Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

11.12.2025Результаты последнего конкурса в шапку!
03.10.2025 — Она пришла!.. очередная перепись населения до 13 октября включительно.
29.09.2025Новости всё ещё существуют.
22.09.2025 — В лесу произошёл большой потоп! Открывается большая цепочка квестов, подробности смотрите здесь.
28.06.2025Новая система стелса!
13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Чужие земли » Смешанный лес

Смешанный лес

Сообщений 151 страница 166 из 166

1

https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/81479.png
Протянувшаяся вдоль пастбища, состоящая в основном из дубовых рощ и густо поросших смешанным лесом участков, эта земля совершенно не привлекает близлежащие племена, чем обеспечивает одиночкам полную отчуждённость от общества воителей.

ДИЧЬ

● Дятел, сорока, ворон, тетерев, кедровка, кукушка, сова, галка, белка, мышь, землеройка, заяц-беляк, ёж, обыкновенная гадюка, уж ●

ТРАВЫ

● Аир, берёзовый сок, бузина, бук, бурачник, вьюнок, дубовый лист, ежевика, кислица, крапива, крестовник, кровохлёбка, лапчатка, лещина, лопух, малина, медуница, мёд, мокричник, мох, одуванчик, окопник, ольха, очанка, остролист, палка, папоротник, паутина, перечная мята, пижма, пиретрум, плющ, подмаренник, ракитник, розмарин, смола, тис, тысячелистник, фенхель, щавель туполистный, ястребинка ●

ЗАПАСЫ ТРАВ

Механики болезней & сбора трав

• Каждый сезон сгорает 5 трав.

• Меньше 5 трав хотя-бы в одном из сезонов — запас отсутствует.

• От 5 до 10 трав в каждом из сезонов — запас ограниченный.

• Более 10 трав в каждом сезоне — запас полный.

• Максимальный запас на сезон — 25 трав.

• При нехватке трав из какого-либо сезона, вы можете одолжить их у другого целителя. Отыгрыш обязателен.

• Если ваш кот не владелец склада, нужно обозначить по какой таблице происходит лечение. Если кот берет травы со склада, отыгрыш обязателен. Помните, что владелец склада может вам это не одобрить.

09.12.24

ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ НАГИТО

СЕЗОН

ЗАПАС

Сезон Зелёных Листьев

0 / 25

Сезон Листопада

0 / 25

Сезон Голых Деревьев

0 / 25

Сезон Новых Листьев

0 / 25

+1

151

– Спасибо, – довольно мурлыкнул он. Своим именем Тис тоже гордился. Хоть он и привык к тому, что некоторые до сих пор звали его Ягодкой, Тис звучало более грозно и лаконично, отражая, что даже в мелочах может крыться большая опасность. – Ты учился на воителя? Так это же здорово! Получается, теперь ты получил больше знаний, чем твои соплеменники. У нас будущие травники получают себе в наставники сразу всю братию травников постарше и бонусом еще куратора от беззвездных или культистов, куда больше душа лежит. Так их обучают всему и сразу, очень удобно, я считаю. Так что ты практически как наши травники, – Тис практически лучился гордостью еще и за Розолапа, настолько его обрадовала эта новость.

Однако было и что-то тревожное в его словах. Конечно, не могло все так хорошо быть в Речном племени, не зря же Буревцы когда-то покинули свои исконные земли. Но разве Волнозвезд не хороший предводитель? Разрывающий Звезды всегда отзывался о нем исключительно как о спокойном, благоразумном коте. Неужели внутри своего собственного племени тот был совсем не таким? Или у Розолапа плохие родители? О Сумрак, неужели в Реке совсем не заботятся о своих детях? Это его явно задело.

– И…кажется, несмотря на это, у тебя есть какие-то проблемы? – осторожно и сочувственно спросил он, легонько касаясь Розолапа кончиком хвоста. – Извини, если я лезу не в свое дело, просто ты, кажется, такой хороший и милый, так непривычно видеть тебя после всех, кого я знаю. Словно цветок лаванды в зарослях колкой ежевики, – Тис помялся, пытаясь подобрать нужные слова, которые все никак не приходили в голову. – Я знаю, что не могу тебе помочь, даже если это так, но…мне жаль, что ты столкнулся с непринятием.

Он неловко отвел взгляд, явно смущенный своей попыткой оказать поддержку иноплеменному, но вскоре уже смешливо фыркал, не в силах сдержать смех от неуклюжих попыток товарища придумать воительское имя Разрыву.

Тебе явно стоит поработать над именами, – хихикнул Тис и снова склонился к нему ближе. – Надеюсь, ты умеешь хранить секреты? У Разрывающего Звезды никогда не было «взрослого» имени, предки избрали его в предводители еще учеником, когда его звали Клыколап.

Он тут же отстранился, продолжая тихо посмеиваться и примеряя все эти нелепые имена на отца. О, они определенно были лучше, чем просто «Разрыв»!

+4

152

Розолап смутился от такой положительной реакции Тиса на то, что речной учился на воителя. Но он был полностью согласен с тем подходом Бури к обучению травников.

— Знаешь, оруженосцам тоже не помешали бы базовые навыки целительства, — отозвался рыжий. — Мой соплеменник Волчник, например, выучил все травы за то время пока он лежал в палатке и теперь помог собрать много важных растений, которых нам очень не хватало после потопа. Все наши склады смыло и нам пришлось срочно бежать искать лекарства для тех, кому не хватило... Если бы не Волчник, пока я нашел достаточно трав в ранах уже могла завестись инфекция... — одновременно и пожаловался на беду, и похвастался приятелем Розолап. — А с этой новостью про бродяг я волнуюсь за Муть, мою наставницу. Я ведь не доучился и не смогу защитить её если что... Конечно, я помогаю ей как её ученик, но... Иногда я жалею о том, что не закончил обучение воителя.

Розолап вздохнул, осматривая свои лапы. Грязные от затяжных дождей, отдающие ароматом средств от растяжений и инфекций. Когда он сменил тему и его коснулся чужой белый кончик хвост ученик поёжился от неожиданности.
— Я в порядке, это всё в прошлом, — добродушно кивнул ученик. — Но спасибо тебе за добрые слова. Я чувствую, что сейчас я на своём месте, и никто из живых это пока что не оспаривал.

Розоватый котик не очень понял, с чего Тису так смешно. Разве он предложил такие плохие имена? Гривозрыв было его лучшим изобретением на данный момент — одновременно и опирающееся на традиции, и новое, а звучное какое.

— Надеюсь, ты умеешь хранить секреты? У Разрывающего Звезды никогда не было «взрослого» имени, предки избрали его в предводители еще учеником, когда его звали Клыколап.

— Правда?! — прошипел Розолап. — Разве так можно? Вот это да... Я и не знал!

И это теперь ему никому говорить даже нельзя? Звёзды хранят столько неожиданностей в себе.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t24263.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t887077.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t434844.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t221016.png

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/884/t959355.png

+3

153

— На этом загадочность нашего всеми обожаемого предводителя не заканчивается. Видишь того огромного кота с потерянными глазами? Разрывающий Звезды привел его в племя сам, нашел побитого и голодного, страшного, как сама смерть, а затем позволил ему остаться и выхаживали его почти всем племенем. Говорят, чтобы получить уважение в глазах спасителя он сотворил нечто ужасное, перейдя границы дозволенного нам предками, переступив через свою собственную любовь. Драматично, так ведь?

Карась внезапно подкрался, практически змеей подползая к ушам пришедшего к Буревцем незнакомца. Кажется, этот маленький кот был лекарем соседнего племени, пахло от него речными, очень вызывающе и интригующе. С первого взгляда Карась даже не смог определить его возраст, ему казалось, что гость даже слишком молод, практически котенок в его глазах. Сам же кривомордый выглядел старше, чем являлся на самом деле, возраста ему добавлял легкий безумный блеск в глазах, одержимый и непредсказуемый для чужаков, короткая кучерявая шерсть торчала во все стороны и кривизна пасти с торчащим клыком дополняли эту картину.

— Но не только хорошее я могу говорить о Разрыве, мой дорогой друг, манеры у него просто ужасные ги-хи-хи! Он практически звезды предать готов за кусочек свежей щуки, а поимка таковой ведь имеет более глубокий смысл, чем простое набивание животов в лагере. Это опасная рыба, которую избрали сами предки для угождения традициям, а гадание на ее костях никогда не бывает ложным.. Жаль, предводитель никак не поддерживает мое рвение помогать племени, он варварски выбрасывал щучьи кости из моей палатки лично, а иногда и подъедал ритуальных щук! — Карась прижался к земле, прижал уши и хитро улыбнулся скаля зубы, переходя на шепот —А ведь я предсказывал великое горе, вот и случился потоп. Только я был обруган за свои ритуалы и обвиняем в голоде племени. В наше время все думают лишь о себе и забывают о воле предков, видимо, межличностные проблемы куда важнее памяти о тех, по воле коих мы сейчас здесь, живы и здоровы.

Карась выпрямился и лег рядом с Тисом, хитро щурясь. Ему было интересно посмотреть на реакцию кота, чей отец великий предводитель, старающийся из кожи вон вылезти ради племени и своих котят, заключающий союзы, договоры и постоянно болтающийся где-то вне племени на невероятно важных межплеменных делах. Будет ли Тис таким же, как его отец? Затянет ли его взгляд та же глупость, то же неверие. А ведь лишь по воле духов ни один из котят не погиб в голодные времена, они направляют племя легким дуновением ветра, плеском рыбы в воде, знаками, которые тяжело считывать даже самому Карасю, истово верующему в духов предков внутри течений реки.

Нужно помнить, что Разрыв тоже кот. Он хочет делать то, что ему по душе, хочет вырастить своих котят в мире и спокойствии, хочет простых радостей и принятия, как и все мы. Предводители тоже ошибаются и могут быть неблагоразумными, все мы одинаковые по своей сути. Не бойся называть его Разрывом, дальновидный маленький Тис, он ведь твой отец. Твое безусловное уважение к нему не ограничивает твоих привилегий, его любви к тебе и всем твоим сиблингам. А возможно все мои слова лишь голодный бред старого кота, который хочет получить немного внимания, кто знает? — Карась больше не выглядел хитрым, скорее самодовольным и немного уставшим, его целью не было саботировать Разрыва своими речами, он ведь не был идиотом, но что-то провокационное было рассказать интересно, балансируя на грани знаний о племени Бури у чужака и его собственных знаний о фанатичной вере в звезды у племенных котов.

Подпись автора

Искренне прошу - смейтесь надо мной,
Если это вам поможет!

Да, я с виду шут, но в душе король
И никто, как я не может!

+2

154

— На этом загадочность нашего всеми обожаемого предводителя не заканчивается.

Розолап вздрогнул, не ожидал, что к его шушуканьям с Тисом кто-то присоединится. У него складывалось впечатление, что у буревцев вот так внезапно подкрадываться и заводить беседы — это общеплеменная привычка. Может, Беспорядок также подкрался к Мути тогда на Совете? Ученик же не видел, как началась их беседа.

Новый собеседник был очень ярок на вид: пестрый, клокастый, клыкастый (пусть и только на одну сторону) и с полутора ушами. Но по запаху было очевидно: это их лекарь.

— Вы — Утонувший Карась, правильно? — предположил Розолап. Беспорядка он знал, Крушину видел, а с третьим травником был не знаком. — Я Розолап, ученик Мути. Надеюсь не помешать своим визитом, — вежливо поклонился рыже-белый кот, подняв свой роскошный длинный хвост.

Видишь того огромного кота с потерянными глазами? — продолжал Карась. — Говорят, чтобы получить уважение в глазах спасителя он сотворил нечто ужасное, перейдя границы дозволенного нам предками, переступив через свою собственную любовь. Драматично, так ведь?

Это звучало знакомо. Что-то схожее пророчили ему Звёзды. Розолапу стало страшно, но с другой стороны — ему хотелось знать, что такого сотворил буревец и как обернулась его судьба.

— Как его имя? — поинтересовался ученик, пока старый кот не начал говорить о своем предводителе.

— Но не только хорошее я могу говорить о Разрыве, мой дорогой друг, манеры у него просто ужасные ги-хи-хи! Он практически звезды предать готов за кусочек свежей щуки, а поимка таковой ведь имеет более глубокий смысл, чем простое набивание животов в лагере. Это опасная рыба, которую избрали сами предки для угождения традициям, а гадание на ее костях никогда не бывает ложным...

— Гадать на костях? — это было новшеством для речного. Он слышал про гадания, но не знал о сакральном значении щуки. Племя Бури и правда хранит глубокую связь с предками... — Это сложно? Речное племя всегда особенно благодарило Звёзды при поимке щуки, но я не знал, что можно узнать волю предков по её останкам.

— А ведь я предсказывал великое горе, вот и случился потоп, — перешёл на шепот Карась. — Только я был обруган за свои ритуалы и обвиняем в голоде племени.

— Но это несправедливо! — тихо возмутился Розолап. — Разве работа травников не включает в себя общение с предками? Речное племя даже не получило Звёздного предупреждения... Кажется...

На самом деле Розолап так и не услышал, что приснилось Мути у Лунного камня. Но, справедливости ради своё пророчество он ей тоже не сумел рассказать, как бы близки они с ней не были.

— Нужно помнить, что Разрыв тоже кот. Предводители тоже ошибаются и могут быть неблагоразумными, все мы одинаковые по своей сути, — продолжал мяукать Утонувший Карась, на что Розолап неуверенно, но кивал. Он никогда раньше об этом особо не задумывался. — А возможно все мои слова лишь голодный бред старого кота, который хочет получить немного внимания, кто знает?

Речной не нашелся с ответом и взглянул на Тиса, как бы спрашивая его мнение. Но согласиться с Карасем он тоже не мог.

Подпись автора

+3

155

– В принципе, я согласен, – покивал Розолапу Тис, – хотя даже в случае травников, обучение такого количества котов – это большая нагрузка. Боюсь представить, каково будет племенным целителям, которых максимум по двое на племя. У тебя хороший друг. А за наставницу не переживай, да и ты ведь можешь попросить кого-нибудь доучить тебя. Того же Волчника, например.

Обрабатывая слова нового друга, юный беззвездный понял, что его продолжает что-то смущать в его словах. Он чуть нахмурился, задумавшись.

– Это, конечно, хорошо, я рад за тебя, но…из живых? Ты уже ходил к Лунному Камню, верно?

От раздавшегося рядом голоса Тис аж подпрыгнул, воинственно вспушившись. Слишком уж он заболтался, потерял бдительность…но это оказался всего лишь Утонувший Карась. О Сумрак, Звезды и Защитница, кто-нибудь, кто угодно, почему именно он? И с порога отчего-то начал стелить им за его, Тиса, наставника. И обсуждать, какой Разрыв нехороший да неидеальный предводитель, конечно же. Тис почувствовал, как у него дергается глаз.

– Подслушивать нехорошо, – пожурил он нового участника их междусобойчика, – как и сплетничать об Эхо Бури. Разрывающий Звезды никогда не требовал таких жертв. Пусть он всего лишь кот, ему тоже приходилось многим жертвовать ради своего племени. И я не боюсь называть его Разрывом, я лишь проявляю к отцу уважение перед представителями других фракций, что и тебе бы стоило делать, – хвост Тиса недовольно метался, отбивая ритм по холодной земле. – Если бы отец был виной потопа, Защитница наказала бы только наше племя, а не всех, кто живет у реки и кормится ее благами. А коли ты видел предзнаменования, твоя работа как травника и культиста, докладывать об этом предводителю, а не решать все молча своими лапами, разводя грязь и лишая племя пищи. Упрекая моего наставника в чрезмерной преданности, ты не замечаешь того, что те черты, что пытается во всех взрастить Разрывающий Звезды – самостоятельность и собственное мнение, – ты проявляешь чрезмерно. Подумай, может быть, племени Бури стоит помочь, а не «не мешать», как ты бы хотел? Если твои предсказания, конечно, хоть сколько-нибудь реальны. Или ты и сам боишься, что все это просто твой бред? Что бы на это сказал твой отец?

Он понимал, что ему стоило бы прикусить язык и не отчитывать дурного травника прямо при госте, но Утонувший Карась бил туда, куда не следовало, и Тис не мог смолчать хотя бы в силу своего юношеского максимализма.

+3

156

— Не думаю, что Разрывающий Звезды похвалил бы тебя за самовольную попытку наступить целителю на горло. Ты научился у Эхо Бури многому, но видно не всему. Уважению он тебя научить не успел, зато привил собачью преданность к Разрыву, иронично, не так ли? — кот закинул передние лапы друг на друга и осуждающе помотал головой, смотря на щетинящегося Тиса, все-таки он такой же, как его отец, если не строптивее, — А мои упоминания о гаданиях твой отец считает не обязательными, видимо, других лекарей он ценит больше, особенно тех, кто разбалтывает чужие тайны незнакомцам, к сожалению встретиться с ним хоть раз в луну это слишком большое чудо, коего получить мне не дано. Видимо, предводителю куда важнее общение с другими племенами, чем с собственным. Но разве я могу обвинять его за то, что он добился лояльности и принятия к нашему племени? Конечно нет, я лишь глупенький травник, что своими лапами умеет только мхи перебирать, да сопли подтирать. Даже не знаю, как меня назначили одним из целителей ха-ха!

Карась снисходительным тоном общался с Тисом, все время улыбаясь и не показывая свое недовольство так открыто, даже не дергая хвостом. Да и спорить с ним не было смысла, все равно не было ни одного мудрого кота рядом с ним во время его взросления, который смог бы втолковать ему хоть что-нибудь, кроме умения почесать язык. А самого Карася ведь учил его отец, лучший из котов на этом свете, самый рассчетливый и мудрый, самый спокойный.. Потому он и избавил его от той дерзкой дуры, притворяющейся им с сиблингами матерью. Он спас все племя от ее козней, так еще и уверен в том, что ее давно разорвали в клочья предки в Сумрачном Лесу.

— А как в других племенах относятся к целителям? С той же дерзостью и полным отсутствием уважения? Тоже называют все твои заслуги бездействием? А гадание на костях лишь одна из премудростей, которые достались мне от наставника, если тебе будет интересно узнать об этом, я обязательно расскажу тебе. Предки точно заметят, какие великие дела ты станешь творить ради их милости к твоим близким, к твоему племени, Розолап, ученик Мути. Звезды будут освещать твой путь, а блеск на земле после твоих лап станет наставлением всем, кого ты хочешь защитить.

Карась смотрел на Розолапа воодушевленно, как хотел, чтобы когда-то на него смотрели другие. Теперь его целью стало воодушевить травника, явно плутавшего где-то внутри себя, переживающего из-за чего-то. Но из-за чего? Да и что там произошло с лунным камнем? От его упоминания рыженький явно как-то напрягся или даже погрустнел, считывать мимолетные эмоции незнакомого кота было не очень легко, но очень интересно. Особенно учитывая его уважительный тон в разговоре. Хоть кто-то наконец понимает ценность Карася и его ритуалов! Разве мог Утонувший Карась не зацепиться за это манящее чувство?

Подпись автора

Искренне прошу - смейтесь надо мной,
Если это вам поможет!

Да, я с виду шут, но в душе король
И никто, как я не может!

+2

157

— Обучение такого количества котов – это большая нагрузка, — сказал Тис, на что Розолап опустил уши, махнув хвостом и кивнув. Иногда ему казалось, что он слишком напрягает свою наставницу многочисленными вопросами. — У тебя хороший друг. А за наставницу не переживай, да и ты ведь можешь попросить кого-нибудь доучить тебя. Того же Волчника, например.

— Я спрошу его. Или может Тополиного Пуха... Моего первого наставника, — пояснил Розолап.

Затем ученику целительницы задали вопрос, на который он очень не хотел отвечать, но его спас подошедший Утонувший Карась. Речной отнёсся к его компании положительно, пусть тот и подкрался внезапно, но про реакцию Тиса того же сказать было нельзя.

– Подслушивать нехорошо, — изменился в лице беззвездный, – как и сплетничать об Эхо Бури.

"Так его зовут Эхо Бури," — сделал себе ментальную заметку Розолап.

Раздражение Тиса становилось нагляднее с каждым словом. Хвост молодого буревца дёргался и бил по земле. Карасю же всё было будто нипочем, он без труда бросал колкости в ответ и даже улыбался. Розолап сделал шаг назад, поджав хвост и присутулясь. Из перепалки он вытащил, что их предводитель редко бывает дома из-за дипломатических походов в гости, другие целители (получается, Беспорядок и Крушина) выдавали секреты племени соседям, а к Утонувшему Карасю не проявляется достаточно уважения (по мнению самого травника). Такое мнение в итоге сложилось у Розолапа, даже если оно окажется неверным.

"Тяжело им приходится," – выдохнул рыжий кот. Как только клыкастый травник снова обратился к нему он наконец выпрямился, пусть и неуверенно.

– В Речном племени к целителям относятся ни чуть не хуже, чем к нашим соплеменникам, – отозвался ученик. – Волнозвёзд с Ягнёнок тоже. И я с радостью поучился бы у вас! Я считаю, что духовная сторона важна не меньше, чем целительская в нашем деле. Если бы мы предсказали потоп – пострадавших было бы меньше.

Розолап смутился от такой уверенности Карася к его успехе, но видя его воодушевленный вид – кивнул и улыбнулся в ответ. Даже если он сомневался в словах травника, он всё ещё хотел стать надёжным целителем и укрепить свою связь со Звёздным племенем. И дополнительные уроки от Утонувшего Карася могли в этом подсобить.

– Но будущие встречи подождут, пока мы не разберемся с бедствием, – вздохнул Розолап, обращаясь к обоим собеседникам. – Наши племена нуждаются в нас. Мне никогда не приходилось видеть столько крови ранее...

Подпись автора

+4

158

Тис очень показательно закатил глаза. Как его раздражало чрезмерное своеволие этого пестрого клоуна, кто бы знал. Вопреки возможному мнению Утонувшего Карася, Тис не относился к нему с каким-либо предубеждением, но тот делал все, чтобы вывести юного беззвездного из себя.

– Не думаешь, – резко огрызнулся он. – Едва ли кто-либо в праве судить за Разрывающего Звезды о том, что он похвалил бы, что осудил, что сказал, а что подумал. Но тебе ж виднее, да? Ты лучше знаешь, насколько тебя уважают. Ты лучше знаешь, что думают о тебе и твоих ритуалах. Что важнее для племени, конечно, тебе тоже виднее. Может быть, это тебе стоило быть предводителем? Ты же у нас такой всеведущий. И что другие рассказывают иноплеменным, даже это тебе известно.

Тис чувствовал огромное желание загородить собой Розолапа и прогнать наглого травника. Или хотя бы глупые, абсурдные мысли из его головы, не имеющие ничего общего с реальностью. Непонятно, что вообще происходило в его воображаемой действительности.

– К твоему сведению, о великий всезнающий, я уважаю травников. И культистов, и беззвездных, и старейшин, и королев, и оруженосцев, и даже котят. Всех я уважаю до тех пор, пока они исправно делают свою работу и не пытаются влезть в чужие обязанности. Хоть раз ты говорил о своих предвидениях с Разрывающим Звезды, чтобы судить о его мнении? Предположим, только допустим, что да, и он прямо сказал тебе на твои объяснения, чем ты занимаешься и почему, что это все чушь. Важно: не просто на твои молчаливые действия, а на твои прямые обязанности, то есть докладывать и объяснять знаки предков. Предположим. Хоть раз ты говорил с Советницей? Допустим, она тоже сказала, что это все чушь. Хоть раз ты говорил об этом с наследником? Ой, а на это я в самом деле знаю ответ: я об этом всем слышу от тебя впервые, ни разу ты не подошел ко мне. Ни разу. Сложно было, наверное, весь с ног сбился искать меня аж по всему племени Бури. Я ж, наверное, вообще не выделяюсь и выгляжу так же, как половина племени. Будь ты даже самим предводителям, пока твои действия неочевидны и непрозрачны для остальных, пока ты не начнешь считаться с кем-то, кроме себя любимого, твои «заслуги» не будут цениться. Подумай об этом на досуге, Утонувший Карась. А то не удивлюсь, что обо всем этом не знают даже другие травники.

+3

159

[из далекого детства и глубин неактива]
Гадюка была обиженна. На кого, спросите вы? Да на реку! С чего это Великая Заступница решила устроить им такое испытание? Ну вот чем таким они могли вызвать ее гнев? В воду, вроде, никто не плевал, ругаться на нее тоже не ругался, обычаев они никаких не нарушали... Может, она обиделась, что жертв ей давно не приносили? В племени и правда многовато старейшин развелось, не дело. Ну так нужно было намекнуть сначала на это, зачем же потоп сразу устраивать? Короче, фу на нее и все тут.
В любом случае, сама Гадюка работу свою выполняла исправно, дичь приносила, даже подумывала в ближайшее время пробраться к речным, посмотреть, как там им живется. В конце концов, шпионаж - тоже часть обязанностей культистов.
Но кто ж знал, что речные сами к ним придут! Вернее, один речной, хорошенький такой, розовенький. И почему-то пришел он с Тисом! Интересно, как это ее зануда-"я наследник предводителя"-брат смог уговорить речного зайти к ним в гости? Чудеса, не иначе!
И надо же было брату все испортить, начав ссориться с Утонувшим Карасем?
"Мальчишки," - закатила глаза кошечка. Карасю повезло, что она не слышала, о чем вообще идет спор, иначе бы тот тотчас получил бы по ушам когтистой лапой разъяренной Гадюки.
Но в любом случае, надо было прекращать это все, пока эти двое ей речного не спугнули. Легкой походкой она направилась к спорящим, примостившись в итоге не прямо между ними, а немного сбоку, так, чтобы получше видеть речного.
- Мальчики, мальчики, - пожурила она, - Разве так вам полагается вести себя? Что подумает племя, видя спор между травником и наследником нашего дорого отца? А уж в каком свете вы выставляете нас перед гостем! Ну, это просто позор!
Как можно милее улыбнувшись речному, она обратилась уже к нему:
- Ты прости этих несмышленышей, детство давно закончилось, а они все никак не прекратят устраивать котячьи разборки. Хотя даже вместе не росли! Меня зовут Гадюка, я сестра Тиса и четвертая наследница Разрывающего Звезды. А ты у нас кто? - наверное, с точки зрения втирания в доверие было глупо представляться дочерью предводителя, так ей сложнее будет выпытать какие-нибудь секретики. Но Гадюка не могла отказать себе в удовольствии насладиться почтением, которое наверняка проявит речной на такую информацию. Да и Тис бы наверняка назвал ее сестрой, так чего уж скрывать? Главное, чтобы брат с Карасем не ляпнули, что столь милое поведение несколько не типично для обычно более дерзкой кошечки. Да и в споры она обычно вступает разве что как активная участница конфликта, а уж никак не для примирения.
С другой стороны, если они сорвут ей охоту, Гадюка по крайней мере сможет решить вопрос с Великой Защитницей. Эти двое, может, уже не котята, а уходить добровольно точно не собираются, но, наверное, Заступницу и такое устроит. Заодно и племя от идиотов очистится, это всегда полезно.

+5

160

>> из лагеря

[indent] После фееричного спасения Лисица возомнила своей миссией испортить жизнь Златозмею, при каждой возможности присаживаясь ему на уши да начиная вовсю хлопать ресницами и мурчать, какой он замечательный и какой герой. Выражение мордашки у соплеменника каждый раз оставляло желать лучшего, а мог бы и подыграть уже даме, хотя бы хорошего настроения ради. Лисица ведь старается! Однако сердце Златозмея оставалось непреклонным, как скала, и культистке быстро надоело капать ему на нервы.
Лезть в воду всё ещё не хотелось. Свежи были воспоминания о потопе, поэтому охотница старалась лишний раз не беспокоить их защитницу, раз уж она гневилась на племя. Или на неё лично, тут уже с какой стороны взглянуть. Выполнять свои обязанности всё ещё приходилось: мама её, конечно, любит, но при светлой памяти о её обучении по телу Лисицы всё ещё пробегалась дрожь. Приходилось то и дело разминать лапы, охотясь на сухопутных чужземных зверюшек. Выяснилось, что культистке отлично давались белки и птицы! А ведь раньше она и не пробовала вылезать из воды да смотреть по сторонам. Интересно, с чем такое могло быть связано?

[indent] В очередной раз возвращаясь во временный лагерь с добычей, рыжая заметила в стороне, как её дорогой брат и сестрица, да и один из их, определённо странных, травников беседуют с каким-то неизвестным ей котом. Лисица выпустила из пасти добычу, облизывая усы от крови и принюхиваясь, вытянувшись на длинных лапах. Как занятно, речной!

[indent] — Какой хорошенький! Как цветочек, — вслух восхитилась крупная кошка, вальяжной рысцой присоединясь к скоплению буревцев. Она повела большими ушами, слушая Гадюку и охотно устраиваясь сбоку у сестры. Рядом они были едва не две капли воды, если не считать общей долговязости Лисицы. — А папа вроде послал только за небесными, надо же! Ты травник?

[indent] Она вытянула длинную шею поближе, пробуя носом травянистый флёр, витающий вокруг ученика.

Отредактировано Лисица (2025-12-16 17:22:48)

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/884269.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/555207.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/950414.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/749411.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/750529.png

got you obsessin' now, countin' your blessings now
know i can't stay around, but i still hold you down

+5

161

откуда-то от Беспорядка

Закончив терроризировать деда, Крылатка фыркнула и ушла с гордо поднятой головой. Она прилегла на поляне и начала вылизываться, думая о том, что скоро зима. Однако вскоре на поляне поднялся какой-то шум у входа. Крылатка глянула — то был Карась и Тис, а вместе с ними какой-то незнакомый котишка. Хмыкнув себе под нос, кошка встала, зная, что с мозгами у Карася беда, и лучше бы тот не забивал умную головушку Тиса своими бреднями.

Впрочем, скоро к ним присоединились Гадюка с Лисицей. Крылатка осмотрела лагерь на наличие их отца, но не нашла ни одного. Почесав щёку задней лапой, она распихала зевак плечами чтобы взглянуть видимо на предмет конфликта — молодого бело-рыжего котишку, которого со всех сторон обступили.

— Чё у вас здесь происходит? — громко спрашивает старшая кошка со скепсисом рассматривая новоприбывшего.
Честно говоря, ей никогда не нравились чужие в лагере. Ладно ещё на территории, но приводить незнакомцев туда, где положено отдыхать, а не напрягаться — уже перебор. Так что её шерсть невольно вздыбилась, как было ещё в момент, когда она только окотилась, а Разрыв приводил в дом то огненную кошку, то волнистого кота, каких-то там лидеров...

Котишка нетренированный, а судя по запаху, работает с травами — или замаскировался под лекаря в них обвалявшись? Не-ет, морда смутно знакомая, возможно где-то был на Совете, да и водой от него несет... Речной что-ли? Что-ж всех-то река интересует!? Крылатке не нравилось что её дети собрались вокруг незнакомца и повторяют дурные привычки отца. Благо, привычки второго не практикуют, а то она бы сама их без ушей оставила и в дом назад не пустила.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/575/102995.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/575/655617.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/575/501403.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/575/708160.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/575/615278.png

+6

162

Розолап потихоньку волновался всё сильнее из-за перепалки Тиса и Утонувшего Карася. У него не было опыта в разрешении конфликтов, так что пока спорящие сосредоточились друг на друге ученик тревожно осматривался, нет ли кого рядом, кто справится с этим получше. К счастью, спор наследника и травника донесся до ушей одной из сестёр пестрого беззвездного.

Ученик выдохнул, как только маленькая рыжая кошка, представившаяся Гадюкой, вклинилась в беседу с намерением охладить пыл  своего брата и их лекаря. Розолап смущенно поджал уши, когда сестра Тиса извинилась за своих соплеменников. Какое страшное имя, а личность совершенно милая: вежливая, эмпатичная. Может, такие грозные имена — Тис, Гадюка, Разрывающий Звёзды, Эхо Бури — даются, чтобы воспитать сильных личностей?

Розолап хотел уже было представиться, как подскакала ещё одна новая рыжая знакомая, сразу одарив речного комплиментами. Она не представилась, но по её словам было ясно, что это ещё одна дочка предводителя Бури. Несмотря на дружелюбность (а, может, как раз из-за неё) всё это начинало перегружать ученика: столько новых лиц, сразу несколько к нему обращаются, принюхиваются, и от этого было не по себе. Кот вздрогнул от смущения и тревоги. А затем — от звучного рявка другой кошки Бури.

— Чё у вас здесь происходит? — раздался новый голос. Морда в шрамах, порванное ухо — незнакомая кошка выглядела угрожающе. А ведь Тис заверял Розолапу, что всё будет хорошо! Хотелось спрятаться за наследника или хотя бы укрыться пушистым хвостом, но это было бы очень невежливо.

— Я Розолап, — учтиво поклонился молодой кот, стараясь не дрожать так заметно, — ученик Мути, целительницы Речного племени, пришёл с Тисом. Извиняюсь за беспокойство и благодарю за гостеприимство.

Страх страхом, но в первую очередь идут манеры. Розолап — гость, гостю прятаться от хозяев не принято. Он тихо выдохнул, собираясь с силами. Надо взять себя в лапы, а то что он скажет Мути и Волнозвёзду, если испортит отношения Речного племени и племени Бури?

Подпись автора

+5

163

>> Поемя Бури
Какого Потопа тут творится? Раскол обернулся на шум, услышав голос спорящего брата с Утонувшим Карасем. Прямо-таки уставился своими немигающими глазами. Совсем недавно беззвездный помогал переводить старейшин через грянувший на их бедные головы потоп, после долго следовал в поисках укрытия за бабушкой и Мощным Вихрем. Последние дни только и делал, что охранял соплеменников, молчаливой тенью обходя их временный лагерь и близлежащие границы.

Черно-белый кот нахмурился, недовольно опустив уши. Споры в столь сложный период им не к чему. Проблема лишь была в том, что Раскол не умел их разрешать, успокаивать. Досада разлилась по венам - в отличии от отца, юный беззвездный плохо обладал навыками коммуникации.

Прищурив разноцветные глаза, буревец принюхался. Он сразу заметил милого розового незнакомца, однако стоило убедиться… да, он из Речного племени. Ухмылка заплясала на мордочке Раскола: давненько их не посещали гости из других племен. Выросший на рассказах родителей, Раскол, как и его братья и сестры (он надеялся) любил и уважал Котов из других племен или общин. С ними всегда интересно, а новой информации хоть отбавляй!

Впрочем, наблюдать издалека даже было интересней. Раскол присел, гордо выпятив грудь вперед, словно охранял свое семейство зорким взором.

Хвост двухцветного кота изогнулся в кольцо. И зачем Тис привел речного? Любопытно.

Раскол вновь шагнул вперед, хмыкнув. К гостю уже присосались его сестренки. Кто-то удивлен?

«Сумеречный лес вас дери! Стоит толпой подойти, так мне и слова почти не вставить никогда не дают!» — угрюмо подумал кот, вспоминая все случаи из детства, когда сиблинги забалтывали незнакомцев, а сам Раскол неловко молчал, не понимая, что стоит сказать. Лишь в котячестве было проще.

— Чё у вас здесь происходит?

Раскол наклонил голову, пытаясь понять, насколько мама недовольна. Малец в кругу его соплеменников совсем сжался, едва модно было разглядеть за рыжеватыми (в одном случае, черно-бело-рыжеватой) головами. Вдруг послышался мягкий вежливый голосок гостя, как оказалось, целителя. Мышцы Раскола окончательно расслабились. Он с любопытством вытянул мордочку вверх, желая разглядеть молодого речного. Подходить к толпе коту решительно, до тошноты не хотелось. А вот издалека сиять голубо-желтыми глазами - запросто.

Отредактировано Раскол (2025-12-17 19:18:15)

+3

164

Вот не хватало ему Утонувшего Карася, теперь решила подтянуться вся его семья. Делать им нечего, что ли? На подошедшую и начавшую сюсюкать Гадюку он посмотрел скептически, ничего не сказав. Не стоило обманываться ее маленькостью и очаровательностью, назвали ту совсем не просто так. Тис покосился на Розолапа, отмечая, что такой мысли в его голове точно не возникло.

Второй подошла Лисица, которая, в свою очередь, сладкими речами полностью оправдывала собственное имя. Тис успел только вопросительно поднять брови, прежде чем инстинктивно пригнулся от окрика матери.

– Ну мам, – чуть капризно протянул он, слегка отгораживая Розолапа собой от остальных, – это мой друг, мы не хотели вас тревожить, просто собирались пошариться по чужим землям.

Вдалеке он заметил разноцветные глаза Раскола, брат стеснительно сидел в стороне, не пытаясь присоединиться к их импровизированному знакомству с Речным, хотя тому явно тоже было интересно. Тис смешливо пошевелил усами.

– Я хотел хорошо провести время и пообщаться, а в итоге тут собрались целые Смотрины Розолапа, – хмыкнул он, пряча смешок. – Единогласным решением буду считать, что ты хорошенький, – это он шепнул уже речному ученику, думая о том, что здесь разве что только отца не хватает, для полноты картины.

+3

165

[indent] Лисица пригнулась на месте — вспомни солнце, вот и лучик. Крылатка появилась рядом почти так же неожиданно, как возникла она сама, но в этот раз опасливость матери была направлена не на её проказы, поэтому культистка оживлённо вытянулась, наблюдая последствия. В конце концов, пока их лагерь находился на нейтральных землях, гости были вопросом времени. Особенно нежелательные.

[indent] — Друг, значит, — участливо промяукала рыжая охотница, хлопая ресницами. — Точно, я же не представилась! Можешь звать меня Лисица, розовенький.

[indent] Голос культистки был ласковым и заинтересованным. Она переставила на месте длинные лапы, игнорируя высказывание брата. Как может быть время лучше, чем с семьёй? Наоборот замечательно, что они все тут собрались! Вместе же можно подробнее расспросить Розолапа.
[indent] — Речное племя наверняка тоже пострадало от потопа. Лагерь ведь едва ли не посреди реки, — ну, она, конечно же, не видела собственными глазами, но была в этом уверена. Лисица не удержалась от причитаний: — Тоже приходится ходить за травами на Чужие земли? Я так ужасно соскучилась по дому! Здесь всё странно пахнет и постоянно шастают какие-то бродяги. Как за дичью не выйдешь — всегда наткнёшься...

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/884269.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/555207.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/950414.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/749411.pnghttps://upforme.ru/uploads/001a/f4/24/895/750529.png

got you obsessin' now, countin' your blessings now
know i can't stay around, but i still hold you down

+3

166

Благодаря бурной дискуссии Розолап чувствовал на себе взгляды не только подошедших, но и других котов племени Бури. Даже если бы будущий целитель попытался, ему трудно было бы разглядеть, чьи пары глаз мелькают между фигурами его собеседников. Розолапу показалось, что он видел и разноглазую пару, напоминающую пронзительный взгляд Звёздного Льда.

Тис слегка загородил собой гостя, смутив его своими словами ещё больше.

— Может, мне лучше не задерживаться? Не хочется обременять твою маму... — прошептал в ответ Розолап.

Однако отпускать его вот так сразу не планировали. По крайней мере Лисица, которая доброжелательно представилась и начала обсуждать задевшее их племена бедствие. Пока что сёстры Тиса оказывали положительное впечатление, даже если такое обилие социальных взаимодействий оказывало стресс на речного ученика.

— Лагерь смыло, много работы... И травы из-за ливней сложно найти, — правда, в их поисках Розолап рисковал встретиться с Двуногими, а не с другими котами. — Я-я впервые на Чужих Землях, — опять же, на тех, что не принадлежали Двуногим.

Розолапа пробило на дрожь, когда Лисица упомянула обилие бродяг, но комментировать не стал. Похоже, племя Бури не особо волнуется об объявлении Звёздного Льда. В конце-концов прошло уже несколько лун с того момента, а о новых нападениях ничего слышно не было. Может, бродяги-убийцы уже покинули близлежащие территории.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Чужие земли » Смешанный лес