Несмотря на устрашающий внешний вид, кошка не стала на него давить, издеваться и угрожать, а как-то слишком вежливо отвечала на вопросы. Это позволило Пухолапу расслабиться, хотя он всё ещё был настороже. Он понятия не имел что делать дальше, и только знал, что если продолжит говорить, то врядли его ударят или убьют, по крайней мере, не сразу...
— Ой, да пожалуйста, у меня вообще-то нет цели тебя убить, так что когда ты схлопнулся, я и решил, что, типа, не бросать же тебя одного в кровище валяться. Вот и подлатал тебе пару дырок.
Пухолап забегал глазами: на кошку, вниз, вокруг...
«Да, пожалуй, она странная. Но, наверное, и правда хотела помочь, а не убивать... Наверное я бы сделал тоже самое в такой ситуации? Если бы она упала от моих лап, я бы привел ее к Мути... Хотя, наверное, на неё опять будет Волнозвёзд злиться... Эх, хорошо, что этого не произошло и никто не пострадал.»
— Я же тебе говорю: я не по твою душу полезла к вам на поляну. - также отвечала кошка.
— А по чью тогда...? - тихо пробормотал Пухолап, скребя лапой по полу, в надежде, что его все-таки не услышат. Он был не слишком умным и слишком любопытным, чтобы держать язык за зубами в такой момент.
Имя кошки, конечно, вызвало нужные эмоции. Но учитывая, что она его не только не убила, но и спасла, Пухолап не мог не увидеть подвоха. Племенные тоже нередко носили грозные имена по типу "Какой-то хват", "Какой-то цап" или просто "Коготь", чтобы запугать противников. По сравнению с именем Наводящей Ужас, имя Пухолапа звучало как-то уж совсем... ущербно.
— Почему? У тебя лапы не из пуха. - задала вопрос кошка.
Пухолап моргнул. Ему казалось, что племенные имена - само собой разумеющееся. Что большинство котов зовут друг друга похожими или напоминающими племенными. Вот у Наводящей Ужас похожее на племенное имя, так чему она так удивляется?
И всё же Пухолап решил рассказать, вдруг вспомнив о древней традиции обмена знаниями. Говорить об этом кошке совсем не хотелось - мало ли что она вытворит. Ей не понравились порядки племенных с самого начала, так что врядли она захочет участвовать в таком добровольно... Так что Пухолап ей просто не скажет.
— Э-это потому что многим ученикам дают имя, связанное с лапами. Потому что мы идем по стопам наших наставников. В детстве имя дают родители. А став взрослым, коты получают взрослое имя. Но все имена связаны по смыслу... В детстве меня назвали Пушком, а взрослое имя дадут тоже, наверное связанное с пухом.
Пухолап зажался. Он не был уверен в том, насколько кошке понравится его рассказ об именах: вдруг она захочет, чтобы он замолчал? В общем, Пухолап очень осторожно всматривался в Наводящую Ужас: его не столько пугал её отсутствующий глаз, сколько она сама в целом. Но не увидев сильного недовольства, он решил рассказать ещё кое-что. Его соплеменники никогда не поймут Пухолапа: они видят мир так, словно он должен преодолеть себя. Пухолап знает, что он слабый, что он не способен быть настоящим воителем. Но эта устрашающая кошка выглядит какой-то другой, может она даст ему пару советов?
— Я-я не хотел с тобой драться. Просто если я хочу стать воителем, мне нужно быть сильным, а я не могу... Наш предводитель любит сильных. А я даже вид крови с трудом выношу, поэтому не могу стать целителем... Я думал даже помогать котятам, но для этого сначала нужно стать воителем. Я-я просто не хочу чтобы меня выгнали из племени... Это всё что у меня осталось, у меня там сестра, д-друзья...наверное...
Друзьями Пухолап мог смутно назвать Брусничку, Колокольчика, Муть и Ягнёнок. Может быть других оруженосцев? Он предпочитал не проводить время с буйными и энергичными личностями по типу Песочка, Овечки, Воробей и Гвоздики... Последняя, конечно, присматривала за ними ещё в детстве, но много лун уж прошло, и Пухолап не может жить прошлым, когда все говорят о том, что пора пора повзрослеть и меняться. Может, в этом его проблема? Он слишком цепляется за все эти связи? Может, ему нужно забыть о всех тех, кто ему дорог, и жить так, как он хочет?
«Нет-нет, я не могу, как же так... Это всё что у меня есть... Как же я смогу противостоять миру в одиночку? А как же Щучка, как же Колокольчик, как же остальные? Это будет так жестоко... забыть их, не разговаривать с ними... Хотя, может, они будут рады тому, что я изменюсь? Может они увидят, что я стал смелее и поймут? Порадуются за меня?...»
- Подпись автора
| ⟪ I am a bird in a cage ⟫ ⟪ My mind is heading down, down, down ⟫ | |