В тёплое время на Пастбище пасутся лошади Двуногих, неподалеку от их Гнезда. Обширные травянистые равнины, которые разделены на две неравные части тропой Двуногих, предоставляют хороший обзор для жителей этой территории, от Рощи до Разлома.ДИЧЬ● Мыши, крысы, полевки, кроты, землеройки ●
ТРАВЫ● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: ежевика, крапива, лопух, медуница, одуванчик, щавель туполистный ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: дикий чеснок, петрушка (мало), подмаренник ●
● Поздние Зелёные Листья, ранний Листопад: мак ●ПЕРЕХОДЫ● Солнечная полянка ● Дальние Камыши ● Луг Двуногих ● Деревня (Чужие земли) ● Смешанный лес (Чужие земли) ●
Пастбище
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12020-11-12 20:06:02
Поделиться22022-12-27 15:08:16
[ главная поляна лагеря ]
Лютик вышла к пастбищу, медленно покачивая хвостом и оглядываясь по сторонам - сейчас бы снова поймать что-то... большое, чтобы прокормить племя. В сезон голых деревьев важно стараться изо всех сил. Еды мало, а голодных ртов все также много. Взрослые голодные рты, котята, старики, все хотят есть, а охотятся... Далеко не все. Даже если не считать тех, кто попросту не может заниматься охотой всегда найдутся те, кто охотится недостаточно. Лютик мотнула мордой. Еще чем больше она добудет еды, тем больше она сама сможет съесть.
На снегу выделялась парочка воронов. Темные перья были хорошо видны на белоснежных просторах. Это... рискованно. Но в прошлый раз с одним вороном она справилась! Тренировки идут от простого к сложному, так? Можно считать это небольшим усложнением задачи... Главное чтобы вторая птаха никуда не улетела. Лютик коварно улыбнулась и, прижав все еще пухлое тело (хоть и схуднувшее из-за нехватки еды) к снегу, осторожно поползла к ничего не подозревающим птицам. Как она их потом до лагеря дотащит сразу двух... Ничего, одну за крыло и вторую за крыло - и так тащить по земле. Рот не порвет, он у нее широкий.
Лютик рыжей молнией сорвалась с места, как и в прошлый раз приземляясь на спину ворона и вгрызаясь в его шею, но в это время позади раздались хлопанья крыльев - о, Звезды! Лютик выпустила переставшего дергаться ворона и переключилась на вторую птицу, которая громко гаркая налетела на кошку со спины - Лютик среагировала незамедлительно и впилась зубами в первое, что попалось, а затем пару раз встряхнула свою добычу, пока та не перестала сопротивляться.
Два ворона.
Замечательно.
Племя может гордиться тем, что в его рядом есть такой замечательный цветочек как Лютик.
Лютик схватила воронов за крылья и, пыхтя, потащила их по снегу к лагерю.
[ главная поляна лагеря ]
- Подпись автора
i opened my mouth to scream and shout,
i waved my arms and flapped about.
but i couldn't scream and i couldn't shout,
couldn't scream and i couldn't shout.
i opened my mouth to scream and shout,
i waved my arms and flapped about.
but i couldn't scream and i couldn't shout,
the song was coming from my mouth.
Поделиться32023-07-13 17:59:05
[Палатка предводителя]
Волнозвезду просто необходимо было все обдумать. Весть о гибели Лютик слишком сильно по нему ударила. Он совсем немного успел поработать с этой кошкой, но Лютик была не просто глашатой, она была одной из самых опытных воительниц племени. Смерть таких котов всегда оставляет раны на сердце. Быть может, удар был бы не такое сильный, но они потеряли две глашатаи подряд... Что ж, возможно, Волнозвезду стоило бы поблагодарить Звезды хотя бы за то, что его сестра всего лишь пропала, а не погибла, подобно Лютик. Вот только это слабое утешение и для него, и для племени...
Кот лег на землю, пытаясь успокоиться. Он правильно сделал, что ушел из лагеря, сейчас бы он не смог вести племя, он не в том состоянии. Только бы еще больше моральных дух воинов подорвал.
Но, помимо тревог о тотальном невезении их племени на глашатаев, был еще другой вопрос: кого назначить новым глашатаем? На ум сразу приходили Серый Гусь и Гвоздика, но у обоих были качества, не совсем соответствовавшие роли глашатая. Скорее уж Волнозвезд их в свой совет введет. Но тогда кто?
Кот опустил голову на лапы, медленно прокручивая в голове список подходящих воителей и сам не заметил, как уснул...
* * *
Над пастбищем сгустилась ночь. В небе сверкали звезды. Волнозвезд удивленно озирался по сторонам, пытаясь понять, неужто это он проспал так долго. Внезапно до его ушей донеслось громкое блеяние. Кот повернул голову и увидел стоящую посреди поля овцу. К ее ногам жались четверо маленьких ягнят, а мать нежно смотрела на них. Внезапно раздался лай и из травы выбежал волк. Он бросился к ягнятам, но овца сам бросилась на него, пока ее дети со всех ног побежали прочь. Волк от такой наглости остолбенел, а овца воспользовалась этим и побежала в другую сторону, подальше от детей. Волк посмотрел на нее, затем на них и бросился за овцой, до которой было явно ближе. Та пыталась убежать, но зверь был неумолим: он набросился на животное и вспорол ему шею. Умирающая овца, тем не менее, издала последнее, победное, блеяние, глядя вслед спасшимся ягнятам. А затем она резко повернула голову в сторону Волнозвезда и ее янтарные глаза встретились с его...
* * *
Предводитель резко проснулся, вдыхая ртом воздух и стараясь успокоить колотящееся сердце. Как только ему удалось успокоиться, он начал думать.
"Это точно не обычный сон. Слишком яркий и необычный. Но что пытается сказать мне Звездное племя? Так, надо обдумать все по порядку. Я видел овцу. Овцу, защищавшую своих ягнят. Отдавшую жизнь за них." Сразу же вспомнилась Лютик, отдавшая жизнь за оруженосца. Глашатая, отдавшая жизнь за соплеменника. "Кажется, я понял. Звезды указывают мне на нового глашатая! Овца, янтарные глаза, да, все ясно! Я знаю, кого они имели в виду!"
Кот тут же вскочил на ноги, усталость и разбитость как лапой сняло. Он резко развернулся и бегом бросился обратно в лагерь.
[Главная поляна]
Поделиться42025-11-30 03:44:45
Роща
После наполненного стрессом дня наставница отпустила Розолапа отдыхать. Пока тот крепко спал, восстанавливая силы, ему снились раненные и больные соплеменники. Ученик целительницы перебирал травы и бубнил себе под нос, не просыпаясь, какая из них от чего помогает. А утреннюю молитву он потратил за вопросами к Звёздам, где им раздобыть травы от частых Листопадных болячек.
Из всех ближайших мест пастбище казалось подходящим вариантов для поисков. Туда вряд ли добрались вода и мусор, а из-за проливных дождей копытные животные больше проводят времени в сооружениях двуногих. Благодаря этому и собакам, иногда охраняющим стада, нечего делать в поле, подозревал Розолап.
По возможности расспросив наставницу о том, на чем ему стоит сосредоточить поиски, молодой кот отправился в путь, на этот раз один. Конечно, от Волчника большая помощь, но приятель не всегда свободен, да и срочности такой больше нет. Наверняка его помощь пригодится в новом лагере больше.
Розолап старался ступать осторожно, чтобы не распугать потенциальную дичь. Он хотел заодно посмотреть, насколько сейчас хорошо пастбище для охоты, чтобы поделиться с соплеменниками. Их куча с добычей настолько жалкая, что Розолап отправился на поиски трав так ничего и не поев.
"Надо заодно поискать травы от голода, — подумал рыже-белый кот, тряхнув тяжёлым мокрым хвостом. — В реке небезопасно охотиться. Хватит ли добычи на других территориях?"
Поделиться52025-12-04 21:16:38
> таймскип из лагеря, а потом из смешанного леса
Тис осмотрелся вокруг себя. Куда привели его лапы в поисках дичи, трав, развлечений, в конце-концов? Он не был уверен, чья это территория, но бродить где-то за пределами территории племени Бури было обычным делом. Привычным. Отец говорил ему о том, что племени привычно кочевать, так что…выходит, он лишь поддавался своим бродячим корням.
Вокруг было славно, хоть и не слишком безопасно. Открытое пространство без деревьев наверняка выделяло его пеструю шкуру на много хвостов вперед. Дышалось легко, по-своему свободно…Может, именно так себя чувствовали воители Ветра?
Лошадей ему уже доводилось видеть в деревне Двуногих, но подходить к ним молодой кот не решался, глядя на одиноко пасущиеся фигуры гигантов издалека. Любовался. Созерцал.
В своем неком умиротворении он даже не сразу заметил, что он здесь не один: рыжий котик, крепко пахнущий родной рекой, оказался совсем рядом, и Тис повел носом по воздуху, принюхиваясь, стараясь вычислить разницу. Речные и Буревцы пахли так схоже, но одновременно…так по-разному.
– Здравствуй. Ты пахнешь рекой и солнцем, нагретыми камнями, уютом и травами. Пряно и свежо, – задумчиво, даже немного меланхолично произнес Тис, усаживаясь рядом со случайным знакомцем.
Поделиться62025-12-04 23:48:00
Розолап определенно учуял присутствие другого кота. Однако слишком погрузился в раздумья и не придал запаху внимания, пока с ним не заговорили.
— Здравствуй. Ты пахнешь рекой и солнцем, нагретыми камнями, уютом и травами. Пряно и свежо, — спокойно поприветствовал целителя незнакомец. Теперь-то Розолап осознал, что неосознанно принял его запах за родной, но вблизи разница становилась ясна.
Розолап напрягся и распушил свой длинный хвост. Нарушитель оказался очень интересным: пестрый, ушастый, а глаза... Таких ученик ещё не видал.
— Пересечение границ — это нарушение Воинского За... — начал было недовольничать речной, но затем задумался. А в племени Бури действует Воинский Закон? — кхм-кхм. Это невежливо.
Кот вильнул ухом, убрал когти и опустил хвост. Для нарушителя границ буревец был слишком дружелюбным. Нет, коты с дурными намерениями себя обычно так не ведут.
— Но ты выглядишь довольно вежливым. Я Розолап, ученик целительницы Речного Племени, — почтительно кивнул кот, решив дав постороннему объясниться, — Как тебя зовут и что привело тебя?.. Потоп?
А ведь правда, Розолап слышал, что лагерь Бури тоже располагается у реки. Наверняка они сильно пострадали. Необычный кот однако не выглядел встревоженным.
Поделиться72025-12-05 00:14:25
Забавный такой, вроде как прогонять его хотел, а сразу успокоился. Милый. Кажется, они ровесники. Повезло не наткнуться на кого-то старого, матерого и воинственного, а здесь всего лишь ученик…до сих пор? Тис удивленно вскинул брови.
– Я знаю, что такое Воинский Закон, – дружелюбно хмыкнул он, – но я не знал, что пересек границу. Я привык бродить по Чужим Землям, у нас это…ну, не особо порицается. Задумался, наверное. Меня зовут Тис, я беззвездный. По-вашему, это воители, но которые больше защищают и нападают, чем охотятся. Не стоит мне здесь сидеть, наверное? Не хотел бы доставлять проблем отцу, он не хотел ругаться еще и с Рекой. Волнозвезд ему понравился. Да и ты вроде ничего, славный. А почему ты ученик еще? Взрослый ведь уже. У нас не целители, а травники, и учеников посвящают, ну, как воителей.
Он снова осмотрелся вокруг, вдохнул едва-едва морозный воздух полной грудью и чуть зажмурился от удовольствия.
– Тут хорошо у вас, красиво. Умиротворенно. Мне нравится. Потоп, да…У вас тоже? Весь лагерь смыло, но племени не привыкать перемещаться с места на место. Хотя неприятно, конечно, ведь там теперь наш дом. Хотя мне было бы интересно странствовать, как было когда-то, еще до моего рождения.
Отредактировано Тис (2025-12-05 00:15:25)
Поделиться82025-12-05 11:48:33
"Не заметил, что пересёк границу? — задумался Розолап о чужих словах. — Не уверен, когда в последний раз обновлялись метки на границе с Чужими Землями... Ну, сейчас Речному племени явно не до этого."
Когда Тис представился Розолап вопросительно шевельнул вибрисами. Беззвёздный? А какая у этой должности связь со Звёздами?
— Не стоит мне здесь сидеть, наверное? Не хотел бы доставлять проблем отцу, он не хотел ругаться еще и с Рекой, — спросил представивший себя Тис.
— У нас, — вздохнул ученик, — есть более важные проблемы, чем заплутавший-, — как он там это назвал? — беззвёздный. И... Спасибо, ты тоже славный. Я ученик, потому что у Мути много знаний и мудрости, которыми ей только предстоит со мной поделиться. Передавай от меня всего наилучшего Беспорядку. А почему ваши защитники так называются?
Розолап надеялся, что травнику Бури и его коллегам пришлось полегче, чем ему с Мутью. Тис осмотрелся — не каждый день бываешь на чужих территориях. Сам Розолап знаком лишь с частью вересковых территорий, по краю которых проходил на Половину Луны, ну и ещё видел через Гремящую Тропу хвойные леса Теней. Но ни там, ни по ту сторону границ с Грозой и Небом рыжий ученик ещё не был.
— На Пастбище мы охотимся не часто, но в голодные времена оно спасает жизни, как я слышал, — пояснил причину умиротворенности Розолап. — Наш лагерь тоже смыло. Было столько раненных... — и погибшие были тоже. — Во временном лагере так неуютно. Засыпать вдали от журчания реки мне не по себе. Судя по твоим словам у Бури в этом плане преимущество, потому что я не помню историй, где Речное племя жило где-либо кроме как у Реки. Ох, — длиннохвостый речной, перебиравший разговор с Беспорядком с Совета, вспомнил кое-что важное. — А тебе не страшно наткнуться на агрессивных бродяг на Чужих Землях? Я думал, что если вариантов не останется — можно пойти собирать там травы, но после того, как Звёздный Лёд рассказал об убийцах с ядовитыми когтями...
Ученик поёжился. Зелеными Листьями его очень встревожило объявление предводителя Ветра. Наверняка беззвёздный сумел бы за себя постоять или убежать вовремя, но что, если бы его окружили? Да и любое неверное движение в драке могло бы привести к отравлению, от которого травник вряд ли смог бы спасти.
Поделиться92025-12-05 16:29:44
Ага, попался! Разрывающий Звезды же не хотел говорить про Сумрачный лес, хотя все уже проболтались, как называются их должности, и у многих возникают вопросы. Хотя, стоит отдать ему должное, имя Разрыва все еще номер один по слухам, сплетням и сомнениям. Тис неловко закашлялся.
– Ну, беззвездные так назывались еще до моего рождения. Думаю, это может быть связано с рисками, ведь убийцам не видать звезд в шкуре после смерти, – полуправда всегда лучше, верно? – Не знаю, что ты слышал о Буре, но отец…эм, Разрывающий Звезды, то есть, рассказывал на Совете, что Буря когда-то была частью племен. Никто не уходит из дома просто так. И теперь племя Бури верит в то, что защищать племя нужно любой ценой и от любой напасти. Любого врага, даже если это будут сами звезды. Вы, целители, наверное, видите только тех, кто захотел вам показаться, верно? Если я где-то не прав, не обессудь, далек я от темы непосредственного общения с предками, а отец не особо любит говорить на эту тему, – он задумчиво пошевелил вибриссами, почти копируя жест Розолапа. – Но ведь звездные предки – это не только почивший родственник, который почти наверняка желает добра. Это даже не одно племя. Это все племена, это могут быть те, кто при жизни желал твоему племени зла. Далеко не все вокруг желают тебе только добра, даже если этот кто-то выглядит прекрасней любой зари и ясной ночи.
Тис с любопытством взглянул в глаза напротив. Не слишком ли он загрузил беднягу? Все-таки эти племенные…были порой даже слишком верны звездам, до зубовного скрежета.
– После конфликта с нарушением границ, Звездный Лед не воспринимается Буревцами как слишком авторитетный источник, но мы все равно настороже, конечно. Но мы и без этого всегда настороже, Чужие Земли никогда не были особо безопасным местом для прогулок, даже без сказок про отравленные когти. Я искал чем помочь племени, вот и бродил, – он кивнул. – Хочешь, вместе пойдем? Поделим добычу, а вдвоем всегда спокойнее и веселее.
Поделиться102025-12-05 23:56:29
— Ну, беззвездные так назывались еще до моего рождения. Думаю, это может быть связано с рисками, ведь убийцам не видать звезд в шкуре после смерти, — пояснил Тис, на что Розолап понимающе кивал. Звучит правдоподобно: убийство для защиты никто порицать не будет, но охваченные жаждой крови коты не попадут в Звёздное племя когда карма наконец настигнет их. Может, стоит спросить у Беспорядка на следующем Совете или Половинке Луны, откуда такое название? Всё-таки он был с племенем Бури с его основания. Соседи по реке были одновременно такими схожими и такими отличающимися.
— А как называются ваши охотники? — задумался рыжий кот.
Тис оказался сыном предводителя, Разрывающего Звёзды. Разговор перешел непосредственно к Звёздным предкам, и Розолап хотел было начать перечить, но не мог.
"Звёздные предки – не только родня, что желает добра? – мысленно вздохнул юный вестник Звёзд. Он до сих пор пытался понять, как трактовать его ссору с почившей бабушкой у Лунного Камня. Вспомнил, как Камелия дёрнулась и закричала, стоило ему попытаться помочь матери. Было ли у обеих одно лицо в этот момент? Скорее всего нет, но образ двух кошек уже смешался у ученика в голове. – Я надеялся, что в Звёздном племени мы будем жить мирно. Но теперь я не понимаю, будут ли мне желать добра."
Слова Тиса заставили Розолапа задуматься. Даже если эти раздумья пошли не совсем в ту сторону, что мог предполагать Буревец. Пестрый кот продолжил говорить, обращая внимание рыжего кота обратно к себе, и предложил сходить на Чужие земли вместе.
– А это точно безопасно? – спросил Розолап, прекрасно понимая, что это точно не безопасно. В его глазах играли огоньки. В конце концов молодой кот всё ещё испытывал кучу любопытства ко всему неизведанному, будь то травы, чужие территории или беззвёздный сосед.
"Конечно, меня больше интересуют травы, но мне бы хотелось поймать что-то для Мути. Не зря же Тополиный Пух меня учил," – подумал бывший оруженосец.
Поделиться112025-12-06 01:42:29
– Наши охотники – культисты. Это название берет корни уже не от изначального племени, коим являлась Буря, а от присоединенных котов, которые принесли в племя еще и веру в Великую Защитницу – Реку, что кормит нас. Мало кто сейчас яро верен ей, но наверняка есть и те, кто считает, что мы чем-то прогневали Защитницу, из-за чего и случился потоп, – Тис покачал головой. Розолап проявлял вполне нормальный интерес для того, кто ничего не знал о них. Но, наверное, вера в Великую Защитницу не покажется ему совсем чуждой и дикой, в конце-концов он же речной.
Как хорошо, что Разрывающий Звезды не прививал своему племени ненависть к речным, хотя это, определенно, не всем нравилось. И сейчас он звал речного прогуляться по землям, по которым нетерпеливо сновали туда-сюда коты Бури. Какой он бунтарь. Но, по крайней мере, они точно ничего не сделают юному речному ученику. Не в компании наследника их предводителя. А если посмеют… что ж, вся предводительская семья будет очень зла, одной только Крылаткой бедный Беспорядок был сыт по горло совсем недавно.
– Безопасно? – Тис смешливо закатил глаза. – Конечно, нет. Но уж точно безопаснее, чем в одиночку. И, пожалуй, даже безопаснее, чем до потопа. Сейчас у нас выше риск нарваться на моего соплеменника, чем на какого-нибудь бродягу. Идем?
Тис легко подскочил на лапы, длинный и тонкокостный, с наступившим голодом он стал совсем уж визуально хрупким, отчетливо напоминая сейчас Лиса, о существовании которого даже не догадывался. Большие уши смешно колыхнулись в прыжке, когда тот развернулся посмотреть, следует ли за ним его новый знакомый. Тис улыбался, смешливо щурясь, отчетливо понимая сейчас любовь своего отца к общению с не-буревцами.
-------> Смешанный лес
Поделиться122025-12-06 13:31:20
Розолап внимательно слушал. Он не был таким фанатиком истории, но всё равно любил узнавать о корнях сложившегося в лесу устоя. Рыжик всё ещё не очень понимал, что значит слово "культист", но усёк, что это как-то связано с верой в Реку. Река — грозное создание, и Розолап видел, как такое может перерасти в веру. Но Звёздное племя всегда будет единственной святой верой, которой привержен юный кот. Но так как внеплеменные коты не могут попасть туда — логично, что у них будет своя вера. Только окунувшись в жизнь кота-воителя можно заслужить себе место на ночном небосводе.
— А теперь вы, получается, тоже в Звёздное племя верите? — заключил Розолап.
Получив отрицательный ответ на вопрос о том, безопасно ли идти на Чужие земли, котик выдохнул. Бродить одному по пастбищу с риском наткнуться на собаку всё равно звучало не настолько опаснее чем посетить лес в компании буревца с риском наткнуться на другого буревца. Розолапу с его детским любопытством оставалось лишь согласно кивнуть на Тисовое "Идём?" и отправиться за своим проводником.
Смешанный лес