Лис
——————————————————————
Лисенок — Лисолап — Лисозуб — Лис
пах лисой, когда его тайком принесли в лагерь. воинское имя - за острый язык.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/885026.png

фракция:
чужие земли;
статус:
одиночка;

размер и параметр:
средний, ловкий;
шерсть:
средняя;

внешность;
——————————————————————
большие уши, заметные шрамы (на губе и плече)

Лис - бродяга, носитель нечистой крови, и по нему это хорошо видно. Потому что глядя на него, у многих вопрос возникает не "кто этот статный лесной воитель, что посетил нашу славную обитель?", а "звезды милосердные, что за лопоухую нечисть к нам занесло".

Клиновидная морда, большие уши, худое поджарое тело, все это не создает впечатления о том, что Лис может нести хоть какую-то угрозу. Напоминает скорее об ориенталах, живущих в человеческих домах.

Вот только черная шерсть у него длиннее, косматее, не такая прилизанная и опрятная - да и лапы далеко не такие изящные, как у домашних собратьев. Нет, жизнь закалила его, заставила его мышцы налиться скрытой силой. И хоть походка его легче, чем у лесных воителей, в ней можно заметить этот след жизни, заставившей делать все, чтобы ее не потерять. В том, как он дергает ушами, ощущая приближение со спины, в том как быстро он оборачивается, реагируя на неожиданный звук. Лис - превосходный актер, но некоторые шрамы не скрыть даже самой лучшей маской.

Кстати о шрамах - их у Лиса тоже предостаточно. Хоть они и не кажутся какими-то выраженными, для него само их существование - уже чудо. До того, как пропасть, Лисозуб, в отличие от своего брата, вообще не имел не единого шрама. Это была его особенность, ловкого и хитрого юнца, который не позволял себя ранить. С тех пор утекло много воды, и много крови. Первая из отметин на теле Лиса - тонкий рубец на его морде, пересекающий губу. След когтей его родного отца, вечное напоминание о лживости самого существования Лиса, о том, кем он был рожден. Вторая - рваный шрам на левом плече, оставленный единокровным братом в жестокой драке. Доказательство того, что кровь в его жилах не определяет и не признает его. Третий же, куда менее заметный, прикрытый черной шерстью - шрам на задней лапе, оставленный переломом. Двуногие ухаживали за Лисом, следили за сращением костей, поэтому и рубцов, так привычных воителям, практически не осталось. Но Лис всегда помнит о нем, иногда отдающем ноющей болью, когда надвигается буря.

Голос у Лиса приятный, чуть погрубевший со временем, но все такой же вкрадчивый. И глаза - зеленые, будто чуть посветлевшие с тех пор, как он был высокомерным юнцом, - пронзительные.

характер;
——————————————————————
хитрый, проницательный, красноречивый, эгоцентричный, злопамятный, склонен к театральности

В юности Лиса описывали как злословного, высокомерного засранца. По правде говоря, так оно и было. Вот только вел он себя так по большей части из панического страха и постоянного давления со стороны деда и наставницы - родители и брат же знали его как умного, преданного и юморного котика. Конечно, с юмором Лисолап иногда перебарщивал, заходил слишком далеко в своем желании превзойти окружающих... И слишком яростно огрызался, когда его пытались принизить. В словах Лисолап не стеснялся никогда, и если бросить в него оскорблением, то обратно прилетит стократ, и куда более изощренных.

После того, как правда о его наследии вскрылась, Лис пытался убедить себя в том, что он "свободен" от неоправданных ожиданий и глупых племенных традиций, что он сам решает кто он есть. Только все чаще Лис смотрел на все происходящее пустым взглядом, не позволяя себе умереть только по одной причине - если бы он умер, идти ему было бы некуда.

Процесс внутреннего исцеления был таким же болезненным и долгим, как и исцеления физического. Эгоцентризм в Лиса удивительным образом сложился с параноидальностью - ему постоянно кажется, что кто-то только и ждет того, чтобы вскрыть его глотку, и с этим пришлось учиться бороться. С помощью своего друга, Баки, Лис научился жить ради себя, начал заботиться о простом выживании и благополучии. Только грызущее желание принадлежности продолжало съедать его изнутри, желание быть любимым, не быть одному. После ухода Баки Лис начал неосознанно искать его повсюду - в разговорах с домашними кисками, в спасении глупого теневого оруженосца, в ночной охоте с предводителем с пустошей, в глазах, почитающих Сумрачный Лес вместо Звездного племени.

Весь Лис, вся его суть - хитрость, красноречие, проницательность, любознательность и чувство юмора меркнет перед этим страхом. Все, что Лис делает - он делает, чтобы не остаться одному.

биография;
——————————————————————
чистокровный: нет;
- один из шрамов получил в (поэтично-трагичной) драке с единокровным братом, пытавшимся отомстить за смерть отца;
- не знает о том, как именно прошла Кровавая Луна;
- в горячке от лекарств видел сон о том, как к нему явилась Неясыть и отобрала воинское имя. считает это правдой.

Жизнь Лиса началась на границе племен. Ему было несколько дней, когда произошла трагедия - его ослабевшую мать, защищавшую гнездышко, убила лисица, а его самого, спрятанного в кустах, забрали воины Неба. Именно - один из Крылатых, совсем недавно сам ставший отцом. Малыша выдали за родного, сказав будто он родился маленьким и тихим, так что родители не хотели накликать на него бед, пока тот не издал свой первый писк. Так Лисенок обрел свое имя, дом и семью.

Он был любознательным, ловил любое слово взрослых, вился за братом хвостиком и поддерживал его во всех проказах. Только чем больше проходило времени, тем больше Лисенок понимал, что проигрывает брату по всем физическим параметрам - приходилось выигрывать за счет остальных. Он слушал, запоминал, и очень много думал. Между братьями установилась четкая динамика: громкий, сильный Львенок и тихий, умный Лисенок. Вместе - страшная мощь, поощряемая Крылатыми. Малышам пророчили великое будущее. Больше Львенку, но Лисенок продолжал удивлять взрослых своей хитростью, и кое-какую славу тоже сыскал.

Ученичество встретило Лисолапа радушно, а затем впечатало в землю. Причина была простой - наставница черныша, Неясыть, была одной из самых уважаемых воительниц племени. Неясыть не допускала даже мысли о том, что ее ученик мог вырасти кем-то недостойным, поэтому когда ей казалось, будто Лисолап не оправдывал ожиданий - она становилась лишь жестче. Оруженосец работал наизнос, чтобы впечатлить наставницу, искал новые способы охоты и битвы, пытался выжать все из того единственного, что Неясыть уважала в нем - разума. Она оттачивала его умения в физическом и интеллектуальном плане, порой не позволяя даже уснуть. И как бы жестоко это ни было, Лисолап становился сильнее, быстрее, ловче и, с пугающей скоростью, умнее.

Неясыть всегда напоминала Лисолапу о том, что он - Крылатый, и общения с "простаками" не поощряла. Когда Лисолап был совсем юным, наставница решила преподать ему урок. У малыша тогда был приятель, такой же ученик. Лисолапу нравилась дружба, где не приходилось постоянно что-то кому-то доказывать, но продлилась она не долго. По приказу наставницы, Лисолап подставил своего друга. Со слов Неясыти - "будь он настоящим другом, то принял бы твою сторону, несмотря ни на что". Вот только будучи юным и напуганным, приятель Лисолапа обвинил его, по сути говоря правду, и был встречен холодной яростью Крылатой части племени. Дружба была разрушена. Лисолап раз и навсегда выяснил, что Крылатые не верят тем, кто не связан с ними кровью, и никогда их не прощают.

Время посвящения приближалось, и Лисолап становился все более жестоким, высокомерным. Это была маска, которую он надевал на себя каждый день, чтобы никто даже не подумал посмотреть на него криво. Он до боли хорошо знал, наблюдая за тем, как крепчал его брат и его положение в племени - он был лишь частью Львинолапа, тенью истинного наследника Крылатых. Неясыть была удовлетворена его успехами, но Лисолап хотел доказать, что был чем-то большим, чем будущим подпевалой своего брата. Поэтому в день обряда Рассветного Оперения Лисолап не стал охотиться на птиц или мышей. Он не мог прийти в лагерь с чем-то настолько тривиальным. Он вернулся поздно, гордо демонстрируя высшую степень своего охотничьего мастерства, срывая вздохи толпы и приковывая взгляды. В зубах черношкурый ученик принес гадюку. Лисолап рассчитывал, что столь редкая и опасная добыча возвысит его в глазах соплеменников, обрадует наставницу и докажет всем, наконец, каких высот он добился. Только вот глашатай, родной дед, посмотрел на него сверху вниз и сказал лишь одно:

"Глупец."

Лисозуб был посвящен в воители вместе со своим братом, Львинорыком. Охотничий фурор, произведенный его добычей, оказался хуже, чем Лисозубу бы хотелось - старейшины опустили упоминания о ловле гадюки, как о предзнаменовании предательства и жутких бед, и заставили его выдать за свою добычу обычную рыбу. Лисозуб был зол, на себя и все остальное племя, и все чаще уходил с территории, чтобы подумать без раздражающей болтовни брата или разочарования во взглядах Неясыти и деда. И однажды Лисозуб, неподалеку от границ собственного племени, наткнулся на группу котов, во главе которой стоял... Он сам. Точнее, как оказалось, его отец, похожий на Лисозуба как две капли воды.

Его звали Холод. Он был жестоким и обозленным на племена мерзавцем, винившим Небесное племя в смерти своей возлюбленной и нерожденных котят. Вот только котята у него были - Лисозуб, сын той самой погибшей кошки, и Малакай - уже от другой матери. Лисозуб не верил своим глазам, и Холод, воспользовавшись его замешательством, убедил юного воителя, будто Крылатые украли его у родни - кровного отца и брата. Лисозуб сбил лапы в кровь, пересекая территорию собственного племени, чтобы добраться до правды. И когда родители, каясь в своем прегрешении, сознались, что Лисозуб не был их родным котенком, мир рухнул. Они клялись, что любили его, и он хотел им верить, но теперь все становилось на свои места. Поэтому Львинорыка всегда предпочитали ему. Поэтому Неясыть всегда смотрела на него, как на недоразумение. Поэтому он никогда не смог бы стать таким же великим, как его Крылатые предки.

Он не был Крылатым.

С этого момента жизнь Лисозуба стремительно покатилась под откос. Напряжение в племени росло, и Лисозуб не мог это больше выносить. Он хотел сбежать, потому что все вокруг напоминало ему о том, как жестоко предали его самые близкие. В день, когда он решил уйти, мать попыталась остановить его, лишь чтобы быть сраженной беспощадным Холодом, что пришел по запаху своего сына, чтобы наказать его - за жизнь в племени, и само племя - за смерть его возлюбленной. Бродяга, потерявший разум от горя, зациклился на мести племенам, позволившим его подруге погибнуть, и добился этого, убив воительницу, "забравшую у него сына". Лисозуб, ослепленный болью и яростью, убил собственного отца.

Напуганный и растерянный, Лисозуб глядел на тело своей приемной матери, и в этот момент Львинорык, взлохмаченный и окровавленный, вырвался из леса. Не осознавая, что происходит, Лисозуб побежал. Он слышал голос брата, но был уверен - тот пришел, чтобы убить его.

Все окончилось в тот момент, когда Лисозуб вылетел на Гремящую Тропу. Оглушающий скрежет, свет, кровь и боль.

Он оказался в руках Двуногих. В ветеринаркой клинике, как он выяснил после, месте где люди лечили зверей. В этой холодной тюрьме лишенный своего былого имени имени и былой жизни, Лис повстречал Баки - кота, такого же хромого и избитого жизнью. Баки не помнил, откуда он родом, и в каком-то смысле, Лис этого тоже не знал. Будучи "соседями", они сдружились, и решились на совместный побег.

Выбраться из ветеринарной клиники было нелегко, но с помощью удачи и брошенного открытым окна, им удалось. Дальше было самое сложное - будучи двумя слабыми, неуклюжими недолеченными калеками, выжить. Охотились они вместе, делили кров и помогали сбегать от опасностей. Это было доброе время, которое Лис вспоминает с улыбкой. Простое - рядом с другом, без цели и ожиданий, которые нужно оправдывать. И даже смертный бой с единокровным братом, Малакаем, не омрачает эту память.

Баки ушел спустя несколько месяцев, на поиски своего дома. Лис отпустил его, искренне пожелав удачи.

Лис вернулся в деревню, стоящую на границе с лесом, в котором он когда-то вырос. Теперь ему предстоит разобраться со всем хаосом, повисшим над племенами, и понять, что ему делать теперь, в оке Бури.

заполнение профиля;

как вас называть:
Осн;
местоимения для обращения:
она/её;

есть ли другие принятые персонажи:
Ягненок, Трепет, Волкодав;

связь:
камон вы все знаете

хотите ли попасть в общую беседу ВК:
мама я ее создал

что делать с персонажем в случае вашего ухода?
НПС;

дополнительно;
у мальчика будет целое дело, когда я доберусь, чилл аут.

авторы артов - Уголь (Горечь Звезд), Keily, grbarry

старая анкета

Лис
——————————————————————
Лисенок — Лисолап — Лисозуб — Лис
в детстве назвали Лисенком, потому что пах лисой, когда его принесли в лагерь

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/258386.png

фракция:
Чужие земли;
статус:
одиночка;

размер и параметр:
средний; ловкий;
шерсть:
средняя;

Информация о персонаже;
——————————————————————

Характер
хитрый, умный, злопамятный, обаятельный, сделает все чтобы выжить, быстро учится;

Внешность
черная шкура, зеленые глаза, крупные уши, заметные шрамы (на губе, плече и задней лапе);

Биография
- родился на границах Небесного племени у одиночки, которую убила лиса. его самого спас отец Пожарища;
- своими лапами убил родного отца за смерть приемной матери;
- был захвачен Двуногими после побега из племени, и не мог вернуться;

Расскажи мне, сын, все что знаешь.

Всю свою жизнь я лгал и уворачивался, потому что само мое существование - ложь. Кто рассказывал мне о том, что меня ждет великое будущее, что во мне течет кровь великих воинов, ждущая лишь мгновения, чтобы проявиться и позволить принести своему племени славу? Все они погибли от лап собственных соплеменников. И я пал бы тоже, не будь всем так на меня плевать - о, это вечное пренебрежение, что спасло мне жизнь.

Всю свою жизнь я сражаюсь за себя, потому что более сражаться некому. Если кто-то когда-то и любил меня, то все они либо мертвы, либо отреклись и жаждут моей смерти. В сам миг своего рождения я принес своей матери смерть, и ношу жестокое напоминание об этом в своем имени. Ведь я и есть тот самый Лис, что перегрыз ей глотку, что своими когтями разодрал брюхо кровного отца, пригласил смерть в собственный лагерь и окунулся во тьму из которой не смог выбраться.

Она ходит за мной по пятам, пропитывает собой саму мою шкуру, капает, словно кровь, с лап.
Я Лис, что всегда приносит несчастья, но никогда не умирает.
И никогда не сдается.

Скажи, сынок, что ты правда думаешь?

Я устал сожалеть о том, что более не изменить. Если бы звезды хотели забрать меня - уже давно бы сделали это, но я все еще здесь, мама, я все еще стою на земле, пусть Двуногие и приложили свои жуткие лапы к тому, чтобы этому помешать.
Мама, я смог сбежать. Мама, я выжил, охотился и воздавал хвалу Звездному племени и тебе, я не забыл о вас, лишь бы вы не забыли обо мне. Но вот я здесь, стою на краю знакомых мест, и трясусь, как лист на ветру. Мама, я боюсь идти назад. Мама, я сражаюсь за себя, потому что это все, что я когда-либо умел. И я принял в себе тьму, и принял то, что не хочу умирать. Но если я пойду домой, если у меня все еще есть дом - Он найдет меня и убьет меня. А я не смогу сопротивляться.

Потому что принять смерть от его лап - это почти искупление. Потому что он мой брат - и я знаю его лучше него самого.

заполнение профиля;

как вас называть:
Основа/Осн;
местоимения для обращения:
она/её;

есть ли другие принятые персонажи:
нет;

связь:
АМС в курсе;

хотите ли попасть в общую беседу ВК:
я уже там есть;

что делать с персонажем в случае вашего ухода?
запишите мальчика в НПС;

Отредактировано Лис (2024-10-06 11:52:45)

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves