Заросли орешника образуют небольшой подлесок. Кустарники растут неподалеку друг от друга, их широкие листья скрывают от солнца небольшие полянки между лещинами.ДИЧЬ● Белки, землеройки, мыши, полёвки, разнообразные птицы ●
ТРАВЫ● Внесезонные травы: бук, вьюнок, палка, паутина ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: крапива, лещина, лопух, одуванчик ●ПЕРЕХОДЫ● Дубрава ● Берёзовый лес ● Песчаный берег ●
Заросли орешника
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12020-11-25 10:10:09
Поделиться22023-08-18 17:07:58
с несчастного Совета
[indent]Брат дружелюбно пихает его в бок, называет молодцом - да только Дубоцвет таковым себя вовсе не ощущает.
Слабым, трусливым, чужим и нечестным - да, более чем.
[indent]От сильных переживаний мутит, но он сдерживается на Совете. Ради племени, ради брата, ради Беркута и всех, кто в него верит, но снова - не для себя.
[indent]Бредёт как в полусне, касаясь братского бока одним своим, и вторым - Беркута, не отпуская мальчонку от себя.
[indent]Чувствует дрожь - но свою или его?
[indent]Устал, как же устал.
[indent]Беркут уходит поохотиться, неловко кивнув, и Дубоцвет смотрит ему в спину, как никогда ощущая неизбежность разговора с братом. Ему, право, стоило поговорить с ним ещё долгое время назад, подготовить, а не ставить перед фактом сейчас, после смерти Цветения и столь напряжённого Совета, но Дубоцвет устал жить для кого-то.
[indent]Впервые в жизни он выбирает себя.
[indent]Кивает ему в сторону орешника, туда, где никто не подслушает, и отводит срок страшных слов охотой. Из трёх попыток всего одна неудачная, но, смотря на задушенных белок, он не чувствует и капли голода, потому отодвигает улов брату, с тяжёлым вздохом садясь напротив него.
[indent] - Тяжёлый Совет выдался, м? - бесконечно устало и отрешённо, отводит взгляд в сторону, собираясь с мыслями.
[indent] - Я хочу покинуть Небесное племя.
Отредактировано Дубоцвет (2023-08-18 17:08:48)
- Подпись автора
Но я в красивой рубашке
Надушенный модным Лакостом
Мне до безумия страшно
Но давай, увидимся, просто.
Поделиться32023-09-07 16:56:39
Совет —>
[indent] От действий Дубоцвета даже дух приподнимается, если честно. Как же всё-таки здорово, когда есть кто-то, кто понимает тебя с полуслова и успевает высказать всё, что ты думаешь, даже до тебя. Пусть этот кто-то иногда и ведёт себя, как тотальное бревно. Как бы Тигрохват пережил последние события без брата? Да никак, скорее всего.
[indent] Родная кровь тем временем ведёт его в заросли, и по пути исполин успевает даже поймать для него белочку — ну а что, тот хорошо поработал, заслужил пообедать.
[indent] — На, эт тебе, — произносит добродушно, подкидывая уставшей морде свежую тушку и сам прихлопывая пробегающую мимо небольшую мышку, чтобы самому впиться в неё зубами.
[indent] — Тяжёлый Совет выдался, м?
[indent] — И не говори, — говорить во время приёма пищи неудобно, но не оставлять же братишку без ответа. — Слушай, ты устал? Может, пойдёшь поспишь? Потом поболтаем, успеем ещё...
[indent] — Я хочу покинуть Небесное племя.
[indent] На секунду он даже забывает, что был в самом процессе поедания полёвки, застывая на месте, чего с Тигрохватом никогда не случается. Секунду стоит, недоумевающий и будто бы испуганный. А после с губ срывается нервная усмешка.
[indent] — Точно устал... иди поспи, ты какую-то чушь мелешь, совсем в голове поплыло, наверное...
[indent] Дубоцвет? Покинуть? Небесное племя? И оставить брата одного? Да ну нет, это же полнейший бред, который и больной Цветение Звёзд не смог бы придумать.
- Подпись автора
i could be the hero, could be the villian
—
it doesn't really matter
Поделиться42023-09-15 07:22:15
Тигрохват застывает на месте, - как полёвкой не подавился - и Дубоцвет хмурится, инстинктивно напрягаясь.
— Точно устал... иди поспи, ты какую-то чушь мелешь, совсем в голове поплыло, наверное...
- Нет, Тигрохват,- произносит с трудом, с болью, даже страшась поднять взгляд на брата. - я не шучу. Я не хочу быть воином больше, не хочу разрываться между собой и окружающими, я не хочу быть лишь предметом в племенных распрях. Я не принадлежу племени.
Рвано выдыхает, после снова набирая воздух в лёгкие, да побольше, чтобы сказать кое что ещё более страшное.
- Но твоё место здесь, Тигрохват. Ты должен остаться в племени. Тебя может ждать великая судьба или семья. Но не меня.
Он поднимается с места, торопя события, боится, испуганно топорща шерсть и зажимая хвост между задних лап.
- Я поговорю с Отблеском как только появится возможность. - прижимает уши, опускает слезящийся взгляд, и сипит задушено. - Прости меня.
Отредактировано Дубоцвет (2023-09-15 07:22:23)
- Подпись автора
Но я в красивой рубашке
Надушенный модным Лакостом
Мне до безумия страшно
Но давай, увидимся, просто.