— А это... кто? - спрашивает у него Щучий Хвостик, и Отблеск Звёзд не может не кивнуть с одобрением. Нет, конечно, будь в этой самой речной воительнице чуть меньше энергии и любопытства, им бы и не пришлось бегать за ней по лесу, как сумрачным за лягушками, но, может, серая и научится чему? Для того они и устроили этот обмен.
— А они съедобные?? А вкусные???
- Вполне, - кивнул пятнистый, медленно начиная подбираться к птицы и жестом гибкого хвоста подзывая следовать за собой зеленоглазую бывшую протеже Гвоздики. Невовремя раздаётся визг - карий взгляд едва заметно сверкает недовольством на Кувшинку, но молча выдыхает и пружинит лапы, нападая на самую крупную птицу. Таким патрулём, несмотря на морозы и сопутствующий голод, они явно одолеют, может, даже не одну, и племя будет сыто.
Как и думал пятнистый предводитель, представители двух племён объединились против одной пернатой морды, и в своём бою преуспевали. Даже Пернатый со своей царапиной не отставал.
Самому Отблеску Звёзд пару раз прилетело (в прочем, заслуженно, сам, поддавшись юношескому азарту, подставился под птичий удар), но птица пала. Кареглазый довольно облизнул губы, покрывшиеся кровью, и с довольством оглядел собравшийся отряд.
- Вы все славно поработали... - начал кот, но внезапно запнулся на секунду, вглядываясь в дерево за спинами котов. Оно...стремительно начинало гореть. В Сезон Голых Деревьев. Без какой либо видимой причины.
Но никто не отреагировал. Более того, секундами позже до Отблеска Звёзд начало доходить, что и запаха гари, так знакомого ему по Кровавой Луне, тоже не было.
Значило ли это, что...
Как зачарованный, самонаречённый лидер Небесного племени смотрел на то, как дерево и не думает сгорать. Наоборот, оно будто полнилось силой, будто под солнцем сезона Зелёных Листьев, на ветках начинали расти почки, а через секунды там уже появлялись цветы.
Почувствовав шевеление подле себя, кареглазый с трудом оторвал взор от явления, поглядев на мелькнувший призрачный силуэт рядом. Перед ним стоял сам Цветение Звёзд. Далеко не такой, каким Отблеск видел его в последние секунды его жизни: слабый, задыхающийся кот с потухшим взглядом и свалявшейся шерстью теперь так и пылал силой, строгие янтарные глаза смотрели по-прежнему остро, а голос прозвучал налито силой.
- Змеиный шёпот сулил ложь, - начал революционер, и кот тут же понял - Удушье Звёзд. - ярость огня действительно может быть губительна, но именно из пепла рождается самое прекрасное. Взгляни, - тонкий хвост бывшего лидера загнулся, указывая на горящее дерево и выше. - видишь, как дым и огонь переплетаются? Они являются одним целым.
Когда Блик посмотрел на духовного наставника, на морде того была тёплая, терпеливая улыбка.
- Я не могу сказать большего, и так сболтнул лишнее, - из пасти духа вырывается смешок, а его нос легко касается лба воспитанника. - ты бы стал отличным лидером при других обстоятельствах, и я благодарен, что ты берёг и продолжал заботиться о Небесном племени столь долгое время.
- Спасибо, наставник, - тихо прошелестел кот. Тоска на несколько мгновений сжала его грудину. В какой-то мере, он не оправдал ни надежды Цветения, ни предков. Не решаясь получить официальное звёздное имя и девять жизней, он ставил племя под угрозу, да, видимо, такую, что сами звёздные предки не выдержали и переложили ответственность на чужие плечи.
С другой стороны, тогда племя имело действительные шансы на процветание, как то и было в знаке.
Спокойствие от определённости разлилось в груди предводителя. Такое долгожданное...
Не прошло, оказывается, и пары секунд с его реплики отряду.
— Хах, думаю если бы они тут жили, Небесное племя бы забыло о голоде на многие луны, вряд ли столько добычи разгуливало бы под боком у охотников, наверняка их сюда что-то привело или прогнало. Ну ничего, сегодня мы предадим им урок, а завтра подумают. В конце-концов, котёнок или юный оруженосец может наткнуться на эту ораву и хорошенько огрести ни за что, ни про что! - его выводит из транса голос Воробей, и предводитель довольно взглянул на речную.
- Одна из наших учениц, Огнёвка, - он покосился на молодую воительницу снова, виновато поведя ушами. - поймала одного такого недавно, но ранее мы почти не встречали таких птиц. Наверное, её улов тоже был из их стаи. - встряхнув головой, Отблеск Звёзд с широкой улыбкой оглядел каждого и абсолютно дружелюбно слегка пихнул плечом бок Воробей.
— Севодня у Невефново пвемени бувет вир,
- В вашу честь! Без прославленной силы Речных воинов это было бы труднее. Дамы, я всегда буду рад вам помочь донести вашу добычу в случае чего. - улыбнулся кот, двинувшись к лагерю.
Теперь ему предстояло обсудить всё произошедшее с Клеверницей.
лагерь Неба
Отредактировано Отблеск Звёзд (2024-02-04 02:05:35)
- Подпись автора