Граница располагается прямо у Гремящей Тропы: чуть ниже по левой стороне обитает Племя Ветра, а по правой стороне и повыше — племя Теней. Из-за часто проезжающих Чудовищ котам редко удаётся даже увидеть друг друга, поэтому "пограничных проблем" здесь практически никогда не возникает, а при желании пообщаться с соседями можно и голос сорвать.ДИЧЬ● Мыши, полёвки, землеройки, кроты, ежи, жаворонки, скворцы, грачи, перепела, вороны, соколы, коршуны ●
Опасный поворот Гремящей Тропы (Тени & Ветер)
Сообщений 61 страница 71 из 71
Поделиться12020-11-12 21:33:46
Поделиться612024-07-14 20:25:17
Звёздный Мрак оказался сговорчивее, чем казалось белому коту изначально. Не секрет, что у каждого предводителя есть свои мотивы и тайны, особенно у немолодых. Ветровому казалось, что он делает большое одолжение, выдавая чуть ли не половину своих секретов. Впрочем, он раскрыл лишь то, что лежит на поверхности, а более тёмные делишки останутся тайной вплоть до его кончины. В Звёздном племени всё тайное становится явным.
— В твоих предложениях есть резон, Звёздный Лёд, я согласен на союз. При внешней угрозе истинно лесным племенам лучше держаться вместе.
Звёздный Лёд удержался от того, чтобы не закатить глаза и напряг мозги. Ему очень не хотелось выдавать какие-либо одолжения чёрному мерзавцу, ведь от этого будет больше вреда, чем пользы. С одной стороны у него есть запасной вариант в виде отправления одного из своих недо-целителей в другое, более гостеприимное племя, но это также чревато убытками. А отправлять кого-то в племя Теней он тем более не намерен. Звёздный Мрак и его прихвостни среди всех племён имеют самую сомнительную репутацию, если не считать новичков.
Белому коту осточертело торговать информацией, ведь именно её он считал самым ценным ресурсом. В тоже время Мрак как будто требовал что-то более материальное.
Предводитель Ветра склонил голову, чуть выдохнув. У него не было идей, но он опасался одной вещи, которую пришлось выкатить чёрному коту напрямую, раз уж он такой тугодум:
- Ты упускаешь момент, что ваша целительница будет жить в нашем лагере. Так или иначе, она не будет под постоянным присмотром и я уверен, что ты оценишь утечку некоторой информации, что в такой ситуации неизбежно. Я, конечно, могу послать одного из своих целителей в твоё или другие племена, но они далековаты.
Конечно, суть заключалась не в дальности похода. Звёздный Лёд был уверен, что сердобольная молодая Созвездие Огней не откажет, Волнозвёзд попытается поторговаться, но тоже упираться не будет. Единственное, насчёт Грозового племени кот не был уверен - за закрытыми ежевичными стенами вообще неясно что может произойти.
Раскрывшаяся недальновидность Сумрачного спровоцировала Звёздного Льда ещё раз подумать о том, есть ли у чёрного кота скрытые мотивы. Определённо есть, но насколько они дальновидны, раз тот торгуется не видя бревна перед носом?
- Подпись автора
Поделиться622024-07-16 19:06:21
так как я ОЧЕНЬ сильно и серьёзно наложал в предыдущем посте, я пока совершенно не имею понятия, как писать следующий. поэтому оставлю лежать оффтоп до тех пор, пока не придумаю, как вывернуть ситуацию логично и не выставлять Зведосрака полным дебилом и дальше, как я уже сделал.
Мрак послушал откровения Льда, посидел подумал, что может быть надо было промолчать, но при этом нашёл как-то там, как себя оправдать, поэтому только сощурился ещё сильнее, покивал и сказал, что обсудить ситуёвину с Лиственницей и Стрижелапой. сказал Льду, что на следующий день припрёт ему целительницу, подождал, пока Ветровые не уйдут к себе на территорию, а после повёл домой и своих.
если вдруг я чёто не так сделал или что-то забыл скажите...
Отредактировано Звёздный Мрак (2024-07-16 19:06:33)
- Подпись автора
— Ты либо безумец, либо гений.
— Это две крайности одной и той же сути.
Поделиться632024-07-17 16:42:39
[indent] Лед согласно кивнул или типо того. Допишу эту часть вместе с после поста Мрака.
После нелёгкого разговора, Звёздный Лёд не почувствовал особого облегчения, но всё же тяжесть с плеч его немного спала. Белый кот вернулся к своим соплеменникам молча, и лишь бросив кроткое "Пошли", первым перебежал Гремящую Тропу.
Дождавшись остальных, кот задумчиво повёл всех в лагерь, а затем также внезапно сказал:
— Всё прошло успешно. Вскоре в лагерь к нам явится целительница из Сумрачного племени, она обучит целительству Тучку и тебя, Цепкохват.
Он сказал это, а затем взглянув на простирающиеся пустоши, подметил пару котов, направляющихся к ним. Одного Звёздный Лёд мог узнать безошибочно: Лаванда, ну а другой, будучи чёрной точкой, не напоминал никого конкретного. Скорее наоборот, был незнакомым, отчего сердце кота неспокойно дрогнуло.
— Можете идти в лагерь без меня, я ещё прогуляюсь, — задумчиво пробормотал он, и оглянувшись, отделился от группы. Во всяком случае прогулка ему пойдёт на пользу после столь нервного разговора.
Верхние пустоши
- Подпись автора
Поделиться642024-08-08 16:27:09
>>> Лагерь племени Ветра
[indent] Крупные соплеменники пусть и не раздавили Пшеницу, но её торопливая рысь казалась ничтожной в сравнении с огромными спокойными шагами котов. Впрочем, ей не привыкать к такой разнице, ведь что поделать, если ей не повезло с ростом и длиной лап? Ловкость Ветровых зато она оправдывала с лихвой, и выносливости, чтобы дойти до границы, ей хватало.
[indent] После недолгого ожидания, полных дум о том, как же могут отреагировать Теневые коты на такое сборище, патруль по приглашению Звёздного Мрака пересекает Гремящую тропу. После шелковистых трав и мягкой земли тёмная поверхность кажется неприятной, обжигающей, колючей. Повезло, что сама тропа была неширокой, и перебегать её было плёвым делом; ещё повезло, что Чудищ рядом не было, а то вонь от них... жутковатая. А вот то, что теперь Пшеница была на чужой территории, выглядящей совсем иначе (кто бы мог подумать, что соседние территории могут быть настолько разными?), рядом с котами, которые... ну, имели внешность несколько иную, чем те же Ветровые. Вон, одна громадная рыжая кошка с одним зрячим глазом и кучей шрамов чего стоила! Самого Сумрачного предводителя рассмотреть не удалось: тот уже отошёл болтать со Звёздным Льдом наедине.
[indent] И снова ожидание. Воительница старалась делать беззаботный вид, с некоторым любопытством рассматривая темнеющий лес перед ней. Где-то внутри душа съёживалась от одного вида угрюмых хвойных деревьев...
[indent] — Привет, маленькая. Ты Пшеница, угадала? — Рыже-белая едва не вздрагивает от столь внезапного обращения — она что, сюда просто так пришла? вроде как для обеспечения безопасности предводителя, ну и, как сказал Розмарин, на соседей посмотреть да мир познать, — но, повернув голову к большой кошке, кивнула в ответ. Вот же предки подери, как её зовут? Крутилось на кончике языка, да всё никак не формировалось. Короткое что-то было, вроде даже с внешностью связанное... — Как тебе поприще воительницы? Осваиваешься?
[indent] — Ага... Наконец-то полноценный член племени, свобода и всякое такое, — неловко посмеивается она, отводя взор разноцветных глаз в сторону и торопливо думая, как она могла бы поддержать разговор. Как назло, из головы никак не вылезало сравнение леса с пустошами, но спрашивать про лес было бы как-то глупо... Наверно. Но если как-нибудь эдак вывернуть, то почему бы и нет? Всё равно надо потянуть время, пока лидеры занимаются своими делами, так что спустя несколько секунд она вновь смотрит на Медь — вот и вспомнилось имя, кто же его успел проговорить? — по ходу разговора поглядывая на лес. — А ты... когда-нибудь думала о том, что, ну, могла бы жить на какой-нибудь другой территории? Не подумай ничего такого, просто смотрю на ваш лес, и, честно скажу, даже немного страшно становится... Такой большой, такой тёмный...
- Подпись автора
Поделиться652024-10-07 23:06:09
— Ага... Наконец-то полноценный член племени, свобода и всякое такое, - малышка (если учитывать что не "малышкой" для Меди были максимум Аконит и Коготь) не смотрит на неё, а отводит взор в сторону, и Медь ненавязчиво наклоняется вперёд, стремясь поймать взгляд разноцветных глазок. Не то чтобы обязательно, но приятнее беседовать, поддерживая зрительный контакт, даже если она знала, что её нынешняя собеседница была из робкого десятка.
- Даже новорождённый котёнок - полноценный член племени. - она улыбается, подмигивая лукаво, но не с затаённой опасностью, а дружелюбно. - Котята - будущее племени, королевы и старейшины - неотъемлемое прошлое, без которых племён бы не существовало, оруженосцы - молодые стебельки, укрепляющие систему, а воины - её костяк. И не важно, мал ли он или велик, - воительница окидывает взглядом небольшое тельце Пшеницы. - каждый важен.
Медь, слегка потянувшись, садится, оборачивает пышным хвостом мощные лапы, создавая ещё более непринуждённую обстановку.
— А ты... когда-нибудь думала о том, что, ну, могла бы жить на какой-нибудь другой территории? Не подумай ничего такого, просто смотрю на ваш лес, и, честно скажу, даже немного страшно становится... Такой большой, такой тёмный...
Медь задумывается на миг, - по крайней мере, делает вид активной умственной деятельности - чтобы после без каких-либо сожалений соврать:
- Нет, никогда не представляла себя за пределами родного племени, но давай-ка посмотрим. У вас в Ветре достаточно крупных котов, да? Взять даже вашего предводителя, глашатаю да твою наставницу. Впечатляющая дама, а? Да и я слыхала, что зайцев крайне тяжело поймать, наверное, крупные коты вроде меня как раз заканчивают охоту, добивая крупную добычу? Думаю, я бы смогла жить на пустошах, но больно открыто у вас. Тоже самое с Рекой - может, я бы даже заставила себя полюбить воду, - медная шутливо поморщила нос в брезгливости. - Вылавливала бы огромных щук, что думаешь? А вот в Грозе или Небе, боюсь, глухари бы приняли меня за взгромоздившегося в их гнёзда сородича. Но я всё равно не продам свой родной бор. Да, там темновато, но зато всегда прохладно, есть где спрятаться, - и погреться, вообще-то, тоже. Поначалу темнота может пугать с непривычки, но, допустим, я тебя пугаю? - Медь мягко улыбается, готовая и к отрицательному, и к утвердительному ответу - ей всё равно по рыжему боку пройдёт. - А ты? Смогла бы жить где-то кроме пустошей? У вас же там ветра такие, что и меня с лап снесут.
разрыв
- Подпись автора
Louder the bark and thе bigger the blade
Onе seat on a throne, one foot in the grave
Louder the moth then the bigger the flame
Do you really bleed if it washes away?
Поделиться662024-11-29 11:48:48
—> лагерь ветра —>
[indent] Кое-как приволокши ворона к куче с добычей, Пересмешник берёт короткую передышку, чтобы отдышаться и вылизаться, избавившись от капелек птичьей крови. Будь он хоть немного повыше ростом, наверняка ему было бы проще, но с шести лун он будто бы совсем не вырос, оставшись коротколапым худощавым мальчишкой. Сам он обыкновенно не обращает на подобные нюансы внимания, но всегда находится какое-то "но", рано или поздно заставляющее негодовать от своего роста.
[indent] Хотя ему привычно. Придя в норму, воитель торопливо прощается с Ночноликой, желая удачи с котятами и обещая зайти попозже, а сам вприпрыжку движется в сторону Гремящей тропы ещё до того, как успевает сообразить, куда несут его лапы. В иной день он посмеялся бы над мышеголовым, что каждый раз изо дня в день возвращается на одно и то же место в надежде увидеть нечто давно ушедшее, но всё же милое сердцу. В этот раз глупцом оказывается он сам; вспоминает — кажется, он ходил к границе и пару рассветов назад, и ещё несколько раз до...
[indent] И ведь ничего не возвращается.
[indent] Пересмешник резко тормозит у самого начала тропы, встав передними лапками на остывшие камни. Озирается, переводя дух, и смотрит в тёмные хвойные заросли, улавливая причудливые тени. А может быть, одна из них...
[indent] Когти стукаются о каменную землю сами собой — ему точно влетит, если кто-то узнает. Но в конце концов он всё ещё покрыт мусором и грязью, а остатки запаха выветрятся сами собой ещё ло того, как Сумрачные что-то заметят.
[indent] А он просто перебежит тропу и кое-что проверит. Так, для душевного спокойствия.
- Подпись автора
«Людям нельзя ни за что доверять»,
— повторяю каждый день, и в надежде поспать
я снова верю каждому слову.
Поделиться672024-12-09 00:17:08
отыгрыш идёт отдельно от Пересмешника
[indent] — Ты бы знал, как мне нравится перемывать косточки соплеменникам в лагере, — потягиваясь, начала Медь ещё в лагере. Ей снаружи вне тёплой воинской палатки было вообще лучше всех - не так душно, как в утеплённом месте отдыха соплеменников, и не так холодно, как большинству теневых с короткой шерстью.
Собственно, поэтому в лагере она безостановочно доставала Коршуна хлеще Серебряного, валяясь рядом, тыкая лапой в шуточных "боях", хотя по факту вся их возня была словесной и никому не вредила.
Разве что нервам серошкурого соплеменника, у которого теперь на клеща больше.
— но-о-о как говорит Звёздный Мрак, еды у нас не то чтобы достаточно, поэтому кости дичи бы тоже понадобились.
- О как, а мне казалось, что я за эти минуты успел добычу поимитировать весьма недурно.
- Тобой не наешься.
И вот под этим предлогом она торжественно утащила соплеменника на охоту. Аж к самой границе. Периодически провоцируя его на догонялки, будто только посвятилась в оруженосцы, а не стремилась к возрасту старейшины.
С другой стороны, нужно же ей было хоть как-то восполнять хоть и временную, но потерю Стрижелапой в их рядах? Она, кажется, даже вперёд Серебряного заметила, что слишком уж часто его бывший воспитанник возвращается с рыжей ученицей Лиственницы, а потому граница, разделившая на время теневых, должна таять, и чем интенсивнее и раньше, тем лучше.
— Уже пользовался моим коротким путём до земель ветряков? — как бы невзначай поинтересовалась великовозрастная сваха, искренне пытаясь замедлить свой шаг и не заставлять Коршуна самого становиться ветряком в попытке догнать её. В лесу сейчас было хорошо: никакого тебе предводителя, ненаглядного папочки, мыслей о том, что ей делать с племенем и как помочь.
Только она и любимый племянник.
Активно наслаждаясь свежим воздухом (неиронично, он был довольно прохладным, что она могла ощущать разорванными ушами да носом), она не могла упустить и запахи добычи, на которые реагировала моментально. Сначала жест хвостом, приказывающий задержаться на нужном месте, после несколько ставших инстинктивными шагов, выверенный прыжок, - чуть повёрнутая вправо голова, позволяющая зрячему глазу видеть больше и лучше - и она уже укладывает сначала мышку, потом пташку, в отдельную ямку, особенно заботливо, сойку.
— Помнишь, я обещала тебе перья сойки? Вот надо бы дойти до этого и приукрасить тебя, а то что это я, слова на ветер, хах, бросаю...
Шанс того, что целительница встретится им на границе, был маленький, но не равен же нулю? Вот она и надеялась до последнего, в прочем, продолжая то ли веселить Коршуна, то ли наоборот доводить до предки знает чего. Даже если собственное межреберье теснило от воспоминаний о ночных встречах, её молодости, ощущение колкого азарта и радости, когда она пересекала территории племён или конкретно Ветровую.
Конечно, хотелось бы верить, что благоразумный протеже её братца в такое не полезет.
В какой-то момент воительница отстала, разглядывая ворох уже жухлеющих листьев под лапами. Шуршали они, как и летали, просто замечательно....
Лучше бы в голове не зрел план.
— Поберегись! — предупредила кошка, резко разогнавшись и стремительно приближаясь к Коршуну. Не хотелось бы, чтобы в концу прогулки у неё на лапах была пустой мех выпрыгнувшего от страха из шкуры товарища...ладно Серебряный, он-то простит, а вот Стрижелапая вполне была способна превратить её жизнь в один крапивный кошмар.
Поэтому Медь, понимая свои габариты, лишь толкнула грудной клеткой котишку в спину, перепрыгнув его по факту, и отскочила в сторону, подняв за собой листья, которые, согласно её плану, должны были опасть на Коршуна.
— Живой? Не убило?
- Подпись автора
Поделиться682024-12-23 19:11:56
[indent] - разрыв с Опушки.
— Ты бы знал, как мне нравится перемывать косточки соплеменникам в лагере.
Коршун улыбается так довольно, будто ему в сезон Голых Деревьев какая-то добрая душа, от собственного сердца отрывая, отдала толстенную тушку голубя.
- Когда Совета нет, дорогое племя оказывается настоящим спасением. Так что... не могу не согласиться.
На самом деле у него зрели в уме несколько другие взгляды на свой собственный досуг сегодня, чем беспечное трещание языком на манер двух бездельников со старшей соплеменницей. Он даже думал выбраться на охоту спозаранку, не появляясь в лагере, как полагается истинному труженнику, аж до полудня, - определённо не пытаясь вновь сбежать на случай, если с настроем снова окажется несколько неладно...
Однако не успел он даже смахнуть с себя последние остатки сна, как почти тут же умудрился угодить в лапы Меди.
Натиск встречается невозмутимо и без особого сопротивления. Возможно, он ещё действительно не проснулся.
— но-о-о как говорит Звёздный Мрак, еды у нас не то чтобы достаточно, поэтому кости дичи бы тоже понадобились.
- О как, - даже слишком спокойно подаёт голос теневой. - А мне казалось, что я за эти минуты успел добычу поимитировать весьма недурно.
То - не иначе как предельно честное заявление: всё-таки зверский запал, с которым Медь последние минуты во всю его дубасила и лупила, заставил его почувствовать себя живой отработкой охотничьих навыков, не утруждающей воительницу даже вылазкой из лагеря.
И всё же после своих слов кошка неожиданно бодро пустилась в самые закромки леса. Безусловно, потащив с собой и соплеменника, к которому не постеснялась пристать с самого утра.
Прохлада уходящего сезона заставляет несколько зябнуть; дыхание вгоняет жжённый холод поглубже в лёгкие. Ветер начинает просыпаться, порывисто подгоняя в спину и топорща чужую шерсть, будто сговорившись с потешливо-проказливым настроением Меди. Но в остальном лес чувствуется даже свежее, чем выглядит.
Изредка внимание младшего воителя привлекает скрип, и он то и дело оборачивается в сторону деревьев, задерживая взгляд на оголённых слабых ветках. Укоризненное напоминание о причине вылазки помогает ему не слишком сильно задерживаться в собственных мыслях.
И, конечно же, так и не унявшаяся рыжая воительница рядом.
Должно быть, не подвернувшийся под лапу вовремя Серебряный оказался и впрямь существенной потерей, раз теперь силиться растормошить своего соплеменника она теперь будто бы вдвое яростнее. Картина перед его глазами - полное несоответствие ожиданий, которые, как правило, возникают при виде образа такой матёрой, повидавшей не одну стужу и голодуху воительницы; налетает вихрем та как на угрозу... разве что только своей собственной забаве.
У него даже в глазах чуть рябит. Рыжее пятно на его периферии зрения носится, никак не вписываясь в уставший отживать своё пейзаж территорий; сначала задевает спутника и вырывается вперёд, потом - оглядывается назад, ожидает его и вроде бы успокаивается.
А затем - всё то же по кругу снова.
Жухлые листья заводят страдальческую трескотню под её лапами. Совсем издохлись.
— Уже пользовался моим коротким путём до земель ветряков?
Он почти уже готовится ответить, но как только ответ начинает формулироваться на кончике его языка, вдруг закрывает пасть, когда его осеняет.
Хитро, хитро.
- Упс. Дал повод для подозрений? - невинно округлив глаза, выбирает ответить вопросом на вопрос Коршун. Грядущий ответ, признаться, интересует его как нельзя искренне. Скрывать - от неё, по крайней мере - он происходящее не то чтобы планировал, поэтому от её "далековатого" вопроса это уходом пока не является.
Вероятно, его зачастившиеся приходы в лагерь в сопровождении подопечной Лиственницы всё больше привлекали к себе внимание, в том числе и её. Ему было даже любопытно, через сколько времени ей станет мало бросать ему в спину многозначительные взгляды. Теперь, выходит, может и выяснить?
В груди что-то несмело просыпается. Может быть, удастся застать целительницу на границе.
— Помнишь, я обещала тебе перья сойки? Вот надо бы дойти до этого и приукрасить тебя, а то что это я, слова на ветер, хах, бросаю...
Кот вновь поворачивает голову в сторону Меди, чуть сбитый с толку.
- У вас с Серебряным, кажется, делать из меня красавца уже даже не случайное совпадение, а часть негласного обряда, о котором я не имею ни малейшего понятия, - говорит кот, вспоминая, как его первый "вырядил" прямо на выходе на Совет. Шаги попутчицы перестают слышаться рядом, однако он это едва ли по существу замечает - его голову занимают теории, как такая крепкая любовь к птицам передалась обоим родственникам.
В какой-то момент он уходит в мысли настолько, что вскрик заставляет его растерянно повернуться, распахнув веки, только заметив отсутствие Меди привычно рядом.
- Чт-
Он успевает лишь только увидеть рыжее нечто, несущееся к нему на всех скоростях, словно медведь на нарушителя его спячки - или же, по крайней мере, он ощутил такой же мимолётный ужас от сия вида. Толчок - и он кренится, падая, будто и не воитель, натренированный на мгновенное реагирование. А в довершение - весь ворох иссохнувших листьев, полетевший на него и в особенности на его бедную макушку.
Он переворачивается на лапы, зажмуривается и чихает.
— Живой? Не убило?
- Думается мне, ты намеренно не вложила в него столько сил.
До него поздно доходит, насколько этот ответ созвучен с трактовкой "добей меня". Но слова уже сказаны, что ж.
- Подпись автора
И я боюсь потерять границу, где сон, где явь
Где пенье птиц мне снится.
Я у порога твоего упал бы ниц
Если бы смог очутиться.
Поделиться692025-01-02 02:17:20
- Упс. Дал повод для подозрений? - Коршун юлит со своим фирменным безобидным тоном, на что Медь только усмехается да мысленно хвалит прохвоста. Всё же основному - выворачивать слова в свою пользу - он у Серебряного обучился прекрасно.
Да только ещё не понял, что для неё его уловки очевидны.
- Вообще нет, - в тон ему ответила старшая воительница, пожав широкими плечами. - тебя всего-то Лиственница уже терпеть не может, а сама Стрижелапая не затыкается о том, какой шикарный у неё искатель трав появился. А так вообще никаких подозрений, что ты, я же слепая, как крот.
Притом собственным тоном даёт понять - она не против. Скорее даже "за", что кто-то с характером её ненаглядной дальней родственницы взялся за голову Коршуна и вполне преуспел в том, чтобы держать её в порядке. Так что...отчасти её скорейшее возвращение было более чем в интересах Меди.
Но не красть же её у соседей, верно?
Коршун, в прочем, волен трактовать её ответ в любой желаемый им смысл.
- У вас с Серебряным, кажется, делать из меня красавца уже даже не случайное совпадение, а часть негласного обряда, о котором я не имею ни малейшего понятия.
Она прыскает себе в усы, но очень быстро натягивает маску спокойно-насмешливой морды обратно.
- Да вот, всё хотим на пару с Серебряным свести тебя с какой-нибудь миленькой кошечкой, чтобы ты вообще притом неотразимым был, но ты, кажется, свой выбор уже сделал. Я не осуждаю. - отвечает залпом словесной атаки на атаку серошкурого и будто бы невинно отводит взгляд в сторону, словно рассматривает заросли на предмет добычи там.
Историю за всем этим восхищением сойками он, очевидно, не знал. Но в патруле у них было достаточно времени, чтобы просветить его и в этот чуть более грустный период её с Серебряным жизни.
Но сначала самого Коршуна необходимо было растрясти.
- Чт-
Радует лишь то, что её "жертва" решила всё же не отбрасывать лапки от страха, и Медь не сдержала довольного смеха, чересчур довольная своей проказой.
- Думается мне, ты намеренно не вложила в него столько сил.
И абсолютно честно выдала:
- Жалко тебя стало.
Но поднимать соплеменника на лапы всё же нужно было, и медная приблизилась к Коршуну, подталкивая его широкой мордой.
- Ну всё, всё, хватит тут из себя доходягу строить. Я же даже не сильно толкнула, Серебряному и сильнее доставалось- да куда ты всё смотришь? - морда у Коршуна по мере их разговора (если его так можно было назвать) становилась всё живописнее и живописнее, что начинало пугать уже её, но, как оказалось, ошибку она совершила, как раз повернувшись с целью проверить, что у неё за спиной вообще творится.
Закономерно не обнаружив что-либо устрашающее за спиной, воительница уже было обернулась к Коршуну, как получила...листьями вместе со снегом в морду.
- Засранец, воспитала на свою голову... - шутливо прорычала кошка, рванув за соплеменником. Первой его жертвой стал хвост, потом, повалив бывшего ученика своего брата, Медь от души (пусть и не так сильно, как могла бы) встряхнула его за шкирку, а после оживлённым галопом поскакала к относительно крупному валуну, расположенному неподалёку от Гремящей Тропы, и всё же достаточно безопасно. - Всё, мой камень! Сгинь, не пущу ни за что!
И, припечатывая свои слова, со смешком ткнула лапой в лоб Коршуна, но после посерьезнела и кинула взгляд за границу, где розовели припорошенные снегом поля вереска.
Угадывая, в какое направление могут уйти мысли соплеменника, Медь всё же посторонилась, давая ему улечься рядом, и положила пушистый хвост поверх его плеч.
Конечно, о силе их ученицы целительницы он и сам был наслышан, но, может, озвучь она это, ему стало бы спокойнее?
- Помнишь, Олеандр как-то вернулся с расцарапанной мордой? Так это Стрижелапая ему зарядила тогда. Кажется, что-то на тренировке с Бушующим Штормом случилось...да и лисицу она тоже успешно добивала. - воительница задумчиво почесала за ухом. - Удивительная она, конечно. Если захочет, и меня уделать сможет, а от воительской палатки всё шарахается. Ну, за одним конкретным исключением. - Медь хитро покосилась на Коршуна, а после смахнула носом налипший листок с его макушки.
- В прочем, это у нас явно семейное. Я никогда не рассказывала, как на своём первом Совете уделала одного рыжего заносчивого лягушонка? Озноб, может, встречал на Советах. Вечно ходит с мордой, будто ему в подстилку сходи- ладно, опустим. Так вот, он имел неосторожность скверно отозваться о своей соплеменнице, ну и я была тут как тут. Старше меня на луну, но подготовка-то одинаковая, в Тенях раньше посвящают. В общем, оставила я ему шрам, сама не без царапин вышла, но победила же. - старшая самодовольно хмыкнула, сверкнув зрячим глазом. - Олеандру пришлось меня за загривок оттаскивать, представляешь? Ещё, бывало, наведывалась к Небесным границам. Это сейчас Пожарище ничего не колышит, а в ученичестве чтобы отобрать у него несчастную белку нужно было ой-как побегать. Колотили друг друга, не без этого, но он такой...не злобливый? Короче, на следующие Советы общались уже как прежде...до новой белки. А однажды я откусила кончик хвоста Олеандру-
Упс, а вот это было уже лишнее.
- Кхм, что до соек, - вернулась к менее острой теме кошка. Её голос стал тише, потеряв былой запал, а улыбка из самоуверенной стала будто бы тоньше. - когда я только потеряла зрение на глаз, всего стало...слишком много и мало одновременно. Суета лагеря пугала меня, как и поручения, и я вовсе хотела стать вечной королевой или вообще старейшиной, но...Серебряный стал выводить меня из лагеря, нашёл тихую полянку, где не было никого, кроме нас и птиц. Я могла не переживать о своих ощущениях, о том, что стала неполноценной, а просто слушать пение соек и привыкать столько, сколько было нужно. Прошли луны, а мы до сих пор иногда приходим туда, чтобы очистить мысли и отвлечься от племенных дел. А их перья, - она кинула взгляд на мелькающие среди тёмно-рыжего разноцветные пятна птичьего оперения. - стали чем-то вроде гаранта спокойствия и заверения, что есть место, где всё всегда хорошо. Безопасно. - воительница с теплом оглянулась на соплеменника, улыбнувшись шире. - Я обязательно свожу тебя туда.
Нос защекотал знакомый запах, и Медь резко замолчала, даже если бы и хотела продолжить речь, внимательно подёргивая ухом и вылавливая след приоткрытой пастью, для уверенности спрыгнув с камня.
И если её обострённые из-за глаза чувства её не обманывали-
- У нас, кажется, новая добыча.
- Подпись автора
Поделиться702025-01-13 12:00:56
- Вообще нет, - столь же невозмутимым голосом подала воительница - кажется, заданное настроение поддержано, - тебя всего-то Лиственница уже терпеть не может, а сама Стрижелапая не затыкается о том, какой шикарный у неё искатель трав появился, - ради приличия сам Коршун, улыбаясь, с каждым словом делает свою морду всё более удивлённой - мол, как же так, как же так? - А так вообще никаких подозрений, что ты, я же слепая, как крот.
Выражение Коршуна - сама невинность, будто он и впрямь не знает, о чём идёт речь. Не совсем попытки переубедить или как-то запутать - скорее, просто почти молчаливое, но слишком хитрое хлопанье глазками.
Он был не против того, чтобы Медь поняла, но сейчас можно было и прикинуться дурачком.
- Да вот, всё хотим на пару с Серебряным свести тебя с какой-нибудь миленькой кошечкой, чтобы ты вообще притом неотразимым был, но ты, кажется, свой выбор уже сделал. Я не осуждаю.
Он показывает на себя лапой, по сторонам глазками бегая, мол, точно ли не ослышался.
- Представить не могу, о чём ты.
Отступление от темы Медь делает внезапным, поэтому кот, охото клюнувший на попытку отвлечь его внимание, расплачивается за это весьма... грандиозно. С виду сам даже вроде и смирился с удавшимся покушением на собственное равновесие, но на деле противостоять скорому отомщению не планировал.
- Ну всё, всё, хватит тут из себя доходягу строить.
Отворачивается в её сторону, будто желая воззреть на кошку, а потом замирает, даже ухом не ведя на реплику дражайшей соплеменницы. Может быть, направить глаза за спину Меди - хитрость больше положенного, но не воспользоваться ей кажется чем-то из разряда невозможного.
- Я же даже не сильно толкнула, Серебряному и сильнее доставалось-
Взгляд фокусируется, наверное, до страшного пусто. Кажется, сейчас достигнет нужного эффекта.
- Да куда ты всё смотришь?
Она начинает оборачиваться, Коршун же - теряться из её поля зрения.
Пора.
Приходит в движение он за считанный миг. Подбираясь, воитель резко вскидывает себя на лапы как раз к тому моменту, когда Медь начинает это слышать и поворачивать шею, но, увы, поздно: её морде остаётся принять лишь залп припорошённых листьев.
В довершение - максимально ехидная и победоносная морда Коршуна.
Правда, несколько шагов назад он всё же делает, ясно понимая, какую провокацию дал теневой своей соплеменнице.
- Засранец, воспитала на свою голову... - о, а вот и ясный знак, что ему не поздоровится. Только медная сдвигается, как Коршун со всех лап пускается наутёк, но едва ли ему это помогает: настигает на своих более мощных лапищах та гораздо быстрее, чем он того ожидает. Добирается до его хвоста (в ход у серошкурого тут же идут попытки куснуть нападающую), валит наземь и затем принимается во всю дух из него вытряхивать. Впрочем, и это надоедает ей быстро, поэтому Медь просто отпускает его и бросается бежать дальше. Выигрыш равен разве что паре секундам - взболтанные мозги кота наконец встают на место, и он уже во всю несётся за ней к валуну. - Всё, мой камень! Сгинь, не пущу ни за что!
Коршун едва ли не врезается в булыжник носом, однако, сохраняя на лице хитрую ухмылку, пригибается к земле в угрозе, что если старшая не подвинется, то он запрыгнет уже не на глыбу, а на неё саму. Правда, за это ему тут же влетает в лоб, однако местечко хотя-бы освобождается.
Будучи таким довольным, будто это место ему подогрели, Коршун наконец решает возлечь на валун, нахватавшись наглости ещё и пихать Медь в бочину. За такое шанс грациозно полететь обратно присутствует, но его самого он, конечно же, нисколько не смущает.
Взгляд ненароком встремляется вперёд, далеко за пределы границы, и задумчиво останавливается на простирающихся вдаль ветровых полях.
В последний раз, когда он их видел, те ещё не были занесены снегом.
- Помнишь, Олеандр как-то вернулся с расцарапанной мордой? Так это Стрижелапая ему зарядила тогда, - признаться, сначала он даже не вникает в слова Меди толком, однако, едва заслышав имя ученицы целительницы, тут же поворачивает свою голову в сторону говорящей. - Кажется, что-то на тренировке с Бушующим Штормом случилось...да и лисицу она тоже успешно добивала.
- Слышал, слышал. А вот про Олеандра новость... не повезло вывести из себя подопечную Лиственницы. Ну, зато авторитета себе набила.
- Удивительная она, конечно. Если захочет, и меня уделать сможет, а от воительской палатки всё шарахается.
- Удивлён, что не наоборот.
- Ну, за одним конкретным исключением, - петляво отзывается следом старшая воительница, на что Коршун просто отводит свою голову и кругленькие глазки в сторонку, однако краем глаза хитровато косится, когда Медь смахивает лист с его макушки.
- В прочем, это у нас явно семейное. Я никогда не рассказывала, как на своём первом Совете уделала одного рыжего заносчивого лягушонка?
- О, время историй мятежной юности?
- Озноб, может, встречал на Советах. Вечно ходит с мордой, будто ему в подстилку сходи- ладно, опустим, - ну точно есть в кого Стрижелапой быть. - Так вот, он имел неосторожность скверно отозваться о своей соплеменнице, ну и я была тут как тут, - Медь-заступница? - Старше меня на луну, но подготовка-то одинаковая, в Тенях раньше посвящают. В общем, оставила я ему шрам, сама не без царапин вышла, но победила же.
Олеандру пришлось меня за загривок оттаскивать, представляешь?
- В дальнем поколении ему "спасибо" вернулось, значит?
- Ещё, бывало, наведывалась к Небесным границам.
- Смутьянка.
- Это сейчас Пожарище ничего не колышит, а в ученичестве чтобы отобрать у него несчастную белку нужно было ой-как побегать, - хм, Пожарище? Та огромная хмурая глыба, которую научили быть грозной, но не говорить больше трёх слов на Советах? Интересно. - Колотили друг друга, не без этого, но он такой...не злобливый? Короче, на следующие Советы общались уже как прежде...до новой белки.
- Ужас какой.
- А однажды я откусила кончик хвоста Олеандру-
Ой, а вот и время театрально прикрыть рот лапой.
- Кхм, что до соек, - переводит тему воительница, и серошкурый чуть озадачивается, только заслышав в голосе иные нотки, - когда я только потеряла зрение на глаз, всего стало... слишком много и мало одновременно.
О слепом глазе Медь особо даже не разговаривала. Быть может, он, будучи совсем маленьким и любопытным, всё-таки позволял своему интересу взять вверх, однако наверняка в ответах почувствовал, что до действительных фактов навряд ли дорвется.
- Суета лагеря пугала меня, как и поручения, и я вовсе хотела стать вечной королевой или вообще старейшиной, - чтобы Медь, упрямство и воительство которой совмещалось в воистину пугающую вещь - и думала уйти... на покой? - но...Серебряный стал выводить меня из лагеря, нашёл тихую полянку, где не было никого, кроме нас и птиц. Я могла не переживать о своих ощущениях, о том, что стала неполноценной, а просто слушать пение соек и привыкать столько, сколько было нужно. Прошли луны, а мы до сих пор иногда приходим туда, чтобы очистить мысли и отвлечься от племенных дел. А их перья, - продолжает Медь, - стали чем-то вроде гаранта спокойствия и заверения, что есть место, где всё всегда хорошо. Безопасно, - и после оборачивается на притихшего, всё это время смотрящего на неё соплеменника. - Я обязательно свожу тебя туда.
Он моргает и не находит ничего лучше, чем кивнуть - кажется, происходящее действительно заставило его растеряться.
То, что сказала Медь... было откровенным признанием. Честно, он не совсем может принять мысль, что она действительно захотела рассказать ему такую историю. Это же ведь личное, что-то, что касалось только её - и её брата. И позволить увидеть такую сторону...
Он всё же не понимал, почему воительница на это решилась.
Медь резко прерывается. Снова открывает пасть - но уже не для того, чтобы что-то добавить: навострив уши и вглядываясь вперёд, кошка внезапно покидает валун одним прыжком.
Это заставляет младшего теневого мигом отвлечься и приподняться.
- У нас, кажется, новая добыча.
Действительно, посторонний запах доходит теперь и до него, пусть и с небольшим опозданием. Сузив глаза, Коршун, спрыгивая, осторожным шагом приближается к Меди сбоку и останавливается.
- Подпись автора
И я боюсь потерять границу, где сон, где явь
Где пенье птиц мне снится.
Я у порога твоего упал бы ниц
Если бы смог очутиться.
Поделиться712025-01-14 22:53:29
-> из небытия с территории Ветра (после встречи со Звездолетом)
Как так получилось, что за ту недлинную ночь, что Лис провел под каким-то деревом просто чтобы проспаться, выпал снег, Лис понятия не имел. Какое-то чудо звездоплеменное, не иначе. Чтобы его виднее было, будто Теневые не узрели бы его за три десятки лисьих хвостов.
Так или иначе, Лис брел по границе вдоль Гремящей Тропы, морозя свой не самый пушистый хвост, и молчаливо терпел. Ему нужно было переговорить хотя бы с кем-то из племени Теней, в идеале с самим предводителем, но что-то подсказывало ему, что Звездный Мрак не собирался даже смотреть в его сторону. Так что лучшим вариантом было бы наткнуться на Коршунишку. Точнее, Коршуна.
Лис усмехнулся, обдумывая этот факт. Малец, которого он при первой встрече вырвал из-под человеческой машины пока тот пытался неумело его избить и прогнать с территории, вырос во вполне себе приличного воина. По крайней мере, Лис был готов в это поверить, хоть вслух никогда бы и не упомянул.
Черношкурый остановился, оглядываясь по сторонам. Солнце стояло довольно высоко, хоть какой-то патруль он должен был уже увидеть. Со вздохом закатив глаза, Лис уселся на припорошенную снегом землю и принялся ждать.
Благо, ждать пришлось недолго. Худо, что первым делом в глаза бросилась уже знакомая рыжая шерсть - цвет, который уже плотно ассоциировался с хаосом и ощущением опасности.
Черт. Медь. Не повезло.
- Смотрите, кого тени принесли, - усмехнулся Лис приветственно, намеренно повышая голос.
- Подпись автора
I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now
I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how
Ruthlessness is mercy upon ourselves