Поле представляет собой обширные земли, покрытые разнотравьем и дикими колосьями. Одинокое дерево между разломом и ручьём служит ориентиром: его скрюченная ветка указывает в сторону Четырёх Деревьев. Дерево старое, невысокое, зато под ним удобно пережидать полуденную жару во время охоты, так что коты часто проводят здесь время. Обзор с него всей территории Ветра просто великолепный, но лагерь, конечно, не видно.ДИЧЬ● Мыши, полёвки, жаворонки, бурозубки, землеройки, кролики, коршуны, соколы, вороны ●
ТРАВЫ● Внесезонные травы: палка, паутина, ракитник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: бузина, крестовник, лапчатка, лопух, луговой шафран, маргаритка, медуница, одуванчик, окопник, ромашка, тимьян обыкновенный, тимьян ползучий, тысячелистник, укроп, щавель туполистный, ястребинка ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: дикий чеснок, зверобой, кровохлёбка, лаванда, любисток, мёд, мокричник, очанка, перечная мята, петрушка, пижма, подмаренник, розмарин ●
● Поздние Зелёные Листья, ранний Листопад: наперстянка ●ПЕРЕХОДЫ● Лагерь племени Ветра ● Перелесок ● Кусты у ручья ● Вересковые пустоши ● Разлом ● Крутояр ●
Одинокое дерево в поле
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12020-11-12 19:39:36
Поделиться22022-12-29 12:09:06
[ Пустошь -> ]
В Поле запахов было куда больше. Несмотря на снежный сезон, это место всё равно кишело жизнью, пусть и не так сильно, как это было в сезон Зелёных листьев. Однако Чабрецу было некогда наслаждаться запахами дичи: он твёрдо решил исполнить задание как можно быстрее.
Однако Звёзды, похоже, решили иначе.
Уши полосатого навострились, а брови поползли вверх, когда он услышал шелест мощных крыльев.
— Слышал? — спросил он у второго патрульного, и тот кивнул в ответ. Даже сделал предположение, что это мог быть коршун или сокол. Если так, то это может быть опасно. Мало ли что — хищные птицы далеко не самые приятные существа. Поэтому Чабрец решил, что настал час битвы, и пригнулся к земле, выслеживая противника.
— Чабрец, что ты делаешь? Эй, ты меня слышишь вообще? Чабре-е-ец...
— Жди здесь, — отрезал воитель в ответ на увещевания собеседника, потому что заметил возле какой-то ямы сокола. Видимо, это его они с напарником слышали ранее.
Медленно Чабрец приблизился к хищнику, внимательно следя за тем, чтобы следовать против направление воздуха. Один прыжок — и вот уже птица и кот смешались в кричащий и визжащий клубок. Только вот Звёздное племя оказалось не на стороне своего чада, и он почувствовал, как когти одной птичьей лапы впиваются ему в шею, а другой вцепляются в полосатое плечо, заставив его взрываться болью. С диким воплем воитель прицелился и, едва успев совершить манёвр до того момента, как сокол пустил в ход своё клюв, выклевав коту глаза, ударил свободной лапой птицу прям по морде. Та от неожиданности бросила своего соперника и, когда на помощь пришёл второй воин, отстранилась, не желая больше рисковать.
— Во имя Звёздных предков, Чабрец! Ну куда ты лезешь?!
Застилавшая глаза кровь не позволила Чабрецу нормально разглядеть напарника, но он всё равно смог чётко почувствовать, как его берут за шкирку. Ощущение когтей, держащих за горло, до сих пор не отпустило зеленоглазого, и он едва смог выдавить из себя нечто в духе "я сам", но соплеменник даже не стал слушать и молча потащил воина в лагерь.
[ -> Главная поляна племени Ветра]
Поделиться32023-01-09 01:07:04
→ Лагерь
— Неужели ты думаешь только о болячках? А если не болит, уже не поговорим?
Тысячелистник опустил взгляд, не желая встречаться с укоризной в глазах брата. Конечно, он может поговорить о чём-то ещё. Но он прячется за своей работой, потому что так безопаснее, надёжнее. Почему он чувствует себя таким незащищенным рядом с Белокрылым? Дело ведь даже не в том, что он боится за себя самого; он чувствует, что подведёт племя, если зайдёт слишком далеко. И тогда даже после смерти не будет ему покоя среди небес. Но так ли он верит, что покой будет, если он останется тихим и правильным? Предки предсказывали ему чужие смерти, и Тысячелистник никого не смог спасти; считается ли он соучастником? А теперь он сам же отвёл Звёздного Льда к Лунному камню, осознавая, что с этой охотой, на которой погиб Стрижезвёзд что-то было не так.
Тысячелистник почувствовал толчок в бок и издал неопределенный сиплый звук, который должен был обозначать ворчание или тихую усмешку. Белокрылый рядом, живой, энергичный. Его мех казался почти горячим, а тело — сильным, наполненным здоровой кровью. Должно быть, целителя знобило, но он не смог не утонуть в ощущении того, насколько брат выше его в каком-то физическом аспекте обаяния. Тысячелистник не мог представить, что кого-нибудь не привлекли бы эти блестящие диковато-зелёные глаза и крепкие, подвижные плечи. С лунами он лишь чётче осознавал, почему родители были очарованы Белокрылым и верили, что он станет наследником.
— Если да, я сейчас найду, что у меня болит, и тогда будем говорить, — прибавил Белокрылый, не давая Тысячелистнику шанса ускользнуть. Целитель облизнулся; в горле пересохло.
— Попробуй, — предложил он, невольно приглядываясь к телу брата в попытках разглядеть какую-нибудь скрытую ссадину, оставшуюся после охоты. — Даже если сейчас ничего не болит, скорее всего, с выбранным тобой местом что-то не так. Просто ты пока этого не чувствуешь, но твоё нутро уже знает — и даёт подсказку.
Он не был до конца уверен в том, что говорит, да и морда брата слегка размывалась перед его плывущим взглядом. «Может, я не заразился Белым кашлем, а болею чем-то уже давно? Каким-то... Туманным размытием? Как бы ты назвал эту болезнь, Белокрылый? Когда всё вокруг тебя будто рваные клоки одного большого сна; прежде чем ты успеваешь разобраться в одном месте, всё растворяется и появляется новое поле в озере бесконечного тумана. И ты обязан осваиваться заново только для того, чтобы вновь не дойти до конца»
— Белокрылый, — Тысячелистник посмотрел на лапы глашатая; туда, где прятались смертоносные когти. Поднял взгляд к его глазам. — Ко мне приходил отец. Ты знаешь, я не видел его с того самого момента...
Целитель всмотрелся в родную палевую морду, знакомые до боли черты. Он пытался увидеть змей за желваками. Змей, закрывших лик Белокрылого. Чья чешуя отравляет брата, чья чешуя сложится в образ Тысячелистника, как когда-то сложилась в образ отца.
«...с того самого момента, как он умер. Он никогда не навещал меня, Белокрылый»
Поделиться42023-01-14 00:49:25
<-- Лагерь
— Попробуй, — это прозвучало для Белокрылого как вызов, как сигнал — как насмешка, в конце концов: "попробуй поймать, если сможешь", — будто бы брат и не хотел давать ему шанс, будто бы сомневался в необходимости этого разговора. Шерсть на загривке медленно встала дыбом в какой-то легкой, детской обиде, как тогда, множество лун назад, когда еще Многоцветик воротил нос от навязываемой ему братом игры.
— Ты ду..? — глашатай прикусил язык на полуслове, когда лекарь заговорил вновь, и лишь свел брови в хмуром жесте, что-то пробурчав себе под нос на счет упомянутого: слишком оторванного, мистического — впрочем, как и сам Тысячелистник. И, как это случалось обычно, слабо сморщившись, Белокрылый не придал этим словам большого значения, отнесся к ним скорее даже шутливо.
— Хах! — резкий выдох, взмах хвоста, с которым он будто бы тут же меняется в морде, теряя те элементы мрачности, которые едва-едва на нее просыпались, — Ну тогда у меня болит... — взгляд скользнул к небу, в нем на мгновение полыхнул закат, над головой уже зажигались звёзды, и мороз медленно окутывал паутиной лапы. Белокрылый замолчал. У него не было ответа. Но он точно знал, что должен что-то придумать, даже солгать, если это правда удержит Тысячелистника рядом.
Он не ожидал, что брат снова заговорит. От этого сердце остановилось и ударилось сильнее, от дальнейших слов, от небесного взгляда по спине прошлись противные когти холода, а в пасти пересохло.
Ни единого слова — на этот раз палевый не смог сразу произнести ни единого слова и лишь неразборчиво что-то прогундел, отведя взор прочь, потеряв по пути свою улыбку. Он не хотел возвращаться к этой теме вновь: ему казалось, что со смертью Стрижезвезда она уже не будет столь сильно терзать его, но, нет, воскрешая в памяти этот эпизод, этот покрытый запекшейся кровью отрывок своей жизни, Белокрылый не мог перестать испытывать секундное оцепенение.
Как сейчас.
Нервный, хриплый смешок. Палевый глашатай прикрыл глаза, обращая взор к своему брату. Какая-то часть его нутра требовала, чтобы Тысячелистник сказал, что это неудачная шутка, какая-то — разрывалась от тоски.
— И что? Что он сказал? — он тут же постарался вернуть небрежность своему виду, отбросив всякую задумчивость, напряжённость, серьезность. Возможно, это было даже наигранно.
— Не сказал тебе, что ты стал слишком много хмуриться, а? — осклабившись, протянул Белокрылый и прищурился, пытаясь сам перевести проблемную тему в шутку.
- Подпись автора
Tell me God almighty
If you don't like my presence
Why would you invite me?
Поделиться52023-01-15 01:16:08
«Сам такой» — подумал Тысячелистник, но не стал говорить вслух. Он невольно задумался — так ли много времени прошло с тех пор, как они с Белокрылым возились у Детской и пробовали на вкус песок? Не то, чтобы они сильно изменились. Особенно Белокрылый. Хотя и Тысячелистник не ответил бы для себя на вопрос, является ли он взрослым или притворяется им. Он привык, так или иначе.
Заметив, как брат скис при упоминании отца, Тысячелистник вздохнул. Он подумал — а так ли ему самому нужна правда? Даже если отец пытался навести его на какой-то след, что изменится, если он по нему пойдёт? Стрижезвёзд уже мёртв, а племя признало Звёздного Льда предводителем. Что бы ни произошло на той охоте, откуда бы ни взялась та роковая собака, ничего не станет лучше лишь оттого, что Тысячелистник узнает правду.
— И что? Что он сказал?
Целитель встретился взглядом с глашатаем, пытаясь разглядеть что-то важное за беспечной зеленью. Было бы верным поделиться словами отца. Но готов ли он получить в ответ злость и обиду Белокрылого?
— Не сказал тебе, что ты стал слишком много хмуриться, а?
Тысячелистник натянуто улыбнулся и качнул головой.
«Белокрылый. Есть ли у меня нечто более важное? Что я хотел бы защитить сильнее?»
— Сказал, что гордится тобой. Это именно то, чего он ожидал от своего сына, — подушечки лап перестали мёрзнуть в снегу, когда их обожгло разошедшимся по телу чувством стыда. — И я тоже.
Стыд прошёл быстро, облегчение наступило почти сразу. Тысячелистник выпрямился и тепло взглянул на Белокрылого. Разве не хотел он, чтобы однажды они вместе стояли у вершины власти? Конечно, хотел. Вместе с ним, и никем другим. Тысячелистник может подчиняться кому угодно, если того потребуют звёзды, но ведь есть и что-то, чего хочет он сам.
— Плохо, что в племени появились больные, — решился поделиться он. — Я дал Пронзительной лекарство, но не похоже, чтобы оно сильно помогло. Не нравится мне это.
Тысячелистник скребнул лапой снег и опустил взгляд с морды Белокрылого на его шею. Как и прежде, он надеялся, что брат натолкнет его на какое-нибудь решение или хотя бы развеет тревогу.
Поделиться62023-01-17 23:01:47
Белокрылый... ждал многого и ждал ничего: мертвые не приходят просто так, но все послания, которые попадались к нему под лапы, обычно стремились, прежде чем упасть, оставить в его костях трещины. То касалось смерти отца. Касалось правления Стрижезвезда. Касалось даже... выбора Тысячелистника учеником целителя.
Белокрылый верил в предков и не оспорил бы их решение. Но на мгновение он затаил дыхание, скрывая за улыбкой и шалостью глубокое напряжение, ожидание очередного валуна.
— Сказал, что гордится тобой. Это именно то, чего он ожидал от своего сына. И я тоже.
Это не то, к чему он готовился. Но, когда слова достигли его ушей, глашатай не смог скрыть секундной потерянности: по правде говоря, не будь у него палевой шкурки, стало бы ясно, что он смутился — жар коснулся на мгновение щек Белокрылого, и с губ его сорвался рваный смешок. Который обратился в усмешку, в хитрый прищур.
Сердце еще колотилось, а мысли перевернулись в сомнении. Неужели отец правда явился, чтобы поздравить его?
И неужели, чтобы привлечь его внимание с небес, ему нужно было подняться выше?
Это горько, но в то же время пьянит, это дает понять, что спустя столько лун его признали, это даёт уверенность и оставляет на светлой мордочке оттенок нахальной игривости:
— А у кого-то из вас на мгновение возникли сомнения, что я доберусь до места глашатая? — тянет он, а после подается ближе к брату, пихает его в бок. Нос его на мгновение щекочет сладковатый запах болезни. Но он отмахивается, когда слышит голос целителя.
Нет, он не заболел, он не мог заболеть, скорее всего, он так пахнет, потому что возился с больными, вот и все.
Он давит мгновение тревоги и убеждает себя, что с братом все в порядке, упрямо игнорируя сигналы. Конечно, Белокрылый не хочет верить, что с Тысячелистником что-то не так: с ним ведь не может быть что-то не так, это невозможно, он целитель.
Сжимая губы, палевый кот вскидывает взгляд к небу.
— Да? А что с ней? Видел, как она крутилась около палатки. Да и Звёздный Лёд тоже выглядел неважно, — слабая невеселые улыбка: потерять предводителя, который едва вступил на должность, из-за болезни, было бы просто смешно, но у него были еще жизни, а потеря воительницы была бы... безвозвратной, — Не думаешь, что даешь... мммм, неправильные травы, а? — глашатай косится на брата и дергает хвостом.
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться72023-01-17 23:57:43
Ветер тихонько колыхал шерсть Тысячелистника, лба мягко касались снежинки. Он смотрел как меняется в лице Белокрылый, невольно расплываясь в чувстве безмятежности от этой перемены. Ему так осточертело говорить правду. Если он ничего не может изменить, зачем пытаться? Жизнь может оборваться в любой момент — Стрижезвёзд в очередной раз доказал это. Лучше он подарит Белокрылому пару улыбок, прежде чем они оба умрут, чем будет цепляться за последнюю травинку, теряя доверие и симпатию брата.
— А у кого-то из вас на мгновение возникли сомнения, что я доберусь до места глашатая?
Тысячелистник покачнулся от толчка Белокрылого и уголок его рта дрогнул в легкой, полузаметной улыбке.
— Не ершись, он просто дал понять, что для него это важно. К тому же, мы оба верили, что тебя выберут наследником, — целитель вздохнул и повёл плечом. — К сожалению, предводители оказались не столь дальновидны.
«Но теперь, конечно же, всё в порядке»
Кроме одного.
Тысячелистник вспомнил промораживающий до костей взгляд Метельника.
«Ничего страшного, папа. За его улыбку можно пережить ещё пару кошмаров»
— Да? А что с ней? Видел, как она крутилась около палатки. Да и Звёздный Лёд тоже выглядел неважно.
Тысячелистник нахмурился, думая как объяснить брату происходящее.
— Ей плохо. И Звёздному Льду тоже. Я решил, что это Белый или Зелёный кашель. Но лекарство помогло лишь немного облегчить их состояние, а потом им будто бы стало хуже.
— Не думаешь, что даешь... мммм, неправильные травы, а?
Целитель неопределенно вздохнул.
— Думаю, — честно признался он. — В целительстве всё непросто. Если кот кашляет, возможно, у него Зелёный кашель. А может быть, он чем-то подавился. Я не могу заглянуть внутрь Звёздного Льда и сказать, всё ли в порядке, или его пожирает изнутри какой-нибудь червь. Но если начну беспорядочно пичкать его травами от всего подряд, у него будет отравление.
«Мне нужна помощь» — сообразил Тысячелистник и крепко ухватился за эту мысль. «И как я раньше не подумал? Это слишком большая ответственность, чтобы брать её на себя одного. Племя не должно пострадать из-за самонадеянности целителя»
— Белокрылый, ты не против вернуться домой один? — спросил он и несколько раз моргнул, стряхивая с ресниц снежинки, чтобы лучше видеть морду брата. — Я хочу сходить к Лунному Камню.
Отредактировано Тысячелистник (2023-01-18 00:00:49)
Поделиться82023-01-18 20:05:02
Оглядываясь вокруг Тысячелистник может заметить среди остальных растений необычный цветок, сверкающий, словно Лунный Камень в звёздную ночь. Когда сияние рассеивается, он замечает, что цветок оказывается крупным, со множеством лепестков. Возможно, Тысячелистник когда-то видел его, но не может вспомнить где...
При приближении цветок возвращает свой прежний вид.
Поделиться92023-01-19 22:38:16
Белокрылого не так сложно подкупить: вот он злится на брата за то, что тот не уделяет ему внимание, а вот гордо топорщит шерсть, выслушивая с его стороны похвалу и довольно щуря глаза, едва не мурлыча себе под нос.
Ему правда приятно знать, что и брат, и отец принимали и считали верным то место, которое ему удалось занять. Ему это необычайно важно. И в какой-то момент он даже хочет большего, глухо выдыхает, чувствуя кончиком языка морозный воздух.
Он хотел бы замереть в этом теплом мгновении подольше, не позволяя холоду проникнуть глубже, но то было невозможно.
И хоть начинает глашатай с привычно веселой и дурашливой ноты, по мере пояснений, которые сыплятся на него, улыбка практически сходит с его морды, оставляя лишь оттенок былой легкости. Это все казалось даже пугающим. В юности он бы мог посмеяться, попытаться отшутиться, но сейчас мысль о том, что племя оказалось подвержено непонятной болезни заставляла нахмурить брови и повести плечами.
Он на самом деле не хотел думать об этом: что-то порывалось закрыть тему и не поднимать ее более никогда. Ребенок внутри светлой черепной коробке требовал покоя и убежденности в том, что все хорошо. Но взрослый уже осознавал, что это не так, что необходимо будет предпринять меры.
"... Я не могу заглянуть внутрь Звёздного Льда и сказать, всё ли в порядке, или его пожирает изнутри какой-нибудь червь..." — только на этом отрывке он позволил себе рваный смешок и привычно в легком прищуре скосил на брата взгляд.
Удивительно, но Тысячелистник даже умел иногда шутить. Ну, или хотя бы делал подобия шуток, даже если не планировал того: это тоже было хорошо и давало надежды — если и "Хмуролистник" не выглядел еще слишком печальным и мрачным, возможно, ситуация не была столь плачевной.
— Идем, — откликается Белокрылый, соглашаясь. Мысль о помощи свыше кажется вполне себе разумной и логичной, от нее взгляд зелёных глаз проясняется и теряет тень напряжения. Звездное племя не могло отвернуться от них, а значит они обязательно найдут выход из ситуации.
— Но знай, что один ты никуда не потащишься! — мяукает глашатай с усмешкой, — Если ты не разглядишь дорожку и заблудишься в горах, больные не дождутся, чтобы кто-то вытравил из них "червя". Кстати, надо бы отселить всех их. Или они уже отселены? — он ведет усами, — Ты же не собираешься класть котов друг на друга в своей маленькой палатке, да?
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться102023-01-24 23:59:43
Тысячелистник удивился, обнаружив что брат не собирается отпускать его без сопровождения. Он взглянул на Белокрылого оценивающим взглядом — крепкий, бодрый, золотая искорка среди снегов. Бессмысленно было говорить «иди домой, ты будешь отставать» потому что если кто и будет отставать, то явно сам Тысячелистник, заморенный болезнью и усталостью. Вероятно, в паре с глашатаем его шансы добраться до Лунного камня и вернуться домой целым только повышаются.
— И зачем я только сказал про червя, — проворчал Тысячелистник, осознавая что сам начинает верить в этого мистического червя, пробравшегося внутрь Звёздного Льда и других. — Отселил. Звёздный Лёд согласился приютить больных в своей палатке. А мою расширить. Но... мне много кто чего обещал. И как-то я пока на том же месте, что и раньше.
Он хотел было продолжить ворчать, как вдруг заметил странный блеск за спиной у Белокрылого. Он замер и напряг мышцы, словно увидел лисицу позади брата. Чуть отведя голову, Тысячелистник разглядел сверкающий цветок. Цветок. Посреди снега и жухлого бурьяна. «Лекарство?» — тут же болезненным волнением ухнуло сердце. Ведь они с братом только что говорили о болезни. Почти не дыша, Тысячелистник обошел Белокрылого и попытался приблизиться к цветку. Но когда потянулся сорвать нежный стебель, понял, что перед его носом лишь сухая соломинка. Никаких цветов. Он выпрямился и разочарованно опустил плечи, как-то разом постарев. Очевидно, Белокрылый был в замешательстве от его действий.
— Цветок. Там был цветок, — пояснил целитель, пытаясь вспомнить цвет, форму лепестков и название растения. Но память будто нарочно отказывалась с ним сотрудничать. Он помнил, что у цветка пять лепестков, но что это за цветок... — Он был похож на цветок фиалки, — выдавил Тысячелистник, припомнив первое пришедшее на ум растение с пятью лепестками.
— И нет, я не рехнулся, — решительно добавил он, грозно глядя на брата. — У нас в целительстве это называется «знак предков». Думаю, они одобряют моё решение пойти к Лунному камню и хотят поговорить со мной об этом цветке.
Порешив на том, Тысячелистник кивнул Белокрылому и пошел вперёд по пустоши. На ходу он пытался всё-таки вспомнить, что в цветке было особенного, кроме блеска, но не смог. Блеск цветка мог намекать на звёздное происхождение, а значит, Тысячелистнику требовалось встретиться с предками. Была у него и ещё одна мысль, но её он решил озвучить уже у Лунного камня.
→ Лунный камень
Отредактировано Тысячелистник (2023-01-25 00:01:04)
Поделиться112023-01-27 00:06:02
Как привычно: Тысячелистник ворчит, и это ворчание кажется даже уютным, родным, привычным, так что Белокрылый щурится и усмехается, обнажая свои зубы. Он может тысячу и один раз на день звать целителя мрачной тучей, но он точно не мог бы представить своей жизни без его комментариев и легкого недовольства. Казалось, это всегда было совсем рядом, даже когда братья по тем или иным причинам отдалялись друг от друга. Это просто впиталось в само понимание мира: солнце должно было вставать и заходить, звезды сиять, птицы петь, трава шелестеть, а Тысячелистник ворчать. Иначе быть не могло.
— Ну-ну, а может мы после Лунного камня притащимся и сразу расширим, а? А то ты потом Звёздному Льду так и не напомнишь, — он не сдерживает смешок, когда пихает пушистого кота в бок. И тут же подмигивает ему, давая понять, что не таит в своих словах злого умысла.
Белокрылый легко закрывает глаза на тревоги, когда у него появляется повод улыбнуться. И так же легко его настроение меняется снова, когда у него появляется новый повод наглотаться игл. Он ловит внимательный взгляд своего брата и, обернувшись, чтобы проследить за ним, не находит ничего. Поле остается все таким же тихим и спокойным, как в момент их появления на нем. В окружении нет ни намека на опасность, ни намека на нечто выделяющееся.
— Что-то случилось?
Поведение Тысячелистника, неожиданно напряжённое, собранное, молчаливое, заставляет глашатая насторожиться и замереть. Белокрылый вскидывает бровь, видя, как лекарь подходит к какой-то травинке и с неожиданной внимательностью рассматривает ту, бережно тянется сорвать, будто бы в сухом стебельке таилась какая-то тайна жизни и смерти.
— Цветок. Там был цветок.
И если все действия до того палевый мог ещё списать на то, что найденная соломинка могла обладать какими-то лекарственными свойствами, а он просто не разбирался во всяких целительских штучках и не мог понять, что в ней такого замечательного, то со словами Тысячелистника глашатай... усомнился в его здравомыслии. Он мог сколько угодно не разбираться в растениях, но он был уверен от кончика носа до окончания хвоста, что там не было, не могло быть, никакого, даже самого маленького, самого неприметного цветка.
Он покосился на брата с недоверием, хмуря брови и едва сдерживая некое подобие снисходительной улыбки.
— Эй, ты случайно не наглотался червей от своих больных? А то знаешь... — попытался предположить кот, мысленно уже перебирая варианты того, что вообще могло превратить сознание Тысячелистника в кашу, порождая странную галлюцинацию. Он уже был готов даже приписать в возможный список и лихорадку, и удар о камень, и то, что брат провалялся рядом с трупом Стрижезвезда всю ночь и потому так и не заснул. Вариантов было уйма. И все они высыпались на целителя, если бы он не успел бросить на Белокрылого тяжелый взгляд и подать голос раньше.
— Пфффф, — выслушав то, палевый кот тут же расслабился и повел плечами, — Сразу бы так и сказал, — мяукнул глашатай, легко преодолевая расстояние и оказываясь рядом с лекарем.
"Знак предков" был важным событием, достаточно важным, чтобы на мгновение сердце палевого кота пропустило удар. Но в сравнении с состоянием Тысячелистника он будто бы не значил ничего. По крайней мере, такое объяснение давало скорее надежду, спокойствие, а не лишний повод к беспокойству.
— Тогда нам нужно поспешить, а то Звездное племя тебя заждалось, — мяукает глашатай, и после этого следует по малознакомой тропе рядом с братом.
—> Лунный Камень
- Подпись автора
Tell me God almighty
Why would you invite me?
Поделиться122024-08-03 22:25:13
Вересковые пустоши
— Под этим деревом частенько отдыхают охотники, тени должно быть предостаточно. — Таким образом кот объявил о том, что они на месте.
Дерево на пригорке было небольшим по меркам Двуногих, но вот котов там могло поместиться с десяток. Пышная крона с торчащей веткой и поредевшая трава снизу. Отсюда даже было видно четыре дуба.
Звёздный Лёд прилёг у камней, наконец почувствовав, что его длинная белая шерсть может скоро от жара и загореться.
— Ну и что же ты хотел рассказать? — он лениво вытянул лапы, положа голову сверху.
- Подпись автора
Поделиться132024-08-04 19:17:53
>>> Вересковые пустоши
[indent] Аромат кроликов бесстыже дразнил нос кошки, напоминая ей о первоначальных планах — поохотиться, чтобы племя было сыто и счастливо. Встреча с чужаком несколько изменила планы, но не отменяли их полностью, а посему глашатая всё же решила пойти на поводу своих инстинктов, оставляя котов наедине друг с другом. Ну не сожрут же они друг друга за это время, верно? Да и Звёздный Лёд мог крикнуть о подмоге, в случае чего.
[indent] Лаванда невысоко подняла хвост, чтоб было его видно над травой, мол, не теряйте меня, я скоро вернусь, а сама поспешила навстречу добыче. Вот они, несмышлённые ушастые создания, стоящие на ступеньку ниже, чем гордые и умные коты... И всё же было удачей, что они не видели и не слышали подкрадывающуюся лиловую хищницу, которая, недолго думая, прыгнула на одного из кроликов и прикусила ему шею, обрывая хрупкую нить жизни. Остальная добыча разбежалась, предпочтя не испытывать гнев кошки на себе.
[indent] Когда глашатая вернулась, предводитель и чужак уже расположились под деревом, только-только начиная разговор. Вообще-то поедание добычи прежде стариков и детей порицалось, даже лиловая свято соблюдала сей Воинский закон, но где-то она слышала, что еда может быть весьма полезным инструментом в переговорах... Как минимум, с сытым желудком разговаривать гораздо приятнее, да и делить кроличий труп бывает весело и нередко приводило к дружбе... Ну, по крайней мере, именно так слышала Лаванда, не имея никакого представления о политике.
[indent] А вот Звёздному Льду было виднее, и лишь поэтому она смотрела на него вопросительным взглядом, чуть приподняв брови, но не выпуская дичь из своей пасти.
Отредактировано Лаванда (2024-08-08 14:43:02)
- Подпись автора
Поделиться142024-08-06 13:15:38
>> Главная поляна (совершенно вдалеке мы охотимся с Пересмешником)
Размяться ей определенно стоило. Молодая мать во время прогулки почувствовала свободу, в которой столь нуждалась после долгого заседания в детской. А компания Пересмешника на удивление поднимала настроение. В голове витали мысли, как в будущем она уже с подросшими детьми тоже будет вот так вот гулять и охотиться, да и в патрули ходить. Как же хорошо.
Тут она почуяла запах кролика. Мышцы разом напряглись, вспоминая былое. Переглянувшись с напарником, она улыбнулась и побежала в догонку за зверем. У кролика не было шансов.
Важно вернувшись с добычей к Пересмешнику, она почуяла и второй запах… точнее два. Землеройки. Везет же ей сегодня.
Махнув Пересмешнику хвостом, она ловко подкралась к добыче. Выбрав цель поупитаннее, встала в стойку… и сомкнула клыки вокруг шейки зверушки. Вторая землеройка переполошилась, тут же убежала, но Ночнолика резко обернулась и наступила на острый камушек. Поморщившись, кошка потрясла лапой, зализала ранку пару раз, да вернулась к Пересмешнику.
Со смешком проговорила:
— Да уж, поохотилась. Так и знала, что растеряла навыки. Хех, это я про сосредоточенность. — с ущемленным видом она подняла раненную лапу, — Отвлекаюсь по пустякам. Надо бы чаще выбираться.
Поделиться152024-08-06 20:03:36
лагерь ветра (отдельно с Ночноликой) —>
[indent] Поговорить с кем-то всегда приятно. Прогуляться в хорошей компании — тем более. Поэтому вскоре у Пересмешника развязывается язык, и он начинает бесцеремонно трещать обо всём и ни о чём суммарно, так что его монолог не несёт особо никакой смысловой нагрузки.
[indent] Затыкается болтливый юнец лишь тогда, когда Ночнолика отвлекается на охоту. Возвращается она вместе с кроликом — да с таким важным видом, что бурый улыбается и... решает обскакать недавнюю королеву, показав, кто тут самый главный охотник. Когда к их импровизированной куче с добычей присоединяется землеройка, а вторая ускальзывает, вертлявый маленький кот догоняет её и прихлопывает одной лапой, возвращая на законное место.
[indent] — С кем не бывает, — утешительно выговаривает, едва выпустив хвост добычи из пасти. — Ну ничего, покажешься потом Тучке... или Цепкохвату, — к ученику целителя Пересмешник по некоторым причинам предпочитает ходить пореже, чем к самому целителю, но функции он выполняет примерно те же, так что особой разницы в лечении быть не должно. Как минимум, в это хочется верить — а то морда у Цепкохвата бывает иногда такая, будто он кого-то отравить хочет. — А гх'азмяться всегда успеешь... о, гляди-ка, ещё один кгх'олик! Ха, глупые... зачем сюда бегут? Знают же, что мы тут.
[indent] И правда — ещё один ушастый семенил не так далеко от них и уже скоро окончил жизнь в пасти у воителя, который едва смог дотащить его до королевы.
[indent] — Фу-ух, — положив его в кучу, он валится на траву, чтобы чуть-чуть отдохнуть и восстановить дух. Впрочем, длительной передышки не требуется. Как только большие рыжие глаза замечают самую интересную добычу, укороченный хвост начинает азартно бить по бокам. Но здесь уже не до разговоров.
[indent] Ворон был раза в два больше Пересмешника, но горе-охотника не остановило ни это, ни факт того, что подобное действие могло закончиться плачевно. Вместо того, чтобы лишний раз подумать, он храбро... точнее, безрассудно бросается прямиком на чёрную птицу, да так, что та успевает только каркнуть да клювом замахать. Но мальцу удаётся забраться ей меж крыльев на спину и прокусить горло быстрее, чем та успела бы сбросить его на землю и разодрать в клочья.
[indent] — Ёлки-иголки... Ночнолика!! Помоги его дотащить, мне кажется, я один не потяну!
- Подпись автора
пустые стаканы
как минимум странны
как максимум — жизнь моя
Поделиться162024-08-14 21:38:17
-> Вересковые пустоши
Звездный Лед привел его к дереву, стоявшему посреди поля. Лис молчаливо поднял голову, изучая ветви и ствол - давние знания и навыки копошились у него в затылке, обрабатывая информацию, отмечая места на которые можно было бы запрыгнуть, за которые можно было бы зацепиться... Проморгавшись, Лис отмахнулся от временного помутнения и присел рядом с ветровым предводителем, пока его глашатая отправилась куда-то, скорее всего на охоту.
- Ну и что же ты хотел рассказать?
Лис усмехнулся, глядя на то, как непринужденно белоснежный великан потягивается, глядя куда-то в сторону границ, и вздохнул. Начать он решил с, как ни смешно, начала.
- После того, как мы разделились, они увели меня в лагерь, - заговорил Лис ровным голосом, - Их главный, Разрывающий Звезды, позволил мне остаться, хотя я уверен что часть его "беззвездных" с радостью порвала бы меня на куски.
Лис опустил глаза на Звездного Льда.
- Из того, что мне удалось узнать - Буря разношерстна. В ней есть как и абсолютно поехавшие, так и невинные котята. Как и в любом племени в лесу, сдается мне, - Лис вздохнул, покачивая головой, и продолжил. - С Разрывающим Звезды можно договориться. Мне удалось, во всяком случае. С твоим племенем они даже не делят добычу, рыбой в основном питаются. Если я правильно помню, часть буревцев - потомки речных котов. У них с рекой какая-то особая связь, навроде отношения целителей к луне и Высоким Скалам. Не углублялся на этот счет. Они не слишком горели желанием делиться своими традициями с чужаком, не могу судить их за это.
Лис поднял голову, наблюдая за игрой теней в кроне одинокого дерева, с которым он почти ощущал связь. Выходец из дремучих лесов, сидящий посреди пустошей. Удивительно.
- Они не готовят никаких нападений, Звездный Лед, - произнес Лис наконец, ловя взгляд белоснежного великана. - Не собираются посягать на чужую территорию или дичь. Просто живут.
- Подпись автора
I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now
I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how
Ruthlessness is mercy upon ourselves
Поделиться172024-08-15 01:46:46
- Их главный, Разрывающий Звезды, позволил мне остаться, хотя я уверен что часть его "беззвездных" с радостью порвала бы меня на куски.
Предводитель поднял брови, качнув головой: обычное отношение к пришлым в племя. Любопытно, что предводитель их это так поощряет. Видно, имеет немалый авторитет. Он перевёл спокойный взгляд на Лиса.
- Из того, что мне удалось узнать - Буря разношерстна. В ней есть как и абсолютно поехавшие, так и невинные котята. Как и в любом племени в лесу, сдается мне, - Звёздный Лёд еле заметно кивнул, - ...Если я правильно помню, часть буревцев - потомки речных котов. У них с рекой какая-то особая связь, навроде отношения целителей к луне и Высоким Скалам...
«Это уже интересно. Потомки Речных? С чего бы? Когда, почему и зачем?»
Почему именно потомки Речных решили объединиться в племя? Когда-то давно кто-то изгнал парочку королев из Речного племени, а те окотились и их дети вознамерились отомстить своим предкам? Почему это привело к созданию племени?
На словах "навроде отношения целителей к луне и Высоким Скалам" кот скривился. Что там в Высоких Скалах такого? Дальние земли и есть дальние, а Луна выражает волю предков... Это и есть то, о чём говорил Лис? Река выражает волю предков, но также является чем-то далеким и близка к святыне?
«Глупость какая-то, если в племя берут кого ни попади, то не все же будут связаны с рекой... Луну на небосводе, как и звёзды, может увидеть каждый, а река тут при чём?»
Лис сделал паузу, в момент которой Звёздный Лёд и пришёл к выводу о том, что эти родственники Речных котов могли похвастаться разве что схожими повадками и подражанием племени. Кажется, речные тоже принимают бродяг с распростёртыми объятиями.
«Хотелось бы спросить у Волнозвёзда или какого-нибудь Речного старейшины о том, сколько котов уходило или пропадало из их племени, но наверняка меня пошлют куда подальше, а вдогонку спросят почему я этим интересуюсь.»
Звёздный Лёд уже ожидал продолжения, когда Лис подытожил:
- Они не готовят никаких нападений, Звездный Лед, не собираются посягать на чужую территорию или дичь. Просто живут.
В этот момент уже появилась Лаванда со своим кроликом. Ветровой молчал, пока его глаза опустились и забегали туда-сюда в размышлениях. У него было чувство, что Лис что-то недоговаривает. Не хватало какого-то крупного куска этого повествования, связывающего всё воедино.
Звёздный Лёд поднялся, кивая Лаванде. Мысли о том, что еда была лишним расходником в данный момент испарилась, ведь появилась тема поважнее. Кот лишь придвинул лапой кролика к Лису, а сам начал расхаживать туда-сюда у дерева, явно нервничая и размышляя вслух.
— Чего-то не хватает. — бормотал он, — Если они "просто живут", как ты и сказал, зачем они тогда на Совет явились? Зачем им нужно было знакомиться с племенами, ради чего? Если Разрывающий Звёзды умён, — в этот раз он лишь на мгновение запнулся в этом имени, не придавая ему внимания, — он бы не стал приводить своё племя в очаг опасности. Да, если бы не я, племена бы приняли его с распростёртыми объятиями, но зачем было нужно это приветствие, если они собираются мирно жить под боком и дальше?
С каждым предложением он начинал разгоняться, чувствуя азарт, словно гнался за зайцем, который вот-вот попадёт к нему в лапы. Он также ускорил темп ходьбы, но в этот момент приостановился, бормоча себе под нос зацепки:
— Разрывающий Звёзды, Река, грозные чужаки, но на Совете..., — он поднял голову, — Я потому и устроил шумиху на Совете: это слишком подозрительно. Чужаки заявляются на Совет, что значит, они хотят познакомиться, хотят, чтобы мы их знали. Они могли бы мирно поживать у себя вдалеке и дальше, но они решили вернуть свою связь с племенами. Возможно сжиться с Речным племенем? Тогда почему не обратились к ним лично? Ещё это имя, оно не даёт мне покоя... — все уже наверняка заметили, — Почему, если Река для них священна, то коту дали именно такое имя, связанное со Звёздами? Это слишком большое совпадение...
Он вздохнул, повертев головой и стал говорить более тихо:
— Потому я и устроил балаган, чтобы остальные заметили и тоже усомнились. Горечь Звёзд слишком закрыта, чтобы интересоваться происходящим за границами, но обеспокоиться, если это будет угрожать племени. Созвездие Огней молода, у неё нет опыта, ей будет полезно подумать о том, что у некоторых лидеров бывают скрытые недобрые амбиции. Волнозвёзд был приветлив с бродягами, возможно, что слишком, он слишком им доверяет, как же глупо. А Звёздный Мрак молчит, но он наблюдает и думает, и ведёт себя также осторожно как я, возможно поэтому он согласился на союз...
Всё это он проговаривал Лаванде, остановившись ближе к ней, чем к Лису.
Раз уж она проявила интерес к таким делам, нужно этим воспользоваться, ведь случись что, это ей придётся наставлять и корректировать мысли наследника, когда его не будет рядом. Он был близок к чему-то, хотя ещё не понимал к чему. Ему хотелось, чтобы ответ нашла глашатая:
— Лаванда, — он вдруг обратился к ней, — Что ты видишь? У Разрывающего Звёзды большой авторитет и интересное имя. Река несёт предзнаменования, а ещё они потомки из Речного племени, и судя по всему, переняли некоторые их традиции. А ещё они зазывают к себе чужаков, которым наверняка плевать на всё это.
- Подпись автора
Поделиться182024-08-24 14:14:58
[indent] Подслушивать столь интересные разговоры — дело необычайно полезное, пусть и аромат дичи усиленно долбил в нос, а слюна ненароком скапливалась в пасти, пытаясь стечь на шкуру кролика. Но в конце концов Звёздный Лёд даёт отмашку, и Лаванда опускает на землю добычу, которая почти сразу отправляется в сторону Лиса. Вот теперь и подумать можно, правда, мельтешение предводителя на периферии зрения несколько раздражало, отчего глашатая решила прикрыть глаза, присев где-то примерно между мальчиками.
[indent] Вся эта история казалась какой-то гадостью, которую хотелось выплюнуть. Это новое племя Бури казалось грязью, которую было необходимо срочно смыть. Блохи, осевшие на шкуре и жадно кусающие плоть. Ещё и этот одиночка пришёл ради... чего? Просто рассказать о племени? Или же он выступал в качестве посыльного, пытающегося наладить контакт, не случившегося на Совете в том ключе, которого ожидал тот странноватый предводитель?
[indent] Шёпот долетел до ушей лиловой, и сомнения насчёт других предводителей она вполне разделяла. Так неудачно всё складывалось, что именно в такой критический момент абсолютно все главы оказываются слишком разношёрстными, чтобы адекватно воспринять ситуацию и дать ей достойный отпор.
[indent] Что-то подсказывало кошке, что это затянется надолго.
[indent] — Лаванда, что ты видишь? — Она приоткрыла один глаз, смотря на Звёздного Льда. У неё самой была пара вопросов к Лису, но они могли подождать. Если же белошкурый хотел узнать видение, то оно, пожалуй, было довольно простым:
[indent] — Я считаю, что племя Бури — стайка бродяг, решивших поиграть в племена. Услышали рассказы бывших Речных котов, исковеркали их видения своими глупыми, ничего не смыслящими в вере и законах умами, перепутали всё, что можно перепутать, оттого у их предводителя имя связано со звёздами, пусть и говорят, что верят они в Реку. Вряд ли все поголовно верят в это, но, быть может, это важно только для целителей и предводителя, чтобы поддерживать авторитет перед бродягами. А на Совет пришли, чтобы обозначить себя, мол, они вправду мирные, но требуют уважения к себе, уважение к границам, они понадеялись на нашу доброту и бесхребетность и оказались правы.
[indent] Но вера в Реку и вправду не связывалась со звёздным именем и упомянутыми "беззвёздными". Как и явление этого племени на Совет с "просто живут" и появлением чёрного кота на территории племени Ветра. Глашатая резко поворачивает голову к бродяге, холодно и строго на него смотря и очевидно обращаясь к нему:
[indent] — Ты говорил, что какие-то "беззвёздные" хотели убить тебя, кто они? — И если эти "беззвёздные" действительно были частью племени, то, быть может, Разрывающий Звёзды — не такое уж и плохое имя для такого сборища. Отринуть Звёздных предков и поверить в Реку... Всё это казалось диким и странным. Голубые глаза недобро сощурились. — Зачем ты на самом деле пришёл?
- Подпись автора
Поделиться192024-08-24 15:50:18
(псс, мы типо в совершенно другой стороне)
— С кем не бывает. Ну ничего, покажешься потом Тучке... или Цепкохвату, — Ночнолика лишь кивает на эти слова друга.
А после тихонько смеется на слова Пересмешника о кроликах, но держит себя в лапах. Вдруг смех спугнет добычу?
И правда глупые… бегут прямо в лапы. Хотя, что толку об этом думать, если племя будет сыто? Да и не все кролики бывают дураками, уж она то знает, что нельзя всех в одну кучу складывать.
Тут сердце замерло… Пока она наблюдала за соплеменником и размышляла, до неё быстро дошло - Пересмешник что-то замышляет. Не первую луну же она его знает! И правда - покосившись в сторону и принюхавшись она увидела ворона. Огромного. До этого расслаблено покачивающийся хвост Ночнолики тут же замер, а сама кошка встала, готовая помочь если что. Ведь и мыши понятно, что воителя не остановить.
Когда Пересмешник прыгнул на хищную птицу, королева зажмурилась, но заставила себя быстро открыть глаза и наблюдать за охотой соплеменника.
Каким-то образом кот залез ворону на спину и собирался прикончить. Невообразимым образом у него получилось, а Ночнолика уже бежала к нему со всех лап. В голове отдавался стук сердца.
— Ёлки-иголки... Ночнолика!! Помоги его дотащить, мне кажется, я один не потяну!
Кошка добежала, тяжело вздохнув, и, подняв на мгновения глаза к небу (этот жест был очень похож на то, что мы называем «закатила глаза»), уставилась сначала на Пересмешника, а после на мертвую птицу:
— Великое Звездное племя, Пересмешник, как ты меня напугал! — покачав головой, она схватила ворона зубами за хвост, — Помогфу тефе, конефно!
А теперь их ждала долгая дорога до лагеря с кучей дичи на плечах… буквально.
Отредактировано Ночнолика (2024-08-24 16:16:12)
Поделиться202024-09-08 19:56:23
- Если они "просто живут", как ты и сказал, зачем они тогда на Совет явились? Зачем им нужно было знакомиться с племенами, ради чего?... Я потому и устроил шумиху на Совете: это слишком подозрительно. Чужаки заявляются на Совет, что значит, они хотят познакомиться, хотят, чтобы мы их знали. Они могли бы мирно поживать у себя вдалеке и дальше, но они решили вернуть свою связь с племенами.
Лис покачал головой. Он и сам прекрасно понимал то, как вся эта театральщина на Совете выглядела. Да и имя Разрыва тоже нервировало его первое время. И смысл, которое оно несло, тоже. Плевать на звезды и их "разрывание", для Лиса важнее было то, что буревцы пытались склеить из его друга какого-то мессию Сумрачного леса, когда тот очевидно этого не хотел.
- Вы ищете подводные камни там, где их нет, - произнес Лис спокойно. И эта паранойя ему была более чем понятна. Кто, как не он, чрезмерно мыслящий, постоянно ищущий уловки в чужих словах, постоянно на охоте за чужими проступками, мог это понять. - Я не могу говорить за них всех, опять же, но Разрывающий Звезды следует заветам, которые оставили ему его предки. А они, как не крути, родом из леса, они ходят по тем же небесам что и ваши. У него столько же прав на это имя, сколько у любого другого предводителя. Касательно их почитания реки - так ли это сильно отличается от того, как Небесные уважают птиц? Грозовые молятся после убийства белки или мыши? Сдается мне, сами Речные недалеко ушли от каких-нибудь празднований когда начинается ледоход и они снова могут рыбачить. Это банальные традиции. Нам, как чужакам, они непонятны. Для них это нормально.
Он пожал плечами. Звездный Лед повернулся к Лаванде, спрашивая ее мнения. Глашатая не сдерживалась в своих высказываниях, и Лис мог это уважать. Он кивнул, признавая, что в ее словах был смысл.
- С вашей стороны это так и выглядит, - подтвердил он ее точку зрения, чуть щурясь. Ставить себя на чужое место было удивительно легко. Наверное, это от отсутствия корней, что привязывали бы его к одному месту. Впервые (и Лис надеялся, в последний раз тоже) в жизни он почувствовал, что кровь бродяги в его жилах была ему только на лапу. - Но разве не все племена когда-то были стайкой бродяг? Или старейшины больше не рассказывают об этом молодняку? Вы ведь не появились на пустошах из неоткуда, не вылезли из кроличьих нор. Когда-то ваши предки пришли сюда и обозначили себя среди всех остальных, кто жил здесь до вас. Они делают то же самое.
- Ты говорил, что какие-то "беззвёздные" хотели убить тебя, кто они? - спросила Лаванда почти строго, и Лис только фыркнул, когда по его памяти пронеслось воспоминание о том, как некто такой же огромный задавал ему вопросы о том, где его носило. Лис только молчаливо надеялся, что ветровая глашатая не решит спустить с него шкуру так же, как она.
- В их традиции называть так тех, кто принял решение служить племени больше боем, чем охотой, - попытался объяснить Лис. Он и сам не совсем понимал, как это работало. - Считайте, те воители, которым сподручнее наподдать нарушителю, чем пытаться уговорить его свалить. Их немного, но они есть. Почему они "беззвездные", я и сам не знаю. Моя ставка на то, что они так оправдывают свою жестокость. Знавал я таких. Тоже использовали особый титул, чтобы оправдаться перед предками.
Лис невесело усмехнулся.
- Зачем ты на самом деле пришёл? - Лаванда взглянула на него с недоверием, и черношкурый принял этот взгляд не дрогнув. По правде, он его заслуживал. Он и сам себе бы не верил.
- Потому что кто-то должен рассказать об этом, - ответил Лис спокойно. - Потому что я не горю желанием смотреть на очередное кровопролитие из-за недопониманий и недомолвок.
"Они разрушили мою жизнь вполне успешно," - продолжил он про себя, - "видеть не хочется, как они рушат чужие."
- Подпись автора
And without a doubt
I need to see you drown
Поделиться212024-09-12 11:51:37
— Вы ищете подводные камни там, где их нет, — Звёздный Лёд прищурился — слишком уж уверенно Лис об этом говорил, — ...Я не могу говорить за них всех, опять же, но Разрывающий Звезды следует заветам, которые оставили ему его предки. А они, как не крути, родом из леса, они ходят по тем же небесам что и ваши...
Кот закатил глаза. Если бы было всё так просто!
«Будь они нашими предками, то чего ж в племенах не живут, а свою банду устроили? Это не одно и тоже, в конце-то концов.»
— ...У него столько же прав на это имя, сколько у любого другого предводителя.
— Да неужели? - не удержался предводитель, с усмешкой нахмурившись, — Неужели Звёздное племя его им одарило? Говорить Разрывающий Звёзды о получении своего имени может что угодно, но у пяти древних племён это ритуал, которому следуют на протяжении сотен лун. Чем же он докажет то, что ходил к своей святыне хотя бы? Или то, что у него есть те девять жизней, которыми одарили его предки, чтобы вести племя? Я понимаю, что суть в одобрении соплеменников, но раз уж он хочет сделать племя Бури одним из здешних, ему придётся играть по нашим правилам.
— ...Касательно их почитания реки - так ли это сильно отличается от того, как Небесные уважают птиц?...
Заговорив раз, Звёздный Лёд уже не мог остановиться на полуслове.
— Однако подобная приверженность означает, что для местных котов она важна. У каждого племени есть леса, источники воды и травяные поля, однако, в каждом племени котам важно то, что сильно влияет на их жизнь. Грозовое и Небесное племена же не поклоняются ручьям на их территориях? Значит, и река для племени Бури важна, также как племени Ветру отсутствие веток над головой. А если река важна, могут ли они без неё обойтись...? — последний вопрос кот задал скорее сам себе.
Тем временем Лаванде выдался шанс ответить, и Звёздный Лёд стал слушать внимательно.
— Я считаю, что племя Бури — стайка бродяг, решивших поиграть в племена.
С этим Звёздный Лёд был не согласен.
— Уж больно они организованные для бродяг. Никакие бродяги не смогут вот так просто собрать целое племя и поддерживать его целостность многие луны. Мне кажется, что их связь с племенами глубже, чем рассказы племенных, и как раз это представляет угрозу. Я бы не недооценивал противника, даже будь они и правда шайкой бродяг — нужен хороший ум и лидерские качества, чтобы организовать всех вот так под эгидой веры и общей цели, идеи.
Лед знал это достаточно хорошо, ведь сам использовал это. Со всем этим ему помогли древние предводители, заложив приверженность Звёздным предкам предводителю. Когда Стрижезвёзд стал терять авторитет, Ледосвет лишь воспользовался тем, что у него этого авторитета было гораздо больше, как воина, как глашатая, как лидера... Он понял это далеко не сразу, но всё же изменив своё мышление с "воинского" на "лидерское".
— ...А на Совет пришли, чтобы обозначить себя, мол, они вправду мирные, но требуют уважения к себе, уважение к границам, они понадеялись на нашу доброту и бесхребетность и оказались правы.
— С последними словами я согласен. Думаю, сейчас мы можем только не терять бдительности и наблюдать за следующим шагом племени Бури.
— Но разве не все племена когда-то были стайкой бродяг? Или старейшины больше не рассказывают об этом молодняку? Вы ведь не появились на пустошах из неоткуда, не вылезли из кроличьих нор, - Лис отстаивал сторону племени Бури, — Когда-то ваши предки пришли сюда и обозначили себя среди всех остальных, кто жил здесь до вас. Они делают то же самое.
Звёздный Лёд взглянул на того... высокомерно.
— Это не одно и тоже, Лис, — он сказал это даже как-то слишком поучительно, — Тогда были другие времена, другие порядки и законы. Пять племён строили их в течении многих лун, обмениваясь опытом, взращивая в новых поколениях то, чего неспособны были сделать сами, — предводитель Ветровых, кажется, наконец понял, что его коробит, — А племя Бури... Если они наши предки, ответвление от наших предков... Они развивались отдельно, на всём готовом. Следовали ли они нашим племенным традициям или составили свои, что противоречат нашим устоям? Что, если они бродяги без чести и только притворяются племенными? Не обдурили ли тебя, Лис?
У белого лидера было стойкое ощущение, что тот играет на обе стороны и доложит Разрывающему Звёзды всё, что он узнал, но озвучивать свои мысли не стал. Пусть сам решает к какой стороне он привязан больше.
К тому же... В словах Лиса ощущается мировоззрение бродяг и одиночек, которые думают, что племена это просто группа котов, весело проживающих вместе. То ли в племени его этому не научили, то ли он уже забыл про это.
— Зачем ты на самом деле пришёл? — спросила Лаванда. Звёздный Лёд этот вопрос не задавал, ведь он ему и так был понятен.
— Потому что кто-то должен рассказать об этом. Потому что я не горю желанием смотреть на очередное кровопролитие из-за недопониманий и недомолвок.
Звёздный Лёд подумал о Небесном племени, в котором, кажется, на момент ухода Лиса из племени происходила неразбериха - больше событий-то и не припомнить.
— Я тоже не горю желанием участвовать в подобных вещах, однако, — он вздохнул несколько раздражённо, — Племя Бури могло бы действовать не так скрытно, и возможно, мы приняли бы их более радушно. В любом случае, я не хочу иметь с ними ничего общего, так что если им для чего-то нужно одобрение племени Ветра, пусть сами приходят и говорят что им нужно. Прямо. Мы им ничего не должны.
Он взглянул на Лаванду в подтверждении своих мыслей. Звёздный Лёд пускай и стал более мягок в этом вопросе, и, возможно разрешит одиночкам посещать племя, как только его коты запомнят запах племени Бури, чтобы отличить одних от других, но всё ещё соблюдал осторожность. Кому понравится новый соперник, пускай и не под боком, но не так уж и далеко от его границ? Только дурни из Речного и Небесного племён могут думать, что все хотят мира и согласия, а добычи хватит на всех!
Кот тряхнул головой, пытаясь снизить порог раздражения и злобы. Выслушав о неких беззвёздных, Звёздный Лёд только укрепился в своих убеждениях строить защиту и держаться подальше от этого беззвёздного племени.
— Это всё, что ты хотел сказать? — он не хотел звучать грубо, но именно так это и прозвучало. Хотя он поначалу был обрадован приходу Лису, думать о племени Бури ему хотелось как можно меньше, но если он не будет об этом заботиться, то кто? Поэтому он и стал предводителем — чтобы другим не пришлось принимать тяжёлые решения от которых зависят десятки, если не сотни жизней ещё не рождённых потомков.
— В другой раз приходи просто повидаться, — вздохнул Звёздный Лёд, повернувшись к Лису и смягчив тон голоса, — Племя Бури пока принесло лишь сплошную головную боль. По крайней мере, мне.
Белый кот задумался, отворачиваясь и задумчиво глядя вдаль. Он заключил союз с племенем Теней, ведь теперь у него было племя и семья, которую он должен защитить от угроз. Неужели он один, кто всё это понимает?
- Подпись автора
Поделиться222024-09-13 13:17:43
[indent] Чем больше говорили коты, тем больше пухла голова у Лаванды. За что она и не любила подобные разговоры, так за их непонятность, недосказанность, пустоту. Лис пришёл лишь с крупицами информации, которые не достраивали картину происходящего, лишь ещё больше путали. Ранее он сравнивал поклонение реке с походами целителей в половину луны, сейчас же обратился к традициям других племён. Глашатая, сдерживая раздражение, решила начать умывать морду — пусть хотя бы так никто не увидит её выражение лица и беснующегося холодного огня в глазах.
[indent] — Уж больно они организованные для бродяг... Я бы не недооценивал противника, даже будь они и правда шайкой бродяг — нужен хороший ум и лидерские качества, чтобы организовать всех вот так под эгидой веры и общей цели, идеи. — Конечно, было бы странно, если бы Звёздный Лёд принял столь простой взгляд Лаванды на ситуацию. Может быть, там и вправду всё было сложнее, чем она предполагала: на Совете сложно здраво оценивать племя, которое себя не показывало... Да и не показывает до сих пор. Где же всё-таки их границы?
[indent] — Думаю, случись что серьёзное, то это "племя" рискует развалиться. Пока от этого сборища есть какая-то выгода, бродяги будут ошиваться там... Сколько же на самом деле там тех котов, которые хранят в себе хоть каплю племенной крови, а? — она косо взглянула на чёрного кота, который решил поднять вопрос истории. Ей было что высказать, но, в принципе, предводитель и так высказал всё нужное. Едва ли племя Бури пережило с десяток поколений — не смогли бы они столько прятаться от основной пятёрки, а значит, оно родилось сравнительно недавно. И вот уже как минимум один пришёл туда и ушёл, чтобы рассказать другим о том, как там хорошо. Вон, даже зачем-то создали разделение на тех, кто любит драки больше охоты, и других, с иным мнением. Дурость же? Несомненно, всякий воитель должен уметь хорошо и то, и другое, а не отдавать предпочтение чему-то одному. Служение племени — не про любовь к определённым обязанностям.
[indent] — Потому что кто-то должен рассказать об этом. Потому что я не горю желанием смотреть на очередное кровопролитие из-за недопониманий и недомолвок. — На последний вопрос бродяга хоть и ответил, но глашатая этот ответ не восприняла как-то... серьёзно. Не было это ответом. Она даже ненадолго подвисла, но, усмехнувшись, нашла способ поязвить:
[indent] — А сами про себя они не могут рассказать? Или это одна из их традиций — молчать? Может, ты не хочешь войны, но племя Бури как-то не способствует твоим желаниям, оставаясь для нас загадкой. — Лаванда выгнула спину, потягиваясь, и обратно села, прикрыв лапы хвостом. Кажется, разговор подходил к концу, даже Звёздный Лёд под самый конец смягчился к своему знакомому. Лиловая тихонько усмехнулась себе в усы, продолжая строго оглядывать местность и просто ожидая возвращения домой.
Отредактировано Лаванда (2024-09-20 00:14:36)
- Подпись автора
Поделиться232024-09-28 20:27:11
[indent] Ночнолика оказалась явно не в восторге от представления, что устроил для неё Пересмешник — и, по всей видимости, не осталась довольна также и его триумфом. Котишка недовольно фыркает, распрямляя что есть мочи маленькие худощавые плечики, похватывая птицу за голову. С помощью соплеменницы нести тяжёлую ношу оказалось всё же проще, чем в одиночку, тем более что черношкурая королева была всё же нормальных для кошки размеров... в отличие от него.
[indent] — А я-то фто? — ворчит, смутно догадываясь, что из-за собственных возмущений он может и конфликт спровоцировать, но предпочитает отмахнуться от этой мысли. Ночнолика ведь не такая! Она нормальная, не вспыльчивая, ругаться не будет. — Глафнфое, фто я мфо пфймал!
[indent] Пересмешник закрывает глаза — не секунду перемещается в прошлое. Представляет, как он несёт убитого ворона на границу, может, не целиком, может, одно лишь крыло отрывает от целой туши, чтобы поделиться с другом. И неважно, что это нарушение закона. Неважно, что их разделяют племена и Гремящие тропы. Ведь они нужны друг другу, по-настоящему нужны и важны.
[indent] Пересмешник так думал.
[indent] Нужен ли он был Иглохвосту в самом деле?
[indent] Незаметно для себя воитель будто бы сникает, на какой-то период времени переставая тараторить без умолку и вместо этого наконец занявшись делом — остаток пусти до лагеря он молчал, крепко сжав выпирающие клыки на остывающей птичьей плоти.
—> домой в лагерь
- Подпись автора
пустые стаканы
как минимум странны
как максимум — жизнь моя
Поделиться242024-09-28 22:19:57
— А я-то фто? Глафнфое, фто я мфо пфймал!
Пересмешник такой Пересмешник. Ночнолика улыбается, хмыкая что-то на вроде «ну да, ну да». Однако перья так и норовят попасть в глотку и помешать ей нормально дышать, отчего кошка заставляет взять себя в лапы и больше не реагировать на возможные несуразицы от соплеменника, а то это может навредить ее здоровью.
Туша ворона тяжела, но вдвоем нести, что логично, намного легче. Или ей просто приятно провести время со старым знакомым, с которым они скакали наперегонки в детстве, кто знает.
Хотя Ночнолика успела сто раз пожалеть, что отправилась на охоту с Пересмешником, и столько же раз обрадоваться совместному времяпровождению. Всё—таки что не говори, а этот кот — та ещё головная боль племени Ветра. А то, как он на ворона набросился? У него определенно в голове мозг размером с орех. «Ну ладно, — успокаивала себя кошка, — Зато будет что котятам рассказать. Думаю, после такого подвига Пересмешник станет самой обсуждаемой фигурой в детской. Пхах, после предводителя, конечно»
>> обратно в лагерь
Отредактировано Ночнолика (2024-09-28 22:23:15)
Поделиться252024-09-29 00:11:36
В ответ на слова Звездного Льда, Лис только кивнул.
- То, что я делаю, работает в обе стороны, - усмехнулся он. - Если позволишь, я передам племени Бури твои пожелания. Тогда и переживать будет не о чем.
- А сами про себя они не могут рассказать? Или это одна из их традиций — молчать? Может, ты не хочешь войны, но племя Бури как-то не способствует твоим желаниям, оставаясь для нас загадкой.
- Скоро Совет, - пожал плечами Лис. - Я почти уверен, что они снова придут. И у вас будет возможность спросить это лично. К тому же, племена тоже не особо славятся открытостью. Как много племя Ветра знает, например, про жизнь в лесу Теней? У всех свои секреты.
- В другой раз приходи просто повидаться, - голос Звездного Льда звучал устало, и Лис покачал головой, улыбаясь почти сочувственно. Насколько же более свободным он казался при их первой встрече. Как же эта власть удручает их - и Разрыва, и Ледосвета.
- Приду, если пустите. Принесу вам что-нибудь из добычи одиночек, чтобы не объедать племя Ветра. Может, даже настоящее Чудище Двуногих. У них есть такие маленькие, как мышки. До тех пор...
Лис поднялся, расправляя плечи, и склонил голову перед ветровыми.
- Доброй вам охоты, племя Ветра. И до свидания.
Бросив на Звездного Льда быстрый взгляд, Лис направился в сторону границ, планируя пройти по ней до самого племени Теней.
Ему предстояла еще одна нелегкая встреча.
> ОПАСНЫЙ ПОВОРОТ ГРЕМЯЩЕЙ ТРОПЫ (Через Вересковые пустоши)
Отредактировано Лис (2024-10-06 12:41:20)
- Подпись автора
And without a doubt
I need to see you drown
Поделиться262024-09-29 01:57:21
Когда Лис сказал, что может передать его слова, Звёздный Лёд не мог не задуматься о том, что в конечном счёте Лис туда вернётся.
«Получается, он всё-таки нашёл своё место?»
Белый не мог этого понять, не мог понять того, что воитель вот так просто уходит из племени и гуляет, где вздумается. Видимо Лиса по-прежнему там ничего не держит, раз он может спокойно забыть о соплеменниках, в нём нуждающихся. Впрочем... многим только кажется, что бродить в одиночку легко. Опасности за пределами племенных территорий никуда не деваются, наоборот, их ничего не контролирует, и если тебе доведется столкнуться с ними, на помощь никто не придёт.
Лаванда задавала вполне резонные вопросы, но Лис отвечал лишь расплывчатым "узнаете на Совете". Звёздный Лёд не мог с этим поспорить, но и принять это не мог. Хотелось узнать всё о племени Бури здесь и сейчас. Возможно лишь потому, что его первое знакомство с племенем не задалось и кот никак не мог отыграться, потакая эмоциям...
— ...К тому же, племена тоже не особо славятся открытостью. Как много племя Ветра знает, например, про жизнь в лесу Теней? У всех свои секреты.
— Мы знаем друг о друге достаточно, чтобы понимать с кем мы имеем дело. Опять же, не первые луны мы делим границы и не первые луны коты знают своих соседей в морды.
Предводитель фыркнул с еле заметной обидой. Он не мог этому ничего противопоставить, и понимал, что для раскрытия себя племени Бури нужно время. Однако то, что племя знает о них больше, чем они о нём, означало, что более известные племена могут стать лёгкой мишенью. Впрочем, если бы они хотели напасть, не стали бы приходить на Совет... Или это может оказаться обманным манёвром, после того как предводитель Бури осознал, что поймал племенных, а не простых бродяг и стал заметать следы, притворяясь племенем...
От этих размышлений пухла голова и кот покачал ею, отгоняя мысли о причинах появления нового племени.
— Приду, если пустите. Принесу вам что-нибудь из добычи одиночек, чтобы не объедать племя Ветра.
— Главное, чтоб не с нашей территории, — ворчливо отозвался разноглазый, пытаясь пошутить, проигнорировав бред про Чудовищ Двуногих, — До встречи, Лис.
Звёздный Лёд кивнул в знак прощания и обменялся с не-совсем-племенным взглядами. Предводитель обратился к Лаванде, которая наверняка привыкла выполнять всякие приказы и ожидала его ответа — впрочем, кот был рад, что она осваивается в новой роли. Когда-нибудь ей возможно придётся занять его место, и это станет неотъемлемой частью её личности.
— Я отнесу остатки кролика до лагеря и прослежу за ним, можешь делать что хочешь.
Сказав это в некой задумчивости и переваривая разговор, Звёздный Лёд ещё какое-то время сидел под деревом у кроличьей туши и наблюдал за тем, как чёрная фигура Лиса направляется к Гремящей Тропе. Когда его почти не было видно, предводитель решил, что дозорный на скале в той стороне с задачей справиться, а потому направился в лагерь.
Лагерь
- Подпись автора
Поделиться272024-09-29 14:34:13
оффтоп
Господа, ха-тьфу на вас, пойду охотиться
- Подпись автора