[Переход: Из Границы с Небесным Племенем]
Ледокол услышал чей-то крик, когда они возвращались в лагерь. Это была...кажется это была Пена?
Бежевый воин нахмурился и ускорил шаг.
- Догоняй, Луколапка - позвал кот, ускоряясь.
Когда он забежал в сам лагерь, он увидел толпу котов, которая окружила предводительницу и глашатаю. Последняя была в истерике, что было очень...странно.
Что, во имя Звездного племени, могло испугать такую кошку, как Пена? Ее, казалось, вообще ничего не могло разозлить настолько. Ледокол не смел обманываться ее поведением, но сейчас Пена была искреннее. Впервые - мрачно подумал бежевый воин.
Он приблизился к Звездной Скопе и Пене, пытаясь выяснить, что произошло. Достаточно, чтобы слышать, но при этом сохраняя дистанцию.
- Тетерев м-мёртв! Какая ужасн-н-ная смерть, под копытами лошаде-е-ей - Донеслось до него. Ледокол хмыкнул.
А почему это их проблема? Тетерев был целителем Грозового племени. Очевидно, смерть под копытами это смерть нечестная и, скорее всего, отвратительная, даже в понимании такого грозного воина как он. Но как бы то не было, Пена не была такой ранимой, чтобы испугаться так сильно.
Ледокол понял, что прослушал начало, из-за чего картина была непонятная и слишком размытая, от отсутствия полной информации.
"Чертополох" - прорычал про себя Ледокол.
- Зач-ч-чем она зашла в воду?! Т-теперь Звездокрыл не захочет поддерживать мир с нами! Ох, Звёздная Скопа, он же может встать на сторону... Небесного племени! Чтобы отомстить нам. Что нам теперь делать, как сражаться против двух племён одновременно?! -
Зачем Звездокрылу устраивать против них войну? За то, что Тетерев погиб на...так, если Пена это видела, значит произошло на их границе. Что Тетерев забыл на границе? И вообще, почему у Грозового племени должно быть желание атаковать Речное? Они настолько тупые, что не смогут отличить укус кота от растоптанного лошадьми трупами. Видел ли вообще кто-то из грозовых это?
У Ледокола шерсть дыбом встала. Ужасная смерть, пусть даже для проклятого грозового. Не зря он не доверяет лошадям.
- А ес-сли вернется Костолом?! Или у них в племени найдется кто-то похуже? Кто-то проберется на остров, и тогда... Я не могу потерять своих котят! Не могу! -
От одного лишь имени этого кота, старший воин ощутил прилив лютой агрессии и ненависти. Он ненавидел эту тварь так сильно, что подал голос.
- Костолом никогда не вернется сюда и не навредит ни одному котенку! - Громко сказал Ледокол, стараясь подавить в себе шипение. Он все еще испытывал напряженные отношения к Пене и Звездной Скопе, но у него хватало ума понимать, на кого шипеть, а на кого нет.
- А если попробует из Грозовых отомстить, то я заставлю их об этом пожалеть! У Речного племени нет вины, нет ответственности за лошадей! -
Подождите. Котят?! Так, это объясняло, почему Пена ведет себя так странно. Ледокол невольно опустил взгляд на живот кошки, и убедился сам. Она была беременна. Интересно от кого...
Вдруг, глашатая стала осматриваться в панике, ища кого-то.
- Где Солнцеликий? Приведите Солнцеликого... Он мне нужен... -
Твою же собачью...
Ледокол расширил свои голубые глаза от шока. Пена носит котят от Солнцеликого?! От его родного сына?! У него будут внуки?
А его вообще собирался кто-либо посвящать в курс дела?!
Ледокол не доверял Пене. Никогда не доверял, никогда не верил, да и честно сказать, и сейчас даже не верил, но она носит его внуков. И как бы сильно Ледокол не был этим разочарован, он почувствовал на себе святую обязанность защищать этих котят ценой своей жизни.
- "Почему из всех кошек нашего племени ты выбрал ее, сын"- подумал кот, вздохнув. Он заметил Ящерку посреди толпы, который был вспушен и напуган, как и большинство других котов племени. Ну хоть где-то он не был раздосадован выбором его детей. Снежнокрылая* выбрала себе кота с умом и родила хоть и застенчивого, но вполне хорошего кота. Ледокол подошел к внуку, лизнув его в ухо. - Все будет нормально, успокойся - прошептал он, после чего пошел к главной парочке
- Звездная Скопа, Небесное племя ушло с берегов. - Быстро сказал Ледокол, чтобы сразу покончить с одним делом и перейти к другому. - Это видел кто-нибудь из грозовых котов? Если нет, у них нет причин нас обвинять ни в чем.
Он на самом деле все еще мало чего понимал, особенно ту часть, где упоминалась какая-то речная кошка в словах Пены, но чувствовал очень сильную потребность вставить свою лепту как старшего. С Пеной пока что разбиралась Осока.
- Эта смерть - карма Грозовым котам за смерть моих и Лебедь котят. - Сказал хмуро Ледокол, смотря на Звездную Скопу сверху вниз. - Мы ничем им не обязаны, но если надо, я могу собрать отряд и проконтролировать границу.
Вдруг, раздался шум. Ледокол обернулся и увидел, как в лагерь заходит Кобылка...в крови.
Постепенно все кусочки стали складываться в одну цельную картину, и чем дольше бежевый воин это понимал, тем злее становился.
Кобылка вышла вперед, поднимая голову. Ее тело еще тряслось, то ли от бега, то ли от пережитого.
- Я отправилась на охоту и увидела лошадей у реки - Начала она. Ледокол присел, полностью переключая внимание на нее.
- Решив уйти по воде, я бросилась в реку и моя лапа застряла на глубине в паутине Двуногих, которыми те ловят рыб. Тетерев спас меня от смерти, а потом лошади побежали, потому что их позвал Двуногий. Тетерев мертв. Ни я, ни Речное племя в этой смерти не виноваты. -
Все начало прояснятся. Что ж, как минимум он теперь знал все, что произошло. Он сомневался, что Кобылка стала бы врать, да и все, что она рассказала, было весьма похоже на то, что рассказала Пена.
- Я не вернусь в Речное племя. Не после всего, что здесь произошло. Потому что если бы я чувствовала себя тут комфортно, я не убегала бы в общество животных, которых считала связанными с собой на каком-то особом уровне...
-
Взгляд Ледокола помрачнел, но он дослушал черную воительницу до конца. После того, как она замолчала старший воин поднялся, прежде чем кто-либо что-либо сказал и подошел к Кобылке, встав перед ней.
- Ты собираешься покинуть племя, где родилась, жила, училась и где учила сама? - Спросил он, взгляд был холоден, как и всегда. - Ради чего? Ради этого Грозового племени, перед которым никто не виноват? Кто-то из Грозовых вообще видел это, чтобы ввязываться в это? Это был несчастный случай, за который ответственны звезды, но не один живущий кот. И если Грозовые решат обвинить нас, прямо перед Советом, то они ничто иное как живая падаль. Так скажи, ради чего ты собираешься покинуть свою семью и друзей? -
Это просто не укладывалось в его голове. Что кошка, пусть даже полукровка, что прожила всю жизнь в племени собирается покинуть родной дом и становится...бродягой?!
Он не взлюбил ни Пену ни Звездную Скопу, как и она, но покинуть племя, ради которого он положил собственную жизнь?
Это все казалось...неправильным и это злило его. Может быть, он злился, потому что терял единомышленников по поводу вышки племени. Не то, чтобы он боялся их, нет, ни в коем случае.
Но это все равно казалось неправильным.
Ледокол выслушал ответ Кобылки, но отвечать не стал, просто молчал. После глубоко вздохнул, ударил по бокам хвостом, и отвернулся.
- Это предательство. - сказал старший хмуро. - Но ты не та, что стала бы вредить кому-то. Лишь поэтому я не собираюсь атаковать тебя, за то, что ты отвернулась от нас. Я надеюсь, ты не пожалеешь об этом. - после этого кот отошел прочь, продолжая колотить себя по бокам хвостом, сохраняя в себе спокойствие.
- "Неправильно, это все неправильно" - думал Ледокол про себя.