Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2611 страница 2640 из 5379

2611

Я никогда не любила Рябинку. У меня о ней  почему-то еще в детстве сложилось впечатление как о любительнице внезапно совать нос в чужие разговоры. И поучать, да еще в такой мерзко-дружелюбной манере "я  вовсе не менторствую, лишь хочу как лучше".
Доброжелательница нашлась, червяков ей в пузо! Синева номер два. Будто оригинала не хватало -  копия решила что-то  очень умное вякнуть. И как я, обездоленная, жила-то  раньше без ее сверхценного мнения?!
Уверена она, что воин для воспитания многоножки найдется... Ну да, конечно.
- О, беру свои слова назад, -  я растянула губы в улыбке, голос пропитался сладостью. - Наверняка  наставницей этой милейшей крошки  наша мудрая и дальновидная предводительница назначит тебя. Ведь невозможно не разглядеть ваше сходство: одна подслушивает и даже не стыдится, другая не может держать пасть заткнутой.  Вы определенно многому друг друга научите. Станете  отличной говняндой!
Если я оговорилась и случайно, то моя оговорка, тем не менее, подходит обеим этим дурам -  что большой, что маленькой.

+9

2612

[Узкоречье]

Ежинка проводила радостно убежавшую в лес Рябину тяжëлым взглядом. Сама она предпочла остаться здесь. Стоит как следует поохотиться, чтобы насмешки Звëздной Скопы - а Ежинка была уверена, что её предложение помощи было не более чем насмешка - остались лишь беспочвенной глупостью. Оставшееся без кучи с дичью племя следует накормить. Кто-то уже, без всяких сомнений, охотится - стоит и ей присоединиться. Во всяком случае, охота у Ежинки получается гораздо лучше её глашатайских обязанностей, и это не может не радовать. Хоть что-то у неё вообще получается.
Кошка медленно пошла вдоль берега, краем глаза следя за оставшимися здесь соплеменниками. Как же хорошо, что отец в порядке... Очень хочется подойти к нему прямо сейчас, но Ежинка не станет. Сначала охота. Сначала - успокоиться и хотя бы частично избавиться от чувства вины.
Наконец глашатая отошла достаточно далеко, так, что силуэты Небесных котов превратились в тёмные точки. И лишь тогда она позволила себе расслабиться и отряхнуться.
Охотиться она собиралась прямо здесь. Не в лесу, над которым всё ещё стоит ненавистный дым. Уж точно не там. Кошка не спеша прошлась вдоль скалы, осматриваясь и принюхиваясь. Внизу ничего не привлекло её внимания, а вот вверху, далеко над головой - что-то интересное... Стрижиное гнездо. Кошка знала, что стрижи часто гнездятся на скалах, но никогда не видела такие их гнëзда - не в расщелине, абсолютно открытые и беззащитные. Она задрала голову вверх и облизнулась. Это, очевидно, будет сложно, а ещё неясно, есть ли кто-нибудь в гнезде - то есть, неясно, стоит ли эта затея такого риска. Но вообще-то заманчиво... Если нападение на гнездо обернулся успехом, это будет именно такой успех, который перебьëт горький привкус утренних ошибок. Ежинка пристально уставилась вверх, и тут наверху что-то шевельнулось. Это мог быть и не стриж - всего лишь ветер, например, но раздражëнной и уставшей Ежинке это движение  показалось вызовом. И она резко рванула вверх, запрыгивая на выступ в камне. Большие лапы ловко находили самые безопасные участки скалы, и Ежинка чувствовала себя ничуть не хуже, чем карабкаясь по любому дереву. Вот только чем дальше от неё оставалась земля, тем сложнее было заставлять себя карабкаться дальше. Как же, Чертополох дери, высоко...
И тут гнездо оказалось прямо над головой, в паре - тройке мышиных хвостов от носа Ежинки. Есть! Кошка покрепче упëрлась в камень лапами, привстала на задние, подцепила когтями гнездо, чтобы подтянуться и посмотреть, потянула... И гнездо заскользило по скале на неё, истошно запищав четырьмя разинутыми птичьими клювами. Стрижата - уже в перьях, но ещё не летающие - поздние, кажется. Кошка вжала голову в плечи и вцепилась в скалу, обхватывая выступ, на котором ещё минуту назад было гнездо, в надежде, что оно не потащит её за собой, и гнездо рухнуло вниз, захлопав восемью крыльями. Глухой удар о землю - и тишина. Ежинка спустилась на подрагивающих от пережитого испуга лапах и на всякий случай свернула разбившимся стрижатам шеи.
С добычей она вернулась к соплеменникам. Сложив птиц в горку у своих лап, Ежинка села и уставилась на отца. "Ну, теперь ругай, сколько влезет. Зато не совсем бесполезная."

+3

2613

ᅠᅠПушок, кажется, наивно решил, что последнее слово в споре останется за ним. Впрочем, после того, как её охотничьи заслуги признали разом Наперстянка, Орехолистница и Аконит, обратившись к ней даже не как к оруженосцу, но как к целой готовой воительнице, сие мелкое недоразумение потеряло всякое значение; нет, конечно, укусить серого за хвост юница по-прежнему планировала, но уже чисто ради принципа. Её самооценка и гордыня и так получили всё, что было необходимо им для подпитки и осознания себя на своём месте, лучшей и непобедимой. Купаясь в лучах внимания, Бересклетик чувствовала себя отлично как никогда. Жаль, продлилось всё это недолго.

ᅠᅠНаблюдая за весьма компромиссным (за исключением, пожалуй, Наперстянки, но не зря же черепаховая симпатизировала именно этой воительнице?) отношением соплеменников к бродяге, грозовая хмурилась, задетая неприятным предчувствием: ей всё больше и больше начинало казаться, что Дожделапка захочет похвастаться своим трофеем перед всем лагерем и непременно потащит кота с ними. Бересклетик же не видела, чем тут можно гордиться, от слова совсем: тощий, неопрятный, несимпатичный. - Он выглядит так, как будто болеет, - немного подумав, зашла с другой стороны черепаховая: если посеять в головах старших ещё одно зерно сомнений, вероятность неблагоприятного исхода снизится значительнее, ведь никто не возьмёт на себя смелось притащить в самое сердце земель того, кто может стать источником заражения - Тетерев тогда весь лагерь со свету сживёт.

ᅠᅠ- Может, дать ему попробовать букет, который мы нарвали для Тетерева? Если не отравится, значит, Тетерев сможет им поужинать. А если отравится, соберём другие цветы, - заговорщически покосившись на Пушка, предложила ему котёнок. Не то, чтобы она была настолько жестокой, что совсем не жалела одиночку, но чужак определённо был ей неприятен, а Тетерев - он свой, родной. Поэтому выбор, на ком проверять ядовитость растений, был как бы очевиден. Да и вообще, всем нарушителем урок будет, что нечего соваться на земли Грозового племени! Затянувшееся разрешение ситуации только больше раздражали и подзадоривали. Ей не хотелось, чтобы этот чужак находился здесь, а младшая привыкла всегда и везде добиваться своего - упёртая, жуть.

ᅠᅠАконит коснулась её спины, и Бересклетик отзывчиво изогнула хвост: только вот смущение и страх были последними эмоциями, которые сейчас могла испытать белобокая, и жест сей она, разумеется, поняла по-своему, трактовав как поддержку и сигнал к действию, согласно кивнув старшей. Дождавшись, когда Наперстянка отойдёт от чужака, её место заняла юница. Чувствуя напряжение в теле, внимательно следящая за реакцией незнакомца (хоть и не видя в нём угрозы), она остановилась буквально в паре шагов от Сноу, воинственно вздыбив загривок. - Если не уберёшься из нашего леса, мы с Пушком сделаем из тебя испытуемого! - предостерегающе прошипела, чуть оскалив острые концы клыков: сборная солянка цветов, оставшись за спиной, услужливо шелестела. По мнению черепаховой, это уже и так должно было звучать как весомый и страшный аргумент, но для закрепления демонстрации серьёзности намерений Бересклетик, набрав в лёгкие побольше воздуха, со всей силы дунула коту в морду, выпустив из лёгких вместе с шипящим отголоском «кыш» капли слюны, от усердия сорвавшиеся с языка. Кошка буквально надеялась, что чужака снесёт, как какой-нибудь засохший лист сезона Листопада. Вот как надо, а не все эти ваши провожу, уведу, подожду! - на Дожделапку желтоглазая тоже злилась: создала проблему, а теперь стоит, мямлит. Рождённая в полной, любящей семье, уверенная в себе и в том, что всегда сможет получить поддержку и защиту у близких, она совершенно неспособна была понять ни явных, ни тайных мотивов серой, на основании легенд и рассказов старших свято полагая, что любой нарушитель должен быть немедленно и твёрдо изгнан, а все разговоры и прочее - ненужная лирика. И именно в соответствии с этой линией Бересклетик действовала, в силу своих возможностей и убеждённостей в безоговорочной правильности поступков.

+9

2614

Серьëзный тон Чешуйки, к сожалению, вызвал У Змеелапы лишь хихиканье. Если бы не повязка на глазах, серая ученица удостоилась бы самого укоризненного взгляда из всех в репертуаре этих круглых жëлтых глаз.
- Ис-спугался? Нет, вовссе нет... Это ведь правда Омела. Её зс-сапах. И я, конешшно, не очш-шень умный, но, наверное, делать так...ну... нехорош-шо...
Чешуйка отвернулся и замолчал. Такое состояние, как сейчас, бывало у него редко - видимо, просыпалось что-то глубокое в его ветреной голове. Чешуйка никогда не сказал бы Таволге в лицо, что осуждает её поступок, да и забудет, наверное, о камне, перемазанном в крови Омелы, через пару дней, но сейчас ему было глубоко противно.
А Змеелапа всё не успокаивалась.
Но если уж прям боишься-боишься, то думай о том, что я тебя защищу. - Ух, громко-то как, наверное, над самым ухом наклонилась! - Уж я то крови не боюсь, если не напротив.
Чешуйка снова повернул к ней морду и через силу улыбнулся, чтобы показать, что ему приятна её забота, но вспомнил, что её глаза тоже закрыты, и нет нужды это делать.
- Не, не боюсь я... Я, вообще-то, чуть барсука однажды не убил! Двух барсуков! Если бы не Змей, убил бы точно... так что это я тебя защищу.

Сказав это, котик дëрнул хвостом и наугад поплëлся... в сторону густых зарослей. Ну, так он предполагал, пока не услышал голос Змеелапы совершенно в другой стороне. Тихо фыркнув, котик развернулся и поспешил на звук.

[Густые заросли]

+3

2615

Солнце уже садилось и скрылось за деревьями, на деревню опустилась спасительная прохлада которую сопровождал лёгкий ветерок.
Интересно, сколько в этой деревне котов? - с этими мыслями Шипунвылез из тени листвы и спрыгнул на крышу дома. Не смотря на голод домой ему не очень хотелось - наверняка этот ребёнок всё ещё не спит, а значит, если я туда сунусь, то он меня начнёт тискать и таскать на руках, а от хозяев спасенья точно можно не ждать, они и сами устали.
С этими мыслями Шипун взабрался на вершину крыши и стал осматриваться.
надо будет обчзательно познакомиться с кем нибудь. Вопрос только с кем? Я тут впервые.
Пока он думал над этим его глаза закрылись и он стал представлять как познакомится с каким нибудь котом. От этих мыслей ему стало приятно и он, тихо урча так и уснул сидя на крыше.

+4

2616

Пушок стоял, смотрел и ничего не понимал. Все, кроме, разумеется, Орехолистницы, вдруг взъелись на бедного бродягу, который ничего плохого им не сделал, и на не менее бедную Дожделапку, которая виновата просто в том, что привела его сюда. Прежнее недоверие к Наперстянке начало переростать в злость, когда Пушок заметил, что Наперстянка посмотрела в глаза Дожделапки. О значении этого взгляда можно было легко догадаться по общему отношению воительнице к бродягам и состоянию ученицы. "Интересно, а она в чем виновата? В том, что не напала на этого кота просто за то, что он зашёл в лес?"- подумал Пушок, параллельно бросая хмурый взгляд на Бересклетик, предложившую проверить действие собранных трав на бродяге.
Затем подруга решила тоже припугнуть бродягу.
- Если не уберёшься из нашего леса, мы с Пушком сделаем из тебя испытуемого!
В ответ на это Пушок направился в сторону бродяги, но вместо того, чтобы встать рядом с Бересклетик, подошёл к Дожделапке и прижался к ней, надеясь таким образом донести, что у нее здесь есть хотя бы один друг. После этого он посмотрел на Бересклетик, которая могла посчитать это предательством, и попытался взглядом передать ей, что он все ещё ее друг, но травить ни в чем не повинного кота не собирается. Не зная, получилось ли у него это, он все же перевел взгляд на Наперстянку и спросил:
- С чего вы вообще решили, что он здесь охотился? Наше племя в сердце леса, зачем идти бродяге охотится здесь, если это можно сделать на территории других племен? Он ничего плохого не сделал, а вы на него набросились! - после этого Пушок обратился к бродяге, - Извини за это. Поверь, у нас не все в племени такие.
Конечно, Пушок играл с огнем, почти что оскорбляя воительницу, но что она ему сделает? Сама наказать не может, Блеск Пушок точно сможет объяснить ситуацию, к Дуболисту сама Наперстянка не пойдет, а Звездокрылу тоже можно все объяснить, да ещё и рассказать ему о словах Наперстянки по поводу Дуболиста. Понимая все это, Пушок считал себя в относительной безопасности.
Аконит, как самая старшая, логично оказалась умнее Наперстянки и согласилась помочь бродяге, а Дожделапка сразу же вызвалась проводить его до границы.
На это Пушок сразу напрягся, ожидая реакции Наперстянки и готовясь, если потребуется, поддержать Дожделапку. Наперстянку он не боялся, для него основной проблемой больше была Бересклетик. Ссорится с ней он не хотел, так что делать, если она встанет на сторону Наперстянки, не знал. Оставалось надеяться, что этого не случится.

Отредактировано Пушок (2021-07-15 22:31:25)

+7

2617

Наверное, ей говорили про Омелу. Но она этого не помнила или не обратила внимания на новость. Все-таки молодая воительница не проводила много времени в Детской, где жила ее нежеланная дочь, и внимание котенка успешно обошло вести о мрачной гибели соплеменницы.
Зато мудрые слова Скрежета почему-то глубоко запали в душу Сороконожке, ну, те, что она смогла различить. Он не "испорченный", а обычный. Просто выглядит не так, как остальные. Пройдет достаточно много лун и есть шанс, что даже возраст не поможет крохе понять, почему Скрежет наложил столь глубокий отпечаток на ее восприятие, но вот впервые Сороконожка почувствовала с соплеменником единство, ведь у них обоих были отличия, что невидимой стеной отрезали "ненормальных" от "нормальных". Четкая инструкция и соответствующий жест даже позволили котенку догадаться, что можно было подойти ближе, затаить дыхание, протянуть вперед лапу и... быть остановленной потоком слов Горечи.

Серо-белая кошка говорила очень четко и выразительно. Настолько, что несмотря на свою заторможенность, желтоглазая поняла достаточно многое. У нее маленькая голова. Ну, у всех котят такая... правда же? Лапа, застывшая в воздухе, несмело притронулась к собственному лбу. Сороконожка не знала, что такое уродство. Ей был понятен концепт отличия от других — ведь она начала весь этот сыр-бор, заговорив о сером коте и его челюсти, — но делить мир на красивое и некрасивое, будто это важно или плохо, по-крайней мере, в отношении котов, она не умела. Но морда соплеменницы, что искривилась словно у матери, говорила о том, что это явно что-то нехорошее. Зато последние слова дошли до Сороконожки. Картина складывалась перед глазами, словно части головоломки: Жижа судорожно оглядывался, когда она делала что-то, что он говорит не делать, мать порой отводила взгляд, некоторые оруженосцы, вроде серых сестры и брата, не отводили от нее глаз, но при этом их морды могли скоситься так, будто целитель предложил им самые терпкие и пахучие травы из своего запаса. Она не нравится своим соплеменникам.

Что чувствовать по этому поводу — неясно. Это просто факт. Костлявое тело настигла внезапная усталость. Достаточно общения! Голосов, что становятся громче и сливаются в тонкий звон; острых запахов гнева; морд, что постоянно менялись и создавали разруху в сознании котенка. Она отшатнулась и схватилась за игрушку, чувствуя, что это единственная стабильная деталь на данный момент. Мир с его странными сказками, недовольными взрослыми, даже доброй Рябинкой остался далеко. А "нравится" совсем близко, в лапах. Клик-клик.

Отредактировано Сороконожка (2021-07-15 23:37:09)

+7

2618

Прошло некоторое время с ухода Ракоцапа. Проснувшись следующим утром я задалась вопросом, не приснилась ли мне какая-либо детализированная история? Ну нет, я еще не сошла с ума. Не до конца уж точно. В любом случае, понежившись на животе у матери и получив порцию ласки, я съехала на пол и пошла есть. Ах, любимое занятие! Есть мокрый паштет, сухие катышки в миске, сухие катышки которые высыпались из пакетиков поменьше... Выбор можно было сделать в зависимости от того, насколько интенсивный вкус ты хочешь получить. И все это для меня. Те ребята, которые пытались освободить своего друга из "заточения", явно не пробовали столь вкусной пищи. Ну, с другой стороны, я не ела мышей или белок, или чего там едят дикие коты, и поэтому судить не стоило.

День прошел быстро. В дверь постучался другой человек, из-за чего я пулей ретировалась в спальню на втором этаже. Не люблю незнакомцев любых видов. Я не удержалась и выглянула из окна. Кажется, он нес в руках, как она там называется, точно, бумага. Какой-то подарок? Моим домашним он не очень понравился, голоса у них изменились, да и мама взяла меня на руки, крепко обняв. Она не отлипала от меня весь день, но ладно, я не против.

На улицу я вышла только ночью. Белый прибор на ошейнике бодро звякнул и затих, оставляя меня наедине с природой. Долго отсутствовать я не собиралась, достаточно было вчерашних приключений, к тому же на улице было достаточно сыро. Вот-вот с неба сорвется новый дождь. Медленно идя вдоль знакомых улиц и наслаждаясь чужими садами, оградами и прочими любопытными предметами, я не заметила, как лапы привели меня к чьему-то дому. Мне кажется, или на крыше кто-то валяется? Это не мое дело. Вообще не мое... Иди дальше. Но стоп, а вдруг этому коту плохо? Или он не может слезть? Ему плохо и он не может слезть. Сюда бы этого оруна и спасителя всего живого! Я туда не полезу, это уж точно, но нужно хотя бы убедиться, что незнакомцу ничего не угрожает.

— Эй! Э-э-э, я не знаю твоего имени, кот на крыше! Ты в порядке? Не застрял?

Мне будет очень стыдно, если он там просто дрыхнет.

+4

2619

Скрежет, наклонившись, исподлобья взглянул на котенка, собирающего тянуть лапку к его челюсти. Воитель даже не был уверен, что кошечке пять лун - насколько маленькой она выглядела. Было в этом моменте что-то... странное, пугающее, у воителя даже немного сперло дыхание. Он позволял дотронуться до своей челюсти, в этом для него не было ничего необычного. Но до этого кот не предлагал никому это делать. Слишком странное предложение для... обычного кота. А Сороконожка, ничего, кажется даже не отвергла его.

А потом этот момент прервала Горечь. Она, конечно, за словом в подстилку не полезет, но сейчас Скрежет почувствовал, что сестра перегибает палку. Вряд ли Сороконожка хотела его обидеть. Да и зачем? От нее калека, кажется, вообще только сейчас услышал речь. В его скудных воспоминаниях полулысый котенок вообще ничего не говорил, да и не катался по всей поляне с другими детьми. Ну а даже если пыталась задеть. Что ему слова какой-то мелюзги? Даже окунуть головой в Поганое место котенка вообще не круто - какое при этом-то можно встретить сопротивление? Для Скрежета размер имел значение. А маленьких нахалов можно было легко напугать, скривив морду еще сильнее, чтобы аж язык высунулся. Зрелище страшное, он сам в луже на себя смотрел и чувствовал, что степень уродства становится максимальной.

Скрежет уже собрался со словами, чтобы успокоить Горечь, поговорить с Сороконожкой, которая внешне, кажется, никак не отреагировала. И тут появляется еще один участник действия. Рябинка, рыженькая кошечка, тоже небольшая по размеру. Она не прошла мимо. Кошка заняла место рядом с Сороконожкой, похоже, уже совсем отключилась от нашего мира, и влила свою порцию приятных слов. Скрежет даже ничего втиснуть не успел.

Скрежета зажало между двумя выясняющими отношениями кошками. Уж лучше ему яйца откусит гадюка, чем оказаться в такой ситуации.

В памяти воителя очень были свежи скандалы между матерью и отцом, между Синевой и королевами, да между Синевой и кем угодно. Жаркие, горячие, виной которыми всегда был либо он, либо Горечь. То он не так тренируется с кусочком мха, а королевы говорят, что нельзя заставлять котенка постоянно заниматься только со мхом, на что Синева с яростью льва отстаивает свое единоличное право на воспитание.. Да много всего. От такого Скрежету хотелось только поглубже зарыться в мох, да плакать, что он, собственно, и делал. Благо, мох отлично впитывает жидкость. А хлюпать носом можно от простуды

Одним словом, совершенно ужасная ситуация. Воитель сидел между, кажется, взгоряченными кошками, нервно пытаясь облизывать губы, что, кстати, выходило очень плохо - с кривой челюсть языком особо не повертишь. Надо было как-то из этого выбираться.

- Кожки, ну чефо сразжу шорится? Да иж-жа такого пуштяка. Будем чештными — я урод, Шраконожка тоже, вот так Звезды решили, не повежло, нажывайте как угодно. Уш за пять лун не умер от того, что меня так нажывают некоторые до сих пор. И Сроконошка тоше, вроде как, не стоит и не плашет, какие мы тут гадкие и злые, и какие кожтята в детшкой злые и нехорошие. Беж понятия, как чашто королевы прешекают такое поведение, но злее котят ничево не бывает, как подскаживает мой опыт. Лажно, што-то я шовсем заговорился, — воитель внимательно поглядел и на Рябинку, и на сестру, - Я все к штому, што Сороконошку так прошто обидеть, а шама врял ли она захочела меня задеть. Так ведь, Сраконошка? - закончил воитель, услышав кликание какой-то странной штуки. Воняла Двуногими и издавало такие странные штуки. Кто вообще дал ей это?

+7

2620

В ответ на согласие бродяги серебристая кошка лишь кивнула, подхватила в зубы кролика - того самого, что некогда был помечен Сноу в качестве охотничьей мишени, но по итогу послужил поводом для многообещающей встречи странника с Дожделапкой - и без лишних слов двинулась вглубь совершенно чужого и незнакомого скитальцу леса, перед этим поманив собеседника своим пушистым хвостом. Неуверенно переминаясь с лапы на лапу, взволнованный предстоящим разговором с Грозовыми кочевник сглотнул, однако спустя пару мгновений колебания последовал за оруженосцем - отступаться от окончательно принятого решения уже не было смысла. 

По пути к патрульным тело бедняги чесалось и зудело - то ли от страха, то ли от нетерпения, то ли от облегчения: всё-же не каждый день упорному сыщику попадались столь любезные племенные обитатели!

Хоть бы остальные Грозовые не были обделены этим качеством…” - взмолился про себя Сноу - быть разорванным в клочья озлобленными на чужеземца воинами ему сейчас хотелось меньше всего.

Нет. Я не погибну. Я должен найти отца. Смерть матушки не должна оказаться напрасной,” - совладать с бьющими через край эмоциями было совсем непросто, однако бродяга изо всех сил старался держать себя в лапах - дело плохо, если патрульные заметят его растерянность и беспомощность! Странник почти полностью был уверен, что племенные коты хорошо чувствуют страх - а кто послушает боязливого доходягу, если он не проявит одну из сильнейших сторон своей и без того не самой многогранной личности?

Путь казался утомительным и просто невыносимо долгим, но кочевник что есть мочи старался держаться бодрячком - отчаянному скитальцу ни в коем случае нельзя было терять презентабельность внешнего вида - особенно перед агрессивно настроенными чужаками!

Однако совсем скоро перед его глазами замаячили размытые фигуры незнакомцев - сердце кочевника пропустило удар. 

Раз, два, три, четыре… пять. Их было пять. У Сноу чуть не отнялись лапы.

Бедняга хотел было заговорить, однако тугой ком тревоги встал поперёк его горла, мешая продохнуть.

...есть вероятность, что тебе придется сбежать. Быстро.” - он вновь прокрутил про себя мысль о предупреждении Дожделапки.

Убежишь тут, как же: навалятся все впятером - и дело с концом…

По правде говоря, вплоть до этого момента Сноу не приходилось встречать столь многочисленных групп племенных котов: отсюда и удивление. И искренний, животный страх - в головы-то к ним не заглянешь: лишнее движение - и вот, ты уже труп, жестоко истерзанный и оставленный на съедение могильным червям.

Умирать не хотелось. Очень.

Матушка, помоги…” - в разуме чёрно-белого бродяги копошилась единственная мысль, - “Пусть всё пройдет гладко, умоляю.

Благо, Дожделапка оказалась не из непонятливых - заметив, что кот нервничает, она поспешно представила его перед своими товарищами.

Спасибо,” - ком в горле по-прежнему не давал говорить, поэтому скиталец лишь благодарно кивнул в сторону своей новой подруги.

Разрядившая накаляющуюся обстановку речь ученицы позволила страннику слегка раскрепоститься - проглотив тревогу, он поспешно открыл рот, дабы продолжить монолог самостоятельно, без поддержки оруженосца - однако спустя секунду иглы боли вновь вонзились в голову усталого и измученного долгой дорогой бедняги: 

Лично я не знаю такого кота, а вы?

Чужаки же не должны переступать границы! Он же всё-всё тут вынюхает и перетопчет!

Этот кот настолько глупый или наглый, что решил переступить границу в поисках ответа на такой пустяковый вопрос, хотя мог спокойно дождаться пограничного патруля.

Наперстянка, Аконит, как думаете, может, он врет?

Ему нельзя тут быть, никому из таких, как он, нельзя.

В конце концов слова наперебой расспрашивающих Сноу Грозовых котов превратились в какую-то бессмысленную кашу: каждая фраза со стороны незнакомца отдавалась неприятным ощущением в районе лба и висков. Кочевник крепко зажмурился, дабы привести роящиеся в голове мысли в порядок и, когда крики со стороны недовольных его появлением воинов поутихли, вновь обратил взор на окруживших его со всех сторон патрульных. В первую очередь его внимание захватила небольшая кремовая кошечка - вероятно, его ровесница - на вид так точно. Её пушистый хвост энергично ходил из стороны в сторону, а на лице читались предельная серьёзность и даже толика агрессии - правда, какие-то фальшивые, наигранные. Демонстративное поведение бежевой незнакомки скорее смутило, чем напугало растерявшегося Сноу - однако именно это позволило ему расслабить уже вовсю готовые к побегу лапы и одарить подошедшую поближе Грозовую любопытным взглядом.

Наперстянка, Аконит, как думаете, может, он врет?” - её слова внезапно всплыли в голове скитальца.

Как ни крути, сомнения со стороны племенных обитателей можно было понять - чёрно-белый доходяга и сам бы не до конца уверен в достоверности материнских описаний.

Как ты тут оказался? Почему именно наше племя? - вдруг перебила немое рассуждение странника чужачка.

Я… - ну наконец-то, бедному бродяге позволили замолвить словцо! Заметно воодушевившись, он открыл рот…

Дожделапка пришла показать нам гостя, а ты загораживаешь обзор.

Чт…

Условная вежливость прошлой собеседницы заставила кочевника позабыть, с какими искренними бесцеремонностью и наплевательством племенные обитатели иногда относятся к чужеземцам: вот и сейчас, бурая и с виду уже достаточно взрослая воительница грубо отпихнула свою напарницу в сторону, вплотную приблизилась к незнакомцу и без всякого колебания принялась вынюхивать его шерсть - Сноу предположил, что воительница старалась найти на ней следы воровства - судя по её предыдущей фразе о вероятном желании пришельца “поживиться”. Испустив облегчённый вздох, бродяга вновь поблагодарил судьбу за неудачу в охоте на того злосчастного кролика.

Когда подозревающая странника в краже особа наконец отошла, доходяга смог повнимательнее изучить каждого из окруживших его Грозовых: среди патрульных он также заметил серую кошку - кажется, она была самой старшей среди всех остальных, - незатыкающуюся трёхцветную кроху и дымчатого парнишку побольше - возможно, оруженосца. Сноу поёжился: несмотря на то, что от головной боли не осталось и следа, выдерживать на себе давление со стороны множества любопытных (и нескольких агрессивно настроенных) взглядов было не самым приятным опытом для довольно робкого и замкнутого в себе индивида.

Серых котов с желтыми глазами оче-е-ень много, чего не скажешь о моем желании делиться своими догадками с разными нарушителями границ, - пренебрежительно бросила в сторону чужака бурая воительница.

Кочевник многозначительно шмыгнул носом - да уж, хроническая простуда вновь сыграла с давней жертвой страшной снежной бури злую шутку.

В следующий раз буду принюхиваться тщательнее,” - сделал вывод провинившийся странник, однако озвучивать его побоялся - по всей видимости, упрекнувшая его кошке не питала особого доверия к бродягам.

Может, дать ему попробовать букет, который мы нарвали для Тетерева? - внезапно выпалила пёстрая малышка, косясь на своего более спокойного дружка, - Если не отравится, значит, Тетерев сможет им поужинать. А если отравится, соберём другие цветы.

Чёрно-белый удивлённо захлопал глазами: предложение бойкой крохи, конечно, звучало неожиданно и, надо сказать, весьма странно, но на данный момент изголодавшийся скиталец с огромной радостью бы поглотил любой более-менее съедобно выглядящий объект - даже из лап незнакомой ему Грозовой, которая, по всей видимости, скорее желает убить кочевника, чем выяснить, безопасны ли для использования собранные ей в компактный букетик травы.

Безусловно, Сноу не был экспертом в области растительности, однако для него, ровно как и для пёстрой крохи, собранные в охапку цветочки выглядели весьма… подозрительно - найди он такие самостоятельно, обошёл бы стороной - ну, во всяком случае, на зубок бы пробовать точно не стал.   

Уж лучше, чем чем ничего,” - с лёгкой ироничной усмешкой подумал странник, - “И как я вообще докатился до пожирания ботвы…

И чем ему не угодила сытая жизнь домашнего кота?..

Кочевник тряхнул головой, дабы избавиться от предательски засоряющих разум мыслей.

Отец. Я должен найти отца.

Если не уберёшься из нашего леса, мы с Пушком сделаем из тебя испытуемого! - внезапно заявила кошечка, оскалив зубы и недовольно взглянув на бродягу.

Следом за угрозой Грозовая глубоко вдохнула и что есть мочи постаралась то ли плюнуть, то ли дунуть в морду почти ни в чём не повинного чужеземца - к сожалению, растерявшийся странник так и не понял истинных намерений крохи, но, как бы глупо это не прозвучало, качнуло его знатно - может, от неожиданности?

Да уж, совсем плохой стал…” - Сноу молча выразил разочарование в состоянии собственного тела, - “А ведь она выглядит, как котёнок!

Ситуация казалась и до жути страшной, и до колик смешной: какая-то мелочь вовсю глумится над взрослым, пусть и не самым сильным и здоровым, но пережившим множество различных испытаний и напастей котом, а тот уши развесил - даже отпора дать не может! Но, увы, ради сохранности если не жизни, то хотя бы шкуры бедному доходяге всё же пришлось принести в жертву свою гордость - такова была его участь: сидеть и покорно молчать в ответ на любые, даже до боли обидные и берущие за живое оскорбления и издевательства со стороны чистокровных Грозовых. Впрочем, и к подобного рода провокациям Сноу относился с предельным хладнокровием - терпеть нападки племенных до встречи со своими нынешними собеседниками ему приходилось очень и очень часто.

Однако, совершенно внезапно для смирившегося с атакой острой на язык странника, серый тихоня перебил свою неугомонную подружку:

С чего вы вообще решили, что он здесь охотился? Наше племя в сердце леса, зачем идти бродяге охотится здесь, если это можно сделать на территории других племен? Он ничего плохого не сделал, а вы на него набросились! - заступился за пришельца юнец… Пушок, кажется? - Извини за это. Поверь, у нас не все в племени такие.

Невольно расплывшись в благодарной улыбке, чёрно-белый кот склонился к своему защитнику и тихо - чтобы старшие патрульные не смогли услышать - произнёс:

Спасибо большое, приятель, я у тебя в долгу, - еле подмигнув серому парнишке, он посерьёзнел и продолжил, - Но тебе совсем не стоило рисковать своей шкурой ради меня - я всё понимаю. Будь осторожен со взрослыми.

Попал бедняга,” - продолжил про себя Сноу, кидая робкий взгляд в сторону будрой воительницы - да уж, надо будет её запомнить и если что обходить стороной.

Его внимание отвлекли странные перешёптывания между двумя старшими членами группы - ранее упомянутая особа беседовала с серой, на вид более вдумчивой и рассудительной кошкой. Когда их непродолжительный диалог подошёл к концу, последняя приблизилась к пришельцу и заглянула прямо в его голубые глаза - да что там, страннику показалось, что Грозовая смотрит в самые сокровенные глубины его сокрытой от посторонних взоров души.

Мне очень не нравится присутствие чужаков на нашей земле, - доходяга сглотнул - хоть воительница и не пыталась казаться угрожающе, выглядела она опаснее всех остальных патрульных вместе взятых, - Однако я сомневаюсь, что ты отмороженный кот, не понимающий, чем тебе грозит нахождение на вражеской территории. Поэтому, если ты не врешь, я смогу помочь тебе.

Правда? - кочевник не ожидал, что пришедшая на ум мысль так предательски и невежливо сорвётся с его уст, потому он поспешно прокашлялся и попытался состроить перед собеседницей виноватый вид.

Неужели это наконец-то свершилось?

Я знала твоего отца.

Уже чуть было не отчаявшийся бродяга был готов петь от счастья - он наконец нашёл его. Нашёл его родное племя. Грозовое.

Но никто не знает его лучше прямого родственника.

Прямого родственника?” - ликование странника было прервано неожиданным заявлением серой кошки. Значит, помимо отца он отыскал… семью?

Его нужно проводить к выходу. Но он заслуживает знать правду, - старшая воительница просто понятия не имела, насколько сильно чёрно-белый чужак был благодарен её пониманию и снисходительности, - Предлагаю совместить эти вещи. Я пойду искать Беркута, а вы ведите нашего дорогого гостя к границам.

Беркут, значит?

Интересно, кто же он? Как выглядит? Кем приходится скитальцу - может, дядей? Или дедом? Братом? Впрочем, это было не было не столь важно - сам факт его существования вселял в душу Сноу восторженный трепет!

Спасибо, - слегка наклонив голову в знак почтения, поблагодарил кочевник серую кошку, - Я этого не забуду. Никогда, - искренне пообещал он напоследок.

Я отведу его! - вдруг воскликнула покорно хранившая молчание Дожделапка.

Бродяга был вне себя от радости: чувствуя, как его лапы стремительно наливаются живительной силой, он одарил свою серебристую подругу лучезарной улыбкой и, привстав с места, признательно кивнул.

Повезло. Как же мне повезло.

Подняв взгляд к небу, он вслух обронил:

Спасибо, матушка.

Отредактировано Сноу (2021-07-18 01:18:49)

+9

2621

Сквозь сон до Шипуна дошло чьё-то незнакомое мяуканье, хотя в данной ситуации любое мяуканье было-бы "чьим-то" ведь он незнал никого в этой деревне.
Эй! Э-э-э, я не знаю твоего имени, кот на крыше! Ты в порядке? Не застрял?
Шипун навострил уши и приоткрыл один глаз. За забором стояла незнакомая кошка и вопросительно смотрела на него. Несмотря на то, что вопрос он услышал сквозь сон, Шипун удивился ему.
Застрял ли я? Он огляделся и увидел дерево по которому забрался сюда. Да вроде нет. Подумал Шипун и мяукнул в ответ
- Нет, всё в порядке, просто задремал, хотел осмотреться и увидеть кого нибудь, а вместо этого уснул.
Ответив на вопрос Шипун вновь уселся, но тут же осознал что это шанс завести друзей.
- Подождите там, я сейчас спущусь! - крикнул он и стал скорее спускаться с крыши. Спустившись, он трусцой пробежал по скошенной, ещё влажной траве через двор и перепрыгнул через заборчик.
- Извините, я здесь впервые, меня зовут Шипун, а как вас?

+3

2622

Орехолистницу бесцеремонно оттолкнули от Сноу и та даже села от неожиданности. Что-что, а манеры были последним, чем интересовалась Наперстянка и для нее было в порядке вещей позволять себе самое настоящее лапоприкладство. Собственно, за этот день кремовая ощутила это на себе во второй раз: сначала получила по морде лапой, потом толкнули.

- Не мудрая воительница, а барсук какой-то!

Молодая кошка промолчала на эту выходку и осталась сидеть, куда невольно приземлилась. Ей буквально осточертело разбираться с Наперстянкой, на сегодня ее лимит попыток воззвать старшую к разуму и спокойствию был исчерпан. Поэтому Орехолистница просто решила игнорировать всю эту показуху, потому что у нее банально не осталось сил пытаться что-то там доказать. К тому же, это максимально бесполезное занятие. Хоть Наперстянка и представляла для кремовой ценность и, в принципе, последняя считала ее подругой (очень токсичной, но легких путей не выбирают), она позволяла себе думать, что старшая абсолютно слепа в своих ненависти и высокомерии. Ну что же, ее выбор, ее жизнь.

Пушок показал себя с очень интересной стороны. Он вообще сегодня делает дела. То поругался на перманентную агрессию к грязнокровкам, то выгораживает чужеземца. Храбрый малый и заслуживает уважения. Хотя бы кто-то еще в этом всем безобразии обладает не почерневшей душой.

Только вот от этого становилось страшнее за котика. Можно только догадываться, как Наперстянка причешет его за такие высказывания… даже представлять не хотелось. Орехолистница надеялась, что бурой хватит мозгов не лезть к чужому ученику и воспитывать его физически. А орать пусть орет. Пушок уже доказал, что он не просто ведомый котенок, скорее всего, еще и начнет думать, что старушка совсем спятила и та полностью утратит любое уважение в его глазах.

Грустный исход, конечно, но Наперстянка сама доводит окружающих до того, что ее перестают воспринимать серьезно. Когда ты все время злой на всех, это перестает нести какую-то важность, теряет смысл.

В любом случае, кремовая воительница была готова своей тушкой закрывать серого малыша и даже снова открыть пасть на бурую, если та решит начать переходить границы. Всему должны быть предел и мера.

Кошка всем сердцем хотела верить, что после того, как Наперстянка отыгралась на ней с утра, она будет немного более спокойная и удовлетворенная жизнью, что вмазала «наглой малявке». Пусть лучше будет. Орехолистница переживет, а оруженосца в обиду не даст. Что одного, что второго.

Дожделапка сидела совсем потерянная. Ужасная картина, кошечку было безгранично жаль. Ну кто так делает? Ну неужели старшая воительница не понимает, как она себя ведет? Или ей это доставляет безграничное удовольствие?

- Садистка! – Сердито подумала кремовая и насупилась, глядя в спину Наперстянке.

Для Орехолистницы вообще была загадка, как эта кошка живет. Чем она живет? Что ее радует? Что с ней все время не так? Она вечно утверждается за чужой счет и пытается выглядеть лучше на фоне кого-то, кому не повезло. Это выглядело со стороны настолько грустно и убого, что усталая улыбка невольно срывалась с губ.

В любом случае, ситуация не самая лучшая. Еще и Бересклетик туда же! Такая юная, а уже готова травить котов.

- О Звезды! Ну что же происходит с нашим племенем? Почему в Грозе не может воцариться спокойствие? Почему они все… такие?! – Безмолвно взмолилась воительница, готовая просто плюнуть на все и уйти в лагерь. Настолько ей было тошно смотреть на все это сумасбродство, суету и безумие… сердце будто сдавливали когтистой лапой и не давали дышать. Она буквально чувствовала, как тонет во всем этом хаосе. А ведь ей просто хотелось спокойной и доброй обстановки. Но ее нет. Нигде нет. Ее нет в лагере, ее нет в лесу. Нигде.

Звездокрыл старается поддерживать хорошую атмосферу в племени. Он очень пытается и, в основном, ему это даже удается. И Дуболист. И неважно, что недавно они повздорили. Это все глупости и пустое! В голову кремовой начали закрадываться мысли о том, что неплохо было бы потом лично доложить предводителю и глашатаю о том, что происходит, пока их нет рядом. И если реакция на чужака, в общем-то, вполне уместная и заслуженная (хотя Орехолистница не одобряла то, что почти все в итоге выставили себя настоящими мышеголовыми варварами), то вот взаимоотношения между соплеменниками переходят все границы! Одна Наперстянка с ее «полукровками» чего только стоит. Ходит и ноет, ноет и ноет. Еще и детям в голову это вбивает.

- Насилие порождает насилие. Так нельзя… - С горечью пронеслось в голове кошки и ей даже на мгновение захотелось последовать вечному совету родителей. «Не лезь, не говори, повинуйся и не смотри никому в глаза, тогда ты будешь счастлива». Но это было настолько чуждо, настолько мерзко, что Орехолистница с силой полоснула когтями по траве от собственных мыслей.

В процессе разбирательств, самое огромное благоразумие проявила Аконит. Слава Звездам, что эта кошка пошла поохотиться и присоединилась к остальным Грозовым. Пусть она тоже недолюбливала грязнокровок, это была какая-то другая ненависть, как думала кремовая. Не такая, как у Наперстянки. Аконит была более сдержанной, она уважала себя и выверяла каждое слово. Это чувствовалось.

В какой-то момент Орехолистнице показалось, что серая воительница сама в замешательстве и не совсем понимает, как вернее поступить, но это было настолько мимолетно, настолько неважно… кошка была довольна старшей. В ее глазах она выросла в несколько раз за это утро.

- Аконит права, - наконец отозвалась воительница спокойным и размеренным голосом, - Наперстянка, могу ли я тоже сопроводить Сноу до границ вместе с Дожделапкой? – Кошка отчаянно старалась игнорировать все происходящее, весь этот бардак. Она просто хотела удостовериться, что молодой кот спокойно выйдет с территории Грозы и дождется Беркута под присмотром.

Конечно, Орехолистница понимала, что, скорее всего, вся компания увяжется следом и ни в коем случае не отпустит ее и Дожделапку одних. Как минимум, Наперстянка естественно тоже пойдет. А ведь так не хотелось бы… кремовая не собиралась делать никаких глупостей, она просто хотела спокойно пообщаться с черно-белым котом и поспрашивать, какая жизнь вне леса. Ей хотелось послушать его историю более детально, потому что она любила интересоваться разными жизнями. У каждого своя история и свой путь. Это всегда завораживало молодую воительницу.

Но, может быть, хотя бы Бересклетик отведут в лагерь? Она доказала, что очень способная, но всегда есть но. Кремовой просто не хотелось, чтобы кошечка дальше наблюдала за жестокостью, перепалками, агрессией. И получала море поощрений от Наперстянки, которая, очевидно, имела огромное влияние на подрастающую малышку.

Все было очень сложно, непонятно, трудно. Голова шла кругом и Орехолистница окончательно успокоилась. Ее морда больше ничего не выражала. Полное безразличие и ледяное спокойствие. И только глаза показывали то, насколько ей жаль от всего, что происходит вокруг. Насколько ей больно и неприятно.

- И почему все всегда случается в один день? – Попыталась пошутить воительница и криво улыбнулась. – Ждем указаний, Наперстянка. – Тихо обратилась она к бурой, не поворачивая головы в ее сторону.

- А ты, дружок, молодец. Толковый кот. Продолжай в том же духе и не делай глупостей, ладно? – Спокойно продолжила Орехолистница, обращаясь к Сноу.

Сейчас все зависело от Наперстянки и Аконит. В основном, от первой. Лишь бы ее ничего не разозлило в поведении кремовой воительницы, и она снова не начала беситься на ровном месте. Потому что сил уже больше не было, хотелось просто побыть тенью и обдумать все случившееся. Обратиться к кому-то за советом.

Да, Орехолистница очень не часто просила советов и интересовалась чужим мнением. Но с каждым рассветом ситуация обострялась, агрессии было лишь больше и неизвестно, к чему все это в итоге приведет. У кого спросить? Кто не настолько радикален? Кто сможет понять и выслушать?

Сердце воительницы сжалось и она посмотрела в небо. Как же сильно ей не хватало старого товарище, с которым можно было обсудить всех-всех, поддержать друг друга и не бояться, что какое-то глупое наказание придется нести в одиночестве.

- Златолап, знал бы, насколько мне больно каждый день. И как мало у меня осталось сил… - Взмолилась несчастная и уставшая кошка, после чего прикрыла глаза.

+7

2623

Весь день Личинке дурно – не закончись, слава Звездному племени, ее отношения с Жижей много месяцев назад, она бы решила, что снова ожидает котят. Вероятно, Двуногие или крысы снова притащили какую-то мерзость на их территории, а дорогие соплеменники принесли это все в лагерь вместе с добычей в своих вонючих пастях.

Далеко не сразу, но она выползает из детской. В основном потому, что Сороконожки долго нет, а в последний раз такое ее отсутствие закончилось… почти-смертью в болоте, вот чем оно закончилось! Но сейчас Сороконожка живая, здоровая, спокойно сидит себе на поляне, и почему-то окружена компанией. Личинка кривится: нашла тоже, с кем общаться. У одного морда пережевана чудищами Двуногих, другая, кажется, рассказывает какую-то жутковатую стремную сказку… Нашла бы занятие получше, чем выливать на других свои больные фантазии. Впрочем, других друзей у Сороконожки нет, да и рассчитывать на их появление, прямо сказать не приходится. Личинка бы сказала, что лучше уж быть одной, чем с таким мусором, но пойди попробуй объяснить концепцию «гордости» или «чести» Сороконожке. Пусть развлекается, пока те не втягивают ее во что-то опасное.

А потом начинается что-то невообразимое. С участием присоединившейся безмозглой (Личинка все же не чувствовать к ней своего рода признательность за совсем необязательное вмешательство), и двух окончательно поехавших отпрысков Синевы. Бешенство и самомнение размером с ветровые пустоши – кажется, их семейная черта, передающаяся из поколение в поколение.

Личинка неспешно и тихо подходит к собравшемуся маленькому кругу. Скрежет выдает какой-то нечленораздельный поток речи, Горечь осыпает всех вокруг потоком оскорблений. Двинутые, как их мамаша.

– Лучше бы прикрыла поток дерьма из собственной пасти, – холодно смотрит на Горечь Личинка. – И отрастила что-нибудь помимо языка и брюха. Какое-то подобие достоинства, что ли, раз уж ума вашему чокнутому семейству Звездное племя не отсыпало. Смотреть стыдно, как взрослая девка размером с барсука скалит зубы на котенка. Боишься, что кто-то твою вшивую болтовню подслушает – отправляйся за пределы лагеря или не говори вовсе. Но можешь не беспокоиться, я тебе итак скажу, что твой словесный понос не каждый согласится выслушать даже за хороший кусок мяса. Идем, Сороконожка, закончишь есть в детской.

Личинка слишком взрослая для этого дерьма – у нее никакого желания грызться с неуравновешенной неудачной копией Синевы, которую даже ее мамаша не смогла вынести (при том, что у самой с головой не все в порядке). Только последнее, что нужно Сороконожке, это пара взрослых задир. Та только молчит и щелкает все своей дурацкой… штукой. Личинке так и хочется ей Сороконожку по голове треснуть. Со злости. Или от страха, потому что в палатке оруженосцев ее ждут соседи пострашнее Горечи. Те не только языком молоть могут – уж Личинке ли не знать, в какое глубокое дерьмо сверстники могут окунуть странного котенка.

+8

2624

Наперстянка была весьма авторитарной личностью, не любила делить с другими славу и власть, поэтому решение спросить совета у Аконит стоило многого. Ей нужно показать новой союзнице, что ее мнение важно для бурой и она готова иногда отступать в тень, давая соплеменнице вдоволь насладиться чужим признанием. Только вот воительница не учла, что сама некоторые вещи потеряет, в том числе и контроль над ситуацией, который достаточно быстро выскользнул из лап и растворился в творящемся вокруг беспорядке.

Аконит предложила все-таки дать возможность коту узнать правду о своем отце, что Наперстянку в глубине души сильно возмущало, однако она ожидала подобного ответа, поэтому смогла удержаться от сморщенной мины или едкого комментария. Одиночка-то и без того дрожит, как кленовый лист, славно Бересклетик его испугала — лишь зеленоглазая смогла оценить реакцию мелкой на незнакомца должным образом, а не ахнуть от ее грубости. В условиях их сложной лесной жизни, сумела бы отбиться из всего отряда исключительно эта боевая малышка, остальные бы дружелюбно распинались перед незваным гостем, пока тот бы их не избил и сбросил в ближайшую канаву.

— Извини за это. Поверь, у нас не все в племени такие.

Этот мерзкий Пушок не понравился старшей еще тогда, когда посмел не согласиться с ее речью про Дуболиста, теперь же злость возросла стократно. Он извинился! Перед каким-то наглым бродягой, который из-за соплей не обнаружил их пограничных меток! А Наперстянка ведь даже когти не выпустила, да и это с ее перспективы не выглядело чем-то таким, что требовало бы извинений со стороны грозовых, потому что посреди их территории находится сомнительный чужак.

— Довольно, — твердо пресекает абсурдный разговор, который начал ученик. — Я действительно не учуяла запах дичи, — торжествовать Пушку все же рановато, — но это скорее значит, что он бестолковый охотник, нежели честный полукровка. Раз уж Бересклетик будучи котенком превосходит тебя что способностями, что умом, то у меня есть ответственное задание для нее. Пусть она объяснит тебе, глупцу, почему Сноу, — странное имя произносить племенной кошке крайне неприятно, — обязан мне лапы в благодарность вылизывать за то, что я не вцепилась ему в горло, а любезно выслушала такую тупую просьбу. А он прощения просит, тц!

Доклад Наперстянки Звездокрылу пополнится замечанием о том, какие у них слабохарактерные и позорные оруженосцы растут и как бы она справилась с этой проблемой. Серый кот может сколько угодно тешиться тем, что у него есть компромат в духе "эта тетя ненавидит полукровок и сказала нам об этом", но ни предводителя этим не удивишь, ни бурая не избегает ответственности за свои высказывания. За правду никогда не бывает стыдно, знаете ли.

Если так задуматься, воительница слабо представляет, зачем позволила всему дойти к этому, а не покромсала уши бродяжке, не дожидаясь слов племянницы. Этот невинный сыночек Костолома мог вообще отмазаться случайным описанием кота, чтобы оправдать свое присутствие в столь богатых на добычу краях! Или быть тщательно подготовленным шпионом, который пришел изучить здешних котов, защищающих свои земли, и различные пути от окраин до сердца этого места.

Наперстянка, придя к устрашающим теориям, ощутила себя одураченной, будто кто-то обвел ее вокруг пальца, не оставив шанса на бегство — в компании молодого поколения попробуй не деградировать до уровня синицы! Но не-е-ет, тут дело в другом, она же просто... доверилась Дожделапке?

От осознания, что бурая полностью положилась на чутье дочери Буревестника, не стараясь своевременно отыскать подвох, ее бросает в ступор.

— Ждем указаний, Наперстянка, — "точно".

— Аконит, поищи Беркута и приведи его к границе с Небесным племенем, — очнувшись, говорит зеленоглазая. — Мы с Дожделапкой и ее "приятелем" будем ждать вас там, — условно дает младшей добро на то, чтобы пойти вместе. — Орехолистница, тебе лучше с Талым отвести котят в лагерь, заодно дичь не забудьте перетащить — и свою, и других. Помни про тетерева, о котором я упоминала, иначе будешь ужинать гадюкой Мрака, — хмыкает, а потом добавляет более мягко: — Навести целителя.

На этом их дороги временно расходятся: Наперстянка вот в сопровождении родственницы направляется к границе неподалеку.

[Грибная тропа Двуногих]

Отредактировано Наперстянка (2021-07-16 04:19:27)

+9

2625

>>>>>>>>>>Лес
Аконит бежала и втягивала носом воздух, отчаянно пытаясь уловить запах друга. Вдруг она резко остановилась и выдохнула от негодования.

— Забрался еще так далеко. Противный. —кошка вспомнила о недавней ссоре и распушила загривок. — Всю ночь шлялся по лесу, а мне было холодно и одиноко. Все, я с ним не разговариваю. —серая гордо вздернула нос и побежала напрямую к источнику запаха.

В мысли кошки снова закрались размышления о недавних событиях. Щуплый, болезненный кот, рискуя жизнью, зашел на территорию гигантского племени, которое без особых проблем могло бы его убить.

— Да ты и сама бы погнала его к границам, если бы он не напомнил тебе так сильно историю твоего горячо любимого черно-белого поганца. — снова недовольно фыркнула. Она не привыкла брать на себя ответственность без выгоды впоследствии, однако Беркут в последнее время очень часто вынуждал ее идти против своих принципов и жизненных взглядов. Например сейчас она внезапно прониклась сочувствием к обыкновенному полукровке. Еще и жалеет его.

— Я никогда этого не забуду. Никогда. — пронеслись в ее голове слова Сноу. Она вновь задумалась о судьбе бродяги. Каково жить с постоянным гнетом одиночества, без целей на будущее, жизненных идеалов. Хотя отголоски перечисленного у кота все же были, иначе он никогда бы не пошел на поиски отца, рискуя потерять жизнь и наплевав на поиски пропитания.

— Надо бы сказать этому шрамоглазому, чтобы помог поохотиться бедолаге. Но только за пределами территорий. Накормит чем-то с нашей земли — убью... — Аконит выровняла свою походку, заметив знакомый силуэт неподалеку. Гордо распушив хвост, стараясь казаться подчеркнуто деловой и равнодушной, серая произнесла:

— Необходимо твое присутствие. Разумеется, не мне необходимо. — удивляясь собственной тупости, кошка про себя выругалась и окрестила собственную физиономию весьма красноречивыми описаниями. — В общем, сейчас не об этом. Речь о твоем выжившем сыне. — с этого момента воительница посерьезнела и отбросила отголоски легкой обида и неудовольствия. Черты ее приняли беспокойное выражение. — Он оставил потомство. И это потомство сейчас его ищет. Он потерян и уязвим, особенно здесь. И ты ему, похоже, сильно нужен сейчас. — Аконит запнулась, поймав себя на неприятной мысли о собственном прошлом и недавнем событии. Ей не нравилась собственная реакция на ночную вкладку Беркута, ведь он совершенно не обязан вечно находиться рядом. Однако болезненное ощущение одиночества, которое было с серой всю ночь, постоянно портило ей общий настрой и лишало возможности мыслить трезво.

Кошка подошла чуть ближе и прошептала:
— Его зовут Сноу. Отряд ведет этого Сноу к границе с Небесным племенем. — Аконит показательно развернулась, а затем бросила через плечо. — Он выглядит так, словно старший родственник очень даже не помешает. Помоги ему. Но если я узнаю, что ты сделал это засчет племенных благ. — воительница угрожающе оскалилась. — Придушу. Во сне.

И два члена Грозового племени поспешили в сторону окраины.

>>>>>>>>>Грибная тропа Двуногих.

Отредактировано Аконит (2021-07-16 11:25:18)

+4

2626

ᅠᅠЧужак не улетел, как сорванная ветром пылинка, на что в глубине души надеялась юница, но ощутимо покачнулся, Бересклетик даже показалось, попятился от неё, то ли смущённый, то ли испуганный, и этого эффекта тоже вполне хватило, чтобы счесть произведённый эффект достаточным, а действие успешным. Триумф, впрочем, не продлился долго, виной чему стал Пушок. Эта серохвостая заразина вместо того, чтобы поддержать верную боевую подругу, поспособствовать воплощению её идеи с проверкой трав или хотя бы помочь подумать на чужака, чтобы точно поднять того в воздух и отправить лететь навстречу солнышку, решил взять да заступиться за него. Не просто заступиться, а ещё и извиниться!

ᅠᅠУ Бересклетик от обиты по телу пробежали мурашки. Задетая до глубины души, юница гордо вздёрнула нос и отвернулась, когда Пушок попытался мимикой передать ей какое-то, наверное, примирительное, послание. Просто в голове не укладывалось, как котик мог предпочесть своей соплеменнице, с которой больше половины жизни делил одну палатку, какого-то пришлого плешивого бродягу, нарушившего границы их же территорий. Это же просто абсурд! Но в не меньшей степени задевало, разумеется, то, что действия Пушка были направлены против неё. Конечно, черепаховая уже сейчас точно знала, что это не станет поводом сломать все отношения, но проучить друга и осознать всю степени его вины, опрометчивости и предательства юница, конечно же, его заставит. И всё это ещё и после того, как Пушок схитрил в их споре! Ох, и надёргает же она ему усы в лагере!

ᅠᅠНа фоне всего этого разборки старших относительно того, кто пойдёт к границам, кто в лагерь, кто звать несчастного Беркута, на которого всё это добро блохастое свалится, прошли относительно Бересклетик как-то по касательной: она, конечно, всё слушала и запоминала, но ничего особого не ждала и даже не расстроилась, когда узнала, что нужно будет возвращаться домой. Во-первых, с бродягой пойдёт Наперстянка, которая не даст тому спуску, во-вторых, на Сноу из-за всего этого котёнок и злилась, и обижалась одновременно, и если кота нельзя было к чертям собачьим закопать прямо на месте, тащиться с ним к границам, выслушивать истории Беркута и всё остальное сопутствующее не так, чтобы очень хотела. Больше мечталось наконец-то потрясти перед племенем пойманными белками и стать героем посвящения, так что новость была воспринята спокойно.

ᅠᅠЗато белобокая весьма резко и активно среагировала, когда Сноу потянулся к Пушку с благодарностями. Не зная, чего ожидать от этого наглеца да сочтя рывок за открывшуюся, наконец, агрессию (конечно, чужак попытался напасть не на страшную и суровую Наперстянку и не на неё саму, которая сразу дала понять, что не позволит, а на Пушка, начавшего сюсюкаться с извинениями!), Бересклетик мгновенно выгнула спину и за несколько прыжков подлетела к парочке, угрожающе фыркая и кышкая. Демонстративно пропихнувшись между котами, черепаховая якобы случайно отдавила Пушку обе передние лапы и заехала хвостом по носу (я «мстю», и мстя моя страшна!), положением плеч бесконтактно (а вдруг всё же заразный) тестя Сноу с чётким намерением не дать тому причинить серому мало-мальский вред, хоть друг очевидно и заслуживал этого: в следующий раз будет знать, как уши развешивать и сторону её не принимать! - Не тронь его! Он самый последний мышеголовый колтун, но всё равно мой! - разумеется, что на самом деле шептал оруженосцу чужак она так и не расслышала. Да и важно ли это, когда антигерой уже очевиден?

ᅠᅠОтряды начали рассасываться. Отлипнув от Пушка, которого прикрывала боком, юница фыркнула, всё ещё не глядя на серого демонстрации обиды ради. Она, конечно, весьма отходчива, но не так же быстро. Подхватив букет, Бересклетик направилась к своим белкам, тут же столкнувшись с первой проблемой: она двух-то бурых дотащила кое-как, постоянно запинаясь да переваливаясь, а теперь их стали три, и даже надёжно взять их в пасть не представлялось возможным, тем более с чёртовой охапкой цветов, пригодность которых в пищу так и осталась невыясненной (и всё из-за Пушка!). Подступаясь то так, то эдак, черепаховая пыхтела как всю ночь рывший норы барсук, но желаемого эффекта так и не добилась. - Не получается! - плюхаясь на попу, тявкнула с досадой: а ведь ей так хотелось зайти на поляну со всеми своими белками, чтобы все сразу заметили и оценили!

ᅠᅠ- Зачем ты начал извиняться? Это ведь он нарушил наши границы! Может быть, даже обписал какое-нибудь дерево. И даже не подумал перед нами за это извиниться, стоял, как будто так и надо, как будто мы обязаны! А ты! Вот теперь он возьмёт, расскажем всем бродягам вокруг об этом, и те тоже придут. И переловят всех наших белок. А потом ты выйдешь охотиться, а добычи никакой и нет, как в сказке про Грязнохвоста, который охотился-охотился, пока всех не переловил, ничего не съел и добыча сгнила, а потом его Звёздные предки наказали, потому что лес пустой и все голодные. Только Крапива говорила, у бродяг нет веры, и их за это даже никто не накажет. А ты ещё и извиняться к ним побежишь опять,- бухтеть на беличьи трупы было бесполезно, а выговорить недовольство хотелось, так что огребать за косяки придётся Пушку. Ну да и ладно, зато простит быстрее. Ужасно хотелось укусить Пушка за ухо, о чём она оповестила его взглядом и клацканьем зубов - вставать лениво было, эта прогулка с непривычки здорово измотала и физической, и моральной встрясками. С досадой царапнув когтями землю, юница нахохлилась, всем своим видом давая понять, что никаким одиночкам своих родных законных белок не уступит. Не от того, что Наперстянка просила вправить серому мозги да научить Орехолистницу охотиться - этих двоих вредных тушек Бересклетик воспринимала как друзей, и желания как-то особо высокомерничать перед ними не испытывала, но и спускать просто так свои обиды да печали не собиралась: она ведь была права! Сноу - чужак, гуляющий по их территориям без права и закона, делающий, что хочет, замеченный совершенно случайно и только потому не натворивший дел, ещё и требующий чего-то от её племени. Так с какой стати с ним все миндальничать должны, да ещё и извиняться? Ради чего? Чтобы этот наглый котяра думал, что ему всё можно, что территорию занимают слабовольные и слаботельные коты? Чтобы разнёс эту славу по землям? Глупость, глупость, глупость! - Вот тогда точно без ужина останешься, и без всяких там споров. И вообще. Вдруг он не один? Может, у него брат есть или сестра. И они сейчас тоже по нашим землям рыскают в поисках того кота, просто их Дожделапка ещё не нашла и не притащила вместо мышки, - встревоженная новой догадкой, черепаховая вновь вскочила на лапы, озабоченно прижав к макушке уши. - Беркут вообще знает, сколько у желтоглазого кота котят было? - уже оборачиваясь к Орехолистнице, мявкнула грозовая, разворачивая корпус и прижимая к животу заднюю лапу, дабы не помять цветы: Тетерев ещё этот с его гурманскими замашками к ужину.

Отредактировано Бересклетик (2021-07-16 14:31:15)

+8

2627

Бересклетик казалась здесь самой агрессивной по отношению к чужаку. Дожделапка наблюдала за угрозами Бересклетик и у нее появилось отчаянное желание сказать ей успокоиться и не разбрасываться ценными травами направо и налево. В отличии от дичи, травы растут в определенное время и на их восстановление нужно гораздо больше времени, а вот нужда в них бывает еще дальше больше, чем в еде, в некоторых ситуациях. Поэтому Дожделапка была не особо рада, что Бересклетик так относится к столь важной вещи, но естественно она и вида не подала.

Кто ты такая, чтобы судить ее,  сказал ей внутренний голос, заставив ее взглотнуть.

К ней кто-то прижался, заставив кошку нервно дернуться, словно ее ударили. Обернувшись, она увидела Пушка, прижавшийся к ней.

Это был достаточно незначительный жест для всех остальных, но для Дожделапки это был луч солнца посреди шторма.
Она сначала постояла в шоке, не зная как реагировать, а после осторожно положила хвост на спину Пушка, молча благодаря его за поддержку.

- "Он не ненавидит меня" - подумала облегченно она. Серебристая поняла, что у нее есть еще один союзник здесь и это давало ей сил справится с весом на ее душе, который мешал ей дышать правильно.

- С чего вы вообще решили, что он здесь охотился? Наше племя в сердце леса, зачем идти бродяге охотится здесь, если это можно сделать на территории других племен? Он ничего плохого не сделал, а вы на него набросились!  - Вдруг возмутился Пушок. Дожделапка перестала чувствовать сердце, на пару секунд. Ее охватил уже не страх, ее охватил лютый ужас.

- "Она же просто сожрет тебя!" - Отчаянно подумала полосатая ученица, невольно делая шаг вперед, словно пыталась защитить Пушка от бури. Но внутри она понимала - она ему уже ничем не поможет.

Перечить Наперстянке это самоубийство в чистом проявлении. Для Дожделапки еще и позор - она сестра ее отца, ученица обязана ее слушаться. Да и сама по себе Наперстянка не терпит никаких возражений. И если у самой Дожделапки была надежда, что ее услышат, из-за родственных связей - иначе кошка не понимала, почему Наперстянка оказалась такой милосердной - то у Пушка не было и шанса против нее.

У Дожделапки был выбор, ужасно сложный, между другом, как ей казалось, по крайней мере, Пушок ей нравился, и родной тетей. Оба были ей дороги и имели значение, отчего ей становилось лишь сложнее. Сердце танцевало безумней, чем пчела завидевшая вкусный цветок.

- Извини за это. Поверь, у нас не все в племени такие. - Сказал Пушок Сноу. Дожделапка тут же посмотрела на Наперстянку и взглядом взмолилась не трогать серого оруженосца.
Их ждала буря, не так ли?

- Спасибо большое, приятель, я у тебя в долгу, - Дожделапка не поворачивала головы, но все равно услышала голос Сноу, наверняка обращенного к Пушку - Но тебе совсем не стоило рисковать своей шкурой ради меня - я всё понимаю. Будь осторожен со взрослыми.

- "Дожили." - мрачно подумала ученица - "Насколько все плохо, что чужак говорит опасаться взрослых, кто должен быть опорой для молодого поколения"

Конечно, Дожделапка знала, что для Сноу это все в новинку и ему не понять, что никто из взрослых не навредит Пушку, но и осознавала, что с его точки зрения, ситуация....дерьмовая.

Не тронь его! Он самый последний мышеголовый колтун, но всё равно мой! - Возникла Бересклетик, собственнически прижавшись к Пушку. Дожделапка оказалась еще более скептичной к ее поведению, чем ранее

- "Он не твой. Пушок принадлежит самому себе и никому более" - Подумала Дожделапка, стыдясь собственной грубости, но при этом оставаясь при своем мнении. В ее голову они не залезут, так что никто не узнает о том, что старшая ученица имеет не самое положительное впечатление о младшей соплеменнице.

- Довольно - Снова говорила Наперстянка, заставив Дожделапку опять дернуться. Ты теряешь контроль, возьми себя в лапы, шипел внутренний голос.

- Раз уж Бересклетик будучи котенком превосходит тебя что способностями, что умом, то у меня есть ответственное задание для нее. Пусть она объяснит тебе, глупцу, почему Сноу обязан мне лапы в благодарность вылизывать за то, что я не вцепилась ему в горло, а любезно выслушала такую тупую просьбу. А он прощения просит, тц! -

Полосатая ученица вцепилась взглядом в тетю, но смотрела она сквозь нее. Эту тактику она давно развила, таким образом она не вызывает агрессии, потому что не смотрит в глаза, но и при этом дает понять, что ее внимания получилось добиться.

- "Он не глупец!" - зашипела Дожделапка про себя. Она знала, что Наперстянка так-то права, она поступила гораздо снисходительнее, чем ожидалось, но факт того, что Пушка оскорбили заставили ее войти в то состояние, когда мать защищает свое дитя. Агрессия, защита, слабоумие и отвага, можно сказать. Злобы не было видно по самому состоянию Дожделапки - она и без того была напряжена, трудно было определить, что именно душило ее изнутри. И полосатая продолжала прятать это в себе.

Пока Наперстянка решала что делать дальше, Дожделапка собралась с мыслями, усмиряя в себе гнев. К счастью, она умела отходить быстро. Кошка была злопамятна, но не держала злобу долго. Полосатая опять посмотрела на Бересклетик, которая, как показалось самой серебристой, стала строить из себя обиженку. Где-то Дожделапка уже видела это.

Впрочем, у полосатой появилась возможность наклониться к уху серого оруженосца и прошептать своим тихим голосом, чтобы только он слышал ее.

- Наперстянка опытная кошка, но она ошибается насчет тебя. - тихо проговорила Дожделапка другу. - Ты не глупец и не мышеголовый, ты храбрый. И ты ничем не хуже Бересклетик, запомни это. У тебя просто сердце добрее. -

Серебристая отстранилась от него, и взглянула ему в глаза на пару секунд. Ее изумрудные глаза были измученные, как будто она вернулась с войны, но она была нежна к Пушку. И между тем, посреди нежности и усталости была какая-то печаль.

Если Наперстянка и хочет обвинить какого, пусть это будет она. Звездокрыл говорил не брать вину на себя, но она всегда чувствует себя виноватой. Но даже если и нет ошибки со стороны Дожделапки, и все это она придумала себе опять, так или иначе, этот бой только между ней и Наперстянкой, Пушок никак не виноват и ей хотелось, чтобы он знал об этом.

Только вот в этот раз, она ничего не скажет вслух. Ей хватило всего того позора, который она пережила с того момента, как вообще вышла из детской.

- Наперстянка, могу ли я тоже сопроводить Сноу до границ вместе с Дожделапкой? - Вызывалась вдруг Орехолистница. Ученица моргнула.

Да, она хотела уйти с Орехолистницей. Она хотела забрать и Пушка. Как минимум, с ними двумя Дожделапка не ощущает себя раздавленой Чудищем.

В ее душе загорелась надежда, но она оказалась тут же растоптана.

- Аконит, поищи Беркута и приведи его к границе с Небесным племенем,  Мы с Дожделапкой и ее "приятелем" будем ждать вас там, Орехолистница, тебе лучше с Талым отвести котят в лагерь, заодно дичь не забудьте перетащить — и свою, и других. Помни про тетерева, о котором я упоминала, иначе будешь ужинать гадюкой Мрака - распорядилась Наперстянка.

Дожделапка взглянула на двух своих кроликов, на которых никто так и не обратил внимание. Стало обидно, но ненависть к себе не позволила долго на это обращать внимание. Не заслужила похвалы - напоминал ей голос.

- Да, Наперстянка - без лишних эмоций сказала ученица, принимая приказ старшей. Напоследок, она коснулась хвостом Пушка, на прощание, а после, обернулась к черно-белому страннику.

- Идем. - Произнесла Дожделапка и направилась за тетей.

Когда они отошли на расстояние, серебристая почувствовала...пустоту.
Она настолько устала нервничать, что больше не ощущала не страх не гнев. Кошка просто шла по дороге, позволяя мышечной памяти ее лап самим привести ее на границу.

[Переход: На Грибную тропу Двуногих]

+9

2628

Песчаный берег|

Ярогрив шел очень быстро, вскоре оставив за своей спиной песчаный берег и нырнув в светлую дубраву, наконец очистившуюся от дыма. От одиночества он хотел получить долгожданное спокойствие, надеясь, что раздражение вследствие тяжелых пары дней наконец отступит. Но чем дальше удалялся от соплеменников, тем громче становились мысли в его голове, которые он заглушал работой так старательно.
Эти мысли были постоянными спутниками Ярогрива, будто следуя за каждым его шагом. Одни заставляли сомневаться в себе, другие - в окружающих, третьи - и вовсе в правильности каждой вещи, которая происходила с их племенем.

Куда они все придут через еще пару сезонов такой жизни, если предводитель не способен даже покинуть лагерь самостоятельно - не то, что спасти кого-то? Сколько котов могло погибнуть, если бы они допустили панику?
Рябина и Легкая Тучка и так предприняли все усилия к этому - но здесь помогло то, что старшие воители и Ежинка работали слаженно.  А если бы их не было?
Что было бы тогда? Снова оплакивали бы потери из-за чьих-то неправильных решений, случайностей? Скольким из них потребовалось бы задохнуться в дыму, чтобы они наконец обратили внимание на то, что все это должно работать совсем не так?

Старший воитель круто развернулся, едва не вписавшись в дерево, и пошел еще быстрее - тяжелыми, шумными шагами. Его хвост поминутно хлестал пушистые бока в раздражении.
Ярогрив не знал наверняка, по какой именно причине Тучезвёзд вернулся так поздно, но умственная цепочка из домыслов уже была запущена, и остановить эту череду, подкрепленную усталостью, он уже не мог. Старший воин был недоволен, но сам не знал, чем именно - даже его значительной помощи при эвакуации лагеря к реке не хватало для того, чтобы заставить Ярогрива хотя бы на минуту остановиться и признать, что он сделал достаточно.
Он любил свое племя больше всего на свете. И хотел видеть его сильным, единым и не боящимся трудностей. Каким оно было когда-то при его отце, будь этот проживающий на Серебряном поясе старик не ладен. Сознание того, что он не может сделать ничего значительного и никак изменить ситуацию - вот то, что злило Ярогрива сильнее всего на свете.

За то время пока Небесный кот думал свои раздраженные и тревожные мысли, он, должно быть, распугал своим напряженным сопением и поступью всю дичь в округе. Он чувствовал, как сердце пульсировало уже где-то чуть ли не в висках, отбивая пульсом по его голове, как по трухлявому бревну. У кота заметно подскочило давление, и тому пришлось остановиться, чтобы отдышаться немного.

"Все, стоп, "- приказал он сам себе, пытаясь вырваться из замкнутого круга собственного негодования. -  "у тебя есть дела. Хватит ныть, как щенок сопливый."
Успокоившись наконец, Ярогрив предпринял несколько попыток для охоты. Две провалились с треском, что заставило старшего воителя раздосадованно полоснуть когтистой лапой по мягкой траве. На третью же кот все-таки смог словить довольно крупную мышь. Что, конечно, было уловом не густым, но все же лучше чем ничего.
По идее, он мог вернуться на время их временной стоянки, но лапы будто сами понесли его в сторону лагеря. Глянуть, вдруг его тетерев с прошлой охоты не успел прокоптиться до состояния вонючих углей из-под шашлыка.

Лагерь|

+3

2629

Я могла бы придумать другую сказку. Про то,  что есть еще призрак -  добрый. Который остался на земле, чтобы быть противовесом делам  мстительной стервы с хвойными ушами, разбавлять несчастья, которые она обрушивает на головы живых. Что именно он подарил моему брату геройскую челюсть, отметив тем самым его храбрый поступок. Челюсть выглядит так странно, дабы ее обладатель выделялся, и все сразу понимали, что перед ними не абы кто. Я могла бы сказать Сороконожке, что, если она будет стараться, если приложит много усилий, обязательно однажды получит свое личное благословение от  блюстителя баланса удач и неудач. Может быть, найдется какой-нибудь кот, такой же чудной, как она, и будет понимать ее лучше, чем все мы вместе взятые.
Но я сказала то, что сказала. Мне по-прежнему не было стыдно (ибо  нет ничего более саморазрушительного, чем позволить себе тонуть в стыде после содеянного, и я следила за тем, чтобы держаться подальше от озера стыда -  персонального для каждой кошачьей души, -  а если уж и заходить в него, то  оставаться на мелководье), но неприятно было.
Не из-за многоножки, нет, -  из-за того, что, попытавшись запугать и унизить жутковатое замкнутое котонасекомое, я поступила, как моя мать.
А если и было что-то, чего я боялась больше, чем однажды найти Скрежета проигравшим схватку с ядовитой змеей,  так это походить на нее.
И прекрасно подтвердила, что у нас общие гены, фрр!
Молодец, что тут добавить.
Я не хотела усугублять ситуацию, поэтому не стала ответно грубить Личинке. Сказала коротко:
- Как  жаль, что для некоторых из нас материнство оборачивается печалью. Ты знаешь, что не сможешь защищать ее вечно, и как жаль, что  это знание -  источник постоянных тревог и боли для тебя.
Я сказала искренне -  и пусть думает, что пожелает. А перед многоножкой я как-нибудь  потом извинюсь, что ли. Поведаю о добром призраки, раз уж не сделала этого сейчас.

+8

2630

Черную шерсть на фоне темного неба на не менее темной крыше рассмотреть было нелегко, так что неудивительно, что я восприняла позу спавшего кота за страдающее существо. Чего он там сказал? Не знаю, за какие заслуги я имею столь ужасный слух, но длинный рассказ любителя поваляться на крыше я пропустила практически полностью. Понятно было только то, что он там спал, а я взяла и испортила всю малину. Вредная Улитка, глупая Улитка, любопытная Ули... Спустится? С такой высоты?! Вот это молодежь, ни грамма страха. Надеюсь, что этот товарищ не идет сюда, чтобы познакомить свои когти с моей мордой за грубое пробуждение. Ладно, нельзя от каждого встречного ожидать чего-то плохого.

Только от наблюдения за черным котом у меня в животе все успело раз пятнадцать перевернуться, кость свернуться и выпрямиться, ну, по ощущениям уж точно, а глаза пару раз едва не выкатиться из черепа. Вот это сноровка! Еще и бежит вперед, будто ничего не случилось... Ага, здоровый малый.

Привет, — для пущего эффекта я взмахнула хвостом, мне кажется, что так дружелюбнее. Погоди, "вас"? Здесь кто-то еще? Ну нет, оглядываться я не буду, не смотреть на собеседника это странно. — Я Улитка. Добро пожаловать, наверное. Это твой дом?

Ракоцап спрашивал про соседей, а я своих почти не знаю. Раз уж он новенький, то можно попытаться социализироваться. Пока что ведет себя адекватно, не считая сна на крыше. А если бы он перевернулся и упал? Сломал спину, а потом... Бр-р-р, нет-нет, фокусируйся на Шипуне, не воображай ужасные сценарии. Сзади проехал автомобиль, где-то проснулась громкая собака. И не скажешь, что на дворе ночь, все кажется таким знакомым.

+3

2631

→ Обгоревший платан

Дайс на охоту

ᅠᅠНа этот раз на тропинку, ведущую к Густым зарослям, первой ступила Змеелапа, ругающаяся на чём свет стоит; Таволгу это не задевало: шевелить что мозгами, что телом подчас лениво, сложно, больно, и стремящихся растрясти бренные души зачастую воспринимают вштыки. Все ведь любят, когда гладко, с первого раза, а ещё лучше само, даже мраморная, но сия благодать снисходит редко и надеяться на неё не то что рискованно, банально бесполезно. Так что пусть ворчат, сколько им вздумается, опыт жизненный копится, это главное, а уж набухтеть она и сама не только хочет, но и может, славному трио только завершить полосу препятствий надо, и полетит шерсть по закоулкам. Хоть лисья, хоть кошачья.

ᅠᅠОт бдения за ученической процессией исполинку отвлёк тихий галдёж в кустах. Различив характерные для куропатки интонации, кошка рассудила, что на этом участке опасностей меньше, и подопечные не убьются за те десять-пятнадцать минут, которые понадобятся ей, чтобы испытать удачу. Заодно будет, чем наполнить корзинку, не просто же так сумрачная в третью зону её за собой тащит: дополнительные ловушки - это волшебно. В целом, охота даже прошла успешно. За исключением разве что того, что глупая птица трещала из-за того, что, потянувшись за чем-то съестным застряла головой под корнем да, кажется, вдобавок к нему прилипла: по крайней мере, вся из себя такая искусно подкрадывающаяся Таволга застала куропатку каком к раку, и эпичность процессии заключилась не совсем в том, на что обычно рассчитывает бравый охотник: за отсутствием времени на попытки высвободить пернатую дуру, исполинке пришлось просто-напросто отгрызть дурную голову да затереть добычу - в особенности шею - первой попавшейся травой повонючее, дабы запах не выдал оруженосцам раньше времени их главный приз на сегодня.

ᅠᅠДобравшись с куропаткой в корзинке до облюбованного дерева (впрочем, и выбор был скуден: заросли преимущественно пестрили кустарниками), Таволга с трудом водрузила плетёнку на ветвь второго яруса, понадеявшись, что та не свалится раньше времени да откровенно порадовавшись, что ушла вперёд и успевает доуправиться с организацией, покуда в Густые не вломились оруженосцы. Посидев с полминуты на земле, дабы убедиться с какой-никакой надёжности конструкции, сумрачная и сама забралась на на ветвь чуть выше одиннадцатого сюрприза, застыв в ожидании: в зарослях юнцов ждали просто отличные задания, и кошке не терпелось узнать, как молодое поколение справится с ними.

Отредактировано Таволга (2021-07-16 21:21:58)

+5

2632

из палатки целителя|

- Все-таки воины племени Теней очень дружны и с радостью прикроют другому спину, Морозная Звезда бы оценила.

Ооо, Морозная Звезда действительно оценила, как её воители начали поливать котят и друг друга дерьмом прямо посреди поляны. Это определенно то, с чего она хотела начать день - разумеется, что может быть интереснее, чем отчитывать соплеменников, тыкая их мордами в собственное дерьмо как напакостивших щенков? Это ведь её любимое, сука, занятие!
Словесная баталия, развернутая Горечью из сказки, как нельзя лучше иллюстрировала все, о чем они говорили с Солодом. Слышала она примерно большую часть - и этого, в целом, было более чем достаточно, а вот вышла только под конец праздника, договорив их с Солодом разговор.
- Кожки, ну чефо сразжу шорится? Да иж-жа такого пуштяка...
- ...Смотреть стыдно, как взрослая девка размером с барсука скалит зубы на котенка...
- Как жаль, что для некоторых из нас материнство оборачивается печалью...

- Вечер добрый, - холодно осадила компанию Морозная Звезда, выдав себя лишь уже подойдя вплотную. Она чувствовала себя наставницей, застигшей учеников врасплох за исключением того, что все эти "ученики" были уже половозрелыми воителями, за исключением разве что лысоватой Сороконожки - вот только она сидела как паинька, все щелкая той штукой. Казалось, что этого ребенка не интересует ничего на свете кроме цветной забавной игрушки Двуногих, будто весь мир сузился для нее в пару шумных шариков - что ж, сегодня это к её же благу.

Что у них имеется?
Закрытая и вечно стоящая в обороне подобно ежу Личинка и Горечь, выросшая из довольно приятного ребенка в прямолинейную хамку, пусть и ответственную воительницу. Еще имелись Рябинка (светлая и убийственно-позитивная душа) и Скрежет, миролюбиво шамкавший и не совсем выкупавший прикол этого конфликта. Морозная Звезда его понимала - она тоже не совсем представляла, что может побудить условно-взрослую кошку, воительницу, начать наезжать на сопливого котенка.
Или представляла, но хотела получить подтверждение своим домыслам.

Личинку она не осуждала - знала о трудностях её склада личности. Она бы тоже поставила на место любого, кто посмел бы хоть близко подойти к её дочкам не с теми намерениями. К Скрежету вопросов у Морозной Звезды не было в принципе. К Горечи - были, но она понимала, что давление напрямую не поможет изменить её поведение в лучшую сторону. Хотя, конечно, если бы все эти доводы не сдерживали её - она бы просто схватила серо-белую кошку за шкирку и хорошенько потрясла, чтобы выбить из лобастой головы лишнюю дурь и спесь.
Если честно, ей с половиной племени такое сотворить временами хотелось. Это нормальное желание, наверное.

- Для начала, я попросила бы вас всех следить за языками. Поливая друг друга дерьмом вы забываете, что говорите со своими соплеменниками, - хлестнула хвостом по боку, оглядывая присутствовавших, предводительница.
- Горечь, я не думаю, что твои комментарии по поводу материнства уместны. Личинка сейчас наверняка будет занята с Сороконожкой, поэтому я попрошу тебя пройти в мою палатку и рассказать, что же вы не поделили. Сейчас. Я не знаю, в чем заключался конфликт и хочу это узнать. После этого мы начнем общую тренировку, - проговорила она уже совершенно спокойно и без какого-либо рода агрессии, но мрачноватое выражение морды делало всю работу за тон голоса. Она бросила короткий ожидающий взгляд на серо-белую воительницу.

- Скрежет и Рябинка, вас тоже на тренировку жду, - она кивнула им обоим, задержав взгляд на рыже-белой активной кошечке, едва заметно подмигнув уже перед тем, как уйти в палатку - вряд ли кто-то из остальных мог это заметить. Но если молодая воительница не глупа - то догадается, что на самом-то деле Морозная Звезда слышала несколько больше, чем утверждала.

В палатку предводительницы|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-07-16 22:01:51)

+9

2633

[Обгоревший платан]

Чешуйка тихо и старательно крался вслед за Змеелапой. Прошлый опыт не сумел вдохнуть хоть каплю мозгов в его глупую голову, но зато заставил насторожиться. И не зря, ох не зря.
Передние лапы разом куда-то провалились и у несчастного Чешуйки перехватило дыхание. Он яростно заскрëб передними лапами по стенам ямы, а задними изо всех сил упëрся в землю, чтобы хоть как-то зафиксироваться и не свалиться. Было тяжело, но ему удалось.
- Эй, ссдес-сь яма! - тихо оповестил он друзей, опуская в яму голову, вытягивая шею и старательно нюхая. Пахло... Птичьим помëтом и, кажется, ежом. Чешуйка фыркнул и потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть из неё очередной неприятный запах.
- Дерьмо птищшшье... Таволга вообш-ше, кашш-шжетс-ся, на дерьме и ссс-санине повëрнутая... - мрачно резюмировал он. Неприятно, но как-то даже предсказуемо. Теперь надо всего лишь обойти яму и...
- А-А-А-А-А-А- - взвизгнул Чешуйка, летя в следующую. Кричал он недолго: жëсткое приземление выбило воздух из лëгких, и котик закашлялся, напоследок выдав сдавленное "ы".
- Ссдессь несс-сколько... Я в дерьме.
В дерьме - причём буквально. Чешуйка предпринял слабую попытку встать, но ушибленная спина немедленно откликнулась болью. Оруженосец еле слышно заскулил и уронил голову на лапы. Кажется, он остаётся здесь.

Отредактировано Чешуйка (2021-07-17 10:04:00)

+6

2634

Услышав в приветствии слово "наверное" Шипун напрягся, но постарался не подовать виду.
Почему наверное? Неужели это предупреждение о том, что ему не очень-то рады?
Быстро пораскинув в голове, Шипун решил, что вполне возможно, что это просто такой стиль речи. Или может он всё-таки слишком рано вступил в контакт? В любом случае уже слишком поздно что либо менять. Шипун быстро вдохнул немного воздуха стараясь не показывая чем он занимается определить нет ли у собеседника враждебного настроя, но агрессии не было. Зато от кошки исходило удивление, это было видно по глазам.
Заметив при приветствии взмах хвостом Шипун удивился, но решил повторить.
Наверное здесь так принято при приветствии. Интересно тут так принято при приветствии новичков или это повседневный жест? Надо будет понаблюдать за окружающими. Неочень-то хочется прослыть дурачком в этом месте. Как никак я тут надолго.
Я Улитка. Добро пожаловать, наверное. Это твой дом?
- да, это мой дом, я тут теперь живу
В этот момент в окне неподалёку от двери загорелся свет, Шипун повернулся на него. Через секунду свет горел уже из-под входной двери.
- наверное это хозяин меня ищет, я как только вышел из переноски убежал из дома и не показывался.
Это наверное хозяин услышал мяуканье. Не буду пока идти домой, мне и тут хорошо. Только он об этом подумал как в животе громко заурчало и застонало. В этот момент он вспомнил, что не ел с того момента как сел в переноску. Но в открывшейся двери показался не хозяин и даже не хозяйка, там стоял ребёнок двуногих который сразуже начал звать кота.
Шипун напрягся, выгнул спину и был готов зашипеть, но тутже понял что таким образом выдаст своё местоположение и просто замер в агрессивной стойке глядя на человека. Вскоре ребёнок ушёл оставив немного еды у двери.
- Пускай я его и недолюбливаю он заботливый, но иногда даже слишком, так что иногда стоит дважды подумать прежде чем подойти к нему.
В животе снова раздался стон
- Не хочешь поесть вместе со мной?

Отредактировано Шипун (2021-07-16 23:47:37)

+3

2635

Дакота благополучно вернулась домой после тех приключений. Крики, слезы и платочки - было все. Люди однозначно не хотят, чтобы их кошка шлялось где попало.

А вот Дакота хочет. И требует. Но мяуканье, царапанье обоев и забора не помогли. Не появилось заветной дверцы-лаза, из которой она сможет отправится восвояси.

Тогда Дакота начала думать. И не придумала ничего лучше подкопа. А, точнее, подкопать одну из палок в заборе, да сдвинуть ее. Коты - это жидкость, поэтому она смогла протиснуться через образовавшуюся щель. А чтобы не вызывать подозрений, она выходила на улицу ненадолго и недалеко. Когда люди уходят по своим делам.

Рыже-белая вылезла, аккуратно возвращаю палку на место, а потом побрела по своим делам. Вроде как ночь, а он буквально сразу наткнулся на котов. Наверняка соседи - у кошки был ошейник, ну а кот выглядел... слишком опрятно по сравнению с теми личностями, что она успела встретить на своем пути.

- Доброй ночи, - мяукнула Дакота, косясь на оставленную еду. Наверняка она дана кому-то из этих двоих. Но сытую Дакота пища не интересовала. - Я буквально живу тут за углом... Ох, забыла представится - Дакота, - все незнакомцы из здешних земель представлялись. Так и поступила кошка.

Есть еще момент.

- А никто из вас не слышал лай собаки? Прям такой истошный и долгий. Жуть какая-то, - и ведь правда, недавно тут так заливалась псина, что хоть вешайся.

Для Шипуна

Насчет собаки - тут вызволяли предводителя Ветра, думаю, собака могла здорово пошуметь на всю улицу. Плюс из анкеты у Дакоты говор странный, так что такая напоминалочка...

+3

2636

[Лагерь]
Воитель сидел у совиного дерева и слушал, как ветер шевелит ветви. Едкий запах погадки бил в ноздри, а так как они лежали повсюду, Беркут никак не мог найти себе комфортную точку обзора, часто перемещаясь в поисках укромного уголка. Придя на очередное место, бывший глашатай ложился, устраиваясь поудобнее, и устремлял взгляд вверх, но ужасный запах каждый раз нарушал его планы. Найдя-таки сносное местечко, воитель посмотрел туда, где располагается совиное гнездо. Он наблюдал, и мысли постепенно стали уноситься в прошлое, когда он ещё был оруженосцем. Беркут вспомнил про драку с огромной птицей, которая чуть не разорвала его в клочья. А как он вернулся в лагерь с глубокой раной на глазу. Как маленького ученика все тогда хвалили. Лёгкая улыбка умиления скользнула по морде воителя. У него было очень хорошее детство. 

Беркут устало потянулся. Всю ночь он бродил по территории племени и думал о своём. Такие вылазки остужали разыгравшиеся нервы бывшего глашатая, помогая держать планку серьёзного и мудрого кота. Однако в этот раз Беркут не подумал о том, что его может вскоре постигнуть кара. Воитель ушёл ночью, когда все спали, и хотел вернуться к утру, дабы никто не заметил его исчезновения, но он совершенно потерял счёт времени. А зря, ведь этой ночью он оставил в одиночестве ту, что посещала его мысли так же часто, как и желание побродить в темноте. Вот и сейчас размышления коснулись Аконит и ее роли в его жизни.

Но рефлексировать коту пришлось недолго. Ветер принёс запах той, о ком он думал. Затем воитель увидел серебристую шёрстку, обладательница которой быстро приближалась к нему. Её гордая походка не сулила ничего хорошего. Беркут шагнул навстречу и затаил дыхание. 

- Необходимо твоё присутствие. Разумеется, не мне необходимо. - Кажется, казнь откладывается на неопределённое время. Дело, с которым пришла воительница, похоже, не требует отлагательств, раз обычно деликатная кошка начала разговор так топорно. - Речь о твоём выжившем сыне. - Бывший глашатай напрягся и навострил уши, дабы не упустить ни одного слова. Помять о непростительном поступке сына болью отозвалась в сердце. Усилием воли Беркут подавил свою горечь, и воссоздал невозмутимый вид.

- Он оставил потомство. И это потомство его сейчас ищет. - воин напрягся не на шутку. - Потомство? Вот уж не думал, что так произойдёт… И ему нужна моя помощь?.. Сноу, значит...

Слабые отголоски любви к своей развалившейся семье вдруг вспыхнули, оставив в душе сладкое чувство надежды. Хотя этот родственник и чужак, воитель захотел во что бы то ни стало увидеть его. - Может быть даже общаться? - нежданный гость был скорее недосягаемой мечтой, в которую он тотчас же вложил всю свою любовь к прошлому. Довольно скоропостижно и до абсурдности наивно. Незнакомец стал для Беркута тлеющей хворостинкой, которую тот захотел обратить в пожар. Воитель уже не слушал то, что говорила ему Аконит. Он хотел увидеть своего внука, хотя и понимал, что племя не одобрит чужака на своей территории, а значит времени на разговоры мало.

Как оказалось его в целом не было. Серая кошка активно развернулась и побежала в сторону, намереваясь отвести некудышного деда к месту воссоединения со Сноу. Спустя мгновение пара скрылась в зарослях кустарника.

[Грибная тропа двуногих]

Отредактировано Беркут (2021-07-17 01:04:55)

+4

2637

Шипун всё ещё смотрел в сторону двери как вдруг откуда-то вышла рыже-белая кошка.
Однако много тут котов гуляет по ночам. Но мне даже лучше. По крайней мере если они не враждебны.
Он повернулся к ней мордочкой и махнул хвостом как в случае с Улиткой. Ему настолько понравился тот факт, что кнему так быстро вышли коты, да ещё и дружелюбные, что он даже тихонечко заурчал.
- привет, меня зовут Шипун, а это мой дом. Приятно познакомиться.
А никто из вас не слышал лай собаки? Прям такой истошный и долгий. Жуть какая-то
- да, я слышал её, в это время я был на дереве на заднем дворе. Интересно на кого она так заливалась? Надеюсь не на котов,а то судя по лаю собака была не маленькая.

+3

2638

После того, как серая кошка поспешно удалилась на поиски ранее упомянутого Беркута, Сноу испустил полный облегчения вздох и вновь благоговейно взглянул на небо.

Всё. Конец вечным скитаниям, ужасным душевным терзаниям и опасным стычкам с племенными - они уже позади. Совсем скоро я встречу отца.

Чёрно-белый бродяга едва верил своему счастью - ах, как же трепетала его некогда израненная, но теперь преисполненная неподдельной радости душа!

Видишь ли ты это, матушка? Гордишься ли мной?

Кочевник никогда не оставлял веры в то, что усопшая много месяцев назад кошка ни на мгновение покидала своего дорогого, единственного сыночка - однако именно сейчас при мысли о вероятном присутствии матери рядом в эту благостную минуту на лазурных глазах странника начинали наворачиваться крохотные, еле блестящие на рассеянном тучами свету слезинки: нет, он не слышал её нежного голоса и не видел её хрупкого силуэта - спустя время в памяти  остались лишь размытые отзвуки образа умершей бродяжки, - но мог чувствовать её искреннее ликование всем своим сердцем. Да, её телесная оболочка уже давно уже давным-давно сдалась жестокой стуже, однако любовь бедняжки по сей день жила где-то глубоко внутри самых дальних уголков истерзанной, сокрытой от посторонних глаз души её любимого мальчика - и Сноу ни капли в этом не сомневался.

Однако позволивший дать себе слабину скиталец мигом отогнал затуманивающие разум мысли, хорошенько встряхнув головой - что-то он совсем расчувствовался. На данный момент предавшемуся воспоминаниям доходяге было просто необходимо сконцентрироваться на реальном мире и его обитателях - как-никак, Грозовым патрульным предстояло проделать невероятно важную и достаточно шаткую по своей сути операцию, главным участником которой и являлся сам кочевник.

И вообще, он слишком сильно отвлёкся на эмоции, совершенно забыв о возможных последствия проявления столь наивной доверчивости по отношению к недружелюбно настроенным чужакам. "Ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не доверять незнакомцам," - разве не этому тогда крохотного и несмышлёного Воронёнка учила его заботливая матушка? Стыдясь собственного легкомыслия, Сноу смущённо, как можно незаметнее от остальных потупил глаза в землю:

"Как можно гордиться таким бестолковым сыном?" - предательское ощущение позора обдало беднягу жаром, и он тут же ответил но свой предыдущий вопрос.

И как он вообще мог оказаться столь поверхностным и простодушным с племенными, что захотели смерти пришельца сразу же после того, как завидели его тощую, ни на что не годную - на драку так точно - фигурку? Мало ли, какие коварные умыслы скрывала та серая внушающая трепет кошка под обёрткой “благих намерений”? Может, она и вовсе решила обдурить чужеземца располагающей к доверию сказочкой про “прямого родственника” его отца, дабы глупец остался покорно ждать своей гибели от лап, ну, к примеру, той самой остроязычной обладательницы бурой шкурки, что сейчас с заметным упрёком и завуалированной насмешкой окрестила бродягу “бестолковым охотником”.

Что ж, справедливо,” - с иронией и толикой досады подумал Сноу - он был достаточно умён для того, чтобы не начать обижаться и тем более спорить из-за указания этой крайне неприятной дамой очевидного факта.

А серая особа, поди, ещё и “подмогу” с собой приведёт - небось, лишь для того, чтобы с ещё большим удовольствием разорвать наивного парнишку напару с тем самым Беркутом! А он и повёлся, тупица!

Хотя минутку - что мешало ей покончить с хилым доходягой самостоятельно? Уж на лишённую чести и достоинства гадюку удалившаяся участница патруля была мало похожа - так почему же “недоверчивый” скиталец клеймит её позорным званием коварной мерзавки? В конце концов, никто из собравшейся группы его ещё и когтём не тронул - бросили в адрес незнакомца пару-тройку ядовитых словечек - да и всё на этом! Отчего же робкий и молчаливый скиталец вмиг сделался судьёй и решил, что владеет правом порицать не сделавших ему ничего плохого - и даже напротив - котов - пусть и про себя? Не от переизбытка ли эмоций? Страха? Непоколебимой преданности материнским наставлениям?

Я запутался,” - сражённый своими принципами, сдался Сноу. Да кем он вообще себя возомнил?

Краем уха бродяга услышал, как мелкая, но совершенно неугомонная хулиганка опять осыпает его всевозможными оскорблениями - однако ему было всё равно. Вновь шмыгнув носом, он, подобно провинившемуся котёнку, с горечью и заметным чувством стыда посмотрел на Дожделапку, будто прося прощения за свои бессовестные и абсолютно ни на чём не основывающиеся суждения.

- Наперстянка, могу ли я тоже сопроводить Сноу до границ вместе с Дожделапкой? - внезапно прервала внутренний монолог кочевника бежевая воительница, - А ты, дружок, молодец. Толковый кот. Продолжай в том же духе и не делай глупостей, ладно?

“Толковый кот” лишь одарил дружелюбную патрульную неловкой улыбкой и коротко кивнул, однако в его разуме моментально вспыхнула неукротимая буря противоречивых чувств: безусловно, ощущение наличия поддерживающего индивида среди врагов приносило чёрно-белому доходяге лишь облегчение и радость - но заслуживает ли странник подобного отношения со стороны того, кого он по своей же воле безжалостно осудил у себя в голове ещё пару минут тому назад?.. Он не знал. Не знал, положиться ли ему на Грозовых - или бежать со всех лап прочь, подальше от потенциальной опасности? Неприятное интуитивное ощущение неподдельной тревоги в груди не давало бродяге - может, всё-таки стоило бы довериться ли ему, а не банде грозных племенных чужаков?

Однако излишние думы ему помогла отбросить его новая скверная знакомая:

Аконит, поищи Беркута и приведи его к границе с Небесным племенем. Мы с Дожделапкой и ее "приятелем" будем ждать вас там.

Да что там лапы - здесь и разум не послушается: хочешь не хочешь, а надо идти - шкура Сноу была дороже всяких недобрых “предчувствий”.

Идём, - напоследок проронила его серебристая подруга, удаляясь со своей соплеменницей в самую глубь лиственной чащи.

Чёрно-белый скиталец обернулся, изо всех сил стараясь не жалеть о принятом им решении, вздохнул. Но, в конце концов оставив все сомнения позади, спустя пару мгновений двинулся вслед за кошками.

Переход: Грибная тропа Двуногих

Отредактировано Сноу (2021-07-17 16:50:59)

+8

2639

Ах, как это все было занимательно и увлекательно. Честно, Рябинка не испытывала ничего кроме забавы и какого-то интереса. Просто ей хотелось посмотреть, насколько сильно упадет в ее глазах Горечь в плане общения с остальными и в принципе хоть какого-то уважения к своим соплеменникам. Воинские достижения по типу охоты или боевых навыков зеленоглазая в расчет не брала.

— Ведь невозможно не разглядеть ваше сходство: одна подслушивает и даже не стыдится, другая не может держать пасть заткнутой.  Вы определенно многому друг друга научите. Станете  отличной говняндой!

Рябинка на это только прикрыла глаза и совсем легко, почти незаметно ухмыльнулась, чуть наклоняя голову в сторону. "Словно разговариваю с котенком из детской. Говнянда... Так забавно. Какие еще, интересно, забавные слова она сможет выдать?.." Сороконожка тем временем молча решила отстраниться, начав щелкать своей игрушкой. Рябинка не могла понять, малышка действительно что-то приняла на свой счет или же банально не хотела дальше слушать конфликт, просто потому что разговор шел уже не с ней. Рыже-белая подумала, что хорошо было бы пообщаться об этом с Сороконожкой попозже, вдруг что-то да узнает.

Краем глаза Рябинка улавливала, как чуть изменялось выражение морды Скрежета и его поведение. Ему явно было некомфортно. И поэтому кот решил как-то попробовать разрулить ситуацию.

— Да иж-жа такого пуштяка. Будем чештными — я урод, Шраконожка тоже, вот так Звезды решили, не повежло, нажывайте как угодно. Уш за пять лун не умер от того, что меня так нажывают некоторые до сих пор. И Сроконошка тоше, вроде как, не стоит и не плашет, какие мы тут гадкие и злые, — Рябинка сидела и слушала кота, поводя хвостом. А когда он закончил, то поспешила вставить свое слово первее, чем это сделает Горечь.

— Ты не урод, Скрежет, — мягко начала Рябинка, легко улыбаясь. Она это говорила без всяких подтекстов, без каких-либо утешительных нот, а просто как есть, будто констатируя факт, — Просто так сложилось. Есть коты без одного глаза, есть без хвостов, есть вообще коты, которые только из шрамов и состоят. Но это словно испытание. И чем чаще ты сталкиваешься с трудностями, тем сильнее ты становишься, даже просто пытаясь их преодолеть. Так что да, ты с кривой челюстью, и на этом всё. Ты такой же воитель, как и все мы. И, я уверена, ты будешь становиться все лучше и лучше.

Опять же Рябинка явно говорила это обыденным разговорным тоном, пусть и могла сказать что-то не так или как-то кривовато выразить мысль. Ей не было особого смысла прям упираться в поддерживание кота, ведь в действительности работу над собой ты проводишь сам; да и, собственно, они не были близки. Да и Скрежет не был прям чересчур зашуганным-запуганным, скрываясь в тени лагерной стены. Наоборот Рябинка замечала, что что в ученичестве, что будучи воителем, он всегда старался стать лучше и сильнее, чуть ли не загоняя себя по полной. Даже, насколько длиннохвостая слышала, он был сбит Чудовищем потому, что попытался спасти какого-то кота. А разве это не хорошо, что кот имеет доброе сердце? "Хотя конечно было бы намного лучше, если бы он с детства так усердно трудился исключительно для себя, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать..."

Вдруг со стороны появилась Личинка. Королева была в злости и сразу же осадила Горечь. Ну вообще так-то сказала по фактам. И, ого, пятнистая воительница решила не устраивать ответные тирады, ответив коротко. Рябинка тут уже ничего не стала говорить, потому что, ну... Не ее очередь, хаха! Да и вообще это все порядком стало надоедать. Слушать, как тебя пытаются оскорбить, — но это, конечно же, безрезультатно, — забавно. И когда Личинка уже стала уходить, забирая дочку с собой, Скрежет попытался последовать за королевой, явно намереваясь что-то сказать той, но был нелестно остановлен сестрой. Ладно, пора было бы уже закругляться с просмотром происходящего цирка.

Вечер добрый, — Рябинка повернула голову в сторону подошедшей предводительницы и уважительно кивнула ей, продолжая сидеть. Мамочка пришла, сейчас всем им будут разданы поджопники. Но Рябинка не особо боялась, потому что она же ничего такого не сделала. А значит сидим, ловим чилл.

— Для начала, я попросила бы вас всех следить за языками. Поливая друг друга дерьмом вы забываете, что говорите со своими соплеменниками,Ну ма-ам, мы просто развлекаемся. Обычная перепалка в большой семье." Но а вообще да, осадить их было неплохой, и, самое главное, правильной затеей. — Горечь, я не думаю, что твои комментарии по поводу материнства уместны. Личинка сейчас наверняка будет занята с Сороконожкой, поэтому я попрошу тебя пройти в мою палатку и рассказать, что же вы не поделили. Сейчас. Я не знаю, в чем заключался конфликт и хочу это узнать. После этого мы начнем общую тренировку, — Рябинка еле, но удержалась, чтобы не хихикнуть. "Ой, кого-то вызывают на разговор. Выскажи предводительнице то же, что недавно говорила Сороконожке. А то что, смелости наехать на котенка есть, а пояснить предводительнице в чем елки-иголки теми же словами нет? Ну-ну." А на общей тренировке, кстати, можно будет повеселиться!

Да, мы придем! — кивнула Рябинка Морозной Звезде. И, конечно же, заметила то почти невидимое подмигивание. В ответ рыже-белая тоже прищурилась, чуть улыбнувшись уголком губ. Так она и просидела в основном молча, пока Горечь все же не ушла в палатку предводительницы — негоже заставлять главу племени ждать! Теперь нужно было подумать о реальном отдыхе, а то цапаться конечно прикольно, но хотелось бы заняться чем-то не этим. И, кажется, Рябинка нашла, чем. По крайней мере надеялась на это.

— Скрежет, извини, ты не против поделиться? — Рябинка указала кивком головы на змею, лежащую поблизости от кота, — Или если ты хотел поделиться ею с Горечью, то я пойму! Могу взять из кучи тогда что-то другое. А то накинутся на меня потом еще, что обломала трапезу с братом, ахах.

Отредактировано Рябинка (2021-07-17 01:46:48)

+7

2640

Львинолап вскользь проследил за уходящим Каштаном и, когда тот окончательно скрылся с периферии зрения, сосредоточился на происходящем. Патруль речных наконец решил прекратить досаждать своим присутствием, засобиравшись прочь, отчего облегчение незамедлительно накатилось на плечи оруженосца - казалось, что даже невыносимый рыбий смрад с того берега отступил, позволяя уловить постепенный спад запаха гари.

Вот только просмаковать момент как следует не удалось. Рябина неожиданно вскочила и понеслась куда-то в неизвестном направлении, а за ней, только чуть медленней и размеренней - Ежинка. Рыжешкурому даже времени не хватило, чтобы толком расспросить, куда это они обе ломанулись, ещё и не предупредив его.

- Э... - только и смог выдавить из себя вмиг растерявшийся ученик. Он наблюдал, как они оставляют его на границе абсолютно одного, словно позабыв, что кроме них, важных воительниц таких, был ещё кое-кто, правда, статуса чуть пониже. И впрямь забавная картина: впереди - спешащие совершить свои срочные неотложные дела Рябина и Ежинка, позади - оруженосец-переросток, хлопающий круглыми, словно блюдца, глазёнками им в след, раскрывший свою пасть в немом удивлении и едва вмещающий в рамки собственного понимания мысль, что они умудрились обойтись с ним вот так.

И всё же мириться со своей брошенностью категорически не хотелось. Собравшись, Львинолап решительно поднялся и последовал за кошками. Судя по их направлению, придерживаться какого-то иного пути, кроме того, по которому они и добрались сюда, никто из них не намеревался. Значит, они шли прямо к... Песчаному берегу? Кот позабавленно хмыкнул и направился прямо за кошками. Недавно он послал туда Каштана, думая, что сам отправится туда нескоро, а оно вон как вышло. С другой стороны, оруженосец как раз и обещал товарищу пересечься в том же месте. Заодно и спросит про Лисолапа.

- песчаный берег.

Подпись автора

https://i.ibb.co/grxtwv7/4445bd7aab1ddc2fad97ab13311b591c-1-1.jpg https://i.ibb.co/BLsxYXm/d5d13ef6c0e39414cd0c3a88ec83d46f-1.jpg https://i.ibb.co/ZfGYVKb/7-Qh-Dnkk-XKR0-1.jpg https://i.ibb.co/jvy9sQS/d3673ac080536721a2b0c851c27d2294-1.jpg https://i.ibb.co/TPQShHT/5e2b02f7ed7cc50e94641135bf173a90-1.jpg

I walk with the noise
It's reaching out of me
I talk to the walls
Face my devils
When I'm losing my touch — the terror, the terror

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов