Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 601 страница 630 из 5379

601

Определение "ветеринара" озадачило Осоку, но вида она не подавала. Вот будет умора, если он и Резчик, про которого иногда говорят домашние киски - одно и то же лицо. Он же и лечит, он же и калечит.

Лисенок ела со здоровым аппетитом, и травница молчаливо наблюдала за ней, укрепляясь в мыслях о том, что малышка ничем не больна и окрепнет со временем, как и все котята.

- Еще четыре племени? Ого, в лесу много котов живет! А у вас бывает, что вы ссоритесь с другими племенами?

-Бывает, - не стала лгать Осока. - Воители потому и зовутся воителями, потому что воюют. Конечно, мы стараемся жить в мире, но в каждом племени есть голодные рты и те, кто не способны прокормиться сами, каждое племя нуждается в территории, добыче, травах. А иногда битвы происходят не только по нужде, но из-за чужих амбиций. Или случайностей. Даже ненароком брошенное слово может привести к катастрофе.

Целительница вздохнула, мельком вспомнив битву на Песчаном берегу лун шесть назад. Она тогда только начала свое обучение воинскому искусству, и хорошо помнила, как сжимала зубы Пена, пока Чешуйница меняла повязку ей на лапе. Дернув левым ухом, Осока поняла, что могла сказать что-то напугавшее малышку.

- Чести ради, жить племенами намного проще, чем в одиночку. По крайней мере, племя позаботится о тебе, - сказала бурая травница, поднимаясь с места. Лисенок уже дожевала свою часть птицы, да и Осока наелась. На вопрос о еде, Осока усмехнулась, ненадолго обнажив клык:

- Просто река еще недостаточно прогрелась. Обычно мы едим рыбу. Она сытнее, да и кроме нас ее в лесу никто не ловит. Не могут поймать.

Последние слова прозвучали даже с долей гордости. Взмахнув хвостом, Осока кивнула в сторону своей камышовой палатки и сказала:

- Иди туда. Это целительская, там есть несколько свободных гнездышек, выбирай любое, какое понравится. Кости я сама уберу.

Напоследок кивнув Восходящей, все еще смотрящей в их сторону, Осока подхватила мусор и метнулась на грязное место, чтобы избавиться от костей. Выкопав ямку побольше, она сложила их и как следует прикопала землей. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь наступил, да лапу поранил - разбираться в итоге с этим ей. Пройдя по поляне, Осока краем глаза заметила хвост Пены, скрывшийся в предводительской, но ничего об этом не подумала. Что бы там не решали высокопоставленные лица, это не ее дело. Ее дело - лечить соплеменников, держать в голове возможности для экспериментов с травами, да следить за Лисенок, пока она не подрастет.

-> Целительская

+8

602

- Хороший аргумент, не поспоришь. Ну, вода, конечно, не такая теплая, как в...
- Как где? - быстро вклинилась в паузу белая, но, увы, болтовня продолжилась.
- Окунутся никогда не помешает. Люди, вроде, не умирают, хотя, они прямо со льдин ныряют, я по телевизору видела. Но летом, конечно, поприятнее будет.
- Я думал, что люди вообще бессмертные, - пожав плечами, равнодушно прокомментировала она, и не было ясно, серьезно ли она так считала или это просто небольшая шутейка. С другой стороны... Кто-нибудь вообще хоть раз видел, чтобы люди умирали? Вряд ли. Травник уж точно нет.
Со словами о том, что летом вода обязательно будет куда более приятной, она была категорически не согласна. Вода никогда не может быть приятной. Конечно, бассейн выглядел безопаснее огромной реки с безумным течением, так и стремящимся сбить тебя с лап и утащить на дно, но в тихом омуте черти водятся. "И тут должны быть свои подводные камни", - фыркнув не то из-за безвкусного каламбура, не то от тучи брызг, намочивших короткую шерстку, она поспешила сделать то же, что и домашняя - отряхнуться. Ее шерсть, в отличие от шубки новой знакомки, быстро намокла, и такой же водной атаки не получилось.

- Пока ждешь, может, зайдешь в дом? Тут скучновато.
Травник прищурилась. Она не любила заходить в людские жилища, они казались ей неестественными и непредсказуемыми. Раз эти лысые махины даже догадались установить катушку на забор, то что они могут сделать со своим домом?
- Ну, если ты просишь... Как я могу отказать такой мордашке? - протянула она и, улыбнувшись, подошла к домашней, - Но если уж приглашаешь, то должна угостить гостя. Все, у кого я бывал, так делали, однако не могу утверждать, что это какое-то правило.
После этого она прошмыгнула внутрь через кошачий лаз и стала ждать хозяйку у двери. Разумеется, никто ее не кормил, но разноглазая уже успела проголодаться после последней охоты, а сколько она еще пробудет в ловушке - неизвестно. А домашняя, если вспомнить начало их встречи, не так уж часто видела других котов. Поведется ли на небольшой трюк?

Травник принюхалась. Ах, какой приятный аромат лечебных трав!
- У тебя и кошачья мята есть? - спросила она, но тут уже никаких требований не было. Достаточно наглости на сегодня.

Отредактировано Травник (2021-04-09 18:56:49)

+3

603

М-м-м, нет. Видимо, с разговором придётся повременить: Осока распорядилась, чтобы Лисёнок была в целительской под её надзором. Жаль, жаль...

Восходящая не сразу сообразила, что может помочь травнице с оем, чтобы убраться, а когда встала — та уже успела попрощаться. С успеваемостью сегодня у воительницы не задалось. Всё, что ей оставалось делать, это ответить взаимностью на скромный кивок Осоки и придумать, чем можно занять себя.

— Папа, — шепнула вдруг Восходящая, обрадовавшись внезапно случившемуся озарению. Сейчас она собиралась пойти на границу с Грозовым племенем, прикрывшись желанием проохотиться там и обновить метки, и понадеяться на то, что Аир случайным образом окажется там же. Они уже долгое время не виделись. Дочь успела заскучать за неловкими разговорами с тем, кто дал ей жизнь. Самое время попытаться встретиться, лишь бы только никто не пошёл следом. Хотя даже если удастся просто увидеть Аира — будет спокойнее на душе.

[На границу с Грозовым племенем.]

+6

604

Оказалось, что всё таки Лисолап зря времени не терял, оказалось, что он даже что-то полезное и применимое в реальной жизни знает. Тучезвёзд внимательно выслушал внука, он бы даже похвалил его, но предводителю не хотелось, чтобы его родственник чувствовал какое-то особое отношение. Правда, выходило так, что к своим родственникам Тучезвёзд, совершенно не замечая этого, относился и так уже по особому, требовал от них большего, слушал их больше.

- Молодец, очень даже хорошо, - предводитель мысленно похвалил своего внука, а затем молча переместился на относительно чистое место, тут корни переплетались не так, и можно было даже представить, что это место на границе с Речным племенем. - Ладно, сойдет. Пора бы уже приступать. Я - речной воитель, твои соплеменники заманили меня туда, откуда ты можешь напасть сверху. Разомнемся и начнем.

Под разминкой Тучезвезд подразумевал то, то ему хочется вытянуть спину, проснулись они оба давно, шли сюда довольно долго, мышцы молодого кота точно должны были быть готовы к битве. Так что некогда лучший воин своего племени с наслаждением потянулся, а затем приготовился к атаке ученика.

- Я готов. Не забудь в этот раз воспользоваться своими преимуществами: местом, размером, неожиданностью. Также помни: в битве побеждают не грубой силой мышц, а силой воли, характером, упорством и умом. Начали.

Тучезвёзд прижал ужи, наклонил голову, немного согнул лапы и начал плавно перемещаться по "оазису", готовясь отразить любой удар, главное не забыть, что ученику надо поддаваться. Сил у кота было полно, он был спокоен, сосредоточен и уже догадывался, что может сделать его внук. Вариантов было довольно мало, предводитель уже столько раз бывал в этом месте, что запомнил все возможные атаки наизусть.

-> Лагерь (Разрыв)

Отредактировано Тучезвёзд (2021-04-20 22:57:17)

+3

605

Ну вот...Что за наглёж пошёл? Хрен осмотрел Болотника так надменно, аж глаза злобой сверкают. Не больно гордый ли?

-Даже если так, то тебе какое дело?

-А ты подумай. Практически все свалили во всякие патрули и охоты, что мне остаётся? - безобидно-насмешливым тоном произнёс чёрный кот и невинно хмыкнул, смотря прямо в гневные глаза не менее вспыльчивого собеседника.

- Я так-то не рассчитывал на компанию, держу в курсе.

Ай-ай-ай! Проказник. Ну ничего, уже нашёлся тот, кто приведёт этого отчаянного злюку в форму.

-Да ты...Да я...Кошмар! Не думай что я тебя не догоню, негодяй! - воинственным тоном пропел воин и побежал прямиком за уходящим Хреном.

[Дубрава]

+2

606

Соловей, подняв уши, быстренько вскочил на лапы, заметив, что Острый Коготь уже вернулся. Сделав серьезное выражение морды он двинулся к воителю так спокойно, как будто он только что не лежал пузом вверх на песке, глядя на небо и представляя себя трупом Каштана, если бы он облажался.
Целитель должен был вернуться в лагерь, но еще не до конца обдумал произошедшее. Ему было пугающе легко представить себя на месте Каштана, как будто с ним происходило то же самое, может, во сне.
- Я бы посоветовал тебе сегодня-завтра избегать больших нагрузок, лучше дня три, я поговорю с твоим наставником. А ты отдыхай, но не полностью избегай труда, просто постепенно включайся в работу, хорошо? Паутину я дособирал по берегу, так что насчёт неё можешь не волноваться. - вот, что должен был сказать Соловей, однако в его пасти было по-настоящему ценный предмет - палка с многострадальной паутиной, которую не хотелось снова опускать на песок. Поэтому прозвучало это в лучшем случае как:
- Йабф ы пашаша тжы са-за. Нашушек. Шиша. - последние слова были сказаны с большой паузой и расстановкой, потому что целитель предпринял последние попытки повысить качество своей речи, но быстро понял их бесполезность. В лагере повторит и передаст всё наставнику. Он махнул хвостом и кивнул в сторону дома - вперёд.

=> Лагерь Небесного племени

Отредактировано Соловей (2021-04-09 22:20:16)

+1

607

— Мама! Не оставляй нас! МАМА!

Как же на самом деле далеки Звёзды? Тепло наших тел никогда этого не познает.

Шёпот сам не заметил, как погрузился в некое мрачное подобие транса. Самые потаённые уголки раскрывались подобно рыбьим жабрам, жадно поглощая каждый кусочек его подсознания, направляя его куда-то вглубь, нещадно терзая душу молодого кота. Ему пришлось приложить некоторые усилия, чтобы вытащить себя из этого омута и наконец облегчённо выдохнуть. Дело былое, но всё же.. Когда-то он обещал своей матери, что станет самым великим воином в истории племени Ветра? Наивные детские мечты, однако же...

Величие кроется в простоте. Простота - в душе. Бродяга ты или же лесной воин, все пред этим равны.

Дослушав дополнение Сойки, кот согласно закивал. Затем Шёпот повернулся к Чернушке и из его уст послышался лёгкий безобидный смешок. Всё же новички всегда были забавными кадрами, но ему в этом всём нравился именно неподдельный интерес кошки. Если сейчас в ней взрастёт стремление и решимость, то она далеко пойдёт. Дальше, чем она сама думает. Плавно опустив свой хвост ей на плечо, верескоглазый решил немного разбавить атмосферу нелепыми шуточками.

Смотрю я на тебя и думается мне, что Шелест Звёзд уже всё придумал на твой счёт. Только представь, какое замечательное имя это могло бы быть! Безкоготная, Недоцарапка и наконец... — его глаза широко раскрылись и он мечтательно протянул, очертив лапой горизонт. — Палец Боли... Ну как тебе, круто звучит? А тебе как, Сойка? В детстве вот я хотел себе имя Скукожор, но моей маме это явно не нравилось. Она мало меня не понимала...

Прыснув со смеху, Шёпот, тем не менее, не забывал об их первоначальной задаче и свойственной ему бодрой рысцой направился в сторону палатки старейшин. Тоже немаловажное место, где чтят уважение к былым подвигам и любовь к рассказам о прошлом. Сколько воин себя помнил, ему всегда нравились рассказы старейшин о тогдашнем племени Ветра. Рассказы, пропитанные стариной и воинской доблестью - это всегда было круто. Со временем его уважение к этим котам ничуть не угасло. Но, если честно, ему не хотелось доживать до столь почтенных лет? Зачем? Знать, что ты уже уже стар, нерасторопен и вряд ли когда-либо пробежишься по пустоши во весь опор, поцелованный ветром. Это же так грустно!

Нет, лучше уж погибать молодым..

Это палатка старейшин. Здесь проживают самые старые коты племени, которые уже отошли от дел. Их труд на благо племени никогда и никем не будет забыт, поэтому старейшин наряду с королевами и их котятами кормят вне очереди. Оруженосцев часто заставляют менять им подстилки и чистить их шкуру от клещей с помощью мышиной желчи. Тебе бы это явно не понравилось, хе-хе. Кто знает, может когда-нибудь, Чернушка, тебе всё же придётся подержать у носа подобную гадость.

Отредактировано Шёпот (2021-04-09 22:58:39)

+5

608

Не успел Острый Коготь начать волноваться, не приключилось ли чего с целителем, пока они с Каштаном спускались к реке, как заметил Соловья, спешившего ему навстречу. В зубах тот держал палку, обильно обмотанную паутиной. «Если Речное племя соберется напасть, паутина нам понадобится…» - невесело отметил про себя Острый Коготь.
Воитель не понял ни слова из речи Соловья, однако было очевидно, что тот собирается вернуться в лагерь. Поэтому кот молча кивнул целителю и, стараясь не выпускать из поля зрения Каштана, последовал за ним.
Проходя через дубраву, Острый Коготь поймал землеройку. Воитель не думал, что в этот день ему еще раз улыбнется удача на охоте – он уже начинал чувствовать усталость, да и шум они создали порядочный. Но, видимо, в сезон Юных Листьев дичь стала менее осторожной. Подобрав свой улов, Острый Коготь отыскал белку, которую поймал этим утром, и, нагруженный дичью, уже не спеша продолжил свой путь в лагерь.

---->Через Дубраву в лагерь

+1

609

Песчаный берег =>

Целитель чуть посторонился, чтобы его не сбили выбегающие из лагеря воители. Точнее, мчался только Болотник, Хрен вполне себе спокойно шёл, но Соловей все равно вильнул в сторону, пропуская котов. Так, первым делом - в целительскую. Одлна лапа здесь - другая там. Быстро работать он умел. Соловей сам ускорился, чтобы успеть все сделать и не потерять Каштана из виду. Хотя по состоянию оруженосца упустить его будет трудно. Небось завалиться спать на солнышко, ему стоит отоспаться как следует.
Быстро положив паутину в общую кучу, он хотел было выйти, но замер, дернул ушами, словно припоминая что-то. Мгновение, и он вернулся, носом подправил чуть перекошенную палочку и только после покинул своё логово. Ну вот теперь можно наконец заняться профилактической беседой.

После Соловей хотел отыскать наставника Каштана и, если придётся, обойти весь лес для этого, но нос к носу столкнулся с Дуболистом... Выглядел он мягко говоря плохо, но все равно смотрел исподлобья, как будто ему из вежливости, а по необходимости пришлось здесь появиться.
- Вот же Чертополох! - день явно не был удачным для молодого целителя.

+1

610

---->С Песчаного берега через Дубраву

По дороге Острый Коготь несколько отстал от Соловья и Каштана – пока охотился, пока искал припрятанную белку, целитель и оруженосец успели уйти вперед. Теперь же, оказавшись на главной поляне лагеря, воитель первым делом поспешил освободиться от своей ноши: направился к кусту бузины и водрузил свой улов на кучу с дичью. Переведя дух, кот осмотрелся. Лагерь был практически пуст: большинство воителей ушли в пограничные или охотничьи патрули, и даже предводителя не было на месте. Однако возле палатки целителя Острый Коготь заметил глашатая и с одобрением отметил, что Дуболист все же решил не пускать болезнь на самотек и обратился к Соловью. «Уж он-то обязательно поможет нашему глашатаю!»
Тем временем Острый Коготь вспомнил, что за сегодняшний день еще ничего не ел. Голод давал о себе знать, поэтому воитель снова повернулся к куче с добычей, выбрал себе мышь, уселся под кустом чуть поодаль и принялся за еду.

+4

611

начало игры

Пронизывающий взгляд желтых круглых глаз остановился на Чернушке. Пыльногрив, с трудом вставший в такую для него рань из-за поднявшейся шумихи, внимательно оглядывал новенькую. Ну, добро пожаловать в свою новую семью. Кажется, сейчас им обоим будет непросто. Тем не менее, на открытый разговор он не спешил выходить, переключившись на уход за своей шерстью.

Пыльногрив не ходил на народные гулянки поглазеть на испытание, припоминая своё, и был рад, что кошка вернулась хотя бы живой, однако её лапа выглядела плохо. Заживать будет непросто, кажется. Он не специалист в этом вопросе, но за кроликам гоняться будет явно тяжело. Кот снова поднял глаза на бродягу, понимая и не смущаясь того, что его интерес могут заметить.

Нет, всё же ей проще. Путь этой кошки только начался, чистое прошлое, чистый взгляд, а у него за спиной черная нора. Кот поднялся, стоит все же представиться:

- Пыльногрив. - он остановился чуть поодаль, бросил быстрый взгляд на палатку Цикуты (та ещё заноза) и подошёл ближе, - Удачи в начинаниях. Возможно, она почует легкий запах сосновых игл, крепко въевшийся в длинную шерсть. Но Пыльногрив уже сам его плохо различал, растворившись в новом душистом аромате трав.

Развернувшись, он скоро направился к выходу из лагеря: на ловлю дичи у него уходило дольше времени, чем у остальных Ветровых.

=> Поле

Отредактировано Пыльногрив (2021-04-23 20:23:59)

+5

612

Проводив Птичку, Пушок обвел глазами лагерь, пытаясь найти, с кем бы пообщаться. К сожалению, все воители и оруженосцы либо ушли в лес, либо все ещё дрыхнут. А идти к старейшинам или к другим  котятам Пушку не хотелось. В компании котят он вообще редко играл. С одним - это пожалуйста. А вот как играть в большущей компании, где все кричат, галдят, предлагают свои идеи, не давая Пушку даже слово вставить? Приходится соглашаться с большинством, а это не очень-то весело.
Поэтому котенок, оглядев поляну, направился к пню, находившемуся рядом с палаткой оруженосцев. Конечно, обычно там только оруженосцы и играли, но сейчас, как уже было сказано, они либо в лесу, либо спят, а значит никто Пушка не прогонит.
Подойдя к пню, Пушок принял некое подобие охотничьей стойки - он как-то подглядел ее у оруженосцев - и прищурился, представляя на месте пня речного воителя. Обычно он представлял там кролика или ещё какую-нибудь добычу, но упоминание Звездокрылом на собрании Звёздной Скопы заставило котенка пересмотреть приоритеты. Он никогда не видел смысла в битвах, его больше интересовала охота  Да и зачем драться, если они и так нормально живут? Но и поверить в то, что Звёздная Скопа не нападет на их племя как только представиться возможность тоже не мог. Уж слишком много всего он слышал о ней от воителей. Ну, вернее, никто ему специально ничего не говорил, но ведь подслушивание ещё никто не отменял. И Пушок, разумеется, не испытывал из-за этого никаких угрызений совести - надо было лучше смотреть по сторонам, мало ли кто мог сидеть рядом в кустах. В общем, благодаря этому, Пушок знал очень многое о предводителях соседних племен и прекрасно понимал, что доверять им нельзя.
Выпустив коготки, котенок набросился на пень.
"Я не позволю навредить моим соплеменникам! Только попробуйте напасть, я вам глаза выцарапаю" - думал Пушок, с остервенением царапая пенек.
Побив пень, уставший котенок посмотрел на выход из лагеря и его вдруг поразила неожиданная мысль:
"А ведь Птичка и Дуболист сейчас наверняка осматривают границы. Кто знает, что будет, если их там увидят. Воитель и котенок - легкая добыча".
Мучаясь от волнения, котенок в беспокойстве покрутится вокруг палатки оруженосцев, а потом залез под ближайший куст и, устроившись там, с тревогой уставился на выход из лагеря, дожидаясь возвращения Птички и ее наставника.

Отредактировано Пушок (2021-04-10 12:32:53)

+5

613

Время прошло неожиданно быстро, и Тишинка осознала это, когда взрослые начали расходиться по своим делам. Она же сама, за неимением лучшего, направилась назад, в Детскую, с намерением если не проспать до следующего дня, то хотя бы скрыться от излишнего внимания. На сегодня ее желание говорить с кем-либо было исчерпано.

Можно ли сказать, что день прошел продуктивно? Вероятно, продуктивнее обычного: она познакомилась поближе с несколькими котами из ее племена, встретилась с глашатой и присутствовала на одном из собраний племени.

Можно сказать, что день вышел более интересный, чем обычно, несмотря на некоторые осечки...

Кошечка покачала головой, прогоняя ненужные мысли. Как бы ей скучно не было, но это вовсе не значит, что она должна стремится говорить с малознакомыми котами. Хоть они и ее соплеменники, но они не часть ее семьи. И никогда не будут. Их взгляды это лишь доказывают.

---> Детская

Отредактировано Тишинка (2021-04-10 13:50:56)

+4

614

[ от Пологого берега через Ручей и Лес ]

- Мы не будем больше охотиться. - осадил её Дуболист. О... А что же тогда они понесут в лагерь? Загадка... Птичка любит загадки! Даже не разгадывать их любит... Просто любит то, что они есть. Так жить интереснее. Но вот разгадать что-нибудь у неё получалось редко. И отвечать на собственные вопросы, обычно глупые и наивные, но всё равно для неё невероятно важные, тоже не выходило. Вот Птичка и носила их в голове, потому что спрашивать обычно было страшно...
Но вот сейчас решилась задать вопрос! И даже ответ получила...
- Не стоит,  - нахмурился Дуболист - Все же река для Речных, мы-то не рыбачим и не плаваем. Ты можешь максимум намочить там мох, если не хочешь идти к ручью... Ах да, ручей! Вот там точно можно плескаться. Смотри, мы как раз пришли к нему!

И действительно, пока Птичка, раскрыв рот, слушала наставника, впереди показался блеск воды. Ручей был гораздо уже реки - потому и выглядел гораздо безобиднее. И всё-таки от взгляда на переливающуюся под лучами солнца быструю воду Птичка мутило.
А Дуболист тем временем нашёл мелкое место и... перешëл ручей. Ей тоже нужно?! О нет! А если споткнëтся, поскользнëтся, если ей просто станет страшно?! Ей уже страшно!
Но наставник шёл дальше. Надо догонять, иначе ситуация с бревном повторится. А упасть в воду ещё неприятнее, чем с бревна...
Птичка зачем-то задержала дыхание и наступила в воду. Сначала одной лапой и стараясь не смотреть на течение, от которого кружилась голова.
Прохладная вода пощекотала пальцы... и всё. Ничего, в общем-то, страшного. Хотя, будь течение быстрее... "Но сейчас-то оно медленное! Всё хорошо!"
Птичка вошла в воду полностью и в пару скачков пересекла ручей. Ну вот и всё.
До Четырёх деревьев они дошли молча, и всё это время Птичка отряхивала и лизала прямо на ходу промокшие лапы. Впрочем, когда наставник остановился и Птичка наконец соизволила посмотреть не на собственные лапы, она совершенно забыла о мокрой шерсти. Потому что здесь было на что посмотреть! Четыре действительно огромных дерева. Вроде бы такие же, как в лесу, но до чего же большие! Птичка потрясëнно замерла, подняв голову и пытаясь рассмотреть самые верхние ветви. Вот это да...
- Как думаешь, что это за место? - тут же спросил Дуболист. Ну, эта загадка ей по силам!
- Это же Четыре Дерева! На этой поляне племена собираются вместе! - ни минуты не колеблясь, выпалила Птичка. Вот тут она была абсолютно уверена. О Советах она слышала не раз, и, честно говоря, хотела бы на таком собрании побывать. Ну, то есть... Боялась, наверное, больше, чем хотела. Это же сколько котов в одном месте... Ещё и... ну... абсолютно незнакомых! Но посмотреть на такое хотелось.

Отредактировано Птичка (2021-04-10 13:33:35)

+3

615

Дуболист с умилением взглянул на Птичку и негромко рассмеялся, когда услышал ее эмоциональный восклик. Ученица оживилась и разглядывала огромные дубы, по сравнению с которыми она была будто муравьишкой. Со стороны это выглядело забавно.
- Да, верно, - с улыбкой ответил он и указал лапой на поле по ту сторону тропы. - А в там находится племя Ветра. Они быстрые и ловкие, что позволяет им охотиться на кроликов, а еще они довольно-таки худые. На их территории нет ни единого дерева, так что спят они под открытым небом, представляешь?
Бурый тоже хотел бы хоть раз заснуть под светом Серебряного пояса, но максимум, что он может сделать, это подвинуть подстилку поближе к выходу из палатки и поглядывать на звезды, пока медленно погружаешься в сон. Сами воители племени Ветра с пеной изо рта уверяли, что это все не то и только они по-настоящему связаны с предками.

- На поляну мы смотреть не пойдем, - на всякий случай сообщил он, - У нас нет на это времени. К тому же, я хотел бы, чтобы она тебя удивила на первом твоем Совете.
Его наставник тоже сохранял интригу до самого конца, возможно, именно благодаря этому воспоминание о первом Совете до сих пор остается ярким. По крайне мере, Дуболист в это искренне верил, так что решил провернуть то же самое, чтобы ученица потом получила как можно больше эмоций.

Он повернулся обратно, но почти сразу же, сделав буквально один шаг остановился и обернулся к ней.
- Ты не устала? Мы можем немного отдохнуть, если хочешь, - они проделали большой путь, остался один рывок - и можно было идти домой, но не стирать же подушечки лап в кровь. У котят они особенно нежные, лишь потом огрубевают благодаря ежедневным нагрузкам.

Отредактировано Дуболист (2021-04-11 12:42:16)

+4

616

<— Роща

Уходя с шумного собрания, кошка вновь и вновь прокручивала слова предводительницы в её голове. Против самого котёнка она ничего не имела против. Но не будет ли ей лучше вернуться к Двуногим? Особенно в столь неспокойное время, когда еще немного и начнется война с Небесным племенем. А там и вторая проблема — Совсем еще юные котята, которых очень трудно назвать оруженосцами, скоро будут дохнуть целыми кучами, словно мухи. Строгая воительница сильно хмурилась, стараясь не показывать раздражение и ненависть. Но ненависть эта была вовсе не к Звёздной Скопе, нет, она была к самой себе. Ведь Лебедь понимала, что в их случае досрочное посвящение оруженосцев является необходимостью. И она ничего не может сделать сейчас, только если не увеличить нагрузку на будущих воителей. Однако не факт, что они будут и правда усваивать материал, а не просто так подрывать своё физическое здоровье.
Лебедь тихо прошипела сквозь зубы, выпуская пар. Она, нет, все воины Речного племени не должны были допускать такой ситуации. Кошка поникла в осознании происходящего, она ведь даже помочь толком не сможет если враги решат напасть в ближайшую луну. Иначе всё повторится, прямо как в тот раз... Если не станет ещё хуже.
Стараясь успокоить себя, Лебедь глубоко вдохнула, стараясь уже во второй раз разложить всё по полкам в своей собственной голове. На счёт внука она была не удивлена. Но сил разбираться сейчас нет, лучше уж спокойно обсудить всё потом, когда все, включая саму воительницу, остынут. Ящерка хороший мальчик, с ним можно обговорить проблему. Обижать его не хочется, Луколапку тоже, а трепать Скопе ещё больше нервы не стоит. В обычной ситуации, может, старшая всё равно попыталась бы всё уладить. Но сейчас и сама кошка может сорваться в любой момент.
Все коты окончательно разошлись. В племени повисло напряжение, что сильно давило на виски, вызывая жутчайшую головную боль. А ведь именно сегодня Лебедь планировала поделиться с племенем прекрасной новостью, которую пока знает только она и целительница.
После собрания кошка думала отложить разговор с возлюбленным. Ему тоже нужно отдохнуть. Но, заметив, как Ледокол уходит от своей ученицы скорее не с сердитым видом, а в смятении, Лебедь поменяла своё решение. Такое было для него очень странным поведением. Ему тоже сейчас очень тяжело, как и всем воинам. Воительница не желала оставлять близкого ей кота в таком состоянии, так что решительно отправилась напрямую к большому коту. По крайней мере для него эта новость точно станет радостной сейчас.
Пушистая воительница подошла к возлюбленному, мягко останавливая его.
Мы можем поговорить? — Смотря в холодные, но такие родные и полюбившееся глаза проговорила кошка, стараясь снять хоть каплю напряжения с воина, — У нас есть то, что нужно обсудить. Но не здесь, — Осматриваясь вокруг вновь проговорила старшая. Уж точно не здесь надо признаваться о таком.
Есть на примете хорошие места для прогулки?

Отредактировано Лебедь (2021-04-11 14:49:39)

+7

617

Ледокол направлялся к краю лагеря, полностью погрузившись в свои мысли. Он прожигал мрачным взглядом пустоту, ведя какую-то бурную беседу у себя в голове со своим же сознанием. Старший воин всё пытался успокоится, он очень не любил, когда эмоции брали над ним вверх. Агрессия может и была полезной, но только на поле боя. Сражаться со своими же соплеменниками приносило гораздо меньше удовольствия. А сейчас, после собрания, коты речного племени были только напряжены, что абсолютно не помогало успокоению бежевого воителя. Ледокол ударил хвостом по бокам в который раз, срываясь на глухое рычание. Какой идиотский день.
Кот еще продолжал беситься, пока не заметил краем глаза, как к нему направляется знакомая белую фигуру. Осознав кто это, он глубоко вдохнул, притормозив: к нему шла его Лебедь.
Его прекрасная, мудрая и сильная Лебедь, его горячо любимая подруга и мать его детей. Она направлялась к нему решительной походкой, в ее глазах сияла уверенность и любовь. Значит, она хотела что-то ему сказать, что-то важное. Сначала, это напрягло воина. С какими еще проблемами ему придется столкнуться сегодня? Однако, Лебедь совсем не выглядела, будто она обеспокоена. Глубоко внутри у кота заиграло любопытство: что же у его красавицы на уме?
Воительница приблизилась к нему и бежевый воин остановился, навострив порванный уши, весь во внимании.
- Мы можем поговорить? У нас есть то, что нужно обсудить. Но не здесь... - Проговорила Лебедь. Ледокол почувствовал укол беспокойства в душе. Что-то стряслось. Она по прежнему не выглядела так, словно их ждет что-то плохое, но кота очень напрягало ее желание поговорить вне лагеря.
- Есть на примете хорошие места для прогулки? -
- Места для прогулки говоришь...? - Пробасил Ледокол, выбирая наиболее лучшие варианты, где можно поговорить наедине. Может река? Ему нравилось находится возле реки, это напоминало ему о том, в каком племени он родился и вырос. Тем более, сейчас там должно быть спокойно, вряд ли кто-то пойдет на охоту, так что они смогут побыть наедине.
- Мы могли бы пойти к реке. Там должно быть спокойно. - Спокойно сказал воин, глядя ей в глаза. Взгляд был холоден, но, если присмотреться, можно было заметить искорки нежности и доверия. Выждав короткую паузу, Ледокол решил так же поинтересоваться: - Все хорошо?
Уж слишком его напрягала ситуация, но он продолжал верить Лебедь

Отредактировано Ледокол (2021-04-10 20:43:04)

+7

618

Кажется, Дуболиста её ответ обрадовал.
- Да, верно,- улыбнулся Дуболист. И тут же показал лапой куда-то вдаль. Птичка перевела взгляд вслед за его лапой. Так долго концентрироваться на чëм-то было, на самом деле, довольно сложно для невнимательной ученицы, но она правда старалась! - А вон там находится племя Ветра. Они быстрые и ловкие, что позволяет им охотиться на кроликов, а ещё они довольно-таки худые. На их территории нет ни единого дерева, так что спят они под открытым небом, представляешь?

Птичка представляла. Прямо сейчас представляла. Её глаза всё ещё послушно смотрели в указанном направлении, но мысли уже улетели в этом самом направлении далеко-далеко. Туда, где худые коты, быстрые и ловкие охотники на кроликов, спят под открытым небом. И звёзды смотрят на них с высоты. Как же это, наверное, здорово, когда над головой не ветви куста шумят, а вольный ветер! То есть, зимой и под дождëм не очень здорово... Но ведь не каждый день снег или дождь! "Я хотела бы... Нет, я не хотела бы, я хочу. Хочу такой жизни."

Наставник что-то сказал про поляну и Совет, и наваждение пропало. Нет, она не хочет! Она будущая воительница Грозового племени. Она не может хотеть спать под дождëм, бегать за кроликами, у которых когти похлеще, чем у крота, и ходить с торчащими рëбрами. Просто замечталась... Бывает. Но как же жутко от того, что она чуть своё племя не предала в мечтах! Птичку это на самом деле очень испугало.
Дуболист что-то ещё говорил. Это постепенно возвращало Птичку с небес на землю. То есть... С вересковых пустошей на её родную лесную землю.
- Не хочу! - перепуганно прошептала она, глядя себе под лапы. А после этого поняла, что, кажется, Дуболист задал ей вопрос. Ой... А она вслух сказала, что не хочет. Не хочет быть воительницей племени Ветра, очевидно. Но Дуболист теперь думает, что она не хочет чего-то другого... Ох... А она сама не знает, чего она не хочет. Что ж, остаётся надеяться, что Птичка и правда этого не хочет.

+4

619

Настроение любимого кота тут же изменилось, чего и стоило ожидать. Такой переход из одного состояния в другое при виде семьи всегда умилял Лебедь. Однако маленькое напряжение всё ещё оставалось. Неужели он волнуется?
Хотя некоторым и правда может показаться подозрительным то, что кто-то вызывает его на приватный разговор в совершенно другое место. Но прогулка была обязательной, ведь она поможет воином полностью избавиться от стресса и вспомнить приятные моменты из их юности, когда чувства двух котиков только начинали расцветать. А сейчас, чтобы окончательно не запугать Ледокола, Лебедь мягко обвела пушистый хвост воителя своим же хвостом, аккуратно прижимаясь теплым бочком к, казалось бы, очень отчужденному от племени коту.
- Мы могли бы пойти к реке. Там должно быть спокойно.
- Точно, река. это, пожалуй, наилучшее место в данный момент, - согласилась про себя кошка, в то время как на её мордочке можно было увидеть сдержанную, но тёплую улыбку.
- Все хорошо?
- Более чем. Узнаешь всё только когда дойдем, иначе сюрприз не получится, - издав тихий смешок сказала воительница, прижимаясь сильнее к Ледоколу. Все недавние размышления и головная боль ушли от неё. Пусть ещё ничего не улажено, но Лебедь не хотела ещё сильнее загоняться, особенно когда она ждёт котят.

—> Река

+7

620

- Более чем. Узнаешь всё только когда дойдем, иначе сюрприз не получится, - Тихо усмехнулась кошка прижавшись к Ледоколу своим пушистым теплым боком. Кот почувствовал как его тело само по себе расслабляется, а его разум успокаивается.
Лебедь была мудрой и опытной кошкой. Она была даже старше его, поэтому он всецело ей доверял и прислушивался к ее мнению. Она была не только ласковой подругой и матерью, но и храброй воительницей, когда того требовала ситуация. Ледокол снова вздохнул, вдыхая запах своей возлюбленной. Крупная, сильная, но в тоже время нежная и заботливая.
Сюрприз. Ледокол сюрпризы не любил, но у него не было причин сомневаться в Лебедь. Он еще раз взглянул ей в глаза, пытаясь найти хоть какие-то намеки на то, что может ждать в будущем, но у него так и не вышло. Видно, придется потерпеть и унять свое любопытство.
- Сюрприз так сюрприз. - Проговорил, задумчиво хмыкнув: - День выдался уж сильно богатым на новости. Но ты меня заинтересовала. Пойдем
Кот не улыбался, но весь его внешний вид говорил о том, что его настроение улучшилось. Воин боднул своей широкой мордой светло плечо подруги и направился неспеша к выходу, заранее планируя дорогу к реке.
[Переход: Река]

Отредактировано Ледокол (2021-04-10 21:40:31)

+7

621

Трапеза проходила неспеша, но у всего вечера остался какой-то неприятный осадок. Стояла какая-то тяжелая атмосфера и от того, что поляна постепенно пустела становилось лишь хуже. Небо начинало темнеть, ночь подходила всё ближе. Да-а-а, своеобразный денёк...
— Я тоже надеюсь, что Лисенок не пожалеет о своем выборе и не умрет в первую же луну обучения. Хотелось бы с ней поближе познакомиться! Возможно, она и не такое про Двуногих расскажет...
— Всё-таки интересно узнать побольше об этих непонятных создания, - отвечает Полдень, имея в виду Двуногих.

Отличившиеся сегодня ученики не переставали удивлять. Ящерка, получивший ещё больше наказаний от Звёздной Скопы. Ну зачем он так, и до этого проблем по уши заработали, а теперь...
И Ледокол, обсуждающий с Луколапкой всё, что сегодня натворили речные ученики. Старший воитель всегда отличался суровым нравом, а тут ещё такое. Луколапка, конечно, тоже виновата в этой ситуации, но всё же жаль и её, и Ящерку.

— Он серьезно рассчитывал, что предводительница отреагирует как-то иначе?, - кот молча кивает на это. Ящерка хотел облегчить жизнь Луколапке, а сделал лишь хуже себе, — Какой же ужасный день выдался... Нужно завтра поговорить с Луколапкой и Ящеркой.
— Ух, ты права как никогда..., - устало выдыхает воитель, — А вечер какой-то особо выматывающий. Думаю, мы заслужили как следует отдохнуть

+8

622

<— Главная поляна

Прекрасная тёплая ночь опустилась на лес, обдувая легким ветром шерстку неспящих котов. Наверняка в Речном племени на данный момент таких много. Однако здесь, возле журчащего ручья, никого не было. Только две давно сплетенные души воителей, что решили сходить на ночное свидание. В этот момент паре возлюбленных казалось, что время остановилось, а шуршание листвы будто и вовсе стихло. В столь приятной атмосфере даже суровая воительница Лебедь растаяла в нежной улыбке, в то время как в её глазах играли еле заметные огоньки. Может, именно так и выражается счастье?
Лебедь тихо села возле ручья и взглянула на себя. В кристально чистой воде кошка заметила то, что она, старшая воительница, сейчас просто светится от счастья, словно резвый оруженосец. Это смутило кошку, но всё же она решила проигнорировать свой внешний вид. Рядом с Ледоколом вполне себе можно забыть о формальностях, хоть на пару секунд.
Как думаешь, в этом сезоне будет особенно вкусная рыбка? — Посмотрев на воителя начала речь большая кошка, — Скоро Ящерка сможет попробовать её в первый раз. Он весь в предвкушении, прямо как и его мама была когда-то, — Прижимаясь продолжила она, — Только тогда она поймала особенно костлявую рыбу, от чего решила украсть улов у брата и сестры, — Тихо усмехнувшись благодаря приятным воспоминаниям проговорила кошка, уже уткнувшись мордочкой в пышную гриву своей второй половинки, — Может, в этот раз, уже нашим младшим детям выпадет шанс попробовать более упитанную рыбу?
Переведя взгляд на мордочку возлюбленного, Лебедь решила, что достаточно заинтриговала Ледокола.
Я жду котят. Но пока что ещё никому не сказала об этом.

+6

623

[Переход из Главной Поляны]
Ледокол медленно следовал за Лебедь, внимательно наблюдая за ней. Она была так весела и игрива, словно оруженосец, который идет на посвящение в воители. Он так давно не видел ее...такой. Бежевый кот вдохнул вечерний воздух, позволив прохладной свежести окутать его легкие. Они словно вернулись в те времена, когда оба были молоды и еще не так опытны как сейчас. Когда он, абсолютно не имея никакого опыта в общении с кошками, смущенно ходил вокруг Лебедь, пытаясь ее впечатлить своими навыками. Тогда кот еще совсем не понимал, что за новое чувство заполняет его сердце. Такое приятное и теплое, но абсолютно ему непонятное и странное. Ледокол помнил, каким был по-детски смущенным и смятенным, когда пушистая белая воительница призналась ему в любви. Ему казалось, что это какая-то шутка: разве его могут любить? Не поймите его неправильно, Ледокол прекрасно знал, что он прекрасный боец и опытный охотник, но он был также вполне осведомлен о том, что большинство в племени его недолюбливало за его упрямость и гордость. И Ледоколу честно на это плевать, но это не отменяет того факта, что он был просто сбит с толку, когда Лебедь, такая же чудесная воительница, сказала ему те три слова, которые и по сей день согревают его, не позволяя льду покрыть полностью его сердце.
Это было так давно, но у бежевого воина все равно было ощущение, будто это было вчера.
Они остановились возле ручья. Лебедь стала разглядывать себя в отражении, а Ледокол разглядывал ее. Ему было интересно, что же она ему скажет, но кот решил не торопить события и позволить ей самой решить, когда лучше поделится с ней новостями.
- Как думаешь, в этом сезоне будет особенно вкусная рыбка? Скоро Ящерка сможет попробовать её в первый раз. Он весь в предвкушении, прямо как и его мама была когда-то. Только тогда она поймала особенно костлявую рыбу, от чего решила украсть улов у брата и сестры - Рассказывала Лебедь своим чарующим голосом, прижимаясь к его пушистому лохматому боку. Кот лишь дернул ухом, не изменившись в лице. Он сохранял равнодушный вид, однако его хвост, обвивающийся вокруг белой кошки, выдавал его теплые нежные чувства, которые он испытывал к ней. Ледокол хмыкнул, вспоминая своих котят, когда они были еще маленькими меховыми комочками. Вспомнив их первую охоту, он усмехнулся про себя. Снежинка, одна из его дочерей, действительно пыталась обокрасть своего брата Лучика, но вот Пушинка в этом не участвовала. Она пряталась где-то под животом у матери и им всем потребовалось какое-то время, чтобы убедить ее присоединится. Ледокол прищурил свои голубые глаза: он был горд. Он был ужасно горд своими детьми, то, какими сильными и большими они выросли.
Лебедь, тем временем, уткнулась носом ему в загривок. Ледокол не сдержался: он замурчал. Еле еле слышно, но замурчал, слегка жмуря глаза.
Но его спокойствие длилось недолго:
- Может, в этот раз, уже нашим младшим детям выпадет шанс попробовать более упитанную рыбу? - Вдруг выпалила воительница. Бежевый воин распахнул глаза. Ему показалось, будто его сердце пропустило несколько ударов. Абсолютно все вокруг для него остановилось: насекомые перестали стрекотать, река перестала течь, ветер перестал дуть...Его морда вытянулась в немом шоке, все тело напряглось, словно он собирался бежать.
Ему послышалось? Она не оговорилась?
Осознание свалилось на него, словно снежный ком с веток деревьев. Его возлюбленная, между тем, решила добить его окончательно:
- Я жду котят. Но пока что ещё никому не сказала об этом. -
Ледокол посмотрел на нее. У него точно был максимально тупой вид, не так ли? Рот раскрыт, глаза круглые, все его выражение изображало истинный шок. Он снова станет отцом! У Лебедь будут котята!
Вдруг, старший воин почувствовал странный прилив энергии. Все его тело напряглось, готовое к бою. Весь его разум требовал от него одного: защитить. Защитить любой ценой ее и котят. Ледокола оказался под атакой всех возможных чувств одновременно: гордость, счастье, страх, ярость, любовь. Все это просто сводило с ума.
Медленно, еще находясь в шоковом состоянии, Ледокол приблизился к Лебедь и уткнулся носом в ее пушистую широкую грудь.
- Лебедь, - прохрипел он, глубоко дыша, пытаясь унять эмоции, которые росли с каждой секундой: - Ты даже не представляешь, как сильно я рад слышать это.
Он принялся вылизывать ее плечи, крепче прижимая свое массивное тело к ней. Воин был далеко не фанат романтики и прочей ерунды, он считал это уделом молодых глупых влюбленных, но он просто ничего не мог с собой поделать. Он был слишком счастлив. А еще он был ей благодарен за то, что она предложила уединится. Ему бы точно не хотелось бы, чтобы его соплеменники видели бы его таким.
После того, как эмоции, наконец-то, его немного отпустили, кот посмотрел ей в глаза:
- Осока осведомлена об этом? Если нет, то ты обязана к ней подойти. А еще тебе нужно переехать в детскую. Я уведомлю об этом Звездную Скопу и попрошу ее отстранить тебя от воинских обязанностей. Насчет Ящерки не беспокойся, я смогу взять его под контроль, если понадобится. - Начал распоряжаться он, возвращая себе более собранный вид. Перспектива видеться с предводительницей один на один его не радовало, но чего не сделаешь ради беременной подруги.

Отредактировано Ледокол (2021-04-11 10:49:34)

+5

624

Как приятно с утра пораньше услышать не бурчание вредных котов, а ласкающее уши, мурлыканье Перламутр. Зарница довольная этим фактом, проследила за тем, как кошка сбегала за полевкой, чтобы присоединиться к завтраку. Проследила не забывая откусывать по куску. А то бурчание живота уже слушать было невозможно.
- Да, верно, Чернушка. Шелест Звезд устроил то еще испытание. Отправил ее на Крутояр воды добыть, можешь себе представить? - глашатая покачала головой, - Удивительно, как она справилась, и отделалась лишь сорванным когтем.
Зарница задумалась на мгновение, глядя куда-то передо собой, но потом вздохнув принялась доедать быстрее свою дичь. Не мешало бы заняться снова патрулями и самой сбегать поохотиться. Хотя хорошая погода соблазняла поваляться в лучах солнца погреть бока. После сезона морозов и холода только этого и хотелось. А не сновать туда-сюда думая о том хватит ли сегодня дичи прокормить соплеменников или нет.
- Ладно, патрули сами себя не соберут, кролики не поймаются. Пора бы проверить границы. - глашатая поднялась, потянулась поочередно вытягивая свои длинные ноги, встряхнулась и перед тем как отлучится обернулся к Перламутр, - Если хочешь присоединяйся.
Улыбнувшись белоснежной собеседнице, Зарница зашагала в центр поляны начав распределять патрули. Кого-то на охоту, а кого-то взяла с собой проверить границу с племени пожирателей ящериц. Заодно поймать очередного глупого кролика.
кто хочет присоединяйтесь

Через Верхние пустоши к Опасному повороту Гремящей Тропы

Отредактировано Зарница (2021-04-11 12:16:10)

+6

625

Из-за его предложения Птичка стала чувствовать себя тревожно? Другого объяснения такой реакции на его слова он найти не мог. Кот с удивлением смотрел на нее, а она - на землю под лапами. Может, это такое странное проявление трудолюбия?
- Милая, отдыхать, если ты устала, абсолютно нормально! Но раз ты хочешь идти дальше... - ласково, но не без изумления в голосе сказал он и пошел дальше, причем на всякий случай решил идти помедленнее.

Пока что он, конечно, не до конца понимал, что ученица его не всегда слушает, и не объяснял все странности невнимательностью, а старался находить другие причины. Дуболист не привык тесно общаться с подобными мечтателями, чаще всего его можно было найти в компании шутников, работяг и просто общительных простачков. Он не знал, что внутри маленькой головке уместились фантастические миры, несбыточные мечты и сказочные приключения. Быть может, Птичка все это перерастет и в будущем станет похожа на учителя, но находить с ней общий язык, понимать ее необходимо уметь уже сейчас.
А погружался ли он в грезы средь бела дня? Нет, точно нет. Его глаза не туманило воображение, взгляд всегда был настороженным, будто он боялся не заметить какую-то крохотную, но важную деталь. По сути, так и было. Он старался выискивать необычные мелочи, которые бы подпитали его веру в Звездных воителей и иные силы. Не предки же построили этот мир! Нет, бурый был убежден, что его создал кто-то другой, иначе он бы не был столь беспощаден к населявшим его котам. Звездное племя не может быть таким жестоким, ведь предки сами когда-то бегали по той же земле, дышали тем же воздухом и пили ту же воду, что и их живые потомки.

Заметив, что он машинально ускорился, Дуболист замедлил шаг. Лес утих, будто бы затаил дыхание и прислушивался к мыслям племенных. Тут ветер встревожил ветви кустов, и они начали перешептываться, тревожно задрожав. После этого вновь послышалось щебетанье птиц и шорох мышей. "Лес дышит", - легко улыбнувшись, подумал кот и, прищурившись, подставил мордочку ветру.
Пора идти дальше.

[ через Лес к Гремящей Тропе ]

+4

626

Пена высказалась насчет Луколапки, и Звездная Скопа задумалась над ее словами. Пока что серая ученица казалась ей идеальной кандидаткой на место ученицы Осоки: умная и внимательная, она очевидно была неравнодушна к травам, а значит, смогла бы быстро обучиться искусству врачевания, и у Речного племени стало бы две целительницы, что однозначно указало бы на их силу и процветание. Но глашатая тоже была права, Луколапка проявила несдержанность и посмела выпустить когти против соплеменника. Нужна ли им целительница, которая не лечит, а калечит?…

Луколапка еще молода, и я не исключаю влияние ее наставника, — задумчиво протянула Звездная Скопа, мысленно перебирая варианты того, насколько жесткий Ледокол мог подать дурной пример своей ученице. И насколько Осока может это усугубить, если Луколапка продолжит заглядывать ей в пасть — наставница мечты, как никак. — Ты права, мне уже давно стоит взять это все в свои лапы. Ледокол может и хороший воин, но его несдержанность заразительна.

Дальше Пена продолжила дискредитировать Осоку, и Звездная Скопа поняла, что ей даже нечего возразить. Старшая сестра была права — как и всегда — и даже с учетом неопытности целительницы, та просто обязана была первым делом озаботиться о состоянии Ящерки сразу после того, как разобралась с Лисенок. Но та предпочла строить из себя важную цацу, которой избегать предводительницу важнее самочувствия соплеменников.

Ты права, Пена. Может, при Чешуйницуе* Осоке и была позволительна некоторая халатность, но теперь ей пора понять, что за свои поступки она будет отвечать сама. Я не позволю никому в племени пострадать только потому что у целительницы слишком высокое самомнение. Так что завтра я серьезно поговорю с ней. У нее было время принять правильное решение, — поделилась своими планами Звездная Скопа, слегка пушась от накатившего раздражения. Ситуация с Осокой выходила из-под контроля, как и много других вещей, течение который не шло по заботливо проложенному предводительницей руслу.

Слава Звездному племени, что у нее есть Пена.

Спасибо, — прижалась кошка щекой к шее сестры. — Что бы я без тебя делала. Ты потрясающая глашатая.

+5

627

Лебедь вновь тепло заулыбалась, мурча своему возлюбленному на ушко. Нет, она не была удивлена, а наоборот. Это и было одной из причин их обязательного уединения. В предыдущие разы Ледокол так же был на седьмом небе от счастья. Могли ли представить другие коты из племени, что столь холодный, ворчливый и злой кот является заботливым отцом и надежной парой? Но старшая воительница давно ещё поняла то, что где-то в самой глубине сердца, как бы это банально не звучало, у большого воина осталась теплота и верность своему племени. Хотя кто знает, может, если бы они не завели семью, то судьба этих двух котов сложилась бы совсем по-другому? Сейчас это в любом случае не столь важно, ведь в данный момент они счастливы.
- Лебедь, ты даже не представляешь, как сильно я рад слышать это.
- А ты даже не представляешь, насколько рада была услышать такую новость я,- подумала про себя кошка, охотно прижимаясь к возлюбленному, согревая того своим густым мехом в столь спокойную ночь. Лебедь не знает, сколько они еще просидели так, но это был первый счастливый момент за весь тяжелый день. И, пожалуй, таковым он являлся и для её второй половинки.
- Осока осведомлена об этом? Если нет, то ты обязана к ней подойти. А еще тебе нужно переехать в детскую. Я уведомлю об этом Звездную Скопу и попрошу ее отстранить тебя от воинских обязанностей. Насчет Ящерки не беспокойся, я смогу взять его под контроль, если понадобится.
Смотря прямо в счастливые глаза своего возлюбленного, Лебедь тихо, но по-доброму посмеялась. Луны идут, а Ледокол как и был сверхзаботливым по отношению к ней, так и остался. Естественно, что кошка, как смелая и сильная воительница в этом не нуждалась, но ей было приятно от того, что кто-то всегда готов был прийти к ней на помощь.
- Конечно она знает. Целительница была первой к кому я пошла с плохим самочувствием, но спасибо за беспокойство, - уже более спокойно начала говорить будущая мать, - Я не уверена, что Звёздная Скопа согласится на такое. Но если ты правда думаешь, что так будет легче, то я не против, Ящерка ведь тоже тебя любит, а значит слушаться будет, - ласково лизнув воителя в ушко продолжила она, - Я больше волнуюсь о том, как бы Небесное племя не напало на нас пока я в королевах. Нам сейчас необходима сила каждого воина, - посмотрев куда-то вдаль сказала кошка, решившись поделиться с Ледоколом своими переживаниями. Они точно не хотели повторения той самой ситуации.

—> Лагерь —> Палатка воителей —> Главная поляна

Отредактировано Лебедь (2021-04-15 18:10:05)

+4

628

Хвойный лес|

Ночь клонилась к концу. Они приближались к Гремящей тропе, серой асфальтовой змеей извивавшейся между полями и лесами их краев. В предрассветный час Чудища были редкими гостями; лишь изредка они проносились мимо, слепя котов страшными горящими глазами и оставляя за собой отчетливый запах бензинового смрада. Разумеется, кошки не знали, что такое бензин - но, иной раз послушав перепалки лесных воителей, складывается впечатление, что оно и к лучшему.
Морозной Звезде запах не нравился - еще на выходе из родного скрытного леса она сморщила нос, ощутив вонь от приближающегося блестящего зверя.
Чудища пугали её, как и любого здравомыслящего кота, но на то она и взрослая кошка, чтобы не так-то просто пугаться; поэтому, слыша как проносится громкое нечто, она усилием воли заставила полезшую вверх на загривке шерсть снова стал гладкой.
Ну, вот они, собственно, и пришли. Ни клочков темной шерсти, ни следов кровавой драки, ни каких-либо следов в принципе. Что-то в сердце зеленоглазой кошки дернулось с облегчением, но какая-то его часть стала в этот момент еще немного тяжелее.

Чем больше они проходили, чем больше версий они отметали - тем больше вопросов возникало в голове, а ответов на них в обозримом будущем не предполагалось. В голову начинали лезть дурные, совсем уж мрачные мысли. Морозная Звезда их, конечно, старалась не думать, и у нее даже получалось, но червь сомнения уже разгулялся, начав подкидывать серой кошке самые неприятные варианты развития событий.
Разумеется, Пыльногрив - в первую очередь её соплеменник, с которым у них никогда не было ни близкой дружбы, ни разногласий, но Морозная Звезда действительно беспокоилась. Как соплеменница, как товарищ, как тот, кто наблюдал за успехами молодого кота, который с горящими глазами принимал любую работу.
Не имея на своём счету больших побед или поражений, Морозная Звезда ставила в приоритет сохранность своих соплеменников. Ей было важно, чтобы смертей и пропаж был минимум. Но какой же это минимум, если они теряют целую часть руководящего состава?...

На противоположной стороне тропы пока было чисто, но стойкий запах Грозового племени все равно чувствовался. Осторожность будет не лишней - предводительница помнила о разговорчивости дочери и юном возрасте ученика Тис.  Морозная Звезда остановила Смороду и Пухолапа чуть поодаль от дороги. - Следов я пока не вижу. Осматриваемся, но незаметно, обновляем метки. Если встретим Грозовых - о пропаже ни слова, - произнесла предводительница тихо, только для соплеменников. Она бегло оглянула границу, кинув едва заметный, но красноречивый взгляд на дочь и оруженосца.
Морозная Звезда, конечно, тоже осмотрится, но не было у неё ни дара ясновидения, чтобы находить следы там, где их нельзя почувствовать или увидеть. А если бы был - так все равно указал бы на то, что здесь ловить нечего.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-04-11 15:26:12)

+7

629

- Милая, отдыхать, если ты устала, абсолютно нормально! Но раз ты хочешь идти дальше... - ласково, но слегка удивлëнно сказал Дуболист. Так он отдохнуть ей предложил... Ох.
- Да-да, я хочу! - поспешно закивала Птичка. Она не успела подумать, устала она или нет. Да и неважно, в общем-то. Если она правильно всё помнит, им осталось познакомиться с ещё всего одним племенем. С Теневым. Ничего, она выдержит.

Они снова пошли через лес. Дуболист о чём-то, кажется, задумался. Птичка, которая снова пыталась быть как можно внимательнее и не сводить с наставника глаз, быстро это поняла. Правда, выглядело это совершенно не так, как в случае с ней. Взгляд Дуболиста не стал отстранëнным - нет, он всё ещё внимательно смотрел вперёд яркими зелёными глазами. Вряд ли его можно было когда-нибудь застать врасплох - даже в таком состоянии.
Эх, вот бы ей научиться думать о своём так же - чтобы всё равно замечать происходящее вокруг. А то порядком надоело от каждого оклика вздрагивать, как вспугнутая птица. Вот уж действительно, говорящее имя, ха-ха.
На этот раз Птичку из её размышлений вырвало то, что её ориентир - рыжевато-бурый хвост наставника - начал как-то незаметно отдаляться. Как бы не скрылся за деревьями окончательно...
Она старательно заработала лапами, сокращая расстояние до Дуболиста, но тот и сам притормозил. Птичка догнала его и радостно взмахнула хвостом. Ура, на этот раз не заблудилась!

Через какое-то время откуда-то (причём как раз оттуда, куда они шли) раздался странный шум. Птичка остановилась, насторожив большие уши. Кто-то когда-то говорил ей, что границей между Грозовым племенем и племенем Теней служит Гремящая Тропа, как-то связанная с Двуногими. Они подходят? Тропа... Действительно гремит? Это как?

[ через Лес к Гремящей Тропе ]

+4

630

Небольшой оффтоп

Дуболист и Птичка сейчас на другом участке Гремящей Тропы, поэтому с Морозной Звездой и другими котами они не пересекаются

[ от Четырех Деревьев через Лес ]

Увы, свежее дыхание леса и приятные слуху песни птиц сменились ревом и вонью смертоносных Чудищ. Запах Сумрачных, отдающий приятным ароматом хвои, был почти неразличим, но и к чему это? Гремящая Тропа куда лучше отпугивает котов, у которых могли бы появиться мысли о пересечении границы, чем какие-то метки.
Дуболист нахмурился и с отвращением посмотрел в сторону земель племени Теней. Он не любил ходить сюда не только из-за опасности, но и из-за личной неприязни к некоторым котам, живущим среди хвойного леса. Это... Наверное, это несправедливо по отношению к ним, но сколько раз он себя ни одергивал - бесполезно.

Внезапно мимо пролетело Чудовище, и его невыносимо громкое рычание заставило воителя прижать уши к затылку и сморщиться. Через пару секунд он спохватился и с опаской бросил взгляд на Птичку. Лишь бы не рванула вперед от испуга.
- Давай-ка постараемся тут не задерживаться, - сказал он и вновь перевел тревожный взгляд на Гремящую Тропу.
Похоже, больше никаких огромных зловонных тварей не появлялось, однако мышцы Дуболиста все еще были напряжены, чтобы тот в любую секунду мог рвануться с места. Они находились на расстоянии около двух лисьих прыжков от границы, но вдруг какое-нибудь Чудовище сойдет с пути и полетит прямо на них? К любым вещам, которые хоть как-то касаются Двуногих, нужно относиться с крайней осторожностью.
- Ты как, в порядке? - спросил он. Его голос был спокоен, будто он сейчас не был как на иголках, и он надеялся, что это позволит Птичке меньше нервничать. Если наставник не боится, значит, все хорошо.

Отредактировано Дуболист (2021-04-11 16:13:09)

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов