Лагерь лежит в песчаной ложбине, в стенах которой находятся несколько нор, где Ветровые прячутся от непогоды. Впадина окружена со всех сторон кустами утесника. Собрания проводятся на длинной Скале - зазубренной гранитной плите.ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ◇◇◇ (0)
Взаимодействие ● ПодробнееПЕРЕХОДЫ● Любая локация лагеря ● Дозорная скала ● Перелесок ● Вересковые пустоши ●
Одинокое дерево в поле ●
Главная поляна
Сообщений 241 страница 245 из 245
Поделиться12020-11-12 18:43:35
Поделиться2412024-05-28 17:29:25
— А с чем конгх'етно помощь нужна?
На душе становится так приятно, что Пересмешник согласился ей помочь! Ночнолика медленно виляет хвостом, задумавшись.
— Знаешь, конкретно сейчас всё хорошо - с малышами сидит Голубика. Но мне неловко, на неё и так постоянно котят королевы скидывают, сам понимаешь… Малыши любят поиграть, а мне в голову усердно ничего не лезет. Может, ты знаешь какие новые игры? — кошка хмыкает, вспоминая проделки Пересмешника во время их ученичества, — Ты в этом знаешь толк.
Ночнолика выгибает спину, потягиваясь. Мышцы так и ноют от постоянного лежания в детской. Благо, скоро это измениться.
— Слушай, не хочешь прогуляться? — склоняет голову набок, — мне кажется я совсем разучилась быть воительницей, пока сидела в детской.
Не то, чтобы она не любила своих котят - она в них души не чаяла - но домоседкой королева тоже не была. Ей не хватало свежего воздуха, возможности одиноко посидеть ночью в лагере и посмотреть на звёзды… Уединения.
Однако она уже разучилась быть одна. А Пересмешник казался прекрасной компанией - как никак они теперь родня.
>> одинокое дерево в поле
Отредактировано Ночнолика (2024-05-30 20:16:20)
Поделиться2422024-05-30 20:10:14
[indent] — Знаешь, конкретно сейчас всё хорошо... — Пересмешник едва сдерживает облегчённый выдох. Если бы его затащили в детскую прямо сейчас — он, скорее всего, умер прямо там же. Без подготовки с котятами вообще сидеть нельзя! А Голубике это дело нравится, так что пусть она пока отдувается, а ему нужно ещё морально приготовиться...
[indent] — Игх'ы... — задумчиво протягивает, вспоминая, во что он играл в котячестве. Ну, с сестрой в основном бодался... — шутливые дгх'аки они уже освоили? А погоню за моховыми мячиками? А пегх'ья ловили? А заячьи хвостики? А фигугх'ки из пуха собигх'али? — он всё продолжает и продолжает накидывать идеи, но Ночнолика в какой-то момент прерывает его (и слава Звёздам) предложением прогуляться. Во-от, это звучит уже гораздо интереснее! Тем более что в кои-то веки кошка зовёт его погулять! Пусть даже и немного не в том смысле, но зовёт же!
[indent] — Давай! — оживлённо кивает он, взмахивая хвостом-поленком и вприпрыжку упархивает из лагеря, периодически оглядываясь на идущую за ним королеву.
—> одинокое дерево в поле
- Подпись автора
«Людям нельзя ни за что доверять»,
— повторяю каждый день, и в надежде поспать
я снова верю каждому слову.
Поделиться2432024-05-31 16:16:06
вы разбудили мать
Юные Листья дались Трепет с неожиданным трудом. Потерянная в бою половина хвоста заставила воительницу привыкать к тому факту, что охотиться теперь будет сложнее, так же, как и сражаться. Время, проведенное в целительской, как ни странно, тоже не пошло кошке на пользу. Ее радовало только одно - племя не успело разрушить себя до основания, пока она была не у дел. Трепет глядела на соплеменников, много младшее, много активнее и живее нее, и училась смиряться с жестокой реальностью.
Она была стара. И скоро придет время, когда она больше не сможет помочь своему племени. И мысль, которую она никак не могла обличить в слова - ибо сделать это значило бы наконец произнести ее вслух, признать ее, сдаться - пожирала воительницу изнутри.
"Сделала ли я достаточно?"
И этот беспокойный вопрос, никак не желавший оставить ее в покое, побуждал Трепет поднимать свое тяжелеющее с каждым днем тело, и выходить из палатки, заставлял ее игнорировать тупую боль в отсутствующем хвосте. Работать. Сражаться.
- Я иду с вами, - проговорила воительница, подходя к Небоцветик и Кремню, собиравшимся на охоту. На фоне соплеменников она всегда казалось громадной, не производя такого впечатления лишь возле предводителя. Что ж, учитывая неожиданных "соседей" в лице бродяг за границей, считавших себя племенем, даже такая простая манипуляция могла быть хорошей защитой.
- Подпись автора
Закрой своё сердце. На этом пути нам предстоит столкнуться с самыми разными тварями. И ты не должен пускать в своё сердце их отчаяние. Их страдания. Не давай себе сопереживать им.
Ведь они тебе не станут.
Поделиться2442024-05-31 22:57:03
[indent] На его короткую просьбу откликаются сразу две кошки — Небоцветик, которую он запомнил ещё оруженосцем, и Трепет... с последней он когда-то предпочитал пересекаться не столь частно, и он сам не знал, почему. Наверное, дело в мрачноватом внешнем виде. В прочем, теперь уже Кремень привык — мало того, что над его головой теперь периодически возвышается не менее угрюмая морда Лаванды, так он и сам... немного растерял прежнюю юношескую наивность. В этом плане он немного завидует младшей соплеменнице, вызвавшейся с ним в небольшой импровизированный патруль. Хотелось бы ему остаться таким же целым, каким он был, когда Макс только-только переступил порог этого лагеря.
[indent] Но даже несмотря на это он не жалеет, что не ушёл.
[indent] Серо-голубой кот кидает взгляд в сторону копошащихся возле выхода Пересмешника и Ночнолики — наверное, лучше выбрать другую траекторию своего похода, чтобы не мешать им... и самим себе. От этого удалого молодца (вернее, как молодца — Пересмешник вроде бы даже старше него... пусть по характеру можно сказать немного иное) обычно исходит столько ненужного шуму, как и от всей его семейки, что вся дичь перепугается.
[indent] Кивнув Небоцветик и Трепет, воитель выдвигается в сторону выхода из лагеря.
—> вересковые пустоши
- Подпись автора
я не забуду;
Месть — это блюдо,
которое едят горячим, обжигая рот.
Поделиться2452024-08-11 03:50:34
— За мной. Не отставайте, не делайте и не говорите глупостей при чужих.
Либо это говорилось для Пшеницы, либо Звездный Лед считает опытных воителей полными неумехами. В любом случае, наконец-то пора было выходить, чему Цепкохват был несказанно рад.
[После встречи у границы]
И зачем, спрашивается, он там был нужен? Воители-то понятно, на зачем, ради всех Звезд, надо было тащить на границу целителя просто для того, чтобы он там постоял? Цепкохват-то думал, что сможет поучаствовать в диалоге предводителей, вмешаться, если Звездный Лед очередную какую-то глупую затею устроит. Но нет, их дорогой предводитель решил все решать в одиночку, тем самым лишний раз подтверждая уверенность Цепкохвата в необходимости ограничения его власти. Этот кот не слушает остальную верхушку даже когда берет ее на переговоры, какие еще тут доказательства нужны!
Увы, сейчас что либо сделать в этом направлении было невозможно. Да и некогда: приближалась Ночь половины луны и пора было уж собираться. На взгляд Цепкохвата, лучше уж перестраховаться и подождать остальных целителей на месте, чем самим опоздать. Жаль только, что он пока что всего лишь ученик, и вышли они в итоге лишь когда так решил Тучка.
[Лунный камень]