Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2641 страница 2670 из 5379

2641

Я внимательно кивнула, чтобы не показаться грубиянкой. Ну а что, дом ничего такой! Когда его люди приживутся на новой местности, то высунут нос подальше и поедут в магазины. А из магазинов они редко возвращаются с пустыми руками — цветочные горшки, мягкая мебель, блестяшки, миски для вкусной еды и прочая чепуха сделает жилище уютным. И все для нас, кошек. Люди лучшие существа на свете, это точно. Так что следующие слова Шипуна заставили меня немного удивиться. Неужели его хозяева столь плохи, что от них нужно убегать? Или мой новый знакомый — пакостник, который не придерживается правил?

Наверное, он очень беспо... — открылась дверь и там показался маленький человечек. Как мило! Мои такого еще не завели. Покричав, скорее всего, имя моего нового знакомого, он сдался и скрылся внутри. — ...коится.

Черный был похож на тень, которая готова в любой момент броситься на неприятеля. Ну, если его мучают, то хорошо, что я нашла этого беднягу. Может, найдем другую семью, в округе достаточно добрых существ с неограниченным запасом корма и хотя бы диваном. Кот поспешил объяснить причину своего странного поведения и я выдохнула. Чрезмерная забота лучше, чем никакой вообще; хотя, далеко не все разделяли эту точку зрения. Шипуна это раздражало. Я подернула плечами, отпугивая подкрадывающееся осуждение и холод. А, парень голоден! Понимаю, это мое обычное состояние. Но он-то понятно почему: переезд вызывает тревогу, изнашивает тело, а еще вон он какой качок, у таких мускулов наверное по пасти. Честно говоря, мне будет стыдно перед ним есть из-за разницы в наших комплекциях, но я буду чувствовать себя еще хуже, если оставлю одинокого подростка посреди ночи рядом с нелюбимыми домашними. Так что:

— Конечно, спасибо за приглашение, буду рада.

Даже не потопталась на месте, скрывая неудобство, уже победа. Однако стоило пройти несколько шагов, как рядом образовалась кошка с красивой шерстью. Благодаря прищуру удалось различить, что не только шерстью — наверное, породистая. Говорит забавно, но не мне судить. Я решила подождать, пока Шипун представится или проигнорирует пришедшую, все-таки это его двор.

Меня з-вут Улитка, — от внезапно накатившей тревожности слишком быстро пробормотала я, не зная, куда смотреть. Есть перед двумя незнакомцами? О нет... О, она слышала вчерашний ужас! Ну, поворчать я всегда готова. Да и наш новый сосед слышал. Учитывая, что я хоть кое-что  раз в сто лет знаю, то можно даже поумничать.

Я слышала. И знаю почему. Вчера тут бегала шайка бродяг и орала. Они искали своего друга с каким-то длинным именем, сказали, что его украли. Они поступали очень неосторожно и устроили в деревне невесть что, так что собаки проснулись. Один из этих дикарей, самый горластый, носил ошейник с шипами, — я не звучала слишком воодушевленно, а когда упомянула модную катастрофу века, то совсем скисла. — Он нагрубил мне и моему другу. Так что если увидите полосатого коричневого кота без чувства вкуса, то будьте осторожны. Насколько я знаю, та собака выла, потому что бродяги ввязались с ней в драку. Не знаю, кто там виноват.

Всегда легче говорить, когда тебя подстегивает чувство недовольства, а мое было слишком большим, чтобы удерживать его в себе. К тому же Шипуна, как новенького, нужно предупредить о возможных опасностях, может, его люди покажутся ему неплохими.

+4

2642

«В смысле, я упустила возможность потренироваться?» - с такой мордой морды кошка смотрела на свою прародительницу. Медведица не привыкла получать нагоняи за то, что она слушалась свою мать. По крайне мере, это был уже какой-то новый уровень тренировки. Медведица еще долго рассматривала Волчезубую. Кошке казалось, что она снова смотрит на мать сверху вниз, хотя они уже давно были примерно одного роста. Сейчас Медведица чувствовала себя облапошенным котенком. Профукать тренировку в самом ее начале - это же надо еще суметь.
Перестав глазеть на Волчезубую, бурая кошка стала смотреть на Мису - ее неудавшийся предмет тренировки. А, может, стоило побежать за Магнолией и хотя бы попытаться перехватить ее до того как она покинет земли Грозового племени? Может, тогда Волчезубая была бы довольна? Потом в голове Медведице мелькнула мысль. Кошка маленькими, крохотными шажками начала отдаляться от матери, стараясь делать все как можно незаметнее и бросая косые взгляды в сторону Мисы. Медведица хотела чуть сократить расстояние и одним рывком наскочить на проклятую бродяжку, одним ударом лапы отправить в полет и гнать до тех пор, пока та не забудет дорогу в их племя.
Кошка уже собиралась в пружину и готова была броситься, как ее отвлек шорох кустов.
На границе теперь кроме Матери появились предводитель, Мрак и ее братья. Последним Медведица была рада, Дикое Сердце сел аккурат рядом с матерью и это был хороший знак. А вот появление предводителя было, как минимум, странным. Мрак таки дохромал до главной поляны и обратно, а помимо этого, так совпали звезды, что Звездокрыл, оказался достаточно не занят. От слов вожака кошка вся нахохлилась. Ее они, как минимум, удивили. С каких пор Грозовое племя заботится о всех бродяжках леса? Этот вопрос Медведица непременно хотела задать, но воинское здравомыслие таки появилась у Медведицы к ее прожитым лунам. Отчасти же она промолчала из-за присутствия братьев и матери.
- Потому что границу нужно защищать от чужаков, кем бы они ни были? – стараясь, чтобы ее голос звучал как можно спокойнее. Потом кошка даже немного зажмурилась, припухая от собственной наглости и ожидая оплеухи от матери.

Отредактировано Медведица (2021-07-17 10:38:50)

+10

2643

Волчезубая не придавала значения внимательным и явно недовольным взглядам со стороны дочери, уделяя куда большее внимание обозреванию окрестностей и ленивым приглядыванем за котенком. Она уже уверилась в том, что они спокойно и, в идеале, молча дождутся Предводителя (хотя кошка все еще больше верила в то, что Зведокрыл не станет тратить время на такую глупость), как дочь, кажется, решила взять дело в свои когти. Старшая воительница краем глаза наблюдала на осторожными попытками младшей выгадать для себя преимущество для внезапной атаки, но с места не сдвинулась. Лишь кончик хвоста начал чуть подергиваться, выдавая раздражение хозяйки. Медведица подходила к очень опасному краю, еще немного и бродяжка воочию увидит суровые воспитательные методы некоторых Грозовых котов.
Но до этого не дошло. Волчезубая, услышав шорох, повела ухом в сторону источника, а, убедившись, что дочь тоже отвлеклась на него, повернула голову в его сторону. К границе пришла целая делегация, в числе которых, помимо Звездокрыла и Мрака были также оба ее младших сына, один из которых, словно сразу уловив недоброе настроение матери, сел ей под бок. Раздражение, жгущее грудь, начало понемногу успокаиваться. Волчезубая поприветствовала всех прибывших кивком головы, а после удостоила Дикое Сердце коротким мягким мурлыканьем, прежде чем слова Предводителя заставили включиться в разговор. Однако, провинившаяся дочь опередила мать, за что получила колкий красноречивый взгляд, не обещающий юной воительнице ничего хорошего.
- Предводитель прав. - спокойно, но достаточно жестко произнесла Волчезубая, медленно моргнув и переведя взгляд с Медведицы на Звездокрыла. - Бродяжка не соперница Грозовой воительнице. Но и моя дочь также права. Чужак есть чужак. А чужакам здесь не место. Мал он или велик значения не имеет. Пусть она лучше питает к ним ненависть и стремится гнать с наших земель, чем… водится с ними. - воительница как бы невзначай удостоила Мрака выразительным взглядом.
Она все еще считала, что вся эта затея с разбирательствами по поводу этого котенка - вопиющая глупость, которая не принесет ничего кроме зря потерянного времени и формирования у молодежи неправильных представлений о том, что стоит делать, если на границу заявляются чужаки с сомнительными речами.

Отредактировано Волчезубая (2021-07-17 11:10:44)

+10

2644

Шайка бродяг? Надо быть поосторожнее. Дикие коты наверняка недолюбливают домашних. Но это же надо было бегать да шуметь натолько, чтобы нарваться на собаку! Стоп, что она сказала? Нагрубили ей и её другу, ну теперь точно нужно ходить всегда настороже. Есть такая поговорка: друг моего друга, мой друг. Ну а тут получается немного подругому: враг моего друга, мой враг!
С этими словами он нахмурился. Но не смотря на это ему было хорошо в приятной кампании и он заурчал.
Один из этих дикарей, самый горластый, носил ошейник с шипами, а другой полосатого коричневого кота без чувства вкуса. Я обязательно запомню. Если я их встречу, значит они были сильнее той собаки. На самом деле он и сам понимал, что скорее всего что-то он забудет. Такая уж у него память.
После всего этого он съел четверть от того что оставил ребёнок ибо есть ну уж очень хотелось и ждать он уже не мог, но рамки приличия нужно соблюдать, а следовательно гостям нужно оставить побольше еды.
- Дакота, не хочешь присоединиться к нам?
С этими словами он кивнул в сторону еды.
Шипун настолько расслабился в приятной компании, что незаметил как дверь открымась и ребёнок двуногих с криком "Киса!" схватил Шипуна и понёс в дом.
На прощанье шипун успел выкрикнуть:
- простите, до завтра! Рад был повстречать вас!
После этого дверь закрылась и в доме началась небольшая возня. Ребёнок решил побегать за котиком и разбил кружку. От испуга Шипун кромко зашипел, а потом убежал на второй этаж.

+2

2645

-> Заросли орешника

Когда Лисолап ворвался в лагерь, как призрак прошедшего пожара - покрытый слоем пепла и угля, с бешено сверкающими зелеными глазами, в которых мелькали яркие всполохи эмоций, - там никого не было. Пытаясь отдышаться, оруженосец болезненно скалился, оглядываясь, пытаясь найти хоть кого-нибудь. Запах гари на шкуре перебивал практически все. Буквально заставляя себя успокаиваться, Лисолап сглотнул и глубоко вдохнул. Смрад все еще не позволял разобрать хоть какие-то запахи, но Лисолап увидел примятую траву и следы возле палатки предводителя. Тучезвезд провел пожар здесь - и, судя по количеству дыма, которое поглотило лагерь, дед мог с легкостью потерять жизнь.

Боль, бессилие, страх и ярость переполняли будущего воителя, и он, не зная, что ему чувствовать, просто рухнул, пройдя пару шагов в сторону ученической палатки. Не видя перед глазами ничего, кроме страшного видения в орешнике, Лисолап с силой зажмурился, прижимая уши к затылку. Со стороны послышались какие-то шорохи. Подняв голову, Лисолап мгновенно изменился в лице, сначала испугавшись, а потом поднявшись на лапы в ожидании.

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+3

2646

Подойдя поближе, Дакота отметила, что ее новый знакомый ладно бы большой, так еще и мускулистый. На столь темном коте в такое время суток было сложновато что-то разглядеть, но край уха у него отсутствовал. Кто знает, сколько там под шерстью было шрамов. Ее ровесник выглядел как тот, кто явно не брезгует драками. Еще и напряженный такой. Здесь что-то успело случится? Сама Дакота тоже любит лапами помахать, но ее драчливость, скорее, шуточная. Быть может этот факт, а также ее шерстка средней длины защитили ее от таких ужасных вещей, как шрамы.

Этот кот слышал про собаку. Тут ее вся улица слышала… Жаль, конечно, что он не знает, с чего такой вой и лай был.

А вот обладательница синего ошейника со странной штукой знала в чем причина. И с этой причиной, собственно, она сюда пришла. Те коты не показались ей такими плохими на первый взгляд, но, судя по словам, они устроили тут целый переполох. Ну да, Лютер предлагал орать его имя и искать, ходя по заборам. Ох, Дакота надеялась, что та собака никого серьезно не поранила.

— Будем знакомы! Ну, в общем, они помогли мне до дома дойти, тут, оказывается, пространство вокруг ого-го, — начала кошка, присаживаясь на землю, — Они вряд ли плохие ребята, как мне показалось. Тот кто с ошейником в шипах — Лютер — правда очень странный кот, а остальные, вроде бы.. ну, нормальные. Кстати, они не все бродяги. Вроде как, тут какие-то племена есть. Прям настоящие дикие коты, которые живут в лесу и спят в… кустах. И вот у одного из них выкрали главаря. Так что такие пироги! Надеюсь, что они нашли, что хотели, а вот собаку жалковато даже как-то, — Дакота скривила нос, обдумывая сказанное. Лютер правда казался очень странным, но, тем не менее, был очень дружелюбен. Что ж там такого произошло, чтобы он нагрубил Улитке?

После слов домашней Шипун нахмурился. Мда уж. Если те ее знакомые нарвутся на него, могут быть неприятности.

Похоже, этот дом был именно этого черного кота — он таки первым съел часть порции, а потом предложил Дакоте присоединится. Да, вежливость. Но кошка правда не голодна и, по меркам породистой, выглядела она… ну так себе. Когда тебя кормят так, как не каждый человек может себе позволить, можно и покрутить носом.

— Нет, спасибо, Шипун, я правда не голодна,

А потом началась какая-то жесть. Выскочивший ребенок прям так по-хозяйски схватил черного, заставив Дакоту отпрыгнуть. Это…похищение? Но, похоже, это норма — вон как спокойно он попрощался. Дакота с детьми не имела дела и, будем надеется, не будет иметь.

— Ужас какой, — обратилась Дакота к Улитке, — Чтобы так схватить и унести. Мои бы уже все расцарапаны были, а он ничего так, терпит. А у твоих людей есть дети? — чистое любопытство. Вообще, вану было интересно, все ли маленькие люди так ужасно себя ведут. Когда она еще жила возле огромного соленого озера, они, конечно, лезли к кошкам, но это пресекалось взрослыми.

+3

2647

Осталось привести в порядок только хвост, и стоило кошечке им заняться, как в палатку заглянул ещё один гость. Она подняла голову и чуть-чуть приуныла - то был наставник, обычно ею обожаемый, но сейчас его присутствие по очевидной им двум причине настораживало. Или тревожило. Может, даже пугало. Хотя он отличался своей добротой, но поход, который провернула ученица, было чем-то из ряда вон выходящим.

Она кивнула и встала со своего места. Видимо, вместо одобрения Цикуты на выход из палатки она получит его упрёк за выход из палатки без его одобрения. Но чувствовала себя Пшеничка отлично, поэтому она следом за Светоносным прошла мимо Ветрогрива и вышла на немного притихшую поляну. Вот проблему в лице серьёзного разговора она вряд ли сможет решить с помощью побега к Лунному Камню...

>>> Главная поляна

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

2648

Ворчание Шёпота сменилось неожиданным трепетом, заскакавшим на языке, когда перед ними с Сойкой (а Снежноцвет в это время был уже благополучно украден своими сестричками) появилась Зарница. Кажется, всё же кто-то их да ждал, но тот факт, что их, вероятно, уже после первой луны приняли за мертвецов немного удручал. Как это, их команда и померла? Не, дудки, они так просто они не отдаются в лапы злому року.

— За пару лун ты стала только краше, подруга. — промурлыкал Шёпот, получив задорный тычок в плечо. Всё-таки находиться в обществе этой кошки вновь было весьма приятным жизненным обстоятельством. Всё возвращалось на круги своя. — В смысле не увидимся? Ты за кого нас держишь?! Мы самые неумираемые во всём племени Ветра! Вот ты думаешь что? Налетели мы до Шелеста Звёзд на здоровую вонючую псину, она же отрезала меня от остальных. Думал всё, до последнего вздоха воевать придётся, паду, но тут Сойка на неё как взлетит да как давай ей спину драть. Он мне ни дать ни взять жизнь спас, а шкуру свою я сам не уберёг. Но что поделать - таков путь воителя. Раздаёшь тумаки да получаешь их!

Шёпот громко рассмеялся в голос. Ему так не хватало этого. Дома. Родных котов. В общем всего того, что делало его воителем племени Ветра. Но теперь, когда они все наконец воссоединились, кот наконец мог вдохнуть полной грудью и затем облегчённо выдохнуть. Если не это истинная блажь, то что тогда? Мозг Шёпота после слов Зарницы про перекус решил, что крольчатинка вполне могла бы сойти за неё.

Глашатая вскоре оставила двух пойнтов и они вновь остались на попечении самих себя. Шёпот между делом делился  Сойкой целым списком про собаку, которые он придумал по дороге домой, но ещё не успел поделиться ими с товарищами. Кажется, его собеседнику они показались очень даже смешными и забавными. Удовольствию Шёпота не было предела. Пока не пришёл он.

Цикута появился как гром среди ясного неба и его аура гласила, что у целителя явно не было в планах латать очередных надоедливых идиотов, которые к его несчастью умудрились набить пару шишек на весьма важной и при этом всём опасной миссии. Шёпот усмехнулся, когда его брат взял слово. Его слова не были лишены привычных издевательских намёков, но он их не крыл благим матом, уже что-то. Здорово же его жизнь поматала.

— Здаров, братец. Омежно выглядишь. Ну прям отвёх башки! — подавив в себе щекотливый смешок, Шёпот рассказал вкратце, где они были и что с ними стряслось, надеясь, что осмотрят всех его товарищей, а не только, но распоряжение Цикуты было иное: в палатку попадёт только он. Шёпот нахмурился, но ничего говорить пока не стал, постольку поскольку Цикута был хоть и скандальным, но всё же целителем, вот только если Сойку он уже предварительно осмотрел, то Снежноцвет остался не в удел. А ему там неплохо прилетело по башке. Встряхнувшись от приставших капель дождя, верескоглазый неспешно направился в сторонку палатки целителя, высказав своё мнение на этот счёт. — Если уж Сойка по-твоему практически целёхонький, то тебе стоит позже пригласить Снежноцвета и осмотреть его мордочку. Ему неплохо прилетело от собаки.

В этот момент он успел пересечься с Шелестом Звёзд, который пригласил Цикуту позже в свою палатку, а также поблагодарил Шёпота за то, что он сделал. Пойнт просто молча кивнул предводителю и улыбнулся. В конце концов, если бы не Сойка со Снежноцветом да Сопротивление Лютера, то они бы вряд ли бы достигли такого успеха. Они все герои и для себя вересковый воитель решил, что его слава уходит к ним всем по умолчанию.

>> Палатка целителя

Отредактировано Шёпот (2021-07-17 14:07:29)

+5

2649

[Лес]

Наперстянка сегодня в лесу впервые ощутила себя настолько бессильной перед другими: над ней словно издевались, совершенно никто не захотел слушать и ни во что не ставил. Даже если бы она решила напасть на этого бродягу, то защитников у того оказалось бы больше, чем у нее, а ведь соплеменники знакомы с ним всего ничего! Кошку не волновало, конечно, мнение Орехолистницы или Пушка о ней, потому что они просто глупые, из-за этого и появилось непокорство, однако Наперстянка осознает весь риск от такой неприязни. Ей нужна поддержка, чтобы поступать так, как хочет, а не приспосабливаться к обстоятельствам и настроениям глупцов. Дерьмо.

Может быть, расположение в племени она сумела бы вернуть с помощью мягкости, но это в ее глазах — дипломатические уступки, на которые воительница пойти не готова. Вытрясти из них всю дурь, что ли? 

— Тебе повезло, поэтому ты встретишься со своим родственником, если не соврал нам про отца, или мы чего не перепутали, — по пути обращается к Сноу. — Однако после этого не советую тебе сюда приходить: если я увижу тебя во второй раз, то разорву, как мышь.

В груди до сих пор жгло от мысли, что чужак так и не удостоил грозовых извинениями, но напоминать о манерах жалкому бродяжке только зря время тратить — это головная боль Беркута. Дойдя к границе, Наперстянка мрачно обдумывает то, какими словами будет объяснять этот инцидент Звездокрылу, ведь стоит с ним поговорить до мелких стукачей.

+7

2650

>> Главная поляна

Просунув голову в палатку целителя, Шёпот поприветствовал Светоносного с Пшеничкой, которые, кажется, уже собирались наружу. Вежливо кивнув им и улыбнувшись, воин ушёл в сторону, дав им дорогу, а затем прошёл внутрь, собираясь осесть где-нибудь в ожидании своего братца. В ноздри ударил терпкий запах трав, а ещё спёкшейся крови. Посмотрев в сторону, воитель неожиданно для себя заметил Змеистого, который выглядел не как живой труп, но слово неважно было вполне уместно: израненный и помятый, но всё ещё хранящий во взгляде глухую насмешку над этим миром. Шёпот аккуратно сократил сократил расстояние между ними в полутьме и приземлил свою задницу рядом с бойцом.

— Ну, здравствуй, убивец. Тебя где так ушатало? — с искренним удивлением и нескрываемым восторгом спросил долговязый. Раны были неплохие, оставленные кошачьими когтями - сомнений быть не могло. Если войны с Сумрачными удалось всё же избежать, то тогда был только один вариант - стычка с бродягой или одиночкой на границе. Да уж, как Шёпот и думал, не всем чужеземцам быть такими дружелюбными и компанейскими как Лютер и его банда. Однако подробности ему всё равно были интересны, так что он решил дать своему соплеменнику задел для хорошего рассказа о произошедшем. — С бродягой так? И как, хорошо его отделал?

Отредактировано Шёпот (2021-07-17 14:37:40)

+3

2651

Слова Рябинки приятно согрели сердце воителя. Скрежет не чувствовал в ее речи каких-либо утешительных ноток, которые так часто слышатся в словах королев, когда они пытаются успокоить своих котят. Это даже было вдвойне приятней: калеки не нужна была жалость или сочувствие. Всего этого хватало от Горечи, хватило бы и на все Сумрачное племя, если бы кот им как-то поделится. Воитель слегка улыбнулся рыжей, ужасно криво улыбнулся. Интересно, примет она это за улыбку или за то, что кота внезапно перекосило?

Скрежет сейчас чувствовал себя даже спокойно, хоть и надвигающаяся ссора (а в том, что сейчас она разгорится кот не сомневался) заставляла его слегка нервничать. Но ничего, поцапаются, да разойдутся. В первый раз что ли?

А потом пришла Личинка. Тоже за словом в подстилку не лезет, но ее речь Скрежет уже принял не так нейтрально. Было что-то в ней, что заставляло его начать раздражаться по любому пустяку. То ли ее язвительность, то ли все дело во внешнем виде - когда в особо голодный год сумрачные коты превращаются в ходячие скелеты, Личинке хоть бы хны. Одним словом - Личинка просто его бесила. А когда она назвала его и Горечь тупыми, то его нейтралитет моментально рассеялся.

Скрежет встал с твердым намерением за уходящей черной высказать все, что думает о таких умнейших котах, как Личинка и Сороконожка, а если она сделает вид, что не понимает его речь, то и всыпать было не жалко. Удивительно, но порой взбучка работало лучше слов.

Так сейчас и случилось, но не с Личинкой, а с самим Скрежетом. Полосатый получил крепкую затрещину от сестры, не понимая, хочет ли она разборок или нет... А потом увидел Морозную Звезду.

"Вот ты и, кажется, спасла меня от проблем. Как и всегда," - поблагодарил мысленно Горечь брат.

- Вечер добрый, - а вот и "мама" всея Теней. Рядом с ней Скрежет сейчас чувствовал словно нашкодивший котенок, хотя, ни в чем виноват не был. И котенком тем более не был.

Распечет прямо здесь или выудит их из лагеря по одному как ласка тащит птенцов из гнезда. Похоже, все же второе. По всем ее телодвижениям было видно, как недовольна кошка ссорящимися соплеменниками. "Честь" побеседовать один на один досталась только Горечи, а без ее затрещины наверняка бы и Скрежет лил слюни в палатке предводительницы за компанию. Правда, так хотя бы они отдувались вместе. Кот, тяжело вздохнув, проводил сестру взглядом. Ничего страшного с ней не будет, все же предводительница это не логово львов. Она справится одна.

Новость об общей тренировки не слишком обрадовала его. Да, Скрежет все время ищет пути к тому, чтобы прыгнуть выше головы, но после сегодняшнего контактировать еще с окружающими не сильно хотелось. Раздражение от слов Личинки еще крепко разъедало его шкуру. Еще и Рябинка ответила "мы," как будто уже все решила, хоть у и воителя не было шансов отвертеться от такого мероприятия. Перемигивание кошек прошло мимо Скрежета.

- Скрежет, извини, ты не против поделиться? Или если ты хотел поделиться ею с Горечью, то я пойму! Могу взять из кучи тогда что-то другое. А то накинутся на меня потом еще, что обломала трапезу с братом, ахах, - полосатый уже и забыл о своем улове, сиротливо лежавшем подле его лап.

- Он полноштью жвой. Аппетита уже нет, - бросил кот, отворачиваясь от ужа. Вряд ли он сможет спокойно поглощать дичь, дожидаясь того, когда вернется Горечь.

+6

2652

Несмотря на внушительное присутствие и порой строгий внимательный взгляд, Шипун оказался приятным малым. Вон как мурлыкает! Эксперимент с крышей оказался не такой ужасной идеей, как на первый взгляд. Хорошо знать хоть парочку котов, которые живут недалеко от моего дома. Мало ли, что может случиться: вернется неприятный парень, кто-то попадет в беду, случится что-то интересное, а я не увижу, что.
Рассказ Дакоты заполнил некоторые дыры в этой ситуации и мне мигом стало неудобно. Похоже, ей нравился тот, э, Лютер, а я про него наговорила гадости, но в мою защиту, очень оправданные, ведь не он меня домой привел. Лучше уж так, чем врать или скрывать настоящее отношение к чьему-то товарищу. Если эта кошка ведет себя как тот полосатый, то нам не следовало общаться. Упоминание племен меня не смутило, ведь совсем недавно я близко познакомилась с его представителем, но не спешила этим делиться. Перебивать собеседницу не стоило, да и неправильное это время для внезапного начала разговора о местных племенах.

Да, бедная собака. Она просто защищает жилище своих людей, — бедные глупенькие существа. Могли бы целый день валяться на месте и давать себя чесать, но нет, выбрали трудный путь, а за это еще и получают от всяких боевых котов. Главное не подходить к ним, тогда и не тронут.     

О, еда. Когда Шипун взял то, что нужно было ему, я тоже набила рот небольшим количеством угощения. Вполне приятно! Интересно, Дакота правда сыта или она считает пищу других котов недостаточно вкусной? Предложенная Ракоцапом мышь чуть не вызвала у меня рвоту, так что мало ли какие у остальных вкусовые предпочтения. Наш мирный сбор прервала резко открывшаяся дверь, из-за чего я неловко подалась назад, вздрогнув. Человеческий детеныш протянул ручки к "кисе", что наверняка будет недовольна подобным отношением.

— Я тоже! Пока!

Не могу обещать, что буду здесь завтра, все-таки у моей семьи могут появиться планы. Или мне просто не захочется выходить наружу. Но необязательно говорить это быстро исчезающему из поля зрения юнцу. Я развернулась и начала спокойное шестие от чужого крыльца, пока новая знакомая решила продолжить беседу. Ее рассуждения казались мне ужасно странными. Нет ничего плохого в том, чтобы твой хозяин решил поднять тебя на руки. Царапать свою семью непозволительно! Может, ее взяли с улицы и она не привыкла к жизни в доме?

У моих домашних детей пока нет, — осторожно мяукнула я. А потом решилась на встречный вопрос. — Что плохого в общении с людьми? Твои тебя мучают и тебе приходится защищаться?

Следует узнать как можно больше о ситуации до того, как приходить к заключению о нраве Дакоты. Не всем везет в жизни как мне.

+3

2653

Постепенно все улеглось, Змеистый так и не решился выйти из палатки целителя, чтобы присоединиться к привечанию предводителя. Но в любом случае серебристый кот испытал это общее чувство единения и сплоченности племени. Зарница хорошо справлялась, с выпавшей ей долей, но было увереннее чувствовать себя, когда верхушка племени полная. В какой то момент между ним и Ветрогривом протиснулась ученица, высунув любопытную мордашку наружу. Молодой воитель чуть покосился на Пшеничку, ощущая в себе пакостливое желание укусить мелочь за ухо, пока та отвлечена. Но, Змеистый, само собой, оставил эту мелочную прихоть при себе. Сейчас бы при свидетелях откровенно задирать оруженосца.
Да и бело-рыжая кошечка перестала терзать его желание попакостить, уйдя назад вглубь целительской. Серебристый кот и сам решил вернуться в свое гнездышко и, пока он устраивался, размышляя, не попытаться ли словесно подергать Пшеничку за хвост, к Цикуте заглянул еще один посетитель. Номинально. На самом деле это был Светоносный, что зашел исключительно к своей подопечной.
-Спасибо,- кратко вернул вежливость Змеистый.
Пусть негласный батька молодняка племени и подпортил ему планы на развлекаловку, но вину за это воитель тому не вменял. Так что кот сел на свою подстилку и стал вылизывать лапы, стараясь минимально двигать шеей. Впрочем, заскучать ему не было дано. В палатку влез самый громкий из всех ветряков с самым негромким именем. Змеистый поднял голубые глаза на соплеменника, что без стеснения присел рядом от него.
-Убивец... да еще живой, вроде как,- хмыкнул кот, не став рассматривать вариант, что это смежное слово со словом "убийца". -Да у крутояра схватился с каким-то гадом,- молодой воитель поднял нос, не скрывая самодовольства в тоне. -Спрашиваешь, ему еще повезло вовремя от меня удрать, я был близок к тому, чтобы отправить его в полет до реки,- Змеистый блеснул клыками. -Хотя итак есть вероятность, что он подохнет от полученных ран,- распушив загривок, кот тут же поморщился от боли. Рану больше не пекло, но приведение той в движение все еще заставляло жалеть об этом. -А в живых останется - точно ни раз подумает, а стоит ли ему лезть на территорию Ветра!
Да, что бы сомнительное в нем не пробуждалось от воспоминаний об этой драке, а в первую очередь оставалось важным лишь чувство, что земля племени отстояна, нарушитель границы наказан и он не посрамил племя Ветра. И так будет с каждым.
-А ты с кем поцапался?- вопросил Змеистый, с любопытством смотря на ухо Шепота. -Или ты так, решил просто сделать свое сходство с братом еще более явным?- со смешком добавил кот, намекая на дыреявость ушей оных.

+3

2654

Переход: Лес

По пути к так называемой “границе”, где Сноу предстояло ожидать прихода своего “прямого родственника”, бродяга изо всех сил старался оканчательно избавить разум от предательски лезущих в голову мыслей о засаде со стороны племенных - к чему предаваться отвлекающим от реальности сомнениям и беспокойствам, когда тебя и так уже вовсю ведут на условный “эшафот”? Переживать сейчас можно было лишь из-за вероломного предательства материнских нравоучений - на какие ещё жертвы ради достижения самой главной жизненной цели придётся пойти бедолаге в будущем? Каковы испытания, что суровая, немилосердная судьба заранее уготовила несчастному страннику?

Ожидание оказалось волнительным, однако кочевник был вынужден смириться - на что только не пойдёшь ради долгожданной встречи с отцом. Чёрно-белый доходяга вновь сделал глубокий вдох, успокаивая тревожно бьющееся о хрупкие рёбра сердце и приводя хаотично мечущиеся мысли в порядок.

Совсем скоро Беркут будет здесь. Он обеспечит мне безопасность,” - заверить себя в полной защищённости от возможного нападения со стороны Грозовых было отнюдь не просто, а полагать, что незнакомец - хоть и родной - не отдаст хилого пришельца на растерзание своим товарищам - и вовсе наивно, но чего не сделаешь ради избавления от мешающих трезво смотреть на ситуацию опасений?

Тебе повезло, поэтому ты встретишься со своим родственником, если не соврал нам про отца, или мы чего не перепутали, — внезапно обратилась к Сноу одна из его сопровождающих - та, что с гордостью носила звание обладательницы бурой шкуры и острого языка, — Однако после этого не советую тебе сюда приходить: если я увижу тебя во второй раз, то разорву, как мышь.

Слегка опешив, бродяга сглотнул и поспешно потупил взгляд на собственные лапы: что-то в её упрёке внушало ему… ощущение вины? Чего же она добивалась от впавшего в явное замешательство кочевника? Объяснений? Раскаяния?

Я всё понял. Спасибо вам... - странник запнулся, судорожно ища подходящие слова, - за помощь, м’эм.

Минуту.

Поразмыслив над происхождением только что выданного им слова, Сноу мотнул головой и постарался исправить положение:

Вернее, я хотел сказать… - его и без того хриплый и высокий голос сейчас звучал скорее как тихий, тоненький писк испуганного котёнка - доходяга засомневался, что воительнице вообще удалось услышать его жалкую попытку сгладить этот маленький казус. Она племенная - откуда бы ей могла быть известна людская терминология?   

Он стыдливо понурил голову в знак принесения извинений - то ли за оговорку, то ли за вторжение. Может, это её успокоит?

Я идиот.

Кажется, его разум и язык окончательно сдались бурному течению нескончаемого потока чувств и эмоций.

Скиталец бросил преисполненный отчаянной надежды взор на идущую подле него серебристую ученицу. Может, хоть ей окажется под силу разрядить стремительно накаляющуюся обстановку? Ну же, Дожделапка, подсоби дуралею!

Отредактировано Сноу (2021-07-18 01:58:54)

+6

2655

Слегка неуклюже протиснувшись из лаза, Сойка отряхнулся и бегло огляделся по сторонам, чтобы убедиться, что никто не поджидает их в этом... странном месте. Оно оказалось довольно красивым. Можно даже сказать, что слишком подозрительно красивым. От Двуногих и их гнезд нельзя было ожидать ничего хорошего.

Однако именно это место оказалось тем, что они так долго искали, потому что чуйка лидера их маленького отряда их не подвела — Шелест Звёзд был здесь! Живой! Оставалось только придумать, как вызволить его из этой штуковины. Шепот на радостях так завопил, что двуногий даже вылез из своего гнезда, судя по всему чтобы проверить, откуда доносился шум. Кремовый котик, едва заслышав звуки его приближения, тут же затаился в зарослях, украдкой поглядывая за действиями кожаного мешка.

К счастью, Шепот вскоре придумал возможное решение возникшей проблемы, а бродяги помогли привести эту задумку в действие. Всё-таки они, пожалуй, разбирались в двуногих получше племенных. Голубоглазый все еще притаившись напряженно наблюдал, сосредоточив внимание на кожаном и выходе из его логова за его спиной. Оставалось только надеяться, что все пройдет гладко и дополнительная помощь им не понадобится...

Стоило Шелесту Звёзд и Шепоту показаться на пороге, как Сойка тут же выскочил из зарослей и помчался к лазу следом за соплеменниками, в мыслях благодаря одиночек за проявленную помощь.

Шелест Звёзд. Их предводитель стоял сейчас рядом с ними. Живой и невредимый. Они нашли его. Нашли и теперь все вместе вернутся домой. Кремовый котик вновь подавил в себе желание пустить слезу.

А бродяги тем временем продолжали удивлять. Кошка по имени Магнолия выразила готовность показать им дорогу. Казалось бы, все они были знакомы поверхностно и совсем недавно, но вся эта компания... Бродяги, о которых Сойка обычно слышал в основном только неприятные вещи, так выручили их в этом жутком и незнакомом месте. Кто знает, насколько бы успешно завершилась их вылазка, если бы не эти коты.

>> Следом за остальными к границе с племенем Ветра

+3

2656

---> Палатка целителя
-Спасибо, - кратко и емко, как раз, что было и нужно. Кремовый кинул беглый взгляд на подраного воителя, отмечая, что хоть тот и не самая приятная личность, но его обидчику он бы хорошо подрал уши.

На выходе Светоносный наткнулся на Шепота, поздоровавшегося с ученицей и ее наставником. Полосатый не остался в стороне от ответной вежливости. Теперь и правда отсюда лучше уходить.

Светоносный повел свою ученицу, раздумывая о том, где бы ему "попытать" свою подопечную. Или не париться особо. Кому вообще надо подслушивать воителя и оруженосца, тем более, он ее наставник. Мало ли о чем они говорят.

- Не боись, я тебя не есть собираюсь, - мяукнул Светоносный, кладя хвост на плечо. Он столько раз уже говорил с оруженосцами по поводу их проколов, что, кажется, уже имел в голове заготовленный шаблон слов для таких бесед. - Давай-ка в ту нору, - Светоносный махнул головой в сторону норы, которой бы не помешала крепкая лапа туннельщиков. Там их вряд ли побеспокоят.

Пройдя несколько вглубь, Светоносный остановился, дожидаясь, когда ученица подтянется поближе. Он сел, обвивая лапы хвостом. Ну, понеслась!

- За тобой до сего момента проколов не числилось, так что знаешь, ты еще молодец. Как я упоминал в разговоре с Зарницей, за некоторыми числится больше промахов. А теперь мне нужно знать, кто из вас придумал это путешествие и почему вы решили все же пойти. Мне важно понять, почему вы решили на этот "побег," поэтому, пожалуйста, если это затея Журавлинолапа, не пытайся его выгораживать. Все равно вам никто хвосты не откусит, а Шелест Звезд не узнает об этом, - начал воитель. Он все же должен был знать истинную мотивацию этих прохвостов, потому что без решения проблем разговоры это просто разговоры. Вдруг здесь кроется нечто более глубокое, нежели просто прогулка.

+3

2657

>> Деревня

По мере приближения к родным пустошам внутри у Сойки все трепетало. Они почти дома. Еще чуть-чуть и они вернутся в лагерь. Как давно их не было? Котик уже даже потерял счет времени. Ждут ли их, или уже мысленно похоронили? Нет. Зарница-то уж точно их ждет. При мысли о голубоглазой глашатой в груди у котика что-то затеплилось. Она там, наверное, вся как на иголках. То-то она обрадуется, когда все они вернутся домой. Живые и невредимые. Ну, или почти невредимые. Кремовый воитель украдкой посмотрел на товарищей. К счастью, то вонючее чудище не очень сильно их потрепало. Цикута их быстренько подлатает. Да и может быть возвращение Шелеста Звёзд немного поднимет настроение их ворчливому целителю и он станет не таким колючим как обычно? Хотя звучит, конечно, слишком хорошо...

Сейчас, на пути к лагерю, Сойка даже не озирался по сторонам в поисках опасности, как привык делать это обычно. Настолько он соскучился по дому. что все его мысли сейчас были заняты только этим. Все они соскучились. А Шелест Звёзд, наверное, соскучился больше всех. Вряд ли он расскажет о том, что с ним приключилось за всё это время, пока он был в заточении у Двуногих, так что остается только предполагать. Впрочем, это уже не так важно. Главное — предводитель вернулся! То-то шороху в лагере наведется.

>> Главная поляна

+4

2658

Скрежет хотел показать Личинке, кто тут лучше всех распускает лапы, но ошибся, приписывая это умение на свой счет. Лучше всех лапы распускала я. И что важнее всего -  тогда, когда нужно. Поэтому я отвесила недобуяну затрещину: не будь хвойноухой мразью из моей истории, не  умножай несчастья той, чья доля и так достаточно горькая. Быть матерью многоножки -  та еще радость. Я совсем не уверена, что смогла бы вынести подобное бремя, а Личинка тащит его на своих плечах и не жалуется; ну, я, по крайней мере, не слышала, чтобы она кому-то плакалась, хотя, если бы королева пустила однажды тоскливую слезу, я бы точно ее не осудила. У меня благоприобретенные  суровый нрав и колючий язык (благоприобретенные, потому что без этой брони я бы, наверное, сломалась, как тонкая ветка под напором безжалостного ветра), но я хорошо чувствую, где проходят эмоциональные границы и какие из них переступать не стоит, даже если очень хочется.
Ко мне обратилась Морозная Звезда. Предводительница хотела выяснить, в чем суть конфликта. Я вздохнула украдкой.
Почему большинство думает, что у всего обязательно должна быть суть?  Иногда что-то  происходит просто... потому что  происходит. Дождь начинается и прекращается -  или не прекращается, затягиваясь на долгие дни, потому что потому. Так же и с конфликтами бывает.  Конфликтуем потому, что конфликтуем. У некоторых чувств,  порывов  и даже событий нет никаких  главных и побочных смыслов и целей, кроме внезапного появления и столь же внезапного исчезновения. Бездумная пульсация крови, импульсы, не поддающиеся осмыслению.  Тот древний и примитивный ток жизни, что, согревая вены, остается вне разума.
Пытаться придать ему логики, нанизать на него слои размышлений и рефлексии -  занятие глупое и в чем-то оскорбительное.
Но Морозная Звезда  хочет смыслов. Хочет сути. Пусть. В конце концов -  каждый из нас предпочитает развлекаться по-своему. А мы -  ее воители, и в наши обязанности входит время от времени разделять развлечения  лидера.
Я -  верная воительница. Я отправилась в палатку предводительницы, готовая развлечь  главу племени как следует.

В палатку предводительницы

Отредактировано Горечь (2021-07-17 18:51:29)

+6

2659

>> Пологий склон

А вот и он, лаз в утеснике, ведущий прямиком на Главную поляну. Глубоко вдохнув, Сойка осторожно протиснулся в лаз следом за товарищами и, обведя глазами лагерь, вздохнул полной грудью. Дома, они наконец-то дома. Всё закончилось.

На поляне, ожидаемо, поднялся такой гул, что иногда было даже сложно разобрать, кто что говорит. Да и вокруг Шелеста Звёзд образовалась целая толпа, попробуй-ка протиснись через неё!

Котик проводил взглядом сначала Снежноцвета, который тут же полетел в объятия встречающей его сестры, а потом и радостно выбежавшего на середину поляны бедного Шепота которого соплеменники вообще чуть не затоптали. Голубоглазый сдержал слабый смешок и, тяжело вздохнув, мягко улыбнулся, глядя на всё это.

Мы вернулись. Мы дома, Лён. Ты видишь?

Сойка уже хотел было пойти на свое привычное место, чтобы не мешаться ни у кого под лапами и не привлекать лишнего внимания, как вдруг к ним с Шепотом подлетела глашатая.

— И тебе привет, Зарница, — на удивление без запинки поздоровался Сойка, улыбнувшись на приветственный жест кошки. Воитель был рад видеть ее. Всё такая же энергичная, лучезарная и внимательная к соплеменникам. И как ее хватает на всё это? Очень сильная кошка.

Он было закивал на слова Шепота, когда товарищ начал говорить, но тот вдруг завел разговор про пса и кремовый котик, смущенно прижав уши, уставился на соплеменника — Д... Ты... Ну... Шёпот... — он неловко переступил с лапы на лапу и бегло покосился по сторонам — Брось... М-мы же всей толпой на собаку кинулись!!!

Но, глядя на смеющегося Шепота, Сойка и сам не смог сдержать улыбки. Кремовый и так никогда не видел этого кота унывающим, но сейчас он выглядел особенно счастливым. Казалось, стоит только взглянуть на этого воителя, как ты и сам становишься по-настоящему счастливым.

Проводив ушедшую по делам Зарницу взглядом, голубоглазый вновь обвел глазами поляну и облегченно вздохнул, в голове все еще пытаясь поверить в то, что спустя столько времени они наконец дома.

Откуда-то вдруг вылез Цикута, судя по всему посланный осмотреть вернувшихся в лагерь воителей. Сойка кивком поздоровался с целителем, после чего вновь перевел взгляд на Шепота, а конкретно на его порванное ухо. Рана не выглядела страшной, но и хорошего в ней тоже ничего не было. А поймав взгляд Цикуты на себе, кремовый котик немного напрягся и, отведя взгляд чуть в сторону, пару раз прошелся языком по своей лапе, после чего осторожно потрогал ей рану на переносице, которая уже успела покрыться корочкой.

— Д-да, у меня все нормально, всего пара ссадин, ничего страшного! — Сойка слабо улыбнулся и собирался уже было идти к кусту утесника, но притормозил, обернувшись к Шепоту, направившемуся к палатке целителя, и мяукнул ему вслед:
— Спасибо тебе, Шепот! Спасибо, что вел нас. Ты хороший лидер. — котик еще пару мгновений смотрел в сторону целительской, после чего таки отправился на привычное место отдыха, чтобы хорошенько умыться и немного отдохнуть.

+5

2660

==>Главная поляна Грозового племени>

И все же, что там происходит на границе? Этот вопрос не давал Дурману покоя всю дорогу до Гремящей Тропы. Воину было одновременно и любопытно и тревожно. Любопытно узнать подробности и взглянуть на чужака, осмелившегося позвать предводителя на встречу; тревожно оттого, что это могло представлять опасность и оказаться лишь ловушкой, ложью. Приближаясь к месту, Дурман чувствовал, что хочет ускориться, но сдерживался, чтобы не отрываться от группы.
Выйдя из-за кустов, кот сразу увидел сестру и мать, и лишь после заметил маленькую светлую кошечку. «Эта бродяжка просила аудиенции?» - пожалуй, Дурман был даже удивлен. На вид крохе было не больше шести лун, так что ее поступок был либо глуп, либо отважен. Впрочем, как минимум она была не трусихой, раз до сих пор не сбежала от общества его родственниц. А уж они умели запугать. Исходя из обрывков разговоров и высказываний Звездокрыла, серый воин пришел к выводу, что Медведица старалась преуспеть в этом изо всех сил. По крайней мере в рамках дозволенного, иначе они бы уже и не встретили на границе никого.
«Она же… совсем маленькая,» - Дурман даже пожалел кошечку, но все-таки был согласен и с матерью, и с сестрой. Какой бы безобидной на вид эта бродяжка не была, она чужая и не может находиться на их территории. Следуя примеру брата, хоть и немного запоздало, воин присел подле Волчезубой, легонько касаясь ее мохнатого плеча своим. Почувствовав рядом родное тепло, он даже успокоился и почувствовал себя увереннее. «Зачем же она тут? Ее кто-то подослал? Или она и правда дочь Горькогрива? Этого мы не узнаем,» - кот вздохнул. Его взгляд завис на чужачке: изучающий, внимательный. И отстраненный: очень многие вопросы кучковались у кота в голове, но задавать их было неуместно, да и некому. Пока что он мог быть лишь наблюдателем, однако, готовился он все ещё к какой-то неожиданности, так что старался быть максимально собранным.

+8

2661

Продолжу отыгрыш, но время в ролевой ушло далеко вперёд

Песчаный Берег =>

Соловей, прижав уши, аккуратно поставил лапу на пепел, с горечью оглядываясь кругом. Он просто не мог поверить своим глазам, суматошно перенося взгляд от стволов к земле. Подошедшая Тенегривка не вывела целителя из состояния отчужденной паники. Соловей медленно поднял лапу, всматриваясь в глубокий отпечаток на серой почве.
- Роща не сгорела, какое счастье. - убитым голосом произнес он, поворачиваясь к соплеменнице.
Все травы были уничтожены... Все. Молодые березы, дающие сок, сгорела дотла. Черные у основания стволы были еще горячими, злые языки пламени оставили свои следы на них навсегда. Раньше в этой траве можно было спрятаться по самую макушку, зарывшись мордой в жесткую, но сильную траву. Соловей, сглотнув ком в горле, двинулся вперёд.
Он остановился у корней березы, опустил морду, принюхался и лапой ткнул в кусок золы, когда-то бывший полевкой. Живой дичи здесь нет и не будет, но был шанс отсыкать задохнувшихся в норах мышей. Хотя, наверняка они так глубоко, что и не достать.
Соловей в глубочайшей печали повернулся к Тенегривке, у него не было слов. У них есть теперь только Песчаный Берег, мысли о том, что он костьми за него ляжет, уже не казались настолько метафоричными. В груди роилась тяжесть, кот подошел к соплеменнице ближе и устало ткнулся ей в плечо.
- Можно я так постою немного?.. Мне просто нужно так постоять... - он закрыл глаза, вбирая в себя запах жизни, чтобы запах пепла хоть на секунду не тревожил его.

+3

2662

Вопрос Скрежета остался без ответа. "Шраконожка" была слишком занята прибыванием в нигде и своей занятной вещичкой, чтобы прислушиваться к кому-то вроде малознакомого воителя. Страсти накалились, несмотря на старания брата Горечи, ведь явилась Личинка собственной персоной. Другой котенок бы наверное обрадовался появлению матери, готовой защитить свое дитя от любого посягательства. Но этот котенок даже не заметил присутствие грузной черной кошки, ну или не придал этому значения. Пускай плюются друг в друга ядом, это ее не касается ни капельки. Взрослые горазды на непонятные, не приносящие им самим пользы времяпровождения. Сороконожка "ожила" только когда мать позвала ее в Детскую. Послушно подняв свои пожитки, она потопала вслед за родственницей.

При приближении к Деткой кроха замерла. От лягушки осталась одна шкурка, а это не совсем еда по мнению котенка. Но не брать же ее внутрь, тогда к ней пристанут другие королевы или кто похуже. Личинка не сказала, что можно пойти и закопать остатки, так что остался один выход: проглотить их. Глубоко вздохнув, будущая сумрачная ученица съела несъедобное с громким неаппетитным "глуп". Ровная морда аж скривилась от отвращения. Постояв на месте и подышав, чтобы содержимое желудка не вернулось обратно на белый свет, малышка внезапно почувствовала потребность узнать что-то важное у Личинки.

— Мама, я тебе нравлюсь?

Если да, то Горечь не права и как минимум одна воительница захочет ее обучать. Есть нет, то что же, придется обойтись без палатки оруженосцев и самостоятельного времяпровождения. И там свои плюсы: никаких тренировок, на которых устаешь и становишься злым котом.

Отредактировано Сороконожка (2021-07-17 23:29:09)

+8

2663

Лютик не стал больше злиться или, по крайней мере, не стал этгго показывать. Наоборот, он обхяснил, что просто испугался за нее. Шмыгнув носом, рыжая подняла взгляд на воина, побаиваясь что это только на словах он добрый, а на самом деле тоже ее недолюбливает, но нет. В его глазах можно было увидеть усталость и что-то еще, но Лисичка не чувствовала какой-либо негатив обращеный к ней. Впрочем, может ей просто это казалось.
- Знаешь, меня тоже в племени не любят почти все - "почему? Из-за того, что он не общается со своим сыном?" Она вспомнила, что крикнул Борщевик в порыве злости. Да, что-то в этой семье было не так, однако рыжая не спешила узнавать об этом, по крайней мере от Лютика. Вряд-ли он хотел рассказывать  своих проблемах какому-то ребенку.
- Давай. А я тогда буду поддерживать тебя. - Лисичка улыбнулась, чувствуя как настроение немного поднялось. Вот Лютик сказа, что все же стоит зайти в целительскую и девочка, поняв что этого ей не избежать, пошла следом за воином в лагерь.

->гп

+1

2664

Кобылка в ответ на рассуждения Ракоцапа о дружбе только и сделала, что пожала плечами. Она знала, что для него это не пустой звук, разумеетсяя, для неё всё было точно так же абсолютно, просто дело было не в этом. Возможно, Кобылка не была столь... она не могла подобрать слова, но она просто не была такой же, как её друг. И для неё иногда наступал момент, когда становилось достаточно, и личный комфорт начинал быть гораздо важнее чего бы то ни было... но, конечно, она бы рассказала друзьям о важных вещах... она вообще говорила не про это.

- Вы не разберетесь, как взрослые. Потому что с тобой по-взрослому толком и не будут говорить, - Кобылка была искренне в этом уверена. Каждая кошка в верхушке племени из двух что-то, да преследовала, и при таком раскладе никакого взрослого разговора выйти не могло: только двойные, искаженные коммуникации.

Кобылка была вымотана и сыта по горло происходящим. Она уже могла бы учить кого-то ещё, но о чём таком она могла бы просить с учетом ее положения и репутации?

- Слишком сложный ты задаёшь вопрос. Расположение лидера всегда приятнее и выгоднее, чем его нелюбовь, вот и всё объяснение происходящему, которое я могу дать... о, и кстати! Я же теперь твоя ученица. Звёздная Скопа понизила меня в должности. Так что раскажи мне, мой учитель, есть ли тебе, чему меня научить? Произошло это забавано...

Кобылка рассказала другу о том, как они с ним до такой жизни докатились. Рассказ её был недлинным и не очень эмоциональным, потому что всё уже сотню раз было пережёвано, ин е вызывало ничего, кроме усмешки.

- Ну а у тебя как дела?

+4

2665

>>>>>>>>>Совиное дерево

Аконит активно пробиралась сквозь траву и вездесущие кустарники, в попытках быстро добраться до назначенного места и не показав вида, что маленькие размеры никак не влияют на ее общую выносливость. Усталость от постоянной беготни с самого утра давала о себе знать, однако воительница упрямо топала небольшими лапами и вскоре добралась до места назначения. Спиной она чувствовала присутствие Беркута, словно он шел за ней след в след.

Чуть переведя дух, серая осмотрелась и принюхалась с целью оценить обстановку. Их уже ждали участники второй группы патруля, составляющие компанию нарушившему племенной покой одиночке. Молодой кот выглядел еще несчастней, чем некоторое время назад, как будто само присутствие его на этих землях угнетало и высасывало из Сноу силы. На мгновение Аконит стало откровенно жалко бродягу, однако она постаралась сразу же взять себя в лапы.

Кошка аккуратно махнула хвостом, приветствуя соплеменников, а затем обернулась к черно-белому воителю и прошептала:
— Тот щуплый кот - твой потенциальный внук. Я честно не знаю, как ему помочь, и сможешь ли ты вообще сыграть какую-то весомую роль в его судьбе. Однако мне кажется, что на кого-то ему хочется положиться. — кошка перевела дух и процедила. — Возможно, даже получится оставить вас наедине. Но я очень прошу тебя не делать глупостей. — после произнесенного кошка озабоченно взглянула в глаза друга и, убедившись что взгляд его выражает достаточное благоразумие, отступила и направилась к своей группе.

— Наперстянка, — серая почтительно склонила голову, стараясь дать бурой понять, что она уважает ее лидерство в сегодняшней охотничьей вылазке и, пока что, ни на что не претендует. — Я привела Беркута. Надеюсь, теперь мы сможем быть свободны. —Аконит саркастично ухмыльнулась и подмигнула подруге. Затем посмотрела на Дожделапку и ободрительно коснулась ее хвостом, показывая взглядом уважение выбранному ею непростому решению.

Деликатно обойдя присутствующих, кошка взглянула на Сноу. Она снова всмотрелась в его голубые глаза. И, неожиданно, смягчилась. От чего-то настороженность ее отступила, скорее всего тому виной близкое родство одиночки со старшим воителем. Аконит еще некоторое время мягко смотрела на Сноу, затем коротко улыбнулась, но произнесла максимально сдержанно:

— Ты поступил опрометчиво, прийдя на нашу территорию. Однако мы обошлись с тобой так тактично, как смогли. Возможно даже чересчур... — серая вспомнила открытую симпатию к бродяге, исходящую от юных представителей Грозы. — Не считай это приглашением в будущем. Боюсь, в следующий раз, мы не сможем быть такими же осторожными. — воительница скорее устало, чем строго, окрасила своей интонацией последние слова. Затем смолчала мгновение и уже более добродушно произнесла:

— Надеюсь, при таких обстоятельствах больше не увидимся. Удачи тебе с поисками и береги себя. Надеюсь, тот, кого я привела, сможет помочь. Береги себя и удачи. — кошка многозначительно зыркнула в сторону Беркута и моргнула Сноу, прощаясь. Она не чувствовала никакой напряженности к последнему, но искренне надеялась больше его не встречать на территории. Так будет лучше прежде всего для него самого.

Ощущая, что ее присутствие становится лишним, Аконит отошла к соплеменникам и обратилась к Наперстянке:
— Позволишь выдвигаться домой? Мне кажется, тут мы больше не нужны. Беркут убедится, что гость не вернется на наши земли. — воительница в ожидании воззрилась на бурую, надеясь уже наконец возвратиться в лагерь и вонзиться зубами в аппетитную полевку, пойманную ею накануне.

+7

2666

река->

Придя на поляну, Лисичка немного замедлилась, дабы понять все, что происходит в лагере. Так как Перьелапка с Борщевиком пришли раньше нее, рыжая хотела знать, знает ли уже Скопа о ее похождениях или еще нет. Увидев, что серая закончила говорить с Пеной, малышка прижала уши. Вот еще о ком Лисичка не подумала - Пена. Та на уроке ясно говорила, что плавать можно только со старшими, а тут такое! И, судя по движению глашатаи, та хотела с ней поговорить.
- Кажется о моем плавании уже знают... - шепнула Лютику мелкая и легонько боднула его в плечо. - Спасибо. - она могла бы попытаться изежать разговора с Пеной, однако это точно разозило бы ее (если она еще не злилась), поэтому Лисичка просто стала ждать своей участи.
- Лисичка, нам надо поговорить, - ну не просто так же ты подошла к энной ученице в этом племени. Тихо вздохнув, рыжая пошла следом за сестрой ее же наставницы, уже готовясь к худшему. Зайдя за палатку предводительницы они остановились и Пена ввела ее в курс дела, пусть и кратко.
- она сказала, что это ее вина. Я так не считаю. - Лисичка поскребла когтями землю, молча соглашаяь с Пеной. Да, это не было виной Перьелапки. По пути в лагерь, размышляя о том, что произошло, Лисичка уже могла это осознать, даже раньше, когда был спор чья это вина. Выслушав вопросы, мелкая подняла голову дабы встретиться взглядом с Пеной.
- Да... Это наша общая вина. - мелкая незаетно для самой себя кивает и вдыхает, собираясь с мыслями. Почему они согласились на таку опасность? Ну... Лисичка самане особо понимала почему они согласились на такое. - Я слушала тебя на тренировке! Просто... Я подумала что Перьелапка взрослая, просто ее почему-то решили пока что не посвящать - даже не общаясь с Утконосой, рыжая считала, что та с серой примерно одного возраста, а значит и знаний должно быть одинаково. - или просто забыли - ну или им не выгоно посвящать сразу очень много котов в воители. - Я согласилась потому что не хочу отставать от Отблеска в умениях, он опять будет дразниться и говорить гадости. - рыжая была в этом уверена, так как любое ее деиствие и слово мелкий пиздюк едко комментировал, как будто был самым умным и способным среди всех. Ага, как же! Лисичка хотела заставить его заткнуться раз и навсегда со своей кровью, которая явно была не такой чистой, как он хотел показать. Жаль конечно, изначально мелкая не хотела долго злиться на этого мелкого, вон даже с посвящением поздравила, а он... Приходилось использовать все, что попадалось под лапу.
Все ли причины она перечислила почему согласилась на такую авантюру? Нет, конечно нет, учитывая что они могли попросить какого-то воина им помочь, однако разве дети и вправду будут о таком думать? Да и у нее были причины не доверять воителям.
- Это мои причины, почему Борщевик согласился я не могу ответить. - может ему просто было интересно после того, как он почти полностью зашел в воду, кто знает. Закончив отвечать на момент , Лисичка стала ждать. Ждать, реакции Пены, преполагая какой она будет.

+5

2667

[Совиное дерево]

По пути к назначенному месту, Беркут несколько раз споткнулся, не разглядев небольших кочек среди зарослей высокого кустарника. От быстрого бега болели подушечки лап, но это не останавливало воителя, хотевшего во что бы то ни стало увидеть кота, назвавшегося его внуком.

- Действительно ли этот одиночка несёт в себе мою кровь?.. Может он пытается отвлечь, ввести в заблуждение? Но зачем ему врать? - Вопросы один за одним всплывали в голове воителя, перемешиваясь с воспоминаниями об изгнанном сыне, заставляя сердце замирать в предчувствии чего-то неизвестного.

Впереди мелькала серебристая шёрстка, переливающаяся в лучах солнца, ведущая его к Сноу. Аконит была рядом, чему кот был безмерно рад, хотя и не показывал виду. Только её присутствие успокаивало Беркута, заваленного мыслями о неизвестном коте. Казалось, будто шелест листьев впереди него, скрывавшие за собой маленькие лапы и хвост, говорил, что все произошедшее в будущем, закончится удачно.

Ветер принёс запахи небольшой группы: двух членов грозового племени и ещё одного кота, пахнущего донельзя неприятно. Когда Беркут приблизился, он увидел Наперстянку, Дожделапку и молодого чёрно-белого одиночку - виновника его сегодняшних переживаний. Воитель уважительно кивнул, приветствуя главу охотничьего патруля, затем назидательно посмотрел на Дожделапку и тоже поприветствовал её. Затем он оглядел одиночку, стараясь сохранить невозмутимый вид. Беркут прислушался к словам Аконит, понимая всю серьёзность сложившейся ситуации.

- Этот Сноу - только моё дело. - пронеслось в голове зрелого кота. Он никак не мог представить, каково другим представителям Грозового племени участвовать в их "семейной" драме. И ему отчаянно не хотелось, чтобы другие коты и кошки принимали дальнейшее участие в их диалоге.

Потому воин принял серьёзный вид и произнес:
- Спасибо вам за помощь, но дальше я разберусь сам. - Беркут рассчитывал на действие своей репутации и не собирался терпеть возражения. Потому категорично фыркнул и отошел чуть дальше от ожидавших на границе соплеменников.

Спустя пару мгновений кот подрасслабился. Он подошел к серой кошке и коснулся боком ее живота, выражая благодарность за помощь и участие. С ней черно-белый еще обсудит происходящее, но сейчас Аконит также необходимо удалиться. Ведь теперь всё внимание воитель сосредоточил на одиночке, выжидающе посмотрев в его голубые глаза и приняв сосредоточенный вид.

- Приветствую. Я Беркут, воитель племени, на территорию которого ты забрел. Мне сказали, нам есть что обсудить. Так что я жду информации от тебя.

Отредактировано Беркут (2021-07-18 20:24:01)

+6

2668

Серый кот небрежно оттолкнул лапой клочок шерсти и развернулся к голосам, обладатели которых то и дело, что ворчали либо хвастались, что ничего не боятся. Он громко усмехнулся, но крепко задумался о ментальном здоровье своей наставницы - неужто она действительно помешана на рыжих хищниках? Или просто повезло найти столько... полезного материала, чтоб раскидать его по всей территории. Или даже долго копила его, постепенно продвигая свой коварный план к реализации. Нет, развлечение для оруженосцев всё ещё хорошее, хотя содержимое весьма странное и неестественное для леса. Даже Двуногие таким не занимаются.

- Надеюсь, Таволга уберёт это до начала тренировки, а то ещё Морозную Звезду до смерти напугает своими поделками, - проворчал Туманолап, медленно следуя на запах своих любимых соплеменников, которые решили продвинуться дальше. Может, им повезёт первыми наткнуться на какую-нибудь очередную опасную штуку, пока он сам плетётся в хвосте. Возможно, этой опасной штукой станет сама Таволга? Вслепую драться ему не хотелось! Пусть лучше Чешуйка с этим разбирается, хотя бы не в первый раз получит люлей. А серый ученик посидит в сторонке, послушает чужие вопли...

>>> Густые заросли

+3

2669

>>> Обгоревший платан

...Ладно, на самом деле Туманолап никак не ожидал услышать вопли Чешуйки, летящего в яму, о которой он предварительно даже предупредил. Серый насторожился и маленькими аккуратными шажками начал двигаться дальше, но не след в след за дымчатым дружком, а обходя потенциальные препятствия, только сильно увеличив расстояние от них. Падать в яму, насколько глубокой она ни была, вместе с другими не хотелось, хотя, если судить по затишью, кое-кому требовалась помощь.

- Эй, ты там в нём не утонул? - крикнул ученик, прокладывая свой путь. Теперь-то от Таволги можно было ожидать и пропасть, полную дерьма, причём собранного от всех представителей - лисиц, птиц, котов, мышей... Ещё ведь и подходящую палку найти вслепую будет проблематично, если компания дурачков захочет вытащить главного дурачка.

Однако у нашего серого приключенца случилась своя беда - хоть он и тщательно шарил лапами по земле, это не спасло его от затаившегося листа, который решил ни с того ни сего прилипнуть к конечности. И при встряхивании он никак не хотел отлипать. И при вытирании об землю - тоже.

- Помимо ям нам приготовили ещё и липкие листья, - уныло и злобно проговорил Туманолап, пытаясь справиться с этой напастью, то отчаянно размахивая лапой, то пытаясь зубами и другой лапой отцепить листок, но он только рвался и никак не хотел поддаваться.

+4

2670

[Переход: из Леса]

Дожделапка плелась молча, оказавшись позади, как впрочем и всегда. Однако, ее спутники не оказались особо разговорчивее, так что у молодой кошки оказалась возможность еще раз успокоиться и взять контроль над мыслями.

В какой-то момент, Наперстянка нарушила тишину.
- Тебе повезло, поэтому ты встретишься со своим родственником, если не соврал нам про отца, или мы чего не перепутали.  Однако после этого не советую тебе сюда приходить: если я увижу тебя во второй раз, то разорву, как мышь.- Пригрозила тетя чужаку, заставив Дожделапку немного напрячься. По факту, она сказала ему тоже самое, так что она сомневался, что этот молодой котик нуждался в повторном объяснений условий. Тетя об этом, правда, тоже не знала, так что ее позиция была обоснованной.

- Я всё понял. Спасибо вам...за помощь, м’эм.  - Промямлил Сноу.
- "Кивнул бы просто" - Подумала устало Дожделапка, боясь, что от неизвестного для нее и для Наперстянки слова, последняя только сильнее разозлится.

- Вернее, я хотел сказать…- еще сильнее потерялся кот. - "Молчи же" - Старшая ученица, уже будущая воительница, сделала шаг вперед

- Наперстянка. Ее имя Наперстянка - Тихо сказала Дожделапка позади их, поправляя Сноу. Затем, она переключила внимание на старшую соплеменницу. - Я сообщила ему об этом же еще до того, как привела его сюда. Думаю он все усвоил.

Они пришли на границу с Небесным племенем, хотя Дожделапка надеялась увести его к Речным. Может чтобы встретить кого-то...Впрочем, она не сказала ни слова об этом.

Вот к ним подошли Беркут и Аконит. Это означало, что теперь все остальные могут быть свободны - теперь дело касалось только Беркута и Сноу.
Дожделапка взглянула на странника - прощай, Сноу. Удачи. - кратко сказала она. И хотя ее голос был довольно монотонный, взгляд зеленых глаз все сказал на нее: она была дружелюбна к этому коту.

Аконит коснулась хвостом ее бока, видимо в качестве поддержки. Кошка вздрогнула, но вскоре кивнула ей в знак уважения и признательности. Дожделапка часто находила поведение старшей схожий со своим: они обе были отстранённые от других, предпочитая тишину. Быть может это позволило Дожделапке хоть немного расслабится.

Затем, она почувствовала на себе взгляд Беркута и тут же опустила голову. Не долго думая, она попятилась назад и направилась в лес, стараясь идти неспешно, чтобы не обгонять Наперстянку.

[Переход: Лес]

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов