Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2551 страница 2580 из 5379

2551

Я представила Cороконожку в виде ощипанной птицы и передернулась всем телом. Но на смену этому неприятному образу тотчас же явился другой -  да такой, что мне не хотелось оставлять его достоянием только своего воображения.  Внимай, доверчивая публика!
- Ты ведь помнишь, по какой причине Морозная Звезда ввела это  новое правило? -  проникновенным тоном осведомилась я у брата и, не дожидаясь ответа, поскольку вопрос был риторический, продолжила: - Все из-за одной  глупой кошечки, которую отличала столь неуемная страсть к  подслушиванию, что сами звездные предки решили покарать ее.  Однажды утром она проснулась и обнаружила, что прямо у нее из ушей  растут хвойные ветки. Разумеется, она тут же избавилась от них, прибегнув к помощи целителя. Однако напрасно - наутро  отросли свежие ветки, да еще гуще прежних! Когда миновала луна, целитель понял, что его вмешательство бессмысленно, -  он и так, бедолага, в кровь исколол себе лапы. Горемычную хозяйку  хвойных ушей попросили покинуть племя, потому что ну вдруг это болезнь какая заразная,  а как лечить -  никто не в курсе. Правда, к тому моменту она ничего не слышала, и объяснять пришлось не словами, а действиями -  недвусмысленной чередой пинков под зад.  Трагическая ситуация, правда? Вот чтоБ подобного впредь не повторялось, Морозная Звезда, хвала ее мудрости, и придумала учить подслушивающих уму-разуму поркой. Согласись, лучше быть выпоротым  хвойными ветками, чем они начнут из ушей расти.
Ой, во мне великое сказочница умирает, помогите!

+5

2552

Звездная Скопа согласилась со словами Утконосой, еще и вспомнила о Тучезвезде, который тут же решил удостоить подчиненных своим присутствием. Появление вражеского предводителя напрягло бурую, потому что теперь ситуация могла усугубиться: кошка слышала, что нрав у него не самый простой. Опасаться стоило не срыва дипломатической миссии, как оказалось, а провокационного вопроса со стороны темноглазой, который застал воительницу врасплох.

— Жалко тебе их?

Конечно, ей их жалко, но спрашивают Утконосую об этом так, будто в этом есть что-то зазорное или удивительное. По крайней мере, кошка чувствует, что должна еще раз тщательно все обдумать, а не сразу же ответить, подставляя под удар и свою компетентность, и воспитание Кобылки. А Звездную Скопу проблемы небесных, видимо, вовсе не тронули, да оно и понятно, разве будет убийца одного из них расстраиваться, что на этот раз хлопот меньше? И лапу прикладывать не пришлось, чтобы численность соседей поубавилась, как бы они ни пытались скрыть подобный исход под всякими "мы сильные" и "в помощи совсем не нуждаемся".

— Жалко, — честно давит Утконосая — врать-то не умеет. — Пожар — страшное бедствие, поэтому я даже врагам не могу желать задохнуться в дыму или сгореть. Хорошо, что Предки нас берегут от таких напастей.

Пока к ним подходят Ледокол и Луколапка, бурая прокручивает собственные слова, ищет, за что ее можно было бы обвинить в излишней мягкости. Быстро бросает это неблагодарное занятие, понимая, что она в любом случае не может дотянуть до воинственности своей предводительницы, которая сегодня и вправду пришла предложить своевременную помощь, а не добивать ослабевших противников.

И опять серо-полосатая огорошила воительницу тем, что захотела поговорить, а у бурой все темы из головы вылетели! Вроде и то, и это неплохо сказать, а ничего не вяжется — и все равно следом идет, не желая упускать шанс завладеть вниманием предводительницы, пускай и ненадолго. Задерживать столь важную особу пустой болтовней...

— Ничего значительного, — невинно замечает Утконосая, когда дар речи возвращается. — Хотела поинтересоваться, как обстоят дела с Перьелапкой, потому что... мне не кажется, что от продолжения обучения будет какой-либо толк. Вся проблема в ее безответственности и несерьезности, а тут ее разве что время исправит.

Было нечто очаровательное в том, что сестра постоянно дурачилась и говорила интересные глупости о соплеменниках, но сносной воительницей ее это не сделает. И если серую не волнует собственное будущее, которое под таким углом выглядело бесперспективным и мутным, то об этом позаботится желтоглазая.

[Река]

+3

2553

Река

Когда вернемся — обязательно хорошо поешь. Чтобы иметь крепкое тело, нужно иметь здоровый аппетит. Советую перед сном повылизывать шерстку, чтобы немного подсохла, а то вода останется на спальном месте. Мокрые подстилки быстро начинают вонять, — кошка забавно сморщила нос, будто представила себе непривлекательный аромат. Делиться обыденными советами было важно: она вырастит из своего оруженосца чистоплотного, приятного воителя, чтобы было не стыдно сказать всему лесу, что он ее воспитанник. Нужно будет по-тихому убедиться, что Отблеск что-то съест: мало ли, какие привычки у котенка с детской, а голодные обмороки никому ничего хорошего не дадут.

Стоило вернуться, как глашатая потребовалась Перьелапке. Потрепав своего ученика по боку хвостом в прощальном жесте, Пена согласно мурлыкнула и кокетливо качнула головой в сторону зарослей, где они смогут найти какую-никакую приватность. Слишком уж серьезная мордашка у обычно безалаберной сестры Утконосой. Кошка села и похлопала хвостом рядом с собой. Окружающим обычно нравится, когда ты находишься сбоку, а не напротив, получается более доверительно. Вот только они имели свою волю и сами выбирали, где находиться, несмотря на приглашения.

"Аха", мысленное восклицание осталось невысказанным, хотя морда и изменилась в заметном удивлении. Неответственная, но и недостаточно инициативная для подобных приключений Перьелапка не казалась личностью, которая повела бы младших соплеменников на тренировку ради их же блага. Это суждение о чужом характере оказалось неверным. Очутившись в передряге, желтоглазая не предприняла попыток перенести вину на кого-то другого. Неясно, сделано это было из лучших побуждений или неуверенности в своей способности плести интриги, но в любом случае умилительно.
Ситуация вызвала у кошки противоречивые эмоции. Запреты и правила были ограничениями, а их свободолюбивая особа не любила, так что поведение юнцов не заставило глашатую разочароваться в юном поколении. Сама-то не сильно отличалась от них в этом плане. То, что очень не понравилось Пене — это неуважение к ней. Если бы ее персона внушала Перьелапке, Борщевику и Лисичке трепет или хотя бы капельку почитания, то они бы не ослушались, но она явно не обладала достаточным авторитетом. Сестра предводительницы заставила себя расслабиться и выдохнуть обиду. Добиваться чужого расположения бывает непросто, а порой и невозможно, но в любом случае полезно было иметь выдержку и не терять самообладания. Кажется, с Перьелапкой эта тактика потихоньку работала. Ведь она пошла именно к глашатой, а не наставнице или другому старшему воителю! Это более чем удовлетворительно при подобных обстоятельствах.

Разобравшись в своей позиции, нужно было понять, что подумали бы окружающие и как выставить себя в лучшем свете. Не стоило быть чересчур строгой, раз ученица пошла на попятную и проявила доверие по отношению к Пене. Но и пустить дело на самотек было бы совсем глупо: мало кто из воителей оценил бы безинициативность, а после обвинений Кобылки и ее попыток выдать собственную глашатую за неспособную дурочку за несерьезную шуточку подобного допустить нельзя. Вот, например, подошла Ярутка, которой глашатая доверительно кивнула. Все-таки их разговор напрямую касался ее оруженосца. Наказание... Касалось бы это любых других юнцов, то кошка бы выдала наказание Перьелапке сама. Но тут была замешана Лисичка. Зная Звездную Скопу, ей не понравится, если кто-то возьмет правосудие в свои лапы, когда проблема касается чего-то или кого-то, принадлежащего крошке-предводительнице. Сложно! Но кое-что вполне можно было устроить.

Пена молчала, позволяя воительнице высказаться первой. Серьезно взглянув на Перьелапку, но без агрессии или ожидаемой злости, кошка заговорила:

Что же. Приятно, что ты понимаешь свою вину и пришла поговорить, как взрослая кошка. Я рада, что вылазка обошлась, несмотря на ваше общее непослушание. Совесть — самый строгий критик, так что я не буду "грызть" тебя далее. Ты задолжала Ярутке извинение за то, что ты без ее позволения вывела из лагеря ее ученика и поставила под сомнение мудрость и методы обучения старшей воительницы, — по-другому найденную серой "несправедливость" никак не опишешь по мнению глашатой. — Потом Звездной Скопе предстоит решить, каким будет твое наказание, но советую извиниться перед ней в той же манере, что и перед Яруткой. И после того, как она поест; мы всегда сговорчивые на полный желудок.

Оставив дам разбираться, хотя и было бы жутко интересно понаблюдать за разборками, Пена вышла из защиты зарослей, попав под незаканчивающийся дождь. При сканировании главной поляны Борщевика она не обнаружила, так что не смогла сделать выговор за самонадеянность, но зато пошла на поиски Лисички. Чуть не утонула и в порядке! Глашатая была открытой, в отличие от трехцветной кошки, но не без предрассудков, как и многие племенные, и понятия не имела, как это приключение могло повлиять на тонкий душевный склад бывшей домашней киски. Раз Звездной Скопы на поляне нет, кому-то придется проверить полосатую малышку. К тому же у нее будет лишняя причина зайти к целительнице...

Лисичка, нам надо поговорить, — обманчиво-мягко привлекла к себе внимание глашатая, когда обнаружила ученицу сестры. Если Перьелапка была здоровым лбом и имела представление о том, насколько серьезен был ее проступок, то более юная соплеменница должна была получить выговор посерьезнее. Убедившись, что Лисичка точно пойдет за ней, глашатая завела ее за палатку предводительницы.

— Перьелапка рассказала о сегодняшней передряге. Вам с Борщевиком повезло с такой подругой: она сказала, что это ее вина. Я так не считаю. Почему вы согласились на что-то столь рискованное? Неужели ты не слушала меня сегодня на общей тренировке?

+6

2554

Миса неуверенно переступила с лапы на лапу ожидая увидеть ненависть в глазах Мрака, но тот отреагировал на удевленее спокойно. Мисе даже показалось что кот проявил дружелюбие. Тут из-за Мрака показалась ещё одна крупная кошка и начала недовольно рассказывать о том что бродяги слишком часто шастают тут. Её тон был угрожающим, но Миса это проигнорировала. Ей не хотелось показаться слабой, да и к тому же бродяга была на крайней степени отчаянья. После новости о смерти отца Мисе было уже как то всё равно будет она бессмысленно слоняться по нечеиной теретории или валяться на дороге поверженная острыми когтями воителей. Серый кот отправился в лагерь звать предводителя. "Неужели у меня всё таки есть шанс стать одной из них!?"пусть эти мысли уже не вызывали такого восторга как раньше, но теперь свою шкуру явно стоило приберечь для жизни в грозовом племени. Миса, почти не обращая внимания на угрозы двух воительниц, по советам Мрака отправилась приводить себя в порядок перед важной встречей. Вдруг Медведица решила прогнать Магнолию, причём очень агресивным тоном. Миса хотела уже вступиться за подругу, но тут воительница обратилась и к ней:– лучшее что ты могла сделать для Горькогрива, так это не позорить его имя своим существованием! Слова медведицы ранили Мису в самое сердце. Ей хотелось расплакаться и прижаться к тёплому боку матери, делясь с ней всеми своим проблемами и пореживаниями. К сожалению это было невозможным. Миса тяжело вздохнула, твёрдо решив держать себя в лапах. Раздражённая волчезубая прорычала: -Может, она и вовсе лжет о своём родстве с грозовым воителем. Горькогорива нет в живых, чтобы подтвердить.
Миса действительно не могла подтвердить своё родство, но оно было. Поэтому Миса решила продолжить молча сидеть, делая вид что это её совсем не задело. "Может если я буду более стойкой, храброй и гордой то воительницы подружиться со мной?"- подумала Миса. Она задрала в верх морду пытаясь изобразить гордость, но быстро поняла что это плохая идея и быстро опустила голову надеясь что никто не заметил.
- Ты точно хочешь остаться?-шёпотом спросила Магнолия. Миса ненадолго задумалась, Магнолия права ещё не позно уйти. Но всё таки до исполнения главной мечты осталось совсем немного. Врятли у неё ещё будет такой шанс. Кошка улыбнулась Магнолии и тихо ответила: -Думаю я попытаюсь вступить в племя, спасибо тебе большое за помощь ты очень хорошая.
Воительницы решили прогнать Магнолию.
Мисе было больно осознавать что чёрная кошка должна уйти, но так наверное было лучше. Бродяга с грустью проводила Магнолию взглядом, за это время она очень привязалась к ней и считала настоящей подругой "Мы обязательно встретимся с ней сново"убедила себя Миса. Теперь она сидела около двух неособо дружелюбно настроенных воительниц в ожидании мрака с предводителем.

Отредактировано Миса (2021-07-13 23:19:22)

+10

2555

начало игры.

- Прощаешься, словно и не в одном патруле идëм, - бросает Львинолап вслед уходящему брату, исказив губы в беззлобной ухмылке - в конце концов, до остроумных подначек Лисолапа ему как до Высоких Скал. Намерения по-свойски боднуть младшего в бок так и не исполнились: тот слишком быстро отклонился от его компании и поравнялся с Ежинкой. Пожав плечами, оруженосец последовал за отрядом.

Едва отойдя с остальными от берега, Львинолап переключил внимание на местность: дым ещë стоял непроглядным столбом перед глазами, а запах гари продолжал бить в ноздри, спирать лëгкие и заполонять собою воздух. От этой картины брови старшего ученика невольно сводились у переносицы. Но он не был бы собой, если бы и в такой плачевной ситуации не придерживался лучшего настроя: самое главное, что пожар стих. Да, многие территории значительно пострадали или сгорели, а небесным в итоге придëтся поголодать, но... Лесу потребуется время, чтобы восстановиться. А там и гляди, дичь вернëтся. Да и к тому же, некоторым землям повезло остаться нетронутыми, так что поохотиться ещë было где. Общими усилиями племя оправится, особенно во главе Тучезвë...

Кот внезапно остановился. Следующая мысль оборвала перечень доводов на полуслове. "Тучезвëзд так и не вернулся". Никто ещë не знает, что стряслось с предводителем. Только обходами территорий и осмотром лагеря было можно его найти. А что, если...

Прежде чем рассудок Львинолапа мог добраться до мрачных догадок, патруль дошëл до границ. Оторванный от раздумий, оруженосец поднял голову и растерянно осмотрелся. Крики Рябины, пустившейся вперëд на поиски до пришествия остальных, было слышно даже у порога Узкоречья, отчего рыжешкурый с досадой отметил, что теперь никакая здешняя живность в ближайший день и носа наружу не сунет. Пока трëхцветка надрывала глотку, Ежинка решила прибегнуть к другому способу решения проблемы и начала обыскивать кусты. Юнцу ничего другого не оставалось, кроме как последовать примеру тëти, но с каждой неудачной попыткой голову того одолевало всë больше сомнений. А мог ли вообще Каштан оказался в таком месте? Но даже если и нет, то тогда где ещë он мог быть? Во время начала пожара его и близко к лагерю не носило.

- Каштан! - оклик заставил Львинолапа резко обернуться и подбежать к глашатае. Оказавшись рядом, оруженосец стал свидетелем весьма занятного зрелища: кошка целенаправленно залезла в кусты и вытащила оттуда искомого виновника их вылазки буквально за шкирку, - Каштан, милый, ты проспал пожар!

Старший ученик с усмешкой взглянул на "потеряшку".

- А мы бегали, искали его, уже переживали, как бы с ним ничего не стряслось. Но, видите ли, напрасно - эта балда дрыхнет себе спокойно, десятый сон видит, да ещë и в таком укромном местечке. Заспался небось, приятель, а? - на последнем слове рыжешкурый с прищуром взглянул на Каштана и пихнул того в плечо. Ежинка отправилась на поиски притихшей Рябины. Львинолап успокоился, желая продолжить говорить с товарищем, однако неожиданно уловил обрывок чьего-то разговора поблизости и напряг слух. Среди знакомых голосов были и чужие, что заставило его сразу подняться.

- С каких это пор бродяги стали так свободно ошиваться на племенных границах, словно у себя на землях? - раздался низкий, предупреждащий тон ученика из-за спины Ежинки, сделавшего несколько шагов вперёд. Его пристальный взгляд впился в незнакомцев. Имея возможность поближе разглядеть чужаков, теперь он мог понять, какую угрозу те представляли. По правде говоря, с первого взгляда на ту не было и намëка: внешне оба кота выглядели достаточно безобидно и миролюбиво, но доверия ему это не внушало. Он бы продолжил разборки с ситуацией, если бы не одно но.

— Я с миром! Хочу убедиться, что вам не нужна помощь, которую мы могли бы одолжить вам прежде, чем вы предете за ней на наши территории.

По голове словно чем-то тяжелым ударило. Львинолап поворачивается, по щелчку и неосознанно расправляя осанку, и встречается с зеркалом своих же глаз плавленного золота. Маленький полосатый силуэт виднеется на их берегу, якобы предлагая помощь своего племени, и оруженосец точно не знает, от чего именно его тошнит - от доносящейся до небесных рыбьей вони, от того, что речным хватило самодовольства не полениться проделать столь длинный путь, чтобы притащить свои задницы сюда и посмотреть на соседей-погорельцев или от до омерзения притворного великодушия их предводительницы. Внутри что-то клокочет, просится наружу - рыжешкурый бы и рад дать волю злости. Только вот горло будто стягивает колючей проволокой, да так, что ни одно слово не может вырваться из пасти. Впервые он молча наблюдает за разворотом событий, за тем, как Ежинка елейно улыбается Звëздной Скопе, отсылает еë обратно - на плечи накатывается нечто, что тяготило его ещë во время сбора сбежавших с главной поляны соплеменников, имя чему - беспомощность. Стискивает зубы до боли, впивается когтями в песок, ощущает, как наливаются свинцом лапы. И трезвеет только тогда, когда обмен любезностями подходит к завершению.

Речная лидерша наконец разворачивается, касаясь кромки воды и погружаясь в неë, и глаза Львинолапа с ненавистью прожигают еë спину.

– Поторопись, а то на своих коротких лапках не доплывëшь до рыбоедов, – сплëвывает, не беспокоясь о том, дойдут ли его слова до еë надменных ушей или нет. Так или иначе, если да, то только лишь едва различимым бубнежем.

Столько всего утекло с того самого дня, но напряжение между племенами никуда не делось - оно осталось, залегло на самое дно и показывалось лишь на таких пограничных встречах, заставляя остальных дожидаться того момента, когда можно уже будет не церемониться, перестать натягивать маски фальшивой учтивости и наконец впиться зубами в горло неприятеля. И эта ненависть не обошла стороной и самого оруженосца, подкрепляя его собственную, личную.

Он обернулся, собираясь по обычаю что-то сказать Лисолапу, и удивлëнно моргнул. Брата не было рядом с ним. Брата вообще не было здесь, а он даже не заметил этого. Возможно, даже с самого отправления отряда.

Сердце забилось в нехорошем предчувствии. Кот продолжал ошарашенно оглядываться и вдруг увидел Каштана, которому что-то сказал странный одноглазый бродяга и удалился восвояси.

- Зачем этот сброд подошëл к тебе? Ему было что-то от тебя нужно? - с хмурым выражением морды начал спрашивать ученик, но его товарищ тут же начал возражать. - Круто выглядит?.. Да, эффектно, но устрашающе. Таким только котят пугать перед сном. Хотя мне или тебе такие шрамы были бы под стать, украшали бы наш боевой образ, - рассеянно проговорил кот, возвращаясь мыслями к Лисолапу. И ведь на этот раз пропадал то Каштан, то Рябина. А теперь - этот плут. Лишь бы с ним ничего не случилось. - Слушай, дружище, есть к тебе одна просьба... Можешь проверить песчаный берег? Вдруг там кто-то из наших остался. Или Лисолап туда вернулся. Он просто с нами уходил, но я потерял его из виду, - получив в ответ согласие, кот заметно расслабился и выдохнул, - Спасибо. Я постараюсь с тобой после пересечься, но напоследок... Держи ты ухо востро с чужаками лучше. От них нельзя ожидать чего-то хорошего.

Отредактировано Львинолап (2021-07-14 00:09:44)

Подпись автора

https://i.ibb.co/grxtwv7/4445bd7aab1ddc2fad97ab13311b591c-1-1.jpg https://i.ibb.co/BLsxYXm/d5d13ef6c0e39414cd0c3a88ec83d46f-1.jpg https://i.ibb.co/ZfGYVKb/7-Qh-Dnkk-XKR0-1.jpg https://i.ibb.co/jvy9sQS/d3673ac080536721a2b0c851c27d2294-1.jpg https://i.ibb.co/TPQShHT/5e2b02f7ed7cc50e94641135bf173a90-1.jpg

I walk with the noise
It's reaching out of me
I talk to the walls
Face my devils
When I'm losing my touch — the terror, the terror

+7

2556

Шум, слышный только кошачьему уху, постепенно утихал. Лютер кивнул сестре и сделал вид, что услышал, как его зовут, направив внимательно всё своё нутро в нужную сторону и посеменив в верном направлении. Операция была закончена, и хотя Лютер так никогда и не познакомится с таинственным предводителем племени Ветра, не было так уж важно, каким был он, важнее было то, какими классными были его товарищи.

- Не за каждым лидером пойдёт такая смелая свита, - приятно удивился Лютер, трусцой пробегая рядом с Лакрицей по деревне. Люди и собаки успокаивались: кошки покинули это место, но воспоминание о их вылазке долго будут ещё занимать их умы. - Наконец-то мы смогли приложить свои лапы к верному делу! Я успел соскучиться, но и узнал тоже немало интересного. Надо собратсья, наконец, вместе, и обсудить полученные впечатления.

Потратив свою энергию на хорошие дела, Лютер успокаивался и становился более выносимым типом, чем обычно. Его уже не тянуло засовывать свой хвост и нос в каждую щель, и на некоторое время его товарищи и сам он были в безопасности: голова слегка прояснялась после приключения, хорошая стычка отнимала нехилую горстку неиссякаемого фонтана сил, и он начинал хоть немного медленнее соображать, а не мгновенно выдавать в ответ на чужую речь словесную окрошку.

- Морну надо найти, да! Мне кажется, что она сейчас говорит про нас отнюдь не лестные словечки со знаком плюс, оставшись в одиночестве. Но Морна не пропадёт, а вот Магнолия - тоже, конечно, но оставить её без благодарности и приглашения было бы не очень красиво. Где вы остановились?

Получив от Лакрицы ответ, Лютер кивнул и на мгновение задумался.

- Хорошо, дорогая моя. Давай поступим так: Магнолия скорее всего вернётся сюда, и я подожду её. Но если этого не произойдёт, значит, она потерялась где-то на племенных территориях. Вы будете со стороны племени Ветра, а я, не дождавшись её, обогну территории по дуге, через Небесное племя, - Лютер сопровождал свою речь указаниями. - И поищу её по границам. Я уверен, что она не ушла бы далеко. Мне хочется предложить ей стать частью нашей команды, потому что мне показалось, что ей это было интересно. Если встретите её, отправляйтесь сюда. Не встретите, встретимся там. где Вы остановитесь.

И Лютер принялся ждать. Но хотя часы шли, Магнолия не торопилась возвращаться. Он дал им более чем достаточно времени, чтобы разобраться и послать за Лютером, а значит, пришло время действовать активно. Вдруг она попала в беду?

>> Через Деревню к территории Небесного племени. Узкоречье.

Отредактировано Лютер (2021-07-13 23:49:35)

+3

2557

Заметив легкое неудовольствие выбранной темой в выражении морды воительницы, Аконит уже было попыталась сменить нить разговора, но вовремя прикусила язык и заставила себя проявить терпение, выслушав Наперстянку. По мере продвижения речи соплеменницы, серая кошка ловила себя на мысли добровольного согласия. Подобное случалось с ней довольно часто, разумные доводы, не находившие внутри противоречия, редко встречали даже минимальный протест. Аконит одобрительно кивнула и с любопытством всмотрелась в глаза бурой, пытаясь найти в них что-то более личное, однако данное действие успехом не увенчалось.

Чуть склонив голову, кошка задумалась о своей личной роли в сложной племенной иерархии. Она никогда не могла ассоциировать себя хоть с какой-нибудь социальной группой Грозы, так как была весьма и весьма далека от любых общественных вопросов. Однако сейчас серая ощутила острую необходимость оказаться по одну сторону баррикад с Наперстянкой, чьи доводы казались ей более чем уместными, учитывая происходящий вокруг беспредел с примешиваем крови со стороны и размыванием границ между воинством и одинокими странниками.

— Каждый имеет право на ошибку. И любой одиночка может в итоге стать очень верным котом. Его нутро определяется не врождённостью, а привязанностью. У меня нет привязанностей. Лишь интерес. Так если мне все равно, почему бы не поддержать ту, что может совершить нечто куда более значимое и заметное. На чьем фоне можно будет аккуратно подкрасться к собственным целям. Да и что скрывать, кажется мне начинает нравиться эта очаровательная забияка.

— Я согласна с тобой. В моменты риска предательства со стороны даже чистокровных воинов, допустить распространения власти среди полукровок можно назвать безумием. И я очень надеюсь, что сумею защитить свой дом от участки упадка ввиду разрухи в ценностях подрастающего поколения. — кошка подошла чуть ближе к бурой, скрадывая расстояние и переходя на шепот. — И если тебе понадобится поддержка, можешь рассчитывать на содействие с моей стороны.

Естественно, предлагать что-то просто так было совершенно не в характере Аконит. Она успокаивала свое эго мыслями о том, что подобный шаг навстречу означает сближение в будущем, а значит налаживание упущенных в более раннем возрасте связей и знакомств. На какое-то мгновение к серебристой вернулась мысль о том, что влияния в кругах Грозы необходимо добиваться самостоятельно, однако она резво прервала эту нить размышлений.

— Ты уже достаточно хорошая охотница. И даже неплохой боец. Хватит с тебя индивидуальных достижений, пришло время испробовать новый способ добиваться своих целей. Хоть бы ты не обожглась только. Глупая, глупая Аконит, если ты снова собралась довериться не тому, повлечет ли это за собой еще более жесткий удар, чем ты переживала до этого? Справишься ли с последствиями?..

Отредактировано Аконит (2021-07-14 00:00:46)

+9

2558

Кажется, его попытались отослать. Кто-то пострадал? Если бы это было серьезно, настроения бы явно были другими! Не важно. Цикута сильнее прижался к брату, быстро покачав головой. Он совершенно точно не желал отлипать и исчезнуть. Пусть весь мир подождет. Он ждал уже достаточно долго. Он имеет на это право!

И кажется, пока его не отталкивали. Цикута не собирался спрашивать, где Шелест пропадал так долго, что произошло и почему: вернулся же, этого достаточно. Какая разница, что было раньше? Но брат рассказал сам, и от услышанного каштановая шерсть на хребте встала дыбом. Цикута не мог допустить мысль, что брат мог не вернуться вообще. Но ждать еще дольше? Как долго он мог там пробыть? Как долго сам Цикута смог бы оставаться на месте и просто ждать?

Целитель приоткрыл пасть, ловя удушливый чужеродный запах. Отвратительно. Шелест не должен пахнуть так. Поднявшаяся со дна души ярость вырвалась тихим утробным рычанием. Если бы это было в его силах - Двуногие дорого бы расплатились за свою ошибку. Но он мог лишь вонзить в землю когти, пытаясь успокоиться. Где-то на периферии мелькнула рыжая шерсть и Шелест оставил его. Цикута хотел было возразить, но вовремя прикусил язык: не стоило все портить снова. Однако же шкура полыхнула жаром обиды. Что такого Шелест хотел услышать, что может быть важнее него?!

Дела, как всегда. Что еще его может волновать. Тогда и ему стоило поскорее разобраться со своими, может тогда Шелест Звезд снизойдет до общения с ним? Раз уж одного существования и кровных уз недостаточно. Кстати о кровных узах. Шепот как раз околачивался поблизости. Кажется, героизма братика никто не оценил. И от того действительно разило кровью.

- Ну здравствуй, - холодно поприветствовал Цикута воителя. Его участие в спасении Шелеста каштанового ничуть не впечатлило. - С кем поцапались? Остальные такие же? Не думаю, что кто-то из вас придет ко мне сам, иначе были бы уже в палатке. Сойка?

На светлого котика Цикута и вовсе не сразу обратил внимание. Тот выглядел получше, хоть и тоже слегка помятый, но в глаза ничего не бросалось. Снежноцвета давно и след простыл.

- Ты моей компании не избежишь, не обессудь, - обратился целитель к Шепоту, - Остальные пусть решают сами, насколько у них что болит. Взрослые воители, должны соображать, когда требуется помощь.

Цикута красноречиво посмотрел на Сойку. В свои слова он вот вообще не верил.

+5

2559

Всего лишь несколько моментов — и вот, новые слова и поведение, и соответственно впечатления. Сороконожке не доставало социального опыта и понимания, чтобы осознать, что соплеменники говорят именно о ней. Так что оставалось сидеть, хрустеть и учиться. Вот что такое говнюк? Нужно будет спросить у Личинки. Вряд ли они говорили про добычу. Ибо зачем бить ее палкой? Берешь, хватаешь когтями и кусаешь. Как лягушку, хотя она уже мертвая.

Маленький воитель покрутился на месте. Сороконожка склонила голову на бок, пытаясь понять, что он ищет. Змея вон, под лапами. А говорит-то как непонятно! Киса "птенца" только и разобрала. Насколько она знала, птицы у них в лагере не селились. Зато не так уж и глубоко в лесу они точно жили, иногда она засиживалась до утра и слышала их пение. Птенец — это как котенок, но у крылатых. На несколько мгновенний кроха бездумно уставилась в просранство, представляя себе птиц-воителей. Кто у них предводитель? Были ли у них палатки или хватило гнезд? Одни загадки и ноль ответов!

Лишь под середину сказки Горечи желтоглазую нашло внимание. Ух ты, у кого-то из ушей растут ели! Или елки с палками. Неважно, главное, что на поляне такой особы не было, а жаль. Сороконожка бы взглянула на подобное чудо-юдо. Но ее выгнали из-за того, что целитель плохо лечил. Котенок еще совсем не понимал, как можно взять и кого-то прогнать. Куда вообще идти? Зачем? То, что могло бы стать полезным уроком для любопытного котенка, оказалось лишь сказкой для непонятливой Сороконожки, однако бело-серая соплеменница так интересно говорила, что хотелось слушать дальше. Дожевав очередной кусок, кроха простодушно обратилась к Горечи:

— Расскажи еще.

Следовало добавить "пожалуйста", но вежливость это другой уровень.

+10

2560

>> Деревня

Путь Лютера был прост и короток: он шёл по тропике, нюхая землю в ожидании следов запаха или следов фактических, и двигался туда, куда ему подсказывало сердце. Вишня, его мать, говорила ему, что у Брю, как и у Лютера, было исключительное умение ориентироваться в пространстве, но Лютер, думая об этом сейчас, со скепсисом относился к её словам: у Брю было лучше. Гораздо лучше. Он был близоруким и очень плохо видел с раннего котячества, и такая вещь не мешала ему иметь ориентировку летучей мыши. Он запоминал пространство, и Лютеру с его исключительной способностью понимать расстояние, дистанцию, запоминать направления и ориентирвоать интуитивно далеко было до своего героя.

"Как летучая мышь", - вспомнил Лютер. Прогулкой он наслаждался. Дождливый денёчек, тепло, мысли-мыслишки в голове роятся приятные. Подойдя к узкоречью и взглянув на реку, Лютер принюхался и учуял недавних говорящих. Он не видел моста или другого способа перейти реку, дойдя до дороги, кроме как через Небесное племя, а потому кот пожал плечами и пошёл прямо в воду, переплыв узкую полосу реки и выйдя на другой стороне границы.

"Примерно в моём возрасте Брю умер... или он был в два раза старше: не помню"

>> Песчаный берег

Отредактировано Лютер (2021-07-14 00:17:30)

+1

2561

<— Узкоречье

Ярутка поторопилась в лагерь, а Кеклик, смешно тряся накушанными за сезон Зеленых Листьев — в это время года каждый истинно речной набирал жирка — бока, скорее всего устремился за ней, и Звездная Скопа осталась в компании одной лишь Утконосой, чей ответ о бедных погоревших небесных предводительница неспешно обдумывала до тех пор, пока молодая воительница не вспомнила, о чем именно она хотела поговорить со своей главнокомандующей.

Тема оказалась очень близкой: говорить Утконосая начала про Перьелапку, и про то, что соответствовать эталону воительницы та будет примерно никогда, и в ее случае обучение мозгов уж точно не добавит. Все это Звездная Скопа выслушала внимательно и участливо, медленно шагая вдоль прибрежных зарослей и заставляя длиннолапую воительницу подстраивать под ее короткий шаг, а не наоборот.

Ты переживаешь за сестру, — скорее для себя, чем для Утконосой утвердила очевидное предводительница. Среди всего оставшегося семейства именно бурая подавала надежды и выступала опорой для Сказки и Перьелапки, так что не удивительно, что она завела этот разговор вслед за матерью; главным же отличием было, что Утконосая не столько волновалась, сколько старалась донести причину своего беспокойства. — Я не жду, что чудом от Звездного племени у Перьелапки вдруг за пару лун появится ответственность, достойная воительницы. Не каждому суждены такие высоты, где нужно будет отвечать не только за себя, но и за других. Но Галечношкурая — она все еще на что-то надеется. И считает, что Перьелапка даже по боевым навыкам не дотягивает до воительского уровня. — да и как дотягивать с вечным просыпанием тренировок и отсутствием практики? Игру с котятами и младшими учениками в шутливые драчки практикой не назовешь. — Так что я дала ей еще луну, но не без моей помощи и наблюдения. Скоро твоя сестра опять будет твоей соседкой поп палатке, а пока… с оруженосца спрос меньше, думаю, Перьелапке самой по нраву, — тем более, судя по всему, она умудрилась прописаться в любимчиках у Пены. Звездная Скопа не возражала. Ее же фаворитом была Утконосая, даже не учитывая ее жалостливого настроения в отношении врага.

Кстати об этом.

Ты сказала, что тебе жалко Небесное племя, — ни тоном, ни движениями предводительница не показала каких-либо эмоций: она была ни разочарована, ни рада ответу Утконосой. Единственное, что вызвало одобрение, так это отсутствие вранья. Честность Звездная Скопа ценила. — Сочувствие к врагу… Ледокол назвал бы это слабостью и фыркнул тебе в морду, если бы ты говорила про Грозовое племя, — усмехнулась предводительница, — Кобылка бы сказала, что я такое испытывать вообще не способна, — покосившись на Утконосую, кошка продолжила. — Но это не правда. Смерть от напасти, повлиять на которую даже Звездное племя не всегда способно, я никому не желаю. Это случайная, нечестная смерть. Мы рождаемся, борясь за свою жизнь, и живем ее, защищая предками завещанные территории. Лучшая смерть для воина — от старости, в окружении родных и близких. Но смерть в бою — благороднее, хоть ее и нужно избегать, — тихо, но величественно говорила Звёздная Скопа, внимательно следя за эмоциями Утколапки, чтобы понять, в какой момент разговор станет неприятен ей. — Мы защищаем свои земли, чтобы обеспечить котят — наше будущее — и старейшин — наше прошлое — едой и заботой. Дурак тот, кто желает большой крови — никто, кто хоть раз видел смерть от чужих зубов и когтей, не захочет той же участи своим близким, — но ничуть не умней тот, кто считает, что все можно решить миром. Быть мирным может позволить себе лишь сильный и способный дать отпор, над слабым посмеются и отнимут у него последнее, пока он будет кричать о дружбе и любви.

И, подцепив когтем мелкого рачка и откинув его в реку, Звездная Скопа остановила, но не закончила свою речь, давая Утконосой время обдумать свои слова и высказать что-нибудь в ответ: сейчас они говорили практически на равных, ведь бурая была воительницей, а предводительница никогда не кичилась своим статусом в столь личных беседах.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-14 00:51:29)

+6

2562

Солнечная кошка улыбнулась, этим отвечая на его желание заняться делами. Сам он и не подумал о том, что должно быть странно сразу вот так нырять в работу с разбегу после долгого отсутствия. Для Шелеста Звезд все выглядело так, будто он пару лун откровенно бездельничал и вообще отдыхал чуть ли не манер старейшины, так что должен был приступить к своим обязанностям незамедлительно. Даже долгий путь не смог его измотать, очутившись на свободе, черный кот только и желал, что дать своим лапам волю, выпустить из них застоявшуюся энергию. И пусть желудок просит свежей дичи, а нос избавления от чуждого мерзотного запаха Двуного и его обители, сначала он исполнит то, что должен, как предводитель. А это означало снять ношу с плеч глашатаи, что та взяла на себя, когда он исчез. "И ведь не стала перекладывать все на Шепота. Неплохо",- черный кот вглядывался в рыжую кошку, будто по новой изучая ту.
-Так тебе удалось всё решить?- удивления в его голосе не отразилось, но оно читалось и в самом вопросе. Что ж, Шелест Звезд действительно оказался поражен результатами, что показала Зарница. Кошка, что бралась для отвода глаз от его мизогинии... внезапно оказалась не так и пуста и бесполезна. -Значит, я не ошибся, выбрав тебя на такой пост,- заключил черный кот, чуть погодя добавив: -Видимо сами Звезды подсказали мне это. То, что ты сделала - действительно достойно. Я более чем горд тобою, как своей правой лапой.
Говорил он серьезно, вкладывая весомость в свои слова, сам же оставаясь внутренне неискренним на этот счет. В этот раз он соврет, скажет то, что ободрит и быть может вдохновит на дальнейший плодотворный труд. Скажет то, что даст стимул двигаться в том же направлении и приносить племени благо. Потому что если сейчас Шелест Звёзд скажет то, что думает на самом деле - Зарница останется, мягко говоря, недовольной. Потому что честный черный кот бы произнес: "Ты неплохо справилась для кошки, я ожидал, что будет значительно хуже." Кто ж захочет такое услышать?
Дальше он не перебивал рыжую, слушая доклад о более мелких, но так же важных делах племени. Результаты не могли не радовать: никто не упущен из виду и не обижен, никто не остался без посвящений или даже простого внимания. На словах об драчливом одиночке черный кот замер, но не двинулся, продолжив смотреть на Зарницу в упор. Внутренне же кот отправлял нарушителя границ на дно ущелья. На земле Ветра не должно быть инородных предметов.
Кстати о них, будто услышав его мысли, глашатая обратила внимание на штучки Двуногих. Шерсть на черной холке кота видимо приподнялась, не более того, но для такого камня - это верх проявления неприязни.
-Вот как,- хотел бы он порвать все принесенные штучки, но воздержится от столь радикальных методов избавления от вещей голокожих уродов. -Значит, Чернушка не теряла даром время, пока меня не было? Хорошая новость, тогда она не особо нуждается в моем наставничестве. Отдохну и тогда устрою ей проверку полученных знаний, может уже завтра в Ветре будет еще один воитель,- принятые со стороны морды приятно радовали своими результатами, не оставаясь бесполезными кусками мяса в мехе. И что примечательно: Чернушка старалась значительно больше, что давало ей возможность быть наравне с Пыльногривом в глазах Шелеста Звёзд, который занижал достижения кошки просто за то, что она самка.
Ярко-зеленые глаза отыскали Цикуту. Спонтанная мысль мелькнула в голове предводителя, но он отложил её на потом, что бы следом подумать: "Какое имя ей дать..."
-Ты хорошо постаралась, нет лучшей для меня новости, чем та, где я узнаю, что не смотря на то, сколько времени успело пройти - племя не пострадало ни на ус,- еще немного чего-то честного. -Последний вопрос: что было с поведением Цикуты, пока меня не было?

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-07-14 00:36:52)

+5

2563

Кивнув одобрительно Инею и Сороконожке, Солод закончил с раскладыванием трав, что заняло у него не более пары секунд, и собрался было звать Инея на поиски Морозной Звезды, но необходимости в этом не было: предводительница сама пришла. У них с Морозной Звездой с отношениями всё было в порядке, и поэтому Солод не испытал никаких оттенков напряжения или негативных чувств, как всегда расчитывая на полное понимание и конструктивную беседу:

- Я как раз хотел идти тебя искать, - кивнул целитель, - можешь выбрать место пошикарнее, отсюда всё равно давно пора вынести мою подстилку.

А кроме Солода со времён Подсолнуха внутри этого камня никто спать не приглашался. Важной кошке важное место, поэтому подождав, пока Морозная Звезда примет его приглашение или откажется от него, Солод кивнул в сторону Инея, без слов стараясь передать Морозной Звезде, что его присутствие тут оправдано и никому не помешает.

- В основном я хотел поговорить про Омелу, но вопрос решился сам собой, поэтому наша беседа укоротилась. Её смерть решила несколько проблем, но другие обозначила гораздо яснее: я вижу неприятную закономерность в её поведении и ситуации с Пыльногривом. Конечно, Звёзды - судьи её мотивов, и что конкретно у Омелы было в голове, нам уже неведомо, но какие-то факты можно увидеть и будучи наполовину слепым. У нас в племени Теней возникли большие проблемы с доверием и контактом. Мне не нравится, как ведут себя оруженосцы: они кажутся озлобленными и недоверчивыми, и у меня складывается впечатление, будто у них нет никакого особенного представления о том, что такое жизнь в племени. Доля несчастных Королев тоже не малая, я бы даже сказал, что у нас в племени довольных и удовлетворённых жизнью котов можно пересчитать по лапам. Меня беспокоит эта перспектива: скоро Совет племён, вопрос о Пыльногриве может подняться сам по себе. Кто знает, сколько в племени ещё таких же Омел, которые выскажутся строго против. И вообще, ложь нашего бывшего глашатая не сделала хорошо доверию в племени. Не мне и даже не Звёздам советовать тебе, как поступать, однако я бы рекомендовал тебе на досуге подумать о том, как мы можем изменить ситуацию.

Солод закончил основную чатсь своей речи. Он считал, что высказывая беспокойство и претензию всегда не лишним будет высказать и предложение.

- Щучка убежала, потерявшись в трёх соснах. Мне не нравится, что происходит внутри племени, но я не думаю, что наказание или выволочка могут оказать на племя хоть сколький эффект. Мы слабые и нам страшно, потому что выглядит так, будто некоторые коты в племени не верят в помощь соседа по палатке. Возможно, какое-то приятное общее дело могло бы улучшить обстановку.

Хоть тренировка или охота.

- Другие важные вещи, которые я хотел бы сказать, касаются меня и Сороконожки. Я наблюдал за котёнком: её умственные способности и навыки взаимодействия оставляют желать лучшего. Я ещё никогда не видел такого замкнутого котёнка, и ей необходимо выделить верного наставника: Рябинку или Песнь Ветров, которые после разговора со мной выразили готовность её обучать. Но я бы рекомендовал Рябинку. Она ласковее и контактнее, чем суровый бродяга, и она сможет компенсировать неуверенное участие в жизни Сороконожки несчастной Личинки. Такого вечного котёнка, а всем очевидно, что посвящать её будут позже, могут обижать ученики: она носит в палатку жуков и гремит игрушками. Ей надо объяснять простые правила: как просить, как брать самой, и что "можно и нельзя" она понимает с трудом и, в основном, за награду. Я занимаюсь с ней, пока она котёнок, но я не наставник и не мать, я - целитель, и у меня нет ученика, который мог бы взять на себя часть обязанностей, поэтому моего присутствия в её жизни, когда она станет ученицей, станет гораздо меньше. Нужно выбрать верного кота. Я бы даже порекомендовал Инея, но тот слишком юн и было бы слишком жестоко давать ему такого сложного ученика первым номером. Что думаешь по поводу всего этого?

"И мне бы ученика, но это уже моя проблема"

Отредактировано Солод (2021-07-14 00:56:02)

+5

2564

Кратко кивнув воителям в ответ на их приветствие, предводитель подвинулся, уступая редкий солнечный пятачок. Раздался глубокий голос большего из братьев: — На границе с Небесным племенем все спокойно. Желто-зелёные глаза Звездокрыла удовлетворённо прикрылись на миг, и кот одобрительно замурлыкал, растворяясь в приливе гордости за юного соплеменника. Не верилось, что время течет так быстро: каких-то десять лун назад ныне могучий кот и не ведал об уважении к старшим, недоумённо вопрошая, за что сонные воители хотят оборвать ему — любопытному карапузу — уши? "Беркут воспитал из тебя отличного воина. Попрошу его поделиться секретом — хочу, чтобы Мрак умел разговаривать так же. Не только я шерсть со смеху потеряю — половина племени," — затаённые нотки лукавства лениво подключались к мыслям вожака, вот уже немало дней не находившего в себе сил на привычное веселье.

— Спасибо за заботу о границах, Дикое Сердце. Тёплый взгляд коснулся морды докладчика, не обделив и смирно сидящего рядом Дурмана. Предводитель страстно завидовал молодым воителям, что те в силу равных обязанностей могут проводить кучу времени вместе — их с Тетеревом отношения становились всё отчуждённее и холоднее, и виной тому была критическая занятость обоих как предводителя и целителя. Братские узы слабели, и ощущение чего-то неизбежного закрадывалось в душу, сосало под ложечкой, ныло и терзало вожака, но пока что лишь глубоко внутри. — С Тучезвёздом нужно держать ухо востро. Старый лис и его прихвостни не упустят шанса воспользоваться чужой беспечностью, как это было с Речным племенем, так что мы не должны давать ему ни единого повода вообразить, будто Грозовое племя станет терпеть воровство на своей территории. Тем более, что близится ночь Совета, — кот прошёлся очами от одного края неба к другому и опустил их на собеседников. — Хотите пойти?

Самый бытовой разговор сулил лишь приятные эмоции, но так заправски поболтать с соплеменники ему удалось не долго: одного лишь вида вынырнувшего из туннеля Мрака было достаточно, чтобы Звездокрыл выпустил когти и, впившись ими в размокшую почву, медленно сделал шаг вперёд, оставляя за собой глубокие борозды. Тень легла на массивную голову, и Звездокрыл как никогда стал похож на свою почившую мать, выслушивавшую неприятные новости с таким же мрачным, не предвещающим ничего хорошего, выражением морды.

— Звездокрыл, тебя очень ждёт на границе дочь Горькогрива, которую он подарил какой-то вшивой кошке, и которая очень просит встречи, — внутри всё перевернулось от такой новости. Гневное наваждение сошло — и Звездокрыл забыл о нём, пока — в три погибели согнувшись изнутри под гнётом чистого смятения. С языка так и рвалось: "Мрак, ты переел снадобий, что тебе назначил Тетерев: у Горькогрива нет детей, кроме Пушка, а он еще час назад был котом, а не кошкой!". Усилием воли Звездокрыл заставил себя дослушать до конца, не прерывая чужой речевой поток, лишь на секунду переглянувшись с братьями — подтвердить, что это не сон, и они слышат всё то же, что и он.

Мрак отошёл, как ни в чём не бывало, бросив в него отцовским обращением напоследок. — Не хочу тебя разочаровывать, но твой папа не услышит — он за сотни лисьих хвостов от наших границ. Не то что другие бродяги, — с долей шутки (а в каждой шутке её самой, как известно, только эта самая доля) отозвался вожак, слегка запоздало, и сморщил переносицу, переваривая новость. Горькогрив был верным воителем, у него была любимая, родился замечательный сын. Поверить в то, что до своей смерти он успел предать любимую, закрутив роман на стороне, казалось Звездокрылу невозможным... придётся идти и выяснять, откуда бродяге известно имя их погибшего товарища и с какой целью она заявилась с этой информацией в Грозовое племя. И для этого предводителю потребуются трезвые головы рядом, способные сдержать пыл Волчезубой и Медведицы, пока он занят непосредственным выяснением отношений: — Мрак, твой завтрак подождёт. Если уверен, что твоя лапа выдержит ещё один заход до границ. Мне потребуетесь вы все трое, на тот случай, если недоброжелатели — а ими может быть и соседнее племя — эту бродягу подкупили заговорить нам зубы.

Вот оно, снова, во всей красе — его предводительство. Одновременно девятикратный дар, долг и проклятие. Проклятие разбираться с теми, кто рушит все его планы, и на этот раз все нельзя списать на случайность — кому-то придётся ответить.

[Гремящая Тропа]

+13

2565

Ага! Удивился?? Для меня это тоже новость - усмехнулась про себя рыжая, ощущая себя настолько довольной и окрыленной, что держать серьезную мину было тяжело. Ей даже не верилось, что сейчас она отчитывается как будто бы ничего не произошло, будто лидер всегда тут и был. И все те дни полные  переживаний на счет поисков, показались страшным сном, в котором ей пришлось учиться быть через чур ответственным персонажем. Зато какой опыт. Теперь каждый раз, когда покажется что жить очень трудно, можно обернуться назад и вспомнить как на самом деле выглядят проблемы.
Я более чем горд тобою, как своей правой лапой.
Зарница чуть ли не расцвела от удовольствия слышать подобное. Тут уж она не удержалась все-таки улыбнувшись. Голубые глазенки засияли словно в них появились звезды,  воодушевленная она смотрела на черного без эмоционального кота так, будто котенок, получивший свою первую похвалу. И пускай лидер явно не оценил вещиц двуногих, Зарница была на седьмом небе от счастья, что он принял это. Все же вещи пошли в прок, по крайней мере до момента, пока они еще не сломаны.

И было бы прекрасно, не задай Шелест Звезд последний вопрос. Вот тут кошка уже поубивала свой пыл, и ее постная физиономия выдавала некоторое разочарование. Говорить об этом индивиде не хотелось от слова совсем. Она и так прикрыла его задницу на собрании, но даже так, Цикуте было абсолютно наплевать. Может стоило отдать его на растерзание толпе? Впрочем, какая разница. Не отсвечивал и ладно. Хотя лучше бы потерялся где-нибудь под землей.
- Ничего дурного не замечалось. Кроме того момента, когда Змеистый вернулся раненым после стычки с бродягой. Он обратился ко мне с просьбой, потому что с Цикутой произошел какой-то конфликт и Змеистому угрожали. Проверять чем именно, не стала, поэтому приняла решение сопроводить его сама. Позже нужно было решить другие дела, а в палатке было прибавление в виде простывшей Пшенички, поэтому в надсмотре остался Ветрогрив. - Зарница говорила спокойно, думая как бы прикрыть ученицу так, чтобы ей не прилетело в итоге за  опрометчивый поступок, на который глашатая решила закрыть глаза. Не затягивая и далее разговор, она быстро добавила, - Дожди не прекращаются уже долгое время, повезло, что простыла только она. - вздохнула Зарница размышляя о том, стоит ли ей оправдывать свое решение поставить возле Цикуты воителя или ее поймут без лишних слов. Но все же на всякий случай добавила.
- К сожалению у меня были основания так поступить. По крайней мере до твоего возвращения.

Отредактировано Зарница (2021-07-14 08:46:20)

+6

2566

Она уловила молчаливый посыл Солода насчет Инея и приняла его присутствие как данность; хорошо, пускай сидит. Приглашение кошка приняла и прошла вглубь, почувствовав себя так, будто бы только что окунулась во все населявшие палатку запахи.

- В основном я хотел поговорить про Омелу, но вопрос решился сам собой, поэтому наша беседа укоротилась.
Стало очевидно, что разговор предстоял не такой уж бытовой, как думала Морозная Звезда. Сперва она внимательно выслушала целителя, не перебивая его - и по мере рассказа чувствовала, как Солод будто вытаскивал из-под её подстилки все те сомнения, которые едва заметной змеей все же скользили у нее в голове.
Ситуация с Омелой и правда решилась одним из самых простых путей. Да простят её Звезды за такие мысли, конечно, но погибшая из-за несчастного случая и уже давно лежащая в земле Омела была более предпочтительным вариантом чем Омела, которая теперь озлобленно блуждает по Чужим Землям и ищет способ всем им поднасрать, потому что из племени с историей своих выходок вылетела бы она на первой космической скорости.
Да, оруженосцы были... кхм, не слишком дружелюбными, а при взгляде со стороны на то, как коты постоянно грубят друг другу на главной поляне создавалось порой впечатление, что это были кто угодно кроме соплеменников. Она думала об этом и замечала периодически тревожные звоночки, но вечно откладывала их решение, находя более насущные проблемы - то встречи на границах, то что-то еще.
Но теперь, кажется, самой насущной проблемой была именно эта. Морозная Звезда считала своей целью сделать племя сильнее во всех смыслах, но, кажется, пока не слишком понимала как именно. Она крепко задумалась, просидев в молчании всю речь Солода, будто пыталась срочно прикинуть, что с этим можно было сделать прямо сейчас. 

Она уже собиралась открыть рот, чтобы высказаться по поводу всего этого, но Солод не закончил - он внес еще и вопрос Сороконожки. Невероятная разговорчивость для обычно скупого на слова целителя. Да уж, сегодня у них настоящий мозговой штурм по поводу всего на свете; впрочем, грех было жаловаться - её более чем устраивали такие конструктивные беседы. 
Когда кот закончил, она наконец кивнула ему и отреагировала. - Тогда начну с Сороконожки. Я замечала, что она замкнутый и странноватый котенок, но не присматривалась так сильно. То есть, несмотря на умственные отклонения, она обучаема при условии нужного подхода? Хорошо, - задумчиво порассуждала вслух Морозная Звезда, будто еще раз укладывая все по полочкам, прежде чем перешла к предметному разговору.

- На мой взгляд, Песнь Ветров и его характер будут более эффективны в обучении тех котят, которые обладают упрямым нравом или нуждаются в твердом стержне. Сороконожка не из таких, так что Рябинка кажется хорошим вариантом. Спасибо за твою бдительность в отношении этого котенка - ты, кажется, лучше всех остальных понимаешь, по каким законам работает её мышление. Я бы попросила тебя ближе к делу рассказать Рябинке все, что ты знаешь и провести несколько уроков втроем с Сороконожкой. Если тебе позволят целительские дела, разумеется. Был бы ученик, конечно, попроще бы было, но здесь решать тебе и только тебе. Или, может, Инею нравятся травы? - чуть улыбнулась Морозная Звезда, впервые за разговор переведя глаза на молодого котика.

Впрочем, скоро её лицо стало серьезнее. Возможно, многие её коллеги наподобие того же Тучезвезда не стали бы обсуждать насущные проблемы такого плана с целителем куда младше себя, но такие вещи никогда не волновали серую кошку. Морозная Звезда не была идеальной предводительницей, но, что куда важнее, она не была напыщенной дурой, и потому обычно серьезно прислушивалась к тому, что ей говорят соплеменники. Тем более те, с которыми советуется она на постоянной основе. 
- Насчет всего остального. Прежде до этого у меня не доходили лапы, но я тоже осознаю это как проблему. Разумеется, тумаками её не решить - ходить и раздавать пинки с криками "а ну все быстро подружились" было бы абсурдом. На сегодня объявлена общая тренировка, на ней я планирую чуть больше приглядеться к нашим соплеменникам чтобы понять, нет ли где-то еще скрытого конфликта. Но одной тренировкой дело не решить - здесь, признаться, мне бы тоже хотелось послушать твое мнение. Может, у тебя есть какие-то еще мысли на этот счет? Со стороны такие вещи всегда виднее. 

Когда они закончили разговор, Морозная Звезда вышла из палатки на шум сборов.

Главная поляна|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-07-16 22:21:40)

+5

2567

Некоторые вещи были слишком привычны и естественны для Дикого Сердца, а потому он даже не подозревал какое это благо, когда с братом тебя связывает не только общая кровь, но и теплые дружеские отношения. Жизнь Дикого Сердца потеряла бы многое без глупых ссор, беспечной болтовни и дурачеств с Дурманом или Медведицей (своей сестрой кот тоже очень дорожил). К тому же всегда приятно знать, что у тебя всегда есть крепкое плечо, о которое можно опереться в час нужды! Словам Дурмана Дикое Сердце лишь тихонько посмеялся в усы — шутка явно удалась. После кот сосредоточился на фигуре предводителя. Когда собственный доклад прозвучал, Дикое Сердце устремил на Звездокрыла прямой и внимательный взгляд. Во-первых, все то же юношеское любопытство заставляло воителя с жадностью ловить каждое слово вожака. Во-вторых, Звездокрыл (и не только потому, что он был предводителем) для Дикого Сердца имел немалый авторитет. Молодой воин попросту не мог не проявлять внимания и сосредоточенности в этой беседе.
- Спасибо за заботу о границах, Дикое Сердце, - прозвучал ответ, и в груди молодого воина затеплилось. Тщеславие? Гордость? Нет, просто Дикое Сердце чувствовал определенное удовольствие от того, что сделал хорошее дело для племени, а это вдобавок не осталось незамеченным. Приятно, когда тебя ценят!
- Рад служить на благо племени, - озвучил свои мысли Дикое Сердце, затем смолк, прислушиваясь к дальнейшим словам предводителя.
“Стоит наведываться на границу с Небесными почаще...” - про себя отметил воин. Он в силу молодости был не слишком искушен в межплеменной политике, однако желал исправить это: иначе как служить на благо племени, раз не понимаешь, что в лесу-то происходит? Потому Дикое Сердце слушал и мотал на ус.
“Совет?” - воин заинтересованно пошевелил ушами. За свою не слишком продолжительную жизнь он повидал не так много Советов. Дикое Сердце глянул на Дурмана, безмолвно вопрошая: “Ты ведь не откажешься, мышеголовый?”. Сам Дикое Сердце всей душой хотел бы посетить Совет. В молодом воине опять же играло любопытство, а с ним и желание как следует распробовать “взрослую жизнь” на вкус и преданно (а заодно эффективно) служить племени. Знания — сила. Знания о мире и котах вокруг — особая сила.
- Я бы хотел, - проурчал Дикое Сердце, после добавил:
- Думаю, мне стоит посмотреть на Совет глазами воителя, а не оруженосца. Познакомиться с воинами других племен. Узнать кто есть кто и что от него ждать.
Дальнейшую идиллию нарушило появление Мрака. Дикое Сердце обернулся на голос соплеменника. Нахмурился. Хвост его раздраженно заелозил по земле. Впрочем, причиной этой краткой вспышки гнева стала не манера речи Мрака, а вести, которые тот принес.
“Дочь Горькогрива? Но разве Пушок не его единственный сын?” - промелькнула первая недоуменная мысль, затем последовала вторая и отмеченная легким отчаянием:
“Мать и Медведица там...”
Короткий взгляд на брата: что думает о происходящем Дурман? После Дикое Сердце поднялся на лапы. Все его существо требовало действий. Дождавшись решения Звездокрыла, молодой воин кивнул. Когда же отряд двинулся на границу, Дикое Сердце помчался следом.
“Хотел “взрослой жизни”? Получай!” - усмехнулся он про себя.

-> Гремящая Тропа.

+10

2568

То, что Аконит ее поддержала, обрадовало Наперстянку, ведь если умение убеждать в опасности полукровок у власти эффективно и на взрослых, то можно разгуляться. Впрочем, это правильно, потому что опытные воители более рассудительны, чем младшие члены племени — заметить проблему им проще. Оставалось не выпускать из крепкой хватки Бересклетик, ведь малышка может попасть к какому-то молодому слабаку, который высушит и ту каплю убеждений, что ей дала бурая.

Дуболист бы сразу взялся исправлять проблему после ухода отряда, обсуждая с предводителем выбор наставника для мелкой, и кандидатура Наперстянки вряд ли была предложена. Но необязательно быть учителем, назначенным Звездокрылом, чтобы воспитывать приглянувшегося котенка — кошка довольно кивает, соглашаясь даже с таким вариантом развития событий.

— Ты тоже можешь обращаться ко мне по любому вопросу, — уверяет ее воительница. — Кстати, Звездокрыл обещал мне общую тренировку, чтобы хоть как-то отмазаться. Надеюсь, мы сможем более внимательно присмотреться к ученикам и молодым воителям на ней и разобраться с их недочетами. А сейчас предлагаю поохотиться еще немного и пойти к отряду? Ты замечала, какая Бересклетик умница? Хочу, чтобы ты посмотрела на ее улов, — лишь бы он не был пустяковым. — А как она Дуболисту отвечала! Повезет ее наставнику, жаль, что он не оценит, — уже более злобно отзывается кошка.

Она направляется к их группе, отклоняясь влево, чтобы продолжить выслеживание добычи, которая без сомнений докажет ее превосходство перед этой зеленой Орехолистницей. Удача сопровождает Наперстянку в этом лесу, потому что ей удается заметить кролика и не упустить столь ценный трофей, а убить.

Вскоре умелая охотница ловит и жирного тетерева — бедная зазевавшаяся птичка! — и именно его бросает возле Бересклетик, когда возвращается к отряду вместе с Аконит. Не тратя время на приветствия, дотаскивает сюда и мертвого ушастика, которого оставила неподалеку, и только тогда спокойно усаживается на землю. Могла бы еще того тетерева принести, но оно того не стоит: его воительница прикопала по пути в лагерь, разумнее там его и забрать уже.

— И еще один тетерев ближе к лагерю, — заявляет Наперстянка, хищно смотря на Орехолистницу. — А кто поймал вон тех белок?

+8

2569

Рассказать еще? Так маленькая подслушивательница  не из пугливых? Хм, ну ладно, сама напросилась.
- Говорят,  что кошка с заросшими хвоей ушами бродит ночами по земле, -  я напустила в голос таинственной хрипотцы, - да-да,  среди нас, живых! В Звездное племя  ей путь был закрыт, так как именно звездные предки ее и прокляли. В Сумрачном Лесу  она также не сыскала крова -  у тамошних отпетых злодеев ее грех подсушивания сочли нелепой малостью. Вот и мотаются она здесь неприкаянным призраком и воет по ночам от тоски, никому не нужная. Я не сомневаюсь, ты слышала этот вой.
Выть могли... ммм... разные воющие звери, мало ли их.  Или мучающиеся поносом соседи. Нет, ну а что? Когда твое нутро жжет и наизнанку выворачивает, а весь воздух, кажется, провонял твоим собственным дерьмом, можно так взвыть, что любые самые немыслимые рекорды побьешь. Но  Сороконожке  о таких незначительных мелочах знать необязательно.
- Когда  наступает полнолуние, -  я показательно округлила глаза, чтобы они стали похожи на луны, -  эта неприкаянная тварь, снедаемая  жаждой мести, метит котов и кошек... несчастьем. Да-да, представляешь, каждое полнолуние - один  новый несчастный, на чью голову все шишки сыплются, который как будто настоящий коллекционер неприятностей. Понимаю, поверить трудно. Но подумай, почему же большинство из нас так стремится попасть на Совет, оказаться вне лагеря?
Надо же, как я завернула! Аж  самой немного не по себе.

Отредактировано Горечь (2021-07-14 14:33:07)

+7

2570

— Мрак, твой завтрак подождёт. Если уверен, что твоя лапа выдержит ещё один заход до границ.

Мрак занёс пасть над ящерицей, потянулся к ней, но прервал своё неуклонное движение к уничтожению предмета обеда в паре миллиметров от кожи пресмыкающегося. Зубы почти касались пищи, но делать было нечего.

- Прости, милая, в другой раз, - пробурчал Мрак с напускным недовольством. Кушать ему, конечно, хотелось, но отказываться от ТАКОГО предложения Звездокрыла он смог бы только будучи неизлечимо больным. Причём на голову. Он сел, умылся, чуть прикопал добычу, надеясь, что его запах на ней красноречиво сообщит во всех нелестных формулировках желающим украсть кусочек избранной пищи, что она уже присвоена, а потом подошёл к собирающейся группе.

- А котов поменьше нельзя было взять? - вздохнул крошечный продолговатый воин, взглянув на пушистых гигантов. - Там же ещё Волчезубая и Медведица, кем же я буду казаться на их фоне?

Но вздыхал он не всерьёз. Ты не смотри, что ростом мал, у меня меж ног амбал, как говорится, и соплеменники Мрака прекрасно знали, в чём он талантлив (во всём без исключения), а в чём не очень (разве что в том, чтобы быть огромным, как стая кабанчиков, собравшаяся в одного большого кабанчика), но то соплеменники... впрочем, тем приятнее было наглядно демонстрировать сомневающимся, что Мрак может выпустить когти и не втянуть их обратно.

Но как же иногда было жаль, что он так и не вырос, а выдающиеся бугры налитых мышц не стремились появляться на его плечах, спине, лапах и заднице, оставляя на его долю сухие жилистые узлы, предназначенные для бега с целью раздачи пинков на сверхскоростях, а не внушения ужаса одним своим появлением. Ничего, время пройдёт, и он ещё ТАКОЙ ужас своим появлением начнёт внушать, что мало не покажется.

А пока они отправились на границу.

- Честно говоря, я сильно сомневаюсь, что это какой-то подкуп или заговор. Уж очень эта Миса обладает скудными зачатками ума, а поведение её не сильно отличается от поведения сопливого лисёнка, да ещё и прямодушная она, как палка. Забавное создание с наивной душой.

Мрак не считал, что она может чем-то пригодиться Грозовому племени, но и сильно помешать она тоже не сможет. Если в неё так ярко горит желание служить и радовать глаз своими успехами, Мрак не видел в неё никакого вреда... хотя и пользы тоже особой не видел. От всяких там крикливых мамаш-кошек типа Орехолистницы она отличается как минимум одной выигрышной чертой характера: приятной тупостью, или же полным отсутствием понимания того, что такое конфликт.

Но повод ли это принимать её в племя? Мрак сильно сомневался, но одна сальная мысль грела его сердце: он очень хотел... ученика.

>> Граница с племенем Теней, Гремящая тропа

Отредактировано Мрак (2021-07-14 14:39:36)

+9

2571

Медведица начинала подумывать, уж не перепутала ли она границу? И случайно не приперлась ли территорию к бродягам? Но вот беда, бродяги на то и бродяги, что у них нет ни племени, ни, тем более, дома, границы которого нужно уважать. Поэтому поведение бродяжки побольше бесило бурую кошку донельзя. Не будь бы рядом матери, она бы уже бросилась на бродяг. Наверное, так и стоило сделать еще в самом начале и не выслушивать весь этот балаган.
Медведица громко вздохнула, глядя на Волчезубую. И то ли выпустила воздух кошка действительно громко, и мать услышала ее, то ли ее тоже взбесил отказ свалить Магнолии. От материнского рыка, шкура Медведицы вздыбилась еще сильнее. Услышать от старшего воителя разрешение надрать зад одиночке, прямо на их границе, что еще нужно для счастья?
Медведица, была уже готова сорваться с места и пустить в ход когти и клыки, как Магнолия таки сообразила развернуться и убежать.
Медведица вся сразу опала, выражение ее морды даже приобрело немного детские черты. Как будто мышка, которую мама дала ей поиграть, задохнулась слишком быстро и превратилась в бесформенный фарш.
Взгляд Медведицы недолго был потухшим, стоило ему наткнуться на Мису, как в нем снова засияли озорные искры.
- Мама ну ма-а-а-а-а-ам! Давай я тресну ей по башке пару раз, и она сразу вспомнит, что ее отец вовсе не из нашего племени? – легонько ткнув лапой в Волчезубую, начала упрашивать Медведица.
- Тренировка ведь уже началась, а ты всегда говорила что тренировка важнее всего! – продолжала, канючить бурая кошка. Она, конечно, знала, что мать вряд ли позволит, но попытка не пытка, да и лапы чесались кого-нибудь стукнуть. Одарив Мису недобрым взглядом Медведица с нетерпением ждала ответа матери.

+9

2572

Темная бродяжка была не такой глупой, как могло показаться, учитывая, что она переступила границу Грозового племени. Вместо боя она предпочла побег и, учитывая ситуацию, судить ее за это отступление было сложно. Волчезубая коротко удовлетворенно мурлыкнула, видя как сверкают подушечки на лапах нарушительницы.
Теперь все было почти нормально. Еще бы отправить вслед за темной белого котенка, но увы, это было уже не во власти воительницы.
В очередной раз приземлив пятую точку на траву, она укрыла пушистым хвостом передние лапы и еще раз окинула взглядом “чудо”, которое занесло в их земли. Щуплая, мелкая. Такую мимоходом толкни - и на лапах не удержится. Еще и грязнокровая. Возможно, Горькогриву повезло, что он не дожил до этого не слишком светлого дня, иначе, недобросовестный воитель возглавил бы список тех, кому Волчезубая пошла бы высказывать свое крайней степени недовольства.
Дочь, меж тем, кажется расстроилась из-за сорванной тренировки сильнее, чем могло показаться на первый взгляд. Расстроилась настолько, что сейчас агрессивно желала заменить Магнолию на кого-то другого. “Жертва” нашлась быстро за неимением вариантов, но как бы мать не желала позволить дочери порезвиться вдоволь, Звездокрыл за такую инициативность спасибо не скажет. В мыслях Волчезубая по-третьему круг костерила Мрака, которого его хромые лапы так не вовремя принесли к Гремящей тропе. Это был один из тех немногих случаев, когда кошка была недовольна тем, что Тетерев выпустил воина из своей палатки.
- Нет. Эту нельзя. - строго и бескомпромиссно произнесла Волчезубая, стоически вытерпев все нытье Медведицы.
- Свою возможность потренироваться ты упустила. - для убедительности кошка даже позволила себе коротко оскалиться, тонко намекая, что если молодая воительница ослушается, то оплеуху получит отнюдь не белая чужачка. - Но, - выразительно добавила мать, выдерживая театральную паузу. - Если Звездокрыл скажет выгнать ее прочь, я постараюсь устроить так, чтобы это задание выпало тебе.

+8

2573

Услышав успокаивающий ответ Наперстянки, Аконит заметно расслабилась и повела плечами. Приятно понимать, что иногда коты и кошки готовы предоставить весомую услугу за не слишком значимую для серой плату. Раз она верна племени, значит может быть чуть больше склоняться к какой-то определенной его части. Решив для себя небольшую этическую дилемму вышеупомянутым умозаключением, воительница с интересом вслушалась в предложение соплеменницы.

Еще больше оживившись от предстоящей возможности поучаствовать в общей тренировке юных членов племени, Аконит довольно вильнула хвостом и постаралась вспомнить, как выглядит котенок, упомянутый Наперстянкой.

— Надо все-таки быть внимательней к населению Грозы, а то такими темпами станешь одиночкой в кругу толпы. — оставаться раздасадованной кошка не могла себе позволить, потому быстро сменила выражение морды на более расслабленное и кивнула собеседнице и сказала:

— Посмотрим на твою любимицу, очень надеюсь, что она останется довольной предстоящей встречей. — серая кошка довольно облизнулась, предвкушая еще один шанс поохотиться и встреться с талантливой малышкой. — Тебе пора заканчивать влюбляться в каждое упоминание малышей в своей повседневной жизни.

Чуть отдалившись от напарницы Аконит принялась исследовать окружающие ее запахи. Поддавшись интуиции, она завернула за ближайший разросшийся куст и заметила симпатичную лесную голубку. Обрадовавшись такой удаче, охотница подобралась и прыгнула на свою жертву. Однако в последний момент птица заметила колебания воздуха над собой и рванула в сторону. Приземлившись, Аконит нервно выругалась и с негодованием возилась на улетевшую мерзавку. Затем недовольно ворча, побежала в другую сторону в поисках еще чего-нибудь съедобного.

Спустя некоторое время Аконит резко остановилась, учуяв нечто потрясающее.
— Спасибо Звездное племя, это ж кролик. — серая мгновенно припала к земле и поползла в сторону своей добычи. Зайдя с подветренной стороны, кошка начала аккуратно приближаться все ближе. В определенный момент животное ощутило опасность и помчалось в сторону от гибели, однако грозовая воительница была очень упрямо настроена не вернуться с пустыми лапами к патрулю. Гордо промчавшись несколько метров, Аконит прыгнула и прижала жертву к земле, лишая ее жизни. Секундное сожаление пронзило ее, однако она быстро поборола жалость и стыд, считая, что она убивает лишь из долга родному племени.

Спрятав по дороге уже пойманную полевку, воительница потащила свой улов к соплеменникам. Она заметила Наперстянку, удивившись при этом второму кролику в ее зубах, и вместе с бурой охотницей подошла к остальным участникам патруля. Кошка с любопытством отметила напряжение между Наперстянкой и Орехолистницей, но промолчала, с преувеличенным умилением глядя на котенка.

Позволив соплеменникам пообщаться, Нита вопросительно отметила:
— Мы, насколько я могу оценивать, достаточно удачно сегодня поохотились. Какие дальнейшие планы?

+8

2574

Малышка дернула ухом, потому что на него сел комар. Бродить ночью по лесу племя Теней умеет, это уж точно, так что проклятая личность не такая особенная, как ее представляет себе Горечь. Но разве ту с ухо-палками не выгнали из племени? А раз выгнали, то и ходить тут было нельзя, ну, насколько понимала черная. До Сороконожки как-то не дошло, что бывшая соплеменница из сказки умерла. Мало ли зачем ей в Звездное племя ходить, а точнее уже не ходить! Целители вон постоянно к Лунному Камню шастают, знамения получать, хотя Солод еще ни одного домой не принес. Вместо этого их целитель таскал Сороконожке мусор с помойки, что было гораздо интереснее всех звездных предков вместе взятых.

Эта зараза еще и воет! Если Морозная Звезда была умной кошкой, то палками нужно было бить не "говнюков", а эту личность.

Я много чего слышу, — монотонно сообщила воительнице Сороконожка, и это было чистой правдой: природа наградила ее чувствительными органами чувств, благодаря которым она могла быть свидетельницей много чему, просто не знать об этом. Но в этот момент это вполне могло быть капельку жутко. Мало ли чей чувствительный кишечник она слышала посреди ночи...
Горечь широко раскрыла глаза, так что они стали похожи на Сороконожкины: выпученные и широко раскрытые, жу-у-уткие. Не для самого котенка, но тем ни менее. Каждый раз, когда луна становится круглой, как шарик (или бока Личинки), эта беспокойная кошка творит дела. Сороконожка не поняла, как можно метить несчастьем. Метят границы, на них какают и писают, что довольно-таки неприятно. Надо будет смотреть под лапы, чтобы ни во что не наступить. Когда несчастные, то плачут. Так что, елка-палка на всех плачет? Рёва-корёва какая-то. Сороконожка перевела взгляд на брата рассказчицы, не отрывая взгляда от смешного рта. Это его так чужие шишки об землю приложили? Ой, ее попросили подумать. Хмм...

М-м-м, — задумчиво протянула кошечка, таким образом отмечая, что сейчас пройдет некоторое время, нужного ей для полного осознания. Полнолуние, Совет, вне лагеря... Эта кошка, что орет и плачет, будь она неладна, заставляет соплеменников на какое-то время куда-то уходить. О, она, кажется, придумала.

Они уходят, чтобы отдохнуть, — уверенно кивнула желтоглазая. Зачем еще далеко уходить? Когда в Детской котята начинают играть и визжать, Сороконожка поспешно покидает палатку, ища угол потише и поспокойнее. Воители наверняка думают точно также.

Эта кошка насыпала на тебя шишек и у тебя рот испортился? — предположила киса, обращаясь к Скрежету, но не глядя на него. Что-то же с калекой не так, но неясно, что.

+9

2575

[Узкоречье]

Тренировать, убеждать и воспитывать Перьелапку бесполезно, Утконосая не была бы собой, если бы не пыталась как-то повлиять на сестру, которая никого не желала слушать. Галечношкурой кошка искренне сочувствовала, ведь с учеником более мягким у нее вышел бы неплохой дуэт, а теперь у нее вечное пятно на репутации — "наставница-неудачница". Бурая тоже до недавнего времени надеялась, что произойдет событие, которое все-таки внушит Перьелапке стремление к совершенствованию, но эта вера была тут же растоптана жестокой реальностью: серая не заинтересована в этом ни капли.

Единственное, что хорошо получалось у дочери Сказки, это веселить младших, сочинять истории и сплетничать из-за слишком близко сидящих друг к другу воинов, вряд ли это необходимые умения для взрослой племенной кошки. Желтоглазая знала, где еще можно применить такие знания, но и там возникали некоторые... трудности.

— Перьелапке безразлично воинство, — решает вставить слово. — Моя сестра хотела бы стать королевой, как Сказка, и в этом есть смысл. Она легко находит общий язык с младшими оруженосцами и маленькими котятами, — и Утконосая, честно говоря, всегда завидовала такой коммуникабельности, — умеет придумывать развлечения, просто рассказывать о племенных порядках. Да, я не знаю, смогла бы она именно ухаживать за ними, — сестра все же безответственная дурочка, — но точно сумела бы помогать королевам, ведь те устают вечно следить за детьми, а привлекать внимание малышей она способна!

Воительница знала, что Звездная Скопа решит обсудить с ней жалость к небесным, однако разговор об этом все равно выбил ее из равновесия: кошка смотрела себе под лапы, тщательно обдумывая каждую фразу, которую произносила предводительница. Ее мало интересует мнение Ледокола на этот счет, а про Кобылку ей известно, вот что действительно любопытно услышать, так это позицию главы племени на эту тему. Даже котята, вдохновляясь ее победами над небесными, хотят перебить их всех, поэтому важно, рада этому сама серо-полосая или предпочла бы остудить их пыл.

— Лучшая смерть для воина — от старости, в окружении родных и близких, — согласно кивает. — Но смерть в бою — благороднее, хоть ее и нужно избегать, — неоднозначно смотрит на собеседницу, имея свои пессимистические думы касательно такой гибели.

Доводы темноглазой до обидного справедливы, Утконосой нечего и ответить на превосходство сильного над слабым и идею того, что они должны защищать свое прошлое и будущее в битве. Кошка ненавидела саму суть стычек, где каждый для победы обязан причинить боль другому, но признавала тот факт, что в их условиях подобного не избежать. И бурая уж точно не из тех, кто стал бы слезно умолять лидера пощадить соседей и не идти к ним с боевым отрядом, а та, кто послушно пошел бы следом, не опираясь на свои эгоистичные желания. Мир возможен, но только тогда, когда его хотят все — так что этому не бывать.

— Я понимаю, Звездная Скопа, — наконец-то говорит она. — Мое сочувствие к небесным не помешает мне защищать своих соплеменников, если это потребуется. Я верю твоим решениям, как и тому, что ты не поведешь нас в битву зря, поэтому я готова сражаться не хуже остальных.

+6

2576

- Да. Я готов. Веди. -

Сноу оказался умным и хорошим мальчиком, как минимум на первый взгляд, поэтому дал понять, что услышал Дожделапку. Она могла почувствовать, что он так же нервничает, как и она. То ли от осознания, что ему придется встретиться с отрядом, или от недоверия к ней. Винить она его в этом не могла, впрочем. Молодая кошка кратко кивнула и повела его за собой, не забыв взять в зубы пойманного ею кролика, не желая терять больше времени.

С этим нужно разобраться как можно быстрее.

Вскоре, посреди листвы Дожделапка смогла узнать силуэты Орехолистницы, молодых оруженосцев (точнее оруженосца и котенка, но она решила заранее посвятить Бересклетик у себя в голове), Наперстянки и...кто это там?
Аконит. Ну да, ее как раз ей и не хватало для общей картины.

Дожделапка остановилась, чтобы глубоко вдохнуть и собраться с мыслями.
Ей было страшно, дико страшно, ей хотелось убежать отсюда, спрятаться в палатке и никогда больше не выходить, но ей нужно было сделать это - уже поздно отказываться.

Кое-как убедив себя, что Наперстянка не убьет собственную племянницу, Дожделапка сделала шаг вперед, заставляя всех присутствующих обратить на нее внимание. Она положила на землю кролика, чья задница тащилась перед ней всю дорогу, только прибавляя нервозности, и осмотрела всех и каждого..

- Наперстянка - она решила сразу обозначить внимание негласного (во всяком случае, как думала сама серебристая) лидера отряда, взглянув ей в глаза, пряча в себе неуверенность.
Не оборачиваясь, она показала хвостом на подошедшего  Сноу.

- Я встретила этого странника в лесу. Его зовут Сноу и  он не опасен - сразу заверила Дожделапка всех, молясь Звездному племени, что обладает достаточным доверием со стороны соплеменников, чтобы ей поверили на слово -  Он ищет своего отца, считает, что это мог быть одним из воинов Грозового племени. Этот кот серый  с длинной шерстью, с желтыми глазами, шрамами. К сожалению, я не могу пока представить, кто это мог быть, но быть может кто-то из вас знает, кто постарше меня.-

Дожделапка говорила относительно громче своего привычного голоса, как можно спокойнее и увереннее, насколько могла. Ей казалось, что если она будет уверена, что это вызовет меньше агрессии.

- "Ты дочь Буревестника. Его уважали и ценили...у них нет причин тебе не доверять...так ведь?" - думала ученица отчаянно

+10

2577

Стоило вопросу о Цикуте прозвучать, как сияющая мордашка мигом стушевалась, а внятная речь скомкалась. Черный кот изогнул кончик хвоста, вглядываясь в Зарницу, которая пыталась сообщить ему, что все в порядке да не очень. Дожать или разобраться самому? Черный кот будто смотрел на бабочку под своей лапой и размышлял, надавить ли посильнее или таки выпустить крылатую из когтистой клетки. Глашатая во всем его порадовала, но стоило ли оставлять без внимание её какое-то неоднозначное отношение к Цикуте? С одной стороны, она не спешила его очернить, но и врать напропалую не пыталась. С другой... Шелест Звёзд предпочитает получать доклад без эмоциональных оценок и пристрастий.
-Хм,- предводитель немного помолчал, ни на мгновение не освобождая рыжую от своего взгляда. -И о каких основаниях идет речь?
Давить бабочку не хотелось, ровно как и отпускать. Так что он просто придержит её вблизи к земле, созерцая её попытки вырваться.
Новость о простудившейся не прошли мимо, но она была просто зарубкой на памяти, не более. Здоровье, как ни крути, не всегда работает идеально. Да и дождь действительно мог подкосить чье-либо благосостояние. Не выловили ученицу мертвую из реки под крутояром - уже благая весть. А так, главное, чтобы далеко болезнь не зашла. Потери в рядах оруженосцев ни к чему.
Шелест Звезд все же оставил тиранию глашатаи взглядом, посмотрев уже на Цикуту. Невозможность воителей получить закономерную помощь по выполнению своего долга - это серьезная проблема. Отнюдь выпадающая из понятия "примерное поведение". Угрозы. За такое однозначно стоило сделать вштык и напомнить целителю, где его место и что ему поручено.

+5

2578

Из Деревни|

Лакрица согласилась на предложенный Лютером план - её не слишком беспокоило то, что они могли разминуться позднее или и вовсе толком не найтись. Магнолия показалась ей неплохой кошкой дела, не тратящей лишнее время на разговоры, и потому её присутствию она была бы только рада - ради этого можно и сходить на поиски. Всю их совместную жизнь никто не ограничивал членов Сопротивления в перемещении, и потому отсутствие в течении пары дней было для них в рамках нормы. Никуда они друг от друга не денутся, а лес был не таким уж и большим. Единственное, о чем она попросила брата - так это о том, чтобы тот был осторожнее, хотя и сама знала, что он не послушает.
С другой стороны, у Лютера всегда было что-то такое, что позволяло ему выбираться из передряг и приключений живым и здоровым. "Судьба любит придурков" - порой беззлобно подшучивала над лидером буро-белая кошка, пусть слово "судьба" в прямом его значении и было ей ненавистно. Лютер не обижался. Впрочем, казалось, что что-то такое и правда хранит ушастого ориентала на его пути, и потому в свободный полет Лютера она "отпускала" с легким сердцем, зная, что тот вернется.

Бродяга быстро отыскала спрятанную хлипкую корзинку с травами и поволокла её в сторону холмов. Кажется, Морна должна быть где-то на границе с племенем Ветра - что ж, судя по названию и тому, что знала Лакрица, жить они предпочитали где-то на открытых пространствах.
Стараясь не растерять драгоценную траву, Лакрица потащила её в сторону Солнечных Холмов, попутно выискивая что-нибудь еще, что могло бы ей пригодиться. Тем более, челюсти кошки уставали быстро, и оттого остановки она делала частые.

Солнечные Холмы|

Отредактировано Лакрица (2021-07-14 17:10:54)

+1

2579

Кусты зашевелились, на небольшую полянку вышли Наперстянка и Аконит. Кошки славно поохотились, как и весь остальной патруль. Хотя бы не придется есть ту дурацкую гадюку, которую приволок Мрак в лагерь.

Орехолистница выдохнула, когда Наперстянка заговорила своим привычным тоном. Сейчас она не пытается истерить и, кажется, прогулка с серой воительницей пошла ей на пользу – бурая успокоилась и в ее глазах виднелись лишь огоньки превосходства.

- Ладно уж, гордись. Иногда каждому надо самоутвердиться за чей-то счет… - Осторожно подумала кремовая и кивнула старшей.

- Ого! Вот это улов! Я с радостью поприсутствую на твоей личной тренировке оруженосцев, если ты не против. Я бы с радостью позаимствовала у тебя пару приемчиков! Я вот, кстати, даже голубя словила… – Орехолистница довольно замурчала, выставив вперед симпатичную птичку, а затем ответила на вопрос о белках. – А это у нас Бересклетик постаралась. Я думаю, ее надо было сделать ученицей даже раньше 6 лун! Ты только посмотри на это! Она нам такое показала – обалдеть!

Аконит Звезды тоже не обделили, что кремовая радостно подметила и горячо похвалила старшую воительницу.

- Так, а по плану у нас был Пушок, который хотел попытать удачу и что-нибудь еще пой… - Кошка оборвалась на полуслове, потому что кусты снова зашуршали и на полянку вышла Дожделапка. И даже не одна. Она привела с собой какого-то незнакомого молодого кота, который выглядел, конечно, скверно.

- Я, конечно, не удивлена, что за тобой коты толпами ходят, но этого-то ты где откопала? – Шутливо проворчала Орехолистница, но заметно напряглась. Воительница бесцеремонно подошла к незнакомцу, распушив загривок, чтобы казаться больше, чем она есть. Грозовая прищурилась, остановившись в нескольких шагах от котика и пристально посмотрела ему в глаза, стараясь разглядеть его истинные мотивы.

Было заметно, что бродяга волновался и чувствовал себя не в своей тарелке. А щуплое тельце не вызывало никакого чувства опасности у кремовой. Невероятно, что этот доходяга вообще каким-то образом еще жив. Было ощущение, что его можно было сломать одной только лапой.

- Зря ты сюда пришел, дружок… - Очень тихо и беззлобно прошептала Орехолистница, но хвост ее ходил из стороны в сторону, чтобы не выдать Наперстянке то, что кошка совершенно не была бы против помочь бедолаге. Хотя бы, просто дать ему спокойно поговорить с Аконит, например! Она самая старшая из всех присутствующих, возможно, могла бы что-то вспомнить…

- Лично я не знаю такого кота, - гордо отчеканила молодая кошка и обернулась к старшим воительницам, специально нахмурившись, - а вы? – Кошка продолжала держать шерсть на загривке дыбом и недобро щуриться в сторону Наперстянки и Аконит. В какой-то момент кремовая бросила мимолетный и многозначительный взгляд в сторону Дожделапки, давая понять, что все нормально, она просто не хочет, чтобы ее новому товарищу прилетело по ушам от Наперстянки и все закончилось бы простыми перебранкой и перемыванием костей.

Орехолистница словно ненароком встала между чужаком с Дожделапкой и старшими кошками. Ей крайне хотелось избежать очередного скандала и, тем более драки. К тому же, силы были распределены ну уж совсем нечестно. А бить истощенного одиночку – такое себе достижение.

- Наперстянка, Аконит, как думаете, может, он врет? Или у нас действительно был такой кот? – Воительница нахмурилась еще сильнее, стараясь вложить в это весь свой актерский потенциал, продолжая бить себя хвостом по бокам, после чего снова вгляделась в глаза черно-белого кота, мгновенно изменившись в лице, будто извиняясь за это шоу. После этого Грозовая набрала в грудь побольше воздуха и, закатив глаза, которые могли видеть только Дожделапка и бродяга, холодно обратилась к коту. – Как ты тут оказался? Почему именно наше племя?

+10

2580

Нет, конечно, Горечь могла там съязвить, сказать что-нибудь едкое. Но сейчас она превзошла саму себя.

Сестра на ходу придумывала сказку, вроде, на первый взгляд достаточно безобидную, но чем дальше шла кошка, чем как-то более жутко становилось. Такие истории нужно рассказывать возле костра и с фонариком в лицо для пущего эффекта. Но воители о таких хитростях не знали, поэтому довольствовались, чем есть.

Горечь однозначно загнула так, что разогнуть было сложно. Даже у Скрежета парочка мурашек пробежала по спине. Он продолжал стоять и слушать, все же интересно, чем закончится.

На котенка, похоже, это вообще не произвело впечатления. У нее была такая мина, что Скрежету казалось, что Сороконожка просто скучает, слушая этот рассказ. Хоть и просила добавки. А Горечь и не отказала, продолжая превращать сказку в какой-то ужастик.

Про темноту, конечно, не звучало так жутко. Племя Теней не особо боится темноты, но и бродить днем ну совсем безобидно. История получила не менее пугающее продолжение. Дух  с ветками в ушах, ходящий по земле и сыплющий шишки на голову котам, одаривая их бедами. Классная сказка. В стиле Сумрачного племени. Если бы Скрежет услышал такую историю в детстве, наверняка перестал бы вообще из палатки выходить. Особенно в полнолуние.

Но, кажется, Сороконожке вообще все равно. Несмотря на все описанные ужасы, ее мордашка выражала всю одну и ту же нейтральность. И отвечала она странновато. Вообще, этот котенок был странноватым, но Скрежет не особо часто с ней взаимодействовал. Точнее, никогда. Не до чужих котят ему.

Дослушав рассказ, Скрежет почувствовал, как внезапно и адски зачесалось ухо. Плюхнувшись на пятую точку, он избавился от зуда, как следует почесав себя задней лапой как собака, а потом все же решился вмешаться в этот чудесный диалог. Или лучше сказать монолог Горечи.

- Ешли у меня будутш котята, я б точно не обштавил ых с тобой. Выжло совшем как-то жутко, - проскрежетал воитель, поглядывая на котенка, - Нам повэзло, што Сраконошка не испугалаш, и по наши души не пришли королефы, - продолжил кот, обвивая хвостом лапы.

Сегодня, кажется, жгла женская часть Теней. А, быть может, Скрежету повезло попасть в такую компанию.

- Эта кошка насыпала на тебя шишек и у тебя рот испортился? - от такого вопроса воитель поперхнулся, однако, быстро приняв нейтральный вид. Нет, конечно, из такой истории можно сделать подобный вывод. Но это было как-то прямо.

- Уш лучже шишка по башке, чем Чудовище в морду, - после такой фразы не хватало в конце добавить только "ауф". Но это другая история, - Тебе ш говорили, что Омелу Чудовище убило? Вот меня тоше пытхалось, да вот не получилось, - не без толики некой гордости продолжил Скрежет, - Рот, тошнее, челюсть у меня неишпорченные, просто срошлась неправильно. Тогда еще Подшолнух с Шолодом лечили. Можешь потрогать, ешли не веришь, шовершенно обычная челюсть, - Скрежет наклонил голову, понимая, что хоть и мелкий, но котенку не дотянутся.

Отредактировано Скрежет (2021-07-14 17:31:44)

+9

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов