Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2191 страница 2220 из 5379

2191

>>> Поле

Наконец-то рассвело, но солнце едва пробивалось сквозь тяжёлые тучи. Рыже-белая кошечка неслась сквозь высокую траву, подобно сильному ветру, не останавливаясь ни на секунду. Она ловко огибала и перепрыгивала кротовьи норы, попутно распугивая зазевавшихся местных жителей в лице мелких птиц. Дождь всё никак не прекращался, но и сильным он не был. Путники вымокли до шерстинки, но не прекращали движения, пока юная ученица не свернула к речушке и не начала замедляться.

- Давай немного передохнём, - тихонько промурчала она, окончательно переходя на шаг. Мокрый песок неприятно забивался между пальчиками, но она, словно этого не замечая, подошла к реке и начала жадно пить. Дождь, конечно, это хорошо, но из сплошного потока гораздо удобнее пить, чем пытаться ловить отдельные капли или напиваться из грязных луж. Закончив, Пшеничка в очередной раз повернула голову в сторону гор, словно пытаясь увидеть там чудо - однако его пока не было.

"Где же вы прячетесь, предки?"

- Можем попробовать поохотиться, - задумчиво сказала она, осматривая местность. Погода для такого дела была крайне мерзкой, да и в данной ситуации - когда оруженосцы сбежали из лагеря - это можно было считать нарушением воинского закона. Но на такие мысли она лишь дёрнула хвостом - для чего ещё существуют взрослые воители? Пару раз сами накормят старейшин.

Отредактировано Пшеничка (2021-06-23 11:27:00)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

2192

Ледокол отметил как быстро влилась в разговор Луколапка и одобрительно моргнул. Но он не забыл взгляд Совенок, когда он впервые назвал ее имя. Он начал переживать, как бы это не вызвало волну ревности - хотя он честно не мог понять, откуда этой ревности взяться.

- Привет, я Совёнок. Папа говорит, ты способная. И упрямая - совсем как мой братик, да? - пропищала Совенок и Ледокол прищурился. Кажется, Совенок начинает видеть в его оруженосце соперницу. Это не то, чего он хотел, да и это было тем еще сюрпризом.

- Быть может по упрямее Колоска, - сказал Ледокол взглянув на сына, который распушился словно готовился к страшной битве. Отец сдержал смешок и продолжил - но порой упрямство помогает нам добиваться правды и справедливости. -

Вдруг его внимание привлекло мяуканье, кот обернулся. Он увидел Звездную Скопу и к нему вернулся хмурый вид, как обычно. У нее кажется появилось желание разобраться с Небесным Племенем.

У Небесного племени случился пожар, я не знаю, какая часть леса у них горит и как сильно, но скорее всего они двинутся к реке, к нашим границам. Там мы их и встретим. Со мной сейчас пойдут: Утконосая, Ярутка, Кеклик, Ледокол...-

Воин услышал свое имя и тут же встал, кивая в знак согласия. Он взглянул на Луколапку: - пора показать всем, на что ты способна - тихо прошептал он ей.

Ледокол перевел взгляд на котят - Нам пора идти. Не вздумайте убегать из лагеря, все меня поняли? Потренируйтесь пока тут, но под присмотром старших. - Строго, но все еще спокойно объяснил бежевый и направился к предводительнице, взмахом хвоста призывая Луколапку следовать за ним.

Он увидел, как возле Звездной Скопы стоит встревоженная Восходящая. Кот не услышал причину ее беспокойства, но в душе легло мрачное чувство недоверия. Что то было нечисто, а это раздражало Ледокола.

Фыркнув, кот постарался не обращать внимание на Восходящую, фокусируясь прямо на предводительнице.

- Звездная Скопа,  я настаиваю на том, чтобы мы взяли Луколапку с собой. Мы с ней обговорили некоторые вещи и она обещала проявить себя как достойную дисциплинированную ученицу. Я считаю, что этот патруль прекрасная возможность доказать это. - Пробасил уверенно он, указывая хвостом на оруженосца.

- Я все еще несу за нее ответственность и готов ручаться за нее - добавил кот также. Мысленно, он надеялся, что кошка не станет с ним сильно спорить, потому что ему не хотелось устраивать еще один скандал прямо посреди лагеря опять.

+7

2193

Смотреть бесконечно можно на три вещи; воду, огонь и то, как Лютер орет долго и от души. Он был потрясающ и прекрасен в своей диковатой первозданной придури. Лакрица посмотрела немного на то, как ориентал эмоционально и возвышенно обещает кого-то трахнуть через забор, задумалась над техническим исполнением данного обещания (неудобно же через забор!), а после все же присоединилась к поискам.
Интересно, кого они вообще ищут? Ну в плане, хоть как он выглядит, этот самый Шелест Звёзд? Имя звучало так, что фантазия Лакрицы начинала рисовать образ непременно большого, белошкурого и пушистого кота с зелеными-зелеными глазами, но бродяга вовремя остановила себя - кому как ни ей знать, что иногда не стоит верить фантазиям. Но в общем-то Лакрица поняла, что этот кот - важная шишка, а это племя - его банда и друзья, видимо, вот и обеспокоены его пропажей.

Ну, делать было нечего, и потому худощавая кошка глубоко втянула воздух легкими и пошла по середине деревенской дороги, выкрикивая имя потерянного. Интересно, как отреагируют остальные участники поисковой команды на то, что их откуда-то прибыло?
- Шелест Звёзд! Эй, Шелест Звё-ее-зд!
Круге на третьем выкрикивания имени потерянного кота, Лакрица поймала себя на мысли о том, что если бы она потерялась и услышала, как дочерта котов орут её имя на все голоса и переполошили всю деревню - она бы, наверное, не очень спешила найтись, а то вдруг уроды какие-то.
Голос здравого смысла подсказывал ей тихонько пройти на территорию к каким-нибудь людям и спросить их домашнего кота. Лютер, технически, это и делал, но вот только Лакрица наверное обошлась бы без угроз расстрела шашлыка. Бродяга отошла чуть в сторону и огляделась в поисках укромных мест, куда мог бы спрятаться или попасть Шелест Звёзд. Вообще-то, если он был симпатичный, то люди вполне могли бы забрать себе хвостатого красавца - они такое любят. Может, и правда в доме?
Лакрица подумала совсем немного и тоже залезла на забор, не придумав ничего значительно умнее идеи ориентала. Впрочем, пока суть да дело, неплохо было бы узнать у этих искателей своего главного о том, что это за кот, что это за племя, да и вообще что такое племя. Буро-белая кошка оглянулась в поисках тех, кто тоже искал этого пропавшего.

+3

2194

Ветровые согласились с планом Лютера, и Магнолия на секунду зажмурилась, представляя, какой переполох они сейчас поднимут в деревне. Для себя она наметила план – действовать быстро, кричать громко, не пропускать дворы и не дать собакам, Двуногим или местным котам себя поймать. Кажется, несложно.
Дакота предложила показать опасный забор, с которого можно легко упасть и потом не забраться обратно. Хоть Магнолия раньше и жила с Двуногими, о таких приспособлениях не слышала, поэтому быстро попросила:
- Да, покажи, пожалуйста.
Застрять в каком-нибудь огороде и ждать, когда Двуногие соизволят ее выпустить, если соизволят вообще, Магнолии сейчас хотелось меньше всего.
- Ну что, Дакота отошла от дел, а ты как? По глазам вижу, что тебе интересно! – спросил Лютер.
- Я же обещала помочь, - ответила кошка с улыбкой. – Я от своих слов не отказываюсь.
Когда же кот предложил Магнолии следовать за ним, она ответила:
- Хорошо, вот только сначала посмотрю забор, о котором говорила Дакота.
После этого она кивнула белой кошке:
- Веди.
Ничего страшного ведь не случится, если Магнолия потратит на это несколько минут? А полученная информация может оказаться полезной.
Сопроводив Дакоту до ее дома и осмотрев забор, Магнолия попрощалась с новой знакомой и двинулась вперед по улице. С разных сторон деревни уже слышались вопли Лютера и Ветровых; пришло время присоединиться к поискам и Магнолии.
Кошка запрыгнула на первый забор по правую лапу от себя и заглянула во двор. Все было тихо и мирно, не видно ни Двуногих, ни собак, ни котов.
- Шелест Звезд! Ты здесь? Тебя ищут твои соплеменники… - ох, нет, слишком длинно. Так она потратит не один день, если продолжит в том же духе. Магнолия зажмурилась, набрала в грудь побольше воздуха, спрыгнула с забора и одним прыжком взлетела на следующий, вопя во всю мощь своего голоса:
- ШЕЛЕСТ ЗВЕЗД!!
Так кошка пронеслась по всей улице, не забывая заглядывать во дворы по обеим ее сторонам, после чего завернула за угол и продолжила свой забег. В перерывах между собственными криками она прислушивалась к голосам остальных ищущих, стараясь определить, не попали ли они в беду и не увенчались ли их поиски успехом. Параллельно с этим Магнолия приближалась к Лютеру, определяя по голосу его местоположение, не забывая, однако, при этом осматривать все дворы на пути. Наконец, кошка заметила и самого кота: тот сидел на очередном заборе и с кем-то разговаривал. Магнолия запрыгнула следом, оказавшись рядом с Лютером. Кошка перевела дух и спросила:
- Ну, как успехи?
Вопрос, конечно, был чистой формальностью. Если бы кто-то из их импровизированного отряда нашел Шелеста Звезд, они бы не продолжали всю эту суматоху. Магнолия окинула взглядом двор. Кажется, там кто-то прятался?

+3

2195

Ученица папы тоже приходит – видимо, говорить с папой ей не понравилось. Она говорит, что кошка со сложным именем дает хорошие советы. Колосок бы не стал этой ученице доверять, она какая-то мелкая и хилая по сравнению с мамой или даже вот этой, коричневой, но ее хвалил папа, а тот точно победил кучу Небесных воинов, значит, знает, что говорит.

– Для чего нужен? Научи меня, – говорит кошке со сложным именем. – Мама с папой не соглашаются меня учить. 

Советы у нее все же странные. Говорит, надо нападать на других, чтобы тренировать это, как его, мосторство. Это как сказать, что нужно дышать! Колосок все время на кого-то нападает. Значит, уже натренировался?

– Я всегда на всех нападаю, – важно отвечает. – Особенно маму и папу. Они не дают нам выходить из лагеря.

Потом кошка со сложным именем объясняет Совенок про глашатая. Ну и дела! Колосок от удивления аж выпучивает глаза.

–  Если глашатай лучший, то предводитель нет? – спрашивает возмущенно. – Зачем глашатай тогда его слушается? Это же тупо!

Может, он просто второй лучший: тогда это все имеет смысл. Колосок ни за что не стал бы кому-то подчиняться, будь он лучшим – а он точно будет. Когда вырастет и научится всех побеждать, то есть через… одну луну? Надо спросить у мамы.

Колосок не может понять, что это такое кошка со сложным именем говорить. Как они могут не слушаться предводителя, если он лучший?

– Так они недовольны, потому что завидуют, –  сразу все понимает Колосок. – Предводитель же самый лучший. Как они могут его не слушать? Вот тупизм. Ты же слушаешь Звездную Скопу?

Раз самый лучший, значит, всегда прав. А даже если не совсем прав, то явно правее тех, кто хуже его. Как кому-то в голову может прийти не слушаться самого лучшего?

Приходит папа. Наверное, ему надоело быть одному, потому что его ученица захотела разговаривать с ними вместо него. Ему тоже интересно, о чем они говорят. Всем интересно – ничего удивительного! Может, папа с его ученицей тоже хотят стать предводителем? Хоть Колоску все говорят, что он очень крупный ребенок и перерастет своих родителей, соревноваться с ними все равно будет тяжело. Но это ничего: он не боится сложностей! В отличие от предателя-Снежка. Подлиза.

–  Нам сказали, что Звездную Скопу не слушаются, а Осока говорит с мертвыми, – отвечает Колосок папе. Про мертвых он уже знает: это те, кого закапывают в землю. Мертвым быть плохо. – Она их что, выкапывает?

Странно это, думает Колосок. Но если Снежку такое нравится - пожалуйста. 

Внезапно приходит Звездная Скопа. Зовет всех нападать на Небесное племя! А рядом с ней стоит Восходящая: она дала Колоску имя, как говорит мама, и даже навещала их в детской. В отличии от остальных девчонок, которые тупые, Восходящая красивая, разноцветная такая, и приятно пахнет. Колосок хочет потрогать ее шерсть.

– Я тоже пойду к Небесным, – говорит он, и уверенно топает к Звездной Скопе: надо сказать ей об этом тоже.

Дойти до цели не получается: Колоска берут за шкирку и возвращают на место, хоть тот очень сильно сопротивляется. Когда он побеждает в борьбе, патруль уже уходит. Теперь придется самим искать дорогу к Небесному племени. Зато они смогут научиться идти по следу?

Отредактировано Колосок (2021-06-23 15:55:31)

+7

2196

Песнь Ветров не стал ожидать Змеелапу и тут же удалился, но ученица не стала медлить и через несколько минут догнала старшего воина. На данный момент мысли были пусты, и Омеле всё было высказано, уж теперь бело-бурый кот был более, чем спокоен, разве что чуть волновался за Мошку - хотя, пораскинув мозгами чуть побольше, он пришёл к выводу, что такая кошка, как Омела, не может быть хорошей матерью. Её дочь не будет скучать.

На обратном пути соплеменница оказалась гораздо разговорчивее. Песни Ветров это не очень понравилось.

-М? - впрочем, игнорировать Змеелапу он не мог. Повернувшись к собеседнице он задумчиво прищурился, - Естественно. И я жил самой обычной жизнью. Наделал делов по молодости, не более.

+3

2197

[Смешанный Лес]

Как бы удивительно это не звучало, они смогли побеседовать с одной из домашних кошек. Точнее, беседовала с незнакомкой именно Опережающая Ветер, а Луговой Шафран стал терпеливо ждать, уже тысячу раз потеряв надежду на успешный исход всего этого беганья из угла в угол в поисках Шелеста Звёзд. Да и вдруг он попался Двуногим, а там уже неизвестно - что они могут сделать с беззащитным котом?

Длиннолапая сестрица мелькнула на деревянном заборе и легко спустилась, воин тут же подбежал к ней, ожидая новостей. Неважно плохих или хороших.

-Уф-ф. Давай домой, Луговой Шафран, я так замучалась с этими поисками. - эти слова давали понять, что кот со странным взглядом не был знаком ни той самой домашней, ни её соседям.

-Ладно, пошли - Луговой Шафран разочарованно выдохнул и двинулся в лагерь.

[От Смешанного Леса на Главную Поляну]

Отредактировано Луговой Шафран (2021-06-27 10:28:38)

+4

2198

Полосатый котенок сидел прямо, не обращая и толики внимания на взгляды, бросаемые Лисичкой. Что еще взять с домашней? Вместо того, чтобы хоть как-то обозначить действия проще всего сидеть на попе ровно и смотреть с сомнением на других. Двуногих-то, которые раздавали бы ей команд, тут нет и изнеженная особа только умела, что высоко вздергивать свой наглый нос. В отличии от нее Борщевик сделал пару шагов к реке, —  по своей воле, что удивительно — но заходить дальше не стал. По размышлениям Отблеска, бедная Перьелавка уже давно утонула и ее мстительный дух на протяжении последующих Лун неустанно будут мучить две рыжие фигуры. Бедная Перьлапка, это на кого же надо было положиться…

Кто-то тебе сказал прыгать в воду? — скучающе уточнил Отблеск. — Видимо, только умничать ты и умеешь… Что и требовалось ожидать от домашней.

Последнюю фразу Отблеск прошептал так, чтобы лишь Лисичка смогла услышать пропитанные презрением слова. Так и не повернув голову, наблюдая за действиями Пены и Перьелапки на воде, словно и вовсе не разговаривал с Лисичкой.

Похвала наставницы пришлась по душе Отблеску, но в то же время несколько смущал тот факт, что они никак не перейдут к практике. Вернувшись в лагерь котенку хотелось похвастаться первыми достижениями перед отцом, может хотя бы это послужит огнем, что растопит первый слой льда?Пока котенок размышлял старшая ученица уже вышла из реки на берег, не забыв обдать молодняк небольшим дождем. Прикрыв глаза от брызг, Отблеск фыркнул, тряхнув головой. Игривость Перьелапки была под стать Борщевику.

Пена, а мы будем переходить непосредственно к практике? — спросил Отблеск.

Котенку очень хотелось похвастаться отцу своим первым опытом в воде. А если он еще сможет сам немного проплыть, это было бы еще лучше!

+4

2199

Про другие должности Снежок слушает лишь в полуха. Место глашатая ему не очень нравится, хотя бы потому, что над ним есть еще предводитель, а место предводителя... Слушая Утконосую, белоснежный понял лишь то, что предводитель должен всегда подавать пример, а это скучно.
- Она не только лечит нас, но и общается с Предками — мертвыми воителями, так что ее тоже все слушают. - Снежок удивленно повел усами и хотел было открыть рот, как вдруг к ним подошел папа с ученицей и сестренка тут же пошла разговаривать с последней. "У отца лучшея ученица, можешь и не сомневаться!" весело прищурившись, он посмотрел на брата, который стал рпсспрашивать каким образом Осока общается с метрвыми воителями.
- Может она вырывает их, заставляет вновь жить и разговаривает с ними? - Снежок нетерпеливо пискнул, поняв всю гениальность этой идеи. - А она может попросить Предков драться на нашей стороне? Тогда другие воители не будут ранены, а мертвым из-за нескольких ран ничего не будет. - они же уже мертвые.
Внезапно приходит Скопа и собирает племя чтобы встретить Небесных. С ними также идет их отец и новая знакомая. Братец тоже хочет идти, как и Снежок, но в отличии от белоснежного забывает, что папа сказал. Им еще рано. Это означает, что никуда их просто так не пустят, а значит...
Белоснежный перевел взгляд на брата, которого уже вернули на поляну. Он сопротивляется и видно, что так просто не сдастся. Что же, этим можно воспользоваться. Белоснежный подходит к Колоску и толкает того в жирный бок.
- Эй, братец, нам нужно остаться - тут Снежок понижает голос так, чтобы его теперь слышал только брат. - Если нас увидят взрослые, то вернут в лагерь. Дай им уйти подальше, а потом мы пойдем за ними незаметно.

+6

2200

Совенок обратилась к Луколапке с отчетливой решимостью в голосе, поддавшись вперёд и надув щеки так, будто намереваясь стать для своего оппонента намного больше, заметнее. Что ж, малышке это удалось: Луколапка обратила на неё внимание сразу же, уставившись спокойно, но с явным, почти игривым вопросом в глазах. Оставалось приподнять одну лишь заостренную бровь, чтобы казаться ещё более несерьезной к столь хмурому комочку, которому наверняка это могло не понравиться: Совенок, похоже, была настроена рассуждать как взрослый воитель. Луколапка хмыкнула про себя, но виду не подала. Хотя вопрос мелкой её немного смутил: что она пытается этим сказать?

Бросив косой взгляд на Ледокола, как бы анализируя ситуация с помощью его такой же удивленной физиономии, Луколапка выдохнула с полуулыбкой и ответила своей юной собеседнице:

Может быть. Я могу быть всякой, вообще-то. И упрямой, и вполне уступчивой. Если хорошенько попросить, — хитро зажмурилась кошка, — Похоже, тебя что-то заботит, Совенок? Не нравятся упрямцы?

Луколапка тихо хохотнула, без доли агрессии или презрения, скорее с щепоткой беззлобной насмешки: уж больно её забавил надутый облик Совенка, весьма очаровательный и забавный, который, к сожалению, сложно было воспринимать всерьез. И золотистая не чувствовала вину за это.

Внезапно раздавшийся шорох где-то издалека, а затем и последующий зов предводительницы заставил Луколапку вытянуть голову и зыркнуть в её сторону. Звездная Скопа, к всеобщему ужасу, выглядела предельно серьезно. Вдобавок, всполошившаяся рядом Восходящая тоже немало тревожила окружающих, из-за чего, кажется, весь лагерь встал на уши.

Тяжелый из-за сложившейся ситуации взгляд наставника не остался незамеченым Луколапкой. — Пора показать всем, на что ты способна. — обратился кот к ней, вызывая у Луколапки смешанные чувства. Тем не менее, словно ненадолго позабыв о бешенно заколотившемся сердцебиении, кошка нахмурилась и твердо произнесла, сохраняя стойкое спокойствие: — Я готова.

Последовав вместе с наставником, почти лапа в лапу, кошка быстро осмотрелась, в итоге задерживая взгляд на Звездной Скопе. Стоило приглядеться к ней, как Луколапка почувствовала себя неловко. Да более чем неловко —  непонятно от чего кусающийся страх обострился, как и желания сжаться. В голове совсем несвоевременно всплыл их с предводительницей давний диалог, а ещё её ничуть не довольная морда и унизительные наставления. Воспоминания хлынули подобно ледяной волне, сбивая с толку, совершенно неожиданно. Луколапка сглотнула. Затем ещё раз, стараясь не вжиматься в плечи и дышать через нос — спокойно. И ей, к её собственному удивлению, почти удавалось.

Она остановилась рядом с Ледоколом, не прячась где-то за ним. На виду у Звездной Скопы, под её пронзительным взором.

Звездная Скопа,  я настаиваю на том, чтобы мы взяли Луколапку с собой. Мы с ней обговорили некоторые вещи и она обещала проявить себя как достойную дисциплинированную ученицу. Я считаю, что этот патруль прекрасная возможность доказать это.

Луколапка посмотрела с надеждой на предводительницу, дожидаясь, пока договорит Ледокол. И затем, выдохнув бесшумно, произнесла голосом ровным, искренним, без потаенных намеренний. Уж очень хотелось ей больше не разочаровывать Звездную Скопу:

Звездная Скопа, я помню о том, что вы мне говорили. Больше я вас не подведу. Не подведу племя, и не подведу своего наставника.

+4

2201

>> Пецера целителя

Мрак выковылял из палатки. Вонючий, он начал вылизываться, чтобы избавиться от пятна позора и неприятного запаха чеснока. Он ненавидел каждый микрон запаха, который источал, и такой тип лечения его не удовлетворял даже сильнее, чем быть обосранным ужами. Неужели предыдущая трава помогала плохо? Надо было обязательно накормить всяким дерьмом, обмазать поносом...

Мрак был непослушным негодяем, поэтому палатку целителя он оставил, чтобы доковылять до главной поляны и узнать, куаике там у кого дела. Но конфликт оказался невкусным и грустным: там действительно мамы и Звездокрыл не поделили котёнка. У Мрака были амбиции, да выше крыше этих амбиций, но смотря на то, чем предводителю приходится заниматься вместо того, чтобы быть великим и всем вокруг внушать, что он великий, он разбирался, кому неправильно вытерли сопли.

Грустное зрелище. Мрак уселся неподалёку и продолжил умываться, ожидая, пока освободится Звездокрыл, чтобы перекинуться с ним парой слов... или парой монологов, что произошло с Дожделапкой буквально несколько минут назад.

+6

2202

главная поляна|

- А что, предводительницы должны сами менять подстилку? - удивленно повела бровью Морозная Звезда, деловито усевшись у стены пока Водяника придирчиво исследовала её подстилку. "Важная какая," - почти вслух проворчала серая кошка, едва не улыбнувшись над тем, как серьезно старшая воительница подошла к процессу. - Разве подстилки не должны волею Звёзд меняться на свежие сами? В таком случае для чего мы кормим оруженосцев, - или не кормим, учитывая то, какие они злючие стали последнее время. Предводительница хмыкнула, укладываясь на подстилку рядом с Водяникой, когда та указала ей хвостом на место. Она знала, что шутки звучат не очень смешно, но крапчатая-то точно понимала, что это не серьезно. А еще не все шутки требуют после себя смеха.

— Выглядишь более уставшей, чем лягушка перед спячкой. Давай помогу с шерстью.
- Неправда, я отлично выгляжу, - отрезала серая кошка, усмехнувшись и замолчав на секунду, -...Но давай.

Морозная Звезда действительно вымоталась за последние дни. Вся эта история с бывшим глашатаем смешалась для неё в один чертовски длинный и хреновый день, который длился вечность. Но теперь она совсем скоро наконец закроет глаза и уснет, а дальше наконец наступит завтра. И завтра все будет лучше. Завтра она наконец оставит это дерьмо за порогом, чтобы продолжить жить дальше. А еще завтра у нее снова много дел...

- В последнее время ты только и делаешь, что ходишь по границам и радуешь другие племена своим присутствием.
- Что-то они не особенно радовались, - собрав расслабленные мысли в кучу ответила предводительница спустя пару секунд, чуть заторможенно отозвавшись на замечание подруги. Она прищурила глаза и тихо непроизвольно и очень тихо замурлыкала от ощущения безопасности и спокойствия. - Но я могу быть спокойна, ведь лагерь в надежных лапах, да? - мягко боднула Водянику затылком в бок кошка.

Она запоздало ощутила оттенок досады в словах Водяники, и чуть опустила уши. Ей бы не хотелось, чтобы из-за этой дурацкой истории еще и долгая дружба с крапчатой кошкой пострадала хоть на коготок. Идея быстро возникла в её голове - может, долгая прогулка немного скрасит недостаток общения? Поболтают, как в старые добрые...
- Эй, - она положила голову на лапы лежавшей рядом старшей воительницы. - Пойдем на охоту завтра? До тренировки.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-06-23 18:23:54)

+2

2203

Кажется, Таволга пребывала в добром настроении и здравии, несмотря на очевидную усталость. Видимо, взрослому оруженосцу теперь придётся видеть её такой чаще обычно, и он мог лишь сочувственно посмотреть на неё. Ну ничего, в ближайшем будущем ему светило посвящение в воители, и будет у рыже-белой кошки на одну головную боль меньше.

- Пожеланий к моей подготовке у меня нет, есть лишь только желание побыстрее уйти из палаты учеников, - улыбнулся он, продолжая выслушивать свою наставницу, которая вывалила на него много-много предложений, что вполне устраивало его. Всё-таки она его учит, а не наоборот! Вроде это она должна видеть его слабые места, а котику нужно внимательно слушать и исправляться. - Вижу, у тебя уже много планов на меня!

Кивнув на предложение перекусить, Туманолап резво переместился к куче с добычей и, немного порывшись в ней, вытащил оттуда двух сочных мышей. В животе тут же предательски заурчало, хотелось наброситься и мгновенно сожрать мышку, но нужно было сдержаться, чтобы цивильно покушать рядом с воительницей и поболтать.

- Если не очень честно, то мы ходили охотиться, - довольно весело ответил ученик, вгрызаясь в тушку, хотя и так было известно, что не на охоту они ходили, а поразвлекаться любым доступным способом. Впрочем, с пустыми пастями они всё же не вернулись. - Если честно... Мы искали приключения на свой хвост. Нашли Чешуйку, немного поиздевались над ним, ну, точнее Змеелапа издевалась, я лишь помогал. Потом мы втроём решили найти себе развлечение, ну и... дальше сама знаешь, что произошло.

Серый кот лениво развалился на земле, начав себя вылизывать. Наказания за своеволие, видимо, не будет. Или дадут какую-нибудь мелочь, мол, иди подстилки поменяй прямо сейчас, а то отложат посвящение, будет как Чешуйка потом слоняться без дела ещё одну луну.

- Просто из-за этой ситуации с пропажей Пыльногрива в лагере было так ску-у-учно! - лениво пожаловался он, переключившись на свою лапу. И всё жё какое счастье, что теперь этого предателя здесь нет, пусть предаёт в другом месте.

+3

2204

Заросли орешника

Чем ближе Мгла была к Песчаному берегу, тем легче ей дышалось. Вода. Она рядом, я знаю это, я чувствую запах. Песчаный берег уже близко. Кажется, я чувствую запах соплеменников. Или это мне снова кажется? — Мгла нетвердо ступает по ровной земле, напрягаясь всем телом для того, чтобы ее не занесло в сторону. Перед глазами стоит нечеткая картинка, смазанная по краям из-за движения, внутри которой летают белые мерцающие зайчики. В ушах стоит шум, среди которого слышно биение сердца и собственные шаги, а голова болит так, что приходится каждый раз через силу заставлять себя возвращаться к последней мысли, чтобы не потерять ее. Соплеменники. Вроде бы вижу силуэты. Так. Шаг, осторожно. Нужно сказать. Что сказать? — воительница остановилась, от чего ее покачнуло вперед, но она смогла устоять на лапах.

— Была в лесу. Огонь, дым. Дальше не помню. Потом шла к воде, — Мгла старалась говорить четко и по словам, но вряд ли у нее это получилось. Звучало это немного глупо — она была словно иностранец, который впервые пытается что-то сказать на чужом ему языке. Кошка даже не была уверена, что ее слышат, и что тут вообще кто-нибудь есть. Однако Мгла твердо понимала, что отравилась угарным газом, пока убегала от пожара, так что была готова к тому, что все эти силуэты могли быть видением, галлюцинациями от недостатка кислорода. Также она осознавала, что отравилась скорее всего не очень сильно, так как быстро покинула опасную зону и пока находилась в сознании. Однако остальные неприятные симптомы давали о себе знать, так что Мгла опустилась на землю, приняла горизонтальное положение и закрыла глаза, стараясь сфокусироваться на обонянии. Не ошиблась, это племя. Она в безопасности.

Отредактировано Мгла (2021-06-23 18:59:35)

+3

2205

ᅠᅠ- Вот погоди, лун через пятьдесят будешь мечтать вернуться в прошлое и оторвать себе язык за такие мечты, - насмешливо фыркнула в усы кошка: удивительный парадокс сначала страстно мечтать поскорее вырасти, а потом - отмотать время вспять и насладиться той безмятежной порой, которую упустил в погоне за чем-то, эфемерно кажущимся важным. А где-то между этими двумя состояниями безнадёжно застряло настоящее, на данный момент, впрочем, более чем устраивающее Таволгу: можно было с уверенностью сказать, что в новый день племя вступало, оставив все текущие вопросы и проблемы позади.

ᅠᅠТуманолап принёс пару мышек. Удовлетворённо кивнув, мраморная согнулась над предназначенным ей грызуном, намереваясь отгрызть кусочек, но свежатинка так соблазнительно пахла, что мозг кошки отключил все возможные и невозможные церемонии, и сумрачная одним махом втянула в себя грызуна, словно шерстяную спагеттину, пару раз хрустнув косточками да позволив слипшемуся желудку восторжествовать. Тот, впрочем, не постеснялся выпендриться, заявив, что ему мало, но меру нужно было знать, так что пусть довольствуется тем, что есть.

ᅠᅠ- За что на Змеелапу и снизошло наказание, - добравшись, наконец, до вылизывания когтей, всё ещё хранящих на себе землю со свежевыкопаной могилы Омелы, Таволга даже пожалела, что они оставили корзину в хвойнике. Неплохой бы вышел тайм-аут: расшалился - вжик панцирем по башке и сиди себе спокойненько под плетёнкой, остывай, переосмысливай. - Не делайте Чешуйке хуже, чем он делает себе сам, - по-хорошему, надо было бы прочитать какую-нибудь серьёзную нотацию о племенных взаимоотношениях и недопустимости задирания сирых да убогих, но... Чешуйка был котом из категории, которую не берут на важные переговоры. И вообще ни на какие не берут. Глупый, наивный, необязательный, весь такой создающий впечатление слабого. Но Таволга не считала юнца слабым - скорее нежелающим развиваться, работать над собой, прикладывать усилия, а это было тем, что мраморная крайне порицала в не меньшей степени, чем попытки от скуки задеть кого-нибудь.

ᅠᅠ- Только в лагере и было скучно, - мрачно отведя уши, заключила сумрачная. Перед глазами ожило ревущее Чудище, сметающее Омелу со своего пути, словно хлипкий осенний листик, и желудок порадовался, что мышь уже находилась в нём - иначе так и остался бы пустым, холодным да голодным. - Омела говорила что-то перед тем, как уйти? - и что всё же сломалось в её сознании?

+6

2206

->----->>>>>> Поле <<<<<<-----<-

Бежать по широким просторам, ощущая на своей шерсти ветерок. Это ли было истинным счастьем? Кто знает. Однако, благодаря этому, течение времени почти не ощущалось. В мышцах же появилась довольно приятная, слабая боль от усталости.
Пологий склон полностью оправдовал свое название. Земля под лапами скользила вниз к реке, опускаясь к ее кромке.

Вот поступило предложение на отдых. Журавлинолап встретил его положительно. Он быстро затормозил, чуть не упав, но все же смог устоять на лапах. После этого кот сел и наклонился к воде, чтобы утолить жажду.

Не думаю, что у нас получится, что-то поймать, — пробормотал кот, наконец-то напившись воды и подняв голову. Оруженосец посмотрел на Пшеничку, а затем перевел взгляд на небо. Да, есть хотелось, но были ли учеников хоть какие-то шансы? Они по своим размерам, наверное, были схожи с мышиным хвостиком.
Еще и солнца начинало не хватать. Хотелось, чтобы теплые лучи наконец-то согрели и высушили насквозь вымокшую шерстку. Но дождь все шел, а небо даже не думало становиться чище.

Кот немного тряхнул головой, сбрасывая несколько капель с себя, и вновь склонился над гладью воды, делая еще пару глотков.

+3

2207

Если сначала Колосок ей совсем не понравился, то сейчас кошка смотрела на него более снисходительно, замечая потрясающий детский запал и маленькие лапки, которые пока что ни одного небесного победить не могут. Котята очень прелестные, из-за чего хочется проводить с ними гораздо больше времени, чем позволяет должность воителя. Будь Утконосая королевой, смогла бы насладиться собственными детьми и их первыми свершениями вдоволь, однако от одной мысли о таком долгом пребывании в детской воротит. Столько лун сидеть на шее соплеменников, всего-то воспитывая малышей... недопустимо.

— Ум нужен, чтобы знать, как эффективно применить свою силу или ловкость.

Как же тяжело Лебедь и Ледоколу сдерживать эту энергию ежедневно: то из лагеря норовят сбежать, то учиться, то вопросами достают. Кажется, она начинает понимать, чем руководствовалась Звездная Скопа, сокращая срок игр в яслях, ведь что королевам от этого легче, что любопытство можно направить в правильное русло. Но нельзя забывать об опасностях — это сегодня на главной поляне в окружении сильных взрослых дети выглядят готовыми для нагрузок, а когда дойдет до дела?

— Если глашатай лучший, то предводитель нет? Зачем глашатай тогда его слушается? Это же тупо!

— Хм, наверное, предводитель — самый лучший. И не все хотят стать предводителями, потому что это слишком большая ответственность за чужие жизни, Колосок. Кому-то на должности глашатая комфортнее.

— Так они недовольны, потому что завидуют. Предводитель же самый лучший. Как они могут его не слушать? Вот тупизм. Ты же слушаешь Звездную Скопу?

В чем-то рыжий прав, ведь многие коты хотели бы оказаться на месте лидера и вести за собой — незрелые коты, как считала Утконосая. Те, кто остепенился, вряд ли будут желать подобной мороки: отвечать за всех своих соплеменников, ставить всеобщее благо выше самочувствия близких, душить личную неприязнь, чтобы оставаться объективным в любой ситуации. Именно таким должен быть истинный глава — безупречным.

— Слушаю, конечно, — соглашается Утконосая. — Не мне спорить с лучшими.

"Не всегда разделяю ее мнение, однако это скорее потому, что она является избранницей звезд, а я только стараюсь быть надежной воительницей."

Ей хочется понимать, почему темноглазая поступает так, а не иначе, но кошка, видимо, еще юна и не может принимать такие же здравые решения. Сомнения в предводительнице губительны, учитывая то, что для собственной безмятежности необходимо ей подчиняться, поэтому малейшее недоверие к Звездной Скопе пытается убивать в себе.

— А ты учишь оруж… оруженосца? Как папа?

— Нет, Совенок, я только недавно стала воином, поэтому не могу иметь ученика.

Но интерес к этой теме из уст младшей побудил размышления у желтоглазой: не следующая ли это цель? Коты, которые обучают подопечных, обладают авторитетом в глазах других, потому что безответственным и неумелым оруженосца не доверят. Утконосой надо показать, что она заслуживает передавать свои знания кому-то, да и зарисоваться лишний раз в компании котят пойдет на пользу — все увидят, как бурая с ними ладит.

— А утка, — объясняет, вспоминая озадаченность Совенок, — это птица, которая умеет плавать, летать и ходить по земле! Совсем как лебедь, в честь которого названа твоя мама. Запомнишь?

Ледокол и Луколапка наконец-то договорили и решили выяснить, как кошка справляется с образовательной миссией — в ответ на реплику золотистой летит благодарная улыбка. Хотелось бы получить занятный рассказ от Совенок или Снежка, но тут вмешивается глуповатый Колосок...

— Нам сказали, что Звездную Скопу не слушаются, а Осока говорит с мертвыми. Она их что, выкапывает?
— Может она вырывает их, заставляет вновь жить и разговаривает с ними?

Мысленно моля прощения у Предков за свою слабость, Утконосая хохочет, да так ей смешно, что замечает их воинственную предводительницу только тогда, когда она начинает говорить. Хорошо, что не позже.

— Я не знаю, какая часть леса у них горит и как сильно, но скорее всего они двинутся к реке, к нашим границам. Там мы их и встретим. Со мной сейчас пойдут: Утконосая, Ярутка, Кеклик, Ледокол.

Утконосая подходит к серо-полосатой вместе с Ледоколом и Луколапкой, замечая существенные изменения в подруге — они вызывают в ней смешанные чувства. С одной стороны, она рада, что та морально повзрослела и больше не будет доставлять неприятности другим. Но теперь со своими данными Луколапка сможет стать выдающейся воительницей, оставив кое-кого позади.

+5

2208

Завидев предводителя, Орехолистница постаралась сделать максимально беспристрастное выражение морды. Ей крайне не хотелось показаться перед главой племени в глупом свете.

На речь грозового кошка отреагировала с максимальной выдержкой. Она даже удержала себя от того, чтобы не огрызнуться в ответ на тонкий намек о ее ушедшем товарище.

- Будь спокойна, все в порядке. Просто иногда им надо распушиться перед племенем, это их работа… - Успокоила себя воительница и, закрыв глаза, спокойно выдохнула. Шерсть полностью улеглась и Орехолистница больше не была намерена вступать в споры, она высказала все, что хотела. Было видно, что и Звездокрылу, и Дуболисту не по себе от ситуации. Действительно, выдались тяжелые дни. Но они были и будут всегда, поэтому надо быть сильным и уметь держать себя в лапах.

- Хорошо, Звездокрыл. Прости меня, - кремовая кошка учтиво склонила голову в знак примирения. – Я была не права. Мы действительно должны были спросить твоего позволения. Но всегда есть «но», правда? – Воительница опустила уши и грустно посмотрела на предводителя, будто пытаясь без слов сказать, что в памяти еще долго будут тяжелые луны под суровым руководством Орлиной Звезды.

Орехолистница повернулась к Дуболисту и тоже склонила голову, извиняясь за все, что наговорила глашатаю племени. И в принципе попросила прощения у всех присутствующих за данный конфуз.

- Извините меня. Мне действительно не следовало поступать настолько опрометчиво, задерживать охоту и устраивать перепалку. Просто это был словно… порыв. Сложно объяснить. В будущем, я буду мудрее. – Голос кошки ни разу не дрогнул. Для нее никогда не было сложным попросить прощения и признать свои ошибки, хотя бы, для видимости. Пусть племя будет спокойно, если им от этого легче. Но в душе что-то было не так, по сердцу будто бы полоснули когтистой лапой.

Воительница решила, все же, на сегодня обойтись без дополнительных экспериментов и, кивнув Наперстянке, поискала глазами Блеск. Заметив кошку, Орехолистница немного отошла от общего столпотворения, а затем хвостом указала на Пушка, небольшой охотничий патруль и папоротниковый туннель. Получив одобрительный кивок, кремовая улыбнулась наставнице оруженосца и поплелась к выходу.

Хвост предательски повис и волочился по земле, лапы стали будто бы каменные. Неудачный день. Кошке вообще расхотелось на охоту, ей расхотелось делать вообще все. Она просто хотела вернуться в палатку и еще немного подремать, надеясь, что короткий сон сможет вернуть ей хорошее настроение. Но все было против воительницы. Над сердцем нависла самая настоящая грозовая туча, а все валилось из лап.

- Завтра будет лучше.

Орехолистница скользнула в папоротниковый туннель и съежилась, оказавшись на мгновение в одиночестве. Плечи устало опустились, в глазах мелькнула тень обиды, но кошка с каждым шагом впивалась когтями в землю с новой силой и сквозь зубы шепотом цедила каждое слово:

- Зато. Я. Живая. И. Ничего. Не. Боюсь. И. Всегда. Буду. Идти. Напролом!

К ней будто вернулась вся прыть и надежда, когда широкие влажные листья коснулись ее шерсти. Она никогда не сдастся, и ни за что не будет обижаться на глупые разборки и нравоучения. Воительница выше этого, сильнее этого. Только мышеголовые глупцы будут вешать нос из-за небольшой ссоры.

- Ну, хватит уже зыркать друг на друга! Вперед! – звонко и радостно выкрикнула кремовая кошка и рысью устремилась в лес.

[Лес]

Отредактировано Орехолистница (2021-06-23 22:37:40)

+8

2209

Оруженосец чуть ли не вгрызался в свою лапу, пытаясь очистить её от всякого ненужного мусора, как застрявшая шерсть. Ложиться спать грязным не хотелось, хотя наверняка после сна придётся снова вычищать шкуру от мха и, не дай Звёздное племя, от колючек. На тренировку всё же нужно прийти чистым и красивым, заодно показать себя в бою.

- Да ладно, с него не убудет. Он вообще спал, когда мы его нашли! А так хоть сподвигли его немного поохотиться, он даже смог ужика поймать, - в голосе Туманолапа чувствовалась какая-то гордость, словно он сам был наставником для Чешуйки, который был бездельником, а ему удалось заставить его поработать на благо племени. Иногда стоит поиграть на самолюбии кота, чтобы он начал делать хоть что-нибудь полезное, и серый ученик порой пользовался этим... но его сестра, пожалуй, пользовалась чаще. - Да и ему бы посвятиться уже, а то только место в палатке занимает.

После вопроса наставницы об умершей, ученик призадумался, пытаясь вспомнить, что ему пересказала сестра. Сейчас это будет очень похоже на какой-то сломанный телефон, по итогу которого окажется, что Омела вообще молодец, спасает племя и весь мир, и погибла она зря.

- Меня не было при её торжественной речи, но Змеелапа сказала мне, что Омела обозвала всех котов племени трусами и слабаками, вот. - Туманолап уже спокойно валялся на земле, краем глаза наблюдая за Таволгой. Как она отреагирует на такие слова, будучи старшей воительницей? Ему вот, как оруженосцу, хотелось вырвать недоубийце глаза за такое оскорбление.

+5

2210

От шипения легче не стало. Может, стало бы легче после крика, но шанс уже был упущен. Ярогрив не отреагировал на провокацию, и Лисолап потерял всякий интерес к возможному спору.

Я не слепой, Лисолап. И только что вернулся с твоей наставницей оттуда, — Лисолап фыркнул в ответ. Ага, вернулся, только вот почему-то говоришь со мной ты, а не она. Да, лагерь чуть не сгорел. И жрать нам возможно будет нечего ближайшие пару лун, но все живы. И это повод для того, чтобы отдохнуть и вернуться к работе, как настоящий воин своего племени. Вон и она, кстати, зовёт тебя, кажется.

Когда оруженосец обернулся в указанном направлении, Ярогрив поднялся на лапы, кивнул в сторону подходящей Ежинки и двинулся куда-то в сторону. После короткого разговора стало даже... Не легче, но спокойнее, что ли? Поморгав вслед воителю, Лисолап громко фыркнул, смахивая наваждение, и поднялся на лапы, полностью оборачиваясь к робко подобравшейся Рябине и смущенной Ежинке. Захотелось обнажить клык в насмешке, но как-то тут же желание пропало. 

- Мы идем искать Каштана и Лопух, вместе с Ежинкой. Нам нужен еще кто-то... Пойдешь? - все-таки не сдержав усмешку, Лисолап закатил глаза. Рябину тут же поддержала Ежинка, но к наставнице у Лисолапа претензии были еще выше. Ну, она хоть извинились. И на том спасибо.

- Пойду, - коротко ответил он, проглотив свое обычное "как будто у меня есть выбор". Появление брата позади наставницы успокоило Лисолапа, и он поспешил подбежать к Львинолапу и быстро оглядеть его. Но прежде, чем нормально спросить, как у рыжего дела, Лисолап услышал, как Ежинка зовет их - и снова закатив глаза, кивнул брату в сторону уходящих и пошел вслед за наставницей.

-> Узкоречье

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+3

2211

-> Палатка целительницы (номинально)

Вообще, Осока вышла чисто размять мышцы, да принести воды, но происходящее на поляне ее заинтриговало. За последние дни целительница выматывала себя работой, так что посчитала, что заслужила небольшой отдых. Да и племя, наконец-то, перестало играть в самоубийц и нарываться на любые проблемы. Осока могла выходнуть и послушать, что происходит на поляне. Утконосая объясняла котятам принцип работы важнейших должностей племени, в том числе и целителей, - и несмотря на то, что услышала молодая травница только кусочек, ее настроение тут же поднялось.

- Это кого-то тут выкопать уже надо? - громко вопросила Осока, со спины подходя к котятам, которым сама же и помогла появиться на свет. Приветственно кивнув Утконосой, которую позвали в патруль к границам Небесного племени (эх, только бы Соловей не пострадал - в Небе, вроде, нет достойных кандидатов, а терпеть второго Цикуту не хотелось никому), травница опустила голову на уровень котят и грозно произнесла: - И никуда вы, мальки, не пойдете. А не то ваши предки, с которыми я разговариваю, придут к вам во сне и отругают. А потом придут к Звездной Скопе и скажут, что вас нельзя посвящать в оруженосцы - ибо беспризорные слишком.

+7

2212

За Рябиной подошла и Ежинка. Она выглядела виноватой, хотя кошка не до конца понимала почему. Только потом до нее дошло, что видимо Ежинка не уделяла достаточно время Лисолапу, как наставница ученику. Для Рябины это было только плюсом, но потом она предположила, что это только для нее безделье воспринималось как подарок.

- Прошу пойти с нами. Я хотела бы не только найти оруженосца, но и оценить разрушения нанесëнные пожаром, и проверить, правда ли там больше совсем ничего не горит. - сказала Ежинка. Трехцветная сглотнула, вспомнив о пожаре.

- "Лишь бы Каштан был цел" - подумала кошка. Ей было все еще страшно от мысли, что кто-то мог пострадать, поэтому она больше не думала об этом.

Лисолап согласился на предложение, вызывав у молодой воительницы милую улыбку.

- Спасибо! - поблагодарила она и побежала  за Ежинкой к узкоречью. Она также слышала, как к ним присоединяется Львинолап, что только подбодрило ее. Больше соплеменников вокруг - тем спокойнее. Да и оруженосцы оба были милые и даже красивые, так что их компания была более чем приветственна.

А еще это отвлекало от страха.

Глубоко вдохнув, Рябина ускорила шаг, немного опережая Ежинку.

[Переход: Узкоречье]

+2

2213

Нежданно негаданно один из оруженосцев зашел в воду. Ну, в его оправдание, Пена никогда не запрещала мочить лапки, она говорила лишь о плаванье. К тому же Борщевик сделал это по собственной инициативе! Имей коты брови, то Пенины бы приподнялись в искреннем удивлении. Будет чем порадовать Ярутку. Дотащив "жертву" реки до берега без всяких приключений, Пена вытащила палку на берег. Она всегда считала, что выход из воды был самым комичным моментом в жизнях пушистых длинношерстных котов, как она сама. Тело становится маленьким, голова большой... Спасала лишь развитая мускулатура, да и не всегда. Оттряхнувшись чуть в стороне от детишек и позволив им высказаться, глашатая была готова закруглиться на сегодня. Хотя бурчания Борщевика она не слышала, так как плыла достаточно далеко от юнца, все равно решила объяснить, зачем им была нужна демонстрация навыка, для которого они еще не готовы.

Сегодня спасать вы никого не будете. Я вам это показала и рассказала для того, чтобы вы не растерялись в подобной ситуации и как минимум знали, что нужно звать воителя и искать предмет для помощи утопающему, если такое несчастье произойдет до того, как вы научитесь уверено передвигаться в воде. Знание — это сила, милые. К тому же вы должны быть предупреждены об опасностях реки до того, как столкнетесь с ними. Уверена, Ярутка и Звездная Скопа скоро примутся за ваше обучение плаванью. А мы с тобой начнем сегодня же, — наставница обаятельно подмигнула Отблеску. Потом подошла к старшей ученице и приветливо коснулась ее плеча носом.

— Спасибо, Перьелапка. Ты все знала и без сегодняшнего урока, но мне нужна была твоя способность плавать. Если бы я знала о... неприязни Борщевика к воде, то не попросила бы тебя проводить его с утра. Очень ответственно с твоей стороны.

Убедившись, что все на месте, глашатая закончила тренировку повторением:

— Итак, когда кто-то тонет, то нужно предупредить соплеменников, найти палку или другой предмет, который создаст расстояние между ваши и тонущим, и поплыть на помощь, чему вы точно скоро научитесь. Надеюсь, что вы это запомните. Прогуляемся обратно вместе. 

"Ваши наставники не будут рады, если я вас отпущу куда глаза глядят во время пожара на другой стороне реки", мысленно хмыкнула Пена и взяла в пасть тяжелую ношу для будущей тренировки со своим энергичным оруженосцем. Добравшись до места, откуда ученики могли добраться до лагеря под наблюдением голубых глаз, глашатая попращалась с ними, успев спросить бело-рыжего котика:

— Ну что, теперь ты боишься чуть меньше? Я видела, что ты зашел в воду. Становишься все храбрее от удара сердца к удару сердца, — ругать испуганного ученика она не желала. Отобьет все желание исследовать окружающую среду и никому ничего хорошего от этого не будет. Убедившись, что разношерстная компания отправилась в сторону главной поляны, Пена повернулась к Отблеску, задорно улыбаясь:

— Ну что же, теперь можем перейти к практике, как ты и хотел. Здесь течение немного менее спокойное, но дно совсем неглубокое. Если что я буду рядом. Пошли в воду? Сначала немного постоим, почувствуешь, как ощущается течение.

Тем временем закропил дождь, но какая разница, если они собираются плавать?

+6

2214

ᅠᅠОруженосец - пусть даже переросток, - в гордом одиночестве спящий посреди леса, не сулил ничего хорошего: было очевидно, что пропажа Пыльногрива так или иначе встряхнёт племя, мало того, что лишившееся глашатая, так ещё и вынужденное искать этого трусливого предателя под всеми соснами да кочками, но теперь для восстановления баланса придётся усилить контроль за всеми аспектами бытия. От очередной пометки о «необходимо в ближайшем будущем» начала гудеть голова, и Таволга заставила себя сосредоточиться на Туманолапе, оставив все размышления о грядущей работе до славной поры, когда ей доведётся таки как следует поспать.

ᅠᅠ- Надеюсь, этого ужа вы не повесили предварительно ему на шею, - кто знает, как там развлекались брат с сестрой? Вопрос о посвящении Чешуйки сумрачная намеренно прослушала: если его наставник всё ещё не подошёл к Морозной Звезде с обсуждением готовности к последнему испытанию, значит, на то были причины; и, пожалуй, даже мраморная, как сторонний наблюдатель, могла бы перечислить парочку. Так или иначе, у Туманолапа определённо были шансы покинуть досаждающую ему палатку как минимум не позже дымного котика.

ᅠᅠЕдва Таволга закончила приводить себя в порядок, заморосил дождь. Мечтательно наблюдая за таким же намарафеченным оруженосцем, катающимся по земле, исполинка ощутимо пожалела, что не снег: отчего-то страшно захотелось кинуть в Туманолапа снежком. Или его в сугроб... В сущности, не столь важно. Зябко поёжившись, кошка покосилась на ежевичный лаз: по-сути, вполне можно было отправляться на боковую, но было бы спокойнее дождаться Змеелапу и Песнь Ветров. - Куда твоя сестра навострилась с утра пораньше? - сквозь широкий зевок. - Завтра длинный день. И тебе, и ей нужно выспаться.

ᅠᅠНа пересказ последних часов из жизни Омелы рыже-белая ограничилась коротки кивков: придумывать ответы на оскорбление можно было до бесконечности, но пойнтовая уже сама себя наказала. Наказала самым страшным, неотвратимым образом: все вернулись домой. Племя, уличённое ей в трусости. Пыльногрив, предавший семью. Все, кроме самой Омелы, оставшейся под кустом близ зловонной пограничной Тропы. Оставшейся и более неспособной ничего сделать ни для племени, которым, возможно, даже иногда дорожила, ни даже лично для себя. Совершенно бесславно, напрасно, никчёмно. И, возможно, даже не трусливо... Было бы, не подмени она понятие глупостью. - Иногда коты теряют границы разницы между любовью к племени и любовью к себе в роли воображаемого благодетеля для племени. Это хорошие напоминание и урок для каждого. Всё это, - и Пыльногрив тоже.

Отредактировано Таволга (2021-06-24 00:22:24)

+3

2215

Строго нахмурив бровки, Совёнок недоверчиво смерила взглядом свою новую “подружку” - надо сказать, внешний вид золотистой ученицы нисколько не впечатлил ещё совсем юную, но уже очень требовательную малютку. Почему она так несерьёзно выглядит, ну почему? Что за усмешка, что за игривый прищур? Неужели папа не научил её делать суровое и страшное лицо - прямо как у него самого? А где же её мускулы - вон, у Ледокола они аж из-под шерсти выступают! Чем-чем, а внушающей трепет наружностью эта кошка, в отличие от своего огромного плечистого наставника, не блистала - может, вместо физического преимущества ей достался гибкий ум?

Я могу быть всякой, вообще-то. И упрямой, и вполне уступчивой.

Что ж, хорошо - ещё одного такого "Колоска" я бы точно не выдержала!

Похоже, тебя что-то заботит, Совенок? Не нравятся упрямцы? - ученица одарила свою собеседницу лукавой полуулыбкой.

У серой крохи даже челюсть отвисла от такой неприкрытой наглости со стороны оруженосца - нет, ну это же надо! Она что, издевается? Кошечка просто люто, всей своей душой ненавидела, когда с ней обращались, словно с пустоголовой мелюзгой! Она уже большая и серьёзная, неужели непонятно? Нет, вместо того, чтобы уважить соплеменницу - пусть и помладше - эта нахалка сидит и лыбу давит!

Поспешно захлопнув рот, возмущённая столь оскорбительным отношением к собственной персоне Совёнок еле слышно буркнула в ответ Луколапке:

Да, не нравятся, между прочим. А тебе вот нравится, когда с тобой не соглашаются?

Несмотря на то, что по степени упрямства малютка нисколько не уступала сиблингам, о своей личной непреклонности она решила не вспоминать: ну не может же, в самом деле, она вести себя столь же грубо и раздражающе, как, например, её твердолобый братец? Краем уха кроха уловила его недовольные писки: бежевый проказник утверждал, что все должны беспрекословно слушать предводителя - самого главного и лучшего члена любого племени.

"Ты сам-то кого-нибудь хоть раз в жизни послушал?"

А утка - это птица, которая умеет плавать, летать и ходить по земле! — внезапно для Совёнок пояснила значение незнакомого ей прежде слова Утконосая.

Кажется, она взаправду умеет читать мои мысли.

Совсем как лебедь, в честь которого названа твоя мама. Запомнишь?

Кошечка лишь коротко кивнула. Конечно запомнит - она ж не Колосок там какой-нибудь, у которого мозгов как у рыбёшки!

Однако совсем скоро всеобщее обсуждение роли правящих верхушек приобрело мрачный, жутковатый оттенок: мальчишки наперебой стали расспрашивать взрослых об Осоке - по рассказам мамы, именно целительница дала кошечке имя в честь любимой птицы, - и её, надо заметить, весьма изощрённых методах общения с мёртвыми.

Мёртвые… разговаривают? Ерунда какая-то.

Она их что, выкапывает? - поинтересовался пытливый разбойник; второй брат не отставал:

Может она вырывает их, заставляет вновь жить и разговаривает с ними?

Если они способны болтать - зачем же их зарывать? Неужели не проще поговорить сразу - к чему все эти ненужные телодвижения? А то сначала закопай, потом откопай… Ну ведь глупо, не правда ли?

Значит, беседовать с мёртвыми можно только под землёй! Ну конечно!” - хорошенько поразмыслив, Совёнок сделала соответствующие выводы.

Дурачки, она их не выкапывает, мёртвые на поверхности не могут говорить! - поспешно озвучила свою мысль кроха и, немного погодя, задумчиво протянула, - Может, Осока сама к ним спускается - туда, в землю, - и уже там с ними общается?

Внезапно монолог вдохновлённой столь гениальной идеей малышки прервал громкий, раскатистый голос Звёздный Скопы, раздавшийся откуда-то издалека: она собирала патруль для проверки Песчаного берега! Рядом с ней по какой-то причине суетилась пушистая пёстрая соплеменница - уже знакомая Совёнок Восходящая. Эта задорная воительница казалась серенькой девчушке душкой - всегда улыбчивая и яркая - прямо как солнышко - она никогда не давала детворе скучать во время пребывания в стенах до безобразия нудной Детской. Кроха не раз замечала, как Колосок кидал в её сторону неравнодушные взгляды - и всё же весьма странно, что этот обалдуй всегда относился к данной особе лучше, чем к собственной семье! Интересно, мальчишки все такие - сложнопонимаемые - или только этот?

Я тоже пойду к Небесным, - с твёрдой уверенностью в голосе заявил бежевый “вояка”.

Конечно, куда Звёздной Скопе без тебя - сама же не справится!

Само собой, забияку сию же секунду вернули на его законное место, однако тот и не думал униматься - сопротивлялся. Однако тут к делу подключился белоснежный плут: подойдя к первому, он легонько толкнул его в бок, и, когда Колосок обратил внимание, коварно прошептал что-то тому на ухо.

Коротко вздохнув, малышка деловито лизнула лапу, словно приступая к умыванию, и одарила проказников косым многозначительным взглядом:

Я не думаю, что папе понравится ваша затея.

Внезапно из целительской неспешно вышла Осока: вот и провалился хитрый план братьев! Кошка недвусмысленно намекнула, что выходить из лагеря “малькам” - интересно, что это ещё за существа такие? - строго наказано. Что ж, подобного рода новости оказались для Совёнок весьма ожидаемыми - но, честно признаться, несколько разочаровывающими: как-никак, бойкой крохе не меньше остальных хотелось увидеть, как отважные воины Речного племени побеждают Небесных трусов! Стараясь не выдавать своей досады, кошечка лишь продолжила усердно начищать шёрстку.

Отредактировано Совёнок (2021-06-24 15:38:04)

+8

2216

Водянике оставалось лишь закатывать глаза в ответ на юмор предводительницы. Она дама строгая, глупостями не занимается, особенно когда вырывает минутку свободного времени дорогой приятельницы. Конечно она отлично выглядит, всегда и всюду, особенно если проходить больше суток без отдыха и вылизывания. Хотя, для воительницы ее лучшая подруга всегда была красавицей, даже если она была покрыта дорожной пылью, еловыми иголками и прочим мусором. Наблюдение за мерцанием светлой шерсти в тени логова, пока она медленно засыпала, было отдельным видом расслабления Водяники.

Глупцам на границах следовало следить за языками и манерами. Кошка на момент оторвалась от монотонного занятия и недовольно хлопнула хвостом по земле. Лидер умел как разжигать пламя недовольства, так и тушить его верно подобранными словами. Или действиями. Зеленые глаза мягко прищурились от столь знакомого жеста.

Ну не знаю, Омела сбежала несмотря на мою бдительность, — буркнула кошка, но потом примирительно лизнула чужое плечо. — Но я стараюсь оправдывать твои ожидания. А теперь отдыхай.

Вытянув лапы и предоставив таким образом "подушку" для чужой уставшей головы, Водяника положила свою собственную на Морозную Звезду. Уютно и спокойно.

— Пойдем на охоту завтра? До тренировки.

Тело стало легким, а морда сама расплылась в довольной ухмылке. Кошка промурлыкала:

— Да.   

А потом она закрыла глаза и сравнительно быстро заснула, чувствуя тепло чужого тела и мирный стук двух сердец.

+2

2217

-->Палатка предводителя

Это был не сон, но всё было будто бы во сне. Тучезвезд с трудом сомкнул свои глаза после тяжелого разговора с Соловьем, а также с трудом проснулся, когда в назначенное время к нему пришли все, позванные им же самим воители, предводитель благополучно про них забыл. Он, конечно, сразу же сумел проснуться, заслышав их шаги и голоса, однако проснуться получилось плохо, нечленораздельно с ними поздоровавшись, несколько раз моргнув, лидер Неба уже через несколько минут снова погрузился в сладкий сон, уткнувшись носом в подстилку. Осознание приходило к нему медленно, но неотвратимо, своим появлением резко разбудив Тучезвезда через некоторое время. Стыд и смущение уже было начали развиваться в его душе, но вскоре всё это сменилось недоумением и страхом. Его дочери не было, его воителей не было, а его палатку медленно заполнял удушающий дым. С несколько тупым выражением на мордочке, кот сел, машинально облизнувшись, его голова просто гудела, пытаясь понять, что сейчас происходит.

- Это, наверное, сон, видение. Сейчас выйдет какой-нибудь предок, может Дуболист, и я всё сам пойму. В видениях же всё обычно выглядит реальным, кажется реальным, да? – пытаясь успокоить самого себя и найти всему логическое объяснение, не веря в самые очевидные варианты, всё еще сонный предводитель улегся на свою подстилку, ожидая чего-то. Однако, со временем успокоившись, он даже не сумел окончательно прийти в себя,его мутило, до его ушей начали доноситься удаленные крики, дым стал мешать ему дышать и видеть, разъедая все слизистые разом. Всё это было реально, дым реален, пожар реален, крики реальны. – Вот дерьмо, Звёзды, вот дерьмо, вот дерьмо….

Ругая самого себя, предводитель Небесного племени выбежал на главную поляну, мужественно продираясь через дымовую завесу, он пытался понять, что происходит, как всё плохо, и что он еще может сделать. Но дым застилал всё, его соплеменники кричали что-то на его взгляд нечленораздельное, он слышал, как они куда-то бегут, для Тучезвезда наконец стало всё ясно, началась паника, но он не мог паникует ли он один или же это всё племя сходит с ума. Надо найти Ежинку, найти Лисолапа, Лвинолапа и спасти их, надо было всех спасти. Только он, предводитель, мог это сейчас сделать.
Сердце бешено стучало, его мозг работал на каком-то подсознательном уровне, времени принимать решения не было, надо было действовать, ведь дышать становилось всё труднее. Преодолевая позывы кашля, Тучезвёзд попытался по памяти добраться до терновника, дабы, забравшись туда, сделать хоть что-то полезное. Достигнув заветного куста, кот положил лапу на его ветку, силясь зацепиться когтями, из последних сил предводитель прыгнул,куда-то, где по его мнению должна была быть верхняя ветка, однако, в момент прыжка всё пошло не так, слишком много дыма попало в его легкие и глаза, он потерял какой-либо контакт со своей целью, закашлялся и... промахнулся, свалившись где-то неподалеку. Его голова обо что-то ударилась, из легких вышел почти весь воздух, но он все еще не хотел умирать, не хотел сдаваться.

- Ежинка...

Совсем уже не контролируя свои мысли, Тучезвезд попытался в последний раз позвать дочь, возможно ожидая помощи, а может наоборт, всё еще желая как-то помочь ей. Пролежав так в ожидании некоторое время, он попытался издать еще хоть какой-то звук, но получалось лишь хрипеть и кашлять. В конце концов, предводитель уткнулся носом в какую-то ветку, стараясь хоть как-то нормализовать дыхание и спрятаться от дыма, а затем, жадно глотая воздух, периодически заливаясь кашлем, он закрыл глаза и перестал бороться. Надежды не было, смысла цепляться за жизнь не было, сил не было, страха - тоже. Кот лишь чувствовал, как постепенно его сознание угасает, будто он снова погружается в глубокий сон.

[Звёздное племя]

Отредактировано Тучезвёзд (2021-06-24 04:21:54)

+7

2218

Главная поляна —————>

Инею на самом деле был несколько жаль Омелу. Веди жизнь есть жизнь, и дана она нам только один раз. Предводительские жизни здесь не в счет, они могут помочь в каких-то ситуациях, но от смертельных ран и, тем более, старости они не спасут никак. И сколько бы у тебя ни было жизней, девять или же девяносто девять — от смерти ты никак не спасешься. И оруженосец думал о том, как глупо кошка распорядилась своей. А ведь она могла бы сделать еще много чего. Возможно даже измениться, но тут голубоглазый сомневался очень сильно. Омелу можно было бы приструнить, но полностью поменять ее мировоззрение было бы невозможно.

Иней припрятал игрушку Сороконожки в растительности рядом со входом, чтобы она была незаметна другим котам. Нужно будет обязательно отдать ее малышке после того, как они закончат здесь дела. Ну и наверное можно было бы поискать вместе с Сороконожкой место, где можно будет прятать игрушку. Иначе эту щелкающую штуку быстро выбросят за свою бесячесть.

Оруженосец сидел, обвив хвостом лапы, и терпеливо следил за тем, как Солод достает травы, ягоды и другие целительские штуки. Честно сказать, это был первый раз когда перед Иней так конкретно помогает в целительской. Парнишка был с крепким иммунитетом, так что в целительскую он заглядывал разве что за мышиной желчью для выведения живности из шерсти старейшин. И пусть Иней любил всякие странные и необычные явления и штуки, пусть он и думал о многом, что можно было бы попробовать, о травах он почти не думал. Он — оруженосец, и его место на тренировках и охоте. А целительская — не его территория.

— Тиса здесь нет, только можжевельник, — уточнил Солод, пододвигая к Инею лопух с ягодами. Зачем это уточнение голубоглазый, правда, не совсем понял. Да даже если бы и был тис, то оруженосец бы и его перебрал. Мало ли для чего могут пригодиться эти ягоды... И в этой приятной тишине они начали перебирать запасы. Иней аккуратно сортировал ягоды, убирая совсем засохшие. Это занятие было не таким уж и сложным, а заодно и напрягаться не надо было. Иней, иногда исподлобья поглядывавший на Солода, приметил его взгляд.

— Как твои успехи? Готов стать воином?

— Как и у всех: может улыбнуться удача, а может получиться промах. Мне еще есть куда стремиться. И даже будучи воином я должен буду продолжить улучшать свои навыки, — не сказать, что это был прямой ответ на готовность стать воином. Но а что тут быть готовым? Выучил то, что тебе сказали, улыбнулась удача на последнем испытании и всё, ты воитель. Инею было несколько фиолетово на это, ведь он не может как-то повернуть время вспять или подобное. Просто скоро придет его время, скажем так. А затем он когда-нибудь получит себе на попечение собственного оруженосца, и уже придет его время обучать подрастающее поколение... Иней, перебрав ягоды можжевельника, подвинул лопух к Солоду, а затем слегка вопросительно изогнул кончик хвоста, ожидая следующего поручения.

— Тебе не хватает какой-то травы? — тихо поинтересовался оруженосец, переводя взгляд сначала на то место, куда смотрел Солод, а затем возвращая его к целителю.

+1

2219

И вот, пришёл Звездокрыл, и всё закончилось. Наперстянку выходка Птички, очевидно, не впечатлила, но самой Птичке до этого уже не было дело. Слишком много напряжения вокруг неё за эти несчастные полчаса. Если бы не благодарный взгляд наставника, Птичка бы разрыдалась прямо здесь. Она очень не любила подобные ситуации, когда от всеобщего эмоционального накала, казалось, дрожал воздух, как перед грозой. Один раз, когда оруженосцы начали говорить о войне, она не выдержала и убежала в лес. Повторения, честно говоря, не хотелось.
Но просто сидеть здесь и смотреть, как все орут друг на друга, а если и не орут, то смотрят горящими яростью глазами? Птичка была уверена, что, если бы не предводитель, она бы не смогла пережить это всё без позора.
Но (Слава Звëздному Племени!) всё закончилось, и Птичка, тихо вздохнув, поднялась с земли. Только сейчас она заметила, что трава прямо под её передними лапами измята и кое-где даже вырвана. Вздрогнув от неожиданности, Птичка наконец втянула когти и обернулась к Дуболисту.
- Так мы пойдём..?

+9

2220

Колосок не знает, что такое “эфиктивный”, но смысл ему ясен: нужно думать, как использовать свою силу. Все взрослые так говорят! А что именно делать, не объясняют. Лучше бы приемам научили, а так – одна пустая болтовня. Колосок мигом теряет интерес к разговору.

Осока, которая оживляет мертвых, намного круче! Колосок трясет головой в знак согласия с братом. Мертвые воины – просто класс! Неудивительно, что Река – самое сильное племя в лесу. Они бы, конечно, и без мертвых были, а с ними просто ужас какие сильные.

–  Как. Круто, – восторженно ввыдыхает Колосок. Выкапывает Осока мертвых или сама закапывается к ним, как говорит сестра, звучит все равно очень весело! Колосок бы даже захотел стать Осокой, если бы не хотел уже быть предводителем. Теперь придется оставить разговоры с мертвыми для Снежка или Совенок.

Колосок соглашается с братом: скучные взрослые никогда не дадут им жизни. Только и остается, что тайком от них улизнуть.  Зато сестра, как всегда, тошная зануда. Настучит еще, стоит им выбраться за пределы лагеря.

– А ты уже хвост поджала, трусиха, – говорит Колосок. – Папа ничего не узнает, он ушел.  А когда мы придем и победим Небесных, он будет только рад!

Осока тут же появляется, будто из ниоткуда. Словно знает, что они о ней болтают! Может, мертвые рассказали? Вот же трепло! Сколько еще те рассказали Осоке про их план?

– Ты можешь сказать мертвым, чтобы они перестали подслушивать? – спрашивает Колосок серьезно. – Это мешает.

На их угрозы он не поведется: Звездная Скопа же не дура, чтобы их не посвящать! После того, как они со Снежком победят всех Небесных, ей все станет понятно. Тогда Звездная Скопа посвятит их сразу в воины! Хотя Колосок не против поучиться – это ведь поможет стать сильнее, так? Надо сказать Звездной Скопе, что он не хочет сразу становиться воином. Лучше провести пару лун в палатке оруженосцев!

Угрозы – дело плевое, в общем. Тем более что Осока собирается кого-то выкопать! Колосок никогда не видел мертвых, и тем более не разговаривал с ними. Конечно, он хочет пойти с ней! Опоздает на пару минут на битву с Небесными – ничего, не успеют же папа со Звездной Скопой за это время всех победить? Колосок очень, очень хочет пойти с Осокой! Выкапывать.

– Я пойду с тобой, – говорит. – Выкапывать. Пусть расскажут про битвы! Или они могут нас тренировать. Взрослые отказываются, а мертвые все равно только под землей валяются, жалко им что ли? Все равно больше заняться нечем.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов