Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1861 страница 1890 из 5379

1861

[Лагерь племени Теней.]

Конечно же, побег Омелы не мог остаться незамеченным и проигнорированным. За спиной послышался топот лап. Тис очень быстро нагнала серебристую кошку, однако мотивация той не позволяла ей сдаваться. "Не так быстро, сучка", — зашипела Омела, резко уходя в поворот когда её хвост уже был практически в зубах соплеменницы. Этот манёвр позволил ей выиграть ещё какие-то секунды.

Дорога была близко. Так чертовски близко, что её зловоние уже щекотало ноздри, а голоса беседовавших доносились до слуха и не могли быть перебиты шумом позади. На них и сконцентрировалась Омела, позабыв обо всём вокруг.

Пыльногрив уходил. Нельзя дать уйти. Убить врага, убить врага, убить врага...

Белое размытое пятно промелькнуло лишь на долю секунды перед глазами присутствующих, тотчас исчезнув вместе с гигантским Чудищем. Оглушительный гудок пронёсся по округе и где-то вдали взвизгнули шины. Фура унеслась прочь, оставив вдалеке то, что когда-то было Омелой...

Такой вот конец? Ну и шутка. Омела лежит на трассе в луже грязи и собственной крови. Жалкая. Молится, чтобы это было её концом.

Умирать больно. И что ещё хуже — что-то (или кто-то) давит в спину. "Я даже не могу умереть комфортно", — думает кошка.

Безнадёга. Абсолютная безнадёга. Она умрёт и она это знает. Но умирать так не хочется. "Я хочу жить. Пожалуйста, я хочу жить. Там никого нет? Пожалуйста, спаси меня".

Омела устала. Она больше не чувствует задних лап. Воительница подозревает, что это нехорошо. Нужно встать, выбраться отсюда и жить, но тело отказывается двигаться. Нет выбора, кроме как лежать здесь беспомощно. "Скоро мне кто-нибудь поможет, я уверена. Кто-нибудь найдёт меня и спасёт от этого", — цепляется за соломинку надежды мутнеющее сознание Сумрачной.

Проходит ещё немного времени. Её больше нельзя спасти и теперь она знает это. Тело слишком разбито, чтобы его можно было залечить. "Пожалуйста, найдите меня. Я не хочу умирать в одиночестве. Мне нужен кто-то, кто будет рядом до самого конца".

Всё онемело и больше Омела не чувствует ни боли, ни дискомфорта, вообще ничего. Это, кажется, здорово. Как будто тело кошки спит, а она сама — нет. "Может, мне стоит вздремнуть".

Прощай, мир!

+13

1862

—> Главная поляна.

Сонно покачивающаяся Луколапка присела у входа в палатку и встревоженно заглянула внутрь. Растрепанные, повисшие от бессилия большие уши лениво дернулись, стоило простуженной приметить спящую, словно ничем не обремененную целительницу, которой явно было не до сбежавшего пациента. Удерживая за стиснутыми зубами облегченное сопение, Луколапка аккуратным, почти крадущимся шагом вошла в палатку и направилась в сторону своего места, так и не спуская усталых глазок с дремлющей Осоки. Добравшись из последних сил до моховой подстилки и подбитой тушкой завалившись на неё в сопровождении собственного вздоха, практически мордой в мягкую поверхность, так и располагая задние лапы за её пределами, Луколапка некоторое время лежала бездвижно, и только затем вжала лапы к себе и свернулась, укладываясь как можно скромнее и теснее.

Обволакивающее тепло, что исходило от, казалось бы, совсем обветренной холодом подстилки, усыпляло с удивительной силой, заставляя Луколапку сначала затеряться в потемневшем сознании, а затем и отрубиться вовсе. Не доходили до неё и посторонние вопли где-то за пределами окруженной тросником палатки Осоки, и само объявление громогласной предводительницы, которая сообщала о долгожданном для многих котят посвящении в оруженосцы и воители. О посвящении, которое было так важно для Утколапки.

Луколапка спала сладко. Она не чувствовала холода, не чувствовала мерзкой влажности, впитывающейся с её  грязных лап в уютную подстилку. Не чувствовала, что обязана где-то быть и за кого-то порадоваться. В данный момент не существовало для неё ничего, кроме тишины и покоя. Сны мелькали перед глазами редкими обрывками, почему-то состоящими из бушующих волн, пены и зеленого дна. Луколапка хмурилась и сопротивлялась им, всякий раз словно пытаясь перескочить на новый обрывок в надежде, что там не будут царствовать воспомиания о бушующей реке, в которой Луколапка чуть не утонула. Сон обрывался, затем снова прояснялся, и так непрерывно — раз за разом, до тех пор, пока Луколапка не услышала чей-то чужой, раздающийся эхом баритон.

— — —

Луколапка, просыпайся.

Луколапка не дрогнула, изменившись лишь в физиономии: слегка скривилась и нахмурилась посильнее, до этого напрягая брови так, словно продолжала бодрствовать. И всё таки она продолжала лежать бездвижно какое-то время, словно старалась избежать любого общения, пока её уши не кольнул более отчетливый тон, побуждающий завозиться:

Просыпайся. Мне нужно с тобой поговорить.

Сон рушался, стерался из сознания моментально и безвозвратно, вынуждая Луколапку приоткрыть глаза и потерянно прищуриться на плавающий образ наставника. Заморгав слипающимися глазками и поднимая тяжелую голову, Луколапка приоткрыла пасть и раскрыла глаза, оглядывая Ледокола с явным вопросом в них.

Вставай и смотри мне в глаза.

Та промолчала, выполняя приказ кота не сразу. Поднявшись несколько неуклюже, но бодренько, Луколапка внимательно навострила уши навстречу к собеседнику и нахмурилась, приопуская мордочку так, словно вот-вот нарушит "просьбу" и снова спрячет взгляд.

Что случилось? — спросила она осторожно, но заинтересованно, продолжая не понимать, почему Ледокол не со своей супругой и новорожденными детьми, а здесь. Воспоминания о котятах Ледокола немного расшатали сонную кошку и та, ненадолго опуская взгляд в сторону, затем сразу же возвращая его обратно на Ледокола, произнесла:

Поздравляю с новорожденными. Я их видела. Они хорошенькие...

Отредактировано Луколапка (2021-06-07 19:46:44)

+7

1863

Марево спал так крепко, что никакая гроза не могла помешать ему. Коту казалось, что ненастная погода не прекращалась ни на миг вплоть до того момента, как его разбудили аккуратным тычком мягкой лапы, однако когда он открыл глаза, то обнаружил, что было уже практически сухо снаружи.

Над ним стояла Ежинка. Она не выглядела сонной и от неё веяло какой-то мега уютной атмосферой. Марево вновь почувствовал себя крохотным котёнком, которого тайком разбудила мать дабы вывести на поляну полюбоваться рассветом.

— Тучезвёзд просит нас троих подойти к нему в палатку, — негромко мяукнула Ежинка. И Марево обречённо вздохнул, натягивая непроницаемую маску полного равнодушия на морду. Новый день несёт новые заботы.

Кивнув соплеменникам, кот отряхнулся и на цыпочках вышел из палатки, дабы никого не потревожить. Он подождёт их снаружи. Прохладный утренний воздух взбодрит его.

[Палатка предводителя.]

+2

1864

[Из Палатки Воителей]

Мокрая от росы трава почти беззвучно приминалась под мягкими лапами. Ежинка двигалась бесшумно. Ей не хотелось никого будить - и не хотелось разрушать это почти сказочное ночное оцепенение. Всё вокруг спало: и безволвное небо, и деревья, и даже, кажется, пень посреди поляны. Только звёзды не спали. "Всё ли я делаю правильно?" - мысленно спросила Ежинка, поднимая голову. Но звëзды были всё так же далеки и спокойны.
И хорошо. Не ответ сейчас ей был нужен.

Они подошли к палатке предводителя, и Ежинка просунула голову в проход между колючими плетями-ветками.
- Отец..? Мы пришли. Я привела их.

+4

1865

Ледокол терпеливо ждал, хотя отметил, что она словно намеренно пытается вывести его из себя раньше времени. Ничего другого, впрочем, он не ожидал, что продолжил ждать.

Поздравляю с новорожденными. Я их видела. Они хорошенькие...

- Спасибо, но я пришел сюда не за этим. Я пришел поговорить о тебе. - ответил сухо Ледокол. Он прилег, подмяв под себя лапы и обняв тело хвостом, намекая, что разговор будет долгим.

- Меня интересует, что происходит. Когда я видел тебя в последний раз, до того, как ты ушла с Уткола-Утконосой ты была подавлена. И меня интересует причина такого поведения - он сделал акцент на имени новоиспеченной, как бы намекая Луколапке позднее еще раз проведать свою подругу. - Если это связано  с тем, что ты неважно себя чувствуешь, в чем  я очень сомневаюсь, ты должна об этом сообщить мне. Как твой наставник, я обязан стать состояние твоего здоровья, иначе все тренировки упадут в болото. Но чуется мне, что дело тут далеко не в болезненном состоянии...

- И помимо всего прочего, я хочу знать почему ты ведешь себя так? Я вполне осведомлен, что я далеко не милый котик, готовый всем угождать, однако, я полагал, что ты уже достаточно взрослая и понимаешь, что твое проявление гордости и независимости тебе идет в неугоду. Ты должна понять, что у меня нет цели опозорить тебя, навредить тебе, убить тебя. Напротив, моя цель - вырастить в тебе воина, полностью готового к воинской жизни в племени, которая, увы, никого не щадит. Я верю, что ты умна, Луколапка, так объясни мне. Почему ты ведешь себя как избалованный недовольный котенок? Что тебе мешает попытаться прислушаться ко мне?

Ледокол говорил не повышая голос, довольно монотонно и абсолютно серьезно. Он не давал ей никаких шансов уйти от разговора.
Они еще с самого посвящения Луколапки кусались, как собаки, но только сейчас Ледокол стал задумываться об этом более детально. Во многом на это повлияло рождение котят - ему важно было оставаться хорошим отцом и правильно воспитать детей. Как ему их воспитать, если он не может управиться с одним оруженосцем? С другой стороны, он сам говорил, что лидер должен подавать пример. Не то, чтобы Луколапка была готова его слушаться...

Но если раньше он все ссылал на проблемный возраст, то сейчас ему стало действительно интересно. И он готов узнать ответы на свои вопросы

+8

1866

Трапеза была окончена, а косточки были собраны в одну кучу, чтобы потом их можно было закопать в поганом месте. После вкусного обеда остаётся лишь хорошо умыться, чтобы мордочка была чистой и красивой. Собственно, этим Пшеничка и занялась - методично вылизывала лапу и так же методично проводила ей то по щекам, то за ушами, особо не замечая, что происходит вокруг. А к ней, между прочим, подошёл собрат по статусу!

- О, привет, - стоило кошечке услышать пару добрых слов, она моментально отвлеклась от своего дела, поворачивая голову к Журавлинолапу. Кажется, это была отличная возможность скрасить свободное время за разговором с милым серым котиком, а заодно познакомиться с ним - как-то так вышло, что ни в котячестве, ни в ученичестве она с ним толком не пересекалась. Что ж, надо быть менее замкнутой! Пару раз медленно моргнув, раздумывая, как лучше продолжить начавшийся разговор, она всё же промурчала, - Погодка не особо радует в последнее время.

А ведь она действительно была такой себе - жарко, сухо; несмотря на нелюбовь к воде, к ней сейчас только и тянуло. Вот котам из Речного племени повезло - и плавать умеют, и река рядом. А здесь приходилось ходить к склону, где течёт ручеёк.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

1867

- Расскажи о Мраке...то есть о твоем отце, если ты не против.

Мрак усмехнулся без злости. Что-то он не припоминал у себя привычки говорить в третьем лице о собственной персоне, так что уточнение показалось ему как минимум забавным, ещё более смешным, но уже с другим оттенком, сама просьба. Мрака впервые просили рассказать что-то о папе, и его смущало то, что об этом просила Дожделапка...

Когда ушёл Мрак, ей было девять лун.

- Да ты же его помнишь, - ответил воин, посмотрев на ученицу вопросительно. - Должна, во всяком случае... а.

Буревестник запрещал ей взаимодействовать с Мраком. Воин немного попереваривал это в голове и усмехнулся в усы:

- Ты хочешь быть похожа на этого кота, серьёзно? - скептически выгнул бровь серый кот. - На кота, который запрещает тебе разговаривать с, как минимум, полезными членами племени? В общем, Мрак, он... - Мрак помолчал. - Мрачный? Я не знаю.

Ему пришлось сосредоточиться, чтобы выдумать ответ на этот вопрос. Это оказалось не так-то просто, и он в какой-то момент настолько встал в тупик, запутавшись в мыслях, что единственной вещью, которая пришла ему в голову, была эта:

- Ну, в чём-то Буревестник был прав. Ты плохо знала Мрака, поэтому не знала этого, однако каждое моё утро начиналось с того, что я просыпался раньше всех, и отец стегал меня ежевичной плетью. Потом мы тренировались до изнемождения, и он не стеснялся применять ко мне насилие. Я тогда не понимал, что это неправильно, думал, он мой отец и плохого никогда не сделает. Каждый день я старался доказать ему, что заслуживаю похвалы, но её не наступало, а когда я говорил о достижениях, Мрак всегда находил повод меня отругать и иногда бил.

Мрак смотрел себе под лапы и перебирал комочек мха, выпавший из подстилки. Его взгляд ничего не выражал, лапы двигались медленно. В какой-то момент он поднял голову:

- Шучу. Мрак был самым обычным котом и хорошим воином. Он научил меня всем премудростям и никогда не говорил про меня ничего плохого. Он щедро раздавал мне похвалы, а я всё просил его не хвалить меня за каждый мелодичный пердёж, и хотя он старался этого не делать, у меня всё так хорошо получалось, что он всегда говорил, что я прекрасно справился. Сейчас он бы, наверное, тоже меня похвалил за то, что я не трушу. Он был спокойным и адекватным, всегда реагировал на все ситуации спокойно и научил меня одной важной вещи: дебилы, недоумки и отсталые в развитии тупицы не стоят ни капли моего внимания, потому что больные идиоты не виноваты в том, что они такие, а переучать их такими быть - последнее дело. Если кто-то говорит тебе бред, кроет тебя последними словами, то спорить с ним - низость и позорище, позволять себе опускаться до их уровня не имеет смысла и результата не обещает. Он научил меня предупреждать, но давать другим свободу действий, говорить о недовольстве и никогда не сомневаться в том, что я прекрасный воин, сколько бы мышиных хвостиков роста во мне ни было, а ото всех, кто сомневается, уходить с гордо поднятой головой. Мрак был хорошим котом, который всегда знал, чего хочет сам, а чего хотят другие, ему было неважно: главное, чтобы всё было нормально в семье и племени. Он не стал бы заниматься таким тупизмом как угождать кому-то или выслуживаться, вот он и не нравился Буревестнику, наверное. Мрак, как и я, много кому не нравился, и никогда его это не волновало. Думаю, мы похожи. Мама всегда говорила, родись я в него цветом шерсти, и иначе как по росту нас было бы не отличить.

Мрак говорил об этом с искренней гордостью и даже нотками хвастовства. Он не пытался донести до Дожделапки, что его отец самый лучший, а все остальные папы полный отстой, и было бы неплохо, если бы она это понимала, но Мрак точно знал, что гордится своей семьёй, и это было основной идеей его повествования. Его мать и отец были умными, достойными, трудолюбивыми и много чему его научили, в первую очередь: честности перед самим собой. Мрак не позволял себе обманываться ни дня в жизни лишь благодаря ним, и опускаться до того, чтобы что-то кому-то доказывать он тоже себе никогда не позволял, потому что Мрак показывал ему, как это - быть выше ишаков, а мама всегда говорила, что "ты у себя такой один, тебя никто так, как тебе надо, кроме тебя самого не будет любить". И вот как-то так он и получился.

- А что значит идеальная грозовая кошка по представлению Буревестника? Это какая? - искренне полюбопытствовал Мрак.

Отредактировано Мрак (2021-06-07 23:32:18)

+6

1868

Светоносный покорно сидел в норе, поглядывая на то, как лагерь превращался в болото. Грустное зрелище. Светоносный слышал, что у других племен место для лагеря более… каменное. А камень в мерзкую жижу не превращается.

Светоносный прижался к стене укрытия, когда в укрытие заползли еще запоздавшие коты. Судя по мокроте — охотничий патруль. Свободные коты уже сидели в норе относительно сухие. Кремовый кот принялся вылизывать испачканный бок, надеясь, что никто еще больше не захочет укрыться тут.

Так и пришлось тут ночевать, а также проснуться самым первым. Потому что, оказывается, некоторое не могут проспать всю ночь, пардон, не поссав. Светоносный просто решил растянутся прямо на входе, а там пусть сами перешагивают.

Кремовый с опаской вышел, кружа между лужами. Хоть солнце хорошо грело, но для высушивания такого болота понадобится время. А так ночевать снова в норе. Или в грязи.

Как всегда вся жизнь в лагере сосредоточилась вокруг самого приятного — еды. Может и ему присоединится к празднику набитого живота? Плюс Пшеничку, похоже, уже не занять — она сама только освободилась. Кремовый только кивнул ученице, чье внимание уже отвлек другой оруженосец. Пусть детишки порезвятся в лужах пока, а потом кот найдет, чем их занять.

Только лапа воителя потянулась к торчащему из кучи хвостику грызуна, как его отвлек голос глашатой. Он фыркнул, однако, выказав равнодушие: кот был не так уж и голоден, по правде говоря. Но еды сейчас много, а значит и можно набрать лишний вес

— И тебе добрейшего, Зарница, — мяукнул кот, убирая загребущие лапы подальше от дичи. — Сидеть в такой грязи негде, так что вариант с охотой, пожалуй, единственный. Будем верить, что скоро будут вести о Шелесте Звёзд.
--> Пустошь

Отредактировано Светоносный (2021-06-11 17:16:15)

+4

1869

ᅠᅠНебо, одномоментно затянувшееся тучами, новые грани мрака и благодарность предкам за принадлежность: воспитай её любая другая фракция, ни единого шанса различить хоть что-нибудь из происходящего на Тропе не было бы. Таволга смотрит то на фигуру Пыльногрива, спрыгивающую с асфальта на траву со стороны сумрачной границы, то на тяжёлые грозовые тучи, густо взбиваемые неощутимым ветром: мраморной душно, жарко, тревожно. Есть ли в зреющей грозе воля Предков? Предупреждение? Солод бы, наверное, отмахнулся, но ведь умудрилось же совпасть... Кошка раздражённо жмёт уши при первом же раскате грома, теряя скудные обрывки разговора, тихо шипит себе под нос и елозит на ветке, глубже впиваясь когтями в податливую кору, когда робкая морось оседает на шерсти: хочется зарыться поглубже в хвою, но менять угол обзора опасно.

ᅠᅠМолнии испещряют небо, нет, нет да кажется, ещё мгновение, и пронзят кого-нибудь. Это было бы символично. Кот таки пришёл один. Целый, здоровый, пышущий, уверенный, в дребезги разбивая все теории, хоть как-то затрагивающие принуждение. Для Таволги предательство - табу. Она может это принять, но понять, простить - никогда. Пыльногрив для неё умер. Сегодня средь гремящей тропы пролегла глубокая рваная рана, в которую провалилось его тело, утрамбованное гулом пересекающих тропу Чудищ. Хотелось, чтобы гроза смыла воспоминания, злость, боль, обиду, но она лишь мочила шерсть - с остальным им придётся жить.

ᅠᅠК рассвету стихают последние отголоски грозы, грядущее солнце испаряет ощущение сырости, становится сухо, тихо. Разговор клонится к завершению. Таволге начинает казаться, что всё закончится хорошо. Белёсый силуэт мелькает лишь на секунду, вылетая откуда-то сзади, со стороны Сумрака. Зверёк? Патруль? Но ни один отряд не пойдёт к границе напролом, пока не закончится встреча. Тем более утром. Тем более так. Мраморная не знает, что произошло в лагере. Ей и не нужно: она знает Омелу. Но секунды, отданные на её идентификацию, приговор. Таволга это знает: ей, массивной, крупной, за маленькой юркой пойнтовой, держащей фору, не угнаться.

ᅠᅠБело-рыжая шерится, подбирается и спрыгивает на землю, не чувствуя, как отзывается болью затёкшее, неразмятое тело. - Стоять! Омела! - это бесполезно. Но не сделать ничего сумрачная не может. Остановить. Эту дурную, спесивую девчонку нужно остановить. Перепрыгивает через поваленный ствол, вспугивает птицу, с клёкотом взлетающую к облакам и завидует ей: если бы можно было также легко расправить крылья...

ᅠᅠБелёсый силуэт мелькает впереди. Время от времени Таволге кажется, что расстояние сокращается, но дорога оказывается ближе. Пыльногрив уходит, но она не видит его - впервые за последние несколько суток дымный не имеет никакого значения. Неподалёку мельтешит Тис, пытающаяся сделать то же, что и она сама. Свет фар слепит, от гула закладывает уши. - Омела! - исполинка с трудом выбивает из лёгких ошмётки воздуха, группируется, стараясь выбрасывать тело дальше, и всё равно не успевает. Немного. Совсем немного. Ещё какие-то несколько прыжков, и когда сама она оказывается у кромки дороги, её усы опаляет горячая пыль из-под лап летящего вдаль Чудища, оставившего изломанное белесое тело где-то на земле.

ᅠᅠТаволга тормозит и переходит на шаг. Выверенный, плавный, крудущийся, словно впереди лежит не Омела, а поверженный барсук, в кончине, безопасности которого нужно убедиться заранее, издалека. Словно время больше не имеет значения (впрочем, разве это не так?). У неё в голове удивительная ясность, но тело живёт какой-то своей, отдельной жизнью. Будто бы тоже чувствуя, что рубеж: не помочь, не исправить, не отмотать. Пустота. Ей хотелось бы обвинить Пыльногрива, но не получается. Где-то, косвенно, он, наверное, и причастен: его уход запустил вереницу. Но Омела сделала свой выбор сама. Ослушалась. В очередной раз. Позволила детской дури править. И вот, где это оборвалось. Как.

ᅠᅠНе нужно даже касаться перепачканной, подранной шерсти, чтобы убедиться, что это конец. Ей должно быть жаль. Это ведь такое простое, живое, очевидное чувство. Но жалости нет. Таволге хочется назвать Омелу глупой. Хочется еще раз заехать по ушам, зарычать, чтобы юница встрепенулась и перестала собственными лапами калечить себя. Но мертвые не восстают. Не могут ничего исправить. Их растерзанные тела остаются в земле вечным напоминанием, пока ветер носит по небу души. - Неужели это действительно того стоило, милая... - кажется, от долгого молчания сел голос. Или не от молчания. Таволге всё равно.

ᅠᅠА ведь ей казалось, что всё может закончиться хорошо.

Отредактировано Таволга (2021-06-08 12:36:13)

+9

1870

Борщевичок только бубнит что-то в ответ, а Перьелапка довольно, будто ей в лапы попала здоровенная рыбина, улыбается. Это хорошо, что ему неловко за попытку над ней посмеяться – Перьелапке только того и надо. Ссориться ей не слишком нравится, выпускать колючки – просто невежливо, а еще невыгодно, словом, глупо, с какой стороны ни посмотри.

Перьелапку вполне устраивает ее обычный характер: мягкий и пушистый.

Вся поляна вдруг шумит, когда Звездная Скопа собирается делать объявление. Борщевичок туда подрывается сразу, Перьелапка скользит между чужими боками за ним. Она вообще-то большая и тяжелая, но вертеться толкущихся соплеменников у нее получается хорошо.

Сестра теперь воительница! Перьелапка уверена, что сейчас последует ее имя (пожалуйста, только не Перьезубка или Перошкурая), но потом идут котята: Лисичка, Отблеск, Борщевик. Перьелапка улыбается сестре, замечает на краю поляну маму и кивает ей радостно из своих первых рядов. В самом конце ее имя не звучит тоже.

Перьелапка останавливает движение раздраженно дернувшегося хвоста. Это разумно, логично, даже ожидаемо – она ведь предполагала, а может и знала наверняка, что так будет. В этом нет ничего странного: Перьелапка же прогуляла, проспала, проваляла дурака далеко не одну тренировку. Она об этом ни капли не жалеет – у воинов много ответственности и мало веселья, а еще ее бы саму от себя стошнило, если бы пришлось стать заучкой ради посвящения. Быть оруженосцем Перьелапке вполне себе нравится (если убрать часть с тренировками), Кобылка тоже вовсе не страдает, так что тут нет совсем никаких причин расстраиваться или злиться. Поэтому имена посвященных она выкрикивает вместе со всеми, и ничуть не менее радостно, чем другие соплеменники.

– Поздравляю, – мурчит Перьелапка, бодая головой плечо сестры. Ей из своих первых рядов дойти до компании посвятившихся два шага, но сперва она пропускает Сказку. Мама, как-никак. – Что, наконец оказалась в одной пещере с Полднем?

Перьелапка поворачивается к Лисичке. С той такие родственные нежности будут, пожалуй, лишним.

– Кому-то повезло с наставником, да? – лукаво спрашивает ее Перьелапка. Еще бы: не каждый попадает в ученики к самой предводительнице, тем более нечасто такая честь выпадает бывшим домашним кискам, одиночкам, перебежчикам из других племен или полукровкам. – Через луну будешь сражаться, как воин из Тигриного племени. Они же тоже рыжие и полосатые. Может, далекие предки.

Борщевичок от восторга, кажется, совем забыл про их маленькие… разногласия пару минут назад. Перьелапка от удивления чуть не прокусывает свой язык, затем на несколько секунд просто застывает неподвижно.

– Ага, – тупо говорит она. Ей нужна пара секунд, чтобы собраться с мыслями (это удивляет едва ли не больше, чем Борщевиком: с ней такого не случается!), но потом она наконец оттаивает, и мягко тычет носом в теплую рыжую щеку.

– Ты больше всех это заслужил. Ярутка будет рада тебя учить, - тихо говорит Борщевику в любезно подставленное ухо. 

Перьелапке все равно как-то слегка неловко. Она списывает это на неожиданность.

Отредактировано Перьелапка (2021-06-08 12:35:51)

+10

1871

---->Палатка воителей

Выйдя из палатки воителей, Острый Коготь на мгновение остановился, вдыхая чистый и свежий ночной воздух. Предрассветная прохлада окончательно разбудила кота; теперь он был собран и готов к работе – как умственной, так и физической, если это понадобится. По привычке он окинул быстрым взглядом лагерь, чтобы убедиться, что все в порядке. Племя было погружено в сон; ничто не нарушало тишину, даже ветер затих, и не было слышно привычного шелеста листвы. Беззвучно вздохнув и на мгновение прикрыв глаза, кот поспешил следом за Ежинкой к кусту терновника, служившему предводителю палаткой. Остановившись позади глашатой, Острый Коготь стал ждать, когда Тучезвезд пригласит их внутрь.

+3

1872

То непогода, то ужасающая жара. Казалось, что весь мир встал против котов, желая изничтожить. Или то слишком драматично? Во всяком случае, Журавлинолап был полностью согласен со словами Пшенички. Он наклонил голову в бок и мечтательно вздохнул.

Мне тоже эта жара не по душе... Сейчас бы прохладный ветерок или дождик, да? — проговорил оруженосец и зажмурился, будто бы воздух от одной его мысли заметно посвежел. Котик глубокий вдохнул воздух и на секунду ему даже показалось, что на его шерстку упала освежающая дождевая капелька.
Вот все картины прохлады в голове исчезли, он открыл глаза и вновь устремил взгляд зеленых глаз на собеседницу. 

Коты племени Ветра жили на пустоши. Здесь не было огромных деревьев, закрывающих небо, горячие солнечные лучи и мешающих проникнуть ветру. Однако в этот день воздух стоял даже на этих свободных от огромных деревьев землях, отчего солнце уже не просто грело, оно испепеляло.

Как настроение? — решил задать, наверное, самый банальный вопрос Журавлинолап, — Нравится быть оруженосцем?

Ученик посмотрел на свои лапы, переступил с одной на другую, после чего с интересом взглянул на Пшеничку.

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-08 13:43:01)

+4

1873

Новая тема сделала разговор менее комфортным. Речь Солнечника вновь показалась ему "безопасной", будто бы ребенок сухо пересказывает новости из своей жизни дальним родственникам, которые и не сказать чтобы были заинтересованы в мальце. Дуболист даже успел пожалеть, что вообще решил заговорить об ученичестве, но вежливо промолчал. А что еще ему оставалось делать в такой ситуации? Он ведь начал говорить об этом, не Солнечник.
Однако последние фразы заинтересовали глашатая. Во-первых, они не были такими же пресными, как и остальные. Во-вторых, бурый не мог с ними полностью согласиться. В них был заложен правильный смысл, но уж слишком нереалистичный. Разве не отец решил сделать своей второй половинкой кошку из Теней и тем самым наградил сына проклятым званием полукровки? Разве не Желудь оторвал его от матери и принес в Грозовое племя? Если это не повлияло на жизнь Дуболиста, - на будущее в том числе, - тогда где-то в лесу наверняка научился летать какой-нибудь еж.
Об этом он также решил не упоминать, не желая продолжать диалог.

Коты распрощались, и глашатай поблагодарил воина за помощь, а сам, наконец-то увидев Наперстянку на горизонте, решил задержаться. Она принесла еще немного материалов, и Дуболист, решив не отказываться от возможности доделать работу до конца, вплел палки и листья в наименее надежные места, что явно могли сломаться в ближайшие несколько дней. Еще пара взмахов лапой - и все было готово, на этот раз точно.
После этого он попросил старейшин переехать на свое законное место, а сам улегся на подстилке. Глаза закрывались, голова уже начинала понемногу пульсировать, внимание рассеялось окончательно - все признаки недостаточного количества сна были на месте. Единственным способом от них избавиться, если не считать целительскую помощь, был долгосрочный отдых в мире грез. Бурый накрыл промокшим хвостом мордочку и провалился в темноту.

[ Палатка воителей > Главная поляна ]

+4

1874

Начало игры

Чешуйка быстро сбежал из лагеря, как только там начало происходить что-то серьëзное. Измученный его прошлыми выходками наставник устало махнул лапой - он, мол, разрешает. В других условиях, может, и не разрешил бы, но вошёл в положение.
Оруженосцу очень не хотелось слушать чужие разборки и тем более в них участвовать. Чего ему хотелось? Да того же, чего и всегда: приключений, новых впечатлений и прохладного ветерка, лохматящего шкуру. А где это всё найти, если не в лесу? Вот и отправился Чешуйка в лес.
- Хоть поймай что-нибудь... - тихо вздохнул наставник. Чешуйка радостно закивал и смылся с его глаз.

Он порядочно набродился, но ничего стоящего того, чтобы потратить на это весь день, так и не нашёл. И, устав, развалился на гигантском камне, поросшем мхом. Несмотря на полумрак - то есть, отсутствие солнечных лучей - камень был приятно тëплым. Чешуйка пару раз перекатился на плоской поверхности, смешно избивая воздух длинными лапами. Ему было уютно и весело, пусть он и вымотался. Ничего, отдохнëт! Самое то, чтобы отдохнуть.

+5

1875

Мрак удивился сначала, что Дожделапка посчитала вполне оправданным. Тем не менее, кошка помнила себя крайне пугливым котенком, она общалась только с семьей, а за остальными наблюдала издалека. Конечно, она помнила Мрака, который отец, внешне и, возможно, некоторые аспекты характера, которые были очевидно, но на этом все ограничивалось.

- Ты хочешь быть похожа на этого кота, серьёзно? На кота, который запрещает тебе разговаривать с, как минимум, полезными членами племени?
-
Дожделапка робко пожала плечами, но внутри она предала его словам большее значение, чем это было видно. Она понимала, что отец не был идеальным котом, у него было много недостатков, которые она начала игнорировать с момента его смерти. Но даже с ними, Буревестник был не зря глубоко уважаемым котом, он всегда делал вещи правильно и четко. Просто был...холодный и бесчувственный. Но правильный.
- Отец всегда относился к котам с нечистой кровью с недоверием  и, вероятно, поэтому пытался сохранить дистанцию между ними и мной. Не то, чтобы я вообще с кем либо общалась, когда была маленькой. Я то Птичку боялась, а я старше ее. Поэтому, мне хоть и было не позволено, я и сама не торопилась нарушать правила. - Рассказала кошка, прежде чем молодой воин стал рассказывать о своем отце.

- Ну, в чём-то Буревестник был прав. Ты плохо знала Мрака, поэтому не знала этого, однако каждое моё утро начиналось с того, что я просыпался раньше всех, и отец стегал меня ежевичной плетью....-

Дожделапка оценила его рассказ об отце тиране со скептицизмом, приподняв одну бровь.
- Ну да, теперь я вижу, чего это ты весь из себя зашуганный и пугливый. Похоже он был действительно тираном - сарказмом прокомментировала полосатая, ухмыльнувшись. Естественно, она не стремилась его задеть - да и кошка сомневалась, что Мрака так легко разозлить, он совершенно был не такого типа.

- Шучу....-
- "Ну как я и думала" - подумала Дожделапка, усмехнувшись про себя снова.

Дальше последовал настоящий рассказ, который ученица внимательно слушала с искренним любопытством. Это было интересно - узнать поближе о ком-то, кого видела, но только издалека. Она начала проводить про себя аналогии со своей семьей и находила где-то схожести, а где-то - кардинальные различия

- Он был действительно мудрым котом. - с уважением тихо проговорила Дожделапка, на этот раз просто улыбнувшись. Ее внешний вид изменился. Сейчас она была живой, с яркими изумрудными глазами, небольшой но искренней улыбкой и заинтересованным взглядом. Это отличалось от ее обычного отстраненного вида, когда она становилась каменной внешне, потому как была слишком занята борьбой с собой в собственной голове. Сейчас все мысли ушли на задний план и вовсе позабылись. Хотя бы на время, но прогресс. - И вы действительно похожи. Характером.

- А что значит идеальная грозовая кошка по представлению Буревестника? Это какая? - Спросил кот, кажется тоже заинтересовавшись. Дожделапка ответила не сразу, призадумавшись, чтобы сформулировать ответ.
Она никогда не торопилась. Ну, в идеальных случаях - когда эмоции не захватывали ее разум настолько, что блокировали способность думать рационально.

- Отец говорил, что мы особенная семья. Он говорил, что большинство котов из чужих племен считают, что истинные грозовые коты это сильные могучие коты и кошки. Проще говоря, Звездокрыл, хотя на тот момент он был Сердцекрылом. Но мы не входим в стереотипы - разве что мама, но тут как посмотреть. Тем не менее, ни я ни моя сестра не подходим под описание "могучие" нет. Отец говорил, что мы особенные потому что у нас могучие и сильные сердца. То, что внутри нас. Для него сила - это дисциплина, авторитет. Он учил меня быть правильной. Стараться вставать в одно и то же время, всегда напоминал основные законы для правильного воина, к примеру, мы должны защищать границы ценой жизни, соблюдать верной исключительно своему племени. Он говорил, что только грозовые коты могут ходить по лесу с честью, не даром мы в центре леса. "В сердце леса", цитируя его. Племена нам завидуют, потому и пытаются сожрать кусочек наших земель, опускаясь до уровня бесчестных. И он учил меня быть честной, быть сильной духом - быть лучшей во всем. - Она сделала паузу, снова задумавшись. Улыбка медленно сползла с ее лица.
- Но я никогда не могла достигнуть этого статуса в его глазах. Мама меня поддерживала, говорила, что я прекрасно справляюсь. Отец говорил, что я поступаю хорошо...но я могу лучше. Я могу прыгнуть лучше, могу бежать быстрее, могу найти по запаху вещь раньше. Я могу, но я не делала это. Он никогда меня не хвалил, он спрашивал: "а почему только одна бабочка. Их полно здесь, ты могла бы поймать их все" - она изобразила его голос монотонным и низким, чтобы было весьма забавно. Однако, она не улыбалась. - Он говорил, что мне суждено стать лучшей, потому что это моя судьба, потому что я его дочь. Дочь лучшего. Он мечтал стать глашатаем, а потом, сделать так, чтобы я заняла его место. Он считал, что лишь избранные достойны вести племя и мы как раз таки такие...но я никогда не чувствовала себя таковой. Я старалась, я стараюсь быть достойной. Быть если не лучшей, то хотя бы дотянуться до звезд, хоть лапкой. Но я всегда была на втором месте. Хорошей...но этого недостаточно, для дочери Буревестника. И если бы он увидел меня сейчас тут, он был бы ужасно недоволен. Сказал, что мол что я творю. Я обязана держать эмоции под жестким контролем, быть лидером своих мыслей, в своей голове. Но я вместо этого поддалась панике. Дважды. Ох он был бы недоволен.... Отец не повышал никогда голоса, но его настроение измерялось в том, насколько холодно он звучит. И я никогда не могла понять, что нужно, чтобы ему угодить....приходилось угадывать и придумывать. То, что я сделала с тобой, по старой привычке. Пыталась понять, что в твоей голове. Но несмотря на то, что он может звучит как не самый хороший кот, он любил меня. И маму и сестру. Буревестник был не из тех, кто тратит время на тех, кто ему не интересен. Он вообще был одиночка, поднимал меня рано с утра, проводил небольшую тренировку, а затем уходил на целый день. Вечером возвращался и спрашивал отчета о том, что полезного я выучила или сделала, приносил нам еду. Я считаю, что он любил меня, потому что он тратил на нас свое драгоценное время. Он верил, что я буду лучшей. Но я лишь подводила его...-

Снова пауза, но недолгая

- Но, я признаюсь. Я немного завидовала сестре в этом плане. Он никогда не уделял ей столько внимания, как мне. Да он общался с ней, он рассказывал ей много интересных вещей, как и мне. Но тренировки проводил со мной...Ромашка была совсем в этом не заинтересована. Впрочем, я не могу на нее злиться, ни в коем случае. Когда Буревестник уходил, а маме нужно было отдохнуть, я следила за ней, чтобы она не влезла куда нибудь опять в передрягу. Отец говорил, что если у Ромашки есть энергия и сила, то у меня разум, и я должна приглядывать за ней, потому как кто коли не я. Он еще говорил, что забота о сестре это хорошая тренировка моей дисциплины. - Под конец она усмехнулась и вздохнула.

- Он умер.... и я так и не смогла ему показать, чего я добилась. Он умер не дождавшись моего расцвета. Надеюсь, он хоть из Звездного племени видит все, и если уж я добьюсь чего то великого, его дух будет спокоен. - завершила она.

+5

1876

Вчерашние впечатления смешались в кашу. Снова наставница; что случится в этот раз? Отблеск не мог повторить судьбу Осоки, когда минимум два мышеголовых дурачка соревнуются за место ученика целителя. Однако Пене всегда надо было ждать подвоха с любой стороны. Ещё одного позора, предательства и шести лун, потраченных в пустую, она не выдержит. С другой стороны, ей хотелось верить, что с этим малышом все будет по-другому. Он младше, это значит, что юнец может привязаться к ней намного быстрее. Но глашатая не будет забегать вперед, это не в ее духе.

Убедившись, что никому не требуется ее помощь, голубоглазая нашла своего оруженосца.

Доброе утро, Отблеск!какого слышать свое новое имя? Ее дружелюбный внешний вид не выдавал напряжения или дурных мыслей, что забивали ее голову мгновениями ранее. — Сегодня мы прогуляемся по берегу реки. Поболтаем... А еще мне нужна хорошая палка для общей тренировки позднее.

Голубоглазая произнесла это так, будто они будут искать не обычную палку, а пять киллограм рыбы, звезду с неба или другое сокровище. Потом она повела ученика к выходу из лагеря, в сторону, ведущую к солнечной полянке, чтобы можно было спокойно перейти и не утопить котенка в процессе. По дороге туда кошка постаралась выцепить Перьелапку, чтобы сообщить ей следующее:

— Привет, дорогая. Мне бы очень пригодилась твоя помощь на общей тренировке сегодня. Не опаздывай, хорошо? И если тебе не будет сложно, пойди туда с Борщевиком, чтобы он точно добрался. Всего доброго, скоро увидимся.

Хотя голос кошки был сладкий как мед, она внимательно смотрела в желтые глаза ученицы, намекая на то, что ей абсолютно точно надо было прийти на тренировку. С этого момента у серой не было права на серьезные ошибки, иначе она будет в оруженосцах до поры, пока не станет старейшиной. Смотри и учись, маленький.

Не стесняйся задавать вопросы, Отблеск, — произнесла глашатая перед тем, как подвести полосатого к мелководью, которое вело за пределы лагеря.

Река

+3

1877

Главная поляна
— Называй меня Пеной, дорогой.

Даже будучи молодой воительницей, она никогда не любила излишнюю официальность. К чему она, если им шесть лун нужно будет проводить много времени вместе вместе? Его энтузиазм радовал кошку, что медленно прогуливалась по берегу, противоположному Грозовому и Небесному племенам, позволяя ученику осматриваться, принюхиваться и учиться. Она никогда не выгуливала деток (а Отблеск, на самом деле, котенком и был), но понимала, что с такими длинными лапами как у нее легко взять такт, непосильный кому-то трех лун отроду. Также она краем глаза рассматривала синеокого юнца, стараясь понять, в чем его сильные стороны. Может, у него невероятно развитая моторика и можно будет научиться ловить рыбу пораньше? Возможно, он силен, так что в будущем из него мог бы выйти хороший боец. Для наблюдения у Пены достаточно времени.

Сегодня мы не будем изучать всю территорию. Думаю, пройдемся до камышовых зарослей и повернем. Приемы станем изучать позже, нам некуда спешить, — посвятила в курс дела Отблеска наставница, вдыхая сухой воздух. Она часто двигала ушами и смотрела по другую сторону воды. В конце концов, у них была война, а с малышом рядом расслабляться и вовсе было нельзя. Оруженосец как раз спрашивал про отношения между племенами.

С большинством племен мы в хороших отношениях. Грозовой предводитель, Звездокрыл, пришел к Звездной Скопе недолгое время назад и сообщил, что намерен поддерживать мир между нашими племенами. Это нам на лапу, ведь мы ведем войну против Небесного племени. Их предводитель, Тучезвезд, очень непредсказуемый и строгий кот, а еще он древний, как Ива у нас в лагере, — шепотом добавила кошка, смеясь в усы. Она, конечно, преувеличила, но лучше уж внушать молодежи уверенность через юмор, чем пугать их байками о войне.

С племенем Ветра у нас нейтральные отношения. Нам нечего делить, по крайней мере, пока у них не наступила засуха. Хотя воды в нашей реке не убавится, даже если они решат попить оттуда. Их глашатая, Зарница, очень приятная кошка, надеюсь, ты встретишь ее на Совете. Такие как она внушают веру в то, что есть достойные особы вне нашей территории. Об их нынешнем предводителе Шелесте Звёзд даже я многого не знаю, очень скрытный тип. Племя Теней мы почти не видим, у нас нет общих границ, но сколько я себя помню, наши отношения в порядке. Их предводительницу зовут Морозная Звезда, симпатичная кошка, но хитрая.

Пена замолчала, давая Отблеску шанс подумать, запомнить и может быть задать новые вопросы. 

Река красива, верно? — мечтательно мурлыкнула кошка, махнув хвостом на сияющую под солнцем гладь. Сегодня не дул ветер, так что поверхность была сравнительно ровной. Если наклониться и посмотреть вниз, то можно было разглядеть свою мордашку. — Однако стоит помнить, что она весьма опасна. Непредсказуемые течения, неровное дно, щуки, мусор Двуногих и сами Двуногие могут представлять опасность для нас. Даже самые ловкие пловцы должны думать об этом, когда погружаются в воду. Я скажу об этом на тренировке, но оруженосцам запрещено плавать в одиночку. Если ты решишь отправиться куда-то с патрулем или отц-, кхем, каким-либо взрослым соплеменником, я не стану тебя останавливать, но не нарушай этого правила ради своей же безопасности.

За разговорами и прогулкой они дошли до места, где русло стало спокойнее и начали расти камыши. Кошка опустилась поближе к воде в поисках "мусора".

— Выше по течению расположен лес Грозового племени. В основном это большие сильные коты, — м-м-м... которые хорошо охотятся в густых зарослях. Я уверена, что ты слышал это раньше, но повторять очень полезно. Так вот, оттуда может принести части деревьев, например, палки. О, вот, гляди!

Кошка обнаружила и потянула на себя достаточно большую и увесистую палку. Ей пришлось хорошенько попыхтеть и понапрячься, чтобы вытащить ее. Потом она отправилась обратно, таща с собой грузную ношу. Чего только не сделаешь для молодого поколения!

Через некоторое время они достигли места, о котором Пена предупредила наставников учеников, и положила рядом с собой палку. Она поклацала челюстями, а потом подмигнула Отблеску.

— Теперь можешь расслабиться и слушать. Сегодня я расскажу и покажу все, что нужно знать о спасении утопающих. Не прыгай в реку, договорились? Ты же не хочешь расстраивать меня?

Глашатая мяукнула так жалостливо, что у нее самой дыхание прихватило. Перебор, ну да ладно. Пена спокойно сидела на берегу и ждала появления других учеников.

+4

1878

Ящерица была на один укус Опережающей ветер. Мягкая нежная шкурка и холодное мясо приятно ощущались во рту. Однако этого не было достаточно, дабы утолить голод воительницы. Желудок забурлил, раздражённый такой небольшой порцией съедобного. Однако ничем помочь Опережающая Ветер не могла, ведь, помимо охоты, у неё были дела поважнее.

— Мы тут пришли в поисках Шелеста Звёзд? Я уже и забылся, — сменил тему уже позавтракавший Луговой Шафран, — Пойдём поищем кого-нибудь и расспросим?

Какой прямой. Скука. Воительница вытянула длинные-длинные лапы и выпустила когти, вонзила их в сырую разгорячённую землю, ощущая как по телу разливается сгусток энергии. Она готова идти дальше.

— Будем шагать прямо пока не встретим кого-нибудь.

Глаза забегали по окрестностям, ища за что бы им зацепиться. Однако и по левую ил по правую сторону — лишь лес. Значит, из ориентиров у них остаётся одна эта река.

— Будем стараться не отклоняться с пути и идти только прямо чтобы не заблудиться потом. Я всё-таки хочу ещё домой вернуться.

[Смешанный лес.]

+1

1879

[Палатка воителей.]

Марево ждал недолго, наслаждаясь утренней прохладой, и как только мимо него прошли Ежинка с Острым Когтём — зашагал следом за ними.

— Отец..? Мы пришли. Я привела их.

Марево почтительно кивнул Тучезвёзду и очень аккуратно потеснил старших соплеменников. Серошкурый воин прошёл внутрь первым, не дожидаясь, пока его пригласят. Он — гость здесь, а не пленник, и он не подчиняется ни дочери предводителя, ни Острому Когтю.

Воин выглядел величественно даже невзирая на лёгкую утреннюю небрежность. На морде читалось лишь безразличие, однако предводитель знал, что под этой маской скрывается абсолютная преданность и готовность слушать, исполнять приказы.

— Ты звал.

Отредактировано Марево (2021-06-09 10:45:49)

+3

1880

Метель посидела на поляне некоторое время, собираясь с мыслями. Она даже, кажется, задремала. Правда, её в скором времени разбудила гроза, и кошке пришлось уйти в палатку к воителям, чтобы не намочить шëрстку. Всё-таки высушить длинную шерсть так, чтобы не было колтунов - непросто. А значит, лучше и не пытаться.

После грозы она снова выбралась из палатки, встряхнулась и осмотрелась. И тут же заметила  Камышелапа. Оруженосец о чём-то задумался и не выглядел слишком весёлым. А что такое случилось? Всё же хорошо! Надо немедленно порадовать котика.
Метель подошла к своему ученику и дружелюбно ему улыбнулась.
- Чего грустишь? Смотри, солнышко вышло! Пойдëм на тренировку?

Она подмигнула оруженосцу и тут заметила на поляне Птичку. Чëрная ученица тоже сидела без дела. Ну, то есть, кажется, играла со змеëй.
А что, если устроить Камышелапу и Птичке совместную тренировку? Хм... Идея неплохая!
Метель осторожно просунула голову в проход воинской палатки и шевельнула белыми усами. Дна, глашатай всё ещё был здесь.
- Эй! Дуболист... Не спишь? Как насчëт устроить нашим оруженосцам тренировочный бой?

+3

1881

Новый лень встретил юного негодника волнением, колыхавшегося в груди подобно камышам под дуновеньем ветра, при первом взгляде на главную поляну Речного племени. Улыбка на губах полосатого расцвела с первых мгновений, стоило ему выказать любопытный нос из детской. Арктический холод бездонных пустошей, заключённых в инеевую синеву глаз котенка проходился по пестрым головам взрослых воителей в поисках одного единственного существа, любовь которого малыш отчаянно желал заслужить или же увидеть проблеск теплоты в драгоценном янтаре непревзойдённого взора, имеющего особое значение в сердце молодого дарования. Он жаждет тепла, наблюдаемое между другими парами с котятами, но вынужден разбиваться о непреступный толстый слой льда, задаваясь, из раза в раз, одним единственным вопросом: «Почему?». Порой, замалчивая тысячи раздирающих душу фраз, котенок пристально наблюдал за ярким образом отца, сочетавший в себе красоту беспощадного сезона Голых Деревьев и неукротимое пламя, расцветшее цветком. Вопросы, сомнения и предполагаемы ответы сталкивались, переплетаясь между собой в комбинации мнимого ключа, что прольет свет, но заканчиваясь неудачей.

Однако, сегодня все иначе! Светлячку исполнилось целых три Луны, а значит приближался день, когда сердце каждого родителя переполнялось гордостью за свое маленькое чадо — огонек надежды неугасимо пылал в груди юнца, ожидая того момента, когда с дуновением ветра, несущего перемены, сможет разрастись. Может быть, сегодня он, наконец-то, увидит в безразличных золотых омутах проблески чувств, что малыш так жаждал.

Арктический взор наконец-то нашел желаемый силуэт, распушившись от волнения. Лютик отдыхал на поляне, наверное, сегодня день выдался не особо удачливый для него. Немного помявшись, переступив с лапы на лапы, в размышлениях: стоит ли тревожить отца сейчас? Набрав воздух полной грудью, словно наполняясь храбростью Светлячок уже сделал шаг по направлению к отцу, как твердый голос, переливающейся звоном весенней капели, привлек всеобщее внимание, собирая собрание. Повернув голову, котенок увидел предводительницу Речного племени — Звездную Скопу, чья светлая шерсть, в объятиях мерцающих солнечных лучей, казалось, была соткана из тончайших нитей света. Ослепительно завораживающее зрелище…

Неужели… Сегодня? — тихо, себе под нос шепчет Светлячок в надежде на долгожданную церемонию посвящения в оруженосцы.

Обретя намек на достойную причину, оправдывающую его непосредственное присутствие подле отца, полосатый котенок остался на месте. Сев на зеленую траву, обвив маленьким хвостиком свои белоснежные лапки, малыш гордо выпрямил супину, выставляя напоказ грудку, ожидая своего часа. Уши еле заметно подрагивали от напряженного ожидания, а инеевая голубизна взора время от времени возвращалась к фигуре отца, отчаянно желая поймать сладкий момент, когда замершее озеро будет пронзено теплыми лучами.

В самом начале речь пошла о ученице, что завершила свое обучение в качестве оруженосца и была готова продолжить свой жизненный путь в качестве полноценной воительницы, пополнив палатку воинов. Крепче обвив хвостом лапки, с трепещущим волнение в сердце, Светлячок во все глаза наблюдал за сокровенным моментом, который, спустя шесть Лун, настанет и для него. Сегодня, походя к предводительнице, Утконосая была особенно прекрасной. Возможно, тому заслуга ярко светившему солнцу или церемонией, поразившей Светлячка.

Утконосая!

Радостным, с нескрываемым волнением, голосом крикнул Светлячок, переводя взгляд на отца и своих друзей, с кем он разделял целых три Луны детскую. Сегодня тот день, когда они вместе предстанут перед племенем, бок о бок, и посмотрят в глаза наставников. Услышав собственное имя, котенок шагнул вперед, вставая рядом с Борщивечком, чувствуя каплю недовольства из-за одной рыжей особы, но даже это не могло испортить столь прекрасный момент!

Первым, кто из их троицы, удосужился получить новое имя оказался он сам. Мимолетно пронеслись воспоминания, когда в моменты бессонницы он смотрел на усыпанное звездами, словно драгоценными каменьями, ночное небо котенок мысленно перебирал имена, которые могли быть дарованы ему на церемонии. Но ни одно из тех, что пришло ему на ум в то время не было столь прекрасным и таким подходящим для него как имя, произнесенное Звездной Скопой. Сия от счастья, котенок, — нет, оруженосец! — воззрился на свою наставницу, глашатаю племени и сестру предводительницы, прикрыв один глаз, в тот момент, когда острый шип, проскользнул в словах предводительницы, достиг и его самого, напомнив о небольшом конфликте с Лисичкой. Коснувшись носа Пены, в ответ на ее приветствие, котенок дал искреннее обещание:

Я обещаю быть старательным!

С надеждой бросив взгляд в сторону отца, Светлячок почувствовал, словно за его спиной, с громким треском, разбилось стекло, осыпаясь под лапы с характерным хрустом. Когда речь зашла о Лисичке, презренной домашней, что только из милости позволили остаться в племени, глаза Лютика были переполнены искрами радости, шипами оплетая сердце полосатого. Опустив голову, смотря под лапы, поджав губы, Светлячок ощутил, как его опустили с головой в нечистоты. В душе, изначальная капля неприязни к Лисичке, разрастаясь, превратилась в всепоглощающую ненависть. Даже сейчас, в столь драгоценный для него момент, она все портит одним только своим присутствием! Под множественными взглядами соплеменными Отблеск заставил себя проглотить огромный комок негативных чувств и поднять голову выкрикивая лишь одно имена:

Пена! Борщевичок! Ярутка!

И это вовсе не было ошибкой.

После церемонии к ним подошла Лепесточек, желая поздравить с посвящением. Отблеск улыбнулся, принимая поздравления и скрывая от подруги истинное положение дел, не желая портить кому-то настроение.

О, я очень счастлив, — улыбнувшись ответит Отблеск наставницы, ощущая, как длинная тень легла на сердце. — Теперь то я могу увидеть, что взрослые так старательно скрывали от нас все эти три Луны? — рассмеялся, с дрожью в голосе Отблеск, обращаясь к Пене, но затем вновь взглянул на отца. — Я.. Я должен предстать перед отцом...

Кивнув, что все понял, Отблеск со всех лап понесся к отцу, мысленно задавая один и тот же вопрос самому себе: «Почему она!?». Он действительно не понимал, как презренная домашняя могла привлечь внимание его отца и почему смогла зажечь теплые искры в жестоком, полном безразличия, блеске окрашенном чистейшим золотом глаз. Сжав бы лапой, выпуская когти, грудь причинив себе боль, чтобы уменьшить сердечную. Перекрыть, маскируясь от других, и спрятать. Подбежав к отцу, уже привычно улыбаясь, негромким голосом, сдерживая эмоции, Отблеск говорит:

Я стал оруженосцем, отец. Ты горд?

● ● ●

На следующее утро, котенок, встав с подстилки чувствовал себя разбитым, вспоминая слова отца. Однако, он не желал, чтобы кто-то заметил его чувства, особенно Лисичка. Тряхнув головой, отправляя весь негатив в самые закромные уголки сердца, Отблеск умылся и с улыбкой вышел на главную поляну племени, подбегая к Пене.

Доброе утро, наставница! — он еще чувствовал небольшое смущение, не зная стоит ли обращаться к Пене по имени или так и величать — наставницей. Все же Воинский Закон учит уважать своим наставников и соплеменников. — После прогулки, научишь моему первому приему?

С радостным блеском в глазах спросил котенок, представляя, как изменит свое мнение отец, когда увидит его значительный прогресс. Он-то, бесспорно лучше Лисички! Домашняя не стоит даже его кончика коготка! Всю ночь его сжирала ревность в этой рыжей прохвостке, подталкивая подкинуть ночью колючек в подстилку. Единственное, что останавливало Отблеска — слишком очевидное признание его вины без его непосредственного участия. Даже раздираемый противоречивыми чувствами, новоявленный оруженосец не настолько глуп что бы подставляться!
Следуя за наставницей, оруженосец кивнул, приветствуя Перьелапку. А затем, получив разрешение задавать вопросы, задумался над тем, что в первую очередь хотел бы узнать. В своей короткой жизни он видел только соплеменников и непреступные высокие стены лагеря. И раз он сейчас знакомиться с территорией, то разумнее спросить о…

Каковы отношения Речного племени с другими племенами? — серьезно посмотрев на Пену, задал оруженосец внезапный вопрос. — У нас есть с кем-то договор или вражда? И я могу тебя называть Пеной или все же стоит звать наставницей?

Мимолетно оглядываясь, оруженосец поражался красоте тонких черно-белых березовых стволов так гармонично вписавшихся в общий пейзаж.

► Река

Отредактировано Отблеск (2021-06-09 16:47:59)

+11

1882

Лютик пересекся взглядом с Ледоколом, понял, что тот специально это устроил. Синие глаза были нечитаемы, а выражение на морде выдавало смешанные эмоции в мыслях Лютика. Он слегка дернул ухом, не понимая, что именно от него хотят, но Ледокол уже переключил своё внимание на соплеменников. Ощущая неприятное покалывание от недосказанности, Лютик повернулся обратно, наблюдая за поляной. Звуки смешались, все были рады, кажется, только вокруг рыжего расползалось, как масляное, пятно негатива: оказалось, что второе такое пятно сейчас загнанно смотрело на своего отца.

Лютик почувствовал взгляд и в голове мелькнула догадка о том, кто его обладатель. Резко поднялся в желании уйти с поляны — если его догадка не оправдается, то его нагонят, может, подойдут позже.
— Я стал оруженосцем, отец. Ты горд?
Отблеск выглядел... нормально. Он не прыгал от счастья, не метался между друзей, делясь с ними эмоциями. Зачем-то подошёл к Лютику — Лютик правда не понимал, что он должен ответить. Вопрос накрыл его неожиданно, а появление сына заставило отойти на пару шагов назад — пару шагов, заметных, вероятно, только ему и Отблеску. Теперь загнался уже Лютик, почувствовав себя, как на допросе перед казнью. Невозможно было найти правильный ответ на такой вопрос — так казалось воителю. Он не был горд. Он не был рад. Он также не был расстроен. Что, черт возьми, вообще правильно чувствовать в этой ситуации?
Поднялся, не отрывая глаз от сына. Он старался не видеть на месте Отблеска его мать, но воспоминания невольно всегда уходили в тот момент. Развернулся, собираясь пойти куда-нибудь — неважно куда, только бы не видеть его, не слышать его, не думать о нем, — но, остановившись, тихо бросил:

— Нет.

Отредактировано Лютик (2021-06-09 15:57:31)

+9

1883

Желтые глаза неотрывно наблюдали за демонстрацией Солода. Когда он отпустил игрушку, Сороконожка осторожно притянула ее к себе, щупая лапками. Твердая, упругая и очень непонятная, коты такое никогда в жизни не придумали бы. Котенок принялся мять предмет, словно это была подстилка или материнская шерсть. Вскоре предмет произвел громкий звук, из-за которого кошка вздоргнула и отступила на шаг назад. Тем ни менее, любопыство взяло свое и она снова потянулась к предмету, перевернув его так, как сделал соплеменник. Эта игрушка точно имела гипнотизирующее свойство.

Замечание Солода оказалось проигнорировано. "Нельзя" взрослых это просто "можно, но тихо и незаметно". У Личинки было много разных нельзя, но если брать все всерьез, то жизнь будет скучной и серой, как дождевые облака. К тому же, спящие коты не знали, что кто-то в палатке играется с жуками, так что пусть спят дальше и не вмешиваются в дела своей необычной соплеменницы. А вот последняя фраза симпатизировала Сороконожке.

Нравится, — задумчиво повторила кошечка, щелкая, хлопая и вдавливая. Осталось лишь проследить за этой игрушкой, чтобы не пропала как многие остальные, а то будет немножко грустно.

+4

1884

◄Главная поляна

Ступая по территории Речного племя, следуя за фигурой наставницы, котенок чувствовал себя немного смущенным. Перед глазами предстала утонченная картина, где повсюду росли утонченные березовые стволы, подобно скромным кокеткам, наблюдающими за непростой жизнью кошачьего племени. Невысокие заросли гармонично вписывались в общую картину, где на заднем фоне поблескивала речная гладь, голубой лентой простираясь по каменистому дну. Мерцающие лучи солнца играли с природным отражением, создавая волшебные искры, завораживая инеевый взор молодого оруженосца, впервые ознакомившегося с территорий, на которой родился и в будущем будет защищать, проливая кровь.

Множество галек, усыпанные под маленькими белоснежными лапами, различных размеров, в глазах Отблеска напоминали реку. Она имела свой цвет, текстуру, неровность, но тем не менее тоже являлась летной бегущей куда-то вдаль. Неказистая тропа, на которую вступает каждый: не понимая ее конечной цели, пробираясь сквозь терны, надеясь прикоснуться к недосягаемому солнцу и ощутить тепло. Поднимая голубые, подобно небесному небосклону, глаза котенок вглядывается в другой берег — ища затаившегося в зарослях наблюдателя — и вдыхает запах, ощущая необычные, незнакомые ему ранее, нотки. Хмуриться, пытаясь осознать есть ли в букете ароматов, принесенных ветром с другого берега, характерный запах чужого племени. Навострив уши, в то же время, внимательно слушает рассказ Пены.

Значит, река граничит с другим племенем? — переведя взгляд на наставницу уточняет Отблеск. — А какой запах имеет это племя?

В первую очередь стоило запомнить запахи, чтобы в будущем не спутать или упустить незваного гостя мимо себя. Последнее, конечно, маловероятно, но все равно возможно! Особенно если Речное племя ведет войну против Небесного. Хоть речь и пошла о войне, Отблеску она казалась весьма далекой, поскольку сам он с ней не сталкивался. Война — звучит тяжело, несет в себе боль и угрозу, но разве в племени все не было довольно тихо? Так какова же на самом деле война и стоит ли знакомиться с ней ближе? Новоявленный оруженосец решил, что сам найдет, в свое время, ответ на столь непростой вопрос. Пожалуй, сейчас, лучше расспросить о последних взаимодействия Речного племени и Небесного племени.

Война на словах, пока, или… — Отблеск не чувствовал тревоги, но тем не менее хотел знать было у него времени набраться опыта на тренировках. Может по этому его отец так мрачен и раздражен? Его мысли отягощены войной, а он, как несмышлёный котенок, спрашивает его, гордиться ли он сыном, когда не сделал ничего достойного гордости. — Если он такой древний, то как еще не рассыпался?

Не совсем понимая шутки Пены, наивно спрашивает Отблеск, вспоминая как один из старейшин однажды рассказывал, как иссыхают деревья и ломаются под своей тяжестью, рассыпаясь на щепки со временем.  Неужто и Тучезвезд подобен таким деревьям? Тогда Речному племени нечего бояться, победа, без единого сомнения, будет за ними. Рассудив таким образом, молодой оруженосец приосанился и сам себе кивнул, решив, что сделал верный вывод.

Звездокрыл в Грозовом племени, Тучезвезд правит Небесым племенем, Шелест Звезд стоит во главе племени Ветра и Морозная Звезда в племени Теней. — перечислил для себя оруженосец всех названных предводителей других племен. — Ты тоже считаешь, что есть достойные особы вне племен, такие как Лисичка? — спросил Отблеск, а затем задал еще один вопрос. — А если я не буду поддерживать эту позицию, ты будешь считать такой образ мысли недостойным?

«Но я и вправду не вижу в домашних и одиночках кого-то достойного!» — упрямо подумал Отблеск вспоминая взгляд отца в сторону Лисички. — «Вот научусь сражать и обязательно вызову эту бестию! Посмотрим кто из нас лучший!»

Очень. — прервав расписание грандиозных планов по отношению к Лисичке ответил Пене Отблеск. — Но разве умение плавать не наше преимущество перед воителями других племен? Стоит ли бояться реки…

Смотря на прозрачную поверхность, отливаемую бледной сталью, оруженосец старался найти в сердце отголосок страха, но там его не было. Он не считал себя бесстрашным, просто никогда не представал лицом к лицу со страхом, а потому в полной мере не мог согласиться с Пеней. Отблеск считал, что стоит в полной мере знать, какую опасность может нести в себе прозрачная вода, чтобы в будущем умело это использовать. В конце концов это его наследие, как представителя Речного племени.

Посмотрев вверх по течению, о котором рассказывала наставница, котенок увидел величественные сосны, безмолвными стражам тянущимися к небу. Необычайно высокие, раскидистые ветви и макушки, что видны даже с реки невольно привлекли внимание арктического взора юнца. Как раз в тот момент, когда Отблеск перевел взгляд на Пену, наставница юркнула в реку вслед за палкой. Взволнованно взобравшись на самый высокий булыжник, котенок наблюдал за там как плавно, рассекая воду, плывет глашатая. Уверенные гребки лапами, казалось не несли в себе силы, были бесшумными, что говорило о мастерстве даже такому малышу, впервые столкнувшись с плаваньем, как он. Подплыв к берегу, наставница вышла из воды не одна, а со своим, добытым в переменчивой стихии, трофеем.

Хорошо, — покладисто сказал Отблеск, с интересом смотря на палку. — А для чего она?

Честно говоря, хоть он и был, по сути, котенком, но лезть в воду и не собирался без разрешения Пены. Он же не мышеголовый дурень, потому так и удивился жалобным ноткам в голосе глашатаи. Неужели успел сделать что-то не так?

Отредактировано Отблеск (2021-06-09 16:47:03)

+6

1885

>>> Лагерь >>>

Прыжок за прыжком, Тис подбиралась к Омеле все ближе и ближе. Клац - и хвост кошки почти оказался в пасти. Но та круто развернулась, уходя от Тис. Чтоб ее! Дышать становилось все труднее и труднее, но Тис не сдавалась. Догнать! Нужно догнать Омелу! Впереди уже показалась гремящая тропа. Тис сделала последний рывок и... Резко затормозила, заметив краем глаза несущееся по дороге чудовище.

Она удивленно уставилась вслед Омеле, которую в следующую секунду просто... сбило.

От ударившего в морду воздуха Тис поморщилась и перевела взгляд на Морозную Звезду, тихо шепнув: «приветик, мам». А вон и Таволга, куда-то идет... Ах да, Омела... Тис повернулась к сбитой кошке. У-у-у, выглядит очень не очень! Омеле очевидно не жить - с такими травмами даже целитель не поможет. Интересно, а она в сознании? Тис повела ухом. Ох, а ведь она могла запросто присоединиться к этой воительнице - если бы не успела затормозить прямо перед тропой. Да уж.

А как вот это от тропы отскребать...

+5

1886

Утколапка была рада погрузиться в привычную рутину после разговора с Луколапкой: патрули, тренировки с Пеной, общение с друзьями. Тот ежедневный график, который внушает ей спокойствие, особенно на контрасте с малоприятными событиями вроде больных учеников или скандальных заявлений Кобылки. Только некоторых изменений избежать нельзя: бурая знала, что большая часть обучения под чьим-то руководством осталась позади, а дальше маячит посвящение в воительницы и саморазвитие.

— Сегодня наше племя готово поприветствовать новую воительницу. Утколапка, выйди вперед, — тут же выходит.

Клятва — предвестник новых обязанностей, так еще и дается в присутствии соплеменников — живых и мертвых. Желтоглазая не сомневается, что Предки сейчас откликнулись на зов речной предводительницы и наблюдают за ней, и отец тоже есть в их рядах. От этого Утколапке радостно и тоскливо одновременно, ведь Селезень не сможет одним из первых поздравить дочь с таким важным событием в ее жизни, а даже если сделает это, то его слова не долетят до обычной воительницы. Между обитателями звездного неба и теми, кто резвится под ним, слишком большая пропасть, которую можно преодолеть лишь через соответствующую должность или смерть. И второй вариант был куда более реальным, правда, сейчас о нем думать рано: у будущей воительницы много ответственности и возможностей, что приходят с долгожданным статусом.

— Обещаю!

Звездная Скопа удивительно внимательная кошка — так думает ученица, когда серо-полосатая перечисляет ее достоинства и называет воинским именем, что пришлось по душе бурой. Окончательно Утконосая в этом убеждается, заслышав еще одну реплику от главы племени: "твой отец тобой гордится". Все знают, как желтоглазая любит и уважает своего папу, хочет, чтобы он был горд ею, но то, что Звездная Скопа вспомнила об этом несколько удивило Утконосую. Родитель не может сказать это лично, так хотя бы благодаря словам старшей она сумеет почувствовать его признание, вспомнить о том, каким котом был Селезень... И сейчас он бы действительно радовался успеху дочери, потому что...

Утконосая лижет предводительницу в плечо, согласно традициям, а затем воодушевленно слушает собственное имя, которое выкрикивают речные. Подумать только, раньше здесь так стояли ее родители, даже Клещ, Ледокол и Лебедь! И Звездная Скопа, и Пена, Кобылка — все прошли через церемонию посвящения в воины, а некоторым она еще предстоит: темноглазая возвращается на холм, а Утконосая отходит, освобождая место для котят.

— Отблеск! Борщевик! Лисичка!

Естественно, Сказка первая рвется к дочери выразить свой восторг — такое поведение переполняет кошку нежностью, от чего она тихо мурчит. Мама тоже вспоминает о нем, и в любой другой день бурая бы возразила, но сегодня она разделяет уверенность что Звездной Скопы, что белоснежной королевы.

— Я рада, что не разочаровала вас, — "тебя и Селезня". — И я очень люблю тебя, мама, — очень легко произносить подобное, когда Сказка такая ласковая.

Перьелапка возникает внезапно, Утконосая успевает лишь подумать, не расслышала ли сестра часть про разочарование... Потому что кое-кто тут явно ощущался костью в горле — неужели так сложно ходить на тренировки и выкладываться на полную? Или хотя бы не расстраивать наставницу, которая уж очень добрая и наверняка не стала бы протестовать, имея хорошие отношения со своим оруженосцем? Для воительницы то, что имя серой не прозвучало среди прочих, не сюрприз, однако она до последнего ожидала его услышать. Радоваться в присутствии Перьелапки совсем неловко — расстроится же.

— Что, наконец оказалась в одной пещере с Полднем?

— Уф-ф, будто это единственное достоинство воинского имени! Но да, наконец, — несколько мгновений размышляет, что теперь будет спать возле Полдня, но тут же смущенно вставляет: — Всегда представляла, что нас будут поздравлять вместе, Перьелапка.

Принимает поздравления Пены, а затем переводит взгляд на Борщевика — для мальца огромное счастье оказаться в ученической. Он рад и тому, что его соседка отныне Перьелапка, и желтоглазая находит это интересным. Видимо, она воспринимается младшими как пример для подражания, только вот учит серая их не ловить тетеревов, а проворачивать шалости за спиной у взрослых.

— Можешь и вовсе рядом с ней лечь, моя подстилка теперь свободна, — мягко улыбается рыжему. — Только осторожнее, она иногда сильно ворочается во сне.

+6

1887

Если что, территория Речного племени весьма открытая и у нас растет малое количество деревьев вдоль реки!

Пока она ждала появления соплеменников, то размышляла о том, о чем уже успела поговорить с Отблеском...

— Наша река течет вдоль нескольких племен. Позже мы с тобой посетим все границы и ты точно выучишь их запахи. Выше по течению, еще до того, как река становится водопадом, она течет вдоль пустоши племени Ветра. Воители этого племени бегают очень быстро и охотятся на кроликов. Они пахнут травой и вереском. Это такие яркие цветы, которые растут у них на территории. Мы почти не видим и не слышим их, и уж тем более не чуем, так как между нами быстрая река и уступ. Это не самая важная граница, так что патрули туда ходят редко. Потом, после водопада — я тебя туда свожу, там очень красиво, — река течет вдоль леса и Солнечных Камней. Они принадлежат Грозовому племени. Это племя пахнет, например, папоротниками. И иногда грибами. В общем, лесом. Наша с ними граница проходит в воде. Они метят берег и мы наблюдаем за тем, чтобы они не пытались рыбачить в наших водах. Ниже по течению река замедляется и течет вдоль булыжников, по которым можно перепрыгнуть на сторону Небесного племени. Будь осторожен и не переступай границу, дорогой. Это племя лазает по деревьям, словно белки, и пахнет много чем, но думаю, ты легко почуешь кору. У каждого племени особенный запах, бывать на Совете и учиться различать их очень полезно.

Кошка представила, как полосатый малютка сидит под светом сотни звезд, и как эти далекие точки отражаются в его наивных голубых глазенках. Эта картина заставила ее улыбнуться. Нужно будет подготовить ученика перед походом к Четырем Дубам.

Следующий вопрос котенка заставил Пену почувствовать легкий укол совести. Он был таким маленьким и мало что слышал о конфликте между их племенами. К счастью, весь сезон Голых Деревьев и сезон Юных Листьев проходили без кровавых баталий, так что самые юные соплеменники еще не познакомились с этой сторой воительской жизни. Интересно, что именно успел услышать ее оруженосец? Рассказали ли ему про то, что его наставница убила чужого воителя в стычке в прошлый Листопад или он еще ничего не знает об этом? Пока что бело-рыжая решила исходить из существующих вопросов, а не додумывать.

Последняя стычка произошла до твоего рождения. Был Листопад и Небесное племя украло у нас дичь, хотя они говорят обратное. Но мы все еще намерены получить Песчаный берег. Даже название территории звучит по-нашему, согласись! — бодро поддержала беседу глашатая. От слов малыша о Тучезвезде кошку пробрало на хохот.

— Честно говоря, Отблеск, я без понятия! Может, девять жизней удерживают его здесь, среди живых.

Пока юнец повторял имена предводителей, кошка активно кивала ему, мол, все верно. Под конец она даже умилилась. К тому же это был шанс для первого урока вежливости:

Да, я так считаю. Некоторые в племени говорят, что если наши точки зрения сильно различаются, то мы не можем быть друзьями, — Пена не назвала имени, но в ее голове стоял образ Кобылки. — Я не разделяю этой точки зрения. Даже если твои мысли отличаются от моих, я не буду считать тебя плохим или недостойным котиком. У тебя своя голова на плечах, а у меня — моя. Я, конечно, буду рада показать тебе, что существует много котов вне племен с множеством различных качеств, но если ты решишь думать по-своему, то это будет твое право. Мысли не делают нас недостойными, а вот действия и слова — да. Если вести себя как грубиян, ворчать и скалить на соплеменников зубы, даже если они нас не устраивают, то кому будет приятно общаться с таким котом?

Кошка замолчала, давая оруженосцу делать свои выводы. Когда ученик решил затронуть тему реки, она улыбнулась и снова заговорила:

— Быть осторожным и помнить о том, что всегда может случиться что-то непредвиденное не значит трусить, милый. Это придет с возрастом...

В голове пронеслась сотня мыслей, от глупых и не вписывающихся в ситуацию, "Мы будем бить оруженосцев", до хитрых и дразнящих, "скоро увидишь". Решив, что чем моложе соплеменник, тем проще надо быть, Пена сказала следующее:

— Я буду таскать ее в воде к оруженосцу, который будет играть роль утопающего. А потом, после общей тренировки, ты будешь использовать ее, чтобы учиться плавать.

+5

1888

>>> Целительская >>>

Как толь Жало вышла - захотела вернуться обратно и попросить у Соловья тиса или еще какой отравы.

Ежинка. Глашатай.

Твою ж мать... Из толпы раздавался шепот о новой глашатой, на который Жало хмурилась и скалилась, а некоторые... шептались и о самой Жало. О шраме на глазу. На них хотелось злиться еще сильнее, но Жало старалась не реагировать. Нельзя показывать то, что ее это задевает. Нельзя...

Насколько она уродливо выглядит? С этим шрамом на морде, с шрамами на боках она явно больше не такая красотка, как раньше. А внешность для Жало была очень, очень важна. Именно поэтому слышать любые слова о своем шраме было невероятно неприятно. Все это коробило самолюбие Жало, которое и так после нападения совы пострадало - взрослая воительница, а не смогла отбиться! Да, совы это сильный противник, но хоть какой-то отпор Жало дожна была дать. А не испугаться и...

Еще и непривычно без глаза.

— Привет, Жало!

Жало вздрогнула и повернула голову на звук - она не видела как Рябина подошла! О, Звезды, зачем она подошла... Вот и как ее теперь выгнать, при этом не слишком нахамив? Все же, если бы не Рябина, то Жало была бы уже мертва. Бр... Рябина тараторила, как обычно, Жало просто хмуро смотрела на нее в ответ. Вот ей самой нормально разговаривать с той, кто ее оскорбила и довела до слез? Это что за самоунижение и отсуствие хоть какого-то уважения к себе?

Каштан... Ему повезло, что совсем скоро его будет ждать посвящение. Уроки у полуслепой наставницы вряд ли бы были бы хоть немного полезные.

— Гм... — «имей хоть какое-то уважение к той, кто тебе помог, тупая ты тварь» — Спасибо..?

Надо бы извиниться... но гордость все еще не позволяла. Это было бы однозначное признание своего поражения, а Жало старалась держатться стойко и уверено.

+6

1889

Спасибо, но я пришел сюда не за этим. Я пришел поговорить о тебе.

Настрой наставника, как обычно, не внушал доверия. Луколапка сразу же насупилась на кота и выжидающе уставилась на него почти исподлобья, да так, словно вот-вот состроит недовольную мордочку: сморщит нос, пошевелит усами раздражённо, а быть может, и прищурится как на последнего врага. Но нет — вместо кислой мины неожиданно появилась растерянная и поникшая, выражающая даже не негодование, а тоску. Или грусть. Что же она сделала не так? ...Разговор предстоял нелегкий, и это подмывало оруженосца неуверенно сжаться в плечах.

Меня интересует, что происходит. Когда я видел тебя в последний раз, до того, как ты ушла с Уткола-Утконосой ты была подавлена. И меня интересует причина такого поведения.

Луколапка навострила уши и задержала дыхание от услышанного, почувствовав, как по спинке пробежала отрезвляющая от всякой сонливости дрожь: «Я пропустила посвящение Утколапки в воители?!» всполошилась она и вздрогнула, кое-как удержав в себе желание соскочить с места и сдуру понестись на поляну. Было бы нехорошо вот так прерывать серьёзный разговор с наставником, который, кажется, ещё и пытается разрешить всё мирно и понять, что же лежит на душе его несчастного ученика. Луколапка понимала это и, с переменчивым удивлением, всё таки прислушалась к его словам, попутно аккуратно раздумывая над тем, многое ли она проспала, и не поздно ли поздравлять Утконосую. Не обидится ли она?

Если это связано  с тем, что ты неважно себя чувствуешь, в чем  я очень сомневаюсь, ты должна об этом сообщить мне. Как твой наставник, я обязан стать состояние твоего здоровья, иначе все тренировки упадут в болото. Но чуется мне, что дело тут далеко не в болезненном состоянии... И помимо всего прочего, я хочу знать почему ты ведешь себя так? Я вполне осведомлен, что я далеко не милый котик, готовый всем угождать, однако, я полагал, что ты уже достаточно взрослая и понимаешь, что твое проявление гордости и независимости тебе идет в неугоду. Ты должна понять, что у меня нет цели опозорить тебя, навредить тебе, убить тебя. Напротив, моя цель - вырастить в тебе воина, полностью готового к воинской жизни в племени, которая, увы, никого не щадит. Я верю, что ты умна, Луколапка, так объясни мне. Почему ты ведешь себя как избалованный недовольный котенок? Что тебе мешает попытаться прислушаться ко мне?

Всё это время Луколапка сдерживалась, погашая в себе недобрые эмоции практически насильно, неохотно. Ей хотелось фыркнуть, недовольно покоситься в сторону и, наконец, перестать смотреть в глаза своего наставника, от взгляда которого, почему-то, хотелось оскалиться. Столь пристальный, одновременно и не располагающий, и честный, желающий настоящего благополучия. Луколапка даже привстала в середине его речи в полной растерянности от происходящего, а шерсть её будто вздыбилась, озлобилась, стала колючей, кое где неровно выступая настоящими иголками, из-за чего кошка казалась помятой, совсем другой версией "себя". 

Недовольный? Избалованный котенок? Я пытаюсь вести себя так, как следует. Я пытаюсь воспитать из себя сильную кошку, которая со всем может справиться самостоятельно. И я знаю, что не справляюсь с этим в последнее время, что даю волю своим эмоциям и делаю глупости. Мне... просто редко везет, но это ведь не значит, что я не смогу стать однажды такой же сильной как Пена, Звёздная Скопа! — ненадолго прерываясь, Луколапка зажмурилась и присела, продолжая: — Я тебе не нравлюсь. Мало кому, вообще-то, но тебе особенно. Это мне с посвящения было понятно. Я хочу быть похожей на тех, кого ты не переносишь, поэтому ты всегда относился ко мне так, как обычно не относятся к своим ученикам. Странно вообще, что ты сейчас подошел ко мне... Тебя кто-то попросил? Раньше тебе было плевать. Я бы и сейчас разобралась со всеми своими неудачами сама, как и всегда, до этого. Может, раньше мне бы и не помешала бы твоя помощь, но сейчас я уже такая, какая есть — избалованная и недовольная. Чем тут поможешь? Что исправишь?

Луколапка прижала уши и сглотнула, заговорив потише: — Я уже не знаю, слушать тебя или нет. Должна, но хочу ли? Я хочу добиться чего-то большего, но ты не видишь во мне ничего стоящего.

+5

1890

Пока многие воины отправились на поиски предводителя, Чернушке надо было бы заняться обыденными вещами для племенных котов: охотой, сбором мха и прочего — в общем, всем тем, что поддерживало жизнь в лагере.

Несмотря на то что некоторые коты в племени хорошо общались с Чернушкой, она не была с кем-то близка по-особенному. Поэтому и сейчас толком не к кому было приткнуться, так что она уже решила, что лучше будет пойти на охоту самой. Какая в принципе разница, есть компания или нет? Лучше уже поймать что-нибудь, чем весь день искать себе спутников.

Однако как только кошка уже собралась покинуть лагерь, ее окликнула Зарница, подозвав ещё и Светоносного.

— Да, я была бы очень рада! — обрадованно мяукнула голубоглазая, подбежав к соплеменникам. Поздоровавшись со Светоносным, Чернушка закивала на его слова. Племя без предводителя наверняка ослабнет, если все надолго останется как есть.

Пустошь

Отредактировано Чернушка (2021-06-11 17:14:05)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов