Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1171 страница 1200 из 5379

1171

Все складывалось плохо. Даже не так, все складывалось отвратительно. Хуже некуда. Куда бы ни пропал Шелест Звезд — искать его было занятием совершенно бесперспективным. Все равно что зерно в вересковой пустоши. Кто знает, как далеко могут унести уродливые круглые лапы Чудищ? Совершеннейшая неопределенность. Когда он теперь сможет вернуться? Наивно и бессмысленно в данной ситуации, но Цикута чувствовал, что брат вернется, если он все сделает правильно. Так у ситуации появлялся хоть какой-то смысл. Хоть какой-то контроль над ней. А значит, нужно придерживаться первого варианта: ждать. И правильно себя вести, разумеется.

Нехотя оторвав взгляд от убегающей вникуда блестящей черной поверхности Гремящей Тропы, целитель с удивлением обнаружил по другую сторону... племя Теней? А что они здесь забыли? А, да. Пыльногрив. Сильно же его уход ударил по самолюбию жабоедов. Целый патруль пригнали, а через Тропу и носа не кажут. Потрясающе. Вслушиваться в диалог Зарницы с этими крысами не было ни желания, ни сил. Целитель отметил про себя, что у Теней даже старая развалина считает себя в праве лаять в присутствии предводительницы. Неудивительно, что у них такой навязчивый целитель. Как замечательно, что его это не касается. Цикута прикрыл глаза, вспоминая, что именно он должен сделать, чтобы не стало хуже. Каштановый напряг память, чтобы вспомнить, что Шелест Звезд говорил ему об этом.

Иногда достаточно просто помолчать и посидеть на одном месте, — пришел на ум совет тогда еще Тихонького, которому он старательно следовал луны своего ученичества. Исходя из ситуации, это и правда было лучшим выходом. Сумрачных он не интересовал, они не интересовали его, так что Цикута просто дождался, пока стороны придут к какому-то соглашению и разойдутся. Потому что он это место покидать не планировал, а общество Чудищ куда предпочтительнее воняющего через Тропу племени Теней.

Мы возвращаемся домой, — подвела итог Зарница, на что Цикута лишь молча проводил ее взглядом и сел, не желая двигаться с места. Ни возможности дойти до лагеря, ни желания покидать место пропажи брата у него не было. Только остаться наконец в одиночестве.

+5

1172

Как только Дожделапка договорила, возле нее раздалось громкое фырканье, которое привлекло ее внимание.

- Так как я считаю, что за себя должен отчитываться я, чего советую и тебе Дожделапка, ну это так, между делом, -
Она подняла бровь, уставившись на него. А она сейчас что делала? Сказки рассказывала на ночь? К чему это вообще?

- ...если тебе в племени худо, так возьми и пойди туда, где хорошо...-

О, если бы все так было просто. Да никто и не говорил, что в племени худо. Или она что-то упускает? Мозг продолжал вести с ней войну, требуя отдыха.

- Чего там у кого из-за моих слов случился за припадок, я не знаю, потому что к тому времени уже отправился умываться и спать. И я, конечно, не Звездокрыл, и сомневаться в благоразумии своего наставника и предводителя не буду, поэтому говорю это просто потому, что я злой и вредный, но, Дожделапка, ты сейчас наговоришь тут десять версий того, как всё НЕ было. -
Она ударила хвостом по земле, но больше никаких движений не предприняла. Взгляд тоже был нечитаемый, уж слишком глубоко она затолкала в себя свое недовольство. А его было много. Почему он выставляет ее лгуньей? Она сказала все, как видела своими глазами, у нее и в мыслях не было врать своему предводителю или племени. Да и она ведь ни слова плохого про него не сказала, кроме того, что он был резок. Но это было чистой правдой! Тогда почему это она должна наговаривать того, чего не было, если все так и было? Не говоря уже о том, что она все еще считала, что если бы Мраколап умел держать язык за зубами в нужный момент, то Птичка не убежала бы. Да, Дожделапка брала на себя вину того, что это ей стоило позаботиться о Птичке, но было бы все гораздо проще, если бы Мраколап не стал так дерзко высказываться. Это говорила в ней обида, и она это знала, поэтому она старалась игнорировать эти мысли. Но, с другой стороны, они тоже имели место быть.

- Честно, тошнит от твоего "накажите только меня, умоляю, только меня". Завела разговор про проблемы племени Теней и вероятность войны, ну и завела, что за тупизм?

- "Знал бы ты от чего меня порой тошнит, заплакал бы" - Подумала Дожделапка, продолжая строить из себя статую, чтобы сохранить самоконтроль. А что ей делать, в таком случае? Ах простите меня, за то что, не подумав, убежала за Птичкой, но это ведь она виновата, что оказалась еще слишком маленькой. Эти темы может и незначимы, но не для робкой ученицы же!

- Ты завела его, чтобы кого-то обидеть? Не думаю так. Возьми вину только за то, в чём виновата, и не позорь себя перед, я не знаю... да хотя бы предками Звёздными. -

Дожделапка напряглась всем телом, переводя с него взгляд на кого-то другого, кем оказалась Птичка. Она и без него знает, что она позор, лишний раз в этом убеждать ее в этом не нужно. Да и не только перед Звездным племенем, но и перед всем вообще лесом. Но она ведь и взяла вину, которую считала своей.

- Хочешь пострадать, ну иди поплачь в уголке, но дай, пожалуйста, побыть виноватыми всем, кто был виноват, им, может, до смерти хочется быть наказанными. -

Интересно, кто из них обладает такой любовью к наказаниям? Ему легко говорить, он вышел сухой из воды.

Почему он вообще так взъерошился? Его обидело то, что Дожделапка говорила свое видение ситуации? А еще он говорит, что ее действия - тупизм. Понятно бы дело было бы, если бы Мраколап защищал свою честь, но то, что он делал сейчас, не поддавалось логике. Это была попытка защитить ее? Зачем? Или была ли это защита вообще? Она не понимала, она ничего не понимала-

- Да, виновата только я. - Вдруг пискнула Птичка, выступая вперед.
- Ох, маленькая моя... - Сердце Дожделапки мгновенно смягчилась, когда она слушала черную кошечку. Но, зачем, зачем она пытается защитить ее?
Ей так хотелось прижаться боком к Птичке и успокоить ее, однако нельзя. Она не могла вообще пошевелиться, будучи еще сбитой с толку. В этот момент, заговорил Камышелап.

- Я считаю, что Дожделапка поступила правильно - нельзя было оставлять Птичку одну. Это я должен был оповестить старших, но не сделал этого, а ведь мне ничего не мешало!  -

Еще один. Просто свалите вину на нее и живите спокойно, что устроили-то?

Когда все закончили со своими версиями, голос, наконец-то, подал Звездокрыл.
Дожделапка слушала его внимательно, смотря куда-то в пустоту, чтобы полностью сконцентрироваться.

И если кто-то из вас поймёт, что сражения — не ваш путь, есть множество других способов принести пользу племени. Охота, забота о котятах, обучение у Тетерева — всё это не менее ценно, чем умение драться.  -

...
Это отложилось в ее памяти, однако, она не стала разбирать в голове этот момент, чтобы не пропустить ничего важного, углубившись в свои раздумья.

- Самое главное — делать всё, что в ваших силах, чтобы помочь племени так, как умеете именно вы — это, а не бесстрашие, делает кота достойным Грозовым воителем. -

А она и пыталась! Но вышла все равно какая-то непонятная штука

Дожделапка, ты добрая кошка и хочешь защитить свою подругу — такая верность дружбе похвальна. Но у тебя своя голова на плечах, и ты не наставница, ответственная за своего оруженосца, а точно такой же оруженосец. Если ты будешь вызываться брать наказание за Птичку каждый раз, когда та оплошает, ты думаешь, она усвоит урок?

Полосатая намеренно проигнорировала добрые слова предводителя, о ее так называемых "плюсах", потому как сама в это не верила. Ничего нет похвального в ошибках и никогда не будет.
Но усвоит ли урок...но хотя бы не пораниться от собственных ошибок!
А если бы никто из воителей не успел бы выловить вовремя Птичку? Что, если бы она убежала бы слишком далеко, а ее никто не нашел бы? Если бы бродяга оказался злым, то у Дожделапки был бы шанс закрыть своим телом Птичку. Птичка бы могла спастись. А она сама? А какая разница, спаслась бы ли она, если ли до этого дело?

Дожделапке не нравились такие мысли, поэтому она опять вернула свое внимание к Звездокрылу.

- Неуместная помощь приносит больше вреда, чем пользы, даже если продиктована самыми благими намерениями. Позволь своей подруге совершать ошибки и учиться на них. Птичка сама виновата в том, что убежала — я прекрасно знаю, что тем же днём на тренировке Дуболист строго-настрого запретил ей покидать лагерь без его разрешения. Точно так же как и ты, Птичка, не виновата в том, что твои друзья побежали за тобой, не подумав позвать на помощь взрослых. -

Кошка опять задумалась над словами более мудрого кота. А что есть уместная помощь? Как их различать? Стоит ли вообще помогать кому-либо? Но что если кто-то пострадает, а она не помогла? Какая от нее будет польза? От нее вообще есть польза?
Тем не менее, она все же запомнила каждое его слово. Звездокрылу можно было доверять, он был умным и опытным котом, все-таки предводитель. И хотя ей казалось непонятным, как ей определить, когда помощь нужна, а когда нет, кошка приняла все к сведенью, решив, что разберется с этим позже.

Каждый из вас троих будет наказан за свои проступки. Я вижу, что вы раскаиваетесь, однако вы могли погибнуть сегодня, окажись на месте Лютера лиса, барсук или целая банда бесчестных бродяг. И потому я прошу вас думать о наказании не как о попытке пристыдить вас, а как о возможности закрепить выученный сегодня урок.

Много ли потеряли бы, если бы она погибла?

Дожделапка дернула раздраженно ухом. В целом, наказание ее не пугало. Совершенно. Она уже давно морально к нему подготовилась, еще пока они шли обратно в лагерь. Она выслушала условия наказания и согласно кивнула коту, показывая, что все поняла.
На самом деле, она ожидала гораздо худшего. Это было слишком мягким наказанием, не то, чтобы ей вообще разрешали выходить далеко от лагеря и до этого. Разве что подстилки поменять, быстро наскрести мха. 
А ведь ее могли заставить убираться за старейшинами в два раза больше, лишить звания оруженосца, выгнать...стоп. Нет, Звездокрыл бы так не поступил.
Полосатая выслушала Звездокрыла по поводу дополнительного задания, но уже без прежнего интереса. Ей совершенно не хотелось отвлекать кого-либо из воинов по таким вещам, тем более сейчас, когда ей вообще никого не хотелось видеть.
Звездокрыл их все-таки отпустил. Все разошлись, кто куда, к примеру, Птичка убежала к своей матери Галке. Дожделапка проводила ее взглядом и вздохнула. Может быть, ей тоже стоило пообщаться с Метелью*? Материнский совет совсем не был бы лишним...
- Хорошо, Звездокрыл, спасибо за половой акт, - проворчал Мраколап, о котором она уже успела забыть. Кошка закатила глаза. Как некрасиво! Еще и при Пушке с Птичкой. Мраколап был интересным собеседником, опытным охотником, но вот речь у него была совсем поганая.  Не говоря о том, что он мог быть и вполне себе раздражающим. Особенно той самой частью, когда он ведет себя странно возле нее, ну или не только возле нее, она честно не проверяла. Его действия не поддавались ее логике, а это начинало бесить.
- Пойду и с предвкушением потренируюсь охотиться на змей. -
Дожделапка не успела отвернуться, как опять ее глаза полезли на лоб. Ну конечно! Как же так, как же можно упустить момент покрасоваться тем, что ты молодец, а все в округе неудачники! Ну давай давай иди. Пусть все видят какие они ничтожные возле тебя, эти оруженосцы тупые
Кошка дернула головой. Обида говорила за нее, но она продолжала держать все под контролем. Сердце как-то больно кольнуло, когда он упомянул змей. Дожделапка видела, что он прекрасно знал, что делать с этими тварями, но это ведь не отменяло факта, что змеи - все еще опасные существа, а Мраколап - все еще оруженосец.
- "Он справится" - Отмахнулась про себя полосатая - "Он опытный и почти завтрашний воин, нечего за него бояться"

Она побрела на край лагеря, где могла бы побыть одной. Можно было бы пойти в палатку оруженосцев, но ей не хотелось, чтобы возле нее кто-то сейчас лежал.
Ей было тошно, гнусно, противно от самой себя же. Ей хотелось плакать. Но нельзя, она обязана оставаться сильной.
- "Но я не сильная. От меня воняет слабостью" - Подумала разочарованно кошка. Мрачные и пугающие мысли опять стали атаковать ее, вынуждая ее быстро найти способ, как избавиться от них. Может отработать приемы? Прямо здесь, не уходя из лагеря. Только нужно сначала посидеть...
Дожделапка села в углу лагеря, но вскоре поняла, что было бы неплохо лечь.
Это стало роковой ошибкой, так как стоило ей опустить голову на лапы, как усталость, ненависть к себе, чувства и эмоции, все сразу просто вышвырнули ее в сон. Так Дожделапка и уснула в уголке лагеря.

+8

1173

---> Деревня
Была ли Дакота рада помочь незнакомой кошке? Возможно, хоть и.. немного. Скорее, белая с рыжим была рада просто поговорить хоть с каким-то котом. Еще и имя такое, Травник. Потому что растения любит?
Но их общение закончилось быстро. Вернулись хозяева, как только они открыли дверь, она шмыгнула прямо между ногами. Вау! Они даже ничего сделать не успели! Только, похоже, самка человека явно выругнулась. Теперь выход Дакоты!
Кошка пулей выскочила из дома, начиная тереться об ноги. Ее видеть люди были явно рады больше.. Слишком активно рады!
-Ой, ну хватит гладить, всю обтреплете! - мявкнула кошка, отшатываясь. Она не была уверена, что люди не понимают кошек: все же ластить ее перестали. Но постойте, что там..? Из-за незнакомой гостьи они забыли закрыть дверь?
Дакота осталась во дворе, словно гипнотизируя вход. Неужто это.. свобода? Но нет ли здесь подвоха? Готова ли она к такому? Может, высунуть на секундочку нос и посмотреть, что будет?
Кошка так и сделала. Ничего не произошло. Ничего не произошло, когда за пределами дома была и уже голова, и полтела, и вся Дакота. Ну, всегда можно прогуляться, а потом вернутся? Что может случится страшного?
Все еще оглядываясь по сторонам, кошка побрела по деревне. Точнее, подальше от нее.
На самом краю территории людей она наткнулась на дорогу. С опаской перейдя ее, белая с рыжим смотрела на новый мир с глазами по пять копеек. Она подозревала, что ее увезли далеко. Еще в деревне ощущалось, что здесь все другое. Но за этой дорогой началась, похоже, дикая природа этой местности. И она совершенно отличалась от ее дома! Все слишком иное.. Дакота замерла с поджатой лапой, думая: вернутся или пойти дальше навстречу неизведанному?

+4

1174

- Ага, упал! - похвастался Лютер, гордо выпятив грудь. Он явно всерьез гордился тем, что с ним приключилось. - Они попытались, но такое происходит довольно часто, так что обычно я справляюсь с такими ситуациями один. Я-то уж точно не утону, а кто-то из них может пострадать!

Когда у Лютера было хорошее настроение, а сейчас был именно такой момент, он забывал о собственной смертности. Ему и правда казалось, что он крепче, выносливее и сильнее многих. Мало кто переживал нападение собак, а его собирали буквально по кусочкам, и ничего, целёхонек!

- Скорее всего, так и есть. Но они без меня не пропадут: мы договорились искать место, где остановимся на время, и я думаю, что найду их где-то в этих краях. А раз уж ты говоришь, что здесь не очень много котов, они в безопасности.

Слова Магнолии насчёт Яснотки заставили его призадуматься. Он нахмурился, изображая умственную деятельность, подумал, пока мозги в голове не затрещали, и кивнул.

- Может быть. Но мы никогда не угадаем, так что проще найти её и спросить, а не захочет обратно, так у неё весь мир под лапами! Найдёт, куда податься.

От слова "правила" Лютер снова скривился.

- Звёздокрыл, это предводитель Грозового племени, сказал мне, что другие племена не так дружелюбны к чужакам, как Грозовое, но и там меня тоже не ждут. Кроме племени Теней есть ещё Ветра, - Лютер указал себе за спину, - Речное,  - он ткнул хвостом в сторону далёкой реки и деревни, - а очень далеко вон там, -указал на лес, - Небесное. Так что имей в виду, что вот там вот коты есть, но они никого, кроме своих правил и бабушек с котятами, не любят. Повезло тебе, что тебя не тронули. Если бы они попробовали тебя ударить, я бы пришёл и вырвал им когти с зубами, чтобы неповадно было так встречать гостей! Будто мы родились со знанием, что у них тут вековые скрепы и территории, - фыркнул Лютер. - В общем, если что, то ищи меня тут, в этих краях. Я тебе помогу, если вдруг кто-то тебя обижает. У меня целая группировка друзей, которые защищают тех, с кем обошлись несправедливо. Удачи!

Напоследок Лютер описал Яснотку и всё, что ему о ней сказали, и бегом направился в сторону леса.

>> Ферма

+2

1175

-> Разрыв в палатке целителя

Да уж, чего Лебедь не ожидала, так это того, что в палатке юной целительницы даже вздохнуть будет невозможно. А ещё больше она не ожидала того, что её возлюбленный решит поплавать в ледяной реке. Хорошо, что он не смог по итогу утонуть, иначе всё было бы слишком печально. Не только для старшей воительницы и её семьи, но и для всего племени в целом. Однако, королева была не против сама пойти утопиться, так как ей было до жути неловко перед Осокой и Ледоколом. Да и в целом её, казалось бы, незначительная травма, навела столько суеты в племени, что становилось стыдно за столь необдуманный спонтанный поступок. Особенно для кошки в её возрасте, когда казалось бы, не её должны спасать из подобных ситуаций, а наоборот. Лебедь понимала, что многим кошкам во время беременности из-за гормонов сносит башку, но это не отменяло последствия такого поступка с её стороны.
Благо, сами последствия не были ужасными. Хотя вполне себе могли быть. Здесь, на мягкой подстилке и в окружении своих соплеменников, рана наверняка очень быстро заживет.
Реакции иной кроме как паники и злости от Ледокола она и не ожидала. Вот и сидят они по разным углам палатки и недовольно посматривают друг на друга. Точнее Ледокол недовольно смотрел на свою королеву, в то время как сама Лебедь лишь нервно дергала хвостом и старалась не обращать внимание на старого кота. И всё равно старшая была уверена, что её любимый быстро перестанет на неё злиться. Ведь Ледокол никогда не обижался на свою леди. Да, у них были конфликты, но те были мелкими и быстро решались. Ведь ради друг друга они готовы были переступить через гордость и убеждения. А пока что можно дать большому коту и побеситься чуток. Без этого речной воитель просто не был бы самим собой.

А коты в это время продолжали ходить туда-сюда. Некоторые пришли навестить своих раненых друзей и членов семьи, а другим просто не сиделось на месте. Вот и Клещ, их близкий с Ледоколом друг начиная с ученичества (а может даже котячества), решил их навестить. Ещё одного сварливого старого кота тут не хватало.
Королева не имела ничего против старейшины. Хоть для многих его внешность и была отталкивающей, но за долгие десятки лун Лебедь поняла, что это добрейшей души кот, хотя тот иногда и любит колко подшутить. Делал он это совершенно не со зла, скорее желал разрядить обстановку и развеселить поникшего соплеменника.
Старшая воительница, даже не смотря на громкие ссоры и недовольства котят, хотела уже вернуться ко сну. Будь у неё больше сил сейчас, то кошка точно помогла бы им помириться и прийти к взаимопониманию самым спокойным методом. Но положение Лебедь отнимало у неё всю энергию, так что, к сожалению, но помочь оруженосцам на этот раз старшая не смогла. Она устроилась удобнее, как вдруг…
- Уже хотел было расстроиться, а потом вспомнил, что если бы я утопился, то некому бы было бы смотреть за моей белой ненаглядной. Стоило мне встать на порог лагеря, как она сразу же беременная-
О нет…
Лебедь тут же подняла мордочку с пушистых лап и взглянула на пассию. А вот и вторая фаза недовольства старого кота. Теперь будет ещё какое-то время припоминать воительнице этот случай. Конечно, делал он это в шутливой манере, да и сама кошка не была против, но сейчас, в её нынешнем положении это лишь выбивало её из колеи.
- Видит Звездное Племя, я укушу его за ушко как только мы останемся одни, - довольно фыркнув подметила она, уже думая, за что будет лучше потрепать возлюбленного. Естественно, что причинить ему боль не было её целью. Подобное было лишь проявлением искренней любви по отношению ко Льду.
Вдруг, снаружи начались доноситься невнятные крики. Лебедь смогла лишь распознать голоса некоторых из, судя по всему, ссорящихся кошек. Это явно были Звездная Скопа и Кобылка. А значит, ничего хорошего это не предвещало. Она заметила, что её кот решил покинуть палатку, а за ним пошел и Клещ.
- Ледокол… - конечно, это было ожидаемо. Но кошка волновалась. Всё же, её вторая половинка всё ещё была больна, так ещё и их младшие дети должны вот-вот появиться на свет. Да и с предводительницей он вряд ли просто спокойно поговорить пошел.
В скором времени палатка стала ещё пустей, а больные получили свои травы. Лебедь благодарно кивнула Осоке, принявшись жевать её порцию бурачника, надеясь на то, что будущий отец и травница скоро вернутся обратно.
В это время к больным решила пожаловать еще одна посетительница - Восходящая. Лебедь уже хотела поприветствовать соплеменницу, как вдруг застыла с открытой пастью. Чертополох…

Под хвостом королевы стало мокро, а внизу живота начало сильно тянуть. Воительница глубоко задышала, стараясь держать себя под контролем. Кажется, котятам уже не терпится увидеть это мир. Она, шатаясь, немного приподнялась, ложась в более удобную позу. Лебедь, стиснув зубы, болезненно прошипела. Она уже и забыла, насколько всё же больно рожать, хоть это и был далеко не первый помет.
- Ледокол!... - Из последних сил позвала она возлюбленного, надеясь, что целительница также находится недалеко от него.

+9

1176

Ледокол с нетерпением ждал ответа Звездной Скопы. Ему было ужасно интересно, что же она ему ответит.
Клещ сгорбился рядом, хмурясь. Бежевый кот подозревал, что старый друг был с ним согласен, да только натура его позволяла ему воздержаться от скандала. Ледокол это одновременно ценил и, в то же время, не понимал.

- Ледокол... ты молодец. Ты просто молодец. Спасибо большое, что ты тоже не согласен терпеть это безобразие. Всех она не перенаказывает и не перевыгоняет. И если тебе нужна будет помощь, я и Ракоцап всегда на твоей стороне. Мы семья. А не просто боевые товарищи, которые бегают строго по указанному направлению и боятся удара по заднице. Или что там из нас сейчас пытаются делать. - Проговорила радостно Кобылка. Ледокол медленно кивнул ей, в знак того, что услышал и что не имеет ничего против нее. Ему не нужно было ничье одобрение, чтобы высказаться свою точку зрения по поводу судьбы и чести родного племени, да и саму Кобылку он считал по своему дурной. Однако то, что она проявила к нему уважение и согласилась с ним заставило его верить, что еще не у всех в этом Звездным племенем забытом племени вместо мозгов пустота.

Старший воин видел, как якобы удивленно вытянулась морда Пены, но даже смотреть на нее не стал. Да, да, продолжай косить под тупую и невинную, так он и поверил.
Кобылка намеренно игнорировала наказание Звездной Скопы, что вызвало усмешку у Ледокола.
Кот осмотрелся. Половина гостей, которые пришли проведать больных, уже вышла. Он уже хотел было вернуться к этой тупой дискуссии, как вдруг услышал голос из целительской палатки:
- Ледокол!
Лебедь! Лебедь рожает!
Развернувшись так, что чуть не снес бедного Клеща, он залетел обратно в палатку.

- Переход в палатку, но пост отпишу тут -

- Лебедь! Тебе плохо?! - Громко прохрипел бежевый воин, обеспокоенно оглядывая стонущую подругу.
- Дыши, главное дыши. -
Ледокол не рисковал подходить близко, хотя очень сильно хотел, начиная метаться на месте. Он хотел помочь ей, успокоить ее, но боялся, что его дерьмовое состояние передаться ей или, предки упасите, детям.

+8

1177

Из разрыва

Оффтоп: напишите мне, если я упустил какую-то деталь, неправильно описал события или проигнорировал кого-то, т.к. вполне вероятно, что я не полностью ознакомился с ситуацией. А ещё вряд ли буду активно писать, но предупрежу в вк, если не смогу ответить, и опишу действия персонажа.

Ящерка спал больше обычного с тех пор, как окунулся в воду, пытаясь поймать свою первую рыбу пару дней назад. Он был рад, что его не отправили спать в палатку оруженосцев, потому что чихать на Утколапку перед сном совершенно не хотелось, а на Луколапку - с радостью. В любом случае он спал весь день, как убитый, пропустив мимо ушей и буллинг Борщевика его сестрой, и раздраженные указания Осоки, проснувшись лишь вот только что, к приходу Восходящей. Упустив возможность высказать своё необычайно ценное мнение по случившимся ситуациям, грязно-бежевый парнишка решил для начала потянуться и хотя бы ознакомиться с ситуацией. Хорошо, в палатке почти никого нет. Ледокол, вероятно, уже выписался. Вот бабушка Лебедь, беременна. Вот Луколапка, чихает. При мысли о том, что он мог её заразить, Ящерка расплылся в довольной ухмылке... К сожалению, вряд ли это было правдой, но было бы весьма весело. А вот...

- Ледокол!.. - вскрикнула бабушка, и Ящерка вздрогнул. Он осмотрелся ещё раз - Осоки, как и Ледокола, тоже в палатке не было. Сложив вместе два и два оруженосец понял, что есть такая возможность, что Лебедь собирается произвести на свет его маленьких дядь и тёть прямо сейчас. Он подскочил с места, выглянув из палатки и ища взглядом Осоку.

- Осока, подойди пожалуйста! Я не уверен, но Лебедь, кажется...! - крикнул куцехвостый. Из больных оставалась только Луколапка, которую не страшно было потревожить, а бабушка вряд ли станет возражать тому, что внук пытается ей помочь.

Главная Поляна

Отредактировано Ящерка (2021-05-03 21:01:42)

+8

1178

От Опасного поворота Гремящей Тропы через пустоши
Пустоши как никогда показались ей бесконечными. Ни конца ни края, куда не глянь. Лапы были ватными, гудели и болели. Еще бы! Она только и делала что бегала, никаких тебе трав путника, одна мышка за день и хватит. Но ради мира и здоровья своих собратьев оно того стоило. Дело осталось за малым. Объясниться перед племенем и "обрадовать" их чередой новостей. Вот шума-то будет. Устало зевнув, Зарница добралась до зарослей утесника в которые нырнула пробираясь на главную поляну.

Окинув взглядом присутствующих, она пытливо высматривала серую шерсть подобную грозовой тучи. Да только вот, кажется, Пыльногрива здесь не было. Стоит ли начинать собрание? Зарница мгновение размышляет, но в итоге решает подождать воина. Уж лучше она сначала с ним переговорит обо всем, оповестив о вынужденной прогулке к своим бывшим товарищам. А потом будет объяснятся перед всеми вокруг. Поэтому глашатая найдя себе местечко уселась крепко обвив хвостом передние лапы.

+7

1179

|палатка целителя

Перьелапку происходящее не то что удивляет – шокирует! Кобылка говорит предводительнице страшно оскорбительные вещи, Ледокол ее в этом поддерживает, Пена спрашивает, устраивает ли она Речное племя как глашатай… Ерунда какая, думает Перьелапка. С каких простые воины вправе решать, кого они хотят видеть в качестве глашатая, если решения всегда принимались предводителем?

Когда Пена с Кобылкой начинают дележку Утколапки, Перьелапка уже предчувствует нервный срыв той – и очень удивляется, когда сестра спокойно, размеренно так посылает глашатаю на все четыре стороны, даже в морде не изменившись. И вот эта кошка переживает насчет богатства своего улова?.. Перьелапка решает не лезть: если сестре хочется упускать возможность поучиться у правой лапы предводительницы, идти наперекор Пене и поддерживать Кобылку, значит, у нее есть на то причины. Сама разберется, не маленький котенок, да и не перьелапкиного это ума дело – разбираться, что там для Утколапки будет лучше.

И все же что сестра, что ее наставница – обе ходят по тонкому льду. Перьелапка знает: это все вопросы расстановки сил. Ее саму бы за такой плевок в морду предводительницы давно вышибли на чужие земли, а Кобылка прекрасная воительница, ценный ресурс для племени, уважаемая личность – для нее границы допустимого куда шире. Она поэтому так себя и ведет, что знает – ничего ей за это не будет. Перьелапка бы, может, окажись на месте Кобылки, тоже вовсю дерзила Звездной Скопе. Только вот шкура у нее в распоряжении только одна, своя, и нечего из нее выпрыгивать, пытаясь лезть, куда не просят. Иначе этой самой шкуры можно лишиться вовсе.

Оно не плохо и не хорошо – просто так уж устроен мир. Нужно знать свое место, иначе тоскливая какая-то выходит жизнь. 

В палатке Осоки кричит Лебедь, затем слышится голос Ящерки… этого только не хватало!

– Кошмар какой, – тихо цыкает языком Перьелапка, сидя рядом с Клещом. Тот тоже счастливым совсем не выглядит. – Я сваливаю отсюда, пока все это безумие до меня не докатилось.

Ей нравится оказываться в вихре событий – если они веселые, конечно. Понятие веселья у Перьелапки растяжимое, пошире, чем у той же сестры, но сейчас есть риск здорово нарваться. А ведь ей сегодня уже не повезло получить неприятное задание от Звездной Скопы!

|роща

+9

1180

«Мы обязательно выживем», — крутилось в голове у Молочного, вперившего взгляд в соплеменника, одухотворённого, как и полагается вересковому. Младшему не очень понравился такой спойлер к дальнейшей жизни. Наверняка за этим что-то скрывалось, какая-то заразная, как и выразился Луговой Шафран, идея. Ну, Молочному оставалось только подцепить её, если это возможно.

Ни за что не поверю, — горячо начал Мол, — что ты просыпаешься с такими мыслями каждый день! Признавайся, зачем живёшь! — совсем нелепо закончил он, но, как и всегда, от души. Ему правда было интересно.

«...не станет разгребать»? О, скорее наоборот. На самом деле Молочный редко разговаривал по душам с соплеменниками; можно сказать, он знал их плохо — как в прошлом, так и в нынешней повседневной жизни. Кот всегда был поверхностным и как-то привык к этому стилю общения, а здесь вдруг выдалась возможность копнуть глубже — почему бы и не попробовать. Взрослеет типа?

...так вот, та самая хищная птица заставила Молочного насторожиться. Вот тебе и чудесные земли Ветра: здесь и гроза застанет, и собака загрызёт, и с неба дерьмо прилетит (к счастью, в этот раз не буквально). Вскочив, воин рефлекторно задел соплеменника хвостом, будто бы призывая к действию, но уже через какие-то мгновения опасность миновала, и тогда он снова сел.

Такой ужин улетел, — не всерьёз вздохнул Молочный. — Ты поэтому здесь тусуешься? Любишь опасности? — сощурился белый. Луговой Шафран явно не был простым котом, и Молу не терпелось узнать, почему.

Отредактировано Молочный (2021-05-01 19:35:33)

+3

1181

Рябина была горда своим ответом и уже хотела было вернуться обратно к разговору с остальными, но вдруг услышала ядовитое высказывание темной воительницы:
Я - завидую? Чему? Чувству неполноценности и страданию от отсутствия ласки? Ну уж нет, благодарю

Рябина потупила взгляд, наклонив голову вбок:
- А у нас разве кто-то есть с чувством неполноценности? А кто? Я вот, к примеру, считаю себя очень полноценной кошкой! И точно не страдаю от отсутствия ласки. Зачем, ведь меня все любят? Ну не все, хорошо, но точно большинство! И Ежинку большинство любят! А почему не должны?  - С еще более умным видом сказала Рябина, даже не понимая, какой простушкой себя выставляет.
- Солнышко, спасибо. Очень... трогательно. Но с кем ты говоришь? Не вижу ни одной кошки. Только приставучий колючий репейник. - Сказала Ежинка, вгоняя Рябину в еще большее недоумевание. Ежинка же не слепая...да? Ну рано ей от старости же стареть! Чисто из вежливости, трехцветная промолчала, но всерьез стала задумываться о состоянии взрослой кошки. Перепутать колючий репейник с Жало. Колючие репейники - страшные и противные, а Жало не такая. Она, конечно, не самая ласковая кошка на свете, но точно не репейник.
- Не пора ли тебе к старейшинам? А то глухая... небось скоро еще и ослепнешь. Бедняжка! - Парировала Жало, тем временем. Ежинка это так просто не оставила и продолжила:
- Да, милая, давно пора... Но на кого я племя оставлю? На тебя, что ли? Ха-ха, насмешила. -

Наконец, до Рябины дошло, что Ежинка не совсем слепая...или слепая, просто они не хотят об этом говорить, кошка честно не поняла. Тем не менее, трехцветная воительница поняла, что две кошки просто ругаются между собой, в такой странной язвительной форме.

- Ну ну! Вы что? - Громко воскликнула Рябина, вставая между ними. - Зачем вы ругаетесь? Вы же обе такие прекрасные и хорошие кошки, красивые и умные. Да и по какому поводу? Вас кто-то обидел еще? У вас был плохой день? Так давайте же просто поговорим об этом, вам станет легче! - она широко улыбнулась, сияя: - не нужно ссориться, мы же соплеменницы. Как одна семья!

+5

1182

|лагерь

У самого лагеря Перьелапка ловит тощую полевку и сразу же с той разделывается. Не пир, конечно, но в лагере еще осталась здоровенная ракоцаповская щука, так что голодать сегодня точно не придется. Осталось только поймать пару мышей покрупнее, чтобы не получить по лбу от Галечношкурой за самовольную отлучку из лагеря. У той-то, может, планы на тренировку сегодня были. Отлеживай Перьелапка весь день бока, наставница бы простым бубнежом не ограничилась – наверняка наябедничала бы Звездной Скопе. А если принести хоть какое-то подобие добычи, та поворчит и забудет. У Перьелапки от ее ругани что, уши отвалятся?

Пена говорила про каких-то там бродяг в роще, так что туда точно сейчас никто не сунется. Опасно ведь! Перьелапке только того и надо – чтобы никто к ней не совался! И все же вглубь рощи, к границе, она не идет, развалившись в корнях дерева поближе к лагерю. Оказаться покалеченной бандой кровожадных одиночек все же не хочется совсем, а так от них удастся сбежать. Охотой она займется попозже, как отдохнет немного: с рассвета все же на лапах! И тренировка вчера оказалась тяжелая, все мышцы ноют.

Перьелапка почти проваливается в приятную дрему, когда слышит шорох в кустах в десятке лисьих хвостов от нее. Сердце уходит в самые пятки: бродяги! Она моментально вскакивает на лапы, приготовившись бежать, а потом замечает черные перья. Бродяги оказываются не бродягами вовсе, а здоровенным тетеревом, который оказался на земле вместо положенных ветвей деревьев. Перелапка благодарит Звездное племя за удачу, радостно ухмыляется и в десять раз осторожнее обычного крадется к неожиданной добыче. Не помогает – птица слышит хруст ветки под ее лапами, замечает краем глаза движение, запах чувствует или еще что. Итог один: тетерев, шумно хлопая крыльями, взмывает в воздух, а Перьелапка рычит от досады. И только потом замечает, что летит птица медленно, тяжело, как-то криво-косо, совсем низко над землей. Крыло у тетерева подбито (еще раз спасибо Звездному племени!), поэтому раззадоренная Перьелапка срывается в погоню. В итоге птицу удается настигнуть, добив укусом в шею, пусть даже та отчаянно цепляется за жизнь.

Запыхавшаяся Перьелапка поднимает глаза, на морде у нее дурацкая ошалелая улыбка. Впереди Гремящая тропа, а еще ближе. Буквально в пяти лисьих хвостах – незнакомая кошка. Улыбка с морды Перьелапки сползает тотчас. Испуга у нее почему-то нет, даже наоборот: какое-то дурацкое спокойствие, которое тут вроде как совсем не к месту. У кошки вид не менее потерянный, чем у самой Перьелапки, наверное, а еще от той несет Двуногими за версту.

– Домашняя киска, – почему-то очень спокойно говорит Перьелапка. Ей самой не совсем понятно, вопрос это или утверждение. – Как интересно.

А может, и не домашняя киска, и в кустах Перьелапку поджидают те самые кровожадные бродяги. Только бежать уже поздно – не добежит она отсюда до лагеря, догонят, не надо было с самого начала вглубь рощи соваться! Перьелапка вдыхает поглубже. Одно хорошо: у нее в лапах здоровенный тетерев, может, получится уйти живой, если согласится отдать одиночкам добычу без боя. Только бы завязать диалог до начала драки!

+5

1183

Она чувствует тепло, медленно разливающееся по всему телу, отогревающее подушечки лап от ещё промёрзлой земли. Там, где некогда с одной шальной искры разгоралось яростное, ревущее племя, от начинающих тлеть углей поднимается едкий дым.
Всю жизнь с момента нахождения себя как личности Туча посвятила своему племени, своей большой, шумной, время от времени невыносимой семье. Ради неё она преодолевала невзгоды и праздновала радости. Ради неё она жила – но только ради неё, а не для каждого по отдельности.
Ей доводилось видеть, что такое слабое звено. Знать, что такое никчёмный балласт, тянущий за собой на дно. Племя заботится о старейшинах так, как когда-то они, будучи воителями, сами заботились о нём. Зачем тратить свои силы на тех, кто неизменно будет обузой?
Туча смотрит на Змеистого, изрыгающего ядовитые оскорбления, и не может не допустить во взгляд здоровой доли отвращения. Может быть, он и вправду не заслуживает ни малейшего внимания с её стороны. Может быть, вскоре его поглотит уже с концами чёрная стихия. Туча смотрит и не может найти ни капли полезности, ни единого доказательства того, что он стоящий воитель, а не пустая трата кислорода.
Ей жаль упущенный потенциал.
Сильно, нестерпимо чешется правая лапа. Туча задумчиво переносит вес на левую ногу, выпускает и втягивает когти.
Как бы невзначай она находит краем глаза Пшеничку, уже убежавшую на безопасное расстояние, не смотрящую в их сторону. Туче не хочется делать это на её глазах.

Когда напоследок она обводит взглядом поляну, её привлекает неожиданное движение у входа. Зарница.
Туча неслышно вздыхает, рассеянно поводит головой. Для появившейся в неудобный момент глашатой она будет зачинщицей, и с такой стороны Туча показать себя не может. Пусть она не собирается ввязываться в драку со Змеистым, всего лишь хочет от души ударить его лапой по морде, Зарница вряд ли одобрит такую тактику. Сложно поспорить с её эффективностью, но Зарница определённо постарается.
Будь Туча моложе и горячее, она непременно посоветовала бы ему пойти утопиться.
– Безнадёжно, – презрительно качает она головой. – Из тебя никогда не выйдет достойного воителя и кота.
Свои слова она оставляет висеть в тяжёлом воздухе, сразу же разворачиваясь и уходя от Змеистого. Чтобы дойти до Зарницы, она делает крюк по поляне, смотря вперёд, но ни на секунду не теряя его боковым зрением. Давняя привычка, въевшаяся под кожу: не поворачиваться спиной к противнику.

– Зарница, – прохладным тоном приветствует Туча; на этот раз у неё есть время сказать пару слов. – Змеистый толкнул Пшеничку и попытался врать, что виновата была она. Не стану повторять тебе, какими словами он наградил вмешавшуюся меня, но думаю, что ты можешь себе представить. Он заслуживает наказания и того, кто проследит за его выполнением: своей вины Змеистый не видит и что-либо делать отказывается.
Закончив говорить, она устало встряхивается. Нелегко, когда то и дело Туча словно не по своей воле оказывается в детской, окружённая глупым котячеством.

+5

1184

Голубые глаза сделались хищнее, а улыбка стала более довольной. Стоило ему приметить, как Туча выпускает и втягивает когти - как он понял, что победил. И это удовлетворение разлилось по телу, вытесняя голод, бушевавший в нем. Змеистый разве что не облизывался, ожидая нападение со стороны Тучи. Да, это будет больно, но зато как потом прилетит ей за нападение на соплеменника, да еще и что за картина - старшая, умудренная лунами воительница да на молодого воителя, который еще и проигрывает в размерах. За слова. Несоразмерная цена.
Хвост кота плавно качнулся, а мышцы напряглись. Просто так заехать по морде он Туче не даст, даже ради возможности выставить её агрессивной неадекваткой, кидающейся на всех с когтями из-за умственной неполноценности и не способности ответить на слова словами, от того кидающаяся в драку. Пусть уж поднапряжется, чтобы получить такую возможность, как покоцать его мордашку. Сам он не станет нападать первым, это было бы чересчур глупо. А вот увернуться - плевое дело, главное поймать момент, когда лапа будет выброшена вперед.
Только их снова прервали, сменив планы. Не удивительно, но Туча побежала жаловаться, сменив стратегию и взяв злость в лапы. "Идиотка"
Расслабив плечи и лапы, кот степенно подошел к кошкам и спокойным нейтральным тоном произнес:
-Должен заявить, что она меня оболгала. Пшеничка столкнулась со мной плечами, и я посчитал нужным заметить для неё, что за такое положено извиняться, а не считать чем-то на что можно забить. Всего лишь напомнить о манерах, как подлетела Туча(фьить-ха!) и начала обвинять меня во всех земных грехах и продолжает настаивать на своем, будто я ей дорогу перешел,- он не изменял интонации практически, только разве что разбавил тон небольшой обидой за такую вопиющую несправедливость.
Возможно, Зарница предпочтет поверить Туче. Как ни крути, возраст! Но Змеистый должен был попытаться постоять за себя, прежде чем примет наказание, назначенное не какой-то старухой-прорухой, а глашатаей, которой он перечить не смеет.

+7

1185

ᅠᅠДослушивая ответ Морозной Звезды, обращённый частично к ней, частично – к Зарнице, Таволга поглубже впилась когтями в мягкую землю, заставляя себя не оборачиваться на собственную предводительницу. Разочарование, недовольство жгли грудь, тянули маленькие паучьи лапки к лёгким, сдавливая, не давая вдохнуть полной грудью наэлектризованный переговорами воздух, остудить голову. Кошке хотелось до хруста выгнуть спину и зарычать громче смертоносных Чудищ, словно языки пламени извергая терзающие её усталость, тревогу, неприятие, но она может лишь прикрыть на несколько секунд потемневшие глаза, боясь обнаружить осуждение – не сейчас, не при чужом патруле окончательно закапывать в вязкую грязь достоинство Сумрачного племени, - и выдохнуть, медленно отсчитывая воображаемые ящеричные хвостики, в ряд протянувшиеся через всю Гремящую Тропу. Когда она доходит до последнего, стороны договариваются и начинают расходиться. Таволга царапает спины ветровых холодным медным взглядом, её бы воля – шерсть задымилась.

ᅠᅠНа серую сумрачная всё ещё не смотрит. Дышит ровно, усилием воли заставляя себя оставаться спокойной, переставляет белые лапы, посеребрённые игривым лунным светом, молчит, думает. Её не задевает, что предложенный ей вариант не пришёлся по вкусу – это рабочая рутина; серая, тусклая, банальная. Но Таволга буквально физически ощущает, как отодвигаются на второй план интересы её племени. Ветер, даже если и не соврал насчёт Пыльногрива, сыграл втихую, по своим правилам, не удосужившись даже оповестить соседей, и Тени, волею Морозной Звезды, не просто спустили им это с лап. Они позволили обыграть себя ещё раз, вновь продиктовать, навязать свои условия, показали, как легко управлять ими, дав волю ветровым котам в любой удобный момент окончательно усесться себе на шею и помыкать. Ветер, которому нужно было указать на его ошибки, Сумрак собственными лапами оставил победителем. Ветер, и Цикуту в его морде, грозившего Солоду убийством. Ветер, который сегодня ночью спокойно ляжет спать, утром встанет и с удовольствием примется за завтрак. А Тени ещё сутки будут мучаться неизвестностью. Как минимум сутки. Если Пыльногрива не приведут, если поведением своим он подаст недвусмысленные намёки, этому пепелищу Места-Без-Звёзд так и не придёт конец – вечный, недосягаемый горизонт. И всё ради чего?.. Ради довольствия соседей? Как Морозная Звезда, искренне любившая племя, могла так поступить с ним?

ᅠᅠНа подступах к платану кошка остановилась. Держать невозмутимый вид было всё труднее: она вымоталась от всей этой истории, не столько физически, сколько морально, и чувствовала, что ей нужно выпустить пар, пока эмоции не вылились сами в неподходящий момент и в неподходящей форме. Оспаривать решение Морозной Звезды она не могла, тем более в присутствии Песни Ветров. Оставалось лишь смириться (смириться, но – не принять), ждать, надеяться, что это решение не станет для племени, для Пыльногрива роковой ошибкой. Надеяться, что завтрашняя встреча пройдёт успешнее, и племя сможет, наконец, спокойно выдохнуть. Племя и она сама. И ветровые не примут это за демонстрацию слабости, – мотнув головой в тщетной попытке вытрясти из головы лишние мысли, просто забыть, отпустить всё это (всё равно ничего изменить она не в силах, не во власти), Таволга смотрит в сторону болот, принюхивается. Ей хочется остаться одной хотя бы на полчаса, переварить. Ещё раз прокрутить в голове встречу, каждое слово по отдельности, распробовать оттенки. Успокоить себя, сделав вид, что заключенное соглашение – компромисс, а не прогиб под продиктованные соседями условия и желания. Может, это и к лучшему. Где она, та точка невозврата?

ᅠᅠ- Мышь, - нет. - Может, повезёт, - нет. Но ей нужно отделиться от отряда, а она не в том возрасте и не с тем характером, чтобы заказывать сцены и недовольно дуть губки. Нейтральный повод, нейтральная мимика. Всё просто и безобидно. Внутри племени не должно быть склок, иначе единый механизм, однажды заболев, сломается. - Я не надолго, - мягко, спокойно. Наверное.

→ Болота

Отредактировано Таволга (2021-05-02 01:29:01)

+2

1186

Пожалуй, самым удивительным в этой ситуации, был её.. исход? По крайней мере, теперь их точно не станут обвинять во лжи, называть ворами и бить подзатыльники за то, какие они все коварные. Шёпот хмыкнул и на секунду перед его глазами всплыл образ Солода, который рассказывает своему племени о том, что глашатая племени Ветра наврала ему с три короба и вероятнее всего Пыльногрива удерживают силой, пытают и кормят кроличьим дерьмом. А всё из-за чего? Из-за его непутёвого братца, который на тот момент не уважил целителя Теней своим достойным поведением и пригрозил прихлопнуть его в случае чего. Вообразить, какого абсурда достигла ситуация из-за двойного затупа целителей, было просто невозможно.

Мудрость Звёзд, похоже, передаётся опционально, ну или это я слишком туп, чтобы уловить эти заоблачные мотивы, ньех.

Шёпот перевёл взгляд на Морозную Звезду, которая оказалась на удивление сговорчивой, что не могло не обрадовать долговязого. Встретиться и поговорить с глазу на глаз? Давно пора. Пыльногрив был, конечно, хорошим воином, но охренеть каким плохим глашатаем, раз даже не удосужился объявить о своём уходе бывшим соплеменникам. Судя по всему, они весьма и весьма любили его. Для кота было действительно достойной загадкой то, почему же он всё-таки решился на такой шаг (если, конечно, не вспоминать вопрос о том, куда делся Шелест Звёзд).

Наконец финальное слово Зарница и через пару минут Шёпот мог спокойно выдохнуть. Наконец-то они могут с чистой душой отправиться домой и наконец отдохнуть. Только сейчас молодой кот почувствовал, как мышцы то и дело тянуло от усталости. Столько всего произошло в один день и он принял в этом полноправное участие. Все, включая, воинов племени Теней, начали уже потихоньку расходиться, а это значило лишь одно - делать здесь больше было нечего. Шёпот уж было хотел подняться с места и пойти за своей глашатой, вот только..

— Зарница, я нагоню тебя позже. — мяукнул кот ей вслед, искоса глянув на буро-белую фигуру позади себя. Кажется, Цикута не собирался уходить. Этого-то он и боялся, дурной нрав его брата раскрывался с двух сторон, но всё ещё славился своим главным аспектом - упёртостью. Вздохнув, Шёпот аккуратно подошёл к целителю и плавно приземлил свой задок рядом. Повисло неловкое молчание, которое длилось, к слову не так долго. Верескоглазый решил всё же не медлить и взять слово. — Послушай, Цикута, я знаю, ты не нуждаешься в моей помощи или нравоучениях, но всё же.. То, что ты будешь сидеть здесь и грустно смотреть на дорогу не вернёт Шелеста Звёзд домой. Будешь сидеть здесь - мы потеряем тебя, а потеряем тебя - потеряем племя. И тогда Шелесту Звёзд точно некуда будет возвращаться. — он аккуратно коснулся хвостом его спины и попытался посмотреть в его разноцветные глаза. — Мы обязательно его отыщем, но в первую очередь мы должны не подвести нашего предводителя и не пустить по лисьей сраке всё то, что имеем на данный момент. — поднявшись с места, он неспеша зашагал в сторону дома, надеясь в душе, что Цикута всё же решится оставить это место и пойти домой, туда, где он нужен сейчас больше всего. — Ты нужен Шелесту Звёзд, нужен мне.. Ты нужен всему племени, Цикута. Если же сгинешь тут, то некому будет даже банально помочь нам в поисках. Подумай об этом.

>> Лагерь племени Ветра

Отредактировано Шёпот (2021-05-01 23:58:38)

+4

1187

Опасный поворот Гремящей Тропы (Тени & Ветер)

Дайс на охоту 1, Дайс на охоту 2
ᅠᅠРазгоняемые ветром тучи обнажают россыпи звёзд на сапфировом пологе. Кошка щурится, всматривается, по привычке задаваясь вопросом, есть ли среди них Змеезуб. Изменила ли его мудрость жизни Предком? Счастлива ли Мотылинка, вновь соединившись с главным ужасом своей жизни... И её же единственным светом, без которого кошка угасла, как брошенное на раскалённые угли насекомое, оставляющее на шершавой поверхности куски своих крыльев. Земля под лапами влажная, полутопкая, хлюпает при каждом шаге, и Таволга заставляет себя, не сбиваясь, считать ритм, словно наигрывая истинно-болотную мелодию. Так проще думать. И дышать.

ᅠᅠВ зарослях различается шорох, и мраморная припадает к земле, вымазывая белоснежное брюшко в стоялой жиже. Но она всё ещё слишком погружена в себя, её мысли бродяг вдоль Гремящей Тропы, витая над головами собравшихся на встречу котов, в ушах по-прежнему звенят обрывки фраз и договорённостей, и запоздалая птица, обнаружив засаду, взлетает, громко хлопая крыльями, ещё до того, как расстояние сокращается до лисьего хвоста. Сумрачная вскакивает и с досадой лупит по земле лапой, откидывая далеко в сторону шмат земли вперемешку с ряской. Шипит, захлёбываясь неудачно проглоченным воздухом, злая на саму себя, бодает клонящийся к макушке бутон камыша, змеёй извивая лупящий бока хвост. Потом застывает, дыша мелко, часто, горячо, чувствуя, как её отпускает, и мышцы расслабляются. Напряжение, не отпускавшее её ещё, пожалуй, даже не с момента пограничной встречи, а с самого возвращения в лагерь, когда на плечи разом рухнула череда новостей о сумрачном глашатае и непристойном поведении ветровых котов, начало отступать. Усевшись, мраморная закрывает глаза, словно позволяя себе срастись с болотом. Что бы Солод ни говорил, на всё поля Предков. Если так случилось, значит, так нужно. Это испытание ещё не обучило нас всему, и не закончится, пока не обучит, - дышать стало легче, и настроение улучшилось. Таволга чувствует себя совершенно опустошённой, будто бы в ней и вовсе не осталось ни одной эмоции, но именно это и сделало её счастливее: не осталось ни тревоги, ни сомнения, ни злости, - ничего. - Извини, дружок, - огладив хвостом изрядно потрёпанный камыш, покачивающий над её макушкой бурой головой, мяукает сумрачная, поднимаясь на лапы. Вроде бы охотиться уходила, - напомнила себе, наслаждаясь чистотой в мыслях. Теперь, когда она успокоилась, дело пошло на лад, и Таволге удается выцепить сначала упитанную жабу, а после и среднюю змею, свившую кольца под пологим камнем. Ещё не до конца выветрившийся запах Сороконожки напомнил о лагере. Отметив себе, что завтра нужно будет проведать бойкую малышку и её нерасторопную мамашу, кошка подхватывает добычу, взяв курс на обвитую ежевичными плетьми поляну.

Главная поляна лагеря

Отредактировано Таволга (2021-05-02 01:22:04)

+1

1188

Разгоревшийся буквально за пару минут конфликт разрушил все планы Ярутки и Кеклика, собиравшихся мирно-спокойно пообедать в тишине и спокойствии. Поначалу Ярутка, сжав челюсти, старательно игнорировала бьющие по ушам крики спорящих. Звездное племя, она так устала после сегодняшней охоты! Неужели даже отдохнуть в собственном лагере и умять какую-нибудь аппетитную рыбку – это нынче непозволительная роскошь?

К обеду она вернулась с четким и нерушимым намерением игнорировать скандал даже в том случае, если вдруг на главной поляне разразится революция.

… Ну кто ж знал, что практически это и произойдет.

Закончив с некрупным карпиком, Ярутка все-таки не выдержала и обернулась в сторону скандалистов, вслушиваясь в язвительный обмен репликами.

Для того, чтобы вскочить на лапы и взбешенно ощерить шерсть, ей хватило лишь пары фраз.

Вот наглая грязнокровка!

Будь Ярутка на год помладше – ничуть не сомневаясь, бросилась бы прямо в морду этой змеюке и поотгрызала бы ей все уши! Неслыханное хамство и неблагодарность: такими-то словами разбрасываться в сторону котов, которые ее приютили и обогрели, хотя по-хорошему стоило выбросить это недоразумение на мороз сразу же. Вот правду говорят, что от полукровок преданности не дождешься – и пожалуйста, прямое доказательство того, почему межплеменные отношения до добра не доведут.

Порыв ярости отпустил быстро. Несмотря на отчаянное желание вцепиться зубами в черную шкуру Кобылки, Ярутка слишком хорошо понимала, какими последствиями это чревато для нее самой. Пусть и эта мелюзга заслужила получить с размаху по морде, нападение на соплеменника могло только ухудшить положение, выставив сторонников Звездной Скопы ушибленными на голову идиотами.

Ну и не драться же на глазах у детей!..

Однако не успела Ярутка убедить себя в бессмысленности собственного вмешательства в спор, как слова Ледокола окончательно выбили ее из колеи. Впившись в воина взглядом, Ярутка медленно двинулась вперед, вздыбив шерсть и низко зарокотав:

Ты-то что из палатки вылез? Сидел бы и дальше там, лечился, а не трепал языком за все племя! Ладно еще эта. – Она неприязненно дернула головой в сторону Кобылки, благоразумно проглотив рвущееся оскорбление. – Но ты-то в свои года куда лезешь? Соплеменники и без тебя разберутся, кого считать лидером, а кого – предателем, авось не все тут малые дети. Звездная Скопа молода, но зато за племя отдаст все девять жизней без колебаний, в отличие от тех, кто горазд только умные речи без просыху гнать!

Конечно, по сравнению с Кобылкой, у которой язык был длиннее, чем у лягушки в болоте, Ярутка не могла похвастаться способностью задвигать пафосные объемные монологи. Но оно ей было и не надо. Хочешь показать себя – показывай делами, а не заумными словами!

Поэтому на уход Кобылки Ярутка только недовольно фыркнула. Хоть бы и не возвращалась, честное слово… Как бы спокойнее тогда стало в племени!

Взвинченное состояние не позволило Ярутке отреагировать на известие о родах Лебедь как следует. Уловив краем уха новость, она предпочла сделать вид, что ничего не услышала. В душе болью отозвалось уже ставшее далеким воспоминание – но Ярутка тут же оборвала ход своих мыслей. Не сейчас.

У нее было другое, куда более важное дело.

Отыскав среди котов Звездную Скопу, Ярутка бросила вслед улетевшему в палатку Ледоколу тяжелый взгляд, а затем, решившись, направилась к предводительнице. Пусть уж и окружающие сразу увидят, что она всегда будет на стороне своего лидера, как и полагается верному воину. А если кто-то думает иначе – то, значит, и не место ему в племени в принципе.

Ярутка предусмотрительно остановилась от Звездной Скопы на расстоянии хвоста и уважительно склонила перед ней голову.

– Не вздумай винить себя в произошедшем, – тихо, но от этого не менее твердо заявила кошка. – Ручаюсь своим хвостом, что они и вообразить себе не могут, каково это – быть в ответе за все племя. Мне плохо удается поддерживать котов, так что скажу просто. – она вперила в Звездную Скопу решительный взгляд темно-зеленых глаз. – Помни ты лучше-ка о том, что на твоей стороне всегда найдутся действительно преданные соплеменники, которые не станут подвергать сомнению твои действия. Я точно всегда буду стоять за тебя, что бы не случилось. И уверена, что многие в племени разделяют мои мысли, но считают слишком очевидными высказывать их вслух.

+9

1189

Болота

ᅠᅠНа подступах к лагерю кошка замедляет шаг и интуитивно принюхивается; у неё нет ни одного объективного повода считать, что на них могут напасть чужаки - будь то коты или любая другая зубастая лесная тварь, - но осторожность лишней не бывает. Тишина, темнота и ветер, шевелящий шерсть на боках, действуют умиротворяюще. Хоть Таволга и озябла, у лаза она застывает, еще несколько секунд позволяя себе насладиться этим прекрасным ощущением, и, наконец, появляется на поляне, полусонной к позднему часу. Влажная жаба все норовит выскользнуть из пасти, и мраморная с облегчением позволяет ей шлепнуться на «коронующую» кучу с добычей белку, наклонившись, поводит плечами, сбрасывая висящее на шее змеиное ожерелье, и лапами скручивает его компактнее.

ᅠᅠВ животе предательски урчит. Оценивающе косясь в сторону палатки, сумрачная все же выбирает себе полевку и отходит в сторону, бросая грызуна к ноющим от усталости грязным лапам. Лечь в таком виде означает уделать всю подстилку, и кошка начинает медленно приводить себя в порядок, зная, что после еды ее совсем разморит и будет уже не до этого. Подумаешь, засохнет - само отвалится, - звучит в голове бурчащий голос брата, Таволга улыбается уголками губ, представляя, как сейчас поднимаются и опадают во сне его пушистые бока. В детстве это была его любимая присказка, которой котенок доводил Мотылинку до нервного срыва, пользуясь редкими моментами счастливого отсутствия деспотичного отца. Еще бы сейчас что-нибудь поменялось, - переходит от лап к животу, не забывая зацепить бока, в завершении проходится по макушке и приглаживает плечи, удовлетворенно выдыхая. Облизывается, гипнотизируя полевку, но теперь, в отличие от вечера, не сомневается, что заслужила сытный ужин, и с удовольствием вгрызается в свежее мясо, за два больших укуса расправляясь с тушкой. Облизывает усы, поднимается, потягиваясь и разминая затекшие лапы. Сегодняшние часы после вылазки в хвойник казались одной сплошной изматывающей бесконечностью, и теперь, когда сон был так близко, исполинка не собиралась его упускать.

Отредактировано Таволга (2021-05-02 01:23:16)

+1

1190

Всё оказалось куда проще, чем Песнь Ветров себе представлял. Он не мог не упустить тот момент, что Таволга стояла молодчинкой - своей нейтральностью по отношению к собеседникам она показывала некую силу воли, так как в подобной ситуации придержать коней становится уж очень сложно. Сам бело-бурый воин давал идти всё своим чередом и неподвижно стоял рядом с соплеменниками, внимательно рассматривая Ветряных.

Не сказать, что Песнь Ветров поверил в потерю предводителя. А вдруг они врут ещё? Но Пыльногрив волновал его куда больше, в конце концов, неужели всё настолько плохо и, кажись, верный Племени Теней глашатай свалил к соседям? Не жирно ли? В такие моменты хочется просто свернуться в клубок, не думая ни о чём - мысли путались одна с другой, так что кот облегчённо вздохнул, когда небольшой отряд стал возвращаться к себе в лагерь.

Где-то там ждут родные подстилки и по своему красивые болота. Слава Звёздному Племени...Интересно, как дела обстоят завтра вечером.

[еле как до Главной Поляны]

+2

1191

-Ни за что не поверю, что ты просыпаешься с такими мыслями каждый день! Признавайся, зачем живёшь!

-Да ты что, не прям каждый день. А живу...Просто живу, тебе чего? - Луговой Шафран не желал себе смерти или типа того, однако, задача сказать хотя бы одну причину своего проживания оказалась весьма сложной, по крайней мере совсем напрямую такие слова он не скажет, хоть убейте.

То самое дерьмо пролетело мимо беседующих котов и воин внимательно проводил птицу взглядом, а после снова повернулся к Молочному.

-Такой ужин улетел, ты поэтому здесь тусуешься? Любишь опасности?

Будь Луговой Шафран прост, сказал бы, что таких гостей встречает он весьма редко и в остальных случаях они просто пролетали мимо. Может, когда то мимо и не пролетит - восхищение природой было сильнее чувства самосохранения.

-Такое ощущение, словно ты меня недооцениваешь - с усмешкой подметил бело-бурый кот.

+3

1192

А Рябина... очаровательная простофиля. Жало, конечно, считала ее дурехой и романтичной дурочкой, но все же не могла признать того, что подобная наивность и детская непосредственность заставляла даже эту занозу расстаять. Жало хотела как-то смягчиться, может даже замять конфликт и свалить поохотиться, но гордость и нежелание демонстрировать свою слабость стояли выше. Гораздо выше. Даже с милой Рябиной она будет общаться с мусором, чтобы не продемонстрировать то, что глупостью и детским поведением у нее можно вызвать умиление. Засмеют ведь! Да и сама Жало себя уважать перестанет из-за вот такого.

— Зачем, ведь меня все любят?
— Удивительно.
— И Ежинку большинство любят!
— Еще более удивительно.

А вот Ежинку Жало не жалеет. Жало бы ее с радостью ужалила, но пока что поддеть воительницу никак не выходило. Она, кажется, котят хотела? Жало бы их с радостью приплела к выходившему диалогу, но вот незадача - момента подходящего нет. Да и бездетная, оскорбляющая бездетность - это будет выглядеть комично и лицемерно. А Жало, при всей своей желчи, не желала выглядеть настолько лицемерно. Жало фыркнула.

— Племя не нуждается в услугах бедняжки-страдалицы, — прошипела Жало. — На кого племя оставить? А на Ярогрива! Гораздо более подходящая кандидатура.

Приплетаем своего дружка. Жало не могла обойтись без этого, ей всей душой хотелось поддержать приятеля, да и разве она не права? В Ярогриве гораздо больше полезных для племени и для окружающих качеств, чем вот в этой дурехе.

Внезапно до Рябины дошла суть происходящего и Жало не смогла сдержать удивления. Она это серьезно? Да тут с первых секунд было понятно, что они не просто ведут милую дружескую беседу! Так как можно было этого не заметить? Кто пустил котенка в палатку воителей???

— Во-первых, я сама кого хочу обижу, во-вторых - день испортится у любого, кто тебя увидит, — если оскорблять объект умиления - никто умиления не заметит, верно? Да и пусть Рябина взрослеет, а то ее затопчут в этом жестоком мире, — в-третьих, сказки про семью в детской слушай. Я не обязана уважать эту кошку, просто потому что мы соплеменницы, уважать ее я буду только за стоящие поступки...

Жало прищурилась и перевела осуждающий взгляд на Ежинку:

— Коих я за ней не замечала.

+3

1193

Ежинка слушала чëрную воительницу, не меняясь в лице. В какой-то момент смысл происходящего от неё незаметно ускользнул. Она... что? Пришла сюда, просто чтобы задеть её? Нет, цель, конечно, абсолютно потрясающая... "А вот Рябину ты мне не трогай!"
- Жало, милая, у тебя плохой день сегодня? Клещ за задницу укусил? - начала она как можно более дружелюбным и вкрадчивым тоном. Тихо-тихо. Орать в такой ситуации точно не стоит. Надо звучать мягко и даже мило... И при этом звучать как угроза. - Если ты за мной не замечаешь стоящих поступков, советую сходить к Соловью. Пусть посмотрит, что стряслось с твоим зрением. Может, он тебя в палатку старейшин отправит... Вместе со мной. Вот весело будет, да? И не смей... - она понизила голос до шëпота-шипения, непроизвольно прижав к голове изодранные уши, - Не смей обижать Рябину, золотце. Ты ко мне полезла - так меня и ругай, а то это всё уже выглядит как старческий маразм. Будто ты забыла, что изначально ругаешь меня.
Упоминание Ярогрива и то, что её назвали "страдалицей", Ежинка оставила без внимания. Черепаховый кот здесь был абсолютно ни при чём, а что до страданий... Обидно было. Но что поделаешь, раз так и есть? Спорить с правдой - совсем уж глупо.

+4

1194

После пережитого сегодня, для глашатай, кошмара, она надеялась урвать каждую секунду для себя чтобы отдохнуть. Между прочим заслуженно! У кошки даже получилось задремать сидя, это произошло само собой разумеющееся. Поди побегай до святынь, а потом от них на границу, и попытайся побороться за мир под небом. Тут не то что уснешь - валиться с лап будешь! Впрочем, полагать что хоть кто-то будет ценить ее усилия, и усилия верного друга Шепота, было опрометчиво. Посидела она с закрытыми глазами лишь мгновение. Потому что в следующую секунду уши дрогнули, заслышав шаги в свою сторону.

Нехотя приоткрыв голубые глаза, кошка видит перед собой Тучу, которая судя по своему тону не шибко хорошо провела тут время. Прискорбно. Оставляя за главную уважаемую воительницу, кошка надеялась, что ее суровый нрав не допустит каких-либо склок. Но нет. Вот она, внушающая силу, мудрость и уважение, жалуется Зарнице на воина, который столкнулся, о небеса, с оруженосцем. Мгновение глашатая смотрит на собеседницу недоумевая, как так вообще вышло. А потом в ее глазах отражается то-ли мольбы, то-ли печаль, что даже с этой рядовой склокой они не могут справится без нее. Серьезно? Кошка уже открыла было рот, чтобы ответить, как вдруг к ним подбежал Змеистый и выложил свою версию истории. Глашатая обескураженно моргает, а потом все же устало вздыхает мысленно прося Небеса дать ей сил и терпения. Делать нечего - долг зовет. Если ничего не сказать того гляди сейчас передерутся по пустяку.

- Хорошо, я услышала вас. - на мгновение она задумалась, но ответ нашелся довольно быстро. Взглянув на молодого воина кошка миролюбиво продолжила без тени упрека или негодования, - Змеистый, поможешь Цикуте со сбором трав. Племя как никогда нуждается в пополнении запасов. И пожалуйста, старайся вести себя достойно. - не то что бы имело смысл надеяться, будто он поймет ее намек не сцепляться больше с Тучей и быть осмотрительнее, но попытаться стоило. Хотелось верить в его сообразительность.

- Касательно тебя Туча. Я немного удивлена, что подобный пустяк вынудил тебя обратиться ко мне, - она неловко улыбнулась создавая растерянный вид, - Оставив тебя за главную, я полагала, что твой возраст и опыт разрешат ситуации посложнее чем склока молодых соплеменников.
Зарница многозначительно замолкла, посмотрев громадной кошке прямо в глаза. Вересковая не хотела разжигать конфликт, но ее неодобрение, вперемешку с разочарованием, явно читались в этом взгляде.

- Я не вижу смысла в наказании, лишь повод для полезной работы на благо всех нас. Чего жду и от тебя Туча. А теперь ступайте, но прошу вас немного задержаться в лагере. Скоро начнется собрание. Нужно будет обсудить вещи поважнее чем склоки между собой.
Закончила Зарница уверенно, даже немножко строго. Как бы обозначая, что разговор закончен. Как минимум для продолжения выяснений отношений и обмену любезностями.

+6

1195

Несмотря на то, что Рябина пыталась выглядеть уверенно, вернее сказать она была уверенной, а не пыталась, сейчас же это становилось тяжелее. Жало на каждое ее слово придумывала сотню новых, плохих, ядовитых. Как можно быть такой недовольной? Все ведь было хорошо, племя сильное и сытое, все хорошо. Странная такая.
Когда Рябина попыталась смягчить ссору кошек своей воодушевляющей беседой, то встретилась с тем, чего вообще не могла ожидать.

- Во-первых, я сама кого хочу обижу, во-вторых - день испортится у любого, кто тебя увидит,  -

Все. Точка поставлена. Рябина в шоке раскрыла глаза, не до конца понимая, что произошло. Всмысле испортиться!? Почему?! Она же пыталась улучшить настроение всем, чтобы всем было хорошо!
Жало еще продолжала говорить про уважение к Ежинке, на что последняя ответила сначала мягко, затем закончила шипением. Все это время Рябина стояла в немом шоке, пытаясь понять, все ли происходящее реально. Кошка и не пыталась вникнуть в слова, сказанные после тех, что ее задели.
Наконец, осознание дошло и за ней последовала очень яркая реакция.

- Не испортиться у любого! - Вскрикнула она, вскакивая на лапы, пытаясь сдержать слезы, но безрезультатно: - Я не страшная, чтобы портиться! Не страшная, я красивая и...и.. - она громко всхлипнула: - Я хотела по хорошему! Я хотела, чтобы у всех здесь было хорошее настроение, а ты все исппортила! Вы грубая! Грубая кошка, тебе должно быть стыдно! И вообще, кто обзывается, тот сам так называется! И...я..я не...-
Рябина больше не могла связать и двух слов из-за слез. Подскочив, трехветная бросилась прочь от группы соплеменников в другой угол лагеря, громко захлебываясь в слезах. Почему Жало с ней так поступила!? Рябина считала себя хорошей и очаровательной, то, что Жало сказала не могло уложиться в ее голове. Почему это у всех должно настроение испортиться?
Сначала Каштан, со своим жуком в ее прекрасной шерстке, затем Жало, с тем, что ее никто не любит.
Неужели она правда такая ужасная!?

+6

1196

Ежинка вздрогнула. У Рябины, очевидно, начиналась истерика, а она ничего не могла с этим сделать. Вообще ничего. Полное бессилие. Такое она чувствовала всего один раз в своей жизни... в совершенно других условиях. Остекленевшие глаза обоих братьев вспомнились ей, всплыли в голове совершенно неожиданно и подло. Это было не тем, что она хотела бы вспомнить когда-либо. Но при этом было тем, что всплывало в памяти постоянно, в любой ситуации, даже когда, казалось бы, не было никаких предпосылок. Ну вот как сейчас.
Ежинка прикрыла глаза и с усилием тряхнула головой. Наваждение пропало. Гораздо легче, чем раньше. "Так тебе, память! Никаких сегодня мертвецов."

А Рябина тем временем убежала. Ну, отлично.
- Ну я тебя поздравляю, солнышко. - медовым голосом, растягивая слова, произнесла Ежинка, тяжело поворачивая голову к Жало. - Если ты такое считаешь достойным поступком, то на твоём счету ещё один.

Она хлестнула коротким хвостом, как бы невзначай попав по морде маленькой Жало, и бросилась догонять Рябину. Кошечка нашлась быстро. А вот слова, чтобы ей помочь, всё не находились... И что, так и стоять столбом за её спиной, наклонив голову?
- Ты и правда делаешь лучше, солнышко. - наконец произнесла кошка. - Благодаря тебе мне стало чуть легче... Впервые за всë это время. Спасибо... И не обращай внимания на такое, прошу. Дерьмо - ох, извини - оно случается. Но жизнь всё так же хороша... - "Всё так же хороша. Я говорю правильные вещи... Научиться бы ещё слушать саму себя."

[Берëзовый Лес]

Отредактировано Ежинка (2021-05-02 19:16:22)

+4

1197

Всё это время Счастьелика сидела молча, наблюдая за ссорой двух кошек. Весь негатив, исходящий от чёрной воительницы, испортил их милую беседу с Рябиной и Болотником! Счастьелика закатила глаза и покачала головой. Подать голос её заставила разрыдавшаяся Рябина, убегающая прочь, вся в слезах, в другой конец лагеря.

- Жало, милая моя, тебя что, мать хорошим манерам не учила? - мягко спросила Счастьелика, приближаясь к чёрной кошке. Она провела своим пушистым хвостом по носу Жало. - А что ты сама сделала такого для племени, что смеешь оскорблять соплеменниц? Тявкаешь, да и только. Не советую тебе возникать больше, шмакодявка, а то так и до проблем не далеко. Без обид, киска, просто следи за языком.

Закончив свою речь, Счастьелика элегантно развернулась, ещё раз хлопнув хвостом по носу чёрной воительницы. Все же кошка была крайне недовольна тем, что эта мелкотня посмела прервать их разговор, да ещё и обидеть такую милую кошечку, как Рябина. Счастьелика шагом направилась в сторону трёхцветной кошечки, дабы её успокоить.

- Хэй, милая моя, не расстраивайся ты так. Видишь, как мы тебя любим? - Кошка кивнула на Ежинку, которая тоже пришла поддерживать Рябину. - Это было маленькое недоразумение, слова Жало ничего не стоят, запомни. Я тебя ещё научу, как правильно отвечать на подобные выходки. - Счастьелика по-доброму улыбнулась и подмигнула.

Отредактировано Счастьелика (2021-05-02 11:55:42)

+4

1198

Главная поляна ---->

Рябинка зашла в детскую, умоляя предков о том, чтобы не споткнуться о какого-нибудь котенка. А ведь такое вполне могло случиться, ведь кошка нередко забегала в детскую и приносила то перышки, то моховые шарики, ну и конечно же вкусненькое, после чего разгружала королев, привлекая внимание малышни и играя с ними во что-нибудь. Но вот сейчас было не до поигрулек.

Рыже-белая относительно быстро добралась до нужного места, они с Личинкой на пару соорудили гнездышко, в которое позже была опущена Сороконожка. Мать сразу принялась вылизывать котенка, а Рябинка растирать малышку мхом. И в детской было так тепло, так приятно пахло молоком, что Рябинка сама впала в какой-то транс, не говоря уже о Сороконожке. И хорошо, что Солод пришел вовремя. Зеленоглазая с интересом наблюдала за тем, как Солод обращается к малышке. "Ага... моховые мячики, значит. Интересненько! А что еще она любит так же, как эти мячики? Вдруг ей еще что-то за стенами лагеря приглянулось. Может быть потом попробовать спросить? Естественно, как выздоровеет." Но да ладно.

— Мы нашли ее на болоте. Она сидела на мокрой коряге, обдуваемая ветром. Я и Песнь Ветров постарались принести ее в лагерь как можно скорее. Непонятно насколько долго она там пробыла, но как только нам сообщили о пропаже - мы сразу же побежали искать, — негромко сообщила Рябинка Солоду, пока Сороконожка пыталась съесть  лекарство. Вроде бы все, что надо, она сказала, потому что больше ничего особого и не приключилось. Влажность, ветер, прохлада — основные недруги котенка за этот день. Рябинка очень надеялась, что малышка не простудилась слишком серьезно.

Как только Сороконожка съела лекарство, рыже-белая поднялась и, кивнув целителю и королевам, вышла на главную поляну, усаживаясь недалеко от входа в детскую. Она какое-то время еще посидит здесь, если вдруг Солоду или другим королевам понадобится помощь. А возможно Рябинка подловит целителя и расспросит у него, как это он так хорошо ладит с Сороконожкой и как добиться такого результата самой...

----> Главная поляна

+1

1199

[Опасный поворот Гремящей Тропы]

Показавшийся где-то за жалким горизонтом лагерь обрадовал Песнь Ветров и он прибавил шагу, дабы побыстрее оказаться от того кошмара с племенем Ветра подальше. Сразу же мысли стали чище и он смог задуматься о чём то кроме Пыльногрива - в конце концов, а как же самочувствие у Сороконожки? Не помешает разговор с Рябинкой, которая тут же появилась из угла детской.

-Рябинка - зовёт её бело-бурый кот и медленным шагом подходит к соплеменнице, одаряя её заинтересованным взглядом, - Как там самочувствие Сороконожки?

А мало ли у неё обморожение или ещё что похуже...Как ни крути, никто не знает сколько она провела времени вне лагеря, так ещё шёрстки у девочки негусто.

+1

1200

Я тоже просто живу, — улыбнувшись, отозвался Молочный. К счастью, экзистенциальные вопросы мало волновали его сознание. Да, заземлённости у воина не занимать — может, это и крайность, но котик на жизнь не жаловался и обид не держал. — Чем больше думаешь, тем меньше живёшь, правда же?

Молочный помолчал, решив не наваливаться с допросами — в глубине души он знал, что вряд ли кто-то смог бы полностью довериться такому неделикатному коту. Воитель внимательно посмотрел на соплеменника. Почему-то последнюю фразу он слышал поразительно часто, будто все вокруг сговорились.

Я не хотел, чтобы ты себя так чувствовал, — вздохнул Мол. В его глазах блеснуло какое-то сожаление: действительно, по-настоящему никто не мог перед ним раскрыться. И — странное дело — дело даже не в неловкости, скрытности или стеснении. Он просто не умел расположить к себе и был не аккуратен, хотя и не являлся плохим котом. Молочному нормально не объяснили, а что не так-то. Да и в целом это было обидно: признавать подобное воителю не хотелось. Многие любят вешать ярлыки, при этом не разъясняя, как исправляться. — Наоборот, ты такой... непростой, есть в тебе загадка. Только таким, как я, её не доверяют. Хотел бы я знать, почему, — Молочный замолчал на какую-то секунду. Это тот самый момент. — Прости, если бываю грубым, — кажется, он впервые искренне извинился.

Тем временем сумерки опускались всё ниже, и вместе с ними воитель чувствовал себя всё спокойнее и комфортнее, забывая о сегодняшних переживаниях, которые вдруг уменьшились до размеров пылинки.

Отредактировано Молочный (2021-05-02 14:48:00)

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов