Отшатнувшись так сильно, что даже чуть не вывалившись со своей подстилки, Луколапка готова была поклясться, что заметила скачущих блошек на рыжей шкурке Борщевичка. Вероятно, после увлекательных своими событиями дней у неё совсем разыгралась фантазия, если вовсе не поехала крыша. Решая в этот раз не придавать значение своим диким домыслам, Луколапка всё таки продолжала отчаянно отклоняться от котенка подальше в сторону, неспокойно размахивая хвостом по подстилке и щурясь так, словно в её сторону действительно тянулось что-то мерзкое.
— А как выглядит лисья какашка? — от столь искренне заинтересованного вопроса у Луколапки задергался глаз.
Она уронила голову и вздохнула, пробубнив что-то тихое, неразборчивое, чем-то схожее на обращение к Звездному Племени, затем принялась облизывать лапку и умывать хмурую мордочку, будто пытаясь таким образом избавиться от напряжения.
— Ну ладно-ладно, а то расплачешься еще. Тц! Девчонки.
— Расплачешься?...Девчонки?... — прищурилась Луколапка угрожающе и даже отняла лапку от своей недовольной физиономии, протянув слова так, словно Борщевичок только что прошелся по очень тонкому льду. К счастью, тот вовремя перевел тему, заставив Луколапку оценивающе осмотреть его и хмыкнуть обреченно, заметив:
«Ты и чистота — несовместимые понятия, глупый. Как бы ты не старался, всё равно выглядишь как воробьишка. Маленький, растрепанный пушок. В тебе нет ничего серьезного, в отличии от меня!».
Не обращая внимание на подошедшего Клеща, лишь ненадолго повернув в его сторону ухо, Луколапка продолжала рассматривать Борщевичка так, словно пыталась понять, родственники ли они на самом деле. Склоняя голову в сторону, кошка лизнула лапу и было хотела, пригладить выпирающую шерстку на голове у Борщевичка, но передумала сразу же, как только поймала на себе взгляд брата, который продолжил тараторить что-то.
«Тц, совсем не следит за своей бестолковой головой. Гнездо, а не голова. Скоро там не только блохи и клещи появятся, но и сороки...» не отнимая недовольного взгляда с его лохматой шерстки на голове, Луколапка совсем скоро метнула возмущенный взор прямо в голубые глаза и вся поднялась, воскликнув сдержанно, но довольно эмоционально, стоило ей услышать со стороны котенка самоуверенное "Вот пока тут валяешься, я уже успею стать сильнее. Увидишь! А потом сама будешь упрашивать чтобы я научил тебя...всему!"
— Ты?! Меня?!! — уже даже не выдерживая хрипловатые смешки на его загордившийся вид, Луколапка подняла острую бровь с оскалившейся ухмылкой, затем качнула головой и издала недобрый смех, насмешливо стукнув лапкой по носу брата:
— Ты однажды обычной жабы испугался, а теперь, что, мне смотреть как ты удираешь от рыбьей бошки?! Ха-хах-ха-хаа! — рассмеялась Луколапка, — Не надоело позориться передо мной, дурачок? — а затем и вздохнула она после сказанного, насмешливо, но заинтересованно наклонив голову в бок. Её глаза задорно бегали по забавному рыжему чуду, а гримаса постепенно передавала нечто тёплое и принимающее, помимо обыкновенной насмешки, хоть и задержалась она на мордочке Луколапки совсем ненадолго.
Издевательская, но игривая улыбка быстро слетела с морды Луколапки, стоило ей приметить серую фигуру Перьелапки — своей давней неприятельницы — из-за слов которой медноглазая сразу помрачнела и нахмурилась, совсем скоро прекращая обращать внимание на своего маленького собеседника.
— В палатке стало слишком душно... — прошипела кошка тихо, будто одному лишь Борщевичку.
— Я не буду говорить тебе гадостей, пока не вылечишься, так что сегодня можешь высказывать все, что думаешь, и даже не получить сдачи. Мило, что брат тебя навещает.
Прищурившись с лёгким, но возмущенным оскалом, Луколапка притихла с мстительным блеском в глазах, после чего, наперекор своему искреннему нежеланию разговаривать, обратилась к кошке, выпрямившись в осанке и поглядывая на неё через приопущенные темные веки — весьма отталкивающе и недружелюбно.
— Оу, ты позволяешь? — выдала Луколапка с немного возвышенной, будто удивленной интонацией, — Ну, да, это верх твоего благородства, Перьелапка, я даже не сомневалась. Позволить мне высказать всё, что я думаю о тебе. Вот только высказывать нечего, ты для меня не настолько важна, чтобы ещё захламлять тобой собственные мысли. — промелькнувшая насмешка на мордочке Луколапки отразилась в спокойной улыбке и легком подмиге, усмешке, которую кошка выдохнула расслабленно и гордо, словно только что на её душе полегчало.