Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1081 страница 1110 из 5379

1081

Сегодня Болотнику довольно везёт - вот, расхвалили за какую-то белку! Как бы это странно не звучало, но ему вполне приятно слышать это хоть от самых обычных соплеменников. Просто пока что он не звереет.

-И тебе привет, Рябина! - улыбнулся ей воин в ответ и заметил, как Счастьелика о чём-то шепчется с ней. Что-то секретное? Значит, что-то интересное!

-Вы это чего обсуждаете? - простодушно спросил Болотник и с любопытностью напрягся, -Опять твои истинно-бабские разговоры, да, Счастьелика?

А если бабские, то какому-то коту это слышать нельзя! Но он знает знает обычные темы Счастьелики в разговоре с другими девчонками, что-то по типу "котика себе присмотрела?".

+4

1082

- Надо сказать, что если Цикута на меня нападёт, я убью его.
Предводительница кивнула так, будто бы это было само собой разумеющееся. Хотя впрочем, таковым оно и было. Жизни своих соплеменников Морозная Звезда ставила заведомо выше жизней других котов - иначе и быть не могло. Лучше ведь живой и немного замаравший лапы Солод, чем очень мирный и очень мертвый. Она и так знала, что Солод - не дурак, и как любой нормальный кот не будет стоять и ждать, пока его убьют, но лучше перестраховаться. Даже если угрозы травника - не более, чем пустой звук.

Соплеменники говорили и говорили; Морозная Звезда их слушала, но сама влезать в разговор не стала. Обсуждение стихнет и без неё, а у светло-серой кошки была краткая пауза на то, чтобы подумать еще раз.
Ситуация была непонятная - а значит, опасная. Морозная Звезда никогда не бежала от драки, но и в бессмысленных войнах резона не видела; пойти драть друг другу задницы из-за сбежавшего глашатая было бы глупо. Если из-за украденного - то совсем другой разговор, вот только в этом она сомневалась.
Обмануть, конечно, было можно любого, но Пыльногрив был теперь кто угодно, но не идиот. И очевидных причин красть глашатая чужого племени у Ветряных не было. А были бы - так черная и невнятная физиономия Шелеста Звезд уже самодовольно красовалась бы на границах.
Она не хотела развязывать войну, но хотела бы в любом случае припугнуть Ветряных - даже если Пыльногрив и правда ушел по своей воле. И, кажется, наконец решила, что именно в этой ситуации стоило делать.

- Звёзды никогда не предупреждают о войнах и склоках, потому что только живые коты должны решать, выпускать когти или нет.
Солод, собственно, сказал ровно то, что Морозная Звезда успела подумать - думать надо своей головой. Как бы ни были сильны Звездные коты, все же живут они в разных мирах. И дела мира живых решать должны только живые.

С Таволгой переговорить уже успели Водяника и Солод, и оттого предводительница снова не стала влезать, лишь еще раз молча порадовавшись, что у данной выборки советчиков были разные мнения на счет ситуации. Так думать было проще, чем если бы все лишь ежеминутно соглашались с ней или между собой.

- Или подкрасться к лагерю и подслушать разговоры. Но это очень рискованно, тем более что трава на их землях еще недостаточно длинная и густая...
- Слишком велик шанс ошибки. Вот увидим мы похожего кота и решим, что Пыльногрив живет теперь долго и счастливо. А он, может, и вовсе уже не живет... Или наоборот.
Морозная Звезда повела бровью, глянув на крапчатую с едва проскользнувшим во взгляде весельем от представленной картины. Она знала, что подруга не обидится на критику её мысли, и оттого не парилась на этот счет. Идея, конечно, была неплоха в зачатке, но кого они красться в траве пошлют? Маленькую и злую Водянику?
Пожалуй, шпионские планы засад они приберегут на потом. Пора подвести разговору итог.

- Спасибо вам троим за то, что высказались. Необходимо было это обговорить и услышать, что думает каждый из вас. А сейчас я все так же отправлюсь с патрулем к границам. Мы будем требовать встречи с Пыльногривом. Нет смысла тянуть - без встречи с племенем Ветра ничего так и не прояснится. Племени до нашего возвращения говорить о новостях мы не станем, чтобы соплеменники не терялись в догадках. 

- Таволга, ты пойдешь со мной. Водяника, - взгляд серой кошки метнулся к силуэту крапчатой, точно заметив в её осанке усталость, - отдыхай. И Солод тоже. Ну, за дело.

Не совсем за дело; к ним подошел еще и Песнь Ветров. Слава Звездам, с добрыми вестями - минус одна проблема, странноватая девочка теперь была дома, вот и хорошо.
- Сороконожку мы с Рябинкой нашли, чистую и невредимую. Она была у болот.
- Вы молодцы. Спасибо, Песнь Ветров, - она вежливо кивнула, чуть зажмурившись для того, чтобы на секунду взять паузу. Им нужен был еще кто-то в патруль. - ты застал как раз конец нашего разговора. Не составишь компанию нам с Таволгой в походе к границам, если не слишком устал?
Вопрос про усталость был не риторический - Морозная Звезда не давила на кота, чтобы тот согласился, но ей бы существенно упростило дело, если бы еще и крупный старший воин также пошел с ними. Все же двое матерых воителей за спиной куда облегчали переговоры.
Когда Песнь Ветров ответил согласием, Морозная Звезда уже по дороге в лесу вкратце обрисовала соплеменнику ситуацию - то-то ему понравилось, наверное...

Из лагеря они вышли быстро; по сердитому виду Морозной Звезды понятно было только то, что идет она разбираться с проблемами, и намерена их решить. В голове серой предводительницы не мелькнуло и мысли оставить кого-то в лагере за старшего на случай, если они не вернутся - такого и быть не могло.
Сейчас они прощупают почву, а потом как только во всем разберутся - ух, как разберутся!

через Хвойный лес к границе с племенем Ветра|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-04-28 21:47:34)

+4

1083

Воины приняли вполне добродушно в свою компанию, что заставило Рябину самодовольно улыбнуться. Что ж, она никогда в себе не сомневалась, она уже это упоминала это, так?
- Сегодня я ходила в утренний патруль. Жаль, солнышко не светит, я бы была не против понежиться под его лучами... - Рассказывала Счастьелика, на что Рябина понимающе закивала. Она тоже так считала, сегодня пасмурно, вот все и ходят грустные. Что Ежинка, что Каштан.
Вдруг Счастьелика наклонилась к ней и прошептала:
- Скажи, дорогая, - начала она, заставляя трехцветную кошечку затаить дыхание от любопытства: - ты вот вся такая молодая, красивая, на котов уже поди поглядываешь, м?
О.
О, она даже понятия не имела, как она была права. Рябина тут же выпрямилась, ухмыльнувшись. Она слегка распушила свою блестящую шерстку, красуясь ею.
- Ммм, может и поглядываю. - кокетливо промурлыкала кошечка, ее янтарные глаза заблестели от переизбытка эмоций.
- Вы это чего обсуждаете? - Вмешался Болотник - Опять твои истинно-бабские разговоры, да, Счастьелика? -
- Ну, ты можешь присоединиться, конечно, если хочешь, - Звонко захихикала Рябина: - Не такой уж и секрет, что я бы хотела себе верного спутника жизни. Милого, заботливого. Чтобы котяток наших любил, звезды знают, как сильно я этого хочу! Я очень хочу завести котят и семью, и чтобы они росли в племени, как растут цветочки в сезон юных листьев, и процветали!  Но, увы, не похоже, что кто-то в племени сейчас заинтересован  в этом...А ты Счастьелика? Или ты, Болотник? У вас уже есть кто-то кто вам нравится? - Она вся засияла от любопытства, слегка подрагивая на месте: - Я никому не скажу!

Отредактировано Рябина (2021-04-28 21:54:50)

+4

1084

-Ну, ты можешь присоединиться, конечно, если хочешь.

-Вот возьму и присоединюсь! - Болотник подпрыгнул поближе и внимательно прислушался к двум кошкам.

-Не такой уж и секрет, что я бы хотела себе верного спутника жизни. Милого, заботливого. Чтобы котяток наших любил, звезды знают, как сильно я этого хочу! Я очень хочу завести котят и семью, и чтобы они росли в племени, как растут цветочки в сезон юных листьев, и процветали!  Но, увы, не похоже, что кто-то в племени сейчас заинтересован  в этом...А ты Счастьелика? Или ты, Болотник? У вас уже есть кто-то кто вам нравится? Я никому не скажу!

Приехали...Насколько ему нужно быть глупым, дабы сказать о своих несколько запретных отношениях? Ложь для воина ничего не стоила - может, какого-то неженку замучила бы совесть, но никак не его.

-Хочешь верь, хочешь не верь, но я вообще вашу любовь не понимаю! Не люблю я котят, но отношения...Может когда-то задумывался, однако! Как ни крути не хочу себе лишних проблем. Каждому своё, как говорится. - объяснил всё Болотник и стал внимательно слушать Счастьелику. А то вдруг ей кто-то нравится, м?

+4

1085

из лагеря через хвойный лес|

По пути разъяснив старшему воителю все, что тому требовалось знать, Морозная Звезда быстро привела патруль к границам. Еще на подходе в ноздри ударил запах Ветряных - надо же, какое совпадение.
- Неужели ждут нас, ишь какие лапочки, - фыркнула себе под нос серая, скрасив молчание своих сопатрульных едким комментарием в адрес копошившихся где-то еще вне поля зрения соседей.
И без того распушившаяся от ветреной погоды, она еще и хвост задрала, чтобы хоть как-то поравняться с крупными соплеменниками. Отчего-то волнение она всегда маскировала в желании казаться внушительнее. Водяника часто подтрунивала над ней за это; Морозная Звезда автоматически повернула голову влево, подумав об этом, но слева на этот раз шла Таволга.

Они вышли из тени Хвойного леса навстречу соседям. Было слишком светло, но приходилось потерпеть эту досадную деталь. Здесь была Зарница, Шорох и Цикута, и все трое дружно что-то обсуждали. Было непохоже, чтобы они обсуждали куда бы спрятать труп Пыльногрива - ну, и на том спасибо. Но с чего это и целитель, и глашатая на границе?...
- Добрый день, - она кивнула Зарнице и коротко глянула на Шороха, миновав своим приветствием буро-белого целителя, еще недавно бывшего учеником. Морозная Звезда прислушивалась к своим соплеменникам, а еще у Морозной Звезды была хорошая память - особенно в вопросах оскорблений и чужих промахов. Она, разумеется, не собиралась считаться обзывалками, они ведь не котята полоумные. Но вот заставить кого-то чувствовать себя некомфортно вполне могла.
Морозная Звезда была так же вежлива, как и обычно, но холод и формальность этой вежливости становились почти очевидны. Хотя с Зарницей, серая предводительница разговаривала приятнее, чем могла бы общаться с кем-то еще; личных счетов с яркой помощницей Шелеста Звезд у нее не имелось.
- Как вовремя мы встретились, Зарница. Мне бы хотелось поговорить с Шелестом Звезд. Вы не могли бы послать за ним в лагерь?

Отредактировано Морозная Звезда (2021-04-28 22:20:01)

+3

1086

- Опять твои истинно-бабские разговоры, да, Счастьелика?
Счастьелика хихикнула:
- Да, как же без них?
Воительница навострила ушки и стала внимательно слушать Рябину.
- Не такой уж и секрет, что я бы хотела себе верного спутника жизни. Милого, заботливого. Чтобы котяток наших любил, звезды знают, как сильно я этого хочу! Я очень хочу завести котят и семью, и чтобы они росли в племени, как растут цветочки в сезон юных листьев, и процветали!  Но, увы, не похоже, что кто-то в племени сейчас заинтересован  в этом...А ты Счастьелика? Или ты, Болотник? У вас уже есть кто-то кто вам нравится? Я никому не скажу!
- О, милая, мне много кто нравился. - Она украдкой посмотрела на Болотника. - Но, знаешь, это всё было несерьёзно, как игра, понимаешь? Я ещё не нашла того, кому могу с лёгкостью отдать свое сердце. Болотник, как так? Я уверена, что тебе от кошечек отбоя нет!

Отредактировано Счастьелика (2021-04-28 22:26:04)

+4

1087

- Если шпиона засекут, а потом выяснится, что Пыльногрив ушёл сам, мы окажемся в патово глупом положении, - заметила Таволга, усилием воли заставляя себя оставаться сидеть ровно и спокойно: зажатой между сбившимся у входа в палатку в кучку соплеменниками, ей было откровенно тесно и душно, и кошка позволила себе потратить несколько мгновений на то, чтобы пожалеть об оставленном на поляне местечке, которое пришлось покинуть по воле Морозной Звезды. И Ветровые не упустят шанса припомнить нам несанкционированную вылазку на их земли, если вовсе сами не пойдут с войной. Акцент от их проступка переключится на наш, в совсем невыгодную сторону. В том, что с этих станется, сомневаться как-то не приходилось. Навешивать шаблоны не очень хотелось, но Предки том свидетели, возьми хоть Шелеста Звёзд, хоть Цикуту, хоть кого ещё - все же с глубокими, поражёнными тяжёлой болезнью осами в голове. В семье не без чудака, но эта побила просто все рекорды, а племя вторит...
Предводительница, до этого хранившая молчание и позволившая всем выговориться, объявила об окончании собрания, и Таволга собралась уже было встать, параллельно прокручивая в голове варианты развития событий грядущей встречи, как на поляне появился отряд Песни Ветров, сопровождающий Сороконожку обратно в лагерь. Подняв взгляд к небу, исполинка лишь сейчас поняла, сколько успело пройти времени: полностью погрузившись в бурную дискуссию, она и не приметила совсем. Возможно, ещё успеем застать патруль и потребовать встречи, - размышляя, вытянула шею мраморная, чтобы обнюхать беглого котёнка, от комментариев, однако, отказавшись: на первый взгляд малышка выглядела более чем сносно, рядом был Солод, прямой обязанностью которого был контроль за здоровьем каждого члена племени, а воспитательные речи - удел прохлопавшей дитё королевы или уж Морозной Звезды, и вмешиваться Таволга сочла лишним - объективных поводов не было от слова совсем, тем более, что их отряду пора было выдвигаться, о чём неоднозначно дала понять снявшаяся с места предводительница. Бегло обогнув Рябинку и качнув хвостом в знак прощания одновременно со всеми, сумрачная направилась следом за Морозной Звездой, держась на уровне её левого плеча. Предлагать Водянике или Солоду пожелать им удачи старшая не стала: от неё здесь ровным счётом ничего не зависело. Лишь от их уверенности, расчётливости и готовности быстро, чётко сориентироваться в ситуации, в какую бы сторону она не повернулась, и Таволга чувствовала стопроцентную решимость приложить все усилия, чтобы обеспечить дымчатой поддержку во всех этих аспектах. Как, впрочем, и обычно.

Опасный поворот Гремящей Тропы (Тени & Ветер)

Отредактировано Таволга (2021-04-28 22:50:35)

+1

1088

- Хочешь верь, хочешь не верь, но я вообще вашу любовь не понимаю! Не люблю я котят, но отношения...Может когда-то задумывался, однако! Как ни крути не хочу себе лишних проблем. Каждому своё, как говорится. -
Рябина наклонила голову вбок, от удивления. Нет, она конечно слышала, что кому-то отношения вообще не нравятся, но не думала, что встретит таких представителей.
- А почему? Разве ты не хочешь кого-то, кто придет помурлыкать с тобой в холодный вечер?
Счастьелика тоже ответила не совсем так, как того ожидала Рябина, хотя кошечка не была против этого.
- Но, знаешь, это всё было несерьёзно, как игра, понимаешь? Я ещё не нашла того, кому могу с лёгкостью отдать свое сердце. -
Трехцветная призадумалась и кивнула:
- Да, ты права. Выбор партнера, это важно. Все таки, в идеале, лучше прожить с ним всю жизнь вместе. А то бегать от кота к коту, жуть. Это же сколько нервов нужно потратить. - С важным видом проговорила маленькая кошечка. - Я слышала, что коты могут и изменять своим партнершам. Это для меня так странно...зачем они это делают? - Как невинно пробормотала она.

+3

1089

[ из Леса ]

Звездокрыл встал в конец строя, чтобы расспросить Дуболиста о случившемся, и тот коротко пересказал все то, что Пушок сообщил ему еще в лагере, стараясь не упускать важных деталей. В беседе проскользнула тема войны, Птичка разволновалась и убежала в лес, Дожделапка и Камышелап побежали следом. В лагере остались только самый старший и самый младший - Мраколап и Пушок.

Вскоре после прибытия в лагерь предводитель оповестил всех котов в нем о начале собрания, и бурый поспешил занять место в первом ряду и привести шерсть на груди в порядок.
Первой прозвучала новость о бродяге без каких-либо упоминаний выходки оруженосцев. В голове задержались слова про усиленную охрану границ, и воин нахмурился. Да, чем сильнее запах, тем больше чужеземцев он отпугнет, но что подумают об этом соседи? Они могут насторожиться и посчитать, что у Грозовых случилась какая-то беда покрупнее, чем визит незваного гостя, границы ведь чаще помечают не от хорошей жизни. С другой стороны, они могут списать это все на новые порядки, установленные преемником Орлиной Звезды.
Следующее - назначение нового глашатая. Как только прозвучало его имя, Дуболист сделал пару шагов вперед и гордо приосанился. Краем глаза он заметил отца, ранее сидевшего у края толпы и теперь уже подошедшего ближе. Желудь распустился, словно робкий незаметный цветок под лучами солнца, и его глаза сияли от радости за сына. Дуболист поспешно отвернулся от него, произнес слова благодарности и торжественно поклялся верой и правдой служить своему племени. После этого он вновь вернулся в ряды соплеменников. К поздравлениям Пушка и Блеск (это оказалось неожиданностью для бурого, считавшего, что она уже через пару-тройку лун вернется в детскую) он присоединился, с радостью выкрикивая их имена.

На этом собрание закончилось. Желудь сделал еще одну неловкую попытку подойти к сыну и поздравить его лично, но тот лишь бросил на него хмурый взгляд и сухо сказал: "Не сейчас, я занят". Он и после обсуждения с оруженосцами их поступка будет занят. И вообще в ближайшее время не освободится из-за новых обязанностей... Получается, "не сейчас" в очередной раз превратится в "никогда".
Глашатай попросил Мраколапа, где-то сумевшего поймать змею ("способный парень, однако"), подойти к предводителю, а затем и сам к нему отправился. Младшие ученики уже столпились около Звездокрыла и готовили в голове оправдания.

Только вот оправдывать они решили не сами себя, а своих товарищей. Каждый из них не хотел допустить несправедливости и обвинял в произошедшем лишь себя. Кроме Мраколапа, разумеется, он-то не постеснялся высказать свое "фе". Если он в той же манере говорил и до побега Птички, то понятно, почему это вообще случилось. Это не значит, что она поступила правильно, нет, скорее просто предсказуемо. Дуболист посмотрел на Звездокрыла, ожидая теперь его слов и не желая пока вмешиваться в разговор.

+3

1090

Песнь Ветров внимательно выслушал Морозную Звезду, пытаясь вникнуть в ситуацию. Вот никогда ему это Племя Ветра не нравилось - больно они странные для него, а после беседы с предводительницей он ни капли не сомневался в их виновности касаемо пропажи бедного Пыльногрива. Как-то пробилась в голову мысль: а вдруг глашатай вообще к ним сбежал, пятками сверкая? Ладно там подох где-то в подворотне, но подобное предательство...Было очень скотским.

-Я всё понял. Спасибо за пояснение, Морозная Звезда - коротко бросил ей старший воин в конце разговора и  задумчиво нахмурился. А придёт ли он живым после подобного путешествия к границе? Песнь Ветров не особо это волновало. Будто у него есть то, ради чего он живёт и стоит? Если только Племя Теней - а так он будет очень рад, если не проснётся в очередной раз. Дальнейшую судьбу патруля знает только Звёздное Племя.

[Опасный поворот Гремящей Тропы]

+1

1091

Главная поляна

Через лес шли молча. Таволга продолжала прикидывать, в каких направлениях может пойти встреча, желая заранее продумать наиболее чёткие, выверенные реакции на максимальное количество развилок: так или иначе, она, безусловно, желая преподать соседям достойный урок, вместе с тем надеялась, что всё ограничится словесными баталиями, и в идеале не только сегодня. Сумрачное племя не голодало, по-прежнему, даже вопреки пропаже глашатая, оставалось сплочённым, сильным и гордым, но ни один бой не обходится без исполосованных шкур, а в их жизни и без напрасных кровопролитий хватало поводов заполучить витиеватые шрамы. Если Пыльногрив не мёртв, - хмурясь, напомнила себе старшая. Пожалуй, из текущего расклада это был единственный повод, способный заставить кошку выпустить когти.
- Уверена, Зарница сразу же после встречи с Солодом бросилась в лагерь докладывать об их разговоре. Не удивительно, что весь взвод провинившихся собрался... - полусаркастично пробурчала Таволга на реплику Морозной Звезды, нарушившей тишину лишь на подступах к границам, когда в нос троице ударил отчётливый запах ветровых шкур. Три на три. Минус Цикута. - Видимо, хотят переговорить мирно, - когда широкая серая полоса, разделяющая племена, замелькала отчётливее, старшая поравнялась с дымчатой, создавая визуально более единую, громоздкую линию: дипломатия дипломатией, но пусть соседи с первой секунды разговора чувствуют расстановку сил во всех красках и аспектах. - Но мне странно, что Шелест Звёзд прислал глашатая вместо того, чтобы прийти самому, - не подвох ли? Пробуя воздух, исполинка покрутила головой, увеличивая охват, но более не сумела уловить ни одного достаточно свежего запаха. На ловушку похоже не было. Очередная попытка сыграть на дурачка? Не в этот раз.
Остановившись, Таволга лишь дежурно кивнула в знак приветствия, отчасти не считая уместным перебивать уже заговорившую и плавно переходящую к сути дела Морозную Звезду, отчасти - попросту не желая в целом. Сосредоточенная, расправившая плечи, с высоко поднятой головой и прямым, требовательно-выжидающим взглядом, она без лишних обиняков и распылений, одним видом, давала понять, что настроена исключительно на деловой, серьёзный лад, и ни шутки, ни угрозы, ни банальные увиливания уже не помогут.

Отредактировано Таволга (2021-04-28 22:48:12)

+2

1092

Любование небом закончилось, как и легкая морось. Утомленная длинным походом, лягушками, мухами и прочими новыми впечатлениями, кошечка просто напросто отключилась, сжавшись в плотный клубок. Сон был недолгий и несладкий: ветер, несдерживаемый ежевичными кустами как в лагере, свободно гулял по болотам, прижимая к земле растительность. Из-за отсутствия шикарной (или даже сносной) меховой шубы Сороконожка стала быстро мерзнуть, дрожа как осиновый лист. Не прийди на помощь два соплеменника, то это могло бы закончиться достаточно плохо.

Как и ожидали Песнь Ветров с Рябинкой, котенок не отреагировал на чужие голоса с первой, второй или даже третьей попытки наладить с ним контакт. Сумрачная находилась в усталой, голодной прострации, едва находя желание приоткрывать моргалки. Через некоторое время активные попытки взрослых поговорить с ней возымели эффект и кроха перевернулась на другой бок, узрев двух незнакомых в силу ее особенности развития воителей. Пахло от них почти как от матери, отца, королев и Солода, внушая доверие. Но все-таки с ними раньше сталкиваться не приходилось и черношкурая отнеслась к новому знакомству с долей медлительности. Надо подумать, стоит приближаться к бело-бурому коту, болтающему непонятные слова, и новоприбывшей рыжей. "Слезай" и "спускайся" ни о чем крохе не говорили, являясь слишком новыми командами и чуть не отбив желание слушать. А вот "иди сюда" и соответствующее действие это да, супер. Покачав большой головой туда-сюда, она пришла к выводу, что Рябинка может быть неплохой. В прошлый раз за послушание ей дали мячик. С трудом поднявшись, желтоглазая потопала к концу коряги и чуть было не кувыркнулась вниз, но ее вовремя подняли за шкирку. Ощущение от чужих прикосновений Сороконожке не понравилось, но она была не в той позиции, чтобы противиться.

Буквально, ей пришлось повиснуть в чужой пасти и отправиться домой. "А муха вернется?"

Лагерь

+2

1093

[Главная Поляна]

Песнь Ветров тихим шагом следовал за Морозной Звездой сквозь мрачный лес и изредка поворачивался к идущей рядом Таволге. Во время встречи с Ветряными он был настороже - мало ли что придумают эти сукины сыны...И сукина дочь, кинутся ещё и конец цирку с этим Пыльногривом. Шерсть воина слегка приподнялась дыбом, уши прижались к голове, а во взгляде сверкала опаска и недоверие, хотя от него не послышалось ни одного слова - Песнь Ветров предпочёл сохранять молчание и тупо пялиться на воинов Племени Ветра, показывая свою готовность, если у тех возникли какие-то особые планы. А особые планы у тех наверняка были: что делает целитель и глашатай на границе? Неплохая компашка.

+3

1094

Шелест Звёзд был похищен Двуногими!
Глашатая моргнула. Почему он так уверено говорит об этом? Нет, конечно в способностях следопыта Шепота сомнений не было, но Зарнице было сложно представить такую картину. Сам предводитель и попался в лапы кожаному мешку? Рыжая кошка глубоко задумалась. Вариант конечно реалистичный, только вот, Шелест Звезд казался ей настолько выдающимся, что она скорее поверит в версию где замешаны соседи. Впрочем, молчаливо она так и решила. Может быть Шепот прав, а может, ему хочется верить в этот вариант. Сомневаться она могла сколько угодно, только вот факт - он живой - а это главное. Вслух Зарница ответила весьма коротко.
- Хорошо, мы будем рассматривать и такой вариант. Однако, предлагаю подождать патруль Теневых. Прошу вас, - она посмотрела на Цикуту, а потом на Шепота, - без лишних эмоций и слов. Никаких провокаций и  реакции на них. Наш приоритет - мирный диалог.

Прошло какое-то время с момента как Зарница молча выжидала. Она успела привести себя в порядок, немного передохнуть, и напряженно молчала собираясь с мыслями. Кто бы знал, как ей хотелось потеряться где-нибудь вместо Шелеста Звезд, чтобы этим занимался он и страдал тут вместо нее, выдумывая правильные слова. Но раз уж она решилась, проделала такой огромный путь, придется принять свою судьбу. Кстати о судьбе. Вот и соседи появились на другой стороне. Золотистая глашатая выжидающе наблюдая за этой братией, думая, что они пересекут тропу для разговора, но видимо Теневые..предпочли кричать? Раз остались там и просто таращились. Глашатая устала вздохнув, поднялась на лапы, кивнув Морозной Звезде выказывая почтение.

- Приветствую всех! В этом нет нужды. После инцидента у Лунного Камня, Шелест Звезд выдвинулся в лагерь Сумрака, поговорить с тобой, в тот же день как вести дошли до нас. С тех пор предводителя никто не видел, а его след оборвался здесь. Прямо на границе. Я и Цикута отправились к предкам, когда поняли, что ждать дольше нет смысла. И Звезды явили нам видение, указывающие на хвойные леса, сказав, что искать лидера нужно вовсе не среди умерших. - Зарница уперлась передней лапой на черную поверхность тропы смерти. Говорила она ровно и спокойно. Никаких поводов для излишних телодвижений. Обсуждать тут было нечего, Морозная Звезда наверняка уже поняла к чему клонил этот диалог. Остается только в ответ рубить с плеча. Сначала глашатая выскажется, а потом будь что будет.

Практически сразу глашатая продолжила.

- Проясню сразу - Пыльногрив часть племени Ветра. Он присоединился к нам по собственной воле. Его не обижают, не принуждают и тем более не удерживают насильно. Он свободен, как и все мы, живет полноценной жизнью воителя. Я не врала, когда говорила об этом с Солодом. И в следующую нашу встречу, он придет и скажет обо всем самолично. Нам нечего делить, и тем более, не за что проливать кровь.
Зарница искринне надеялась, что ей не придется прямо обвинять Морозную Звезду в пропаже их собственного лидера. А даже если они здесь не при чем, в идеале, было бы здорово если бы соседи решили посодействовать в поисках...в отличие от них Ветер может доказать свои слова делом. И на вряд ли Шелест Звезд припрятан где-то здесь в кустах чтобы оправдаться.

Отредактировано Зарница (2021-04-29 00:42:13)

+8

1095

<— Главная поляна

Ни на что не отвлекаясь они с Пеной дойти до палатки Звездной Скопы не успели — Кобылка с Ракоцапом приволокли огромную, очень впечатляющего размера щуку, о чем черношкурая воительница и поспешила объявить всему племени, пригласив на трапезу самых младших и самых старших соплеменников. Самодеятельность Кобылки предводительнице не пришлась особо по вкусу, но она решила спустить нечистокровным друзьям подобную вольность в качестве награды за столь зубастую добычу. Тем более ничего против пира котят, младших оруженосцев и старейшин серая кошка не имела. Тем тоже это была своеобразная награда за ранний подъем; некоторым, как Борщевичку, тем более требовалось занять чем-то голову и зубы.

В общем, все были в выигрыше, и поэтому Звездная Скопа была готова продолжить свой путь в предводительскую, но у Пены оказались свои планы — она ускользнула к Кобылке, привлекая еще больше внимания к их с Ракоцапом улову и устраивая излишне торжественную речь. Младшая лишь проводила старшую взглядом: «ну и зачем?»

Звездная Скопа нахмурилась — она понимала, что Пене помощь в составлении патрулей сегодня не помешает, ведь ее рутина была сбита визитом Солода и, как следствие, необходимостью решать возникшую ситуацию. Но то, насколько пафосно сестрица это делала… конечно, ей это было свойственно, но в рамки подобное вписывалось едва-едва.

По морде Кобылки было заметно, что ей выходка глашатой пришлась не по нраву. И все же, назначать себе временных помощников у Пены право было, а черношкурая, несмотря на периодически возникающие разногласия с верхушкой, была хорошей и ответственной воительницей, заслужившей на день взять командование в свои лапы. Так что Звездная Скопа не стала дожидаться, пока Пена объяснит Кобылке, что от нее требуется сделать, а продолжила свой путь в пещеру.

Старшая сестра присоединилась к ней позднее, и, дожидаясь Осоку, серая кошка решила сразу поделиться своими планами с глашатой, по возможности успеть их обсудить и, до прихода целительницы, сойтись на наилучшем для племени варианте, чтобы посвятить травницу в уже готовую идею и доработать уже с ней.

Итак, как я уже и сказала, Солод предложил Осоке обучение на безвозмездной основе, ведь нашим племенам делить нечего, — начала Звездная Скопа, задумчиво водя лапой по земле. — Я оставляю шанс на то, что это ловушка и попытка лишить нашу племени единственной целительницы, или сделать с ней чего похуже «котам верить нельзя»но я верю в разумность Морозной Звезды, так что…

Монолог серой прервал громкий голос Кобылки — та, решив, что оказанная честь ей не по зубам, решила отказаться, передразнивая пафосную и громкую манеру Пены. Звездная Скопа сначала решила оставить разбирательства на сестру, многозначительно посмотрев на нее, приподняв брови: «»и этого ты хотела добиться?»  — но потом черношкурая воительница, видимо, вкрай обнаглела.

… помешательство Пены на почве чужих охотничьих заслуг было временной ситуацией, которая больше не повторится в будущем. Нельзя винить сумасшедшего за то, что он болеет, — оскорбление глашатой всколыхнуло ярость в маленькой предводительнице, и она широким шагом направилась к выходу из палатки.

Кобылка может сколько угодно критиковать решения верхушки, но они, вроде, договорились обсуждать это лично. Но никак без обвинений в помешательстве и подверганий сомнению здравый ум правой лапы предводительницы — в этом Звездная Скопа увидела угрозу как своему авторитету, так и Пены. У разумной критики и отказов от оказанной чести были свои границы, и сейчас черная воительница черту дозволенного пересекла.

—> Главная поляна

+4

1096

<— палатка предводительницы

Распушившаяся Звездная Скопа вышла из своей палатки к тому моменту, когда Кобылка уже успела на своих длинных лапах отойти к Утколапке и завести с ней беседу. Это было откровенной наглостью — выплеснуть свое раздражение на раздражение на глашатую, а потом делать вид, что ничего не слушилось. И никаких оскорблений в сторону Пены на все племя не звучало.

Конечно, Звездная  Скопа была злая. Ей не хотелось разбирать своими маленькими лапками то говно, которым перекидывались друг в друга воительница и глашатая, у нее были дела важнее и серьезнее. Но если Пена всего-то выставила все как оказание великой чести великолепной охотнице — что, по факту, было правдой, — то Кобылка перешла на прямые оскорбления.

Кобылка, — окликнула воительницу серая, огибая вылизывающегося соплеменника и направляясь к компании ученица-наставница. — То, что ты сейчас сделала — просто непозволительно.  Уверяю тебя, у Пены с головой все в порядке, а вот у тебя, видимо, не очень. Я не знаю, кем ты себя возомнила, раз позволяешь себе такое неуважение к глашатой, но если ты думаешь, что можешь говорить сразу все, что тебе в голову взбредет, забыв об субординации — ты очень сильно ошибаешься. Мы, кажется, договаривались, что свои претензии ты будешь высказывать мне, а не впустую на публику. Если у тебя есть какие-то проблемы с Пеной, которые ты не можешь решить самостоятельно, не опускаясь до унижений — это тоже стоило обсудить со мной. Отказаться от возложенной на тебя чести ты могла бы и иначе, без призывов всего племени усомниться в разумности уважаемой кошки, которая за много лун уже успела не раз доказать свой ум и умение его использовать на благо племени. 

Присев, Звездная Скопа вздохнула. Посмотрела на Утколапку, потом опять вернулась взглядом к Кобылке.

Ты наказана. Потому что пока я учу оруженосцев работать в команде и относиться с уважением друг к другу, ты, с кого они должны брать пример, находишь подходящим посраться с Пеной. Показываешь, что к глашатой можно и нужно относится, словно она ничего не стоит. Это не так, — под конец в Звездной Скопе ярости совсем не осталось, а тон из ледяного превратился в просто спокойный. — Сегодня и завтра тебя ждут работы по лагерю. Помимо смены подстилок нужно проверить камышовое покрытий  в детской, а так же старейшины жаловались, что у их палатки прохудилась стена. Я запрещаю тебе брать помощников, если только тебе реально не потребуется лишняя пара лап чтобы, например, вплести ветку. 

Вердикт был вынесен, а потом Звездная Скопа подумала, как Кобылка строит из себя несчастную жертву режима, представила, как жалуется всем в воительской о несправедливости правящей кошки, и решила дополнить:

Еще есть вариант, где ты искренне извиняешься перед Пеной за сказанное. И на закате подробно мне объясняешь, что привело к тому, что тебе не удалось удержать язык за зубами. В таком случае просто поможешь оруженосцам с проверкой старейшин на блохастость.

+12

1097

Кошечка сильно удивилась, когда увидела Космача. Ну а кто бы не удивился? Сколько она находится здесь, среди диких кошек, день? Два? Да и к тому же домашние киски чаще всего гораздо меньше лесных собратьев. Так что, для неё, скорее всего, черный кот является неимоверно здоровеным чудовищем.
Малышка дружелюбно поздоровалась, и затем по-детски наивно сказала:

— А мама мне говорила, что нельзя разговаривать с незнакомцами! — ну ребёнок это совсем ещё. Что с неё взять? Такие должны ещё быть у мамы под боком и проводить дни за играми, а не становиться оруженосцами и воевать, как требует Звёздная Скопа. Нельзя детей пускать на войну, ничего путного из этого не выйдет. У воина сердце разрывается только от одной мысли, что такие малыши пойдут в бой против взрослых. Да благословит их Звёздное племя на благородного противника, который будет прекрасно понимать, кто перед ним и не навредит им.

— Меня зовут Космач, — он даёт простой ответ на простой вопрос. Зачем Лисёнок сейчас забивать голову цепями имён? Попросит — объяснит, а так, как считает Космач, она должна сейчас понять хотя бы основную информацию про охоту, территорию племени и научится плавать. —Да, я уже воитель. А откуда ты к нам пришла? Сколько тебе лун сейчас? Ты была в других племенах? Ты умеешь плавать?

+9

1098

->Дубрава

На пути из леса всё спокойствие полученное от прогулки и осознания ситуации с каждым шагом и каждым метром, приближающим его к палатке целителя, уходило куда-то далеко, Тучезвёзд был почти уверен, что его друг сейчас умрет, был почти уверен, что ему уже ничем не помочь. Во всем был виноват лишь один кот... Соловей.

- Шансы есть? - предводитель холодно посмотрел на целителя, еле сдерживаясь, чтобы не дать ему по морде или же чтобы не начать орать, сухо кивнул Марево в знак приветствия, а когда же он услышал от них всю правду, взгляд его стал еще холоднее, а сам он стал говорить сквозь зубы, чуть ли не шипя. - Хорошо, спасибо за твою помощь, Соловей. С тобой я разберусь позже.

Предводитель не собирался осквернять пролитой кровью соплеменника последний день на этой земле своего самого давнего и самого лучшего друга, так что закончив разговор с Соловьем, просто подошел ближе к Дуболисту. В горле лидера Неба застыл комок, лапы немного дрожали, да и вообще его всего пробила легкая дрожь, будто кот сейчас находился на каком-то морозе. Однако, усевшись около Дуболиста, Тучезвезд всё же нашел в себе силы говорить с ним.

- Значит надежды почти нет? Да? Всегда думал, что всё произойдет наоборот. Ты останешься следить за своей племянницей, которая потеряет отца, за внуками... Надеялся, что это тебе придется всё сказать Лисолапу... Ты мне как брат, даже ближе, в сотню раз ближе. Не оставляй меня так, - предводитель неловко замолчал, пытаясь взять себя в руки. Всё-таки это сейчас не он сейчас умирал, не он должен был сейчас жаловаться на несправедливую судьбу. - Прости, что-то меня не туда... Но не волнуйся. Если не хочешь снова пробовать его дурацкие травы, не сможешь их съесть, или же если они не подействуют - не волнуйся. Я проведу оставшиеся тебе дни с тобой. Не оставлю.

К сожалению, так оно и вышло. Тучезвезд пробыл со своим глашатаем долгий и ужасный вечер, а затем и ужасную ночь. Они говорили, молчали, кто-то еще прощался с ним. Дуболиста лихорадило, травы не усваивались, ничего не помогало. Ближе к утру уже бывший глашатай перестал подавать признаки жизни. Дыхание его прекратилось, взгляд стал пустым, а тело начало охладевать. Это, к некоторому удивлению Тучезвёзда, принесло облегчение. Его друг перестал мучаться, смог уйти достойно и тихо.
Прощание, похороны - всё это прошло для предводителя как будто бы во сне. Последующие же дни - тоже, время текло медленно, Тучезвезд игнорировал всех входящих, мало ел, мало спал, совсем не заботился о том, что надо распределять патрули, о том, что племя должно работать, чтобы выжить, о том, что они сейчас до ужаса уязвимы. Предводитель даже не позаботился о том, что ему нужно найти замену Дуболисту, отдавая племя на попечение самому себе.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-04-29 04:34:17)

+6

1099

[Из палатки воителей.]

Ох уж это адское исчадие Омела! Два дня провалялась бревном в гнезде, не делая ровно нихуя, после чего, оказавшись грубо вытянутой за шкирку в лагерь и получив приказ работать, ещё и дебош устроила. Но смельчаки особо с истеричной дамой не церемонились: дали по морде пару раз и велели заткнуться. Как ни странно, Омела заткнулась. Видимо, порция целебных пиздюлин ещё никому не навредила. — Да дай хоть пожрать, сучий ты сын, — огрызнулась на ближайшего работягу. И снова получила затрещину. Как иронично: время идёт, а коты не меняются. Когда-то родная мать точно так же била её за любой проступок. И все знают, чем это закончилось. Не прошло ещё и года с её смерти, как уж забыть такое.

Поклявшись жизнью, что не появится в лагере до самого вечера, и уточнив при этом, что не станет отсиживаться где-то в кустах в лесу, Омела таки отвоевала себе минутку свободного времени. И удалилась к славно пахнущей, манящей куче с дичью. Она собой гордилась, поедая полёвку за полёвкой: э, как ловко всех развела! Подумать можно, она сейчас же бросится замаливать грешки. Фиг! Уйдёт в самые редко посещаемые места и там проспит вновь до самого утра. Только незнакомец поведётся на жалобное подвывание Сумрачной воительницы...

С ужином было покончено. Поглотив в своём, казалось бы, безмерном чреве, словно в чёрной дыре, пять полёвок и смачно облизнувшись после приёма пищи, Омела сгребла в кучу оставшееся от трупиков, после чего краем взгляда подметила наблюдающего и горделиво задрала голову — смотри, мол, кокая хозяюшка, даже прибраться удосужилась! Теперь же осталось дело за малым. Всего-то слинять из лагеря. Желательно ещё и без "хвоста".

[К границе с Ветром.]

Отредактировано Омела (2021-04-29 08:00:24)

+2

1100

[Из лагеря.]

Омела не шибко думала над тем, куда она движется. Весь смысл её пути был заключён в том, чтобы не привлекать к себе внимание и найти место, где можно было бы отдохнуть, поэтому кошка по сторонам много не смотрела. И, очевидно, именно поэтому её угораздило выйти к границе. Первое, что она вообще почувствовала — запах племени Ветра. Сильный. Уже подумала было, что чужаки нарушили границу, однако мгновение спустя к запаху соседей присоединился ещё один. Более едкий, вплоть до до рвотных позывов. Запах дороги. Смерти. Крови. Омеле рассказывали, сколько жизней унесла эта тропа чудищ Двуногих, и она всегда питала особую нелюбовь к ней. Наверное, потому что ни в свои 6, ни в 17 лун не хотела умирать.

Кошка заметила отряд во главе с Морозной Звездой сразу за поворотом. На другой же стороне дороги была группка воинов Ветра.  Атмосфера была напряжённая. Молодая Сумрачная воительница готова была поклясться, что её окутала полнейшая тишина. Не пели птицы, да даже лес позади не шумел. Было так чертовски тихо, и это казалось настолько неестественным, что омела испугалась. Она боялась того, во что может перерасти разговор соседей, боялась раскрытия. Припала животом к земле и медленно-медленно, стараясь ступать в свои же следы, поползла обратно в лесную гущу. Хотелось исчезнуть как можно скорее.

Убедившись, что коты остались позади, Омела свернула с тропы и прикинула их местонахождение на данный момент относительно неё. Затем — вырисовала локацию в уме и постаралась наметить на этой "карте" всё, что могло бы послужить прекрасным укрытием. Вспомнила, что неподалёку у обочины дороги был кустарник. Густой и растянувшийся почти вдоль всего шоссе, теоретически он мог спрятать белоснежное тело воительницы за своими ветвями.

Достаточно маленькая, худощавая и гибкая, она, словно гадюка, свернулась в деревянистом растении спустя какое-то время. Обзор не лучший, но это не столь важно. Главное — что всё отлично слышно.

+3

1101

После ухода Дуболиста Пушок уже не мог сидеть спокойно, дожидаясь возвращения друзей, а потому начал вышагивать туда-обратно по поляне. Он просто изводился от волнения за друзей и уже был готов наплевать на правила и бежать искать их лично, хоть проку от этого было бы немного, но именно в этот момент беглецы наконец вернулись в лагерь. Выглядели они неважно, да это и понятно: наверняка их уже наказали. Пушок хотел подойти к ним и попытаться хоть как-то утешить, но тут Звездокрыл объявил собрание и пробиться к друзьям котенку не удалось.
Сначала предводитель рассказал о встречи с бродягой. У Пушка в этот момент все внутри похолодело.
"Так вот что у них там случилось!" - с ужасом подумал котенок. Хорошо, что бродяга оказался мирным, а ведь им могло так не повезти. Страшно подумать, чем бы тогда все закончилось!
Погрузившись в свои мысли, Пушок прослушал дальнейшие слова Звездокрыла и очнулся только когда племя начало выкрикивать имя Дуболиста. Быстро сориентировавшись, котенок сообразил, что Дуболист теперь стал глашатаем. Выбор очень удачный, тут и вопросов быть не может. Только вот как Птичка на это отреагирует? Наверняка ведь решит, что теперь она вообще не имеет права ошибаться, чтобы случайно не выставить глашатая в плохом свете. "Надо будет приглядеть за ней" - подумал котенок, пытаясь отыскать маленькую кошечку в толпе соплеменников.
- Пушок, выйди вперёд.
Котенок аж подпрыгнул от удивления. Что-что, а этого он точно не ожидал. Быстро сообразив, что это может значить, котенок резво подбежал к скале.
- Ты достиг возраста шести лун и готов присоединиться к своим друзьям в палатке оруженосцев. С этого дня ты — ученик Грозового племени, а наставницей твоей будет Блеск. Блеск, ты добрая кошка и во всём стараешься видеть хорошее. Я надеюсь, что ты передашь эти качества своему оруженосцу, воспитав из него великодушного воителя.
Так, а вот это было ещё более неожиданно. Не то, чтобы Блеск была плохой воительницей, но уж получить ее в наставники Пушок точно не ожидал. Она казалась ему уж слишком... Мягкой что-ли. Он конечно тоже не особо хотел драться, но и представить эту сентиментальную кошку в роли наставницы тоже не мог. Тем более его наставницы. Но ведь Звездокрыл, наверное, знал, что делает, верно?
Пушок решил не делать преждевременных выводов и дождаться начала занятий. Может, она будет отличной наставницей, кто знает?
Вежливо кивнув наставнице и с гордостью выслушав поздравления соплеменников, новоиспеченный оруженосец отправился к Звездокрылу, который уже собрал вокруг себя участников их недавней "ситуации".
Пушок с удивлением слушал, как его друзья пытаются выгородить друг друга, обвиняя во всем произошедшем только себя. Ну, кроме Мраколапа, конечно. Он-то, разумеется, никогда ни в чем не виноват.
Пушок же считал, что виноваты они все, каждый по своему. Он тоже хорош: надо было не с Мраколапом ругаться, а попытаться успокоить Птичку до того, как она сорвётся. Он же видел, что ее пугает тема войны. Но высказывать свои мысли Пушок не собирался. Понятно, что у взрослых уже сложилось свое мнение и перетянуть всю вину на кого-то одного не выйдет, а быть наказаным сразу после посвящения Пушку уж точно не хотелось. Хотя, это скорее всего неизбежно. Он все же тоже виноват и уверен, что взрослые это прекрасно понимают.
Тяжело вздохнув, Пушок посмотрел на предводителя, приготовившись выслушать его вердикт.

+4

1102

[Из Дубравы]

Ежинке понадобилось немалое время, чтобы перетащить всю добычу в лагерь. "Ну, зато славно потрудилась сегодня..." - подумала она, возвращаясь второй раз - со своим воробьëм и полëвкой Рябины. "И Рябина...тоже славно потрудилась." - заметила она, нашаривая взглядом трëхцветную кошку. Та нашлась быстро - обсуждающая что-то в компании Болотника и Счастьелики. Бросив дичь в кучу, Ежинка неспешно подошла к троим воителям. Не с целью вступить в разговор, нет. Просто посидеть рядом, может, даже и не вслушиваясь. Судя по всему, беседа у них легкомысленная и пустая. Ну и пусть. Самое то для кошки, которая ещё не оправилась от беды. И над которой прямо сейчас висит новая беда, о которой Ежинка пока не догадывается.

+4

1103

Отшатнувшись так сильно, что даже чуть не вывалившись со своей подстилки, Луколапка готова была поклясться, что заметила скачущих блошек на рыжей шкурке Борщевичка. Вероятно, после увлекательных своими событиями дней у неё совсем разыгралась фантазия, если вовсе не поехала крыша. Решая в этот раз не придавать значение своим диким домыслам, Луколапка всё таки продолжала отчаянно отклоняться от котенка подальше в сторону, неспокойно размахивая хвостом по подстилке и щурясь так, словно в её сторону действительно тянулось что-то мерзкое.

А как выглядит лисья какашка? — от столь искренне заинтересованного вопроса у Луколапки задергался глаз.

Она уронила голову и вздохнула, пробубнив что-то тихое, неразборчивое, чем-то схожее на обращение к Звездному Племени, затем принялась облизывать лапку и умывать хмурую мордочку, будто пытаясь таким образом избавиться от напряжения.

Ну ладно-ладно, а то расплачешься еще. Тц! Девчонки.

Расплачешься?...Девчонки?... — прищурилась Луколапка угрожающе и даже отняла лапку от своей недовольной физиономии, протянув слова так, словно Борщевичок только что прошелся по очень тонкому льду. К счастью, тот вовремя перевел тему, заставив Луколапку оценивающе осмотреть его и хмыкнуть обреченно, заметив:

«Ты и чистота — несовместимые понятия, глупый. Как бы ты не старался, всё равно выглядишь как воробьишка. Маленький, растрепанный пушок. В тебе нет ничего серьезного, в отличии от меня!».

Не обращая внимание на подошедшего Клеща, лишь ненадолго повернув в его сторону ухо, Луколапка продолжала рассматривать Борщевичка так, словно пыталась понять, родственники ли они на самом деле. Склоняя голову в сторону, кошка лизнула лапу и было хотела, пригладить выпирающую шерстку на голове у Борщевичка, но передумала сразу же, как только поймала на себе взгляд брата, который продолжил тараторить что-то.

«Тц, совсем не следит за своей бестолковой головой. Гнездо, а не голова. Скоро там не только блохи и клещи появятся, но и сороки...» не отнимая недовольного взгляда с его лохматой шерстки на голове, Луколапка совсем скоро метнула возмущенный взор прямо в голубые глаза и вся поднялась, воскликнув сдержанно, но довольно эмоционально, стоило ей услышать со стороны котенка самоуверенное "Вот пока тут валяешься, я уже успею стать сильнее. Увидишь! А потом сама будешь упрашивать чтобы я научил тебя...всему!"

Ты?! Меня?!! — уже даже не выдерживая хрипловатые смешки на его загордившийся вид, Луколапка подняла острую бровь с оскалившейся ухмылкой, затем качнула головой и издала недобрый смех, насмешливо стукнув лапкой по носу брата:

Ты однажды обычной жабы испугался, а теперь, что, мне смотреть как ты удираешь от рыбьей бошки?! Ха-хах-ха-хаа! — рассмеялась Луколапка, — Не надоело позориться передо мной, дурачок? — а затем и вздохнула она после сказанного, насмешливо, но заинтересованно наклонив голову в бок. Её глаза задорно бегали по забавному рыжему чуду, а гримаса постепенно передавала нечто тёплое и принимающее, помимо обыкновенной насмешки, хоть и задержалась она на мордочке Луколапки совсем ненадолго.

Издевательская, но игривая улыбка быстро слетела с морды Луколапки, стоило ей приметить серую фигуру Перьелапки — своей давней неприятельницы — из-за слов которой медноглазая сразу помрачнела и нахмурилась, совсем скоро прекращая обращать внимание на своего маленького собеседника.

В палатке стало слишком душно... — прошипела кошка тихо, будто одному лишь Борщевичку.

— Я не буду говорить тебе гадостей, пока не вылечишься, так что сегодня можешь высказывать все, что думаешь, и даже не получить сдачи. Мило, что брат тебя навещает.

Прищурившись с лёгким, но возмущенным оскалом, Луколапка притихла с мстительным блеском в глазах, после чего, наперекор своему искреннему нежеланию разговаривать, обратилась к кошке, выпрямившись в осанке и поглядывая на неё через приопущенные темные веки — весьма отталкивающе и недружелюбно.

Оу, ты позволяешь? — выдала Луколапка с немного возвышенной, будто удивленной интонацией, — Ну, да, это верх твоего благородства, Перьелапка, я даже не сомневалась. Позволить мне высказать всё, что я думаю о тебе. Вот только высказывать нечего, ты для меня не настолько важна, чтобы ещё захламлять тобой собственные мысли. — промелькнувшая насмешка на мордочке Луколапки отразилась в спокойной улыбке и легком подмиге, усмешке, которую кошка выдохнула расслабленно и гордо, словно только что на её душе полегчало.

+9

1104

<<< Березовый лес >>>

Жало зашла на поляну и хмурым взглядом окинула отдыхающих соплеменников. Сонно царство. А работать кто будет? О нагло отнятой вороне по пути она успела забыть, долго злиться на Шиповника она не могла, хоть и очень старалась. Привязалась к гаденышу, сопливому, вонючему, маленькому пердуну... Хотя из них двоих маленькая только Жало, но ее это не особо заботит. Кошка гордо положила в кучу добычу (хотя была бы гораздо более гордой, если бы СВОЮ ворону она не принесла САМА).

— Если ты сейчас куда-то пойдешь, надеюсь, споткнешься и захлебнешься в луже.
— В луже твоих слез - с радостью.

Жало последовала примеру Шиповника и взяла из кучи щуплого голубка. Ей многого не надо. Шиповник свалил болтать, а Жало ушла в уголок поляны, чуть поодаль от болтающих соплеменников. В их разговор она не особо вслушивалась, так как обсуждаемые темы сразу отбили желание разговаривать. «Партнеры - насколько неполноценной себя нужно чувствовать, чтобы так нуждаться в чужой ласке? — Жало демонстративно поморщилась и поспешила начать трапезу. — Мне вот... плевать... абсолютно». Немного самоубеждения никому не повредит, даже вредной немолодой воительнице.
Жало бы с радостью выплюнула это вслух, но была увлечена поеданием голубка.

Невзначай она кинула взгляд на вход и увидела ужасную тащившуюся тушу. Ежинка. Жало относилась к воительнице максимально негативно - ее вечные насмешки над Ярогривом, в принципе слепая любовь к Тучезвезду, все это невероятно раздражало Жало. Да, после роковой битвы с Речным племенем она стала чуть менее бесячей, но Жало... жутко злопамятная.

Поэтому когда Ежинка с максимально страдальческой рожей уселась рядышком с болтунами, Жало отвлеклась от обеда ради колкого и злобного замечания:

— Хочешь болтать - болтай, а не сиди стремно рядышком.

+4

1105

Слушая недовольное бормотание старого друга с заинтригованной улыбкой, которую всё равно было сложно приметить с первого взгляда под косматыми усищами, Клещ издал характерный, довольно резкий и саркастичный смешок под конец слов Ледокола, даже вскинув голову вверх, от чего смешок оказался достаточно громким.

Но на этом серый приятель свой рассказ не закончил, и Клещу пришлось последовать за его взглядом своим, зыркнув на Лебедь с той же веселей миной. Кивая понимающе Ледоколу, смиряя Лебедь почти строгим взором, Клещ выдал короткое "Да ты что" в середине слов товарища, а под конец снова посмеялся в своём духе, замурлыкав вдобавок от теплых мыслей: Эти двое продолжают находить приключения, подвергать себя опасности, что, конечно, немного настораживало, но и вызывало приятную ностальгию.

Клещ вздохнул и расслабленно сгорбился, обвивая полудохлым хвостом короткие лапы:

Взгляни, у тебя здесь хоть какая-та компания есть. А свою берлогу я уже успел обойти по нескольку раз, уже даже сам почистил её, раз наши оруженосцы все болеют, либо же вовсе где-то бегают, отлынивая от настоящей работы, — фыркнул он со всё ещё не сходящей улыбкой, — Мне стало скучно. А здесь, как я вижу, жизнь бурлит сильнее реки, в которую ты провалился, хе-е... — заухмылялся Клещ, прочищая горло после задумчивым "кхм-кхм".

Словно в оправдание его слов в палатку зашла Перьелапка, которую Клещ встретил глухим мурчанием, тепло приветствуя её:

И тебе доброе, Перьелапка. Обязательно гляну, но если хочешь ухватить самое лакомое, то лучше тебе поторопиться — я сам намерен утащить эти кусочки. Разумеется, для своего дорого друга. — Клещ хитро зажмурился на мгновение, но затем довольно таки внимательно оглядел небольшую компанию котят, состоящую из Луколапки, Борщевичка и той же Перьелапки, которая подошла к своим сверстникам уверенно, словно не подмечая явного негативного настроя со стороны недавно смеющейся, а теперь недобро стушевывающейся Луколапки.

Клещ заметно помрачнел, испугавшись, что Луколапка вновь затеет драку, но не сдвинулся с места, обращаясь к своему другу задумчиво, словно так и надеясь отвлечься от, как показалось ему, назревающему конфликту. Мало ли, что ему ещё могло показаться. Может, дети в этот раз сумеют поладить?
Скоро Лебедь должна окотиться, — самому себе напомнил кот голосом на удивление сосредоточенным, задумчивым, задерживая небольшую паузу после, но продолжая свои рассуждения совсем скоро, — А нынешняя молодежь продолжает меня настораживать. Не боишься, что история может повториться? — Клещ даже затих от собственного вопроса, затерявшись в воспоминаниях о своей молодости. Он боялся, что котятам Ледокола и Лебедя будет грозить та же опасность, в которую подвергал такой же активный, как и нынешнее поколение, маленький Клещ — тогда ещё Цапушка — более младших, которые не могли постоять за себя. Вероятно, собственные поступки из прошлого оставили глубокую рану на душе старика, из-за чего Клещ всё продолжал вспоминать о них, особенно сейчас, когда новые котята вот-вот появятся на свет.

+7

1106

Рябина была вовлечена в разговор с двумя воителями, но ее внимание привлекло движение возле входа в лагерь. Заметив большую кремовую кошку душа молодой кошечки наполнилось радостным теплом. Ежинка ей нравилась, она напоминала ей старейшин из ее котячества, которые баловали ее сказками и историями. Но напоминала она ей не тем, что была старой, а тем, что была по мудрому доброй.
- Ежинка, здравствуйте! - Промяукала весело трехцветная, не сдерживая мурлыканья. Когда та подсела ближе, Рябина достаточно беспардонно прижалась к ней боком и вернулась к разговору с Счастьеликой и Болотником.
- Вы обедали сегодня? - В какой-то момент времени спросила Рябина: - Я уже пообедала, вместе с Каштаном и Шиповником! Правда, Каштан сегодня тоже какой-то грустный был. И немножко грубый! Но это ничего, я уже его простила, - заболтала она: - надеюсь, я его еще увижу, чтобы сказать ему об этом. А вы, Ежинка, что думаете о котятах? О друге? Быть королевой это прикольно! Ты заботишься о котятах, которые будут будущими воителями, целителями, а может даже предводителями, и при этом почти что не портишь внешний вид, и находишься в любви и заботе! -
В какой-то момент, в лагерь вошла черная маленькая кошка, в которой Рябина признала Жало. Она приблизилась к ним на какое-то расстояние, вместе с едой.
- Привет, Жало! - Крикнула Рябина, хотя ей казалось, что острая на язык соплеменница ей не ответит. Ну и ладно, Рябина продолжила болтать о котятах, о партнерах, обо всем, что вообще приходило ей в голову.
Хочешь болтать - болтай, а не сиди стремно рядышком.
Рябина аж заткнулась и обернулась, раскрыв удивленно янтарные глаза. Это было грубо! Зачем она так, Ежинка не сделала ничего плохого! Трехцветной это показалось некрасивым жестом и она решила, что хочет об этом сказать. А если она что-то решила, значит это будет скорее всего сделано в ту же секунду.
- Жало, Ежинка не сидит стремно, она просто отдыхает и ждет своей очереди сказать! - Сказала она с умным видом, при этом улыбка не слезала с ее лица: - Если вы хотите, вы тоже можете присоединиться. Как говорила мне мама, завидовать в сторонке плохо! И вообще, нет ничего плохого просто посидеть рядышком! Да, Ежинка? Я вот тоже сижу, правда я разговариваю, но могу и не разговаривать, просто я не хочу! Так что вот!
Закончила, будучи ужасно гордой собой на пустом месте.

Отредактировано Рябина (2021-04-29 14:38:12)

+5

1107

Разрыв с Волчником на Верхних пустошах

Молочный весь смешался (не только с грязью, в которой извалялся по своей же вине). Охота с Волчником вызвала противоречивые чувства, и пустоголовый воин загнался настолько, что, обернувшись на длиннющую простыню собственных неразборчивых мыслей, мог бы изумлённо выдохнуть: «Вот это я нассал...». Он даже подвис на несколько секунд, оторвавшись от тщетных попыток наскоро вычиститься. Воителю захотелось просто лечь и расплакаться, потому что он уже измучился отковыривать всю дрянь и осознавать, что больше это сделать некому — никакой помощи в этом доме!

Вычиститься удалось наполовину. Громко и грязно (казалось бы, куда уж больше) выругавшись, воин бросил это дело и пошёл перекусить, вытянув из общей кучи мышь, хотя аппетит пропал вместе с хорошим настроением.

Молодой воитель редко скисал до такого состояния и уж точно не знал, что можно приготовить из такого прокисшего молока.

+4

1108

Заметив приближение Ежинки, Рябина тут же обратила на неё внимание и начала болтать. Ежинка не успела ответить на приветствие - только подумала, что отвечать, как молодая воительница снова затараторила с удвоенной силой. Ну и пусть. Может, трëхцветной и не сильно нужны её ответы... Только вслушиваться всё равно надо, хотя бы из вежливости.
У Ежинки, в общем-то, никогда не возникало желания быть вежливой, но с Рябиной вот оно откуда-то взялось. Не хотелось быть грубой с этой молодой примерной охотницей, нежной, как какой-нибудь цветочек. Ну и сравнение...
...вполне рабочее сравнение, учитывая, что Рябина ни с того ни с сего вдруг заговорила о котятах. Ну, а о чём ещё думают в её возрасте? Она вот тоже котят хотела. Не удалось... В груди словно заворочалось что-то острое, как еловая игла. Больно. Пожалуй, она до сих пор хочет котят. "Какие котята, ты, недоразумение? Сначала просыпаться вовремя научись..."
Ответ как-то не шëл, хотя и просился из самых глубин её души. Из тех глубин, в которых Ежинка ещё чувствовала себя живой.
И тут прицепилась Жало. Ежинка как-то запоздало подняла голову и устремила на чëрную кошку сонный слегка удивлëнный оранжевый взгляд. Чего она взъелась? Ежинка не помнит, чтобы, просыпаясь, она наступила чëрной вредине на хвост. Так чего..?
О, Рябина снова что-то тараторит. Защищает её? О, Звëзды.
Ежинка усмехнулась. Рябина всё такая же милая и хорошая. Если бы не она, можно было бы как-нибудь порезче ответить, но нет...
- Солнышко, спасибо. Очень... трогательно. Но с кем ты говоришь? Не вижу ни одной кошки. Только приставучий колючий репейник.

+3

1109

Вот где-то там говорили соплеменники, где-то планировали очередную охоту, а Луговой Шафран бродил и высматривал достойного собеседника с подвисшей головой. Его, кажись, охватило отчаяние: все какие-то тупые! Что с них взять вот! С такими требованиями для "просто поговорить" поиски никогда не станут успешными, так что поняв это Луговой Шафран отодвинул собственные истерики от плохого настроя в сторону - и каким же было счастьем, когда рядом с ним зарисовался Молочный вместе с мышью.

-Молочный, привет - бело-бурый кот тихонько подошёл к соплеменнику и взглянул на несколько испачканную, бывало-белоснежную шёрстку. Похоже, что тот кошмарно заморился.

-На тебе морды нет, кто тебя бедного так испачкал?

Луговой Шафран хотел предложить страдальцу помощь с чисткой, но предпочёл подождать реакции на уже сказанное. Ну, а мало ли.

+3

1110

Прав ли был Луговой Шафран, определив Молочного как достойного собеседника? Возможно, ему предстояло разочароваться. Знал бы он, что бывшебелоснежный сейчас такой грязный из-за своей неотёсанности — подошёл бы тогда?

Тем временем Молочный продолжал дуться, прожигая недоеденную мышь взглядом. Когда голос Лугового Шафрана долетел до перегруженного мозга, взор мгновенно остыл. Хотя соплеменник подошёл осторожно, Молочный дёрнулся и выдохнул так, будто ему лёд за шиворот насыпали, и даже за какую-то секунду успел порадоваться возвращению к реальности и бегло глянуть на воина с благодарностью. Эти несколько минут одиночества и размышления о чужих и собственных чувствах — самой непонятной для Молочного чуши — испекли его мозг. Воин облизнулся после еды и кивнул в ответ на приветствие Лугового Шафрана.

Младший едва заметно заёрзал после вопроса. Врать и выдумывать на ходу он не умел, а признаться, что они с Волчником сцепились и перепачкались по инициативе Молочного, ему точно не хотелось. Он помолчал неприлично долго, ещё несколько раз облизнувшись и делая вид, что умывается после приёма пищи, после чего выдал, заставив себя смотреть на морду Лугового Шафрана:

Да так... На чибисов охотились, сам испачкался, — в конце концов, это событие произошло почти в то же время. Интересно, с каких пор на чибисов охотятся, например, на спине? Испугавшись подобного вопроса, Молочный сразу же продолжил с появившейся из ниоткуда напористостью в голосе: — А ты что полезного сегодня сделал?

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов