Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 5281 страница 5310 из 5379

5281

Розмарин уже хотел сделать шаг назад, видя, как по первости переполошилась Ягодка - лишь бы не испугать; но, похоже, он заслужил её доверие. Невольная тёплая улыбка снова коснулась его мордочки, когда он увидел, как Ягодка учится владеть собственным телом и пытается развернуться к нему лицом. Всё-таки котята занимали особое место в сердце воителя. Искренние, глупые в своих выводах, но настоящие и простые. Не в пример взрослым, чья аура с годами только тяжелела и всё больше походила на бездонную дыру.

— Н-ну... его очень много! А ещё он почему-то кусается.. Но... но мама говорила, что снег это нормально, и снег всегда такой. А он всегда здесь будет? Или уйдет?... Я-я не настаиваю, конечно... Он мне нравится. Но, всё же... Он уйдёт?

Он уйдёт, - твёрдо ответил Розмарин. Он хотел спросить что-то бестолковое и доброе, но...

Этот ваш снег - клысиное дельмо!

... А белому котёнку палец в рот не клади. Сразу видно, сладкоречивой кошки не вырастет. Но Розмарин уважал прямоту и прекрасно понимал недовольство малышки: даже его густой мех не всегда спасал от пронзающего ветра, что уж говорить о хрупком тельце.

Ты права, — кивнул он. — В снеге мало приятного. Но пока детская рядом, вам ничто не грозит.

Третий котёнок, рыжий, точно воплощение пятнышек Ягодки, привлёк его внимание. Этот рассекал по снегу как стриж по воздуху, несмотря на уже в котячестве заметные габариты. Стыд и позор - воитель в упор не помнил имён его и белой малышки, которую третий самым нахальным образом пихнул в... ох.

—  О-хо-хо, —  только и хмыкнул Розмарин. —  Твоим сёстрам интересен снег, а тебе интереснее макнуть одну из них в него носом. Ну-ка, не дразнись. Вы уже мёрзнете.

Растаскивать детей он не стал. Розмарин совсем не знал их и не мог утверждать точно, нужна ли кошечке защита от братца-задиры, или же она сама способна задать ему трёпку. А тем временем Ягодка, хоть и тараторила свои вопросы, показалась ему скованно-вялой. Розмарин осторожно коснулся носом её спинки.

Ай-яй. Прости, Ягодка, я несу тебя в тепло.

И, не тратя больше слов, он подхватил её за шкирку. Ребёнок что-то промямлил, но так неразборчиво, что Розмарин порадовался своему решению. Нельзя позволить детям промёрзнуть в первую же вылазку. Он оставил её в детской и поспешно вернулся к двум другим малышам — проверить, не слишком ли им холодно и не переросла ли шаловливая потасовку в серьёзную.

Отредактировано Розмарин (2022-02-19 00:22:26)

+1

5282

Избавившись от назойливого присутствия котят,  Цикута наконец смог спокойно развалиться в тени палатки, лениво наблюдая за лагерем. Хоть время и способствовало исключительно крепкому здоровому сну, а не бурной деятельности, по традиции спать не собирался никто. Даже котят так никто и не загнал в Детскую, что уж говорить о воинах? У целителя не было ни одной причины, скажем, почтить старейшин своим присутствием (может, по крайней мере хоть старые мешки с костями соизволили прислушаться к голосу разума и поспать?), но и уйти на заслуженный отдых он не мог: когда племя не спит, да еще и не только твое, стоит ждать неожиданностей.

Взгляд невольно упал на Шелеста. Хотя бы в буйстве метели его силуэт терялся не больше, чем другие. Можно было хотя бы ненадолго отпустить страх, что брат снова просто исчез без следа. Вот же он, что-то решает с воителями, как обычно в конце-концов оставаясь в гордом одиночестве. Или же...

Шерсть на загривке Цикуты медленно встопорщилась, а мышцы напряглись, стоило ему понять, кто снова притащил свою поганую белую тушку под бок к Шелесту.

Кто бросал на него совсем не подобающие подчиненной взгляды на прошлом Совете. Кто позволял себе подойти слишком близко и задержаться дольше, чем того требовала ситуация. Он ничего не забыл. Взгляд бледных зеленых глаз стал совсем уж диким, а хвост со свистом рассек воздух. Стоило отблагодарить метель, она сокроет лишнее от непрошенного любопытства. Впрочем, сейчас ему было плевать, кто и что увидит. Хотелось схватить бледное нечто в облике кошки за горло и вышвырнуть из лагеря, как старую подстилку, которой она и являлась, но когти лишь беспомощно взрыхлили снег. Чего бы ни хотел разум, тело словно сковала корка льда, надежно приковав к земле.

Цикута! Цикута! Зарница рожает! – выдернул его из оцепенения чей-то окрик, но далеко не сразу он смог осознать эти слова. А когда смог – Перламутр уже и след простыл, будто ничего и не было. Или она просто затерялась в белом ничто? Если бы так все и осталось – это было бы в самом деле лучшим подарком от звезд. Но сейчас у него была работа.

Иду, лис ее дери. Рожать в ночь Совета – это такая новая глашатайская традиция, или мне просто так везет? – больше себе под нос прошипел целитель, быстро нырнув в палатку. Подхватив потенциально нужные травы, он пулей ринулся за новоиспеченной роженицей. Что бы он там себе ни думал, а за лишние потери потенциально полезного пушечного мяса он сам себя потом не простит.

[Детская]

+5

5283

- Ну привет, красавец.

Мда. Навыки скрытности можно с чистой душой и совестью перевести в статус навыков "на доработке". Там такой прекрасный список: сила, внушительный вид, гордость деда... Раздраженно фыркнув, Лисозуб поднялся на лапы полностью, отплевываясь от снега и молчаливо сверкнул глазами, подходя к своим неожиданным собеседникам.

Разглядывая местных, Лисозуб понял две вещи - они не воители. Потому что с территории не прогоняли. И не воины тоже. Потому что телосложение у них оставляло желать лучшего. Не слишком мускулистые, не слишком поджарые, хотя у одного лапы были чуть ли не от ушей, не представляющие, что такое тренировки под началом Тучезвёзда. Под чьим-либо началом в целом, кажется.

- Что-то мне подсказывает, что ты не из местных, не так ли?

Лисозуб прищурился, бросая взгляд с одного собеседника на другого, тщательно обдумывая каждое свое слово.

- Нет, - выдохнул он различимо. Снова прищурившись, Лисозуб перевел взгляд на более старшего одиночку (он пришел к выводу, что это были все же одиночки). - И я хотел бы вернуться туда, где я местный, но в метели этого сделать я не могу.

Подпись автора

I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now

I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/88896.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/241442.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/614207.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/474185.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/44/431984.png

Ruthlessness is mercy upon ourselves

+4

5284

-...великому Змеинозвезду...
Эти слова прозвучали почти музыкой для ушей кота, мало кто не захочет потешить своё самолюбие представлением себя во главе племени. Пусть серебристый воитель не грезил о предводительской доле, но быть самым важным - более чем угождало его потребности иметь особое положение, умасливая свои пороки вдоль и поперек.
-Отныне я буду звать тебя Червистый!
Только Порыгун поспешил скостить выданное звёздное имя на прозвище, призванное задеть. "Не так быстро, пупсёныш".
- Ая-я-яй, как же тебе не стыдно коверкать имя своего предводителя и так портить своим паршивым языком, м-м?- мурчаще и с улыбкой вопросил Змеистый, задорно поблёскивая глазами. - Раз ты так настаиваешь, тогда я прямо здесь и сейчас снимаю с тебя воинские обязанности и посвящаю в черви, пха-ха-ха,- задиристый мудак залился самодовольным бесстыдным смехом.
Его баловство прервали разнесшиеся крики, поднятых на ноги котов в связи с началом родов у глашатаи. Серебристый лишь повёл ушами, он и в теории сунуться в детскую не мог опять, что бы поглядеть, родился ли приплод и от него, или Светоносному подвезло единолично оставить потомство с Зарницей.
- Что ж, мой дорогой, новоиспеченный червь Попрыгун, неси своё новое назначение с гордостью, учись труду и борьбе с ленью старательно, и однажды мы сможем определиться: селить тебя в детскую учиться быть первым рожающим котят котом на свете или всё ж вернуть тебе воинские обязанности,- и лучезарно скалится, вперя голубые глазюки в серого заморыша, ставшего его сегодняшней жертвой на утоление голода по чужому бешенству.

Отредактировано Змеистый (2022-02-16 14:30:54)

+5

5285

[Главная Поляна]

Влетев в палатку, Цикута выпроводил прочь соплеменника, который собственно и поднял на уши всю округу, а может только персонально его, и почему-то решил, что ему здесь тоже рады. Присутствие Пшеницы еще как-то приходилось терпеть, но уж лишние взволнованные морды здесь точно были ни к чему. Затопчут котят или, не дай звезды, травы в своем тупом стадном беспокойстве. Травы, кстати, стоило пока отложить: может и не понадобятся вовсе. Хотя огромный живот Зарницы говорил об обратном.

Отложив в сторону принесенные с собой припасы, Цикута на мгновение высунулся из палатки и угрожающе зашипел в морду любопытному Ветрогриву*, который крутился поблизости, – Никого постороннего не пускать, папашу – в первую очередь!

Целитель понадеялся, что воину хватит мозгов не включать в "посторонних" перемерзших на улице котят – в первую очередь он не ждал здесь именно особо сердобольных родственничков. Оставив эту проблему на растерянного соплеменника, Цикута вернулся к глашатой. Справлялась Зарница в принципе неплохо, даже не вопила почем зря, как перепуганные молодые дурехи. Тут даже его присутствие пока требовалось чисто номинально. Самым неприятным в этом оставалось то, что шерстку все же пришлось пригладить и изобразить участие. Новоиспеченную мамашу раздражать себе ж дороже.

Вот так, умница, у тебя отлично получается. Просто дыши и слушай мой голос, ты замечательно справляешься, – практически нежно ворковал Цикута, поглаживая судорожно вздымающиеся бока рыжей кошки и вылизывая за ухом закатного цвета шерсть. Про себя же он давно скинул ее и всю ее семейку на дно Разлома, но кого волнуют детали?

А вот и первый котенок. Цикута тут же оставил Зарницу, переключившись на ее котенка. Мелочь нужно было избавить от околоплодного пузыря, тщательно вылизать и перекусить пуповину – разве можно это доверить старородящей первородке? Цикута вообще не был уверен, что Зарница его в полной мере понимает, а потому просто сделал всю работу сам, подсунув кошке уже готового котенка. Как и все первенцы, тот закономерно громко заверещал, только вот внушительными размерами похвастаться не мог. Для такого огромного живота это было крайне странно. И вскоре Цикута понял, в чем была причина...

Котят оказалось не просто много. Оглядываясь назад, целитель вообще не понимал, как они в нее влезли! Откуда уж тут взяться внушительным размерам. Измотанная кошка даже не стала дожидаться каких-либо инструеций и пояснений, а просто отрубилась, стоило ей посчитать свой родительский долг исполненным. Не то чтобы он совсем не понимал.

Оставив глашатаю временно в покое, Цикута выскользнул из палатки и рявкнул на любопытствующих, – Все еще никому не лезть, дождетесь, когда она сама сможет вас позвать!

"Будто в этом есть такая необходимость".

А вот бурачника потребуется побольше.

[Персонаж вернется после отыгрыша [не моего]]

+4

5286

Их междусобойное цапанье стало еще больше походить на какого-то странного рода игру, отчего Попрыгун, кажется подрасслабился. Нет, гнев от него не отступил, однако серый уже не был так уверен в своих намерениях надрать засранцу его ненаглядное лицо при любой удобной возможности. Хотя как будто Попрыгун действительно был способен на это. Игнорировать - о да, он мог этим умением похвастаться без вранья, но что до натурального махача когтями - ему это было не интересно. Он устал. Устал от того, что его качества не ценили так сильно, обесценивали его превосходство, сомневались в его гениальных идеях! Полосач больше не видел смысла вести бурную воинскую жизнь. Какая разница, если нас всех в итоге ждет смерть? Скверная или не очень, но в конце-концов все, что мы делаем, оказывается абсолютно бессмысленно. И спорить со Змеистым было делом невероятно бессмысленным.

- Вроде пытаешься выглядеть умным парнем, а в итоге дебил-дебилом, такой же как и все остальные. - бесстрастно хмыкнул Попрыгун в ответ на всю эту поломанную комедию с племенем Червей. - Ему бы только и кудахтать про Детскую, совсем у бедняги от холода крыша поехала, Попрыгун... - судя по крикам и суете, на которую воин старался до последнего не обращать внимания, кто-то там рожает. Так что не удивительно. Фантазии у собеседника явно не хватает на что-то большее, чем перечисления окружающих его вещей. Больше всего Попрыгуна бесил тот факт, что Змеистый, пускай и не намного, но был младше горбоносого, а вел себя так, будто ему 40, он вырастил три поколения уродцев, и вообще лучше знает жизнь. Да нихера он ее не знает! Напыщенный гусь.

+3

5287

—-> Гремящая тропа

Скрежет был готов снова подтвердить то, что такое имя досталось ему не просто так: эта мелочь засомневалась в его словах? Раздражение выдавал скрежет, но больше ничего на морде не изменилось.

Да, никто не видел, что это были точные ветровые, а да нечетких силуэта так себе доказательство, чтобы их упоминать. В конце-концов, кто здесь только не бродит. Вот, например, кот, которого он столкнул с Гремящей тропы, взамен получив пинок от Чудовища прямиком в голову. Это ж точно был неплеменной. Племенные не воняют как гниль Двуногих.

Но это точно были ветровые. Хоть лягушка перебежит через Гремящую тропу — точно проделка ветровых.

Морда Скрежета округлилась, когда из тьмы выглянула ещё одна беспечная ученическая морда. Но гнать ее обратно в метель не было ни желания, ни времени. Да, определённо стоило поторопится.

И вот вторженцы на незнакомой территории. Не видно не зги. Но кто сказал, что это помешает ловить мяукающих кроликов?

+1

5288

Гремящая тропа>>

Раньше Вранолапке не доводилось бывать здесь (что логично), поэтому настроение у нее улучшалось с каждым шагом - это точно было лучшим решением, чем пойти на Совет. Все новое, незнакомое, интересное! Даже непогода - пронизывающий ветер, швыряющий снег прямо в морду - ничуть ее не смущала, хоть и заставляла порой жмуриться.

А мы точно найдем кого-нибудь сейчас? — повысив голос, чтобы соплеменники услышали ее за метелью, бесцеремонно поинтересовалась Вранолапка. На вражеской земле, конечно, надо быть тише и осторожнее, но  в такую погоду...

Нет, ну, конечно, если им повезет, найдутся такие же дураки, выпершиеся в поиске приключений в метель. Было бы здорово.

Оставалось только надеяться на это, шагая по глубокому снегу бок о бок с другими учениками (и, вероятно, служа Крысолапу прикрытием от ветра с одной стороны).

>>после бесплодных поисков - главная поляна лагеря племени Теней

Отредактировано Вранолапка (2022-03-01 23:49:52)

0

5289

Светоносный спал сном младенца: и ненастная погода, и мягкий бок под щекой. Идеальная среда для крепкого сна.

Даже потеря того самого бока не слишком нарушила ход сновидений. Кремовый лишь перевернулся на пузо, зарываясь поглубже в подстилку.

Уши начали подёргиваться от какого-то звука. Назойливого, тихого, но совсем рядом.

Светоносный изумленно захлопал глазами. Перед ним стояла одна из его бывших учениц*, которая весьма настойчиво будила.

— Ты так все проспишь, не боишься… — усмехнулась она через усы, прилаживаясь на подстилку и смеряя насмешливым взглядом сквозь полуприкрытые глаза. В следующий момент ее чуть не сбил подорвавшийся воитель.

Ничего, потом извинится.

Только путь ему был заказан — возле палатки неуверенно мялся Ветрогрив, который однако уверенно передал слова Цикуты. Мраморный кот прижал уши, но устраивать драму одного воителя не стал. Разрешат — зайдёт. Как никак, там ещё королевы есть, которые вряд ли рады новым соседям.

Вышедший Цикута ситуации не прояснил. «Хоть бы сказал, как там Зарница и котята,» — обиженно обратился к целителю Светоносный. Говорить с ним вслух было точно пустой затеей: вряд ли ему особого удовольствия доставило принимать роды. Определённо стоит придумать закон, который бы разрешал становится целителями только эмпатичным котам.

Светоносный остался возле детской, послушно ожидая своей очереди увидеть детей.

Отредактировано Светоносный (2022-02-18 16:04:13)

+3

5290

Голубые глазёнки глядят на Розмарина, но воитель не стал его приструнивать, и красно-рыжий комок бед тут же расслабился и повеселел пуще прежнего. Как приятно оставаться безнаказанным. И за такую мелочь вроде Снежинки можно было бы получить выволочку.
- Но так же веселее,- не стал отпираться Медненький, на то, как старший кот заметил его предпочтение веселиться за счёт помывки сестриц в снегу.
Слова о замерзании котенок встретился с тоскливым: мьех. Ягодка и впрямь выглядела так себе. "Это я большой - вот мне и не так холодно",- рассудил про себя мелкий, наблюдая, как взрослый подбирает его сестренку и оперативно утаскивает в сторону детской. Голубые глазки упёрлись в Снежинку. Но задирать самую белую из их троицы он не поспешил, поддавшись спонтанному желанию последовать за резко оказавшейся в невыгодном положении Ягодкой. К Снежинке все равно вон Розмарин возвращается, вряд ли он даст в своё удовольствие и дальше лупить меленькую сестренку. А тут... Тут можно будет сделать вид, что он заботливый братец и будет греть отмороженную Ягодку. "За одним расскажу ей, как она нас подставила с прогулкой",- с внутренним удовольствием от своих планов подумал Медненький, резво скача по следам Розмарина.
А Снежинке он крикнул напоследок:
- Не кисни - в снегу зависни!

\Детская/

Отредактировано Медненький (2022-02-19 01:33:00)

+2

5291

/Главная поляна\

Минув Ветрогрива, который, как показалось котёнку, скалой охранял детскую, Медненький тут же отшагнул в сторону, давая ход Розмарину, ушедшему назад на поляну. Помотав пушистым хвостиком, тускло-рыжий комок проблем потопал к матери, у бока которой теперь лежала Ягодка. Он застопорился лишь поглазеть на Зарницу с целым холмом из котят. "Фу, ну и мерзость. Все новорожденные такие?"- поморщившись и мотнув башкой так, что аж уши хлопнули по вискам и затылку, мелкий поскакал к Пшенице, резво забираясь на подстилку и приваливаясь под бок подмерзшей Ягодки. "И чего сразу нести её, нормальная, уж не холоднее снега",- фыркнул про себя котёнок, а после поднял глазки на мать.
- Я это, помогу её согреть,- и безобидную по-детски улыбнулся, ну как такому малышу не поверить?
Даже хвостом накрыл спинку Ягодке, сама забота, ведь так они ведут себя братья-сёстры? Вроде этому его пытались научить, что ж, он не прочь побыть хорошим мальчиком, что бы глаза закрывали на шалости и дальше. Ведь он же не всегда себя плохо ведёт, а значит всё точно будет в порядке.
- Ма, снег так опасен, что б Розмарин в зубах носил?- вдруг можно будет упросить его на спине покатать? Просто сказав, что лапки замёрзли, к примеру.

+2

5292

Внезапный братец подвалил, делая свое представления максимально мерзопакостным. Едва мордочка Снежинки коснулась снега под тяжестью рыжих лап Медненького, так кошечка сразу вскрикнула от ужаса и омерзения.
- Фу-у-у-! - малышка поспешила отряхнуться лапой. - Оно мокрое! - Снежинка недовольно пихнула братца в бок. Противный!
Тем временем Ягодка перестала выглядеть такой счастливой и задорной, что очень сильно взволновало рыжехвостую кошечку. Розмарин быстро схватил сестрицу за шкирку и потащил в сторону детской. Снежинка тут просеменила следом, то и дело нагоняя воина большими прыжками.
- Зачем ты ее тащишь!? Отпусти! Ягодка! Яго-одка! - пищала малышка. Ей все равно было на дурацкие подколы голубоглазого братца, ей хотелось быть как можно ближе к сестре и знать, что с ней все в порядке, так что она юркнула следом за Розмарином в кусты.
Детская

+3

5293

Старт
ладно, отпишусь первым, но по счёту второй!!

Он не запомнит этого события, ровно как и того, что сейчас чувствует — своего существования и сознания это существо вообще не понимает и понимать не хочет совершенно. Кремовой комок жизни хочет только жрать. Повинуясь инстинктам и не заботясь о чём либо помимо своей цели, он ползёт. Ползёт на еле гнущихся лапах и кое-как держа голову над поверхностью. Он тыкается куда только можно, пытается использовать нюх - и находит. Проходит некоторое время и он слышит, а точнее, чувствует вибрации и толчки под боком. Он не желает никого видеть и ни с кем делиться не хочет, в случае приближения безжалостно толкает розовыми лапками соперников в сторону, не отрываясь от дела всей его жизни.

Вот только со временем ничего не успокоилось. Всё стало только хуже! Соперники всё прибывали и прибывали, ползая и вереща прямо под ухом. Безымянному приходилось с боем прорываться к соску, как вдруг на него нагло навалились сверху. Задыхаясь от тяжести, котёнку пришлось оторваться, и как только рот освободился, он вдохнул побольше воздуха и протяжно заверещал во всё горло от недовольства:
— ВМИИИИИИИИИИИ!
С этим боевым кличем он собрался с силами и стал расталкивать всех кто был рядом всеми четырьмя лапами. Он тут с самого начала сидел, а тут приползли всякие, видите ли! Кремовый был доволен тем, что успел покушать пораньше — он уже набрал ту каплю силёнок, которой не обладали противники, и был ужасно этим горд, а потому пользовался пользовался этим, всё же он ещё не знаком с правилами приличия.

+3

5294

Малёк был так увлечён своим делом, что Ромашка довольно улыбнулся в усы.
— Снегокот? Думаю, имя простовато для такого красавца. Но раз ты его слепил, тебе и называть. Как предводителю. У вас котят отличная фантазия на имена!
Рыже-белый обошёл статую кругом. Размером она была примерно... Да с него. Малёк был маловат в общих чертах, но и Ромашка не выделился ростом среди сверстников.
— Очень хорошо! Очень похож на настоящего оруженосца или воителя даже. — оценивал он, прикладывая лапу к подбородку и разглядывая морду Снегокота. По морде, конечно, не сразу догадаешься что это кот, но уши на месте, выпуклость для морды тоже, чем вам не соплеменник?
— Ты молодец, Малёк, это очень здорово, что ты так орудуешь лапами - никогда не задумывался пойти в целители? Я не имею ввиду, что ты не можешь воителем стать - там тоже ловкие лапы нужны, но таких навыков, боюсь, ни у одного воина не найдётся. Размахивать когтями тоже надо уметь, но и миротворцы не помешают, это даже лучше — чем больше добрых котов, тем меньше войн и кровопролития.

Воитель присел рядом когда Малёк спросил его про состояние. Включив королеву драмы, Ромашка приложил лапу к груди, прикрыл глаза и опустил уши. Всё равно заняться нечем, а котята любят трагичные истории, особенно поучительные.
— Ах, это я на охоте пострадал, — высоким голосом начал рыжий, — После патруля я отпросился поохотиться, и наткнулся на жирненькую мышку, но не успел я подкрасться поближе, как на неё набросился горностай - это такой зверь, наполовину крыса, наполовину белка с чертами собаки. Он схватил и прикончил мышь быстрее меня, но я решил, что упускать сразу две добычи будет глупо, и бросился на этого зверя. И знаешь, хорьки ужасно проворные и злые! Не хуже Ветровых, думаю! Он ползал по мне как уж, кусаясь и царапаясь, пока я катался по земле пытаясь сбросить его с себя, и вот, когда наш клубок докатился до склона — он отцепился, а я камнем вниз полетел! Хорошо, что внизу снег был и приземлился я не на камни. Было бы глупо получить шрамы от какого-то падения...

Ромашка завершил рассказ немного стыдливо. Его одолел какой-то зверёк, как так можно! Сделав небольшую паузу и выслушав возможные вопросы котишки, воитель подвёл итоги, воображая себя если не мудрым старейшиной, то опытным воином:
— Короче хорьки это очень опасные звери. Чем ты меньше, тем ты ловчее, но всегда найдётся тот, кто сможет одолеть тебя. Начеку надо быть всегда, вот о чем я. Особенно в наше время! — кивнул кот.

+4

5295

С Совета
Ночь была тяжёлой и долгой — метель, свара на Скале, свара под Скалой, свара вдалеке от Скалы, и это только те, которые Полосатик уловил.
Но если всё это счастье пропускать мимо ушей, то очень даже ничего такая ночь. И настроение у Полосатика тоже было ничего такое. От скуки не заснул, в снегу не замёрз — план выполнен, и выполнен хорошо.
Лопухоух, хе-хе.

Тебя же люблю, — хмыкнул он в ответ на подколку Жабы. — Гроза — это пожёстче. — И осёкся.
Мысль не хотела продолжаться. Пожёстче — и что с того? Это вызов? Он сам бросал себе вызов? Так на вызов нужно отвечать, и к тому же утвердительно, а идти поднимать Грозе боевой дух Полосатик был не готов. Ну, то есть, конечно, готов! Он готов ко всему; но картинка милований со злющей кошкой никак не рисовалась. Вот так.

А что, думаешь, не растоплю? — попробовал вывернуться котик. Правильно думает. Нужно поскорее увести тему, пока сам себя не загнал в угол. — На себя посмотри, тоска зелёная, снег на солнце не растопишь, что о сердцах говорить.

Так-то! Полосатик почувствовал себя в относительной безопасности. Теперь, в случае чего, можно свести всё к метанию стрелок.
Хе. — Всем контратакам контратака.

+5

5296

родился четвертым, но да, пост вперёд, пока пишется

*Начало жизни*

Солнышко зажглось новой жизнью в малыше, названном Полуденьком. Первый писк, первые глотки материнского молока. Вот вроде бы должно было вне тепла стать просторнее, да только столько котят у Зарницы, что им и в подстилке подле её живота не растянуться вальяжно. Такой небольшой рыжей комочек, а уже угадываются и мамины цвета в шерстке и папины полоски. Крошка лежит спокойненько, напиваясь молоком, чтобы расти большим и сильным, не пихая никого и не отвоёвывая своё место путём раздачи тумаков братьям и сёстрам.
Даже когда поднялся писк и началась толкучка, Полуденёк лишь молча и упорно полз из раза в раз к соску, получая лапками, но не давая сдачи, и не сдаваясь. А как набил себе полный животик, так чуть отполз в сторону, где было материнское тепло, но не было такого яркого молочного запаха - к лапам. Привалился пушистой щечкой к маме да и засопел себе блаженно, полный жизни и удовлетворения ею, не смотря на шум и гам от бывших соседей по утробе.

Отредактировано Полуденёк (2022-02-21 15:31:20)

+1

5297

> Sovet

Дом, милый дом. За эту ночь Жаба успела окончательно израсходовать жировую прослойку и продрогнуть до костей к моменту возвращения в лагерь. За семью, впрочем, можно было не беспокоиться: Полосатик умел хлопать глазами перед нужными котами, не постеснявшись воспользоваться этим на Совете, а Уточка, казалось, могла пережить их всех исключительно на чистой ненависти ко всему окружающему. А вот в какой сугроб вмерз Цветок, пропав из всеобщего поля зрения еще в начале Совета, оставалось загадкой. Как раз к весне оттает.

— На себя посмотри, тоска зелёная.

А вот и повод оттаять самой, после такого-то снежного приключения. Но для Жабы нужно было что-то погорячее безобидных братских подколок. Не искорка — пожар.

— Пожар! Хочешь услышать о Совете из первых уст? — упомянутый как раз грел кости возле одной из палаток. Вопреки имени, до обидного невзрачный, неприметный воитель; мог бы сойти за пару Уточке, не будь она настолько вызывающе уродливой. Но однажды-то у нее будут котята, верно? Жаба обязательно подумает, кому бы намекнуть о горячих, ох, поверь, неудержимо страстных к тебе чувствах сестры.

Жаба игриво толкнула Полосатика бедром, вот мол, смотри, как это делают профи, направляясь в сторону окликнутого Пожара. Позволит себе подсесть ближе, чем делает это обычно, похлопает глазами, спровоцирует яркую реакцию, не свойственную тихому Пожару, позовет за собой в укромное место, — и в случае успеха будет выглядеть если не многообещающей обольстительницей (будем честны, не с замашками хабалки), то как минимум уже не котенком. Кошкой.

+4

5298

<- начало игры

На Совет Пожар благополучно опоздал.

Взошедшую луну он видел из леса — ловил ушами снежинки да её мягкий серый свет, карабкаясь по любимой берёзе. Разумеется, когда он вернулся в лагерь, хорошенько обсыпанный ленивой ночной метелью, отряд во главе Тучезвёздом уже был таков; Пожар, впрочем, не шибко расстроился — мало ли ещё будет этих Советов! — да и предчувствие у него было тревожное со всеми этими конспирациями и межплеменными склоками.

Он совсем не был уверен, что хочет видеть то, что произойдёт на Совете, из первых рядов, и уж тем более участвовать, и вместо этого предпочёл провести ночь куда как продуктивнее: подремать на пеньке и привести в порядок шкурку, изрядно пострадавшую после его вечерних похождений. Словом, к моменту, когда молодняк во главе с Львинорыком (от него Пожару веяло нехорошим напряжением, из чего он сделал вывод, что правильно не пошёл) высыпал на Главную поляну в превосходнейшем настроении и в принципе навеселе. Когда Жаба — вечная заводила, хвост которой нет-нет да мелькал рыжим знаменем впереди всех Небесных учеников — к нему подвалила, невинно хлопая зелёными глазками, Пожар немного помедлил с ответом.

Интересно было, что у девочки на уме. Простое дружелюбие к соплеменнику или какая-то шалость? Брат маячил где-то за спиной, вот уж кто был проказник так проказник с самого детства, да и, кажется, не отличалась эта семейка никогда особой приверженностью племенному этикету... поводов для подозрений было — все и даже больше, но Пожар решил поддержать игру:

— Жаба, правильно? И тебе привет, — и вежливо заулыбался на её пылкое приветствие. — Отчего ж, хочу. Расскажешь, пожалуйста?

Отредактировано Пожар (2022-02-21 18:54:11)

+4

5299

С совета
Возвращение в лагерь не принесло никакой радости. Небо было мрачным и серым, на котов немного злобно сыпало белый снежок. Еще на поляне советов разглядеть хоть что-то было сложно, хоть глаз выколи, а сейчас уже светло... Ладно, утро так утро. Ложиться спать уже не имело смысла, как только ученица уснет, ее сразу разбудят ради какого-нибудь поручения. Вздохнув, Колючка на секунду остановилась и копнула носом снег, еще не притоптанный соплеменниками после метели. Холод помогает не уснуть, да? Или нет. Не важно, даже не смотря на отмерзшие лапы, Колючке все ещё нравилось как снежинки таяли и забавно обдавали мордочку холодом.  Ученица не спеша оглянулась и остановила свой взгляд на Полосатике. Жаба благополучно его бросила, а других родственников старшего котика поблизости не наблюдалось, так что теперь можно было вполне пойти и попробовать завести разговор. Почему бы и нет? Пока дел нет разговор с соплеменником, возможно, поможет взбодриться.
Вот и решили. Оглянувшись по сторонам, словно воришка, просто чтобы по привычке проверить все ли в порядке в лагере, Колючка улыбнулась и, дружелюбно махая хвостом, как метелкой, направилась к Полосатику, попутно обдумывая как лучше начать разговор.

+4

5300

Cовет>>

Цветок привычно витал в облаках, держась поближе ко взрослым (и тщательно выбирая маршрут так, чтобы идти следом за кем-то помассивнее, кто протопчет путь). Думал он много о чем. Для разнообразия - теперь это были не разные формы пожалелок себя любимого. Он думал о Совете, о драке Грозы с грозовой, о войне с речными и о Лилии. О Лилии, наверное, больше всего. Она такая хорошая, вежливая, тихая, почему в небесном племени таких кошек нет?
Это просто нечестно.

Но перепалку, завязавшуюся между Жабой и Полосатиком, он проигнорировать не смог и остановился на поляне такого родного, уютного лагеря, не успев уйти спать в палатку и в замешательстве прислушиваясь - начало он пропустил и пытался сделать вывод о происходящем по тому, что услышал.

А уж Жаба, залихватски отправившаяся покорять Пожара, и вовсе ввела его в ступор. Раньше Жаба таких склонностей к старикам не проявляла.

Цветок и сам не понял, откуда в нем взялось такое яркое и необычное любопытство. Возможно, за ночь Совета он просто повзрослел. А, возможно, частично его шкуру покалывало от страха, что Жаба заметила его переговоры с чужой ученицей и теперь жалуется его наставнику... В любом случае, когда Жаба отошла от Полосатика, к нему с нетипичной решительностью  сразу же подошел Цветок.

Что это она делает? — на его морде не было привычных глубочайших страданий от несправедливости и жестокости жизни в целом и Полосатика в отдельности. Цветок присоседился рядом с братом (впрочем, все еще тщательно следя за тем, чтобы соблюсти дистанцию), посмотрел мельком на Колючку, которая тоже подходила к ученической тусовке, дружелюбно улыбнулся ей уголками губ и приветственно махнул хвостом. Количество зрителей у Жабопожарного дуэта все росло.

+5

5301

— Жаба, правильно?

Безобидное «мы просто поболтаем и разойдемся» резко сменилось на «я выцарапаю это имя на твоем сердце». Даже если Пожар и ляпнул это по своей обыкновенной рассеянности, Жаба успела вспыхнуть достаточно, чтобы вся гамма секундных эмоций успела затронуть выражение морды прежде, чем кошка взяла себя в лапы. «Неприметный воитель» с ювелирной точностью активировал ту редкую бомбу на минном поле самооценки Жабы, куда ранее не догадался ткнуть никто из ее семейства. Но среагировать значило признать поражение.

— Иногда я была бы рада знать, что мое имя кто-то не помнит, — игра от обратного могла спасти ситуацию, достаточно было не прикусить самой себе язык от отвращения к сказанному. Ага, конечно, была бы рада. Пожар казался достаточно мечтательным и всем таким из себя возвышенно-воздушным, чтобы повестись на первый пришедший в голову околоромантичный бред. Любой из ее семьи уже корчился бы в предсмертных муках от хохота, если бы слышал ее сейчас, но Пожар, судя по всему, и правда был глух и слеп к происходящему в племени. По крайней мере, ставка была именно на это. — После ночных событий особенно хочется сбежать подальше от суеты, знаешь.

Жаба абсолютно не умела прощупывать почву и плавно пускать диалог в нужное русло, чтобы сказанное не звучало в привычном ей стиле в лоб и без обиняков, и надеялась лишь на эффект от собственной наигранной уявимости: тревожно озиралась на возвращение отряда, жалась ближе к Пожару, будто подсознательно ища пути отступления. На деле, конечно, следила за тем, чтобы их разговор не долетел до ненужных ушей. А у Пожара свои тайные места точно были, иначе воитель не пропадал бы вне лагеря сутками, имея возможность не знать о проказах маленькой рыжей бестии.

Отредактировано Жаба (2022-02-21 20:49:30)

+6

5302

Пожар моргнул. Тема как-то слишком быстро перетекла из обсуждения Совета в... во что бы это ни было — он не совсем успел сориентироваться, но вид у Жабы был весьма и весьма несчастный, когда она жаловалась на события прошедшей ночи, те самые, о которых он не знал совершенно ничего. Беспокойные её ужимки, отчаянная тоска во взгляде, то, как её шерсть стала ненавязчиво соприкасаться с его собственной; о, он видел в этом отражение своей тревоги, но истоков ей пока не находил.

— Мне очень жаль, — ответил Пожар самым серьёзным шёпотом, на который был только способен, и деликатно отодвинулся — совсем чуть-чуть, на расстояние дыхания, чтобы бедная ученица не так откровенно теснила его грудью. — А... что произошло?

Сбежать подальше от суеты — да, Пожар знал, каково это. Но если бы она искала тихую гавань, никто не помешал бы Жабе улизнуть в лес, пока никто не видит, правда ведь? И всё же она стремилась к его обществу... неужто просто посплетничать решила со свойственным подросткам драматизмом? Но какое искреннее волнение у неё в глазах! Пожару чрезвычайно хотелось Жабе верить, только он не понимал, что она пыталась донести.

Краем глаза он заметил своего оруженосца и приветственно помахал ему кончиком хвоста. Цветок после Совета тоже ходил весь как на иголках. Интересно, что же там такое случилось? Отчего все такие нервные?

Отредактировано Пожар (2022-02-21 21:09:44)

+6

5303

Контратака оказалась более чем хороша. Жаба не просто позабыла о Грозе. Жаба пошла топить сердца. Толчок бедром раззадорил Полосатика ещё сильнее, и он просто-таки прикипел взглядом к назревающему представлению. Уселся прямо там, где Жаба его оставила, разве что отодвинулся чутка, чтобы не мешать, если кто решит мимо пройти. Первые ряды — замечательно.

Проходить мимо явно значило совершить ошибку. Цветок и Колючка оказались умничками. Ради таких хороших можно было и оторваться от сцены: Полосатик азартно ухмыльнулся обоим и приглашающе помахал хвостом.

Что это она делает? — спросил Цветок.
Без понятия, — радостно отозвался Полосатик. — Пытается сожрать его сердце. Зацени, как жмёт.

Он бы на месте Пожара побеспокоился понять выражение буквально. Воитель, конечно, крупнее Цветка, его так просто не завалишь; но Жаба определённо старалась.
Полосатик тоже старался. Стоило взгляду ломавшей комедию (не кажется ли она Пожару трагедией?) Жабы скользнуть куда-то в его сторону, котик подбадривающе помахал сестре лапкой. Улыбка вот только шире растянулась. Но издеваться Полосатик не хотел.

Ну... не очень хотел.

Вот когда они закончат...

Отредактировано Полосатик (2022-02-22 00:23:47)

+5

5304

Колючка даже вздрогнула когда, наконец, заметила Цветка. Белый котик совсем слился со снегом и серо-бурая пропустила его. Однако теперь, подойдя к двум старшим оруженосцам и бодро поздоровавшись, ученица присела рядом и обвила лапки хвостом.

- Мне кажется она напала не на того кота. Но это довольно интересно… -

Колючка даже задумалась под конец своих фраз. Каковы у Жабы шансы заполучить расположение Пожара? Он добрый, конечно, но что-то подсказывало ученице, что его предпочтения далеко не включали оруженосцев. Хотя... Жаба и её браться и сестра старше Колючки, возможно, старшие ученики лучше разбираются в делах пожирания сердец?

- Вы думаете Жаба сможет привлечь его? –

Колючка особо не отрывала взгляд от развернувшегося в стороне представления, но мнение старших спросить решила. Полосатик и Цветок же тоже коты, да и сестру свою знают, так что их ставки услышать было любопытно.

+5

5305

Бинго. Рыбка на крючке.

— Тучезвезд распустил Совет и предложил речной предводительнице поединок один на один. Гроза, — Жаба кивнула в сторону потрепанной богатырши, продолжая рассказ заговорческим полушепотом. Со стороны они могли выглядеть и как планирующие свержение власти, и как тайные любовники — кто их, молодых, разберет? — сцепилась с грозовой кошкой прямо посреди Совета, будто нам не хватает одного противника. Боюсь, балаган продолжится, когда все соберутся в лагере, и я точно не горю желанием это видеть. Не хочешь проветрить голову? Я — заминка, — была бы рада твоей компании.

И то ли Жаба была не настолько привлекательным объектом для ухаживаний, как Полосатик, то ли сам Пожар был не слишком тактилен — стоило ожидать, но придвигаться обратно к нему она все же не стала. Пусть так, их язык тела уже создавал нужный эффект для любого, кто слышал о намерениях Жабы в отношении старшего воителя. Ему же она бросит какой-нибудь особенно тоскливый (возможно, даже не слишком наигранный) взгляд и ладно.

Вопрос в том, как в дальнейшем Пожар планировал реагировать на ее намеки. Шоу должно было иметь открытую концовку, иначе Жаба не простила бы себе эту унизительную пятиминутку, а уж с Пожаром она как-нибудь разберется наедине. В конце концов, у нее появилась еще одна маленькая задача на этот разговор, не входившая в изначальный спор с Полосатиком.

Отредактировано Жаба (2022-02-21 22:13:06)

+5

5306

Пытается сожрать его сердце. Зацени, как жмёт.

Цветок посмотрел на Жабу совершенно по-новому, и по мере осмысления происходящего в его глазах зажигался все более глубокий, первобытный ужас. Его сестра кошка. Какой ужас.

Поглощенный новым знанием, Цветок не заметил приветствие Пожара лично ему; он теперь мог смотреть только на Жабу. Жаба надвигалась на Пожара, как нечто неотвратимое и ужасное, а бедный воитель даже не понимал, в какую беду попал. Будь Цветок не Цветком, он бы с героическим криком бросился спасать наставника прямо сейчас, но Цветок мог только беспомощно смотреть на сцену расправы.

Вы думаете, Жаба сможет привлечь его?

Цветок уставился на Колючку в упор.

Привлечь? Его? Жаба? — тупо повторил он.

На взгляд Цветка привлекательность Жабы соответствовала вкусам разве что ворон. Правда, для этого ей пришлось бы сначала сдохнуть. До этого момента ей не заинтересуются даже вороны.

Озвучить эту глубокую мысль Цветку помешало желание жить (Полосатик наверняка перескажет Жабе) и вежливость перед Колючкой. Он с трудом взял себя в лапы и все-таки смог ответить.

Нет, я думаю, Пожар предпочитает ровесников, в смысле, ровесниц, — Цветок часто заморгал, переведя взгляд в землю, но долго так продержаться не смог - снова уставился на парочку, полностью поглощенный происходящим (когда вроде и противно, а вроде и взгляд не оторвать).

Отредактировано Цветок (2022-02-22 15:48:05)

+6

5307

О политике Тучезвёзда Пожар даже думать не хотел, чтобы не переживать лишний раз — всё равно ничего не попишешь, зато Гроза (он задумчиво взглянул куда-то мимо Жабы, ища на поляне избитую)... вот она смогла его удивить. Рвануться защищать честь племени когтями и зубами, со страстью, с яростью? Пожалуй, это было на неё похоже. Или не было. Пожар не мог знать наверняка: Гроза его пугала, да и вообще старших воителей он предпочитал сторониться. Что-то такое ему чудилось в её взгляде, что сразу пропадало желание поболтать.

В любом случае. Кто ж тут виноват, что удача и предки оказались на стороне Грозовых? Главное намерение, и оно похвально. Никто ведь не пострадал... кроме самой Грозы, правда.
От Жабы и впрямь не пахло ни кровью, ни страхом. Но как жалобно она просила поддержки! Пожар неуверенно повёл носом, гадая, что бы это значило — так увлекся, что последняя фраза ученицы долетела до него только обрывком:

— ...я была бы рада твоей компании, — и тут паззл сложился, намёки Жабы неожиданно приобрели смысл.

Пожару этот смысл совсем не понравился. Как давно на поляне столько оруженосцев?.. И все ведь смотрят, надо же. А он и не замечал, какая Жаба крупная для своих лун, почти с него, Пожара, ростом, хотя он отнюдь не котёнок; и в глазах у неё что-то хищное змеится, и клыки обнажаются при улыбке совсем не как у невинной ученицы — как у охотницы.

— А?.. — переспросил он не то с тревогой, не то просто беспомощно, задергал ушами и привстал, готовый в любую минуту убежать. С него сталось бы сказать Жабе, что рыженькие беззастенчивые кошечки сильно младше не в его вкусе, но Пожар был вежливый кот. Меньше всего на свете ему хотелось оскорблять Жабу в лучших её чувствах, но и мысль спутаться с семилунной (или сколько им?) ученицей не прельщала. Как можно мягче он мяукнул: — Что ты, Жаба. У меня и так один ветер в голове — любой скажет. Почему бы тебе не прогуляться, скажем, с братом? — неопределённый кивок в сторону троицы, сгрудившейся поблизости, — Или... с Львинорыком, если тебе хочется, чтобы сопровождал кто-то взрослый. Он любит возиться с молодняком.

Наверное. Или не любит. Уж во всяком случае ладит с особо юными соплеменницами получше, чем Пожар — и на то сгодится.

Отредактировано Пожар (2022-02-22 17:18:36)

+5

5308

Горлица не то чтобы и правда ожидала от Борщевика помощи. Она думала: они вместе потупят, а потом просто сделают какое-то уродливое или нелепое, но хотя бы немного прикрывающее от ветра гнездо.

То есть, она ожидала услышать “не знаю”. А может, просто недоумевающее “э-э-э”. Откуда Горлице было знать, что Борщевик вдруг придет и возьмет все в свои лапы.

Наверное, ей и правда пора привыкнуть, что он уже давно не ребенок. Хотя бы самой себе в этом признаться – вместо “ой-это-же-Борщевик-совсем-еще-котенок”. Котенком тот был лун так десять назад, а сейчас Перьелапка прячется в эту мысль, как раковину. Потому что над признанием ребенка-Борщевика можно просто посмеяться и сделать вид, что ничего не было. А со взрослыми ведь так не поступают.

По крайней мере, другие взрослые. Просто Перьелапка не из таких. Взрослая из нее никакая, и она, может, вовсе для этого не создана.

– Ага… в смысле, спасибо,  – растерянно кивает она, отводя взгляд, и пытается взять себя в лапы. Сейчас важно согреться. А остальное… наверное, Перьелапка подумает об этом позже.

– Плотвичка с Крестом долго идут, – тихо говорит она Борщевику. Ей тревожно: в такую погоду не хватало только этим двоим заблудиться. И горлицыны страхи тоже не для детских ушей. – Может, их искать надо идти? Но не оставлять же котят, старейшин и Хвороста… если они нас все равно найдут, а здоровых воинов здесь не будет… они же просто перебьют их.

Они итак всех здесь перебьют. Двух с половиной воинов не хватит, чтобы отбиться от боевого отряда. Может быть, еще не поздно уйти дальше, на территории одиночек… но от кого они смогут убежать с охапкой котят?

– Если посадить в гнездо котят, а самим сесть вокруг, им будет теплее, – она достает из своей головы единственную дельную мысль, а потом те заканчиваются. – Форелька, ты тоже иди, а то поодиночке мы до утра к камышам примерзнем.

А может, итак примерзнут, но это всяко лучше смерти от вражеских когтей. Наверное, поэтому Горлица так удивляется – а еще потому, что Борщевику хватило не то наглости, не то смелости вслух оспаривать решения Звездной Скопы.

В прошлый раз нападения тоже никто не ждал, но это ведь не помешало ему случиться. Правда, что здесь небезопасно – только там, в лагере, еще хуже. Все лучше, чем умирать с распоротым брюхом. Горлица несколько мгновений смотрит Борщевику прямо в глаза, и в ней волной поднимается ярость. Вроде как уже наполовину забытая, отставленная в далекий-далекий угол памяти – выплескивается из самых глубин.

– Я, – тихо говорит Горлица, – бы пошла.

Если бы только это означало, что им больше некого бояться.

+2

5309

Намек был воспринят быстрее и серьезнее, чем Жаба ожидала. Абсолютное неумение ходить вокруг да около, как оказалось, в делах сердечных скорее мешало. Ее будущий суженный должен быть либо непрошибаемо туп (невозможно, она же не собиралась делать это с Уточкой), либо не склонен к брачным играм настолько, чтобы положительно оценить жабье «он мне нравится, упакуйте».

Отступать Жаба не любила, но и додавливать Пожара уже не имело смысла, ситуация стремительно ускользала из ее лап. Но на войне все средства хороши, верно?

— Ты не так меня понял, Пожар, — Жаба наигранно неловко опустила взгляд. Заставь жертву усомниться в правильности происходящего и ликуй. — Честно говоря, именно о брате я и хотела поговорить. Вы так сблизились после посвящения, и он так много говорил о тебе, что... — пауза. Пришлось понизить тон до едва слышного шепота, чтобы голос не дрожал от прорывающегося смеха. — Это, впрочем, не мое дело, и ты уже дал свой ответ на то, о чем пошла бы речь. Забудем об этом? Мне бы не хотелось, чтобы ваши с ним отношения как-либо ухудшились из-за моих слов. Он славный малый, просто запутался.

И Жаба попятилась от Пожара с почти что стеснительной улыбкой. Либо он бросится за ней, чтобы узнать все подробности, либо так и будет пялиться на нее с тем же испуганно-завороженным выражением морды — оба варианта были ей на лапу, учитывая зрительскую аудиторию за их спинами.

Отредактировано Жаба (2022-02-23 16:34:15)

+5

5310

Вы думаете Жаба сможет привлечь его?
Нет, я думаю, Пожар предпочитает ровесников.
А я думаю, что предпочтения Пожара Жабу не колышут, — поделился своими соображениями Полосатик. И не важно, что размер, сила и опыт на стороне Пожара. Жаба упорная. Такую только когтями отвадишь, а Пожар слишком добрый. — И она всегда может просто его... э-э-э.

Фантазия у Полосатика работала как надо, и он мог в красках расписать, как Пожар повалится на холодный белый снег, не выдержав натиска рыжей туши Жабы. А Жаба должна была злодейски расхохотаться, полыхнуть пламенем зажёгшейся под солнцем (допустим, любопытный несчастный лучик пробьётся через завесу метели) шкурки и положить конец спору, оставив Пожара навсегда бессердечным. И обугленным.

Но реалистичное восприятие мира тоже немножко работало, и котик вздохнул, вынужденно признавая: красиво, но не про Жабу. Она пока не умела полыхать пламенем. Досадно.

Фразу надо было закончить. Полосатик считал, что Жаба до конца продолжит очаровывать Пожара своими, жабьими, но честными в рамках спора методами, и наконец извергнул самое страшное, что смог придумать:
Угрожать.

Где-то в этот момент Полосатик уловил, как Пожар нервно дёргает ушами, а потом ещё и кивает в их сторону, и упоённо воспользовался моментом:
Во, видели, как глянул? Это они о нас! — Жабьи подвижки в сторону от Пожара пришлись как нельзя кстати, и котик совсем воодушевился. — Точняк — угрожает. Нами.

Отредактировано Полосатик (2022-02-23 16:41:54)

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов