Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 4021 страница 4050 из 5379

4021

—> Гремящая тропа

Сумраку было очень любопытно наблюдать издалека за чёрной, неизвестной ему длиннолапой гостьей. Он не знал её имени, не знал, чем она таким отличилась, что завоевала интерес его предводительницы, зато так смело предполагал одну истину: незнакомка надолго задержится в лесу племени Теней, причём совершенно не из-за своей травмы. Помимо этого, было что-то ещё, о чём кот удачно догадывался. Сумрак чувствовал перемены, а своему нутру он доверял всегда.

Скрывшись в палатке целителя вместе со своими провожатыми, новая мордашка сразу затерялась в темени кустов ежевики и больше не радовала своим видом чёрно-белого воителя. Большой кот медленно опустил косматые уши по разные стороны и задумчиво вздохнул через нос, украдкой продолжая некоторое время поглядывать в сторону палатки Солода до тех пор, пока один из сумрачных воителей не подозвал великана к себе. Что ж, работа не ждёт. Сумрак грузно поднялся с земли и плавным шагом направился выполнять свои рутинные обязанности, попутно таки позволяя себе немного подумать о сложившейся ситуации с племенами, о решении Морозной Звезды, ну и конечно же о новой "соплеменнице".

Прошло какое-то время, а Сумрак уже выбился из сил. После недолгой уборки территории он улёгся в траве и, предаваясь лени, немного подремал, заваливаясь на пушистый бок и низко мурлыча в землю, попутно разминая пухлыми пальцами рыхлую почву рядом с собой. Его не отвлекали голоса сородичей поблизости и постоянное какое-то копошение вокруг, поэтому Сумрак хорошо отоспался, вскоре перекатываясь на спину и начиная вылизанной белой лапой чистить свою мордочку. Всё это время он старался не обращать внимание на потаённые страхи, упускать из виду мысли о самом тревожном, и полностью посвятить себя умыванию: а то, глядишь, получит упрёк со стороны особо брезгующих.

Внезапный клич Морозной Звезды отвлек его от своего расслабляющего занятия и вынудил немного напрячь плечи с шеей, подняться. Голос Морозной Звезды как обычно доносился до всех слушателей, а её речь вызвала у Сумрака смешанные ощущения. Уж лучше бы мы не влезали в это... — смутился он и скромно сложил хвост рядом с собой, не особо обращая внимание на загордившихся соплеменников. Сумрачное племя, несомненно, вышло победителями в этом недоразумении, но что будет потом? Не воспользуется ли Речное племя их добротой в дальнейшем? Не посчитает ли племя Ветра их своими заклятыми врагами наряду с Речными? Как поведут себя остальные соседи? — Сумрак закрыл глаза и нахмурил брови, недовольно взмахнув белым кончиком хвоста. Он так же не искал единомышленников среди своих собратьев, скорее далеко и надолго впал в непростые раздумья, пробуждаясь от них только тогда, когда Морозная Звезда подозвала готовых к посвящению оруженосцев к себе. Сумрак сразу взбодрился (ну, насколько был способен) и посмотрел в сторону будущих воителей с мягкой улыбкой. Ему было радостно видеть их в центре всеобщего внимания, таких гордых и взрослых, однако добродушной усмешки он сдержать всё таки не смог, приметив то, как Туманолап гордо выпячивает свою пушистую грудку вперёд. Молодые воители внушали доверие и уверенность в завтрашнем дне, что несказанно радовало вечно скептичного Сумрака.

Гадюка! Туман! Ящер! — вместе с остальными замяукал Сумрак, поднимая морду и стараясь звучать громче обычного. Конечно, перекричать Скрежета он не смог, мало кто смог, но Сумраку это было и не важно: главное ведь поздравить новоиспеченных воителей и пожелать им удачи! Сумрак довольно замурчал и притих, как только мяуканье вокруг начало так же постепенно стихать. Немного удивлённым взглядом сопровождая возвращение Морозной Звезды на скалу, Сумрак снова принял вдумчивы вид. Благо, последующие новости не подтвердили его опасение, а наоборот порадовали. Оставалось лишь мысленно пожелать Солоду и Инею успехов.

Позже вперёд вышла и Таволга, сообщая о дальнейших планах. В принципе, ничего более нового Сумрак не услышал, хотя ему было приятно дослушать глашатаю до конца (почему-то её речь очень успокаивала кота и настраивала на работу), и уже потом встать с места и пойти к собирающемуся патрулю. Сумрак поприветствовал котов, спросил о разрешении присоединиться, ну и пошагал за ними вслед, плетясь позади и немного отставая. В последний момент его глаза снова переместились с земли в сторону палатки целителя, а в голове раздался тихий голос: Хорошо ли таинственной одиночке здесь?

—> Гремящая тропа

Отредактировано Сумрак (2021-09-05 15:19:12)

+5

4022

Дуболист со скептицизмом смотрел на говорящего предводителя. "Я в тебе не сомневался, ты неверно понял меня" - что за вздор? Если бы он действительно не сомневался, то не стал бы и спрашивать, справится ли горе-глашатай и с ведением дел в племени, и с наставничеством.
В разговор вклинился Мрак и в своем привычном нахальном стиле объяснил Дуболисту, каким идиотом он выставил себя. Что ж, пускай так. Но если он весь такой неблагоразумный, то зачем держать его на важной должности? В недостаток кандидатов бурый не верил, он готов был самостоятельно выудить из толпы подходящую замену, если бы его попросили.

После Мрака с подачи Звездокрыла к обсуждению присоединились и другие коты. Дуболист едва смог сдержать себя, чтобы не завыть страдальчески на весь лагерь. Они сейчас просто брали и оттягивали неизбежное, заставляя его испытывать самые неприятные для Дуболиста чувства. Лидировали стыд и возмущение - необычная смесь. Глашатай готов был вытерпеть любое яростное шипение, но обвинения в трусости и тем более в предательстве разжигали в нем злость. Как легко коты забывают о спокойных деньках, когда он руководил ими без каких-либо проблем и исправно исполнял свой долг, прямо как и о жалобах и ссорах, давящих на него, заставляющих копаться в себе и раздирать старые душевные раны, от которых он успел практически избавиться в период позднего ученичества. От добрых слов было не легче: бурый ощущал, что вырывает из их когтей уверенность в завтрашнем дне, к тому же неприятно было осознавать, что их слова в данной ситуации не имеют почти никакого веса. Он уже не может забрать свои слова назад, извиниться и продолжить назначать патрули и решать междоусобицы - это лишь сильнее подорвет его репутацию. Если он продолжит настаивать на своем, то хотя бы его нельзя будет обвинить в неверности своим словам и желании измазаться в чужих соплях, устраивая истерики просто ради внимания.
Коты разделились на два лагеря, и это лишь сильнее укрепляло веру Дуболиста в том, что ему нужно снять с себя обязанности, да поскорее. Нужен был тот глашатай, который сплотит их хотя бы тем, что занимает важный пост и при этом не вызывает отвращения из-за происхождения или поступков в прошлом.

Все это время Дуболист молчал, собрав всю свою концентрацию для того, чтобы не выдать ни единой эмоции - в такой напряженное атмосфере они могут быть использованы против него. Позволил себе открыть рот он только после речи Беркута. Кашлянув и тем самым обозначив, что собирается дать комментарий происходящему, он начал говорить:
- Многие желающие высказались, и теперь настал мой черед. Мне жаль, что я не оправдал ваших надежд и заставил вас подумать, будто я предал Грозовое племя. Это не так. Я решил сложить с себя обязанности не из-за своей лишь прихоти, - немного лжи в этом высказывании все же было, так как сейчас он всем сердцем мечтал избавиться от глашатайской ноши и пристальных взглядов, следящих за каждым его шагом, - а потому что желаю, чтобы вами управлял тот кот, который будет приятен подавляющему большинству, - он позволил себе кинуть взгляд на Наперстянку и Бересклет. - Так в племени не случится раскола, который начал образовываться при мне и который вы сами уже смогли заметить. Я делал все, что было в моих силах, но их не хватило для долгой борьбы. И я в этом честно признался. Я продолжу работать во благо всех вас, но буду в рядах воителей. Я все еще преданный Грозовой кот, всегда готовый протянуть лапу помощи, и я скорее съем свой хвост, чем дам вас в обиду врагам.
Он на пару секунд закрыл глаза, обдумывая, что еще следует озвучить. Чем больше он говорил, тем дальше отступал гнев. Под конец злоба и вовсе сошла на нет, позволив бедняге здраво мыслить.
- Спасибо всем, кто поддерживал меня сейчас и тогда. Я очень ценю ваши теплые слова, но они не изменят моего решения. Особенно сейчас, когда я вижу, что далеко не все готовы пойти за мной, - он обвел взглядом стоящих на поляне котов и кошек и остановился на своем друге. - Прости меня, Звездокрыл. Мне жаль, что все произошло так спонтанно, но учти - я всегда готов стоять за тебя горой. Что бы ни случилось и где бы я ни оказался. Я буду рядом, пусть и без гордого звания глашатая, - он слабо и неуверенно улыбнулся. Дуболисту было до боли совестно так подводить друга, и он надеялся, что предводитель не сочтет отказ от ответственности за предательство. Как и не должны считать и другие.

+13

4023

— Тогда тебе, наверное, тоже трудно.

Я приподнял бровь и посмотрел на Аннету. Она сказала это так, будто понимала меня. Будто чувствовала то, что чувствовал я, потому что такого рода понимание без слов не существует. Я подумал о том, как хотел бы, чтобы она оказалась в Румынии. Тогда всё было проще и понятнее. Но, как бы то ни было, здесь, в этом городе, она делила со мной это одиночество, и я проникся уважением к ней.

—  Да, — ответил, — мне тоже. Но ты не переживай. Я не остаюсь один надолго.

Я решил, что ей не стоит знать всю правду. Ата будет спать крепче, если я скажу ложь. Эта ложь, наверное, была как раз той самой, которая была ей нужна, чтобы не навевать тоску. Мои проблемы — это только мои проблемы, пускай же юная леди растёт в неведении.
Вызвавшемуся поддержать меня Профессору я лишь улыбнулся. Его слова находили отклик в глубине моей души, и я чувствовал тепло, исходящее от его фразы. Он посчитал, что я его друг, так что я был благодарен за это и не просил большего. 

— А то, что у племенных, это ненормальное какое-то дело, они ведь не просто компанией или семьёй живут, они заняли территории и сказали «моё». А земля — она ничейная. Вот чем все эти дикари лучше тебя, Баки? А я слышал, что стоит только к ним сунуться, так погонят сразу прочь, повезёт если испугом отделаешься. Может, демонизация, я слухам не особо верю. Поэтому и хочу наконец нормально поговорить с кем-нибудь из тамошних, чтобы выяснить для себя.

— Возможно, — уклончиво обозвался я, ответив, прежде всего, на просьбу познакомить с племенными. — Обсудим. А что касаемо ничейности земли... Это их дом, — я двинул плечом, — они всю жизнь приноравливались. Учились выживать в тех условиях. Они так же привыкли к вещам и своим каждодневным обрядам, как мы. Можешь считать, у них нет иного выбора. Им — да, решать, как с миром быть. С этим своим маленьким миром. Не знаю, мне лично нет дела до того, как они охраняют обжитую территорию. Я туда не совался. Мне хватает и того, что мне отведено, а захочу — уйду дальше, прочь отсюда. В большой город.

Мы снова уставились на машины и на снующие туда-сюда фигурки людей. Через какое-то время я спросил: — Скажи, а в чём причина твоего интереса к их "ритуалам"?

[Деревня.]

+3

4024

|палатка целителя

Перьелапка слышит шаги, чувствует запах сестры и неподвижно замирает на подстилке, надеясь, что та пришла навестить маму. Просто пройди мимо, думает Перьелапка. Ощущение, как во время встречи с опасным зверем, ты моментально застываешь на месте, сердце стучит, а все мышцы напряжены: они с Галечношкурой как-то прятались в кустах от того, что приняли за барсука, а в итоге оно оказалось всего лишь детенышем Двуногого. Перьелапка тогда впервые увидела этих существ и сразу подумала, какие же те уроды. Сейчас для нее все немного Двуногие – только без части про их жуткую внешность, конечно.

В итоге Утконосой все же нужна именно Перьелапке. Звездная Скопа подослала.

– Не будем делать поспешных выводов, – говорит Перьелапка без особого энтузиазма. Она надеется поскорее закончить с собранием, и что никто не решит во время него присесть ей на уши. Вот как сестра сейчас: спрашивает про котят, сколько, как зовут… спросила бы еще, стабильно ли они посещают грязное место. Сестре-то какое до этого дело?

Ах, да. Ей всегда нужно засунуть в чужие дела свой вездесущий нос – она и воинское имя, наверное, получила в честь этой своей особенности. Мило.

Перьелапка отвечает, раз уж ее спрашивают. Может быть, сестра просто пытается поддержать разговор. Они давно не общались: кажется, с самой битвы. Скучает, наверное, или у нее просто нет других друзей. А может, в самом деле решила, что начинать лезть в жизнь соплеменников лучше всего с младенчества – пока те маленькие и могут разве что возмущенно плакать. Пусть делает, как знает, лишь бы Перьелапку наконец оставили в покое.

Начинаются посвящения, она что-то обещает, ей дают новые имя и должность. Не то чтобы это прямо такая неожиданность: их же едва ли не с рождения готовят ко всяким воинским штучкам. Вроде как большое событие, вроде рождения котят, и нужно радоваться. Но Перьелапка уже делала всякие воинские штучки, поэтому теперь никак не может взять в толк, что в них такого достойного: тебя пытаются убить, а ты пытаешься не умереть, или наоборот.

Рождение котят она тоже, кстати, видела. Только никакого чуда материнства или типа того там опять же не происходит: из кошки выливаются кровь и какая-то не то вода, не то слизь, все это вместе с котятами. Те похожи на мокрых слепых крысенышей. Что, все уже обоссались от радости?

Перьелапка выкрикивает чужие имена вместе с остальными соплеменниками, и думает о том, что теперь-то у Луковицы с Ящеркой нет повода ломиться в целительскую выслужиться перед Осокой. Сразу на двух шумных посетителей меньше – а значит, можно будет спокойно спать до следующей катастрофы.

Перьелапка-уже-Горлица коротко благодарит сестру за поздравление, и та уходит, чтобы присесть на уши своему новоиспеченному оруженосцу. Наверное, Утконосую сейчас следует поздравлять наравне со всеми – но разговаривать ни с кем не хочется, а еще найдется куча желающих сказать пять-десять-слишком много восторженных слов каждому вовлеченному. Горлица решает не мешать им делать свое поздравлятельное дело. Галечношкурой тоже дали на обучение котенка, но та все равно кривит кислую морду, будто у нее паралич лица – это наверняка из-за Перьелапки. Которая уже Горлица.

Утконосая уходит, зато ее место с готовностью занимает Луковица, достойная ученица Ледокола. Тот тоже не умел справляться со своим словесным поносом, и все знают, куда его это привело. Горлица отстраненно думает, а не уйти ли ей, оставив Ящерку разбираться со своими проблемами самостоятельно. Они как бы друзья, но сейчас он бесит жутко: потому что пришел в лагерь позже, и потому что остался чистенький после битвы. Ни одной царапины… Горлица должна радоваться, но вместо этого – злится. У Луковицы, с другой стороны, раны есть, причем не самые легкие, но та вечно умничает, лезет куда не просят, и ведет себя так, будто на голову лучше других. Горлица даже не догадывалась, что быть невыносимой душнилой, с которой остальные разговаривают сквозь зубы – такая огромная заслуга. У нее лапы чешутся поставить Луковицу на место.

– Не твое дело, что он упускает, – прохладно напоминает Перьелапка. То есть, уже Горлица. Ей хочется сказать что-то еще, но Ящерка прекрасно справится и сам. Поэтому Горлица просто молчит. 

Если Луковице хочется самоутвердиться, ей следует выбрать себе цель по силам. Над детьми там посмеяться, или над калеками.

Приходит Борщевик. Как хороший мальчик, он хочет поздравить свою сестру – родственников, увы, не выбирают – и даже принес ей подарок. Части Горлицы смертельно любопытно, что там такое, другая ее половина злится-злится-злится, в том числе на это тупое подношение. Не ее дело, напоминает она себе, что Борщевик дарит Луковице. Наверняка ничего важного. Тем более что та подарок, скорее всего, не примет: это ведь от ее мамаши Нарцисс ушел в другую семью. Впрочем, он и тех потом бросил: видимо, ни Луковица, ни Борщевик не оказались для него достаточно хороши. Можно понять, почему.

Перьелапке… в смысле, Горлице, за себя стыдно. Она разворачивается и уходит в палатку целителя, чтобы не сказать что-то еще. Нужно быть вежливой, а вот говорить соплеменникам гадости – не стоит, но честное слово, Горлице хватило бы самого крохотного повода, чтобы разнести этот лагерь по веточкам. Она проходит мимо тихо переговаривающихся Осоки с Пеной, сворачивается на своей подстилке, закрывает глаза. Может быть, ей удастся заснуть – и это чувство уйдет.

|снова палатка целителя

Отредактировано Горлица (2021-09-05 17:08:11)

+10

4025

>> Палатка целителей

Кобылка в последние несколько лун на любом племенном собрании так или иначе оказывалась в центре внимания. Нельзя сказать, хотела она этого или не хотела, здесь речь была больше о её представлениях о норме или ценностях, а не о страшном желании внимания и нарциссизме, которым кошка никогда не страдала, но каждый раз, когда собрание начиналось, и она знала, что опять может оказаться говорящй или темой для разговора, кошка ощущала, как скручивается у неё всё в животе от волнения.

Лапа уже не болела: Инею, даже если он и говорил, что не целитель, удалось снять воспаление, и теперь задачей Кобылки было лишь беречь лапу от травм и грязи, лишних нагрузок, бега, прыжков и прочего. Ей разрешили выходить и гулять пешком, а прошло уже значительно больше пары суток, так что Кобылка не сомневалась в кровяной корочке, которая покрыла будущие шрамы.

Она не успела к самому началу собрания, но осторожно заняла место чуть поодаль с краю. В целом, Валун видно было замечательно, так что в приближении к самому камню смысла никакого не было. Это было... это такая классная и интересная планировка: Кобылка буквально едва ли не вылезла из-под камня, под которым находилась пещера целителей, и просто обошла его, оказавшись в центре жизни племени. Интересно!

Поздравив незнакомцев с посвящением, Кобылка улыбнулась Инею, который теперь-то стал настоящим целителем, а потом Таволга объявила о племенных делах. Кобылке повезло, что она выспалась за пятерых, и теперь имела все шансы быстро войти в новый режим. Ей очень хотелось пойти в пешие патрули! И поэтому теперь всё дело было за самым важным: за тем, как кошка проявит себя и как она попробует влиться в племенную жизнь.

Пока патрули собирались, кошка подошла к Инею:

- Я хочу попросить воинов взять меня с собой, - стыд какой, она половину этих воинов едва ли знала... - в патруль, не на охоту. И ты и Солод говорили, что против пеших прогулок не имеете возражений, поэтому я хочу узнать, мне надо что-то сделать с лапой?

Вмешавшийся Солод отпустил её на все четыре, поэтому Кобылка быстрым шагом с колотящимся в горле сердцем пошагала в сторону ушедшего патруля. Догнала она Сумрака, плетущегося позади всех. Они виделись у границ! Кобылка помнила его и чёрного кота, которые патрулировали Гремящую тропу. Да и по Советам она его тоже помнила: лохматый, медлительный... Звёзды, хоть бы лояльный...

- Привет! - кошка поравнялась с ним. Патруль никуда не спешил и они небыстро шли позади всех. - Ну, меня ты уже знаешь, наверное, а вот я тебя только на Советах и видела. Не подскажешь своё имя? - кошка улыбнулась дружелюбно, но не слишком широко. Она планировала не прибегать к своей основной стратегии адаптации и вести себя, как золотистый ретривер, потмоу что это всегда приводило к тому, что другие видели широкую улыбку и одновременную панику в её взгляде, строя о Кобылке немного искаженное представление. Когда она была уверена с собеседником, она вела себя спокойно и даже немножко снисходительно ко многому, вот она и игнорирвоала тревогу, от которой даже лапы слегка дрожали, разговаривая спокойно. - Я немного нервничаю, никого тут не знаю, но очень хочу поскорее начать ориентироваться в соплеменниках и племенных делах. Могу я присоединиться к патрулю?

Кошка как бы уже присоединилась, потому что из лагеря они вышли. Но пойти обратно при отказе ничто ей не мешало.

>> Гремящая тропа

+5

4026

ЛОВУШКА

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/4/249349.png

Змеистый придумал хитрый план и даже нашел как ободрить Пшеничку, однако весь романтический флер сцены был нарушен пронзительным криком. Каждый уважающий себя воитель пустоши узнал бы этот вопль: так верещит испуганный кролик. Звук пришел с той стороны, в которую от Пшенички ускользнула ее недавняя добыча. Мгновение спустя легкое поветрие, колыхнувшее золотистую траву, принесло котам слабый запах страха. Может стоит посмотреть?

Варианты действий:

1. Узнать что произошло:
Для этого персонажам нужно просто пройти сквозь заросли и ждать нового поста ГМ с дальнейшими инструкциями. Если персонажи идут открыто и не скрываются, дайсы кидать не требуется. Если персонажи крадутся, необходимо бросить кубики на скрытность в следующем посте. Если будет использована маскировка, её также необходимо упомянуть в посте.

2. Унюхать или услышать больше:
Для этого необходимо написать попытку конкретного действия в посте и бросить кубик со следующими условиями: 1, 20, +0, Попытка унюхать/услышать (в зависимости от того, что выберет конкретный персонаж) больше.

3. Покинуть локацию:
Собственно, уйти из локации и не возвращаться в неё до конца следующего игрового дня (12.09.2021). Для этого необходимо написать соответствующий пост и поставить переход в другую локацию.

+2

4027

И понадобилось же какой-то твари сдохнуть именно сейчас.
Кот недовольно сощурил глаза, раздраженно дернув ухом и повернув голову в сторону крика. Он ни на мгновение не испугался, озабоченный лишь своими желаниями и целями, которые решил подпортить какой-то длинноухий. Или тот, кто его сейчас рвал. Серебристый тут же поднялся на лапы, понимая, что стоит взять инициативу в свои лапы, а то все потраченное сегодня время уйдет впустую, не окупившись ни на ус.
-Что бы там не случилось, но явно стоит пойти в другую сторону,- воитель решительно подтолкнул лбом Пшеничку в бок, призывая ту подняться и пойти в сторону Верхних пустошей. -Если там опасность - с Дозорной Скалы её точно заметят, нечего отягощать племя, полное раненных, еще и двумя трупами,- рассудил Змеистый с совершенно спокойным тоном, словно объяснял, почему стоит поймать кролика, а не мышку.
Кот не мельтешил, не сбивался в голосе и вообще держался абсолютно уверенно, будто ничего не произошло, стараясь тем самым успокоить возможный страх бело-рыжей кошки.
-Заодно доберемся до лагеря более безопасным путем,- докончил серебристый, подхватывая горло фазана, может прикопанная мышка и обождет своего часа, а такой щедрый улов бросать - кощунство
Теперь можно было направиться подальше от явно почившего кролика, кот плавно двинулся в сторону верхних пустошей, идя чуть впереди Пшенички, обняв хвостом плечи кошки.

[Верхние пустоши]

+4

4028

[Переход: Из палатки учеников]

Змеелапа вылезла вслед за братом, который тут же двинулся в сторону кучи с дичью. Кошка усмехнулась, еще раз отметив пристрастие Туманолапа к еде у себя в голове, но озвучивать второй раз не стала. Вместо этого, она присоединилась к нему, вытащив себе ящерку. Скоро этих мелких гадостей не будет, уснут на зиму...надо бы насладиться пока осталось хоть что-то.

Невольно, она опять вспомнила про еще одного кота, со звучным именем, который напоминал о чешуйчатой вкусняшке. Это заставило полосатую недовольно стукнуть хвостом. Ей не нравилось, как часто она вспоминала о Чешуйке. Это могло быть признаком более близкой привязанности к нему, чем как просто к тупому соплеменнику.

Иметь привязанность, значит иметь уязвимость, а серая даже думать не желала о возможности кому-либо использовать ее слабости против нее же.

Стоило ей разобраться  с едой, как тут же Морозная Звезда собрала Совет. О, ну пошла жара. Змеелапа поднялась со своего места и приятно потянулась, избавляясь от последних остатков сна. Дождавшись, когда Туманолап, который свое доесть не успел, вот лох, тоже поднимется со своего места, кошка направилась к толпе.

Тетя рассказала информацию, которая для Змеелапы была вообще не новой, ибо на всех представлениях она уже была. Только вот ей все никак не давала покоя новость о том, что Солод будет взаимодействовать с грозовыми гадами, пусть даже у них сейчас вроде как мир. Терять целителя как то не хотелось, это проблемы уже белкожуев.

- Но это ещё не все. Змеелапа, Туманолап и Чешуйка, выйдите из толпы. -

Опа, Опа. Неужели, она слышит эти слова?
На пару мгновений еще Змеелапа сделала шаг вперед, гордо выпрямившись и задрав голову. Она смотрела на Морозную Звезду и весь ее вид излучал уверенность, лишь кончик хвоста, мелко мелко дергающийся, выдавал ее радость. В кой-то веки, не черную радость, а искреннюю.

- Клянётесь ли вы не щадя жизни защищать племя и хранить ему верность? -

- Клянусь - твердо ответила полосатая. Ей казалось, будто сердце сейчас выпрыгнет из груди, настолько она была  вдохновлена.

- Поприветствуйте своих новых воителей, Сумрачное племя! -

- Туман! Ящер! - Присоединилась к всеобщим поздравления уже ныне Гадюка, попутно вслушиваясь, как звучит ее новое имя из уст других. Гадюка...как же хорошо звучит! Как ядовито и как сильно! Осознание, что она может вселять ужас в души других одним лишь своим именем, наполняло ее еще большой решительностью и уверенностью в себе.

Так же пришла новость о пополнении целительской, на что Гадюка усмехнулась про себя. Вот привалило же Солоду счастье в виде сразу двух учеников. Но, впрочем, это все несущественные проблемы, потому что ее они никак вообще не касались.

К ним тут же двинулись поздравлять. И хотя Гадюка очень сильно ценила свое личное пространство, сейчас она позволила остальным приблизиться. При этом голову держала гордо, а в зеленых глазах светилась гордо.

- Слушайте, у вас всех такие имена крутые и страшные! Вы очень долго ждали посвящения, да? - Спросил миловидный Ромашка, говоря быстрее, чем кошка успела обработать

- Спасибо - ухмыльнулась полосатая, через пару секунд - И, да, достаточно долго, но ожидание того, точно стоило.

К ним подвалил еще и Скрежет, радостный и здоровый, словно не сидел какое-то время назад с укушеной жопой, или че у него там болело, Гадюка особо не вглядывалась.
- Ну что, новенькие, добро похваловать во взрослую жизнь, ха-ха! - Гадюка признала про себя, что уже легко может понимать его искаженные, из-за челюстной травмы, слова. Во многом Ящер приложил к этому лапу...точнее откушенный язык. Интересно, а коты с речевыми дефектами собрали только в Сумрачном племени?

Так или иначе, Гадюка решила сейчас никого не задирать, ни за какие дефекты, ей еще успеется.

- Жнаете хоть, что будете спать на самом краю-то, пока хто-нибудь из более молодых не прикроет бока мм -

- Ну это покаа - промурлыкала Гадюка, хитро прищурившись. И она собиралась высказать еще более остроумную штуку, но ее перебил Туман (краткое имя брата нравилось ей гораздо больше), толкнув лапой куцехвостого.

- Ну вот Ящер и будет греть наши бочка, верно? 

Сердце Гадюки почему то перестало нормально функционировать, когда она представила о том, что будет спать прижавшись к Ящеру. О том, как близко она может быть, чувствовать себя защищенной. Кошка сдержала в себе шипение, будучи недовольной самой собой же. Это все тупость! Вся эта сентиментальная чушь ей не нужна. Собравшись, Гадюка усмехнулась:
- Ну вот не знаю как вы, а вот у меня целых две тушки для охраны моей задницы - промурлыкала кошка. Туман вскоре отошел к своей наставнице, да и Гадюке бы тоже стоило сказать пару ласковых для своей, но ей просто не хотелось отходить сейчас от Ящера. Как и куда либо идти. И в тоже время, ей хотелось пойти со всеми, лишь бы забыть о существовании темно-полосатого гада, хотя бы на пять минут.

Она даже не понимала, в чем вообще ее проблема, и это злило ее еще сильнее. Злилась на себя и продолжала сидеть возле Ящера, как вкопанная.

- Ну как тебе твое новое имя? Весьма звучное, с твоим хвостом, то - сказала Гадюка, продолжая ухмыляться, словно не сходила с ума у себя в голове. - теперь еще сильнее будешь на всех шипеть.

+5

4029

>>> Главная поляна

Лаванда неспешно вышагивала по пустоши, потихоньку приближаясь к границе. Она постоянно глубоко и шумно втягивала в себя воздух, пытаясь поймать запах какого-нибудь нарушителя, но, к её сожалению, всё было чисто. Лишь пара вещей настораживала - уж больно шумно было со стороны Гремящей Тропы да запах её был силён, как никогда, и начинал простираться гораздо дальше обычного. И это сильно настораживало.

Остановившись неподалёку, кошка подняла хвост, заставляя Журавлинолапа остановиться, и начала пристально вглядываться - Чудищ было гораздо больше, чем раньше. Они бегали туда-сюда, громко рыча и воняя на всю округу, что даже обычно самоуверенная воительница не рискнула подойти вплотную к дороге. И их количество как-то не уменьшалось, но возникало жгущее в груди ощущение, что с каждой минутой их становилось только больше.

"Они мигрируют, что ли? Хотят поселиться здесь или наоборот, уйти отсюда подальше?"

- Здесь что-то не так, - холодно сказала лиловая, предварительно прокашлявшись. Можно до бесконечности предполагать, что именно могло случиться, но об этом надо обязательно доложить Шелесту Звёзд. Однако в этом был небольшой плюс - никто не рискнёт пересекать Гремящую Тропу, а значит, о нарушителях можно было не беспокоиться. Только дурак попробует перебежать... Она перевела взгляд на серого ученика, и, кажется, на мгновение её взгляд потеплел. Или это только показалось? - Есть предположения, почему их так много?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/425677.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/525492.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/842339.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/622467.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/22194.png

+3

4030

сюжет не подразумевает вмешательства персонажей Речного племени до рассвета/утра в игре

<— из лагеря через луг двуногих (обошли по краешку)

Если летом на лугу Двуногих не было особого оживления и в целом сезон прошел спокойно, то теперь, отойдя от лагеря не слишком далеко, Звездная Скопа услышала непривычные диким территориям звуки — людские перекрикивания были ей знакомы, она этих лысых чудаков уже видела раньше, но теперь их было как-то слишком много. Луг Двуногих таил опасность, а у них было аж четыре новопосвященных ученика, которые с утра бы пошли изучать территорию, и, хотя наставников им Звездная Скопа выбирала мудро, из-за той же Всполох стоило перестраховаться.

Возвращайся в лагерь, я дойду до рощи и все же осмотрюсь. Вернусь позже. Если к рассвету меня не будет — пусть Пустельготень* соберет отряд на поиски. Предупреди всех, чтобы не совались теперь на луг и солнечную полянку, особенно с учениками — сам видишь, двуногие все же решили почтить нас своим визитом, — тихо прошептала предводительница Плавнику*, а после, не приближаясь к разбитому лагерю из чуждых природе материалов, добралась до рощи. Одна.

Деревья приглушили звуки с луга, и в Роще было как всегда: спокойно и при этом по-знакомому шумно. Даже несмотря на надвинувшуюся ночь мелкое зверье и птицы не спешили прятаться и засыпать. Звездная Скопа, тревожно обойдя краешек лесистой местности, но не найдя ничего подозрительного, направилась вглубь, к границам с Чужими Землями. Чем дальше она уходила в Рощу, тем меньше было слышно Двуногих, и в какой-то момент предводительница даже позволила себе расслабиться и поохотиться: она смогла поймать двух мышей и голубя, который уже спал. Припрятав добычу, Звездная Скопа все же дошла до границ.

Никаких сходств со сном. Не было гнетущей тишины, не было чувства опасности. Звездная Скопа принюхалась, но пахло только лесом. И, едва уловимо — чем-то еще. Нахмурившись, предводительница постаралась определить источник незнакомого запаха. Пара шагов вперед, и ее словно нагнал ночной кошмар: вдруг все затихло, замерло, пропало на мгновенье, перед тем, как с леденящим душу лязгом что-то схватило ее за заднюю лапу — стальные челюсти прорезали кожу и впились в мясо. Завизжав от боли и глупой неожиданности, Звездная Скопа, как и во сне, дернулась, делая все еще хуже и больнее, и завалилась на бок, выворачивая лапу. Когти ударили по бесчувственному железу, зубы так же не причинили никакого вреда зверю Двуногих. Только пасть заполнив вкус концентрированной крови — металлический.

Звездная Скопа попала в ловушку

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-09-05 15:22:15)

+10

4031

После этого нападения все бегали, суетились, дозорных везде понатыкали – бардак, в общем. У Колоска даже поиграть толком не получалось, потому что всем взрослым было не до него, а за котятами следили так, что… разве что дырки глазами своими тупыми не протерли в них, вот что. Еще и поставили надзирать эту стремную Палку, а у нее взгляд, как у рыбы: такой же пустой. Злобная, как щука. И надоедливая: туда не иди, сюда не смотри… Дура! Хотя уже не девчонка, а вполне себе здоровенная взрослая тетка. Жаль, что Восходящую не отправили за ними следить – у нее это хорошо получается. Тем более, она красивее раз во много. Колосок таких больших чисел пока не знает.

Он даже сказал Палке, что раз уж у них есть этот, как его, охранник, то он хочет Восходящую. Предельно ясно выразился, короче!  Но эта стерва Палка даже в морде не изменилась, своей щекастой кислой рожей повернулась и послала его. Сказала, что он может хоть обхотеться, а будет так, как сказала Звездная Скопа. Тут не поспоришь, но Колосок все равно на Палку вот уже целый день злится.

Наконец, Звездная Скопа созывает собрание, и он знает: вот оно! Сегодня-то точно должны посвятить в оруженосцы, потому что иначе будут полными тупицами. Колосок нетерпеливо бьет хвостом по земле, пока посвящают кучу-кучу котов, и еле сдерживается, чтобы радостно не заорать, когда наконец называют его имя. Он теперь Колосолап, оруженосец, а они себя так тупо не ведут. Важные, типа, дохрена.

Он стукается носом с наставницей, вот это вот все. У той сложное имя и кислая рожа. На второе Колосолап здорово обижается: мало того, что Звездная Скопа не дала ему в наставники себя, Пену или хотя бы Пустельгутень… Пустельготень? Вот эту вот новую не совсем глашатаю, короче! Так даже Галькошкурая, которую дали, не сильно-то радуется. А зря: для нее должно быть частью учить Колосолапа. Мама всегда говорила, что он самый талантливый. Да и кто бы стал с этим спорить?

– Идем на тренировку, – говорит наставнице Колосолап, когда собрание закончилось. Та смотрит на него странным взглядом. Наверное, не может поверить в свою удачу или типа того. Колосолап вот тоже до сих пор не верит, что Звездная Скопа не взялась учить его сама. Обижается, наверное, на поджопник от мамы, или на обоссаную пещеру. – Уже поздно, так что боевые приемы отработаем уже завтра. Пока можно поплавать, или территорию там обойти. На твое усмотрение.

Галькошкурая вроде как должна пищать от радости, что Колосолап такой дохрена инициативный, и вообще он все за нее порешал, но вместо этого она дает ему поджопника. Метафорического, в смысле. Прогоняет спать и обещает в качестве первой тренировки отправить его выкусывать блох у старейшин, или еще лучше – травить клещей мышиной желчью. Нет, не того Клеща, который мелкий смешной дед, а тех, которые насекомые. Короче, Колосолап идет нахрен и вообще он конченый, так разговаривать с наставницей – это если кратко подвести итоги речи Галькошкурой. Ему очень обидно. Нормально он с ней разговаривает! Не сказал же, что морда у нее угрюмая, как у засохшей воблы, или имя смешное.

Колосолапа запихивают в палатку оруженосцев, чтобы спал. Но у него своя голова на плечах. Он же не какой-нибудь Снегирек, чтобы взрослым в рот заглядывать, типа они все такие авторитетные, а он весь из себя правильный. У Колосолапа есть план, и он не сопливое чмо, чтобы сдаваться, даже не попытавшись. Поэтому он не спит. Может, только совсем недолго. Не уснуть ночью тяжело – у него режим.

–  Совушка, – толкает в бок. – Снеголап. Просыпайтесь, ну. Вас же тоже прокатили с тренировкой? Пошлите научимся плавать. Типа, сами. Мы ж Речные. Или поймаем гору дичи и потом утром принесем, чтобы все охренели. Только быстро, пока никто не проснулся.

+6

4032

Ответив новым воителям ехидным хихиканьем, Ромашка прислушался к Таволге. Несмотря на то, что кот только вернулся с охоты, его лапы вновь наполнились силой, особенно когда его назначили ведущим охотничьего патруля. Ромашка бодро вскочил и отошёл в сторону чтобы не мешаться. А пока все собирались, кот решил подумать о том, куда пойти.

"Будьте внимательны и осторожны." Ромашка хмыкнул. «Приближается время голода и холода, но если не рисковать и сидеть как мыши в норе, ничего не получишь. Впрочем, если специально не лезть в неприятности, ничего особо ужасного не произойдёт, верно?» Его мысли были хаотичны, да и рассуждать над словами старших не хотелось. Разве не проще не беспокоиться о том, чего ещё не случилось?

Когда коты собрались, Ромашка поднял хвост чтобы его хоть как-то было видно среди высоких воинов, и объявив куда они идут, бодро поскакал вперёд. В этом месте не должно быть особо опасных тварей, да и материала для укрепления лагеря можно набрать на обратном пути, если у кого-то пасть вдруг окажется не занятой добычей.

Густые Заросли »

+3

4033

СЮЖЕТНЫЙ ОТЫГРЫШ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ.

-> с Чужих Земель (после диалога с Костоломом, да, мы закончили там, от Холода постов не будет), из Деревни

Они договорились так быстро и без всяких неожиданностей, что Холод практически не верил. Вау! Это ли не чудо - чуть ли не вдвое увеличить свою армию, да еще обрести и прекрасного соратника. Объявив банде хорошие новости, Холод перебросился с парочкой из них словами, отдал приказ принести по случаю самую жирную крысу, которую удастся поймать, и радостно отключился у себя в логове, приказав разбудить к пиру.

Так что сейчас на территорию Речного племени он шел отдохнувшим, сытым и полным сил. Холод прекрасно знал, что соваться на территорию лесного племени было небезопасно, но он подготовился - извалялся в кошачьей мяте возле одного из домов двуногих до такой степени, что даже деревенские псы, если не видели его, то принимали за ходячий куст.

Проскользнув через границу, Холод медленно шел, низко пригибаясь к земле и прячась среди молодых кустов. Ночь ласково обнимала его своими черными руками, и кот терялся в ней, изредка сверкая своими зелеными глазами. Он походил на куда более опасного хищника, чем на обычного кота. На скользящую по траве гадюку, если угодно. В планах было добраться до лагеря Речных, осмотреть его снаружи, а потом - так же осторожно уйти. Если получится, оставшись незамеченным. Холод, как правило, огибал территорию Речных, потому как это было ему выгодно, чтобы добраться до остальных. К Ветрякам он вообще мог ходить, как к себе домой, но зачем?

Его цель жила за рекой.

Тем не менее, черношкурый шел сквозь кусты, низко пригибаясь и следя за тем, чтобы не издавать лишних звуков. А потом он услышал крик. Удивившись, Холод дернул ухом и свернул в сторону звука. Выглянув из-за ствола молодого деревца, кот узрел нечто... странное. А еще учуял запах крови.

Впереди стояла кошка. Маленькая, пушистая, серая... И попавшаяся в человеческую ловушку. Нет, ну какая удача!

Оскалившись, Холод медленно вышел из-за дерева. Внутри него боролось желание убить несчастную на месте и желание узнать, стоит ли оно того.

Буквально вынырнув из темноты, Холод, издевательски усмехаясь, приблизился к маленькой кошке, припоминая разговоры на границах племен и в деревне, и спокойно спросил:

- Ух ты, какие высокопоставленные гости мне сегодня попадаются. Вы - предводительница Речного племени, если я не ошибаюсь? Звездная.... Птица? Крыло? Полет Пера Поутру?

Отредактировано Холод (2021-09-05 15:53:57)

+8

4034

Солод продолжал обдумывать сон, ожидая, пока Морозная Звезда соберёт собрание. Он сообщил ей о том, что готов принять Инея своим учеником, одна проблема решилась, осталось теперь самое важное: так как Иней стал целителем уже по-настоящему, по-взрослому, а не в сопливом возрасте, Солод собирался ввести его в курс дела наипрямейшим образом... да и вообще, ему очень импонировало наличие взрослых учеников. Их проще учить, чем несмышлёных детей, даже у Солода по началу обучения (не то что бы он был удивителшьного таланта кот, просто он-то точно знал сразу, кем бы ему стать) была беда с утомляемостью, а Иней должен быть повыносливе... да и чего уж, он вообще-то знает боевые приёмы. И он мог бы научить Солода сражаться.

Поздравив на собрании всех посвятившихся, Солод дождался, пока коты с поляны рассосутся по патрулям, охотам и пригоркам. Ему следовало сказать Инею о том, что ему приснилось, и он переживал из-за того, что Морозная Звезда не предупредила племя должным, по его мнению, образом о знаках, которые они получали. Он надеялся, она понимает, что делает.

Инея он заметил среди расходящихся говорящим с Кобылкой. Та уже вполне сносно ходила и лапа её не представляла из себя кромешного ужаса. Хорошо справляется. Целитель подошёл ближе, услышав конец вопроса бродяги и вклинился в диалог:

- Иди на все четыре, мазать что-то на лапу перед походом на территории бесмысленно. После патруля зайдёшь.

Кобылка ушагала за соплеменниками, ну и скатертью дорожка: пусть идёт и адаптируется где-то кроме палатки целителей, ей всё равно нечего больше там делать.

- Поздравляю. Теперь ты в шаге от получения должности целителя. Пойдём в лес, пока больные не прибежали: мне надо обсудить с тобой кое-что важное, а ещё собрать трав или поохотиться.

Он не рискнул идти к зарослям, потому что был слишком напуган сном. Пусть лучше они побеседуют об этом на нейтральной территории.

>> Опушка леса

Отредактировано Солод (2021-09-05 15:44:30)

+3

4035

[Совет]

Когда Морозная Звезда вместе с именами Туманолапа и Змеелапы назвала его имя, он сначала не поверил. Замешкался с поднятой передней лапой, пока его друзья вполне себе уверенно выходили вперёд. Но потом всё-таки бросился за ними, нелепо задрав огрызок хвоста.

Наконец-то.

А всё, что было потом, прошло мимо его ушей. Он улыбался, не помня себя, он что-то сказал, вместе со всеми выкрикивал имена двух новых воителей - своё осталось для него неподъёмно сложным.
Ящер. Как же здорово звучит , пусть и никогда не прозвучит как надо из его уст. Коротко, шипяще-рычаще, внушительно. Как у настоящего воина. Он и есть теперь настоящий воин.

Кот захлёбывался радостью. Ура! Теперь он послужит своему племени как следует, теперь он, теперь... "Я не подведу, я не подведу, я буду самым лучшим, я буду настолько хорош, насколько могу, я обещаю." - стучало в его голове.

Ящер очнулся от пьянящего счастья только тогда, когда Туманол... Туман, он теперь Туман! - толкнул его в бок:
- Ну вот Ящер и будет греть наши бочка, верно?
Ящер хихикнул. Он бы, наверное, и не обернулся на своё новое имя, если бы не этот толчок. Надо привыкать...
- Конеш-шно! Могу хоть вссю жш-шис-снь сспать на входе! Ветерок, зсвёзсс-сдочшки...
Выплёвывать это насыщенное шипящими предложение было непросто, но Ящер справился и гордо посмотрел на Тумана и Гадюку - смотрите, молодец какой! Ещё и романтик...
- Ну как тебе твое новое имя? Весьма звучное, с твоим хвостом, то - теперь еще сильнее будешь на всех шипеть. - тут же обратилась к нему Гадюка. Она, как и всегда, задорно ухмылялась, и не заподозривший подвоха Ящер расплылся в искренней улыбке в ответ.
- ЧШ-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш! - изо всех сил зашипел он, гордо выпятив грудь и совершенно по-дурацки вывалив язык. -Мне твоё имя нравитс-ся. Хорошш-шее, опас-сное, а главное - прос-стое! Всю жш-шис-снь бы его говорил и говорил...

+4

4036

- Нет, Стебель, спасибо. Иди лучше разомни лапу.

Слабая волна противления колыхнулась в душе оруженосца, чтобы вскоре угаснуть вновь, превратившись в привычную досаду. Он был знаком с этим чувством; сталкивался нос к носу почти каждый день, когда, будто забывая о своей травме, по привычке предлагал помощь или вызывался в патруль. Только он-то забывал, но не окружающие. Стебель порой задумывался, для скольких из них он перешел в разряд калек, но задумывался просто так, без особой жалости к себе.
Что ж, размять лапу он может. Будь он вздорнее характером - наверняка пошел бы и назло Осоке размял бы лапу попыткой охоты, но Стебель не был тупым и отлично понимал, что назло в такой ситуации сделает он только себе. Светлый ученик молча кивнул Осоке, обернувшись и чуть не столкнувшись нос к носу с Лисичкой.

- Стебель, ты как?
- Я? Да нормально, - с напускной небрежностью пожал плечами зеленоглазый ученик, улыбнувшись рыженькой и яркой соплеменнице. Он её еще совсем пигалицей бродячей помнил, а выросла-то целая Речная - небось и позабыла уже о своих скитаниях, как будто тут всегда и была. Стебля чужое происхождение не очень волновало - ему и так было за что поволноваться, зато истории о котах, которые по своей воле выбрали дом и стали его частью очень вдохновляли пушистого юношу. - А ты как, маленькая защитница? Ну беги, беги, - проводил он Лисичку взглядом, когда та приблизилась к Осоке. Постояв там еще пару минут, он вышел на главную поляну, где только начинали стихать звуки общего собрания.

главная поляна|

Отредактировано Стебель (2021-09-05 15:59:17)

+5

4037

Ку-ку... — большая голова показалась из-за пушистого хвоста, весело прищуривая глаза. Потом она быстро скрылась за пушистой "ширмой", лишь уши великана весело дергались над полосато-бурой массой. Басовитое мурлыканье распрострнялось по Детской, словно бы отскакивало от стен. Хвост приподнялся, показывая довольную морду новоиспеченного отца:

Ку-ку! — и опустился обратно. Один из его котят весело пискнул, второй покатился по подстилке, не удержав равновесие. Утиное Перо мог днями наблюдать за ними, до сих пор не веря в произошедшее. Крошечные, милые дети, еще такие слабые, но они уже крепко держат сердце своего отца в своих крошечных лапках. Нет, не держат — они собирают его вместе. Только в Детской воитель мог забыться и вздохнуть полной грудью. С того самого дня каждая травинка на главной поляне, густые заросли, окружающие целительское логово, даже Звездокрыл напоминали о Тетереве. Мысли тяжелее самой Скалы собраний давили и оставляли воителя совершенно пустым. А при детях таким быть нельзя, так что они были его спасением. Если их смех и гомон звучит в палатке хоть раз в день, то он прожит не зря.

Звуки на главной поляне ничего хорошего не предвещали. Утиное Перо узнал о Птичке и был бы рад как-либо помочь, но то, как Дуболист накричал на своего отца, утихомирило уже не боевой дух полосатого. К тому же кошечку потащили в целительскую, а зайти туда он бы просто не смог. Хотя мысль о том, что там еще мог сохраниться запах его сына, оставляла на языке горько-сладкий привкус. Может быть, попозже воитель найдет в себе силы навестить пострадавшую.

Тем временем в Детскую вернулась королева, что была матерью этой оравы. Она тепло улыбнулась котятам и кивнула воителю, и он неловко вернул приветствие. Он не знал, куда девать свое большое тело, желание оставаться в Детской, как мать-кормилица, и совесть. "Ты так нам помогла...", самоотверженность и нежность, которые она проявляла по отношению как к их детям, очень трогали полосатого, "она не могла мечтать о более верной подруге. Интересно, что она сейчас делает?".

— Дуболист уходит с поста. Часть племени его поддерживает, а другая не желает видеть на месте глашатая.

Морда грозового удивленно вытянулась. Вот дела! "Бедный котик. Ну как же так? И сын был рад видеть рядом с собой друга. А зачем его поддерживать? У него лапы болят? Нет, она в другом смысле! Уф".

Я... ну э-э-э... бедняга, а кто станет глашатаем теперь? — слова поддержки явно давались ему с трудом. Просто он был так расстерян столь большим изменением, что лишь один вопрос крупился в голове. А фокусироваться на нескольких мыслях одновременно это для умных. Утиное Перо не умный.

— Предлагаю сходить и выяснить, друг мой. Ты не можешь прятаться тут все время, хотя мы и рады твоим визитам.

Усы дернулись, уши покрутились. Воину несложно было вернуться в рутину, отвлекая себя охотой или починкой палаток, но общение с соплеменниками в последнее время было на втором плане. Не хотелось слышать, что кто-то говорит о Тетереве или заводить диалоги о его семье. Утиное Перо был горд своими детьми, но при этом их существование связывало его секретом, проболтаться о котором он жутко боялся. Все-таки она его попросила ничего никому не рассказывать. Даже Звездокрылу. Ситуация насколько была похожа на прошлое, что становилось вовсе не смешно. "Как я могу быть хорошим папой, если не могу быть честным? Я... Орлиная Звезда... Мы ничего не говорили так долго, но это было ради его блага. А здесь он заслуживает знать правду или нет? Но это было бы совершенно несправедливо по отношению к матери наших котят. Значит ли это, что я выбираю, кого люблю сильнее? Ох, предки!..."

— Утиное Перо?

— Что? А, да. Я пойду. Сейчас пойду.

И он пошел. Оглядываясь на подстилку, с которой на него смотрели несколько пар голубых глазок. Унося с собой аромат молока и свежих подстилок, готовясь к встрече с реальностью, которую так легко было избегать. Вот он сжимает плечи, при этом все равно задевая стенки входа могучим телом, и вылазит на Главную поляну.

+8

4038

Как назло, серебристый воитель следовал за ученицей по пятам, даже прокомментировав охоту на мышку. Сказать, что ей было неловко - это как ничего не сказать. Она жутко не любила, когда за ней следят, особенно так пристально, даже Светоносный так не наглел в наблюдении! И вот теперь, после конкретной неудачи, Змеистый почти что насмехался над ней, как она и предполагала, но не думала, что это будет настолько быстро. Всего одна фраза - и он скрылся в траве, а Пшеничка устало опустилась на землю. Хотелось побыстрее закончить этот день и сбросить все невзгоды со своих плеч, но пока за свои неудачи она расплачивалась ноющей болью в скуле. И даже ей не хотелось заниматься.

Негодяй вернулся довольно быстро - или она не заметила, как время пролетело? - с хорошей добычей, что кошечка даже тихо вздохнула. Как бы она хотела поймать этого фазана! Нет, это она должна была поймать его, а не Змеистый! Чтобы утереть ему нос и показать, что она чего-то да стоит. И теперь этот наглый кот даже посмел прикоснуться языком к ранке! Рыже-белая отпрянула назад и едва удержалась, чтобы не зашипеть на него. А тот всё мурлыкал свои ласковые речи и предлагал переложить победу над фазаном на неё, и такое предложение поставило её в тупик. С чего бы ему вдруг это делать? Точно хочет чего-то взамен...

Не успела кошечка открыть рот, чтобы ответить, как над полем раздалось верещание кролика, и она резко повернула голову в сторону звука. Кто или что его успело так испугать? И неужели котам тоже сейчас грозит опасность? Или глупый зверёк просто тоже споткнулся о какой-нибудь камушек...

Настойчивость Змеистого, что в голосе, что в действиях, заставила Пшеничку отвлечься от размышлений и подняться с места. Да и его доводы звучали вполне логично, чтобы не бросаться сломя голову смотреть, что там произошло с добычей, - дозорные вполне всё сами увидят и, если там действительно что-то нехорошее и грозящее жизни племени, доложат предводителю.

- Разумно... - выдавила из себя ученица, следуя за воителем, который продолжал наглеть - вот уже и хвост свой возложил на её плечи. Но бороться с этим как-то уже не было сил, и поэтому она просто шла вперёд, мечтая о том, как она завалится в лагерь и хорошенько поспит...

>>> Верхние пустоши

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

4039

[Поле]

Наверное, стоило бы сдаться на сегодня, отложить желаемое на потом, выжидая подходящего момента вновь... "Проклятый кролик, поднасрал - так поднасрал." И пусть Пшеничка покорно следовала за ним, не скидывая с себя чужого хвоста, серебристый все равно понимал, что положение шаткое. Аккуратные игры с чужими чувствами не терпели грубых прерываний, пусть у Змеистого и не доставал местами опыт, но слушать свою интуицию он научился. И та мягко намекала, что действовать теперь придется еще более аккуратно. А лучше так и вовсе отступить. Но воитель уже слишком жаждал получить желаемое, а еще прощупать свои способности и, быть может, поднять их на новый уровень.
Верхние пустоши привечали благостью и спокойствием, Змеистый перешел на совсем уж неспешный шаг, по-тихому убирая хвост с плеч ученицы, чтобы поравняться с ней и идти уже лапа в лапу. В охоте на обычную добычу все было просто, если ты провалился - то не видать тебе убежавший обед, придется искать новый. Но здесь все имело несколько иные положения. Желание сцапать чужую волю, настроить эмоции на нужный себе лад, направить мысли в желаемую сторону... Требовало куда больших усилий, и тут так просто цель не сменишь. А каждая добыча будет уникальной в своей сложности.
-Тут значительно лучше,- будто ходьба по тонкому льду. Ему доводилось такое провернуть лишь у тоненького ручья на пологом склоне. Здесь же скользкая корка была бы сравнима с той, что сцепляет пограничную реку. При этом лед тонкий как на малой воде. Все такое шаткое, не знаешь куда наступить так, чтобы не провалиться в холодную воду. -Ты как?- взгляд на Пшеничку, кот останавливается, кладя фазана к лапам, а сам вглядывается в мордашку, встав прямо перед ней. -Ну, то, что у тебя на щеке - мелочь,- голубые глаза чуть щурятся. -Ты не успела ответить на мое предложение, что думаешь по этому поводу?
Провалится не провалится? Змеистый выглядел непринужденно, но внутренне наматывал круги вокруг своей цели, не уверенный до конца, как к ней подступиться, чтобы преуспеть. Куснуть тут, поддеть там, сделать подсечку, вынудить упасть - бились бы они в драке, было бы значительно проще. Но ему желанно было совсем иное поражение кошечки.

Отредактировано Змеистый (2021-09-05 16:43:41)

+7

4040

Воитель и ученица покинули поле, однако пронзительные вопли кролика все еще разносятся по округе. Любой персонаж, пришедший в локацию до конца следующего игрового дня (12.09.2021), столкнется с этой же ситуацией и может предпринять попытку разобраться в ней на тех же условиях.

+2

4041

>> Главная поляна

Хрен всячески старался не вестись на всякие мелочи со стороны соплеменника, но его манера как всегда раздражала. Так и хотелось дать ему пинка, чтоб успокоился.

— Вот оно что... — воитель хмыкнул на слова Морока о ветряной воительнице, но больше ничего не добавил, лишь на несколько мгновений задавшись новыми вопросами у себя в голове. Всё-таки это не казалось чем-то особенно важным. А если это всё же и так, то они в любом случае рано или поздно об этом узнают.

— Ежинка с Ярогривом? — желтоглазый покосился на товарища и невесело усмехнулся. — Что тот, что эта... Но Ежинка... Ежинка это вообще. — Хрен громко фыркнул — Ежинке я вообще поражаюсь. Её предводителя убили. Её ОТЦА убили, а она давай чуть не ползать перед этими ублюдками и извиняться. — он раздраженно хлестнул себя хвостом по боку — Нормальная, нет? Дура.

Что Тучезвезду теперь, стоять и терпеть поток дерьма в свою сторону? В сторону своих сыновей? Правильно сделал, таких как Звёздная Скопа нужно ставить на место.

Морок ушел куда-то вперед, и Хрен лишь молча проводил его взглядом, после чего осмотрелся по сторонам. На когда-то зеленеющем и цветущем месте сейчас было пепелище. Интересно, насколько долго им придется ждать, когда лес окончательно восстановится?

Из размышлений его внезапно вывел Морок, который таки решил всё же выдать какую-то пакость. Зажмурившись и закашлявшись из-за поднявшегося облака пепла и золы, Хрен поспешил отойти вперед и, чуть отряхнувшись, помотав головой и сердито отплевываясь, бросился за соплеменником, еще даже толком не раскрыв глаза.

— МОРОК!!! — злобно рявкнул воитель вслед голубоглазому. Лохматая неухоженная шерсть, теперь припорошенная пеплом, встала дыбом от возмущения. Хрен едва успел притормозить перед Вихрегоном и Сеногноем, чтобы не сбить их с лап, после чего тут же поспешил в обход, чтобы достать спрятавшегося за соплеменниками серо-белого дурака и намереваясь как следует его прикусить.

+1

4042

—> Главная поляна

Привет! — кто-то взбудоражено воскликнул позади, явно обращаясь к зазевавшемуся Сумраку. От неожиданно он растерялся, плавно замотал головой, пытаясь обнаружить сонным взглядом обладателя незнакомого ему голоса, и тут же обомлел, завидев рядом с собой ту самую загадочную особу. Время замедлилось, а всё внимание кота теперь принадлежало не пойми откуда взявшейся собеседнице. Сумрак бодро раскрыл серые глаза и внезапно остановился, сразу встречаясь с искрящимися глазками и улыбчивой мордашкой неизвестной ему красавицы. Она заговорила с ним? От такого поворота событий сердце у Сумрака застучало быстрее, а тело, ни с того ни с сего, напряглось: как несвоевременно... Он же не подготовился! Что ему говорить?!

Ну, меня ты уже знаешь, наверное, а вот я тебя только на Советах и видела. Не подскажешь своё имя? — с улыбкой полюбопытствовала она и замолчала, ожидая ответа. Сумрака же настигла новая волна паники — надо срочно ей ответить! — но улыбнуться у него всё равно получилось, пускай и достаточно неловко, неумело, словно он никогда прежде не делал этого.

Д-да... — негромко произнёс Сумрак и хмыкнул, стараясь прочистить горло и вернуть голосу уверенность, — Конечно, знаю,Нет, не знаю, к-кажется я не помню... Звёзды, помогите мне!Меня зовут Сумрак. Просто Сумрак. — мягко и немного неловко усмехнулся он, прикрывая глаза и слегка склоняя голову в бок. Попутно он попытался обойтись без прямого обращения, может, где-то в закромах его памяти он вспомнит её имя?... Но в принципе неплохое ведь начало, правда? — Я давно не появлялся на Советах, удивительно, что ты меня помнишь.. Оу, да, кстати, рад видеть тебя в племени Теней! Наш лес многим кажется очень страшным и мрачным, но если узнать его поближе, он может тебе даже понравиться своей необъятностью и тайнами... Много чем.

Я немного нервничаю, никого тут не знаю, но очень хочу поскорее начать ориентироваться в соплеменниках и племенных делах. Могу я присоединиться к патрулю?

Хмыкнув добродушно, Сумрак сделал медленный шаг вперёд, скромным кивком приглашая собеседницу присоединиться к нему. Так и нагнали они патруль, но продолжали оставаться за его спинами. Сумрак старался идти прямо, дышать ровно, хотя то и дело пробегался по окружению немного паникующим взглядом. Благо, он был не из самых эмоциональных, и заметить что либо на его морде мало кому удавалось даже из соплеменников. Окружение менялось, деревья с каждым поворотом патруля то сильнее прижимались друг к другу, заслоняя большими ветвями небо, то наоборот, позволяли свету упасть на тропинку. Сумрак изучающе посматривал на кошку и с удивлением подмечал её заинтересованность и волнение. Ничего необычного, но почему-то это немного забавляло Сумрака и вызывало на его морде слабую, но теплую улыбку.

Вскоре, патруль остановился у Гремящей тропы. Сумрак сразу удивился шуму, исходящему со стороны грозной тропы, но ещё более его поразили сами Чудища, стаей пролетающие мимо выглядывающих из-за кустов котов. Вонь стояла невозможная, а от шума даже у Сумрака шерсть слегка становилась дыбом, а глаза щурились.

Странно, — шепнул будто сам себе чёрно-белый воитель, прижимая уши из-за очередного Чудища, пробежавшего по тропе мимо патруля, — Давно не видел такого сильного потока. Что-то здесь не так, — задумчиво произнёс Сумрак уже вслух, осторожно вытягивая шею и делая шаг навстречу к другому сумрачному воителю, стоящему впереди.

Чудища не мигрируют, ведь. Что это всё может значить? — поинтересовался он у соплеменника. Тот так и не дал точный ответ. Видимо, он сам еле догадывался, поэтому гадать не стал, лишь заявил, что Морозная Звезда знает лучше, и нужно ей об этом доложить. Сумрак молча согласился с соплеменником, затем встретился со взглядом новой знакомой, уже намереваясь сказать ей, что, похоже, придётся идти обратно в лагерь. Немного жаль, ведь кошка, по всей видимости, рассчитывала узнать свой новый дом чуть лучше.

Сумрак, — внезапно произнёс оборачивающийся к парочке кот, сразу привлекая внимание черно-белого великана, — Отправляйся-ка ты с Кобылкой дальше. Нам нужно знать, всё ли в порядке, не коснулась ли эта "миграция" других мест, — Сумрак сглотнул, но ответил уверенным вздохом, не особо задумываясь, — Мы проверим туннели.

Обменявшись с соплеменником кивком, воитель обернулся к Кобылке и попытался улыбнуться ей, хотя и чувствовал, как жестоко играется сейчас с ним удача. Зато, хотя бы, имя гостьи известно! Спасибо хоть на этом, судьба.

Хочешь посмотреть на туннели? Уверен, ты такого ещё никогда не видела, — прикрыв глаза и усмехнувшись, Сумрак взмахнул хвостом, указывая в сторону нужного пути. Лишь бы не оплошать.

—> Туннели под Гремящей Тропой

Отредактировано Сумрак (2021-09-05 17:08:28)

+3

4043

[Детская]
Лепесточек вышла из детской как только услышала начала собрания. Она поняла, что некоторые оруженосцы станут воителями. Всё-таки они защитили свой дом во время ожесточенной битвы. Может и она станет оруженосцем, как и дети Ледокола и Лебедь. Возможно, конечно, произошло что-то другое. Но надежда никуда не делась.
И тут Звёздная Скопа проговорила то, о чем думала Лепесточек. Но не успела кошечка поздравить новоиспечённых воителей, как вдруг… то, чего она ждала сбылось. Всё произошло не так, как у неё в фантазиях. Всё было гораздо лучше! Намного!. Она такого не ожидала. Она подошла к Пустельготень и сказала:
— Я буду очень стараться, правда! —потом переглядывается, смотрит на Совушку и её родственников, — Поздравляю вас, ребята!
Закончив церемонию посвящения, Звёздная Скопа напугала Лепесточек. Кошечка подсела поближе к Пустельготень, ощущая себя под защитой. Возможно под большей, чем могли бы обеспечить её родители. Лепесточек, несмотря на опасность и какое-то чудовище (которое вызывало тревогу у кошечки, может даже глубокий страх), гордилась тем, что её наставница является заместителем глашатой. Хотя ей даже жаль Пену. Но Лепесточек сейчас была по-настоящему рада.

Отредактировано Лепесточек (2021-09-06 20:15:16)

+7

4044

Сомнение в лице Небесного предводителя было вполне очевидно. Ситуация в лесу сейчас была из тех, когда каждый член племени на счету. Отведя взгляд кошка просто молилась Звездным предкам, что Тучезвёзд найдет в себе силы довериться малознакомой воительнице и целому племени. И ладно вопрос стоял бы о помощи соседям, но сейчас же... сейчас Соловью предстояло отправить практически на другой конец леса, далеко за его пределы. Туда, где уже виднеются бескрайние просторы и горные пики.

- Ты не можешь ничего обещать, можешь лишь что-то просить у нас. Близится сезон Голых Деревьев, рисковать целителем не стоит, особенно учитывая положение дел. Обещать же безопасность Соловья ты мне также не можешь. - Слова кремового были вполне справедливы. В какой-то момент даже ничего не говоря можно было почувствовать смятение повисшее в воздухе. Одноглазая была почти уверена, что ей вот вот откажут, но стоило лидеру продолжить свою речь, как словно целая скала свалилась с ее плеч. - Ну что же... Удобно, ничего не скажешь. Поступим так: Соловей отправится с тобой, с ним пойдут два моих воина, целитель пробудет у вас не больше одного дня. Придет, поможет тем, чем сможет, уйдет. Может чуть дольше, если того будет требовать ситуация. Одним из сопровождающих будет Острый Коготь. Мой глашатай может себе позволить начать какие-то переговоры и самостоятельно принимать решения... Большего я дать не могу, это всё чем можем помочь племени Ветра в столь трудный час. - Вскочив на лапы и приободрившись воительница не могла подобрать слов, хоть и понимала, что свой восторг пока стоит немного унять. С одной стороны, это могло показать как сильно слабо племя Ветра, что было бы радо любой подачке. Иначе же, Тучезвёзд мог решить, что воительница слишком большого о себе мнения, что принимает столь щедрый подарок как должное. Так или иначе, сейчас кошке не оставалось ничего кроме как выразить свою благодарность и покинуть палатку предводителя.

- Племя Ветра не забудет вашу помощь! Я обещаю, что твои соплеменники вернутся домой в целости и сохранности. - Немного помедлив, будто думая чего бы еще такого сказать, Одноглазая в итоге спешно выползла из зарослей кустарника. Она слышала какие-то разговоры за своей спиной, но подслушивать сейчас было бы наиболее низким и подлым поступком. После всего того-то, что ей столько что одолжили.

> > Главная поляна Небесного племени

Отредактировано Одноглазая (2021-09-05 19:04:51)

+2

4045

Звездной Скопе было больно, так больно, как, наверное, не было еще ни в одной битве. Одно дело, когда ты сражаешься против равного противника, а в твоей крови — ярость и азарт, и совершенно другое — когда противником выступает металлический зверь, не похожий ни на одно животное, которому плевать на все твои удары и визги. Звездная Скопа билась вокруг него, рыча и скуля, практически обламывая зубы и когти о капкан, но тот не желал разжимать свои челюсти, плотно и больно обхватившие немеющую лапу.

Она не заметила чужака, полностью поглощенная борьбой за свою свободу и жизнь, и даже на начало его речи не обратила внимание. Потребовалось много ударов сердца, прежде чем Звездная Скопа, птицей бившаяся над капканом, замерла, поняв, что рядом кто-то есть, и еще несколько — прежде чем она осознала, что это не ее соплеменники пришли спасать свою предводительницу.

Кот, чужак, черный как Кобылка — в темноте и не заметишь, если не вглядываться. Но на Кобылку больше ничем не похожий. Звездная Скопа, вздыбив шерсть, зашипела, кое-как стоя на трех лапах.

Пшел прочь, бродяга, это не твои земли, — зарычав, униженная своим скованным положением, Звездная Скопа даже и не думала просить помощи.

Да черный незнакомец и не помог бы ей. Тогда зачем пришел? Ясное дело, посмеяться.

Я тебе морду и на трех лапах набью. Проваливай.

+9

4046

Полосатый котик прогуливался по лесу в поисках трав. Вокруг так сильно пахло дичью, что можно было подумать, будто она уже в пасти целителя. Однако в кустах постоянно слышится какой-то шорох, и сзади раздается плеск воды. Соловей может чувствовать себя так, будто к нему тянут лапы невидимые коты. Знамение Звездного племени, о чем же ты?

+1

4047

Пост отписан последовательно с моего отпуска, для создания цельности картинки будут потерян таймлайн

=> Главная Поляна лагеря

Соловей, вздрогнув, проснулся.

Что это было?

Кот зевнул и отряхнулся, махнув обрубком хвоста. Он не помнил, когда в последний раз так быстро и крепко засыпал. Прислушавшись к гулу на главной поляне, он, к своему стыду понял, что его уже несколько раз окликнули. Кажется, ему сейчас прилетит от каждого встречного-поперечного за такое недобросовестное отношение к работе. Но что он мог поделать!.. Очень сильно клонило сон. И он был таким... Странным. Ничего общего с видениями у Лунного Камня, однако Соловей своей шкурой почувствовал, что это не обычный привет ночи. Ощущение прикосновения Звёзд постепенно покидало его, однако на смену пришла тревога. Звездные Предки никогда не шлют сны о том, что "все хорошо". Дичи полно - это прекрасно, лес не горит, не видны следы войны или болезни, однако все настороже. Соловей недоверчиво высунул нос из палатки: кажется, Небесное племя только что предупредили держать ухо востро. Но почему это настолько важно?..

=> Главная Поляна

+2

4048

> > Палатка предводителя Небесного племени

"И все же, впереди еще целый путь до пустошей. А ведь едва ли Соловей сможет нам помочь всего за один день..." - Почти все те коты, что с утра окружали ее на поляне уже были отправлены выполнять свои племенные обязанности, а новые тушки были от слова совсем ей не знакомы. Немного потоптавшись на месте кошка таки нашла в себе силы усесться спокойно. Та уже не могла дождаться как сможет выдвинуться обратно с обещанной помощью. Ее нисколько не смущала столь долгая дорога с компании чужих котов. Возможно, так даже было спокойнее, что ей одной не придется защищать, в случае чего, жизнь их единственного целителя.

Сидя вновь в тенях громадных деревьев воительница понимала как сильно уже задержалась здесь, особенно когда длинные лесные тени начали затмевать последние лучики света. Едва ли они могли полноценно прогреть землю, по сравнению с теплыми пустошами племени Ветра.

+3

4049

Ммм, а в ней много энергии для той, кто натурально истекает кровью.

- Приму это за "да", - произнес Холод, поднимая голову (до этого он опустил глаза на уровень с попавшейся предводительницей). - Было приятно познакомиться, Звездная... Ох, я так имени и не узнал. Что же. Жаль.

И Холод ударил. Быстрый, резкий выпад, прочесавший прямо по морде Звездной Скопы, и такой же быстрый отскок назад. Она не могла до него дотянуться, не могла убежать. Это все равно, что играться с мышью, прежде, чем прикончить ее.

- Посмотрим, получится ли набить мне морду? - издевательски смеялся Холод, снова бросаясь в атаку и так же стремительно отскакивая. Кошка шипела и злилась, но Холод только смеялся в ответ на ее попытки защититься.

- Передавай привет своим дружкам на том свете, - ядовито прошипел он и прыгнул в последний раз. Кошка билась под ним, царапала плечи, лапы, которыми он прижал ее к земле, впившись зубами в чужую глотку. С каждой секундой все слабее и слабее. Холод разжал челюсти, благословенно ощущая, как кровь капает с клыков. Племенная кровь. Отступив на шаг, он взглянул на проделанную работу. Жаль, конечно, что нормально не получилось подраться - зато издеваться на этой тварью было довольно весело.

Так ли они издевались над его Бронзой?

Разозлившись, Холод затряс головой, вытряхивая лишние мысли. Он мстит за нее и их детей. Жизнь всех племен не искупит потери их жизней. Слизнув капающую кровь, Холод развернулся, собираясь уходить восвояси, но вдруг за его спиной раздался шорох.

+7

4050

Палатка целителя =>

Соловей, взъерошенной птичкой вылетев на Главную Поляну, критично оглядел всех присутствующих и, выцепив Тенегривку, искренне решил, что весь бедлам именно из-за этого. Судя по внешнему виду пострадала лапа, Соловей, набрав охапку трав и обмотав паутиной уши, ринулся к ней. Тут не до ворчания, что воительница не дошла до палатки, он потом аккуратно намекнет ей, что если она еще раз не дотащится до него, решив поиграть в благородную страдалицу на поляне, он оставит ее умирать около кучи с добычей. Игнорирование ранения - это не шутка! За такое Соловей готов всякого отчитывать, как котёнка.

Соловей, решительным шагом преодолел расстояние и, положив все нужое на лопух, еще раз внимательно оглядел травму. Выглядит со стороны, наверное, плохо - всюду кровь и как будто уже гной, но если почистить рану, как он сейчас и сделает, травма окажется совсем ерундовой. Тут главное - предотвратить инфицирование. А для этого поможет всего лишь одна припарка. Соловей, полностью погрузившись в работу (он пытался оправдать перед собой свой глубокий сон), прервавшись, еще раз оглядел поляну. Потому как затылком почувствовал, что все же Тенегривка не во главе повышенного любопытства. Проследив за соплеменниками, Соловей уперся взглядом в палатку предводителя.
- Дорогуша, не подскажешь, что происходит? Признаться, я был так увлечен ранением, что совершенно не осмотрелся. - Соловей, сменив укор в глазах на вопрос, домотал лапу паутиной. Все вышло идеально, целитель чуть горделиво отошел на шаг от Тенегривки, любуясь своей работой. Воительница могла хоть сейчас снова идти на охоту.

Вкус и запах трав во рту постепенно сошел на нет, и целитель, к своему удивлению, поймал аромат вереска среди лагеря. Как ответ на немой вопрос, из палатки предводителя показалась Одноглазая. Что-то явно случилось... Кот настороженно прижал уши, вспоминая пророческий сон.

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов