Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3931 страница 3960 из 5379

3931

- Со стороны, наверное, виднее, - ответил Острый Коготь. Разговора не получится, но оно и показывает, наверное, ярче слов, что Острый Коготь думает по поводу всего происходящего.

- Пока что рано делать какое-то выводы, - улыбнулась Шалфея. - Вот я у тебя и спрашиваю.

Что ж, одним из вполне ожидаемых вариантов того, как Острый Коготь отреагирует, была нотация, прочитанная им в ответ на вполне честное и мирное предложение Шалфеи устаканить ситуацию. Кошка вежливо улыбалась и изредка моргала, слушая, как глашатай отчитывает её, будто котёнка. Если он выбрал додумывать, она ничего не могла с этим сделать. Её не трогали его слова: кошка ведь сделала это не ради прикола, как мог бы подумать Острый Коготь. Она вполне осознавала причины, риски и следствия, но, видимо, не всем дано смотреть чуточку дальше, чем за слова Закона.

- Острый Коготь,ты меня удивил! - с должным тактом изумилась Шалфея. - Слушаешь тебя, так аж завидно становится: возникает ощущение, будто бы ты и не голодал вовсе все эти Зелёные Листья. Ты теперь глашатай, я понимаю, что твоей обязанностью является следить за порядком, но, уверяю тебя, ни один кот, который ел из кучи с дичью, который ел вместе со мной, который ел вместе с теми, кто до этого ел со мной... не имеет никаких ложных представлений по поводу того, откуда еда взялась в куче. Все знают, что я её украла. Все знают, что я сделала это ради племени. И Тучезвёзд, вероятно, узнал бы об этом уже очень давно, возможно, даже до того, как охота произошла, если бы не игнорировал настырно моё присутствие и попытки уточнить с ним хоть какой-то вопрос раньше, чем его воины умрут с голоду. Я люблю своих соплеменников и как могу даю им дичь. А ты предлагаешь мне морить их голодом из чувства любви? - притворно изумилась Шалфея. Она картинно выпучила глазки и отвела голову назад. - Я бы никогда не смогла смотреть, как они страдают. Но я хочу сказать, что ты хороший глашатай. Удачи тебе на посту и можешь не переживать, Волчезубого я проводила к Кроне и пообещала провести беседу по поводу всего выученного в процессе общения с ней как только он освободится. Ведь я люблю своего соплеменника и не хочу докучать ему лишний раз. Всё только по любви, ведь правильно?

Шалфея вежливо и мягко улыбнулась, поднялась с места и посмотрела, как удаляется новый глашатай с главной поляны. Он обозначил свою позицию ясно, дело принимало интересный оборот. Шалфее теперь предстояло узнать одно: сколько в племени ещё таких же Острых Когтей и что она может сделать для того, чтобы сторона, выразившая по отношению к ней подозрительность и неприятную снисходительность, никогда не оказалась среди тех, кто может управлять Шалфеей. С кого бы начать? Попытаться добраться до Тучезвёзда? Или поговорить с противоположной стороной? ПРисоединиться к намечающейся революции?

>> Палатка предводителя

Отредактировано Шалфея (2021-09-07 23:47:27)

+2

3932

Дождегривка слушала Мрака молча: во-первых, это невежливо перебивать, во-вторых, банально трудно было что-либо ответить сразу, поскольку мысли обычно приходили запоздало. Но кошка слушала, очень внимательно и запоминала его слова. Она всегда их помнила, иногда возвращалась к ним, анализируя их, чтобы оспорить или согласиться. Это было своеобразным развлечением для нее.

Серебристая выслушала молодого воина, кратко кивая ему, тем самым обозначив, что ответ ее устроил. Через несколько мгновений, кошка заговорила сама.

- Я не буду загадывать на будущее, потому что я не знаю, что будет завтра. Но если опираться только на размышления и предположения, то я могу сказать, что наши отношения не встанут мне преградой. Я...ты знаешь, что я чувствую, когда я пытаюсь лечить? Я чувствую себя сильнее. Это так странно и непонятно, но мое сознание отключается и я не слышу ни страшных голосов, ни упреков, только знания и воспоминания. Это...мне нравится узнавать про травы, мне нравится давать котам шанс. -

Полосатая сделала паузу, опустив зеленые глаза.

- Я знаю, что воительница из меня слабая. Я не люблю драться, я не хочу этого. Но целительство это мой шанс стать полезной и доказать самой себе в первую очередь, что я способная. Я могу лечить. - на губах появилась маленькая полу-улыбка. Кошка полагала, что такие откровения вряд ли произведут особое впечатление на хладнокровного воителя, но он слушал ее, а это то, что ей было нужно. - Я знаю, на какие жертвы я иду. Но, если подумать, далеко не факт, что я отстранюсь. Я буду здесь, ты всегда можешь прийти ко мне, если ты хочешь поговорить. Мы будем рядом, так или иначе. Если уж случится, как ты описал, значит такова наша судьба. - она пожала плечами.

Да, она была влюблена во Мрака, видно, как Чешуйница, но ей было достаточно просто видеть его, чтобы ее сердце успокоилось. Да, он найдет себе другую, да, они не будут с ним вместе, она не станет королевой, не будет котят, ну и Чертополох с ним. Чувства к нему либо пройдут, либо останутся, но она спрячет их глубоко в себе. В конце концов, она становится целительницей и она будет о нем заботится, как и обо всем племени. Без лекаря Грозовому племени будет туго, у нее есть шанс не только проявить себя, но и помочь соплеменникам. Помочь Мраку. Этого достаточно. Она справится.

Мрак не сказал ни слова о том, что Он чувствует к Ней, но Дождегривка допытывать не стала. Вероятно, кошка просто опять себе надумала, или он сам не хочет говорить. Имеет право.

Пока что он был тут. Этого достаточно. Ну, или она продолжала себе вторить это, чтобы скрыть боль глубоко в сердце. Рано или поздно, она утихнет, надо просто потерпеть.

Серебристая кошка посмотрела на выход из пещеры, вслушиваясь в голоса, но не особо их разбирая. А потом вдруг нахмурилась.

- Когда ты сказал, чтобы я прекратила дрожать...я боялась не навредить. На самом деле, я давала себе отчет о том, что делаю, пусть даже если я опиралась только на память. Я боялась не этого...другого. - Будущая травница сглотнула, собираясь с силами.

- Мне приснился сон. Я не знаю, было ли это знаком, или мое сломленное сознание пытается смириться с реальностью...я была на границе с Небесным племенем. И там были...они...- Дождегривка вдохнула и выдохнула, пытаясь не думать о том, как сильно дрожат ее лапы. Она должна была сказать это, услышать чье-то мнение, и Мрак был тем, кому она доверяет. - Лошади. А на них были Двуногие. Это лошади они...она встала и собиралась...-

Чертополох. Дождегривка встряхнула головой и вновь выдохнула.

- Я поговорю с Звездокрылом об этом, а потом с целителем, который согласится обучать меня. Так или иначе, я знаю далеко не все о целительстве. И я думаю, что мне возможно придется идти туда, куда отец запрещал ступать...в Племя Теней. Но мне все же интересно узнать, что ты думаешь об этом.

+6

3933

Сказка проснулась от легкого толчка возле ее бока. Когда это она уснула? Да и имело ли это значение? Открыв глаза, речная королева встретилась взглядом с миловидной мордочкой глашатой, которой, видимо, было лучше. И Сказка искренне была рада за нее, но все, что она могла сделать, это лишь моргнуть в знак признания. А потом лечь и лежать, бодрствуя с закрытыми глазами.

Она слышала как возле нее ходили, разговаривали, что-то делали. Постоянно заглядывали малыши, их очаровательный писк грел нежную душу белоснежной, но как только котята покидали покои целительской, внутри снова становилось пусто и холодно.

Кошка не хотела вставать. Не видела смысла в этом. Какая разница, если она выйдет, или останется лежать здесь, медленно покрываясь мхом. Все рано или поздно умрут, всем придется покинуть ее. Она не нужна своему племени, потому что она даже не смогла защитить самое ценное в племени. Котят.

Через какое-то время, она узнала о том, что Лепесточек украли, услышала от кого-то. Кто и где, непонятно, глаза она так и не открыла за все время. Сердце разрывалось от боли, от осознания, что пришлось пережить бедняжке.

Боль. Да, ей было больно.
А это значит, что она жива. Пока ей больно, значит она жива, значит, она может встать и выйти наружу. Может быть, ей дадут задание? Что угодно, лишь бы занять свой бренный разум от мрачных мыслей.

Сказка наконец поднялась и, не особо вглядываясь в окружение, медленно присела, низко опустив голову. Попутно, она прикидывала, что может сделать. Поохотиться? Или собрать материалов для Осоки? 

Где ее дочери? Нужна ли она им до сих пор? Они обе проявили себя как настоящие героини, и она будет вечно ими гордиться. Но хотелось бы ей иметь столько же сил и в своих мышцах.

- Осока, дорогая, тебе принести чего нибудь? Паутинки, травок, каких? Или, думаешь, стоит укрепить лагерь? - спросила тихонько Сказка, поднимая взгляд на целительницу. Та была занята Пеной и королева почувствовала укол в сердце, за то что посмела отвлекать ее.

Если ответит, то Сказка сделает, а если не ответит, то она и не будет допытывать. Просто пойдет охотиться...

+7

3934

Главная поляна

Обернувшись через плечо и не увидев позади Лисозуба, полосатый лишь хмыкнув пожал плечами да побрел себе дальше. Вперед его встретил черные ковер пепла. Повсюду угли, зола и прочая дрянь воняющая гарью. Ни одного намека ни на живность, ни на целебную травинку. Так и придется ждать до следующего сезона Зеленых Листьев, пока лес не оправится. Тучезвезд шутки ради их сплавил сюда? Или его настолько оскорбило внимание к гостю? А может ничего в голову больше не пришло кроме пепелища. В памяти всплыла картина, где он собственными глазами видел как предводитель умер и вновь ожил. Кот поежился словно от холодного порыва ветра. Хорошо что Сеногноя догнал, тот своим голосом вывел серебристого из пустых раздумий.

Навострив уши, голубоглазый скептически глянул на товарища под боком.
- Я и не претендую знаешь ли, в отличии от этого юнца у меня есть еще голова на плечах. И между прочим не забитая перьями. - усмехнулся воин, шагая по пеплу, - Зато теперь он будет знать, что затея эта была не самая удачная. Глядишь кровь перестанет кипеть. Уж после встречи с Кроной..- воитель поморщился, - ..мне его даже жаль. От своей глупости так вляпаться.
Пройдясь еще немного, Вихрь в итоге остановился скучающе пнув лапой пепельный покров под собой.
- И зачем он нас сюда отправил. И ежу понятно, что тут ничего нет. Кстати, Лисозуб пошел видимо к орешникам один. Предлагаю в таком случае лишний раз туда не соваться - все равно лес там такой же..мертвый как и тут.

Отредактировано Вихрегон (2021-08-31 23:34:34)

+2

3935

Когда Каштан внезапно поменял их положение, загребая трехцветную тушку под себя, молодая воительница издала удивленный писк. Отстраняться, однако, не стала, а наоборот приготовилась, замурлыкав громче.

Процесс был...очень познавательным. У Рябины захватило дух от такого коктейля новых ощущений, настолько сильно, что она даже не заметила страха перед неизвестным или боли от...

Короче говоря, ей понравилось. Точно захочет такое повторить в будущем.

Коротышка устроилась под боком бурого воителя, прикрыв глаза и погружаясь в приятную дрему. Однако, из сонного состояния ее вывел будничный голос возлюбленного.

- А зачем тебе котята? -

- Ну как зачем, глупыш? - весело, но тихо, хихикнула кошечка, еще отходя от мероприятия. - Котята всегда нужны. Это будущие воины, кормильцы, а пока они маленькие они просто до невозможности милые и забавные. Да и мне веселее так, гораздо лучше, чем ходить и смотреть, в каких кустах какой заяц прячется. -

Она приятно потянулась, зевнув, а потом принялась вылизывать шерстку, которая взьерошилась в процессе. - Я бы еще поспала, но я не хочу спать тут. Пойдешь со мной в лагерь? - Рябина быстро переключилась со своих лап, на его морду, начиная умывать его. - Или твоя душа желает еще побегать в округе ммм? -

Трехцветная воительница отстранилась на пару секунд, вглядываясь в его глаза. Ее сердце снова пропустило удар, а осознание, что она возможно будет носить под сердцем их общих малышей и вовсе заставили ее снова замурлыкать.

Вне зависимости от ответа, Рябина еще полежала под дубом какое-то время, а потом, поднявшись, легкой пробежкой направилась в лагерь, весело помахивая хвостом.

[Переход: Главная Поляна]

+2

3936

» Дубрава

Наконец воительница доковыляла до лагеря. «И как тот трёхлапый дошёл до Совета, это-ж невозможно как все лапы болят...» Дойдя до поляны, кошка сделала вид, что всё в порядке, хотя если присмотреться, кровь ещё не стёрлась. Тенегривке было интересно что за столпотворение, но лишнее внимание привлекать не хотелось.

— ...не отдаст Соловья, - слышался голос Мглы.
Оглядев поляну, черно-белая почувствовала напряжение. В воздухе отчего-то витал аромат пустошей. Казалось, что здесь должно было быть больше котов, но все куда-то разошлись. Хотя, утро же сейчас, время бурной деятельности.
— Зачем Соловья отдавать? Самим нужен. - вставила Тенегривка подойдя ближе, - Кстати, где он? Лапу подлатать бы надо.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

3937

Конечно. А как иначе?
На слова серебристого Сеногной лишь хмыкнул, лукаво сощурив глаза. В конце-концов для того, чтобы кого-то кадрить не обязательно делать это осознанно, достаточно натурально дышать жаждой близости. Ну или истончать привлекающие флюиды, у некоторых это как часть естественного поведения, сложно не повестись. Чернополосый неспешно подошел к другу, став чуть с боку, после чего незаметно зачерпнул немного рассыпчатой серой массы пальцами и поднял те к голове Вихрегона, немного заведя за ухо.
-И впрямь никаких перьев, но пеплом посыпать голову можно,- с мурчащими нотками посмеялся воитель, дав золе опасть на плечо вихрастого. А там отошел и сам на более приличную дистанцию, сменив смешливость на легкую скучающую отчужденность.
-Да уж, глядишь Крона оторвет Волчезубому яйца, чей звон так его оглушает, что он ничего не замечает,- кот задрал голову, смотря на пустые обугленные ветки.
Никакой даже случайной залетной птицы, присевшей ненадолго не было видно. Самоубийственно было бы лезть на поеденные огнем деревья, но вряд ли Вихрегона удастся зашибить так же, как это вышло с матушкой и тетушкой. Чернополосый воитель зябко передернул плечами, неприятно уколовшись о болезненное воспоминание.
-Лес то мертвый... а Лисозуб нет,- Сеногной кинул взгляд с толикой пакостливости. -Можно подергать нечистокровку за его длинные уши,- ничего личного, просто занять себя пустым патрулем было невозможным. -Ну или, если лисы не годятся, то можно просто поохотиться там, где жизнь все же есть.

Отредактировано Сеногной (2021-09-01 00:17:24)

+1

3938

Заметив что он явно не вовремя, Шипун решил, что стоит просто уйти, однако просто пойти дальше было-бы грубо. Приготовив всю свою обаятельность он заговорил:
- Один, очень приятно, прошу прощения за мою бестактность. Я вовсе не хотел вас обидеть или докучать вам. - притворство, притворство и ещё раз притворство. Только им сейчас был занят Шипун. Нет, ему действительно было немного жаль, что он обделил вниманием этого здоровяка, но так он привык общаться, чтобы знакомые представляли ему их знакомых. - Здравствуйте Витерфест.
В этот момент он заметил глаза котёнка, которые были словно покрыты лёгким туманом. Он удивлённо, но кротко посмотрел на котёнка нежелая показывать весь свой интерес.
- я так полагаю, что я отвлёк вас от вашей беседы, приношу свои извинения.
Шипун изо всех сил сохранял абсолютное спокойствие и манеры, но его голова уже была на пределе из-за этого Витерфеста.
"С Авалоном всё и так очевидно - аристократишка. Здоровяк Один - сильный и если полезет, то одному мне точно его не надрать если лезть в лобовую, но зато можно взять хитростью. Ну а с этим то, что? Такое ощущение, что кто-то налил молока ему прямо в глаза!
- быть может, если я вам докучаю, мне вас оставить?
Всё это время он держался как и подобает в приличном обществе. Однако подобное ему не было интересно. В последний раз когда его пытались ПРИЛЮДНО заставить, что-то делать, он расцарапал хозяину руку, за что получил по башке, но зато от него отстали и он может жить спокойно.

Отредактировано Шипун (2021-09-01 05:01:09)

+2

3939

Необычное оживление охватило деревню. Столько людей в ней не видели давно. За последние день или два деревушка на окраине кошачьего мира стала прибежищем не только местных Двуногих, но и многочисленных приезжих.

Особенно среди них выделялись важного вида господа в очках и строгих костюмах. Они приехали все вместе на веренице больших и белых Чудовищ. С ними прибыли добрые десятка два разных штук и штуковин. С умным видом эти господа расспрашивали местных о летнем пожаре, что-то писали в своих книжечках и многозначительно кивали в сторону леса.

Не меньше внимания деревенских к себе привлек молодой человек, явившийся на великолепном черном Чудище. Он остановился у особняка одного из местных богатеев, решивших променять суету большого города на тихие радости глухого захолустья, и был не один. Вслед за холеным черным Чудовищем приехало Чудище побольше.

Не прошло и часа, как высыпавшие из его утробы Двуногие стали выгружать многочисленные пожитки молодого человека. Среди них оказалось с пяток крупных клеток. Клетки эти выгрузили на лужайку перед домом и ненадолго оставили без присмотра. Любой кот, что рискнул бы подобраться к ним ближе, смог бы услышать шуршание перьев и перестук бритвенно-острых когтей. Учуять запах грозной хищной птицы…

Проездом в деревне оказалась и одна примечательная семья: немолодой мужчина, его супруга, добродушный лабрадор Джеки и целая ватага разновозрастных ребятишек. В деревне сия компания пробыла всего ничего, и вскоре их Чудовище отбыло в сторону фермы.

Деревню наводнили разные люди. Пускай не все они выделялись из толпы, как странные господа в костюмах или юноша с птицами, однако их объединяло кое-что совершенно особенное: от них пахло железом, порохом и жаждой добыть трофей. С людьми явились и собаки: услужливые ретриверы, азартные таксы и энергичные джек-расселы, бигли, а также гончие всех мастей и пород. Вскоре звонкий собачий лай звучал едва ли не с каждого двора.

Определенные перемены среди своих Двуногих могли заметить и местные домашние коты. Их хозяевами вдруг завладели странные настроения. Одни начали готовить походные рюкзаки, вторые вдруг решили достать с чердака прадедушкино ружье или отцовский спиннинг, а третьи лишь с утроенным осуждением стали поглядывать на соседей и укоризненно качать головой. Что-то грядет…

+6

3940

Это место всегда представляло угрозу для кошачьей жизни и отправило к Предкам немало тех, кому не хватило осторожности, внимательности или просто удачи. Чудовища, подвластные воле Двуногих, часто проносятся здесь. Впрочем, с недавних пор их стало больше. Намного больше. Даже отчаянному смельчаку стоит десять раз подумать прежде, чем пытаться ступить лапой на вонючее полотно Гремящей тропы.

ВНИМАНИЕ: попытка пересечь Гремящую тропу сейчас может привести к непредсказуемым последствиям!

+2

3941

Стремительный бег Чудовищ и едкая вонь от чёрной ленты Гремящей тропы — это место не внушает любви кошачьим сердцам, лишь отвращение, а порой и страх. Воины Грозы и Теней привыкли к грохоту, но в последние дни тот стал звучать громче и чаще. Многочисленные Чудовища бегут по Гремящей тропе денно и нощно, не делая перерывов на сон и обед. Давно такого оживления не было здесь — на границе двух лесных племен! Воителям стоит крепко подумать прежде, чем пытаться пересечь Гремящую тропу в это неспокойное время.

ВНИМАНИЕ: попытка пересечь Гремящую тропу сейчас может привести к непредсказуемым последствиям! Однако тоннели Сумрачного племени по-прежнему безопасны, и пользоваться ими можно без риска попасть в неожиданную ситуацию.

+3

3942

Давным давно с песчаного берега, затем на Совет и обратно с него в лагерь

Шиповник до сих пор был раздражен. Буквально все время после Совета и после собрания в племени под его шкурой будто пробегали маленькие заряды тока, отчего кот стал более раздражительным. Больше всего он злился на Тучезвезда. "Сам не сдержался, сам первый бросился на Звездную Скопу, а потом в лагере говорит про то, что оказывается надо было поддержать его в этом и не "выступать" якобы против предводителя на Совете. Да пошел он в..." Еще и Ежинке с Ярогривом досталось. Тем, кто как раз таки и пытался сделать что-то дельное.

Пытаясь отвлечь себя охотой, Шиповник в какой-то момент, заходя в лагерь, чувствует запах племени Ветра. Незнакомка была замечена чуть ли не сразу. Зеленоглазого возмутило, что пришедшей разрешили взять добычу из кучи. Нет, гостеприимство гостеприимством, но у них что, так много еды для того, чтобы угощать ей кого попало? "А потом в сезон Голых Деревьев кто-то откинется, только потому, что не наел достаточную массу тела какой-то одной белкой." А то, что его ухо уловило в дальнейшем, снова заставило шерсть приподниматься. Нет, Ярогрива точно следовало найти прямо сейчас, и украсть, иначе Шиповник просто взорвется. Положив свою добычу в кучу, "нового" оруженосца Тучезвезда Шиповник нашел спустя пару секунд.

— Предлагаю улизнуть из лагеря нахрен, да проветриться, — без приветствий сразу же негромко высказался кремовый, возникая возле соплеменника. А затем направился к выходу из лагеря, махнув хвостом в приглашающем жесте.

[Дальние дубы]

+1

3943

[Лагерь.]

Шалфея не последовала за мной к старейшинам. Оно и к лучшему. Я-то не маленький. Мне нянька не нужна. Мы распрощались, едва только сделали круг по поляне, и я, глубоко вдохнув, вошёл внутрь. В моих зубах уже был мох, пропитанный желчью. Его я взял раньше у Соловья.

Старейшины не занимались ничем полезным, разве что праздно глазели по сторонам – так же, как, наверно, смотрели на них много раз младшие соплеменники. Я приблизился к ним. Крона, хоть и была высокого роста, всё же не была выше меня. Она сидела на расстеленной подстилке и, склонив голову, глядела на меня. Кто-то из стариков сделал жест, приказывая остановиться. Он наверняка хотел, чтобы я убрался прочь и не мешал им стариковским делам, но я лишь отмахнулся. Это не отсутствие манер, это — приказ предводителя, моё наказание. А приказы предводителя не идут вровень с приказами "рабочего класса".

Удивительно, как быстро новости доносятся до их слабо слышащих ушей. Крона, чьими блохами я занялся, уже успела упрекнуть меня в незнании этикета и напомнить, что с такой зазнобчивостью я рискую остаться изгоем. Ну так пусть жалуется дальше. Я сжал челюсти и проигнорировал все её наставления. Вырос уж с того момента, как можно было мне отдавать приказы. Пусть лучше я их не получаю, чем выслушиваю.

Закончив работу недолгой словесной перепалкой со старой каргой, я убрал мусор, оставшийся после гигиенических процедур, и вышел из палатки. Отчитаться о проделанной работе стоило прежде, чем это сделает Крона. Язык Кроны нелестен. В наши дни это не то чтобы дурная, а даже слегка опасная привычка — забывать о некоторых вещах, выставляя тем самым меня в худшем свете.

[Лагерь.]

+2

3944

[Палатка старейшин.]

Выйти из палатки, в которой витал аромат старости, немощности и усталости, было только в радость. Я убрал за собой весь мусор, как и положено, и присел возле папоротников, образовывающих своеобразную ограду у палатки. Закрыв глаза, я стал вслушиваться в звуки, доносящиеся из глубины леса. Они были хорошо различимы —  мягко падали листья, потрескивали ветки, изредка далеко гудел ветер. Я всегда удивлялся этой тихой и мирной природе, поэтому сейчас она показалась мне особенно прекрасной.

Открыл глаза. Мне нужна была Шалфея. Раз уж это ей Тучезвёзд поручил моё воспитание — пускай доводит до конца начатое. Решил, что отчитаюсь я тоже именно Шалфее. Это как бы снимет с меня часть ответственности, на случай, если Крона, пронырливая языкастая старуха, проявит инициативу и сообщит ложные сведения предводителю. Вдруг она тоже придумала какую-нибудь новую пакость в отместку за то, как я поцапался с ней там, в палатке?

— Я превосходно справился со своей обязанностью, — громко объявил я, обращаясь к соплеменнице. — Буду очень признателен, если ты оценишь мою работу и заверишь Тучезвёзда в том, что её я исполнил достойно. Как и полагает нарушившему какие-то уставы, имеющиеся только в его старой голове, воину.

+3

3945

реакция на все слвоа и сон, ничего ужасного душераздирающего или необычного, Мрак слышит возню на ГП и предлагает пойти туда, если Птичка собираетс дальше валяться в трансе, так как игнорировать события в племени уже невозможно

+2

3946

>> палатка целителя

Вышел на поляну Мрак аккурат под речь Дуболиста, остановился, кивнул, послушал. За последние несколько дней столькое свалилось на Грозовое племя, что немудрено слышать, как у кого-то сдают нервы, но Мрак отказывался считать это достойным оправданием для подобного поведения. Взял пост - отдал пост, будто шарик из мха в детской, которые лисята-сопляки ради прикола перебрасывают друг другу, чтобы забыть, как только в мхе найдётся страшный жучок или мамаша позовёт впервые пробовать мышку. Воин заметил Мису и кивнул ей, а потом всем видом показал, как он возмущен и как он обалдел. Сделав как можно более брезгливую и хмурую мордашку, наконец, он высказался:

- Интересное ты принял решение, Дуболист. До этого момента я думал, что ты хороший глашатай, просто неопытный, а теперь сомневаюсь в твоём благоразумии в прицнипе, как в факте. У Грозового племени раздор, нет целителя, только его зачаток в виде Дождегривки, которая лечит котов наугад, а ты совершил одну ошибку, заплакал, расстроился и на эмоциях решил, что с тебя хватит? Ну и что тогда станет с племенем, если у нас каждый день Дуболисты всякие будут спотыкаться о камешек и закапывать себя в могилу, плача и натирая ароматными травками? Это не то положение в племени, где можно просто сказать "фу, невкусно". Подумай о том, что ты выбираешь и кто вообще из всех присутствующих сможет тебя заменить. Я никого не вижу.

Мрак был заносчив, высокомерен и горделив излишне, однако у него не было никакого желания поучать всех вокруг правилам хороших манер. Его глубоко расстраивало то, что коты вокруг, неважно, какого они были возраста, так ужасно использовали способности своего разума. Им следовало чаще думать или прекратить думать вовсе, начав молча выполнять приказания. Хлестнув себя хвостом по боку, Мрак кивком головы подозвал Мису к краю поляну, оставив позади разбирательства.

- Как дела? Что надумала по поводу случившегося?

Отредактировано Мрак (2021-09-04 18:58:14)

+5

3947

[Переход от Платана через Лес и ГП]

Рядом кто-то едва слышно бормотал. Сначала это не слишком беспокоило Птичку, но потом ей показалось, что что-то не так. Звук был слишком слабым. Она шевельнула ушами в попытке не расслышать слова, а сделать громкость звука привычной, чтобы избавиться от непривычных ощущений.
Ей не удалось, и чувство, будто что-то происходит не так, как должно, достигло своего пика. Птичка потянулась (спина отозвалась приглушëнной болью), приоткрыла правый глаз, потому что левый разлепить было слишком сложно, встала на лапы... Увы, только в своих фантазиях. Кости словно превратились в сухие ветки, и она снова рухнула на пол палатки, сипло выдохнув. К моменту, как её голова соприкоснулась с землёй, она уже вспомнила, почему сейчас не может встать.

...темнота - обычное явление ночью, но не тогда, когда мгновение назад было полнолуние, и ясный свет заливал лес. Птичка перепугалась. На её коротком веку такого ещё ни разу не случалось, и комок непонятных, но тревожно-липких чувств, вызванных смертью Тетерева, разом плюхнулся в болото страха из-за исчезновения луны на небе. Луну заволокли тучи, но подумать об этом и осознать Птичка не могла. Она карабкалась по стволу вниз, не глядя, куда наступает, а потом...

Последнее, что она смогла вспомнить - то, что холодный ветер мазнул по подушечкам лап, которые должны были уверенно стоять на ветке. Разве до них мог добраться ветер?

Птичка сдавленно застонала, уткнувшись носом в собственную лапу. Осязание возвращалось постепенно, и когда она вляпалась в растительную кашицу с морды, которую до этого не чувствовала, порядком удивилась и даже выдала тихое "Бе-е".
Опять она не более чем обуза, способная только бояться и приносить остальному племени неприятности. Навернулась с дерева как раз тогда, когда у них нет целителя. Тупица, ничего не умеющая, слишком эмоциональная, слабая, безмозглая, ещё и вымазалась в этом дерьме, пахнущем травой...
Трава.
Кто это сделал? Не мог же дух Тетерева спуститься с небес, чтобы намазать какой-то гадостью её глупую голову?
Она резко развернулась в сторону звука, успела заметить два серых силуэта... А потом голова закружилась и стала очень тяжëлой, и Птичка снова упала.
"Кажется, не имеет смысла вставать ещё раз." - хмуро подумала ученица. Противное чувство вины накрыло жалкую тушку с головой.

+4

3948

По-детски с огромным восторгом Аннета ловила каждое слово, что говорили ее собеседники. Рассказ Баки очень ее заинтересовал, вызвав еще больше вопросов и интереса.
«Племена? Как здорово!» — подумала домашняя. В ее голове сразу же созрело множество вопросов. Разве это было не прекрасно? Ну, узнавать что-то, что было ранее неизвестно. От своих родных она бы точно ничего из этого не узнала.

Голубоглазая слегка замялась, пытаясь правильно сформулировать вопрос. Их было слишком много, а потому она хотела выбрать что-то максимально нужное, но отчего-то в этот момент все мысли в голове стали быстро разлетаться, будто не желая быть сказанными. В итоге решив, будь что буде, кошка все же решительно заговорила.

Племена? А их много? Зачем им жизнь в таких ужасных условиях? — спросила Ата. Она не могла представить себя на месте этих бедолаг. «Но как? Как можно жить без дорогих людей? А как же еда? Ее же тогда искать придётся где-то?». Киска на секунду вспомнила, как болели те маленькие царапинки, полученные ею, когда она ловила птицу хозяев. Аннета пару раз лизнула лапу, будто пытаясь прогнать нахлынувшие воспоминания, кончик хвоста дрогнул. Взгляд голубых глаз, все также наполненный любопытством, вновь торопливо скользнул по собеседникам.

+5

3949

Утконосая разделяла негатив в сторону небесных, ведь те нагло обворовали ее родное племя, когда им самим нужна еда, чтобы прокормить ослабленных ранами товарищей. Единственное, что ее напрягало, так это настрой соплеменниц дать отпор: они сейчас зажаты между двумя врагами, готовыми объединиться против них, разве можно мыслить так опрометчиво? Им надо тянуть время, за которое речные как следует окрепнут, а только потом уже строить планы по отмщению ветряным за ночное нападение, а воителям Тучезвезда — за нарушение границ и кражу добычи.

— От помощи отказались из-за глупой гордости, а так унижаться и красть за нашими спинами кажется соседям более благородной затеей.

Лесные жители погрязли в подлости и злобе, и разорвать этот порочный круг в силах будет лишь герой, который на плевки в морду отвечает ласковой улыбкой — в общем, кто-то наверняка не отсюда, потому что даже Лисичка должна была усвоить местные нравы. Выслушав очередные ругательства тети и ее приказ возвращаться домой, бурая все-таки решила не спешить, а тоже поймать что-то в камышах на правах хозяйки, не то что некоторые.

Утке не повезло попасться на глаза раздраженной охотнице: как бы ни трепетала птица крыльями, когда зубы кошки сжались на ее шее, попытки уйти живой пришлось оставить. Кровь, сопротивление и сам факт охоты после пережитого недавно воспринимались иначе, но Утконосая резко встряхнула головой, прогоняя непрошенные ассоциации. Пополняет охотничьи трофеи мертвой ондатрой и признает, что подобный успех может компенсировать то маленькое падение у реки, а затем присоединяется к ждущей Сипуху Всполох; к их счастью или сожалению, ученица прибегает довольно резво.

Столько вестей, но все плохие: у речных словно началась черная полоса в жизни, или это Утконосая на новой должности стала замечать проблемы поважнее мелких потасовок среди оруженосцев. В любом случае тот, кого она поклялась защищать, сейчас попал в серьезную передрягу, если не выбрался из нее и уже на полпути к острову, как их отряд, нагруженный дичью и предстоящим отчетом. Клеща, беспечно гуляющего близ границ, хочется запихнуть в лагерь и не выпускать оттуда... будь там так безопасно, как прежде.

[Главная поляна]

+2

3950

Несколько секунд Витерфест тупил, всё ещё переживая за правильность своей речи, а потом, вздохнув, ответил:
- Я... Я очень рад, эм, с вами познакомиться. - котик, дабы не свалиться на землю от волнения, сел, обвив тонким хвостом свои лапки. На подколку Одина юнец ответил лишь смиренным покачиванием головой, как бы принимая чужие слова к сведению. Кот даже и не понял, что его хотели как-то задеть.
- Мне кажется, что им стало на меня всё равно, когда у них появился собственный детёныш... А дома я сначала тоже плохо ориентировался, мне просто нужно время, чтобы всё изучить... А почему вы спрашиваете? - искренне непонимающе спросил котик, и его мордашка изобразила что-то вроде удивления. - Разве у вас не так же было?

Разговор двух новых своих знакомых Витерфест слушал крайне внимательно и заинтересовано. Лесной котёнок? Дикие коты? Что это всё значит, кот и понятия не имел. Но, раз это что-то незнакомое, то звучало очень интересно!
- Здравствуйте, Шипун... - неуверенно юнец повторил слова за другими. - Да, Авалон, я почувствовал. Голос у него и правда красивый...
Витерфест провёл лапкой по земле.
- У вас у всех они очень красивые. - сейчас котик считал все новые голоса необычными, но при этом не менее впечатляющими. Ему всё ещё хотелось задать вопрос про этих племенных котов, но он пока что решил с этим повременить, слушая остальных.

+5

3951

Он был сильным и большим, матерым. И он прошел много земель прежде, чем оказаться в этих краях. Его совсем не заботили резкие кошачьи запахи, пропитавшие это место насквозь, а вот жёлуди в корнях четырёх величавых дубов — очень даже! Кому-то святыня, а для кого-то всего лишь временная остановка и нечто сродни столовой. Могучий вепрь забрел к Четырем Деревьям. Стоит ли его беспокоить?..

+6

3952

Дожди и прохлада последних дней Зеленых Листьев выгнала большинство Двуногих с их луга, однако с наступлением Листопада все переменилось. Стало теплее, и необычайно много Двуногих вдруг прибыло сегодня из деревни. Над лугом слышны их резкие голоса и странный смех. Лают собаки, а кое-где в зарослях неподалеку уже возятся котята Двуногих: такие же лысые и крикливые, как их прародители. На лугу с невероятной скоростью появляются все новые и новые тканевые гнезда — Двуногие развернули целый лагерь! Запахи костров и странной еды уже растекаются по округе…

Если бы кому-то из Речных котов взбрело в голову понаблюдать за происходящим здесь, то в определенный момент он бы заметил, как со стороны пастбища на вороном красавце-жеребце приехал хозяин конюшни. Он некоторое время провел в лагере, оставив своего воронка привязанным в стороне. Двуногий с конюшни о чем-то долго говорил со своими сородичами, поселившимися на лугу. Когда же он покинул луг, хозяин конюшни был явно очень и очень доволен — радостный оскал не сходил с его плоской морды.

+5

3953

К спокойствию Сойки, Остролист без проблем принял его предложение о помощи. Слабо улыбнувшись соплеменнику на его дружественный жест, одноухий тяжело вздохнул и, снова быстро кивнув Чернушке и Светоносному, только в этот раз на прощание, последовал за темным котом в сторону выхода из лагеря.

Лишь молча кивнув товарищу на его слова о походе на пологий склон, кремовый на мгновение притормозил. Обернувшись, Сойка бегло обвел главную поляну взглядом, вновь задумавшись о происходящем, о раненых соплеменниках, о словах Шелеста Звёзд. И о том, что ему самому нужно будет что-то поменять для того, чтобы быть в силах помочь своей семье. Что ж, сейчас они хотя бы все были дома, в безопасности. Оставалось только дождаться Одноглазую с помощью.

Кивнув Кречет и Сердце Бури в качестве приветствия, кремовый котик перевел взгляд на Остролиста и открыл было рот, чтобы спросить что-то, но, видимо передумав, просто молча последовал за ним в лаз из утесника.

>> Пологий Склон

Отредактировано Сойка (2021-09-02 15:13:47)

+1

3954

Светоносный только и успел, что последовать за тем, кто натянул его ухо. Не то, чтобы Остролист собирался отрывать столь важную вещь, но если остаться так стоять, то придется придумывать, что ухо оторвал злющий речной кот, а не братишка.

Он фыркнул, демонстративно закатив глаза. Но, зараза, Остролист прав. Не самая лучшая работенка для простого воителя трогать пострадавших.

— Ну раз уж ты седеешь, то может успеешь для меня пригреть местечко в палатке старейшин? — с хитрецой улыбнулся Светоносный, бодая в плечо черного. Хотя, тут, конечно, была доля грусти. Большую часть своей жизни Светоносный уже потратил, не так ли?

Кремовый надеялся, что не зря.

От совсем унылых размышлений его спас Сойка. Наверняка ему очень ужасно видеть всех этих раненых, учитывая, что он довольно тяжело пережил смерть брата. Но держится живчиком, хочет помочь. Молодец, паренек.

А вот Светоносного никуда не тянуло совершенно. Так он и остался на поляне в компании Чернушки. Чтобы такого можно было бы сказать?

Но, кажется, сейчас лучше всего было просто молчать.

+2

3955

[Главная Поляна]

Зажатый Сойка и не менее замороженная Сердце Бури приятной атмосфере в отряде не способствовали, одна только Кречет что-то весело мурлыкала, совсем не задетая всеобщими волнениями. Благослови Звездное племя ее пустую головушку, никогда никаких проблем у кошки не бывает. Но вот за Сойку воитель опасался всерьез. Сейчас как переволнуется, а потом что? Даже травками накормить его некому. Э, нет, голубчик, так дело не пойдет.

А хотите расскажу, что на обмене было? – начал Остролист с веселой улыбкой. Те воспоминания все еще будоражили в нем злость и ненависть, но это же не значит, что нельзя вытащить из них что-то полезное. Может, хоть в Сойке более конструктивные эмоции проснутся. – Ну, я в любом случае расскажу. Притащилась значит Скопа как на поле битвы. Лапки - коротенькие, что у той речной пиявки малолетней, на нее наступить случайно – так все жизни разом и выйдут. Зато выражение на морде, будто ей кто-то на обед нагадил. Ха, да из дохлой рыбины предводитель бы вышел более презентабельный!

Остролист негодующе взмахнул хвостом, вспоминая ее кислую морду. Он даже не знал, о чем молить предков: чтобы это недоразумение утонуло в луже или дожило до их следующей встречи, чтобы он мог придушить ее лично. Шелесту Звезд даже лапы марать об эту пакость не стоило.

Потом еще и сумрачные из кустов повылезали... А, вы ж не в курсе. – Остролист на миг запнулся, вспомнив, что в речи Шелеста Звезд этот момент не присутствовал. Вряд ли предводитель вообще это явление застал. Тени же в бойне не участвовали? – В общем, своих воителей этой пародии на кошку показалось мало. Она еще и сумрачных притащила. Даже представить смешно, как она на брюхе перед Морозной Звездой ползала. Позорище. И сумрачные... Это вообще отдельный разговор. Морды такие, будто не спали луну, на лицах так и написано "Что мы здесь забыли?". И ведь Морозная Звезда это озвучила! Вы представляете, они сами не знали, зачем пришли! Страшно жить рядом с такими недоумками. По крайней мере, она в итоге устала слушать, как мы с рыбиной пытаемся договориться, качнула бедрами и пафосно ушла. Больше смысла это не сделало... Могла бы сразу не приходить, но ладно. Мало ли как они там самоутверждаются у себя на болотах. На кой хрен нам их топь вонючая, еще и за Гремящей Тропой, верно?

Упоминать, в каком состоянии находились их товарищи, Остролист лишний раз не стал. И так тяжело было это забыть. За рассказом хоть дорога показалась короче. Когда земля мягко стала уходить все ниже, кот замедлился, делясь своими мыслями с окружающими, – Нам, наверное, мох на подстилки понадобится? Паутина там... Или раненным воды принести стоит, они же сами до сюда не дойдут, как считаете?

+4

3956

[Лагерь Речного племени.]

Я шла в сторону поляны, вокруг которой был лес. К ней вела неширокая едва различимая в траве тропа. Несколько раз я останавливалась, прислушиваясь и приглядываясь. Мне всё время казалось, что рядом со мной кто-то есть, я оборачивалась, но никого не видела. Но стоило только мне поверить в это, как сзади раздался тихий, но отчётливый и угрожающий шорох. Я испуганно вздрогнула. Треск прекратился, но за спиной раздался ещё один звук — это шуршали сухие листья под чьими-то шагами. Я медленно повернулась и стала вглядываться в смутный просвет между деревьями. На секунду мне показалось, что за ними кто-то стоит, и я сделала шаг назад. Шорох приблизился. Я замерла. Мне не надо было никакого приказа, чтобы почувствовать страх.

Огромная, действительно огромная фигура невнятной формы показалась из-за деревьев. Она приближалась, не обращая на меня ровно никакого внимания — я просто ещё не попала в поле зрение. Когда до неё осталось меньше десяти лисьих хвостов, я зажмурилась и попятилась назад. Кабан. Огромный, мать его, кабан. Из пасти торчали кривые клыки, каждый из которых был размером со всю мою лапу, из-под нависших бровей горели жёлтые глаза.  Я никогда в жизни не видела таких огромных кабанов. Ладно, я вообще ни разу не видела кабанов. В нём было что-то дикое, мерзкое. Что-то, что заставляло сворачиваться в тугой ком внутренности и приглушало все остальные чувства. Кроме страха. И я не хотела больше смотреть ему в глаза. Не хотела думать.

"Уйти, Восходящая, тебе надо просто уйти. Так же тихо, как ты и пришла", - сказал Голос в моей голове. Я вздрогнула и поняла, что стояла, вместо того, чтобы отступать назад. Я просто начала пятиться назад — сначала медленно, а потом всё быстрее и быстрее, пока спиной не почувствовала жёсткость ствола и не поняла, что упёрлась в дерево, и теперь отступать некуда.

Скушайте эту барышню. Дикому зверю тоже нужна белковая пища.

+1

3957

<— целительская

Из палатки Осоки, так и не пересекшись с целительницей, Звездная Скопа вышла, неся на душе тоску. С сестрой хотелось провести больше времени: близость смерти как никогда показала ценность каждого мгновения рядом с ней. Да и на котят полюбоваться да рассмотреть их получше тоже было желание. Новая кровь обещала быть сильной — не зря пережили нападение и слишком раннее прибытие в этот мир.

Но семья не ограничивалась Пеной и ее детьми. Были слухи, что у Звездной Скопы далеким предком был сам Речной Звезда, а значит каждый речной делил с ней родство. И если даже не по крови, то точно по духу: Речное племя было для предводительницы большой семьей, этому ее учил Львинозвезд, это она говорила своим соплеменникам, стараясь взрастить в них, погибающих под эпидемией ложных стремлений и кривых идеалов, дух патриотизма. А в семье каждому было свое место и своя работа; без лидера механизм общины ослабевал, а они сейчас никак не могли позволить себе терять силы дальше. И Звездная Скопа исполняла ту роль, которая была ей предписана с рождения: роль лидера. Даже если сейчас она заключалась в том, чтобы собрать утренние патрули и распределить нагрузку по починке лагеря.

Хороший улов, — помня завет Львинозвезда, Звездная Скопа похвалила Сипуху, которая уже успела выйти на охоту. Исполнительность ученицы заслуживала награды, хотя бы в виде похвалы. Работы же еще было много. — Пойдем, найдем Всполох и Утконосую — надо проверить границу с Небесным племенем.

Долго искать воительниц не пришлось; прежде, чем отдать приказ, Звездная Скопа внимательно посмотрела на дочь Сказки. У нее было много плюсов: исполнительность, послушность, ответственность… но для временной замены был один существенный минус, слишком неопытна была юная воительница для должности глашатая. Пустельготень же проигрывала ей только в возрасте. Вполох рекомендации Пены не удостоилась, да и после недавнего фиаско с Стеблелапом ей… нужно было время.

И все же, дать ей шанс стоило.

Всполох, ты поведешь патруль к дальним камышам. Проверьте, удачно ли небесные добрались после Совета домой, не заблудился ли кто по дороге. Да пометьте там все хорошенько, чтобы даже мысли у них не было к нам сунуться, — и, немного подумав, Звездная Скопа добавила. — На обратном пути набери камышей для укрепления палаток. Отчет пусть передаст мне Утконосая.

Один патруль был отправлен. Собрав еще воителей на границу с племенем Ветра и один охотничий, наказав тем не возвращаться как минимум до полудня, пока куча с добычей не будет достаточно наполнена, Звездная Скопа с оставшимися по причине здоровья в лагере соплеменниками принялась приводить пострадавший лагерь в порядок.

+9

3958

О как замечательно. У Баки Барнса нашлось что рассказать про племенных, да только не то, что Профессору было нужно. Словно он сам не знал, что по окрестным помойкам роются несколько тамошних, то ли изгнанных, то ли бежавших, то ли просто временно выбравшихся добыть пропитание. Пару раз он пытался заговорить с теми, о которых смог подтвердить информацию, что они из племени, а не просто выдумали себе предысторию похитрее, да только толку от этого не было. Большинство воротили нос сразу же при виде ошейника — Профессор тогда со злости чуть не попытался сорвать людскую цацку, портящую ему разговоры. Один, впрочем, не побрезговал поболтать «с игрушкой Двуногих», да только на предложение принести ему нормального корма обиделся и чуть уши надрать не попытался. Попытка провалилась — Профессор оказался ловчее и сильнее стереотипного домашнего, и бывший племенной о своих посягательствах пожалел.

Да понятно, что не сахар, — Баки что, решил, что Профессор испытывает романтические фантазии насчет жизни в племени? Или он ради Аннеты такое добавил? — Те, про кого я слышал, что они племенные, оказались злые как собаки. Сразу накинулись «иди отсюда киска Двуногих». Двуногими видимо в племенах людей обзывают, не очень они там образованные в своих закрытых общинах. Да и откуда у них знаниям-то взяться, — серый махнул лапой.

Вдали проехало несколько машин. Разговор затянулся.

Слушай, Баки, может у тебя есть в знакомых кто-то, кто вот такой вот изгнанник-скиталец из племени, только дружелюбный? — закинул удочку Профессор, впрочем, особо не надеясь на хороший клев: бродяжка не выглядел как кто-то, кто может заполучить симпатию у сохранивших остатки своей гордости бывших племенных.

По дороге промчался джип, за ним — еще пара легковушек. Профессор повернул голову, всматриваясь в даль: подобное оживление на трассе в сельской местности было необычным.

Что-то там происходит…

Отредактировано Профессор (2021-09-02 21:19:37)

+4

3959

с Совета.

Откровенно говоря, пробуждение Львинорыка было просто паршивым. Нехотя разлепив отяжелевшие веки, молодой воитель приподнял голову и огляделся. Потребовалось несколько мгновений, чтобы взгляд, бесцельно скользящий по мутным очертаниям палатки, наконец сфокусировался и стал четким; и ещë больше на то, чтобы он смог кое-как собраться с мыслями. Первое, на что обратил внимание рыжешкурый, стало светом, беспощадно бъющим ему прямо в глаза. Значит, солнце взошло достаточно давно. И второе - Лисозуба тут уже не было. Тепло, ещё не до конца вошедшее с подстилки, и слабый запах, витающий в воздухе, ясно говорил о том, что с момента ухода брата не прошло так уж много времени.
Уже успел смыться без него невесть куда, значит. И ведь даже не потрудился разбудить его. Может быть, в этом заключался план его хитроумного родственника? Чтобы отвлечь воителя от дел, благосклонно давая, казалось бы, выспаться тому по самое не хочу, а на самом деле сгребая все его обязанности себе в охапку. Ну и ну.
- Засранец, - негромко хмыкнул кот себе под нос. Медленно поднявшись с места, он потянулся, а после побрëл в сторону выхода.
Вчерашний день оказался достаточно выматывающим. Начавшись с самой ночи отвратительно прошедшим Советом, он к утру уже забрал ощутимую часть сил рыжешкурого и заставил того только мечтать забыть всë то дерьмо, которое успело произойти на встрече племён. Остальное время же Львинорык потратил на свои обязанности и дела, стараясь всецело забить ими свою голову, так что к вечеру он уже был просто никакой. Перед наступлением сумерек он уличил свободную минутку младшего братца и даже перекинулся с ним парой фраз, однако редкую возможность воспользоваться слабиной, данной со стороны рыбомордых утопленников, и поохотиться на их территории на пару с несколькими соплеменниками он так или иначе упустил. Ему действительно хотелось принять неозвученное вслух предложение Шалфеи, чуть ли не до зубного скрежета, да только вот усталость дала о себе знать крайне невовремя.
Увалень собирался уже было высунуть голову из палатки, как вдруг по его ушам резанул голос Тучезвëзда, страшенный-пристрашенный, и он в мгновение замер. Дальнейшая реплика предводителя дала понять, что неодобрение в его голосе было вызвано тем, что внезапно объявившийся брат и другие двое воителей, что ранее собственными усилиями устроили племени целое раздолье, занимались крайне бесполезным занятием - в бестолку трещали с ветрячкой... Минутку, ветрячкой? Внук лидера аж глаза широко раскрыл и с приоткрытым ртом вгляделся в происходящее в лагере. И ведь точно, в их обителе без всяких стеснений пристроила свой зад самая настоящая обитательница пустошей.
В голове воителя тут же стала роиться тьма разного рода догадок. И всë-таки сразу выскочить и выяснить, какого пса здесь забыла пресловутая кроликоголовая, он не решился, перед этим предварительно покосившись в сторону Тучезвëзда: здравый смысл, как ни удивительно, подсказывал ему весьма ясно, что сейчас его выход и добровольное попадение кремовому на глаза было бы не самой цивильной идеей. Незачем сдавать себя с потрохами, особенно когда предводитель только что чуть ли не пинком отправил парочку "бездельников" восвояси. Лечь на Гремящую Тропу казалось намного проще и разумнее, поэтому кот, дабы в лишний раз не светить своим присутствием в палатке, спокойно переждал, пока шторм в виде праведного гнева Тучезвëзда не уляжется, и, выждав, пока тот наконец повернется спиной к нему, со спокойной душой выскользнул наружу. Конечно же только для того, чтобы без какой-либо грации приземлиться на круп где-то неподалëку и, устроившись поудобнее, начать внимать объяснению незнакомки, не забыв сделать вид погрознее. Безусловно, то, что лидер мог и не жаловать дополнительную аудиторию для разговора, до Львинорыка либо не дошло, либо же эту мысль он решил не брать во внимание.

Отредактировано Львинорык (2022-01-24 16:49:28)

Подпись автора

https://i.ibb.co/grxtwv7/4445bd7aab1ddc2fad97ab13311b591c-1-1.jpg https://i.ibb.co/BLsxYXm/d5d13ef6c0e39414cd0c3a88ec83d46f-1.jpg https://i.ibb.co/ZfGYVKb/7-Qh-Dnkk-XKR0-1.jpg https://i.ibb.co/jvy9sQS/d3673ac080536721a2b0c851c27d2294-1.jpg https://i.ibb.co/TPQShHT/5e2b02f7ed7cc50e94641135bf173a90-1.jpg

I walk with the noise
It's reaching out of me
I talk to the walls
Face my devils
When I'm losing my touch — the terror, the terror

+3

3960

Разговор с Солодом ещё надолго осядет в её голове, занимая ум предводительницы каждый раз, когда она не будет занята разговором. Бесконечная мыслительная жвачка никак не покидала её; Морозная Звезда все гадала и гадала о том, что же это могло значить, но догадки были расплывчатыми и никак не желали складываться в единое целое, распадаясь как круги на воде.
От вчерашней приятной усталости и самодовольства собой и своим племенем не осталось и следа; нахождение на территории невнятных намеков бесило её все сильнее. Мир призрачных недомолвок был чужд предводительнице; она знать не знала, что все это могло обозначать, если и вовсе обозначало. Толкуют ли они размытое пророчество или просто как два имбецила разбираются со своими дурными снами? Никто все ещё не знал наверняка.

Впрочем, в графике Морозной Звезды  на сегодня было запланировано что-то очень важное - по крайней мере, для трёх из её юных соплеменников уж точно. Новые воители уже подросли достаточно; в племянниках предводительница не сомневалась, испытывая за них какую-то смутную гордость, а Чешуйка тоже отлично справился со своим небольшим увечьем. Преград к его становлению воином Морозная Звезда не видела, да и лбу-то уже четырнадцать стукнуло - чуть ли не девять лун в учениках провёл!

— Племя Теней! Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, выйдут на главную поляну и соберутся под скалой!
Прыжок на скалу дался на удивление легко. Ощутив привычно-твёрдый камень под лапами, Морозная Звезда ощутила, как бесконечный мыслительный круговорот хоть ненадолго затихает, оставляя в голове приятную, легкую пустоту. Она немного взбодрилась, освежив в голове события вчерашнего дня, и была готова этой энергией поделиться с собравшимися соплеменниками. Глянув на сидевших Сумрачных, Морозная Звезда чуть прокашлялась и начала доклад, — Как все вы уже наверняка знаете, день Совета был насыщен событиями. Должно быть, Таволга, Солод или кто-то из присутствовавших рассказывали вам о драке между Звездной Скопой и Тучезвездом. В подробности я вдаваться не стану, ведь эту историю есть кому рассказать и помимо меня, — она многозначительно оглядела толпу, пробежав взглядом по лицам, — но то был не конец. Уже когда Тени и Гроза собирались разойтись по домам, на поляну вбежала Звездная Скопа и в панике попросила у меня помощи. На их лагерь в ночь Совета напало племя Ветра, практически убив беременную глашатаю. Наш отряд вышел урегулировать конфликт как третья сторона, когда племена обменивались заложниками.
Звучать со стороны могло как чистая благотворительность, но те соплеменники, что не первый сезон жили на свете или отличались хоть небольшой бытовой хитростью отлично понимали, что Морозная Звезда не полетит спасать невинных, не видя в этом пользы и выгоды. Другой вопрос был в том, что выгода могла быть и не такой очевидной, но здесь жулишь время покажет, какая именно из сделанных ставок сыграет в её пользу.
— Подводя итог, могу сказать лишь то, что Сумрачное племя осталось только в плюсе от всего, что произошло в лесу за эту долгую ночь. Лишь смелый или глупый может решиться сейчас оспорить наши земли. Речное племя нам, так или иначе, обязано, Ветряные коты после всего, что произошло на обмене вряд ли посмеют сунуть нос к нашим землям, а Грозовые коты отправляют к нам на обучение будущую целительницу. Без лукавства скажу, что день был сложным, но каждый из вас тоже справился с ним, от моего отряда и до тех, кто остался охранять лагерь.
Она удовлетворенно оглядела соплеменников, выпрямив спину и будто показывая пример; на пару секунд кошка прищурила глаза, наслаждаясь ночной прохладой, но речь не была окончена.
— Но это ещё не все. Змеелапа, Туманолап и Чешуйка, выйдите из толпы. Я прошу Звёзды взглянуть на этих Сумрачных котов. Каждый из них проделал долгий путь, и с этого дня достоин звать себя воином. Клянётесь ли вы не щадя жизни защищать племя и хранить ему верность?
Получив ответ от юных Сумрачных, Морозная Звезда наградила их тёплым и понимающим взглядом - наверняка те испытывают приятное волнение, хотя и событие было ожидаемое. Даже она испытывала.
— Тогда сегодня под взглядами Звёздных котов мы приветствуем трёх новых воителей племени Теней! Змеелапа! Твоё новое имя - Гадюка, так пусть ты в бою будешь таким же серьезным противником, как эта опасная и хитрая змея. Туманолап! Теперь тебя будут знать под именем Туман, в дань твоему немногословному нраву воина. Чешуйка, твоё новое имя - Ящер. За время обучения ты столкнулся с трудностями, но достойно справился с ними, и теперь полноправно заслуживаешь носить воинское имя. Поприветствуйте своих новых воителей, Сумрачное племя!
Когда церемония была завершена, а предводительница поздравила всю троицу, она, однако, не осталась на земле, а вновь поднялась на скалу, давая понять, что доклад её не был окончен на столь радостной ноте. — Однако, сегодня мы приветствуем не только новых воителей. Солод выбрал себе ученика, и с этого дня Иней освобожден от обязанностей оруженосца, ведь он ступает на путь изучения трав и лекарского дела. Пусть Иней и мог со дня на день стать воином, он выбрал защищать соплеменников иным способом, и нам остается лишь пожелать ему удачи в этом нелегком труде. Также сегодня в конце дня будет тренировка для всех воителей и оруженосцев, если не подведёт погода. Об её начале я предупрежу отдельно. Таволга, слово о патрулях тебе.
К сожалению, говоря о погоде, имела она в виду совсем не это. А ту «погоду», которую имела в виду предводительница, ей придётся проверить самой. Правда, стоит поговорить ещё и с Таволгой, но отдельно и приватно. После назначения патрулей у них как раз будет время.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-09-03 13:32:10)

+10

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов