- Со стороны, наверное, виднее, - ответил Острый Коготь. Разговора не получится, но оно и показывает, наверное, ярче слов, что Острый Коготь думает по поводу всего происходящего.
- Пока что рано делать какое-то выводы, - улыбнулась Шалфея. - Вот я у тебя и спрашиваю.
Что ж, одним из вполне ожидаемых вариантов того, как Острый Коготь отреагирует, была нотация, прочитанная им в ответ на вполне честное и мирное предложение Шалфеи устаканить ситуацию. Кошка вежливо улыбалась и изредка моргала, слушая, как глашатай отчитывает её, будто котёнка. Если он выбрал додумывать, она ничего не могла с этим сделать. Её не трогали его слова: кошка ведь сделала это не ради прикола, как мог бы подумать Острый Коготь. Она вполне осознавала причины, риски и следствия, но, видимо, не всем дано смотреть чуточку дальше, чем за слова Закона.
- Острый Коготь,ты меня удивил! - с должным тактом изумилась Шалфея. - Слушаешь тебя, так аж завидно становится: возникает ощущение, будто бы ты и не голодал вовсе все эти Зелёные Листья. Ты теперь глашатай, я понимаю, что твоей обязанностью является следить за порядком, но, уверяю тебя, ни один кот, который ел из кучи с дичью, который ел вместе со мной, который ел вместе с теми, кто до этого ел со мной... не имеет никаких ложных представлений по поводу того, откуда еда взялась в куче. Все знают, что я её украла. Все знают, что я сделала это ради племени. И Тучезвёзд, вероятно, узнал бы об этом уже очень давно, возможно, даже до того, как охота произошла, если бы не игнорировал настырно моё присутствие и попытки уточнить с ним хоть какой-то вопрос раньше, чем его воины умрут с голоду. Я люблю своих соплеменников и как могу даю им дичь. А ты предлагаешь мне морить их голодом из чувства любви? - притворно изумилась Шалфея. Она картинно выпучила глазки и отвела голову назад. - Я бы никогда не смогла смотреть, как они страдают. Но я хочу сказать, что ты хороший глашатай. Удачи тебе на посту и можешь не переживать, Волчезубого я проводила к Кроне и пообещала провести беседу по поводу всего выученного в процессе общения с ней как только он освободится. Ведь я люблю своего соплеменника и не хочу докучать ему лишний раз. Всё только по любви, ведь правильно?
Шалфея вежливо и мягко улыбнулась, поднялась с места и посмотрела, как удаляется новый глашатай с главной поляны. Он обозначил свою позицию ясно, дело принимало интересный оборот. Шалфее теперь предстояло узнать одно: сколько в племени ещё таких же Острых Когтей и что она может сделать для того, чтобы сторона, выразившая по отношению к ней подозрительность и неприятную снисходительность, никогда не оказалась среди тех, кто может управлять Шалфеей. С кого бы начать? Попытаться добраться до Тучезвёзда? Или поговорить с противоположной стороной? ПРисоединиться к намечающейся революции?
>> Палатка предводителя
Отредактировано Шалфея (2021-09-07 23:47:27)