[Палатка целителя]
Лепесточек кивнула на слова Песчаночки, ведь у неё почти не было идей по этому поводу. Немного понаблюдав за раненными, Лепесточек принялась ждать своих друзей. Но их не было. Лепесточек не могла их винить: прошедшая битва была катастрофой. Сейчас бы всем отдохнуть, прийти в себя. Кошечка взглянула на небо. Там спокойно плыли облака, было светло, новый день координатно отличался от прошлого. Тогда как-будто всё было против Речного племени, и природа это показывала. Только река оставалась им верна.
Так как никого не наблюдалось, а Песчаночка даже собралась идти спать, Лепесточек подбежала к ней. Заботливо спросила:
— Ты не устала? Ведь мы могли бы поесть, отнести рыбку королевам и немного вдвоём поиграть. Я уверенна, будет весело. Но если ты хочешь спать, то лучше иди в детскую.
Сказав это, кошечка надкусила рыбёшку. Возбуждённая Лепесточек не была уверенна, что сможет уснуть. Если Песчаночка будет против игры, тогда Лепесточек будет охранять лагерь или вход в детскую. Можно бы было повторить боевые приёмы. На всякий случай. Но кошечка пока что видела знаки, показывающие светлое будущее. Возможно временное, но… кто мы без надежды? А у Лепесточек надежды было предостаточно.
Архив игровых постов
Сообщений 3901 страница 3930 из 5379
Поделиться39012021-08-30 17:14:31
Поделиться39022021-08-30 17:54:11
Если бы Лисозуб говорил на языке бродяг, то понял бы, что до него натурально доебались. Скрипя зубами от раздражения, молодой воитель вовсе отвернулся, прекрасно зная, что теперь, под пристальным вниманием Сеногноя и Вихрегона ветряная гостья никуда не денется. И на кой он все еще тут сидит?
Тучезвезд появился в поле зрения, и Лисозуб поднял голову и навострил уши, надеясь что сейчас предводитель разгонит нарушителей спокойствия и позволит внуку идти заниматься своими делами.
- Сеногной, Лисозуб, Вихрегон, - начал дед, и Лисозуб внезапно почувствовал, что что-то идет не так. Он обвинял его. Он обвинял его!
- Тучезв...
- Хочу услышать от вас две вещи: то, что вы ушли работать, а также то, что вы вернулись. Пусть потом один из вас ко мне подойдет. А сейчас за работу. Живо.
Лисозуб заметно поник и растерялся. Он ничего плохо не сделал! Да, говорил с чужеземкой, но если бы ему действительно дали просто с ней поговорить, он бы вынес из разговора что-нибудь полезное! Как, например тот факт, что ей очень тяжко дышать на территории Небесных. Это было просто соскользнувшее слово, но звезды, Лисозуб мог бы с этим работать! Но нет, его осудили, унизили и смерили холодным взглядом, будто это была его вина, что два идиота влезли в разговор.
Лисозуб был настолько ошарашен, что даже ничего не смог сказать в свою защиту. Только сквозящая через непонимание ярость вывела его из ступора.
и ужас впустил ее.
- Пошли ушастый, тебя ведь это тоже касается, - проворчал Вихрегон, толкнув Лисозуба в плечо. И черношкурый, поднимаясь с места, тихо прошипел:
- Не сомневаюсь.
-> Заросли орешника (да, он ушел туда сам)
- Подпись автора
I'm left without a choice
And without a doubt
Guess the pack of wolves is swimming with the shark now
I've gotta make you bleed
I need to see you drown
But before you go, I need to make you learn how
Ruthlessness is mercy upon ourselves
Поделиться39032021-08-30 18:04:00
Услышав чужой грубый тон, Витерфест прижал свои маленькие уши к затылку. Ох, похоже, на него злятся... Неуверенно переступая с лапки на лапку, маленький котик наконец подал голос:
- Извините... - слова кота звучали очень тихо, ближе к шёпоту. Подождите, о чём это они говорят? Витерфест не совсем понимал, что значит "слепой". Это плохое слово или хорошее? Кот тут же дёрнул ушком, когда услышал вопрос от второго незнакомца.
- Меня зовут Витерфест... Я пришёл, эм, откуда-то отсюда... - он повертелся на месте, пытаясь определить свой изначальный путь. - Заблудился? Эм, нет, наверное... Я просто гуляю. Если честно, это мой первый раз тут...
Котик быстро учуял другой, уже третий запах. Ой, похоже, они все знакомы... Витерфест почувствовал себя неловко. Вдруг он им мешает?
Поделиться39042021-08-30 18:27:46
[Детская]
— Ты не устала? Ведь мы могли бы поесть, отнести рыбку королевам и немного вдвоём поиграть. Я уверенна, будет весело. Но если ты хочешь спать, то лучше иди в детскую.
Песчаночка поспешно обернулась, услышав слова Лепесточек. Раз уж кошечка изъявила желание ещё пообщаться, Песчаночка точно не будет против.
Всё таки здорово, когда есть с кем провести время!
- Хорошая идея! Давай я отнесу еду королевам, а потом поиграем. Ты взрослая, наверное уже знаешь некоторые приёмы, научишь? В такой напряжённой ситуации с ветровыми такие навыки даже мне не помешают - грустно усмехнулась кошка. Может, сейчас она и могла посмеяться над этим, но на самом деле ей было страшно за ближайшее будущее Речного племени.
Но я, чего бы мне это не стоило, защищу своё племя! Очень хотелось бы, чтобы мы расположили другие племена к нам, чтобы мы дружили, и не было войн... Хотя, есть ли в таком случае смысл жизни воителя?
Поделиться39052021-08-30 18:35:25
Попытка Волчезубого познакомиться с незнакомкой поближе провалилась, разбившись о самые острые в мире камни: о камни характера Тучезвёзда, с годами становящегося только хуже. Следующей под горячую руку, разумеется, попала Шалфея, которая умыться-то толком не успела, уже была отправлена показывать Волчезубому, который в племени родился и вырос, где находится палатка старейшина и старейшина в ней. Отправить кота к бабушке Шалфеи было наказанием похуже патруля, в который неожиданно отправили Сеногноя, Лисозуба и Вихрегона.
А что до троицы без вины виновных, Шалфее, казалось бы, нечего было рассказать, но это совсем не так. Шалфея узнала кое-что очень важное: Тучезвёзд выбрал новое направление. Он выбрал быть против всех, главнее всех, проще говоря, самым большим львом с самой волосатой грудью... только поддержки у него для такой позиции было маловато. Он рисковал самым важным, что у него сейчас оставалось: крупицами лояльности соплеменников, намеренно не замечая ни обид Лисозуба, ни возмущения Рябины, ни ушедшей проветривать голову Тенегривки. Если он продолжит в том же духе, тот, кого отец опасается больше всего, и когтем не пошевелит, чтобы устроить переворот. Ещё чуть-чуть, и Ярогриву буквально надо будет просто указать в сторону Тучезвёзда, чтобы его немедленно отнесли всем племенем под конвоем к Лунному Камню и насильно ткнули в него носом.
Шалфее стало очевидно, на чью сторону ступат, чтобы ничего не потерять: конечно же, на сторону племени. Она станет приятной и верной дочкой спятившего папочки, а для другой стороны будет самым надёжным информатором и посредником. Как и всегда: за всё хорошее, против всего плохого, как и всегда - в выигрыше для всех.
Что же касается более импонирующей ей стороны... в мирное время Шалфея бы колебалась, но в условиях войны с Речным племенем Ежинка и ко были гораздо более надёжными. Тучезвёзд ударил по лояльности Вихрегона и Сеногноя, а те ведь до последнего защищали и выгораживали старика, возмущались на Ежинку за её выпад на Совете.
"Ты совсем ослеп на старости лет, папочка. Дедушкам пора кушать успокаивающие травки и отдыхать."
Шалфея поднялась с места и потрусила к Волчезубому:
- Не вешай нос, она и правда симпатичная, - подмигнула коту кошка, а потом пробежала вперёд, чтобы дугой обогнуть поляну (в конце концов, Волчезубый ведь и правда знал, где искать Крону, и в дополнительных указаниях не нуждался) и возникнуть перед Острым Когтем, обаятельно взмахнув пушистым хвостом. - Ну как ты справляешься с новой ролью? Всё в порядке? - искренне поинтересовалась Шалфея. В её вопросе не было никакого злого или коварного умысла: просто мнение Острого Когтя оставалось единственным, которое она не могла до конца понять. - Ты же не обижаешься на меня за то, что я затеяла вылазку? Понимаю, тебе могло показаться, что я хочу тебя обмануть, но я и в мыслях того не держала. Сам понимаешь, я кошка не глупая, и тебя за дурака не держу, а о любой проблеме обязательно сообщила бы Тучезвёзду.
Отредактировано Шалфея (2021-08-30 18:38:48)
Поделиться39062021-08-30 18:35:39
Костолом уловил намеки, которыми пестрила и речь, и мимика Холода, и черношкурый удовлетворительно кивнул, расслабившись и, наконец, усаживаясь на камень.
- На территории племен в лесу недавно был пожар, - произнес он. - За месяц там вряд ли что-то выросло, да и животные сбежали. А еще мои ребята слышали, что на территории, кажется, Речных, была настоящая бойня. Крики были слышны за границами.
Холод хищно улыбнулся.
- Они разобщены сильнее, чем обычно. И если мы начнем крушить их по одному - то вскоре сокрушим всех.
Собеседник уже проникался идеями Холода и тот молчаливо хвалил себя за своевременное предложение объединиться.
- Я со своими ребятами живу на краю деревни. И, возможно, нам всем будет полезно объединиться, чтобы выбрать жертву. Но нужно быть хитрее, чем эти лесные дикари, - голос Холода чуть затвердел. - Я проведу разведку, схожу посмотрю, что там у речных. С твоей же стороны, будет справедливо, если кто-то из твоих ребят наведается к лесным. Незаметно.
Поделиться39072021-08-30 19:23:58
Начало игры
Горихвостка проснулась довольно рано по сравнению с соплеменниками, которые присутствовали на Совете. Некоторое время она еще пыталась уснуть, но, осознав, что это бесполезно, просто лежала, прикрыв глаза и слушая дыхание спящих воителей.
Друзья успели шепнуть ей парочку самых главных новостей с Совета, и Горихвостка обдумывала события минувшей ночи, которые совсем не укладывались в голове.
Надеясь хоть немного отвлечься и разбавить эту тишину палатки воителей, которая больше не казалась умиротворяющей, Горихвостка выбралась на Главную поляну. Она успела застать самый разгар происходящего, но в целом не хотела выглядеть слишком любопытной, а потому села так, чтобы не привлекать внимания.
К повседневным эмоциям начала примешиваться тревога, которую подкрепляли переживания о состоянии Птички, о терзаниях Дуболиста...
В какой-то момент она краем уха уловила звук приближающихся шагов: оказалось, к ней направлялся Дикое Сердце, так вовремя проснувшийся.
По разноцветному боку кошки скользнул кончик хвоста, приветствуя вместо слов. Горихвостка была так подавлена, что смогла только обернуться и бросить на друга весьма встревоженный взгляд, словно искала поддержки в нем и какого-то объяснения.
- Что произошло?
Горихвостка хотела молчаливого соучастия, но совсем не хотела говорить о том, что случилось. Ей стало так неуютно в собственном теле от переживаний, что даже язык будто не хотел ворочаться и помогать издавать какие-то звуки. Тот же самый вопрос задала и подошедшая Малина, поэтому Горихвостка все же вступила в разговор (надо же держать себя в лапах!).
- Птичка... ранена, - так же тихо, едва приоткрывая рот, отозвалась все-таки воительница, - Дуболист привёл ее в лагерь... принёс.
Взгляд ее переместился на Дуболиста.
- Это могло случиться с каждым. Несчастный случай, так бывает, - вдруг поменявшись в выражении морды, проговорила Горихвостка уже чуть более спокойным и твердым голосом.
Её лиричное состояние было разрушено наглым сторонним вмешательством, которое вызвало у Горихвостки полнейшее недоумение.
- Что за... - кошка, конечно, видела, что к ним присоединилась Медведица, но спрогнозировать эту внезапную "атаку" она уж никак не могла, а потому совершенно опешила и довольно громко выдохнула слова изумления. Сначала Горихвостка пыталась прислушаться к тому мурчанию-ворчанию, которое издавала ее соплеменница, но, поняв, что там нет ответа на вопрос: "Что за..." и вообще нет ценной и осмысленной информации, зашипела возмущенно, вновь понижая голос:
- Медведица, ты приняла меня за подстилку оруженосцев? - после чего активно попыталась пошевелить задней частью своего тела, что получалось с трудом, учитывая разную весовую категорию.
- Великие Звёздные предки, слезь с меня! - на всякий случай Горихвостка еще и попыталась легонько толкнуть соплеменницу лапой (для убедительности высказанной просьбы). - Не надо туда идти... - еще тише и более угрюмо добавила она, при помощи несложных вычислений поняв, что Медведица направляется в сторону палатки целителей.
Отредактировано Горихвостка (2021-08-30 19:26:11)
Поделиться39082021-08-30 19:42:21
Песчаночка согласилась на просьбу, что обрадовало Лепесточек. Но научить её боевым приёмам… только тем, которые она знает от Лисички. И отчасти видела из детской во время битвы. В любом случае у кошечки плохо получались боевые приёмы. Но она ещё не была оруженосцем, чтобы этого знать. Она плавать едва может! Сильна она только в теории. Может этого хватит? Для Песчаночки всё это — знания. А знания важны. Бедная, ей приходиться учиться боевым приёмам не из любопытства, а из-за возможной войны. Она хочет помогать племени и уже помогает ему, но главное на сегодняшний день — это безопасность. А рыбу они могут и вместе принести королевам, тогда они быстрее приступят к теории с практикой.
— Давай я тебе помогу.— сказала Лепесточек, взяв рыбу для королев. Отнеся им добычу, Лепесточек ушла недалеко от детской. Она подождала, когда Песчаночка устроиться перед ней и начнёт слушать.
— Смотри, самое беззащитное место любого кота — это его живот. Никогда не подставляй живот под удар. Однако если ты лежишь на спине под соперником, то ты можешь ударить по животу.— Лепесточек легла и ударила воображаемого противника,— Смертельной раной может стать укус в шею. Если рана глубокая, то кот может умереть. Ты могла видеть ветровых с такими ранами. Необходимо уметь защищаться, остерегаться клыков и когтей. Если ты укусишь лапу, то соперник может или упасть, или не будет часто ударять тебя этой лапой. Всё зависит от ситуации.
Подождав реакцию Песчаночки, Лепесточек улыбнулась ей. Она рассказала всё, что знала, а час был поздний. Именно поэтому кошечка попрощалась с подругой и пошла в детскую спать.
[Детская (сон) ]
Отредактировано Лепесточек (2021-08-31 11:16:40)
Поделиться39092021-08-30 20:41:03
Чем больше времени проходило с того момента, как Дурман проглотил последний кусок пищи, тем сильнее его голову занимали мысли о сне. На смену голоду пришла усталость, и воин почти клевал носом, сидя рядом со Зверобоем и дожидаясь брата и сестру, чтобы наконец пойти спать.
- Завидую я тебе, - широко зевая, промурлыкал кот отцу. Тот выглядел куда более бодрым и похоже вовсе недавно вылез из воинской палатки. Его ответ касаемо положения дел в племени Дурмана немного встревожил, но в целом кот был с родичем согласен. Едва ли их ждут тихие деньки в свете последних событий. "Не только за ними, похоже вообще за всеми надо приглядывать," - невесело подумал он. "За Тетеревом уже недоглядели, и где он теперь?" Конечно, приставлять к каждому коту провожатого не лучшая затея, но так ли она плоха, если может спасти чью-то жизнь? Определенно, уже через несколько дней, окончательно отойдя от ужасов дня и ночи, Дурман усомнится, что действительно мог сам так подумать. Всю жизнь быть маленьким котенком, за которым кто-то ходит хвостом? Нет уж, увольте. Но сейчас это почему-то показалось ему хорошей затеей. Так что в ответ Зверобою он кивнул.
- Идем спать, братец?
Дурман поднял голову и увидел Дикое Сердце в сопровождении Медведицы. Он и не заметил, как они подошли.
- Да! Я просто с лап валюсь от усталости, - охотно поднимаясь, согласился воин. Всем своим видом он показывал, как устал, даже наигранно пошатнувшись, а потом расплываясь в улыбке. - Хорошего дня, отец, - мурлыкнул он на прощание, легонько бодая старшего родича головой в плечо. Он очень надеялся, что Зверобой поймет его и не обидится, к тому же разговор они вроде как завершили.
Уже предвкушая, как упадет на подстилку, Дурман засеменил за сестрой, последним скрываясь в тени палатки воителей, чтобы выйти оттуда бодрым и отдохнувшим. Желательно через пару дней.
->Воинская палатка>
После непродолжительного сна мир вокруг перестал быть совсем серым и неуютным, и Дурман, невольно щурясь от света, выплыл на главную поляну. Ему не составило труда отыскать, куда же делись резвые родичи: в стороне целительской палатки собралась целая толпа, в которой угадывались и знакомые бурые шкуры. "Ну, что на этот раз?" - хоть и гомон не предвещал радостных новостей, серый воин старался подольше сохранить радостный настрой. Хотя бы пару минут, но этот день побудет для него хорошим. Потому что предыдущий был плохим и совсем ему не понравился. "Дуболист провинился? Он ведь был так собран на Совете и давал отличные указания! Что он мог сделать не так?" Происходящее, собранное из обрывков фраз и фантазий, пока что показалось Дурману полной ерундой. Но разбираться в этом самому? Нет, наверняка Дикое Сердце и Медведица тоже ищут кого-нибудь для прояснения ситуации, если уже не нашли. Нет смысла мучить всех соплеменников разом. Увидев, что неподалеку сестра насела на Горихвостку, Дурман протиснулся к ним.
- Медведица, ты что пытаешься как котенок забраться повыше, чтобы поглазеть? Ты ж и так вон какая здоровая, это мне ничего не видно! - весело оскалился Дурман, все еще припоминая помятые во сне бока. Наверное, если бы туша сестры не взгромоздилась на соплеменницу, кот бы взобрался Медведице на плечи. А так они вдвоем точно уменьшат количество воительниц в племени на одну.
- Вы уже выяснили, что произошло? - обращаясь теперь уже ко всем троим в лице Дикого Сердца, Медведицы, и Горихвостки, спросил воитель. Разъяснения ситуации от последней он не застал, а тревожного настроения не заметил. Иначе, наверняка спросил бы потихоньку брата, чтобы не тревожить кошку лишний раз.
Поделиться39102021-08-30 20:41:40
->Главная поляна>
Дурман мечтал упасть на подстилку самым первым, желательно так, словно у него резко закончились силы, но его мечта не сбылась, потому что его опередила Медведица. Притом плюхнулась она настолько эффектно, что даже пытаться тягаться с ней не было никакого смысла. А потому юному воину оставалось лишь проползти мимо, и тихонько свернуться на своей подстилке клубком, прижавшись к родственникам серым боком. Наблюдая уже полусонными глазами, как сестра умывает брату шею, Дурман и сам машинально стал вылизывать свою пыльную шерсть. Совсем не хотелось бы засыпать пыльным и грязным, но сил на толковое умывание не осталось.
- Да ничего особенного, лишь о том, что не дождаться нам тихий дней, и о том, что стоит приглядывать за молодежью, - тоже негромко ответил он брату. Хотелось бы сказать что-то еще, но им всем нужно было выспаться. - И я вас. Успев за все время лишь немного пригладив шерсть на груди и плечах, воин провалился в сон.
Наверное, ему спалось спокойнее всех, если не считать пинков Медведицы. Но к такому Дурман уже привык. Лишь один раз он проснулся, оглядел палатку прищуренным глазом, а потом вернулся обратно в сумбурный сон с говорящими белками, галдящими котами и падениями на ровном месте, явно совпадающими с очередным тычком в бок наяву. Но ничто не могло помешать ему выспать из этого времени каждую секундочку.
Проснулся воин из всей троицы последним, но не пропустил сестринского откровения. Сон отпустил его быстрее, чем хотелось бы, но обстоятельства складывались так, словно выспаться суждено было в следующей жизни. "Но ведь поспал? Радуйся!" - натянув на морду улыбку, кот потянулся. Снаружи раздавался шум, но даже у любопытства Дурмана был предел, а эти шумные разборки потихоньку начинали надоедать.
- Что ни день, то приключение, да? - невесело и даже как-то обреченно, вопросил воин, наконец полноценно умываясь перед выходом. Как-никак, а привести себя в порядок он наконец-то хотел больше, чем узнать, что происходит. Но все же, насладиться процессом должным образом не удалось. "Медведица-то и в подстилку? Еще как может быть!"
- А я то думаю, чего она меня весь сон пинала! Наверное, загребала следы своего случайного преступления!
А что? Будет знать, как пинаться.
->Главная поляна>
Поделиться39112021-08-30 20:49:43
» Лагерь Неба
Ясное солнце сияло далеко в голубом небе. Черная тень отделяется от куста являя собой чёрно-белую кошку с ужасным выражением морды.
«Естественно кто-то проболтался старому пню про то, что Речное племя в беде. Как насчёт действовать в интересах племени, а не своих собственных?»
Тенегривка легла у кромки воды и уставилась вдаль. Внутри кошки всё похолодело. Всё что она хочет, так это жить припеваючи: не скучно, но и без риска для жизни. Она была уверена в том, что старый воспользуется положением другого племени и нападёт. Однако нападая, он начинает открытый конфликт, на который другое племя несомненно ответит тем-же.
«Начинать войну, когда оба племени слабы и перед голодным сезоном? Другие племена воспользуются общей слабостью и нападут уже на нас. Племя Теней поддерживает Речное, они могут напасть на наш лагерь пока мы бьёмся у реки. Мне давно стоило привыкнуть к тому, что я живу с идиотами...»
Кошка фыркнула, резко встала и начала бродить кругами чтобы согреться от холодности своего мышления.
«Даже не шибко умные соплеменники предчувствуют беду и не поддерживают Тучезвёзда. Что он сделает, когда узнает о том, что всё племя стоит против его решений? Если кровь это единственная вещь сдерживающая племя от краха, то что ты будешь делать без неё? Что, если ты потеряешь уважение своих преданных воинов? Сделав всех недовольных оруженосцев, в племени не останется воителей, кто тогда будет сражаться за ТВОИ идеалы.»
Ведя мысленный монолог с предводителем, кошка чувствовала как в её сердце разгорается мятежный огонь. Она не считала это чем-то плохим, наоборот, каждый может думать по-своему в зависимости от воспитания. Но когда ты управляешь племенем, ты должен запихать свои хотелки куда подальше и делать то, что должен, а не то, что хочется.
«Моя жизнь принадлежит племени. Небесному племени целиком, но не предводителю, и не его свите. Я не принадлежу Тучезвёзду, как и мои соплеменники. Он думает, что может делать с нашими жизнями что хочет? Как насчёт того, чтобы мы отплатили ему тем же? Что, если с ЕГО жизнью кто-то поиграется?»
Тенегривка убирала и втягивала когти, успокаивая тяжелое сердцебиение. Избавить Небесное племя от несправедливости, привести его к процветанию, набрать сил — грандиозная цель, требующая мозгов, смелости и решительности...
Вся её жизнь отдана на служение племени, и будет полнейшим позором, если эта жизнь уйдёт на защиту безумного старика. К чему приведёт его идиотизм? Тенегривка как никто другой умела думать наперёд, и просто не могла допустить ситуацию хуже той, что сейчас. Она понимает, что может быть хуже, и это нужно предотвратить.
«Охотник должен быть терпелив и наблюдателен. Я буду довольна и тем, если моя жизнь оборвется на пути к лучшей жизни.»
» Дубрава
это просто рефлексия, не боитесь
Отредактировано Тенегривка (2021-08-30 23:15:14)
- Подпись автора
Поделиться39122021-08-30 20:52:02
— Понятно, потихоньку вживаешься в новую для себя роль деда, — беззлобно улыбнулась воительница и стала наблюдать за событиями на Главной поляне.
Мгла уже давно привыкла к своему брату-ворчуну, так что не обижалась на его слова, и чтобы не наговорить лишнего (ого!), промолчала. Решение это совсем нетипичное для серой, но с братом она была куда более отходчивой, ибо знала его как облупленного, да и не была сейчас в настроении ссориться или доказывать ему, что он кругом не прав (плавали, знаем) и общеупотребимое слово "охренеть" никак не дискредитирует Небесное племя в глазах иноземца. Ну и отчасти это было еще и из-за того, что все внимание кошки сейчас переключилось на Ветряную воительницу, Тучезвезда и их занимательный разговор.
— Делаем ставки, господа. Мышь на то, что Тучезвезд не отдаст Соловья, — уверенным голосом сказала кошка и добавила: — Племя без целителя уязвимо, как знать, вдруг он будет нужен здесь, а будет за тридевять земель. Да и надо знать Шелеста, тот еще фрукт, сделать засаду и разыграть спектакль для него как раз плюнуть.
Поделиться39132021-08-30 21:18:22
<— главная поляна
Целительская была переполнена так, как последний раз — Звездная Скопа с легким ужасом вспоминала этот период — была заполнена в эпидемию Зеленого Кашля. Живая тогда еще Чешуйница не справлялась. О том, справляется ли Осока, предводительница подумала лишь мельком: она устала и ее пугала сама мысль о том, что в целительной сейчас были лишь наиболее подранные, не ходившие на Совет и вынужденные принять на себя всю атаку ветровых, коты. Урон был нанесен колоссальный, и больше всего пострадала та, о ком Звездная Скопа волновала больше всего: Пена. Аккуратно огибая тех, кто смог отвлечься от боли и забыться беспокойным сном, маленькая серая кошка подошла к сестре. И легла рядом, так же аккуратно и не касаясь подранной бело-рыжей шкуры. Осоки в палатке не было; даже если бы она и была, то прогнать сейчас от сестры Звездную скопу не смогли бы и предки. Она волновалась, она боялась, что Пена умрет. Ну же, сестренка, мы столько всего вместе прошли, неужели тебя смогут сгубить эти блохастые…
Сон настиг Звездную Скопу очень быстро. Словно само Звездное племя ей мак на язык положило.
[сон]
Мутное виденье успокаивало: здесь она знала каждый кустик, это была ее родная территория. Роща. Звездная Скопа брела, ведомая неведомой целью, толком не осознавая, что спит. Сон был сном, и все же что-то было не так. Минутное умиротворение сменило беспокойство: слишком тихо даже для ночного леса. Не шелестели листья, не скрипели ветки, словно все замерло в напряженном ожидании чего-то. Но чего?
Предводительница остановилась, оглядываясь. Ее не покидало ощущение, что за ней кто-то следит, и уставшее воображение рисовало очередную засаду воителей племени Ветра, но никого не было видно и пахло ничем. Звездная Скопа посмотрела вверх — через просветы в листьях, закрывающих небо, виднелись звезды — и двинулась дальше. Что бы ни случилось, предки были с ней.
Далеко она не ушла. Лязг, чужеродный и искусственный, отозвался сильной болью: что-то напало на нее, что-то укусило, смертоносное и страшное, пахнущее кровью — ее собственной — и Звездная Скопа, дернувшись и причинив себе еще больше боли, завалилась на бок. Встать у нее не получилось. Жизнь утекала быстро, но для маленькой кошки это происходило слишком медленно: ей было мучительно больно и она не могла проснуться до тех пор, пока жизнь не покинула ее тело во сне.
Вдруг все затихло, пропало, а накатившая темнота оказалось такой умиротворяющей, что Звёздная Скопа… проснулась.
[реальность]
В палатке было светло, гораздо светлее, чем когда она засыпала. Тяжело перевернувшись с бока на живот, предводительница уткнулась мордой в лапы, слушая происходящее вокруг нее. Пена — о, звезды, живая! — о чем-то говорила с Лепесточек. Звездная Скопа не слушала их, отходя от сна и не переставая прокручивать в голове видение. Сон был вещим, посланным предками, слишком ярко и подробно он запомнился ей для обычного кошмара.
— Доброе утро, — наконец, предводительница мягко ткнулась головой в теплую шерстку сестры. — Я так рада, что ты и твои котята живы.
Звездная Скопа была бы рада побыть немного счастливой. Ведь, несмотря ни на что, они встречают новый день, вместе, живые. Вот только радость омрачилась новой нависшей угрозой — словно недостаточно было Речному племени тягостей, выпавшей на их долю.
Но Пене пока ни о чем знать не обязательно.
— Я соберу патрули, — жалея, что подольше поговорить с сестрой не получится, Звездная Скопа сразу поставила ее перед фактом. Уже проснулись даже котята, непозволительно было для предводительницы спать так долго и времени у нее не было. — Как ты думаешь, кто смог бы выполнять твои обязанности, пока ты и малыши не встанете на лапы?
Заменять Пену Звездная Скопа даже не думала — сестра была незаменима. Услышав ее мнение и лизнув между ушек, предводительница пошла к выходу, перепрыгнув особо крупного раненного воина, которого не смогла бы осторожно обойти.
—> главная поляна
Поделиться39142021-08-30 21:33:58
» Узкоречье
Воительница вернулась в лес. Не хотелось возвращаться в лагерь с пустыми лапами, так у неё хоть оправдание перед стариком будет. Кошка гуляла по лесу не особо скрываясь, пока не услышала карканье вдалеке. Она притаилась и направилась на звук. Здоровый чёрный ворон важно расхаживал по лесной подстилке разглядывая упавшие жёлуди. Тенегривка мрачно ухмыльнулась.
«Вот и проверю свою удачу.»
Подкравшись к птице сзади, кошка совершила прыжок, и она даже не промахнулась, вот только птица заметила её первой, и подпрыгнув на месте, клюнула в лоб. Тенегривка махнула лапой чтобы сбить птицу на землю. Та упала на спину, но когда воительница потянулась чтобы сделать смертельный укус, ворон вцепился клювом в лапу и забил крыльями так, что у воительницы закружилась голова. В итоге ворон улетел, а Тенегривка ругалась глядя на сбегающую птицу.
— Мышиный ты помёт, всю лапу изодрал!
Она зашипела и принялась вылизывать конечность. Пострадала правая передняя. Белый цвет очевидно не скроет крови и открытой царапины. Шипя от боли, Тенегривка старалась избегать раны, но от боли это не спасало. Закончив, кошка принялась умываться целой лапой, чтобы прийти в себя. «Дурацкие птицы, что-ж у них такие сильные крылья...»
Более-менее приведя себя в порядок, черно-белая направилась назад прихрамывая. Как мило, что она хотела найти оправдание, но принесла лишь проблему. Зато теперь Тенегривка сгорала от любопытства не оставят ли её отдыхать от битвы с такой травмой.
» Лагерь
Отредактировано Тенегривка (2021-08-30 21:35:10)
- Подпись автора
Поделиться39152021-08-30 21:45:11
Бродяжка все-таки представился — не совсем варвар, даже имя есть! Профессор с полуулыбкой кивнул ему, мол, понял-принял, будем знакомы. Конечно, дополнение в виде упрощения «Баки Барнса» до «Баки» было лишним, неужели уличный сомневается в его интеллектуальных способностях? Запомнить имя длиннее двух слогов Профессор мог еще как, но, может, сам бродяжка боится забыть свое «слишком сложное имя», а потому и сократил до простого позывного?…
Гадать серый не стал, Аннета его удивила гораздо больше. Она была домашней, уж слово «Доктор» должна была знать. Или у нее в семье все славились отменным здоровьем, а про ветеринара — звериного доктора — киска знала только со слов уличных грубиянов? Те как только не извращаются… лично у Профессора любимым было «яйцекрад».
Он мог бы рассказать об этом любопытной кошечке, у него вообще было много чего интересного: от историй про огромные машины до сказок про фантастических драконов. Швыряться знаниями невпопад Профессор, впрочем, не стал — пускай бродяжка их развлекает, раз в его безобидности серый уже успел убедиться.
— Из интересненького у меня лишь слухи: про злых и диких котов, которые выдумали себе племена и воют друг против друга. Баки, товарищ, ты тут явно побольше нашего бродишь… может ты не только слышал, но и видел?
Поделиться39162021-08-31 00:39:35
Рак повис у нее на когте, "ауч!", а жизнерадостная активная киса ответила, что все в порядке, и побежала к приятелям. Юность, как она мила и наивна! И как хорошо, что Лепесточек не рассказала о своем "приключении", иначе Пена съела бы себя из-за противоречивых чувств. С одной стороны, именно она послала кошечку в Детскую! А с другой стороны, мог бы любой другой взрослый поступить иначе? Но кошка оставалась в сладком невединии и боролась со своей едой, которая ей становиться ни за что не собиралась.
Тем временем, Звездная Скопа заворочилась сбоку и встретила новый день самой милой фразой, произнесенной ей с посвящения в воительницы. Будь Пена чуть чувствительнее, то глаза бы уже были на мокром месте. О ней все так заботятся!
— Ни я, ни они никуда не собираемся, птичка моя. Ты уже успела познакомиться с родней поближе?
Несмотря на сентиментальность момента, глашатая ни за что не откажет себе в том, чтобы взглянуть на выражение морды сестры, когда она узнает, что у нее трое племянников и лишь одна племянница, но при этом, скорее всего, попытается скрыть неудовольствие, ведь пойнтовая была тут раненая и ужасно довольная пополнением в племени. Однако у предводительниц редко когда была свободная минутка, и конечно же они заговорили о делах. "Ауч". Вот только фраза "...пока ты и малыши не встанете на лапы" звучала дико. Нереально. Будто бы Пена не растеклась в истеричный ком днями ранее, словно ее не избили в собственном лагере, как если бы темноглазая до сих пор видела в ней свою правую лапу! "Но племя... и котята! Разве я могу уйти из королев? У меня уже должна быть замена. Что это значит...". Миллионы мыслей встрепенулись и осели обратно, и сама не своя от удивления голубоглазая смогла лишь вымолвить тихо, так что одна Звездная Скопа могла услышать, не напрягая слух:
— Пустельгу назначить было бы неплохо... Или Утконосую, если ты хочешь испытать юное поколение.
Чувства отразились на морде, но не деловой хватке. Даже во власти расстеряности нужно было расставлять приоритеты и думать о благополучии племени. Первая была очевидным выбором для кошки, будь она предводительницей, то назначила бы эту воительницу на пост глашатой. Ну а сестра Перьелапки уже который раз отличалась ответственностью и готовностью браться за сложные задачи, и даже не зная о том, как она проявила себя во время и после захвата лагеря, Пена была уверена, что из бурой можно слепить что-то очень ладное.
— Звездная Скопа, а... — глашатая окликнула ее слишком поздно. Маленькая кошка уже совершила прыжок ловкости и скрылась в свете утра. Рак успешно уполз куда-то. Предки, лишь бы не цапнул кого-то за нос или место почувствительнее.
Примерно в этот момент глаза речной королевы встретились с очами целительницы. Напряжение зависло в воздухе, заставляя рыжеватое ухо дернуться. И вот светлая голова кивает Осоке, медленно, недоверчиво, но почти приглашающе. Кое-что изменилось.
Поделиться39172021-08-31 08:44:39
Тем временем, Холод открыл еще одну деталь своего запланированного пазла. И если племена на самом деле разобщены и слабы, то нападение может оказаться удачным. Костолом никогда не боялся смерти от неудачи, но сейчас ему казалось, что в данной затее он обязан был выйти сухим из воды. Потерять свою жизнь в момент, когда ты сам едва понимаешь, зачем живешь, может и не слишком неудачно. Но все же коту хотелось умереть во имя чего-то истинно стоящего, а не просто войны, в которую он изначально даже не собирался вступать.
Однако гордость и статус перед своими подчиненными не позволял мраморному отказаться от столь удачного для их общих интересов предложения. К тому же большой состав банд обещает быть нехилым преимуществом перед ослабевшими племенными. В этом, правда, ему самому еще стоит убедиться, так что замечание/просьба Холода оказалась даже выгодной для главаря.
— Да, ты прав. Сегодня к вечеру я отправлю парочку самых ловких на территории лесных племен. — кот склонил голову в дань уважения. — Я очень рад, что ты пришел с таким предложением. Можешь на нас — Костолом обвел глазами своих котов. — рассчитывать. А сейчас, если ты не против, мне нужно обсудить с ними все, что мы тут нарешали.
Больше говорить мраморный не стал. Просто потому, что не способен был на какие-то мотивационные или глубокие речи. К тому же подобного сдержанного ответа казалось достаточно для исполина. Все же он пообещал объединиться ради нападения, а значит соблюл все необходимые приличия, если таковые вообще были в их неформальной беседе. Решив, что теперь спокойно может вернуться к своей банде, Костолом кивнул к Холоду и направился на свое прежнее место, не сомневаясь, что тут же соберет вокруг себя кучу народу.
Отредактировано Костолом (2021-08-31 08:46:23)
Поделиться39182021-08-31 08:59:02
Ощутив сонные телодвижения матери, кошечка наконец осознала, что на самом деле произошло с Таволгой. И, спокойно выдохнув, начала говорить о том, как ей важно себя беречь:
— Во-первых, потому что ты мама! А во-вторых, глашатая! Тебе надо всегда быть отдохнувшей! — примерно в этот момент выше упомянутая начала окончательно просыпаться и ошарашила свою дочь неожиданных замечанием. Мраколапка со звоном сжала челюсти и судорожно задумалась, как на это отреагировать. С одной стороны она понятия не имела, слышала ли мать ее нравоучения, а с другой, не хотела, чтобы Таволга чувствовала себе хоть сколько-нибудь неловко. В итоге кошка выбрала путь наименьшего сопротивления и принялась чуть уныло рассказывать о том, что с ней произошло за последние дни:
— Ну вот я пыталась подружиться с Сычонком, ..., а потом Водяника отругала меня и мы пошли на Совет, ..., а там были оруженосцы Грозы, ..., а потом было очень непривычно и страшно, ..., а потом я просто очень захотела домой, потому что мне не нравятся другие племена, они злые и жестокие. — совсем уж хмуро закончила Мраколапка и нахмурилась. Внезапно ей показалось совершенно неважным ее желание найти новых друзей или как-то разнообразить свою ученическую повседневность. Теперь в юном сознании разбередилась идея о возможной войне между племенами и вдруг стало понятно, зачем именно их так усердно тренируют. То есть, она понимала это раньше, но не так явно. А теперь суровое озарение затмило ее душевные переживания.
Не в силах больше думать о чем-то страшном, Мраколапка аккуратно прилегла к Таволге и нежно замурчала. Она надеялась, что мама не уйдет слишком быстро, а еще лучше - останется поспать вместе с ней еще чуть-чуть. Тепло материнского тела успокаивало юную кошку и лечило от жестоких мыслей, которые только что занимали ее голову. Перед тем, как совсем заснуть, кошечка обратилась к Тенеплясу:
— Папочка, если ты меня слышишь, защити нас от тех жестокостей, которые ждут нас на пути. — и провалилась в беспокойный сон.
>>>>>>>>>Главная поляна лагеря
Отредактировано Мраколапка (2021-09-10 23:50:24)
Поделиться39192021-08-31 09:18:56
Аконит с особой надеждой смотрела на отошедшего от сна Беркута. Теперь в этой абсурдной ситуации он казался ей голосом разума, который возможно сумеет отрезвить всех этих разбушевавшихся котов с горящей во лбу идеей. Черный кот, как и ожидалось, долгое время молчал и наблюдал за ситуацией, рассчитывая, наверное, сначала ознакомиться со всеми сторонами конфликта. Тем временем на Главную поляну вышел Звездокрыл. Серая аккуратно взглянула на своего предводителя и сердце ее болезненно сжалось. Как много, все же, свалилось на его белую голову. И как мало помощников есть у этого юного главаря.
Речь Звездокрыла очень удивила кошку. Она была впечатлена профессионализмом предводителя, который не испугался задать столь прямой вопрос глашатаю, который, на первый взгляд, слабо справлялся со своими обязанностями. И пока, если быть честным, приносил только новые неурядицы. Окровавленная ученица, раздор в сердцах чистокровных воинов, что не могли смириться с нахождением на столь высоком посту кота, кровь которого на половину принадлежала племени Теней. Аконит очень хорошо понимала Наперстянку, которая как могла боролась с этой несправедливостью.
И Аконит ужасно хотелось, чтобы Дуболист наконец признал за собой неспособность вести это племя дальше. Ее испуганному сердцу хотелось, чтобы наконец прошли все эти неурядицы и их племя зажило свободной и спокойной жизнью. Чтобы она наконец за чередой этих бесконечных событий смогла подумать о себе и своих чувствах. И чтобы рядом с ней был этот черный кот с белым пятнышком на груди и огненными глазами. Именно они согревали ее в такие холодные периоды жизни их родного племени.
Тем временем, Беркут спросил, что его подруга думает обо всем происходящем. Кошка явно предпочла бы выбрать место по-удачней для такого личного разговора, но боялась, что им просто не удасться поговорить наедине. Сейчас каждый кот и кошка Грозы отчаянно помогали своему племени не умереть, а Звездное племя как будто намеренно пыталась заманить их всех в своеобразную ловушку.
— Я думаю, что наше племя в большой опасности. Кругом царит страх и разобщение, раньше единое племя теперь будто разбрелось на два лагеря и каждый из них отчаянно отстаивает свои интересы. Меня пугает, что эта ситуация подразумевает то, что одна из этих сторон не согласиться подчиняться и начнется междоусобица. Война внутри нашего родного племени. Это даже страшнее, чем нападение извне, Беркут. — шепотом поделилась с другом Аконит. — И больше всего меня пугает то, что будет с нами после всей этой пролитой крови. — совсем сипло закончила кошка.
Ей нелегко было делиться чувствами, но ощущение грядущего конца их размеренной жизни развязало серой язык и она испуганно призналась в этой милой симпатии к опытному воину рядом с собой. Их чувства никогда не были откровенно признаны чем-то официальным. Но пока им было хорошо вместе, они продолжали быть кем-то вроде пары. Но теперь даже это хрупкое равновесие было поставлено под сомнение и кошке отчаянно нужно было хотя бы словесно описать их как "мы", чтобы перестать так открыто сомневаться в этой иерархии их чувств.
Кошка смущённо прислонилась к Беркуту и в ожидании уставилась на Дуболиста, ожидая его решения и ответа перед лицом всего Грозового населения.
Поделиться39202021-08-31 10:13:06
Наглая мелочь, врезавшаяся в Одина, наконец отлипла. И как ни странно он действительно оказался слепым. Блеклые белесые глаза явно об этом свидетельствовали. Мейн-кун только хмыкнул, выслушивая все то, что лепетал слепыш. Порой Двуногие были очень опрометчивы, считая что здешние места совсем уж безопасны для таких убогих. Даже если убрать тот факт, что слепыша могли встретить не такие великодушные коты, как он с Авалоном, мелкий калека мог попросту заблудиться.
- Я - Один, – уже спокойным голосом представился кот. Этого требовала вежливость, раз уж они таки познакомились - слепыш назвал свое имя: такое же странноватое, как и он сам целиком.
- Наверное, если ты хочешь вернуться домой, тебе не стоит просто слепо идти назад, – не удержавшись от подколки, проговорил Один. Ему, по крайней мере, казалось что будь он сам слепым, у него бы возникла куча проблем с поиском дороги. Но хвала кошачьим предкам, Один был зряч, здоров и прекрасен. А еще в меру любознателен.
- Как ты собираешься искать свой дом? И почему твои хозяева так легко отпускают тебя? – в силу интереса продолжил расспрашивать слепца большой кот. Не то чтобы мейн-кун горел желанием помогать, но ему было просто интересно вдруг у слепых есть какие-то свои способы поиска дороги, кроме тех, что связаны с обонянием и слухом.
- Ну и как, удалось спасти лесного котенка ? – вернувшись к разговору с Авалоном спросил Один. Большого черного кота, который появился и заговорил с его новым знакомым, мейн-кун только смерил осуждающим взглядом, решив игнорировать, раз уж тот не поздоровался с ним. Если же черный создаст проблему, то он узнает, что Одину его хозяйка почти никогда не стрижет когти. Кот уселся, решив вначале дождаться ответов, прежде чем продолжить их с Авалоном прогулку.
Поделиться39212021-08-31 10:53:02
Песчаночка сидела и внимала.
Очень не хочется, чтобы мне это пригодилось...
Кошечка запоминала описываемые Лепесточек приёмы, и отыгрывала в уме различные сценарии боя, и способы применения этих приёмов.
- Если ты укусишь лапу, то соперник может или упасть, или не будет часто ударять тебя этой лапой. Всё зависит от ситуации. - Песчаночка кое что вспомнила.
- Кстати, я вспомнила! На задних лапах есть большая жилка, если на неё упасть, будет больно. Значит, в бою по ней тоже можно бить! Хм, ещё мне рассказывала мама про приём с зацепом на спине врага... Думаю, благодаря тебе, Лепесточек, у меня уже есть некоторые знания! А если связать их с тем, что я знаю сама, то у меня в запасе много боевых приёмов! Надо будет их только отработать... - Песчаночка обречённо вздохнула - Это будет уже посложнее...
Кошечка поняла, что Лепесточек больше по теории, и напарника ей придётся искать другого. Или же просто ждать посвящения в оруженосцы. Какой ждать! У нас война с племенем Ветра, они могут напасть в любой момент! Ждать - не наш выход. Может, упросить кого-то из оруженосцев меня потренировать... Наверное, так и сделаю.
- Спасибо за урок, Лепесточек! весело подмигнула кошечка Завтра попрошу кого-нибудь из оруженосцев показать мне приёмы, может, удастся попросить меня потренировать!
Вечер опустился на лагерь. Пищали комары, а коты вокруг похоже засуетились.Пора на боковую - решила кошечка, и ещё раз поблагодарив Лепесточек, направилась в детскую.
[Детская(сон]
Поделиться39222021-08-31 11:27:47
Я закатил глаза на замечание сестры. Теперь Мгла до конца жизни будет напоминать мне о том, что я стал настолько взрослым, чтобы обзавестись внуками. Я поморщился и мотнул головой. Всё равно. Пускай говорит, что захочет. Должна же сестрёнка о чём-то говорить, так ведь? Иначе она заскучает, а это плохо заканчивается.
Вокруг беседующих собиралась группа котов. Кто-то молча наблюдал за происходящим на поляне, кто-то громко высказывался — как вот, например, Волчезубый, который, едва попытался проявить внимание к персоне Одноглазой, схлопотал наказание. Наказание было справедливым. И помогло избавиться от слишком громкого воина. А до тех пор, пока тот не вернулся с новой порцией заигрываний, Тучезвёзд, Одноглазая и Острый Коготь скрылись в палатке предводителя. Больше туда никто не заходил, чтобы не мешать завязавшемуся разговору.
— Делаем ставки, господа. Мышь на то, что Тучезвезд не отдаст Соловья, — вдруг обозвалась Мгла со своего места рядом со мной. И была права. Во всяком случае, так считал я. Но не принял участия в ставках. Мне не хотелось крутить дела за спиной у предводителя. Не азартный игрок. Не убийца своей безукоризненной репутации.
— Надеюсь, ты хорошо подумала, прежде чем выпалить это. Не наберись проблем, милая, ведь не мне потом разбираться с последствиями твоего решения. Я не собираюсь подставляться под удар ради кошки, которая сама лезет в петлю. — говорил спокойно и рассудительно. К своему собственному удивлению, я ощутил в себе властные интонации, которые совсем не чувствовал раньше.
Поделиться39232021-08-31 12:07:08
[Палатка воителей]
У Малины внутри всё похолодело. Какой кошмар, наверное, для Дуболиста: его ученица ранена. Как бы кошка не относилась к Птичке, она всё же переживала за соплеменницу. Неудивительно, недавняя трагедия научила быть более внимательным к членам своего племени. Малина покачала головой, выражая своё угрюмое состояние:
— Да, покой нам только сниться.
Не успела кошка закончить фразу, как нагрянула Медведица. Слава Звёздам, её более менее успокоили. Вот ведь упёртая! Малина даже почувствовала облегчение от того, что не она разбирается с этой огромной кошкой. Ей хватило траты нервов на неё на Совете. Дурман как обычно перевёл всё в шутку. Какие же всё-таки они котята. Улыбнувшись этой мысли, Малина поняла, что обожает своё племя.
Видя как Горихвостке тяжело говорить о случившемся, кошка взялась объяснять ситуацию Дурману:
— Представляешь, Птичка ранена. Не знаю, что с ней случилось… Говорят, Дуболист не уследил. Кошмар для наставника, конечно. Видимо Медведица хочет навестить раненную. Надеюсь, она не займёт всё место в палате. — ухмыльнулась Малина, пытаясь разбавить обстановку. Но получалось не очень хорошо.
- Подпись автора
— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)
Поделиться39242021-08-31 12:14:00
[Узкоречье.]
Ночная прогулка к границе с Небесным племенем разморила меня, и я клевала носом, доходя до острова. Но всё ещё не забывала о том, что мне нужно смыть с себя маскировочные запахи, а потому с головой ушла под воду и долго плескалась в её прохладной глубине, прогоняя тем самым сон. Когда я выползла на берег и привела шерсть в порядок, до рассвета оставалось совсем немного. Я свернулась в зарослях высокой пожелтевшей травы и камыша и под мерный плеск волн заснула. А когда проснулась, было уже совсем светло.
На остров я всё-таки попала. Правда, не ночью, как планировала. К тому времени, когда я выбралась из зарослей и вернулась в лагерь, солнце стояло уже высоко. Соплеменники давно разбежались, и я быстро осмотрелась. Только иногда выбирались из палаток котята, но они были заняты чем-то своим, очевидно, и поэтому не задерживались снаружи. Я отыскала себе тихую поляну на берегу и улеглась в тенёчке. Перед этим сходила взяла рыбу из кучи с добычей, которую и решила разделать здесь. Чтобы не у всех на глазах.
Но долго отдыхать мне не пришлось. Едва я позавтракала — решила, что нужно заглянуть к Пене, проведать её малышей и узнать, нужна ли моя помощь травнице. За вчерашний день я просто забыла об этом. Признаться, было неловко, что за всё время я ни разу так и не наведалась к своей соплеменнице. Конечно, она была под надзором Осоки, родных и близких, но это не отменяло того, что как минимум из вежливости поинтересоваться, нуждается ли она в чём-то, стоило.
Справившись о здоровье глашатая-матери, я получила также поручение от Осоки. Нужно было собрать дубовые листья. А нет места, лучшего для сбора дубовых листьев, чем поляна у Четырёх Деревьев. Четырёх могучих, древних дубов, переживших не одно поколение воинов. Их густые кроны укрывали от знойного солнца в сезон Зелёных Листьев почти целиком. Время от времени дубы становились свидетелями чуда — Совета. И пристанищем, где собирались члены общины, именуемой Культ Крови. Это было место, где испокон веков решались споры между племенами. Потому здесь иногда происходили странные вещи.
[К Четырём Деревьям.]
Отредактировано Восходящая (2021-09-02 15:54:36)
Поделиться39252021-08-31 12:40:17
Аннета посчитала интересными наши имена. Я одарил её взглядом, выражающим лишь спокойную нежность. Своё имя не считал интересным. Не знал, что оно значило, и почему ветеринары дали мне его. Возможно, для них слово "Баки" имело какой-то символизм. Я же по-прежнему считал себя Дракулом. Потому что Дракул — то, как называли меня мама и тата. Это имя нельзя забыть, ведь оно было единственным, что связывало меня с моим прошлым. А я больше всего не хотел лишаться этой ниточки, ведущей к Румынским узким улочкам, лесам и ночным уютным полям.
Разговор не клеился. В основном он состоял из вопросов и скупых ответов. Почему-то поднять какую-то тему оказалось очень трудно. Разве что Профессор упомянул о племенах, заинтересовав меня. И то я совсем не был уверен, что понял, о чём речь. Но я изобразил заинтересованное любопытство, внимательно слушая.
— Слышал, видел, — подтвердил я. — Коты из племён здесь не редкость, и если расспрашивать каждого встречного-поперечного бродягу о его происхождении, то рано или поздно обязательно натолкнёшься на племенного. Некоторые из них обжились здесь, подле фермы и деревенских домов. Они были изгнаны, либо же ушли добровольно. Я не уверен, как много котов в подобных общинах, но количество выходцев из них, предпочётших одиночное скитание по здешним землям, практически всегда очень велико. Думаю, раз уж их так много, жизнь в племени — не сахар, как может показаться со стороны. Хотя, я не большой знаток. Но уверен, на их долю выпало немало страданий. Просто так родные земли не покидают.
Поделиться39262021-08-31 12:43:13
Что ж, слепыш хотя бы извинился - уже неплохо для беспородного. Манеры тех всегда вызывали у Авалона определенные сомнения: не всегда справедливые, конечно, но зачастую оправданные. Дворнягам с завидным постоянством не хватает такта, да и куда им? По скромному мнению Авалона, достойными членами кошачье-человеческого общества могли считаться лишь такие как он - породистые, воспитанные в любви и благоразумной строгости. Вдобавок, кровь - она же не водица! Только от хороших родителей может родиться хороший кот! Но да ладно, слепыш все-таки не так уж плох, как подавляющее большинство ему подобных. Возможно, компенсирует вежливостью недостатки в иных сферах?
- Меня зовут Авалон, - вновь представился ангорец все тем же полным достоинства голосом. На этот раз уже специально для слепца. С интересом кот разглядывал младшего сородича. Размышлял. Могут ли какие травы исцелить столь скверный порок, как слепота? Или не стоит даже пытаться? А что если предложить малому кошачьей мяты? Она опьянит его так же, как и самого Авалона раннее? Жажда экспериментов просыпалась в ангорце…
“Витерфест? Вот уж чудное имя!” - тем временем мелькнуло в голове. Вообще-то не такое уж и странное имя. Не страннее, чем Я-ящерка. Да и Авалону ли осуждать? Его самка хозяина вовсе назвала в честь несуществующего острова из людских сказочек про мужиков в железных шкурах. Если так подумать, Авалон - имя куда более странное… зато звучит красиво!
“Похоже, тоже недавно приехал…” - подумал ангорец мгновение спустя, наблюдая за странными движениями Витерфеста. Кажется, тот пытался определить откуда пришел. Забавно… Убого и забавно одновременно!..
- Так можно и в пасть собаке загулять, малыш, - заметил Авалон и, последовав примеру Одина, сел. Великолепным белоснежным хвостом ангорец обернул лапы, а после добавил как бы между прочим:
- Собак тут, знаешь ли, с избытком водится. Драчливых беспризорных котяр - тоже.
На том Авалон затих - прислушался к Одину. Тот ненавязчиво вернулся к их недавнему разговору.
- Без понятия спасен ли котенок или нет, - пожал плечами аногрец, лгать он смысла не видел - никакой выгоды, ведь прослыть хвастливым придурком в планы Авалона не входило. - Мы лишь передали племенным то, что вызнал Шипун, и все.
Короткая пауза. Краем глаза Авалон заметил приближение знакомой черной фигуры. Обоняние защекотал не менее знакомый запах.
- Я же, в конце концов, не какой-нибудь герой, чтобы бросаться в лес и отбивать у целой ватаги диких котов чужих детей! - усмехнулся, украдкой покосившись на Шипуна. Тот, как казалось ангорцу, был из числа тех, кто сначала ринется один на сотню, а уже потом подумает о том, сколь это нелепо и вообще самоубийственно.
- Мы просто сделали то, что смогли, - заметил куда тише, спокойнее и даже без намека на насмешку. Сейчас было важно показать себя благоразумным и благородным котом.
- А вот и Шипун, - кивнул Одину на появившегося черного. Самого же его невозмутимо поприветствовал:
- Здравствуй, - еще одна пауза, и Авалон продолжил, улыбаясь по-прежнему легко и доброжелательно (каков актер!). - Я вот Одину, - короткий кивок на мейн-куна, - о нашем недавнем приключении рассказываю.
“И что ему нужно? - тем временем проносилось в голове. - Нашел во мне нового друга что ли? Кхм, нет, дворняжки не в моем вкусе, дорогой. Или ты все-таки надумал к моему хозяину на лечение наведаться?”
Также, следуя долгу воспитанного породистого кота, Авалон решил представить всех присутствующих друг другу:
- Шипун, это Один. Один, это Шипун, - произнес Авалон кивком указывая кто есть кто, затем перевел взгляд на слепыша. - Шипун, а это Витерфест, наш новый знакомый. Кажется, он тоже недавно в деревне. Витерфест, к нам присоединился Шипун. Не сомневаюсь, ты почуял его запах и уже оценил его мужественный голос, - улыбка на морде ангорца на долю мгновения сменилась легкой усмешкой.
Поделиться39272021-08-31 12:53:34
[ Палатка целителя ]
Сонный глашатай осторожно обогнул парочку, когда они попросили об уединении, и отошел подальше от входа в целительскую, чтобы не подслушивать их разговор. Вина и тревога, что он чувствовал на протяжении всего этого времени, лишь усилились, когда он оторвался от шерсти Птички. Он должен был быть с ней и следить за ее самочувствием, но пришлось доверить тело черной кошечки Дождегривке. "Великое Звездное племя, я верю в ваше могущество. Так позвольте Птичке очнуться здоровой и невредимой, если это возможно!" - обычно в чудесное исцеление верится с трудом, однако усталость спутывала все мысли и продолжала заточать в туман разум кота.
Он собирался ждать появления Звездокрыла, чтобы никакая Наперстянка не посмела оклеветать честного (пусть и провинившегося этой ночью) полукровку, но тот уже стоял на поляне и вещал на весь лагерь:
- Как не виноват и Зяблик. В том, что не стал силой тащить её за хвост, - Дуболист сузил глаза, напрягая все свои извилины. Может и так, верно... Но извинения Зяблику он принесет завтра. - И Жёлудь, который просто хотел помочь. Извинишься перед ними обоими, - а вот с этим указанием смириться было намного сложнее.
Он подошел ближе, понимая, что после речи предводителя обязан ответить на все вопросы и обвинения. Пока Звездокрыл собирался с мыслями, Дуболист окинул взглядом соплеменников, стоявших за спиной лидера и по краям поляны. Упал ли он в их глазах и, что самое главное, готовы ли они дать ему второй шанс? Некоторые перешептывались, и он готов был поверить в то, что они обсуждают именно этот вопрос.
- Возможно, я поторопился, возлагая на тебя обязанности глашатая сряду с первым опытом наставничества, - эти и последующие слова ошарашили бурого, и тот едва подавил бурлящее в груди возмущение. Значит, он сомневается в своем друге? Нет, это глашатай готов был понять: он и сам не был в восторге от своих поступков. Но объявлять об этом на весь лагерь? Это было сродни публичной казни.
Его слова, которые явно приукрасились в сознании Дуболиста из-за недосыпа, ударили по самооценке. Даже если он начнет оправдываться и сможет доказать, что все у него будет под контролем... Разве не будут соплеменники припоминать высказанное предводителем недовольство все его глашатайство?
- Ты справишься?
Действительно. Не будет ли легче отказаться от тяжкой ноши, пока есть возможность?
Пострадает его гордость, а в будущем он наверняка будет видеть надменность во взглядах Грозовых. Стоит ли этого избавление от пристального внимания и дополнительных обязанностей?
Как же он ненавидел объясняться перед толпой.
- Я не знаю, - честно ответил Дуболист, твердо смотря прямо в глаза Звездокрылу. - Меня никогда не готовили к должности глашатая, и никто из близких не мог дать хороший совет, так что если я и научусь служить племени как твой помощник, то только спустя луны, - он покосился на целительскую, - и вряд ли я смогу избежать ошибок. Мой путь тернист, и я всегда знал это. Как и ты, я уверен. Я понимаю твои опасения и опасения соплеменников. Всем хочется видеть в лидерах безупречного воителя, имеющего позади куда больше опыта, чем у меня, чтобы он без труда провел их через все невзгоды, что ждут нас в будущем. И я в том числе. Поэтому... - он глубоко вздохнул, расправился и приосанился. Он должен выглядеть достойно. - Я складываю с себя обязанности. Я буду с радостью наблюдать за успехами нового глашатая и продолжу трудиться на благо племени и поддерживать тебя, но в качестве воина, наставника и друга.
Вот и все. Он полностью облажался в попытке доказать окружающим, что полукровки тоже могут занимать важный пост в племени.
- Надеюсь, ты выберешь кота, в чьих способностях у тебя не возникнет сомнений, - в мыслях он это произнес с куда большей обидой в голосе, однако Дуболист не позволил себе такой вольности в реальности.
Поделиться39282021-08-31 14:36:17
-> Река, через Главную Поляну
Осока выглядела как ходячий труп. Непрошедшая усталость, прилипшие к шерсти листки трав, общая помятость после не самого приятного сна на земле. И сам этот сон... Был странным. Звездное племя "знало", когда отправлять знамения.
По пути назад целительница наткнулась на целый куст бурачника и не побрезговала набрать полную пасть трав, оставив только самые маленькие ростки. Так что теперь она выглядела как буквальный призрак какого-то травника, подавившегося собственными запасами. Вот умора, придти к предкам в таком виде. Тетерев бы высмеял...
Не слушая свои мысли и любого, кто попытался ее окликнуть, Осока вошла в собственную палатку и, сбросив травы, позволила себе выпрямиться и вздохнуть полной грудью. Раненые кто спали, кто с недоверием оглядывали свои повязки, а кто и сидели на поляне, если Осока разрешила им прогуливаться. Нужно было всем нанести новую порцию лекарства.
Наткнувшись глазами на Пену, Осока только сейчас поняла, что королева-глашатая кивала ей, когда травница входила в палатку. Здоровалась? Удивительно. Впрочем, осмотр все равно надо начинать с нее.
Подойдя к бывшей наставнице, Осока бегло обнюхала котят и принялась осматривать их мать. Нигде не пахло едкой кислостью заражения, и это было чудно.
- Не чувствуешь ничего странного? - спросила Осока у Пены, осторожно убирая одну из повязок с уже подзатянувшейся раны. - Не режет, не жжет?
Поделиться39292021-08-31 14:37:35
Только Острый Коготь собрался войти в палатку предводителя следом за Одноглазой, как перед ним возникла Шалфея.
- Ну как ты справляешься с новой ролью? Всё в порядке?
Это что, проверка? Кот в задумчивости повел хвостом из стороны в сторону, неосознанно копируя жест Шалфеи; со стороны могло показаться, будто он передразнивает кошку.
Говорить с Шалфеей для Острого Когтя всегда было чем-то сродни прогулке по полю, утыканному ежовыми иглами, - кошка была непредсказуемой; необходимость постоянно анализировать ее слова и выискивать за ними скрытый смысл утомляла похлеще любого патруля, поэтому кот подсознательно старался сводить общение с соплеменницей к минимуму.
- Со стороны, наверное, виднее, - уклончиво ответил глашатай, слегка пожав плечами.
- Ты же не обижаешься на меня за то, что я затеяла вылазку? Понимаю, тебе могло показаться, что я хочу тебя обмануть, но я и в мыслях того не держала. Сам понимаешь, я кошка не глупая, и тебя за дурака не держу, а о любой проблеме обязательно сообщила бы Тучезвёзду.
И слова-то какие выбирает! «Обижаешься», «могло показаться», «в мыслях не держала»… Обижаются котята в детской, если моховый мячик не поделили; вот на таком уровне развития стоит, по мнению Шалфеи, Острый Коготь? И не могло ему показаться и даже не показалось, что она хочет его обмануть, а это именно то, что она сделала и продолжает делать сейчас. И не лично Острого Когтя, а все племя, поставив его своей выходкой под удар. За дурака она его не держит, ну конечно, когда все ее действия и слова свидетельствуют об обратном.
- Проблемы нужно предотвращать, а не наживать, - выдерживая ровный тон, произнес Острый Коготь. Ссориться и ругаться с соплеменницей он не хотел, нейтральные отношения его вполне бы устроили. – Решения такого уровня, которые могут поставить под угрозу безопасность всего племени, должны приниматься предводителем, а никак не рядовыми воинами втайне ото всех. Удивляюсь, что мне приходится тебе это объяснять. А обманывать соплеменников – хуже всего. Враги у нас по ту сторону границ, а не в собственном лагере.
Говоря все это, Острый Коготь осознавал, что, скорее всего, просто сотрясает воздух. Все равно хитроумная кошка все сделает по-своему. А у него сейчас, между прочим, были дела поважнее пустой болтовни. Хочет Шалфея поговорить – пусть выберет момент, когда глашатай будет не занят (а с учетом всего происходящего свободное время у него вряд ли появится в ближайшем будущем). А сейчас…
- Шалфея, тебе разве не нужно помогать Волчезубому в палатке старейшин? – кот позволил уголкам своих губ слегка подняться в полуулыбке. И, считая, что на этом разговор закончен, Острый Коготь наконец проследовал в предводительскую палатку.
---->Палатка предводителя
Поделиться39302021-08-31 15:01:12
~Главная поляна~
Что тут у нас? Пепел. Пепел. Пепел. И тут пепел. А еще там пепел. И здесь пепел.
Кот надавил лапой на участочек земли перед собой и провел подушечками на себя, оставляя примятую полосу. Все еще душно пахло гарью, от этого запаха шерсть шевелилась на загривке, а мозг лихорадочно поднимал воспоминания о прошедшем пожаре. Может ли в этом сером покрове таиться огонь? Может ли он вспыхнуть по-новой? Такого никогда не было, но страх этого все равно иррационально бередил нервы.
-Слышал, что Волчезубый устроил?- пусть Сеногной не видел, чем все кончилось, но начало успел зацепил перед самым выходом из лагеря.
Вихрегон последовал за ним, когда как Лисозуба не наблюдалось, так что можно не вихлять в разговоре, вычленяя в чем стоит прикрыть истинные слова дымкой неясности. Это не было проблемой для такого конченного лжеца, как он, но с другом хочется говорить, как есть, так можно сказать куда больше.
-Он натурально отбил у тебя Одноглазую всего за одну фразу, сильно, не находишь?- конечно, кот говорил это с насмешкой. -Вроде не сезон Юных Листьев, а мозги у Волчезубого покинули его, это ж надо было додуматься: флиртовать на всю главную поляну с кошкой из другого племени! Да еще и при Тучезвезде,- вот теперь чернополосый и вовсе открыто рассмеялся.
Может это какое-то помешательство напало на Небесное племя? То Ежинка извиняется за то, что её предводителя убили, то вон Вочезубый в открытую катит яйца к иноплеменной. Что дальше?