Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3691 страница 3720 из 5379

3691

Звёздная Скопа подошла поближе к Ветровым, она начала что то говорить Зарнице. Туманолапа с ненавистью уставилась на предводительницу.

Не дожидаясь ответа, кошка развернулась. Чуть позже Речные коты окружили Ветровых пленников.

Они будут жить. Удивительно.

Особой радости ученица не испытывала. Метнув яростный взгляд на одного из рыбомордых, которые должны были вести  Ветровых до Смешанного леса, Туманолапа двинулась в сторону реки. Когда коты дошли до не, серая под присмотром Речных зашла в воду. Ученица тихонько зашипела. Раны болели.

"Еще немного, и мы будем дома. Терпи."

Переплыв реку, кучка котов пошла к месту обмена.

=> В Лагерь Ветра через Смешанный лес

+1

3692

Сойка вдруг уцепился глазами за растения, похожие на те, что были в целительской у Цикуты. Конечно, сомнения были, но он не стал тормозить и все же собрал их.

Вера Пшенички заставила Сойку вновь мысленно восхититься соплеменницей. Она переживала и боялась, но все равно искренне верила в возвращение товарищей домой. Кремовому очень хотелось перенять хотя бы частичку этой веры, но как бы он не пытался успокоить себя, всякие мерзкие мысли все равно лезли в голову со своими "а вдруг" и "а если".

Голубоглазый продолжал собирать травки, коих он нашел и не особо-то много, но уж что есть, то есть. Зато паутины он насобирал неплохо так. Котик молча иногда поглядывал на Пшеничку. внимательно слушая ее. Их хоть и маленький диалог со временем помог Сойке переживать из-за всего происходящего чуть меньше.

— Н-не за что, обращайся. — Кремовый слабо улыбнулся милой соплеменнице в ответ и, подобрав свой небольшой травяной и паутинный улов, отправился вслед за ней.

>>Главная поляна

+2

3693

>>> Главная поляна

Зайка вкатилась в палатку и сбросила мох на свободное место, которого оставалось всё меньше и меньше. Однако и его нужно заполнить! Чуть-чуть посидев да отдышавшись, она принялась за работу вместе с Лепесточек и Снегирьком, не забывая взбивать будущие подстилки, чтобы они были мягче и приятнее. В три пары лап они быстро управились и ученица с довольной мордой плюхнулась на землю, осматривая проделанную работу. Вроде подстилок должно хватить на всех, так что теперь можно идти отдыхать.

- Если вдруг не будет хватать, думаю, Осока нам скажет, - усмехнулась она про себя, поглядывая на Лепесточек - та совсем засыпала на ходу! Оно и понятно - невольно попутешествовала по чужим территориям, а потом и работать вызвалась. Зайка улыбнулась в ответ уходящему брату и ласково боднула котёнка в сторону выхода. - Отдыхай, ты заслужила.

Сама серая кошечка покрутила головой, удостоверившись, что всё в порядке и ничего больше делать не надо, со спокойной душой пошла на поляну, где с удовольствием перекусила вкусной свежей рыбкой, а потом завалилась в палатку оруженосцев к своим братьям. Завтра будут ждать тренировки, патрули, охота и прочие радости воинской жизни, а к ним нужно подготовиться, хорошо выспавшись!

>>> Палатка учеников

Отредактировано Зайка (2021-08-22 19:12:39)

+4

3694

Зверобой как раз закончил вылизываться, когда дослушал рассказ младшего сына до конца.
Ветер и Река, значит. Грядет волна, которая может задеть и остальные племена. Стоит быть на чеку, — задумчиво проговорил Зверобой.

А у вас тут как, тихо было? — Дурман кивнул в сторону Мисы, — А то ее, похоже, каждый второй готов разорвать на части.

В последнее время тишина — непосильная роскошь для Грозового племени, — со вздохом произнес воитель и добавил чуть тише, придвинувшись к сыну: — Однако, нам с тобой лучше одним глазом приглядывать за новенькой, уж больно наглое и дерзкое последнее поколение учеников и желторотых воителей, — Зверобой спрятал передние лапы под себя и лег в позу булочки. Серый глядел в пустоту и размышлял о последних событиях, как вдруг мысли его прервал Дуболист, который как ошалелый вбежал на главную поляну с раненой Птичкой. Подбежал Желудь и они вместе понесли ученицу в палатку целителя. Зверобой резко встал со своего места и проводил их тревожным взглядом.

Непосильная роскошь... — неосознанно повторился Зверобой, как вдруг в той же стороне заметил Дикое Сердце. Его недобрый взгляд вспыхнул в сумеречной темноте и тут же исчез.

Отредактировано Зверобой (2021-08-22 19:21:38)

+7

3695

Малина устало вздохнула. Она отошла от Наперстянки в надежде, что обойдётся без спора. Крайне наивно было считать, что слова Малины дойдут до ума адресата. Всё-таки коты не так быстро меняют свои принципы. Но Малина надеялась, что Наперстянка впервые закроет свой рот и обдумает её слова. Ох, как же она ошиблась! Устало подойдя к воительницу (опять), Малина нервно дёрнула хвостом. Затем сказало очень прямо:
— Я сказала, что измениться могут некоторые одиночки и бродяги. Я тоже не всем доверяю. Но мне хватает ума не показывать свой настрой по отношению к ним. —Малина вздохнула и продолжила немного увереннее, — Спасибо, что сообщила о мягком сердце Пушка. Поверь, я разберусь с этим без твоей помощи. С Мисой тоже я разберусь без тебя. Попрошу не влезать в эти семейные дела. А теперь позволь мне удалиться. Надо поговорить с Пушком.
Спокойно посмотрев на воительницу, Малина отвернулась и быстро подбежала к Пушку. Который был с бродяжкой. Это могло закончиться плохо. Но если она грубо попросит прекратить общаться с Мисой, то Малина подорвёт отношение с Пушком. А это не выгодно никому. Тем более после разговора с Наперстянкой. О Звёзды, кошка надеялась, что закрыла конфликт и что неуступчивая кошка перестанет докапываться до Пушка. Желательно, конечно, чтобы она перестала докапываться и до других… Но это уже невыполнимая задача. Хватит с неё хотя бы уважения к Малине и Пушку. Кошка понимала притензии к Горькогриву, только к нему. Так что все фразы Наперстянки по поводу отца Пушка не задели её.
Вернёмся к реальности. Малина нежно обвила хвост Пушка своим. Посмотрев немного строго на Мису, она сказала:
— Я поговорю с Пушком? Обещаю, он вернётся к тебе и вы сможете поговорить.
Отойдя на максимальное расстояние на край поляны, Малина лизнула племянника в лоб. После кошка улыбнулась ему. Сказала немного нежно и радостно:
— Я горжусь тобой. Ты молодец. Не каждый смог бы себя так вести в подобной ситуации. Но, пожалуйста, будь аккуратен. Я понимаю твои чувства. Во всяком случае я надеюсь на это. Миса может зла тебе и не причинит, но ты сразу не беги к ней с предложением дружить. Она раньше была бродягой, мы не знаем какие у неё были принципы. Надо посмотреть, что она из себя представляет. Дальше выбор твой: общаться с ней или нет. Я просто предлагаю не торопить события. Я рада, что ты у меня есть. Всё, беги. И не забудь, уже поздно, лучше спать ложиться.
Отпустив Пушка, обеспокоенная, но уставшая Малина пошла в палатку. Беспокойство сразу ушло, стоило ей закрыть глаза. Она провалилась в сон.
[Сон]

Отредактировано Малина (2021-08-22 20:04:00)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+8

3696

=> Лагерь Реки

Дом. Они дома.

Туманолапе казалось, что этот рассвет был последним для Ветровых, находящихся в лагере Речных. Но нет, они выжили. Избитые и израненные, но живые. Интересно, существовал когда нибудь оруженосец, у которого первый Совет был таким? Вряд-ли. Наверное, она и является этим оруженосцем.

Коты вошли в свой лагерь. Увидев родную поляну, на которой кошка провела большое количество ночей, ученица чуть не упала на землю от чувства облегчения и усталости. Единственное, чего она сейчас хотела - упасть и заснуть на несколько дней.

Туманолапа медленно поплелась на поляну. Шелест Звёзд пошел к скале, видимо, он сейчас будет объяснять, что произошло соплеменникам.

А она поспит.

Добравшись до поляны, кошка упала. Глаза закрылись. Она ничего не хотела. Ни лечения, ни увидеть кого то из родных. Спать.

Вскоре рядом послышались голоса. Чьи? Цикута, вроде... Сейчас подлечат раны... А потом - спать.

Лечением серой ученицы должна была заняться Пшеничка. Туманолапа слегла напряглась. А правильно ли она все сделает? Вдруг она только ухудшит ситуацию? Ладно, это лучше, чем ничего.

А ведь все действительно стало еще хуже. Раны стали болеть еще сильнее. Были бы силы - кошка бы начала ворчать и фыркать, но их не было, так что Туманолапа лишь тихонько застонала.

Кошка приоткрыла глаза. К ней подошел Цикута. Он начал исправлять то, что натворила Пшеничка. После этого ученица снова закрыла глаза и провалилась в сон.

+5

3697

От переживаний за задержавшихся соплеменников кошка не могла спокойно усидеть на месте, словно горсть колючек усыпала всю поляну и нигде не было спокойного уголка. Что-то явно пошло не так, если патруль до сих пор не достиг лагеря племени Ветра, и, словно утешая себя, Одноглазая хотела было уже сорваться с места в сторону пустоши, как заросли, служившие защитной стеной, затрепетали. Тревожный выдох вырвался из груди, но, вместе с тем, и сцепил все тело, словно не желая нарушить повисшую в воздухе тишину. Немного наклонившись вперед, желая уловить каждый запах вернувшихся котов, воительница с горечью осознала, что единственное, что окружало соплеменников это ароматы подсохшей крови и тухлой рыбы. На поляне не успели проронить и слова, а все уже и так все понимали, что произошло что-то ужасное. В единственное кошке хотелось верить - что никто не погиб.

Подбегая к теням на поляне, залитым бледным солнцем сезона Зеленых Листьев, она осматривала каждого члена патруля, то, насколько они были истерзанны ужасало и заставляло шерсть на загривке вздыбиться.
"Кто-нибудь уже расскажет что с ними произошло?! О, Звездные Предки..." - У кошки было так много вопросов, но, видя состояние всех собравшихся на поляне, хотелось лишь поскорее помочь пострадавшим и убедиться, что никому больше не угрожает опасность. Все нутро воительницы требовало вырваться из лагеря из растерзать каждого кота, так или иначе причастного к случившемуся. В любом случае, из дымки злобы и задумчивости всех собравшихся вывел хрипловатый голос предводителя, в лице которого читалось нечто таинственное и скорбное, однако всякая боль перебивалась решимостью в его зеленоватых глазах.

- Звездная Скопа сцепилась с Тучезвездом, они начали драться прямо на Скале. - Когда лидер кратко пересказал события минувших суток Одноглазая ни сколько ни усомнилась в поступке воинов племени Ветра - эта рыбомордая нахалка заслужила, что каждый кот в лесу лично располосовал ей морду. И, видят Звезды, оставить одноглазую воительницу в лагере было верным решением. Зная ее характер, она точно не смогла удержать язык за зубами, устроив племенам еще больше проблем. То и дело выпуская когти в землю, процарапывая небольшие ложбинки, воительница высматривала в глазах собравшихся те же чувства, что и испытывала сама. Она не могла читать мысли, но так и видела, что была такой не одна. Сейчас же она не могла сделать уже ничего, кроме как дать всем вернувшимся отдохнуть и продолжить делать племенные дела.

Только когда лидер скрылся в сторонке, а суета на главной поляне начала утихать, Одноглазая осознала как сильно хотела есть после времени проведенного на дозорной скале. Зажмурившись она пыталась отогнать эти чувства прочь, но свою природу не обманешь и кошка повела носом в сторону кучи с дичью. Слабый аромат полевки мгновенно помог хоть на пару мгновений забыть о навалившихся проблемах племени, а урчащий живот только способствовал этому. Едва ли сейчас был подходящий момент для перекуса, но, это сейчас было куда лучшим решением, чем морить себя голом в такой сытый сезон.

Выхватив из ложбины с дичь небольшого грызуна кошка отошла немного поодаль стараясь не мешать остальным и еще раз осмотрелась по сторонам. Когда стало ясно, что все вокруг уже заняты своими делами, оставалось только одно - прикончить уже наконец этот завтрак и успокоиться. Едва ли племени сейчас нужен был воитель зацикленный на неприятностях и и драках. Сочное мясо отдавало привкусом, столь привычным для родных пустошей, а тело наполнялось приятным теплом. В такие моменты не хотелось думать о неприятностях витавших в воздухе, лишь о том, как хорошо быть членом племени ветра с чистым небом над головой.

+4

3698

Каштан обрадовался заботе соплеменников; был бы более эмоциональным, даже мог бы пустить скупую слезу от умиления, но вместо этого вгрызся в тушку. Честно говоря, такой дичи он еще не видел, но это не особо его заботило.
— ... украла с Совета...
Каштан поперхнулся куском, который, как назло, почти не разжевал. Не то чтобы он очень удивлен передряге или тому, что в нее попала именно Рябина, а, скорее, тому, что это произошло на Совете ещё и с представителем племени. То есть, пока он клевал носом, происходило нечто интересное. Новость про нового глашатая Неба вкупе с предыдущей выглядела уже совсем иронично и неправдоподобно. Каштан искоса взглянул на всех троих, дожевал, собираясь открыть пасть, чтобы узнать подробности, но первой заговорила Рябина. А следом за ней маленькая Орхидеечка.

— Да, давай сходим. В целом я и сейчас могу рассказать: я все прослушал, а потом пошёл гулять. Ты убежала с Совета? Зачем..? И что за история? — Каштан во время разговора смотрел на котенка, а не на Рябину, дабы показать, что он сейчас вот-вот договорит и ответит. Наверное, малышка этого не заметила, и Рябина взяла все в сови лапы. Каштану осталось только поддакивать и кивать: — Да. Да, я покажу. Да, мы щас погуляем и вот покажу. Ага, да, в долгу.

Конечно, Каштан забудет про этот долг как только отвернется, но может сама Орхидеечка запомнит. Каштан побежал за другой кошечкой — практически такой же маленькой, хе-хе.
— Чего ты хотела рассказать? Мне вот нечего больше рассказывать, я тебе про плохие слова уже всё сказал.
Каштан проронил это в спину уходящей: наверное, та услышала. Он опустил голову, улыбаясь земле, вспоминая про Лютера. Какой же он теперь крутой!

за рябиной

Отредактировано Каштан (2021-08-22 20:44:27)

+3

3699

Ледокол кое-как спихнул это чертополохово отродье от себя, в тот момент, когда перед ним выскочила Лебедь, прикрывая его собой.

Тебе нужно отойти. Не повезло же оказаться в самом эпицентре грохота, - Проговорила возлюбленная, прежде чем бросится вперед на вонючую тварину, когтями вперед. Ледокол мотнул башкой, чтобы сбросить с морды клок чужой шерсти и зашипел. Не на Лебедь, естественно, а на пса.

- Увы, но я не  в моем стиле прятаться за спинами, пташка - рыкнул он. Адреналин в крови заставил его снова ощутить молодость, когда еще глупый Ледолап пытался косо криво через жопу флиртовать с чуть ли не первой красавицей племени Лебедь. Это так же подбавило сил и бывший воин бросился на пса вместе со своей возлюбленной, просто не давая шанса псине давать сдачи. Длинноухая зараза визжа от страха и боли вырвалась из хватки двух гигантских воинов и бросилась удирать, поджав хвост. Ну по крайней мере, так был уверен Ледокол, все-таки он и кремовая красавица были приличных размеров, пушистые, и сильные. А вот возмущенных Двуногих он не увидел.

Зато услышал вопль Клеща. Бывший речной воин и ранее слышал крики старейшины, но был слишком занят боем, чтобы хоть слово разобрать.

— Ледокол, Лебедь, уходим!  - Прохрипел рыжий старикашка, прихрамывая на одну лапу. Ледокол в сердцах выругался и побежал к нему.

- Лебедь, назад! - рявкнул он. Вот теперь кот увидел открытые двери в гнездах Двуногих и их владельцев, и внутри на пару секунд проскочил страх. Лучше сваливать отсюда.

Ледокол нагнал Клеща и схватил его за шкирку, словно котенка, благо наглая мордая была такой же маленькой, сколько и несносной. Как грубая шерсть начала щекотать нос бежевого бойца, громила кинулся прочь, куда глаза глядят.

Лишь отбежав на приличное место, Ледокол выронил Клеща на землю, начиная шумно и тяжело дышать. Он может и сильный, но явно не для погонь за кроликами был рожден. Как только дыхание нормализовалось и перестало напоминать приступ Астмы, бежевый бывший воин наклонился к своему другу.

- Ты в порядке? - Кот принялся осматривать тело плоскомордого, к тому же поглядывая в сторону, ища взглядом Лебедь. - Тебя тоже это касается, милая. Тебя ранили? Клещ, что с твоей лапой, ты сломал ее?

Ледокол дождался ответов, убедился, что урон не настолько критичный, сделал вдох, а потом от души рявкнул:

- КАКОГО ЧЕРТОПОЛОХА ТЫ ТУТ ЗАБЫЛ?! Клещ! Тебя выгнала эта Скопокрылая?! На кой хрен ты сунулся в логова двуногих, еще и к псам угодил! Ты сдохнуть мог, идиотина ты водоплавающая! -

Ледокол рычал, бесился, бил хвостом по земле, делал все, чтобы скрыть нарастающий страх внутри. Неужели его правда прогнали, из-за них? Скопокрылая очень пожалеет, если посмеет судить друзей или детей, по его поступкам.

+4

3700

Пустошь

Вернувшись в лагерь племени Ветра, Чернушка смогла выдохнуть. Их встретили встревоженные соплеменники, которые позже обступили раненых и начали всячески всем помогать. Однако за сим всё не кончилось, слово взял Шелест Звезд. Цикута же от Чернушки отстранился. Ученица мельком посмотрела на целителя, а потом вновь переключилась на предводителя. Сказанное Шелестом Звёзд удивляло. Ей казалось, что предводители — это самые благоразумные и мудрые коты из своего племени, но это никак не вязалось с тем, что рассказывал Шелест Звёзд о вожаках на Совете, а точнее, об одной из их — предводительнице Речного племени, Звёздной Скопе.

"Очернила память погибших сыновей? Она, что, в лицо что-то сказала предводителю Небесного племени о его же сыновьях? Это как же так? — ахнула про себя кошка. Чернушка опустила вниз взгляд, на свои лапы. Ей тут же стало плохо и горько от мысли, что её сёстры могут погибнуть. Узы между родителем и его детьми необычайно крепки и ценны, так же, как и узы между сёстрами, между родной кровью. Становилось страшно от одного лишь допущения мысли о потери кого-то столь близкого.

"И если бы мне в лицо сказали что-то о них?" — всё в душе так и рвалось на части, закипая горечью обиды, несправедливостью произошедшего, — "Могу понять Тучезвёзда..."

Чернушка продолжила слушать предводителя. С глашатаем племени всё было так, как она и предполагала и как говорила Пшеничка — Пена выбрала драться, а не отступить ради своих детей. Как бы тогда остальные прошли? Просто бы попытались её уговорить отойти в сторону? При словах о раненых, ученица перевела взгляд голубых глаз на истерзанных воителей — практически у всех и правда были раны на шеях.

"Я не понимаю. Но зачем тогда вообще было драться. Вы никого не убили, но пошли туда, чтобы что?"

Слова Шелеста Звёзд наталкивали только на одну мысль — всё было тщательно продумано: лишение соседей трав, кража котёнка для дальнейшей торговли ("видимо, торг был бы на территории?"), однако пошло всё не так, как планировалось.

"После вздорной сцене на Совете Шелест Звёзд решил, что лучше напасть, пока никого нет в лагере, чтобы в будущем защитить всех нас? Но представляло ли Речное племя для нас угрозу? Хотя и была драка, но не между нами, а между Рекой и Небом, не проще ли было сохранить нейтралитет и не вмешиваться в это? Ведь теперь-то Река точно будет точить на нас зуб и придётся всегда быть готовым к новым неприятностям от них..."

Чернушка вновь посмотрела на раненых. В этот раз её взгляд зацепился за Лань, чья шея была окровавлена. Всё это было очень страшно. У многих были раны на шее, которые могли бы стать смертельными. Речные коты так просто готовы кого-то убить? Не подрать, не выгнать взашей, а убить?

"И это что, довод к тому, что с ними нельзя было бы договориться, если бы и были бы с ними разногласия после Совета в дальнейшем? Или они тоже бы решили напасть на нас?"

Чернушка громко вздохнула. Голова гудела от этих мыслей. Она слишком плохо знала других котов и похоже, что слишком плохо знала порядки тех, с кем жила. Предводитель спросил о вопросах, но Чернушка понимала, что если и начнёт спрашивать, то это затянется до ночи, а всем в племени нужен отдых. Не хотелось всех задерживать и привлекать к себе всеобщее внимание.

После собрания все разошлись кто куда. Кто-то укладывал раненых, кто-то толпился у палатки целителя, интересуясь здоровьем соплеменников, кто-то перешёптывался. От всей этой суеты Чернушка чувствовала прилив сил, побуждение сделать что-то полезное.

"Половина племени слегла с ранами, они сейчас не смогут исполнять свои обязанности. Но обязанности никуда не исчезают, в отличие от рабочих лап. Нужно будет всех кормить и всё так же смотреть за границами. Лучше начать уже сейчас, пока вопрос еды не станет особенно острым".

Оглядывая поляну, Чернушка заметила неприкаянных Светоносного и Остролиста. Она видела, что коты разговаривают, поэтому немного замялась, подождав ещё минуту. Однако говорить то они могут и до вечера, а пока есть силы, надо что-то делать. В несколько лёгких шагов Чернушка долетела до котов, кивнув им в знак приветствия.

— Может, сходим на охоту? — голубоглазая посмотрела на Остролиста, а потом на Светоносного. Кому-то надо было помогать в лагере, а кто-то всё равно должен добывать для всего племени пищу.

Отредактировано Чернушка (2021-08-22 21:20:35)

+4

3701

Силы истаяли. На могучие плечи юного воителя накатила усталость, а разговоры соплеменников вокруг как-то очень резко стали ускользать мимо. Наперстянка, Пушок, Мрак, Малина… теперь они были просто шумовым фоном, как и шелест родного леса. Про чужачку Мису разум и вовсе предпочел забыть. Дикое Сердце невольно зевнул, и зевнул широко, да сладко. Он не уловил чем кончилась ссора Наперстянки и Дождегривки, не заметил и возвращения Дуболиста с Птичкой. Воитель ненадолго пришел в себя, лишь заслышав голос Дождегривки, которая вновь оказалась поблизости. Он понимающе кивнул названной сестре: рассказ о Совете подождет до лучшего момента. Например, до такого, когда и он сам, и Дождегривка будут готовы к разговору. Пока же стоит воспользоваться предложением как названной сестры, так и родной (и когда Медведица успела к нему подобраться?), да укрыться в воинской палатке. Предвкушая воссоединение со своим моховым гнездышком, Дикое Сердце сказал:
- Идем, - и снова зазевался: не менее широко, и не менее сладко, чем в прошлый раз. - Только Дурмана из когтей Зверобоя выручим… - кивнул старший брат в сторону младшего.
Дождегривка ушла в палатку вперед детей Зверобоя и Волчезубой, а Дикое Сердце поплелся к родичам. Он снова глянул на отца исподлобья -  увы, но и сонливость не могла умалить недовольство буро-полосатого воина по отношению к родителю. Более теплый и даже нежный взгляд достался Дурману:
- Идем спать, братец? - урча, предложил Дикое Сердце. Он и не сомневался, что Дурман поддержит его. Во-первых, брат тоже не спал целую ночь. Во-вторых, та небольшая толика тщеславия, что досталась Дикому Сердцу от Звезд, верила, что Дурман, выбирая между ним и Зверобоем, предпочтет его - своего брата - и только его.
“Ладно, возможно, я слишком… суров к тебе? - и снова взгляд на Зверобоя: уже не такой осуждающий, но все еще немного обиженный. - В конце концов, какое дело тебе до дрязг чужих семей?”
- Хорошего дня, отец, - пожелал вполне искренне.
“Но мы же племя! Разве в племени может быть “чужая семья”?!” - странная мысль. Взгляд буро-полосатого случайно скользнул к детской - обители его первых теплых воспоминаний и первых же разочарований.
У входа мелькнула знакомая фигура: одна из подружек матери. Не столь давно обзавелась очередным выводком котят. Наверняка, Волчезубая тоже скоро порадует соплеменников и родичей вестью о грядущем пополнении. В конце концов, что-то матушка в последнее время особенно сурова и требовательна… Очередная беременность - чем не причина ее повышенной раздражительности? Когда в твоем пузе барахтается добрая полудюжина котят (Дикое Сердце был убежден, что мать лишь в качестве исключения родила тройню в последний раз, и вскоре намерена вернуться к демонстрации своей плодовитости) сложно не быть раздражительной! А, впрочем, неважно! Все это наоборот только к лучшему. Крепкие и сильные котята однажды станут могучими воителями и лишь укрепят Грозовое племя.
“Буду еще больше старшим братом!..” - подумалось вдруг, и Дикое Сердце качнул головой - прогнал прочь все мысли. Думать уже не осталось сил. Дождавшись ответа родичей, кот наконец скользнул внутрь палатки воителей.

-> Палатка воителей.

+7

3702

[Переход: из лагеря]

Рябина выбежала из лагеря, и остановилась, только чтобы дождаться Каштана. Когда молодой воин наконец показался она улыбнулась.

- Чего ты хотела рассказать? Мне вот нечего больше рассказывать, я тебе про плохие слова уже всё сказал. -

- Ну вот в общем слушай, как все было - начала рассказывать трехцветная, по пути в лес. У нее не было особого курса куда, лишь бы подальше от охотничьих патруле. Эта прогулка должна быть только для них, и пусть весь мир подождет.

- Вот когда мы разошлись с тобой, я пошла значит смотреть что да как, а потом натыкаюсь на рыже-белую кошечку, такую милую, ты бы знал! И я думала, что может она из грозового племени, или из племени ветра, потому что там еще один кот стоял, его Шепот звали. Очень звучное имя, я совсем не слышала что он говорит! И вот оказывается, что кошечку эту зовут так же как и меня! И она из племени Теней! У сумрачных котиков оказывается много рыжиков, ты знал? Но это еще не самое интересное. Когда Тучезвезд вдруг начал драться, я так испугалась! Меня начал кто-то бить, даже царапинки остались, но Соловей все залечил. Я побежала и думала, что бегу к нам домой, а оказывается я бежала совсем не туда! Там была гремящая тропа, ну знаешь, которую из леса видно. Она такая вонючая, к ней вообще лучше не лезть. И наткнулась на черную кошку, очень черную, ее звали Кобылка. -

Мелкая сделала паузу, чтобы начать точить когти об корни старых дубов. Она даже не заметила, как они добрались до Дальних дубов.

- И вот, она стала говорить, что меня могли убить! И она стала задавать вопросы хочу ли я домой, а то Тучезвезд то ворчливый бывает. Глупышка, скажи? Как я могу променять Небесное племя? И вот, а потом пришла сумрачная глашатая, как сказала Шалфея. Таволга, ее зовут, она сказала! И вот они поговорили о том, что какие то плохиши стали нападать на речное племя, ты знаешь? Ужас! - Половину Рябина уже не помнила, но все равно рассказывала. - Но Кобылка оказалась хорошая, она отвела меня домой. Вот так все было! А потом Тучезвезд созвал племя, и назначил Ежинку оруженосцем! Я все считаю, что абсолютно нечестно! - фыркнула трехцветка - но Шалфея сказал что все будет хорошо. А, и Яроцвета тоже назначили оруженосцем, а Острого Когтя глашатаем. Острый Коготь хороший кот, но Ежинка лучше! Но Тучезвезд старый и уже глупеть начал, вот и не видит.

Наконец, Рябина закончила свой монолог и посмотрела на Каштана, улыбнувшись. - А где был ты? И, раз уж тебе нечего рассказать такого, может расскажешь о том, о чем еще ты разговаривал с бродягой? Как тебе вообще получается их находить? -

Она села рядом с ним, обвивая хвостом его хвост. Кошка была уверена, что они особенная пара. В том, что она была влюблена, сомнений не было, пусть даже любовь эта была детская, неопытная. Как в сказках. Рябина более того был абсолютно уверена в том, что Каштан любит ее в ответ. Вот же он, стоит рядом с ней, ходит с ней, какое же чудо!

Да и как можно не любить ее? Разве такое возможно?

Ну вообще то да, но вот самой воительнице об этом не сообщили. Ну или слушать она не стала.

+3

3703

Переход: Место предводителя

Совёнок осторожно сунула морду в палатку и тут же невольно поморщилась - в нос крохи внезапно ударила целая какофония разнообразных и отнюдь не самых приятных запахов крови, грязи и душистых лекарственных трав: едкое амбре, насквозь пропитавшее тяжёлый и, может быть, даже слегка затхлый воздух тесного целительского убежища, внезапно заставило сердце кошечки всколыхнуться и забиться чуть сильнее - что-то в этой спёртой атмосфере показалось ей до мурашек знакомым и даже отчасти… родным? Во всяком случае странный, специфический аромат, источаемый аккуратно завёрнутыми в компактные стопочки растениями, и впрямь расшатывал воспоминания о недавней прогулки сиблингов до ивы - от Осоки пахло точно так же! - чего уж точно не скажешь о грязюке да страшных, запёкшихся ранах на телах соплеменников! Может, чудится уже?.. Да уж, рассудительная кроха никогда бы не подумала, что её любимейшее занятие - умственная деятельность - в одно прекрасное мгновение внезапно станет таким невыносимо сложным: все мысли тут же мешались и путались, мигом превращаясь в какую-то бессвязную кашу. Да оно, впрочем, и неудивительно - крохе на мгновение показалось, что с момента своего последнего пробуждения (ещё там, в Детской, у тёплого бока мамы…) она стоит на лапах чуть ли не целую вечность, а сон - это и вовсе выдумка какая-то. Иллюзия, не более.

Нехотя шагнув следом за своей золотистой спутницей, малютка слегка приостановилась и вяло, без особого интереса обвела окрестности беглым взглядом: по углам, куда не плюнь, лежали дремлющие коты, а подстилки, служащие гнёздышками для осокиных пациентов, казались относительно новыми - неужели кто-то также, как и сиблинги, успел приложить лапу к коллективной уборке палаток? О, а вон там лежала Пена - выглядела она, конечно, не ахти для кошки, что пару часов назад бодро голосила прямо посреди поляны, да ещё и во всеуслышание… Тоже дралась, видимо - вон, вся шкура порвана да перепачкана. Кроха угрюмо фыркнула, немедленно переводя взор на нечто, копошащееся прямо у сдувшегося живота - что за чудеса? утром же ходила полная, а бока были даже похлеще, чем у Колоска! - рыжей глашатой. Или на много… нечт. Совёнок не разобрала толком - шмыгнув, кроха решила, что посмотрит на загадочное явление попозже, как отоспится. Странно это всё, конечно, но, как-никак, пришла она сюда не за этим.

Луколапка наконец-то отошла латать свою дыру к хлопочущей в сторонке Осоке - чуть помявшись на месте, малютка неуклюже вскинула свою тяжелеющую с каждой секундой головку и сонно захлопала глазками вслед подруге, к изо всех сил стараясь соображать - надо бы как-то обозначиться, наверное. А то потеряет ещё.

Луколапка, - позвала кошечка, устраиваясь на земле, - Я буду здесь.

Почва ощущалась жёсткой и холодной - нет, на такой вдоволь уж точно не наотдыхаешься. Ну не ночь, а наказание какое-то! Сердито распушив шёрстку, Совёнок принялась обшаривать местность глазами: должно же быть что-нибудь мягкое… Пёрышки там, листочки от, скажем, новых подстилок пострадавших! Внимание крохи внезапно привлекла лежащая неподалёку странная зелёная масса - ошмётки мха, кажется - и, судорожно втянув в лёгкие воздух, серенькая малютка принялась сгребать мелкие плюшевые клочки растения в небольшую кучку - ни разу ни уютный мамочкин мех, конечно, но для импровизированного гнёздышка более чем сгодится. Прикрыв глаза, она аккуратно уложила подбородок на самодельную подушку - тело малютки окончательно сдавалось стремительно обволакивающей разум усталости, и, опасаясь не дождаться прихода папиной ученицы с добрыми вестями о лечении раны, она еле слышно пролепетала:

Луколапка… - по правде говоря, Совёнок уже не задумывалась над смыслом сказанного. Кажется, она только что пробурачала чужое имя себе под нос. Зачем? Наверное, Луколапка была важна…

Совёнок перепугано вздрогнула, почувствовав, как её ухо потревожило сухое и шершавое нечто. И ещё раз… Кажется, она спит. Или уже нет? Надо разобраться.

Слегка поворочавшись на месте и размяв болезненно затёкшее после продолжительного бездействия тело, кроха усилием воли разлепила веки и тут же недовольно сощурилась, ощущая, как жгучие солнечные лучи предательски обижгают заспанные глаза. Онемевшие за ночь лапы тут же неприятно заныли - после сна в Детской такое случалось лишь тогда, когда дремлющие рядышком сиблинги ненароком спихивали малышку на твёрдую землю, подальше от уютного маминого живота. Но от сильного толчка Совёнок точно бы проснулась, да и столь внезапное пробуждение, скорее всего, запомнила бы прекрасно - значит, она не в Детской. А где тогда? И почему?

Перед самой мордой недоумевающей крохи вдруг замаячила какая-то странная, аж до неприличия размытая фигурка: на Колоска со Снежком это неведомое существо похоже не было.

Мама?

Кошечка чуть привстала и проморгалась, ощущая, как воспоминания вновь возвращаются в её слегка опьянённый крепким, сладостным сном разум - внезапно промелькнувшая в голове мысль острой колючкой вонзилась в её стремительно набирающее темп сердечко, и нахмурившись, она угрюмо потупила взгляд в землю. Нет, это была не мама. И не папа.

Они ушли.

Всё ещё морщась от пробивающегося сквозь стены да потолок яркого света, Совёнок вновь перевела взгляд на потревожившее её покой чудо - рыжий мех, янтарные глаза, крупные черты… Кажется, это был Снегирёк.

Эй, Совушка, просыпайся, уже утро, - едва заслышав приятной голосок друга, малютка окончательно расслабилась и, довольно зажмурившись, принялась неспешно потягивать лапы. У Совёнок ещё есть немного времени до того, как её попросят выбраться наружу.   

Кто такая Совушка?..” - слегка заторможенное после длительного отдыха мышление всё ещё играло со своей владелицей злую шутку: кажется, с вечера её имя звучало чуточку иначе...  - “А, это, видимо, я.

Снегирёк?.. - кроха приоткрыла один глаз и, еле подавив в себе широкий, протяжный зевок, продолжила, - Доброе утро. А я тут… сплю.

Почему ты здесь?

Только-только переключившаяся на умывание своей свалявшейся за ночь шёстки малютка тут же оставила утренний туалет и хмуро уставилась на собеседника: а ведь и правда, почему? И, для начала, где - встрепенувшись, Совёнок принялась судорожно обшаривать глазами окрестности в отчаянных попытках опознать место своего пребывания, однако разобраться замявшийся крохе помог внезапно ударивший по ноздрям источаемое шкурами соседей едкое, душное и отчасти знакомое кошечке амбре - пахло травами. И грязью. И почему-то кровью - кого-то ранили? В отчаянной догадке Совёнок распушилась и даже хлопнула лапкой по своей пустой головёнке - ну конечно, вчерашняя бойня! Кажется, она наконец начала вспоминать. Изгнание, подстилка, месть, битва, папина ученица… Луколапка! Кошечка тут же бросила думать и судорожно заметалась в стремлении отыскать жертву своих слезливых откровений - они пришли сюда, старшая соплеменница ушла к Осоке и… А что дальше? Вот засада - а дальше Совёнок уснула! В порыве злости на собственную безответственность кроха сердито топнула и в немой молитве окинула Снегирька полным просьбы о помощи взглядом - может, он её видел? Пусть расскажет!

Я... пришла сюда с Луколапкой. Её сильно ранили... эти... - малышка резко замолчала и, хмурясь, принялась тянуть неловкую паузу - кто? забылось, как назло! - чужаки, в общем. Вторженцы! Осока должна была ей помочь, понимаешь?

Конечно он понимает - не глупый же! Совёнок даже смутилась столь яркой и неподконтрольной вспышки эмоций - может, она и впрямь преувеличивает да нервничает по пустякам? Взрослые всегда учили кроху что есть мочи стараться подавить в себе столь необдуманные и импульсивные всплески даже в случаях, когда чувства бьют через край...  Да плевать! Где Луколапка? Как её рана?

Еле заметное, но достаточно внезапное шевеление за спиной заставило малютку затихнуть и развернувшись, устремить свой обеспокоенный взор на лежащую наподалёку золотистую фигурку соплеменницы. Луколапка… Спит. Испустив судорожный вздох, Совёнок приблизилась к подруге и легонько отодвинула её лапу, дабы изучить проделанную в груди оруженосца недоброжелателем дыру - рана уже подзатянулась и смотрелась куда менее устрашающе, чем вчера, после битвы: некогда алая, перепачканная в комьях грязи полоска теперь выглядела чуть темнее и чище, да и пахла иначе - металлический запах крови сменился душистым, приятным ароматом растительности - Совёнок даже поморщилась, дабы подавить в себе предательски охвативший горло приступ чихания и не потревожить покой пострадавшей. Сердце крохи тут же наполнилась блаженным, живительным теплом - пускай сестра отдыхает. Осока справилась - значит, всё будет хорошо.

Пошли, - отстранившись от соплеменницы, Совёнок тихо позвала своего друга и красноречиво вильнула хвостом в сторону выхода, - Не будем ей мешать.

Переход: Главная поляна

Отредактировано Совёнок (2021-08-25 13:11:07)

+4

3704

Чужие Земли ——————————>

Ах, как все таки Рябинка обожала свое племя и в частности Морозную Звезду. Так хорошо, что Сумрачному племени досталась предводительница с мозгами, которая не будет поддаваться на всякие провокации и не будет делать каких либо еще глупостей. И Рябинка очень надеялась, что в ближайшее время кому-нибудь вновь не понадобиться помощь или еще какая фигня от племени Теней. Дайте дома посидеть, емае. И кстати о доме — он был близко. От вида Гремящей Тропы у зеленоглазой мурашки по коже пробежали, но не от страха — скоро она сможет покушать и поспать! И не только она была уставшей — все воители, включая Морозную Звезду, утомленно поникли. Посмотрев на серебристую, Рябинка незаметно утомленно улыбнулась себе в усы. Приятно видеть, что предводитель не строит из себя непонятно что до последнего, а в какие-то моменты честно показывает, что тоже может устать, выдохнуться, да и в принципе задолбаться.

Они перешли дорогу, и Морозная Звезда в очередной раз их похвалила. Зеленоглазой приятно грели душу эти слова. Видимо, кошка всерьез решилась взяться за укрепление связей в племени и поддерживании их боевого духа и морального состояния. А то вырастают всякие Омелы без похвалы, одобрения и признания в нужном месте... А теперь наконец можно было потопать домой!

Все, я не могу больше. Давай, побежали скорее оттаскивать наши подстилки в центр палатки, чтобы другие  не заняли местечко, — игриво шепнула Рябинка Тис и, даже особо не дожидаясь остальных, потрусила в лагерь, успев все же приветственно повести хвостом в сторону Сумрака, Горицвета и Скрежета. Правда, встретить Горицвета было совсем чуть-чуть неловко, все же рыже-белая "улизнула" у него из под носа. Но об этом Рябинка могла позаботиться попозже, сейчас — спать.

———————> Лагерь Теней

Отредактировано Рябинка (2021-08-22 21:41:41)

+2

3705

ᅠᅠПока Пушок пытался смягчить недовольство юницы, его тётушка, видимо, воспользовавшись тем, что Наперстянка осталась одна, решила внести свои пять копеек и расписать старшей кошке, на что та, по её мнению, имеет и не имеет право. Благо, Бересклет опус не слышала: она и так считала Малину не только навязчивой, но и глуповатой, так ещё и эта кошка решила говорить за племянника, словно тот был немым, немощным и неспособным самостоятельно урегулировать отношения с соплеменниками. В десять лун то! Даже королевы принижают котят меньше, право слово, и грозовая непременно вмешалась бы, не выдержав, дабы, наконец, намекнуть всем псевдо защитникам, что своими каркающими речами они делают лишь хуже. А Наперстянка, между тем, отбрила все реплики собеседницы. И вот в чём был смысл?

ᅠᅠДошли, наконец, до лагеря Дуболист со Звездокрылом (может, падение со скалы к следующему Совету репетировали, чтобы глашатай научился вовремя отпрыгивать?), и последний занялся сгоном всех полуночников в палатки. Где-то на заднем фоне зычно рыгала Медведица, не менее бесячая Миса по второму кругу полезла к Пушку со своими задушевными тошнотворными разговорами, в общем, дурдом рос и ширился. Не удивительно, что Дуболист во всей этой суматохе из поля зрения юницы выпал и напомнил о себе лишь когда вихрем вылетел из лагеря, сбив Бересклет с намерения выпросить у Звездокрыла разрешение на утреннюю прогулку к могиле почившего целителя, а когда череаховая, пригладив вздыбившуюся от неожиданности шерсть, вознамерилась закончить начатое, предводителя с поляны уже и след простыл. Вот когда надо - плетутся, словно улитки, зато как только не нужно, носятся шустрее кроликов. Заразы.

ᅠᅠЛадно. Утром отловлю, точно не скроется, - размышляла ученица, наблюдая за тем, как Малина отозвала Пушка поворковать: что ж, и от этой кошки бывает прок. По крайней мере, от бродяжки серый отлип. Потеряв всякий интерес к происходящему на поляне, Бересклет собиралась уже было отправиться спать, как никак, усталость брала верх, когда нос защекотал солоноватый запах крови и в лагерь ввалился Дуболист с... Каким-то подозрительно неживым телом, в котором угадывалась Птичка. Шерсть на спине мгновенно встала дыбом. Покопавшись в закоулках памяти, юница осознала, что не видела тихую темношкурую ученицу глашатая с тех самых пор, как тот уволок её на треклятую тренировку. Он что, так обиделся на ссору с нами, что вывел бедную Птичку на тренировку и забил до крови? Или это было продолжением наказания за замечание, сделанное у кучи с добычей? Не зря он и меня тогда всякими наказаниями пугал! А ведь прикидывался таким добродушным, невинным котом! Чудище! - Дуболист что, побил Птичку за то, что она хотела попробовать змею до тренировки, и закопал на время Совета в лесу? - возмущённая таким ужасным обращением с подругой, взволнованная её состоянием - больно уж издалека всё трагичным казалось, - громко ахнула ученица, уже спев пообещать себе натравить на бурого кота самых голодных и свирепых блох, чтобы тот счесал с себя шкуру живьем, если с Птичкой действительно случилось что-то ужасное и непоправимое. - Наперстянка, что же он делает?

ᅠᅠ- Пушок, хватит болтать, иди скорее сюда, это же Птичка! - подбегая к «чудищу» и вытягиваясь в шее, чтобы лучше обнюхать, недовольно протараторила, понадеявшись, что хотя бы сюда не тащить бродяжку всем мозгов хватит. И что нам теперь делать без целителя? А я ведь говорила! Осока, Осока. Что нам та Осока? Она, может, сама уже в своём лагере померла, там Чертополох разбери, что творится сейчас! - Отдай! Мы должны ей помочь! - одарив Дуболиста свирепым взглядом, хлестнула себя хвостом по боку черепаховая. Как помочь она, правда, ещё не придумала, но разве это когда-то было проблемой для Бересклет?

Отредактировано Бересклет (2021-08-22 22:06:19)

+8

3706

Солоду пора ложиться спать. Совет, общение с соплеменниками и лечение котов требовали сил. Расслабься, целитель. Ты это заслужил!

+2

3707

-> Главная поляна.

Когда Дикое Сердце оказался в палатке, Дождегривка уже спала. Воитель тихо и слегка раздосадовано вздохнул: не успел пожелать ей добрых снов! Впрочем, не так уж это страшно, наверное, теперь они снова живут в одной палатке - будет еще полным-полно возможностей для теплых пожеланий. Возможно, стоит предложить Дождегривке перетащить подстилку поближе к его гнезду и гнездышкам Медведицы с Дурманом (спали все трое максимально близко к друг другу - привычки детства никуда не делись). Радостная и немного глуповатая улыбка тронула губы - о, как Дикое Сердце был видеть свою подстилку! Давненько он так не выматывался… Наверное, было бы легче, если бы он сегодня только много ходил и бегал: телесная усталость - не такая скверная дрянь, как усталость душевная. Разговоры, потрясения, Совет… слишком много для такого краткого отрезка времени! Дикое Сердце привел в порядок свое гнездышко и удобно устроился в нем, подворачивая под себя лапы. Голову, впрочем, опускать он пока не торопился и, несмотря на все внутренние порывы, закрывать глаза тоже не спешил. Хотел перекинуться еще парой слов с братом и сестрой, немного помурлыкать…
“Давай, Медведица, тебе только дай волю, ты мне всю шерсть слижешь!” - усмехнувшись в усы, подумал Дикое Сердце. Он несколько сменил позу и откинулся назад - на сестру.  Голову свою воитель пристроил у бока Медведицы. Вдохнул запах ее шерсти. Родной (возможно, куда более родной, чем он привык думать) грозовой дух тронул обоняние.
- Что интересного рассказал отец, Дурман? - тихим шепотом (все же будить соплеменников не хотелось) спросил Дикое Сердце брата.
Он дождался ответа. Не дал дреме захватить себя сразу и бесповоротно. Еще немного поборолся с ней, а после уснул с блаженной улыбкой на широкой морде:
- Люблю вас, говнюки… - лишь напоследок выдохнул Дикое Сердце.

Сон.
Тревожный. Странный. Дикий сон!
Кошмар?
Быть может и кошмар. Тени и образы. Смутные фигуры котов. Он не узнавал их. Очертания, запахи, голоса… все это было одновременно и таким знакомым, и таким чуждым. О, каким чуждым! Запах крови: резкий, железистый, одновременно и гадкий, и манящий - будоражащий азартную натуру хищника. Он хватал его горлом. Распростертое тело в окружении котов и кошек: все таких же знакомых и незнакомых. Он среди них. Зарывается носом в слипшуюся шерсть. Горечь душит. Ярость слепит.
- Ошибки матерей. Грехи отцов… - в разум ввинчивается острым когтем голос: безликий, равнодушный, жестокий.
Что это?
Всего лишь игры подсознания, ведь так?..

+4

3708

[Смешанный лес.]

Я была рада вернуться домой. За территорией племени много красивых видов, но путешествие выдалось безрадостным и очень утомляющим. Мои плечи и спина ныли от долгой ходьбы, и я с трудом передвигала лапы. Поэтому, добравшись до лагеря, сразу же отправилась спать. Проснулась от яркого солнечного света и запаха вкусной еды. Раньше я с удовольствием ела рыбу, но сейчас от её запаха чувствовала лёгкую тошноту. Завтрак, который кто-то заботливо положил возле меня, пришлось отдать старикам, хотя совесть грызла меня за проявленное неуважение к тому, кто принёс его. Но в эту минуту я ничего не могла с собой поделать. Чтобы не испытывать желудок, я решила выйти из лагеря.

Снаружи стало действительно немного легче. Было не жарко, возможно, даже слегка прохладно. Но красота не принесла мне покоя. Чтобы отвлечься от подступающей к глотке рвоты, я решила пройтись ещё дальше, и в итоге вышла к речке. Мысль о том, чтобы поохотиться, тут же ударила в голову.

[Река.]

+3

3709

Граница ————————>

Рябинка забежала в лагерь одной из первых, по большому счету, честно, не обращая на других внимания. Только зайдя в лагерь, быстренько подбежав к куче с добычей, выцепив лягушку и отбегая обратно к ограде в тихое местечко, кошка поняла, насколько сильно устала. Нет, она конечно может долго не спать, она очень активная и выносливая, но просто так куда-то шататься, не понимая зачем именно племени Теней нужна вся эта суета... Это такое себе. Лягушка была прикончена быстро, а с полным желудком теперь можно было и вздремнуть.

Поэтому после быстрого перекуса, рыже-белая юркнула в палатку воителей на свое место и уснула сладким сном. Правда спустя немного времени ей приснился сон. Сначала все было хорошо, но затем перед ней возникла змея. И поначалу пугливый уж через мгновение стал злющей гадюкой, бой с которой Рябинка проиграла. Поэтому пришлось проснуться в легком испуге и разочаровании. "Фу дерьмо... Ну и тупой сон, я ж не смогу уснуть теперь просто потому, что проснулась. Почему именно сейчас надо было присниться." И поэтому, чуть раздраженно зевая и дергая кончиком хвоста, Рябинка вышла из палатки и грузно уселась рядом со входом в нее, оглядывая поляну.

А посмотреть было на что — Таволга подталкивала прихрамывающего Скрежета к Солоду. Рыжие ушки тут же навострились, а раздражение во взгляде сменилось небольшим любопытством. Что-то случилось по пути обратно? Но остальные выглядели в порядке... Оставалось лишь дождаться Морозную Звезду и, наверное, Кобылку. Длиннохвостая пока еще не решила, как относиться к этой кошке, но держалась во всей заварушке она хорошо и достойно.

+2

3710

ᅠᅠНе успела Таволга насладиться сидением, спокойствием да тишиной, поборовшая сопротивление Ромашки - Звёзды, храните эту славную кошку - Гусеничка вновь дала о себе знать. На этот раз, к счастью, морда к морде, а не со стороны задницы да всеми зубами в хвост. - Видишь, пришлось обезвредить напавший на Скрежета в лесу отряд недругов. Эти страшилища называются крысами. Обычно они с серой шёрсткой. Эта, с белой, первая такая. Крысы - опасные противники, они кусают глубоко, и от их зубов раны часто гноятся и долго не заживают. А ещё, они редко ходят по одиночке и нападают толпой, поэтому нужно быть очень уверенным в своих силах, чтобы пытаться поймать такую добычу, - выразительно взглянув на Скрежета, который сам умудрился стать добычей белоснежной твари, терпеливо принялась объяснять кошка. Она, вообще-то, предпочла бы отправить любопытную девчушку к матери, ибо слишком устала, чтобы коммуницировать с кем-то, особенно столь юным и оттого активным да громким, но из Водомерки королева вышла... Крайне посредственная. По крайней мере, Таволга не рисковала заснуть сидя и ободрать нос о землю. - Можешь попробовать на вкус. Только не Скрежета, его сегодня распробовали до тебя.

ᅠᅠНужно было дождаться Морозной Звезды, убедиться, что всё в порядке и предводительнице ничего от неё не требуется, да проконтролировать Скрежета, который совершал весьма активные попытки смотаться от Солода. Наблюдать за тем, как у горе-воителя отваливается от заражения залитая гноем голова не так, чтобы очень хотелось, и подобное дезертирство глашатаю не устраивало от слова совсем. - Скрежет... - благо, аргументы целителя подействовали, и Таволге не пришлось вмешиваться да грозить коту что, если тот не будет прислушиваться к рекомендациям Солода, лечением займётся она сама, и тогда будет не вкусно, больно, долго, страшно и точно не поможет. Уже ничего и никогда не поможет. А дети, наверное, уже нагрели мне подстилку... Мягкую...

ᅠᅠ- Рябинка, присмотри, пожалуйста, за Гусеничкой, пока Водомерка не подойдёт, - видимо, примерно до конца луны.

Отредактировано Таволга (2021-08-22 23:05:40)

+4

3711

Начавший было переживать Солод успокоился, когда в лагерь вошла Водяника. Она выглядела нормально: так, будто скушала лимон, а потом ещё и за это заплатила, значит, задержка Морозной Звезды не вызвана ничем, вроде смерти и умирания. Солод вздохнул, усталость волной прокатилась по его телу. Он должен дождаться остальных, иначе его всё равно разбудят, но понимал, что от сонного целителя толку вообще никакого. Солод кивнул подходящей Водянике, не вставая: лапам не нравилось совершать лишних движений.

— Приветствую. Наша предводительница задержалась на границе. Она говорит с бродягой о возможном принятии в племя. Если она придет сюда, то тебе придется позаботиться о ее больной лапе.

Солод кивнул. Он посмотрел на Инея и прикинул, что тренироваться лечить на пришлых тому будет безопаснее и сподручнее, чем на своих друзьях и товарищах. Если что, невелика потеря, и авторитет не подорван, и соплеменники не винят в смерти любимого друга/подруги/мамы.

— В речном лагере был Цикута. Скорее всего, он учавствовал в нападении на них, потому что он был ранен и весь в крови. А еще очень неадекватен. Мне кажется, что тебе, Солод, может быть полезно посетить боевую тренировку. Перед следующей ночью Половины Луны.

Солод дёрнул бровями, что оказалось единственным жестом, с помощьжю которого он продемонстрировал удивление. На самом деле Солод принял такую новость спокойно: в подобное он мог поверить, и ещё на Совете подумал, что его показательная любезность была слишком напыщенной, подозрительной и излишней.

- К этому я уже привык, а тебе, Иней, только предстоит познакомиться с тем, что такое целитель племени Ветра. Он непредсказуемый, сумасшедший и мы с ним не дружим. Вообще, он и на Совете вёл себя странно. Любезничал и выяснял, как дела в других племенеах, сочувствовал Грозовому племени. Я не знаю, зачем, но даже если бы в племени Теней всё было так себе, я бы и слвоа ему не сказал про наши слабости. Боюсь, ему нельзя доверять ни тайн, ни новостей, ни дружеского разговора. Если я приглашён, то с радостью приду.

Хотя ему очень не нравилось воинское ремесло, сам он далеко не был мирным болванчиком. он был осторожным и за свою жизнь боялся самым неприятным способом: он скорее готов убить угрозу, чем пытатсья с ней дружить и мириться. Целитель только поднялся, потянувшись и собравшись предложить Инею подремать до прихода Морозной Звезды, как тут же в лагерь вернулась Таволга и принвела... раненого Скрежета. Звёзды, он не был ни в одном опасном приключении на Совете, однако на своей же собственной территории умудрился ввязатсья в драку с едой.

Быстро оглядев добычу, целитель внутренее скривился. Ну, не змея и ладно. Крыса тоже, конечно, ничего хорошего из себя не представляет, но это хотя бы не гарантированная смерть от мук.

- Солод, у меня тут для тебя ещё один подарок. Но этот тебе не понравится. В остальном всё в порядке. В лесу тихо, и на границах, видимо, тоже?

Солод осмотрел крыс, ткнул лапой, потому что, кажется, та предлагала ему оценить их состояние. Он слегка вскрыл одну из них: всё чисто, даже внутри чисто, никаких бешенств и червячков. Можно легко отделаться. Целитель поднял взгляд на Таволгу.

- Водяника сказала, что Морозная Звезда задержалась, потому что решает судьбу кошки, с которой ты на границе встретилась. Всё спокойно. Крысы на вид здоровы.

Как там не на вид ему только предстояло узнать, если Скрежет, баловство которого он игнорировал до этого момента, конечно, позволит ему. Солод не злился: коты часто боялись лечиться, но он прекрасно знал, чего большинство из них боялись сильнее, чем лежать, умазанными травой:

- Скрежет, перестань баловаться, вспомни, что ты уже взрослый воин, и дай мне посмотреть на твою спину. Или иди спать и приходи завтра, когда в твоей ране заведутся опарыши и появится гной, и тогда твоего мнения по поводу серьёзности увечья уже никто спрашивать не будет.

Солод говорил спокойно и на Скрежета даже особенно не смотрел, потому что копался в принесённым травах, откапывая лопушиный корень. Пока он искал, Скрежет смирился с судьбой быть обмазанным, и у Солода появилась возможность спокойно рассказать Инею, что к чему.

- Про лопух я тебе уже рассказывал. Вот - это корень лопуха и укус крыс, тот самый единственный повод использовать лопух в качестве целебного растения. Обычно я очищаю корни перед хранением, и у меня ещё осталось несколько. Сходи в палатку и принеси мне такой же, но чистый. Тратить вреамя на жевание земли мы пока не будем.

Пока Иней бегал за корнем (как удобно иметь ученика... Солод ОЧЕНЬ быстро привыкнет к тмоу, что у него один такой есть), Солод посмотрел, как там у Скрежета дела. Укус был рваным, неоднородным, где-то глубже, где-то поверхностный и рваный...

- Ты что, бегал с крысой верхом на тебе? - озвучил догадку Солод, позволив нотке удивления прозвучать в своём голосе. Вот это да... Вернувшемуся Инею он дал посмотреть, кивком головы подозвав обратить свой взор. - Скрежет сегодня молодец, он добыл племени поесть, но подертвовал своей холкой, потому что пытался доставить еду в лагерь ещё в живом виде. Это ничего, если рану вылечить сейчас, то заражения не начнётся. Крысиные укусы всегда надо обрабатывать корнем лопуха, иначе в любом случае начнётся заражение. Корень лопуха горький, но его необходимо переживать в кашицу. На, попробуй, только слюну не глотай, иначе начнётся понос.

Солод отхватил большую часть корня, а остальное предложил пожевать Инею. Опытный работник челюстями, старший целитель быстренько справился с тем, чтобы прожевать лопух, а потом выплюнул мазь на лист плюща и вылизал рану Скрежета. От раны уже пахло гнилью.

- Крыса носила заразу. Приди ко мне после сна, чтобы я обновил мазь. Сегодня спать можешь в палатке, но завтра обязательно подойди ко мне, иначе это будет бессмысленным.

Солод нанёс на рану свою и Инея мазь, показав ученику, как это делается. Простые правила: лапу предварительно моем, когти убираем, не нажимаем. Отпустив спать Скрежета, целитель почувствовал невероятную усталость... Кобылкины лапы подождут до лучших времён.

- Иней, возьми часть трав, убери пока в сторонку в палатке и беги ложись спать: можешь в моей палатке, можешь с учениками. Будем спать, пока Морозная Звезда не вернётся.

>> Пещера целителя

+5

3712

[Лагерь.]

Река, где не было никаких посторонних запахов, успокоила бушующий ураган внутри моего тела. Здесь даже дышать стало гораздо легче, и я сразу почувствовала себя сильно лучше, чем там, в лагере, где в землю прочно въелся запах рыбы, мышей, птичек и прочей убитой охотниками живности.

Я опустила передние лапы в воду. Осторожно и постепенно, позволяя организму привыкнуть к её температуре. Затем подняла их повыше, давая воде стечь. По коже разошлась волна мурашек. Опустила лапы обратно в реку. Вот так-то лучше. Это что-то вроде медитации. Чем глубже я погружаюсь, тем глубже становится внутреннее спокойствие. Что может быть лучше?..

Когда под моими лапами вода стала мутной, я почувствовала, как опёрлась одной из конечностей на что-то твёрдое. Камень? Но оно шевельнулось, когда я перенесла вес на него, и тогда я поняла, что стою на раке. Я видела, как соплеменники иногда приносили их, но сама никогда прежде не ловила, поэтому решила, что нужно воспользоваться выпавшей мне удачей. Зажав рака между передними лапами, я очень осторожно попыталась поднять его вверх, продолжая следить за тем, чтобы он не имел возможности ухватиться за меня клешнями и не упал обратно. Возвращалась на берег вместе с ним. Всё шло хорошо. И вдруг, поскользнувшись на илистом дне, я выпустила членистоногое из зубов. Рак булькнул и камнем пошёл на дно, ударив меня напоследок мощным хвостом. В ужасе от такой потери, я нырнула следом и увидела, как он скрывается в норе под берегом. Тут же запустила лапу в попытке подцепить, вытащить наружу, и с удивлением для себя обнаружила, что подводная пещерка просто-таки сплошь усеяна ими. Такой радости мне не приходилось испытывать даже после огромной рыбины, которую я съела в первый раз.

Возвращалась в лагерь я с туго набитым "мешком" из больших листьев лопуха. Что делать с уловом дальше, я не знала, потому намеревалась в первую же очередь сообщить о живой добыче своим соплеменникам.

[Лагерь.]

+1

3713

>> Главная поляна лагеря

Солод взял травы, Инея и травы Инея, положил свёртки в дальний уголок: травы требовали сортировки и очистки, на которые совсем не было времени. Неизвестность судьбы Кобылки не была поводом для того, чтобы не спать. Если она станет членом племени, разбудит, не станет, значит, они зря прождут ту до седых годов, ещё сильнее устанут, и вообще, превратятся в квашонку. Этот Совет уничтожил все нервные клетки ему и его соплеменникам, а значит, пора было закнчивать баловаться и идти отдыхать.

- Если Кобылку примут в племя, она придёт нас будить: раз у неё ранена лапа, то придётся её лечить. Я сомневаюсь, что не проснусь, но если что, разбуди меня обязательно: Кобылку будешь лечить ты.

Солод ещё не знал, насколько там всё плохо. Знал бы, не стал бы давать Инею такое первое задание, но по представлениям целителя, страшного в раненой лапе ничего не было и быть не могло, если только не ходишь со страшными увечьлями пару суток, упс, именно так и случилось, что ж, кто знал? У самого СОлода первым занятием было лечение кашляющей старушки, тоже не самое приятное дело, особенно если учесть, что она умерла, так и не выздоровев...

Взбив свою стареющую и нуждающуюся в замене подстилку, Солод предложил Инею подстилкубольных, которая к пещере находилась ближе всего, и улёгся на свою. Наконец, его ждал прекрасный, мирный, замечательный сон.

[И Солод уснул]

+2

3714

Густые заросли влекли к себе буро-белого кота. Он крался в тени, чуя лишь траву и большие листья, дающие защиту. Вдруг вдали раздался собачий лай, а кусты зашумели, будто их безжалостно рвали. Единственным глазом целитель смог увидеть Двуногого с охапкой папоротника в руках. Сон кончился, но о чем же предупреждают предки?

+3

3715

Ненависть к Горькогриву — единственное звено, которое объединяло двух воительниц, поэтому немудрено, что Наперстянка решила это использовать в своей речи. В этой манипуляции кошка была не слишком успешна, потому что Малина, так и не перебив ее аргументы, но настойчиво отмахнувшись, не проявила лояльности к ней. Ну и пускай, зеленоглазая найдет себе более вменяемых союзников, например, дочь Волчезубой, Медведицу, которая тоже демонстрировала недоверие к чужакам. Вот только помирить ее с Бересклет, что является от недавнего времени надежным защитником Наперстянки, не задев ни одну из них — та еще задачка.

Звездокрыл гонит всех спать, однако воительница не спешит в палатку: хочет убедиться, что Дуболист не выкинет чего-то сомнительного перед сном. А он, словно прочитав ее порочные мысли, наорал на какого-то воителя и побежал со всех лап обратно, столкнувшись с ученицей. Наперстянка тут же подлезла к жертве несправедливых — ведь только такие могут быть у полукровки — претензий, чтобы разнюхать про ситуацию побольше и извлечь из этого хотя бы мнимую пользу. Учитывая показания ее любимицы, Совет не прошел для глашатая гладко, так что еще один грешок на плечах мог бы перерасти в настоящие проблемы. Провинившийся кот изложил суть недовольства Дуболиста: тот, оказывается, приказал соплеменнику найти в лесу Птичку и привести в лагерь, с чем он слегка провалился, как черная кошечка — под землю.

— Не беспокойся, — лелейным голоском выводит Наперстянка, — этот высокомерный глупец сам не сумел уследить за своей ученицей. То сначала всех от нее отгоняет,"или только меня," — то потом обязанности скидывает на кого-то другого, чтобы выйти сухим из воды в случае чего. Пха!

Что ни говори, а бурая серьезно обеспокоилась из-за того, куда могла подеваться мелкая по вине того паршивца, которому в радость лишь по мероприятиям важным шляться да указания раздавать, плевать, что малышка тогда так за него вступилась перед старшей. Ему это аукнется, если хоть шерстинка упала с головы чистокровной грозовой кошки!

Дуболист вернулся с бессознательной Птичкой, вызывая уйму вопросов у осведомленных и не очень котов, а она в своих самых страшных опасениях была права. Вот и обнажил полукровка свою бесполезную натуру, еще бы показал всем доверчивым добрякам на этой поляне, каким предательством он может оскорбить их веру в его способности.

— Позови Звездокрыла, — говорит, обращаясь к Бересклет — что-то рано предводитель смылся смотреть сны в пещеру. — Надо же! На тебя возложили большие надежды, когда отдали на обучение этого котенка. Если ты с ним не справился, то как можешь и дальше оставаться нашим глашатаем? — Желудь подбегает помочь сыну донести ношу к целительской, потому кошка имеет хорошую возможность злословить, тем более, свою часть работы она исполнила, позаботившись о послании для лидера. — Нужен кто-то, разбирающийся в травах.

Отредактировано Наперстянка (2021-08-23 00:04:12)

+8

3716

Вокруг все время кто-то ходит, но у Перьелапки поле зрения сейчас – размером с клопа, маленький светлый кружок посреди черноты. Та то отступает, то наплывает снова, но за эти короткие мгновения краем глаза видно с одного бока белоснежную шерсть – мама – а с другого просто светлую. Серую, что ли. Одна часть Перьелапки настойчиво пытается отключиться, другая упорно ловит чужие движения, и в итоге ни одна не получает желаемое. Кому-то рано или поздно придется сдаться. Перьелапке очень хочется жить, но в голове вертится только ну все, это конец. Наверное, в Звездном племени они с Пеной окажутся на соседних подстилках – раз уж вместе уходят из мира живых. Хорошо, что не с Галечношкурой – вся добыча на Серебряном Поясе передохла бы от ее занудства. Мама сбоку что-то говорит, и Перьелапка ее даже видит, но уши заложены, как будто под водой, и слов почти не слышно. Или Сказка просто так тихо шепчет. Перьелапка не может сказать наверняка, она собирается умирать.

– Я не знаю, – отвечает наобум, не понимая даже, о чем идет речь. Просто чтобы не молчать, а то все вокруг начнут трястись над Перьелапкой, будто птицы над яйцом.

Наверное, все дело в потере крови: ей хочется просто закрыть глаза, отключиться наконец, провалиться в темноту полностью, а не только одной лапой. И совсем не хочется ни с кем разговаривать, даже с мамой. Особенно с ней. Перьелапка неожиданно для себя злится, пусть это совсем несправедливо. Она вдруг думает, что Сказка – ужасная мать: вечно лезет с какой-то там типа поддержкой, когда на самом деле хочет, чтобы утешали ее. Хуже любого новорожденного котенка. Чудо, что стоит на лапах без чьей-то помощи. Достанет Перьелапку из могилы – чтобы сесть на шею, как всегда это делает. Мама напоказ вся такая тонкая-звонкая, аж тошно, а на самом деле в других разве что не зубами вцепилась: давайте, ходите вокруг нее на цыпочках, зализывайте эмоциональные раны. Перьелапке хочется выплюнуть наружу всю свою непереваренную злобу, но она молчит. Хватка у нее от мамы: ни за что не отпустит свое внешнее спокойствие. Даже если то, будто старая шкура у змеи, назад не натянется при всем желании.

Терпеть остается всего ничего.

Приходит Осока. Говорит, что Пена не умрет – но по той этого совсем не видно. Она похожа на кусок мяса, думает Перьелапка.

– Она похожа на кусок мяса, – произносит вслух.

Осока с мамой что-то делают не то с Пеной, не то с котятами. Будет смешно, если их имена слышала только Перьелапка. Они с Пеной обе окажутся в Звездном племени, и котят назовут как-то по-дурацки: Пупыркой там, или Пузырем. На “п”, в честь погибшей матери. Осока приносит Перьелапке какие-то штуки, та их ест, но вкуса не разбирает. Отползает на свою окровавленную подстилку, пока палатка вокруг не то кружится, не то шатается. Раны болят почему-то меньше. Глаза закрываются, а мысли медленные-медленные – будто засыпаешь. Умирать оказывается не так плохо, как Перьелапка себе представляла. Никаких там мук и агонии.

Когда она открывает глаза, вокруг темно, но лапы у Перьелапки перед мордой – настоящие и еенные, а не серебряные со звездами в шерсти… или как там в легендах выглядят Звездные предки? Она не на Серебряном Поясе, а в палатке целительницы, на животе все сильнее ноют раны, пахнет травами, кровью и молоком. Сочетание тошнотворное.

Перьелапка очень даже жива. Она не знает, что чувствует по поводу своей не-смерти: радость, наверное. Или ничего.

Судя по свету, сейчас глубокая ночь – прошли почти сутки с момента нападения. Котов по палатке разбросана целая тьма. По дыханию слышно, что спящих: они все сопят, храпят, посвистывают носом вокруг Перьелапки. Она закрывает глаза, но слышит, как бьется река о камни, и как шуршат вдалеке камыши – или, может, мерещится. В палатке шумно и душно. Сколько Перьелапка ни пытается уснуть, звуки в ее голове не желают уходить. Успокаивающие звуки – те, которые говорят, что соплеменники рядом, они в этой темноте все вместе, поэтому смогут пережить эту ночь, а затем еще и еще одну. Так работают соплеменники: дают чувство безопасности. Поэтому они все и живут вместе, а не нашли себе каждый по отдельной норе. Перьелапке совсем не спокойно – она слышит каждое чужое движение. Как будто мозг изнутри выгрызают. Закрывай глаза или нет: вот она, реальность, тычет собой прямо в морду. Перьелапке хочется свернуться клубком, очень сильно – уснуть, и совсем немного – заплакать, но она боится выдавить себе кишки через дырку в животе.

Напротив Пена. Перьелапка даже не глядя чувствует, как та дергается и поднимает голову. Осока не соврала. Или это все один длинный бредовый сон. У Перьелапки все время дурацкие сны.

– Я думала, ты умерла, – тихо шепчет Пене. За ее спиной кто-то возится, но в темноте не видно. – Я думала, я тоже умру. Моргни дважды, если мы на самом деле в Звездном племени.

В правила Перьелапки не входит дерзость старшим, но сегодня она почти умерла – может позволить себе лишнего. На ее языке вертится так много злых замечаний, что достало бы на все Речное племя. Столько желчи – хватит перетравить всех клещей на старейшинах.

+6

3717

Вот, в общем-то и все. А сама ты откуда и почему решила вступить к нам?
Миса была невероятно счастлива из-за того что брат всё таки решил познакомиться с ней, а главное без грубости и неприятных шуточек как любили делать встречавшиеся на её пути бродяги. Только заданный в конце вопрос немного огорчил кошку. "Если я буду говорить об этом то можно будет подумать что я ною и жалуюсь на жизнь.. Но ведь это не так. И что мне сказать?! А что если я снова вспомню.." Вспомнить смерть матери она не хотела и постаралась как можно быстрее выкинуть это из головы, но промолчать в ответ она не могла поэтому пришлось рассказать всё как есть, только более позитивно.
-Похоже у тебя тут много друзей. Надеюсь я смогу познакомиться с ними поближе, каждая личность кажется мне интересной. Это так захватывающе узнавать других-Первая её фраза была ещё вполне нормально, но дальше Миса начала говорить на пожалуй слишком личные темы для первого знакомства. "о нет зачем я это сказала... А вдруг он не так понял? Я просто хотела поделиться с ним тем что люблю поддерживать других и узнавать их со всех сторон находить что то прекрасное в каждом.. А вместо этого сказала такую чушь! Мышеголовая дурочка!" Бродяга неловко посмеялась как будто ляпнула какую то незначительную глупость, но это сделало ситуацию ещё более неловкой поэтому кошка поспешила сменить тему-Я пришла из-за гор и прошла достаточно большой путь что бы попасть сюда! По пути я попадала в таки-и-ие интересные ситуации. Уже даже думала что не доберусь до сюда. Но знаешь шла я сюда не просто так-Миса заметно погрустнела-Ну мне об этом сложно говорить... Мою мать убили на моих глазах кода мне было четыре луны. Она была очень хорошей кошкой, я не смогла ей помочь-глаза предательски покраснели от навернувшихся слёз, но бродяга как могла старалась скрыть это, опасаясь причинить Пушку боль -Тогда я решила что должна найти отца и племя где он жил. Как ты мог понять я его не нашла... Но я же искала вас не только из-за отца. С самого детства идея жить ради окружающих тебя котов в месте где не каждый сам за себя и тебя окружают те кого ты любишь всем сердцем и за кого готов отдать жизнь казалась мне очень заманчивой и интересной. Жить просто что бы жить это странно. поэтому я вижу смысл жизни в том что бы сделать жизнь других лучше.. Правда пока что я далека от своих идеалов и мне предстоит ещё мно-о-ого работы над собой. Конечно будет много проблем я понимаю... Миса так и не прекратила бы свою пафосную речь о том что смысл жизни в чём то большем и том какой долгий путь ей предстоит пройти что бы стать достойной уважения соплеменников, но к счастью к ним подошла Малина желающая что то сказать племяннику.
— Я поговорю с Пушком? Обещаю, он вернётся к тебе и вы сможете поговорить.
- Конечно говорите!-глупо улыбнулась бродяга и начала продумывать продолжение речи. Во время полёта фантазий взгляд Мисы упал на молодую кошку "или тело молодой кошки..." Странная мечтательность мгновенно исчезла и бродяга вернулась в привычное состояние шока. "О ужас как часто тут умирают коты... Похоже племена не так прекрасны как мне казалось.." отложив знакомство с братом на потом кошка встала около входа в целительскую и секунду постояв там в ступоре Миса спросила:
-Что случилось? Она жива?! Вам помочь?
Это были не самые уместные сейчас вопросы, но самые логичные. Если в прошлый раз ей просто сказали что неизвестный её кот погиб то сейчас эта кошка возможно ещё была жива и бродяга не собиралась стоять в стороне."Эта кошка сейчас возможно умирает от тяжёлых ран ей срочно нужен целитель! Совет только что прошёл он мало вероятно куда то ушёл!... стоп... " Миса вздрогнула наконец осознав что их единственный целитель умер этим вечером. "Но есть же другой вариант.. например Дождегривку пришла лечить Осока...Она из другого племени, они ведь могут помочь! когда Звездокрыл вёл меня от гремящей тропы я запомнила дорогу... Идти не так долго может успею?! Там племя граница с племенем, а у них ведь тоже есть целитель!" не дав коричневому коту ответить, бродяга бросилась к выходу из лагеря и крикнула уже выбегая:
-Я побегу к границе за целителем. Надеюсь она жива и её смогут спасти!"Надеюсь я не приняла слишком быстрое решение.." Как бы Мисе не хотелось быть идеальной это было невозможно и она решила сделать то что показалось нужным. "Когда мать умерла я обещала спасти каждого кого смогу, лучше оказаться идиоткой которая толком не разобралась чем плакать когда будет уже слишком поздно.. А может уже поздно?"
->>Большой платан->>

Отредактировано Миса (2021-08-23 11:44:25)

+5

3718

Главная поляна.

Завалившись в палатку, Медведица шлепнулась на свою подстилку. Видать, удар о мягкую кучку травы и мха оказался чересчур сильном, ибо бурую кошку сразу покинули все силы. Первый в ее жизни Совет в качестве воительницы вышел куда более утомительным, чем можно было подумать. Не каждый день идёшь рассказать как умер ваш целитель, а потом смотришь как два других предводителя падают со скалы и разбиваются насмерть. Хотя они потом встали и даже сами ушли… И все же такое количество впечатлений изрядно вымотали Медведицу. Впрочем, она была довольна, что все это видела и слышала. Еще она радовалась, что Ветер напал на Реку, а не на Грозу. Иначе бы кошка сейчас не спала на своей подстилке, а зализывала бы раны! Ну а что еще делать, после драки, если ваш целитель ускакал на лошадях за радугу? Медведица уже готова была вырубиться, как ее отвлек голос Дикого Сердца.
Сначала бурая кошка, уже немного провалившаяся в дрему, недовольно заворчала. Потыкала в бок брата задней лапой, стараясь спихнуть его подальше от себя. Однако сил у Медведицы на это явно не хватало, да и Дикое Сердце никогда не был котенком, которого можно сдуть одним чихом! Поворчав еще себе под нос, кошка перевернулась так, чтобы оказаться мордой к холке и затылку брата. Подумывала сначала слегка придушить его, чтобы не мешал спать ни себе, ни ей. И все-таки передумав, Медведица просто начала вылизывать шерсть брата.
- Воняешь! – коротко проворчала она в ответ на слова брата. У Медведицы больше не осталось говорить очевидные вещи. Конечно, она любит Дикое Сердце и Дурмана, она же их сестра! Кому еще они будут нужны, если не ей? На этой благостной мысли Медведица наконец уснула, уткнувшись носом в загривок старшего брата, и снились ей самые скучные и спокойные сны про то, как она на бегу сшибает деревья в лесу...

+3

3719

Пустошь

Дом милый дом. Хотелось распластаться на земле как мертвая мышка, вытянуть поочередно все лапы и отправиться отсыпаться после такого приключения. Этим глашатая обязательно займется позже, как только Шелест Звезд закончит свое собрание, которое по приходу в лагерь тут же и собрал. Зарница была там, все видела своими глазами, однако слова лидера стали для нее..закрепляющим моментом своих мыслей. Чувство вины за содеянное, что она испытывала с момента как был покинут Совет, постепенно угасало, уходило на задний план, утопало. Если подумать, то Шелест Звезд однозначно прав. Беременная Пена сделала свой выбор вступив в бой по своей воле. Почему они должны думать о чужих котятах, о которых собственная мать не переживает? Почему они стали злодеями, когда никого из речных котов не пытались убить? Та же Луколапка отделалась шишками да парой царапин. Ей просто повезло наткнуться на того, кто не сможет так запросто прикончить.
Зато она для своих скромных лун явно намеривалась прикончить меня..
Кошка осторожно коснулась лапой своей израненной шеи, где светлая шерсть давно слиплась и стала багровой.
Не такая уж ты и благородная, как тебе того хочется, и твоя сестра не настолько весомое прикрытие, кто бы что не говорил

Почти у каждого есть красноречивая рана на шее.
Зарница нахмурилась. И правда. Лань стала причиной их решения. Все они могли бы сбежать не дожидаясь врага, но как можно было ее оставить. Подняв голову, чтобы взглянуть на лидера в утренних лучах солнца, Зарница с каждым словом предводителя ощутила свою..правоту.
Каждый действует в интересах своего племени. Позиция лидера обосновна, и Морозная Звезда, сколь не показывала бы себя самой умной,  действовала лишь в свою угоду. Ей нет никакого дела до чужих беременных кошек. И если Скопа думает будто Сумрачные такие благородные..
Глашатая фыркнула. Нет уж, теперь это ее не волнует. Как раз к тому моменту к ней подошел Шелест Звезд с указом. Согласно кивнув, кошка поднялась на длинные лапы и прихрамывая направилась к воительнице.
- Одноглазая, - окликнула она кошку негромко, - Отправляйся к Небесным, нам нужна помощь их целителя. Беги так быстро как можешь, несмотря ни на что. И будь осторожна с границами Речных.

Выслушав ответ и проводив воительницу взглядом, глашатая волнительно переступила с лапы на лапу. Страшновато отпускать кого-то после случившегося. Но что они еще могут? Во время собрания Цикута обработал ее раны, хотя сам едва дышал. От взгляда на целителя сердце сжималось.
Небеса спасите его - подумала золотистая, как вдруг со стороны раздался голос. То был Светоносный. Кошка даже слегка вздрогнула от неожиданности, настолько она была занята своими мыслями, впрочем, успеть ответить ей не удалось. Светлого кота тут же уволок Остролист. Проследив за обоими Зарница слабо улыбнулась опускаясь на землю. Сил у нее больше не оставалось. Нужно отдохнуть и неважно где. Незаметно для себя глашатая довольно быстро провалилась в сон.
Я тоже рада что снова могу видеть тебя и послушать эти нелепые комплименты - с легкой усмешкой подумала она напоследок прежде, чем отключиться на совсем.

+4

3720

Постепенно прикончив легкий завтрак и, чувствуя силы наполняющие все тело, кошка неспешно умывала мордочку. Давно зажившая рана на глазу, уже давно ее не беспокоила, делая все таким обыденным и привычным, касаясь лапами снова и снова. Осматривая лагерь, нельзя было сказать, что все уже успокоились, одна только суета возле палатки целителя говорила все сама за себя. Воины ходили усыпанные страшными ранами, а кисловатый запах крови пропитал стены песчаного оврага. Без дела долго сидеть не пришлось, и, встретившись взглядами с глашатаей Одноглазая уже была готова выполнять поручения.

- Отправляйся к Небесным, нам нужна помощь их целителя. Беги так быстро как можешь, несмотря ни на что. И будь осторожна с границами Речных. - Уж что-что, а такого кошка точно не ожидала. Что дела в целительской шли настолько плохо, а племя нуждается в посторонней помощи. С другой стороны, хватало лишь одного взгляда на замученного Цикуту, для осознания всей ситуации. Ответственность упавшая на воительницу по началу удивляла, но, после была принята без сомнений.

- Я буду мчаться быстрее ветра! - Согласно кивнув Зарнице лапы сами спешно направили к выходу из лагеря. Лишь стоя у самой ограды Одноглаза вновь оглянулась на собравшихся на поляне, будто бы показывая самой себе для чего весь этот поход, и зачем нужно так торопиться. Махнув головой, и протиснувшись сквозь небольшой проход в зарослях утесника, подняв легкую пыль на земляном настиле подле выходы из лагеря, кошка устремилась на обширные пустоши.

> > Пустошь

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов