Из смешанного леса через Солнечные холмы|
- Позёрша.
- Я знаю, - она едва слышно ответила Водянике, но была готова поспорить, что улыбку в её голосе подруга услышала даже без взгляда на её лицо. Обзывательство со стороны старшей воительницы выглядело скорее комплиментом - Морозная Звезда знала крапчатую достаточно хорошо, чтобы понять это с полуслова.
Шли они не оглядываясь, но слуха было достаточно, чтобы понять, что резни далее никакой так и не последовало, на что Морозная Звезда негромко удовлетворенно хмыкнула. Тихие звуки доносящихся голосов были довольно короткими и быстро растворились в тишине - а может, это просто Сумрачные коты растворились в лесу, покидая треклятые Чужие земли.
С того момента, как в деле перестали фигурировать её воители ей было, в целом-то, безразлично то, как оно кончится - она по горло сыта была и Ветряными, и Речными, и всеми существовавшими посторонними котами на свете. Однако, её даже удивило то, что все действительно кончилось так быстро и бескровно. Что ж, серая кошка даже позволит себе записать это на свой счет.
Только когда пробредя сквозь Солнечные холмы они достигли границы, Морозная Звезда ощутила, как от сердца все-таки отлегло - все закончилось. Безумный был день; пусть и моментов превосходства в нем было достаточно, предводительница предпочла бы его не повторять. И не вылезать со своей территории как минимум до следующего Совета - разве что выхватить пару земель из лап соседей. Её до сих пор забавляло то, как оказавшись как минимум в двух конфликтных ситуациях за вечер племя серой кошки все еще оставалось в плюсе, получив из этой ситуации почти все, что вообще было возможно получить. Включая, конечно, усталость, но все хорошо, что хорошо кончается. Иногда вовремя уйти - определенное искусство.
По дороге было заметно, как маска демонстративности и подчеркнутой грации с неё спала - Морозная Звезда позволила себе опустить шею и проявить усталость, тяжелым свинцом ударившую в лапы как только выброс адреналина прекратился. Ей нравилось производить впечатление и быть на стороне победителя, но это требовало определенных затрат. Она была способна долго держать лицо, но не видела нужды в притворстве перед своими воителями. Ну, своими воителями и Кобылкой - Звезды с ней, пусть идет.
Перейдя на другую сторону и завидев подходящих Сумрака, Скрежета и Горицвета, Морозная Звезда кивком остановила отряд на пару слов. Было видно, что серая кошка с трудом стояла на лапах, но она гордилась своими котами, и решила еще разок им об этом напомнить. Что ж, у таких походов был как минимум один неочевидный плюс - наверняка это здорово укрепляло веру в племя и отношения между котами.
- Вы все - молодцы, и держались достойнее всего этого леса. Каждый из вас проявил выдержку, спокойствие и хладнокровие, и я ценю вашу поддержку. Видели их лица, когда мы уходили? Запомните, - она устало улыбнулась, переведя взгляд на самую юную участницу патруля. - Змеелапа, несмотря на возраст ты ни в чем не уступила взрослым воителям. А теперь все идут отдыхать, и чтобы ни одной невыспавшейся морды я завтра не видела. Кобылка, - серебристая предводительница глянула на черную кошку, отмечая про себя, что помощь Солода ей явно потребуется. Ну и рассказ его ожидает сегодня... - останься со мной на пару слов.
Когда соплеменники из лагеря подошли ближе, наверняка готовившись забросать вернувшихся кошек вопросами, Морозная Звезда коротко качнула хвостом, - Вкратце: все в порядке, никто не помер, все идут отдыхать. На собрании все расскажу. Можете передать нашим, я догоню.
Когда они остались одни, Морозная Звезда осела на землю, кивнув Кобылке - мол, садись, ложись, мне без разницы, я не обижусь. Поговорить было надо, и ей очень, очень хотелось бы сделать это быстро и по дороге, но серая кошка уважала личное пространство; ей отчего-то казалось, что разговор такого плана должен быть с глазу на глаз.
- Ну, рассказывай. В чем причина того, что ты решила уйти и насколько ты в своем решении уверена. Выбор это серьёзный, и потому я хочу услышать честный ответ. Если ты понимаешь, что не готова стать частью племени и тебе по душе жизнь бродяги - ты все еще сможешь поспать и получить первую помощь, но наутро тебе придется уйти.
Отредактировано Морозная Звезда (2021-08-19 11:56:54)