Если что, тут будет реакция на Тенегривку
Рябина слушала Тенегривку, поджимая лапки под себя, однако внезапно их прервала подошедшая...крыса? Трехцветная коротышка удивленно пискнула, однако быстро разглядела за этой странной дичью Шалфею. Но, Звезды, какая же большая это была крыса! Это вообще крыса была?
- Я не знаю, где Каштан, но ему стоит поспешить сюда, потому что я предлагаю тебе, Тенегривка, если не возражаешь, разделить со мной эту ондатру хотя бы частично, - сказала бурая, укладывая неведомую штуку на землю
- Привет, Шалфея! - Промяукала Рябина, наблюдая, как старшая воительница располагается рядом - Очень хорошая...онд..атра -
Кошечка забавно запнулась, будто котенок малолетний, пытаясь выговорить сложное слово. Она конечно, слышала о таких зверьках и раньше, но это было достаточно эксклюзивная дичь для Небесных. Трехцветная решила больше не говорить вслух название крысы, а то подумают, что совсем глупая.
- Прости, Рябина, ты уже поела, поэтому я тебя исключила из едоков. Не обижайся, но и не торопись уходить. Каштану тоже хватит, стоит только начать, и запах жирной туши быстренько выманит его. Да что уж говорить, не только Каштану. -
- А я и не обижаюсь! - Мявкнула кошечка - еще бы мне обижаться, я же только что поела. И я надеюсь, что Каштан появиться, я с ним хочу поговорить.
Она стала наблюдать за двумя кошками, дружелюбно улыбаясь. Приятная компания придавала ей больше сил, и сейчас коротышка чувствовала себя так хорошо, словно не оббежала все племена за одну ночь.
Шалфея ей всегда нравилась. Она постоянно рассказывала всякие истории, получше любого старейшины. Еще с детства Рябина любила устроиться возле лукавой кошки, да завалить ее вопросами. Тем более, бурая была сестрой Ежинки - как вообще можно быть плохой, в таком случае?
Ежинку она любила, а значит и всех родные Ежинки тоже удостаивались расположения трехцветной воительницы.
- Как прошёл остаток Совета для оставшейся части племени я уже слышала, а вот как он прошёл для тебя, Рябина? - Спросила Шалфея, во время своего обеда, как то слишком весело сверкая глазами. Впрочем, сама трехцветная восприняла это как хорошее настроение, отчего немного взбодрилась. - Пахнет от тебя в своём роде удивительно.
- Пахнет? А как от меня пахнет? Удивительно хорошо, или удивительно плохо? - Рябина вскочила на лапы, начиная вертеться на месте, втягивая своим малюсеньким носиком воздух. Оценить было сложно, тем более когда все запахи перебивались ароматом тушки.
Наконец, коротышка села на место, и начала делать свое любимое дело.
Тараторить.
- У меня был безумный день, вы не представляете! Я была на Совете, нашла там кошку с таким же именем как у меня представляете? Ее звали Рябинка, она из племени Теней! Я не знала, что у сумрачных бывают рыжие котики...но, в общем, мы общались, как вдруг Тучезвезд сказал, что мы пойдем домой. И я ничего не поняла, побежала к Ежинке, и вдруг все начали ссориться, и вдруг драться! Меня даже ударили, смотрите, у меня царапины на носу и на плечах и везде, и это болит, но Соловей куда-то ушел, он постоянно занят! -
Пауза, чтобы сделать вдох.
- И я испугалась! Я побежала домой, но оказалась, что бежала я совсем не домой, а на странную вонючую дорогу! Там я встретила черную кошку, я не помню, как ее зовут...или нет, помню, Кобылку! А потом пришли другие коты, они пахли как племя Теней. И я боялась, очень, но Кобылка показала мне дорогу домой, а потом убежала куда-то. А еще рыжая кошка из племени Теней, которая похожа на Рябинку, но не Рябинка, она сказала, что у Речного племени что-то ужасное случилось. -
Снова вдох. А затем Рябина замолчала, уже на подольше, обдумывая, что ляпнула. Впервые, пожалуй.
А Шалфея ей ничего не сделает, за то, что она общалась с сумрачными котами? Не должна ведь!
Или сделает.
- Но, я поняла уже, что мне не стоило убегать. - на всякий случай добавила Рябина. - Я испугалась, я думала меня убьют...не ругайтесь!
Трехцветная вообще до этого не задумывалась о том, что с ней могут сделать за бесконечный поток, но видимо пережитый страх среди чужаков научил ее хоть чему-то. Прогресс растет.
Вдруг, из палатки Соловья вышел Тучезвезд.
- "Живой!" - подумала радостно Рябина, наблюдая за ним.
Однако, радость заметно угасла, когда предводитель озвучил свое решение по поводу Ежинки и Ярогрива.
Во-первых, а давно ли Ежинка была глашатой? Она не присутствовала на ее посвящении, и при этом, умудрилась как-то не заметить, как об этом говорили другие, вероятно из-за ее рассеянного внимания. Зато сейчас Рябина поняла это точно, и аж ротик открыла.
Во-вторых, а за что Ежинку наказывают?! Он даже не сказал, за что. Про Ярогрива сказал, а про Ежинку нет! Что за беспредел!
Трехцветная вообще не верила в то, что Ежинка кому-то может навредить, за что он так с ней?! Ежинка не может быть оруженосцем, оруженосцы молодые, глупые, а ее любимая вторая мама вообще не глупая, она умная и сильная и добрая! Она ее мама, неужели мама может быть на ранг ниже, чем дочь? Ну это совсем чепуха!
Тучезвезд собрался уходить, а Рябина повернулась к Шалфее, начиная топать лапками по земле.
- Это неправильно! Ежинку не могут наказать! - возмутилась кошечка. - Почему?! Шалфея, вы можете поговорить с Тучезвездом? Он ведет себя как самый противный старейшина, ну нельзя же так! -
Да, она тут же позабыла о том, что за длинный язык могут наказать, но сейчас трехцветная даже не верила в то, что она неправа. Конечно, она права! Ежинка ни в чем не виновата, точка!