Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 3211 страница 3240 из 5379

3211

Из состояния слепой ярости и исступления Всполох вывела внезапная резкая боль, что острыми ежовыми иглами пронзила запястье одной из её передних конечностей - не успев рассчитать траекторию прыжка, охваченная неистовым гневом воительница тяжело рухнула наземь, предварительно выставив перед собой лапы в отчаянной попытке удержать равновесие.

Лисье дерьмо!” - с её уст сию же секунду сорвалось сердитое шипение, и, превозмогая неприятное ощущение, мигом охватившее поражённый сустав, Речная с неистовым воплем попыталась сомкнуть свои клыки на одном из ушей Зарницы - надо сказать, престрошкурая слегка приободрилась, ощутив солоноватый вкус вражеской крови на языке.

Наконец войдя в раж, Всполох предприняла отчаянную попытку выдрать клочок рыжего уха Ветровой глашатой, однако, едва завидев стремление поганой вторженки навредить её “сестре по оружию”, глухо зарычала и, обнажив зубы, издала истошный, оглушающий крик:

Зубы прочь от неё, мерзавка! - воительница тряхнула головой и со всей дури впилась пойнтовой кошке в переднюю лапу в надежде сбросить обидчицу с исчерченного неглубокими, но частыми ранами загривка своей напарницы. Увы, удар оказался слабее ожидаемого, однако навредить противнице всё же удалось - на предплечье Зарницы остались небольшие выемки от укуса.

Только попробуй сделать с ней что-нибудь, дрянь бесчестная!” - кидая бешеный взгляд на морду соперницы, клялась Всполох, - “Я от тебя мокрого места не оставлю! Задушу, как рыбёшку!

+5

3212

Судьба Ракоцапа аукнулась теперь глашатай. Речной оруженосец и воительница радостно бросились рвать ее. Делать было нечего, кроме как отвечать. Из них двоих Зарница сосредоточилась на Луколапке. Мелочь, напоминающая кролика, шустро принялась бить куда попало. Неприятно. Золотистая быстро принимает решение в первую очередь избавиться от котенка, после того нелепого прыжка Всполох, которую в целом можно потерпеть и не сильно обращать внимание. Уворачиваясь от пестрой кошки, как это можно было сделать с Луколапкой на спине, Зарница нехотя впивается в загривок ученицы в попытке навредить так, чтобы голову держать без боли не получалось.

Удары по глазам, укусы в плечи и шею, все это Зарница игнорировала болезненно щурясь. В голове она держала конкретную цель, которую быстрее надо было вывести из боя. Происходящее не доставляло никакого удовольствия, скорее сожаление и горечь, от того что теперь она вынуждена причинить вред. Вопли кошек словно удары острыми камнями, впивались сильнее, чем настоящие когти дырявили ее золотистую шкуру, жаля сердце вересковой с новой силой.
Мне жаль. Я не хотела. - промелькнуло в ее голове, когда она с болью в глазах вынуждена сжать зубы на загривке еще сильнее, трепля шерсть речного оруженосца.

+9

3213

Серокрыл решил не идти на совет, а отоспаться, ведь там наверняка ничего интересного не произойдет. И конечно же он ошибся, совет пестрил действиями, а предводитель, глашатай и целитель оказались в плену у Речного племени. Вот если бы был я там, то все было бы по другому - это точно. Но, зачем было так глупо поступать, отправляясь небольшой группой воинов в атаку, когда в любой момент к врагам может подойти подкрепление и попросту убить всех в худшем случае, а в лучшем просто взять в плен, ведь численное преимущество у воинов Речного племени. Впрочем сейчас, кажется, предстоит каждому выбрать, на чьей он будет стороне. Да и еще у сторон довольно похожие задачи: вернуть предводителя любой ценой, но Пыльногрив предлагает мирно урегулировать конфликт, а Светоносный, Серокрыл был не очень уверен в этом, битвой отобрать пленников, так еще и изгнать Пыльногрива за предательство. Пока что Серокрыл был на стороне Светоностного, ведь нужно как можно быстрее освободить предводителя и глашатая и это можно сделать только битвой, переговоры будут слишком долгими, так еще племя может потерять некоторую часть территорий, Речное племя точно не согласиться отдать всех за всего лишь котенка. Серокрылу невероятно хочется высказать некоторые идеи, но пока он не очень уверен в своих суждениях, так еще ему не очень хочется перебивать, хоть в любой другой ситуации Серокрыл тут же высказал все что думает, но сейчас совсем другая ситуация.
Сейчас Серокрыл продолжает слушать и ждать.

+4

3214

Коты начали стихать и стали выражать свое мнение. Светоносный чувствовал себя правым — им действительно не понравились слова о чужаках. И воителя очень трогала поддержка тех, кто высказался. Снежноцвет был первым, кто встал рядом, и Светоносный уже почувствовал, что он не один. Для племенного кота это очень важно. Мысленно Светоносный поблагодарил пойнтового — он знал, что тут не любитель выступать и тем дороже для него становилась эта поддержка.

И вот из толпы появился Журавлинолап, подхватив котенка. А молодец ученик! Кремовый настолько погрузился в это выяснение отношений, что совсем забыл о том, что речному, если будет драка, могло бы и прилететь. А в свое племя этот комок шерсти доставить бы целым. Ничего, они с Пшеничкой уж совладают с котенком.

Следующим участником событий оказалась его собственная ученица. Опять же, она осудила воителя, но… Светоносный услышал и в свою сторону упрек. Проще слышать обвинения от дымчатого кота, от этого плута, чем от собственной ученицы. От окрика Пшенички кремовый отшатнулся, словно получил когтями по морде.

— Это битва была необходимостью. Это понял весь отряд, пожалуй, кроме Пыльногрива. Что до Пены, то она  встала у входа в лагерь и… и не ушла. Мы не звери, чтобы терзать котят, старейшин, и мы бы дали ей забиться подальше поглубже в детскую. Она сама выбрала стоять до конца. Ветровые… поступили бы также. Но это уже случилось. Речные вернулись быстро, быть может, они успеют спасти ее. В любом случае, это был ее выбор оставаться воином, а мы его должны уважать. Иначе бы все племена давным-давно бы прикрывали вход в лагерь беременными кошками. И ты права, Пшеничка, так мы и поступим,— да, Светоносному было это неприятно говорить, но… Он считал это правильным. Пусть хоть немного его оправдывало то, что он проворонил слова Звездной Скопы о беременной сестре и в темноте не увидел ее живот, но она могла сама отступить. Шелест Звезд, признаемся, вряд ли бы отпустил ее, но Светоносный.. он бы нашел слова. Обязательно бы нашел.

Теперь показалось и Чернушка. На ее вопрос у Светоносного были кое-какие мысли, но Пыльногрив оказался проворнее. Какой же он все же… скользкий. Сам ведь и прикрывается этими беременными кошками, называя свое племя бродягами. Ну-ну.

— Обязательно рассудит, когда вспомнит, что тебя с нами не было. Очень обрадуется. Особенно тому, что сейчас именно ты разжигаешь волнения и ставишь авторитет Шелеста Звезд под сомнения. И не строй из себя жертву, это племя Ветра оказало тебе огромную услугу и чуть не развязало войну с Сумрачным племенем, как сейчас оказалось, из-за твоего не способного к верности зада. Не согласен был с Шелестом Звезд в тот момент? Так подошел бы и высказал ему, какой он плохой предводитель. Или способен только открывать свою пасть, когда не останется ни глашатого, ни предводителя, которые бы ее заткнули. Тебя так волнуют беременные кошки и котята речного племени, но что-то не особо свое родное племя или, как ты его сейчас назвал, семья и дом. А еще красноречивее ты назвал всех присутствующих бродягами без земли и без поддержки предков. И не я, хочу заметить, начал поливать мышиным дерьмом родное племя, а ты. Хочешь каких-либо действий? Отлично, —  Светоносный все больше и больше поражался тому, как они держали такого кота у себя под боком, — Пшеничка, Журавлинолап! Вы пойдете сейчас к Речному племени и скажите, что у нас есть их котенок, который очень хочет вернутся домой. Реку не переплывать — орите что есть мочи, иначе в воде точно сцапают. Пусть на закате приходят в лес, разделяющий речную рощу и нашу пустошь.Туда мы принесем котенка. Пусть хоть всем племенем приходят — я тоже соберу воинов, чего уж там. А ты, Пыльногрив, не покинешь этот лагерь. Я лично прослежу, чтобы ты не удрал куда-либо, а дальше тебя уж рассудит Шелест Звезд. Все остальные — занимайтесь, чем хотите, но желательно бы охотой и патрулями. Я бы очень хотел, чтобы хоть кто-то проверил пустошь на границах с ничейными землями, — закончил Светоносный, подходя ближе к дымчатому коту, — По секрету: есть такая вещь, и она называется авторитетом. Я потихоньку его зарабатывал все эти шестьдесят лун. Заработал и сегодня, принеся этого котенка для обмена с Речным племенем. Поэтому коты племени Ветра сейчас и послушают меня. Такое случается, если ты считаешь своих соплеменников семьей, — Светоносный произнес это шепотом, приглаживая шерсть и садясь рядом с воителем.

— Кстати, давай по мышке, я жуть как голоден. Нам тут весь день сидеть, — мяукнул кремовый и, не дожидаясь ответа, принес двух грызунов. Что ж, и правда, он был жутко голоден.

+9

3215

Луколапка не видела выражения мордочки своей соперницы, поэтому безжалостно скалилась на неё, кричала и стреляли глазками полными ненависти. В какой-то момент ей удалось высвободиться из сильной хватки Зарницы, а затем и царапнуть её по шее, но этого оказалось мало. Недостаточно. Зарница так сильно ухватила её и встряхнула, заставив удариться головой о землю, что Луколапка даже мяукнула от боли, зажмурившись и почувствовав как страшно загудело в её ушах. Тряхнув головой и пользуясь тем, что Всполох удалось оттащить рыжую негодяйку чуть дальше, Луколапка попыталась встать, но тут же пожалела о содеянном: Зарница вцепилась своими гадкими когтями в её худые бока и сильно изуродовала их. Завопив от боли, Луколапка, собрав все силы в задние лапы, оттолкнула от себя врага, и наконец вскочила на лапы, устремившись к открытой шее глашатаи. Вгрызаясь в её шкуру, кошка почувствовала сильный рывок в сторону, и отпустила, готовя силы для новой атаки: похоже рыжая стерва захотела напасть на Всполох! Ну уж нет! Этому не бывать!

+4

3216

Совет->

Чем ближе они приближались к лагерю, тем сильнее нарастало волнение среди всех, кто с ней шел, и не удивительно! Предводительница сказала о какой-то беде в лагере, а после гонец из лагеря рассказал весь маштаб проблемы.
"Вот же заразы, хуже Тучезвёзда!" Рыжая стиснула зубы и выслушала приказ наставницы. Плыть как можно тише... Прикрыв глаза, кошка посчитала до пяти, дабы успокоиться. "У тебя все получится."
Вот Утконосая отдала еще один приказ и Лисичка кивнула. Что же, так и вправду будет лучше, осталось лишь добраться до разбойников.
Первой из воды выскочила Луколапка и тут же ринулась в драку с рыжей кошкой, а следом за ней и Всполох. Что же, их уже двое, к тому же одна из них воитель, все должно пройти гладко. Быстро окинув взглядом присутствующих, рыжая заметила кого-то примерно такого же роста как и она.
"Отлично. Вы еще поплатитесь за такую наглость." Пусть ее тут еще не все принимали, Лисичка считала это своим домом и не собиралась отдавать его без боя. Утробно зарычав, она накинулась на Туманолапу сбоку, желая сбить ее с лап.

+4

3217

[Начало игры, предположительно приход с Совета]

Выдра была взбешена. Нет, даже не так. Её гладкая шкура вся поднялась от злобы, злобы сильнее, чем ярость всех обитателей мрачного Сумрачного Леса разом. Наглые сволочи! Хитрые гадюки! Какое вероломство - напасть на Речное племя во время Совета.
-Кроличьи бошки, комки лисьего дерьма! - прорычала воительница и быстро оглядела поляну, её родной дом, оскверненный предательскими лапами. Её взгляд уловил кремового ветрового, и разъяренная Выдра кинулась на кота, дрожа от злобы и изрыгая адские проклятия напополам с гневным шипением. Импульсивная воительница жаждала чужой крови, жаждала битвы со врагами! И эту битву она получит!

+6

3218

Немедленно хватившись безопасности Луколапки, Всполох с яростным криком замахнулась и вытянула переднюю когтистую лапу в направлении глаз Зарницы с целью ослепить свою рыжую соперницу, однако тут же громко цыкнула, ощущая, как неприятная, резкая боль стрелой пронзила задействованную конечность: кажется, она опять слегка переусердствовала. Пестрошкурая сердито фыркнула и чуть тряхнула запястьем, дабы подуспокоить вновь занывший сустав, однако, едва завидев очередную попытку Ветровой мерзавки покуситься на и без того истерзанный загривок ученицы, оскалила клыки и выпалила:

Ты напросилась, халда! - с её уст сорвался воинственный клич, и, крепко впившись зубами в холку обидчицы, Всполох изо всех сил потащила её назад в надежде, что потрёпанная напарница воспользуется моментом и предпримет попытку подготовиться к ответной атаке, однако назло защитнице глашатая не упустила возможности пройтись острыми когтями по бокам оглушённой бедняжки.

Столь наглый и бесстыжий ход со стороны противницы целиком и полностью вывел трёхцветную кошку из себя: раскрыв пасть, она сию же секунду вцепилась зубами в щёку Зарницы и не отпускала до тех пор, пока из открытой раны брызнули струи крови - увы, разгорячённая пылом битвы и своего рокового поцелуя кошка совсем позабыла о потенциальной опасности со стороны соперницы и спохватилась лишь тогда, когда когти глашатой мелькнули совсем недалеко её зорких зелёных глаз.

Отредактировано Всполох (2021-08-05 21:55:43)

+6

3219

Пыльногрив изворачивался как мог, постоянно упоминая своё предательство, мол, как вы смеете в меня им тыкать. Пшеничка лишь фыркнула - было бы крайне странно и глупо, если бы все коты резко забыли об этом происшествии, что чуть не породило одну огромнейшую проблему, имя которой - война, и считали дымчатого прекрасным преданным воителем племени Ветра. Но вот неожиданность - такое невозможно забыть, особенно когда по времени прошло совсем ничего, и вместо какого-то очевидно верного или правильного поступка он делает что-то совсем непонятное, если не предательское. Или он свою болтовню считает действиями? Ну, наболтал он действительно много, только не по делу.

Светоносный говорил более осознанно, но даже с его оправданиями ученица едва ли могла поверить в это. Поднять лапу на беременную, пускай та храбрилась до конца... более того, сильно её ранить - это уже слишком. Она беспомощно скребла когтями землю, не представляя, как можно было ещё сильнее ухудшить ситуацию. Ну хоть наставник продолжал отлично ставить Пыльногрива на место, даже дополнить особо было нечем. Только вот призыв оруженосцев идти к границе с Речным племенем показался кошечке несколько импульсивным, но хотя бы он не заставлял жертвовать жизнью, только передать послание. Она пойдёт только потому, что ей наставник сказал, и его идея была куда более благоразумной, чем идея дымчатого.

- Идём, Журавлинолап, за котёноком присмотрит Чернушка. Быстрее дойдём, быстрее вернёмся, - касаясь хвостом бока серого кота, ученица встала и рысью побежала к выходу из лагеря, а уже на родном ей поле разогналась так, что только пятки сверкали. Может, им повезёт, и они успеют до того, как соплеменников растерзают в клочья. А может, Речные коты и вовсе не будут их слушать - кто ж знает, вдруг им этот котёнок и не нужен...

>>> Крутояр

Отредактировано Пшеничка (2021-08-05 21:44:19)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

3220

Шипуну Авалон всё равно не нравился, но факт того, что он представился пыл весьма успокаивающий. Шёрстка белого кота была нежная и по ней было видно, что он домашний, но стиль речи. Факт того, что он знает как лечить с помощью "лесных" методов настораживал. Откуда столь вылизанному коту знать про такие методы? как бы то ни было, Улитка уже представилась, а следовательно надо представиться.
- привет, меня зовут Шипун. Нет спасибо, мне так сказать нормально.
Посмотрев на новопришедшего Шипун тихонечко шмыгнул носом и повернулся к Улитке.
- хорошо, как ты помнишь, когда мы прошлись до магазина ты рассказала мне про конюшню и про речное племя, а потом мы разошлись. После этого я заинтересовался этим племенем и пошёл в лес искать то место. Да, я профессионал в поиске приключений. Я пошёл искать реку и нашёл какую-то, но видимо не ту, поскольку котов там не было. По дороге обратно я умудрился заблудиться и уйти куда-то в другую сторону. Оставшись в кусте в надежде переждать ночь я увидел кремового кота который куда-то спешил с котёнком в зубах. По дороге этот кот старался не дать ему убежать когда останавливался.НО КОТЁНОК ПО РАЗМЕРАМ ВЗРОСЛЫЙ И ЯВНО НЕ ЖЕЛАЛ КУДА-ТО ИДТИ! В общем, через некоторое время за тем котом пошёл серый кот, но он старался не выдавать себя. Я стал красться за ними. В один момент серый догнал кремового и из их разговора выяснилось, что они соплеменники. Но помимо этого я услышал что-то про недоверие, приказ и суматоху. Точно сейчас не помню. Я последовал за ними до их лагеря! Но самое интересное, что ушли они от реки на пустырь! А как ты думаешь зачем держать котёнка из своего племени не в лагере?
От воспоминаний о произошедшем Шипун словно вновь их переживал, кровь в его венах становилась теплее, а шерсть встала дыбом.
- Именно, незачем. А значит, что это не их котёнок! В общем. Пройдя за ними до лагеря, я залез в ближайший ко мне куст. Но серый кот что-то почувствовал и пошёл в мою сторону. В общем он меня обнаружил. Подравшись с ним я получил рану в боку, а тот плече. после этого я побежал в лес и заметив знакомые места прибежал сюда.
Глубоко вдохнув Шипун закончил.
- всё!
Понимая, что его слова больше звучат похожими на теорию заговора Шипун не рассчитывал на особое доверие его истории, хотя внутри всё-же надеялся, что ему поверят.
Даже если ему откажутся помогать, он всё равно пойдёт искать речных!

Отредактировано Шипун (2021-08-05 21:43:29)

+5

3221

Водопад

ᅠᅠСледуя за Утконосой, Сипуха не слышала ничего, кроме отзвуков своей клятвы в ушах сквозь стук бьющегося от волнения и нетерпения сердца, лишь прохладное прикосновение воды позволило очнуться, и пробуждение это отозвалось связавшей желудок тяжестью: ещё несколько гребков, и небольшой отряд выбирается на остров. В любой другой ситуации юнице, пожалуй, захотелось бы прикрыть глаза, но не теперь. Внутри неё - пожар, мечтающий вырваться на волю, трещащий скрипом до доли сжатых зубов, треском вздыбленной, наэлектризованной от напряжения шерсти, скрежетом когтей по мелкой кальке. Тот дым горящего леса, вознесённый ветром, оказался ничем. Настоящее пламя - жаркое, могучее, дающее столько силы, решимости, жажды, что их казалось много для одного тела. Сипуха никогда в жизни её не чувствовала себя такой злой, могучей, живой...

ᅠᅠ... И беспомощной. Она знала, что будет ждать её на поляне: кровь. Кровь, под которой не видно земли. Кровь, которой казалось больше, чем воды в Реке. Раненые, жмущиеся к зарослям, чей-то тихий плачь, сплетённый с утробным рычанием ещё способных держаться на лапах и отстаивать дом у трусливых ветровых выродков. - Даже у кролика душа не такая трусливая, как у вас! - хотелось завыть на весь лес. Хотелось, чтобы каждый узнал об этом подлом, бесчестном поступке. Хотелось сделать кому-то также больно, как было Пене, Перьелапке, Ракоцапу, Сказке - всем, кого она видела и не видела, кто с доблестью защищал лагерь вопреки количеству, положению, обстоятельствам. Кто победил, даже если проиграл, потому что не изменил принципам и чести. Живите. Пожалуйста, только живите...

ᅠᅠНа глаза попался Шелест Звёзд: каким величественным, самодостаточным он казался ей на Скале, залитой лунным светом, и каким ничтожным, мерзким, слабым выглядел сейчас. Предводитель, не нашедший соперника достойнее детей и стариков. Сипуха зашипела, воинственно выгнув спину в намерении кинуться на кота, выдрать его бесчестные глаза, чтобы никогда, никогда больше он не поспел поднять лапу на её племя. - Ты живёшь во тьме, так пусть только она окружает тебя все твои девять жизней!

ᅠᅠНо изготовившуюся к прыжку кошку толчком в бок сбил с лап какой-то ветровой подпевала, и цель пришлось сменить. Извернувшись, ученица рывком вскочила и кинулась в атаку, с такой ожесточённой яростью работая когтями и зубами, что спустя несколько пикировок молодой воитель - или ещё старший оруженосец? - отчаянно завыл, молотя лапами о землю в попытках вырваться, но Сипуха не останавливалась, пока спустя два удара вой не перешёл в тонкий визг, и лишь тогда ветровой - она не помнила его имени и отныне не хотела вспоминать - получил условную свободу: шансов сбежать у него уже не было - всё, как наказала Звёздная Скопа. - Вы бы никогда не осмелились напасть на полный лагерь! Но если вы решили, что сейчас, в битве со стариками и котятами, у вас есть шанс, - речная сплюнула пропитанный кровью клок вражеской шерсти, - Вы совершили самую большую ошибку: Речное племя никогда не оставит своих в беде!

ᅠᅠОтскочив в сторону, юница осмотрелась, определяя, нужна ли кому-то помощь: Луколапка и Всполох сцепились с Зарницей, но держались уверенно и достойно, Лисичка бросилась на какую-то некрупную кошку... Где-то позади хлопотала Осока, бегая от пострадавших до палатки за травами и обратно. Сипуха не чувствовала ни сожаления, ни усталости: огонь продолжал бушевать, не насытившись. Они ещё не отомстили. Ещё не достаточно показали, чего стоит Речное племя и что будет с каждой вонючей крысой, посмевшей поднять на его котов свою дрожащую жалкую лапу. И ждать себя Ветер не заставил. Цикута!

Отредактировано Сипуха (2021-08-06 00:43:10)

+5

3222

Журавлинолап внимательно слушал все то, что говорил соплеменник, а потому и своего имени там упустить не мог. Теперь двум ученикам вновь нужно было отправляться в путешествие, а ведь они не так уж и давно вернулись в лагерь от Лунного камня. Быть может это судьба — участвовать во всяких заварушках?
Оруженосец дослушал до конца, но больше ничего интересного не услышал: «Все будет хорошо! Мы с Пшеничкой сможем освободить своих соплеменников,» — подумал котик и довольно улыбнулся, после чего аккуратно передал котенка Чернушке.

Речной котенок, слушайся Чернушку, она хорошая и не кусается, — сказал он, после чего кивнул соплеменнице и побежал вслед за ученицей.

Серый никогда в своей жизни не мог подумать, что ему придётся участвовать в чем-то подобном, но отчего-то все внутри трепетало. Все же до этого ему практически не приходилось сталкиваться с соседями, а сейчас у них была очень важная цель.

Да, хотелось бы скорее вернуться. Надеюсь, мы добьемся успеха в нашем маленьком, но очень важном дельце, — пробормотал Журавлинолап, попытавшись улыбнуться. Он пытался даже сейчас верить в лучшее.

►►► Крутояр ►►►

+7

3223

Происходящее отравляло ее. Каждое свое действие приходилось воплощать в жизнь с мольбой о прощении. Противоречивые чувства рвали ее похлеще клыков Всполох, что как назойливое насекомое скакала вокруг и постоянно ей мешала. Вересковой хотелось поскорее разобраться с Луколапокй, чтобы юная кошка отделалась легкими травмами и убралась к целительнице зализывать раны. По мнению Зарницы это было правильно, почему-то к Лук было больше жалости чем желания навредить всерьез, потому глашатая по большей степени игнорировала Всполох ценой своего здоровья. Даже сейчас, ударив речную мелочь хорошенько о землю головой, голубоглазая надеялась что на это все закончится. Что этого будет достаточно. Но увы. Всполох вновь влезла.

Боль обожгла ее морду, следом почувствовалась теплая и липкая кровь. Зарница от боли сильнее сжимает шкуру Луколапки, сдавленно рыча и удерживая себя от желания закричать и позвать Шепота на помощь. Глаза заслезились.
Нет. Я сама. Сама должна справиться с этим. Предки, молю вас дайте сил.
Отдернув себя, Зарница разжимает челюсти и отшатнувшись от Лук, замахивается чтобы пройтись когтями по пестрой физиономии речной кошки. Пока та отшатнулась, Зарница тяжело дыша сплюнула чужую кровь. Как же мерзко.
- Прошу тебя, остановись. - рвано выдохнув пробормотала голубоглазая с грустью взглянув на противницу, - Пока не поздно. Это еще можно остановить.

Она знала, что говорить наверняка нет смысла. Понять речных котов Зарница могла. Но продолжать кровопролитие, калечить друг друга..
Скопа что же ты натворила - горько подумала она шмыгнув носом. Если бы не этот выпад, если бы не провокация Тучезвезда - Ничего бы этого не было. Шелест Звезд не пошел бы на такой отчаянный шаг. Пес тебя дери, будь прокляты эти игры предводителей.

+10

3224

Похоже, что битва подошла к концу. Их с Перьелапкой рваный ком расцепился и они откатились друг от друга в сторону. Шёпот тут же подскочил на лапы, уставившись на свою противницу, его тело прижигало, лапа неприятно пульсировала, но он был ещё хоть куда, он готов был драться. У него не было цели убивать, но он желал помочь своим соплеменникам здесь и сейчас, поэтому страха не было и в помине. Верескоглазый стал медленно ступать в сторону кошки, из его рта донеслось угрожающее рычание.

Однако Перьелапка, как оказалось, его настроений не разделяла. Наоборот, кажется он своей невиданной доселе яростью сбил её с толку, заставив отступить, но надолго ли. Настороженно проводив взглядом речную воительницу, вересковый выдохнул и чуть прихрамывая направился в сторону своих товарищей.

Ветряки стояли бок о бок, сбились в кучу, сомкнув ряды. Настоящие воители своего племени. Шёпот оглядел их всех и на его морде даже в такой страшный для них всех момент засветилась невинная детская улыбка. Даже когда он был весь в грязи, перемешанной с кровью то ли речной, то ли своей собственной, воитель не терял самого себя, старался держаться так, как он держался всегда и везде. Его вересковый взор прошёлся по всем, кто собрался тут. Все эти славные ребята и ныне отпетые бандюганы были ему роднёй, семьёй, были его всем - за каждого из них он без сомнений отдал бы жизнь здесь и сей.

На секунду он задержался напротив Шелеста Звёзд. Его брат, его предводитель, он был всем для него, он вёл его, и даже если его дурная голова завела его сюда, заведя в самое сердце Речного племени с мизерными шансами на выживание, он не побежит, он останется с ним, так поступил бы любой, но для Шёпота это значило нечто большее, нечто то, что сформировалось уже очень давно и превратилось в безмолвное и незыблемое обещание, клятву, которую воин нёс все эти луны.

— Шёпоток, как думаешь, я был бы хорошим предводителем?

Воин на мгновение закрыл глаза и вдохнул, наполнив лёгкие прохладным утренним воздухом. Его голову окутало то самое воспоминание, которое только сильнее укрепляло его веру в Шелеста Звёзда, всё больше и больше наполняло его сердце решимостью.

— Конечно, Тихонький! — светлая лапа твёрдо встаёт рядом с тёмной, мышцы играют с новой силой, кровь превращается в бульон. — Ты был бы отличным предводителем! — плечом к плечу, с торчащими наружу когтями... — Самым лучшим на свете!

МЫ дадим вам бой!

К ним медленно, но верно приближались речные воины, щерились, шипели. Быть может, за некоторых из них говорил страх, за кого-то говорила ярость, желание прикончить интвервентов, но что бы там ни было, никто из ветряков не станет сдаваться без боя! Тепло их тел, огонь их души и жизни на кону - бежать боле некуда! Ветер дул лишь в одну сторону.

— Люблю я вас, ребята! С вами даже помирать весело! — мяукнул Шёпот, видя, как один из воителей уже мчался в его сторону, разбрасываясь грязными ругательствами и шипя от негодования и злобы. Алая заря окрасила их спины алым, предвещая кровавую бойню. Но страха не было. И никогда не будет. — Если же всё-таки помру, скажите Сойке и Снежноцвету... ЛЮБИЛ ИХ СТРРРРАШНО!!

Сцепившись с шоколадной воительницей, в которой позже он, быть может, сможет узнать Выдру, он незамедлительно ответил на вызов. Очередная битва в его жизни началась.

Отредактировано Шёпот (2021-08-05 23:21:57)

+9

3225

Зайка выскакивает вперед, говоря что защитит котят и рыжик качает головой. Вот поэтому ему и не очень хочется водиться со своими сибьлингами. Вечно дерутся и находят себе проблемы, неудивительно что их посвящение чуть не перенесли. Тем не меннее, сейчас и вправду нужно было защищать котят и ее настрой был только на лапу им.
- Только сидите тихо. - Отпустив маленького великана, Снегирек отошел в сторону, насколько это было возможно в предводительской и также распушился. Если нападут на Зайку, то он сможет напасть сбоку и наоборот, главное чтобы серая не испугалась. Вообще его напрягало то, что соперники были намного старше и вряд-ли бы испугались каких-то учеников.
К их же счастью, Ракоцап достаточно их потрепал, чтобы они больше не лезли в предводительскую, а Ветровой предводитель стал всех отзывать.
"Фух, пронесло... Не пришлось драться." Рыжик пригладил свою шерстку и подошел к выходу. Солнце взошло, а с ним в лагерь вернулось племя и начало драть всех преступников, которые не успели убежать. Заметив шерстку Осоки, которая ринулась куда-то в кусты, малыш почуял неладное.
- Нашит вернулись. Пойду предложу им помощь. - место, где он будет полезнее всего, это, пожалуй, у Осоки. Именно к ней Снегирёк и отправился.

->гп

+7

3226

предводительская->

Новоприбывщие сцепились в схватке с нарушителями покоя, не давая им уйти безнаказанными без боя. Пробирясь по внешней стороне поляны, Снегирёк на всякий случай внимательно следил за дерущимися, вдруг им нужна будет помощь или, не дай Звезды, на него покатится шипящий и плюющийся комок дерущихся. К счастью, такого не произошло и Снегирёк нырнул в заросли, где исчезла Осока.
Такого увидеть он не ожидал. Много крови, раненная Пена и несколько маленьких комочков шерсти. Все это было похоже на страшный сон, хотелось закрыть глаза, забыть это... Но слишком долго этот сон длился чтобы не быть реальностью. Стиснув зубы, Снегирек собрался с духом и подошел ближе.
- Осока, могу тебе помочь? - только сейчас Снегирек понял, что Осока уже не одна, ей помогает как минимум Ящерка, который до этого уже учился немного у Осоки. "Может он станет достойным целителем? Думаю он подошел бы на эту роль..." Остальные в кустах тоже помогали как могли, но вдруг нужна еще помощь?

Отредактировано Снегирёк (2021-08-06 15:16:54)

+4

3227

Покачиваясь, Луколапка точно ощущала себя не в самом лучшем состоянии. Ей пришлось уделить некоторое время на то, чтобы поймать плавающий образ воительниц, который то двоился, то становился слишком мутным для атаки. Зарница успела что-то выкрикнуть Всполох, но Луколапка и не надеялась прислушиваться в её  лепет, наоборот, она лишь сильнее скривилась и зарычала, не обращая внимания на невыносимый громкий звон в ушах, от которого они сразу разболелись. Кошка сделала неуклюжий рывок в сторону Зарницы, но смогла вгрызться лишь в её лапу, стиснув челюсти на мышце. Ободрала она лапу врага достаточно, чтобы вызвать жгучую боль. Вероятно, прихрамывать рыжуля будет ещё долго.

Зарница ринулась на Всполох слишком внезапно, вырывая свою лапу из хватки Луколапки, разозлив её ещё больше. Луколапка прижала уши и, округляя глаза на страшный выпад чужачки в сторону Всполох, завопила от страха:

НЕТ! Не трогай её!

Это был сильный удар, но Луколапка попыталась помешать глашатае Ветра. Она накинулась на неё сбоку и со всей силы толкнула её, надеясь повалить хотя бы на одну лапу, лишь бы она отпустила Всполох. Перепуганная Луколапка сумела царапнуть живот Зарницы, но свои попытки оттолкнуть её от своей соплеменницы она не прекратила. И Зарница воспользовалась этим. Она, подобно бестие, подобно буре налетела на попытавшегося отскочить назад оруженосца, повалив того под свои лапы и заставив на мгновение вжаться в землю, и вжать лапки к груди, разглядывая через плавающую плену на, как ей показалось, скривившуюся в оскале морду Зарницы круглыми, наполненные страхом глазами. Как только та укусила её, Луколапка закричала и зажмурилась, начиная возиться на одном месте, толкать Зарницу со всей дури, лишь бы та отпустила. Как же было больно.

Отредактировано Луколапка (2021-08-06 12:16:37)

+6

3228

Ветровые сбились в кучу. Если сражаться - то вместе.

Туманолапа оглядела своих соплеменников.
Шелест Звёзд. Предводитель этого великого племени, самый лучший лидер.
Зарница. Верная глашатая, добрая и милая, преданная племени, как и все остальные.
Цикута. Целитель, которого многие недолюбливают. Ученица, если честно, тоже не питала к нему теплых чувств, но... Он - соплеменник, за которого кошка готова порвать на куски любого.
Лань. Тихая и робкая воительница, что сражалась с Речным, как воин Львиного племени.
Шёпот. Весёлый и добродушный воин, а также наставник Шиполапой. Сестрёнка, как же мне тебя не хватает!

Одним словом - соплеменники.
Нет.
Семья.
Самое дорогое.
То, за что я готова на все.

Умрут - вместе.

Продолжат жить - вместе.

Кошка не сдержалась и улыбнулась. Плевать на все, она рядом с соплеменниками. Будь, что будет.

— Люблю я вас, ребята! С вами даже помирать весело! - сказал Шёпот. И вправду.

- Я тоже, - ответила Туманолапа. Ученица выпустила когти, - скоро рыбомордые пожалуют, наверное... Но мы их обязательно разорвем в клочья!

Долго ждать не пришлось, Речные приплыли. Две кошки кинулись на Зарницу. Оскалившись, Туманолапа быстро развернулась. И вовремя, на нее прыгнула небольшая кошка.

Отредактировано Туманолапа (2021-08-05 22:41:53)

+8

3229

Реакцию кошки на свою персону Авалон не мог не заметить. Кажется, он взволновал ее. Ну еще бы! Разве могла дворняжка устоять перед всем великолепием и красотой благородного ангорца? Удовольствие затопило душу. Что ж, самолюбия и гордости Авалону было не занимать, да и чужое внимание он любил. Про себя отметил, что Улитка, несмотря на свое низкое происхождение (все же Авалон склонялся к тому, что новая знакомка из беспородных), может быть полезной и стоит позже втереться к ней в доверие. Ну а что? Она вроде большая. Авось при случае настучит по башке тому, кто ему докучать станет! А даже если и не настучит, то всегда приятно иметь “подругу”, готовую восхищаться тобой. Но это потом. Когда-нибудь. В далекой перспективе. Пока же Авалон глянул на кошку со все той же дружелюбной благосклонностью, которой придерживался все это время, и улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой.
- Спасибо, - коротко мурлыкнул он в ответ на чужое несколько сбивчивое “Добро пожаловать!”, затем ангорец перевел взгляд на Шипуна. Тот представился, завершая, так сказать, официальное знакомство.
- Приятно познакомиться, - протянул Авалон любезно, хотя и на деле никакой “приятности” по данному поводу не ощущал. Черный до сих пор казался ему странным и, возможно, опасным. Последнее, впрочем, уже куда меньше напрягало ангорца: все-таки рядом большая любезная дама, которая, похоже, в дружеских отношениях с этим подранком.
Короткий кивок: этим Авалон встретил слова черного о том, что тому и без лечения неплохо. Как хочет. Настаивать ангорец не собирался - альтруизм не его кредо. Хотя и было немного жаль, что не удалось поэкспериментировать с раной Шипуна и травками.
Рассказ черного Авалон слушал со смесью недоумения, непонимания и все того же любопытства, которое заставило его ввязаться в сие разговор. Какие-то речные, серые и кремовые коты, племена, лагеря, украденные котята… ну настоящий вздор душевнобольного! С другой стороны, Улитка тоже что-то говорила о речных, племенных и о том, как последние не любят незваных гостей. Возможно, она и Шипун оба поехавшие, да только вот, покопавшись немного в памяти, Авалон припомнил слушки, ходившие среди местных и заблудных бродяг, про неких диких лесных котов. Тогда это казалось всего лишь глупостью… чем-то сродни городской (или, скорее, деревенской) легенде, а теперь…
“В лесах и впрямь бегает стая полоумных дикарей? Вот же заняться им нечем, когда у Двуногих всегда есть еда и теплое укрытие!” - Авалон был озадачен. В разговор он вступать не спешил, ждал реакции Улитки на рассказ Шипуна.

+4

3230

А спор все продолжался и продолжался. Как оказалось, ту беременную кошку, о которой ходила молва, всё-таки не убили. Эта кошка сама выбрала драку, а не отступление, хотя и была в положении.

"Я так понимаю, это был её выбор".

Туманная картина произошедшего немного прояснилось. По крайней мере на одно белое пятно стало меньше. Раз уж та кошка встала перед ними, обнажив когти, как им стоило поступать? Дать себя избить? Раз это было её решение, то нужно его уважать. Чернушка не знала, как выглядела сама битва, но теперь стало ясно, что никто никого не убивал намеренно.

"И все же, можно ли было обезвредить её, не доводя до еле живого состояния?"

Чернушка уставилась на свои лапы, нервно слушая разговоры воинов на повышенных тонах.

"Но ведь всё наверняка не так просто! Было бы всё так просто, им бы и не пришлось сражаться, они бы тогда сдули её, как пушинку".

Светоносный звучал убедительно. Он ответил на обвинения и быстро сориентировался, отправив двоих оруженосцев на задание. Хотя в Ветре сейчас не было буквально всей верхушки: и предводителя, и целителя, и глашатая, но Ветер всё равно продолжал жить. У всех уже появилась своя работа. Им было непозволительно поддаваться волнению и панике. У Чернушки тоже появилась своя работа.

Вдохнув поглубже, кошка повернулась к незнакомому речному котёнку, за которым ей предстояло присматривать.

— М, как ты могла понять, Чернушка — это я, — пролепетала она, поглядывая на светло-коричневую кошечку. Сейчас среди вересковых, собравшихся на поляне, она была одной чёрной кошкой, так что имя говорило само за себя.

— Ты не замерзла? Давай отдохнем в одной из нор? А то у нас тут... Ветер гуляет, как ни странно... — да... Чернушка просто мастер в общении с котятами. Чёрная смотрела на речную, смотрела... И понимала, что ей здесь не место. Речной котенок должен быть дома с мамой, а не здесь.

— Я уверена, наши племена смогут договориться и ты уже скоро окажешься дома. Но знаешь, у нас тут правда прохладно, так что я могу показать тебе, где прячусь от ветра. Или, — голубоглазая мельком увидела, что Светоносный предлагает Пыльногриву перекусить, — если хочешь, можем перекусить.

Чернушке очень не хотелось, чтобы котёнок закатывал сцен, с которыми справляться придётся именно ей. Ученица не знала, можно ли предлагать ей еду племени Ветра. Чернушка уже чувствовала себя очень неудобно от этого, но она всё еще хотела успокоить котёнка, которому придётся какое-то время переждать здесь. И если все получится, то они смогут тихо-мирно дождаться вестей от Речного племени.

"Если нельзя, я потом возмещу то, что она съест", — мысленно собиралась Чернушка.

— Как тебя зовут кстати? — поинтересовалась она.

Отредактировано Чернушка (2021-08-05 23:51:53)

+9

3231

Начало игры!

Тихо и прохладно. Ветер не доносит до ноздрей дивный запах леса, однако всë дышало им, благоухало дикими влажными травами, поднимало в воздух и снова стлало вдоль земли слегка жгучий запах свежести. В этой части леса царил покой, нерушимый горестными перешëптываниями снующих туда-сюда силуэтов.

Но разве Колючка собирался церемониться с матерью природой перед тем, как снова исполосовать детскими коготками травяной настил? Уж поверьте, он никогда не задумывался о красоте природы, никогда не любовался ей, не прислушивался, навострив большие нелепые уши. Головушка маловата, что уж поделать: раз не может вместить в себя базовые правила приличия, то о какой эстетике может быть речь? Этому засранцу лишь бы влезть в драку, отобрать у кого-нибудь самый лакомый кусочек и едко подшутить. Да и то, эти мысли всегда возникают у Колючки спонтанно, без размышлений о том, кому и как подгадить. Чистая импровизация!

Кто знает, может, затерявшийся в последние дни ветерок у него в голове? Что еще нужно ребенку, кроме как побегать и обнюхать каждый уголок лагеря или поприставать к старшим? Малыш уже давно проснулся и, если честно, начал скучать в уютных яслях,так что он вылез и охотно начал изучать уже тысячу раз знакомую ему полянку. Те же образы, те же запахи, та же омерзительно скучная трава. И как всегда, та же печально-серьезная обстановка. Честно, Колючке совсем не интересны взрослые разборки. Если бы, конечно, он смог уловить какие-нибудь интересные для детских ушей словечки, он бы пристроился рядышком и играл бы в шпиона, а потом, когда тема ему наскучит или взрослые будут ходить вокруг да около, ушел бы заняться чем-нибудь интереснее. В грязи поваляться, обкусать какую-нибудь палочку, представив на еë месте какого-нибудь злобного злодея. Да вот только котенок уловил в этой нудной атмосфере кое-что новое. Сам уловил!

Он бы поклялся вам, что почувствовал пришельца собственным носом и ничем более, да слишком ясно видно было, что любопытный взгляд Колючки, цепляющийся за всë подряд, сыграл здесь не в последнюю очередь. Белую, совсем молоденькую кошечку он видел здесь впервые. Молодой неопытный носик имел лишь стереотипное представление о запахах племен: речные воняют рыбой, это он точно запомнил. Рыбного душка за незнакомкой он не приметил, значит, точно не соседка с другого берега. Варианты один за другим отпадали для юного следопыта, и он выбрал для себя единственно компромиссный вариант: домашняя кисуня. Здесь никогда не осуждали котов, выбравших спокойную и сытную жизнь, но Колючка был ребенком задиристым, и любой повод мог оказаться для него подходящим. Пусть Миса и не домашняя, давайте всë же не будем расстраивать мальца, ведь он всë равно уже подкрадывается к ней.
—Я просто невероятно рада! Думаю я обязательно подружусь с Пушком! Интересно какое имя мне дадут?
Он бы хотел сострить и придумать что-нибудь оригинальное и обидное, чтобы вызвать смех со стороны Дождегривки и Мрака (а юнец был непоколебимо уверен, что они поддержат его шутки! Глупая детская головушка...), да имена никак не придумывались... Дурнолапа, слишком глупо, Дубина пустоголовая... Нет-нет, слишком длинно.
—Дерьмолапка! Вот какое дадут! — вырывается из детских уст совершенно необдуманное оскорбление. Но что поделать, если Колючка сначала говорит, а потом только думает, он даже не задумывается, что такой "юмор" может вызвать лишь кукож и осуждение со стороны окружающих. Да и в ругательства он особого смысла не вкладывал: лишь бы взрослым подражать и что-нибудь "эдакое" сказать.

Вот и сказал.

Отредактировано Колючка (2021-08-06 11:12:48)

+16

3232

Начинал писать пост пару часов назад, чуть позже мб дополню, но если что не обижайтесь если не написал о вас! у меня не очень много времени отписать пост и успеваю только глазами пробежаться по чужим-

[Водопад]

"А приду ли я?"

На поляне творился хаос. Луколапка и Всполох сразу сцепились с глашатой. Другие тоже вступили в сражение. Повсюду был запах вересковых воителей. Там был даже Цикута... А вот и юная кошка, похожая на оруженосца; без детей на том, что превратилось в поле боя, не обошлось. Перьелапка ранена, Ракоцап тоже, со Сказкой тоже что-то не то, судя по ранним крикам Всполох. Пену он ещё не заметил, да и не было времени искать её глазами — время сражаться. Но с кем? Река в большинстве окружила ветровых воителей, что сбились в кучу... Ящерка ещё какое-то время перебегал с место на место, пытаясь помочь хоть чем-нибудь, но всё перемешалось, и единственное, что позволило ученику выбраться из этого беспорядка, было...

— Ящерка! — донёсся звучный голос целительницы. — Ящерка, принеси Золотарник!

Это ему? Это правда... Ему?

— Бегу! — безхвостый проскочил между сражавшихся, наконец почувствовав, что он нужен. Что он правда может помочь, а не будет обузой, за которую надо волноваться. Он пролизнул в палатку, задержавшись на несколько секунд, прежде чем взглядом обнаружить длинные стебли с широкими листьями и тонкими лепестками золотых цветов. Осока уже разжёвывала ноготки. Пользы от поедания золотарника было мало, значит...
"Мазь... Для ран которая? Ну конечно для ран, дубина, не от кашля же сейчас всех лечят..."
Повторив тоже самое, что сделала целительница, но с желтым растением, Ящерка поспешил за бурой кошкой, неся свой лопух с кашицей. И там он наконец увидел глашатаю.

"Пена?.. О Звёзды..."

Перьелапка и Яроцвет ухаживали за крошечными котятами. Песочная кошка лежала в крови и явно была при смерти, в то время как её потомство тоже отчаянно пыталось выжить. Ящерка через силу разжал сжатые зубы, чтобы опустить свой лопух рядом с мазью из ноготков, и решил осмотреть Перьелапку, пока не появилось новых приказов.

— Осока тебя быстро подлатает, — тихо, чтобы не беспокоить Осоку и Пену, сказал он подруге c улыбкой. Раны были серьёзные, но состояние Пены объясняло, почему покалеченную Перьелапку запрягли помогать с котятами. — Видно, что ты сражалась, как настоящий леопард... После такого тебе дадут лучшее воительское имя.

Затем медноглазка мимолётно посмотрел на Яроцвета, стараясь взглядом передать смущение из-за их последней беседы ("Прости, сегодня без рёбрышек... Не могу предложить ничего, кроме каши из одуванчиков"), и взглянул на Осоку, будучи готовый исполнить любую просьбу той, которую он не мог назвать наставницей.

Отредактировано Ящерка (2021-08-06 00:22:53)

+7

3233

Здорово, мне не нужно проваливаться сквозь землю и обсуждение началось. Решение черного котика пойти на поиски диких котов, которые готовы были убить друг другу или как минимум набить друг другу морду лишь за нарушение каких-то там границ, — они их мелками обводят, как дети на асфальте? — было подвергнуто моему осуждению, о чем громко заявили опущенные уголки губ и прищур. Хотя, последнее скорее зависело от попыток видеть своего собеседника, но эффект от этого не меняется. Слова "заблудился" заставили меня чуток забеспокоиться. Не знать, где ты находишься, и не иметь понятия, куда идти, были моими кошмарами наяву. Разумное решение привело к тому, что юный кот увидел неожиданный поворот событий в лесу. Громкие слова заставили меня вздрогнуть и чуть податься назад, но эта новость явно была не из таких, какие легко проигнорировать, особенно если обсуждение чужаков как-то касается неспокойной обстановки в их группах. Мне очень захотелось узнать, как там дела у Ракоцапа, но Шипун фокусировался явно не на том, что там происходит между "соплеменниками".

Я могла придумать несколько причин, по которым чье-то дитя находилось не дома. Она могла заблудиться, как и мой голубоглазый друг, но не понять всех этих сложных правил с нарушением границ, так что ее опекуны отправились на поиски ребенка и силой вернули ее домой, чтобы уберечь незнающую законы беглянку от гнева дика-, точно, никаких унижающих терминов, лесоживущих, эм, речных, да. Может, мама котенка жила у реки, а папа — на пустыре, и какая-то сложная семейная ссора привела к тому, что дочери пришлось отправиться к отцу. Такое непросто объяснить даже взрослому ребенку, так что я не удивилась бы сильной реакции и попыткам вернуться!

Но Шипун был на сто миллионов процентов (понятия не имею, что это такое или сколько это, но звучит сильно) уверен в своей теории. Я не скрывала своей задумчивости, задвигав хвостом туда-сюда. Это была смутная и таинственная сцена из чужой жизни, быта, к которому я не имела ни малейшего отношения. У меня было множество причин сомневаться и бояться этих непредсказуемых, принципиальных жителей окружающих территорий с их неудобными жесткими законами. К тому же Ракоцап говорил, что они как семья, неужели Речное племя не заметило бы, что один котенок исчез прямо из дома? 

Однако если есть хоть самый малюсенький шанс, что это правда не их дитя и ее украли у общины, о которую я пускай отдаленно, но знаю, а я ничего не сделала, то как я буду себя ощущать? Наверное, паршиво. К тому же, их воитель привел меня домой, когда я очень в этом нуждалась, и если я не отплачу тем же, то это будет неблагодарностью.

— Что ты предлагаешь делать с речными? Меня знает лишь один кот. Не знаю, говорил ли он про меня вообще и будет ли рад появлению в своем доме.

Я считаю, что не следует бросаться с головой в омут. Поговорить и спросить их, не пропал ли у них член семьи, было оптимальным решением, но пусть сначала проговорит мой сосед. А что если нас не захотят слушать и прогонят взашей? Или сделают что-то похуже. Царапина на боку сильного, ловкого домашнего кота пугает меня до коликов. Я и мухи не обидела за свою жизнь, ничего не смыслю в самозащите и вообще, выгляжу как... коврик, на котором удобно потоптаться. Будь проклята совесть, мораль и самокопания!

+4

3234

Кот проснулся от громкого крика Ветрогрива. Да чёртовы белки, за каким хреном так громко!? Неужели не могли тихо вернуться со своего мирного собрания, а не голосить в такую рань? Или погодите-ка... Попрыгун сморщился, но все таки приоткрыл глаза, оглядывая поляну. Что-то не похоже, будто наши вернулись. Серый неохотно встал, слегка встряхивая головой и хвостом, замечая встрепенувшегося Снежноцвета, а затем вкатившегося Светоносного, который нес с собой далеко не свет... Что это вообще, ребенок? Ну и гадость. И пахнет прескверно.  Слушая рассказ кремового воина, Прыгун несколько раз закатил глаза, но так, незаметно, все же надо иметь приличие. Складывается такое ощущение, что в предводителей берут только круглых идиотов. Ну может быть Шелест Звезд не такой дурак только. Вроде бы. Ай, да какая разница, Прыгуна там не было, чтобы осуждать вожака прямо здесь и сейчас, не зная подробностей, но на досуге надо этим обязательно заняться. Но зачем они ввязались в такую неурядицу, когда можно было спокойно пойти домой, поспать, к примеру. Всюду хочется совать всем носы.
На подходе новый персонаж - бывший Сумрачный воин. Тоже мозгом не блещет. И вот, завязалась полная словесная заварушка, еще и такая громкая, неприятная. У всех свои взгляды, свои цели, ах, какие же они эгоистичные! И болтовня такая долгая и нудная...  Все это время, кстати, Попрыгун просто сидел на месте, переводя сонный скучающий взгляд то с одного соплеменника, то с другого.
- И чего это они так рассвирепели, Попрыгун? - не громко произнес сам себе кот. - Подумаешь, какая-то там кошка. Да этих кошек пруд пруди, одна на другую похожа. Лучше бы о своей заднице пеклись. - он покачал головой. - "Ты совершенно прав, Попрыгун." - ответил себе мысленно.
От последних услышанных им слов Светоносного как-то стало полегче. Они сами там разбираются. И пока обязанности не должны коснуться Пррыгуна, он может еще чуть-чуть подремать. Серошкурый даже не сомневался в том, что всех оставшихся товарищей вернут домой, а значит, беспокоиться ему не о чем. Немногим позже, когда ему в очередной раз напомнят о неисполнении своих обязанностей, разумеется очень тонко, воин неохотно поплетет свои бока патрулировать границу. Он лениво поглядел в сторону Чернушки и мелкого пришельца, вонючего, как сама смерть. - "Лишь бы тебя не заставляли идти спроваживать это чудо к таким же чудам, но побольше. Они в большинстве своем далеко не красавцы, так еще мозг в их черепных коробках явно не водится, фу!"

Отредактировано Попрыгун (2021-08-06 00:57:42)

+4

3235

[Водопад]

Более старшая своими ценными инструкциями не разбрасывается, ведь мысли ее к реке преследуют самые мрачные и яростные — никакой жалости к противникам она не испытывает. Бурая многое могла вынести, чтобы и дальше трястись за сохранность чужой шкуры больше, чем за собственную, но столь неожиданный визит и всю ту кровь, что пролилась по вине ветряных... такое простить не сумеет. Никто не думает, что делает больно ей, прежде чем так поступить, так почему желтоглазая обязана бить в половину силы и винить себя в происходящем?

Во время переплытия реки старается держаться поближе к Лисичке, потому что не верит в ее мастерство, и внимательно следит за тем, не понадобится ли помощь Борщевику. Рыжий ученик из разряда тех, кто по глупости приносит вред, а с его первым боевым шрамом причины для срыва миссии могут быть вполне объективными. Таким образом часть задания теперь позади, Утконосая ощущает это, когда выходит на берег и наконец-то видит тот ужас, в который соседи окунули речных.

Израненные защитники лагеря искали место, где возможно укрыться от когтей и зубов, все суетились, Пены нигде не было — что случилось с глашатаей? Утконосая не представляла себе племя без сестры Звездной Скопы, а версия с ее зверским убийством заставляла побыстрее ввязаться в драку, дабы выплеснуть всю накопленную обиду и гнев в удары по наглой морде чужака. Пора преподать хороший урок, иначе каждый в этом лесу будет считать, что можно заглянуть к ним в ночь Совета и выйти сухим из воды, хладнокровно перебив их товарищей!

Солод предупреждал, что целитель племени Ветра является угрозой, того же необходимо было ожидать от всех представителей: даже тот, кому суждено нести спасение, дает лишь смерть и страх. Он здесь, этот бесполезный травник, и ему повезло, что с ним вполне справляются, как и с Шелестом Звезд. Черный не заслужил ни звездное имя, ни те жизни, что добавляют ему преимущества перед котом без права на роковую ошибку — его Предки не вернут.

Отредактировано Утконосая (2021-08-12 13:42:07)

+8

3236

Шипун заметил, что у его собеседницы не было рвения как у него, но она хотябы не сказала что-то на подобии "это не наше дело" или что-то в этом духе. Даже совсем наоборот, сразу задала вопрос предполагающий действия.
- я думаю, что стоит идти в лес, а там будем смотреть по ситуации. Даже если это правда, я не знаю когда они заметят или может уже заметили пропажу и когда они отправят своих на его спасение. Но из леса нам точно будет ближе как к речным, так и к похитителям. Что касается Ракоцапа, то думаю даже сам факт того, что ты знаешь его, а он тебя будет нам на руку. Это можно попробовать использовать в качестве аргумента для того чтобы речные доверяли нам.
На самом деле план Шипуна не был продуман до конца ведь очень много переменных оставались неизменными. Не смотря на это нужно было собраться и подумать.
"Если мы встретим в лесу отряд речных, то нужно будет быть как можно более убедительным и говорить как можно короче. Если нам потребуется идти на территорию речных, то нужно идти в открытую. Ну а если... не знаю, если что-то пойдёт не так, то... то я даже не знаю.

(после ответа Улитки) ->Смешанный лес

Отредактировано Шипун (2021-08-07 20:29:41)

+3

3237

[Главная поляна]

— Берегитесь! С ними могут быть бродяги! — Ракоцап до последнего старался не привлекать к себе внимания, чтобы враги не обнаружили котят, но образ нахального оборванца Лютера и его своры въелся под череп. Знал ли этот блоховоз, кого освобождал из душного плена, был ли с племенем Ветра и в этот роковой час заодно? Воитель перебирал глазами по поляне, ища среди потока гладких шкур полосатую, с ошейником — вот только цель оборвалась, как и сердце, когда он увидел, как безжалостно Шелест Звёзд и Светоносный повалили Пену, утащенную на землю наперевес с животом полным ещё не видившими всей грязи этого мира котят. "Чертополохову мать! Звёздная Скопа их на чешуйки обдерёт," — Ракоцап мог лишь атрофированно поражаться, ему было не до того, чтобы подбадривать соплеменницу, бросаться на помощь или даже думать о вопросах чести. О таком думают уже после битвы, разнося раненых и убитых по палатках, жалея о содеянном или, наоборот, о том, чего сделать не смогли, не успели, а сейчас у воителя была одна понятная задача — защищать котят, и отступиться от неё в угоду чувствам значило заведомо проиграть.

Предупреждение аукнулось ему — вероятно, мелкая Ветровая воительница восприняла это как приглашение.
Помня, как перед выпадом готовится к атаке змея, Ракоцап подобрался, нацеливаясь на тонкую шею маленькой кошки, дал ей обманчивый шанс атаковать — и вгрызся в оказавшееся в зоне доступа горло. Та дёрнулась, как-то вяло, но подавая признаки жизни — очевидно, Ветровая собиралась стоять насмерть за какие-то свои идеалы, но восхищаться этим или думать хоть о чём-то воин не хотел и не мог. Голова Ракоцапа была пуста, как обомлевшая река, им двигало что-то подсознательное — лишь первый шаг в битве дался ему расчетливо, и виной тому были не страх и не беспомощность, а что-то глубинное, чему сам Ракоцап, сколько бы ни дрался, так и не нашёл объяснений.

Готовность Лани сражаться дальше он принял как данность — воин не хотел никого убивать, но и отпускать противницу живьём, чтобы та, не оценив благородства, ответила ему тем же — тоже, ведь тогда дело будет не в его моральных принципах, а в жизнях тех, кто стоит за его спиной. Импульсы и инстинкты окончательно вмешались в кучу под давлением клыков уже другой кошки на его загривке. Единственным проблеском в сражении, зажёгшим мозг обратно, стал воинственный не то что крик, писк: — Мы вас защитим! На мгновение обернувшись, что стоило ему болезненных царапин на боку, Ракоцап взволнованно шикнул, не смог промолчать: — Даже не вздумай сражаться, Зайка! "Куда лезет с братом — сами ещё котята!" — Ракоцап мог лишь молиться предкам, что Ветровые не опустились настолько, чтобы считать за противников этих малышей, пускай и оруженосцев. С фактической стороны и не осудишь — что бы Звёздная Скопа ни говорила, а со статусом оруженосца приходит ответственность и в битве, которую на себя будет брать отнюдь не вражеское племя. Зато с другой, моральной, ему хотелось всё же верить, что для котов за пределами Речных границ существует понятие чести, а самим малышам ещё не забили голову патриотизмом настолько, что они готовы были напрасно рисковать своими невинными жизнями ради воинской чести — ради чего-то, чем совершенно не стоило забивать голову тем, кто только начинал познавать этот мир.

Битва, как ему показалось, закончилась быстро — он оказался в невыгодном положении, но позиций не сдал, тяжело дыша и почти незаметно щуря повреждённый, благо слегонца, глаз. — Чего вы добиваетесь? Что нужно племени Ветра? Я котят в обиду не дам, — видели ли кошки вообще в пылу крови, что он защищал здесь, в предводительской палатке, проснётся ли их совесть за то, что они устроили бойню на глазах у детей и едва не пришибли их? — Мы вам ничего не сделали. Зачем вся эта кровь? Чуть ли не со слезами на глазах Ракоцап сипел на каждом вздохе и ждал ответа — умирать, наверное, всем троим было страшно, только Ракоцап знал, за что положит голову в этой битве, и что это будет хотя бы не зря. А гибель в чужом лагере, поодаль от своих соплеменников, непонятно зачем и за что — самая что ни на есть напрасная.

Ветровые отступили, гнаться за ними кот не стал, доверив это вернувшимся с Совета соплеменникам и только со смешанными чувствами, понемногу возвращавшимися к нему, глядел на продолжающееся побоище. Ракоцап понимал, откуда в Речных только злости, но фраза, которую любила повторять Кобылка, засела у него в голове: "Око за око, и мир ослепнет. Каким-то чудом твоя длинная морда всегда оказывается права. Я никогда не был таким блюстителем мира как ты, крошка... но и крови столько ещё не видел."

Отредактировано Ракоцап (2021-08-06 05:10:09)

+8

3238

Выдра зарычала. Противник сумел полоснуть когтями её бок, а шоколадная лапа скользнула мимо его головы и отдалась неприятной болью уже у земли.
Первая битва в её жизни. Это было больно, это было грязно, но почему-то в сердце на боль отзывалась певучая ярость, ярость битвы.
-Комок кроличьей шерсти, - мрачно и быстро, угрожающей скороговоркой прошипела воительница, заглатывая воздух.
Первая битва в её жизни не должна закончиться поражением, хотя раны болят. Жгучая уверенность захлестнула мозг, и шерсть сама собой дико вздыбилась ещё больше. Если крупный воин пустошей сомнет изящную Выдру - что же, она и тогда постарается выжить. Унести его с собой.

+4

3239

Шёпот умел извлекать уроки и делал это довольно хорошо. Холодная голова, точность движений, боевая решимость - три кита, на которых стояло его воинское ремесло. И ему никогда не стоит забывать об этом. Перехватив речную воительницу в прыжке он прошёлся когтями по её боку, незамедлительно ответив на её ошибку. Ухмыльнувшись, Шёпот получил лёгкий удар в лобешник от своей соперницы, а потом как хватанул её за ухо и вполне успешно.

Выдре же продолжало не везти в плане атак, но воин не терял бдительности. Он не собирался убивать её и уж тем более попирать её честь какими-то грязными оскорблениями или действиями. Кот внимательно следил за каждым её шагом, чтобы не пропустить следующую же атаку в лоб.

Но одним её высказыванием он всё же оскорбился...

— Ты совсем дура? У меня вообще-то шерсть кошачья!

И Шёпот тут же приготовился к следующей её атаке.

Отредактировано Шёпот (2021-08-06 11:13:21)

+7

3240

Началась ссора, которая вызывала воспоминания о конфликтах в Речном племени. Лепесточек лишь поняла, что не все в племени Ветра хотели вредить её дому. Кот, видимо оруженосец, сидящий рядом пытался быть дружелюбным. Лепесточек понравилось это. Она пока не издавала ни звука, старалась не реагировать плохо на воинов ветра. А то ещё попадёт. Внезапно речь пошла о том, чтобы сообщить Речному племени об её похищении. Лепесточек напряглась от волнения. Она может скоро вернуться домой! А пока за ней присмотрит некая Чернушка. Кошечка кивнула на слова кота: она даже не думала бояться эту кошку. Чернушка пока вела себя нейтрально, а теперь и вовсе старается быть дружелюбной. Проводив взглядом двух оруженосцев, она уставилась на чёрную кошку. Когда Чернушка представилась, Лепесточек забыла назвать своё имя в ответ. Ох уж эти нервы!
Чего-то холодновато. Ветер дует и дует. Тяжело, наверное, племени Ветра тут жить. Чернушка как-будто прочла её мысли:
— Ты не замерзла? Давай отдохнем в одной из нор? А то у нас тут... Ветер гуляет, как ни странно...
— С удовольствие!— обрадовалась Лепесточек. У них есть норы! Это просто замечательно.
На утешения по поводу случившейся ситуации кошечка лишь вздохнула. Она грустно ответила:
— Надеюсь на это. Лишь бы не было войны. Нам и одной по горло хватает. Столько бед свалилось на Речное племя! Поскорее бы всё закончилось.— решила немного вылить душу Лепесточек. Она так устала от всех этих ссор. Как оказалось, они есть в обоих племенах. На предложение перекусить кошечка замотала головой. Есть совсем не хотелось, —Не хочу есть, спасибо.
А тут вопрос об её имени. Как же она могла забыть! Кошечка тут же представилась:
— Я Лепесточек. А как вы охотитесь на кроликов? Это сложно? Какие они на вкус? Опиши, пожалуйста, ведь я есть не хочу. — решила задать вопросы Лепесточек. Всё-равно нечем заняться.

+10

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов