Вверх Вниз

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.
26.07.2024 — Подана акция на ученика целителя в Небесное племя. Поспешите занять интересную должность первыми!
15.07.2024 — Сделали отдельную категорию для эпизодов, увеличили срок отписи поста во флешбеки и разрывы, выделили альтернативные эпизоды в отдельный блок.
15.04.2024 — Стартовал Весенний фестиваль на Чужих Землях!
22.03.2024 — Новый выпуск новостей с подведением итогов зимы, небольшими изменениями и планами.
02.01.2024 — У нас появились награды! С новым годом, кстати!
29.11.2023Новости! Изменена система голода у Чужеземцев, дополнены правила форума, новая карта.
8.10.2023 — Всем активным персонажам добавлены инфобоксы. Сейчас и в дальнейшем изменить базовое оформление вы можете здесь.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

- Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, - она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. - то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало - пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

- моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. - склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

- Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

- Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... - это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Все-таки в десять лун девочки любят красивых, и уже только потом – надежных. Может быть, именно поэтому популярность Проныры стала куда скромнее после двадцати пяти.
© Пронырапост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

- Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый накланяется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапелькапост

Коготь
(Наг)ито/Кэс; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Племя Теней » Главная поляна лагеря

Главная поляна лагеря

Сообщений 151 страница 180 из 271

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/856816.jpg
Главная поляна племени Теней — это место, где всегда полно котов. Кто-то остаётся здесь всего на несколько мгновений, а кто-то любит полежать у палатки в компании друзей и поделиться новостями.
Земля здесь вся истоптана множеством кошачьих лап; именно на Главной поляне расположен Валун, с которого предводитель созывает племя, и дуб, под корнями которого и находится его ложе. Лагерь спрятан ото всех в лесу и защищён от ветра стенами и множеством деревьев вокруг.

ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ

◈◈◇ (2)
ВзаимодействиеПодробнее

ТРАВЫ

● Внесезонные травы: мох ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: дубовый лист, ежевика ●

ПЕРЕХОДЫ

● Любая локация лагеря ● Хвойный лесБолота
Опушка леса
Обгоревший платан

+3

151

— Говорит, ему нужно поспать, — Угрюмый Лис пожимает плечами, а Солнцесветная, тихо улыбаясь, понимающе кивает, — Я не стал ему докучать. Пусть выспится.
Эти слова приятно греют сердце, но беспокойство тренькает везде, будто она что-то упускает.
— Да, это бы ему не помешало. Я рада, что ты попытался поговорить с ним. Мне кажется, ему это надо. — Солнцесветная отвлекается, чтобы шикануть на котят, а после взволновано оборачивается к другу, — Мне показалось или Штормолап был ранен? Был на тренировке?
Кошка долго вглядываешься в бездонные янтарные глаза супруга, но потом всё же отворачивается. Она должна быть сильной и найти решение проблемы. Переживания переживаниями, но она в первую очередь мать. Хотя порой Солнцесветной хочется прогуляться с любимым котом и не знать распрей, которых им уготовила семейная жизнь. Начать всё с начала. Но так бы они не пришли к тому, что имеют. К четырьмя… нет, теперь только к тремя сыновьям, означающим для неё весь этот мир.
Не ступив на эту дорожку, королева по крайней мере не разобралась бы в себе. И не научилась на своих ошибках. По крайней мере, так думается, что она научилась.

Отредактировано Солнцесветная (2023-05-18 16:04:26)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/754/19663.png

+3

152

[indent] В ответ на короткие фразы королева лишь улыбается и понимающе кивает.

[indent] Он вновь задумывается о том, насколько Солнцесветная ни на кого не похожа. Ни на Пламя с его ярко-рыжей, будто лесной пожар, шерстью, весёлыми зелёными глазами и ожогами по всему телу, о которых он старался молчать. Ни на Койот, несуразную, длиннолапую и озорную, местами глупенькую и заносчивую, но столь родную, как любимая сестрёнка. Он делает вдох — и чувствует дым, запах горящего дерева и сухой травы. Делает второй — и чует опавшую хвою, сырость и грязь. Он потерял и старшего брата, и младшую сестру. А что бы он делал, если бы потерял Солнцесветную?

[indent] — Да, это бы ему не помешало, — тихий голос кремовой кошки выводит Угрюмого Лиса из раздумий, и пустые глаза фокусируются на собеседнице, пока он старается вернуться в реальный мир из потерянного прошлого. — Я рада, что ты попытался поговорить с ним. Мне кажется, ему это нужно.

[indent] Воин молчит, на мгновение радуясь тому, что Солнцесветная не видит того, с каким же до тошноты безэмоциональным лицом он стоит. Да, безусловно, Штормолапу нужна помощь. Очень нужна, можно сказать, необходима. Он знает это; он видит, слышит и чувствует это, да и глупо было бы не почувствовать. Но собственное отсутствие хоть каких-либо эмоций может добить ситуацию, и от этого неожиданно тревожно. Мало ли, вдруг его поддержку примут за что-то похуже.

[indent] — Мне показалось, или Штормолап был ранен? — королева оборачивается к нему вновь, и красно-рыжий вновь выплывает из омута своих мыслей, вслушиваясь в знакомый голос. — Был на тренировке?

[indent] Короткий кивок.

[indent] — Не очень сильно. Ударился головой, как я понял.

[indent] Да что ты понимаешь вообще?

Подпись автора

В темпе вальса, в ритме скерцо, кажется, что бьётся сердце
Ночь меня избавит от моих оков
(кан-да-лов)
Как атлант расправил плечи, просыпается вся нечисть
Улицы города во власти мертвецов

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/t841573.gif

На меня красиво падал лунный свет, лунный свет
Рассыпался над домами фейерверк, фейерверк
Я не отражался в окнах — в чём секрет, в чём секрет
Солнце село — я уже не человек, человек

+1

153

— Не очень сильно. Ударился головой, как я понял. — просто отвечает кот, но в его глазах Солнцесветная видит не то замешательство, не то беспокойство, но вид у супруга от этого ещё более угрюмый. Всё явно не так просто.
— Жаль Лиственница сейчас не в лагере, проверился бы. Да и… вроде действительно ничего серьёзного — согласно вторит Угрюмому Лису королева, но в мыслях опять представляет силуэт Штормолапа. Хоть она и видела его недолго и издалека, кошка пыталась понять его физическое состояние. Зелёные переливчатые глаза перестали с таким упорством наблюдать за котятами, всю голову забивали мысли о взрослом сыне. Вдруг вспомнился отец самой Солнцесветной, который стал хромым. Он не мог позаботиться даже о себе, что уж говорить о супруге и маленькой дочери. Насколько больнее иметь навсегда раненного сына, а не отца? Ответ был до ужаса прост. Не насколько. В обоих случаях это выворачивает тебя наизнанку.
— Ладно, давай о другом. Например, о том какой ты молодец. Знаешь, такая твоя поддержка вдохновляет и меня не опускать лапы. Я знаю, как тебе это сложно даётся. Не хочешь обсудить? — королева приближается мордочкой к щеке рыжего воина и тихо шепчет, наслаждаясь их близостью. Может, она и не чувствует себя с ним в огне любви, как то описывают многие королевы из детской. Но быть рядом с Угрюмым Лисом, когда в их семье такие сложности… это настоящее удовольствие, понимать, что ты не одна.

Отредактировано Солнцесветная (2023-05-18 23:45:20)

Подпись автора

+2

154

[indent] — Жаль Лиственница сейчас не в лагере, проверился бы,  — отмечает Солнцесветная, и ей в ответ прилетает короткий кивок. — Да и... вроде действительно ничего серьёзного.

[indent] В аквамариновых глазах Угрюмый Лис видит отражение собственных тревог за сына. Он может быть не самым эмпатичным котом на свете (честно говоря, он абсолютно не эмпатичен как таковой, хотя на удивление не лишён сострадания и никогда не бросит никого в беде), но это очевидно и глупцу. Приходится молчать — молчать, чтобы дать себе время подобрать слова, чтобы хоть как-то утешить королеву. Будь он матерью, он бы тоже беспокоился за собственного сына, но ни одному из отпрысков он никогда не будет так близок, как Солнцесветная. Мать и отец — очень разные вещи, как-никак. Тем более что у него у самого никогда не было родителей, так что он плохо понимает, каково это вообще.

[indent] — Ладно, давай о другом, — неожиданно меняет тему супруга, опять вырывая воина из потока мыслей. — Например, о том, какой ты молодец. Знаешь, такая твоя поддержка вдохновляет и меня не опускать лапы. Я знаю, как тебе это сложно даётся. Не хочешь обсудить?

[indent] Знакомый голос над самым ухом вводит в абсолютнейший ступор. Скажи это кто-то другой — он бы молча кивнул и ушёл дальше по своим делам, будто бы одобрение ничего для него не значит, но... Солнцесветная — абсолютно иной слушать. Что-то внутри даже смущённо и стыдливо ёкает от непонимания ситуации и того, что делать дальше. Приходится быстро соображать, чтобы найти выход из неловкой ситуации если не инстинктивно, то хотя бы рационально.

[indent] Угрюмый Лис обрабатывает вопрос один раз, второй, третий, и наконец-то... просто кивает, молча, но отчётливо.
[indent] — Не здесь, — замечает, однако, решив, что лагерь — такое себе место для откровенных разговоров. Поэтому он, чувствуя сковывающую неловкость, осторожно обвивает собственным хвостом кончик её хвоста, и направляется в сторону выхода из лагеря.

—> Густые заросли

Подпись автора

(кан-да-лов)

+2

155

Солнцесветная немного откланяется от кота, видя его ступор. Может, проблема больше, чем я думала? Ждёт она ответа долго. Конечно, кошка привыкла, не первый день знакомы. Но тревога струится по всему телу, переплетаясь с радостью… от того, что Угрюмый Лис не сдаётся. Королева, как всегда элегантно, окутывает лапы своим пушистым хвостом и набирается терпения, в ожидании ответа. Наконец рыжий воитель отвечает:
— Не здесь, — Солнцесветная неловко улыбается, исподтишка смотря в янтарные глаза и аккуратно винимая хвост из их «объятий». Она понимает, как это важно для супруга, но не теряет момента подтрунить над котом: а как же наши котята, милый? Но эту проблему легко решить, поэтому хитровато улыбаясь, королева отходит к детской.
Там встречает одну «соседку», тоже сидящую со своими оболтусами, благо те были постарше и не такие шаловливые:
— Прости, посидишь с моими? Надо отлучиться.
Собеседница немного боязливо смотрит на шаловливых братьев, но Солнцесветная так строго и грозно смотрит на кошку в ответ, что та в конце концов сдаётся:
— Ладно, только быстро. — через паузу получает королева положительный ответ, хоть и недовольный. Но кошку это не сильно беспокоит и она спешит к супругу.
На самом деле она волнуется о младших, но те знают, какой нагоняй от мамки получат если что, так что Солнцесветная будет надеется на этот их страх. Или же она и правда прийдёт грозовой тучей обратно в лагерь. Ничего ничего, они у меня ещё увидят.
Как-то, когда вырастила двух котов, причём одного явно социально опасного, начинаешь быть более уверенной в себе. Приходиться, чтобы история не повторилась.
Идя вслед за супругом, она в ожидании, однако чтобы развеять обстановку замечает:
— Не торопись, начни когда сможешь. — и с мгновения подумав, добавляет, — Только до ночи не жди!
>>густые заросли

Подпись автора

+2

156

— Думаю, они все смогут вырастить из молодняка истинных Сумрачных, - подмечает его собеседник, на что Серебряный кивает и устремляет взгляд на новоиспечённых наставников с их учениками.
- Я не сомневаюсь в Звёздном Мраке и Сенокосце. А Змееуст... - серебристый воин на секунду задумчиво затихает, пожав плечами. - В конце концов, мы все когда-то обучали своих первых оруженосцев и учились вместе с ними. Ему бы перестать строить из себя умудрённого опытом и вспомнить собственные годы - так вообще бы цены не было. - ворчит голубоглазый кот, кажется, понабравшись этого от упомянутого Сенокосца.

Ощипывающий свою добычу Туман продолжает:
— Да уж, от Двуногих только бед и жди... Надеюсь, на нашей стороне они ничего не натворили?

- Я там не был, Звёздный Мрак послал отряд проверить обстановку. Наши воины хитрые и ловкие, уверен, они смогут выбраться из передряги целыми, если что-то случится.

Но то, чего Серебряный не ожидал, что соплеменника попрёт на разговор из-за обычных...перьев. Но на удивление полосатый шут Сумрачного племени слушает внимательно, сосредоточенно смотря на кота.
— Ты когда-нибудь замечал, что одни птицы исчезают с нашей территории во время Голых Деревьев, а другие — нет?

- Может, одни птицы могут прокормиться, а другие нет? - выдаёт он весьма логичное первое пришедшее в голову суждение. Но после этого в лагере появляется Медь вместе с Угрюмым Лисом и, к ужасу серого, неподалёку ошивается Олеандр.

Серебряный знает, чем может закончиться встреча его приёмной семьи, но уповает на сдержанность и благоразумие Меди. мой хороший ты где эти качества у неё нашёл

Но появление сестры наталкивает его на другую мысль, которую он озвучивает непривычно серьёзно:
- Или, может, у некоторых просто есть то, что прочно удерживает их в родном месте? Кто-то или что-то, к чему они привязаны так, что готовы терпеть все невзгоды просто чтобы быть рядом с этим?

Подпись автора

My sweet prince, you are the one.
https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/390081.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/261108.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/11013.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/959001.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/308271.png

+3

157

>>> Палатка учеников (условно)

[indent]Соколок выполз из смородинового куста свежим, отдохнувшим и очевидно довольным своей жизнью. И последние его успехи показывали, насколько он хорош, и боевое крещение не за горами, осталось всего лишь немного подождать... Может быть, Медь даже сегодня устроит его? Ух, это было бы здорово! Как минимум, из головы вылетит пару мелких тревог и раздумий, а как максимум, он наконец-то окажется в рядах воителей! Не это ли счастье?

[indent]Потянувшись, оруженосец пристраивается недалеко от палатки, чтобы быстро привести себя в порядок, негоже всё-таки неопрятным по лагерю ходить! Надо стараться быть первым красавцем на селе или типа того. А заодно ещё показать всем, что он готов к сегодняшнему дню, вот! Кажется, наставница это заметила и направилась прямиком к нему.

[indent]— Я горжусь тобой. — Обычно такие слова ожидаешь услышать от матери или отца, хотя первой уже как давно не существовало в жизни ученика, а второй был постоянно занят и уделал крайне мало времени своим сыновьям... Ну, ещё такое можно было бы услышать от ближайших родственников, кем Коршунишка вроде и являлся, да только был полон зависти и слабости... Но, Звёзды побери, от этой фразы наставницы хотелось прыгать на месте от счастья, выпятить грудь вперёд или просто радостно накинуться на неё, в общем, едва ли можно как-то ещё передать эмоции полосатого парня. Да и к тому же, Медь улыбается! А такое событие происходит не так уж и часто. Будь он не котом, а пёсиком, то так бы и махал хвостом, что наверняка бы оставил свой след на земле.

[indent]— Спасибо! — Серая морда так и светится от счастья. Очевидно, ему ещё хочется сказать что-нибудь такое, чтобы сильнее обрадовать суровую воительницу. Хм-м, что же он может ляпнуть... Хотя, может, стоит дотерпеть непосредственно до посвящения? А то вдруг провалит ещё боевое испытания, тогда получится неловко. Впрочем, с чего это он должен его провалить? Кажется, сейчас достаточно просто боднуть в рыжее плечо, чтобы показать свой настрой, а добрые слова оставим на потом.

[indent]До предводителя котик шёл с широкой лыбой, однако после приближения постарался всё же принять более-менее серьёзную морду, ну или хотя бы просто спокойную. Всё-таки придётся красоваться перед Звёздным Мраком, а значит, надо отнестись к крещению максимально ответственно, тут не до улыбок. Надо сосредоточиться на бое, но блин, как же это волнительно!

>>> Хвойный лес

+2

158

Ну определенно малышка была недовольна таким развитием событий. Каждому оруженосцу хочется поскорее выйти из лагеря и посмотреть каждый уголок территории, втянуть каждую нотку запаха... А не копаться в подстилках.

Да я, впрочем, понимаю, что у взрослых с возрастом начинается какой-то скучный бардак в голове — только о подстилках и остальных глупых формальностях некоторым и думается, — печально вздыхает Паучка вслед ушедшему Серебряному, а Змееуст недовольно дергает кончиком хвоста. "Покажу ему еще где лягушки Голые Деревья проводят..." А тем временем черная малышка уже обращается к нему, — А где мне взять хотя бы мох на неё? И в каком месте палатки устраивать? Это-то ты не против мне показать и рассказать, или мне вообще с нуля все гадать?

Змееуст поводит ушами, чувствуя все-таки сквозящие нотки обиды среди спокойного голоса. Ничего-ничего, она еще поймет, что это все было сделано не зря. Черному воителю было абсолютно плевать, каким наставником будет его считать Паучка — может быть злым, нудным, чересчур требовательным, — но он непременно вырастит из нее достойную воительницу племени Теней.

— Предположения я бы послушал, но не сегодня. Пойдем, — усмехнулся Змееуст, идя к месту, где у племени Теней были сложены материалы для палаток. Он скатал немного мха, чтобы потом перенести его ко входу в палатку оруженосцев. Он сел у входа, но чтобы не загораживать проход другим ученикам, и посмотрел на Паучку, — Новопосвященные обычно спят с краю палатки, как принято и в палатке воинов: кто моложе и ниже по рангу, тот спит ближе к краю, кто опытнее и рангом выше - ближе к центру. А подстилка делается вот так, —  и Змееуст стал подробно рассказывать, как располагать и чуть утрамбовывать мох, чтобы подстилка получилась хорошей, целой  и без торчаще-отлетающих кусков мха, попутно упоминая, что в подстилку также можно иногда добавить и перьев с мягкими хвойными иглами.

— Если слушала внимательно, и больше нет вопросов, то можешь приступать, — зеленоглазый кивнул в сторону принесенного мха. Паучка же помнит о том, что если ему не понравится, то она будет переделывать? А пока малышка делала свою подстилку, Змей все же решил рассказать о том, почему его выбор пал именно на эту "тренировку", — Можешь считать меня нудным или что другое, мне все равно. Но просто поразмышляй на досуге над тем, что, сразу умея делать хорошие подстилки, старейшины будут меньше ворчать на тебя и просить переделать их по пять раз, но наоборот хвалить и ставить в пример другим неумелым оруженосцам, которые будут делать хрень и получать за это от стариков по ушам.

Отредактировано Змееуст (2023-06-01 21:01:25)

+3

159

[indent]— ...Ему бы перестать строить из себя умудрённого опытом и вспомнить собственные годы — так вообще бы цены не было. — А, так вот почему Серебряный сомневается в своём соплеменнике. Туман лишь хмыкает и стряхивает застрявшие перья со своей лапы, задумываясь — а сам он в молодости не пытался строить эдакого мудреца, чтобы завоевать доверие оруженосца? Он был тем ещё взбалмошным воителем, до тех пор, пока... Ну, сами знаете. Может, Змееуст просто слишком ответственно подходит к новому делу, вот и получается непонятно что. На следующие фразы собеседника серый лишь утвердительно кивает. — ...Звёздный Мрак послал отряд проверить обстановку. Наши воины хитрые и ловкие, уверен, они смогут выбраться из передряги целыми, если что-то случится.

[indent]"Ну и хорошо. Пусть вернутся с добрыми вестями."

[indent]Но вернёмся обратно к птицам. Голубоглазый выдаёт вполне логичную причину, почему птицы могут улетать в холодное время года. И, если углубляться, можно вспомнить, что и насекомые пропадают в сезон Голых деревьев — правда, как и различные змеи, ящерицы и лягушки. Может быть, тогда улетают только те птицы, которые питаются букашками? А остальные тогда что едят? Заледеневшие ягоды и спрятанные под снегом семена?

[indent]— Звучит разумно, но зачем тогда те птицы возвращаются обратно? Не проще ли остаться там, где еду добывать легче? — От таких мыслей вроде и больше есть хотелось, а вроде и нет. Да и неловко как-то кушать посреди такого интересного разговора, начатый им же. Воитель всё предпочитает оставить тушку в покое на какое-то время. — Быть может, когда у нас сезон Голых деревьев, где-то там наступает сезон Зелёных Листьев, и птицы улетают туда? Хотя, почему бы тогда всем птицам не улететь...

[indent]— Или, может, у некоторых просто есть то, что прочно удерживает их в родном месте?... — А вот это звучало как повод совсем призадуматься. Могут ли эти пернатые быть такими же разумными, как коты? Ну, или чуть глупее... на уровне котят, например. Впрочем, едва ли — Туману они всегда казались глуповатыми и часто неосторожными, раз уж они становились его добычей, возможно, слишком часто для чего-то умного.

[indent]— Думаешь, они могут быть чем-то похожими на нас? — Пускай он сам сомневался в этом, но вдруг Серебряный сможет объяснить свою позицию, да так, что желтоглазый резко всё осознает?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/727110.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/972731.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/724419.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/818649.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/783723.png

+1

160

— Звучит разумно, но зачем тогда те птицы возвращаются обратно? Не проще ли остаться там, где еду добывать легче? Быть может, когда у нас сезон Голых деревьев, где-то там наступает сезон Зелёных Листьев, и птицы улетают туда? Хотя, почему бы тогда всем птицам не улететь... - Туман оставляет убитую птицу на время разговора о них, а Серебряный в ответ садится удобнее, задумчиво прищуривая голубые глаза.
- Возможно, когда у нас сезон Зелёных Листьев, там, куда они улетают, начинаются морозы? Не может же быть места, где всегда тепло! - Наверное...

— Думаешь, они могут быть чем-то похожими на нас? - следом за его предположением о разуме птиц вопрошает собеседник. Серебряный на миг даже тушуется, пусть это не так заметно, вспоминает свой опыт наблюдения за птицами. Помнится, они с Медянкой особенно любили наблюдать за сойками, привлечённые их ярким опереньем и интересным голосом. А уж то, как их сбивало с толку повторение этой птицы других звуков...Они даже старались не трогать этих красивых птиц и их беззащитных птенцов.

- Кто знает? Может, птицы умнее нас, а котов видят безмозглыми идиотами? Мы кормимся ими, не в силах противостоять голоду, безумно гоняемся за ними в поисках мяса для наших соплеменников, а они? Свободно парят в вышине.

Отредактировано Серебряный (2023-06-05 09:38:14)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/390081.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/261108.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/11013.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/959001.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/622/308271.png

+2

161

начало игры

Уф. Как ярко.
Колючка закрывает глаза, открывает, смотрит на проглядывающее солнце. Чихает и снова зажмуривается. Однажды он спросил — а если долго смотреть на солнце, его глаза станут ещё желтее?
"Нет, дурак, ты ослепнешь", — вспоминает котёнок наставительный тон подружки по играм. Фыркает от этого воспоминания. Воображала такая была, да и сейчас ничем не лучше.
Пареньку недолго пришлось отпрашиваться у матери, чтобы выйти размять лапы. Вьюнок и сама понимала, что Колючку со дня на день ожидает посвящение, и держать котёнка в яслях будет уже просто некрасиво по отношению к нему. Он же, всё-таки, личность! Пусть и маленькая. Взяв с сына честное слово, что он не убежит из лагеря, не станет доставать старших (ну постарается, очень!) и не будет мешать оруженосцам, Вьюнок отпустила пепельногривого котёнка. Хорошо, когда у тебя есть кредит доверия у родителей. Взрослым главное, чтобы ты вёл себя хорошо, тогда хоть верёвки из них вей.
Недолго ищет Колючка жертву своего сегодняшнего внимания. Серебряный, Серебряный! Сидит рядом с Туманом, общается, и... уплетает что-то? Да вроде нет... Так...  Это чья такая тушка там у них? А ну-ка...
Взъерошившись, Колючка припадает к земле и ползёт к котам. Кончик хвоста поддёргивается в нетерпении, всё ближе котёнок к своей цели. В голове звучит собственный голос "обещаю, мама, никому не буду мешать..." Но это же Серебряный, он же свой. Не будет ругаться, а только похвалит Колючку, такого умелого охотника на старших братьев.
"Ага!!"
Колючка прыгает, целясь на хвост Серебряного, и расчёт оказывается верным! Ему удаётся заключить серебристую змею в свои лапы. Котёнок ликует, на щекастой мордочке выражение абсолютного счастья. Не поддавался же Серебряный, в самом деле!
Колючка отпускает братский хвост, дружелюбно мурчит, вежливо кивает Туману и родственнику:
— Доброго дня, — косит глазом на очаровательные птичья перья у Туманновых когтей, как бы невзначай добавляет — Какая симпатичная птичка. Пёрышки такие интересные... Кто-то такие собирает. У меня, например, есть перо совы, ворона, трясогузки. А ещё мышинный черепок!

дайс

бросок
Это чисто для меня, Серебряный может и заметил, но не подал виду... А может я и правда великий охотник? Если захочешь кинуть дайс в противовес, и обнаружишь меня, без проблем переделаю

+7

162

Хвойный лес -->

Войдя в лагерь, Мрак огляделся в поисках Сенокосца и Змееуста, но нашёл только второго.
”Занят чем-то старый. Может Штормолапу крещение проводит, того тоже пора посвящать.” – подумал Мрак с лёгкой ухмылкой — ”Придётся дождаться его”
– Соколок, пока что ты свободен, но ты пока ещё оруженосец, в ближайшее время из лагеря лучше не уходи, как только Штормолап пройдёт крещения, я посвящу вас в воители.
После этого Мрак уселся погрузившись в мысли о необходимости созвать совет для решения ряда вопросов. Таких как: эффективность карательного отряда, необходимость проводить в этом и последующих годах «дань павшим звёздам» и о прочем. Параллельно с этим он задумался о том, что в совете не хватает котов. ”Слишком мало мнений будет, если только Змей и Сенокосец будут предлагать варианты, вот бы ещё одного или двух котов в совет, но кого… Кого-то способного, преданного, готового критиковать то, что считает неправильным.”
Мрак огляделся и остановился на Меди. Она подходила по всем параметрам.
– Медь, не хочешь вступить в совет при предводителе?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/593/928117.png

— Ты либо безумец, либо гений.
— Это две крайности одной и той же сути.

+2

163

Хвойный лес

По пути в лагерь Медь как обычно увильнула в сторону поохотиться, и её уловом стали две белки и сойка. Последнюю она планировала ощипать и отдать Колючке несмотря на то, что сама соек очень любила. Но младший брат у неё особенный, значит и подарок ему тоже должен быть такой. Она-то помнит, как котёнок с упоением показывал ей свою коллекцию, а Вьюнок довольно мурчала рядом. Интересно, получится ли как-нибудь и черепок у птицы достать чистеньким?..

Так или иначе, она заходит в лагерь следом за предводителем, прислушиваясь к его словам, обращённым к её дорогому оруженосцу:
– Соколок, пока что ты свободен, но ты пока ещё оруженосец, в ближайшее время из лагеря лучше не уходи, как только Штормолап пройдёт крещения, я посвящу вас в воители.

На секунду кошка даже замедляет шаг, окутанная внезапным приливом счастья. Что ж, похоже, за это посвящение она будет радоваться даже больше, чем за своё собственное. Её названный младший братишка и Соколок наконец станут воинами, они будут делить одну с ней палатку и заниматься воинскими делами наравне. Да и судьба Коршунишки, которого также ждёт посвящение, ей тоже небезразлична.

На этом их маленькая процессия должна была разбиться, но рыжая воительница проследовала за своим учеником, положив возле его лап белку.
- Это тебе на посвящение, - хмыкает кошка, одной лапой дружески потрепав ученика по голове. После она отошла и кинула вторую белку в кучу с дичью, а с сойкой было направилась в какой-нибудь тёмный уголок лагеря, чтобы спокойно ощипать, но была остановлена Звёздным Мраком:

Гордость и сдержанность не позволяет полосатой ошеломленно уронить челюсть, она остаётся максимально собранной до конца, и даже аквамариновые глаза не выражают удивления.

Шутка это какая-то? Или он о чём-то догадался и теперь испытывает меня?

Невольно вспоминается странное повышение Змееуста после его выходки на Совете и вывод, который сделала Медь. Мрак поощрил его неподобающее поведение и вложил в лапы наглеца какую-никакую, но власть, а совет при предводителе может сильно изменить устрой племени. Так неужели и я успела чем-то запятнать себя?

Всё её существо, преданное своим принципам до последнего, восстаёт против этого предложения, пытается заклокотать в горле возмущённым рычанием отказа. Высокое положение - то, чего хотел от неё Олеандр, то, что он воспитывал в ней кровью и потом. Та тропинка, на которую Медь никогда не хотела ступать, не хотела соответствовать планам отца-тирана.

Но будучи в совете я смогу изменить жизнь простых котов.

Ради племени ей придётся пойти на уступки самой себе, своей совести и идеалам.

- Для меня будет честью служить племени.

Подпись автора

You can't cry for help
When you're this close to hell.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/247473.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/358435.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/991285.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/962246.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/79634.png

+3

164

[indent]— Возможно, когда у нас сезон Зелёных Листьев, там, куда они улетают, начинаются морозы? Не может же быть места, где всегда тепло! — Серый воитель медленно прошёлся взглядом по поляне, задерживаясь на зелёных
его участках. Смена сезонов уже была такой обыденностью, что даже вероятность долгой длительности тех же Зелёных листьев казалась настолько мизерной, что даже с маленькой букашкой не сравнить. А что уж говорить о том, что они могли длиться вечно! Впрочем...

[indent]— Если существуют вечно тёплые места, то наверняка должны быть и вечно холодные, — пожимает он плечами. Но тогда возникал вопрос — а для чего тогда нужны такие края, где всегда лежит снег? Да ну, бред какой-то. — Но, пожалуй, ты прав: когда у нас тепло, то там холодно, и наоборот.

[indent]Краем глаза Туман замечает движение — то был котёнок, решивший устроить засаду на... А, впрочем, это не сильно-то и важно, и он постарался дальше делать вид, что ничего не замечает вокруг. Пусть резвится молодёжь, пока есть такая возможность.

[indent]— Может, птицы умнее нас, а котов видят безмозглыми идиотами? Мы кормимся ими, не в силах противостоять голоду, безумно гоняемся за ними в поисках мяса для наших соплеменников, а они? Свободно парят в вышине. — Желтоглазый нахмурился от таких речей. Ну, коты тоже частенько считают птиц за не очень существ... Но чтобы наоборот?!

[indent]— Были бы у меня крылья, я бы тоже летал где-нибудь повыше... Где безопаснее. Да и они тоже добывают еду, пускай она и не всегда представляет из себя мясо. — Шлёп! Юный охотник приземляется аккурат на серый хвост собеседника, что не может не вызвать улыбки у Тумана. Однако Колючка не забывает про вежливость и кивает, на что получает кивок в ответ. — Здравствуй. Это кукушка, не самая красивая птица, но очень интересная по поведению... Она не вьёт своих гнёзд, а яйца подбрасывает в чужие.

[indent]Кот подцепил несколько перьев лапой и вновь начал разглядывать их. Хотя, может, с выводом о красоте он поторопился, всё же она была довольно пёстрой, особенно на пузике. Да и перья он постарался сохранить в более-менее первозданном виде.

[indent]— В своё время я тоже собирал всякое разное... Моя сестра, например, как-то пыталась обглодать змею так, чтобы сохранить её скелет полностью! А у лягушек и сов черепа выглядят довольно смешно, на мой взгляд, — усмехается он, добродушно поглядывая на малого.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/727110.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/972731.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/724419.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/818649.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/783723.png

+2

165

Гниль

Олеандр быстро идёт в сторону лагеря, не особо задумываясь, поспевает ли за ним более коротколапый Штормолап с крысой наперевес. Хочется уже побыстрее закончить со всем этим, но впереди маячит Боевое крещение, тяжёлой ношей ложась на плечи и наставника, и ученика. Да, первый тоже не в восторге от этого. Ему нет совершенно никакой охоты маяться с Штормолапом, который в свои одиннадцать лун так и, видимо, не научился давать сдачи и хотя бы базово махать когтями.

Неудачный выбор сделал Звёздный Мрак ему в ученики, ох неудачный.

Олеандр, которого и без того солнечным котом далеко не назовёшь, мрачнеет ещё больше от перспективы сюсюкаться с рыжим сыном Угрюмого Лиса, а не сдай тот Боевое крещение, ещё несколько лун сверху. И не откажешься ведь - в племени сразу прочуют и за спиной будут называть слабым, не достойным доверия наставником, а от косых взглядом и неодобрительных шепотов отбоя не будет.

Он так бы и прошествовал в мрачном молчание до Сенокосца, которого заприметил в лагере, обходя застывшую перед предводителем Медь по широкой дуге, как ухо цепляет, что именно Звёздный Мрак говорит его дочери.

Олеандр далеко не сентиментальный кот, его и близко нельзя назвать эмоциональным или рохлей. Но всё, что так или иначе касалось приёмной дочери всегда трогало его больше, чем все происшествия кровной семьи.

Это то, какого будущего он хотел для неё. То, для чего воспитывал её, свою маленькую девочку, в сильную воительницу, которой может гордиться племя. И как бы она не отнекивалась от него сейчас, какие бы ужасы не обещала за то, что он сделал с ней и Серебряным, Олеандр никогда не переставал ею гордиться.

...чего нельзя сказать о Штормолапе. Вот уж кого он и  близко не мог назвать своей гордостью, как за уши не притягивай.

Ему приходится выйти из своего транса, в которое впал чёрный котище посреди поляны, и дойти наконец до старика-глашатая. Особой приязни, правда, и этот кот у Олеандра не вызывал.

- Сенокосец, - обращается он к пожилому коту, останавливаясь перед ним. - Штормолап прошёл Охотничье крещение и я бы хотел провести Боевое.

Подпись автора

- Billy, what color is your hair?

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/899330.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/658853.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/491333.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/884545.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/769350.png

подпись - лапками Ито.

+2

166

Разрыв

[indent] После прогулки со Светлым Сенокосец хотел бы, безусловно, отдохнуть. Вот он уже устраивается полежать на летнем солнышке, подставив седое худое пузо теплу, и лениво пожевать свежую ящерку, ностальгируя о былых деньках, но день резко портится, стоит одной оборзевшей чернявой лопоухой крысе нависнуть у него над душой.

[indent] — Сенокосец, Штормолап прошёл Охотничье крещение и я бы хотел провести Боевое.

[indent] И вот так и хочется сказать ему "а вот хрен тебе", но нельзя, к сожалению. Как-никак, теперь он глашатай, нужно помогать соплеменником, даже когда у них морда уродливее, чем у обоих твоих временами несносных корешей вместе взятых. И вообще Олеандр никаких тёплых чувств у Сенокосца не вызывает, только омерзение. Причём не беспричинное.

[indent] Хотя, откровенно говоря, его ученик тоже доверия особого не вызывает. Помнит он Иглохвоста, спасибо. Мутный был типок, да и семейка его тоже странная, хотя Угрюмый Лис — надёжный кот, несмотря на все странности, да и Солнцесветная вполне хорошая, но вот их старший вызывал не то зависть, не то смутное недоверие. А средний сын так тем более. Каким же он был в детстве проблематичным, даже его младшие братья позавидуют. Но сейчас, смотря на его полнейший упадок сил, даже жалко становится. Будто бы он лишился чего-то важного... ах да, его братец же ушёл из племени. Может быть, даже умер давно. Печально, на самом деле. Поэтому глашатай смеривает взглядом Штормолапа и одобрительно ему кивает, надеясь хоть как-то поддержать. Вон, целую крысу поймал! Молодец, малой.

[indent] — Хорошо, — наконец крякает, направляясь в сторону внелагерной территории. — Боевое так Боевое. Только крысу оставьте в лагере.

—> Опушка леса

Подпись автора

pfp lineart by BlueeeeeeeeeeeeeD on DA
https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/199634.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/587625.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/804015.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/656177.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/920831.png

МАМ, СМОТРИ, Я РОК-ЗВЕЗДА!
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
И МНЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО ПАДАТЬ
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ

+1

167

— Если существуют вечно тёплые места, то наверняка должны быть и вечно холодные, - логично говорит его собеседник, на что Серебряный передёргивает тонкими плечами и распушает коротковатую шерсть.
- Ой, от одних твоих заключений в мороз вгоняет, - морщится кот, показав язык. Его-то собеседнику не в пример лучше с такой шерстью! - Не хотел бы я уродиться в вечно холодном месте.

Но Туман с его позицией соглашается, что, на удивление, не добавляет и капли в самолюбие серебристого воина. Разговор выходит исключительно приятный, нет надобности надевать одну из своих бесчисленных масок и прикидываться кем-то, кем Серебряный не является.

Можно наконец мирно поговорить с соплеменником.

Соплеменник этот, правда, куда-то скашивает взгляд за спину Серебряного, но того это мало волнует. Мало ли, что там Туман увидел?

— Были бы у меня крылья, я бы тоже летал где-нибудь повыше... Где безопаснее. Да и они тоже добывают еду, пускай она и не всегда представляет из себя мясо.

Хотел бы и я улететь подальше от сю-

Ни додумать мысль, ни сказать что-то путное в ответ он не успевает, тут же чувствуя чей-то вес на хвосте. В обычной ситуации он сильно против таких посягательств на своё пушистое сокровище, но когда оборачивается, быстро понимает, что настоящее сокровище сейчас расположилось как раз на самом хвосте.

Его братишка с абсолютным счастьем на мордочке расположился на хвостище брата, явно довольный своим уловом, пока сама "жертва" об охотнике ни сном ни духом была. Наверное, просто братский запах настолько стал родным и привычным, что не выбивается из общей какофонии.

— Доброго дня. Какая симпатичная птичка. Пёрышки такие интересные... Кто-то такие собирает. У меня, например, есть перо совы, ворона, трясогузки. А ещё мышиный черепок! - но братик его не забывает о приличии, вызывая у голубоглазого воина такую гордую улыбку, будто тот лично его обучал манерам. Туман любезно рассказывает про пойманную птицу, а Серебряный задумывается, не больно ли ему общаться с чужим котёнком, когда собственные так и не увидели свет? Но судя по добродушному взгляду серого кота, то Колючка у него отрицательных эмоций не вызывал, а значит, и переживать не о чем.

Всё же эмпатия Серебряному дана не только для того, чтобы ещё тоньше втираться в доверие к соплеменникам и нет. Сочувствие и тонкое понимание чужих эмоций работает и в повседневной жизни.

- Смотри, вон, Медь сойку принесла. Спорю на свой хвост, что перья достанутся тебе. - мурчит Серебряный, наклонившись к брату, но, поразмыслив, на всякий случай придерживает Колючку лапой и проводится языком по его колючей шерсти. - Но подожди пока, она, видишь, с Звёздным Мраком беседует, а это очень важно.

Зная прямолинейность, от которой подчас зубы сводило, сестры, она и крыть предводителя может на чём свет стоит, а её словечки и выражения уж далеко не для нежных детских ушей. А то потом уже их уши оборвёт Вьюнок, чадо которой обучили ругательствам.

Отредактировано Серебряный (2023-06-18 17:15:42)

Подпись автора

+2

168

Честно говоря, Олеандр бы премерзкую облезлую морду Сенокосца не видел лет сто. Недолюбливал он этого старика, кажется, всегда, но апогея их взаимная неприязнь начала достигать в тот момент, когда этого хрыча назначили в наставники Серебряному и тот начал переманивать сына Олеандра к себе.

Синеглазый неприкрыто презрительно морщится на Сенокосца, - в чём только душа у старика держится? - раздражённо изгибает хвост в ожидание вердикта старикашки.

Поднимал бы он уже свои дряхлые кости и не скрипел тут.

— Хорошо, - снисходит глашатай, поднимая, наконец, свою тушу. Перед этим кивает одобрительно Штормолапу, на что Олеандр даже ненавязчиво загораживает своего ученика, максимально неприязненным и колючим взглядом уставившись на родственничка Мрака. - Боевое так Боевое. Только крысу оставьте в лагере.

Да я б тебя с удовольствием в лагере оставил, чёрт ты безухий.

Но делать нечего, а потому приходится молча махнуть хвостом Штормолапу на кучу с дичью и отправиться вслед за ненавистным глашатаем.

Опушка леса

Отредактировано Олеандр (2023-06-19 22:56:49)

Подпись автора

- Billy, what color is your hair?

https://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/899330.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/658853.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/491333.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/884545.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001b/f2/63/2/769350.png

подпись - лапками Ито.

+1

169

>>> Хвойный лес

[indent]Серый котишка, можно сказать, долетел до лагеря на крыльях счастья — ещё немного, и он станет полноправным воителем! Правда, и летел он как-то странно, петлями по лесу, что в итоге добрался одновременно с предводителем и наставницей... Да ладно уж, чего скрывать — на радостях он просто решил поймать чего-нибудь вкусного и теперь возвращался с жирным ужиком, что смешно болтался в пасти и волочился по земле.

[indent]— ...пока что ты свободен, но ты пока ещё оруженосец, в ближайшее время из лагеря лучше не уходи... — На слова Звёздного Мрака Соколок активно закивал, едва не выпустив свою добычу из рта. А ведь так подумать, ждать осталось действительно совсе-е-ем чуть-чуть! Если, конечно, Штормолап не умудрится провалить своё крещение. А даже если так произойдёт... Да не, вряд ли тогда будут откладывать посвящение Соколка! Это было бы несправедливо к нему, ведь так? С такими думами он дошёл до кучи с добычей и закинул туда ужа, а стоило ему развернуться, как столкнулся с Медью.

[indent]— Это тебе на посвящение, — он опускает голову вниз, чтобы осмотреть подарок, как получает добродушное трепание по голову. Пожалуй, сие действие уже можно было считать традицией, и в ответ ученик громко замурчал, воодушевлённо смотря на свою наставницу. Будь он кустом, уже давно расцвёл бы.

[indent]— Спаси-и-ибо! Ты самая лучшая наставница! — протягивает он, улыбаясь и продолжая смотреть вслед большой кошке. День складывался определённо удачно, и после всего произошедшего можно отдохнуть и перекусить, а поэтому он подхватывает белку и уходит к группке оруженосцев, чтобы поесть и почесать язык.

+2

170

Гниль —>

[indent] Хорошо, что крыса загораживает вид на другую крысу. Можно хотя бы создать иллюзию отгороженности от наставника, чтобы побыть наедине с собой во время похода в лагерь, который, однако, относительно быстро заканчивается, и вот уже Олеандр разговаривает с Сенокосцем, обмениваясь с ними презрительными в адрес друг друга взглядами.

[indent] Откровенно говоря, от глашатая Штормолап тоже ожидает какого-то язвительного комментария. Он смутно припоминает, как пытался залезть тому на спину в детстве и получил за это по морде... однако взгляд седого кота, заставивший сразу же инстинктивно слегка поджать голову, выглядит не осуждающим, а одобрительным. Ему даже кивают, соглашаясь провести Боевое крещение и прося оставить в лагере крысу. Будто бы он и сам не догадался.

[indent] Не дожидаясь приказа наставника, оруженосец скидывает добычу в кучу с дичью и семенит следом за процессией с видом, ожидающим расправу.

—> Опушка леса

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/580723.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/984003.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/118737.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/531837.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/70100.jpg

да, нам ничего не светит, и подобно кораблю
я иду ко дну намеренно, ведь всё равно
люблю.

+1

171

Опушка леса

Стрижелапая с гордо поднятой головой зашла в лагерь в начале всей их процессии, держа хвост прямо. Иногда она всё же оглядывалась на своих соплеменников, оценивая, не ослеп ли там Олеандр, держится на лапах ли Штормолап и не схватил ли приступ Сенокосец. Но все выглядели более менее сносно и срочной помощи не требовали, поэтому кошка сосредоточилась больше на выцеплении Звёздного Мрака или Лиственницы среди соплеменников.

Первого она заметила куда раньше, потому и направилась к нему, но посреди поляны резко остановилась и обернулась к своему отряду.
- Штормолап, оставь жаворонка, это для Лиственницы. Олеандр, - кошка резко обернулась к нему, едва не сталкиваясь нос к носу, и одни прищуром заставила кота опустить травы. Она критично обнюхала и осмотрела травы на предмет сохранности, а после изрекла с таким видом, будто желала напрочь отбить любую охоту захаживать к ней в палатку:
- Травы целы, живи пока. - после этого кошка подхватывает травы, смиряя взглядом всех трёх. - Раны у вас не смертельные, максимум - сходите промойте в ручье, чтобы уж наверняка никакая пакость не попала. Но если только вы почувствуете слабость, нарывание и температуру - бегом к нам, ясно? Я хоть сейчас могу вам примеров десять вспомнить, когда коты откидывали лапки из-за заражения крови и халатности. А если кто-то так жаждет отправиться в Звёздные угодья, то могу посоветовать способы менее болезненные. Всем всё ясно? - ученица снова окидывает соплеменником строгим взглядом, а задерживается на Сенокосце. На секунду карие глаза смотрят мягче, она вздыхает, неловко мотнув хвостом.
- Сенокосец, потом поговорим. А теперь, вы двое, брысь по разным углам лагеря, чтобы я вас рядом вообще не видела.

И теперь, когда все тумаки розданы, кошка с чувством выполненного долга повернулась к предводителю. Правда, рядом с ним тоже обнаружилась помеха, но даже Медь Стрижелапая без проблем пиханула плечом, возникнув перед предводителем. Она положила перед его лапами лекарство, с интересом потрогав растение лапкой.
- Добрый день, - надо хотя бы попытаться вести разговор прилично. - Мне тут Ветровые на границе передали травушку, говорят, что это единственное лекарство от хвори. Ничего подобного я не видела, на яд не похоже, да и нести это растение безопасно оказалось. Я слышала раньше, как какая-то серо-белая Ветровая болтала о заболевшей Пронзительной, но сегодня она стояла в патруле и, как видно, как-то доползла до границы. Может, лекарство и впрямь дельное.

Подпись автора

Там, где золотом рассвет красит небеса,
Отражаясь в его глазах,
В садах играет май без начала и конца
Он прекрасен, но не разглядеть лица.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/127697.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/421648.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/492660.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/533763.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/34977.jpg

+1

172

Небольшой диалог с Медью увенчался успехом — она согласилась вступить в совет при предводителе. Оставалось только дождаться Сенокосца проводящего боевое крещение Штормолапу и можно было объявлять о посвящении оруженосцев в воители.

Долго ждать не пришлось и в лагерь вошли четверо котов, во главе которых шла Стрижелапая и раздавала указания всем остальным. Мрака всегда забавляла способность этой кошки с лёгкостью перетаскивать командование на себя. Даже брошенная Сенокосцу фраза «Сенокосец, потом поговорим. » звучала так, будто она не ученица целителя, а предводитель. А вот вид Штормолапа с окровавленной шерстью на шее особой радости не вызывает — хорошо хоть сам идти может. Зная Олеандра, Мрак конечно понимал что тот без каких либо моральных усилий способен перегрызть глотку любому из соплеменников если на то будет реальная причина, но в данной ситуации этого не требовалось, так что Мрак лишь молча и угрюмо осматривает троицу, после чего безмолвно кивает глядя на Сенокосца, спрашивая «ну что?». На что получает одобрительный кивок — Штормолап прошёл.

Тем временем Стрижелапая зачем-то направилась к Мраку и по пути даже демонстративно пихнув Медь. Забавы забавами, но уж подобного он не допустит, тем более что Медь теперь не простая воительница. Так что в ответ на приветствие, он смиряет кошку сердитым взглядом и пару раз переведя взгляд, то на медь, то обратно на ученицу наконец начинает слушать. Мне тут Ветровые на границе передали травушку, говорят, что это единственное лекарство от хвори. Ничего подобного я не видела, на яд не похоже, да и нести это растение безопасно оказалось. Я слышала раньше, как какая-то серо-белая Ветровая болтала о заболевшей Пронзительной, но сегодня она стояла в патруле и, как видно, как-то доползла до границы. Может, лекарство и впрямь дельное.
– Чтож, видимо отношения с Ветровыми и впрямь не такие уж и безнадёжные. На всякий случай дайте лекарство сперва только одному больному, а как станет понятно, что оно действует уже всем остальным. – после чего улыбнувшись хмыкнул и добавил - А Ветровым мы потом подсунем птичку в знак благодарности.

Разобравшись с этим, Мрак запрыгнул на валун и громко объявил — Пусть все коты племени соберутся под валуном! и (как обычно) подождав пока все соберутся продолжил — Сегодня я рад сообщить о том, что в палатке воителей появится ещё несколько котов успешно прошедших оба крещения с первого раза. Соколок, Коршунишка, Штормолап, выйдите вперёд! Вы трое успешно прошли своё обучение и теперь готовы стать воинами и защищать своё племя. Соколок! Тебя отныне будут звать Сокол! (пауза пока все поздравят) Коршунишка! Тебя теперь будут звать Коршун! (пауза пока все поздравят) Штормолап! А тебя будут звать Бушующий Шторм!
Поздравив Новоиспечённых воинов вместе со всеми, Мрак продолжил вещать с валуна — Также, сегодня племя Ветра передало нам травы от неизвестной болезни что поразила некоторых из нас. В лагерь их принесла Стрижелапая и в ближайшее время она с Лиственницей проверят их и исцелят больных.
–  Также, Сенокосец, Змееуст и Медь, я жду вас в своей палатке сразу по окончанию поздравлений! На этом всё.

-- > Палатка предводителя

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/593/928117.png

— Ты либо безумец, либо гений.
— Это две крайности одной и той же сути.

+3

173

Опушка леса —>

[indent] Неподалёку от Стрижелапой шёл резко контрастирующий с ней Штормолап — мрачный, будто бы загнанный в угол. После приказа ученицы целительницы оставить жаворонка дальнейшую речь он совершенно не слушает, кивая лишь для виду и знака о том, что он всё понимает и принимает, что, по сути, так и есть.

[indent] Пока рыжая разговаривает о чём-то со Звёздным Мраком, ученик ложится на землю ближе к своему привычному углу и кладёт голову на лапы, без энтузиазма наблюдая за диалогом со стороны. Ему сейчас как никогда хочется отдохнуть, а ещё лучше — поспать. После своего кошмара никакой бодрости он не ощущает, а после второго кошмара в виде общения с Олеандром и укуса в горло от него и подавно. Штормолап даже выдаёт широкий зевок, закончив который, замечает, как предводитель вскакивает на скалу и объявляет о том, чего оруженосец не ожидал так скоро — собрание. Он-то надеялся, что оно будет хотя бы завтра, а тут...

[indent] — Сегодня я рад сообщить о том, что в палатке воителей появится ещё несколько котов, успешно прошедших оба крещения с первого раза,ага, а мог и не пройти, если бы Олеандр разорвал мне все сосуды. Интересно, расскажут ли ему об этом... и убьёт ли Олеандр меня, если ему расскажут.Соколок, Коршунишка, Штормолап, выйдите вперёд!

[indent] Следом за двумя серыми братьями красно-рыжий выходит из тени, даже несколько выпрямившись и расправив острые плечи. И чем-то эта суровая морда, резкие движения и мрачный взгляд напоминают Угрюмого Лиса, пусть он и его сын столь противоположны в плане своих эмоций и чувств. Родство, как ни крути, на охоте не потеряешь.

[indent] — Вы все трое успешно прошли своё обучение и теперь готовы стать воинами и защищать своё племя, ха, а Олеандр так тебе не сказал бы. По его мнению, мои умственные способности —  ещё больший мрак, чем ты, Мрак. Он коротко поздравляет Сокола и Коршуна с новыми именами и на секунду чувствует в себе даже некое волнение по поводу происходящего. А какое ему имя дадут, интересно?..

[indent] Раньше он воображал, что ему дадут какое-нибудь... мощное имя. Сильное. Разрушительный Шторм, например. Шторморез. Или какое-нибудь отличное от старого корня, например, Стихийное Бедствие... так здорово звучит... и отлично отображает суть владельца, знаете ли.

[indent] — ...Штормолап! А тебя будут звать Бушующий Шторм!

[indent] А знаете... тоже ведь подходит, учитывая бушующий в голове шторм.

[indent] Новоиспечённый воитель коротко кланяется Звёздному Мраку в знак маленькой благодарности, уже погружаясь в свои мысли, пока предводитель начинает рассказывать о лечебных новостях. Из мыслей, правда, его быстро выводит голос Меди, не дождавшейся окончания Собрания для того, чтобы его поздравить.

[indent] — Ты молодец, младший брат, — Бушующий Шторм кивает и улыбается слегка натянуто. — Если Олеандр хоть что-то тебе сделает, не молчи, слышишь? Я всегда буду рядом. А теперь иди, отдохни. Сегодня многое произошло.
[indent] — Хорошо, Медь, — благодарно отвечает и собирается уже выскользнуть из общей толпы к воинскому месту, но останавливается, как только ему на лапы набрасываются младшие братья. Из глотки чуть было не вылетает перепуганное "отцепитесь!", но приблизившаяся Солнцесветная заставила двойняшек отвлечься, пока королева кладёт перед средним сыном (подарок?) свежую мышь и лижет его в лоб.

[indent] — Милый, я так горжусь тобой. Теперь ты такой самостоятельный и взрослый... — он улыбается и матери, слегка взмахивая хвостом в знак немой благодарности. — Ох, раны не сильно болят? Тебя проверяла Стрижелапая?
[indent] — Угу, — короткий кивок. — Ничего уже не болит, не волнуйся, мам.

[indent] Он немного удивляется, не заметив Угрюмого Лиса рядом со своей супругой, но почти что уверен, что тот его не поздравит. Коротко сообщив Солнцесветной, что хочет немного отдохнуть перед тем, как полноценно приступать к воинским обязанностям, Шторм вновь возобновляет свой путь, однако прерывает его... собственный отец, столь же немая мрачная фигура, как и всегда.
[indent] — А... — невольно вырывается из пасти, пока младший воитель пересекается взглядом со старшим.
[indent] — Я... — кот прикусывает себе язык, чтобы не выдать тревоги. Что-то сейчас будет... — ...горжусь тобой, сын.

[indent] Это было... мягко говоря, удивительно. Шокирующе, можно сказать. Но от того и приятнее, что такая холодная скала, как Угрюмый Лис, выбрался из своей ямы, чтобы поздравить сына с посвящением.

[indent] Может быть, будь день получше, он бы от нахлынувшей нежности начал тереться о его плечо обеими щеками, но сейчас лишь коротко, с растроганной улыбкой дотрагивается до него кончиком хвоста.

[indent] — Спасибо, пап, — благодарит, а потом, когда угрюмец пододвигается, давая проход, подхватывает принесённый подарок и вновь направляется к воинскому месту.

—> Место воителей

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/580723.jpghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/984003.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/118737.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/531837.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/af/e5/129/70100.jpg

да, нам ничего не светит, и подобно кораблю
я иду ко дну намеренно, ведь всё равно
люблю.

+1

174

Звёздный Мрак, кажется, ответом вполне удовлетворён, поэтому кошка лишь присаживается рядом в ожидание других советников.

Ожидание должно было пройти мирно, обычно "должно было" резко резонирует с тем, что произошло на самом деле.

Когда кусты у входа в лагерь шуршат, воительница отвлекается от ощипывания сойки и впивается взглядом в пришедших. Процессию возглавляет Стрижелапая, но это-то и не удивляет медную. Эта её дальняя родственница будто родилась с командирскими замашками.

Но то, что Медь увидела дальше не ввергло её в шок, - нет, она более чем ожидала подобного от Олеандра - а вот в злобу - да.

Длинные когти едва заметно оцарапали землю, а взгляд с яростью вцепился в родительскую фигуру. Ей стоило убить его тогда. Но сейчас уже поздно, слишком поздно, и ей остаётся только вороном кружить вокруг своего обещания довести начатое до конца, когда нагрянет посвящение Штормолапа.

Потому она, наверное, и не сильно отреагировала на тычок в бок от ученицы целителя, а на сердитый взгляд Мрака лишь закатывает глаза, со смешком поводя ушами.
- Не заставляй её извиняться, она всё равно этого не сдела-

-...Я слышала раньше, как какая-то серо-белая Ветровая болтала о заболевшей Пронзительной...

Сердце на секунду пропускает удар, но Медь сомневается, что оно снова забилось.

в Ветре может быть сколько угодно серо-белым воительниц, говорит в ней логика.

Ты сама-то в это веришь, наивная? - шипит мерзкий голос в голове.

Но внешне она снова непоколебима, ни одним мускулом не даёт засомневаться окружающим, что безобидные слова рыжей целительницы хоть сколько-то касались её.

- А Ветровым мы потом подсунем птичку в знак благодарности. - взгляд воительницы становится чуть более осмысленным в ответ на голос предводителя, советница собирается, смотря на Звёздного Мрака с привычной проницательностью.
- Главное, чтобы они поняли нашу благодарность. - задумчиво цокает языком кошка, не сильно убеждённая в правильности формулировки. Отдать в лапы, мол, спасибо за лекарство - ещё куда ни шло.

После этого предводитель запрыгивает на валун, объявляя собрание племени, и медная занимает место возле Соколка. Она уже представляла, какой будет тема для собрания.

— Сегодня я рад сообщить о том, что в палатке воителей появится ещё несколько котов успешно прошедших оба крещения с первого раза. Соколок, Коршунишка, Штормолап, выйдите вперёд! Вы трое успешно прошли своё обучение и теперь готовы стать воинами и защищать своё племя. Соколок! Тебя отныне будут звать Сокол! Коршунишка! Тебя теперь будут звать Коршун! Штормолап! А тебя будут звать Бушующий Шторм!

Она давно отвыкла от такой вспышки эмоций. Гордость и радость душили полосатую, ведь все названные оруженосцы были по-своему ей дороги. Полосатая с радостью наблюдала, как те выходят вперёд, предстают перед всем племенем, а предводитель называет их новые имена. Она мысленно смаковала их, с гордостью старшей сестры прикидывая, насколько они подходят котам. И, надо признать, хоть тут Звёздный Мрак не оплошал. Все были звучные и подходящие, а Бушующий Шторм и вовсе затмевало два первых.

Вместе с соплеменниками она выкрикивала имена новопосвящённых, а когда пришла пора поздравлять их лично, то одной из первых бросилась к недавним оруженосцам. Конечно, первым она поздравила Сокола.
- Уже скоро будем наравне защищать границы племени. Ты уже отличный воитель, Сокол, и мой лучший ученик. - гордо урчит огромная кошка, дружелюбно боднув уже бывшего оруженосца в бок.

После она поворачивается к Бушующему Шторму, которого после такого "знаменательного" крещения явно надо приободрить.
- Ты молодец, младший брат. Теперь всё позади. - шепчет полосатая, слегка отводя его от всеобщей толпы. После - аккуратное касание языком чужой переносицы в попытке помочь ему ощутить себя комфортнее. - Если Олеандр хоть что-то тебе сделает, не молчи, слышишь? Я всегда буду рядом. А теперь иди, отдохни. Сегодня многое произошло.

Про лекарства она почти не слушает - и так стояла рядом во время разговора Стрижелапой и Мрака. А вот следующие слова предводителя заставляют её направиться к палатке предводителя, вспомнив про свою новую обязанность.
–  Также, Сенокосец, Змееуст и Медь, я жду вас в своей палатке сразу по окончанию поздравлений! На этом всё.
Она не чувствует ни мандража, ни каких-либо других негативных чувств. Есть лишь долг, обязанность перед племенем защищать его интересы, принимать удар в виде возможного гнева предводителя на себя, но не допустить, чтобы соплеменники страдали.

Перед тем как нырнуть под небольшой дуб, кошка оглядывает поляну, находя взглядом брата, а рядом замечает Коршуна. Несколько мгновений она пронзительно смотрит на него, ожидая ответного взгляда, и когда зелёные глаза оказываются обращены к ней - медленно, с уважением кивает.

А уже через секунду бурый кончик хвоста мелькает в укрытие предводителя.

Подпись автора

You can't cry for help
When you're this close to hell.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/247473.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/358435.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/991285.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/962246.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/79634.png

+1

175

[indent] Обиду можно лишь сглотнуть — горький привкус останется лишь ненадолго, а унижение быстро останется в прошлом. Она лишь с лёгковидной осанкой идёт по делам: строить из себя непойми что, пока делаешь подстилку, сложно. Хорошо что Змееусту лениво выслушивать догадки молодой. Честно, после его советов она лишь умственно подтверждала свои догадки. Всё-таки не такая это уж и большая, сложная наука.

[indent] Дело шло. Привыкать работать над мхом было лёгкой задачей. Всё-таки материал не из новых: в детской на том же спят, да и в юности раздербанить парочку игрушек было грехом. Мох всё-таки трава. Что есть трава перед умелыми кошачьими лапами? После транспортации мха, зелень затрамбовалась в углу палатки учеников быстрыми, но чёткими, движениями. За монотонностью этого дела Паучка даже увлеклась, это задание даже по своему расслабляло и давало время отдохнуть и поразмышлять о чём-то своём. Наконец настало время оценки. Ученица была довольна своей работой, Змееуст тоже ее на удивление добро принял: несколько недочётов, незначительных, по мнению Паучки, да и всё тут.

таймскип

[indent] Учёба протекала спокойно. Паучка сжилась со Змееустом: привыкла к его характеру, поведению, и всё такое прочее. После очередного собрания он скрылся в палатке предводителя, она же начала устало вылизываться. Уже не было смысла провожать его гордым взглядом: и так всё племя в курсе об их деловых отношениях.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/692/290242.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/692/312580.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/692/757246.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/692/320358.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/692/958477.pngAll I ever wanted was the world
I can't help that I need it all
The primadonna life, the rise and fall
You say that I'm kinda difficult
But it's always someone else's fault
Got you wrapped around my finger, babe
You can count on me to misbehave

+1

176

>> густые заросли <<
Угрюмый Лис ничего не ответил, так что внутри Солнцесветная не переставала полыхать. Она видела, он что-то хочет сказать. Может, поспорить с ней. Ну сделай хоть что-то! И тогда я помогу тебе. Помогу лучше решить проблему! Ты и Штормолап — главные жертвы этой ситуации.
Но супруг продолжал молчать. Эта тишина давила. Сердце кололи тысячи шипов, пробуждая вырваться раздражению. Но королева смогла лишь невозмутимо фыркнуть, что приглушила мышь в зубах, и одобрительно прикоснуться боком к телу Угрюмого Лиса. К счастью, много лун совместной жизни научили легче пережидать долгое молчание.
Чем ближе они подходили к лагерю, тем больше шума доносилось от пункта назначения. И не простого шума. Это же голос Звёздного Мрака
Солнцнсветная переглянулась с рыжим воителем, перешагнула порог лагеря и сердце замерло в груди. Они пришли на посвящение оруженосцев в воители. Успели. Штормолап. Он тоже в их числе?
Кошка поискала взглядом сына и сощурилась, увидев окровавленную шерсть ученика. Тот явно прошёл оба крещения, но раны все равно пугают. Как никак, что это за мать, которая не волнуется за раны своего чада?
Солнцесветная нашла младших, опустила мышь и села рядом с ними.
— Мышь для Штормолапа. Подарим вместе. —она обняла двойняшек хвостом, а другой лапой держала улов Угрюмого Лиса, таким образом защищая мышь от шалостей.
И когда настал тот самый момент, самый важный для неё, голос королевы звучал громогласно и гордо. Кошка не боялась того, что подумают о ней другие. Может она преумножать за души сына? Может быть. Но никто не представляет, даже я, через что он прошёл. Ему нужен миг славы!
Улыбаясь, Солнцнсветная обернулась, поискав супруга взглядом, и кивнула на Бушующего Шторма. Какое же это многозначительное имя, так подходящее её малышу. Угрюмому Лису же кошка послала тот самый взгляд, говорящий: тебе лучше подойти к сыну, но если пока не можешь, я переживу. Такой… твёрдый, но сочувствующий взгляд с лёгким наклоном головы.
После, отвергавшись, она поднялась и поманила Шмелика и Осочку за собой. В зубы вновь взяла мышь. И обнаружила новопосвященного воина в компании Меди. Королева изящно кивнула в знак благодарности, но сама кошка не была близка с этой воительницей. Медь помогала её сыну, что приятно, но Солнцесветная чувствовала, будто между ними ещё есть гора. По крайней мере сама королева не доверилась бы ей полностью. Но кошка доверяла Бушующему Шторму, а Медь явно была ему близка… может быть даже, воительница была ему ближе чем сама Солнцнсветная.
Но печалиться было некогда: на сына накинулись Шмелик и Осочка, пока кошка опустила перед его лапами мышь и лизнула Шторма в лоб.
— Милый, я так горжусь тобой. Теперь ты такой самостоятельный и взрослый… ох, раны не сильно болят? Тебя проверяла Стрижелапая? — как это часто бывает у матерей, радостные мысли перешли в тревогу за здоровье сына. Солнцнсветная одними глазами начала разглядывать Шторма, пытаясь успокоить саму себя. Может, внешне она не мельтешила, но внутри выло торнадо. Он теперь взрослый. Олеандр ему больше не навредит. Никто не навредит. Он сильный. Но эти мысли как-то не успокаивали.

Подпись автора

+2

177

Густые заросли —>

[indent] Наверное, Угрюмому Лису повезло не быть проницательным и не чувствовать, как из Солнцесветной сочится раздражение. Молчание, будучи его кредо, расстилается перед его лапами, и идёт он в полнейшей тишине, будто бы наслаждаясь ею... ах, если бы он умел наслаждаться, но увы. Радость для него — лишь пустой звук, давно утративший смысл.

[indent] Но вот голос Звёздного Мрака является живым и настоящим; воин переглядывается со своей супругой, переступая порог лагеря и замечая всё такого же болезненного сына, стоящего поодаль от валуна, на котором возвышается предводитель. По каплям крови, застывших на его красно-рыжей шерсти, столь похожей на отцовскую, Угрюмый Лис приходит к выводу, что он, видимо, недавно неудачно потренировался — уж больно след ранения похож на укус. От мысли о том, что кто-то (а потенциально — уже известный ему Олеандр) мог попытаться прокусить Штормолапу горло, становится неожиданно некомфортно, но сам факт того, что сын здесь, живой и держащийся на лапах, вновь успокаивает.

[indent] Пока Солнцесветная встречает Шмелика с Осочкой, уже вывалившихся на поляну, кот садится чуть поодаль, готовый наблюдать за посвящением. Всё так же молча, не открывая пасти даже для поздравлений — все его слова остаются невысказанными. Даже когда посвящается его собственный сын. Но это не значит, что он не собирается ничего говорить — он обязательно скажет ему всё, что должен сказать бы уже давно. Но даже под твёрдым взглядом Солнцесветной уступает ей право поздравить сына первее него, а пока что неуверенно переминается с лапы на лапу, думая, что сказать.

[indent] Но когда Бушующий Шторм уже собирается удалиться в воинскую палатку обживать себе местечко после диалога с матерью и Медью, Угрюмый Лис опережает его, неслышно подступая и преграждая дорогу.

[indent] — А... — новоиспечённый воитель поднимает голову, встречаясь рыжими глазами с точно такими же.
[indent] — Я... — что говорить? Слово "любовь" здесь вряд ли будет очень уместно; бесспорно, угрюмец любит своих детей, но это не то, что нужно сказать именно сейчас. Хочется рассказать о том, какой его Дождик молодец. Какой он стойкий мальчик. Каким хорошим воином он станет. — ...горжусь тобой, сын.

[indent] Шторм кажется удивлённым, но внезапно его губы приподнимаются в шокированной, но расстроганной кроткой улыбке.
[indent] — Спасибо, пап, — благодарит, а позже слегка касается хвостом его покрытого шрамами плеча и уходит в палатку.

Подпись автора

(кан-да-лов)

+1

178

Опушка леса —>

[indent] Сенокосец идёт, едва слышно ворча себе под нос что-то о том, какая нахальная сейчас пошла молодёжь. Нет, конечно, Стрижелапая молодец, что вовремя вмешалась и помогла, но факт того, как дерзко она при этом себя ведёт, заставляет скрипеть зубами от недовольства. А вот он в её возрасте!..

[indent] ...ладно, он в её возрасте вообще-то был точно таким же. Но это не отменяет факта того, что так делать нельзя! И потом... вообще-то он делал так от несправедливости и сильнейшей обиды! А этой рыжей на что обижаться, простите?

[indent] Однако по неловкому взмаху хвостом видно, что всё-таки ситуация не так плачевна. Старик кивает ей напоследок и отползает в сторону, чтобы пожевать что-нибудь свеженького, а как начинается племенное собрание, подползает поближе, продолжая покусывать недавно пойманную ящерицу.

[indent] Как он и ожидает, проходит посвящение в воины. Соколок теперь Сокол (как оригинально), Коршунишка теперь Коршун (ещё более оригинально), Штормолап теперь Бушующий Шторм (в честь отца двойное имя, что ли?), а травы от племени Ветра теперь травы от племени Ветра. Ну, это всё он уже видел. Хриплым голосом поздравив новопосвящённых, он откашливается и быстро дожёвывает ящерку — Звёздный Мрак зовёт его, Медь и, да простит Звёздное Племя его грешное существование, Змееуста, в палатке. Когда Собрание заканчивается, глашатай встряхивается и неспешно направляется, куда требуется, молча думая, как нужно (и нужно ли) будет сообщить предводителю о том, какая же Олеандр крыса.

—> Палатка предводителя

Подпись автора

pfp lineart by BlueeeeeeeeeeeeeD on DA
https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/199634.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/587625.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/804015.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/656177.png https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/616/920831.png

МАМ, СМОТРИ, Я РОК-ЗВЕЗДА!
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
И МНЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО ПАДАТЬ
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ

+1

179

Звёздный Мрак недовольно зыркает на неё после беспардонного тычка в бок Меди, на что Стрижелапая смотрит в ответ абсолютно флегматично и незаинтересованно смотрит в сторону. Ей Медь никогда не нравилась даже притом, что они какие-то там дальние родственники друг другу, и сейчас менять что-то не входило в планы рыжей ученицы целителя.

А чего это наш предводитель так её защищает? В подружки, что-ли, заделалась? Стрижелапая с хитрым прищуром посмотрела на медную кошку, но вслух ничего не сказала - право, не перед Мраком же.

– Чтож, видимо отношения с Ветровыми и впрямь не такие уж и безнадёжные. На всякий случай дайте лекарство сперва только одному больному, а как станет понятно, что оно действует уже всем остальным.

- Агась, - легко соглашается кошка, с интересом обнюхивая лепесточки. Вот Лиственница, наверное, порадуется. Необычное растение такое, да и чтобы прямо в скалах...остаётся надеяться, что действительно лекарство.

Заприметив, что предводитель собрался устраивать собрание, ученица снова подхватила всё найденное за сегодня, и посеменила ближе к палатке целителя. Потому что это стадо в морде её дражайших соплеменников и барсука при желание задавит, не то, что несчастные травы. Поэтому от греха подальше (а грех будет в том случае, если кто-то хоть чуточку наступит на лекарства, и Стрижелапая прибьёт его на месте) она отсиживается у обители целителя, молча наблюдая за чужим посвящением в войны.

Никакой зависти она и подавно не испытывала. Несмотря на то, что будь бы она обычным оруженосцем, её посвящение должно было бы отгреметь давным давно, её вполне устраивал статус ученицы целителя. А на какой ещё должности четырнадцати лунная кошка сможет полосовать морду соплеменнику и орать на глашатая?

Да, определённо, в этом было своё очарование даже на фоне всех трудностей её ремесла.

— Также, сегодня племя Ветра передало нам травы от неизвестной болезни что поразила некоторых из нас. В лагерь их принесла Стрижелапая и в ближайшее время она с Лиственницей проверят их и исцелят больных.

А вот это вообще здорово. Рыжая сразу же гордо распушилась, выпятив белую грудку и довольно вскинув подбородок. Класс, теперь племя будет уважать её ещё больше. А как же, она ведь принесла лекарство от страшной хвори! Если бы так на все Тени прославляли бы какого-то Олеандра или Штормолапа, её сердце бы не выдержало.

В подтверждение слов предводителя она с силой кивает, слегка тронув лапой важный цветок.  Мысленно она уже прикидывала, как рациональнее его использовать.

Так вот оно что, подумала кошка, проводив ехидным взглядом полосатую громадину, она в советницы заделалась? Ну-ну.

- Бурелапа-а-а! - забив на эту несчастную Медь, внезапно заголосила ученица целителя. - Пошли лечиться...

Переход в палатку целителя, лечение прошло за кадром

Подпись автора

Там, где золотом рассвет красит небеса,
Отражаясь в его глазах,
В садах играет май без начала и конца
Он прекрасен, но не разглядеть лица.

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/127697.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/421648.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/492660.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/533763.jpg https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/694/34977.jpg

+1

180

Что ж, Паучка выслушала инструкции и, спустя несколько моментов приготовлений, девчонка начала свою работу без лишних пререканий. Либо ему показалось, либо его ученица в какой-то момент все же слегка "прониклась" работой, так как даже недовольных взглядов и подобного не было. Но вот и пришло время оценки работы. Змееуст стал осматривать сделанную подстилку: края относительно ровные, правда кое-где мох все же торчал, материал был распределен равномерно. Воитель все же высказал кошечке несколько недочетов, но работу принял, потому что все же было очень даже неплохо. И затем они оба пошли отдыхать.

Учеба протекала нормально. Змееуст по прежнему не особо заботился о том, что про него подумает Паучка, но, видимо, кошечка к нему уже привыкла. Как, на самом деле, привык к ней и сам воитель. Так что после очередной недолгой тренировки зеленоглазый отпустил ученицу и сам хотел пойти немного отдохнуть, как Звездный Мрак созвал собрание. Собрание было посвящено тому, что троица оруженосцев, наконец, становились воителями. Змееуст громко скандировал имена новопосвященных, потому что чем больше в племени воителей, тем лучше. Но, оказывается, это еще не все - Звездный Мрак сообщил о том, что племя Ветра передало им травы от болезни. Черный кот сначала скептически повел хвостом, допустив лишь мимолетную мысль о том, что им послали отраву, но тут же ее отмахнул. "Вересковые кролики не настолько тупы, чтобы травить котов другого племени, им бы это тогда точно с лап не сошло."

И финальными словами предводителя было приглашение советников к себе в палатку. Змееуст повел ухом, услышав имя Меди, - "Что-то я пропустил момент, когда ее в советники взяли", - но спокойно пошел в палатку предводителя. Медь хорошая воительница и, вроде как, с головой на плечах. Хотя подушечки лап слегка покалывало от любопытства: что же там такое хочет обсудить Звездный Мрак?...

[ Палатка предводителя ]

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Племя Теней » Главная поляна лагеря