Опушка - это приятная полянка среди леса. Она небольшая, однако именно здесь больше всего солнца в любое время года.ДИЧЬ● Ящерицы, змеи, мыши ●
ТРАВЫ● Внесезонные травы: ракитник ●
● Поздние Юные Листья, Зелёные Листья, ранний Листопад: кислица, крапива, крестовник, лапчатка, лопух, маргаритка, мать-и-мачеха, одуванчик, окопник, ромашка, тысячелистник, укроп, щавель садовый, щавель туполистный ●
● Зелёные Листья и ранний Листопад: кровохлёбка, любисток, очанка, перечная мята, петрушка (мало), пижма, розмарин ●
● Поздние Зелёные Листья, ранний Листопад: наперстянка (мало) ●ПЕРЕХОДЫ● Главная Поляна лагеря племени Теней ● Густые заросли ● Гниль ● Хвойный лес ● Болота ● Обгоревший платан ●
Опушка леса
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12020-11-12 20:10:42
Поделиться22023-05-09 13:41:02
Лагерь племени Теней —>
[indent] Лесная опушка, как всегда, приятно освещена весенним солнцем. Сколько Сенокосец всегда помнит, это место всегда было самым светлым на всей территории Сумрачных котов, можно сказать, ярким пятном... Галка очень любил проводить тут время.
[indent] Неожиданная тоска колет сердце, а перед глазами всплывает столь живой образ — тёмная, как птичьи перья, шерсть, испещрённая чёрными полосами, беспрестанно дёргающиеся белоснежные усы, блестящие синие глаза, вежливые и любопытные... глашатай встряхивается, отгоняя от себя непрошенное воспоминание. Да, он скучает по Галке. Его не смог заменить Серебряный, его не сможет заменить и Светлый. Но это не значит, что самое время окончательно уйти в омут собственной памяти. Хотя, безусловно, хочется.
[indent] Воспользовавшись заминкой, Сенокосец шарит глазами по опушке, пытаясь найти что-нибудь, что поможет оправдать секундную слабость. И повод находится — жирная ящерица выползает из-под камня, желая погреть пузо на солнышке, и тут же оканчивает свою жизнь под кошачьей лапой. Взяв добычу в зубы, черношкурый старик возвращается к своему оруженосцу и опускает трупик перед ним.
[indent] — Попробуешь что-нибудь поймать? — протягивает он, водя усами. — Если не получится, ничего страшного. Я подскажу, если что.
- Подпись автора
pfp lineart by BlueeeeeeeeeeeeeD on DA
МАМ, СМОТРИ, Я РОК-ЗВЕЗДА!
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
И МНЕ СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО ПАДАТЬ
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ
Поделиться32023-05-09 18:24:14
> главная поляна
В какой-то момент Светлый, будто сам того не заметив, прекратил накручивать себя и переключил внимание на окружающую природу. Свежий теплый воздух, тишина... Взгляд сам собой поднялся к небу, настолько яркому, что резало глаза... Ученик лишь чуть прищурился, пытаясь привыкнуть к свету.
Он ни разу не сбегал из лагеря — скорее из страха потеряться, чем от излишнего послушания — и впервые за свою жизнь исследует новые территории. Пускай они были совсем недалеко от лагеря, да и опушка не предлагала захватывающих дух пейзажей, смена обстановки подгоняла биение его сердца.
Когда Светлый наконец опустил взгляд, наставник уже что-то поймал. Обернулся, пошел к ученику.
Оруженосец пристально разглядывал предложенную ему ящерицу, пытаясь разгадать подтекст этого предложения. Просто завтрак перед прогулкой? Какой-то пример?..
— Ну... — неуверенно выдает он, вновь глядя на Сенокосца. — А как?
Оставалось лишь надеяться, что тот не начнет читать лекцию витающему в облаках ученику, пропустившему его демонстрацию. Избегать тренировочной охоты Светлый не собирался — чем скорее он перестанет зависеть от кучи с добычей, тем лучше.
Поделиться42023-05-11 18:29:21
[indent] — Ну... а как? — Светлый звучит максимально неуверенно, смотря сначала на брошенную ящерицу, а потом на наставника. Сенокосец тяжко вздыхает, осознав, что его совершенно не слушали. М-да, а ведь кажется таким умненьким мальчиком. Ну, видать, не без изъянов. Ничего, со Сребролапом он справился, справился и с этим малышом.
[indent] — Слушать надо было, — скрипит он с едва читаемой досадой, но без злобы, и вновь поворачивается в сторону тенистых деревьев. — Давай заново покажу.
Ещё немного времени, и к пузатой ящерке присоединяется мышка, не такая крупная, но вполне себе с мясом. Что пожевать найдётся.
[indent] — Теперь понятнее? — крякает глашатай, усаживаясь рядом с добычей.
- Подпись автора
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ
Поделиться52023-06-21 15:27:46
Лагерь племени Теней —>
[indent] Сенокосец идёт, не спеша, обдумывая то, как должен объяснить правила Боевого крещение. Он ведь его в первый раз проводит, и это по-своему волнительно... хотя, откровенно говоря, он предпочитал бы разделить этот миг с кем угодно, хоть с Пеплошкуром, но не с Олеандром. Этот полухвостатый крысёныш всё ещё не вызывает у него никакой симпатии, за эту короткую прогулку ничего не изменилось, к сожалению.
[indent] Придя на опушку, седомордый наконец-то поворачивается к чёрной крысе и её оруженосцу.
[indent] — Думаю, можно провести бой здесь, — делает заключение, осматривая солнечную опушку. — Правила простые. Полагаю, вы знаете, что боевое крещение — это экзамен, который нужен, чтобы показать, чему оруженосец обучился за это время. Именно экзамен, а не настоящий бой, — он кидает косой взгляд на Олеандра, смутно подозревая, что вот об этом-то он мог и подзабыть, — калечить противника здесь плохая идея. Можно использовать как выученные приёмы, так и местность. Бой будет остановлен в трёх случаях: при первой крови, при условии, что сдастся одна из сторон, или если куратор — то есть я — решит, что увиденного достаточно для вынесения вердикта. Если вопросов нет — можете начинать.
- Подпись автора
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ
Поделиться62023-06-22 10:53:12
Лагерь племени Теней
Сенокосец ещё и идёт так, как будто они тут на прогулке, а не на ответственном деле. Но ничто не может длиться вечно, и походка чуть ли не вразвалочку этого поганого глашатая тоже. Он наконец останавливается, смотря своими блёклыми глазами, которые Олеандр бы скорее выцарапал.
— Думаю, можно провести бой здесь,
Вау, ты думать умеешь?
- Правила простые. Полагаю, вы знаете, что боевое крещение — это экзамен, который нужен, чтобы показать, чему оруженосец обучился за это время. Именно экзамен, а не настоящий бой,
- Если мы будем играть в котячьи игры, то он точно никогда ничему не научиться. - в ответ на его косой взгляд рыкнул чёрный кот, резко мотнув хвостом.
- калечить противника здесь плохая идея. Можно использовать как выученные приёмы, так и местность. Бой будет остановлен в трёх случаях: при первой крови, при условии, что сдастся одна из сторон, или если куратор — то есть я — решит, что увиденного достаточно для вынесения вердикта. Если вопросов нет — можете начинать.
Олеандр фыркает, явственно показывая своё отношение к ситуации, и встаёт напротив Штормолапа. Не проходит и секунды как воин срывается с места, вскидывая лапу для удара. Молча, без единого намёка на стремительность атаки.
Так, как обычно атакуют убийцы.
Отредактировано Олеандр (2023-06-22 10:54:35)
- Подпись автора
- Billy, what color is your hair?
подпись - лапками Ито.
Поделиться72023-06-22 13:48:38
Лагерь племени Теней —>
[indent] Штормолап позволяет себе плестись в конце процессии, мол, экономия сил перед боем. Будучи почти что уверенным, что это крещение он завалит, учитывая предыдущую тренировку, идти ему, на самом деле, не хочется вообще. Но его мнения здесь не спрашивали, тем более что взрослые уже отвлеклись от него, успев злобно друг на друга нарычать (а в случае Сенокосца — накрякать и наскрипеть), на что оруженосец только устало вздыхает. Можно было бы втихаря свалить, но уши надерут. Хотя... уши надерут ему в любом случае...
[indent] Всё это время он, не отрываясь, смотрит на Олеандра, готовый к тому, что он внезапно атакует. Собственно говоря, так и происходить. Поэтому, мысленно попрощавшись с жизнью (и готовый встретиться с кое-кем из другого племени), Штормолап вступает в битву с наставником.
[indent] ...говоря откровенно, он особо не задумывается, куда бьёт. Он просто бьёт, чувствуя даже некоторое облегчение, словно позволил чему-то, что давно ждало в нём своего часа, наконец-то выйти наружу. Местами оно даже заставляет соперника уворачиваться, а не защищаться ответной атакой. Пожалуй, маленькое достижение. А может, дело в том, что Штормолап неосознанно выбирает уже покалеченные точки соперника — уши, хвост, морду (судя по тому, что она ой как похожа на крысиную, природа нечаянно покалечила её на этапе создания).
[indent] Сложно назвать это "азартом битвы", скорее "инстинктом битвы". Он чувствует, как дрожат от напряжения (и облегчения) лапы, как разум затягивает туман, сгущающийся ещё сильнее, когда на шее он чувствует чьи-то клыки.
[indent] Так. Это не по плану. Этого быть не должно, Крещение так не работает.
[indent] — Гха-а... — укус не смертелен, но всё равно обжигающе болезненнен, заставляет пытаться как-то отпихнуть от себя соперника, задействовав сразу все четыре лапы. Где-то вдалеке слышится кряхтящий крик Сенокосца и его торопливые скрипучие шаги, и, как только хватка внезапно ослабевает, его вытаскивают из-под врага.
[indent] — Ты цел, парень? — уточняет глашатай, и Штормолап кивает, косясь на Олеандра и подошедшую к нему ученицу целительницы, благодаря которой, видимо, ему до сих пор не разорвали артерии.
- Подпись автора
да, нам ничего не светит, и подобно кораблю
я иду ко дну намеренно, ведь всё равно люблю.
Поделиться82023-06-22 17:55:58
Опасный поворот Гремящей тропы
Стрижелапая, как и любая порядочная целительница с важной находкой прямым путём направилась к лагерю. Честно, она едва сдерживалась, чтобы по-котячьи обрадованно не приплясывать на месте или не гнаться во весь опор к лагерю. Последнее было бы ещё кстати, но как-то мчаться сломя голову с драгоценным растением, другими травами и добычей не представляется безопасным.
Благо, что длинные лапы вполне позволяют ей идти просто быстро, а не бегом, и эффект почти тот же. Она даже успевает с интересом и гордостью за их территорию поглазеть вокруг, пока почти на подходе к лагерю не замечает кое что более интересное.
Сначала она видит Сенокосца на Опушке, а потом переводит взгляд чуть в сторонку. И увиденное ввергает её напополам и в шок, и в чистейшую ярость.
Олеандр, один из самых рослых и мощных котов племени, прижимает к земле и душит довольно среднего Штормолапа.
Она ожидала что угодно от этого мрачного папаши нелюбимой Меди, но фактической попытки убить не только соплеменника, но и своего ученика? Нет, она не может такое терпеть.
Яростное рычание вырывается из её глотки, пока кошка торопливо оставляет всё своё добро под надёжным кустом, и несётся вперёд Сенокосца. Тот старенький, пока доковыляет, а действовать необходимо сейчас же.
Это Стрижелапая и делает - налетает на чёрного котищу единым рыжим вихрем, нисколько не страшась ни воина, ни его силы. Против её авторитета вряд ли попрёт даже он. Точным ударом лап она накрест полосует ему морду, оставляя глубокие царапины и заставляя разжать хватку. Синеглазый действительно с шипением пятится, жмуря глаза, а глашатай в это время оттаскивает хрипящего ученика.
Ох, лучше бы Олеандр не притрагивался к своему ученику.
- Лисья ты душонка! Едва в лагерь помещаешься, а мозгов так и не нажил?! Какого чёрта ты вообще устроил на Крещение? Хочешь, чтобы потом с твоими детьми так обращались? Я устрою, чтобы им дали самых строгих наставников, но даже у них есть голова на плечах, чтобы не впиваться своим ученикам в г о р л о! Или мне стоит обратиться к Звёздному Мраку, чтобы он выгнал тебя взашей?
После разразившаяся буря в виде ученицы целителя, яростно рассекавшей воздух хвостом, направляется на Сенокосца:
- А ты для какого Сумрачного леса тут нужен, если не можешь вовремя растащить двух котов? Может, мне стоит отправить тебя в палатку старейшин, раз ты даже с этим справиться не можешь? - глашатаю, в прочем, досталось не так сильно. Видимо, весь гнев юной травницы выплеснулся на Олеандра.
— А с какого перепугу ты решаешь, куда мне отправляться? - скрипя, щурится глашатай. На это ученица ядовито ухмыляется, без страха смотря в блёклые глаза глашатая.
- О, поверь, это вполне в силе целителя.
- Между прочим, ты не имела никакого права влезать. Это не значит, что это не было справедливо, но в твои обязанности не входит, а я и сам мог бы оттащить крысу от лисицы.
- Хорошо, - на удивление быстро и спокойно кивает кошка, но уже в следующую секунду в её взгляде мелькает молния, а хвост в очередной раз рассекает воздух. - Только не бегите в следующий раз ни ко мне, ни к Лиственнице, когда горло ученика порвут как подстилку. Пока бы ты доковылял до них, Штормолап бы уже истёк кровью. Раны на свою шкуру вы цеплять горазд, а вот лечить это всё нам. - правда, через секунду ученица скорее фырчит, насмешливо поглядывая на ученика. - Ты этого назвал лисицей? Я тебя умоляю, Сенокосец.
Куда больше её теперь интересовала тушка кряхтящего Штормолапа.
- Зла на вас не хватает, - шумно выдохнула кошка, продолжая яростно сверкать тёмными глазами. Торопливо она начала приближаться к ученику, между наставником которого и им она предусмотрительно встала заранее, и наклонилась, шумно обнюхивая того с глухим пофыркиванием.
- А ты вставай давай, не надо мне тут при смерти изображать. Вон как наставника отмудохал, где это видано вообще? - из целительского долга Стрижелапая всё же наклоняется, подставляя плечо, а потом внимательно вглядывается в глаза вероятного пациента. - Видишь нормально? Стоять на лапах можешь? Вот и отличненько, стой себе.
Ещё один громкий выдох. Вставшая дыбом шерсть возле позвоночника и пушистый воротничок у шеи начали опускаться, но вид кошки источал из себя недовольство.
- Пока вы тут морды друг другу били, мне Ветровые на границе успели какое-то лекарство передать. Говорят, что это единственное от хвори. И раз уж вы тут закончили, - выразительный взгляд, не терпящий возражений. - Вы поможете мне донести всё собранное в лагерь. Штормолап, ты бери жаворонка. Олеандр, неси травы, они рядом с птицей во-он под тем кустиком лежат. Повредишь хоть один стебелёк - я накормлю тебя крапивой и буду смотреть, как ты сходишь с ума от жжения. - кажется, кот даже испуганно сглотнул, про себя решив, что никогда больше не сунется к этой целительнице.
- Переданное растение я сама понесу, пожалейте нашего Сенокосца. Пойдёмте, дебилы вы мои.
Лагерь племени Теней
- Подпись автора
Там, где золотом рассвет красит небеса,
Отражаясь в его глазах,
В садах играет май без начала и конца
Он прекрасен, но не разглядеть лица.
Поделиться92023-06-22 18:18:25
[indent] Сначала всё вроде как не предвещает никакой беды. Сенокосец с удовлетворением наблюдает за тем, как Штормолап дубасит своего наставника, бескровно, но при этом вполне себе достойно. В чём-то он даже побеждает Олеандра, чем вселяет в глашатая уверенность в то, что оруженосец вполне себе способен быть воином, когда того захочет — как сейчас, например. А значит, Крещение он вполне прошёл.
[indent] А потом начинается полнейшая клоунада.
[indent] Как только чуткий стариковский нос чует запах крови, а потускневшие глаза видят то, как наставник вполне явно прокусывает глотку своему подопечному, и моментально Сенокосец вспыхивает чистейшим дедовским гневом.
[indent] — Так, так, СТОП! Отполз от него, крыса черномазая! Быстро, кому говорят! — он начинает бежать к дерущимся столь быстро, сколь может, а может уже, к сожалению, не так быстро. Так что его опережает неизвестно откуда взявшаяся Стрижелапая, помогая дать Олеандру по щам за пролитую кровь, а седомордый в это время оттаскивает Штормолапа, явно не понимающего, что происходит, и судорожно глотающего воздух.
[indent] — Ты цел, парень? — только и успевает спросить и получить кивок перед тем, как ученица целительницы начинает свою гневную тираду. Красно-рыжий от этого жмурится, а Сенокосцу хорошо, он и так глуховат, для него происходящее звучит не так громко.
[indent] Однако выпад в свою сторону он проигнорировать не может.
[indent] — А с какого перепугу ты решаешь, куда мне отправляться? — скрипит он, щуря бледные зелёные глазищи. — Между прочим, ты не имела никакого права влезать. Это не значит, что это не было справедливо, но в твои обязанности не входит, а я и сам мог бы оттащить крысу от лисицы.
[indent] Молча он наблюдает за тем, как Стрижелапая, всё ещё гневаясь (и вызывая тем самым молчаливое раздражение не менее горячного глашатая), что-то делает со Штормолапом, а потом наконец-то сообщает что-то важное, то есть то, что Ветровые им что-то там передали. Ну, хоть это хорошо. Только мелкая начинает раздавать обязанности, кому что нести, чем вызывает у Сенокосца очередной приступ недовольного скрипения зубами, но гораздо больше его интересует затравленный взгляд оруженосца, брошенный на него.
[indent] — Успокойся, — крякает уже более спокойно, — ты прошёл крещение. Будь собой доволен.
—> Лагерь племени Теней
Отредактировано Сенокосец (2023-06-22 18:18:44)
- Подпись автора
Я БЫЛ РОЖДЁН СТРАДАТЬ!
СТРАШНО НЕ ЛЕТАТЬ
Поделиться102023-06-23 17:21:14
Да вот только одолеть в этот раз Штормолапа оказывается не так просто. Любой другой наставник бы мог им гордиться, всё же, далеко не каждому ученику удаётся хотя бы что-то сопоставить своему наставнику на Боевом крещение, но у Олеандра это всё вызывает только раздражение.
Ведь Штормолап его просто...раздражал. Своей немощностью, своим нытьём, просто...всем собой. Олеандр с куда большей завистью смотрел на учеников своих приёмных детей, видел их достижения и хорошие отношения. Даже у нелюдимой Меди удалось наладить контакт со своим учеником, но Штормолап...
Наверное, самым лучшим исходом было бы поговорить с Звёздным Мраком и передать Штормолапа на воспитание другому наставнику. Но сейчас для этого слишком поздно.
Два кота кружат друг напротив друга, совершают броски, а этот маленький чёрт специально, Олеандр уверен, что специально, бросается на его слабые места.
И вот, лапы его противника начинают дрожать, и Олеандр делает резкий рывок, зажав горло в клыках, и переворачивает ученика на спину. Перед глазами всё плывёт и смешивается, рыжая шерсть больше не пахнет Штормолапом. Он представляется Медью, другими котами, снова меняется, мешается-
Красные олеандры - любовь, цветущая ядом.
Красные олеандры - ярость.
Она сжигает его, оставляет лишь пепел, угли, но его пожар останавливают, пока не сжёг всё до тла.
У их ученицы целительницы определённо прекрасно поставлен удар. Она полосует ему морду, будто всю жизнь училась не травы собирать, а вражьи морды била. Боль не является чем-то диковинным для черного, но неожиданная атака делает своё дело, кот отшатывается, оглушённо потрясывая головой.
Только потом до него доходит, что Сенокосец, вообще-то, всё это время был рядом и наверняка спешил спасти оруженосца из лап Олеандра. Стрижелапая кроет его, на чём свет стоит, но кот скорее тупит взгляд, стараясь не сорваться на кошку в ответ, и молчаливо подбирает указанные травы.
На Штормолапа он даже не смотрит.
Главная поляна лагеря племени Теней
- Подпись автора
- Billy, what color is your hair?
подпись - лапками Ито.
Поделиться112023-06-23 17:22:37
[indent] От воплей начинает раскалываться голова — Стрижелапая сначала орёт на Олеандра, потом начинает пререкаться с Сенокосцем, а Штормолап зажмуривает глаза, сдерживая навернувшиеся слёзы. Опять всё превратилось в какое-то шоу, в котором он чувствует себя новобранцем, абсолютно не понимающим, что происходит. А тут ещё и на него попытались наехать (по его мрачным представлениям), но тот на выпад решает не реагировать и молча встаёт на лапы, смотря себе под лапы. По шее едва ощутимо стекают струйки крови, а укус пульсирует плохо воспринимаемой болью, которую затуманенный недавними вспышкой битвы и чужими воплями разум почти что не различает.
[indent] Он едва осознаёт, что вообще происходит, когда у него просят подобрать... жаворонка вроде как. Добычу. Что он послушно делает, пока вспоминает, ради чего вообще затевалась вся эта котовасия.
[indent] Оруженосец кидает взгляд на недовольно скрипящего зубами Сенокосца с немым вопросом, который даже не собирается озвучивать в слух. Спрашивать что-то прямо — слишком жутко сейчас, да и говорить сейчас особо не хочется, поэтому остаётся надеяться лишь на то, что глашатай либо встретится с ним глазами, либо сам объявит результаты боя.
[indent] Старик выбирает первый вариант.
[indent] — Успокойся, ты прошёл крещение, — крякает более-менее спокойным голосом. — Будь собой доволен.
[indent] Что-то, недавно проснувшееся и не успевшее ещё заснуть, довольно склабится, но сам Штормолап лишь отвешивает короткий кивок, направляясь следом за идущими.
—> Лагерь племени Теней
- Подпись автора
да, нам ничего не светит, и подобно кораблю
я иду ко дну намеренно, ведь всё равно люблю.
Поделиться122023-12-28 09:11:40
Лагерь
[indent] [indent] И пусть ученика ему, конечно, никто не доверил (А Бушующему Шторму доверили!), зато он снова в патруле с Угрюмым Лисом, как в старые добрые времена - и неважно, что бывшему наставнику они наверняка в кошмарных снах снятся, Потухшего вот лично вообще всё устраивает. Да и то, что пятнистый кот разрешил ему встать во главе их немногочисленного патруля, тоже о чём-то говорит! Гордится, наверное, и радуется, просто до конца не признаёт.
Либо как обычно вида не показывает. Нет, наверное, невозможно всё же вот вообще не ничего не испытывать, бывший наставник просто замечательный притворщик, определённо.
А Потухший - замечательный охотник, вообще-то, тоже повод для гордости. Он с лёгкостью приносит к лапам бывшего наставника одну тушку за другой, с щенячьей радостью заглядывая в голубые глаза напротив, будто всё ещё был учеником.
Охота, конечно, здорово, увлекательно и полезно, но Потухший чем-то одним долгое время заниматься в принципе не способен, поэтому янтарные глазки ищут что-то поинтереснее.
И, к сожалению, находят.
- Угрюмый Ли-и-ис, а ты ел когда-нибудь траву? А с ноткой снега?
- Подпись автора
Head in the clouds,
But my gravity's centered.
Поделиться132023-12-28 20:25:20
Лагерь племени Теней —>
[indent] Жизнь не стоит на месте, как, в принципе, и Потухший.
[indent] Угрюмый Лис с этим малолетним клоуном — замечательный тандем: у одного морда всегда такая, будто бы он едва-едва проснулся и ничего не хочет видеть и слышать, а у второго ежиные иголки в одном месте и вечный двигатель там же. И, как ни странно, Лисёныша это устраивает: конечно, будь его бывший ученик чуть тише и... умнее, было бы просто замечательно, но он видал в жизни вещи гораздо более печальные, чем отсутствие мозгов у восемнадцатилунного уже не оруженосца.
[indent] Тем более что чему-то его да удалось научить. Потухший вырос в неплохого охотника, и что-то, может быть, досталось ему именно от наставника; пока младший ловил да приносил свою дичь, старший тоже не прохлаждался, словив... огромного ужа. Пришлось, конечно, приложить усилия, но сейчас тот лежит под его лапами со сломанным черепом, а сам охотник кивает ему привычно молча — мол, молодец, моя школа, горжусь. Искреннее, пусть и столь сухое в своём проявлении чувство.
[indent] Только вот Потухший не Потухший, если не выдумает очередную идиотию посреди нормального патруля...
[indent] — Ел. Невкусно. Даже не пробуй её есть.
- Подпись автора
В темпе вальса, в ритме скерцо, кажется, что бьётся сердце
Ночь меня избавит от моих оков
(кан-да-лов)
Как атлант расправил плечи, просыпается вся нечисть
Улицы города во власти мертвецовНа меня красиво падал лунный свет, лунный свет
Рассыпался над домами фейерверк, фейерверк
Я не отражался в окнах — в чём секрет, в чём секрет
Солнце село — я уже не человек, человек
Поделиться142023-12-31 20:42:40
Потухший оглядывается на наставника - с довольством и гордостью, будто это он учил Угрюмого Лиса, а не наоборот, смотрит на ужа. Нет, конечно, с его-то нереальными охотничьими лапищами это не сравнится, но наставник тоже неплох, ладно.
Правда, веселиться так и не научился. Ну ничего, сейчас научим.
— Ел. Невкусно. Даже не пробуй её есть.
- Нет. - категорично, скорее, даже с ноткой детского упрямства, говорит молодой дебил, которому медведь не по уху, а по мозгам прошёлся, и недовольно сверкает янтарными глазюками. - Ты, наверное, наелся этой вкуснятины, тебе понравилось, а мне сейчас запрещаешь, чтобы тебе больше досталось.
И ведь не поймёшь, шутит ли великая заноза всея Теней или говорит вполне серьёзно.
В любом случае, результат не меняется. Потухший бодро направляется к травушке под снегом, пока его никто не успел остановить, и принимается самозабвенно раскапывать ту, чтобы потом начать поедать.
Пятнистая морда тут же кривится.
- Подпись автора
Head in the clouds,
Поделиться152024-01-10 21:58:23
[indent] В какой-то момент Угрюмый Лис умудряется порадоваться, что его старшие дети такие же булыжники, как он сам. Бушующий Шторм, может, и является несчастливым обладателем хромающего на все четыре лапы психического здоровья, но у него хотя бы не хватает ума напридумывать каких-то откровенно странных идей, подкрепить их не менее странной аргументацией и пуститься в бой, даже не подумав о последствиях. В прочем, когда-то Штормолап тоже таким был, но за эти луны очевидно изменился, а может, просто вырос. Потухший, очевидно, становится взрослее не торопится и в глубине души остаётся мелким задолбышем.
[indent] А трава остаётся всё такой же невкусной.
[indent] — Я же говорил...
- Подпись автора
(кан-да-лов)
Поделиться162024-05-26 20:30:42
Наверное, только Звёздный Мрак и с натяжкой Звёздные предки могут понять, какой логикой руководствовался предводитель, когда назначал Угрюмого Лиса наставником Потухшего. Может, он надеялся, что безэмоциональность сможет нейтрализовать колючку под хвостом сумрачного идиота, а может, это было последствием юмора их драгоценного лидера над схожей пятнистой шкурой двух котов.
Какой бы ни была причина, она не сработала, как показывает практика прошедших лун с его посвящения уже даже не в оруженосцы, а воители.
— Я же говорил...
- Надо было ДЕЙСТВОВАТЬ! - парирует пятнистый лягухоголовушек, высунув язык и пытаясь очистить его же от остатков травы. Наверное, только целителям была известна магия, по которой они выбирали действительно стоящие лекарства, а не то, что он сожрал, либо же очень умело притворялись, что они умные да разумные и разбираются в травушках.
Вот поэтому - и по тысяче других причин, которые вам с удовольствием перечислит Угрюмый Лис - он никогда и не станет целителем.
- Надо было тащить меня за хвост!
- Подпись автора
Head in the clouds,
Поделиться172024-05-27 23:18:06
[indent] Угрюмый Лис, выращивая четырёх сыновей и одного Потухшего, уже успел привыкнуть к самым разным приколам от младшеньких, поэтому его не тронуло и то, как нагло его бывший оруженосец высунул язык и в чём-то там его ещё и обвинил. Вместо этого он просто отряхивает одну лапу и от души проезжается по этому самому высунутому языку, очищая тот от остатков недоеденной травы.
[indent] — Я тебя понял, — отвечает кот сухо, на серьёзных щах хватая мелкого задолбыша за хвост и оттаскивая его в лагерь с такой мордой, будто он каждый день этим занимается и будто бы он уже привык (так и есть). — Пойдём в лагерь. Хватит есть траву. Она на тебя плохо влияет.
—> домо й......
- Подпись автора
(кан-да-лов)
Поделиться182024-07-21 02:35:15
откуда-то из небытия
- А тебе не стыдно, кстати, что за тебя целительница охотится? Да ещё и...ну, знаешь, не совсем полноценная целительница. Серебряный же такой вежливый мальчик, он разве не научил тебя манерам?
В данный редкий момент шутки над собой Стрижелапой было как-то всё равно до того факта, что заслуживала звание полноправной целительницы она явно больше, чем Коршун своё воинское.
В прочем, для роли места хранения собранных ею трав он вполне годился, а это было всем, что от зеленоглазого на данный момент требовалось. Чувство стыда, упомянутое ею, было едва ли знакомо соплеменнику, что относилось и к Стрижелапой в каком-то смысле, но ей всё же хватало этого благородного чувства, чтобы не напоминать Коршуну о том, что он изрядно систематически опустошает её с Лиственницей запас мака.
По большей части, делал это и не он. Периодически она собственными лапами незаметно подкладывала здравое количество маковых семян в ту добычу, которую носила соплеменнику, в мыслях сухо усмехаясь как бы не перепутать с той, которую носила Звёздному Мраку.
Но связывающая их вместе тайна не ощущалась бременем всё остальное время, которое они проводили рядом. И как минимум она не позволяла соплеменнику заскучать и надолго погрузиться в невесёлые размышления как о своём будущем, так и о будущем племени.
Хмыкнув, рыжая закопала одну полёвку, задумчиво глянув на вторую, и повернулась к Коршуну.
- Не хочешь перекусить?...Если, конечно, сможешь наклониться.
Любовный взгляд достаётся также не Коршуну, а собранным травам.
- Но видят звёзды, если ты уронишь мой золотарник, то получишь по морде крапивой, понял? Вот её-то у меня всегда в избытке. А потом пойдёшь сам скакать по болотам за ним. - приблизившись, кошке пришлось изрядно наклониться, чтобы поправить некоторые пучки, бесцеремонно воткнутые в серую шерсть. - Знаешь, если бы у тебя мех был подлиннее и погуще, я б на тебе ещё и мяту понес- а нет-нет, потом на этот запах не только все Тени сбежались бы, но и кто-то из соседей. Не, меня так не устраивает, где я ещё настолько же удобного помощника найду? Может ты передумаешь и на второго ученика целителя пойдешь? Вот тогда-то заживём.
Очевидно, бывший ученик Серебряного был ещё более неотразим, когда ничего не мог возразить своей спутнице из-за пучка кровохлёбки, которым она заткнула ему пасть ещё в начале их небольшой прогулки, если только он не хотел следующим действием Стрижелапой оказаться в зарослях ежевики.
Оповестив соплеменника о том, что он справляется с функцией передвижного хранилища просто прекрасно, ученица Лиственницы с довольной мордой направилась обшаривать ближайшие заросли на предмет их пользы.
- О, крапива...да шучу-шучу. Тысячелистник. Как тот бывший целитель Ветра, ага. - аккуратно перекусив стебель, рыжая повернулась к коту и подозвала его хвостом, демонстрируя находку. - Запоминай: тысячелистник используют при отравлениях для очистки желудка, его проглатывают, как можешь догадаться, но также он полезен и для заживления ран. Для этого используют листья... - не переставая просвещать соплеменника, ученица целителя начала вновь копаться в его шерсти со слишком уж сосредоточенным видом. - Да тьфу, места уже нет...Ты сильно не радуйся, морозы сильно истощили запасы, надо восполнять, но ты же хорошо отдохнул?
Ненавязчивым вопросом пытается докопаться до сути - оставив в покое шерсть несчастного, Стрижелапая отстраняется, заглядывая в зелёные глаза напротив и выискивая усталости больше, чем обычно.
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,
Поделиться192024-07-23 14:07:06
[indent] - из небытия тоже.
Коршун не пренебрегал возможностью отказов и, более того, считал необходимым использовать её достаточно умело. Лишние поручения, неинтересное предложение совместной охоты или втягивание в разговор, от одной темы которого у него уже вяли уши - всё это, по его скромному мнению, требовало его если не соглашаться, то с вежливым тоном находить повод улизнуть раньше, чем кто-то решит начать настаивать на своём, а серошкурый израсходует немало сил на то, чтобы скрыть собственное раздражение.
Так или иначе, искать отговорок воитель сегодня не стал и покорно присоединился к походу Стрижелапой за травами. Даже то, что её предложение составить ей компанию отдавало нотками добровольно-принудительного характера, его не смогло никак смутить - ровно как и то, что ему как никому другому известно, чем обычно столь вдохновенный на работу настрой оборачивался его жертвам. У него было ощущение, что ученице Лиственницы доставляло особое удовольствие делать своими мучениками не других помощников, вынужденных нести травы чуть ли не под страхом, что их помощь скажется на успехе лечения ею в будущем, а именно его.
Может быть, это ему даже в какой-то мере льстило. И то, что светло-рыжая бестия первым делом отпраздновала свою первую находку тем, что тут же заткнула ею пасть Коршуна, не только не мешало этой странной мысли, но и услужливо давало ему понять, что ему не удастся вслух выдвинуть предположение, что его рабство в ближайшее время не более, чем плата за пока что необратимое расхищение лекарской кладовой.
Даже если он сам от этого не в восторге. Ощущать себя котёнком, неспокойное воображение которого невовремя разыгралось посреди ночи и теперь становилось проблемой кого-то из утомлённых старших, было на самом деле до скрипа зубов неприятно и стыдно. Находиться в общей палатке без сна или с паршиво тяжёлыми веками и неизвестностью, что на сей раз он за ними увидит, и вовсе неразумно. Иногда он даже так и не достигал порога целительской и вместо этого либо занимал место бдения, либо же вовсе позволял свои лапам унести себя куда подальше от лагеря и присутствия соплеменников.
Спокойствия это не приносило, но зато не оставляло иного свидетеля его тихого схождения с ума, кроме него самого.
- А тебе не стыдно, кстати, что за тебя целительница охотится?
Так или иначе, если этим он и старался сохранить своё чувство достоинства, то Стрижелапая явно не была намерена способствовать его усилиям.
Коршун принимает её первый "удар" по своей воинской чести, кажется, даже не задетый её начальным ходом: лишь одаривает её бесстрастным взглядом и практически нисколько не изменившейся мимикой. Ну, разве что в ответ невозмутимо приподнимает краешки своих губ. Даже с виду искусительное предложение перекусить, приправленное характерным запугиванием, оставляет его равнодушным; аппетит о себе знать не даёт ещё со вчерашнего вечера, так что даже если ему и интересно проверить свою ловкость и шансы не стрясти с себя будущие запасы лекарей и не нарваться на чужую ругань, он дальше задумчивого взгляда на полёвку не заходит и не прикасается к той. Всё, что его вместо этого беспокоит - это лишь невозможность пошутить, что он даже почти подозревает, что она успела что-то подложить в тушку.
Впрочем, следующие её реплики вызывают у него реакцию чуть более живую: бровь чуть приподнимается вверх, когда от неё начинает слышаться сомнительная, но всё же хвальба. Будь у него свободна пасть, он бы даже выразил благодарность за предложение и столь щедрую оценку его пользы и способностей, конечно же вслух задумавшись, что, как ему льстиво думается, абы кому такие места ни она, ни её наставница бы не предложили. Себя вот он не особо в подобной стезе видит: с этим золотарником и ещё Звёзды пойми чем он скорее чувствовал себя не особо лучше королевы, неловко переставляющей лапы и старающейся не заваливаться куда-то вбок. Единственная разница, пожалуй, лишь то, что относится к травам Коршун также трепетно, как кошка к своей ноше под сердцем, лишь только под силой угроз Стрижелапой.
Пусть даже и кажется, что её это не то чтобы смущает. Серошкурый чуть озадаченно моргает, почти порываясь указать на себя лапой, мол, уточнить, точно ли он не ослышался, однако его спутница отворачивается к растениям намного быстрее, чем он успевает даже шевельнуться. Внимание на находке своими словами та сосредотачивает не только своё, но ещё и его, будто он и вовсе стал их учеником прямо с момента этого разго... монолога. Выбора особого ему не оставляют, поэтому он крайне осторожно начинает семенить за ней следом и после - слушать.
Мысленно он шутит, что она просвещает его знанием подобного растения специально на случай, если действительно перепутает, какую из добычи нужно нести Мраку, а какой - милосердно поделиться с ним. Едва ли он задумывается над последним, как замечает, что трепетную проверку целостности донесённых трав кошка уже успела закончить и теперь внимательно оглядывает уже не их, а его морду.
Отдохнул ли он? Если честно, Коршун в этом не совсем уверен, хотя может сказать, что без хоть какого-то заглядывания в целительскую и возможности быть вне лагеря его самочувствие в данный момент бы точно показалось блаженством по сравнению с тем, во что бы в менее приятном случае превратился его рассудок.
Он надеялся, что его внешнее состояние не давало каких-либо поводов усомниться в том, что у него получается хотя-бы просто не давать ситуации ухудшаться.
Отредактировано Коршун (2024-07-24 21:02:22)
- Подпись автора
И я боюсь потерять границу, где сон, где явь
Где пенье птиц мне снится.
Я у порога твоего упал бы ниц
Если бы смог очутиться.
Поделиться202024-07-27 03:36:02
Try not to get worried, try not to turn on to
Problems that upset you, oh.
Don't you know
Everything's alright, yes, everything's fine,
And we want you to sleep well tonight.
Let the world turn without you tonight.
If we try, we'll get by, so forget all about us tonight.
Стрижелапая повидала слишком много усталых морд, чтобы купиться на ещё одну, которая притворяется быть в полном порядке. Стрижелапая помнит определённую, появляющуюся время от времени на пороге их с Лиственницей общей палатки, выражение которой она научилась считывать уже без каких-либо слов.
О, она ещё ни с одним пациентом не находила мак так быстро.
Она задумывается иногда о собственной слепоте, раз не смогла распознать признаки переутомления и внутренних демонов внутри обычно ярких зелёных глаз, полных энтузиазма и остроты. Потом вспоминает о прозорливости ослепшей - первой на порог явилась Медь, а не эмпатичный Серебряный, как ею ожидалось. Именно дальняя сестрица обращает внимание на неспокойствие чужого сна и частые отлучки, после которых от серо-полосатой шерсти веет ночным воздухом и хвоей, а воины на утро подтверждают, что Коршун действительно был с ними в патруле.
Она обещает тогда присмотреть за ним со своей стороны, целительской, и обещание до сих пор держит.
Под её чуткими лапами - рой сомнений, натянутая до звона струна. Слишком хрупкая, чтобы выдержать возложенную ноту, но усердная и отважная достаточно, чтобы пытаться. Соплеменник весь состоит из таких, пусть и сегодня его состояние заметно отличается от и более худших дней, но Стрижелапая задумчиво нажимает на плечи почти ровесника, проминая напряжённые мышцы.
Решение приходит само собой.
Далеко не со всеми пациентами она могла провернуть такое - справедливее сказать, что ни с одним из, но Коршун всегда был особенным, верно?
- Слушай, мне не нравится, как травы лежат, дай-ка... - она ловко вытаскивает пучок за пучком, складывая растения бережно, но отставляя их в сторону на пару мгновений - если она не позаботится о своём помощнике сейчас, то в кого ей втыкать травы и дальше? И когда серая шкура больше не пестрит разнотравьем (и как его до сих пор пускают в воинскую палатку?), Стрижелапая позволяет коту выплюнуть и золотарник. - Ой, у тебя к морде что-то пристало, травы слишком драгоценны, чтобы оставлять их как дополнение к твоим глазам.
И ученица целителя, сохраняя серьёзное выражение своей думалки до последней секунды, внезапно наваливается всем весом на соплеменника, легко заваливая тонкокостного на бок. Стрижелапая довольно фыркает, весьма довольная своей проделкой, и быстренько обходит серошкурого, складывая огромные лапы на полосатое плечо.
- Устала я чёт травы собирать, хочу лапы размять. - и под "размять лапы" она имела ввиду...буквально, но с учётом пользы для воителя. Она не надавливает на чужие сведённые плечи слишком сильно, но ощутимо разминает мышцы, позволяя-заставляя их расслабиться на благо хозяину, дотрагиваясь и до спины. - Постарайся не волноваться, постарайся забыть о проблемах, что тревожат тебя, ты знаешь, луна не перестанет всходить, если ты выспишься наконец. Серьёзно, Коршун, те, кто мало спят, - рыжая наклонилась, доверительно зашептав на ухо страшную во всех смыслах тайну. - становятся дряхлые, как старейшины - да-да, я правду говорю, вон, Медь хрустит на весь лагерь. Ходят, ворчат, требуют не только мак, но и мази для суставов. А кто пожалеет бедную целительницу, которая всю жизнь заставляет страдальцев глотать горькие травушки? Вот то-то и оно, что никто не думает, каким трудом мне они достаются...поэтому ты тут, так сказать, обучаешься уважению.
Она фырчит, пытаясь шутить, но движения лап замирают на миг или, по крайней мере, становятся менее ощутимыми по мере того, как целительница задумывается. Она не может выдавать мак ему вечность, в конце концов это приведёт соплеменника к зависимости и невозможности уснуть без него.
И ему бы действительно не мешала свежая добыча.
- Помнишь, как мы подложили Соколёнку колючки и вонючих грибов в подстилку? А потом пошли выдёргивать шерсть из кое-чьего больно пушистого хвоста? Или как Медь вытащила нас всех четверых за пределы лагеря и заставила просто гулять и наблюдать за звёздами? Уверена, что морда Звёздного Мрака была невероятной, когда мы вернулись, но...я бы не отказалась проводить дни так сейчас.
Она правда скучает по тем временам. Когда верхушка племени казалась устойчивой, когда она знала, каким будет её день завтра. Когда Медь и Серебряный не были сообщниками-изменниками, а лишь сиделками с котятами, готовыми взять вину на себя.
Изменился ли этот факт? Она знала, что нет.
Когда они с Коршуном были просто котятами без проблем, чьё недовольство состояло только в нежелательном соседстве с Соколёнком.
Но Стрижелапая заталкивает эти мысли подальше, начиная громко мурчать над серой макушкой, и проводится лапой по загривку, а оттуда до затылка, растрёпывая шерсть соплеменника до абсолютного безобразия. Лапа на мгновения касается его висков, едва массируя, но ученица ускользает. Она легко перепрыгивает его и становится напротив, напрягая лапы.
Пытаясь успокоить ктот-то другого, она не должна накручивать себя сама.
- Или как там воины разминаются? Я-то что, так, только травы в глотки пихать и умею, да? Покажи, как надо, если не планируешь переселяться в палатку старейшин. Но не забывай, что я лисе морду была наравне с остальными соплеменниками - и нет, конечно же я не обижена, что не смогла разделить этот невероятный момент с тобой, что ты. Но у меня хорошее настроение сегодня, смертный.
И ей действительно хочется увидеть этот огонёк в зелёных глазах напротив. И она даже готова проиграть соплеменнику, если понадобится.
Отредактировано Стрижелапая (2024-07-27 03:42:55)
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,
Поделиться212024-07-30 11:07:58
Цепочка размышлений выстраивается крайне смутно. Только Коршун успевает задержать своё внимание на попытках ученицы целителя выискать в его морде хоть какую-нибудь прореху усталости, как тут же возвращается к попыткам вспомнить, как на него вообще смотрели Медь и Серебряный после... того самого дня. До сих пор они даже намёка на дотошность и подозрения не подавали, но он был бы дураком, если бы думал, что они и вправду ничего не заметили и не смотрели ему в спину более пристально, чем в глаза, когда он этого не видел.
Тогда это заставило его задаться вопросом, знали ли они. Сейчас же он перестал нуждаться в ответе и скорее переключился на размышления, догадалась ли и Стрижелапая. Если так, то он бы даже не удивился, произойди это в ходе неудачной шутки у неё в мыслях, что на её пороге он появился с таким видом, будто о недавней новости он знал несколько больше остальных.
Не успевает он хмыкнуть, как дальнейшие слова подопечной Лиственницы заставляют его оторваться от своих рассуждений. Когда лапы, проверяющие сохранность донесённых до единого припасов, внезапно начинают вытаскивать и стряхивать их, тень удивления проступает тенью на черты морды Коршуна и остаётся там какое-то время, прежде чем он со слабым и задумчивым прищуром начинает наблюдать за её движениями.
- На твоём месте я бы дважды подумал, прежде чем возвращать мне дар речи.
Он начинает осознавать, что в светлой голове бестии начала бесноваться пока что неясная ему затея, но препятствовать её приведению в действительность или уведомлять о своих подозрениях теневой не то чтобы спешит.
Вместо этого ему куда интереснее пустить ситуацию на самотёк и посмотреть, чем это ему обернётся.
- Ой, у тебя к морде что-то пристало, травы слишком драгоценны, чтобы оставлять их как дополнение к твоим глазам.
- Пожалуй, всё же сочту эту мысль за комплиме...
И тут его бесцеремонно заваливают в сторону. Он успевает лишь выдохнуть полное беспомощности "погоди-", прежде чем оказывается поваленным наземь чужими усилиями. Затем же, честно говоря, напоминает самому себе больше рыбёшку, переброшенную на сушу лапой речного: пытается повернуться на живот, но затем прекращает изворачиваться и замирает, когда чувствует лапы на своих плечах.
- Устала я чёт травы собирать, хочу лапы размять.
- Впредь буду иметь в виду, что о "разминке лап" у целителей... - и чуть сдерживает дыхание, когда Стрижелапая легонько давит на корпус, не совсем уверенный, что оно не помешает тому, что бы она сейчас ни делала, - несколько другое представление, нежели мне привычное.
Серошкурый вполне может сказать не о себе, а о среднестатических воителях, но отмахивается от этого варианта. В конце концов, он не видит особой разницы между ними и Стрижелапой - ну и, честно говоря, не хочет случаем нарваться на её демонстративное доказательство, что она прекрасно знает и самую типичную трактовку подобного выражения, пока даже сам на лапах не стоит и равную силу ей явно не составит.
"Луна не перестанет всходить, если ты выспишься наконец"? Коршун стремительно теряет весь свой расслабленный вид. Это не совсем так, нет, дело было даже не в этом. Если что-то его и беспокоило, то, пожалуй, лишь то, что он не чувствовал себя слишком уж сохранно в общей палатке и имел на то разумные - они должны быть такими - причины. Никто не отменял вероятности того, что очередной кошмар вынудит его бессознательно раскрыть пасть и во сне сболтнуть лишнего. Да и чем больше он ворочался, тем больше у него была вероятность заехать кому-нибудь лапой и перебудить палату - и мало того, так ещё в его сознании по утрам всегда была щекотливо-тревожащая мысль, что сон не закончился, а...
Предки, только этого ему не хватало.
- Я не...
- Серьёзно, Коршун, те, кто мало спят, становятся дряхлые, как старейшины.
Его плечи на мгновение замирают, но вскоре, отвлечённый речью Стрижелапой, воитель вновь опускает машинально напрягшиеся лопатки и голову, пытаясь расслабить тело, будто готовое к побегу. Его уши улавливают что-то про явное неуважение некоторых соплеменников к её трудам и запасам, и он слабо фыркает.
- ...поэтому ты тут, так сказать, обучаешься уважению, - заканчивает свою тираду спутница.
- Значит, одна жертва за всё неблагодарное племя, чтобы им в один прекрасный день не влетело? - предполагает Коршун, впрочем, не особо расстроеный данным фактом и готовый вновь рассеянно сконцентрироваться на лапах, продолжающих попытки снять скованность его мышц. Правда, движения янтарноглазой со временем становятся более замедленными, что сумрачный замечает практически прямо перед тем, как они на какое-то мгновение останавливаются. Он сдвигает голову в сторону, чтобы иметь возможность хотя-бы краем глаза глядеть на кошку.
- Помнишь, как мы подложили Соколёнку колючки и вонючих грибов в подстилку? - Коршун чуть приподнимает губы, прежде чем его шерсть на загривке начинает слегка топорщиться от напоминания. Впрочем, реакция на этот раз кажется ему несколько слабой. - А потом пошли выдёргивать шерсть из кое-чьего больно пушистого хвоста.
- Честно говоря, иногда даже в ученичестве лапы так и чесались сделать это снова, - без каких-либо зазрений совести делится своим сокровенным желанием теневой. На какое-то время он вновь задумывается, отведя взгляд, но со следующими словами старается убрать из голоса трагизм. - Раньше многое было проще, да?
Решения проблем тогда казались всяко проще и веселее, многие вещи от лишних мыслей отвлекали быстро и надолго, а пути виделись намного прямее и однозначнее, так что если даже уже давно были какие-то первые знаки того, что просходило сейчас, они всё равно не могли быть замечены котячьим разумом. Но все его размышления замедляют свой ход, когда из них его выдёргивает лапа, оказавшаяся на его загривке, и... урчание.
Кажется, кот даже не успевает удивиться, как снова обмякает и неосознанно наклоняет голову вверх, вслед направлению действия светло-рыжей. Прежде чем он успевает привыкнуть, касание внезапно исчезает, забирая тепло, которое только-только стала чувствовать его кожа; шея на секунду ощущается уязвлённой, будто бы раньше без этого спокойно не обходилась.
Рассеянность покидает его морду не столь быстро, но с подъемом ему приходится чуть поторопиться, особенно после того, как Стрижелапая внезапно озвучивает своё желание вспомнить воинскую обыденность.
- И нет, конечно же я не обижена, что не смогла разделить этот невероятный момент с тобой, что ты.
- Полагаю, как и мне точно не жаль, что я не мог лицезреть, как ты вышибаешь дух из этой хищницы, - пожимает плечами сумрачный, стараясь скрыть собственнуб улыбку. Было бы славно, выпади всё же когда-нибудь такая возможность.
- Но у меня хорошее настроение сегодня, смертный.
- Значит, роль переноски трав я исполнил как минимум неплохо, - довольно щурясь, делает вывод Коршун и спешит нагнать спутницу.
- Подпись автора
Если бы смог очутиться.
Поделиться222024-08-01 14:36:44
Она бы, конечно, могла списать выражение усталости и проблемы с чужим сном на последние новости, но ей ли было не знать, что отношения Коршуна с пропавшим были далеки от общепринято-тёплых и вряд ли подействовали бы на него так, как подействовали.
В прочем, её теории не повергали её в шок так, как должны были любую здравомыслящую кошку и тем более целительницу.
- На твоём месте я бы дважды подумал, прежде чем возвращать мне дар речи.
- Не переживай, я подумала трижды. - Стрижелапая отзывается мигом, невозмутимо продолжив копаться в чужой шерсти. - И, как видишь, осталась при своём решение. Не заставляй меня так быстро разочаровываться в нём, у меня ещё много способов, чтобы затыкать котам пасти.
Она действительно удивляется, когда не встречает сопротивления своим идеям и притязаниям на чужую устойчивость лап. Если быть честной перед собой, она не видела Коршуна спокойным даже во сне, даже когда предлагала ему переночевать на одной из подстилок в целительской, где по определению было тише, чем в воинской палатке, а слова Меди и Серебряного лишь укрепляли её подозрения о шаткости чужого морального состояния.
И как бы она не шутила над ним, видеть то, как он не задаёт ей вопросы и не противится тому, что в миг оказывается на лопатках, действительно успокаивает.
- Впредь буду иметь в виду, что о "разминке лап" у целителей... несколько другое представление, нежели мне привычное.
- Будь более внимательным, я не упоминала, чьи лапы собираюсь разнимать. - целительница подмигивает, хитро прищурившись. Одна из лап незаметно скользит к рёбрам, - пока кошка надеется, что Коршун не боится щекотки, иначе бегать за ним по лесу с визгами ей бы вряд ли хотелось - нащупывая сердцебиение, и она удовлетворённо хмыкает сама себе, когда ощущает почти ровный пульс.
- Значит, одна жертва за всё неблагодарное племя, чтобы им в один прекрасный день не влетело?
- О, я тебя умоляю, я пинаю Медь всю свою целительскую жизнь, а племени как влетало, так и влетает.
Они перепрыгивают на другую тему её силами, пока она возвращает лапу с рёбер на лопатки.
- Честно говоря, иногда даже в ученичестве лапы так и чесались сделать это снова,
- О, вот как? - она хмыкает без такого же зазрения совести и какого-либо желания доложить Серебряному о том, чтобы тот ходил и оглядывался, подбирая хвост поближе к себе. - А сейчас такие желания не возникают? Я-то думала, что твой наставник - милейший в нашем лагере, или он успел понабраться от своей дорогой сестрицы? Кто же как не его бывший ученик мне расскажет правду.
- Раньше многое было проще, да?
- Угу. - без раздумий и лжи кивает рыжешкурая, задумчиво поглядев на горизонт. - Когда мы были котятами, конечно всё было проще. Ешь, спи и доставай сиделок - чем не радость? - ученица наклонилась, мягко боднув лбом затылок соплеменника. - Но как вы там, воины, говорите? "Это то, что значит быть воителем"? Что-то вроде того, я думаю. И, надо сказать, ты справляешься с уготованной - да, я знаю, что для тебя это пустой звук - тропой неплохо.
Стрижелапая задумывается на секунду, ероша серую шерсть на товарищеском затылке.
- К тому же, у тебя есть такие замечательные друзья как я и те два разношёрстных великовозрастных комка шерсти, от которых мы не можем отвязаться с самого детства.
Когда она вскакивает с места, то не может не отметить выражение рассеянности на морде явно разомлевшего под её лапами товарища и незаметно хмыкает, приписывая себе небольшую победу в сломление невозмутимой маски зеленоглазого.
- Полагаю, как и мне точно не жаль, что я не мог лицезреть, как ты вышибаешь дух из этой хищницы,
- Ну и правильно, а то мало ли бы испугался. - она галантно поводит плечом, в свою очередь, не скрывая улыбки. - Но вот чего испугалась даже Медь, так это Серебряного в ярости. Можешь себе такое представить? Очевидно, у него было бы меньше проблем, если бы он любил эту засранку меньше.
Она не сдерживает смешок в ответ на реплику Коршуна и едва заметно напрягает лапы, кивком отдавая право нападения соплеменнику. Но не то чтобы ей пришлось сильно изворачиваться, чтобы уйти от атаки. Стрижелапая недоумённо поглядывает на соплеменника, который крайне стремительно переходит в оборону, а не наступление, и начинает сдерживать силы, чтобы не поколотить бравого Сумрачного война больше положенного.
- Ты вообще силу прикладываешь? - удивлённо бросает она на ходу, когда очередная подсечка работает и воитель оказывается у неё под лапами. В прочем, она не теряется совсем - сократив дистанцию в который раз, целительница без стеснения хлопает по серому бедру и отскакивает, даже не думая краснеть. - Или это моя разминка лап так сработала? Чудеса...
В какой-то момент, видимо, Коршун перестаёт позориться и она пропускает пару ударов, один из которых всё же заставляет и её грохнуться наземь.
- Только не говори, что ты притворялся всё это время и ослаблял мою внимательность. - тяжело выдыхает рыжая, уперевшись лапой в ту, что прижимает её к земле. Она приподнимается на миг, второй едва коснувшись до серой щеки и приближая чужую морду к себе. - И не говори, что делаешь тоже самое в жизни.
Сполна насладившись эмоциями, отразившимися в зелёных глазах напротив, кошка резко напрягает задние лапы и, толкнув того в мягкий живот, без труда перебрасывает кота, и возвышается уже над ним, пригвоздив к траве.
- Потому что это моя тактика, и направлена она на то, чтобы ты наконец отдохнул. Отдыхай. - в грудь бескомпромиссно упираются обе лапы, оставляя Коршуну мало шансов на побег. - Как видишь, тебя здесь никто не тронет. Ну, кроме меня.
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,
Поделиться232024-08-11 21:23:41
Коршун знает, что с ответом Стрижелапой долго собираться никогда не приходится, и то, что она тут же парирует - ещё одно из многих тому наглядных доказательств.
- Не переживай, я подумала трижды, - говорит кошка, и Коршун выразительно вскидывает брови. Ему интересно, есть ли вообще какие-нибудь слова, чтобы отреагировать на которые ей понадобилось бы какое-то время. - И, как видишь, осталась при своём решение. Не заставляй меня так быстро разочаровываться в нём, у меня ещё много способов, чтобы затыкать котам пасти.
- Оу, - теневой выглядит так, будто мысленно расставляет по местам новую... информацию. Впрочем, его настроение тут же сменяется, и он ухмыляется, предвкушая возможность вернуться к старому-доброму чёрному юмору. - Последний метод пока что проверяется на Мраке?
Он не совсем уверен, почему ученицу Лиственницы вместо трав сейчас стал интересовать... он. Она определённо могла бы поберечь концентрацию и своё время - разве это не было бы ей проще? - да и ему казалось, что сбор трав, кроме них самих, сегодня преукрасить может разве что типичное для них перебрасывание фразами.
И всё же вместо этого её лапы не тянутся к травам, а к его плечам.
"Любезная" дотошность Серебряного душила его. Отсутствие посягательств на ответы и открытых попыток влезть в душу Стрижелапой сбивают его с толка, заставляя его разум метаться между противоречивыми командами.
Вполне возможно, что ему следовало бы отступить и как-то выпутаться из ситуации, вернув себе недоступность, маскируемую улыбками и остроумной поддержкой отдалённых разговоров...
Но это слишком скучно. Или же, по крайней мере, так себе пытается объяснить Коршун. Ему и вправду с каждым разом начинает становиться всё более интересно, что же прячется за глазами будущей целительницы.
Попытки напрячь тело - размышления о том, что её манера поведения должна настораживать тем, насколько она располагает.
То, что он не уходит - его решение вопреки рискнуть и поддаться, даже если от этого чувство уязвимости предупреждающе обостряется, чтобы просто увидеть, что за этим будет.
- О, вот как? А сейчас такие желания не возникают?
- Твоя проницательность меня пугает, - он бы даже положил лапу на сердце, но пока не располагает такой возможностью. - Вынужден признать, подловила. Такими темпами мои мысли и вовсе сокровенность потеряют.
- Я-то думала, что твой наставник - милейший в нашем лагере.
- О, не отрицаю, даже слишком, - елейно мурлычет серошкурый.
- Или он успел понабраться от своей дорогой сестрицы? Кто же как не его бывший ученик мне расскажет правду.
- О, так вот почему я здесь? - чуть изворачивает голову воитель. - Но, кажется, не совсем. Хотя в некоторых моментах ему бы это не помешало, - не меняя тона голоса, выражает своё слишком честное мнение его бывший подопечный.
- И, надо сказать, ты справляешься с уготованной - да, я знаю, что для тебя это пустой звук - тропой неплохо.
- "Неплохо"? - переспрашивает воитель, озадаченно моргая. - Что-ж, понял. Вот как... - и тяжело вздыхает: оценка ранила, пусть видит. Однако на следующих словах уже вполне бодренько кивает, оживляясь. - Конечно. А с кем иначе гаденькие шутки травить?
Всецело сосредотачивается на обмене любезностями сумрачный ровно до того момента, пока Стрижелапая не заговаривает о... Меди, которая испугалась, и о Серебряном, который вышел из себя?
- Прости-прости, чего? - а вот тут серо-полосатый уже со всей своей искренностью таращит глазища на такие заявления. Почти что-то говорит, но вдруг его морда меняется ввыражении, которое можно описать не иначе чем понимание. - Подожди, так вот о чём Медь тогда... - а он в догадках каких только не терялся. Жуть. Лучше не вспоминать. - Предки меня дери.
Что-ж, наконец у него есть более однозначные объяснения. Он встряхивает головой, следуя за кошкой, разминает мышцы и, принимая небольшую стойку, бросается вперёд. В первые секунды он с азартом отмечает, что уклониться ей не составило особого труда, спустя ещё какое-то время - то, что ему трудновато нацелить удары, пока ситуация самой же ей дает хорошее преимущество и наступление, а после - что он и вовсе сдаёт и рискует оказаться поваленным. Не то чтобы он не хотел посмотреть на это, конечно...
Ну, в итоге так и происходит. Наверное, ему стоит быть осторожнее со своими желаниями.
- Ты вообще силу прикладываешь? - с явным удивлением бросает Стрижелапая, нависая над ним, и о, пусть он и подставляется, он не может сдержаться от восхищённых комплиментов.
- Засмотрелся, виноват. Ты знала, что от твоих ударов устоять просто невозможно? - не скрывая улыбки, невинным тоном задает вопрос Коршун. Впрочем, в ожидании ответа он не совсем ожидает, что следующее, что сделает светло-рыжая - это просто... отвесит стук по его бедру. Явно без какого-либо смущения.
Его мыслительный процесс значительно замедляется, пока он пытается понять, что только что произошло. Моргает раз, другой - и вновь принимает невозмутимый вид. Что-ж, кажется, это следует... пропустить.
- Или это моя разминка лап так сработала? Чудеса...
- На мне и отыгралась, и разогрелась. Не могу поверить... - выглядя крайним запыхавшимся, выдавливает воитель. Остаётся лишь утомлённо встать, чтобы его соперница решила сделать манёвр в его сторону. Вот тут-то и открылась удобная возможность для манёвра. Несколько быстрых движений - и нападающим оказывается он, повергая кошку наземь. - Вот так пойматься. Подумать только, да?
- Только не говори, что ты притворялся всё это время и ослаблял мою внимательность, - Стрижелапая явно не ожидала этого, поэтому серошкурому остаётся лишь крайне скромно воспринять это своей импровизированной заслугой.
- Хорошо, не говорю, уже обличила, - пожимает он плечами. Однако заставлять его цепенеть она явно не закончила, что он начинает медленно осознавать, когда её лапа оказывается вдавлена в его, а она сама приподнимается, отчего он вынужден уменьшить упор его лап в чужие плечи.
Её морда оказывается настолько близко к его собственной, что он чуть дёргает головой, но не сдвигает её назад. Ощущение прикосновения к подбородку щекочет, поэтому его задача вдвойне усложняется, если судить по тому,что его дыхание стало более сдержанным.
- И не говори, что делаешь тоже самое в жизни.
И тут его попытки держать морду рушатся окончательно. Он даже забывает о тренировке; всё, что в этот момент было в его голове, сбивается в общую запутанную кучу, не давая ему и малейшего шанса на способность мыслить. Всё, что ему удаётся сделать - это во все глаза смотреть в её янтарные, чувствуя, как уши заложил бешеный поток крови.
Толчком в живот его заставляют попятиться прежде, чем он успевает опомниться. Приближение, подсечка - слишком поздно пытается отскочить - и вот, он вновь оказывается на земле.
- Против меня теперь приём используешь? - Коршун наклоняет голову, силясь скрыть, что к такому ходу оказался отнюдь не готов.
- Потому что это моя тактика, и направлена она на то, чтобы ты наконец отдохнул.
Он медленно моргает. Потом - ещё раз.
- Отдыхай.
- Но подожди, - пытается как-то возразить Коршун, заставить её передумать и вместо этого заняться какими-нибудь более важными делами, потому что, наверное, так должно быть лучше, - а как же травы? Мы их там оставили. Не мои ли уши грозились быть оборванными за их недосчёт?
Впрочем, его старания найти отговорки не спешат одержать успех. Кажется, тогда ему не остаётся ничего, кроме как... остаться?
- Как видишь, тебя здесь никто не тронет. Ну, кроме меня.
- Только попробуй, - силится смирить прищуром бестию кот, но вскоре вздыхает. - Хотя, кажется, всё же твоя взяла.
Отредактировано Коршун (2024-08-11 21:24:57)
- Подпись автора
Если бы смог очутиться.
Поделиться242024-08-16 00:24:00
- Последний метод пока что проверяется на Мраке?
- Как видишь, он пока вполне говорит. К сожалению. Хочешь проверить на себе? - она отзывается с не меньшим пренебрежением, но слегка поднимает бровь, а во взгляде насыщенных янтарных глаз мелькает предостережение - мало ли кто мог ошиваться рядом с опушкой, а они тут невесть что касательно предводителя обсуждают и без звёздного имени называют. Она мягко шлёпает лапой по чужому уху, фыркнув.- Вот и как вообще романтичную атмосферу устраивать с такими шутками...
Возможно, Коршун в этой игре в покорство преследует и какие-то свои цели, о которых она пока не может догадаться. Какая ему в том польза, правда, пока тоже не понятно - как бы Стрижелапая не ломала голову, пусть и не желая признавать, что серошкурый соплеменник в целом занимал места в её голове больше, чем должен, понять его мотивы относительно многолунной дружбы было трудно, как и то, почему среди всех прочих рядом он оставляет её.
Она незаметно заглядывает в свежую зелень глаз, расходящуюся от зрачка, проминает мышцы ощутимее - понимает, что и те, и те секунда за секундой покидает напряжение. Если он пытается подняться, она наблюдает неожиданно молчаливо, чувствует будто на собственной шкуре, как воспалённый нервозностью мозг тем не менее отдаёт одну за другой команду расслабить конечности, продольные мышцы, и вскоре под её лапами не битком забитые напряжением струны, а пластичное, мягкое тело.
В конце концов, даже Коршун не может играть всю жизнь ради выгоды.
- Твоя проницательность меня пугает. Вынужден признать, подловила. Такими темпами мои мысли и вовсе сокровенность потеряют.
- Целители и должны быть проницательными, - она бессовестно подмигивает, усмехнувшись. - так мы заглядываем в самые сердца наших пациентов и видим не только их телесные раны, но и душевные...к счастью, ни я, ни Лиственница этим не занимаемся. Но почему бы тебе не воплотить мечты в реальность? - рыжая преспокойно пожимает плечами, будто раздаёт совет в предпочтениях в еде. - Что мешает? Пушистые хвосты у них, видимо, семейная ценность, так пусть делятся.
- О, так вот почему я здесь?
- Да-да, а кто одинокой-мне составит компанию, тем более добровольно? То-то и оно.
- "Неплохо"? Что-ж, понял. Вот как...
И, видят Звёзды, ей действительно трудно сдержаться от смеха над чужой якобы обиженной интонацией. Но кого Коршун хотел обмануть? Уж явно не её - к двадцати восьми лунам она прекрасно научилась понимать, когда серошёрстный шутит, а когда действительно напоминает взбесившуюся лисицу.
И сейчас, послушно лежащий под её лапами словно моховое гнёздышко, второе он напоминал меньше всего.
Но потом коту, в остальное время вполне ощутимо блещущему мозгами, приходит на ум вспомнить извращения их старшей головной боли.
- Подожди, так вот о чём Медь тогда...
- Не напоминай. Старая извращенка. - кошка морщит нос, припомнив, как однажды пошутила про то, не побегут ли в сезон Юных Листьев серо-рыжие котята по лагерю, за что поплатилась подзатыльником.
- Предки меня дери.
- Странный способ уверовать, если честно, но раз тебе так нравится-
Почему-то она ожидала, что за такой богатый обмен любезностями она поплатится парой укусов и оплеух, но вполне себе взрослый воин на деле представляет собой зрелище более чем забавное.
- Засмотрелся, виноват. Ты знала, что от твоих ударов устоять просто невозможно?
- Только от ударов, или от меня в целом? - совести с последних реплик у ученицы Лиственницы явно не добавилось, поэтому она выразительно поигрывает бровями, всматриваясь в "поверженного" напротив.
А особенно забавным становится, когда всегда подёрнутая ехидством или загадочным видом с флёром наличия невероятного ума внутри небольшой головушки морда внезапно...заливается краской по самые уши.
Честно, стоило довести начатое до конца и запятнать чужую щёку языком, но в таком случае уже её собственные извилины скребёт ощущение, что соплеменника пришлось бы тащить на себе, а она на такое, в свою очередь, не вызывалась.
Странно только, что на покушение на целостность своего бедра Коршун никак не отреагировал. Ещё раз ударить, что ли?...
- Против меня теперь приём используешь?
- Мне казалось, воителей учат прикрывать брюхо в таком уязвимом положении. Или ты был непослушным учеником? - кошка наклоняет морду ближе к Коршуну, но на этот раз не ставить своей целью заставить его умереть от проблем с сердцем, хотя имеет все шансы достигнуть это собственным языком без костей.
- Но подожди,
- она вскидывает мигом потяжелевший взгляд янтаря прямиком из детства, убийственно прожигая давнего друга. - а как же травы? Мы их там оставили. Не мои ли уши грозились быть оборванными за их недосчёт?
- Я спрятала их в кустах так, чтобы ветер не унёс, так что можешь не переживать хоть за это, коршун-наседка. - и без стеснения укладывается рядом, чувствует, как в пушистую грудину упираются острые плечи, и преспокойно кладёт крепкий подбородок на чужой вздымающийся бок. - В любом случае, если с ними что-то случится, собирать их по всем территориям будешь ты...
- Только попробуй, - грозится воитель, на что Стрижелапая заламывает одну бровь, в остальном оставаясь невозмутимой, и молча закидывает огромную лапу на испещрённую полосками бочину, заставляя кота перевернуться со спины на удобный её правый бок.
- Хотя, кажется, всё же твоя взяла.
- Уже давно.
Она, вроде, про их тренировочный поединок.
Так или иначе вынужденное спокойствие охватывает их обоих; кошка хитровато поглядывает на соплеменника, размышляя, какое ещё коварство сотворить, и начинает возвращаться к недавнему сеансу массажа, думает ещё немного, и свободной лапой, не занятой самозахватом бока воителя, легко потрёпывает коршунов загривок, ерошит шерсть до приятных мурашек, едва слышно хмыкая в усы.
Котёнок, каким был, таким и остался. Только вредности стало соразмерно подросшему телу.
И ей чужое спокойствие, такое редкое, неожиданно-
хочется сохранить.
В горле вновь рождается мурылканье, и Стрижелапая тянется к пушистому загривку перед собой мордой, чуть ощутимее, чем невесомо приглаживает языком было растрёпанную серую шерсть - якобы вытаскивает остатки трав.
- Редко слышу, чтобы ты мурлыкал. А ну-ка давай включай мурчалку. - она перевешивается через его плечо на миг, чтобы после уложить подбородок меж тёмных серых ушей; её и знакомая до последнего узора шерсть мешается, и Стрижелапая на краткий миг задумывается, с какой вероятностью помимо трав от Коршуна веет ещё и её собственным запахом. - А вообще, как день прошёл? У воителей он всяко разно интересней моего, понимаешь, остаётся только вас, бедных-несчастных, использовать, как животных их Двуногие.
Иная жизнь кажется слишком медовой, - по крайней мере, сегодня, хотя Стрижелапая уверена, что любой день в придачу с ней обречён на успех, вон, Лиственница не даст соврать - поэтому старшая медленно отстраняется, будто увидев что-то в глубине леса....
...лишь чтобы в следующий миг молниеносно перегнуться через бок и многострадальное бедро Коршуна и прикусить серую пятку, отчаянно надеясь, что этой же пяткой ей не зарядят в лоб.
Отредактировано Стрижелапая (2024-08-16 00:27:05)
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,
Поделиться252024-09-04 12:58:10
- Как видишь, он пока вполне говорит. К сожалению. Хочешь проверить на себе?
- А ты предлагаешь? - с любопытством спрашивает кот. Заинтересованности оказывается достаточно, чтобы он-таки "отмер" из своего недвижного положения и слегка переместился передним корпусом, чтобы подпереть свою невинно-искренюю физономию лапой и иметь более удобную возможность переглядываться с будущей целительницей. Хотя, кажется, впечатления в её морде никакого не возникает. Печально.
- Вот и как вообще романтичную атмосферу устраивать с такими шутками...
- Упс, мой ответ в пролёте? - сгибает в извинющейся улыбке губы Коршун. Это не его на секунду из колеи выбила предыдущая фраза, заставив в лице подрастеряться, определённо нет.
Диалог всё меньше уходит в попытки предугадать возможные его исходы. Стрижелапая заговаривает о проницательности не только к очевидным на глаз ранам пациентов.
- Так мы заглядываем в самые сердца наших пациентов и видим не только их телесные раны, но и душевные...к счастью, ни я, ни Лиственница этим не занимаемся.
- А я уж было думал, что настало время копаться в чужих умах и подстилках. Гораздо больше мне эта возможность прельщает на Советах, - нарочито простовато пожимает он плечами, может быть, совсем немного отдаляясь от конкретики темы к иронии; с чем-то вроде чувства облегчения затем цепляется за следующую. - Подстрекаешь? Приятно удивлён.
- Да-да, а кто одинокой-мне составит компанию, тем более добровольно? То-то и оно..
- Намёк докучать мне тебе чаще? Отлично, принято.
И, судя по её скривившейся морде после ещё нескольких их реплик, у него сейчас это даже выходит.
- Не напоминай. Старая извращенка.
- Хвала Предкам, - даже не скрывает выдоха кот, потому что после услышанного он и вправду даже рад подтверждению, что это не у него одного возникла такая трактовка. - Не один я так понял. Камень с плеч.
Стрижелапая принимается дразнить его и, как он думает, ожидает достойный бросок в ответ за это, но у теневого немного не выходит. Однако позже его реплику не оставляет без внимания: свою гипотезу, что дело не только в ударах, она подкрепляет своей мимикой.
Он не прочь выдать намёк на ответ, поэтому не останавливает себя от того, чтобы склонить голову в сторону и многозначительно прищуриться. Происходящее ощущается им льдом, лапами на котором ему стоять непривычно, и ему даже хочется сделать шаг вперёд. Опаска, правда, всё же заставляет его осторожно сделать шаг назад и посмотреть, что будет.
То, как взгляд подопечной Лиственницы в ответ приковывается к нему, заставляет его повременить с проверкой действенности предлогов.
- Я спрятала их в кустах так, чтобы ветер не унёс, так что можешь не переживать хоть за это, коршун-наседка, - довольственно говорит кошка и, не дожидаясь его реакции, вальяжно размещается рядом. Судя по тому, как она уверенно укладывает голову на его бок, удобство из этого она сейчас получает неимоверное. Он же чувствует себя несколько странно. Не неприятно-странно, просто... непривычно-комфортно. - В любом случае, если с ними что-то случится, собирать их по всем территориям будешь ты...
- Всегда к твоим услугам, - саркастичным тоном отзывается серошкурый, практически беспомощно наблюдая, как бестия, довольная своим положением, начинает чувствовать себя всё более и более вседозволенно: забрасывает лапу на его бок и вынуждает перекатиться до положения, при котором ей будет весьма удобно об него облокотиться, величественно располагается и... к его слабому удивлению, начинает растрёпывать его затылок. Но того оказывается ей недостаточно, и поэтому вскоре он ощущает, как чужой язык щепетильно проходится по его загривку. Может быть, это просто попытка убрать оставшиеся после сборов листики и соринки.
- Редко слышу, чтобы ты мурлыкал. А ну-ка давай включай мурчалку.
- Боюсь, от меня ты услышишь разве что извинения. Она у меня ещё с котячества сломалась, - тянет уголок губы вверх Коршун, - но Медь и Серебряный, кстати, уже даже смирились с этим.
В какой-то момент Стрижелапая совсем занимает всё пространство - даже то, что подразумевает его самого - и без лишних раздумий укладывает свою голову на макушку Коршуна. Почему-то это заставляет его почувствовать себя укрытым.
Сторонние рассуждения больше не могут набрать прежнего хода.
- А вообще, как день прошёл? - внезапно задаёт вопрос будущая целительница. - У воителей он всяко разно интересней моего, понимаешь, остаётся только вас, бедных-несчастных, использовать, как животных их Двуногие.
- Думаю, ничего особенного не было. Утром, - ранним, снова не спал, - задумал побродить по территориям. Распугал лягушек, потому что бесили, одну из них поймал. Не зря же шум там поднял.
Ему хочется закончить тем, что и его деятельность в лагере сегодня была едва ли краше распугиванием склизких, однако то, что он успел слишком быстро расслабиться, в конце концов разыгрывает с ним злую шутку. Он раскрыть пасти даже толком не успевает.
Потому что чьи-то зубы прихватывают одну из его пяток, и он даже не может ничего сообразить и осознать, как его хвост с размаху хлестает по чужой морде, а сам он, дико извернувшись и прокрутившись корпусом, сам обрушивается на рыжую беду и упирает лапы в её нагло пригревшиеся бочища.
Может быть, он бы и выглядел грозно, если бы своим всколокоченным видом не представлял из себя разве что уязвленное, нелепое существо.
Отредактировано Коршун (2024-09-04 12:58:49)
- Подпись автора
Если бы смог очутиться.
Поделиться262024-09-12 00:20:12
- А ты предлагаешь?
- А ты согласен? Настолько предан развитию целительства или конкретно мне?
Возможно, в любой другой ситуации и с любым другим соплеменником она бы уже нарвалась на грубость или как минимум более прохладное отношение, не поддерживающее её игривый тон, но у Коршуна на их сегодняшний обмен любезностями были явно другие планы.
Возможно, ей даже слишком нравилась его непринуждённая компания.
- Упс, мой ответ в пролёте?
- Смерти не способствуют романтике, - выразительно прицокивает языком целительница, делая самую нейтральную морду, на которую способна.
- А я уж было думал, что настало время копаться в чужих умах и подстилках. Гораздо больше мне эта возможность прельщает на Советах,
- И давно ты копаешься в чужих подстилках? Привычка выполнять работу оруженосца даёт о себе знать? - будущая целительница всё ещё пытается сохранять морду и тон нейтральными, но хитрые искорки веселья уже виднеются в карих глазах, вместе с ухмылкой в уголках губ. - Видела я, как вы с Медью шушукались. Ладно она уже старая, как мир, и ворчит на всё соответствующе, но ты-то куда?
- Подстрекаешь? Приятно удивлён.
- "Удивлён"? Наше совместное детство тебя ничему не научило?
- Хвала Предкам, не один я так понял. Камень с плеч.
- Я каждое начало Юных Листьев жду с содроганием. - признаётся кошка, будто бы зябко потянув плечами. - Всем племенам известно, что Серебряный ради неё и предков с неба стряхнёт, что уж говорить о...ладно, в Сумрачный Лес эту сумасшедшую старушку.
- Всегда к твоим услугам,
Надо сказать, что гнёздышко из Коршуна вышло замечательное. И, главное, не сопротивляется. Довольно мурча, рыжая бестия переводит взгляд на соплеменника, слишком уж хитро щурясь.
- Какой ты милый, оказывается.
- Боюсь, от меня ты услышишь разве что извинения. Она у меня ещё с котячества сломалась,
- Щас починим, - авторитетно заявила целительница, весьма уверенная в своей непобедимости что на "поле боя", что на поле боя по исправлению чужих нравов.
- но Медь и Серебряный, кстати, уже даже смирились с этим.
- Серебряный-то и смирился? Да не смеши мою крапиву, я скорее поверю в то, что он разлюбил Медь, чем в это.
- Думаю, ничего особенного не было. Утром задумал побродить по территориям. Распугал лягушек, потому что бесили, одну из них поймал. Не зря же шум там поднял.
- Звучит как начало дня не очень адекватного воителя, которому несчастные лягушки чем-то помешали. В следующий раз будешь ходить и по всей территории орать "а-а-а-а лягушки ненавижу!"?
Орать это Коршун, может, и не орал, а вот сейчас было самое на то время.
Будто в замедленной съёмке, хотя воитель очевидно стремителен, она наблюдает, как гордое приёмное дитё Серебряного сначала хлещет её хвостом по морде (у неё не хватает времени даже состроить удивление или возмутиться), выдаёт какой-то невероятный пируэт, вишенкой на торте которого становятся...
чужие несчастные лапы на её боках, которые по-хорошему только отодрать.
Стрижелапая моргает две секунды, прежде чем перевести постекленевший взгляд на Коршуна.
- Вот ты заРАЗА- - взвыла кошка так, будто ей минимум на хвост наступили, и резко вскочила, пытаясь сразу свалить наглеца с лап, но ему удалось увернуться. В прочем, терялось юное дарование явно не долго: резко двинув плечом, кошка смогла пошатнуть воителя, а после и навалиться всем весом, встряхнув того за загривок. Теперь-то его злосчастные пятки были в её прямом доступе, но первый выпад провалился, а она сама чуть не схлопотала этой частью лапы по лбу. Следующими её жертвами стали хвост, серое бедро, другая пятка (этот выпад был особенно удачным, учитывая, что забившийся воин так и не выбрался) и мягкое светлое брюшко.
Окончательно решила поставить точку в своей победе Стрижелапая прижав кота к земле, и тут же шмякнула лапой по наглой морде, когда острые зубы сомкнулись у неё на ухе.
- Да чтоб ты в крапиву укатился. Поздно сплхватился насчёт веры, предки уже тебе не помогают. Или ты просто любишь жёстче?...- Стрижелапая хмыкнула, подняв бровь. - Умей проигрывать и прятать свои чудо-пятки, иначе однажды ночью я приду и отгрызу их тебе, - кровожадно пообещала дражайшему соплеменнику рыжая. Эти две шутливые тренировки-поединки, на самом деле, весьма взбодрили её. Она уже давно не мелькала на боевых тренировках, а такое вальсирование с воителем всё же помогало держать себя в форме.
И, надо сказать, неплохой, раз уж она дважды завалила воителя.
Да и...многие ли Теневые могли похвастаться тем, что регулярно веселили Коршуна и видели его проигравшим?
Приятные мысли грели межреберье, но кошка быстро выплыла из своего романтизма, когда ощутила под лапами попытку приподняться. Увесистая лапа вновь надавила на грудь младшего соплеменника, а сама Стрижелапая внезапно заулыбалась.
- Будешь отговариваться тем, что я слишком тебе мышцы размяла? Ты ведь знаешь, что за услуги надо платить, - и, едва сдерживаясь от смеха, ученица Лиственницы ложится поверх поверженного, укладывая светящуюся озорством и смехом вместе с хитростью морду на лапы, которые скрестила на грудке кота. - как планируешь благодарить?
Основной задачей было не заржать ему в морду.
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,
Поделиться272024-10-20 17:34:40
- А ты согласен? Настолько предан развитию целительства или конкретно мне?
Коршун позволяет неоднозначной улыбке задержаться на своей морде.
- Смерти не способствуют романтике, - с беспристрастным выражением заявляет Стрижелапая. Воитель пару секунд обдумывает её слова.
- Что-ж, запомню и приму к сведению, - в конце концов решает несколько простовато согласиться воитель. Он вскользь задумывается о том, что племени, вероятнее всего, такими темпами не считаться с лекарским мнением будет страшно даже после Лиственницы. Ну. Явно показатель, что воспитала она себе под стать преемницу достойно.
- И давно ты копаешься в чужих подстилках? Привычка выполнять работу оруженосца даёт о себе знать?
- У некоторых, пусть и более в сравнительном смысле, эта привычка не уходит и со старейшинством, - пожимает плечами серошкурый. Если старость, то, наверное, лишь только такая: желчь вылить успеешь даже на самого предводителя, а никто тебе даже ничего не сделает - достопочтенный возраст, все дела и, конечно же, всеми тихое ожидание твоих последних деньков. Хотя доживать как минимум до состояния ломоты в суставах, конечно же, желания у Коршуна даже с такой заманчивой возможностью на старческую "честность" по отношению к соплеменникам никакого нет.
- Видела я, как вы с Медью шушукались. Ладно она уже старая, как мир, и ворчит на всё соответствующе, но ты-то куда?
- Соседей горячо любить можно только пока есть их племенные делишки и личные жизни, особенно когда подробности о них случайно вплывают на широкое обозрение - и разве не благодаря этому тот Совет стал краше? А то сплетни нашего племени друг о друге временами становится нудно слушать, - ничуть не смущённый чванным настроем своего откровения, отвечает Коршун. - Тебе хотя-бы разок стоит попробовать предаться тирадам о нерадивости чужих племен. Уверяю, на душе приятно станет, особенно если вдруг день выдастся необычайно паршивым.
- "Удивлён"? Наше совместное детство тебя ничему не научило?
- Иногда забываю, что не всех подкупает его милое поведение. Прости и помилуй, - слегка приподнимает уголки губ вверх Коршун, отвечая на вопрос, после чего с крайне сочувственным взглядом выслушивает её брань на несколько специфичные взаимоотношения Серебряного и Меди.
- Какой ты милый, оказывается, - удовлетворённая своим положением, отмечает будущая цеоительница. Её мурчание, может быть, теперь несколько оглушительнее, чем в детстве.
- Как вижу, всё ещё умею поражать.
Как ни странно, подопечная Лиственницы с его последующим заявлением о начале пятой стадии принятия Серебряного не соглашается. И, более того, даже подчёркивает свою уверенность в противоположном.
- Ну и ну, какие ставки... Я бы даже побоялся этим клясться, - неуютно водит плечами Коршун: наставника ему явно не жаль, но на такую святыну посягать он бы попросту не рискнул. - Но Серебряному, думаю, рано или поздно надоест биться об лёд. Должен же он наконец осознать, что угнаться за воздухом пытается.
О произошеднем между ним и Серебряным на охоте он упоминать не стал, потому основывал свою точку зрения на основе того дня скорее молчаливо. Более старшему воителю и вправду из вопроса чистой разумности следовало оставить свои попытки заставить Коршуна тянуться к нему. В конце концов, последний подчеркнул тогда это довольно... ядовито. Если в его бывшес попечителе было хоть какое-то самоуважение, то он бы перестал так унижаться перед другим воителем.
- Звучит как начало дня не очень адекватного воителя, которому несчастные лягушки чем-то помешали.
- Всегда знал, что однажды ты оценишь мои умственно-душевные способности по достоинству, большое тебе спасибо, - не дрогнув ни одним мускулом, с максимально скептичным выражением морды говорит теневой, а на продолжение её фразы лишь только пожимает плечами. - Ну если Серебряный умудрится своей дотошностью снова выбесить, то тогда, возможно, под горячую лапу попадут и лягушки.
За ближайшее время, может быть, упомянутый "козёл отпущения" сделать ничего и не сделал толком, но под горячую лапу его бывшего ученика кое-кто всё же успевает попасть. Не жаба, конечно, но не менее наглая Стрижелапая - и, в его честь, нарвавшаяся на раздачу сама.
Хотя, с нарастающим отчаянием думает Коршун, если кто-то эту раздачу в итоге и терпит, то это явно не она. Уйти от её первой атаки у него пускай и выходит, однако дальнейшая попытка в наступление становится для него роковой ошибкой: её выразительный взгляд прямо перед новым раундом бойни ещё с самого начала стал ясным знаком, что пути назад нет, но о возможности облажаться он задумывается поздновато - то есть, ровно тогда, когда в какой-то момент сам начинает беспомощно биться под её лапами. У него получается лишь только показывать зубы, но не кусать: Стрижелапая быстро его опережает, впиваясь в наиболее чувствительные места серошкурого. Благо, ему удаётся в какой-то момент рывком вытянуться и от души клацнуть ухо бестии, нещадно извёдшей его потасовкой.
Так или иначе, прилетевшая в морду увесистая лапа - знак того, что соплеменница всё же решила поставить в вопросе превосходства твёрдую точку.
Он готовится ухватиться за этот шанс и вновь как следует укусить, однако кошка тут же убирает конечность. Зеленоглазый с недовольством морщится, всё ещё пытаясь как-нибудь да извернуться из её хватки. Впрочем, совсем скоро её злобные проклятья заставляют его с довольственным чувством сощуриться и нагло ухмыльнуться.
И всё же его быстро сбивает с толку следующая... неоднозначная реплика Стрижелапой. Однако ответить, судя по всему, она ему не даёт намеренно, вновь продолжая говорить - или же скорее угрожать, будто его пострадавшим лапам напасти свалилось недостаточно.
- Сон итак в последние дни плохо идёт, а ты мне тут решила отбить его окончательно, - страдальчески вздыхает Коршун. - Ну, спасибо за предупреждение, буду ещё и палатку ночью разглядывать пристальней.
Теневой решает пошевелиться, думая, что Стрижелапая в ответ подрасслабит давление на его плечи.
Вместо этого его вжимают лопатками лишь сильнее.
- Будешь отговариваться тем, что я слишком тебе мышцы размяла? Ты ведь знаешь, что за услуги надо платить, - не успевает кот даже ответить, как кошка перемещается, невозмутимо укладывая ему на грудь свои лапы, а на них - голову. Хитро, смутно проносится в мыслях серошкурого. Теперь она даже может почувствовать его сердцебиение. Его оправдание - это то, что он просто не отошёл от бесячества и покусанных лап и потому и сейчас пытался отдышаться (проблематично, особенно с добавившейся тяжестью на груди), но... он не думал, что она бы купилась на то, что это все причины его сбитого пульса. - Как планируешь благодарить?
Что-ж, это определённо становится интереснее.
Коршун смиряет её задумчивым взглядом, не спеша с реакцией; возможно, переход к более многозначительным фразам заставляют его уловить... что-то.
Это игра, в которую могут играть двое.
- Я уж было думал, что посягательство на моё чувство собственного достоинства было единственной расплатой, - он наклоняет голову, вглядываясь ей в глаза внимательно, почти что наивно. - Неужто это только начало?
- Подпись автора
Если бы смог очутиться.
Поделиться282024-10-21 09:54:05
Конкретного ответа о том, кому же преданность юного падавана Серебряного принадлежит на самом деле, Стрижелапая так и не добивается, но обнаруживает в себе невероятную способность трактовать молчание в необходимую себе сторону.
Стало быть, всё же не ради опытов Коршун уже который раз шутит про несчастные смерть-ягоды.
- У некоторых, пусть и более в сравнительном смысле, эта привычка не уходит и со старейшинством,
- Уж ты-то со старейшинами каждый день болтаешь, - не сдержала язвительность кошка, кинув на дражайшего соплеменника острый взгляд. Это ей, как ученице-мученице Лиственницы, приходилось постоянно навещать стариков, справляться об их здоровье, травить себя вместе с блохами мышиной желчью и выслушивать, какие все вокруг жабьи сыны, мысленно запоминая пару-тройку крепких словечек.
Это, пожалуй, был сомнительный для кого-то, но однозначный для неё плюс в таком старческом деле.
- Вот так и вижу, - целительница без смущения плюхнула морду на серое плечо, загадочно указав куда-то в небо, как будто "видение" ей прямо сейчас транслировали предки. - как мы в глубокой старости сидим и ворчим на всех, - главное чтобы не на внуков Серебряного и Меди, иначе я об Лунный камень убьюсь, - так вот, я мажу тебе спинку всякой вонючей гадостью, чтобы на весь лагерь не кряхтел...мечта же?
Она бы могла сказать в своё оправдание, будто не знает, что планирование совместной старости не является обычным для обычных котов. Но она знает.
- Вот оккупируем Медь, когда все состаримся, и тогда-то заживем, с нашей семейной шкурой и гнёздышек не надо, - нет, что вы, это не самодовольство. - а Серебряного предлагаю не пускать в палатку, как тебе?
Рыжая посмеялась. Всё же в том, чтобы вот так вот лежать и размышлять о спокойном, настоящем будущем что-то было.
Дальше Коршун пускается в раздумья о том, как же здорово ворошить секретики соседей на Советах, и Стрижелапая громко фыркает. Среди целителей не было особо разговорчивых морд, от которых можно было бы добиться подробностей об их племенах, но ему всё же не стоило думать, что информацию и сплетни она получает только от Коршуна.
- Тебе хотя-бы разок стоит попробовать предаться тирадам о нерадивости чужих племен. Уверяю, на душе приятно станет, особенно если вдруг день выдастся необычайно паршивым.
- Так вот что тебе поднимает настроение - как-то уж слишком хитро проговорила целительница, покосившись на соплеменника. - Учту. Но чтоб ты знал, на одном из Советов я на победу Огнёвки ставила, - у Златоуста ставка была неинтересная - и, как видишь, победила. - и, подумав, многозначительно добавила. - Хотя я всегда побеждаю.
- Иногда забываю, что не всех подкупает его милое поведение. Прости и помилуй, .
- Прощаю и милую, - величественно согласилась кошка, положив лапищу на башку серошкурого собеседника в жесте своего "королевского прощения".
На самом же деле...у неё не было особого желания копаться в семейных делах Меди, Серебряного и Коршуна (втроём это была смесь похлеще её любимой крапивы), однако не замечать то, как Серебряный смотрит на Коршуна и с таким рвением пытается заполучить внимание...бывшего ученика? Почти что сына? Граница их отношений смывалась даже для Стрижелапой, становилось всё труднее. Как и то, с каким рвением Коршун отвергал это.
Не ей было вправлять ему мозги, тем более, сейчас особенно не хотелось портить игривый настрой, но удержаться от сухой усмешки своим мыслям кошка не смогла.
- Ну и ну, какие ставки... Я бы даже побоялся этим клясться,
- Только не говори, что он и тебя под свою веру прогнул, - поморщилась кошка, ткнув лапой в серый бок. - Мне хватает одного фанатика, оскорбляющего Звёздное племя своим существованием. Да и в конце концов, это же правда. Ты, как его бывший ученик, должен лучше всех знать, что такое, как у них, до самой могилы.
В каком-то смысле Серебряный даже...пугал её. Нет, конечно, тот же Коршун был невероятно милым, но даже в страшном сне Стрижелапая не могла представить такую отчачнность в волочение за кем-то.
- Но Серебряному, думаю, рано или поздно надоест биться об лёд. Должен же он наконец осознать, что угнаться за воздухом пытается.
- Им уже пятый десяток лун пошёл, а Серебряный всё не устал гоняться за здравомыслием сестрицы. Ты думаешь, на тебя терпения не хватит?
- Всегда знал, что однажды ты оценишь мои умственно-душевные способности по достоинству, большое тебе спасибо,
- Ну а кто же ещё оценит твои лучшие порывы, как не твоя верная целительница.
- Ну если Серебряный умудрится своей дотошностью снова выбесить, то тогда, возможно, под горячую лапу попадут и лягушки.
- Швырнёшь ему в морду? - с каким-то уж слишком активным интересом спросила Стрижелапая, восхищённо хлопая тёмными глазками на Коршуна.
Тема лягушек сворачивается сама собой, когда они сами начинают напоминать агрессивных жаб, решивших поцапаться за болото. Ей прямо искренне интересно, поддаётся ли ей воитель или это правда её мощные лапища подминают кота уже второй раз за этот день, но итог один - Коршун повержен, а она крайне собой довольна.
Как и тем, что морда его с каждым её словом становится всё живописнее.
- Сон итак в последние дни плохо идёт, а ты мне тут решила отбить его окончательно. Ну, спасибо за предупреждение, буду ещё и палатку ночью разглядывать пристальней.
- А, так признался всё же, что не спишь? А то затираешь мне жабий помёт про лягушек, тьфу ты... Надо выматывать тебя посильнее, лучше спать будешь. А то я возьму, спрячусь за Медью, а потом ка-а-а-ак укушу за пятку...но сейчас мне лень. - кошка потянулась, всё ещё не желая скатываться с Коршуна. Пусть костлявый и мелкий, но соплеменник оказался вполне удобным для её величественной пушистой туши, и целительница явственно показала это, уложив морду непосредственно на грудку воителя.
Наблюдать за ним становится чистое удовольствие. Стрижелапая внимательно отслеживает, как сфокусированный взгляд Коршуна превращается в какой-то...наивный? Она чувствует, как улыбка ползёт по её губам против воли, пока она наблюдает за изменением в этой вечно хитрой морде.
Это оказывается...приятным? Видеть, как он меняется, даже если ради их игры, которую начал не он, ради шутки.
- Улыбайся чаще.
- Я уж было думал, что посягательство на моё чувство собственного достоинства было единственной расплатой. Неужто это только начало?
- А твоё достоинство так страдает? - целительница вызвающе подняла бровь, усмехнувшись, и едва ощутимо вжала лапу в рёбра Коршуна, считывая неровность чужого сердцебиения. - Начало всегда самое интересное.
За это время, что она удерживает его на земле, уже можно было успокоиться, не так ли?
Из умилённой её улыбка становится хитрой, и Стрижелапая резко подаётся вперёд, ведя носом по серой щеке к уху, чтобы в следующий миг...резко дёрнуть за него, едва не чихнув от защекотавшей нос кисточки, а после рассмеялась, наконец перекатившись с кота на землю.
- Ты просто прелесть, вот правда. А твоя вытянувшаяся морда, обожаю!
Выдохнув, чтобы перестать смеяться, Стрижелапая завалилась на бок, чтобы удобно было смотреть на своего ненаглядного, и уложила щёку на брюхо серошкурого.
- Ты живой там, не придавила?
Отредактировано Стрижелапая (2024-10-21 11:21:52)
- Подпись автора
Отражаясь в его глазах,