Лагерь лежит в песчаной ложбине, в стенах которой находятся несколько нор, где Ветровые прячутся от непогоды. Впадина окружена со всех сторон кустами утесника. Собрания проводятся на длинной Скале - зазубренной гранитной плите.ЗАЩИТА ЛАГЕРЯ◇◇◇ (0)
Взаимодействие ● ПодробнееПЕРЕХОДЫ● Любая локация лагеря ● Дозорная скала ● Перелесок ● Вересковые пустоши ●
Одинокое дерево в поле ●
Главная поляна
Сообщений 271 страница 300 из 301
Поделиться12020-11-12 18:43:35
Поделиться2712026-02-13 12:09:50
[indent] Черношёрстный воитель выдохнул, когда они наконец добрались до финальной точки. Его плечи сами собой опустились под тяжестью его мыслей и засевшего в душе едкого раздражения. Золотистые глаза проводили чёрную спину предводителя: пусть только попробует не договориться на приют хотя бы для королев. Паук окинул печальным взглядом детскую, которую сейчас, похоже, заботливо утеплял какой-то серый кот. Главное, чтобы здесь маму не продуло. Даже сейчас он чувствовал на шерсти поддувающий поток, норовящий забраться под шерсть. Племя Ветра не зря называлось именно так.
[indent] Паук опустился на живот, подтягивая под себя лапы и стараясь сосредоточенно согреться. Он предпочёл бы вызваться самостоятельно вернуться в лагерь и позаботиться о том, что пострадавшие соплеменники доберутся до безопасности, а для этого нужно было потратить все силы на отдых сейчас, чтобы вызваться потом. Его глаза сами закрылись, уши расслабленно обвисли по сторонам головы, едва улавливая разговоры соплеменников с ветровыми.
Отредактировано Паук (2026-02-13 12:12:27)
- Подпись автора

Oh don't
You know I just started the show
I thought this is what you all want
You cannot ignore me for long
Поделиться2722026-02-13 14:04:14
Снежные хлопья цеплялись к шерсти, стоило мне высунуться дальше положенного. Предводители быстро сообразили скрыться из вида, а воительница из племени Теней зашагала в мою сторону и остановилась рядом, лишая меня возможности вышмыгнуть из палатки чтобы расспросить соплеменников, владеют ли они большей информацией. Я не знала её. Я вообще никого из них не знала. Советы проходили мимо меня, будучи частью чьей угодно жизни. История живёт благодаря тем, кто был свидетелем оной. Не моя участь.
Я склонила голову в ответ на приветствие, стараясь удержать ровное дыхание. Сочувствие пришло само, пробравшись в голову сквозь паутину опасливого недоверия к чужакам. Ветер и снег не щадит никого. Нам приходится бороться с холодом, но племени Теней, должно быть, не легче — контактировать с водой сейчас почти смертельно опасно, но что делать, если вода занимает львиную долю охотничьих угодий? Как бы там ни было, сочувствие не отменяет расчёта. Помощь — не только жест доброй воли, но ещё и мера, которую нужно отмерить так, чтобы не надломить собственные запасы.
— Доброго дня, — ответила я спокойно, решив сымитировать тон и манеру речи незнакомой воительницы. — Пустоши не балуют нас теплом, но мы не бедствуем. Надеюсь, и племя Теней не понесло непоправимых потерь, ведь сезон Голых деревьев закончится нескоро.
Я позволила себе короткий внимательный взгляд на её шерсть, лапы, выражение. Молодость прощала всё: и праздный интерес, и любовь к деталям.
— Ваш визит во главе с предводителем говорит о важности дела, — добавила я мягче, — и если союз требует участия, то можешь не сомневаться: племя Ветра услышит. Меня зовут Полёвка. Рада знакомству с тобой.
Слова звучали сдержанно. На мгновение я позволила себе представить, какими грандиозными могли бы быть они, будь я в ином статусе. Разумно ли испытывать ностальгию по тому, чего никогда не имел?..
- Подпись автора

Поделиться2732026-02-14 16:23:13
>>> Опасной поворот Гремящей тропы
Жужелица, признаться честно, не сразу поняла, когда они пришли в лагерь. Да, запах ветровых котов ударил в нос, смешиваясь с хлесткими порывами ветра, однако ни чем иным лагерь не отличался от остальных пустошей. Может лишь менее сильным ветром.
Звездного Льда кошка запомнила хорошо ещё с самого первого своего Совета. Статного разноглазого предводителя трудно было бы перепутать с кем-то другим. Ветровой лидер пребывал в хмуром настроении, хотя воительница ни разу не видела белого кота с веселой мордой, потому посчитала скверное расположение духа его привычным состоянием.
Гордо подняв подбородок, кошка ждала окончания разговора предводителей, периодически бросая косые, полные любопытства взгляды на остальных ветровых.
— Жужелица, Костяника, Паук, вы — лицо племени! Если разговор выдастся долгий, я рассчитываю на вас.
Кошка слегка вздрогнула на оклик предводителя, а после серьезно кивнула. Она проводила Звездного Мрака взглядом, прежде чем они ушли.
— Надеюсь, Звёздный Лёд позволит вам остаться. У нас холодно, зато сухо, — Жужелица так не ожидала, что кто-то с ней заговорит раньше, чем она, тем более этот милый котик, что дернула ушками, прежде чем распластаться в широкой улыбке.
— Сухо, значит, — мягко засмеялась она, — Что ж, это хорошо. У нас как раз с сухостью проблемы
Хотя Жужелице не доставляла удовольствие сухость, если она идёт в купе с холодным ветром, кошка не желала говорить честно и грубо. Ведь после беды такие условия не самые худшие. Всяко лучше, чем тонуть в разошедшихся родных болотах.
— Я Василёк. Оруженосец.
Теневая подняла брови от удивления. Да, котик был мал, но вполне сошел бы за юного воителя. Её слишком сбило с толку, что кот встретил их у границы так умело и без наставника.
— Приятно познакомиться, Василек. Я Жужелица, — тепло представилась она, — И что ты делал один у границы? А, или та воительница - твоя наставница?
Жужелица махнула хвостом в сторону пришедшей с ними серой воительницы.
Отредактировано Жужелица (2026-02-14 16:29:39)
Поделиться2742026-02-14 17:48:18
[indent] Эта улыбка заставила и самого Василька расплыться в улыбке в ответ, застенчиво расставив уши. Манера речи у воительницы была такой мягкой и сладкой, что бело-рыжий котик мгновенно очаровался и даже не знал, как правильно себя вести. Он прочистил горло, усаживаясь на месте и похлопывая кончиком хвоста по земле, пока собирается с мыслями.
[indent] — Так это.. у нас есть Дозорная скала. Большой камень, мы проходили мимо, пока я вёл вас. Оттуда я и спустился, — объяснил Василёк, мигая жёлтыми глазами. — Оруженосцы могут дозорить одни, когда достаточно взрослые. Ну, и заслуживают доверия.
[indent] Оруженосец слегка распушил грудь, говоря об этом. Ему хотелось верить, что он заслуживает этого доверия, во всяком случае. Василька часто воспринимали как безответственного лентяя, хотя на самом деле у него было достаточно хороших качеств. Это ведь правда так? Ни в одном коте не бывало только плохое. Раз уж ему доверили место дозорного, значит он успел достаточно проявить себя. Возможно, его даже посвятят без особых проверок. В конце концов, он уже давно и охотится сам, и на тренировках не отлынивает. Может, это Кремень замолвил за него словечко?
[indent] — Я слышал, что на территории Теней всегда влажно, — поделился кот, подбирая тему для разговора. — Даже не представляю, как вы там охотитесь. Наверное, нужно быть совсем бесшумными, чтобы не чавкать по земле.
- Подпись автора

i promise you, they'll sing of every
time you passed your fingers though my hair and called me child
witness me old man, I am The Wild
Поделиться2752026-02-14 19:57:57
Костяника не ожидала от Ветровых какой-то особой любезности или что ещё хуже — напускного фальшивого дружелюбия, и спокойный серьёзный тон Полёвки её более чем устроил.
— Пустоши не балуют нас теплом… «Да уж, я заметила…» Даже в лагере, несмотря на окружавшие его кусты, ветер гулял свободно. Костянике с ее густой шубой было всего лишь некомфортно, каково же её собеседнице, покрытой редкой невзрачной шёрсткой? «Вот уж не повезло…» Костяника не разглядывала её в открытую, но и не отводила взгляд, ловя себя не мысли, что проникается к Полёвке искреннем сочувствием.
— Лагерь пострадал… Но да, всё поправимо. Когда вода уйдёт, мы всё отстроим заново. Справимся. Звёздное племя не оставит нас.
— Ваш визит во главе с предводителем говорит о важности дела…
Костяника только молча кивнула, признавая очевидное — они бы не пришли в чужой лагерь, не будь союз чуть ли не единственной их надеждой на данный момент. Их лагерь разрушен, на территориях сухого места не найдёшь, вся дичь разбежалась или погибла при наводнении… Нужда в чужой помощи уязвляла гордость, но гордостью сыт не будешь…
— Если союз требует участия, то можешь не сомневаться: племя Ветра услышит.
— Да будет так… Спасибо, Полёвка. Меня зовут Костяника. Взаимно.
Оставалось надеяться, что Звёздный Мрак не продешевит и не позволит провести себя. Звёздный Лёд не был ни дураком, ни альтруистом и ожидать от него помощи на безвозмездной основе было бы глупостью. Костянике очень хотелось доверять своему лидеру, но сомнения, пустившие корни в её соплеменниках, затронули и её. Ей вспомнилась немыслимая сцена, этот кошмар, разыгравшийся перед одним из Советов, когда Звёздный Мрак, словно взбесившаяся лисица поднял лапу на собственного глашатая, а тот оскорбившись отказался идти на Совет. Предки, не передать какой стыд и ужас она испытала в тот момент… И не одна она — всё племя было в шоке. Звёздный Мрак повёл себя возмутительно, но и Сенокосцу следовало бы проявить больше выдержки, а не устраивать сцены… Смолчать и устраивать разборы полётов после Совета, а в итоге они отправились на общее собрание без глашатая, и остальные племена слушали со Скалы всю эту позорную чушь про мнимую болезнь. Что если Звёздный Мрак не совладает с собой? Не сумеет договориться на выгодные для племени Теней условия? Ну… Даже если так и случится, они всего лишь уйдут ни с чем, опозоренные, вынужденные справляться своими силами…
Отредактировано Костяника (2026-02-14 20:42:50)
Поделиться2762026-02-17 20:40:16
Юный котик присел, и Жужелица решила, что дожидаться разрешения она не станет, и так понятно, что беседа затянется. Потому теневая изящно уселась рядом, с весельем поглядывая на пляшущий хвост Василька. Стоило начать оруженосцу говорить, как кошка мгновенно навострила ушки. Услышанное потрясло воительницу! Насколько же лесные племена отличаются друг от друга, конечно.
«Дозорная скала! Надо же, выдумали такое. Видимо, с нее и правда так хорошо видно всю территорию, раз Василёк так быстро прискакал»
Жужелица заинтересованно, но спокойно внимала словам ветреного. Желтые глаза оруженосца действовали на неё завораживающе.
— Оруженосцы могут дозорить одни, когда достаточно взрослые. Ну, и заслуживают доверия.
— ОоОо, — протянула кошка весело, взмахнув хвостом, — Приятно знать, что нас встретил кот, достойный доверия.
Взгляд её был ласков, однако мягкая усмешка тоже плясала на мордочке. Давненько она не болтала с кем-то наивным и молодым не из своего племени. Среди теневых оруженосцев вряд ли нашелся подобный собеседник. А жаль, порой надо бы напоминать себе, что есть чистосердечное искрение коты. Когда-то и она была такой же. Пока мать не бросила её одну. Воительница не видела смысла издеваться над такими, но подтрунивать ей никто не запрещал.
— Даже не представляю, как вы там охотитесь. Наверное, нужно быть совсем бесшумными, чтобы не чавкать по земле.
Кошка улыбнулась и лизнула свою лапку. Потерев щеку, наиграно смущенно произнесла:
— Не знаю, что и сказать. Непросто, но болота стали для меня такими родными, что не представляю, как охотиться без них. —под конец голос её стал действительно печальным, но она попыталась вновь весело улыбнуться, — А я вот не представляю, как можно затаиться для охоты на пустошах. Вы ведь её догоняете?! Удивительно. — хихикнула кошка, — Не, подобный способ охоты совсем не для меня. То ли дело во мраке, где тебя никто не видит. Ты знаешь каждый клочок земли и, притаившись… —она умолкла, хитро прищурив глаза, прежде чем громко продолжить, — ЛОВИШЬ жабу! Пх-пхахаха!
Не сдержала она смеха, глядя на молодого ветреного. Пришлось уткнуться себе в плечо, в шерсть, а то стыдно на весь чужой лагерь голосить.
Отредактировано Жужелица (2026-02-17 20:43:48)
Поделиться2772026-02-18 11:19:19
Только словив собеседницу на том, что она поглощена своими мыслями, я задержала на ней взгляд. Костяника держалась ровно, без заискивания и без вызова, наверняка чувствуя себя так же некомфортно, как я. Чужая кошка в нашем лагере, но не попрошайка и не дипломат — все эти роли отводились только одному коту в их отряде, который прямо сейчас был занят переговорами со Звёздным Льдом. Несоответствие вызывало зудящий дискомфорт и стыд: о чём воительница собиралась поговорить со старейшиной?
Имя её я прокрутила в памяти ещё раз.
— Редко вижу Теневых так близко, — произнесла спокойно. Только после того как слова вылетели из моего рта, я поняла, как грубо они звучат, но было уже поздно делать вид, что их не было сказано.
Ветер прошёлся по поляне, тронул шерсть, и я невольно поёжилась, стараясь сделать это незаметно. Разговор не спешил складываться. И, признаться, меня это устраивало. Молчание — золото.
- Подпись автора

Поделиться2782026-02-18 12:16:12
Разговор заходил в тупик. Костяника, конечно, могла отстать от Полёвки — она не собиралась её мучить, тем более, что и сама не отличалась болтливостью. Но то, как она резко замкнулась показалось ей странным… Их беседу нельзя было назвать живой или откровенной, но всё же ей казалось, что поначалу всё шло не так уж плохо. Воительница пообещала себе предпринять ещё одну попытку и если и она увенчается неудачей, то просто попрощается и отойдёт в сторону, дожидаться возвращения их лидера. Лапы у неё так и чесались от бездействия — светскому трёпу она предпочла бы работу по восстановлению лагеря или охоту — хоть какая-то дичь да должна была уцелеть… Но пока что ей не оставалось ничего, кроме ожидания.
— Я могу сказать про Ветровых то же самое, — усмехнулась Костяника. — Ну… если переговоры пройдут успешно, может будем видеться чаще. По крайней мере, на время союза.
Костяника не знала, что чувствовала по этому поводу. Их предводитель поступил дальновидно и мудро, заключив союз с бывшими врагами — битвы между племенами были и будут всегда, это не повод не налаживать полезные связи, если представляется такая возможность. Она не обманывалась на этот счёт — Ветровые не были и не должны становиться им друзьями, это просто взаимовыгодное сотрудничество, которое может перетечёт во что-то большее, а может и нет, это ведомо только Звёздам.
— Мне кажется это хорошая возможность нашим племенам научиться чему-нибудь полезному друг у друга, — добавила она, спустя время. Не то чтобы её сильно интересовали обычаи и жизнь других племён, но новые знания всегда полезны и если такие возможности сами прыгают им в лапы было бы глупостью отказываться.
Ветер донёс громкий весёлый голос Жужелицы. «Ну хоть кто-то здесь наслаждается общением…»
Поделиться2792026-02-18 13:12:47
[indent] — Приятно знать, что нас встретил кот, достойный доверия, — сказала теневая, заставляя ветрового скромно приопустить ушки. Было приятно, что он создаёт такое впечатление, но в словах отчего-то он чувствовал скорее издёвку. Да и не обязательно об этом говорить! Василёк просто делал то, что поручено ему племенем.
[indent] — Да я первый раз в дозоре один… — застенчиво признался оруженосец тихим голосом, оправдываясь. Кончик его хвоста ещё пару раз приподнялся, закручивась и опускаясь.
[indent] Василёк слушал рассказ кошки внимательно, моргая жёлтыми глазами, словно наивный ягнёнок. Когда речь заходила об охоте, а особенно о еде, интерес бело-рыжего оруженосца возрастал почти мгновенно.
[indent] —... Ты знаешь каждый клочок земли и, притаившись… — Василёк неосознанно наклонился ближе к воительнице, словно она собиралась рассказать ему секрет. — ЛОВИШЬ жабу!
[indent] Оруженосец вздрогнул, выпрямляясь, но от заразительного смеха очаровательной кошки не удержался и сам тихо засмеялся, приподняв белую лапку от земли. Интересно, распорядись так судьба, смог бы он прожить как теневой? Жаба звучала не очень вкусно, гораздо менее, чем крольчатина. Думая об этом, Василёк прикусил кончик языка, чтобы вдруг не сказать что-то подобное вслух. Это было бы грубо.
[indent] — Было бы здорово когда-нибудь побывать у вас в гостях, — размышлял бело-рыжий котик. — Уверен, в вашем лагере очень уютно. Я привык к открытому небу над головой, но всё-таки это другое дело, когда есть укрытие. А пока вы будете у нас, охотиться сможем вместе! Больше рабочих лап это хорошо.
[indent] Василёк мечтательно вздохнул, представляя гостевание у теневых. Не сказать, что он чувствовал что-то при виде змей и лягушек, но у них ведь и обычная дичь есть, правда? В отряде Звёздного Мрака были только взрослые коты, никого из его сверстников, поэтому общаться было мало о чём. Он мог бы пристать к самому молодому на вид коту, но черношёрстный незнакомец выглядел уставшим и погружённым в собственный мир. Не хотелось случайно нарваться на грубость.
- Подпись автора

Поделиться2802026-02-21 18:14:58
Не прошло много времени, как на порог лагеря явились Сумрачные. Вёл их, конечно, гордый Василёк, а Прыгуша поднял голову, пытаясь рассмотреть издалека что же там происходит. Отец и Звёздный Мрак быстро нашли друг друга и удрали куда-то в кусты, оставив остальное племя разбираться с незнакомцами на поляне. Прыгуша тихо фыркнул предводителям вслед и оглянулся в поисках Лаванды, но кошка видимо была в патруле или вроде того. Впрочем, чего могут натворить Сумрачные в их лагере, окружённые воинами?
Серый одарил их осуждающим взглядом. С детства он слышал истории Голубики о том, как сумрачный воитель ослепил её, как сумрачные оставили шрам его отцу, как их племена воевали из-за голода. Хотя Прыгуша видел соседей на Совете, встречать их у Четырёх Деревьев и в собственном лагере — разные вещи. На Совете все племена собираются, будь то друг или враг, а здесь... неприятно.
Кот так и остался стоять столбом в сторонке, точнее, сидеть, обернув лапы хвостом и наблюдать. Он всё-таки один из наследников тут... Надо последить за порядком.
Поделиться2812026-02-21 23:42:22
— Возможности редко приходят вовремя, — сказала я. — Чаще — когда выбирать уже не из чего.
Я не улыбнулась в ответ. Союз — это расчёт, а не дружба. Если он сохранится, то мы действительно будем видеться чаще. Вряд-ли это будет искренним желанием сторон, но вынужденной мерой. Я попробовала представить, как это работает: Ветер учится у Теней осторожности в болотах, Тени у Ветра — стойкости на пустошах. Мы слишком разные чтобы получить столь же безупречный уровень владения техникой, но достаточно сплочённые жаждой выживания, чтобы быть полезными.
Собеседницу Василька легко втянули в приятный разговор, ибо та снова заговорила громко, и я повела ухом. Наслаждаться общением — возможно, для кого-то это и важно. Нельзя сказать, чтобы к тому же стремился Прыгуша, который снова попался на глаза. Его можно было понять. Пустые разговоры, бесполезные разговоры... И если наши племена чему-то научатся друг у друга, пусть лучше это будет умение оставаться союзниками без лишних иллюзий.
Отредактировано Полёвка (2026-02-21 23:48:40)
- Подпись автора

Поделиться2822026-02-22 19:06:22
[Охотничьи камни]
По возвращению Мрак спешно оглядел поляну: какие-то из сумрачных воителей уже были заняты разговорами.
— Спасибо, Звёздный Лёд. Я оставляю тебя, чтобы позаботиться о племени. Мой отряд будет в твоем распоряжении, чтобы подготовить место, — благодарно кивнул союзнику кот, а затем обратился к соплеменникам.
— Паук, Жужелица, Костяника, — привлёк он их внимание, — Звёздный Лёд разрешил слабым уязвимым членам племени поселиться в лагере, а воителям — в зарослях. Жужелица и Костяника, займитесь подстилками и подготовкой места. Паук, идём доложим хорошие новости другим и поможем им переправиться через Гремящую Тропу.
Подождав возможных вопросов и Паука, Мрак поторопился обратно.
[Густые заросли]
- Подпись автора

— Ты либо безумец, либо гений.
— Это две крайности одной и той же сути.
Поделиться2832026-02-22 21:22:49
[indent] Паук очнулся от своей спасительной полудрёмы, открывая глаза и фокусируя зрение на предводителе. Он поднялся на лапы и потянулся, прогибая спину и после вытягиваясь на передних, стряхивая с лап усталость. Небольшой перерыв действительно дал восстановить силы и теперь он даже настроен был более доброжелательно.
[indent] — Звёздный Лёд разрешил слабым уязвимым членам племени поселиться в лагере, а воителям — в зарослях, — сообщил Звёздный Мрак. Черношёрстный воитель пошевелил ушами, размышляя: Звёздный Лёд разумеется не принял их альтруистично с распростёртыми объятиями, да и лагерь ветровых не был особенно свободным местом для того, чтобы разместить сразу два племени. Хорошо, что предводитель смог выторговать место хотя бы для части.
[indent] Только он закончил мысль, как Звёздный Мрак позвал его с собой.
[indent] — Иду, — отозвался Паук, выдыхая воздух носом и следуя за хвостом старшего кота.
=> Густые заросли
- Подпись автора

Oh don't
You know I just started the show
I thought this is what you all want
You cannot ignore me for long
Поделиться2842026-02-23 12:30:43
Судя по всему, что-то со здоровьем Полёвки было не в порядке, может даже эта болезнь длится не одну луну… Но Костяника не собиралась допытываться — чужое нездоровье было слишком личной темой, да и признаться мало интересующей воительницу. Полёвка и так неохотно шла на контакт, а Костяника не была дурой, чтобы усугублять едва начавшие налаживаться отношения с союзниками. Полёвке досталась непростая судьба и её замкнутость, пессимизм были объяснимы, и всё же Костяника почувствовала себя утомлённой этой ни к чему не ведущей беседой. Её собеседница судя по всему испытывала то же самое, и когда их предводитель вернулся, закончив беседовать со Звёздным Льдом, воительница испытала облегчение.
— До свидания, Полёвка. Спасибо за беседу, — попрощалась Костяника, отходя обратно к стекающимся к предводителю соплеменникам. «Надеюсь, когда мы встретимся снова ты будешь более более расположена к беседе…» Костяника сочувствовала кошке, которая будучи такой молодой оказалась отрезана от огромной части племенной жизни, но она её не жалела… Жалость самое худшее и самое бесполезное чувство в такой ситуации.
Костяника хотела надеяться, что разговоры, которые она слышала накануне скоро утихнут, когда обстановка в племени вернётся на круги своя. Коты болтают — ветер носит… Начало было положено — Звёздный Мрак смог договориться с предводителем Ветровых, и Костяника ожидала, что за этим последуют и другие не менее важные решения — такие как, например, смена глашатая… То, что присматривать за лагерем он выбрал другого кота было для Костяники знаком, что дни сильно постаревшего и теряющего прежнюю хватку кота на посту помощника предводителя подходят к концу. Им нужен сильный глашатай, такой, на которого Звёздный Мрак сможет положиться и с кем сможет работать сообща, чего в его отношениях с Сенокосцем с недавних пор не наблюдалось.
Костяника кивнула Жужелице, направляясь в сторону отведенного им места. Материал для подстилок, который предлагала территория племени Ветра отличался от привычного, но в сущности не всё равно ли на чём спать? Здесь было сухо и безопаснее, чем в их собственном затопленном лагере, а это единственное, что сейчас имело значение. Костяника была рада отвлечься на работу, устав от болтовни.
Поделиться2852026-02-23 16:52:22
[indent] Замшелые камни
Как ни странно, беседа с соседом приободрила Звёздного Льда и заставила отвлечься от тяжёлых мыслей. Он ненавидел пустые беседы, но всё что было не пусто, влияло на него хорошо. Пора уже было это запомнить.
— Спасибо, Звёздный Лёд. Я оставляю тебя, чтобы позаботиться о племени. Мой отряд будет в твоем распоряжении, чтобы подготовить место, — разноглазый кивнул, вздыхая и собираясь с силами, чтобы начать командование.
— Хорошо. На скалу я отправлю другого патрульного. Не бродите по территории, если заблудитесь, он отведёт вас в лагерь.
После этого Мрак ушёл с одним воителем, а двоих оставил здесь. Ветровой предводитель на мгновение застыл и нахмурился. Стоило подготовить много всего: место для воителей, новые подстилки, предупредить Цепкохвата, рассказать Лаванде что происходит. В конце-концов, отправить патрульного, посвятить в ученики его детей и просто объявить обо всём племени.
Звёздный Лёд повернулся к двум воительницам, стараясь не морщиться от непривычного запаха, исходившего от них.
— Костяника и... Жужелица, — он протянул, осматривая их, — Наш лагерь не вместит всех членов вашего племени, так что самые крепкие и здоровые будут находиться снаружи.
Кот кивнул наверх, где над песчаной ложбиной лагеря нависали густые и уже немного жухлые кусты.
— Вон там. Это растение — утёсник. Он колючий, так что осторожно. Предполагаю, что вы тут надолго, так что понадобится какая-никакая защита... Нужно сформировать из его ветвей стену или какое-то подобие палатки. В Снежный сезон это всё высыхает. Будьте осторожнее, утесник колюч.
Звёздный Лёд на мгновение замолчал, прикидывая, кого ещё послать в подмогу и стоит ли созывать собрание прямо сейчас. Он не любил проводить эти вещи, но ещё больше не жаловал разговоры в тени, что давали повод окружающим для сомнения.
Прокашлявшись, он просто громко обратился к тем, кто уже был на поляне.
— Прыгуша, поможешь сумрачным обустроить место вне лагеря, помни о том, что есть опасности с неба, — серый кот в ответ лишь хмуро кивнул, — Вихрегон, обустрой места в детской, можешь взять себе ещё пару котов в помощники. Василёк, — кот мягко кивнул, почти что с уважением, — Подготовь в палатку старейшин новые подстилки.
Взгляд Звёздного Льда скользнул по Полёвке, которые он не стал просить, но почти подразумевал то, что она всё же поможет Васильку. Сам предводитель уже собирался удалиться, чтобы побеседовать с целителем: наверняка кто-то застудился, простудился и ещё чего во время потопа. Он уже представлял как Цепкохват будет ворчать обо всём этом...
— Если встретите Лаванду, расскажите ей что происходит, она всё ещё в патруле.
[indent] (условно Целительская, но по факту ещё на поляне, по ситуации)
- Подпись автора
Поделиться2862026-02-23 17:26:53
[indent] Выходит, теневые действительно оставались с ними. Лично в его собственной душе всё ещё сидела лёгкая предвзятость к соседям: в конце концов, когда-то они воевали. Не удивительно, что когда болота стали подмачивать лагерь, теневые снова оказались на их территории. Во всем им вынуждено помогать племя Ветра — и с голодом (не по собственной воле), и с потопом. Однако воитель решил не высказываться лишний раз, в конце концов, предводитель знает лучше, да и возможно он сам просто ворчит. Вихрегон знал себя хорошо, знал и что не любит в своём доме непрошенных гостей.
[indent] — Вихрегон, обустрой места в детской, можешь взять себе ещё пару котов в помощники, — сказал Звёздный Лёд. Серошёрстный дёрнул ухом и молчаливо кивнул, издав только утвердительное мычание. Прихватив собранные им припасы, Вихрегон скользнул внутрь норы, пригнув уши. Он-то не собирался никого с собой звать, но что-то подсказывало ему, что кто-то всё равно присядет ему на хвост.
=> Детская
Отредактировано Вихрегон (2026-02-23 17:27:10)
- Подпись автора

save a horse, ride a cowboy
Поделиться2872026-02-23 17:51:07
[indent] — Я знал, что всё будет хорошо, — мгновенно прокомментировал Василёк Жужелице, поднимаясь со своего места. Он взмахнул хвостом, разворачиваясь к Звёздному Льду и с радостью принимая задачу. Его грудка сама собой распушилась от важности, с которой обратился предводитель, даже если это такая пустяковая для оруженосца задача, как мастерить подстилки.
[indent] — Жужелица, удачи вам снаружи. Не забывайте поглядывать наверх, — он подмигнул, перед тем как размашистой рысцой переместиться к старейшинской норке. С неловким “уп!” он протиснулся внутрь мимо Костяники и Полёвки, едва не задевая плечом одну из кошек и мурлыча что-то извинительное.
[indent] В палатке старейшин он был частым гостем. Совсем не из-за того, что навещал кого-то из родных, а потому что проводил время со своим дорогим другом, в полураз его больше. Поэтому его точно не нужно было уговаривать, чтобы делать подстилки именно там.
=> Место старейшин
- Подпись автора

Поделиться2882026-02-24 13:21:25
Василек так мило смущался! Жужелица ехидно улыбалась, наблюдая за оруженосцем. Особенно позабавила ее, конечно, реакция котика на её маленькую шутку. Отчего-то было безумно приятно, что ветреный кот не обиделся, а сам посмеялся над дурацким юмором.
— Было бы здорово когда-нибудь побывать у вас в гостях.
Кошка вильнула хвостом, растроганная словами Василька. Кот был столь невинен и доброжелателен, что дух захватывало.
— А пока вы будете у нас, охотиться сможем вместе! Больше рабочих лап это хорошо.
Жужелица кивнула, а про себя подумала: «если будем жить у вас»
Вдруг показались черный и белый силуэты - к ним наконец подошли предводители двух племен после переговоров. Воительница потянулась носом вперед, а затем встала на лапы. Трава кололась. Хотя может это от нервов? Жужелица внимательно смотрела на Звездного мрака своими голубыми глазами. Дышать словно стало тяжелее, воздух стал каким-то вязким. Однако при первых словах предводителя на душе стало легче. Им окажут помощь. Но брови кошки продолжали быть нахмуренными, а выражение мордочки - напряжённым. Какой ценой им обойдется поддержка племени Ветра?
— Жужелица и Костяника, займитесь подстилками и подготовкой места.
Воительница кивнула. Сейчас не время для размышлений, ведь нужно всё подготовить для соплеменников. Узнать, чем теневым вывернется гостеприимство Звездного Льда предстоит не скоро, наверное, и важнее было бы заняться спасением теневых.
Теневой предводитель и Паук ушли, оставив Костянику с Жужелицей выслушивать указания Звёздного Льда.
Наш лагерь не вместит всех членов вашего племени, так что самые крепкие и здоровые будут находиться снаружи.
Кошка покосилась на указанный утесник, колючий и неприветливый. Что ж, легкого спасения она и не ожидала. Им давали какое никакое, а укрытие.
— Я знал, что всё будет хорошо,
Жужелица уже делала шаг вперед, когда вдруг обернулась, услышав голос Василька. Благодарно улыбнулась ему.
— Значит, ты больший оптимист, чем я.
— Жужелица, удачи вам снаружи. Не забывайте поглядывать наверх,
Посмотрев на оруженосца сияющими глазами, воительница легко кивнула ему.
— Спасибо, Василёк. Ещё увидимся.
К кошке как раз подошла Костяника, молчаливо зовя за собой. Жужелица пошла за ней, напоследок помахав новому знакомому хвостом на прощание.
Поделиться2892026-02-25 01:10:51
Я коротко кивнула Костянике, позволяя ей уйти без лишних слов.
— До встречи. Надеюсь, жизнь с нами не будет отягощать тебя.
Когда Звёздный Лёд начал раздавать распоряжения, я осталась возле палатки, наблюдая. Пустошь дышала ветром и колючим снегом, режущим глаза, а запахи отряда чужого племени не успели впитаться в рыхлый снег с протоптанными дорожками бесчисленных следов. Предводитель говорил чётко, без суеты, и лагерь постепенно начинал перестраиваться под новую реальность. Я улыбнулась когда Василёк направился к палатке старейшин. У него не будет много работы, ведь стены ещё совсем недавно укрепил Вихрегон, а на то чтобы справиться с ослабленным здоровьем стариков хватает даже меня. Ну, по крайней мере, мох будет свежим, а настроение станет лучше, если оруженосец объяснит им в чём дело.
Когда взгляд Звёздного Льда скользнул мимо меня, не задержавшись, внутри что-то неприятно кольнуло. Меня не просили. Не рассчитывали. Не включили. Старейшина. Болезненная. Хрупкая. Удобно оставить в стороне, пока сильные решают важное. Я до боли прикусила язык и дала себе несколько коротких секунд на сомнения, потом ещё несколько — на оправдания. Ветер новым порывом поднял на загривке шерсть, словно подталкивая.
Я вышла из тени и быстро приблизилась к предводителю.
— Я могу помочь целителю племени Теней, — сказала я с нажимом, зная, что это мой единственный вариант. Наш целитель не позволит мне приблизиться к больным, но кот в племени Теней не знает ничего обо мне, значит можно попытаться провернуть авантюру не попадаясь на глаза одному, но тесно взаимодействуя с другим. — Я могу помочь с запасами и я неплохо вижу первые симптомы.
Удача не сопутствует тем, кто сам себя списывает. И я снова не собиралась поддерживать в этом племя.
- Подпись автора

Поделиться2902026-03-03 22:34:09
Из перелеска за кадром
Я потратил много времени на обход территории, охоту и на то, чтобы побыть наедине с собой. Нельзя было сказать, что моя вылазка прошла даром, ведь в зубах — две мелкие мыши, в чью нору удачно провалилась лапа под снегом. Зимой это уже удача. Особенно сейчас, когда охотничьих угодий может стать меньше в любой момент, если солнце растопит снег и вода наполнит разлившуюся реку.
Бросив добычу к промёрзшей куче, я коротко обменялся новостями с первым попавшимся воителем. Сумрачных уже не было в лагере, но их запах остался, и суета, которую они принесли с собой, тоже... Все внезапно оказались при деле. Звёздный Лёд распределил обязанности. Идея спросить о том, где ещё нужна помощь, пришла в голову.
Я задержался на поляне. Предводитель говорил с Полёвкой, поэтому я остановился поодаль, выжидая. Мы скользнули взглядами друг по другу, и я услышал как она что-то требовала спокойно и упрямо. Определённо её болтовня займёт какое-то время, поэтому я устроился удобнее и без интереса уставился на сухие кусты утёсника, возвышающиеся над снежными сугробами. Мне ничего не оставалось, кроме как ждать своей очереди чтобы задержать Звёздного Льда ещё на одну минуту.
Поделиться2912026-03-04 17:15:09
>>> Опасный поворот Гремящей тропы
Как только их маленький отряд дошел до лагеря, предводители взяли всё в свои лапы и удалились решать вопрос. Небоцветик любопытно покосилась на два уходящих силуэта, черный и белый, и могла лишь надеяться, что ее бывший наставник окажет пострадавшим какую-нибудь помощь. Правда, кошка не знала, как Звездному Льду лучше поступить. Жалость к белому коту пронзила ее.
Вдруг вспомнился давний разговор с братом у Дозорной скалы, когда она ещё была оруженосцем. Удивительно, но она полностью была согласна с собой из прошлого.
«Трудно наверное быть предводителем, я бы не смогла. А я и не хочу.»
А я и не хочу. Мысль эта стала ещё ощутимее, пока она глядела на двух лидеров.
Впрочем, в последнее время кошке вообще печально было смотреть на своего бывшего наставника. Звездный Лед стал застывшим, как глыба. Погрузился в себя, отдалился от детей, которые уже выросли, им давно пора посвятиться в воители! С улыбкой кошка вспомнила свою слепую мать, Голубику, взявшую котят предводителя под свое крыло после смерти Крапивы.
Небоцветик мялась в стороне в ожидании лидеров, ища на поляне старшего брата. Чабреца не было видно. С теневыми на удивление хотелось поговорить, но кошка всё не решалась. Да и Василек с Полевкой уже завязали с ними разговор. Воительница стукнула хвостом по мерзлой земле, негодуя на себя. Столько лун прошло, а она продолжала быть зажатой ученицей. Как бы не казалось кошке, что она выросла и перестала бояться разговоров с незнакомцами, реальность продолжала больно царапать её когтями, показывая правду прямо в морду.
Невзначай вспомнился Пухогрив, коего кошка долгое время не видела. Будь он здесь, то придал бы ей смелости! Как тогда, при разговоре с Тисом. Грозовой воитель, часто появляющийся в её сладких мечтах, обладал удивительной способностью придавать ей решимости. Жаль, что она с ним так долго не виделась. Так мало возможностей незаметно сбежать к границе, да ещё надо договориться бы.
Поток мыслей прервали появившиеся предводители. По их гордому стану Небоцветик сразу поняла - они пришли к общему неплохому решению. Дернув ушком, принялась слушать речь лидеров, интересную и уважительную. Слова предводителей порадовали полосатую, и она заулыбалась, глядя на принявшихся за работу теневых и ветреных котов. Подождите, а ей самой что делать?
Воительница в замешательстве огляделась.
Отредактировано Небоцветик (2026-03-04 17:35:12)
Поделиться2922026-03-06 15:37:08
Старт
Кипящая на главной поляне суета привлекла собой юное дарование в лице Лунелапки. Голубые глаза с любопытством охватывали фигуры прибывших чужаков, котов племени Теней, и лапки ученицы покалывало от разгорающегося интереса. Она много слышала о союзниках, но так близко сталкивалась с ними только на Совете. Что же они тут делают? Пришли по каким-то важным делам? О, вот он — ее отец на скале! Громко раздает поручения соплеменникам.
«Так они остаются? Интересно», — подумалось Лунелапке, — «Как интересно! Надо обязательно с ними пообщаться. Может, парочку историй подхвачу? А может, я тоже им чем-нибудь помочь сумею!»
Внимание ее привлекла серая воительница — Лунелапка сразу заприметила Небоцветик, которая, по всей видимости, сопровождала пришлых чужаков, и теперь стояла в замешательстве. Может, пригласить её предложить помощь племени Теней? Или соплеменникам. Чтобы без дела не стоять! Небоцветик была дочерью Голубики, которая заменила когда-то Лунелапке мать. Ученица с теплотой вспоминала деньки минувшего детства, но сейчас она была сильнее, умнее (по её собственному мнению, разумеется) и достаточно зрелая для того, чтобы стать воительницей – на что и рассчитывала, то и дело бросая взгляды на скалу.
— Небоцветик! — мяукнула Лунелапка, подбегая к воительнице.
Дёрнув ухом, Лунелапка огляделась по сторонам так, словно она собиралась сказать что-то тайное.
— Так это племя Теней, да? А что стряслось? — тут же начала заваливать ту вопросами нетерпеливая ученица.
Отредактировано Лунь (2026-03-07 12:29:35)
Поделиться2932026-03-07 12:23:37
Не успел Звёздный Лёд отойти, как к нему скользнула Полёвка. Кот оглядел хрупкую кошку и лишь подтвердил свои мысли о том, что старейшины не должны утруждать себя тем же, чем и воины. Иначе потом придётся разбираться с их же усталостью и проколотыми лапами, а также ворчанием, которое белое просто терпеть не мог.
— Я могу помочь целителю племени Теней, — вдруг предложила кошка, — Я могу помочь с запасами и я неплохо вижу первые симптомы.
Звёздный Лёд слегка нахмурился, раздумывая. Цепкохват не просто так отстранил кошку от дел, а значит, что-то было не так. Конечно, он знал что та болезненная, но возможно, дело ещё и в характере этих двоих.
— Если Лиственница разрешит, — решил он. Звёздный Лёд не хотел саботировать работу сумрачных целителей, но если решение будет принимать не он, значит всё в порядке.
— Не переусердствуй. И рассказывай, если что-то будет не так или что-то узнаешь.
Конечно, кот не забыл, что Стрижекрылая тоже когда-то ошивалась в их целительской и вероятно, Звёздный Мрак давно получил некие слухи о том, что у них здесь происходит.
К этому моменту в лагерь вошла Лаванда с патрулём. Та вопросительно посмотрела на него, видимо, учуяв сумрачных и ожидая объяснений. Звёздный Лёд обменялся взглядом с глашатаей и кивком указал на воителя поодаль, который всё разъяснит, а сам лишь убедился в том, что нужно провести собрание до того как придут сумрачные, пока племя не начало напирать на него с вопросами поодиночке.
- Подпись автора
Поделиться2942026-03-10 23:50:56
Мы на мгновение встретились взглядами со старейшиной, и в её тёмных глазах я увидел искры торжества. Она добилась своего, что ни за что не одобрил бы целитель. Я спокойно отвёл глаза свои глаза и занял место сестры у предводителя.
— Звёздный Лёд.
Я слегка склонил голову. В груди мелькнуло лёгкое, неприятное ощущение: раздражение, смешанное с неловкостью. Предводитель и так был занят — это было видно по тому, как спешно он раздал распоряжения и с каким нетерпением оглядывал лагерь. Задерживать его ради вопросов казалось почти неуместным.
— Я задержался слишком сильно, очевидно, — отчитался коротко, — но мне сказали, что племя Теней было здесь из-за их болот.
Я говорил спокойно и быстро, стараясь не отнимать лишнего времени.
— Чем я могу быть полезен? Нужен патруль, помощь у зарослей… или что-то ещё?
Здесь, на пустоши зимой, каждая лишняя лапа должна была приносить пользу. И если в лагере стало больше ртов, то дел точно прибавилось. Смогут ли союзники стать хоть немного эффективными в том, чтобы обеспечить себя пропитанием и защитой?
Поделиться2952026-03-11 14:49:21
Я уже почти ожидала услышать отказ.
По выражению морды Звёздного Льда было видно, что он взвешивает всё сразу: и моё здоровье, и возраст, и то, что целители в принципе терпеть не могут, когда кто-то лезет в их работу. Я стояла спокойно, стараясь не выдавать волнения из-за предстоящего разговора. Если бы предводитель сказал "нет" — спорить я бы не стала. Но внутри всё равно затаила бы обиду.
Когда он наконец согласился, у меня словно камень с плеч свалился.
Я коротко кивнула, расплываясь в улыбке, обычно сулящей лишь неприятности, созданные исключительно благими намерениями.
— Поняла, Звёздный Лёд.
Голос вышел абсолютно самоуверенным. Ещё бы, ведь не каждый день можешь похвалиться, что за тебя поручился сам лидер племени.
— Я не буду мешать. И если увижу полезное — сразу сообщу.
Сказав это, я чуть отступила в сторону, едва не столкнувшись с возникшим словно из ниоткуда за спиной Шиповником. Освободила ему дорогу и позволила Звёздному Льду заняться остальными делами. В лагере и без меня было достаточно котов, которые ждали его внимания. Пока он не передумал — имело смысл исчезнуть из поля зрения, дожидаясь возвращения отряда племени Теней.
Отредактировано Полёвка (2026-03-11 14:50:06)
- Подпись автора

Поделиться2962026-03-13 15:36:39
Ушки полосатой кошки дернулись, когда Лунелапка звонко позвала её. С улыбкой повернувшись к дочке предводителя, Небоцветик махнула хвостом в знак приветствия.
Взрослая ученица выглядела взволнованной, напомнив воительнице о давно прошедших лунах своего обучения. Лунелапку явно интересовало всё происходящее вокруг. Небоцветик буквально чувствовала буру эмоций оруженосицы, стоя рядом.
— Так это племя Теней, да? А что стряслось?
Серая кошка мягко фыркнула. Едва заметно, лишь дрожащие усы выдавали её маленькое безобидное веселье. Ох, она так давно не болтала с котятами Звездного Льда с тех пор как они подросли. Когда те были малышами, воительница очень любила заходить в гости к матери и развлекать котят, особенно бедного глухого Лепесточка.
— Да, — подтвердила слова соплеменницы Небоцветик, — У теневых случилась беда… их затопило. А твой отец добросердечно оказал им помощь, разрешил пожить у нас, пока вода не уйдет. — кошка с гордостью посмотрела на предводителя, — Здорово, что перемирие между племенами доказывается не только словом, но и делом. Мне кажется, это и есть настоящее благородство.
«Вот бы и племя Теней так поступило в ответ!» — с тревогой проскользнула мысль кошки, ведь Небоцветик с детства предупреждали не доверять соседям, но она очень хочет надеется на обратное. Прости, братец, но может теневые и правда не столь опасны, как во временя Стрижезвезда?
Отредактировано Небоцветик (2026-03-13 17:30:54)
Поделиться2972026-03-18 21:34:27
Костяника предпочла бы обойтись без чужого присутствия, но с лишней парой лап обустройство временного лагеря определённо пройдет быстрее. Она приветственно кивнула отправленному к ним на помощь воину и закончив с приветствиями вернулась к работе, аккуратно раздвигая колючие ветки, чтобы создать пространство, достаточное, чтобы под ними можно было устроиться для отдыха. Удобного мало, но Костяника не собиралась жаловаться, благодарная Предкам и соседям и за такой приют. Возясь с кустом, она не забывала поглядывать вверх и вокруг — на этой открытой всем ветрам территории она чувствовала необходимость всегда быть начеку.
Поделиться2982026-03-20 17:20:25
— У теневых случилась беда… их затопило. А твой отец добросердечно оказал им помощь, разрешил пожить у нас, пока вода не уйдет, — Лунелапка проследила за взглядом Небоцветик и улыбнулась.
Какой же её отец всё-таки крутой! Она не раз замечала, как на него смотрят с благоговением, гордостью, благодарностью. Вот бы и на нее смотрели так же! Но для этого ей нельзя сидеть сложа лапы и останавливаться на достигнутом. Да, может, любая попытка Лунелапки помочь или проявить себя, в конечном счете, и превращается в спасательные операции и хаотичные авантюры, но набитые шишки ничуть не сделали ее умнее – ученица верит, что когда-нибудь ей точно повезёт. Например, когда она станет воительницей, и будет стоять в авангарде защиты племени.
— Затопило? Ну и ну. Беда-то какая. Как хорошо, что мы пришли им на выручку. Благородство — не то слово! – мяукнула Лунелапка. — Тогда чего же мы ждём? Может, тоже пойдём, поможем?
Да, это была ее очередная попытка проявить себя, быть, как отец – ответственной, полезной, даже когда её не просили. В крайнем случае они бы могли воспользоваться шансом и узнать соседей поближе. Не каждый же сезон им приходится жить бок о бок!
Кошечка уставилась на воительницу с горящими глазами, которые как будто бы так и говорили: "я собираюсь что-то учудить".
Поделиться2992026-03-24 15:29:23
— Тогда чего же мы ждём? Может, тоже пойдём, поможем?
Небоцветик улыбается в ответ на такую бойкость ученицы. Голубые глазки слегка прищуриваются от сдеожимаего хихиканья, в них, как в глубоких озерцах, отражаются смешинки. Воительница ищет глазами названных предводителем котов, вспоминая, кому они могут помочь. А полосатая кошка очень хотела помочь!
— Нууу… — натыкаясь взглядом на Вихрегона, — О, знаешь, мы можем помочь обустроить детскую! Уверена, он не будет против!
Кошка задорно повернулась к соплеменнице и тихо замурлыкала от столь хорошей идеи, что её посетила. Вдруг вздохнула .
«Ой, я же смогу навестить там маму! Надеюсь, мы ей не помешаем… Чего это я? Конечно не помешаем! Голубика всегда была готова оказать помощь другим, она прекрасно поймёт, зачем мы пришли всё менять»
Позвав хвостом Лунелапку за собой, воительница мягкой поступью поскакала к детской. Ох, она любила это место всей душой! Ненароком в голове пронеслась полная нежности мысль о собственных детях, однако Небоцветик быстро отогнала её. Вспомнился ведь сразу Пухогрив, ни с кем другим кошка близости не желала, но думать о совместном потомстве было слегка… нет, не слегка, а не хило так страшно.
Силой воли Небоцветик отогнала свои думы подальше, подобно сильному ветру, разгоняющему тучи. Догнав Вихрегона, кошка встала сбоку от воителя, почти касаясь. Лунелапка тоже должна была быть где-то рядом. Небоцветик помотала со стороны в сторону, прежде чем звонко заявить коту:
— Вихрегон! А мы тебе помочь пришли! Говори, что надо делать!
>> детская
Отредактировано Небоцветик (2026-04-01 01:04:51)
Поделиться3002026-03-28 19:28:20
— Отличная мысль! – довольно мяукнула Лунелапка, задрав повыше свой пышный хвост.
Конечно, может, это и не совсем великий подвиг, но все начинается с малого, верно? К тому же, у нее появилась отличная возможность навестить Голубику. Лунелапка мельком взглянула на Небоцветик, которая, казалось, тоже была очень воодушевлена собственной идеей.
Как только воительница поманила оруженоску хвостом за собой, та не стала терять ни мгновения времени, и бойкими шажками она последовала за Небоцветик. Когда они столкнулись с Вихрегоном, Лунелапка широко улыбнулась своему наставнику.
Детская >