Черепаха
——————————————————————
Черепашка — Черепахолапа — Черепаха
черепаховый окрас


https://sun9-47.userapi.com/impg/csvOZ4v4hanpr2RbZ5WLD6IjuDYiC-4TMrt0sg/M2qhVh4C_-Y.jpg?size=500x200&quality=96&sign=4deac5b5e1145ab8e73ae8b7566106eb&type=album


фракция:
небесное племя;
статус:
воительница;

пол:
кошка;
возраст:
64;

размер и параметр:
большой; сильный;
шерсть:
средняя;


внешность;
——————————————————————
морда исполосована шрамами;

От вызывающего буйства красок рябит в глазах — не то акт вандализма природы, не то работа непризнанного гения: в Черепахе нет ни капли симметрии — анархия царствует рука об руку с хаосом. На чернильном холсте распускаются рыжие кляксы-цветы, растекаясь вперемешку с россыпью белоснежных капель, брошенных одним небрежным движением кисти. В миг снисхождения к жертве безумия — пара четко очерченных зеленых очей, горящих особенно ярко на нетронутой иными красками черной «маске». Рыжим подчеркнуты лишь скулы и широкая челюсть, образуя мозаику из красного табби и черного биколора.

Под рябым коротким подшерстком пирует целое семейство шрамов — бледно-розовые кубки и медали за лихую молодость, особенно заметные на морде; спроси кто Черепаху об их количестве — сама не вспомнит, да только посмеется, что на ее нескромных габаритах всегда найдется место еще для одного. Рослая, крепко сбитая, полагающаяся скорее на тяжесть ударов, чем на заячью прыткость, — воительница опробовала на своем веку достаточно, чтобы быть в ладах с собственным телом, зная его сильные и слабые стороны. Черепаха не стеснена ни в поведении, ни в движениях: двигается уверенно и легко, точно в вальсе, не чурается тактильного контакта, смотрит прямо, изучающего, и на ответный взгляд скорее хитро — ох, поймана с поличным! — усмехнется, чем отведет глаза.


характер;
——————————————————————
прямолинейная, невозмутимая, рассудительная, индивидуалистка, трудоголик, лидер;

Черепаха придерживается демократичных взглядов на жизнь: относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Донельзя простой в своей сути принцип, путь к которому оказался значительно тернистее: воители постарше еще могут помнить за флегматичной и мудрой Черепахой ее молодую версию — куда более вспыльчивую и горделивую.
Чему она не изменила, так это лидерским качествам. Наоборот, только приумножила, набравшись необходимого опыта и терпения, чтобы рассматривать все возможности и видеть в окружающих потенциал, не прошибать стены лбом в одиночестве, но уметь договариваться — быть не руководителем, но лидером.

Не всегда, впрочем, уместно светить мордой, и Черепаха способна объективно оценить свои сильные и слабые стороны: душой компании ей не быть – ее могут уважать за ум, ценить за опыт и трудолюбие, но не любить. Черепаха отнюдь не брезгует чужим общество, ценит внимание и охотно придерживается образа «своей в доску», — а как иначе? — но в дружеской компании уступает звездный пьедестал кому поязыкастее. Наблюдает, анализирует, стремится к лучшему.

Пока дело не доходит до семьи. Здесь Черепаха теряет под ногами всякую почву, забывая об ответственности, о готовности встречаться с проблемами нос к носу, вставая вровень с собственными котятами: дети являют собой единственные бреши в её натурально черепашьей броне, выстроенной за луны жизни. Каждый раз, когда кто-нибудь из детворы догадывается пообщаться с мамашей, панцирь трещит по швам и Черепаха едва удерживает себя в лапах. Старшая воительница всегда к услугам своего племени — но не своих детей.

То ли дело наблюдать издали. Черепаха знает о своих детях не меньше, чем любой другой в ее племени, чутко отслеживает все события и — робко, едва дыша, чтобы не спугнуть, не навлечь дурного влияния, подобно собственной матери — гордится успехами каждого. Но переломить себя и заговорить не может.


биография;
——————————————————————
чистокровная;
по молодости предпочитала опасную охоту;
незапланированно и поздно стала матерью;
отстранилась от семьи;

Бездарная воительница, закоренелая индивидуалистка, самовлюбленная дура, неблагодарная дрянь, и просто никудышная мать.

Мать не пела ей сказок на ночь, но любила припомнить, что из себя представляла в ее глазах дочь: сплошное недоразумение, по ошибке занявшее место столь обожаемого сына. Так бывает, когда при тяжелых родах выживает только один близнец, и королевы сходят с ума, помешавшись на горе. Черепашка услышала об этом не то от целителя, не то из шушуканий других королев. Дочь сумасшедшей — вот уж статус; такого не было в ее планах на жизнь, как и ничего из того, что пророчила ей мать. И даже если матери не было рядом, Черепашка повторяла это сама себе, чтобы не забыть, не оступиться и не дать старой карге ни шанса пробрюзжать ей в ухо тошнотворное «я же говорила».

Бездарная воительница.

На пути к лучшим из лучших Черепахолапа прошибала стены лбом, сбегая на тренировки до, вместо и после обеда. Ей не давались маневры на скорость — она училась бить наповал. Мелкая дичь ускользала из лап — она подставляла морду под когти более крупных птиц. Стискивала зубы, зализывала раны, и шла работать дальше, потому что каждый новый шрам значил — она стала сильнее. Если у Черепахолапы и не было дара свыше, она наработала его потом и кровью.

Закоренелая индивидуалистка.

Черепаха любила выделяться. Придумывала свои собственные игры, когда наскучивали чужие, новые способы охоты, материалов для подстилок, и никогда не стеснялась зазывать окружающих поддержать ее идеи. Что-то находило отклик, что-то получало порцию критики, но Черепаха получала свое, оставаясь в центре внимания: не просто индивидуалистка — лидер. Такой, каким не смогла бы стать ее мать.

Самовлюбленная дура.

Она умела слушать и слышать. Вернее, научилась, когда начала подмечать, кто из ее друзей пользуется наибольшим вниманием. Устраивалась в общей компании и умолкала, внимая чужой харизме: Черепахе не было свойственно врожденное обаяние, но она была достаточно умна, чтобы оценивать свои слабые места здраво. То, чего не хватало ее матери.

Неблагодарная дрянь.

Черепаха была благодарна наставнику, друзьям, племени, мертвому брату, даже авторам ее шрамов, и лишь раз — матери, когда та умерла. Жалость к себе и отвращение ко всему вокруг могли сожрать Черепаху еще в детстве, не выбери она сопротивление, но с тем же успехом погоня за идеалом довела бы ее до ручки. Смерть матери не принесла облегчения, но позволила переосмыслить в себе достаточно, чтобы отпустить внутренний страх, успокоившись. Часто она вспоминала брата, достраивая его возможный образ в голове — каким бы он был сейчас, в ее возрасте?

Никудышная мать.

Единственное, о чем обмолвилась ее мать лишь единожды, глядя куда-то в сторону, даже не на нее. Тогда еще молодая Черепаха не поняла, к чему была брошена реплика, и в целом не представляла, как можно было переплюнуть безумную старуху в нелюбви к своим детям. Так или иначе, сомнительно счастливое детство оставило на ней достаточно яркий отпечаток, чтобы не стремиться воспроизводить детско-родительские отношения.

Затем умерла мать. Черепаха смеялась про себя, что ее потенциальные дети теперь-то могли вздохнуть спокойно, каникулы у безумной бабки им больше не светили.

Черепаха не была женственной в привычном смысле этого слова, не вертела хвостом и в целом не стремилась раскрывать кому-либо душу, подпуская к себе ближе. А тут вдруг — котята. Как так вышло, она не смогла бы ответить даже самой себе: и ведь даже не с другом — с соперником. С тем, кто слишком хорошо, как оказалось, ее понимал, чтобы удержать оборону оказалось просто. Конкуренция и натянутые отношения никуда не исчезли, но теперь у Черепахи оказалось сразу пять слабых мест:

Полосатик напоминал ей мертворожденного брата. Вернее, ей казалось, что именно таким он мог бы быть, в противовес ее тяжелому характеру.

Уточка в полной мере демонстрировала собой, что могло бы ждать Черепаху, пойди она на поводу у матери.

Цветочек обладал тем скромным обаянием, которому Черепаха когда-то по-белому завидовала, стараясь обучиться тому же.

Календулочка, казалось, был сам себе на уме, не теряя при этом харизмы.

Жаба была ее маленькой копией, разве что без багажа трудного детства за спиной.

И здесь-то Черепаха наконец оступилась в материнских пророчествах, отстранившись от детей, боясь не справиться с воспитанием и обречь их на ту же участь, что прожила когда-то сама.


заполнение профиля;

как вас называть:
Жаба;
местоимения для обращения:
она;

есть ли другие принятые персонажи:
Жаба, Медозвон, Лилия;
как растить персонажа:
планомерно;


связь;

vk

что делать с персонажем в случае вашего ухода?

Смерть.

Отредактировано Черепаха (2022-03-06 19:12:39)