Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет 2022 (3.01 - 16.01)

Совет 2022 (3.01 - 16.01)

Сообщений 1 страница 30 из 191

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/10/664749.jpg

СОВЕТ ПЛЕМЁН

• Игра на Совете ведётся в отдельной теме, чтобы было удобней возвращаться к старым отыгрышам и разграничивать Советы от обычной игры в локации "Четыре Дерева".

• Совет длится две реальные недели: в течение этого времени система времени суток на ролевой не действует, и все две недели считается за одну игровую ночь Совета. Сделано это для того, чтобы игроки успели вдоволь насладиться процессом этого особого события, играя в своём темпе.

• На Совет могут прийти любые принятые в игру персонажи, кроме: беременных/едва окотившихся королев, котят, больных и наказанных, а также тех, кто неспособен передвигаться самостоятельно.

Приятной игры!

+2

2

» Лагерь Неба, по Гремящей Тропе
долго, очень долго

По дороге воительницу не покидала надежда на то, что позади она уловит тихий шелест листьев или потрескивание веток - знак того, что по пятам следуют соплеменники, но всё, что она слышала, так это гул ветра над головой. Несмотря на тёплую погоду, кошка ощутила холод, пронизывающий до костей. Обычно Советы, если не приносили радость котам, то хотя-бы объединяли в такие моменты и буквально согревали отношения между племенами.

Выйдя на поляну четырёх деревьев, Тенегривка остановилась, глядя на пустующий камень и пространство перед ним. С дубов спала последняя листва, и корявые старые ветви зловеще качались, скрипя от сильного ветра.
«Разве... Разве сейчас не должен быть Совет...?»
Кошка затряслась не то от холода, не то от страха. Метель, мешающая видеть перед собой только ухудшала ситуацию. Она посмотрела на небо, щурясь от летящих комьев снега, пытаясь разглядеть луну, но было так облачно, что не было видно ни её, ни звезд, ни черного полотна - только тучи.

Небесной пришлось подвигаться, чтобы лапы не застудить. Хотелось скрыться от ветра и глаз каких-нибудь хищников, что вылезают по ночам, что она и сделала. Всё-же, она одна. Кошка прилегла под каким-то кустарником, который кое-как мог защитить шкуру от намокания и прикрыв хвостом конечности, положила подбородок наземь, покручивая ушами. Она хотела услышать любой шорох, шаги или голоса, но даже дичь, что, впрочем, было неудивительно, попряталась и вокруг стоял жуткий гул холодного ветра.

Тенегривка была тем самым типом личности, что при стрессовых ситуациях не паниковал, а засыпал - видимо организм полагал, что так он сможет пережить все беды: просто не встречаясь с ними. Черно-белой приснилась луна, выходящая из-за облаков среди такой же метели, полная луна цвета крови, что осветила округу таким-же алым цветом. От страха воительница дёрнулась и проснулась, тут же вылезая из нагретого местечка и разглядывая луну. Она по-прежнему не понимала: «время Совета, так почему никто не приходит? Ведомые традициями племена вдруг решили наплевать на них? Погодки испугались? Они-же воители, им было плевать на мелочи вроде комфорта...»

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

3

[Главная поляна]
Малиновая Звезда гордо шла вперёд, щурясь, метель была жутко холодной и мешала идти. Лапы утопали в сугробах, что тоже не помогало делу, но они воители или нет? Грозовое племя сильное, оно справлялось не только с этим и не раз. К Чертополоху эту несносную погоду, они идут на Совет.
Важно кошка вышла к Четырём Деревьям, но так и не почувствовала запах остальных племён. Может виновата метель? Предводительница вгляделась. Снежинка попала ей в правый глаз. Это было неожиданно. Кошка зашипела от досады и быстро повертела головой. Наконец она разобрала во всей этой мешанине одну фигуру. И только подойдя ближе, кошка смогла узнать кто это. Тенегривка из Небесного племени. Одна. Больше здесь котов не было. Малиновая Звезда недолго постояла в растерянности. Не то, чтобы она вышла поздно, просто она не рассчитывала прийти первой. Обычно к этому времени народ уже собирался. В любом случае главное, чтобы все пришли. А когда они соизволят появится — их дело. Они всего-то покажут свою нетактичность.
Откашлявшись, кошка оглянулась назад. Её племя постепенно наполняло поляну. Малиновая Звезда вновь взглянула на небесную и проговорила:
— Здравствуй, Тенегривка. Надеюсь этот Совет пройдёт спокойно. — предводительница не то, чтобы смутилась, однако была немного встревожена, — Ах да, ты же не знаешь. Звездокрыл погиб героической смертью, спасая соплеменников от жуткого зверя, кабана. Перед кончиной он объявил меня своей преемницей. Скажи, Небесное племя скоро подойдёт?
Этот вопрос не просто был задан из любопытства. Просто Малиновая Звезда не хотела долго мёрзнуть. Поскорее бы начался Совет.

Отредактировано Малиновая Звезда (2022-01-13 17:24:19)

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+5

4

Неподалёку послышался скрип снега, на который Тенегривка лишь дернула ухом, подумав, что то была её галлюцинация. Однако этот скрип вскоре громче: множество лап шло со стороны леса и воительница, не оборачиваясь, молилась на то, чтобы это не оказались её соплеменники. Но запах говорил о присутствии Грозовых. Лишь оглянувшись в этот момент, она наконец заметила, что соседи хлынули на поляну. Это её не сильно удивило, но вскоре к ней подошло знакомое лицо - Малина.

— Здравствуй, Тенегривка. Надеюсь этот Совет пройдёт спокойно.
— И тебе привет, Малина, - кивнула кошка, тут же получив пояснение о том, что прошлый предводитель скончался.
Хорошо ли то было или плохо - Тенегривка размышляла лишь в рамках выгоды для своего племени. Но враг, которого ты знаешь лучше того, которого не знаешь. Небесная могла сказать лишь о том, что уже-не-Малина не обладала стервозным характером и коварностью других предводителей. На первый взгляд.

— Скажи, Небесное племя скоро подойдёт?
«Тебя не интересует почему я здесь одна? Может, Тучезвёзд меня уже выгнал и я теперь бродяга, слоняющаяся по полю без дела? Ну и ладно, мне это только на лапу. Раз он не может вести себя подобающе с другими племенами, я сделаю это за него.»
Тенегривка вздохнула, вздрагивая не то от своего решения, не то от холода.
— Тучезвёзд просил передать, что задержится. Когда придёт - не знаю, занятой кот.

Технически, это не было ложью - она ушла до того, как предводитель сказал что-либо вообще. Даже если соплеменники не подойдут вовремя, они всё-же подойдут, верно? Она попросту уйдёт пораньше, списав на то, что сидела тут ещё на закате, дабы передать послание остальным племенам. Но если они не придут... Она подумает над этим позже. Может, стоит списать это на плохое самочувствие племени, просто таким образом, чтобы это не навредило Небесным?
«Я слишком много думаю, в конце-концов, ситуация решится сама собой. Если слишком много врагов против тебя - не грех сбежать ради сохранения жизни. Всё же, это единственное, что важно для всех нас.»

Подпись автора

+3

5

Лагерь Грозового племени>>

Грозовое племя, по внутреннему ощущению Пламенной, запоздало — пришло на Совет ощутимо позже обычного; впрочем, это было сложно определить по внешним признакам - метель затмевала небо. При попытке вскинуть мордочку вверх и рассмотреть луну ветер недружелюбно швырял в глаза крупные снежинки, и Пламенная, как и большинство ее соплеменников, предпочитала уткнуться взглядом в снег и идти на автомате следом за Малиновой Звездой, предоставляя ей нелегкое право выбирать в снежной буре дорогу.

Пламенная вскинула голову, когда ей показалось, что они пошли до точки назначения, и оказалась права - перед племенем за пеленой снега высились четыре дуба-великана. Страшные, совершенно безжизненные черные ветки без единого листочка вздымались к небесам.

Вместе с тем внутри нарастало ощущение неправильности происходящего - Пламенная осмотрелась тщательнее, щуря глаза, хотя уже чуяла, что на поляне нет больше ни одного племени.

Только одна-единственная кошка, за которой тянулась цепочка следов, быстро заметаемая снегопадом. Тенегривка казалась одиноким призраком в этой метели. Где ее племя? Малиновая Звезда отправилась, очевидно, это выяснять.

Пламенная энергично встряхнулась, избавляясь от снежной шубки, припорошившей сверху ее собственную рыжую, и потрясла лапами, стараясь разогнать кровь. Не было пока никакого смысла искать себе местечко и садиться ждать Совета, так что кошка осталась на лапах, прогуливаясь из стороны в сторону и периодически бросая нетерпеливые взгляды туда, откуда должны были рано или поздно появиться соседи. Ведь должны были?

Но долго заниматься этими монотонными действиями Пламенная не смогла. Встряхнувшись еще разок, она решительно переключила внимание поближе - на собственных соплеменников. Сделав несколько уверенных шагов, кошка приземлилась рядом с первым попавшимся - благо, снег здесь, рядом с Небосводом, уже был достаточно утоптан.

Как думаешь, придет еще хоть кто, или мы зря морозим лапы? — Пламенная усмехнулась, кинув попутно очередной недоуменный взгляд на Тенегривку — это было дело не ее дело, но все-таки, что эта кошка забыла здесь в одиночестве? У Небесного племени дела так плохи?

Отредактировано Пламенная (2022-01-13 23:04:41)

+5

6

Лагерь Грозового племени

Метель била прямо в глаза своей белизной, а плотный снег не давал нормально ходить - там споткнёшься, тут упадёшь, и Небосвод прибыл на Совет, фырча от недовольства. Самым смешным было то, что этот путь они проделали для, скорее всего, приключений на задницу, а если сказать языком проще, то для проблем. По дороге юный воин задумывался остановить Малиновую Звезду и предложить ей свернуть обратно - он даже сомневался, что на Свящённую ночь придёт ещё кто-то, кроме их, умных и прекрасных. Раздражённо качнув лобастой головой, Небосвод присел и прищурился. Слишком озлобленный происходящим, он не заметил то, что на поляне очень и очень тихо, пусто...Ну, кроме незнакомки, на которую Небосвод не обратил внимание, так как его отвлекла устроившаяся рядом Пламенная.

-Как думаешь, придет еще хоть кто, или мы зря морозим лапы? - задала вопрос соплеменница и посмотрела на ту самую кошку. Юнец также одарил ту подозрительным взглядом, тихо буркнув. Странно то, что она находится здесь, без своего племени.

-Я их собственными лапами зарублю, если не припрутся - пробормотал Небосвод, по-прежнему разглядывая чужачку, после чего повернулся к собеседнице, - Мне кажется, что я задохнусь быстрее, чем кто-то придёт. Вот, как тебе, нравится по сугробам ползать? Я чуть не кончился.

+4

7

Мне кажется, что я задохнусь быстрее, чем кто-то придёт. Вот, как тебе, нравится по сугробам ползать? Я чуть не кончился.

Пламенная чутка склонила голову набок, задумавшись буквально на долю секунды, чтобы оценить собственные ощущения.

Да в общем-то забавно, — с сомнением приподнятая бровь, — Но было бы неплохо, если бы это в итоге к чему-то привело. Типа, попрыгать по сугробам развлечения ради можно и на своей территории, а раз уж мы притащились к Четырем Деревьям...

Снегопад не прекращался ни на секунду, и Пламенная перестала постоянно встряхиваться - бессмысленно, да и швыряться снегом в соплеменника как-то некультурно даже для нее. Ладно, можно немножко и сугробом побыть, если отвлечься на болтовню.

Может, у них серьезные проблемы, — кошка задумчиво сощурилась, — Для нас этот сезон не так уж плох, но на других территориях может быть что угодно. Вот они и пострадали настолько, что не смогли тащиться в такую даль - особенно в такую погоду, как сейчас.

+5

8

-Можешь быть уверенна, кто-то застрянет в сугробе и задохнётся - сварливо кинул Небосвод, вкладывая в свои слова долю шутки, - Это ещё хорошо, что мы без жертв доползли. - раз уж не подох никто из Грозовых, значит, подохнет кто-то у других племён. В общем, это пойдёт только на пользу. Сейчас создаётся такое ощущение, словно всех оставшихся племён завалило снегом, после чего их достигла мучительная судьба. Разве у них есть причина не приходить, кроме этой?

Голубоглазый чихнул от попавшейся на нос снежинки и злобно шмыгнул. А ведь всё прошедшее время из-за пустых посиделок можно было потратить на тренировки, патрули, охоты...Очень много пользы. Может, поэтому остальные предпочли остаться в тёпленьком лагере? Плевать.

-Мне плевать, что у них там могло случиться. Я вот недавно думал, вдруг их там снегом завалило? Поэтому да не пришли, померли. Единственная нормальная причина, которую я могу предложить. Мы такой путь проделали, эти лентяи уже у нас в долгу - возмущению не было предела, Небосвод мог мусолить об этом бесконечно, чем он сейчас и займётся.

+6

9

Это ещё хорошо, что мы без жертв доползли.

А вот ты в этом уверен? Я не могу поклясться, что вижу всех, кто пришел, —  кошка, выразительно приподняв брови, обвела пространство перед собой массивной лапой. Метель и впрямь превращала отошедших подальше соплеменников в едва различимые силуэты.

Небосвод ворчал, как старейшина, но на Пламенную это парадоксальным образом нагоняло все более расслабленный и доброжелательный настрой. Не на нее же ворчали, а такой юный кот с такой хмурой и такой щекастой мордой выглядел довольно забавно.

Мы такой путь проделали, эти лентяи уже у нас в долгу.

Малиновая Звезда ведь никого не заставляла. Может, и другие предводители решили дать котам выбор, а он оказался единогласным? — Пламенная басовито хохотнула, представив, как чужие главари спрашивают свои племена, а те ровным строем разворачиваются и разбегаются по своим палаткам, — Они ж не такие пунктуальные и отважные, как мы!

Пламенная больше дурачилась, чем реально так думала. Но надо же как-то себя подбадривать, пока соседи шляются лиса их разбери где! Тем более что атмосфера на поляне все еще была жутковатой. Хорошо хоть под боком был знакомый кот, который ее разбавлял, своим бурчанием превращая в бытовуху. Пламенная могла слушать его бесконечно.

+7

10

[Небесное племя]

Отход на Совет омрачился еще больше, когда предводитель услышал о том, что Лисозуба нет в лагере. Бросив пока что средне строгий взгляд на второго внука, кремовый безмолвно упрекнул его, тот должен был следить за братом, сказать ему об этом первым, а не дожидаться Морока. Однако, в ходе логических рассуждений выяснилось, что в лагере не было в тот момент лишь нескольких котов, так что скорее всего пропавший воин сейчас с Тенегривкой или же с Костяникой. Сказав воителям на всякий случай подождать его внука, предводитель выдвинулся в путь. За Лисозуба он сейчас волновался меньше всего, тот был умен, ответственен, был явно не тем котом, который сможет нарушить его приказ. Особенно было жалко, что он - не его родной внук. Был бы еще больший повод для гордости.

Путь не то чтобы был легким и с физической точки зрения. Метель, липкий снег, при этом какой-то рыхлый. Тучезвезд, конечно, был крупным котом, опытным, но он шел первый, снег то и дело бил его по лицу, забивался в рот, нос, глаза. Было неприятно, но вполне терпимо. За ним же, по проторенной дорожке шло остальное племя. Уже перед самой поляной предводитель поравнялся со своими глашатаями.

- Надо постараться быть сдержанными, я в этот раз приложу все свои силы, я не буду больше опускаться до драки на Скале. От вас я ожидаю того же. Только защита, - оглядев колонну, Тучезвезд прищурился, сначала не веря своим глазам. Костяника была тут. Что же... Остается только Тенегривка. - Пора возвращать Ярогрива и Ежинку в строй. Слишком много учеников. Львинорык, ты же помнишь, что ты еще и отвечаешь за то, чтобы они не рассказали ничего лишнего? Надеюсь, что помнишь, - на внука кот даже не смотрел, на душе его было не совсем спокойно, было какое-то плохое предчувствие. Он начинал волноваться за Лисозуба. Возвращаясь же к реальности, предводитель несколько одобрительно посмотрел на "младшего" глашатая. - Удачи. Не забудь занять свое место.

Скала уже виднелась, однако, кот все равно медлил. Он прокручивал в голове прошлый Совет. Надо учиться на своих ошибках, тогда на месте Острого Когтя и Львинорыка была Ежинка, тогда на месте Лисозуба и Львинорыка была Ежинка... Ему казалось, что если он и сейчас умудриться не сдержаться - то потеряет и их. И племя. Он должен собраться, он должен победить в этой войне с судьбой, самим собой, речным племенем и много чем другим. Он - предводитель, он - лидер.

- Орхидеюшка! - также он был наставником, не только для внуков, всего племени, но теперь и для этой маленькой кошки. Он, конечно, чуть было не забыл её имя, однако, посчитал нужным, что надо ей что-то сказать. Первый Совет всё-таки. - Мне мой наставник на первом моем Совете сказал эти слова, их я скажу и тебе. "Общайся, больше спрашивай, держись своих, не нарывайся, не позорься. Ударят - бей в ответ и кричи. Удачи." Ступай обратно, больше мы с тобой сегодня общаться не будем.

Хотелось бы еще постоять, начать предаваться воспоминаниям, однако, всё-таки пора было идти. Так что, напустив на себя нейтрально-благодушный вид, очистившись от снега, кот гордо вошел на поляну, несколько не веря своим глазам. Они вторые? Как?
Приближаясь к грозовому племени, Тучезвезд аккуратно всматривался, анализируя обстановку, еле заметно принюхиваясь и прислушиваясь. Это могло быть ловушкой. Становилось всё страннее и страннее. Звездокрыла не было видно, зато было видно Тенегривку, затесавшуюся с грозовыми. Предательство? Побег? Вылазка? Эти вопросы не вертелись в его голове, вертелся лишь один. Где Лисозуб, он всё-таки решил над ним дальше издеваться, или всё гораздо хуже?
Тучезвезд понимал, что скорее всего, они разминулись и он уже вернулся в лагерь, а может он где-то здесь, а может - уже на берегу реки. На берегу реки, которая всё еще охраняется. Хотелось дать себе лапой по лбу и крикнуть, что он старый идиот, что он зря волнуется, только вот сейчас он уже сделать этого не мог. Пока всё спокойно - и это главное.

- Приветствую, - громко произнеся это, предводитель наклонил голову, а затем уже довольно откровенно рассмотрел ближайших к нему грозовых котов. Звездокрыла не было. - Я хотел бы извиниться за опоздание, но, как я вижу, сегодня все задерживаются. Мы - первое племя, которое прибыло в полном составе? Где Звездокрыл?

На Тенегривку кот старательно не обращал внимание, если она тут, то пусть думают, что так и должно быть. Пугало его то, что всё шло не по плану, что все было слишком подозрительным. Он смотрел то по сторонам, то на Скалу. Забираться в такую погоду туда совсем не хотелось, казалось, что у него начинает развиваться какая-то боязнь высоты. У кота небесного племени. Мда.

Оффтоп

Костяника - личный НПС, кошка, средних лет. Я придумал её, пока пытался вспомнить имя Оливии Колман, так что вот вам ее кратное описание. И да, я выбираю себе новые виды оффтопа, я люблю почему-то это делать.

Отредактировано Тучезвёзд (2022-01-15 04:37:32)

+9

11

Спустя недолгое время, на поляну вышли Небесные коты. Почувствовав на себе взгляд предводителя, у кошки всё внутри похолодело, и она отвела взгляд, чтобы не выдать свой страх. Теперь ей не следует нарываться на неприятности хотя бы до конца дня, раз уж её заметили, и теперь, очевидно, следят.

«Я сделала тебе услугу, сохранив репутацию Неба хотя бы перед одним племенем. »

Тенегривка, кивнув Малиновой Звезде, попыталась слиться с толпой соплеменников. Будет замечательно, если сейчас они не начнут задавать лишних вопросов. То, что она не повинуется предводителю, конечно, её вина, но это он выставлял все свои дыры в башке на потеху публике. Все поголовно слепы, раз не замечают этого.

Воительницу редко посещало гневное настроение,  и кто-бы не был её врагом или противником, она относилась к нему с уважением и пониманием, готовая понять и простить, если он изменит своё мышление. Но нынешняя ситуация испытывала её на прочность - Тучезвёзд назначил два глашатая, что нарушало принятые традиции. Это означало лишь то, что ему не хватает лап для контроля над племенем, но власть он терять не хотел.

Тенегривка усмехнулась. Забавно, что все остальные готовы были смириться с его вызывающим поведением и идти по пятам, прямиком на верхушку дерева, с которой они потом вместе и дружно сорвутся. Тенегривка была разочарована в соплеменниках, разочарована за то, что те идут на гибель, как на Совет - с гордо поднятой головой говоря, что всё отлично, в то время как окружающие облизывают клыки, лишь бы стереть их кости в порошок.

Даже племя Ветра - как Тучезвёзд мог с ними сблизиться! Эти крысы напали на беззащитное племя, пока остальные были на Совете - они не просто нарушили традиции, но поступили подло, не дав противнику и шанса защититься. Смешно заключать союз с такими ублюдками, зная, что они способны на такое - Тучезвезд пытается договориться с собакой, надеясь на то, что она его не съест. Смешно.

Отредактировано Тенегривка (2022-01-15 06:09:06)

Подпись автора

+5

12

---->Территория Небесного племени

Идти на Совет через метель, когда снег залепляет глаза и уши, было той еще задачкой, тем более что путь до поляны Четырех Деревьев был неблизким. К тому же Острого Когтя одолевали тревога и мрачные мысли. Он не знал, как встретят их остальные племена; от Звездной Скопы следовало вновь ждать провокаций, и он не был уверен, что на этот раз Речное и Небесное племена будут сдерживаться. Если же Речные успели заключить с кем-то союз… Небесным может сильно не поздоровиться. На племя Ветра надежды мало – в случае битвы они вряд ли помогут, скорее, наоборот, воспользуются моментом, чтобы снова получить выгоду для себя.
По привычке отодвигая все тревожные мысли на задний план и сосредотачиваясь на происходящем, кот вышел на поляну вслед за предводителем. К его удивлению, здесь было только Грозовое племя. «Интересно, что задержало остальные племена? Метель или…» Что, если сейчас, в этот самый момент, рыбомордые подлецы напали на Небесный лагерь, оставшийся почти без охраны, вдохновившись примером племени Ветра?.. Ладно, паникой в любом случае делу не поможешь. Сейчас им остается только ждать; может статься, другие племена действительно задерживаются из-за непогоды и вот-вот придут.
Помимо Грозовых, на поляне присутствовала Тенегривка. «И что, скажите на милость, это означает?» Лисозуба же с ней не было. «Странно». Подождав, когда воительница подойдет к соплеменникам, Острый Коготь направился к ней.
- Тенегривка, что происходит?
Приходить в одиночку на Совет, не дожидаясь своего племени, было чем-то из ряда вон выбивающимся, и глашатай ждал объяснений.

+4

13

с Грозовых территорий

На мгновение Солнечник даже пожалел, что не остался в лагере, но лишь на мгновение. Он не собирался упускать возможность поприсутствовать на Совете — это совсем другие ощущения, которые не восполнят ни предводительский отчёт, ни даже самый подробный пересказ от соплеменника. К тому же он хотел лично посмотреть, как проявит себя Звёздная Малина. Если повезёт, эта ночь раскроет многим соплеменникам правду насчёт того, какую же свинью Грозовому племени подложил Звездокрыл перед своей смертью. Если же нет — не проблема, существует много других вариантов, как избавиться от зазвездившейся дурочки.

Родной лес остался далеко позади, затерявшись в снежных завихрениях. Куда бы Солнечник не кинул взгляд со всех сторон не было ничего кроме снега, он облеплял шерсть и замедлял движение. Все приличные интересные темы для разговора с Бересклет закончились до обидного быстро, а разговаривать из-за летящего в морду холодного ветра становилось всё неудобнее, так что оставшийся путь он проделал молча.

Поляна у Четырех Деревьев оказалась подозрительно пустоватой, хотя из-за метели сложно было разглядеть даже собственные лапы, не говоря уже о других котах. «Неужели сегодня мы первые?» И где только носит эти охеревшие морды? Конечно чужаков могла задержать паршивая погода, но опыт предыдущего Совета наталкивал на куда более смелые предположения. Никак решили перебить друг друга? Ну и славно, природа очистится и весь лес вздохнёт с облегчением… Солнечник уж точно горевать не будет.

Задумавшись, воитель не сразу заметил, как белизна напротив зашевелилась, оказавшись котами Небесного племени во главе со своим мордатым главарём. «А вот и другие…»

— Где Звездокрыл? «В Звёздном племени…» Солнечник повертел головой, высматривая свою пока что ещё предводительницу — ей самое время объявиться и заявить о своём новом статусе.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+2

14

Малиновая Звезда кивнула на слова Тенегривки. Поначалу она сомневалась, стоит ли доверять чёрно-белой кошке: всё-таки не понятно, что она тут забыла, но уж теперь всё встало на свои места. Она либо проверяет обстановку, чтобы доложить Тучезвёзд, ведь предводительница не сразу обратила на Тенегривку внимание, что наталкивает на мысль о том, что та пряталась. Либо небесная пришла доложить другим племенам то, что её племя задерживается. Только вот по иронии судьбы сюда пришло только Грозовое племя. Малиновая Звезда уважительно проговорила:
— Я уверена, у него для этого есть веские причины.
Затем она обернулась на своё племя. Хоть соплеменники замёрзли и были злы на опоздание других племён, но всё-таки атмосфера улучшалась. Коты начинали общаться между собой, согреваясь при этом душой и телом. Сама же предводительница немного пообщалась с Пушком да кинула пару слов Солнечнику, при этом не выпуская из виду Тенегривку. Мало ли что могла вытворить это воительница. Из-за переживаний предводительница, скорее всего, звучала несколько сухо и грубо, благо Пухогрив это поймёт да и Солнечник не должен обижаться. Все эти разговоры пока что были только формальностью, ведь мысли кошки занимали другие племена.
Тут, наконец, пришло Небесное племя, которое явно не спешило. И это тоже вызывало подозрение. Благо их недоумение о пустоте поляны было таким же, как и у Малиновой Звезды. Отбросив все негативные мысли прочь, предводительница вежливо склонила голову и проговорила:
— Здравствуй, Тучезвёзд. К сожалению, я должна сообщить тебе, что Звездокрыла больше нет с нами. Он погиб смертью храбрых, защищая своих соплеменников и всё племя от ужасного зверя, кабана. Перед смертью он назначил меня, теперь уже Малиновую Звезду, своей преемницей. Мы тоже шокированы опозданием других племён, но, видимо, как и у вас, у других были определённые обстоятельства, вынудившие их задержатся. Надеюсь, у вас всё в итоге хорошо и горести обошли вас стороной?
Ох уж эта вежливость. Конечно они солгут. Но ей необходимо было показать мирное и благородное поведение. Ради их же блага. Разумеется, об этом же Тучезвёзд будет вещать и со Скалы, но обмен любезностями необходим. К тому же они, скорее всего ответят кратко, а не будут вести речь, которая будет во время Совета. Но Малиновая Звезда готова была слушать. Она чуть-чуть гордо приподняла голову, навострила уши и обвила лапы хвостом, показывая себя хорошей предводительницей хорошего племени.

Подпись автора

(Чародейки)

+5

15

Пламенная была права - какую-то часть соплеменников не разглядишь сквозь метель, посему создавалось ощущение, что пришли не все. Накаркал? Небосвод задумчиво прищурился, стараясь разглядеть через белую пелену своих, если их так можно назвать, товарищей. Вон, видно Солнечника, с такой-то мордой этого мистера не спутаешь ни с кем, и он был...Интересен молодому воину, не занимал место кого-то раздражающего. Можно сказать, что Небосвод просто не обращал на того внимание, и, тем не менее, тот факт, что юноша не имеет никаких претензий в сторону большеухого уже являлось неплохим поводом для гордости. Грозовой внимательно рассматривал поляну, выискивая остальных, но, неожиданно и приятно - на поляну вступил Тучезвёзд. Кот невольно усмехнулся и кивнул в сторону предводителя Небесного племени.

-Появились, не запылились - коротко прокомментировал он ситуацию таким же недовольным тоном. Небесное Племя хотя бы решило сообщить о своей задержке, так как, скорее всего, для этого тут и стоит воительница из их компашки. А что насчёт других племён? Появятся они сегодня, соизволят ли потратить своё драгоценное время?

-Отвага на грани глупости, кстати - ответил Небосвод на сказанные соплеменницей слова, - Посмотрим, какими отважными останемся, когда будем возвращаться в лагерь с отмороженными задницами и не только.

+5

16

Территория Небесного племени
Дождливая шла строго перебирая лапами, умело рысача по снегу - в этом белом окружении кошка чувствовала себя очень уверенно, где-то краешком мозга даже испытывала удовольствие. Ее все еще раздражал тот факт, что они так сильно припозднились на Совет, но белобрысая успела немного подуспокоиться, поверив словам Тучездвезда, что это было действительно так задумано. Что самое интересное, воины Неба пришли вторыми! Ни племени Ветра, ни Теневого клана, не уж тем более Речного, видно не было, что очень уж настораживало. А вдруг эти трое засранцев за спинами сговорились? Вздор. Это скорее Звездная Скопа направила свой отряд в лагерь Ветра, предворительно позвав на подмогу отряд Морозной Звезды, дабы отомстить за прошлое вторжение в Священную ночь. Воительницу перспектива остаться один на один с племенем Грозы, да еще и без соседского лидера, не радовала.

Дождливая юрко прошмыгнула на свое излюбленное место, с интересом обнаружив смену правительства у любителей лесных чащ. Сначала Тетерев, а теперь и его брат... Это верный знак от Звездного племени. Верный знак, что пустоголовой крови Орлиной Звезды больше нечего делать у власти. Поделом им. Надеюсь, Малиновая Звезда не разочарует. Однако заговаривать с кем-то из соседей серая не спешила - ей были безразличны дела остальных племен, если они не касаются ее родного. Если кто-то из присутствующих решит завести с ней диалог - она из вежливости его постарается поддержать, но не более. Единственное, что Дождливую держало здесь - почет традиций.

+5

17

[Территория Небесного племени]
Орхидеюшка важно шла вперёд, хотела на свой первый Совет прийти гордо да разговорить всех остальных оруженосцев. Из чистого любопытства да и просто поболтать хотелось. Ну и их секреты можно узнать заодно. Но видят Звёзды, метель только мешала её настрою. Все силы уходили на то, чтобы не замёрзнуть в столь важный момент и дойти до цели. Переодически она рычала, шипела, трясла головой, избавляясь от снега. Но вот они почти пришли. Кошечка вслушалась в слова предводителя. Да,было бы не плохо не унижаться перед ними всеми. Хоть и грустно, что драки не будет, но что-то подсказывало, что она пока не готова к битве. Да, Орхидеюшка бы всех победила, но не сейчас. Её побег это явно показал. И да, здорово, что Ежинка и Ярогрив больше не ученики. Честно сказать, они паршивые оруженосцы. Вроде и обучения у них как такового нет, да и поболтать не о чем. Какие-то они необщительные да хмурые, а ещё им нет дела до котят, которые почти оруженосцы, ну и на  самих учеников им тоже плевать.
Ух ты! Слова, лично ей. Она их запомнит и уж точно не опозорится, как могли бы Цветок с Уточкой, да их сейчас с ними, слава Звёздам, нет. Орхидеюшка гордо распушилась и замурлыкала. Но тут она вошла на поляну. Огромную. Толкнула боком Жабу да проговорила:
— Ух ты, вот это громадины. Вот бы залезть на эти дубы! Стоп, что? Где все? Это все коты?— разачерованно протянула она. Потом ученица узнала, что встретила грозовых без Звездокрыла, которого она не знала, но много слышала о нём. — Как это, они пришли без предводителя? С ума, чтоли, посходили?
И тут вступила в разговор Малиновая Звезда. Орхидеюшка поморщилась от всей этой любезности, будь она предводительницей, так бы не слащавила. Сказала бы по делу: да, сдох, да, власть теперь у меня. Хотя в чём-то грозовая была права: у небесных всё зашибись!
— Спорим, у них всё фигово, вот и хотят услышать от нас какую-то мерзость. Но если бы она и была, мы бы не сказали. Мы вон, какие умные.— на этом моменте она могла бы проговорится о крутом плане Тучезвёзда, если бы так классна не могла хранить секреты. А выпендриваться кошечка умела разными способами. Но вот ждать другие племена… скучно, холодно, несправедливо. Лучше бы… — Лучше бы мы сейчас были на месте Цветка с Уточкой. Думаю им интереснее, чем сидеть в метели. Хотя… может пойти пообщаться с грозовыми? Выведаем их секреты?—просто рядом была только Жаба, которую между прочим Орхидеюшка уважала, вот и болтала с ней. Хотела подружится с этой классной кошкой. А то пока у неё только знакомые и ненавистники, но никак не друзья. Странно, учитывая, что кошечка отлично умеет общаться. Орхидеюшка после своих слов хитро оглянулась на Жабу, напряглась и кивнула в сторону грозовых. А что? Должно быть весело!

Отредактировано Орхидеюшка (2022-01-15 19:34:25)

+4

18

Метель. Только два племени. Тенегривка. Всё это несколько настораживало, даже становилось несколько холодно. Правда, это пока что было только из-за погоды, а не из-за нервов. Но волноваться кот не переставал. Он  оставил лагерь на попечение нескольким воителем, двое - на вражеской территории, один, самый ценный кадр, шляется где-то без дела. Однако, эмоций показывать было нельзя, по крайней мере сильных.

Смерть же Звездокрыла вызвала смешенные чувства, одновременно в голове было автоматически помечено, что племя предположительно ослабло, учитывая время года и встречу с кабаном, однако также... была какая-то смесь зависти и уважения.

- Достойная смерть. Уверен, кабан расплатился, - уважительно кивнув, старик замолчал, то, как умереть он придумал давно, в битве. Он воин - он обучен этому, он всегда знал, что это его судьба. Но почему-то всё продолжал и продолжал жить, старее, слабея, будто бы отвращая от себя желанную кончину. - Соболезную вашему племени, а также поздравляю с новой должностью. Это большая ответственность, - наверное, впервые, искренне проявив эмоции на Совете, Тучезвезд задумался еще раз. Молодая воительница стала предводительницей... Нет опыта, авторитета. Зато всё это есть у самого кремового. - Также, как предводитель предводителю, скажу тебе одну вещь. Мы - непростительно сильно опоздали, вы - пришли вовремя, но где все остальные? Я не хочу бросаться пустыми обвинениями, но Речное племя не раз демонстрировало нам свое вероломство, а совсем недавно один их жир... воитель беспричинно чуть не разобрался с Мороком. Тот только недавно оправился от ран...  - на самом деле, в то, что на лагерь нападет Речное племя Тучезвезд особо то и не верил, но это бы подошло к его сну идеально, что настораживало сильнее... Он помнил сон. Ударила молния, полилась кровь. Молния ударила - только Гроза пришла на Совет, значит река крови уже течет. - Встречи в эту Священную Ночь - в первую очередь проявление доверия, а также выражение преданности Закону. Пока я вижу только два достойных племени, вы ждали достаточно, еще больше заставлять вас ждать я не собираюсь. Может пора начинать, пока нас всех не занесло снегом? Или хотя бы сядем вместе в круг, крупных воинов расположим по краям, чтобы закрывали собой тех кто меньше от ветра и снега, чтобы... скрасить ожидание. Скажу честно, мне совсем не нравится то, как развивается ситуация. А опыта у меня в неприятных ситуациях предостаточно.

Скрывать то, что он не доверяет Речному племени он не собирался, а всё остальное - неплохой жест доверия, можно было бы еще что-то добавить про то, что в лесу осталось только два достойных племени, указав историческую связь племен, но он не очень хорошо помнил историю, всё давно смешалось в его голове, а соврал он новой предводительнице уже достаточно.

Отредактировано Тучезвёзд (2022-01-17 18:52:33)

+7

19

- Тенегривка, что происходит?
Рядом оказался Острый Коготь, и воительница вначале застопорилась - ей что-то сделают? А потом она прокрутила вопрос в голове и приняла серьёзный вид. Хватит нюни распускать, момент серьёзный.
— В том-то и дело что ничего. Я жутко волновалась и решила посмотреть, но как и ожидалось - я сижу тут достаточно долго, но остальные племена и носа не показали. Грозовое племя только сейчас явилось. Разумнее будет вернуться в лагерь, ведь если, - она запнулась, всё же выдавая свой страх, - Если что-то случиться...

Кошка закашлялась, чтобы уйти от ответа. Впрочем, это было почти не наиграно - ночь, холод, снег и всё такое. Хотя Острый Коготь и помогал Тучезвёзду, он всё-же был разумным котом, и Тенегривка могла ему доверять. Но глядя на Тучезвёзда, который болтал сейчас с Малиновой Звездой, у кошки всплывали сцены из предыдущего Совета. «Он не доверяет своим воителям, так почему должны доверять мы...» На этот раз мысль была какой-то грустной. Старики всегда странные, и то что Тучезвёзд предводитель, не отменяло того факта, что он был фактически старейшиной, которому бы отдохнуть на солнышке, поворчать на котят, а он войну устраивает.

- Соболезную вашему племени, а также поздравляю с новой должностью. Это большая ответственность,
Тенегривка услышала кусок фразы из разговора и обратила внимание на Малиновую Звезду вновь. Эта кошка не выглядела как предводительница совершенно. Она будто продолжала оставаться воительницей, что обучала целую кучу оруженосцев и котят... Вот только, это было целое племя. Тенегривка отвернулась. Возможно, так и выглядел Тучезвёзд когда только стал предводителем, жаль лишь, что он так и не понял, что племя - не куча оруженосцев, нуждающихся в его поучениях, а в большинстве - вполне себе взрослые и умные особи. Если бы у Тучезвёзда был достойный приемник, а не этот убогий Львинорык, его бы давно сместили. Тот же Лисозуб хоть и выглядел как пожёванная шкура, но мозги имел, хотя видно, что он не знал как ими пользоваться.

Подпись автора

+5

20

Пламенная вместе с Небосводом навострила уши в сторону Небесных котов, явившихся на Совет. Снегопад скрадывал звуки и до последнего скрывал их появление - кошачьи силуэты внезапно обрисовались сквозь снег, запах донесся с запозданием, и это все было почти мистически. Все-таки метель была невероятно красива, и все вокруг делала таким же. Так что Пламенная любовалась соседями, украшенными погодой, с почти пугающим пристальным вниманием и подозрительным (на самом деле дурашливым) блеском в глазах, склонив лобастую голову к плечу.

Приветствую. Я хотел бы извиниться за опоздание, но, как я вижу, сегодня все задерживаются.

Перед нами можно и извиниться, блохастая старая шкура, — благодушно фыркнула Пламенная. То, что племя Ветра, Речное племя и племя Теней совсем совести лишились, никому не давало право лишаться пунктуальности!

Ну и сдал он, а? — обратившись к Небосводу, с каким-то даже сожалением задумчиво пробормотала Пламенная. Голос она бесцеремонно даже не пыталась понизить — если кто подслушивает, это их проблемы! Сам Тучезвезд был вроде как все равно слишком увлечен беседой с Малиновой Звездой, чтобы обращать внимание на такие пересуды, — Он ведь не так уж и стар, а уже дряхлее, чем белка, которой я перекусила утром!..

Пламенная помнила Тучезвезда еще до того, как он стал предводителем, помнила его молодым (хотя он и тогда был не очень), поэтому нынешнее состояние этого кота даже немного пугало. Надеюсь, мне до него еще далеко!

Ладно, бывай, — кошка дружелюбно кивнула Небосводу, поднимаясь с места. Раз уж хоть какие-то соседи изволили явиться - стоит уделить им внимание, иначе зачем Совет вообще нужен! С Небосводом можно в любой другой день поболтать, а эти скоро разбегутся.

Отойдя от соплеменника, кошка с наслаждением встряхнулась, избавляясь от снега, и непринужденно ввинтилась к Небесному племени - это был не первый и даже не десятый Совет, а у Пламенной с ее нравом хватало знакомых в других племенах, поэтому ей не стоило труда найти собеседника для дежурной болтовни на Совете. Особым вниманием рыжая кошка пылала к новопосвященным котятам, которых она не видела раньше. Так что Пламенная прошлась, вылавливая малышей из толпы взглядом — вон как раз две кошечки, одна многозначительно кивает в сторону Грозовых котов, почему бы не познакомиться с ними?

Привет, мелкотня. Будущие суровые воительницы, м? Меня кличут Пламенной.

+8

21

Тенегривка… отвертелась. Чего она хотела, придя на Совет в одиночестве, Острый Коготь так и не понял. Говорит, волновалась, ну так все волнующиеся собрались в лагере и дожидались Тучезвезда, а не сбежали на поляну Четырех Деревьев поодиночке, словно они и не племя вовсе. Кот не мог понять, говорит Тенегривка искренне или притворяется. Скорее всего, второе. У глашатая были все основания, чтобы заподозрить ее в чем-то нехорошем. Просто так из лагеря на Совет не сбегают, никому не сказавшись; значит, воительнице есть что скрывать от соплеменников. Следовало в будущем понаблюдать за Тенегривкой попристальнее; сейчас же в дальнейших расспросах смысла не было – она и так рассказала ему больше, чем он рассчитывал услышать.
Острый Коготь кивнул, благодаря Тенегривку за информацию, и предупредил воительницу:
- Тебе не следует отделяться от соплеменников. У других племен могут возникнуть вопросы.
Кошка высказала те же опасения, что были у него самого. С каждой минутой нахождения на поляне Острый Коготь чувствовал, что пришедшие просто выставляют себя дураками. Ночь тянулась, другие племена не появлялись. Может, действительно не имело смысла ждать дальше? В своем лагере они могут оказаться сейчас нужнее, чем здесь, отмораживающими хвосты в ожидании неизвестно чего.
- Это как Тучезвезд решит, - ответил кот Тенегривке и оглянулся в сторону предводителя. Тот говорил с какой-то Грозовой кошкой; Острый Коготь не вслушивался в их разговор, поэтому понятия не имел, кто она такая. Ни Звездокрыла, ни его глашатая Дуболиста поблизости не было видно. «Заболели? Мертвы?» Очевидно, та кошка сейчас представляет Грозовую верхушку, иначе с чего бы именно ей заводить разговор с Небесным предводителем. Однако в глазах Острого Когтя она была всего лишь воительницей, как максимум – глашатой, что временной замещает своего лидера на Совете, поэтому подходить и приветствовать ее, как того требует этикет, он не спешил.

+8

22

> Территории Небесного племени

— Ух ты, вот это громадины.

Мы уже приехали?

— Они пришли без предводителя?

А сейчас-то приехали?

— С ума, что ли, посходили?

Жаба - уже почти. У Цветка и Уточки не было никакого морального права жаловаться на ее поведение, пока в племени существовало такое орудие пыток, как Орхидеюшка.

Тревога по поводу происходящего сейчас на границе с Речным племенем не оставляла Жабу, хоть и значительно блекла на фоне нескончаемого потока вопросов от рыжего бесенка сзади. Что-то там про ум (серьезно?), секреты (она знает, что это такое?), грозовых (только их не хватало) и прочие ожидаемые визги новопосвященного котенка на своем первом Совете.

По какому принципу Орхидеюшка выбирала себе новую подружку, пренебрегая инстинктом самосохранения, оставалось для Жабы загадкой, ответ на который бы предпочла бы не знать. Едва Небесное племя заняло свой законный угол на поляне, Жаба попыталась тихо улизнуть от навязчивой соседки, выискивая местечко потише и с обзором получше, чтобы наверняка заметить возвращение брата с сестрой. Но как и все хорошее...

— Привет, мелкотня.

... сегодня удача Жабы кончалась там, где появлялись рыжие кошки. Спасибо, Пламенная, тебе... ох. Разглядела.

— Вот в чью пасть, оказывается, сбегаются все белки с Небесных территорий, — это было своего рода комплиментом. Жаба ценила достоинства собственных габаритов и не могла не отметить чужих, когда речь шла о таких грозовых великанах. Не ее проблема, если Пламенная не способна на то же и решит обидеться.

Отредактировано Жаба (2022-01-18 20:58:43)

+7

23

Где-то в куче небесных котов послышалось шумное чихание. Это Колючка копнула носом снег, когда её чуть не сбил с лап очередной поток ветра. Ну и погода! Метель бушевала как никогда, пусть было не так уж и холодно. Самое время сидеть в палатке и греться о шерстку сестры, которая сейчас затерялась где-то среди котов. Будь у Колючки выбор она бы с радостью осталась в лагере, но как-никак, а для Опёнок совет был возможностью поговорить с котами из других племен. Опёнок последнее время так и липла со своим «Другие племена такие же, как мы!», если бы сегодня сестрица отправилась на совет одна, то точно бы угодила в какую-нибудь беду!
Прищурив глаза, Колючка обратила внимание на троицу рыжих пятен среди других теней соплеменников, так и сверкающих сквозь пургу. Ученица сидела, кажется, в трех лисьих прыжках от рыжиков, но из-за шума ветра разговор расслышать не могла. Может подойти и послушать? Или продолжить ждать Опёнок? Да тут хвост отморозить можно пока её дождешься… Быстро осмотревшись, серо-бурая прижала уши и осторожно подошла поближе к троице.  А вот теперь и видно и слышно рыжиков лучше, кажется, это Жаба и только недавно посвященная Орхидеюшка. А кто третий? Какой-то воитель? Да нет, будь это кто-то из соплеменников, то Колючка узнала бы его. А так… просто странный здоровенный котяра из другого племени, видимо. Нахмурив мордочку, ученица сделала короткий шаг назад и тихонько присела, только повернув уши в сторону троицы рыжиков и притворившись, что занята очисткой своей лапки от налипших снега и льдинок. Мало ли этот странный чужеземец решил увести Жабу и Орхидеюшку и сделать с ними что-то плохое! Или чужеземка.. Колючка ещё не поняла кто это именно, голос этой особы заглушился метелью, а на вид ну точно большой и сильный кот.
— Вот в чью пасть, оказывается, сбегаются все белки с Небесных территорий, —
Кажется между пальчиками и правда острая льдинка застряла, колит, да ещё и холодно… Колючка фыркнула, принявшись действительно старательно пытаться выцепить проблемный кусочек застывшей воды.

Отредактировано Колючка (2022-01-19 00:28:15)

+8

24

Мороз был таким сильным, предводительница настолько продрогла, что перестала чувствовать холод вообще, она просто игнорировала погоду. Кошка подтянула занемевшие плечи, слушая старого предводителя. Его сочувствующие слова, такие простые и такие вежливые, не казались таковыми. Может доля правды в них и есть, но Тучезвёзд, плохо проявивший себя на прошлом Совете, может плохо думать о своём «убийце». Хоть кот это и заслужил. Однако если небесный глава считает, что Грозовое племя ослабло, Малиновая Звезда докажет ему обратное. Кошка гордо посмотрела на старика и звучно проговорила слова, больше всего подходящие под эту ситуацию:
— Благодарю. Звездокрыл многое сделал для Грозового племени, что только укрепило нас. — и так продолжается с тех пор. Мы не слабые. Мы не добыча. Увидь же это.
Война с Речным племенем. Это, разумеется, было ужасно. Насчёт вероломства речных Малиновая Звезда могла поспорить, ведь в прошлый раз на их лагерь напали. Что говорит о бесчестных воинах Ветра. Вот кого стоит опасаться. А ещё война является обоснованием для таких поступков, как беспричинное нападение. Чтобы это прекратить, быть может, нужно попытаться договориться о союзе? Или не ныть, а самим действовать и нападать на Речное племя, дабы пополнить свою территорию и показать себя победителем. Но Малиновая Звезда пока ещё не хотела делиться своими мыслями на эту тему. Как бы это ни было, беспричинное нападение — это всё ещё удар по здоровью племени. Сам Тучезвёзд явно что-то недоговаривал и претендовал на союз с Грозовым племенем, но Малиновая Звезда ещё не решила, выгодно ли будет Грозовому племени такое предложение. Хоть их территории похожи и союз в такие непростые времена звучал заманчиво… но можно ли верить Тучезвёзду или же тот позволит себе нарушить мир? С другой стороны у них будет время узнать небесных, и если те нарушат союз (Малиновая Звезда по прошедшим событиям не сильно доверяла Тучезвёзду), то грозовые смогут дать отпор. Как бы то ни было, свой настоящий ответ Малиновая Звезда скажет в конце Совета. Сейчас она лишь проговорила:
— Да, война — это ужасно. Она заставляет котов идти на бесчестные поступки.
Дальше пошла речь о других племенах. Малиновая Звезда склонила голову и оценивающе прищурилась. Да, всё было верно в словах Тучезвёзда, однако кошка не была уверена до конца в их правильности. Звёздное племя может такое не одобрить. С другой стороны, ждали они действительно долго. Предводительница оглядела поляну, рассматривая воинов обоих племён. Все выглядели замёрзшими и усталыми, коты не хотели ещё ждать… Малиновая Звезда зацепилась за одну мысль старого предводителя, откашлялась и, посмотрев Тучезвёзда прямо в глаза, улыбнулась:
— Какое мудрое решение. Пусть самые крепкие и сильные воины Грозового племени отойдут на край поляны, остальные же встанут как можно ближе друг к другу. Скоро мы начнём Совет.— Малиновая Звезда была довольна своим решением. Она обратилась к Тучезвёзда, глаза её сияли, — Предлагаю забраться на Скалу, подождать немного, когда все устроятся и словят тишину, и начинать Совет.

Отредактировано Малиновая Звезда (2022-01-19 15:46:07)

Подпись автора

(Чародейки)

+4

25

[От Главной Поляны лагеря Племени Ветра забегая по пути на Мост Двуногих]

Он немного задержался, пытаясь убедиться, что подлянки от речных ублюдков не предвидится, но не уловил и тени запаха или следов у границы. Может, их уже скрыла под своим снегом распоясавшаяся метель, но воителю этот знак не показался хоть сколько-нибудь обнадеживающим. И тем не менее, у него все еще была задача.

Было непривычно приходить к Четырем Деревьям не как тот, за спиной кого стоит племя и верные товарищи, а как шпион, вынужденный скрываться среди облезлых кустарников, но погода была на его стороне. Остролист замер на самом краю поляны, щурясь от летящего в морду снега: есть и свои минусы в том, чтобы стоять против ветра – и медленно обвел взглядом собравшихся котов. Он смог распознать знакомые силуэты грозовых и небесных – с некоторыми ему уже доводилось сталкиваться лично, но котов было слишком мало, чтобы счесть Совет... полноценным. Даже без учета Ветра.

"Где сумрачные и речные?" – мелькнула закономерная мысль, отчего когти тревоги как бы невзначай сдавили грудную клетку. Ведь и в прошлый раз эти двое сплелись в один шипящий клубок...

Но пока было рано о чем-либо говорить. Дома их ждет дозорный, а значит и нападение будет замечено вовремя. Не стоило бросать все, не разузнав, что к чему. Может, у соседей просто возникли какие-то трудности? Не всем Звездное племя благоволит так, как любимым своим детям.

"И это прекрасный повод для зависти".

Как бы его не беспокоило нынешнее положение вещей, все, что он сейчас мог – это сидеть тихо и внимательно наблюдать. А выводы будет делать Шелест Звезд.

оффтоп

Персонаж использует систему стелса

+7

26

Вот в чью пасть, оказывается, сбегаются все белки с Небесных территорий.

Пламенная громогласно хохотнула, плюхая зад в снег и сосредоточив внимание на, похоже, самой бойкой представительнице Небесной молодежи.

Но тебе-то тоже перепала парочка! — воительница невежливо пробежалась по незнакомой ученице оценивающим взглядом — ну, та сама начала этот парад качков, — Вот как вырастешь — мы встанем рядом, подпрыгнем одновременно - и где-то на пустоши кроликоедов от охотников сбежит вспугнутый кролик!

Пламенная мечтательно посмотрела куда-то вдаль. Видимо, в сторону пустошей. Но долго предаваться грезам себе не позволила, встряхнув лобастой башкой и снова сосредоточив пристальный взгляд круглых глаз на котятах.

А что, в Небесном племени ученики нынче ходят без имен? — вот молодежь пошла, никакого воспитания, и представляться не спешат... Ну, им всегда можно придумать кличку самостоятельно, — Не робейте! Совет для того и нужен, дабы потрындеть с соседями о всяком. Хотите, чего интересного расскажу?..

Пламенная, приглашающе взмахнув хвостом, заговорщически подмигнула небесной бурой кошечке, совсем маленькой - похоже, младше этих двух, что уже сидели перед воительницей. Та кошечка довольно талантливо изображала незаинтересованность, вылизывая лапу, но Пламенная собаку съела на уловках детишек. В конце концов, если она и впрямь не подсматривает-подслушивает, она и не заметит, что ее пригласили поближе!

...Пусть самые крепкие и сильные воины Грозового племени отойдут на край поляны, остальные же встанут как можно ближе друг к другу.

Кошка недоуменно отвела назад ухо, когда голос Малиновой Звезды - почти уже привычный - донесся до нее прямым приказом. Серьезно? Это должно помочь? Ну и затейливые же нынче пошли предводители...

Но Пламенная не поспешила сразу отлепляться от чужих котят, хотя, похоже, только начавшая развиваться беседа была теперь обречена - пока она только смотрела, кто что делает из остальных Грозовых котов, не уверенная, куда именно следует отойти. Край поляны ведь далековато?

+7

27

И тут Малиновая Звезда его несколько удивила. Она не поняла его? Извратила идею? Специально сделала немного по-другому? Он не понял её? Замешательство было секундным, но было заметным, вскоре предводитель даже озвучил свои мысли, озвучил достаточно громко, чтобы его было слышно большинству собравшихся.

- Я имел ввиду, что нам надо встать плотнее, может даже друг к другу. Совет все-таки. Построиться полукругом, сделать "стену" из крупных воинов обоих племен, чтобы ветер и снег не мешали нам, нашим меньшим... соплеменникам, - Тучезвезд говорил всё это совершенно беззлобно, не пытаясь показать своё превосходство, правоту, авторство идеи. Говорил, потому что мог говорить и не мог заставить себя замолчать. - Так что пусть самые крупные небесные воины тоже подвинутся назад.

На предложение же подняться на Скалу предводитель молчаливо кивнул. Будь его воля, он бы провел собрание с земли. В памяти были живы воспоминания падения со Скалы, с ветки терновника... Он еле заставлял себя на охоте использовать деревья. Но, к сожалению, такого он уже предложить не мог. Небесный воин не может быть воином, если боится высоты, предводителем - тем более. А значит - он не боится.

- Предлагаю начать тебе, вы всё-таки пришли первые.

Сказав это уже на вершине, Тучезвезд начал всматриваться в морды собравшихся, ища глазами своих глашатаев. Они оба должны быть возле Скалы, в прошлый раз - и это устроить не получилось. Также он начал перебирать в голове мысли, которые надо озвучить, отметая далеко на второй план Лисозуба. Тот еще успеет найтись, надо сказать что-то про новости его племени, про новых оруженосцев, воителей... Опять очернить Реку. Но надо придумать что-то не особо навязчивое... Как раз будет время подумать, пока говорит Малиновая Звезда. Может даже еще кто придет, жалко только, что он вряд-ли увидит из-за погоды. Повезло еще, что он видел всех собравшихся. То, куда пропало племя Теней его не волновало. Они не были соседями. Куда пропало племя Ветра - волновало, но не сильно. Лезть в дела союзников он не собирался, если они пошли по пути пренебрежения, это не значит, что и его племя обязано по нему идти. Даже то, что они теперь в союзе он, пожалуй, не будет упоминать, если это не будет необходимо. Информация не всегда приносит пользу. А вот пропажа Речного племени... Они что-то задумали, эти водяные крысы что-то предпринимают прямо сейчас, в этом Тучезвезд был уверен. И чем дольше он тут - тем их действия опаснее.

+7

28

Тучезвезд и его собеседница тем временем начали какие-то странные перестроения воинов. Острый Коготь вообще не понял, зачем отсылать крупных воителей на периферию – если уж деревья и кусты не могут защитить собравшихся от снега, разве под силу это котам? «Вот слягут они все потом с Зеленым кашлем, кто племя будет защищать?» Вообще, когда Грозовые начали двигаться, глашатай было подумал, что это какое-то боевое построение, и только последовавшие за этим слова Тучезвезда убедили его в мирности намерений потенциально вражеского племени.
И все-таки Совет состоится. С одной стороны, проводить его, когда на поляне присутствуют только два племени из пяти, до неприличия странно и непривычно, с другой – традиции все же следует уважать. Кто знает, может быть, если они уйдут сейчас, то навлекут на себя гнев Звездных Предков? Наблюдая, как Тучезвезд с Грозовой кошкой занимают места на Скале, Острый Коготь направился туда же. Теперь его место там, у ее подножия.

+5

29

[Главная поляна]

Наперстянку на Совет зовет договоренность со Звездной Скопой и слабое любопытство, в то время как голова полна тревог за тех, кто остался на страже лагеря в эту ночь. Она хотела бы и в драке поучаствовать, ведь сильно по ним истосковалась, и проконтролировать защиту главной поляны, чтобы не гадать о том, как поведут себя ее незатейливые соплеменники. Бурая никому не доверяла достаточно, считая это правильной установкой... вот Малиновая Звезда выглядит слишком беспечно для той, на кого звездное имя и дар девяти жизней свалились незаслуженно.

На Совет они пришли первыми, если не считать небесную шпионку представительницей своего племени — воительница не желала быть обманутой речами про роль посланника, предполагая, что Тенегривка на деле разведывала обстановку для Тучезвезда. Говорят, на прошлом Совете он страшно возмущался из-за запаха речных, который обнаружил еще до их прибытия, поэтому наверняка этот дед захотел повторить хитрый жест соседей. Жаль только, что его подчиненные не обладают ни умом, ни навыками, раз так легко попались даже не самой сообразительной предводительнице.

— Развлекайся, — отпускает Каштанчика на все четыре стороны, после чего встает рядом с Солнечником: ложь вражеского вожака всяко приятнее слушать, чем нытье о замерзших задницах своих товарищей.

Может быть, кого-то сказки про беднягу-Морока тронули, однако зеленоглазая встретила версию старика с должным скептицизмом: ей во много раз выгоднее верить трехлапой кошке, чем бежевому коту, на землю которого намеревается покуситься. Но вот беспокойство из-за отсутствия других соседей разделяет полностью, раздумывая, нет ли потребности все-таки переговорить с Малиновой Звездой и вместо обмена новостями нанести визит к речным.

Ветряные вполне могли сегодня не тянуть с вторжением, а заявиться в компании сумрачных на территорию рыбомордых еще до собрания у Четырех Деревьев, и сейчас им не обойтись без обещанной поддержки. Наперстянка успокаивает себя тем, что главе речного отряда наверняка трудно на трех конечностях плестись сквозь сугробы и летящий в морду снег аж сюда, потому они и задерживаются. На вопрос о местонахождении ветряных и теневых это, правда, не отвечает.

— Пусть самые крепкие и сильные воины Грозового племени отойдут на край поляны, остальные же встанут как можно ближе друг к другу, — пусть грозовые воины мерзнут?..

— Порой мне кажется, — шепчет на ухо Солнечнику, ее чувство юмора же ему вроде нравится, — что нам нужен специальный целитель, который бы толковал не знамения Предков, а решения нашей предводительницы.

Грозовые, услышав подобную странность от главы, сконфузились, да и сам Тучезвезд точно принял обыкновенную глупость за неожиданную хитрость. Бурая с удовольствием бы глянула на мордашку Звездной Скопы, когда та стала бы свидетельницей нелестных высказываний о новых связях преемницы Звездокрыла. И все-таки вмешивается в последний момент, спасая и положение соперницы, и личные интересы.

— Малиновая Звезда хотела сказать, — уверенно занимает место возле предводительницы, перетягивая внимание на себя, — что ей понравилась идея встать полукругом, но нашим племенам лучше сделать это по отдельности. Ведь так? — не смотрит в сторону серой, хоть и обращается именно к ней.

Метель и без того усложняет битву, если грозовые и небесные смешаются в одну кучу, речные с еще большей вероятностью снесут голову не своему противнику, а союзнику. Наперстянке плевать на репутацию Малиновой Звезды, она жаждет ее позора больше всего на свете, однако не когда это бросает тень на ее собственные планы.

Отредактировано Наперстянка (2022-01-20 16:23:48)

+5

30

<-- Лагерь Речного племени

Путь к Четырем Деревьям значительно ухудшала еще и метель. Было мерзляво и противно -- как же Звездной Скопе повезло с Лебедь и собственной пушистой шубкой. Зато ветер и снег немного охладили ее мысли: даже с поддержкой Грозового племени первыми бросаться в бой с ходу уже казалось сомнительным и неправильным. Она была уверена -- Тучезвезд даст ей достаточно поводов для того, чтобы располосовать его кривую морду и при этом оказаться абсолютно правой в глазах соседей. Грозового и Сумрачного племени, если быть точным -- до крысиных душек Ветра Звездной Скопы было все равно. Их рыбьи потроха тоже имели все шансы украсить поляну у священных дубов.

Выбравшись из кустов по протоптанной поколениями тропинке, Звездная Скопа увидела то, что ее весьма не обрадовало: небесные и грозовые сидели так, словно были братьями и сестрами на век и словно не было того эпизода страшнейшего неуважения к смерти Тетерева, когда Тучезвезд кинулся на нее прямо на скале. Сначала ей показалось, что там были и Ветер, и Тени, и что она свое племя превела в смертельную ловушку, но нет: для четырех племен котов было слишком мало, а зацепить запахи болот и вереска она не смогла даже при приблежении.

И все равно картина ее не обрадовала. "Малиновая Звезда решила побрататься с беличьими отродьями даже зная о всей их подлости?.."

Ох не зря в Наперстянке были видны сомнения насчет новоявленной предводительницы. "Какой еще выбор можно было ожидать от Звездокрыла кроме откровенно неудачного?"

И все же, их племена имели право на нахождение здесь. Как и Речное.

-- Приветствую, Малиновая Звезда, соболезную утрате Грозового племени и поздравляю с новой должностью, -- Тучезвезд был удостоен презрительным кивком вместо приветствия. -- Мое племя пришло в усиленном составе не просто так. Небесное племя повадилось вылавливать моих воителей на нашей же территории по одному: на Хвороста буквально на днях напали Морок и Вихрегон, перебравшиеся через реку. Я решила, что честной битвы Тучезвезд побоится. Вас нарушители границ не беспокоили?

Вопросы о том, где племя Ветра и племя Теней были следующими -- да только вряд ли предводительница Грозы знала  на него ответ. Вздорный старик? Он мог.

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Совет 2022 (3.01 - 16.01)