Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

13.03.2025Новая боевая система уже вышла и обязательна к прочтению. Все новые бои стоит проводить теперь по ней!
26.02.2025Обновлена тема общей системы кубиков!
17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2911 страница 2940 из 5379

2911

[Грибная тропа Двуногих]
По мере приближения к лагерю, к коту подступало волнение, накатывавшееся громадными волнами, от которых шёрстка  вздымалась кверху. Со стороны главной поляны повеяло страхом, что заставило воителя пуститься со всех ног на помощь. Вдруг на лагерь напали и потребуется срочно прибежать на выручку. Но запаха других племён не было, так что Беркут решил не делать поспешных выводов, дабы не нагружать себя бесполезными переживаниями.

Вбежав на поляну, воитель удивился большому скоплению котов прямо в центре лагеря, которые, обступив кого-то, с грустью обсуждали какую-то тему, от чего глаза их наполнились печалью и состраданием. Беркут приблизился к толпе и постарался пробраться к центру, где явно находилась причина переполоха. Там лежала Дожделапка, окружённая разными травами, заботливо опекаемая своей мамой. Грязная свалявшаяся шерсть, кровь и дрожащие губы. В глазах у неё стоял неподдельный ужас, от чего бывший глашатай тут же перернял настроение толпы.

Вдруг плотное кольцо стало расступаться, и показался предводитель грозового племени. Он окинул взором бедняжку и позвал за целителем. По толпе пробежало неясное шуршание, что ввело в некоторое замешательство.

"Где носит Тетерева, когда он так нужен. Неужели целитель покинул свой пост. Не похоже на него. Он всегда рядом, когда кому-то нужна помощь."

Дуболист неуверенно подошёл к предводителю и через небольшую паузу заговорил.

-Его больше нет. Он ... погиб, - пробежались эхом слова глашатая. Озноб пробежал по телу воителя, подчиняя всю волю, горевшую в несгибаемом сердце Беркута. Мир как будто замер после этих слов, будто само время остановилось, поражаясь столь чудовищной трагедии. На Звездокрыла было страшно смотреть в этот момент. Он казался абсолютно шокированным. У Беркута еле билось израненное сердце, сжимаясь в один безобразный комок, от чего на глазах стали выступать скупые одинокие слёзы, которые тут же прятались в шерсти, скрывая чувствительность статного воина.

"Ещё одна смерть. Она забирает только лучших."

С такими мыслями Беркут подошёл поближе к предводителю, дабы вовремя оказать помощь, когда придёт время.

Отредактировано Беркут (2021-07-25 15:30:03)

+16

2912

Совёнок больше не слышала ни воплей на поляне, ни отчаянного плача Луколапки - ученицы Ледокола, в которой буквально пару дней назад малышка видела лишь соперницу, а теперь понимала её боль лучше кого-либо иного, - ни прощальной речи отца. Кроха больше не кричала - впервые за две луны свой жизни она наконец сумела побороть своё рвущееся наружу упрямство и понять: папа уйдёт, и никто - ни она, ни мама, ни вся Река, ни даже сами Звёзды, - не смогут изменить его твёрдое, непоколебимое решение.

Зарывшись в густую шерсть бежевого воина и вдохнув его родной запах в последний раз, она продолжило тихо, тихо плакать - если несколько мгновений назад отчаявшаяся малютка страстно желала разделить своё горе с соплеменниками, теперь она хотела сохранить мучительно сжимающие её наивное, детской сердечко эмоции между собой и папой. Остальные будто бы исчезли, растворились в реке боли и скорби, беспощадное течение которой уносило Совёнок прочь, всё дальше и дальше от этой злосчастной поляны - остались лишь она и Ледокол.

Она не хотела оставаться одинокой - не под надзором ужасной, жестокой, злобной Звёздной Скопы и её покорных приспешников.

Она хотела уйти.

Внезапно спасительное прикосновение тяжёлой лапы грозного кота наконец вывело малышку из помутнённого состояния, и она, более не стараясь контролировать беспорядочный поток слёз, что хлестал из её глаз, окинула морду воина полным невыносимой горечи взором:

Не плачь, - хрипотца в голосе воина выдавала его истинные чувства - те, что он так старательно скрывал от товарищей на протяжение многих, многих лун своей полной страданий и испытаний жизни, - Ты будешь здесь в безопасности....

Совёнок крепко зажмурилась, дабы сморгнуть предательски перекрывающие весь обзор капли солёной жидкости - она хотела тщательно рассмотреть массивную морду отца и запомнить каждую, даже самую неприметную деталь, будь то крохотная седая шерстинка на подбородке или прячущийся за косматым бежевым мехом шрамик. Пусть Ледокол и покинет свою ненаглядную дочь - его очертания, точно надпись на камне, будут навеки высечены в памяти его дорогой малютки.

Нависшее над парой молчание показалось бедняжке невыносимым - мёртвую тишину тревожил лишь глухой звук биения её разрывающегося от тоски крохотного сердечка. Вдруг кот опустился ниже, и с его уст сорвался шёпот:   

Запомни. Гнев это дар. Все, что в твоей голове, это дар. Используй его с умом и я обещаю тебе, дочь моя, однажды весь лес узнает о твоем величии...Совенок. Будь сильной.

В удивлении распахнув глазки, Совёнок сглотнула и горячо закивала:

Хорошо, папочка. Я буду, буду… - ответила она, захлёбываясь в слезах.

Я буду лучшей, папочка. Я тебя не подведу.

Попрощавшись, Ледокол поднялся и, отвернувшись от места, что когда-то грозный воин считал своим домом, домом своих детей и внуков, и позвав Лебедь хвостом, направился к выходу из лагеря.

Пару мгновений малютка сидела неподвижно, провожая взглядом отца, однако внезапно её тело охватила мелкая дрожь, а в разум наконец-то пришло осознание - всё кончено.

Папа… - еле слышно выдохнула бедняжка, поспешно вскочив с места и ринувшись к родителям, всё быстрее и быстрее перебирая подкашивающимися лапками по пропитанной дождём земле.

Это неправда. Это всё не взаправду.

Она бежала и бежала, порывисто хватая воздух приоткрытым ротиком, не в силах более звать всё стремительнее и стремительнее удаляющихся в густых зарослях осоки изгнанников, однако совсем скоро, споткнувшись о небольшой, сокрытый под травой камешек и растянувшись на всё ещё влажной от прошедшего ливня почве, закрыла мордочку лапками и свернулась в тугой, маленькой комочек сгустившейся горечи.

Папочка…

Отредактировано Совёнок (2021-07-25 21:05:47)

+10

2913

Выслушав рассказ Змеистого, воитель только усмехнулся, представляя, какой масштабный там был мордобоище, затем перевёл взгляд на вход в палатку, откуда появился Цикута. Кажется, сейчас его будут латать, если это можно так назвать. Он ещё легко отделался, чего не скажешь о его собеседнике, который выглядел, ну, не важным образом. Продолжив слушать рассказ и едкие комменатарии соплеменника по поводу его бывшего оппонента, Шёпот занял своё место подле Цикуты и покорно позволил себя осмотреть. Кажется, он действительно был ещё хоть куда!

— Ну это ты, конечно, здорово дал, Змеистый. Если меня кто обидит, то я сразу за тобой пойду. Ты, оказывается, вообще лютый! — заслышав колкие комментарии брата, Шёпот приложил лапу к груди и тяжко вздохнул. — Из всех недоразумений, я ещё ого-го какое доразумение, Цикута. — выдал он вполне ожидаемый перл, а затем глянул искоса на Змеистого. — Можешь много трав на меня не тратить, я как бы жив-цел-орёл, но вот с "посиди спокойно".. Это мы подумаем, да. Если я двину копыта, то ты всё равно сильно переживать не будешь. Разве что придётся мяты да розмаринчику выделить на одну процедурку, ну, ты сам понимаешь. Вот Змеистый один из немногих, кто стал бы по мне скучать, правда, Змеистый?

Когда же его брат закончил с врачевание, Шёпот довольно замурлыкал, а затем, проводив бурый хвост взглядом, встретил ещё одну неожиданную фигуру - Светоносного. Отойдя в сторону, Шёпот почувствовал те горячие импульсы, что протекали по его телу, заставляя его шерсть, казалось бы, вот-вот засветиться искрами негодования. Долговязому на секунду стало не по себе, но быстро взяв себя в лапы, Шёпот начал обходить котов кругом, благо он был тонкий и мог виться вокруг них как змея, не заставляя их особо тесниться подле него. Заняв место поудобнее, он начал выслушивать поступающие просьбы.

Ситуация постепенно накалялась, а там, где накал страстей, там собственно, и Шёпот. Манерно откашлявшись, он взмахом хвоста приказал своим товарищам помолчать ненадолго, а сам положил лапу в тёмный угол, нащупав под ней что-то объёмное и холодное. Камень! Вот оно! Закатив его себе "за пазуху" быстрым и ловким движением, он посмотрел на двух воителей и стал вещать свой план.

— Вы так меня разрываете, я аж расстерялся, а посему предлагаю, как мне вас рассудить. — его глаза хитро сверкнули, а сам он довольно осклабился. — У меня позади лежит камень. Но какой- я вам не скажу. Вы угадайте, большой он, или же маленький. И кто угадает, того и послушаю!

Отредактировано Шёпот (2021-07-25 15:31:45)

+4

2914

— Почему "еблан" — это дурак, а "ебаться" — это, ну, ты знаешь. И остальные слова, они не совпадают с тем, чем они являются.

Лютер призадумался. Думал он недолго и не мучительно.

- А я и не знаю! - сказал он. - Ругаться - это наука целая, очень, между прочим, непростая! Не то что сексом заниматься, раз уж мы про это говорим.

Он так, в общем-то, и считал. Чего сложного в том, чтобы совершить пару-тройку действий физиологического характера, а вот если говорить о такой науке, как ругаться... там надо чётко выбирать слова и словосочестания, веско и остросоциально вплетая их в речь. В общем, ругаться было гораздо сложнее, с какой стороны ни взгляни.

- Мышиное дерьмо? Ну, это да, тоже ругательство, но какое-то слабенькое, честно говоря. Первый уровень, такой. начинающий, - с расстановкой задумчиво начал выстраивать иерархию ругательств Лютер. - В общем, слвоа плохие я тебе сказал. Живи и радуйся, а мне пора искать мою подругу, тут вон уже сколько котов собирается... В общем, тебе ещё что-то от меня нужно?

Смешанный диалог подошёл к концу и Лютер отправился вдоль по границам. Однако ни следа запаха Магнолии он не нашёл.

>> Поле у дороги

Отредактировано Лютер (2021-07-27 22:22:51)

+7

2915

Проявленное Инеем внимание и интерес, негромкий и осторожный, Солоду импонировал. Он позволил себе понадеяться на то, что племя Теней, наконец, с тех пор, как у мер его брат, восстановится в полном побъёме, в полном составе. будет снова сильным и уверенным, просто немного иначе.

— ...Как ты думаешь, мы могли бы сами выращивать какие-нибудь травы? Возможно ли такое?

Вопрос Инея тронул в Солоде воспоминания о том, как, ещё младше Инея, он пробовал заниматься чем-то отдалённо напоминающим садоводство. Конечно, у него ничего не вшыло. Он никому, даже брату, об этом никогда не рассказывал, и Инею тоже, конечно, не собирался, но зато благодаря этому он сумел понять две вещи: Иней - хороший вариант. Он не только любопытен, но и смекалист, а это для целителя так же важно, как и для воина. Ну и, конечно, он мог уверенно ответить на его вопрос.

- Не выйдет. По всей видимости, травы, как и коты, тоже имеют свой... пол, если так можно выразиться. Каждый цветок одуванчика разный и каждому цветку нужно разное. Кому-то пчела, кому-то достаточно уронить семена, а какие-то растения, например, папоротники, я даже и не знаю, как размножаются. Кажется, семечко папоротника меньше самой маленькой пылинки. Травы растут там, где им следует, и попытка где-то вырастить их может кончиться провалом. Лучше искать места их произрастания и помогать им расти. Давай оставим здесь собранное, я вернусь сюда после Совета. Нам надо сходить на поле Двуногих, а оттуда сразу же отправимся к Четырём деревьям.

>> Поле у дороги

+3

2916

Они точно чувствовали исходящее напряжение от кремового. Шепот посторонился, словно освобождая место для драки. Ну а Змеистый... был Змеистым. От тона его голоса у Светоносного заходил желваки, но морда-камень не поменяла своего выражения. За шестьдесят лун можно научится держать злость не на критическом уровне.

- Потому что со мной говорить будет приятнее, чем с Шелестом Звезд или Зарницей. И вспомнишь ли ты за девятнадцать лун своей жизни, чтобы я кого-то тронул? - вопросительно поднял бровь кремовый. Интересно, упоминание глашатой и предводителя заставят Змеистого быть чуть более сговорчивым? А насчет драк, так чистая правда: ни в возрасте ученика, ни молодым воителем кровь кота не бурлила и не требовала надирать мягкие места соплеменникам. Вот такой вот "идеальный" Светоносный.

Пока они обменивались любезностями, Шепот, кажется, действовал на опережение. Светоносный обратил на него внимание лишь тогда, когда воитель махнул хвостом и что-то поскреб в углу. Чего он там задумал сделать, разобрать по камушку палатку Цикуты? А тотальный ремонт бы пошел на пользу.

...И кто угадает, того и послушаю! - ноздри Светоносного расширились. Интересная игра, конечно, если бы им было лун по пять. Но у кремового не было цели обижать Шепота, а, по правде говоря, и втягивать его в этот разговор. Он хороший малый.

- Неплохая игра, пусть и размеры камней относительны. Голосую за то, что он маленький, - мяукнул кот, чуть позже увидев, что камень действительно... маленький. Его глаза, кажется, немного заблестели. Даже самому "правильному" коту порой приятно выигрывать.

Дождавшись, когда Шепот покинет палатку согласно пари, Светоносный обратил все свое внимание на Змеистого:

- Итак. Буду краток. Вы с Цикутой уже взрослые коты и сами разберетесь, кто кого первым обидел, кто кого первым ударил и все в этом духе. Но не втягивайте в это моего оруженосца, а уж тем более не пытайтесь договориться с ней или даже угрожать. Правильно было бы переговорить с Зарницей и с Шелестом Звезд, да только жаль тратить их время на ваши детские выяснения отношений. Считай это актом моей доброй воли, что я обхожусь только разговором. Шелест Звезд вряд ли бы оставил ваши взаимные попытки отправить друг-друга к предкам, - холодно высказался Светоносный. Вообще, его голос всегда имел разный тон, прямо пропорционально зависящий от настроения. Но тут Светоносный чувствовал в себе такую пустоту, что, казалось, его речь была одновременна нейтральной и холодной. Давно с ним такого не встречалось.

Дальше Светоносный решил остаться, да дождаться Цикуту - наверняка тот забежит сюда перед Советом. Ну, а если нет, то всегда можно и ему пару слов сказать после. Но с Змеистым точно было покончено. Это было одновременно первое и последнее предупреждение.

+5

2917

от большого платана через лес

Обратный путь Солнечник проделал как в тумане, не чувствуя земли под лапами, как будто бы и сам убегал от смерти, а, быть может, и правда убегал, чувствуя её отравляющее присутствие здесь и сейчас. Оценив обстановку и не обнаружив на поляне труп, воитель быстро смешался с группой котов из числа своих родственников. Он не мог убежать под спокойную защиту родных территорий, как Птичка - это было бы предательством и по отношению к соплеменникам, и к самому себе. Сейчас им нужно было держаться вместе, а не разбредаться кто куда. Бедная Дожделапка! Окажись он на её месте точно сдвинулся бы умом, не дойдя до лагеря. Конечно живя в племени рано или поздно любой кот сталкивается со смертью, но смерть эта обычно или от ран, полученных в битве, или от болезни, а то и вовсе от старости. Временами коты послабее не переносили слишком суровых холодов, но эта смерть… Как Звёздное племя могло допустить подобное? Солнечник не вслушивался в чужие голоса, стараясь оставаться спокойным. Ему и без того было дурно, а подробности гибели целителя не способствовали успокоению, только усиливая стоявшую в глотке тошноту.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+9

2918

>> Опушка леса племени Теней

За спиной остались сосны, сырость, смрад и темнота. Солнце, рыжее, садящееся, плохо пропускали разлапистые сосны и ели, и Солод одновременно как любил мрак и тайну родного места, так и не любил, потому что оно слишком камерно отрезало их племя от простора, ради которого надо было всего-то перебежать узкую Гремящую Тропу. Он уже и не помнил, когда вышел сюда впервые, это давно было, очень. По пути Солод молчал, давая Инею самому составить картину происходящего.

Трава тут была мягкой, а вот земля, напротив, жёсткой для привыкших к Сумрачным мшистым тропинкам котов. Ветер так сильно колыхал высокую тимофеевку, осоку и клевер, что они щекотали бока. Прохлада ощущалась остро и сухо. А Звёздное племя - совсем близким, потому что справа от него были горы, а над головой - небо, на котором постепенно зажигались звёзды. И рассеивались облака.

- Посмотри наверх, - предложил Солод. - Видишь, как буквально на твоих глазах проясняется пасмурное небо? Это единственная ночь, полнолуние, когда Звёздные предки могут так свободно управлять погодой.  Сейчас они очищают луну, которая осветит племенам путь к Четырём Деревьям.

Солод наткнулся на бузину и собрал немного растения, чтобы с ним пойти на Совет. Оно никак ему не помешает там, а больше взять всё равно не получится. Пока они не двинулись дальше, он указал Инею по правую сторону. Там росли подсолнухи.

- Смотри, это подсолнухи. Двуногие обожают эти растения, сажают их и собирают. У них есть одна особенность: их цветок всегда обращён к солнцу. Видишь, где закат? Подсолнухи смотрят туда же. Когда на рассвете мы будем возвращаться с Совета, положение их цветка будет совершенно иным. Быть целителем - это тяжёлый труд, связанный с отказами. Ты можешь завести котят и показать им всю эту красоту, рассказать про подсолнухи и бузину, которые видел, когда однажды решил помочь целителю с его делами. А можешь смиренно ждать долгие годы в надежде на достойного ученика, которому сможешь рассказать об этом. Никогда не завести семьи. Никогда не дать имён своим родным котятам. Никогда не узнаешь о том, какими они вырастут, как будут обучаться, как построят свои судьбы. Никогда не дашь отцовского совета. Ты будешь спать в компании трав и меня, пропитаешься их запахом и будешь время от времени обращаться мыслями к тому моменту, когда сделал выбор. Звёздные предки станут тебе ближе, чем соплеменники... хотя Подсолнух таким не был. Не каждому дано быть таким целителем, каким был мой брат. Иногда казалось, что он вовсе далёк от Звёзд, просто кот, знающий искусство травничества. Это большое исключение: трудно сохранить свой разум здесь, когда через тебя говорят с племенем Звёзды. Котятам много рассказывают об очаровании целительства. Мало говорят о тех бедах, которые скрываются за знающими глазами кота, сортирующего травы. Подумай о своём будущем: после Совета тебя будут посвящать. Эти знания: о травах, о пчёлах, о корнях и стеблях, о поведении растения, завораживают, но ты рискуешь остаться настолько одиноким среди цветов и листьев, насколько одиноким не был готов оказаться твой разум. Это должен быть твой осознанный выбор. Подумай.

>> Совет

+5

2919

Боясь перевести дыхание, опасаясь моргнуть и понять, что случилось что-то поистине непоправимое, кот адресовал заикающемуся Пушку пришибленный взгляд и сделал осторожный шаг за Дуболистом.

Звездокрыл не имел привычки плакать. Он не плакал, когда Мрак нуждался в помощи у Змеиной Горки; над телом матери сидел сгорбившись, тихо постанывая от горя, а позже – и во весь голос, скулил от тоски, но не проронил и слезинки. Когда сломаную под лапами Чудовища лапу пришлось тренировать для заживления, напрягая до удушающей агонии, и в тот раз, столкенувшись с ежом — сердобольный неуклюжий отец, бывший с ним на охоте, активно, но неумело выдергивал иголки из его морды и справился с этим лишь с пятой попытки. Теряя соплеменников: Буревестник. Вишнеглазка и Вишнегривка, Горькогрив и десятки других, он терпел, и мучения свои — и чужие — стойко сносил как данности жизни и статуса, но сейчас...

— Звездокрыл... Его больше нет. Он... погиб, защищая какую-то кошку.

Сердце отдалось глухим ударом раз, другой – будто бы на пробу, проверяя, а не рассыплется ли тотчас на части, – а затем, войдя во вкус, сорвалось в неистовый стук. А на периферии зазвучали голоса, снова и снова ударяясь о стенки сознания и отскакивая от него как упругий моховой шарик, сотканный в одно неразборчивое целое из мшинок самых разных цветов: — Его... Затоптали лошади... А это кто?... Тетерев решил помочь речной кошке, которая не могла выбраться на берег, но погиб... его растоптали лошади. Нужно пойти на границу, потому что речные вряд ли его дотащат... — и предводитель Грозового племени, пряча влажную от слёз морду, отчаянно замотал головой, слушая, но не слыша — из всех звуков до мозга доходил только собственный учащённый пульс.

— Какую-то кошку, — на горестном хрипе его лапы дрогнули и подкосились — рухнуть на землю мешком пустых костей помешали стоящие на подхвате Беркут и Аконит. Пытаясь понять хоть что-нибудь, соткать ниточки мыслей, вожак отчаянно прижался к серой шерсти воительницы, с другого бока ощущая крепкое плечо мудрого старого друга. Его брат — добрый и благородный целитель — главный источник его Звёздного имени, благодаря которому Звездокрыл смог повести племя за собой с четырьмя здоровыми лапами, а не горбиться от тоски в палатке старейшин — отчаянно сражался за жизнь чужой кошки, и грохот копыт стал последним, что он услышал, запах иного племени — последним, что он учуял, а привкус крови на языке – последним, что почувствовал.

— Мы похороним его на Нагретых Камнях, — сырые, местами надломленные, ветви окружающих лагерь деревьев мерно покачивались на ветру и натужно скрипели. Они стонали от скорби вместе с Грозовыми котами, но никто не откликался на их печальный зов, поскольку тело целителя было слишком далеко от центра леса. Звездокрыл пригладил шерсть и недоверчиво, робко, боясь дать себе даже малейшую ложную надежду на то, что сейчас кто-то улыбнётся и скажет: "шутка!", но с предательским — удушающим, болезненным — трепетом в груди, взглянул на своих соплеменников, продолжая ронять слёзы. Тремор в голосе уступал непривычной для вожака стали, мокрые глаза за полотном из слёз пылали непредвиденной яростью от того, как несправедливо распорядился своей жизнью его брат, как рано сложил свои крылья, не дав вожаку возможности обнять его своими в последний раз.
— Тетерев любил это место. Собирать там травы... любоваться рассветом. Он должен упокоиться на родной земле. Любимое им солнце будет заходить над его головой до скончания времён, а если однажды Речное племя посмеет осквернить его могилу своими метками — все мы будем сражаться за Нагретые Камни в десять раз отчаяннее, и дух Тетерева будет праздновать победу вместе с нами.

+15

2920

Если что-то и можно было бы подогнать под определение счастья, то именно этот момент. С упоением вылизывая черные пушистые уши, ощущая рядом чужое тепло и дыхание, слушая тихое, еле различимое, но такое родное мурлыканье, Цикута определенно был счастлив. Впервые за долгое время. Все проблемы отошли на самый дальний план и растворились, потому что все это было теперь абсолютно не важно. Шелест с ним. Не со своими дурацкими обязанностями, не с соплеменниками, не с Зарницей – с ним. Пусть ненадолго, пусть с рассветом все встанет на свои места. Пока брат принадлежал ему, его внимание, тепло, даже редкие искры эмоций, Цикута не возражал. Эти чувства стоили того, чтобы цепляться за них когтями и зубами, раз за разом уступая порой жестоким требованиям: кто знает, как скоро ему захочется большего? Ведь когда это случится... Нет, даже думать не хотелось.

Когда Шелест уткнулся мордой в его мех, сердце Цикуты пропустило удар. Горячий воздух чужого выдоха взъерошил шерсть, легким покалыванием расползаясь под шкурой. Буквально через несколько тягуче долгих мгновений дыхание брата выровнялось: кажется, уснул. Целитель не рискнул пошевелиться, чтобы не разрушить установившееся хрупкое равновесие, лишь обнял Шелеста пушистым хвостом, через полуопущенные веки наблюдая чужой сон. "Мой". Мазнув языком меж черных ушей, Цикута с удовлетворением отметил, что больше на брате не было посторонних запахов. Его и ничей больше. Успокоившись этой мыслью, Цикута осторожно положил голову на братское плечо и вскоре заснул.

Проснулся целитель один. Место рядом уже давно остыло, должно быть, брат не посчитал нужным его будить, но Цикута все еще мог чуять запах Шелеста. Просыпаться в одиночку было немного обидно, но не более того: иного ожидать не стоило. Потянувшись, целитель нехотя поднялся: пора было выполнять данное обещание. И начать следовало со своих непосредственных обязанностей. Цикута все еще не знал, в чем именно были выдвинутые ему претензии, но кроме как Змеистого у него проблем вроде как в последнее время не было. Очевидно, стоит оттуда и начать.

Придя к таким несложным умозаключениям, целитель покинул палатку, неохотно выходя на ослепительно яркий после мягкой тьмы свет. Привести себя в порядок он и не подумал.

[Палатка Целителя]

+4

2921

[Палатка Предводителя]

На поляне Цикута не стал задерживаться даже на завтрак: не хотелось бы, конечно, растрачивать хорошее настроение так, но кто знает, чем закончится оттягивание мышей за хвост? И, к своему удивлению, столкнулся на входе в палатку с Шепотом.

"В смысле ты еще здесь?" — повис в воздухе невысказанный вопрос. Цикута вовремя прикусил себе язык. "Будь хорошим котиком, нам надо исправить репутацию. Ни слова".

Но вот в самой палатке сдержать язвительное замечание стало уже сложнее. Светоносный какого-то лисьего хрена снова был здесь. Когда Пшеничка уже давно вроде как нет. Старческие кости разболелись? Лучше бы оно было так, потому что никаких других причин старому шерстяному коврику приходить сюда не было и быть было не должно. На полу валялся какой-то камень. Откуда здесь камень? Никто не знает. Во всю эту вакханалию взъерошенный как черт Цикута вписывался отменно.

А потом его ушей коснулась речь Светоносного. Ну, догадки примерно оказались верными. Оставалось неясным, с хрена ли эта история стала известна такому широкому кругу неуважаемых морд. Зарница узнала от Змеистого, так? Со скользкой гадости сталось бы пожаловаться. Тогда... тут Пшеничка постаралась. Безмозглая мелочь. Совсем язык за зубами держать не умеет. Кошки.

Здравствуй, Светоносный, — осторожно подбирая слова, начал Цикута. Лишь кончик хвоста нервно подрагивал, выдавая сдерживаемое негодование, — Давай проясним некоторые моменты.

Целитель точно не относился к тем, кто хорошо читает атмосферу, но здесь напряжение чувствовалось довольно явно. Пожалуй, стоило стать слепым, чтобы ничего не заметить. И вовремя ретировавшийся Шепот... Ничего хорошего такая встреча не сулит. В любом случае, подпускать старика к Змеистому, будь тот хоть тысячу раз занозой в заднице и головной болью, целитель не собирался. Он преградил дорогу к воителю, четко демонстрируя это незваному гостю. Не в его блять палатке же выяснять отношения! Он только вчера обещал брату больше не быть проблемой.

Кажется, соплеменники были против его обещания.

Никто никому не угрожал и не пытался никого убить. Виноват, признаю, не сдержал эмоций. Выглядело сомнительно. И ты прав, это только наш конфликт, который уже вообще никакого значения не имеет. Твоей ученице просто не повезло оказаться не в том месте не в то время, — Вины за собой каштановый не чувствовал абсолютно, но проще признать себя грешным и покаяться, чем бодаться со старыми ослами. — А уж что про договориться... Сам знаешь, какие котята ветреные. Тут не то померещилось, здесь приукрасила, и вот уже по племени очередные гнусные слухи ползают. Я имею право попросить о приватности? Впрочем, моя просьба все равно ни к чему не привела.

Давай просто забудем. Змеистому нужен отдых, оставь его, — кто бы знал, как ненавидел Цикута это лживое медовое лицемерие. Огреть старика по морде и вышвырнуть нахер отсюда. Но нет. Пришлось мягко и ненавязчиво теснить к выходу, будто королева, разнимающая котят. Мерзость. — К Пшеничке я как не приближался с того случая по своей воле, так и не собираюсь. Она мне неинтересна.

Отредактировано Цикута (2021-07-25 17:36:46)

+4

2922

>> Река Речного племени

До реки кошки бежали молча. На шкуре горели касания соплеменников, бывших, их объятия и слёзы, их тёплые слова. Её горе от их прощания. Сознание Кобылки во время бега отключалось и уплывало куда-то в совершенно другое место. Она понимала, это всё лишь потому, что есть дело, которое надо сделать. И сделать это дело - принять случившееся. Её разум методично, но отчаянно перерабатывал произошедшее. Когда кошки добежали до Тетерева, всем, что сказала Кобылка, было следующее:

- Они будут горевать и орать на нас, но если не сделают этого, то никогда не простят Речное племя и меня. Они всегда будут винить нас, если не дать им выплеснуть это негодование. Их ведь тут даже не было, поэтому... просто, если что, прими это. Я знаю, что ты умная, Осока. И мне жаль, что в последние луны наше общение изменилось. Твоя роль в племени и племя, в котором ты занимаешь эту роль, стали в один момент слишком на многое влиять и слишком во многих вещах проводить границы.

Больше говорить не было времени. Солнце стремительно садилось, так что кошки схватили Тетерева и отправились в лагерь, где их уже ждали. Переплыть реку было нетрудно, щуки миновали их, а вот пробираться по дебрям чужой земли, незнакомой и совершенно другой, какую Кобылка никогда так близко не видела и на какую никогда не ступала так ясно... Она просто не думала об этом.

Дойдя до лагеря, кошки положили труп у входа. В лаз его не протащить. Кобылка объяснилась:

- Я не хочу, чтобы вид их мёртвого целителя затуманил их разум. Давай лучше на словах расскажем, а Тетерев пусть остаётся тут. Здесь дикие животные его не найдут и ничего с ним не сделают.

Кобылка очень много говорила: по-деловому, но быстро и слегка истерично, потому что так она делала в любой ситуации, когдая была для её мозга слишком тяжёлой. Совсем недавно здесь прошёл сам Звездокрыл и его коты... Сердце Кобылки билось где-то в горле, а предательский страх сковал лапы. Если бы тут не было Осоки, она дала бы себе больше времени подготовиться, но так...

- Давай. Пойдём, - Кобылка первая прошла в лаз. До сих пор она оставалась единственной, с кого продолжала течь кровь: жизнь уже покинула Тетерева и его разбитая голова... казалась ненастоящей. Он вообще не казался котом. Кобылка сама могла снять паутину Двуногих с лапы, но для этого надо было остановиться более, чем на три секунды, а этой роскоши - времени, у неё не было.

Когда она вышла, луч заката, последний, выстрелил из-за деревьев прямо ей в глаза. Она прищурилась, а потом поляну символично накрла темнота. Кобылка выдержала кратчайшую паузу и заговорила:

- Меня зовут Кобылка, я - бывшая воительница Речного племени, теперь - бродяга, - она говорила спокойно и без какого-то конкретного выражения. В голосе её звучала мягкость, горечь и смиренность. - В этот вечер... я смотрела на лошадей и, когда решила уйти в лагерь по воде, запуталась в паутине Двуногих: те раскидывают её в реке, чтобы ловить рыб. Я едва не погибла, когда, словно посланный Звёздами, пришёл Тетерев. Он помогал мне бороться за жизнь и вместе мы смогли разгрызть паутину, - лапа Кобылки, всё еще обмотанная сетью, заныла. - Когда мы выбрались на берег Речного племени, он был ближе, рухнули и едва могли отдышаться от усталости. И тогда Двуногий позвал лошадей. Вот так это... так это и случилось. Сейчас Тетерев находится прямо у входа в лагерь, мы принесли его тело. Осока поможет подготовить его... Я знаю, что извинений никогда не будет достаточно. С твоего разрешения, - Кобылка склонила голову в жесте почтения, - я останусь тут и дождусь окончания Совета, чтобы Грозове племя, лишьвшееся целителя в следствие его бескорыстного и благородного желания помочь, могло решить, чем я могу помочь ему пережить это горе и искупить своё участие. Я не прошу о вступлении, я прошу об искуплении.

+12

2923

Итак, решение было принято. Мрак ещё раз кивнул Звездокрылу, подчёркивая серьёзность своих намерений. Ждать больше было нечего, а оказанная честь, доверие и ответственность раздули эго Мрака так сильно, что оно потревожило Звёздных предков, которым пришлось насильно запихивать его обратно в крошечное тело, а то чего доброго, Мрак сейчас вырастет больше всех своих сопатрульных, так тесно было чувству, которое он испытывал, в нём.

Ему достался очень непростой экземпляр. Миса ровным счётом о племенах не знала ничего, кроме того, что мог успеть её мамаше нашептать её папаша. А её папаша, ну... не то что бы особенно чего интересного и важного мог рассказать, учитывая то, что самым интересным в своей жизни делом он посчитал интрижку. Это уже не так важно.

- Миса, - позвал воин побежавшую за Звездокрылом кошку. - Притормози и иди сюда.

Звучало это как приказ, поэтому Мрак дождался, пока новенькая окажется рядом, и те, напротив, от отряда немного отстали.

- Прежде чем ты радостно станешь оруженосцем, тебе надо кое-что узнать. Во-первых, сегодня ночью Совет племён. Ты туда не пойдёшь, - сказал, как отрезал. - Я позже расскажу тебе, что это такое, или можешь спросить у кого-то, кто останется в лагере, но по ряду причин пойти туда ты не сможешь. Ты не готова к такой встрече, и другие племена ко встрече с тобой не готовы. А их, таких других, на секундочку, четыре штуки. И не все милые. Сейчас ты пойдёшь в лагерь: это место где коты едят, спят, отдыхают, общаются и решают, как вести дела. Ни места для сна, ни права получать пищу пока у тебя нет: тебя приняли не официально, не перед лицом Звёздных предков. Поэтому постарайся вести себя тихо и не бросайся дружить ко всем подряд. Дождись своего настоящего посвящения, приведи себя в порядок и поспи на моей подстилке сегодня ночью, я вынесу её. Не шуми, не высовывайся, веди себя спокойно и благородно, и даже не вздумай говорить другим, что ты "жалкая бродяжка" или "тупой недоумок". Теперь ты без одного шага ученица Грозового племени. Вот так себя и начинай ощущать. А сейчас я расскажу тебе о законах и Звёздных предках.

Мрак рассказал Мисе об этих самых важных вещах. И так они подошли к лагерю, где их ждал... сюрприз, блять.

>> Лагерь Грозового племени. Главная поляна.

+7

2924

Из раздумий Жало выдернул знакомый голос. Захотелось завыть и спрятать голову в песок, чтобы не видеть и не слышать проклятую Рябину. Но Жало сильная девочка и сдержалась, одарив воительницу скептическим взглядом - ей самой нормально постоянно лезть к той, кто просто... хамит и ругается? И вообще, Рябине надо лежать и приходить в норму в сторонке.

«Но хорошо, что она в порядке...» — мысленно заметила Жало. В последний раз Рябина выглядела удручающе. Жало было неприятно вспоминать трехцветную такой слабой и беззащитной. Если Рябина еще раз так пострадает, то Жало... «Ничего я не сделаю, мне плевать на нее! Я совсем что ли размякла?!»

— Тебе че надо? — тихо зашипела Жало. — Вали отдыхать.

Белка... для нее? Жало уставилась на белку и приложила все свои силы на то, чтобы сдержать умиленную улыбку. Почему Рябина продолжает это... Если она будет подставлять вторую щеку тому, кто ее ударил - она никогда не станет сильной. У нее просто будет... много шрамов и синяков.
В голове возникла рыдающая Рябина, из-за слов Жало. Неприятно.

«Если я снова увижу ее плачущую, я...»

— Ешь сама, тебе нужнее, — глухо прорычала Жало, отводя взгляд одного глаза.

А ведь Рябина сразу после той сцены пошла спасать Жало. А потом увидела ее... такой. Уродливой. И пыталась поговорить. «Она слабая, ей надо бы в домашние».

«Ты что делаешь?!»

Жало вздрогнула и вновь взглянула на Рябину, бесцеремонно положившую на морду Жало цветочки. Внутри у Жало все горело - как же тяжело скрывать смущение. Жало чувствовала как все горит, уши, морда, лапы... «Никто не должен видеть, что мне нравится Рябина, никто не должен знать, что она моя слабость... что ей сказать?! Я не хочу, чтобы она продолжала ко мне лезть, но я не хочу, чтобы она снова плакала!»

Сердце так громко стучит...

— ...

Что сказать?!

— Спасибо?..

«Я не красивая... не с таким шрамом. Ты - красивая» — Жало прикрыла глаз, стараясь по прежнему выглядеть невозмутимой. Она очень старалась.

+7

2925

Что же, сегодня удача махнула ему лишь хвостом на прощание. Камень был маленьким. Змеистый лишь равнодушно повел ухом. Уж Светоносный со всей устрашающей аурой ему был по боку, попросить остаться было лишь формальностью, чтобы единственный уходящий свидетелей испарялся не с чистой совестью, а с заевшей мыслей, что его таки просили о помощи. Голубые глаза уставились на Светоносного, о, и как сложно было не улыбнуться в этот момент. Знал бы старик, что он не выиграл, а проиграл. И по-крупному.
Высер не стоил внимания, сдобрен холодком да угрозами насчет глашатаи и предводителя. Молодой воитель демонстративно закатил глаза. Все такие ледышки, что хоть племя переименовывай в племя Ледяных Изваяний. Змеистый зевнул.
-Облегчился? Или еще что в жопе застряло?- равнодушным, но ядовито вопросил серебристый. Зарница итак в курсе, но ты, конечно, можешь по второму кругу передать ей историю. Ты старик, тебе позволительно. Твой оруженосец случайный свидетелей, выдвигай претензии к Звездному племени, что они её судьбой определили оказаться тогда с нами на поле. А теперь прояви акт настоящей доброй воли, будь душкой, свали отсюда нахер.
На последних словах решил появиться Цикута. Что ж, вот оно истинное проявление удачи. Целитель встал между раненным и престарелым. Бело-бурый высказал куда более сдержанно и прилично. Называется: выбирай, Светоносный, чей ответ тебя больше устраивает и растворяйся в тумане.
-Да-да, иди хоть где-то исполни свой воинский долг и займись тренировкой своего оруженосца. Можешь потренироваться вместе с ней и научиться тому, что мир не детская, где все безопасно и где вокруг тебя все на кончиках пальцев ходят. А то ты со своей манией защитника вырастишь комок мха, а не воительницу. Планируешь в будущем еще "говорить" с теми, кто будет её трахать? Или быть может Цикуту бить, когда она будет рожать и ей будет больно? Окстись, старик, всего луна и она уже взрослая, а ты возишься с ней, будто ей две луны.

Отредактировано Змеистый (2021-07-25 18:01:02)

+2

2926

Змеелапа уже устала ворчать, хотя, честно, ей хотелось кого-нибудь уже стукнуть, укусить, скинуть с обрыва, по хорошему.

- А ты мне помочь случайно не хочешь? - Спросил Туманолап. Змеелапа фыркнула: - отклеиться от смолы ты и сам сможешь, а вот это чудо бесхвостое само не вылезет.
Так или иначе, Туманолап кажется нашел уже палку судя по звукам. Звукам...она так заебалась..

Змеелапа попыталась снять повязку, но так просто не получилось, особенно когда она ничерта не видела. Пока она разбиралась с повязкой, полосатая услышала, как Чешуйка уже приземлился на землю. У нее возникли некоторые подозрения, но озвучивать она их не стала.

- Сссверху... Таволга, да? Не уверен... - сказал Чешуйка вдруг и Змеелапа выгнула спину.

- "Где?! Покажите мне глаза глашатой, я хочу посмотреть в них после всего дерьма, что им всем пришлось пережить!" - подумала она, начиная обнюхивать воздух.

- Таволга, вылезай! - громко сказала она. - Заканчивай уже с этим, пока эти  двое еще куда нибудь не вляпались

+5

2927

— Не выйдет, — ответил Солод, и Иней слегка разочарованно качнул кончиком хвоста. Это же какое открытие было бы, научись коты сами что-то выращивать. Конечно, на это можно было бы еще посмотреть со стороны преимущества над другими племенами, но насколько парень помнил, между целителями границы в этом плане были относительно стерты, — По всей видимости, травы, как и коты, тоже имеют свой... пол, если так можно выразиться. Каждый цветок одуванчика разный и каждому цветку нужно разное. Кому-то пчела, кому-то достаточно уронить семена, а какие-то растения, например, папоротники, я даже и не знаю, как размножаются. Кажется, семечко папоротника меньше самой маленькой пылинки. Травы растут там, где им следует, и попытка где-то вырастить их может кончиться провалом. Лучше искать места их произрастания и помогать им расти. Давай оставим здесь собранное, я вернусь сюда после Совета. Нам надо сходить на поле Двуногих, а оттуда сразу же отправимся к Четырём деревьям.

Иней утвердительно кивнул и на речь, и на предложение оставить здесь травы. Это не дичь, так что никакие животные оборванные листы и цветочки не украдут. Все таки было печально, что задумка не удастся. Так что доводы Солода про то, что лучше заботиться о растениях тогда, когда этого требует время и место, вполне резонны. Слова про Совет не то, чтобы отрезвили голубоглазого, но просто заставили вспомнить о том, что такое событие вообще существует и что вот, оно снова подошло. "Интересно, какие вести поведают другие племена..." Где-то в глубине сердца у Инея теплилась маленькая мысль о том, что было бы забавно сдружиться с каким-нибудь оруженосцем, да секретом выведать у него какую-нибудь информацию.

Но угольный на это лишь усмехался, зная, что такого никогда не будет.

———————> Поле у дороги

+2

2928

>> Граница с племенем Теней

Мрак нёс в лагерь вести. В первую очередь к его самой близкой в жизни кошке: Дожделапке, которая, как и Звездокрыл, кажется, была одной из немногих, кто выносит Мрака и кого Мрак выносил сам. Он хотел рассказать ей о том, что случилось, и о том, какой он теперь важный и классный, показать Мису, рассказать про неё подробнее, должна же она уже была прийти со своей прогулки. Поесть, наконец.

Но всем его планам пришёл конец, как только он вошёл в лагерь. Морда Мрака тут же стала серьёзной и хмурой, он прошёлся взглядом по всем участникам странного действа, центром которого, кто бы сомневался, была Дожделапка, опять, видимо, встретившая сто сорок срущих в их лесу бродяг! Ну что ж это такое, любая её вылазка из лагеря всегда заканчивалась каким-нибудь таким уродством. Мрак уложил злую эмоцию поглубже и наклонился к Мисе:

- Сейчас тут никому до тебя дела нет, сиди спокойно. Что-то плохое произошло. Жди новостей и молчи, в таких ситуациях надо всегда ждать рассказа и решения предводителя. Вот после двух этих вещей уже можешь начинать реагировать и шевелиться. Сиди тут, мне надо отойти.

Мрак тут же выпрямился и прямо пошёл к Дожделапке, которая находилась одновременно при смерти, при родах, при  невзгодах, в депрессии, расстройстве ума и тела, вообще во всех известных миру негативных состояниях. Почему-то травами её кормила мамаша, а не Тетерев.

- Эй, - позвал он уверенно, протискиваясь сквозь котов, пока Дуболист подошёл к Звездокрылу и огласил страшную новость.

Мрак так и застыл. Секунду он стоял, и перед его глазами, в его мыслях, в его сердце пронеслись какие-то яркие и смутные, чёткие и размытые картинки их с Тетеревом взаимодействия, короткая и веская мысль о потере Звездокрыла, и стоило этой секунде пройти, как он продолжил путь. Выражение его морды не изменилась, его непоколебимое хладнокровие, серьёзность и февральскую метель в глазах, казалось, ничего не трогало.

- Я не Дикое Сердце, но я тут, - Мрак осмотрел грязнющую, зарёванную кошку. И что делать? - А Дикое Сердце - вот тут, молодец, не забыла, как кого зовут. Ну-ка, отвалите все, кроме мамы и Дикого Сердца, отсюда, - чётко и холодно скомандовал Мрак. - А ты, милая моя, давай-ка подыши вместо того, чтобы имена перечислять. Носом. Вот так.

И Мрак начал дышать. Просто спокойно дышать. Подышим вместе, а чего ещё делать? Его отец дышал с ним, когда Мрак запыхивался на тренировках до ощущения ежа в горле. Тетерев погиб, ничего не сделаешь. У Звездокрыла будет траур, ничего не сделаешь. Племя осталось без целителя, ничего не сделаешь.

- Тетерев уже умер, - сказал Мрак чётко. - Жди эту кошку или кого ещё там и помалкивай, пока ты не последовала за ним к предкам. Успокойся, пожалуйста, чтобы тебе не стало хуже. Сейчас надо постараться держать ум ясным, а потом, когда Звездокрыл примет решение, выслушав кошку, реветь сколько душе угодно, пока не отпустит. Дыши. Не надо усугублять своё состояние, чужое состояние, и устраивать бардак. Кушай травку. Дыши.

Мрак был серьёзен и непоколебимо хладнокровен. Он не надеялся, конечно, но предполагал, что его спокойствие и чёткость будущего, которое он обрисовал: "сиди - дыши - жди - слушай - потом плачь" поможет паникующим кошкам угомониться. Жизнь кончилась только у Тетерева, у остальных нет.

Кошка, да не одна, прибежала очень скоро, не успел Звездокрыл, кажется, уложить случившееся в голове. Её глаза были странно стеклянными, чёрная шкура в крови и грязи, с лапы торчало что-то, что явно причиняло вред и пускало кровь. Убийством, предательством, подставой тут и не пахло, кажется, обычная тупорылая ситуация. Тем хуже! Услышанный Мраком рассказ только уверил его в этой мысли, и он чуть слышно цикнул, досадливо потерев лоб лапой: "Какая тупая, тупая и недостойная смерть для такого прекрасного кота, как Тетерев."

"Эта Кобылка в Речном племени живёт всю жизнь, а плавать по-нормальному так и не научилась," - мысленно досадовал Мрак. Его память напомнила ему о том, как он сам чуть не помер на змеиной охоте, поэтому он проглотил собственную мысль. Просто, видимо, ему тоже надо было в качестве первой реакции кого-то обвинить.

То, что пришла Осока, его обрадовало. Отлично, а то у нас уже роды от стресса истерические начались... Какое идиотское совпадение имени и ситуации. Как будто бы он живёт в каком-то сюрреалистическом скетче. Я посижу, я послежу, я помогу, я искуплю...

- Как? - спросил Мрак с насмешливой ноткой, скептически выгнув бровь. Он не собирался лезть вперёд Звездокрыла, он видел, что тот и так сейчас сойдёт с ума, но лично он не желал видеть никого чужого в Грозовом племени, когда это только-только случилось. И желала защитить от этой эмоции своё племя и предводителя, как и подобает славному воину. - Очень любезно, но лично мне никакого искупления давать не хочется. Я не желаю видеть в нашем лагере никого чужого. Последишь за телом, спасибо, и вали. Для меня того, что случилось, твоё ответное благородство не изменит.

+10

2929

Луколапка чувствовала слабость. Нет, ей не казались унизительными собственные слезы. Она не чувствовала стыда и смущения из-за собственного плача, не чувствовала, что поступает по-дурацки, по-детски, разрыдавшись на глазах у всех, что обязана в этот момент сохранить честь перед племенем и предводительницей. О, Звёзды, как же ей было плевать в этот самый момент на мнение окружающих! — ведь уходит её наставник. Её вечно недовольной, ворчащий и такой хмурый, но дорогой наставник. С которым, похоже, ей больше не суждено сходить на охоту. Не суждено поругаться из-за всякой ерунды, переброситься колкими фразочками и разойтись, прежде чем снова столкнуться лбами. Это были будни, которые она с трудом переваривала, но и они были немало значимы для неё. Присутствие Ледокола как наставника, как воспитателя в её жизни, она, вопреки всему, по настоящему ценила. Это были особенные будни, которые, увы, ей не получится забыть.

Кто бы мог подумать, что Луколапка будет скучать по тем временам. И чем больше кошка об этом задумывалась, тем сильнее скрипели её клыки, а глаза намокали. Теперь не будет рядом с ней родной души.

Как же ты жесток, наставник... — хмурилась Луколапка, выпуская когти под рыхлую землю — Зачем... зачем он позволил мне поверить в него? Зачем пригрел меня, взял надо мной опеку? Я ему доверяла. Я думала, что он будет рядом! — горечь царапала и удушала горло. Встрепенувшаяся по самую холку Луколапка так и продолжала прижимать уши и некрепко стоять на лапах, истошно стараясь поймать мрачный взгляд Ледокола и найти в нём ответы. Любые.

Мне жаль. — искренние слова наставника бросили Луколапку в осадок. Она стояла одинокой фигурой в толпе и больше ни о чем не думала, погружаясь во мрак и страх. Неужели, опять одна? Лапы больше не дрожали, вместо этого становились вялыми, слабыми. Апатия настигла внезапно, и Луколапка медленно присела на землю. Захотелось скрываться в толпе и спрятаться за спинами соплеменников, лишь бы больше не быть в центре этого кошмара. Кошка опустила голову, спрятала взгляд и сильно сжала клыки, борясь со своим же скулежом. Ветер обдувал мокрую морду, слезы стыли на больших глазах и худых щеках. Уши повисли. Луколапка не могла заставить себя посмотреть на Ледокола.

Не ты изгоняешь меня, а мы уходим. — вдруг послышался его голос впереди, и он обращался к Звездной Скопе. Она всё ещё была рядом... Золотистая сглотнула и хмуро зажмурилась, теряя последние слезы. Звездная Скопа...Но я услышал твои слова, про шесть лун. Значит мы придем и мы спросим, пойдут ли они с нами. Но если в тебе есть хоть капля совести и чести, ты позаботишься, чтобы мои котята, Совенок, Колосок, Снежок, Пташечка и Соколенок, они все получат уход и заботу, вне зависимости твоего отношения ко мне. Что они будут живые и здоровые. Ты позаботишься, что у Луколапки будет достойный наставник. И что никто из моих детей, не будет осужден так же, как вы все судили меня.

Луколапка подняла голову и хмуро посмотрела на бывшего наставника. Шмыгнула носом и опять опустила голову, переживая помимо горя ещё и негодование. Что, кто-то действительно возьмется за такую ученицу? Справится с ней? Луколапка сильнее сжала пальцами землю, дырявя её когтями, и тихо, не заметно даже для вблизи находящихся котов рыкнула. Страдальчески, но сдержанно. Она не была благодарна Ледоколу за такие слова. Не нужен ей никакой, что б его, другой наставник! Никто не нужен теперь!

Мои дети. Все мои дети, старшие и младшие, мои внуки, и в том числе Луколапка. — Кошка прислушалась к воителю осторожно, не поднимая с земли тучных, разбитых глазок. Но уши её дёрнулись весьма эмоционально, словно Луколапка всё так же цеплялась за каждое его слово. — Я обращаюсь к вам. Мне не дадут с вами попрощаться наедине. Я люблю вас. И всегда буду любить, пусть даже если вы возненавидите меня. И я горжусь вами. Всеми. Вы вернете славу этому лесу, как бы тяжела не была ваша дорога. Мы придем через шесть лун, и я спрошу вашего мнения. Так что, Речное племя. Мы еще не прощаемся. Пусть звездное племя хранит вас.

Глаза слепли из-за накатившихся горьких слез, но это не помешало Луколапке стряхнуть их и посмотреть на Ледокола грустным прищуром, почти дрожащим от бессилия прищуром. Она проводила бывшего наставника молча, до последнего разрываясь между чувствами. Она должна быть зла! Он оставил её! Оставил своих детей! Но она не могла на него злиться. Просто... не  могла. Что-то отдергивало её, заставляло смотреть в спину кота взглядом теплым и таким скучающим. И она не захотела бороться с этим, вздыхая тихо и хриплым шепотом произнося ему вслед, медленно разжимая разболевшиеся пальцы и пряча когти:

Мы ещё обязательно увидимся, наставник.

Луколапка долго пребывала в тишине, пока не опустила голову и не вздохнула. Она не решилась смотреть на Звездную Скопу, которая почему-то вызывало у неё необычное раздражение, не хотела оглядывать и других котов. Зыркнула лишь осторожно на котят, задержав свой заплаканный взгляд на Совёнке. Несчастная малышка. Бедные котята. Луколапка долго наблюдала за ней и думала о своём, пока не заметила краем глаз мелькнувшую белую тушку. Это был Ящерка. Нет, Котенок, я не в настроении ругаться.

Луколапка опустила голову и притихла, решая игнорировать каждое слово своего недруга, каким бы оно колким ей не казалось. Но тот не произнес ни единого слова, вместо этого положив к лапам Луколапки листочек, по виду напоминающий успокоительное растение. Из-за подавленности Луколапка не могла должным образом удивиться такой заботе, но брови её удивленно нахмурились и она обратила на подошедших Ящерку и Перьелапку внимание.

Между ними завязался диалог не сразу, но Луколапка была первая, кто нарушила тишину и озвучила свои мысли, так и удерживая уши в прижатом, нервом положении:

Из тебя и в правду выйдет неплохой целитель, Котенок,— выдала она хрипло, затем вздохнула со слабой улыбкой и наклонила голову к листочку, беря его в пасть и возвращаясь в прежнее положение — Но я справлюсь с этим и без трав, поняли? — Луколапка беззлобно оглядела сначала Ящерку, а потом и Перьелапку, чувствуя, как эта парочка заряжает её силой одним своим видом. Надо же, насколько же сильна ненависть к ним... И ненависть ли это?

Чо ты там вякнул?

На неожиданное шипение даже Луколапка вздрогнула, резко поворачивая голову с недовольной мордой в сторону нарушителя сомнительного покоя — Борщевика. Рыжая мелочь быстрыми шагами направлялась в сторону Ящерки, весьма угрожающе постаравшись нависнуть над ним, при этом ещё и бросая острыми словечками, от которых Луколапка сначала зарычала, обронив листочек из пасти, а после и приглушенно рявкнула, ударив хвостом себя по активно вздымающемуся боку:

Угомонись сейчас же, идиот! Только твоего писка не хватало!

+8

2930

Неудивительно, что серый дружок быстро согласился на перекус - а кушали они достаточно давно! Впрочем, как и охотились, и это дело нужно будет исправить в ближайшее время. А сейчас все чинно и благородно будут собираться на Совет... И ночью гоняться за добычей бесполезно - её банально нет.

- И то верно, - улыбнулась Пшеничка на довольно точное замечание Журавлинолапа - настроение у неё точно было хорошим. Она наконец-то избавилась от этой дурацкой тайны, рассказав её Светоносному. Правда, она понятия не имела, что он хотел делать дальше и как разговаривать с виновниками торжества, но это уже не её дело. Можно об этом благополучно забыть, даже рассказывать об этом не будет - нет смысла, пусть взрослые разбираются с этой головной болью, а они пока - маленькие несмышлёные оруженосцы. Кошечка встала следом за серым оруженосцем и зашагала к заветной куче с добычей. Её размер не особо радовал, но вытащить оттуда небольшого кролика можно было без проблем. - Думаю, его хватит на двоих.

С добычей в зубах, она отошла подальше от кучи и запряталась в тёмный уголок, где можно будет спокойно пожевать мясцо вдвоём.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+1

2931

С Чужих земель через Узкоречье и Песчаный берег

Дорога выдалась настолько дальняя, что под конец их путешествия лапы откровенно отваливались. С перерывами на отдых, таки добрался отряд Вихрегона домой. Еще никогда в своей жизни полосатый не был рад папоротникам и кустам ежевики. Особенно, когда весь патруль нагружен добычей. Голубоглазый волоча лапы добрался до кучи с дичью, отправив товарища в палатку Соловья, чтобы тот отнес травы целителю и, если что, получил по ушам за косяки. Обернувшись на Хрена позади серебристый кивнул тому, мол пошли туда, и добравшись до свободного местечка в тени кустарников, завалился на бок так, что потом перевернулся кверху пузом вытягивая передние лапы.
- О звезды за что?? - простонал воин, облегченно вздыхая и наслаждаясь минутой "окрыления". Ему казалось что его лапы перестали вообще иметь вес, настолько он устал тащиться сюда.

- Зато успели вовремя. Если бы не та тупая "змея" может справились бы быстрее. - проворчал Вихрегон вспоминая конфуз на обратной дороге. Черная хреновина двуногих оказывается была вполне себе живая. И что самое ужасное - она плевалась водой! Воин так испугался что даже подпрыгнув заорал от неожиданности, зато бежал так быстро, что даже плохо помнил момент как влетел в воду и словно олень поскакал куда глаза глядят. Удивительно как дичь не выронил пока бежал.

+2

2932

Цикута появился весьма быстро. Скорее всего, успел частично услышать его монолог или даже полностью. Судя по ответу целителя - полностью. Светоносный был удивлен тем, что он... не сказал ничего такого, от чего мог бы задергаться глаз или ухо. Может, кто-то убил Цикуту и надел на себя его шкуру? Но довольно такого злорадствования, на самом деле кремовому было приятно слышать, что целитель вот так вот разбирается с делами. Может, даже его слова неискренни и все это лишь происходит после разговора с братом (краем глаза Светоносный успел увидеть, как хвост Цикуты исчезает в его палатке), но даже это дорого стоит. Одним словом, молодец Цикута! Или больший молодец все же Шелест Звезд?

А вот Змеистый, похоже, решил создать микс из Цикуты и себя с максимальной концентрацией язвительности. Обидно? Безусловно. Хочется вмазать ему хорошенько и закончить начатое напавшим на него? Еще как. Но...нельзя вестись на провокации, нельзя. Змеистый может считать себя победителем в этом споре, безусловно. Светоносному не жалко. Правда, от его ругательств было совсем неприятно. Светоносный вообще ругательств не переносил

Светоносный в ответ поздоровался с Цикутой, а потом, кивнув ему, мол "еще одну секунду" все же решил сказать пару слов воителю:

- Такая разница сейчас между вашими словами. Цикута, не в обиду, если что. Тебе бы кто-нибудь промыл язык с мышиной желчью, если мать раньше не успела сделать. А что насчет моей ученицы, я прекрасно разберусь, что делать с ней и без тебя. Напомника-ка, Змеистый, сколько доблестных воителей ты уже успел обучить? - фыркнул кот, поведя ушами. Он оставил вопрос риторическим, так как дальнейшее пребывание Светоносного в палатке с Цикутой и Змеистым могло плохо окончится для всех троих. Интересно, какой у них состоится разговор?

--> Главная поляна

Отредактировано Светоносный (2021-07-25 18:38:05)

+1

2933

А коты всё прибывали, и скоро на поляне было негде ступить. Метель поморщилась, всё ещё прижимаясь к дочери. Она не знала, как ей помочь. Она не могла ей помочь. Только слушать эти пугающие сбивчивые слова и облизывать дрожащую морду. Сейчас Метель как никогда ощущала, какой слабой она является на самом деле. Она неплохо охотится, она даже сносно сражается, но как это всё хоть немного поможет справиться с такой бедой?
Появился Мрак и, кажется, смог помочь. Как иронично - вчерашний оруженосец может, а она, родная мать - нет. Но Метель смирилась и лишь слабо кивнула ему. Кажется, спокойный голос Мрака это как раз то, что нужно. По крайней мере ей самой его доводы, пусть и циничные, порядком охладили голову - находясь в центре лагеря рядом со страдающей от увиденного дочерью, и осознавая, что она полностью беспомощна, Метель и сама, кажется, начала сходить с ума.
Наступило то, что всегда случалось с Метелью, когда ситуация полностью побеждала её, и она оказывалась неспособна повлиять. Так произошло, когда в лагерь принесли мëртвого Буревесника - и то же самое случилось, когда змея укусила Мраколапа. Оно настигло её и сейчас. Оцепенение.
Метель застыла, продолжая хлопотать вокруг Дожделапки, и дочь была единственным, о чём она на этот момент думала. Всë остальное исчезло, отодвинулось далеко-далеко.
Перестало существовать.

+9

2934

Как только Чешуйка задумался о том, не Таволга ли наверху, и озвучил свои мысли вслух, его нос смог-таки различить запах воительницы среди ягодного и беличьего, и он, весело рассмеявшись, бросился вверх по стволу ближайшего дерева. О том, как он будет скакать по веткам вслепую, пока даже и мыслей не было. Как и обо всём остальном, о чём бесхвостый оруженосец думал до этого. Сейчас он был счастлив. Он добрался до Таволги!
Ну, то есть, пока ещё не добрался. Ветки хрустели под неуверенной поступью Чешуйки, он то и дело срывался, но снова упрямо бросался вперёд. Запах ягод и белок был всё ближе, он дразнил котика и заставлял продолжать свои попытки, несмотря на ушибы, синяки и царапины. И вот, он оказался совсем рядом!
Чешуйка, громко взвизгнув:
- Нашшшëл! - рванул вперëд...

...и понял, что не рассчитал с расстоянием, когда врезался лбом в кошачий бок.
Из-под лап раздался тревожный хруст, и радостный визг Чешуйки превратился в перепуганный.

+5

2935

Действие происходит до всего цирка с конями того момента, как Лебедь и Ледокол вступают в открытую конфронтацию со Звездной Скопой.

Осока понимала, что перегнула палку, но сейчас, когда вокруг Кобылки было столько котов - она должна была сдержаться. Они успеют поговорить чуть позже. Звездные предки, она ведь даже не осмотрела подругу, прекрасно видя, что она в крови...

Перьелапка помогла Кобылке освободиться от ловушки двуногих, приведшей к смерти Тетерева и всему этому хаосу, и  Осока невольно почувствовала укол где-то в области сердца. Больно. От новостей о Тетереве, от решения Кобылки, от холодного чувства, пожирающего со спины - больно. Нужно идти, идти, скорее к берегу. Он ее ждет. Он ждет кого-нибудь, кто отпустил бы его в Звездное племя.

Кивнув на приказ предводительницы и дослушав прощальную речь Кобылки (прощальную для всех, но не для Осоки), травница последовала за длиннолапой подругой, но уже не соплеменницей.

Она шкурой чуяла, что когда придет время вернуться домой - что-то непоправимое будет совершенно. Но ничего сделать не могла.

-> На Реку, потом в Грозовое племя, на Главную Поляну

+8

2936

-> Главная поляна лагеря Реки, через Реку

О, Звезды... Тетерев... - мир Осоки на секунду разбился и собрался воедино, когда она увидела своего соратника.  Головы у него просто не было. Ну, точнее, часть была, но... Легче было думать, будто ее не было вовсе. Будто это просто тело - буквально тело. И Осоке было бы легче, если бы она смогла абстрагироваться, но она слишком четко понимала, как и любой другой целитель - тот, кто мертв, был живым. Она практически чуяла его запах, не пропитанный кровью и грязью берега, слышала насмешливый покровительственный тон, которым целитель говорил с ней, еще когда Чешуйница была жива. Чувствовала его незримое присутствие, неспособный покинуть тело дух.

Он знал ее. Она знала его. 

Привыкла к виду тела Осока быстро - и без замешательств помогла переправить его через реку, а там - и нести по незнакомой грозовой территории. На слова Кобылки она смогла ответить только быстрое: "Прости. Я надеюсь, ты будешь счастлива." Потому что так уж вышло, что быть эгоисткой Осоке нельзя - иначе случаются страшные вещи. Так уж вышло, что она добровольно послала заботу о себе к черту, лишь бы заботиться о других. Так уж вышло.

Со словами бывшей соплеменницы Осока безмолвно согласилась. Она вообще вела себя достаточно тихо, словно на какое-то время растеряла всю свою обычную раздражительность и странное, но все же чувство юмора. Возможно, она просто устала.

Не в силах просто оставить Тетерева, Осока потянулась за ближайшим хвощом и прикрыла ему голову, а потом подтянула лапы. Ей уже доводилось готовить мертвых целителей к церемонии прощания. "Твои соплеменники проводят тебя. И я тоже.", - произнесла она неслышно, касаясь носом плеча мертвого Тетерева, и проскальзывая следом за Кобылкой.

Осока не представлялась. Ее многие знали, а те кто не знали - могли сопоставить два и два, увидев рядом с Кобылкой, упомянувшей "Осоку, которая поможет с погребением", еще одну кошку, пахнущую Речным племенем. Не глупые, сообразят. Первое, что бросилось травнице в глаза - перепуганная молодая кошка, чье состояние до боли напомнило истерику Пены.

Нахмурившись, Осока бросила Кобылке быстрый взгляд, словно предупреждая о намерениях, а затем подошла к серой воительнице (воительнице ли?). Рядом с ней стоял молодой воин, кажется, Мрак, и его просьба Кобылки искупить свою вину, не слишком воодушевила. С одной стороны, Осока прекрасно понимала, почему. Но с другой... Какая блоха его в задницу укусила?

А еще хуже было то, что вокруг серой кошки сновала еще одна - и, судя по ее состоянию, мать первой. Очередной хаос. Еще бы...

- Эй, - позвала Осока старшую из кошек. Она видела ее на Советах, но не запоминала имени. Ее нужно было вывести из этого потерянного состояния, даже с риском неудачи. Поэтому Осока позволила себе дикую вольность, и коснулась хвостом плеча воительницы. Она, в конце концов, целитель. И сюда пришла помочь. - Простите. Я бы хотела взглянуть на палатку Тетерева, если возможно.

Покажет палатку - отвлечется - придет в себя, а со Звездокрылом, Дуболистом и прочими Осока сама поговорит. Обернувшись на Кобылку, целительница ободряюще улыбнулась ей и словно бы взглядом сказала "Я справлюсь сама, не переживай. Если скажут сторожить - сторожи. Если нет - уходи." Потом Осока подняла глаза на Звездокрыла и кивком попросила следовать за собой. Да, нарушает она некоторые негласные границы, но предводителю сейчас требовалась такая же помощь, как этой воительнице, которую Осока спросила о направлении. Ему она, наверное, была нужнее всего. И Звездокрыл кот неглупый. Должен понимать, что целитель, особенно Осока, которую он хоть отдаленно, но знал, вреда не причинит.

Отредактировано Осока (2021-07-25 21:28:45)

+9

2937

————————> Опушка леса племени Теней

Территория родного племени осталась позади, и когда Иней выступил из под последней тени дерева, он глубоко вдохнул воздух, прикрывая глаза. На закате открывающиеся просторы были... прекрасны. Нет, Иней любил собственную территорию, собственный лес и запахи, но это было чем-то новеньким. Чувство было почти таким же, как когда малыш первый раз посетил Совет, но здесь было что-то иначе. Здесь подходило лишь одно слово — свобода.

— Посмотри наверх, — и Иней послушно поднял взгляд к небу, — Видишь, как буквально на твоих глазах проясняется пасмурное небо? Это единственная ночь, полнолуние, когда Звёздные предки могут так свободно управлять погодой. Сейчас они очищают луну, которая осветит племенам путь к Четырём Деревьям.

И в голубых глазах отразились звезды. Иней заворожено смотрел на небо, по которому плыли облака, постепенно открывая небо. Кот легко улыбнулся, вспоминая, как почти так же, в детстве, он сидел на входе в детскую, слушая воркование королев и задумчиво глядел на звездное полотно, думая о том, какой была его мама и как бы у всей семьи сложились отношения, будь она жива. Иней, помедлив, опустил голову, смотря вслед Солоду, который уже продвинулся вперед, собирая очередное растение.

— Смотри, это подсолнухи. Двуногие обожают эти растения, сажают их и собирают. У них есть одна особенность: их цветок всегда обращён к солнцу. Видишь, где закат? Подсолнухи смотрят туда же. Когда на рассвете мы будем возвращаться с Совета, положение их цветка будет совершенно иным. — чуть погодя, произнес целитель, указывая уже на другие цветы. Иней когда-то слышал про подсолнухи, да вот так вот, вживую, видел сколько? Да, кажется, ни разу. "Они действительно похожи на маленькие солнца. Словно дети, которые следят за своей мамой в течение дня, на закате провожая ее и затем засыпая..."

А далее Солод затронул тему, на которую Иней, конечно, последнее время думал, но не слишком конкретно. Сейчас целитель прямо предлагал и описывал перспективы, которые мог бы выбрать угольный кот. У целителей есть свои законы, свои правила, свое поведение. И это совсем отличается от бытия воителем. Иней неплохо охотился, мог постоять за себя, он был бы неплохим воителем, но по сути целительство — начинать учебу с самого начала. И если упущенная на охоте мышь может компенсироваться пойманной позднее лягушкой, а проигрыш в битве — залеченными ранами, то смерть соплеменника от неправильно использованных трав не компенсирует ничто. И Иней действительно задумывался обо всем этом. Его немногочисленные приятели по палатке будут ждать с ним совместных походов на охоту, возможно в дальнейшем — совместных тренировок с доверенными им учениками. И Иней легко улыбнулся, последний раз взглянув на подсолнухи, переведя взгляд на звездное небо, а затем последовав за Солодом.

— Я никогда не буду одинок, пока со мной мои соплеменники, а звезды освещают путь.

————————> Cовет

Отредактировано Иней (2021-07-25 19:55:00)

+3

2938

Словесный понос Змеистого пришелся и к месту, и не кстати одновременно. С одной стороны, разобраться со Светоносным стоило без лишнего шума и пыли, чтобы заботливый папашка просто удовлетворил свой "праведный" гнев и свалил, положив на ситуацию болт. Чем меньше об этом думают и треплются, тем лучше. Ситуация мышиного хвостика не стоит, а раздули до дохлого коня! С другой, услышать свои мысли озвученными было приятно и в какой-то мере отрезвляюще. Жаль, что не высказать Светоносному все в морду лично, но... Так, наверное, тоже неплохо? Зачем повторяться? Да и на фоне Змеистого он теперь выглядел выигрышнее. Не можешь стать лучше — заработай плюсиков в карму за счет страшненькой подружки. Почему бы и нет?

Благо, все пошло по лучшему сценарию. Светоносный благополучно удалился, оставив Цикуту наедине с новой проблемой. Правда и вопросов как-то уже и не осталось. Разве только риторические. Зарница в курсе, потому, очевидно, и взъелась, как бешеная лисица: что там ей этот черт полоумный наплел одни звезды знают. Через нее эта нелепая вереница дошла до брата, превратившись в непонятно что, и вот мы имеем что имеем. От него требуют искать ученика. За-ме-ча-тель-но.

Ну что, доволен собой? — язвительно поинтересовался Цикута, стоило свидетелю скрыться за ветвями утесника. Выделываться перед Змеистым не имело смысла — этот, коли захочет, и без повода напиздит. — Может, тебя в ученики взять, коли ты мне та-а-ак услужил? Величайшая благодарность, так сказать.

Было бы интересной идеей мести, если бы не было так провально. Во-первых, смысл ученика был в том, чтобы он был другим. Во-вторых — Цикута бы скорее удавился, чем стал обучать такую бездарь. Но в данном случае слова — это лишь слова. Целитель прекрасно помнил, как Змеистого воротило от трав. С такой постной рожей только учиться. — Давай же, не отказывайся, не каждый день предлагаю!

+2

2939

[Палатка предводителя]

Он так и не занялся Чернушкой. Только поел да пару раз вылизался, что бы свой запах превалировал над запахом Цикуты. Сегодня ночь Совета. От мыслей об этом настроение портилось. Не хотелось Шелесту Звезд видеть морды соседей. Этих... убогих подобий на воителей. Вот и сидел предводитель, погрузившись в мысли, находясь среди своих. Все вокруг пахло Ветром, его жизнью. Быть частью этого - лучший дар, что был дан черному коту. Может Цикуте этого и не понять, но для него единство с обезличенной всеобщностью племени была куда ценнее и важнее. Эти земли, эта гранитная скала, эти ароматы от чужой шерсти до умерщвленной тушки добычи, эти звуки негромких голосов и далеких птичьих криков с шелестом травы - все будто звучало в унисон с сердцебиением Шелеста Звезд.
Но нельзя отказаться от похода на Совет. Так должно. Ничтожеств нельзя устранить, их веру в то, что они воители надо поддерживать, рассчитывая, что однажды они оправдают великое звание, данное им. Вздохнув, предводитель взобрался на Гранитную Скалу, чтобы уже с нее уронить свои слова:
-Пусть все коты и кошки племени, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Скалой,- подождав, пока соплеменники обратят свое внимание на него, Шелест Звезд продолжил: -Сегодня ночь Совета, и вот кто на него пойдет:идут все желающие принять в этом участие,- черный кот перечислил имена выбранных для этой доли котов и кошек. -И помните, мы - эталон воительского поведения, другим это не по плечу. Не опускайте своего достоинства, но и оскорблять честь племени не позволяйте,- насыщенные ярко-зеленые глаза чуть прищурились. -А теперь выступаем. Названные воители, за мной!
Черный кот соскочил с гранитной скалы и повел выбранных для сегодняшней ночи воителей за собой к Четырем деревьям. Вот уж что точно было прекрасное в Совете, так это повод повести соплеменников за собой.

[К Четырем Деревьям]

+4

2940

Как болтать лишнее так это он горазд, а как по факту отвечать, так сразу язык в задницу сунул. - язвительно подумал Борщевик, переводя негодующий взгляд на сестру, которая в первых рядах решила прогнать его. Впрочем, это не было новостью. Сколько Борщ не пытался притереться к Луколапке она всячески его отгоняет. Всегда. Что с отцом, что без него, ей другие важнее младшего брата. Он мало что понимал, но чувствовал, будто сочувствовать нужно ей. И Борщевик порой жалел ее, игнорируя обидные выпады в свой адрес, но сейчас он не испытывал к ней ни капли сочувствия. Ведь она защищает лисицу в курятнике! Ослепленная истерикой что с нее взять.
Кошка. - закатил глаза пятнистый, но вместо того чтобы ответить сестре обратился вновь к Ящерке, сделав еще один шаг и буквально ударив своим лбом лоб куцехвостого, уставившись в глаза соплеменника.
- После Совета. Приходи один. - глухо прорычал клыкастый, резко отстраняясь  и отступая, насмешливо добавил, - Без своих мамочек. Найдешь меня, раз такой умный.

Мимолетный взгляд на Перьелапку, лишь бы не столкнуться с ней зрительно, чтобы проверить какое у нее сейчас выражение мордашки, а потом внимание на Луколапку.
- Не влезай не в свои дела глупая сестрица. Из нас двоих - вся в соплях и слезах - пищишь тут только ты. - фыркнул Борщевик, - Возраст не дал тебе ума, раз не можешь отличить змею от мышки.
В груди больно кольнуло. Смотреть на Луколапку в таком состоянии было даже противно. Не такой его сестра должна быть, он знал ее совсем другую. Храбрую, бойкую, наглую и острую на язык. А не глупую плаксу. Но увы, больше слов для нее не нашлось, поэтому Борщевик заметно пригладив шерсть напоследок бросил лишь косой взгляд на Ящерку, после чего скрылся среди взрослых чтобы потеряться в толпе.

Пересекая поляну и уходя на ее другой конец, оруженосец глубоко выдыхает, чувствуя как жар спадает уступая место спокойствию. С каплей обиды. Неужели девочки такие глупые? Или они такого же мнения о предводительнице? Тогда почему они не свалили прямо сейчас следом за предателями. Борщевик не понимал этого. Заняться было нечем, поэтому ученик решил скоротать время в своем укромном уголке. Забравшись в куст-убежище, он развалившись на земле принялся размышлять о произошедшем.

Отредактировано Борщевик (2021-07-25 20:08:29)

+6

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов