Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2881 страница 2910 из 5379

2881

Когда ответа на его слова не последовало, ученик слегка удивился. Все же буквально пару минут назад именно эта кошка без умолку болтала, из-за чего, наверное, у многих могли даже устать уши.

Я могу справиться сама, если у тебя есть другие дела. В любом случае, моя компания тебя явно не прельщает, а Водянике я ничего не скажу, — послышалось с ее стороны настойчивое предложение.

Сычонок решил все же помочь. Все же именно таким был приказ. Да и причин для того, чтобы ослушиваться его, он совсем не видел. Поэтому он проигнорировав слова Мраколапки, как будто так и было надо, принялся ей помогать. Котик делал все не торопливо, все же их никто никуда не торопил. Конечно, можно было бы как можно скорее все закончить и вновь уйти в свои думы и размышления, или быть может поискать чем занять себя еще, чтобы не тратить время впустую.
Он тоже выполнял задание весьма увлеченно. Ну, как увлеченно. Полосатый в это время уже вновь углубился в свои размышления, а потому совсем не заметил, как они вдвоем довольно быстро смогли сменить подстилку предводительницы.

Спасибо за помощь. И за урок, — эти слова заставили его вздрогнуть и глубоко в душе, даже несколько обидеться, потому что урока никакого не произошло и эта благодарность была пустой по его мнению. Он застопорился, подбирая слова, после чего поспешно догнал соплеменницу и произнес:

Ты не обязана была извиняться тогда и тебе совершенно не за что меня благодарить. Ты ничего плохого не сделала мне, также как и я не сделал ничего хорошего для тебя, — вполголоса произнес Сычонок, как будто бы, будь он на полтона громче, его бы неминуемо бы настигла какая-нибудь кара. Маленький котик замолчал, вдумчиво посмотрел куда-то сквозь Мраколапки и осторожно добавил: Если ты хочешь пообщаться — так и говори сразу.

После этого он перевел взгляд с трехцветной ученицы на свои лапы, а затем на небо. Уже стемнело... Что же обещала лесным котам эта ночь?
Больше оруженосец не смел задерживать соплеменницу, а потому уже подумывал о том, куда направиться ему сейчас.

+2

2882

Дожделапка не могла дышать, ее легкие отказывались нормально работать.

Как это произошло?- спросила Наперстянка над ухом, сотни таких же вопросов она могла слышать как в толпе, так и у себя в голове. Но каждый раз, когда она слышала этот вопрос, где и как, она вспоминала табун и резко опускала голову, словно табун бежал на нее. Этот грохот продолжал стучать у нее в ушах, заставляя шерсть вставать дыбом.

Этот грохот, шум, всплеск воды...или это голос? Да это голос, голос матери!

- Разойдитесь. Её сейчас нельзя расспрашивать! И позовите Звездокрыла, Дуболиста, кого угодно, кто сможет что-то сделать, а не раскрывать любопытные рты, словно лягушки, Чертополох подери!- прорычала Метель, начиная вылизывать грязную шерстку дочери. Дожделапка уткнулась носом в ее грудь, содрогаясь в рыданиях.

- Мама..мамочка...- шептала она, чувствуя как ее желудок сворачивается внутри нее.
- Голова...нет головы..нет головы...- шептала она, не контролируя уже свои слова.

Время словно остановилось, но это было на пользу. Пока Метель ласково вылизывала ее и успокаивала, несмотря скорее всего на ужас, которые все испытывали в лагере, у Дожделапки возникла возможность делать попытки вернуть контроль над своим телом и главное - языком.

Когда пришел Дуболист, напуганный не менее, чем она сама, серебристая уже смогла оклематься, хотя бы немного, чтобы говорить.

На дрожащих лапах, молодая кошка стала подходить к глашатаю, шатаясь словно упадет

- Дуболист...- ее голос охрип от крика, поэтому он вернулся к тихому, но уже далеко не спокойному тону. - Тетерев...он он...я была на границе..с Речным племенем...там были эти Чудовища. Животные...с длинными ногами и длинными мордами, шерстью на шее...это лошади? я не знаю..лошади! Они были там потом они побежали и Тетерев...- она пошатнулась и резко присела, начиная глубоко дышать.

- Головы...у него нет головы...они раздавили ее...они раздавили его! Раздавили! -

Лишь одно воспоминание смерти выбило ее снова на слезы. Она слышала возгласы ужаса, и, на удивление, это заставило ее вспомнить об одной вещи. Резко Дожделапка поднялась снова и посмотрела на Дуболиста.

Ее зеленые глаза были пустые, напуганные, но в них внезапно появилась решительность.

- Никто не должен уходить до заката солнца, до совета - прошептала она, приблизившись к Дуболисту, удивительно твердо. - Сюда должна прийти кошка..я не знаю ее имени. Она тонула в реке и Тетерев поплыл ее спасать. Она застряла в воде, не могла пошевелится...Тетерев нырнул потом они выплыли и все было хорошо но потом...лошади. - Ее глаза вновь расширились от ужаса. - Она придет сюда, выслушайте ее, пожалуйста, она не виновата. Пожалуйста, Дуболист, выслушайте ее. Это все Чудовища...лошади.

- Головы..нет головы...- продолжала она тихо тихо шептать страшную фразу

+11

2883

Получив ответы на все свои вопросы, Совёнок одарила отца лучезарной улыбкой и ещё теснее прижалась к его пушистой щеке - хоть отказ Ледокола брать свою крохотную дочурку на Совет слегка расстроил и, быть может, даже разочаровал пытливую малютку, мысль о присутствии отца рядом мигом рассеивала все тревоги и недовольства, что одолевали разум Совёнок пару мгновений тому назад.

Когда бежевый кот наконец поднял голову, кошечка слегка нахмурилось, однако тут же кивнула и вновь заглянула в папины голубые глаза.

Хорошо, я подожду, - серьёзно пропищала она.

Папа всегда будет рядом.”

Однако не успела Совёнок вновь прижаться к косматому боку воина, как вдруг чей-то пушистый хвост ни с того ни с сего хлёстко ударил по его исчерченной шрамами морде. Тихо ойкнув и отпрянув от неожиданности, кроха устремила свой перепуганный взор на виновницу её беспокойства - той оказалась сама Звёздная Скопа.

Далее всё происходящее казалось резко занервничавшей малютке настоящим кошмаром, подёрнутой какой-то странной пеленой щиплющего глаза тумана - все вокруг орали и галдели, не жалея глоток, воздух резко пропитался запахами крови, страха и ненависти, однако последней каплей стало появление мамы - на удивление серенькой крохи, обычно степенная и спокойная Лебедь, предварительно произнеся какие-то странные, до дрожи пугающие малышку слова (однако ещё большую жуть навевала совершенно нетипичная для мудрой королевы интонация голоса), внезапно повалила серую предводительницу наземь - несмотря на то, что сиблинги Совёнок уже проворачивали подобные атаки на своих сверстниках, битва взрослых вселяла в её душу куда большую панику.

Мама! - что есть мочи взвизгнула кроха, принявшись судорожно искать взглядом братьев, - Колосок… С-снежок… - запинаясь, из раза в раз повторяла бедняжка, стараясь унять предательскую дрожь в лапках - где же они?

Папа рядом… Папа рядом…” - как бы не пыталась успокоить себя распереживавшаяся малютка, её детское сердечко ни в какую не хотело униматься.

Из помутнённого состояния серенькую кошечку вывело прикосновение со стороны соплеменника - не успев разглядеть морду вмешавшегося, она поспешно начала отступать к Детской. Чуть придя в себя, Совёнок принялась отчаянно выискивать среди огромной оравы тревожно шумящей детворы шкурки своих сиблингов - однако все попытки были тщетны, и, ощутив, как мучительный приступ одиночества накрывает её с головой, кроха беспокойно прижала ушки к затылку. 

Хаотичное, растущее смятение малютки внезапно прервал отдалённый рокочущий бас Ледокола:

Я не собирался уходить без боя, но я вижу, что единственный способ оставить эту поляну не окровавленной, это уход.

Приоткрыв ротик, кроха в полнейшем ужасе уставилась на самого дорогого её кота - любимого, единственного, лучшего на всём белом свете папу. Он хотел уйти.

Нет…

Папа… - она хотела кричать - кричать так, чтобы все на этой проклятой поляне услышали её боль и тоску, однако с её уст сорвалось лишь одно-единственное слово - слово, что значило для неё весь мир…

Однако некогда поваленная мамочкой (спину которой в полнейших ярости и исступлении в кровь раздирала её трёхцветная соплеменница - зажмурив глаза, Совёнок отвернулась, дабы более не видеть этого столь устрашающего зрелища) предводительница теперь вновь уверенно стояла на своих четверых и не медлила перебить заговорившего воителя: вздернув подбородок, она принялась оглашать долгую, жутко звучащую речь - однако попятившаяся прочь от взрослых бедняжка смогла уловить лишь одну фразу:

Вы должны уйти — я изгоняю вас из Речного племени — но котята не будут отвечать за ваши ошибки.

Совёнок вздыбила шерсть на загривке, ощутив, как страшное заявление серебристой острым колом пронзает её маленькое, доверчивое сердечко.

Нет. Этого не может быть.

Чувствуя, как тугой ком горьких, едких слёз стремительно подступает к горлышку, а душу наливает какая-то странная, неистовая, неведомая спокойной девочке прежде ярость, малышка молнией рванула в направлении своего папы и крепко-крепко вжалась в его пушистый бок, прожигая Звёздную Скопу удивительно свирепым для котёнка взором:

За что?! Папочка - лучший воитель Речного племени, он ничего не сделал! И мама! - завопила во всю глотку Совёнок, теснее прижимаясь к Ледоколу и впиваясь в твёрдую почву своими крошечными коготками, - Ты плохая, плохая!

Она кричала и кричала, игнорируя стекающие по щекам потоки солёной жидкости и желая, чтобы каждый толпящийся в лагере Речной ощутил ту невыносимую боль, которая змеиным ядом отравляла её невинное, наивное сердце - сейчас струящаяся по её молодым жилам кровь кипела от бешенства, а в разуме маячила одинокая мысль:

Я не брошу папу. Ни за что.

Подняв свои наполненные горючими слёзами глаза, кошечка устремила свой полный решимости взор на воина, что с самого начала сумел заслужить в её скованной, надёжно сокрытой от посторонних глаз душе особое место:

Я тебя не брошу, папочка! Я пойду с тобой!

Отредактировано Совёнок (2021-07-26 01:08:06)

+12

2884

Кобылка ушла. Ее речь была несомненно трогательной; не будь отношения черной воительницы и светлошкурой глашатой расшатаны словно молочный зуб котенка, то голубоглазая бы даже всплакнула из-за драматичности ситуации. В добрый путь, Кобылка. Кто знает, может, она и найдет покой на далеких болотах, что однажды покинул Ракоцап в поисках лучшей жизни.

Не успела кошка сделать задуманное, как перед ней образовалась Перьелапка. Та словно взъелась на неспособную рационально мыслить глашатую, пусть и выразилась довольно мягко, а последняя лишь непонятливо наклонила голову. Она не собиралась бросаться в драку с Лебедь. Пускай королева и ошалела из-за своей ненормальной любви к коту, который в штыки воспринимал любые сказанные на поляне слова, но она оставалась ее соплеменницей. Если переговорить, то можно было успокоить бежевошкурую. В конце-концов, у всех бывают свои срывы. Верно же? Когда на защиту маленькой полосатой кошки бросилась Ярутка, Пена поняла, чем могло закончиться ее пребывание поблизости этого эпицентра страстей.

Спасибо, Перьелапка, — очень монотонно ответила кошка, не испытывая ничего, кроме облегчения и веры в то, что из нее может вырасти хорошая воительница. Ссора, вызванная пускай и невежливым, но далеко не худшим жестом, на который была способна Звездная Скопа, достала из серой ученицы хорошие качества. Была бы глашатая способна их оценить в своем непонятном состоянии, то было бы вообще замечательно... Кажется, кровавой бойне не суждено было быть. "Вот и хорошо, это не дело, когда соплеменники дерутся, словно бродяги".

Светлый, пускай и испачканный хвост обвил переднюю лапу Солнцеликого*, которому пришлось наблюдать за тем, как его родители откалываются от племени, более того — как минимум Ледокол показывал полное наплевательство на ряды воителей, что защищали его спину в бою, оруженосцев и в частности Луколапку, обычно гордую, а теперь совершенно сломленную обстоятельствами. Ему нужна была лишь его семья, как будто кровные узы были единственными причинами для нахождения в дружной общине. И какой же он воитель с отсутствием братской солидарности, верный лишь личным эгоистичным принципам владения членами семьи? А ведь так громко клеймил Кобылку предательницей... Что же, остается лишь радоваться, что ты не являешься этим котом или кошкой, что по уши влюбилась в него. Звездная Скопа проявила лидерские качества, каких глашатая никогда ранее не видела с своей младшей сестры. Ответственность за юное поколение и готовность отпустить их, когда придет время, пожертвовать ресурсы в пустую... Да, пойнтовой здесь делать нечего. А вот ее другу нужно было решить очень важный вопрос. 

— Оставайся тут. Ты захочешь попрощаться.

Кошке хотелось, чтобы она была способна побыть эмоциональнее, но ее на сегодня хватит. Она не будет наблюдать за истерикой Совёнок, неспособной справедливо оценить ситуацию в силу юного возраста и детской привязанности к родителям. И не хочет знать, как ранее уважаемые воины будут покрывать себя слоем позора. Пора выбирать себе ложе на несколько лун вперед и отдыхать.     

Детская

Если что, я уезжаю до 28 июля и не смогу активно играть за своих персонажей до той даты. Спасибо за понимание!

+11

2885

ᅠᅠ- Сам с насморком! - недовольная фамильярностью старшего, ввернула черепаховая, как и в Лесу, дальше предоставив Орехолистнице объяснять Солнечнику, где здесь чьи белки, кто кому помогает и кто самая крутая грозовая кошечка. Только, к сожалению, на это им уже не хватило времени, но в сложившихся обстоятельствах у Бересклетик не было ни времени, ни сил, ни желания акцентировать на этом внимание или хотя бы в принципе вспомнить о глупом инциденте и пустых насмешках. И даже о милом жесте Пушка, принесшего для перекуса одну из пойманных ей белок.

ᅠᅠЮница смотрела на Метель, старающуюся успокоить Дожделапку, пребывающую в какой-то параллельной вселенной, взвинченную, шепчущую что-то слишком страшное, чтобы мозг мог, переварив это, поверить в реальность произошедшего. Пожалуй, больше факта смерти Тетерева белобокую пугала именно непонятная, жуткая агония серебристой соплеменницы: целитель со всей его умерщвлённостью, изломанными костями некогда сильного тела, отсутствием головы, заливающей траву кровью в следах лошадиных копыт был далеко, он вроде как ещё существовал, но как-то неясно, словно в хрупком воображении. А Дожделапка - она здесь, перед глазами. Плачет, бьётся, причитает, раненой птицей бросается к Дуболисту и вторит те ужасающие рваные фразы, от которых у Бересклетик по спине пробегает орда жалящих зудом мурашек и перехватывает дыхание. Ей кажется, кошка просто сошла с ума, и от этого становится до ужаса страшно и злобно на себя: Дожделапка сколько угодно может казаться ей слишком, до бесхребетности доброй, тихой, приторно-ванильной пай-девочкой, но смотреть на её страдания невыносимо. Юнице больно и от этого обидно за себя, за то, что эта ситуация так сильно бьёт по ней, за то, что не получается взять себя в лапы и гордо вскинуть голову, будто бы ей всё нипочем. За то, что не получается втянуть когти, потому что подрагивающие лапы отказываются слушаться. За то, что недостаточно сильная. За беспомощность. За Тетерева, которого не удалось окликнуть. За гнетущую потерянность в глазах Дуболиста. За несостоявшееся посвящение. За гадкого Сноу, который задержал их и не дал прийти раньше, не дал отвлечь Тетерева, не позволить ему ускользнуть от них, как просеивающемуся между когтей песку. За гулкое, болезненное эхо окружающих её соплеменников. За всё сразу, за все эмоции, противоречия, непонимания, рвущие её на части. За неспособность принять данность такой, какая она есть.

ᅠᅠИ, когда Дуболист начал говорить про травы, Бересклетик словно что-то ударило под дых, заставив подавиться, вскинуться и протрезветь взглядом. Оглядываясь, видя стеклянную зачарованность соплеменников, она чутко ощутила, что не хочет стоять также, безлико и безучастно. Её кипящая, деятельная натура требовала участия, колкая, ершистая, но светлая душа скулила, желая помочь. - Трава... На «т»... Тис! Тис, да? Метель, давай помогу принести! - это единственное растение на «т», которое она знает; а быть может, которое способна вспомнить, плескаясь в пучине собственных шока и неприятия. Бересклетик толкается, распихивая словно одеревеневших вдруг соплеменников, но путь до палатки кажется непозволительно далёким. - Камышелап, Дуболист просит найти для Дожделапки тис, чтобы она успокоилась! - находя в толпе товарища, ближе всех находящегося к заветной кладовой, окликает, надеясь, что хоть в этот раз он услышит, но своих попыток не оставляет и всё же достигает цели, с шумом приминая лопухи не по детски тяжёлыми лапами. Рыщет, от стресса и волнения не в силах вспомнить, как выглядит этот самый тис, мечется, пока не натыкается взглядом на жёлтый цветок с редкими белыми лепестками. Застывает с занесённой лапой, разглядывает, думает. Вспоминает. Цветы, которые она собрала в лесу, тоже жёлтые. Возможно, это было правильно. Осознание отсутствия времени, подкреплённое желанием помочь, жалит, подгоняет, но здесь так много всего! Столько стеблей, листьев, соцветий, ягод. - Что из вас тис? - шипит с досадой, пиная к стене подвернувшуюся под лапы палку. Прислушавшись к шуму на поляне, горячо, рвано выдыхает, хватает привлёкшую её внимание ромашку - слава Звёздам, не красные ягоды! - веточку орехов в скорлупе, листья пижмы и ивы (всё, что рядом и влезло в пасть) и рвётся назад, пробираясь к Метели. - Вот. Держи, что-то из этого точно должно быть оно, - должно же стать лучше, должно, да? Смотреть на Дожделапку... Странно. Кажется, словно это она умерла, а не Тетерев. Спятила. Придумала. А Тетерев - он сейчас вернётся. С очередной охапкой горькой гадости в пасти. И от этой мысли взволнованно дрожат усы: она ей нравится!

Отредактировано Бересклетик (2021-07-25 00:39:35)

+12

2886

Главная поляна

При приблежении к палатке, где Ракоцап старался удержать ораву боевых крошек, Пена замялась и постаралась пройти очень аккуратно, чтобы ни один любопытный или эмоциональный кроха не выбежал туда, где его могут раздавить большие страшные кошки в порывах чувств.

Этот воитель заботится о вашем благополучии. Пожалуйста, не обижайте его, — устало вымолвила кошка, понимая, что дети упрямца-Ледокола вряд ли послушают его. Обнаружив сравнительно свежую подстилку в углу, подальше от входа, новая королева устало лягла и сжалась в тугой комок, уставившись в стену палатки поверх своего бедра. Зверобой успокоил ее, очень, и теперь она могла понежиться в своих мыслях и впечатлениях.

И все-таки Пена не поняла, где именно ошиблась до такой степени, что это привело к нынешней буре. Поведение Ледокола и его пары оказалось неприятным сюрпризом, не спровоцированным ее планом. Да-да, планом — её "истерика" удалась на славу. Сестра, Всполох, Осока, многие соплеменники — они правда подумали, что пойнтовая слетела с катушек? Ничего в их поведении не выдавало иного. Все-таки Пена постаралась быть непохожей на саму себя.
Добиться такого биения сердца было не так уж и сложно. Глашатая часто тренируется и бегает, но теперь у нее было большое неудобное пузо, которое делало ее очень усталой, она не ела ужин, так что была голодна, да и смерть Тетерева правда вызвала у нее стресс. Все сложилось так, чтобы ее тело вымоталось. Пробежка лишь ускорила дело, а плаванье сделало шерсть совсем мокрой, и это вызвало дрожь от легкого холода. Начав сохнуть, она использовала слабину в лапах, чтобы показаться сбитой с толку и потерянной. Перед тем как покинуть безопасность зарослей на берегах реки, кошка нашла пучок длинной травы и запихнула ее в рот так, чтобы длинные ростки защекотали горло. Главное было не отрывать стебли и не глотать, потому что если она все же вырвет на глазах у соплеменников, они смогут ее заподозрить. Это заставило желудок растревожиться, а резкие телодвижения и воспоминания о том, как мерзко выглядело буро-полосатое месиво, раздавленное копытами, делали свое дело. Вцепившись в сестру, благо у той была густая шерсть, пойнтовая потерлась об нее мордой и открыла глаза, чтобы тонкая поверхность стала раздараженной. Так кошка заставила себя плакать. А телодвижения, голос, визг — Пена так никогда не делала, так что не было котов, которые могли оценить "подлинность" реакции.

Имитация удалась. Пену накрыло волной удовольствия, когда она вспомнила, как бережно к ней отнеслась предводительница. Даже в Детской нельзя было расслабляться, так что когда ее тело легонько задрожало, речная проныла на низкой ноте, будто страдая. Этим рычагом давления можно будет пользоваться до рождения детей, хотя вряд ли это пригодится. Удержаться от проявления негативных эмоций при прикосновениях и словах Осоки было сложнее всего, но голубоглазая старательно игнорировала реальность в тот момент и ей повезло! Бывшая ученица успокоила ее, как истеричку, а значит та поверила ей. Целительница бы ни за что ей не подыграла, пойми хоть что-то. И все-таки забота оказалась правда приятной... Что же, стоило быть более мягкой ради собственного блага и родных котят. Не хотелось бы, чтобы бурая как-то срывалась на ее крошках за поведение глашатой.

Были соплеменники, которые ее поддержали, и были те, кто был в шоке или проявили неприязнь. Она это запомнит. Жалко, что все не прошло, как она хотела: практически все племя оказалось жутко разумным и не стало винить Кобылку в ее глупости. А та умудрилась покинуть их, как настоящий герой: "простите меня и прощаю вас", "я возьму на себя ответственность", "вы навсегда останетесь в моей душе, сердце, заднице, разуме, огромном самомнении, я не смогу причинить вред своим друзьям, и нет, это не вина мерзкой Звездной Скопы и змеистой жабы Пены, в их отвратительном лидерстве, я ушла не потому, что они довели меня до подобного состояния". Не будь королева под влиянием зверобоя, то обнажила бы клыки. Конечно Кобылка должна была взять на себя ответственность и исправить ситуацию! Если бы она не пошла к проклятым лошадям в этот проклятый вечер и не засунула свои проклятые лапы в проклятые паутины Двуногих, у них бы не было этих проклятых проблем! Вина лошадей была в том, что они набежали на Тетерева, а вина бывшей воительницы в том, что она вообще подошла к длинноногим орудиям убийства. По мнению большинства, это оказалась чем-то прекрасным и достойным уважения. Единственное, что грело душу речной интригантке, так это то, что она говорила очень расплывчато, не выразив желания избавиться от присутствия черной в племени, и буквально пересказала Кобылкин рассказ, не приврав. К тому же любые подозрения можно развеять расшатанными нервами на почве беременности. 

"Главное, что она ушла и не сможет вернуться. Мы разошлись по-хорошему. А теперь уберется и Ледокол — мне же лучше. Не придется делить Солнцеликого* с его папашей, который меня на дух не переносит. Что-то я... устала...". Не заметив того, Пена задышала медленнее, а потом и вовсе заснула, утомленная увиденным ужасом, наскоро продуманным планом, дракой на главной поляной и новостью о своей беременности. Спи сладко, мерзкая же ты Пена, чтоб ты глаза не открыла...

+14

2887

Исполин заставлял себя держаться, не показывать и капли жалости в сторону пятившейся назад Мисы. Строгие слова выбили её из колеи, как он и ожидал: как он и добивался. "Не бойся меня", — невербально утешал Звездокрыл сироту, не изменяя внешне своему грозному образу — лишь напряжение в хромой лапе выдавало попытку скрыть намерения, однако исключительно соплеменникам — "с шансом вступить в Грозовое племя, я даю тебе ещё более великодушный: шанс подумать, так ли ты этого хочешь, чтобы ни о чём не жалеть."

Наигранно деликатным кашлем в ситуацию вклинился его бывший ученик, обязав Звездокрыла внимательно наклонить голову в свою сторону — Мрак не боялся высказываться перед ним, умудряясь при этом не перешагнуть грань неуважения к его статусу, и это качество в нём предводитель уважал не меньше прочих. — Ну, Миса нам точно не нужна, — лидер вежливо заломил бровь в немом вопросе, из интонации уловив, к чему тот клонит, но желая подробностей, — но какая-нибудь Белозада вполне могла бы попробовать вступить в Грозовое племя, скажем... под моим неукоснительным контролем.

Пару-тройку раз Звездокрыл моргнул, притираясь к услышанному, к поданной идее, стремлении, пылу — холодному, но мощныму — раслышанным в тонком голосе Мрака. Кот, которого два пернатых брата только выпустили из-под крыльев: Звездокрыл как наставник, Тетерев как целитель, рвался учить. После реплики бурого о наставнике, которого не достать без желания ни из-под земли, ни с мольбами к небесам, Мрак вышел вперёд, заявив о себе, вынудив предводителя взглянуть на себя с гордостью, которую по всем правам допустительно было назвать отцовской. Он был одним из лучших среди своих сверстников, его яркий характер и амбиции слепили, а порой и обжигали сильнее солнца. Как и грубый язык — то единственное, что чистоплотный воитель никогда не отмывал от грязи. Но сейчас, умело пользуясь этим языком на благо племени, Мрак его убедил. Мисе достанется та ещё шишка, в виде непреклонного крохотного наставника, но предводитель ощутил умиротворение от мысли об их дуэте противоположностей.

Уверенность вернулась к подавшей голос Мисе так же быстро, как до этого стушевалась под давлением его фраз. Речь её была полна храбрости, рассказы — печальными отголосками одинокой жизни, и пускай Звездокрылу было отрадно знать, что бродяга готова, еще лучше он себя ощущал от того, что условия, на которых она вступит в племя, будут выгодными и справедливыми, а не притянутыми за уши.

— Никто не говорил, что ты глупая или ничтожная, — Звездокрыл безмолвно извинился перед Мисой за свою жёсткость, на секунду прижав уши к голове и благосклонно улыбнувшись. Его морда приняла добродушный вид. — Я хотел проверить искренность и серьезность твоих намерений, только и всего. Жизнь в племени очень непроста. Не каждый бродяга готов лишиться стабильного одиночества ради незнакомых котов, с которыми придется делить пищу и крышу над головой. И не каждый Грозовой будет готов принять тебя, а это значит, что каждый день, каждый вдох, каждое биение сердца тебе придется доказывать, что ты достойна зваться одной из нас. Мрак поможет тебе в этом, — дал он знать присутствующим о своём окончательном решении и глянул ещё раз на ушастого воителя. Властный взор переметнулся на остальных членов патруля, намекая, что если возражениям быть — то выслушать он их готов, но исход неизменнен. — И я надеюсь, ты не подведешь нас, потому что с этими словами я не делаю одолжение, а оказываю тебе огромную честь: добро пожаловать в Грозовое племя.

Торжественно кивнув, Звездокрыл развернулся и встал во главе отряда, величественно шагая через лес. По пути они пересеклись с Волчезубой и Дурманом и все вместе отправились домой. Ветер трепал косматую шерсть на загривке вожака, кусая и нашептывая нехорошее предчувствие, но Звездокрыл, тряхнув могучей головой, отогнал наваждение и тревожные мысли.

[через Лес в лагерь]

+9

2888

— Магазин это как большая комната с разными вещами для наших домашних. Они бывают разными: для их еды, нашей еды, игрушек, мебели... В общем, чего только не придумаешь. Люди либо показывают рукой и говорят что-то, а потом получают, либо собирают вещи в корзинки и получают позже. Очень интересно. Иногда меня берут с собой, это достаточно занимательно.

Надеюсь, это понятное объяснение. Посети Шипун Икею, то понял бы, какие на свете бывают чудеса... Эх. Так вот, сон, точно. Спать в обнимку с человеком тепло, хотя и это может надоесть. Ах, как вежливо, очень приятно.

Отлично. Я крепко сплю, — и долго... Одно из лучших времяпровождений, которые я знаю. Особенно если плед или подушка мягкие и большие. К сожалению, тяга моего знакомого к приключениям не закончилась этой прогулкой. Я взглянула на него несколько напряженно. Все-таки я не из тех, кто любит уходить далеко от дома.

— Ну, вокруг много леса. Ты это, наверное, и без меня видишь. Если идти вдоль главной дороги, то выйдешь к реке, что течет ниже по склону. Там живут местные общины диких котов. Они называются племена и они не любят гостей. Даже дерутся между собой, если то, что я слышала, правда. Недавно я встретила кота по имени Ракоцап. Он живет в Речном племени. Наверное, они называют себя по местности, в которой живут.

Я замолчала на минутку, чтобы прокашляться и осмотреться. Вдруг какая-либо собака умудрилась сбежать со двора.

— Я не люблю ходить далеко от дома. Я очень плохо вижу и боюсь, что пострадаю. Так что если ты хочешь куда-то сходить, то тебе следует сделать это без меня. Насколько я знаю, сравнительно недалеко отсюда есть конюшня. Большо-о-ое здание, его окружает луг. Там есть лошади. Ты когда-либо видел лошадей?

Если Шипун видел, то я не стала описывать их. Если нет, то объяснила, что это большие существа на четырех ногах, с длинными клоками шерсти на шеях и глазами по бокам от головы.

— Так что если хочешь, можешь прогуляться туда. Только будь осторожен, они большие и тяжелые, хотя и не охотятся на котов. Боюсь, что из меня выйдет плохая компания. Может, Дакота сейчас гуляет? Или другой домашний.

Надеюсь, что он найдет товарища для прогулки, потому что я не собираюсь покидать деревню без своих людей.

Я не смогу отписывать посты до 28 июля, так что считай этот отыгрыш закрытым, чтобы я заставляла тебя ждать

+2

2889

[Гремящая Тропа]

— Cколько тебе лун, Миса? — не оборачиваясь назад, он всматривался в вечерний лес. Мысли лениво перекатывались в голове: сколь Звездокрыл ни хотел сейчас ни о чём не думать, этой ночью на небесный свод взойдёт полная луна, и ему предстояло определить среди соплеменников тех, кто отправится на Совет. Дикое Сердце и Дурман, выразившие желание присутствовать, были первыми в его списке, но ими отряд не наполнится, пускай у детей Волчезубой и были у одного необъятная форма, а у второго бездонное воображение. В свете своей политики Звездокрыл предпочёл бы собирать максимально мирный отряд на каждый Совет, да умом понимал, как взбеленится на него консервативная прослойка за такие фокусы.

Когда подушечки лап Звездокрыла соприкоснулись с протоптанной тропой, нежно целуя её знакомую поверхность, предводитель сделал резкий вдох и окостенел от заполонившего носоглотку запаха. Аромат страха витал в округе, как удушливый туман, как предупредительный выкрик орла. Полосатый кот с трудом сфокусировал взгляд на тропинке чувствуя, как в глазах мутнеет. Участившийся пульс отдавался в висках, запястьях, груди, и Звездокрыл только и мог, что сжимать зубы и предвкушать — нет, опасаться — дурных вестей.

Как только перед исполином встали сочно-зелёные кусты папоротника, он ускорился и нырнул внутрь. Предводитель всё прекрасно чуял: запах крови, запах ужаса витали по всему лагерю, закрадывались в самую глубь лёгких, отравляя изнутри. Наступив на горло собственному страху, лидер совершил ещё один глубокий, шумный вдох и зычным, властным мявом призвал всех к тишине, уверенно продвигаясь в центр поляны и стараясь не хромать на предательски разболевшуюся от волнения лапу. Увесистая фигура вожака замерла подле серой ученицы и столпившихся вокруг неё котов, покуда за их спинами вырастали один за другим силуэты приведённого им с границы отряда.

— Дожделапка, — его глаза метались от соплеменника к соплеменнику: Дуболист, Наперстянка, Аконит, Орехолистница, Метель, Пушок с Бересклётик и многие другие, но в конце концов остановились на ней. Жёлто-зелёный взгляд проредил шерсть дочери Метели, подмечая кровавые юшки, мокрые клочки и трясущиеся в бреду губы, а у лап — ворох непонятных трав и орехов, очевидно собранных наспех, не целителем. Недоуменно озираясь, Звездокрыл мягко отодвинул их лапой и покачал головой: что бы это ни был за жест доброй воли, он тут не поможет. — Ты ранена? Тебе нужна помощь Тетерева? "Да где ж тебя белки носят в такое время, безголовый комок шерсти?" Нахмурившись, предводитель сдвинул брови так, словно был готов вот-вот при всех начать давить на серую ученицу, выпытывая подробности, но на деле же мягко кивнул, позволяя ей собраться с мыслями и начать говорить, когда будет готова. За деталями он выжидающе уставился на Дуболиста и старших воителей, не оборачивая от них головы обронил приказ: — Пушок, позови, пожалуйста, моего брата, — но спустя пару тяжёлых секунд всё-таки сделал это, беспокойно дёрнув усами: оруженосец не двинулся с места и на мышиный хвостик. — Пушок?

+14

2890

Оцепенение, охватившее Пушка после страшной новости, постепенно начало спадать. В этом, как ни странно, ему помогла все та же смерть родителей. Пусть это событие и не смогло подготовить его к настоящей встречи со смертью, она всё-таки научила его кое-чему: не самообманываться и принимать смерть. Если Бересклетик не могла принять мысль о смерти целителя, то Пушку это удалось. Ещё в детстве, мечтая о том, что было бы, если бы его родители не погибли, он понял одну важную вещь: такие мечты, сталкиваясь с реальностью, дарят только ещё большую боль. Лучше принять смерть сразу, без самообмана, потому что иначе будет ещё больнее.
И пусть Пушок, в силу возраста, не мог в данной ситуации рассуждать хоть немного логически, но эта истина отложилась у него в подсознании достаточно крепко, чтобы он на каком-то интуитивном уровне следовал ей. Это помогло оруженосцу справиться с шоком и немного перевести дыхание, пытаясь придти в норму. Правда, появление Дуболиста и страшный рассказ Дожделапки едва не вернули его в тоже состояние, в каком он был до этого. Обладая хорошим воображением и никогда не видя лошадей, Пушок быстро представил себе ужасных чудовищ, отрывающих голову бедному Тетереву. От представленной картины у Пушка потемнело перед глазами и он слегка пошатнулся, но устоял на лапах и встряхнувшись, прогнал навождение. "Ещё не хватало в обморок грохнуться, для полноты картины" - пронеслось у него в голове. Эта мысль слегка отрезвила юнца.
Но, похоже, придти в себя ему сегодня было не суждено. В лагерь вбежали Звездокрыл, Дикое Сердце, Мрак, Волчезубая, Дурман и незнакомая Пушку белая кошечка, на вид, чуть младше его самого. В обычное время она бы точно заинтересовала оруженосца, но сейчас он мог только с ужасом смотреть на предводителя, осознавая, что он ничего не знает. И (надо же такому случиться!) именно Пушка Звездокрыл попросил привести к Дожделапке Тетерева. Пушок на эту просьбу никак не отреагировал, он так и остался стоять на месте, все с тем же ужасом смотря на предводителя и не зная, что делать. Ведь не мог же он сообщить ему о смерти брата! Это должен был сделать Дуболист, Аконит, Метель, да кто угодно из воителей, но не оруженосец же! Поэтому, когда предводитель во второй раз обратился к нему, Пушок только и смог, что попятиться и с трудом выдавить из себя:
- Он... Он...

+11

2891

Дуболист вникал в каждое слово, запоминая весь доклад, чтобы потом передать его Звездокрылу.

Лучше бы он этого не делал. Лучше бы он забылся, отвлекся, потерял сознание - да что угодно, лишь бы не услышать подробностей.

Теперь он не мог отмахнуться от кровавых картин, возникающих в голове.

Спасительная соломинка сломалась.

Дуболист пошатнулся и резко сел, боясь, что сейчас свалится с лап. Значит, он умер. Он действительно умер. Глашатай закрыл глаза, сдерживая подступающие слезы. Нужно приберечь их до бдения над телом, а сейчас племени пригодится его собранность.
"Если от тела вообще хоть что-то осталось..." - если его мутит от одного только рассказа, причем не самого детального, то что же творится в голове у Дожделапки, которая видела все описанные ужасы своими глазами? Да, ей срочно нужен тимьян, а еще лучше - мак, но с этим поручением справится и Метель. Если ей не помешает Бересклетик, решившая, что речь идет о смертельной ягоде.

Бурый кот уже собирался уйти, чтобы немного посидеть в стороне и собраться с мыслями, но ученица внезапно наклонилась к нему и зашептала. "Не уходить до Совета... Придет кошка... Тетерев спасал ее... Она не виновата..." - эхом отзывались ее указания. Но действительно ли это так? Если это из-за нее погиб его друг, то сможет ли Дуболист хотя бы взглянуть на нее без злобы? Он тихо вздохнул. Это теперь зависело от самой спасенной и от того, сумеет ли она убедить его в своей невиновности.

- Спасибо, Дожделапка, - тихо произнес он. Громче он не смог - тогда бы голос задрожал, а из глаз полились бы копившиеся слезы. - Я ценю твою храбрость. Сейчас тебе стоит отдохнуть в своей палатке. В ближайшее время ты будешь освобождена от всех обязанностей.

Глашатай оглядел поляну и находившихся на ней котов. Несмотря на просьбы ученицы удержать всех в лагере, нужно было отправить кого-то за предводителем. Он неуверенно посмотрел вдаль, в сторону леса. Услышать о горе лучше бы из уст приятеля, не так ли?.. Значит, он сам должен отправится за ним. Но тогда кто же будет приглядывать за соплеменниками и встречать спасенную Тетеревом кошку?
Необходимость в решении этого вопроса отпала, когда массивная голова Звездокрыла показалась из-за папоротников, а следом за ней и все тело. Дальше показались и другие силуэты - видимо, сопатрульные - но на них Дуболист не фокусировал взгляд. Все его внимание было сосредоточено на лидере.

Забавно, что кошка, увидевшая катастрофу своими глазами, нашла в себе силы рассказать об этом, а кот, что только услышал о несчастье, не мог найти подходящих слов.
Сердце больно сжалось, когда Звездокрыл позвал своего брата...
Нельзя было больше тянуть.

Дуболист нервно сглотнул, а затем попросил его отойти в сторону, в укромный уголок, где до взволнованных соплеменников донеслись бы только самые громкие слова.
- Звездокрыл... - голос все-таки дрогнул.
"Соберись, тряпка! Ему сейчас будет намного хуже, чем тебе, а ты ведешь себя не лучше Желудя!"
- Его больше нет. Он... погиб, защищая какую-то кошку.
И замолк.

+11

2892

Глашатай наконец появился, видимо, приведëнный Солнечником. И сразу же раскомандовался. Трава на "т", надо же. Метель шумно вздохнула и бросилась к палатке Тетерева, раздавая попадающимся по пути котам тычки и иногда ругательства. Дуболист однозначно вызывал у неё симпатию, но сейчас он оторвал её от дочери, которой очевидно нужна помощь. Помощь не бездушной травы на "т", а матери.
У неё получилось прорваться в пещеру целителя чуть позже, чем оттуда выскользнула Бересклетик, и Метель не заметила излишне деятельную кошечку. "Тимьян, нужен тимьян." - думала Метель, стараясь перебирать травы как можно осторожнее. Она всё ещё не чувствовала в этих листиках и цветочках никакой живительной силы. Просто сухой и не очень мусор, если на первый взгляд. Но если дочке поможет, она готова рыться в этом сколько угодно.
Тимьян нашёлся, а на обратном пути ей встретилась Бересклетик с травами в пасти. Совершенно не теми травами. Метель могла её понять - сама разбиралась в этом не очень. Сейчас порывы малышки помочь вызывали лишь раздражение, но Метель подавила его. Хороша она будет, если накричит на котëнка.
- Спасибо. - через силу выдавила она, забрала у Бересклетик орехи, пижму и прочее и бросилась к дочери. А дочь тем временем... Ох, сложно представить, что там в голове у Дожделапки, её маленькой нежной доченьки, увидевшей чудовищную смерть соплеменника. Если это всё и правда было так ужасно, Метель и сама бы вряд ли выдержала.
Пробившись к дочери, кошка принялась вылизывать её с двойным усердием, перед этим сложив у лап ненужные травы. Потом унесëт обратно. Говорить Бересклетик, что она ошиблась, было бы, наверное, несколько невежливо.
- Милая, я принесла тебе тимьян. Съешь, пожалуйста... - пробормотала Метель, на минуту прерывая вылизывание ради этого. Больше она ничего не сказала - просто не представляла, что говорить, да и вряд ли это сейчас хоть немного помогло бы Дожделапке.

+11

2893

Внимание: увеличение текста было использовано для передачи серьезного тона, а не громкости. Увеличенный текст не был сказан громче, чем другие высказывания.

Ящерка ещё не до конца понимал свою бесполезность, но и после возвращения Кобылки в голове гудел рёв предводительницы: "Не мешайся под лапами!". В голове всё смешалось, и приход одного из пострадавших на реке не помог превратить болотные воды мыслей, застоявшиеся в голове, в прозрачный ручей. Звёздная Скопа ударила хвостом дедушку, что-то ему сказав, и Ящерка сглотнул. Конечно, ему не было больно, но это удар по эго, а не по морде. Ледокол сам защитит свою честь, но сочувствие к предводительнице, которое всего на пару минут успело приобрести положительное значение и дать Ящерке вызваться помочь, сразу стало отрицательным и теперь стремительно летело вниз. Спасибо, что хоть что-то предводительница взяла в свои лапы не просто для того, чтобы побурчать, и действительно постаралась наладить порядок... Ох, Звёзды, теперь ещё и Осока может остаться в Грозе заместо Тетерева на какое-то время, как же безхвостый об этом не подумал...

Бежевый оруженосец уже по горло был сыт тем, что творилось на поляне, но шоу только начиналось. Бабушка Лебедь вышла из Детской и начала... Атаковать Звёздную Скопу?! Постой, Лебедь, но ведь предводитель всегда прав! Похоже, для мамы пятерых котят это уже значения не имело.

"Так держать, ба," – мысленно поддержал Ящерка свою родственницу и наставницу. Да, нарушение Воинского Закона, но было бы ложью, если бы медноглазый сказал, что сам ни за что бы не хотел оказаться на месте Лебедь. По крайней мере в первую пару секунд... Затем на неё накинулась Ярутка.

Честно говоря, ученик понятия не имел, насколько все серьезно, и не думал, что Ярутка, Лебедь или Ледокол причинили бы кому-то вред. Он так привык к постоянным стычкам внутри племени, что уже ни что не воспринимал всерьез. Ну поваляются в клубке и поваляются, хотя бы эмоции выплескнут, они ведь не будут пользоваться когтями, да? Ну уходит Кобылка и уходит, она же будет их навещать, да? Разозлилась бабушка и разозлилась, Звёздная Скопа же не станет выгонять ее, это просто ссора лучших подружек, даже Пена не стала их разнимать и предложила Лебедь помощь Осоки... Усталость не позволяла Ящерке принять происходящее настолько же серьезно, как смерть Тетерева. Да и что может быть серьёзней... Постойте, а кто смотрит за телом Тетерева?

Осознать серьезность удалось только в отношении ухода Кобылки, да и тогда уже было поздно – кошка ускакала до того, как Ящерка успел кивнуть ей на прощание. Кобылка очень нравилась ему, она умная, честная, прямая и, как и сказал Ледокол, не стала бы причинять зла. Ученик поджал уши, поняв, что в Реке стало одним хорошим котом котом меньше, но останавливать Кобылку не было смысла, постоянные стычки с верхушкой кого угодно сведут с ума. Хорошо, что Кобылка ушла до того, как постоянно капание на мозг со стороны Звёздной Скопы и Пены причинило ей больший вред.

Кобылка ушла, а Ледокол поделился чем-то совсем странным. Постойте, слова Звёздной Скопы о чем? Благополучие котят... Это, конечно, в ее духе, но... Нет, нет, она же не сказала такого... Это было в тот раз, когда она ударила деда хвостом? Если да, то...

"Вот сука..." – выгнул спину и распушился Ящерка. Угрожать его двухлунным дядям и тётям, это как же низко надо пасть! Котята всегда под защитой племени, если есть что-то неприкосновенное, так это их благополучие! Ящерка не собирался лезть в драку, но не мог смотреть на предводительницу без презрения. Котята! Как можно угрожать котятам?

Ящерка поддерживал решение дедушке об уходе, нет смысла оставаться в племени, предводитель которого готов опуститься до настолько низких угроз! Он все ещё не понимал все последствия ухода, не понимал, что за этим следует голодная и страшная жизнь на чужих землях, даже не подумал. Что, может, он никогда не увидит Лебедь, Ледокола и своих юных дядь и тёть снова... Кобылка выживет, значит, и о своей семье Ящерка не беспокоился. Пока что, пока все его мысли были заняты негодованием...

Подход Перьелапки заставил Ящерку вспрыгнуть от испуга – он не ожидал, что кто-то проявит к нему нежность сейчас! Клубок злости от неожиданности потерял равновесие и упал, но тут же вскочил, встрепехнувшись. Он сделал нервный вдох и как ослик уткнулся мордой в бок подружки.

– Все будет в порядке. Даже если сейчас все плохо и все разваливается, пройдет луна или две… и все будет в порядке.

С тяжёлым вздохом ученик решительно кивнул. Тут он был согласен. Конечно всё будет в порядке! По-другому и быть не может. Да он сам лично всех котов за шкирки по местам растащит, если все будет не в порядке ... Сил не хватит, конечно, но...

–  Осока идет в Грозовое племя, а Луколапка… да ты сам видишь, что с Луколапкой. Да ей же первой нужна будет помощь, а ты самое близкое к целителю, что у нас сейчас есть. Может, даже Звездная Скопа ранена.

– Идёт Звёздная Скопа Нахрен, – прорычал Ящерка.

Они были достаточно далеко от других котов, чтобы его не было слышно, да и из-за того, что мягкая шкура Перьелапки впитала большую часть звука это никто не слышал, кроме неё, как и следующие слова. – Я так устал от нее... Когда я стану целителем, я просто брошу ей травы в морду и скажу пускай сама о себе позаботится... Грх...

Ящерка немного успокоился, отстранившись от бока подруги, и взглянул на Луколапку. Той правда было нехорошо.

– Идем заглянем к Осоке. В такой переполох никто не придаст значения пропавшему маковому семечку... Или что там лучше ей принести... Заглянем, может весь запас трав уже был потрачен на Пену с ее котятами.

С Перьелапкой или без, но в палатку целительницы Ящерка заглянул. Вроде, Осока принесла Пене зверобой (что ученик никогда не упустит, так это внимательное наблюдение за той, кто должна быть его наставницей. Конечно же он знал, что Осока использует в качестве успокоительного), может, и Луколапке немного можно... Вот как раз упал один листик. Где там второй... Нельзя же ей давать столько же, сколько Пене, Пена вообще была чуть ли не в истерике... Найдя зверобой, Ящерка и Перьелапка (если та пошла с ним) вернулись на поляну, к Луколапке. "Будущий целитель" уронил перед не-подругой успокоительное. Поняв, что в разговорах с Луколапкой он не мастер, Ящерка намекнул взглядом Перьелапке, что теперь ее выход. Пусть сама уговаривает переволновавшуюся кошку успокоиться.

Отредактировано Ящерка (2021-07-25 13:46:27)

+11

2894

палатка предводителя|

Разумеется, Морозная Звезда отнеслась к клятвенным уверениям Горечи с подозрением - ей ведь не пять лун, чтобы верить в моментальное исправление и осознание своих ошибок, тем более от такой вздорной и самоуверенной кошки. Но та по крайней мере не стала продолжать разговор и нарываться окончательно, что не могло не порадовать предводительницу; еще полчаса такой беседы она бы не выдержала и померла от тоски прямо в палатке. Или бы прибила собеседницу, если бы та позволила себе еще пару выпадов про то, как предводительнице стоило бы поступить со своей семьей.

- Племя Теней!
Уже когда Таволга и оруженосцы вернулись с тренировки, она вспрыгнула на Валун, помолчав с полминуты, чтобы призвать котов к тишине и дождаться, пока все вылезут из своих палаток. Палатки, кстати. Взгляд зеленых глаз уперся в некрасиво выпирающую из палатки оруженосцев ветку - Звезды, как же она не любила все эти мелкие неурядицы, которые так бросаются в глаза и действуют на нервы. Надо бы затеять ремонт, но этим они займутся уже после общей тренировки. И после Совета, подкравшегося совсем незаметно.
- Общая тренировка переносится на следующий день, так как многие из наших воителей и учеников уже успели сегодня потренироваться, - короткий взгляд и затаенная улыбка в адрес Таволги, благодаря которой от ссорящихся оруженосцев сегодня на главной поляне не было слышно ни звука, ведь те весь день пробыли на её общей тренировке. Изобретательной тренировке, судя по разнообразию запахов, исходивших от вернувшихся котов. - Итак, близится ночь Совета. Сегодня мы придем туда первыми, чтобы занять лучшие места, как нам и полагается. На Совет сегодня идут... - Морозная Звезда назвала почти всех из своих воителей и оруженосцев, оставив охрану лагеря на нескольких старших воителей, и без того видавших в своей жизни достаточно ночей Совета.
- Помните о правилах хорошего тона и ведите себя достойно. Вы выше провокаций, умнее тупых ссор и перепалок - оставьте это слабоумным придуркам. Пусть другие племена увидят, что Сумрачное племя сильно, и никакие мелкие неприятности не могут сбить нас с ног. Выходим, - Морозная Звезда качнула пушистым хвостом и легко спрыгнула с валуна. Дождавшись, пока все соберутся, она объявила об уходе племени в сторону Четырех Деревьев, а сама, улучив момент, на пару минут поравнялась с Водяникой, чтобы негромко поболтать с ней.
Светло-серая кошка чуть потупила взгляд, прежде чем поднять глаза на крапчатую подругу. - Мы хотели поохотиться сегодня. Прости, я немного закрутилась, - она ведь её простит, да? Она ведь не в обиде?
Морозная Звезда знала, что Водяника не станет дуться из-за этого - им все-таки по пятьдесят лун, а не по десять, но все равно чувствовала сожаление от того, что день начался совсем не так, как они предполагали.
- Ты, кажется, разговаривала с Мраколапкой и Сычонком. Все в порядке?

Поговорив еще немного, Морозная Звезда нырнула в толпу, наконец возглавив её вместе со своей глашатой. Таволга выглядела усталой, но довольной - и, кажется, успела умыться и привести себя в порядок после тренировки, судя по отсутствию запаха лисьей мочи и прочих следов приключений.
- Что, волнуешься?

В сторону Совета|

+9

2895

ᅠᅠМетель сложила принесённые ей травы у лап Дожделапки, и Бересклетик, счастливая от того, что её помощь пришлась ко двору, отвернулась: от долгого наблюдения за серебристой к горлу подкатывала съеденная белка, и юница была уверена в своём нежелании увидеть её ещё раз. Посему осталась незамеченной и грубость Звездокрыла, откинувшего с таким трудом добытый «успокоительный тис» куда-то в сторону ограды: если бы придающая ей сил держаться на лапах уверенность в своей деятельности и полезности оказалась растоптана жестокой необдуманностью поступка, мир котёнка окончательно рухнул бы, обратив растерянную боль в поток агрессии, призванной защитить разум от круговерти давящих травматичных событий и реакций. Наверное, отреагируй племя не таким гнетущим оцепенением, не будь оно шокировано, подавлено не меньше, чем Бересклетик, ей было бы проще, но смерть Тетерева и агония принёсшей новость Дожделапки наслоилась на всеобщий ступор, утроив эффект и сложность принятия.

ᅠᅠЗвездокрыл начал дёргать Пушка, требовать привести для Дожлелапки Тетерева, а юница, прижимаясь к серому боку робко бормочущего что-то в ответ друга смотрела на предводителя, как на пришельца с восемью головами, ощущая растущую в душе злобу: кот был не виноват, что не узнал ещё о смерти брата, он едва вошёл на поляну, как сразу оказался втянут во всю эту смуту, но слова его били раскалёнными прутьями по свежей, кровоточащей ране своими верой, наивностью, до боли бьющим в глаза светом, отголосков которого уже не осталось в лагере. Звездокрыл звал брата, и от привычки ожидания появления Тетерева что-то обезумившим волчком крутилось в душе, царапалось, скулило. Бересклетик ёжилась, с силой хлеща себя хвостом по боку, которым не жалась к Пушку, чтобы вернуться в реальность. Ей не нравилось ощущение ватности, не нравилось не чувствовать себя в своей колее, на... Коне.

ᅠᅠ- Его... Затоптали лошади, - вторя Дуболисту, с нотками неуверенности косясь на Дожделапку уточнила юница, с удивлением ощущая, что от проговорённости легче. Хотелось что-то добавить, но слова путались в глотке, и грозовая откинула попытки. Только сейчас она заметила небольшой белёсый силуэт, затерявшийся среди лап и хвостов массивного патруля. Морду тронуло удивление. - А это кто? - незнакомка, приведённая предводителем, явно не могла считаться за нарушителя, но она была чужой! Чужой от вида до запаха, до каждой шерстинки, совсем неуместной здесь и сейчас. Она была той, кто не знал Тетерева. Той, кто не имел права разделять с ними это горе, скорбеть, дышать. Она - не часть племени, не часть семьи. Она не должна была это слушать, видеть, знать. Бересклетик не хотелось делиться с кем-то непонятным, посторонним остатками памяти Тетерева, слов о нём, словно незнакомка могла украсть то последнее, те жалкие остатки запаха, которые черепаховая принесла на своей шерсти из палатки целителя, и в груди клокотало тихое, обиженное шипение: почему даже в час смерти эти патрули не могут не собирать по границам и не таскать на территорию всякую неуместную шваль?

Отредактировано Бересклетик (2021-07-25 11:03:27)

+12

2896

Если уж кто не боялся принять на себя ответственное решение, так это Звездокрыл, но на то он и предводитель, верно? Как оказалось, брать ответственность в их отряде может не только предводитель, но и Мрак. По крайней мере, тот решил учить эту Мису. В том, что выйдет прок и вообще все это хорошая идея, Дикое Сердце по-прежнему сомневался. Он в принципе сомневался в правильности всей ситуации, но предводитель сказал свое слово, да и, кажется, все пришло к логическому завершению, а добру оно или к худу - будет видно потом. С одной стороны, даже хорошо, что не пришлось выпроваживать Мису с границы: по ночам не начнут сниться кошмары с брошенными котятами. Из дурного: мать, Медведица и та часть племени, что категорична к бывшим одиночкам и полукровкам. Во-первых, Мисе они не скоро простят ее возможную полукровность и рождение вне племени. Во-вторых, Дикое Сердце любил свою семью и лишний раз спорить с Волчезубой никак не хотел. Досаждать безвинной малявке и ненавидеть ее за то, на что она никак не могла повлиять, воин тоже не желал - не видел особого смысла. В-третьих, Пушок. Оставалось надеяться, что появление “сестры” и факт возможного преступления отца не слишком дерьмово скажется на нем.
“Будет глупо, если я предложу ему поговорить об этом?” - подумал Дикое Сердце на обратном пути в лагерь. За этой мыслью и вроде бы даже благородным порывом, впрочем, тут же пришла иная: “А что я ему сказать-то смогу?”.
Шумный выдох. Дикое Сердце прибавил ходу: в лагере будет время и все обдумать, и с Дурманом поговорить - узнать, что он сам о произошедшем думает - и при случае поесть, а то скоро в голодном брюхе на весь лес заурчит! О том, что в лагере ждет история похлеще, чем на границе юный воитель даже и не догадывался...
На такое ему бы не хватило фантазии.

-> Лагерь Грозового племени. Главная поляна.

+7

2897

Все ещё не осознавая до конца страшную реальность, Аконит наблюдала за воителями и оруженосцами Грозы. Разочарование, боль, страх - все это наполняло их смелые сердца. Будто в трансе серая кошка наблюдала уход Солнечника за глашатаем, с ужасом ожидая финального вердикта. Не в силах сказать хоть слово и ощущая свою неуместность в этом горе, воительница судорожно вздохнула и переступила с лапы на лапу. Мать Дожделапки отчаянно хотела успокоить юную ученицу, помочь ей справиться со стрессом. Серая в очередной раз поймала себя на мысли о бескрайнем желании тоже стать кому-то родителем. Однако горестные размышления прервал вернувшийся в лагерь глашатай Грозового племени. Многие смотрели на Дуболиста с надеждой, будто юный кот способен был благодаря своему статусу решить накопившиеся несчастья. Но для Аконит выражение морды правой лапы предводителя было таким же потерянным, как и у остальных. Старшая кошка вновь тяжело вздохнула и приблизилась ближе к собирающейся кучи из разноцветных шкур и звонких голосов.

Многие фразы Аконит попросту пропускала мимо ушей, так как их содержание чаще всего не несло какого-либо серьёзного смысла. А вот к объяснительной речи Дожделапки прислушалась. И сердце ее сжалось от сочувствия. Такая ужасная, болезненная смерть. И такой дикий, жестокий вид лицезрела юная ученица перед собой. Будучи столь юной, столкнулась со столькими трудностями сразу. И ведь легко сочувствовать и понимать других, когда когда-то столкнулся с подобными эмоциями. А некоторые члены племени могут совсем не чутко отнестись к хрупкому душевному равновесию серой кошечки.

Мыслительный процесс прервал вошедший на главную поляну предводитель. Секунда осознания пронзило взгляд серебристой, от чего обычно холодные глаза разразились бесконечной печалью. Тетерев приходился главе Грозы боратом, а значит он потерял не только незаменимого врачевателя, но и часть своей семьи. Значимую часть, раз они так мирно возглавляли их будучи достаточно зелёными. Для Аконит небольшой возраст главы племени был не слишком одобрительным. Все же консерватизм из мыслей не выжечь даже пламенем. Однако сейчас серию заботило лишь горе, которое Звездокрылу лишь предстоит испытать.

Стараясь не быть навязчивой, кошка подошла ещё ближе к глашатаю и предводителю, демонстрируя своим взглядом бесконечную готовность оказать поддержку. Она остановилась и напружинила лапы, чтобы при случае подхватить бурого кота, либо помочь это сделать кому-то более близкому.

+9

2898

Услышав свое имя, я поискала глазами брата; не найдя, решила не задерживаться и не ждать; он нагонит меня по дороге -  или я его. По крайней мере, обычно так было всегда, и мы шли бок о бок до конца пути.
Но сегодня мне хотелось побыть одной. Прийти на Совет, не растеряв собственных мыслей, не расплескав их, как капли воды с пропитанного мха. Пожалуй, я бы с удовольствием осталась дома, но не могла  перечить Морозной Звезде.  Только не после разговора, состоявшегося в ее палатке, только не после обещания быть паинькой. К тому же  она ни в коем случае не должна заподозрить, что я что-то  замышляю. Никто не должен заподозрить. Поэтому я буду делать то, чего от меня ждут, прежде чем сделать то, что нужно.

{из палатки предводительницы на Совет}

Отредактировано Горечь (2021-07-30 20:59:28)

+4

2899

Луколапка вся в соплях кричала что-то странное. Борщевик не мог ее понять, потому что для него выходки Лебедь и Ледокола достаточно, чтобы сложить воедино картину. Вообще-то ему было грустно что так получилось из-за какого-то Тетерева, и что большего старого ворчуна не будет, которого можно было потаскать за усы. Но даже рыжик понимал почему так. Возможно он бы тоже состроил печальную мину, но не после того обалденного выпада Ярутки. Схватка огромных кошек стала самым лучшим эпизодом за день. Может так и было бы до самого захода солнца, если бы до ушей-лопухов не донеслась фраза Ящерки о предводительнице. Борщевик плохо услышал что последовало после "Звездная Скопа", но труда ему не составило осознать это, как только Ящерка продолжил бубнить более слышимо. Весь восторг одномоментно сдуло ветром. На его месте появилось раздражение, постепенно перерастающее в ярость. Чем больше Борщевик видел возле бока этого куцехвостого Перьелапку, которая сопроводила его аж до палатки целительницы и обратно, чем больше он вновь прокручивал в голове слова Ящерки и буравил взглядом искаженную в неприязни морду, тем больше оруженосец вскипал.

Хвост заходил ходуном когда Ящерка приперся к сестре, уронив перед ней какую-то траву. Ишь ты, целитель выискался значит. У Борщевика в горле заклокотало от такого, поэтому поддавшись порыву пятнистый направился к товарищам. Присутствие девочек рядом его не смущало. Особенно Перьелапка.
- Чо ты там вякнул? - зло прижав уши к голове процедил сквозь зубы Борщевик вздыбливая огненно-рыжую шерсть. Как же его бесило это. Предводительница сегодня ничего не сделала чтобы заслужить такое. Тем более от того, кому даже не нахамили толком. Еще и Перо вьется рядом с ним, словно королева.

- Что, думаешь такой обидчивый кусок дерьма как ты, после этих слов останется достойным хоть какой-то должности? Ты думаешь тут все глухие вокруг? - Борщевик угрожающе шагнул к Ящерке сокращая дистанцию между ними до несколько мышиных хвостиков. Впившись взглядом голубых глаз, отдающими холодной яростью, ученик вспомнив как Ледокол кобениться, постоянно стараясь возвышаться над другими, поступился точно так же. Выпрямился расправляя плечи, стараясь смотреть на Ящерку сверх вниз. Правильно говорят - дед плохому не научит. Сощурившись, оруженосец полностью отдался этому порыву вскипающей молодой крови.
- Я все слышал. И так просто это не оставлю, паршивец.

Спасибо взрослым, что ругались вокруг него. Можно даже не знать смысл всех слов, когда они звучат достаточно круто и грубо!

+10

2900

Мрак, ранее спокойно стоящий в стороне вдруг предложил себя на роль наставника. Удивлённая Миса уставилась на него в шоке. "Кто бы мог подумать?!"
Но то что произошло дальше шокировало её ещё сильнее.
— Я хотел проверить искренность и серьезность твоих намерений, только и всего. Добро пожаловать в Грозовое племя.
Миса не веря в свою удачу побежала за Звездокрылом, который отреагировал на её слова очень неожиданно. Подумать только похоже её приняли в племя и даже появился кот желающий взяться за её обучение ! "Мрак будет очень крутым наставником! Мы с ним обязательно подружимся." Подумала Миса взглянув на серого война. "Интересно они действительно назовут меня Белозада?" Это имя казалось Мисе забавным, но она не особо хотела что бы её так звали. Хотя если это было обязательным для вступление в их племя, то она была не против.
Этот день начался для Мисы с печали и тоски, а закончиться должен был наверное самым счастливым в её жизни событием-вступлением в грозовое племя.
»через Лес в лагерь

+5

2901

Ошеломлённая смертью Тетерева и приходом незнакомки, Малина тревожно посмотрела на Пушка. Он стоял рядом с Бересклетик и не понимал того, что происходит. Потеря целителя напугало кошку, но она старалась держать себя в лапах ради племянника. Общение Пушка с Бересклетик Малине нравилось, но суматоха в лагере сделала так, что её племянник остался один. Ну уж нет, после смерти родителей кошка не даст ужасу смерти сломить разум Пушка. Она быстро подбежала к племяннику, обвила хвостом и замурлыкала. Видя, что племянник находиться в состоянии шока, кошка не думала о словах Дожделапки. Звездокрыл разберётся. Незнакомая кошка волновала её ещё меньше. Но именно на неё Малина решила перевести внимание Пушка:
- Ух ты, у тебя замечательный улов, -хоть и без нежности, но с гордостью сказала она племяннику.- Всякие неизвестные кошки могут подумать, что ты уже полностью обученный оруженосец. Интересно, что она забыла в нашем племени, как думаешь? По словам Мрака она - наивная дурочка. Что думаешь?
Полностью уверенная, что слова утешения по поводу смерти не помогут в данной ситуации, Малина попыталась ободрить Пушка своим методом. Пока она говорила с племянником, незнакомка начинала по-настоящему её интересовать. Думать о ней явно приятнее, чем о погибшем целителе. Малина с настороженностью уставилась на неуместную кошечку. И вдруг Малина улыбнулась. Вряд ли её прибытие принесёт какую-либо опасность. Зато хлопот будет куча. А это, как известно, прекрасная возможность позабыть о бедах.

Подпись автора

— Я знаю, что лучше для моей дочери.
(Чародейки)

+10

2902

[Гремящая Тропа]
— Cколько тебе лун, Миса?
Не глядя на неё спросил Звездокрыл.
– Мне 7 лун. Хотя может и 8. Я точно не могу сказать. – поведала радостная Миса. Предводитель выглядел задумчивым. "Он придумывает мне имя? Возраст повлияет на имя?"
Кошка  начала рассматривать новую территорию,огромные лиственные деревья возвышались над её головой, а густой мох приятно хрустел под лапами. Вскоре коты добрались до лагеря и Миса с интересом стала изучать новых соплемеников. Они все выглядели какими-то такими расстроенными. "Они грустят из-за меня? О нет"
Звездокрыл обратился к какому-то Пушку с просьбой позвать кого-то. Миса посмотрела на оруженосца. Кот примерно её возраста с серо-синей шерсткой и янтарными глазами. "Мы с ним могли бы подружиться! Интересно что же у них случилось?"
– Он..он ..
"С братом Звёздокрылу что-то случилось?"
- Его... Затоптали лошади.
Миса испугано пошатнулась. Пусть она и не была знакома с тем котом, но понимала что для племени его смерть большая потеря.
"Жаль что я не успела познакомиться с ним."
В общей суете появления незнакомки в лагере никто не замечал. Но вдруг одна черепахлвая кошка, по виду ровесница Мисы, наконец обратила на нее внимание. Судя по всему, та была неособо рада её пресудствию тут. Чтож, её можно было понять, ведь сегодня они потеряли близкого им кота. А во время, когда хочется побыть наедине со своим горем, далеко не каждый будет готов принять чужачку в своё племя. Миса понимающе вздохнула. Она решила, что не стоит представляться старым бродячим именем. "Надеюсь, когда их горе утихнет, они будут готовы пообщаться со мной и я смогу поддержать их."

Отредактировано Миса (2021-07-25 12:59:48)

+6

2903

Наперстянка уважала возлюбленную Буревестника за ее воинственность, но сейчас это вышло боком бурой, потому что ее почти что оскорбили, так еще и оттолкнули! Зло посмотрев на яростную мать, воительница поинтересовалась у соплеменников, куда мог пойти Звездокрыл, чтобы привести единственного кота, который заслуживает услышать правду до нее.

Коты, у которых Наперстянка наводила справки, были не лучшими источниками информации, то и дело запинаясь и просто молча смотря на воительницу, видимо, переваривали новость о смерти целителя они несколько медленнее, чем кошка. С другой стороны, она и сама не до конца принимала происходящее, ведь нельзя отбрасывать вариант, что Тетерев еще жив, а эта пустоголовая Дожделапка ни слова сказать не может!

Солнечник оказался шустрее, он привел с собой Дуболиста, который тут же сообразил принести ученице что-то для успокоения нервов, только вот даже Наперстянка не могла вспомнить такой травы на "т". Тысячелистник вызывал рвоту, например, так что максимум помог бы племяннице очиститься от токсинов... зеленоглазая то ли тоже от шока не могла додуматься, то ли не знала вообще, поэтому полагалась на других грозовых.

— Камышелап, Дуболист просит найти для Дожделапки тис, чтобы она успокоилась! — "нет, ни на кого нельзя положиться, ну что за вздор, никогда это не работает, так почему надеешься?"

— Зачем же так радикально, Дуболист? — подтрунивала над грязнокровкой Наперстянка.

Дожделапка наконец-то заговорила, правда, бурая совсем не понимала, почему желания рассказать ей обо всем у родственницы не возникло, зато этому сомнительному глашатаю захотела. Наперстянку разрывало от обиды на то, что какой-то полукровка в глазах серой все равно выглядел надежным слушателем, и ее не волновал такой фактор как время, за которое испуг юной кошки мог немного отступить. Зеленоглазая тут же подходит ближе к Дуболисту, чтобы получше расслышать обстоятельства смерти их уважаемого целителя: у Дожделапки голос дрожит и сиплый, чем дальше стоишь, тем меньше понимаешь.

Головы... нет головы! Неужели их травник был удостоен лишь такой ужасной смерти? Как будет потрясен предводитель, узнав о кончине брата под копытами тех страшных созданий, достаточно безмозглых, чтобы вот так просто затоптать их соплеменника. Тетерев тоже хорош, зачем он полез спасать эту дурную речную, зная, что даже не оставил после себя замену? Теперь их племя полностью беззащитное как раз перед наступлением холодов, а им даже нельзя никого в этом обвинить и взять компенсацию — не за лошадьми же им гоняться?

Внезапно на поляну заявляется Звездокрыл со своим отрядом — Наперстянка замечает среди них бродягу и недобро щурится, предчувствуя еще одну проблему. Такими темпами вечное успокоение в тисе понадобится ей, а не Дожделапке, и силы воли у нее будет гораздо больше для столь отчаянного поступка.

Во время расспросов кошка не издает ни звука, чувствуя страх перед реакцией кота на то, что никакой Тетерев им не поможет из Звездного племени. Только когда остальные начинают озвучивать обрывки объяснений, Наперстянка решается вступить в диалог, собирая все в кучу:

— Тетерев решил помочь речной кошке, которая не могла выбраться на берег, но погиб... его растоптали лошади. Нужно пойти на границу, потому что речные вряд ли его дотащат.

Наперстянка вообще слабо представляла, в каком состоянии труп, однако уж точно не в том, чтобы транспортировать его оттуда аж на главную поляну для прощаний.

+12

2904

- До свидания, дед,- эхом проносились в голове воителя слова чёрно-белого скитальца, столь сладостные и невыносимо-грустные слова, от которых хотелось нарушить все законы и правила, только бы внук остался. За последние годы постоянного самобичевания Беркут не был ещё так близко к семье, ещё не вдыхал такого количества свежего лесного воздуха, веющего только в часы пребывания с очень родной душой. К сожалению жизнь намного сложнее, чем охота на полёвку, где всё зависит только от чёткого расчёта и ловкости. В данной ситуации ничего нельзя было сделать. Внук уходил, и, возможно, это была их последняя встреча.

Беркут ещё какое-то время сидел, уставившись в те кусты, куда пропал скиталец, ловко юркнувший в узкий лаз. Его запах, сильный и острый, постепенно разносился ветром по близлижайшим территориям, от чего потом у бывшего глашатая могли бы быть проблемы. Вдруг в нос бросился совсем свежий запах котов небесного племени, исходивший от большого дерева неподалёку.

"Эту метку, кажется, оставили совсем недавно. Нас видели, но решили не вмешиваться. Эту проблему решу позже, а сейчас мне нужно в лагерь."

Быстрым шагом направляясь в сторону лагеря, Беркут прокручивал в голове весь сегодняшний день, отмечая явную свою встревоженность, появляющуюся при каждой мысли о внуке.

"Как он доберётся до чужих земель? Единственный путь - граница между грозой и тенями, которая была самой опасной частью леса. Гремящая тропа..."

- Удачи...- сказал грозовой воитель, повернувшись в сторону границы, где состоялась знаменательная встреча. Ветер унёс слова бывшего глашатая, придавая им поистине драматичный вид, от чего Беркут даже слегка пристыдил себя. От чувства неловкости он только ускорил шаг, мечтая о том, чтобы никто не слышал его воздыханий. Ему захотелось поговорить с Аконит, дабы хоть немножко снять напряжение, царившее в сердце, и просто побыть наедине с этой серебристой кошечкой.

[Главная поляна]

Отредактировано Беркут (2021-07-25 13:52:25)

+5

2905

Не успев озаботиться едой, Мраколапка заметила вышедшую из палатки предводительницы Морозную Звезду. Кошка зычно окликнула всех членов племени, завладевая всеобщим вниманием. Юная ученица всегда восхищалась способностью так впечатляюще демонстрировать свою власть, однако в мыслях кошечки никогда не мелькало желание когда-то встать на место опытной кошки. Максимум, когда-нибудь удостоится чести матери, причём возможность после этого поста обогатиться отдельным жилищем Мраколапку не прельщало. Мама же вроде как не хочет этого?..

- Или хочет? Ну в любом случае она этого достойна куда больше, чем я… - низкой самооценкой черепаховая не страдала, скорее считала, что мать ее лучше всех на свете справляется с абсолютно любой задачей, а значит намного лучше любой другой отдельно взятой теневой особи. Даже ее. Такая безграничная преданность родителям могла в будущем сыграть злую шутку с ученицей, надо же ведь когда-то начинать себя отделять от родительского образа?.. Но сейчас явно не то время, чтобы начинать сепаративную работу над собой. Кошечке просто напросто не было до этого дела.

Услышав своё имя среди посетителей грядущего Совета, Мраколапка воодушевлённо подпрыгнула и принялась приглаживать свою шерсть, пытаясь слепить из неё нечто респектабельное. Однако спустя некоторое время кошке надоело столь монотонное занятие, и она побежала искать собеседников, бабы поделиться своей радостью от похожа на собрание всех племён. Обогнув Сычонка и предвкушающе подмигнув котику, ученица поспешила к Водянике. Ласково потерлась о крапчатую шерстку и довольно мурлыкнула. Заметив приближающуюся к наставнице Морозную Звезду, почтительно кивнула и поспешила искать Таволгу.

Рыжая кошка бежала впереди, возглавляя племя. Мраколапка несколько стушевалась, не желая высокомерно присоединяться к главе процессии, потом решила наскоро поприветствовать мать, а затем вернуться к своей ученической группе. Догнав наконец внушительных размеров глашатаю, кошечка счастливо потерлась о материнскую шерсть, уловив необычный запах от неё, и приподняла голову, чтобы лизнуть Таволгу в щечку.

- Мамочка, ты такая красивая! И такая важная! - разумеется, в интонации ученицы не было ни тени лукавства, лишь искреннее восхищение статусностью и величественностью матери. Правда, поговорить с рыжей так и не удалось толком, кошечка всегда смущалась присутствия предводительницы, потому мгновенно отстала, стараясь не выглядеть при этом хоть сколько нибудь высокомерно. И принялась искать других оруженосцев или молодых воителей, дабы поболтать и поделиться впечатлениями.

- Может, поискать сестру и брата? Или Темнохвоя?

Отредактировано Мраколапка (2021-07-26 09:56:23)

+4

2906

Ледокол слушал Звездную Скопу...нет, он не слушал Звездную Скопу. Он слушал Скопокрылую. Все нутро этого кота, бывшего речного воина требовало, вопило, просило выпустить когти и распороть живот проклятой предводительнице, которая настолько сильно его разозлила, что ему приходится покидать то, что любил. Ему хотелось, чтобы все подлые твари, кто поддерживали ее утонули в реке.

Ледокол знал, что это лишь эмоции, его гнев. Поэтому, он стоял прямо, намеренно глядя сверху вниз на Скопокрылую, не выражая больше никаких эмоций кроме холодного безразличия и презрения.

Котят ему не отдадут, хах? Хорошо, тогда он будет сражаться за них...

Но затем, Скопокрылая предложила встретить их через шесть лун, и это остудило пыл воина. Хорошо, ладно. Она сама дала ему возможность, и пусть посмеет встать у него на пути, когда придет время.

Ледокол взглянул на своих котят, и взгляд, ранее полный отвращения, сменился на взгляд боли. Его маленькие..

Совенок плакала, рыдала, просилась к нему. Это разрывало сердце Ледокола на части, больнее, чем самые жестокие воины чужих племен. Его сыновья, его дочери...

Бежевый воин зажмурился, начиная обдумывать все. Он мог бы просто порвать Ярутку на части, растолкать всех и вспороть всем глотки, взять котят и бежать отсюда, бежать и бежать...но куда? Его никуда не примут, да и воевать за чужие интересы? Утконосая была лишь раздражающим шумом на фоне, но она была права. Здесь у них больше шансов выжить. Здесь Клещ, здесь Луколапка...

Ох Луколапка.

Ледокол посмотрел на ученицу, что плакала в унисон вместе с его дочерью.
Они обе ему как дочери.

- Н-не оставляй меня тут!. -

- Мне жаль - вырвалось тихо у него. Плевать, если Скопокрылая услышит, или кто-то еще, он говорил это Луколапке.

Здесь будет обращение к Ящерке.

Он еще какое-то время молчал, но потом сделал вдох и вновь посмотрел на Скопокрылую.

- Не ты изгоняешь меня, а мы уходим. Но я услышал твои слова, про шесть лун. Значит мы придем и мы спросим, пойдут ли они с нами. Но если в тебе есть хоть капля совести и чести, ты позаботишься, чтобы мои котята, Совенок, Колосок, Снежок, Пташечка и Соколенок, они все получат уход и заботу, вне зависимости твоего отношения ко мне. Что они будут живые и здоровые. Ты позаботишься, что у Луколапки будет достойный наставник. И что никто из моих детей, не будет осужден так же, как вы все судили меня. - громко сказал Ледокол обращаясь к всему племени. После сделал еще один вдох и вновь посмотрел на детей.

- Мои дети. Все мои дети, старшие и младшие, мои внуки, и в том числе Луколапка. - громко озвучил он имена. - Я обращаюсь к вам. Мне не дадут с вами попрощаться наедине, - он бросил презрительный взгляд в сторону Скопокрылой. - Я люблю вас. И всегда буду любить, пусть даже если вы возненавидите меня. -

Он понимал, что скорее всего все проклятое племя настроит против него его детей, но он продолжал хранить веру, что когда вернется, его котята встретят его хотя бы без выпущенных когтей.

Взгляд его задержался на Солнцеликом, затем на Снежнокрылой и Нежности.
Он не мог понять, что они чувствуют, но трепетное чувство отцовской гордости и горечь утраты не прекращало биться в его сердце.

- и я горжусь вами. Всеми. Вы вернете славу этому лесу, как бы тяжела не была ваша дорога. Мы придем через шесть лун, и я спрошу вашего мнения. Так что, Речное племя. Мы еще не прощаемся. Пусть звездное племя хранит вас. - и мрачно добавил себе под нос, скаля зубы. - потому что только на предков вам и осталось надеется.
- "Если через шесть лун я не увижу моих детей здоровыми  и живыми, я клянусь Скопокрылая, я заберу все твои жизни" - прорычал он у себя в голове.

После чего развернулся и уже хотел уйти, но вдруг остановился и снова бросил взгляд, на рыдающую Совенок, что бросилась к нему и прижалась. Ледокол положил лапу на ее тельце, смотря на нее казалось бы пустыми голубыми глазами, но все еще с любовью

Я тебя не брошу, папочка! Я пойду с тобой! - рыдала она

Он хотел забрать ее...как сильно он хотел забрать.

- Не плачь - сказал хрипло кот, обращаясь к дочери, уже гораздо тише, чтобы как можно меньше котов могло его услышать. - Ты будешь здесь в безопасности....- он сделал паузу и прошептал Совенок. Только ей. - "Запомни. Гнев это дар. Все, что в твоей голове, это дар. Используй его с умом и я обещаю тебе, дочь моя, однажды весь лес узнает о твоем величии...Совенок. Будь сильной". -

- "Я надеюсь, я смогу однажды назвать тебя Совиной Звездной, или Звездной Совой." - подумал Ледокол между тем. - "Или твоих братьев...не забывайте меня. Спасите Речное племя от этой чумы, что охватила их разумы и не дайте распространится на вас..."

Ледокол хотел, чтобы его дети его помнили. Чтобы отомстили за них, когда придет время. Но он понимал, что будет уважать их мнение в любом случае. Он уважает только их мнение.

- Мы увидимся через шесть лун, дочь. А пока...прощай и прости меня за все.

"Прости Луколапка. Прости, Клещ. Эх, старый друн, прости меня, что не смог выстоять этот бой и что ухожу без мести"

Ледокол отошел от Совенок, а затем отвернулся, чтобы не было больно.

- Пошли, Лебедь. - Бежевый положил хвост на спину Лебедь, помогая ей идти и пара ушла прочь. Прочь от места, где прожили пол жизни и кому посвятили их.

Ледокол почувствовал тоску, покидая племя, но когда вспомнил взгляды речных воинов, когда вспомнил Скопокрылую, в его сердце тоска осталась лишь о семье. Остальные его предали.

Встретят ли они, Кобылку..?  Ему нужно найти потом Клеща, а потом и Луколапку. Поговорить лично. И раз Звезды отвернулись от него, значит он сам обо всем позаботится

[Переход: куда нибудь на нейтральные земли, я когда решу, напишу сюда]

+12

2907

-> Гремящая Тропа (Гроза & Тени).

По мере приближения к лагерю задумчивость и беспокойство оставляли Дикое Сердце. Былой оптимизм и благодушие возвращались. К тому же брат и мать не обнаружили чужаков поблизости от границы, и это определенно радовало воина. Предвкушение хорошего ужина и близящегося Совета захватили Дикое Сердце. До лагеря оставалось всего ничего - вот уже показался хорошо знакомый папоротниковый тоннель. В груди кольнуло. Нехорошее предчувствие вдруг свалилось на воина словно из ниоткуда. Обоняния коснулись отголоски запахов, которым совсем не место в родном лагере: кровь и страх. Шерсть на загривке встала дыбом. Вслед за Звездокрылом юный воин вышел на главную поляну и едва не споткнулся от неожиданности. Происходящее в лагере не укладывалось в голове: столпотворение соплеменников: одна морда ошарашеннее другой! И Дожделапка…
“Какого Чертополохая?!..” - Дикое Сердце во все глаза уставился на дочь Буревестника. Неужели что-то произошло на охоте? Воин не думал о том, что именно могло бы произойти на охоте, он просто замер как вкопанный. В груди уже заломило. На спину будто свалилась настоящая скала, а душа ушла в лапы. Страх? Нет. Скорее резкое и всепоглощающее чувство вины. Обещание данное, казалось бы уже половину жизни назад, Дожделапке (тогда еще Дождинке), воитель помнил превосходно. Он никогда не забывал, что в день смерти Буревестника обещал его дочери свою помощь и защиту. И вот теперь он не был рядом, когда произошло Чертополох подери что!
Шаг вперед. Дикое Сердце было ринулся к Дожделапке. Собравшиеся вокруг соплеменники мало смущали его. Сначала. Потом воин замер в нерешительности. Все уже произошло. Какой бы ужас не свалился на Дожделапку - все случилось, этого не избежать, от этого не уберечь. Дикое Сердце не справился - дал пустое обещание. Оказался бесполезен… дерьмовый он старший брат, что тут сказать! Удивленный и полный вины взгляд скользнул с Дожделапки на Метель. Она наверняка не подпустит его - мышеголового безответственного идиота! - к дочери. Да и что толку? Утешать и успокаивать Дикое Сердце не умел. По крайней мере, он сам так думал сейчас.
“С ней ее настоящая семья…” - мелькнула смятенная мысль.
Воин виновато опустил голову. На мгновение он думать забыл обо всем происходящем вокруг. Вина перед Дожделапкой и покойным наставником сокрушила его.
Впрочем, на том потрясения не собирались заканчиваться: самое жестокое известие было впереди. Звездокрыл обратился к Пушку, попросил его привести Тетерева, но оруженосец отчего-то не поспешил исполнить приказ предводителя. Шумно сглотнув, Дикое Сердце заставил себя действовать. Он сипло сказал:
- Я схожу за…
“Раз я не смог уберечь Дожделапку, хоть целителя повозу!”
Не позовет. Голоса соплеменников обрушились на Дикое Сердце похлеще недавней вины.
- Его больше нет. Он... погиб, защищая какую-то кошку, - говорил глашатай Дуболист.
- Его... Затоптали лошади, - добавила Бересклетик.
Картинка медленно, но верно начала складываться в голове Дикого Сердца, и он этому был не рад. Горькое осознание: целитель погиб прямо в канун Совета, в этом как-то замешана чужая кошка и, похоже, что Дожделапка тоже.
“Она не ранена?!” - снова ошарашенный и взволнованный взгляд воина устремился к дочери Метели и Буревестника. Не похоже, чтобы ее переломало… телесно. Она пострадала, скорее, душевно. Голова пошла кругом: невыполненное обещание и сочувствие к Дожделапке, смерть целителя… все это - слишком много для одного дня!
“Звездокрыл!” - запоздалая мысль о том, что Тетерев приходился предводителю братом, настигла Дикое Сердце. Беспокойный взгляд молодого воина метнулся к Звездокрылу. От того, что вожак уже взрослый и сильный кот, он не меньше остальных достоин сострадания. Мысль о смерти Тетерева, а также о том, что на его месте мог оказаться любой другой грозовой (например, мама или отец, или Дурман с Медведицей, или кто-то из старших братьев и сестер!), заставила шерсть на загривке Дикого Сердца вновь встать дыбом.
- … Нужно пойти на границу, потому что речные вряд ли его дотащат, - голос Наперстянки донесся словно издалека.
“Я… Я должен помочь… Должен вернуть Тетерева племени! От него же… от Тетерева же осталось хоть что-то?!” - сбивчивые мысли никак не хотели складываться в слова. Дикое Сердце смог лишь бестолково приоткрыть пасть и издать тихий сдавленный стон. Желтые глаза воина теперь, не мигая, смотрели на Звездокрыла.

Отредактировано Дикое Сердце (2021-07-25 14:04:43)

+9

2908

начало игры

Цветолап ещё не сталкивался со смертью: она, как собственная, так и чужая казалась ему чем-то далёким, случающимся с кем угодно, но не с ним, не с его семьёй и не с его соплеменниками. Он был юн и самоуверен, его жизнь – не существование в тени любимой, но всё же требовательной матери, а настоящая, вне стен детской – началась относительно недавно. От своего таинственного мальчишеского будущего Цветолап ожидал игр, тренировок, приключений, хороших и не очень товарищей, но никак не смертей, особенно столь неожиданных.
Тетерев был таким здоровым – во всех смыслах – котом, так с чего ему было умирать? Сбивчивый рассказ Дожделапки, обрастая подробностями вызывал ужас, осознание случившегося порождало во впечатлительном детском мозге сцены одна другой кошмарнее. Стараясь не концентрироваться на то и дело норовивших осесть в голове тяжёлых образах, он беспокойно оглядел поляну, стремительно заполнявшуюся котами – одни, перепуганные и взволнованные выползали из палаток, другие, шурша кустами, возвращались с территорий, только готовые услышать правду, в которую не хотелось верить.
Полосатый поморщился, ловя незнакомый запах и чувствуя, как шерсть на загривке начинает приподниматься. Вместе с предводителем и патрульными в лагерь вошла незнакомая кошка – малявка, не старше самого Цветолапа. «Это ещё кто? Как будто у нас своих девок мало,» - полосатый удержался от недовольного фырканья, не спеша делиться своими мыслями, по крайней мере не при предводителе. Потом, когда все дела будет сделаны, а проблемы улажены он обсудит это с другими учениками, тем более, что рано было делать какие-то выводы. Нужно было дождаться речи предводителя, а потом – должен быть Совет. Правда, сейчас мысли эти не принесли Цветолапу никакой радости, он даже почувствовал себя виноватым, что отвлёкся на подобные глупости: как можно радоваться хоть чему-то, когда их соплеменник мёртв?
Вырвавшись из своих мыслей, Цветолап с тревогой следил, как предводитель приблизился к серебристо-полосатой ученице.
- Тебе нужна помощь Тетерева?
«О, звёзды… Он ведь не знает…» - страх и возбуждение сжались в животе от жуткого ощущения неправильности происходящего.
У Цветолапа было много родственников и ни одного из них терять не хотелось, даже задир-сестёр. А у предводителя был только один брат, и теперь он умер. И умер такой жуткой смертью. Не получалось, да и не хотелось представлять, что чувствует сейчас их лидер – такое и врагу не пожелаешь, даже самому ненавистному.
Пушок стоял, раскрыв рот, не в силах ответить предводителю, зато нахальная Бересклетик – ну кто бы сомневался! - не побоялась влезть, хотя спрашивали не её! А потом слово взяла Наперстянка, и воительница была такой жёсткой, обобщая чужой рассказ, что Цветолап невольно позавидовал спокойствию старшей кошки. Даже Дуболист, а ведь он глашатай, и тот не смог сдержаться, быстро изменившись в лице от услышанного и не сумев сдержать секундную дрожь, овладевшую лапами.
— Пушок, позови, пожалуйста, моего брата.
Внутри у Цветолапа всё перевернулось. Он кивнул серому ученику из толпы с мелькнувшим во взгляде сочувствием, которое засмущало и застыдило его самого, и он поспешно отвёл взгляд. Не повезло Пушку подвернуться под лапу предводителю, но при всём испытываемом к однопалаточнику сочувствии, оруженосец не мог не порадоваться, что отвечать на подобный вопрос выпало не ему, а кому-то другому.

Отредактировано Цветолап (2021-07-25 17:15:23)

+9

2909

Томный разговор о драках был прерван появлением Цикуты, взявшегося выполнять свой долг. Змеистый молча созерцал, как бело-бурый кот обращается с родным братом, думая о том, какой же все таки отвратный у них целитель. В контексте характера, разумеется, в отношении умений - претензий было ноль. Серебристый воитель про себя ухмыльнулся. Внезапно он увидел, насколько в этом схож с травомесителем. Единственное отличие лишь в том, что молодой воитель утаивал темные стороны своего характера, подавая их лишь под общим соусом "плохого настроения".
Ему внимание тоже перепало. Молчаливое, без каких-либо эксцессов. Змеистый только замер, когда чужой нос коснулся раны на холке. Он уже чувствовал себя значительно лучше. Еще немного и можно будет искать приключения на свой зад дальше, одним словом. Но пока, еще придется посидеть явно в палатке. Хвост с загнутым кончиком пару раз ударил по земле. Боль от последствий драки ушла, теперь все юное тело гудело от переизбытка сил, требующих выхода наружу. И голод. Позарез хотелось испортить кому-нибудь настроение.
Как жаль, что Пшеничка вышла, Шепот для таких целей не особо годился. А Сойка торчал снаружи.
Будто что-то почувствовав, в целительскую наведался Светоносный. Один. И с мордой, просящей булыжника. Словно охотник, уловивший тонкий запах мыши, Змеистый замер, поглядев на великовозрастного котяру своими голубыми глазами.
-А с чего ты взял, что я хочу с тобой о чем-либо говорить?- лилейным голоском поинтересовался серебристый. -Шепот, не уходи. Не хочу испытывать удачу и проверять, нужна ли мне защита еще и от Светоносного.

Отредактировано Змеистый (2021-07-25 14:33:45)

+3

2910

Дуболист выслушал ее, но у Дожделапки возникли сомнения, что она смогла убедить его в невиновности черной кошки.

- "Да где же она? Она обещала прийти" - думала про себя серебристая. Это было хорошим признаком, что у нее появлялись связные мысли, на фоне ярких воспоминаний крови и смерти.

Метель убежала в целительскую, в которой теперь будет пусто, и молодая кошка отчаянно посмотрела ей в след. Пустота возле бока оказалось почти что  ледяной, ей хотелось, чтобы мама вернулась, помогла ей, а иначе Дожделапка упадет...упадет и ее раздавит.

- Я ценю твою храбрость. Сейчас тебе стоит отдохнуть в своей палатке. В ближайшее время ты будешь освобождена от всех обязанностей. - Сказал Дуболист. Дожделапка потратила какое-то время на обработку только что сказанного. И без того медлительный мозг, сейчас был еще более медлительнее.

Какой отдых? Она сомневалась, что сможет уснуть в ближайшее время! И Совет...она обязана быть на свете! Там Луколапка, она хочет увидеть ее. И вдруг той кошке нужна будет помощь? И что скажут другие целители!?

Мысли опять перемешались в одну проклятую кучу, мешая мыслить рационально. Все, что она слышала, это отрывки фраз, когда либо сказанные ей, которые заставляли ее душу дрожать, по разным причинам.

"...Ах, я тебя недооценила, и ты бегаешь на свидания к воителям из других племен?.." -
- "Я так не думаю, милая. Я просто уверена, что есть ситуации, в которых ни один кот не сдержит слëз. И твой отец... Тоже..."
- "...Твой отец был бы разочарован, Дожделапка..." -
- "...Может, тебя и любил твой папа, может и нет, какая разница? Он уже умер... "

Хватит
Пожалуйста

"...Мраколапа укусила гадюка. Кто-то должен побыть с ним у Змеиной горки..."
- "...Потому что пока вы боитесь, солнышки и лучики, от вас воняет слабостью...."
- "...Неуместная помощь приносит больше вреда, чем пользы, даже если продиктована самыми благими намерениями... "
...
- "если уж Тетерев не пригласил тебя в ученицы целителя, ничего страшного, я приглашаю," -

Последняя фраза выбила Дожделапку в реальность. Им нужно найти нового целителя...но кто им будет? Решать Звездокрылу...но кто будет учить нового ученика? Это скажут целители на Совете.

Она должна пойти на Совет!

- Я не могу отдохнуть. - Прошептала  серебристая ученица так тихо, что сама еле слышала свои слова, при этом смотря в пустоту. Она не понимала, к кому обращалась. По факту к Дуболисту, но она не видела его самого, потому что ее внимание было слишком сконцентрировано на своих мыслях. - Я хочу пойти на Совет. Я должна...

Сомнительно, что ее кто-либо слышал после того. Однако, тепло возле бока вернулось.
А еще под лапами образовались травы. веточки, орехи.

-"...Доброе утро, Звездокрыл, Метель, Холм, Вьюжник, ученица Тетерева..."-

Что это? Это травы, она должна лечить кого-то? Уже?

- Милая, я принесла тебе тимьян. Съешь, пожалуйста... - Дожделапка услышала рядом голос матери, что помогло ей успокоиться хоть немного. Мама рядом, она знает, что делать.

- Дожделапка - Как гром посреди бела дня, раздался голос предводителя. Это напомнило полосатой о встрече с Лютером, когда ее позвали точно так же. Названая тут же подняла голову, ее глаза наконец-то сфокусировались на фигуре кота. До этого, она была в трансе, находилась где угодно, но не на поляне, не смотрела не на кого и вяло реагировала на слова рядом. Сейчас, рядом с матерью, кошка смогла вернуть себе контроль. Сомнительный, но смогла.

- Ты ранена? Тебе нужна помощь Тетерева? - Звездокрыл стоял перед ней, смотрел на нее обеспокоено. Когда до кошки дошел смысл его слов, серебристая опять впала в какой-то транс, пошатнувшись и опять глядя в никуда, снова с слегка расширенными зрачками

- "А его нет." - проговорил ее собственный голос у нее в голове - "он там. На границе, у него растоптана голова, череп расколот и оттуда льется кровь, там много крови, река в крови. Он не поможет, никому не поможет, только если заберет с собой на небо"

Дожделапке стало страшно.  Конечно, это думала она сама, но складывалось впечатление, что это был не ее голос.

- "Убирайся из моей головы!"

Молодая кошка дернула башкой, словно на ней сидела муха, или ей было больно. Подняв взгляд снова, она вдруг заметила за спиной Звездокрыла котов...

Мрак! Мрак там был Мрак! Они встретились взглядами, Дожделапка не сказала ни слова, но весь ее вид словно просил о помощи. Кошка хотела позвать его, чтобы он подошел, чтобы все стало хорошо. Почему-то ей было безопасно с ним. Но слова умерли так и не успев родится, когда Дожделапка увидела Наперстянку.

Она разозлится..
.со страхом переведя взгляд, то на Мрака, то на Наперстянку, полосатая сильнее вжалась в спину Метели. А потом она увидела знакомую бурую шерсть...

- Дикое Сердце - сипло позвала Дожделапка, отчаянно вцепившись взглядом в молодого воителя. Он всегда был ей как брат, хоть и не был роден по крови. Ученик ее отца. И все равно, Дикое Сердце обещал ее защищать и она была готова защищать его. Но сейчас, ей хотелось, чтобы он был рядом. Словно защитил от этих страшных лошадей...

Конечно, ей хотелось, чтобы и Мрак был рядом...но не при Наперстянке. Она подойдет к нему на Совете. Как к соплеменнику...просто соплеменник. Да мышиный ты помет.. А это кто еще рядом с ним? Незнакомка, такая маленькая.

- "Бедняжка потерялась?" - подумала Дожделапка - "Надеюсь, она не ранена...нам нечем помочь.."

Чтобы отвлечь себя от мыслей, которые ее уже порядком заколебали, она вновь переключила внимание на брата. Условного, но все же брата.

- Дикое Сердце - снова позвала Дожделапка, но ее голос все еще был слаб

+11

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов