Ледокол слушал Звездную Скопу...нет, он не слушал Звездную Скопу. Он слушал Скопокрылую. Все нутро этого кота, бывшего речного воина требовало, вопило, просило выпустить когти и распороть живот проклятой предводительнице, которая настолько сильно его разозлила, что ему приходится покидать то, что любил. Ему хотелось, чтобы все подлые твари, кто поддерживали ее утонули в реке.
Ледокол знал, что это лишь эмоции, его гнев. Поэтому, он стоял прямо, намеренно глядя сверху вниз на Скопокрылую, не выражая больше никаких эмоций кроме холодного безразличия и презрения.
Котят ему не отдадут, хах? Хорошо, тогда он будет сражаться за них...
Но затем, Скопокрылая предложила встретить их через шесть лун, и это остудило пыл воина. Хорошо, ладно. Она сама дала ему возможность, и пусть посмеет встать у него на пути, когда придет время.
Ледокол взглянул на своих котят, и взгляд, ранее полный отвращения, сменился на взгляд боли. Его маленькие..
Совенок плакала, рыдала, просилась к нему. Это разрывало сердце Ледокола на части, больнее, чем самые жестокие воины чужих племен. Его сыновья, его дочери...
Бежевый воин зажмурился, начиная обдумывать все. Он мог бы просто порвать Ярутку на части, растолкать всех и вспороть всем глотки, взять котят и бежать отсюда, бежать и бежать...но куда? Его никуда не примут, да и воевать за чужие интересы? Утконосая была лишь раздражающим шумом на фоне, но она была права. Здесь у них больше шансов выжить. Здесь Клещ, здесь Луколапка...
Ох Луколапка.
Ледокол посмотрел на ученицу, что плакала в унисон вместе с его дочерью.
Они обе ему как дочери.
- Н-не оставляй меня тут!. -
- Мне жаль - вырвалось тихо у него. Плевать, если Скопокрылая услышит, или кто-то еще, он говорил это Луколапке.
Здесь будет обращение к Ящерке.
Он еще какое-то время молчал, но потом сделал вдох и вновь посмотрел на Скопокрылую.
- Не ты изгоняешь меня, а мы уходим. Но я услышал твои слова, про шесть лун. Значит мы придем и мы спросим, пойдут ли они с нами. Но если в тебе есть хоть капля совести и чести, ты позаботишься, чтобы мои котята, Совенок, Колосок, Снежок, Пташечка и Соколенок, они все получат уход и заботу, вне зависимости твоего отношения ко мне. Что они будут живые и здоровые. Ты позаботишься, что у Луколапки будет достойный наставник. И что никто из моих детей, не будет осужден так же, как вы все судили меня. - громко сказал Ледокол обращаясь к всему племени. После сделал еще один вдох и вновь посмотрел на детей.
- Мои дети. Все мои дети, старшие и младшие, мои внуки, и в том числе Луколапка. - громко озвучил он имена. - Я обращаюсь к вам. Мне не дадут с вами попрощаться наедине, - он бросил презрительный взгляд в сторону Скопокрылой. - Я люблю вас. И всегда буду любить, пусть даже если вы возненавидите меня. -
Он понимал, что скорее всего все проклятое племя настроит против него его детей, но он продолжал хранить веру, что когда вернется, его котята встретят его хотя бы без выпущенных когтей.
Взгляд его задержался на Солнцеликом, затем на Снежнокрылой и Нежности.
Он не мог понять, что они чувствуют, но трепетное чувство отцовской гордости и горечь утраты не прекращало биться в его сердце.
- и я горжусь вами. Всеми. Вы вернете славу этому лесу, как бы тяжела не была ваша дорога. Мы придем через шесть лун, и я спрошу вашего мнения. Так что, Речное племя. Мы еще не прощаемся. Пусть звездное племя хранит вас. - и мрачно добавил себе под нос, скаля зубы. - потому что только на предков вам и осталось надеется.
- "Если через шесть лун я не увижу моих детей здоровыми и живыми, я клянусь Скопокрылая, я заберу все твои жизни" - прорычал он у себя в голове.
После чего развернулся и уже хотел уйти, но вдруг остановился и снова бросил взгляд, на рыдающую Совенок, что бросилась к нему и прижалась. Ледокол положил лапу на ее тельце, смотря на нее казалось бы пустыми голубыми глазами, но все еще с любовью
- Я тебя не брошу, папочка! Я пойду с тобой! - рыдала она
Он хотел забрать ее...как сильно он хотел забрать.
- Не плачь - сказал хрипло кот, обращаясь к дочери, уже гораздо тише, чтобы как можно меньше котов могло его услышать. - Ты будешь здесь в безопасности....- он сделал паузу и прошептал Совенок. Только ей. - "Запомни. Гнев это дар. Все, что в твоей голове, это дар. Используй его с умом и я обещаю тебе, дочь моя, однажды весь лес узнает о твоем величии...Совенок. Будь сильной". -
- "Я надеюсь, я смогу однажды назвать тебя Совиной Звездной, или Звездной Совой." - подумал Ледокол между тем. - "Или твоих братьев...не забывайте меня. Спасите Речное племя от этой чумы, что охватила их разумы и не дайте распространится на вас..."
Ледокол хотел, чтобы его дети его помнили. Чтобы отомстили за них, когда придет время. Но он понимал, что будет уважать их мнение в любом случае. Он уважает только их мнение.
- Мы увидимся через шесть лун, дочь. А пока...прощай и прости меня за все.
"Прости Луколапка. Прости, Клещ. Эх, старый друн, прости меня, что не смог выстоять этот бой и что ухожу без мести"
Ледокол отошел от Совенок, а затем отвернулся, чтобы не было больно.
- Пошли, Лебедь. - Бежевый положил хвост на спину Лебедь, помогая ей идти и пара ушла прочь. Прочь от места, где прожили пол жизни и кому посвятили их.
Ледокол почувствовал тоску, покидая племя, но когда вспомнил взгляды речных воинов, когда вспомнил Скопокрылую, в его сердце тоска осталась лишь о семье. Остальные его предали.
Встретят ли они, Кобылку..? Ему нужно найти потом Клеща, а потом и Луколапку. Поговорить лично. И раз Звезды отвернулись от него, значит он сам обо всем позаботится
[Переход: куда нибудь на нейтральные земли, я когда решу, напишу сюда]