Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2821 страница 2850 из 5379

2821

Какое-то время Чешуйка просто молча лежал, прислушиваясь ко всему, что его уши могли уловить. Когда Туманолап болезненно взвизгнул, дымчатый оруженосец напрягся, но, кажется, всё было по-прежнему. То есть, не в порядке, но и не смертельно. А потом его дыхание совсем удалилось и затихло. Ищет палку? Чешуйка вздохнул. Воняет тут, конечно... Он, вообще-то, крайне неконфликтный, но сейчас ему больше всего на свете хотелось увидеть в такой же яме Таволгу. Жалко выглядящую, покусанную непонятной дрянью, с залепленными паутиной глазами и липким листом на заднице. "И шштоб её лиссса обосссала..." - уже вслух мстительно прошипел котик. Эти мысли определëнно приносили упоение, пусть и с примесью угрызений совести.
И тут ему в бок ткнулась палка.
- ШПАШШИБО! - совсем неразборчиво от радости взвизгнул Чешуйка, обхватил палку передними лапами и что есть силы забарабанил задними, пытаясь оттолкнуться от стенок ямы. Ему удалось, и он, к своему удивлению, плюхнулся на землю. Упс... Кажется, он мог выбраться и без посторонней помощи. Но это остальным всё-таки знать не обязательно... Что-то подсказывало Чешуйке, что, если эта весть долетит до слуха Змеелапы, будет больно. Очень больно.

Как только запах птичьего помёта перестал быть единственным, что он чувствовал, появился ещё один, резкий, но не неприятный. Ягоды и белки. Очень много ягод и... очень много белок? А может, это не то, чем кажется?
Чешуйка сморщил нос.
- Сссверху... Таволга, да? Не уверен...

Отредактировано Чешуйка (2021-07-25 10:09:25)

+4

2822

Завидев, как Грозовой поднимается с места, бродяга отпрянул в лёгком испуге - неужто сказанные им слова всё же сумели разбудить в спокойном и непоколебимом воителе зверскую ярость? Однако, вопреки худшим ожиданиям Сноу, Беркут всё так же невозмутимо обошел его со стороны и, присев неподалёку, сделал глубокий вдох - кочевник не видел его глаз и морды, однако мог чувствовать ту горечь, что источала его, стало быть, израненная событиями далёкого прошлого душа.

Костолом. Так его зовут, - нескрываемая тоска в голосе несчастного отца этого жестокого, кровожадного тирана, опозорившего честь родного племени своим непростительным деянием, заставило сердце кочевника болезненно сжаться. Ох, как он мог причинить своему родному деду столько страданий одной лишь просьбой?

Костолом.

Одно прозвище говорило несчастному сыну главного лесного тирана о многом - доблестному, славному герою, спасшему множество жизней и заслужившего звание персонажа детских сказок, негоже носить имя, что сеет в сердца котов лишь ужас и смуту.

Матушка...” - Сноу сокрушённо поник головой - его разум беспощадно терзали сомнения и противоречия, но, наконец заглушив предательски заполонивший голову всепоглощающий рой мыслей о разочаровании и предательстве со стороны матери, продолжил, - “Всё хорошо. Я понимаю тебя.

В эту мучительную минуту тревоги и смятения лишь отпущение могло принести сдающейся душе бедного скитальца настоящий покой.

Бродяга испуганно вздрогнул, почувствовав мягкую шерсть Беркута на свой собственной - грязной и свалявшейся после, казалось бы, нескончаемых странствий кочевника в поисках того, кто оказался способен посеять в его душу лишь невыносимую, горькую досаду: это блаженное прикосновение заставило доходягу забыть о той боли, что пару мгновений назад одолевало его иссушенное под самый корень сердце и вновь ощутить настоящую любовь к родной фигуре - живой, настоящий, отнюдь не призрачной - то чувство, о котором он позабыл с момента гибели его драгоценной матери.

Подняв свои голубые, полные боли и какого-то странного умиротворения глаза, он приблизился к Беркуту и легонько дотронулся кончиком хвоста до его чёрного бока.

Мне жаль. Но я - не он, и я никогда не причиню вам зла. Обещаю, - искренне заверил Грозового воина внук, усилием воли заставляя вновь подняться на лапы.

Поддержка - вот, в чём нуждались оба пострадавших от деяний жестокого Костолома кота.

Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, то приходи к гремящей тропе, расположенной недалеко от четырёх деревьев. На закате я буду ждать тебя там. Надеюсь, мы с тобой ещё встретимся… - собеседник в последний раз окликнул уходящего прочь скитальца.

Спасибо, Беркут, - почтительно склонив голову перед дедом, ответил Сноу, стараясь утихомирить своё разрывающееся от сладостной тоски и боли сердце, - До свидания, дед.

Прикрыв глаза в попытках совладать с бьющими через край эмоциями, кочевник поспешно развернулся и ловко юркнул в близлежащие кусты, полностью скрываясь в свежей, густо покрывающей ветки растения летней зелени.

Переход: в Смешанный лес через кучу локаций

Отредактировано Сноу (2021-07-23 20:25:26)

+4

2823

Пена смотрела куда-то мимо целительницы, может, не в состоянии сфокусироваться, может, из-за действия трав, но Осоку это устраивало.  По крайней мере, у бело-рыжей восстанавливался пульс, дыхание приходило в норму. Поднявшись на лапы, Осока посмотрела на Кобылку, наконец вслушавшись в то, что она говорила. Обычное хмурое выражение морды травницы сейчас приняло какой-то невозможный вид, и казалось, что позади нее висят темные тучи и сверкают грозные молнии.

- Тетерев мертв.

Осока прикрыла глаза, мысленно справляясь с накатившей болью. Все целители были близки друг к другу (кроме Цикуты, конечно), и Тетерев всегда относился к ней если не с теплотой, то с уважением. Он был хорошим котом. Хорошим целителем.

- Я отправляюсь в Грозовое племя, сейчас, до Совета, так как обещала их воительнице сделать это. Я все объясню и приму все, что мне скажет Звездокрыл, чтобы уберечь Речное племя от любых негативных последствий.

Осока оглянулась в поисках королев, и, заметив одну, кивком попросила присмотреть за Пеной. А потом бурая травница подошла прямо к Кобылке и взглянула ей в глаза:

- Если ты считаешь, что я отпущу тебя в Грозовое племя в одиночку, то ошибаешься. Я иду с тобой. И это не обсуждается. Я потеряла соратника. Он заслуживает похорон, раз уж вы оставили его на берегу, - непривычные нотки проскользнули в голосе Осоки. Она хотела бы поговорить с Кобылкой наедине. Без всех этих глаз. Длиннолапая воительница была самым близким к другу, что было в жизни Осоки и терять это так просто ей не хотелось. Но эта мысль пришла не первой - первой была мысль о том, что так быть не должно. Кобылка не должна покинуть Речное племя, хотя бы потому, что она выросла в нем. В первую очередь в Осоке говорил не эгоизм, а сильное и направленное желание вправить собеседнице мозги.

- Если бы ты поняла это раньше, то ничего бы не изменилось. Кто-то другой запутался бы в реке, и Тетерев бросился бы на подмогу - потому что он целитель, он поклялся защищать все жизни, что может спасти - и погиб бы. Лошади были у реки из-за дождей. Хочешь взять на себя ответственность еще и за капризы погоды? Может, возьмешь на себя ответственность за голодные сезоны? За то, что Зеленые Листья сменяются Голыми Деревьями?

Резко вдохнув, Осока подняла голову, пытаясь успокоиться.

- То, что ты хочешь уйти - это очень смело, Кобылка. И я уважаю это. Но тебе стоит подумать, стоит ли оно того. Потому что не только племя потеряет тебя - ты потеряешь племя.

Обернувшись, целительница взмахнула хвостом и ненадолго исчезла в палатке, вытащив из своих запасов немного душистой лаванды. Если они не смогут перенести тело Тетерева на территорию Грозового племени, ему хотя бы нужно организовать похороны.

- Я буду ждать здесь, - коротко бросила она, садясь около входа в ожидании, когда Кобылка закончит говорить с остальными своими соплеменниками. У них еще будет время поговорить, пока она будет вести ее к телу Тетерева. Глубоко дыша, Осока бросила косой взгляд на Пену, оценивая ее состояние.

+8

2824

В целом, по тону Звездокрыла никогда не было понятно, что у него на уме. Не то что бы Мрак пытался это читать или считывать, угадывать или использовать, потому что его высокомерие уберегало его от того, чтобы опускаться до чтения мыслей. Он просто это знал, и знал то, что Звездокрыл, в силу данной особенности, примет решение, которое для некоторых может стать неожиданностью.

Не для Мрака. Он всегда был уверен: если лидер заслуживает уважения, он будет доверять лидеру и положит жизнь на защиту того, что лидер курирует. Такова его роль, его место в Грозовом племени. И он был готов к любому исходу. Разумеется, дело кончилось рёвом. Мрак скуксился, но вернул морде нормальный вид: детишки плачут, все плачут, всякое бывает. Он просто не любил, когда давят на жалость, потому что вообще ни к кому на свете жалости не испытывал. Это чужеродно пролетало мимо. Но здесь явно дело было в чужом горе.

Ладно-ладно, убедила.

— Так скажи мне, Миса, зачем тебе Грозовое племя? И зачем Грозовому племени ты?

Мрак вычурно тактичным кашлем вторгся в диалог. Звездокрыл всегда слушал своих воинов.

- Ну, Миса нам точно не нужна, - сказал Мрак с расстановкой. - Но какая-нибудь Белозада вполне могла бы попробовать вступить в Грозовое племя, скажем... под моим неукоснительным контролем. Я хороший воин, и я обожаю тренировки. Мне как раз пришло время восстанавливаться после травмы. Пусть попробует выжить под моим наставничеством, я-то уж спуску ей ни за что не дам. У меня всё должно быть ТОЛЬКО самое лучшее и самое идеальное, настолько, насколько это можно. Повезёт - получим охотницу и воина. Не повезёт - от меня эта крошка улепётывать будет так быстро, что и я не догоню.

Отредактировано Мрак (2021-07-23 19:55:50)

+9

2825

В ответ на заявление брата Совёнок согласно кивнула - впрочем, ничего удивительного в данной ситуации малышка не видела: непоседливому, но на удивление юркому Колоску частенько удавалось убегать из-под строгого маминого надзора - немудрено, что целительница проглядела подобную шалость со стороны бежевого разбойника! У мамы-то вон глаза какие зоркие - а Осока, по личным наблюдениям любопытной крохи, в отличие от Лебедь нечасто работает с ровесниками бойкой троицы - хоть и внимательности у неё также не занимать.

Однако через пару мгновений бурая кошка уже тащила ловкого беглеца в зубах - серенькая кошечка постаралась сдержать смешок, увидев, как мелкий затейник что есть силы барахтается и вопит в отчаянных попытках выбраться из плена целительских челюстей.

Все, посиделки окончены, - объявила Осока, нагибаясь, дабы усадить маленького пройдоху на землю, - Бегом идите к родителям.

Когда Колоска наконец отпустили вниз, Совёнок приблизилась к своему братцу и тихо, дабы не разозлить старшую соплеменницу, с любопытством шепнула проказнику, предварительно осмотрев хмурого, словно грозовая туча, проныру с лап до головы и одарив его озорной улыбкой:

Ловко. А куда ты хотел удрать?

Получив ответ на свой вопрос, она вместе с сиблингами последовала за оруженосцем, которому Осока поручила сопроводить котят до ожидающий их в Детской мамочки - кажется, проучить братца не удастся, а жаль.

"Ну ничего, в следующий раз мы со Снежком точно до него доберёмся!" - косясь на недовольного внезапной помехой для исполнения его идеального плана побега в виде Осоки бежевого шалуна, хихикнула про себя кроха.

На протяжении всего похода к лагерю кошечка пристально разглядывала своего необычного попутчика - интересно, станет ли она такой же спустя, скажем, одну луну? Ведь посвящение детей Лебедь было уже совсем на носу - почему бы малышке и не предаться мечтаниям о своём славном ученическом будущем?

Погрузившись в раздумья, Совёнок не заметила, как их небольшая группа добралась до Главной поляны Реки.

Переход: Главная поляна

Отредактировано Совёнок (2021-07-23 20:43:42)

+4

2826

Мама появилась почти сразу.

– Ты куда-то ходила? В такой дождь? – с любопытством прошептала ей Перьелапка.

Мама не так уж часто покидала детскую, а в гадкую погоду вроде сегодняшней выходить не хотелось вообще никому. Хорошо, если у нее появилось, на кого обращать внимание помимо чужих котят. Не то чтобы жизнь у мамы плохая, просто… надо же иногда высовывать нос из своей скорлупы!

– Все в порядке, мам, –  легкомысленно отмахивается Перьелапка. Та вечно слишком уж волнуется по пустякам. – Мы не послушались Пену и пошли плавать с Борщевиком и Лисичкой… а она нахлебалась воды, но мы ее быстро вытащили. Пена не разозлилась, так что ты не расстраивайся. Звезды точно на моей стороне, иначе меня бы наказали, согласись?

Перьелапка успокаивающе потерлась боком о мамино плечо. А потом удивленно обернулась, услышав сзади чьи-то шаги: как-то многовато посетителей для детской в самый разгар дня! Обычно только Ледокол своих карапузов караулит. Но оно неудивительно: их же целых пять, да еще таких здоровенных… С ума сойти можно. Лебедь бы точно чокнулась, если бы ей пришлось одной справляться с этакой оравой вопящих медвежат.

– Всполох! – радостно отзывается Перьелапка. – Вовсе я не кислая… может быть, немного. Расскажу тебе все вечером. Дурацкая история, но ничего страшного…

Всполох Перьелапке очень нравится. Она не нудит, как сестра, и не такая хрупкая, как мама – в общем, с ней себя намного свободнее чувствуешь, как с подружкой. Хотя Перьелапка всю свою семью любит, конечно. Только с некоторыми проще общаться, но так оно ведь у всех так?

– Здорово, что ты заглядываешь в детскую, - говорит Перьелапка. Неужели наконец решила проявить интерес к семейной жизни, имеет она в виду. Честно говоря, неугомонной тетушке давно пора остепениться, но не тащить же ее в детскую силком? А сейчас вон как детьми заинтересовалась – неужели понравился какой Речной мужчина? – Тут всегда нужна помощь. Правда же? Поухаживать за котятами и все такое.

Всполох точно нужно побольше заниматься женскими делами! Пообщается с котятами, с королевами… глядишь, и сама станет меньше на растрепанного воробушка походить. Хотя Перьелапка могла тетины проблемы понять: у нее тоже шерсть вечно торчком стоит, пока сто лун на умывание не потратишь. Но эти потраченные сто лун определенно того стоили. 

Какая же Лебедь уставшая, просто кошмар. А вроде должна от счастья светиться, что ее малыши растут такими сильными и здоровыми…

На главной поляне тем временем вопли, гул, громкие голоса, завывания какие-то, вот это все. Перьелапка хмуро смотрит на выход.

– Выйдем наружу проветриться? – спрашивает Перьелапка. – А то там, судя по звукам, очередная ссора… Переубивают друг друга так. Да и тебе же наверняка хочется хоть на минуточку выбраться из детской, Лебедь?

Умеют же соплеменники устроить целое событие из ничего. Наверняка снова оруженосцы чего не поделили, или кого-то говноедом обозвали, или еще чего… не Небесные же на лагерь напали, в конце концов, зачем так верещать? 

|Переход: разрыв -> главная поляна

Отредактировано Перьелапка (2021-07-23 20:21:19)

+6

2827

Всякие сомнения насчет страха высоты у Птички к моменту, когда она смогла не хуже ящерицы заскользить по стволу, окончательно развеялись. Нет, она раскрыла свои крылья, что не привыкла доставать со дна своей свободолюбивой души. Казалось, что теперь и Дуболист их увидел, почувствовал, как близки ей воля и ветер. Он с улыбкой наблюдал, как прыгала между листьев, как восстанавливала баланс, размахивая хвостом, как смотрела на него с высоты, торжествуя. Скованное правилами сердце глашатая не могло так же рваться из груди, однако оно еще помнило, как с таким же восторгом кот учился доверять себе и своему телу во время прыжков между деревьев, и воспоминания грели душу так сильно, но так нежно.

- Я готова.

А от него слов и не требовалось, все они были лишними, могли прервать столь хрупкое веселье. Дуболист ответил ей кивком, и сразу после этого он сфокусировал взгляд на следующей "жердочке", выпустил когти и оттолкнулся от ветки. Та, на которую он приземлился, была несколько уже, удержать равновесие было труднее. Он выгнул спину, распушил хвост - и вмиг стал похожим на зверька, с которым его сравнила ученица.
Дуболист оглянулся через плечо на Птичку. Он не будет ее ждать. Если она доверяет себе, значит, и ему нечего опасаться. Она не упадет, он знал это наверняка. Вновь на мордочке появилась веселье, а в глазах забегали яркие блики, словно задорные искорки.

Нет, совсем затуманивать свой разум детским озорством он не собирался, осторожность все еще останавливала его от гонок по верхушкам деревьев, но неужели он совсем откажется от заманчивой идеи устроить небольшое испытание для новоиспеченного древолаза?
Кот прыгнул на следующую ветвь, в этот раз спустившись ниже. Дистанция между бурой белкой и черной птицей увеличивалась. Он не спешил - все еще осторожничал, опасался, как бы ученица не споткнулась в погоне и не упала на землю - но и расслабляться не давал.

+3

2828

>>>>>>>>>>Грибная тропа двуногих

Аконит преспокойно лежала на главной поляне, вцепившись зубами в недавно пойманную полевку. Мысли ее то и дело возвращались к Беркуту, разговаривающему со Сноу на границе. Серая очень волновалась о своем друге, как бы его не угораздило пересечься с соседями или вступить в перепалку с одиночками. Однако кошка старательно избегала страшных сценариев развития событий, убеждая себя в силе и опытности черно-белого воина. Потому терпеливо ждала, изрядно нервно выпуская и вбирая обратно полупрозрачные когти.

Аконит вернулась в лагерь намного раньше своих соплеменников из охотничьего патруля. Потмоу с облегчением вздохнула, заметив ужинавшую Наперстянку, однако не решается снова вступить с ней в диалог, полагая, что общества с нее пока достаточно. Да и не факт, что бурая воительница сейчас в настроении для компании. Мало кто может заранее знать желания и предпочтения новых соратников. Потому серая вновь перевела взор на пищу и продолжила сосредоточенно жевать.

Вдруг громом среди ясного неба прогремел голос Дожделапки, оповещающих жителей Грозы о смерти их целителя. Не осознавая до конца необратимости новости, кошка замерла и уперла взгляд в ученицу, не в силах пошевелиться и произнести хоть слово. С врачевателем ее не связывали никакие отношения, даже чисто племенные, поскольку в лечении воительница нуждалась крайне редко. Однако значимость Тетерева для Грозы в целом имело вес в формировании отношения к погибшему коту.

Аконит мысленно порадовалась, что лежит, понимая, что стоя подкожную новость не смогла бы вынести достойно. Аппетит резко улетучился, а недавно притягательная тушка вселяла отвращение. Поймав в себе рвотные позывы, серая с усилием воли подавила их и поднялась на ноги. Больно и страшно. Внезапная кончина целителя способна очень и очень серьезно повлиять на их внутреплеменной строй. Другого обученного врачевателя у Грозы не было, а значит перед лицом смерти они практически беззащитны.

Внутренний монолог никак не отображался на морде кошки, однако периодические порывистые вздохи могли дать понять об эмоциональном состоянии воительницы. Серая мгновенно обвела взглядом поляну, стараясь убедиться, что все жители лагеря пребывают, максимум, в шоке, а значит поднимать тревогу не стоит. Вновь выдохнула и села, стараясь поставить себя независимым наблюдателем и оценить произошедшее, улавливая каждое слово, чтобы при случае помочь предводителю и другим членам власти разобраться в ситуации.

Отредактировано Аконит (2021-07-23 23:37:07)

+10

2829

|детская -> разрыв -> главная поляна

Она болтает с тетей и ждет, пока Звездная Скопа прекратит мучить Ракоцапа – чтобы переключиться на ее, Перьелапки, мучения. Дождалась. Только вместо освободившейся Звездной Скопы – бешеную пену, которая с рыданиями ворвалась на главную поляну, заикаясь, тараторя и всхлипывая что-то в шерсть предводительны. Ну дела! У Перьелапки от шока чуть глаза на лоб не вылезли. А еще стало как-то не то неуютно, не то страшно: потому что Пена не орет, как припадочная, не мямлит, не заикается и уж точно не рыдает посреди главной поляны. По крайней мере, обычно. Хуже всего, что ее речь сквозь всхлипы, заикания и вот это все Перьелапка не разобрала, и теперь только очень смутно понимала, что до такого состояния уверенную спокойную глашатаю довела то ли кобылка, то ли кобылы… лошади которые. Кажется, все же второе.

– Что произошло? Вы поняли? – шепотом неуверенно спрашивает Перьелапка у Всполох, мамы и Лебедь. – Какие еще кобылы?

Соплеменники загудели, а потом ворвалась сама, видимо, виновница пениных слез – вся в крови! Это она так за Кобылку испугалась? И пришла звать на помощь? Что у них произошло?

Глаза у Кобылки тоже были бешеные, и колотило ее как от очень сильного жара, но говорила она четко. Лошади, сеть, Тетерев, который вроде как целитель Грозы, берег, лошади… У Перьелапки неприятно екнуло сердце. Смертями в лесу, конечно, никого не удивишь, но оказаться вот так вот затоптанным… такого даже врагу не пожелаешь. Тем более чужому целителю – тут дело серьезное, ничего не скажешь.

Чувство у Перьелапки от всей этой… ситуации на главной поляне совсем нехорошее. Но ведь не могут Грозовые начать войну из-за дурацкого трагического недоразумения? Не слепые же они – отличат следы копыт от оставленных зубами и когтями ран! А потом Кобылка вообще что-то совсем невообразимое, грозится уйти из племени… Перьелапка только раздраженно цыкает себе под нос. Это что, какое-то дурацкое самопожертвование? Или и правда хочет уйти? Если второе – глупо, конечно, но пусть уж поступает, как знает. А если первое – еще глупее! Если уж Речные так просто вышвырнут за границы своего соплеменника, свою плоть и кровь, как только тот попал в передрягу, соседи до конца времен будут их считать за жалких трусов. Самопожертвование вообще никогда ни для кого не работает, потому что чушь это все. Остальные, видимо, тоже так думали, потому что все скопом ринулись ее переубеждать. Что тоже, на взгляд Перьелапки, странновато, но не ей других судить – тем более что те тоже наверняка напуганы, растеряны, сбиты с толку. Ничуть не меньше, чем сама Перьелапка, а она всегда была очень-очень спокойной.

Ледокол с Осокой заканчивают промывать Кобылке мозги. Перьелапка вздыхает. Всем жилось бы намного лучше, не пытайся они вечно кого-то спасти.

– Кобылка, у тебя штука Двуногих на лапе висит, – говорит Перьелапка. Без какой-то там особенной интонации – просто говорит, как обычно разговаривает с Кобылкой. Не маленькая же та, сама разберется, что ей с уходом из племени делать. Да и не перьелапкиного это ума дела, учить других жить, она со своей-то жизнью не особо хорошо справляется. – Тебе помочь снять?

+7

2830

Будничные тяготы друзей понемногу утопали в улыбках и периодически раздающемся из глоток обоих воителей хохоте. Ракоцап энергично кивал, соглашаясь с доводами Кобылки о конфликте и тактично умалчивал своё мнение: о том, что подруге не стоило воспринимать бубнёж предводительницы на свой счет. Он уважал себя не меньше, чем Кобылка, но будь воитель на её месте в тот миг — отмахнулся бы, ведь проще сделать вид, что соглашаешься с кем-то, чем в открытую спорить. Будучи оруженосцем, Ракоцап чуть не поседел от того, сколько нервов из него вычерпали постоянные ссоры: с родителями, соседями по палатке, даже с неудобно возникнувшим как-то раз на пути стволом! Лучше если не дружить, коль не выходит, то хотя бы иметь нейтральные отношения со всеми соплеменниками. Пускай даже в их глазах его достоинства не ставятся высоко — разве что самой Кобылкой, в радужных цветах описавшей положительные качества друга и вынудившей его расплыться в смущённую лужицу — Ракоцап, справедливости ради, не особо ими и светит. Он спокойный, порядочный воин, в близких кругах беззлобно хвастливый, в общих же — с юмором скромный. Честный и проницательный:
— Я все-таки скажу. Представь лучше, что будет, если воины Ветра видели меня или узнали про Речного кота со слов того бродяги — и это всплывёт наружу, а я промолчу. Да мне ж потом мех с задницы по шерстинке собирать! — и самую капельку осторожный. А самое главное — рассудительный: — И кто ещё кому что — душу ли, мозги ли — выест за такое: не забывай, в нас самих течет далеко не чистая кровь, а ещё и Лисёнок... в общем, не переживай за племя Ветра. Они так люто, бешено, ненавистно драли эту псину, что не то что Шелеста Звезд — самих Звёздных предков за хвост стащили с небес и притащили в лагерь. Уверен, у них всё будет хорошо. Может, они вообще умолчат о пропаже предводителя, а Звёздная Скопа не такая дура, чтобы открыто призывать племя Ветра к ответу на Совете, не имея на подушечках лап доказательств повесомее моих слов. Союз племени Ветра с бродягами будет в первую очередь плохим раскладом для нас — соседей с богатыми угодьями. Звёздная Скопа должна быть в курсе таких вещей.

Вскоре ему действительно удалось ввести предводительницу в курс дела — Кобылка ушла, удачно разминувшись с той, кого так не желала видеть, и Ракоцапу пришлось повторbть свою историю уже в более серьёзных тонах. Воин был расслаблен и безмятежен: что плохого может случиться от правды?
— Здравствуй, Звёздная Скопа. Я был у Двуногих, — воитель рассказал, как забрёл в лес, что за пастбищем, и встретил там домашнюю кошку, которая заблудилась у Речных земель, предложив ей свою помощь. — ... я довёл её до Гнезда и заметил патруль племени Ветра. Они искали Шелеста Звёзд. Спокойно объяснив, что не выдал воителям своего присутствия, Ракоцап упомянул и о бродягах, нелестными словами отозвавшись об их придурошном подобии лидера. — Они кричали и перепугали всю округу, разбудили собак. Я остался там, пока лай не утих: думаю, Ветровым удалось победить шавок и найти своего предводителя. Прав я или нет — выяснится на Совете, главное — лидер бродяг был груб, угрожал мне и чхать хотел на безопасность, и коли племя Ветра водит с ним дружбу, нужно держать ухо востро. Усталый вздох сопроводился зевком и любопытным: -- Да, Кобылка мне рассказала. Как всё прошло с Небесным пле...

— Звёздная Скопа!

Ракоцап окаменел на секунду. Моргнул и без веселья улыбнулся: — Как всегда! Не буду мешать, -- он откланялся, не различив в истошном крике Пены леденящего душу ужаса. Хотел взять себе место попроще, спокойнее, чтобы быть где-то там, в стороне, пока случается очередная жизненная неурядица, но не получилось: Пена влетела, начала рыдать, плюясь, и судьба, примеряясь к поведению глашатаи, насмехнулась, сощурилась, примеряясь, и точно так же плюнула в Ракоцапа — в самое сердце. "Кобылка!"

Поначалу воитель не двигался с места, не произнёс не слова. Не думал ни о чём, ничего не видел даже; мог лишь слышать, но не слушать. Под конец, когда в водовороте истерики прозвучали неясные извинения, Ракоцап очнулся и захрипел.

— А... Кобылка? Где сама Кобылка?! — выдавив из себя только это, Ракоцап бросился в сторону беременной кошки наперерез всем, кто ринулся к ней на помощь, кроме Звёздной Скопы и бурой целительницы. Пустым от ужаса взглядом он впился в Пену, и до него начало доходить не только то, что его подруга чуть не погибла, но и то, что глашатая оставила Кобылку там, на берегу, окружённую десятками смертоносных копыт. Одну... нет, с трупом чужого целителя — напротив границы, на обозрение и растерзание каждого Грозового, который завидит тело соплеменника и без разборок полезет вершить правосудие.

Жалость при виде круглых боков схлестнулась в нём с гневом: истеричная сука даже не потрудилась помочь своей соплеменнице, ссыкливо бросилась в лагерь, заливая всю почву слезами! И перед этой малодушной скотиной Звёздная Скопа требовала от Кобылки извинений? Ракоцап не осуждал Пену, как личность — хоть на кону была жизнь его лучшей подруги, он прекрасно осознавал, как нелогичны могут быть поступки под давлением эмоций, самой нелогичной вещи на свете — но винил как глашатая, обязанности которого Пена с треском провалила. Стиснув зубы в бессильной ярости, воитель очертил суженными зрачками пушистый комок, в котором слились верховные сёстры. Он ждал от Скопы приказа, ждал хоть чего-нибудь — но та была занята лишь своей дорогой сестрой.

Не соображая от злобы абсолютно ничего, воин на негнущихся лапах помчался к кромке острова, где столкнулся лоб в лоб с Кобылкой.

Ракоцап хотел обнять её больше всего на свете — грязную, перемазанную в воде и крови — плевать. Но поймал в движениях некогда грациозной воительницы слабость, опустошённость и злость — и вместо тысячи слов, что просились наружу, вместо тысячи действий, молча позволил ей пройти. Позволил себе молча дослушать её речь до конца, сойти с ума и, наконец-то, сдался, выскочив перед её лицом и подняв на Кобылку, которой ещё недавно говорил, что всё наладится, глаза, полные злых, испуганных, виноватых слёз.

— Кобылка, тебя-то ведь копытом по голове не ударили? Куда ты собралась, едва не утонув и устав, в лагерь Грозового племени? Да он же за тридевять земель находится, ты даже до Нагретых камней не дойдешь. Тебе нельзя идти одной, тебе вообще нельзя туда идти! Что, если они тебя убьют?! Не надо тупого геройства, — клокотавшее в горле отчаяние рвалось наружу, губы дрожали, — — оно уже принесло сегодня одну смерть. Сглотнув всё то тяжёлое, что трепыхало в нём отчаянной птицей, Ракоцап неожиданно спокойно, печально добавил, хотя глаза его по-прежнему выражали необъятную бурю эмоций: — Прости меня. Я вспылил, но... пожалуйста, не надо тебе в Грозовое племя. Мы всё сумеем решить.

Ракоцап не обмолвился об уходе ни словом — за него говорил тоскливый, но смиренный взгляд. Он узнал, какие муки терзали Кобылку, после услышанного желал ей только лучшего, только счастья — если здесь её душит всё, что раньше приносило любовь, то он готов был её отпустить. Оттого воитель злился ещё сильнее, теряя над разумом контроль, ведь ему казалось, что никто не понимал, как себя ощущает Кобылка, кроме него одного. Ледокол, чей поганый рот заикнулся о предательстве, Осока, рвущаяся причинить добро — Ракоцап желал проехаться когтями по морде каждого, кто пытался переубедить его подругу, и без того убитую произошедшим, и наставить на истинный путь. Чтобы не слышать этих сказок про свою ценность, чтобы не терпеть осуждения от ублюдков, не знающих ровном счётом ничего о чужой душе — за этим он ушёл из Сумрачного племени молча.

Воителю удалось взять верх над эмоциями от чужих причитаний лишь потому, что они стали надоедать, а оттого разумно раздражать куда больше, чем слепо злить.

— Давайте мы...,"Давайте вы закроете свои пасти, пока я не напихал каждому в глотку дерьма" — Ракоцап выпрямился и вытянулся, казаясь стараться больше и внушительней под взорами тех соплеменников, чьи морды перекосили страх или гнев, чьими языками завладели консерватизм и злоба, прячущая напуганную и несчастную кошку под жирным клеймом предательства. — Подумаем, как решить этот вопрос так, чтобы ни один наш соплеменник, — его зеленые глаза, всё ещё мутные от слёз, выразительно всмотрелись в такие же, обрамлённые угольной шерстью — "Пока ты на землях нашего племени, ты останешься Речной от ушей и до хвоста. Как минимум для меня", — не пострадал от поспешных решений и гнева Грозового племени. А потом Кобылка уйдёт. Звёздная Скопа?

+7

2831

Переход: Ива и камышовые заросли

Оказавшись на поляне, Совёнок первым делом обратила внимание на возвращающуюся после битвы с Небесными группу патрульных - слегка подняв шерсть на загривке и выпустив свои крошечные коготки от внезапно накрывшего разум крохи волнения, она принялась пристально выглядывать в прибывающей толпе ушедшего с ней утром - распереживавшейся малютке казалось, что прошла целая вечность! - Ледокола.

Папа… Где же папа…” - бедняжка судорожно выискивала могучего кота глазами, как вдруг её зоркий взгляд наконец уловил знакомые очертания его густой, бежевой шерстки.

Папочка! Вернулся! Вместе с телом - живой!

Подпрыгнув от бьющих через край эмоций, Совёнок торпедой устремилась к своему грозному отцу, однако её пыл тут же умерил пронзительных крик высокой, рыжеватой кошки - кажется, Пены? Точно - это же глашатая, помощница Звёздной Скопы!

Ой! - от неожиданности воскликнула малышка, перепуганно попятившись прочь от виновницы суматохи.

Кричит. Что-то случилось…” - стараясь справиться с нагнанным воплем старшей соплеменницы страхом, сделала вывод Совёнок - крики взрослых никогда не предвещают ничего хорошего. Лошади, Двуногие, Тетерев... все эти слова были абсолютно непонятны юной, не успевшей узреть всех "прелестей" дикой жизни кошечке - но именно эта жуткая неизвестность пугала бедняжку до дрожи, - “Надо к папе.

Слегка помешкав, кроха вновь ринулась к Ледоколу и, пару раз запнувшись о сокрытые под густой травкой сезона Зелёных Листьев камешки и растянувшись на земле всей своей неповоротливой тушкой, наконец настигла заветной цели.

Папочка! - взвизгнув от счастья, любящая дочурка что есть мочи вжалась в косматый бок сурового воина, - Ты победил Небесных? Песчаный берег теперь наш, да? - задрав свою небольшую головку, она посмотрела в голубые глаза отца преисполненным детской наивности и надежды взглядом.

Совёнок нисколько не сомневалась в недюжинной силе и великом опыте своего лучшего в мире папы, однако абсолютное отсутствие ран и царапин на его исполинском теле застало её врасплох - неужели Небесные настолько ослабели после пожара, что теперь и когти выпустить оказались не в состоянии? Или всё-таки битвы не было, и принадлежащая Реке по праву территория сохранила статус их собственных владений?

"Неважно," - с облегчением подумала кроха, довольно жмурясь, - "Папа рядом и с ним всё хорошо."

Вновь покосившись дрожащую, собравшую вокруг себя целую толпу котов Пену, она ещё теснее прислонила свою щеку к бежевому коту и тихо обронила:

Она кричит... Случилось что-то плохое, правда?

Папа умный - он всё знает... Может, он расскажет, почему глашатая так громко вопит?

Может, ей больно? В конце концов, Совёнок ни раз наблюдала, как, например, упавшие на голую, твёрдую землю сиблинги тут же начинали плакать и бежать к маме с жалостливыми криками о помощи - однако кошка совсем не выглядела искалеченной и в целом казалась внимательной девочке очень здоровой и даже слегка упитанной - интересно, когда это вечно занятая своими важными глашатайскими делами Пена успела отъесть себе такие большие, округлые бока? Даже Колосок не может похвастаться перед ней своими - а он вон, каждый день добычу из кучи за обе щёки уминает - а щёки у него, надо заметить, немалые! Так в чём же, всё таки, дело?

Внезапно пришедшая на ум малютке мысль - увы, с кипишем на поляне никак не связанная - вновь заставила её вскочить и в нетерпении обратиться к своему огромному собеседнику:

Знаешь, а мне тут один воитель рассказал, что совсем скоро у... - кроха задумчиво насупила бровки, усердно стараясь вспомнить заковыристое название упомянутого соплеменником места, - Четырёх Деревьев, вот, пройдёт Совет для всех пяти лесных племён, о которых ты говорил. А что это за "Совет" такой? - кошечка приостановилась и слегка привстала на задние лапки, дабы убедится, что папа слышит её негромкую речь с высоты своего внушительного роста, - Ты же пойдешь, верно? Принесёшь нам с Колоском и Снежком живого Небесного?

"Было бы интересно посмотреть на этих слабаков," - немного нахмурившись, подумала Совёнок, переводя взгляд на поляну с целью выискать среди огромного количества снующих из стороны в сторону Речных своего неугомонного бежевого братца, - "Колосок будет рад!"

Вдруг снизошедшая на серенькую кроху идея заставила её некогда приглаженную чистую шерстку взъерошится, а хвостик - молниеносно метнуться к противоположному боку.

"Интересно, а я смогу пойти?"

Ах, как бы это было замечательно! Захватывающая прогулка до одной из важнейших святынь воителей казалась куда привлекательнее нудного просиживания в донельзя скучном, кишащим строгими взрослыми и надоедливыми сверстниками лагере! Наверняка среди членов остальных лесных общин рассудительная и внимательная Совёнок наконец нашла бы себе братьев по разуму - не могут же все пять племён сплошь и рядом кишеть одними Колосками?

А... - задумчиво протянула малютка, вновь заглядывая в папины глаза, - Можно мне пойти с тобой? Я буду хорошей девочкой, - самым что ни на есть искренним способом заверила отца дочь, - Пожалуйста!

Отредактировано Совёнок (2021-07-24 02:15:12)

+9

2832

Прости меня за беспокойство. Мне правда просто хотелось поиграть с тобой. Больше такого не повторится, еще раз извини. Водяника считает, что я должна быть благодарной за твое благоразумие, поэтому спасибо, — услышав эти слова от ученицы, которая, вроде как была старше него самого, Сычонок подавил в себе желание спросить «То есть... Ты сама так не думаешь, да? Ну, думаю, от части верно. Все же меня не за что благодарить. Я ведь не отдал ей половину своего благоразумия, как какую-нибудь мышиную тушку,» — подумал котик: «Стоит ей потом об этом сообщить... К тому же, разве мы котята, чтобы играть? Вроде бы выросли уже из детских игр в битвы...» — мысленно добавил оруженосец и стал внимательно слушать разговор соплеменниц. Быть может из слов старшей из них он сможет почерпнуть чего-то умного?

Да, по разговору было сразу понятно, что Водяника — очень мудрая кошка. Пока он их слушал, даже умудрился дважды кивнуть, впитывая информацию. Вот это нравилось ему куда больше, чем слушать эмоциональную непонятную болтовню.
"Наказание" выданное Мраколапке показалось ему справедливым. Хотя... Вскоре он подумал о том, что ведь они даже ничего и натворить-то не успели.

...Сычонок, — услышав свое имя, оруженосец дернул ухом и внимательно посмотрел прямо на воительницу. Того, что он услышал дальше, ученик ну никак не ожидал. Кто бы мог подумать, что и ему тоже придется поработать на благо племени, пусть он ничего и не совершал: Составь Мраколапке компанию.

Котик не стал спорить, пусть идея ему и не нравилась. Раз сказали надо — значит надо. Он спокойно кивнул, поднялся на лапы, после чего перевел взгляд янтарных глаз на трехцветную, всем своим видом показывая, что им пора, но то ли подумав, что, возможно, намеков ученица не понимает, Сычонок вполголоса добавил:

Пошли? — голос у него, казалось, совсем не подходил для котика его возраста. Он был не обычный, а с некой хрипотцой, что с маленьким размером и "пылающей юностью" не очень сочеталась.

+3

2833

Ежинка кивнула в ответ на слова отца - мол, поняла, запомнила, на ус намотала - но в глубине души тяжко вздохнула. Кажется, что бы она ни говорила, что бы ни делала - окружающие решат, что всё было сказано и сделано неверно. Почему отец вообще решил, что сломленная, необщительная и угрюмая кошка, не умеющая даже выражать собственные чувства как следует, может быть ему полезна как глашатай? До этого она никогда не сомневалась в решениях Тучезвëзда, но этот его выбор, очевидно, был неверным. Полный провал.
И несмотря на это, она будет продолжать пытаться. Вдруг получится? Вдруг окажется, что глашатайство и есть тот самый животворящий пинок, что ей нужен? Было бы неплохо... Правда, пока она не справляется. Вообще не справляется.
- Хорошо. Ну, пожар... Ты знаешь о пожаре. Вначале мы вывели племя на берег, чтобы никто не пострадал от дыма и огня. - издалека начала свой доклад Ежинка, благоразумно умолчав о том, какой в этом всём была её собственная роль. Отец очевидно недоволен её извинениями. Это оплошность. А поведение во время пожара - оплошность ещё большая. Хватит на первое время оплошностей. - После того, как основная часть котов оказалась в безопасности, мы с Ярогривом вернулись в лагерь, чтобы найти недостающих. Мы недосчитались пары оруженосцев... И тебя. Один из мелких нашëлся. Продолжать поиски мы не смогли - чуть не задохнулись.
Ежинка выдохнула и хрипло кашлянула. Не нравилось ей говорить так много. Но, наверное, теперь придëтся.
- Потом мы узнали, что второй оруженосец может быть на узкоречьи. Я собрала небольшой патруль, и мы нашли его. С ним всё было в порядке. Там же мы наткнулись и на бродяг. Их не интересовали наши территории, они ушли, не проявляя агрессии. Речные же... - тут Ежинка скривилась и следующее слово прозвучало как утробный рык. - Скопокрылая. - имя кошки, не заслуживающей, по её мнению, приставки "Звëздная". - Она изволила издеваться. Намекала, будто мы можем захотеть у них украсть дичь... Я ответила мирно. Не в том положении, чтобы рвать глотки, но будь уверен - мне хотелось.
Понимая, что всё это звучит как-то уж очень неправильно, Ежинка поспешила перевести тему.
- Всë это время я думала, что ты спасся. Мы не нашли тебя в лагере, хотя искали долго. Этот ужасный дым... Ты просил не извиняться, но здесь, увы, я не могу не сказать "прости". Жизнь предводителя - каждая из них - не становится менее ценной лишь из-за того, что их целых девять. Впредь я буду лучшей... - дочерью, глашатой, просто кошкой? Нет. Она просто хотела бы быть лучше, чем есть. Хорошо бы когда-нибудь получилось.

Отредактировано Ежинка (2021-07-24 21:07:47)

+5

2834

Выговор показался Мраколапке вполне справедливым. Потому юная ученица не могла выразить ничего словами, лишь кратко и чинно кивнула и благодарно потерлась о наставницу боком, выражая также свою привязанность. Удивительно как быстро кошечка была способна проникнуться чувствами и эмоциональной связью с соплеменниками. Водяника никогда не была похожа на черемуховую по нраву и поведению, однако Мраколапка ощущала необычайную любовь к старшей кошке. Будто в какой-то сфере крапчатая заменяла ей строгого, но справедливого папашу.

Ученица вновь обратила взор к небу и мысленно извинилась перед отцом за свое поведение. Из задумчивости ее вывел призывающий голос Сычонка. Кошечке оруженосец больше не казался таким уж интересным, так как последний даже не попытался взять на себя часть ответственности за произошедшее, не прикрыл спину так сказать. Мраколапка всегда оставалась верной своей обидчивой натуре, поэтому даже ничего не ответила ученику. Лишь развернулась и направилась в сторону выхода из лагеря, намереваясь набрать мха для подстилки предводительницы.

Внезапно черепаховая поймала себя на мысли, что Сычонок не обязан в этом участвовать, раз даже не встал на ее защиту перед наставницей. Потому кошечка спокойно, но настойчиво произнесла:
— Я могу справиться сама, если у тебя есть другие дела. В любом случае, моя компания тебя явно не прельщает, а Водянике я ничего не скажу. — с легкой напряженностью произнесла ученица. Наставнице она бы правда не сказала о неучастии Сычонка, мстительностью никогда не отличалась. К тому же компания кота, которому она была неприятна, кошечке не очень нравилась.

Отойдя на нужное расстояние Мраколапка принялась собирать мох и очищать его от лишней влаги. Работу она всегда выполняла добротно, на сей раз не говоря ни слова. Весьма шустро справилась с необходимым количеством растения, ученица принялась по небольшим порциям таскать мох к палатке Морозной Звезды. Все это время кошка была целиком в своих мыслях и не замечала ничего вокруг. Даже есть ли рядом ее партнер. Затем Мраколапка выволокла старую подстилку предводительница и принялась готовить для уважаемой кошки свежую. Очищала мох очень старательно и увлеченно, возможно даже монотонно. Закончив работу, ученица обернулась к Сыночку и сказала:

— Спасибо за помощь. И за урок. — под конец слегка улыбнулась, не умея скрывать внутреннее благодушие, и засеменила к другой стороне лагеря, прилечь или найти себе более полезное занятие.

Отредактировано Мраколапка (2021-07-23 23:38:34)

+2

2835

Утконосая рада была услышать, что Перьелапка тоже хорошо повлияла на Борщевика во время тренировки — она права, сестра прекрасно ладит с младшими! Еще и объяснять умеет, а это уже тянет на наставничество, будь серая более ответственной: всем в Речном племени известно, к каким последствиям приводит другой расклад. Всполох поручили воспитать из Стеблелапа достойного воина, а тетя из-за своей легкомысленности загнала подопечного в целительскую со сломанной лапой. Бурая каждый день, глядя на кота, молилась о его выздоровлении, но не слишком надеялась на исправность конечности после того рокового случая. Перелом — дело чересчур серьезное и страшное.

Вечер не обещал быть насыщенным до появления на поляне Пены в кошмарном состоянии, желтоглазая даже поймала себя на мысли, что никогда ранее не видела глашатаю столь напуганной и несчастной. Повод для такого необычного поведения был: Кобылка едва не умерла! Черную кошку спас Тетерев, грозовой целитель, но сам он не смог убежать от копыт лошадей, которых вывели туда Двуногие... Звезды, зачем же они это сделали? Воительницу трясло от этой ужасной и несправедливой смерти соседского травника, от растерянности верхушки, от того, что ее наставница осталась на берегу реки совсем одна с осознанием этого ужаса.

Пена ничего не сказала про ранения нечистокровной соплеменницы, поэтому Утконосая, которая и без того любила надумывать лишнее, сейчас переживала, нет ли там чего-то смертельного. Такого, что требовало бы внимания Осоки больше, чем беременная, но вполне здоровая и целая глашатая. Желтоглазая хотела мягко намекнуть Звездной Скопе, что следует оставить родственницу на королев и последовать к реке хотя бы из соображений надвигающейся проблемы от грозовых, и все-таки это выглядело бы грубо. Предводительница наверняка будет не в восторге, что кто-то хочет ее поторопить, так что она лишь зря навлечет на себя гнев из-за раздутой тревоги.

— Утконосая, у нас что, теперь проблемы? А как же Совет? Мы пойдем на него все равно?

— Похоже на то, — Борщевик очень вовремя отвлек ее от размышлений. — Я не знаю, пойдем ли мы на Совет, но мы не сделали ничего, за что нам могли бы оборвать уши там.

Тетерев сам полез помогать, как и пристало целителю любого из пяти племен, очень неприятно будет, если какой-то дурак посмеет переложить вину с безмозглых существ на пострадавшую Кобылку. И все равно ее отчитают, догадывается Утконосая, наблюдая за всеобщим напряжением: все бегают туда-сюда то в поисках Солнцеликого, то желая позвать их травницу из палатки, чтобы оказать помощь Пене.

Так продолжается вплоть до момента, когда Кобылка сама возвращается к соплеменникам — ее бывшая ученица не знает, что ненадолго, поэтому вздыхает облегченно. Уж если она сумела добраться к острову самостоятельно, то половину опасений можно отбросить.

К огромному сожалению, самое ужасное прозвучало сегодня не из уст голубоглазой, что смутно рассказывала все из-за накативших слез, а в спокойной речи наставницы. Она уходит, бросает родное племя, и Утконосая понимала причину подобного решения, помня все те злобные взгляды и недовольное фырчанье каждый раз, когда черная брала слово. Так почему же бурая не может с уважением отнестись к чужому выбору, а так отчаянно и слепо хочет уговорить ее остаться?

Речные шумят: у кого-то на уме труп Тетерева, кто-то тоже не собирается отпускать Кобылку, некоторые же демонстрируют явное пренебрежение.

— Но ты не та, что стала бы вредить кому-то. Лишь поэтому я не собираюсь атаковать тебя, за то, что ты отвернулась от нас.

— Какое милосердие, — сухо комментирует Утконосая.

Может быть, это правильно, ну, признать кошку, которая заявила о своем уходе, предательницей, но у желтоглазой ответ Ледокола вызывает только злость. Кобылка все еще здесь, а он уже поставил на ней крест! Бросается к соплеменнице запоздало, сдерживая всхлипы, но не трогает: ей почему-то кажется, что после пережитого кошка не настроена обниматься.

— Да, не ходи туда, еще и одна! Звездная Скопа может все решить мирно и без твоего участия. Или Осока, — мало ли что взбредет в голову грозовым, еще направят злость на невиновную, потому что к Двуногим не добраться. — И ты... не вернешься? Куда ты пойдешь?

Все давно шло к подобному исходу, только в представлении Утконосой это Звездная Скопа в порыве ярости должна была прогнать неугодную подчиненную, а не она уйти по собственному желанию. Перьелапка обращает внимание на сеть, ее сестра — на то, что возникло по вине этой хитросплетенной паутины.

— А раны, — поворачивается к главе племени, — нужно обработать, — "она не разрешит тратить травы, ведь так?"

Отредактировано Утконосая (2021-07-23 23:47:13)

+9

2836

Лепесточек выбежала на поляну как только услышала шум. Весь день она пыталась скоротать время в детской, придумывала своё племя и мечтала о мире во всём мире. Но реальность оказалась более жестокой. В ужасе от того, что ни один день в жизни воителей не может пройти спокойно, кошечка тревожно навострила свои ушки. Какой кошмар! Кто-то умер! Из-за лошадей! Лепесточек хоть и слышала об этих животных, но даже в самых страшных мыслях не думала о смерти под их копытами. Не зная того, как выглядят эти существа, кошечка вообразила огромное чудовище с очень длинными лапами и светящимися глазами. В страхе Лепесточек могла ещё долго оставаться, но внезапный уход Кобылки поразил котёнка. Кошечка никак не могла представить, что её соплеменница добровольно уйдёт, хотя нет, убежит из племени. Печально провожая силуэт Кобылки взглядом, Лепесточек начала плакать от случившегося. Всё происходящее навевало тоску. Казалось все недавние события вели к этому моменту. Видя то, что происходит в племени, кошечке очень захотелось поискать укрытие. Увидев своих друзей, ходящих по поляне, кошечка начала успокаиваться. Прижав уши и зажмурив глаза она всё думала: «Когда же всё это закончиться!»

+10

2837

На самом деле кот не собирался сидеть вот так весь день, прохлаждаясь без дела. Уже совсем скоро он хотел пойти и найти чем же себя занять. Как-то это было... Слишком скучно? Ну, вот так сидеть и ничего не делать. Это было явно не для него: «Если постоянно сидеть в лагере и ничего не делать, то вскоре даже маленькую мышку будет трудно словить. К тому же, не далек ведь тот день, когда я стану воином, да? Такое чувство, будто вышел из детской лун сто назад...»

Журавлинолап тоже быстро заметил Пшеничку. Оглядывая поляну, его взгляд легко и просто зацепился за знакомую фигуру. От одного ее вида на душе сразу стало свежо и спокойно. Увидев, что она идет к нему, настроение стало еще лучше: «Она выглядит счастливой. Случилось что-то хорошее?» — подумал он и стал нетерпеливо дожидаться, пока она приблизится.
Вот кошка оказалась рядом. Оруженосец поспешил поздороваться со своей соплеменницей. Приветливо смотря на нее, серый заговорил:

Привет-привет, — довольно промурлыкал юный котик. Вот от ученицы последовало предложение перекусить. Признаться, он и сам был совсем не против поесть, а потому встретил это предложение весьма положительно.

Да, конечно. Я только за, — торопливо произнес зеленоглазый, после чего добавил: Кажется, у тебя сейчас хорошее настроение, — после этих слов он посмотрел на небо, но не прошло и пары секунд, как Журавлинолап вновь перевел взгляд на Пшеничку и поднялся на лапы, готовый идти за перекусом.

+2

2838

Аннете пришлось еще немного побродить в поисках хорошего или не очень собеседника. Кошка быстро уставала и ей часто приходилось совершать перерыв. Все-таки она была домашней и вот такие далекие походы были для нее редкостью. Чаще всего она исследовала все вблизи. Сегодня был один из тех редких моментов, когда по своей  прихоти, из чистого любопытства, она решила зайти намного дальше.
Лапки ныли заставляя вновь и вновь останавливаться и как-то по-детски из-за этого то ли ворчать, то ли хныкать. Что-что, а кошка часто вела себя как маленький, неугомонный котенок.

Вот наконец удача к ней повернулась и она встретила незнакомца, который, кажется, старательно занимался лечением больных ран.
Начинать общение было неловко, но интерес брал верх, а потому Аннета не смогла долго ему противиться и вскоре, остановившись на небольшом расстоянии от кота, не понимая чего от него ожидать, она широко раскрыла пару голубых глазенок и, с нескрываемым восторгом наблюдая за каждым его движением, решила завязать разговор.

Привет! — весело проговорила домашняя. Кошка сидела ровно, аккуратно выпрямив спину, как будто имя ей дали, узнав как-то заранее будущее, какой вырастит кошка.

Меня зовут Аннета, а тебя как?

Отредактировано Аннета (2021-07-23 23:34:26)

+2

2839

Лес

ᅠᅠВозвращаться в лагерь обвешанной до ушей и дальше оказалось дольше и сложнее: Бересклетик вообще не верилось, что, выходя на охоту, они покрыли такое расстояние. Тогда дорога показалась её лёгкой и весёлой прогулкой, теперь же лапы болели так, что хотелось плюхнуться на попу и обнять каждую из них, челюсть неприятно сводило от объёма и веса ноши, а водружённая на спину (видят Звёзды, за это решение юница прокляла и их, и подавшую пример Орехолистницу, и себя, и даже Пушка, который здесь никаким усом) белка то елозила, угрожая сползти, то просто грела, вызывая зубодробящий зуд. В общем, черепаховая комплекс ощущений не оценила и очень пожалела, что в племени нет должности носильщика: удобно ведь, когда ты такая крутышка и ловишь кучу белок, а потом кто-то за тебя мучается и волочёт всё это в лагерь, пока ты с гордым видом укротительницы леса вышагиваешь рядом, а не вот это вот всё.

ᅠᅠПриободрилась Бересклетик лишь близ папоротникового тоннеля, и то ненадолго: им навстречу вылетел до ужаса деловой Тетерев, и пока юница пыталась выдавить из своей набитой пасти звуки, чуть менее чем на сто процентов похожие на сип задыхающейся лягушки, целителя и след простывать начал. Раздосадованная, черепаховая послала Пушку взгляд, намекающий на необходимость как-то остановить это безобразие и любыми способами (желательно за хвост, чтобы неповадно было линять с ужина, когда все тут стараются, страдают, таща ему целые букеты) вернуть Тетерева на его законное место на поляне, но серый ведь тоже не господь Звезда, пришлось смириться с тем, что пятки полосатого засранца растворились вдали. - Щфвурфшивплп! - возмущённо заключила Бересклетик ему вслед и, гордо развернувшись, с чувством огромного удовлетворения зашла в лагерь.

ᅠᅠОдна из её белок находилась у Орехолистницы, но у юницы не было поводов сомневаться в добропорядочности подруги: разумеется, она сразу же сообщит всему лагерю, кто здесь самая большая умница и сколько белобокая поймала. Посему, страстно желая поскорее скинуть с себя всю тяжёлую ношу, Бересклетик, гордо расправив плечи - последний рывок, он трудный самый - под ощущение елозящей по спине бурой тушки, пошагала к куче с добычей, куда благополучно сгрузила всё, кроме букета: цветы были брошены на землю близ Пушка, ведь пачки нужно было вновь объединить в одну. Пусть Тетерев сразу видит, какой богатый стол ему накрыли щедрые юнцы. - Ни Птички, ни Звездокрыла, - осматривая поляну, не слишком оптимистично заключила кошечка: значит, ни посвящение ей не грозит, ни в змею они не доиграют, то бишь, делать не так, чтобы было что. - Давай пока перекусим хоть что ли... - лично черепаховая за эту «лёгкую и увеселительную» прогулку проголодалась, как стая блох.

ᅠᅠИ ведь казалось, что времени прошло совсем немного, поэтому, когда Дожделапка, вся взвинченная, взлохмаченная, вбежала на поляну, то крича, то захлёбываясь слезами, Бересклетик на несколько секунд банально зависла, не в силах оперативно понять, в чём дело. - Как мёртв? Мы же... Мы видели его вот только-только, - юница смотрела на серебристую соплеменницу, понимая, что подобные шутки не в её характере, это вам не одиночек по всей округе собирать на экскурсии по племенным землям, но и поверить в то, что кот, большой, бодрый, с которым они почти столкнулись нос к носу казалось бы вот-вот, мёртв, её детский разум не мог. Черепаховая не была в ужасе. Она не чувствовала, как уходит из-под лап земля, как рушится мир, как сердце разлетается на миллион осколочков - ничего. Она просто не понимала. Как? Смотрела на букет, который Тетерев так и не отведал, шевелила соцветия лапой, хмурясь в попытках определиться, но ничего не выходило. Отголоски шока стучали где-то далеко-далеко, глубоко-глубоко внутри. Мёртвые ведь не едят! - а Тетерев должен был! Они принесли ему букет на ужин, а не на могилу! Бред, бред, бред. Ей хотелось посмотреть на звёзды, надуться, топнуть лапой и потребовать целителя вернуться и доесть цветы. И чтобы он мгновенно осознал свою оплошность, встал с земли и пришел сюда: целый, живой, голодный. Но, разглядывая небо, она видела лишь заходящее солнце без малейшего намёка на звёзды. - Но ведь так не бывает, чтобы целителя не было... - так не бывает, чтобы Тетерева не было.

Отредактировано Бересклетик (2021-07-24 00:31:32)

+14

2840

Переход: Разрыв

Занимательный разговор воительницы с провинившейся перед оруженосцем - да уж, эта неловкая ситуация до сих пор насылала под пёструю шерстку Всполох тучи и тучи неприятных мурашек - Перьелапкой внезапно прервал дикий, истошный вопль, доносящийся прямиком из самого сердца Речного лагеря. Резко подскочив с места, трёхцветная кошка обратила своё взгляд на виновницу всеобщей суматохи - той оказалась Пена: глашатая дрожала, словно осиновый лист, и из её некогда ярких и притягательных голубых глаз сейчас в три ручья сочились горькие слёзы. Слегка нахмурившись, свидетельница суматохи стала пристально вслушиваться в сбивчивую речь своей рыдающей соплеменницы: табун, Кобылка, Двуногие, Тетерев… Все эти слова вмиг образовали в её и без того забитым различными переживаниями бессвязную кашу, и Всполох, мельком переглянувшись с своей недоумевающей племянницей, лишь отрицательно покачала головой. Поймешь тут, когда бедная докладчица то и дело запинается, не в силах и продохнуть нормально!

Кошка тряхнула головой, стараясь избавиться от неприятного душевного осадка после беседы с серой ученицей и привести хаотично роящиеся на уме мысли в порядок, как вдруг рыжеватая глашатая выкрикнула…

Тетерев мёртв. Его затоптали лошади.

Стиснув зубы, Всполох постаралась успокоить со всей силы ёкнувшее в груди сердце и чуть опустила резко поднявшуюся на загривке шерсть. Погибнуть, будучи раздавленным неукротимым табуном этих огромных, тяжеленных скакунов… И врагу не пожелаешь столь страшной участи.

Испустив судорожный, полный горечи и ужаса вздох, воительница поспешно подошла к виновнице всеобщего волнения и сочувствующе провела своим пушистым, растрёпанных хвостом по её боку. Погодите… Пена что, носит котят?!

Отпрянув в удивлении, кошка смерила глашатую ошеломлённым взором. 

Ты чего это? Котят же погубишь, с таким-то состоянием! И себя до кучи, - развернувшись, она многозначительно кивнула в сторону Детской и вновь заглянула собеседнице в глаза, - Ступай в Детскую, милая, постарайся отдохнуть. Лебедь со Сказкой ждут тебя там, порадуешь их замечательной новостью, хорошо?

Дождавшись ответа от будущей матери, Всполох торопливо зашагала по направлению к племяннице, однако остановилась, как только завидела страшно измученную с виду Кобылку - чёрная шерсть кошки была заляпана густой, багряной кровью - по видимому, несчастной жертвы лошадиного табуна, - а на лапе болталась какая-то странная вещица Двуногих.

Жертва инцидента тут же принялась объясняться перед своими товарищами - ох, неужели бедная воительница и впрямь считает, что её родные соплеменники готовы три шкуры с неё спустить за эту хоть и ужасную, скорбную, роковую, но всё-таки совершенно непредвиденную случайность? Однако последующие слова потерпевшей заставили слушательницу дернуться всем телом и, широко распахнув глаза, уставиться на докладчицу.

Я не вернусь в Речное племя. Не после всего, что здесь произошло.

Затаив дыхание, Всполох молча глядела на Кобылку, не в силах поверить своим ушам - смелое заявление потенциальной бродяжки точно окатило Речную целым ведром ледяной воды. В груди обладательницы пёстрой шкуры бушевал самый настоящий пожар противоречивый чувств, а к горлу подступало предательское желание высказать чёрно кошке все свои мысли - совершенно искренние, без лишних прикрас, - однако с её приоткрытых уст сорвалось лишь одинокое:

Как же так...

Что есть мочи мотнув головой, Всполох метнула ошарашенный взгляд на свою соплеменницу - без пары минут врага, с ума сойти…

Ты что удумала? Не неси ерунды! - подскочив с места, истошно воскликнула пёстрая кошка; в её голосе не было ни злобы, ни разочарования - лишь горькая, тоскливая досада, - Мало ли, что в бошках твориться у этих Грозовых! Задерут тебя с горя, милая, пожалей себя, не иди…

Слегка остудив свой пыл, она продолжила:

Ты поступаешь храбро, Кобылка, и я ценю твою жертву, - она окинула взором лагерь, остановив внимание на ринувшейся к своей бывшей наставнице Утконосой.

"Бедная, бедная Утконосая..." - воительница с усилием проглотила вставший поперёк горла ком отчаяния, - "Лишь бы это удержало Кобылку здесь."

...мы все ценим. Но я прошу, - почувствовав, как сердце вновь пронзает печаль сожаления о решениях прошлого, Всполох болезненно зажмурила глаза, - Не торопись.

Отредактировано Всполох (2021-07-24 15:29:02)

+7

2841

К моменту окончания его разговора с глашатаем дождь закончился, а солнце подсушило грязь и лужи: лучшего момента, чтобы скрыться где-нибудь в лесу и отдохнуть в приятной тени кустов или в ветвях дерева и не придумаешь. А после можно было поохотиться в местечке потише и отдалённее… Но в лагере поднялся такой шум, что вся дичь, если не оглохла, то точно должна была в ужасе разбежаться по соседским территориям. Похоже, назревал конфликт, а никакая даже самая удачная охота не могла сравниться с удовольствием, которое Солнечник испытывал, наблюдая за говнившимся друг на друга соплеменниками.
Так в чём же было дело? Котёнку решили устроить экскурсию по территориям, а глашатая, судя по его недовольной реакции, спросить забыли. Шило в жопе определённо мешало наглой Бересклетик послушно дожидаться посвящения вместе с остальными малолетками. Впрочем, она явно засиделась в детской, так что пусть лучше учится использовать свои маленькие драчливые лапки с пользой для племени и желательно подальше от его носа.
Одного не понимал: что здесь можно было так занудно и долго обсуждать? Он не мог не посочувствовать Дуболисту, вынужденному стоять и терпеливо выслушивать поток обвинений и претензий. Не унаследовавший и части родительских амбиций, Солнечник не видел в статусе глашатая ничего привлекательного: ответственность величиной во всё племя, но никакого подлинного уважения и реальной власти, раз любое возгордившееся ничтожество или молокосос, недавно вылезший из детской может подойти и начать непрошенные поучения. Как это должно быть унизительно – оправдываться перед кучкой самодовольных забывшихся нахалов, поднявших ущемлённый вопль из ничего!
Когда предводитель в выражениях скучных и правильных подвёл итог затянувшемуся потоку бессмыслицы, Солнечник почувствовал себя полным дураком, ведь вместо весёлой грызни – ни одного бранного слова, упоминания чужой блудливой мамаши или словесной угрозы – получился довольно унылый переброс заумными словесными конструкциями. И что хуже, пока он тут сидел распогодилось: небо посерело, обещая дождь, а ползать по мокроте и грязище было занятием малоприятным. Выходить на территории расхотелось, да и зачем - скоро должны были вернуться соплеменники с новостями и ему не терпелось узнать всё до того, как начнётся обещанное Бересклетик посвящение.
Тыквоцапка – до этого бегавшая туда-сюда, с поляны в лес и обратно – первая подскочила к загулявшим патрульным, начав нетерпеливый расспрос. Солнечник остался в стороне, как и всегда, вслушиваясь в звуки чужого рассказа. Похоже, удача сопутствовала кошкам - пойманная ими дичь не вмещалась в пасти, так что Орехолистница буквально была обвешана едой, но выглядела немного пришибленной. 
- Ого, вот это наохотили, девки, - вмешался Солнечник, не дожидаясь ответа, да и как бы она ответила: рот-то занят. А вот «звезда» недавнего представления что-то терялась на фоне воительницы. Подумаешь - белки, да и то одну из них наверняка в нагрузку дала Орехолистница…
- И тебя тоже п’ривет, соплявка! – обратился он уже к Бересклетик. – Помогала нести добычу?
От разговора его отвлёк крик, но на этот раз кричала всегда такая спокойная Дожделапка, и её истерический крик не был похож на недавние вопли соплеменников. От прежней весёлости не осталось и следа. С каждой новой фразой ужас и непонимание охватывали его всё сильнее. Невыносимо было слушать про смерть и трупы, и раз уж здесь от него всё равно не было никакого толка, Солнечник выбежал из лагеря, направляясь через лес к платану на поиски «того, кто сможет что-то сделать».

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+11

2842

Возвращаясь с удачной охоты Шипун был в очень хорошем настроении. Сейчас, для полного счастья ему не хватало только встречи с недавними знакомыми. Проходя мимо очередного забора он увидел, что ворота были оставлены открытыми. Шипун решил, что ничего страшного если он посмотрит на участок не заходя за забор. Подойдя поближе к забору он осторожно заглянул во двор и увидел милый двор с большим количеством различных цветов. На веранде у дома сидела Улитка. Шипун положил мышь на землю и позвал её.
- Привет Улитка! Я принёс тебе гостинец!
После этого он подцепи когтями мышь и передвинул её на территорию участка. Шипун спокойно уселся рядом с мышью.
- Может прогуляем? Сегодня весьма приятный день.

+1

2843

[лес]
Пушок искренне считал, что не дойдет до лагеря, что его челюсть таки не выдержит всей этой добычи и отвалится. Но нет, ничего такого не случилось и до папоротникового тоннеля он таки добрался в целости и сохранности. Когда отряд подошёл к тоннелю, мимо них пронесся Тетерев, спешивший неизвестно куда. Бересклетик что-то возмущённо замычала ему вслед и посмотрела на Пушка с явным требованием вернуть целителя. Пушок на это ответил взглядом, в котором растерянность соседствовала с вопросом, не решила ли подруга ещё и свихнуться под конец дня, так сказать, для полноты картины. Но, видимо, она и сама осознала невыполнимость своих требований и таки проследовала за Орехолистницей в лагерь. Пушок устремился за ней, желая поскорее избавиться от своей ноши. Побросав добычу в кучу, а свою половину трав в уже брошенные Бересклетик травы, Пушок несколько раз сжал-разжал челюсти, проверяя, все ли с ними в порядке. Как оказалось, все было нормально. Разобравшись с этой проблемой, он обвел взглядом лагерь, в котором, как верно заметила Бересклетик, отсутствовали все интересующие его коты, в список которых, помимо Птички и Звездокрыла, также входила Дожделапка, за состояние которой после общения с Наперстянкой он сильно беспокоился, и ему стало грустно.
Поэтому он тут же кивнул на предложение Бересклетик подкрепиться и, подбежав к куче, вытащил оттуда одну из ее белок. Этим он хотел, во-первых, сделать приятное подруге, чтобы она уж точно больше на него не обижалась, и во-вторых, проверить, не поймала ли эту белку Бересклетик только потому, что та была уже старая.
Нет, увы, белка была молодая, упитанная и вкусная. Пушок неторопливо ел ее и смотрел на небо, где солнце уже медленно опускалось на землю. Мыслями он вновь перенёсся к Сноу, к тайне лично его отца, к тому, что бродяга преодолел, прежде чем добрался до племен. Как бы Пушок не любил свое племя, ему было жутко интересно, что там, в Диких землях. Какие опасности и тайны скрываются за границами племен? Пушок страсть как хотел побывать там, но знал, что пока что это невозможно. Оруженосца никто с территории племени не отпустит, слишком сильный контроль. А во воителя... Да, это другое дело. Наврятли кто-нибудь заметит отлучку молодого воина, после которой тот принесет в племя добычу. Ну, охотился, хотел побыть один, что такого? Если не слишком часто так делать, никто ничего не заподозрит и не поймет, что тот мог быть вовсе и не на территории Грозового племени или вообще какого-либо из племен. Главное: соблюдать осторожность в таких вылазках!
Мечты Пушка прервала вбежавшая в лагерь Дожделапка, необычайно взволнованная и, что более странно для нее, необычайно громкая. И тут она озвучила причину своего состояния...
Пушок просто остолбенел. Тетерев мертв?! У Пушка просто не укладывалось в голове, как так могло быть. Пусть он и сталкивался со смерть до этого, потеряв родителей, это было не то. Как бы Пушок по ним не горевал, он никогда их не знал и потому для него жизнь без них была понятна и привычна. А тут... Как мог Тетерев, тот самый Тетерев, что был неотъемлемой частью племени сколько Пушок себя помнил, вдруг умереть? Они ведь видели его совсем недавно, живого, целеустремлённо идущего куда-то! Они ему приготовили цветы на съедение! Что могло с ним случиться?! Как такое вообще может случаться?!
Пушок в шоке застыл рядом с такой же ничего не понимающий Бересклетик, устремив полный непонимания и боли взгляд на плачущую Дожделапку. В голове у него был всего один вопрос:
Как?

Отредактировано Пушок (2021-07-24 20:53:48)

+12

2844

из лагеря

Солнечник бежал, спотыкаясь, сквозь заросли и через кусты, отбивая себе все известные части тела и нацепляя на шерсть всякую дрянь, стараясь не позволять нарастающему ужасу закрутить сознание в клубок тёмных мыслей.
В лесу глашатая не было, по крайней мере внизу, на земле. Ему пришлось остановиться возле большого дерева, чтобы отдышаться: от быстрого бега в висках стучало, а сердце неспокойно билось. Запах уходил куда-то вверх, так что пришлось задрать голову, высматривая Дуболиста или хотя бы его ученицу среди переплетения ветвей.
- Дуболист! Спустись! – крикнул Солнечник так громко, насколько смог, нарушая чужую наставническо-ученическую идиллию.
Дождавшись, пока коты окажутся на земле, воитель тяжело сглотнул: слова не шли, они обдирали горло и вызывали тошноту.
- Наш целитель… Он мё’ртв.

Подпись автора

https://i.ibb.co/Nj88CqY/8.png

+5

2845

Дуболист кивнул. И тут же, не дожидаясь её реакции, сорвался с места. Казалось, он совершенно не тратил время на то, чтобы осмотреться и понять, куда прыгать дальше. Обескураженная Птичка поняла, что, если она ничего не сделает, наставник убежит от неё, словно испуганная белка. Он и правда был похож на белку этими смелыми прыжками и распушëнным почти рыжим хвостом. Птичка усмехнулась. Ну уж нет, ей больше не страшно. Ей не составит труда его догнать!
Она спрыгнула вниз, на ветку, ещё подрагивающую после скачка Дуболиста, и перелетела на следующую. И ещё, и ещё... А потом она поняла, что до ветки, выбранной наставником, просто не долетит. Лапы у неё слабее и короче...
Ладно, тогда, может, обходной путь? Птичка начала скакать по тонким веткам, едва выдерживающим её вес, стремительно сокращая расстояние. Кажется, необязательно следовать за наставником, в точности повторяя каждый его прыжок. Не получится - он просто прыгает дальше. Зато она значительно легче, и, кажется, даже быстрее! Так что ещё неизвестно, кто кого обыграет и перегонит...
Перепрыгивая с шаткой тонкой ветви на суховатую и толстую, Птичка даже ощутила, как за плечами пару раз хлопнули два невесомых чëрных крыла. Это однозначно было не прыжком, а полëтом. Бурая шерсть наставника мелькала уже совсем близко...
...и тут в просвете между деревьями мелькнула другая шерсть, тоже бурая.
- Дуболист! Спустись! - раздался голос, и Птичка узнала в коте внизу Солнечника. Что-то случилось? Она не была Дуболистом, но, кажется, тренировке конец... Птичка вздохнула, подставила ветру растрëпанную шкуру напоследок и спрыгнула вниз, вцепившись в ствол соседнего дерева. Очень скоро она оказалась на земле.
- Что такое?
- Наш целитель... - начал Солнечник, и только сейчас Птичка, наконец спустившаяся с небес на землю, поняла, как неправильно звучит его голос. Что-то и правда случилось. - Он мëртв.
Придуманные ей самой крылья с треском вырвали из её спины.

+5

2846

Дуболист иногда оборачивался, чтобы посмотреть, как парит Птичка. Он стремительно сокращала дистанцию, но наставника не волновала победа в начавшейся гонке. Главное, что она делает успехи. Он начал понемногу поддразнивать ее, подпуская поближе, а затем прыгая на дальнюю ветку, до которой ученица точно бы не достала. Видимо, слова о том, что повторять за учителем необязательно, отпечатались в ее черненькой голове, и она начала искать другие пути, чтобы догнать пушистый зад Дуболиста.
Он спрыгнул на ветку пониже и понял, что это было ошибкой - до других отсюда не допрыгнуть, разве что до тех, которые точно бы не выдержали тушу тридцатилунного кота, а лезть по стволу определенно было дольше. Пора признать, что ученик превзошел учителя, и Птичка выиграла веселое соревнование.

- Дуболист! Спустись! - от поражения его спас крик.
Глашатай нахмурился и посмотрел вниз, на Солнечника. Бока воина быстро поднимались и опускались, шерсть была взлохмачена, а до носа долетал липкий запах страха. Дуболист с тревогой взглянул на ученицу, но та уже спускалась, и он поспешил сделать то же самое.
Оказавшись на земле, он уставился на гонца, вопросительно склоняя голову вбок. Что же заставило его с бешеной скоростью лететь через кусты, ямы и пни? В лагере определенно какая-то беда, но вот какая?

- Наш целитель...
Он напрягся, готовый в любой момент сорваться и кинуться на помощь Тетереву.
- Он мëртв.

Помогать было... Некому?
Глашатай продолжал прожигать воителя взглядом. Нет. Не существует буквально ни одной причины, ни одной ситуации, из-за которой целитель мог погибнуть. Это абсурд. Бурый кот собирался отругать Солнечника за жестокую шутку, но тот явно не был в числе тех, кто готов был проворачивать подобное.
В голове продолжали крутиться его слова. Силы быстро утекли через лапы, весь лес превратился в пляшущие перед глазами зеленые и коричневые пятна, казалось, будто Дуболист сейчас упадет в траву и не сможет подняться. Он закрыл глаза, шумно вдохнул воздух и на пару мгновений задержал дыхание, а затем выдохнул и вонзил когти в почву. Разум продолжал отторгать безумную по его мнению информацию, однако паника передавалась быстрее любой, даже самой опасной инфекции.
Он продолжал вываливать на себя львиную порцию самовнушения, успокаивая себя тем, что все это может оказаться сплошным недоразумением. Ошибкой. Он ухватился за соломинку, и ему было плевать, что она слишком тонка. Сейчас ему было достаточно и слабой надежды.

Дуболист наконец-то открыл глаза. В них не светилась мрачная решимость, наоборот, его все больше охватывало беспокойство, и он едва унимал дрожь в лапах.

- Где это произошло? Как? Кто тебе об этом сказал? Звездокрыл знает? - ответы хотелось получить здесь и сейчас, убедиться в том, что это глупый слух, но он резкой тряхнул головой и добавил, - Нет, расскажешь по дороге. Птичка, за мной.

С этими словами он сорвался с места и побежал в лагерь.
Он не знал, что будет делать, если обнаружит на поляне старейшин, склонившихся над трупом. Просто надеялся, что это обойдет его стороной.

[ Главная поляна ]

+6

2847

Осока — умничка, не зря была выбрана предками и Чешуйницей — появилась быстро, с травами и не стала тратить время на расспросы. Терпкий запах лекарства Звездная Скопа почувствовала даже раньше, чем услышала целительницу. Вокруг на разные тона и голоса причитали, вопили и что-то обсуждали соплеменники, и этот шум словно занимал все черепное пространство, мешая предводительнице соображать. Именно тогда, когда думать требовалось быстрее всего. Это раздражало, пугало, но Звездная Скопа не могла позволить себе стать беспомощной. Она нудна племени, ситуация требовала разрешения.

Пеной занялась Осока и Звездная Скопа наконец отстранилась от бока сестры, вскочила на лапы и, рявкнув на совсем не вовремя подлезшего Ящерку «Не мешайся под лапами!» и отогнав от глашатой Всполох — зови Сказку и Лебедь, пусть они разбираются, — выискала глазами Ярутку. Это было сложно, потому что весь обзор вдруг преградил Ледокол, которому, оказывается, помимо доклада о небесных — те ушли, хоть где-то все здорово — больше всех надо было что-то высказать о справедливости и своих давным-давно потерянных котятах. Звездная Скопа подумала — думалось со скрипом — как быстро закончится мир, если они чудом его сохранят, когда Ледокол ляпнет что-то такое на Совете.

Тишины! — рыкнула кошка, лишь бы галдеж закончился, и, глянув вслед уже бросившемуся на помощь Кобылке — она жива? Здорова? Пена бы сказала, если бы она тоже умерла, — Ракоцапу, уже гораздо начала говорить: — Ледокол, ты не звездный предок, чтобы решать, кому и за что досталось. Иди лучше…

Куда идти воителю, который был хорош только в патрулировании и защите границ, но никак не в дипломатии, Звездная Скопа сказать не успела, потому что главная причина глобальной проблемы явилась на поляну через главный вход, чуть не столкнувшись с потерявшим голову от беспокойства за нее Ракоцапом.

Кобылка — живая! — хромая на заднюю лапу — не совсем здоровая… — вбежала и остановилась. Толпа затихла. Звездная Скопа смотрела на Кобылку, все остальные смотрели на Кобылку и та, собравшись с мыслями, наконец поведала полную и не сбивчивую историю произошедшего, обрывки которой уже успела рассказать Пена.

Тетерев действительно погиб под копытами лошадей после героического спасения иноплеменной воительницы, и, судя по всему, это — или только труп — видела грозовая воительница, с которой Кобылка успела о чем-то договориться и теперь собиралась пойти доказывать Звездокрылу, что никто, а особенно Речное племя, не виноват в произошедшем.

Черношкурая замолчала, переводя дыхание, а Звездная Скопа нахмурилась, обдумывая возможные сценарии. Насколько я верю в мирность и адекватность Звездокрыла? — спросила она сама себя, но внятного ответа не получила. По ощущениям, она предводителю Грозового племени довериться могла. Но я не знаю, насколько он двинется из-за смерти брата.

Из всех возможных вариантов как поступить вырисовывался один: идти одной Кобылке было нельзя, она для Грозового племени никто, просто какая-то речная — по возрасту — воительница, потенциально виновница смерти их целителя и брата предводителя. В самом страшном из сценариев жажда мести на Кобылке никак не остынет и будет — как пугала в истерике Пена — война. Решить же, как сказать Кобылке, что она дурная и одна в грозовой лагерь не пойдет, Звездная Скопа не успела — Кобылка продолжила говорить.

И теперь ее слова задели лично уже саму предводительницу. Я не справилась, — тоскливо подумалось Звездной Скопе, пока она слушала, не спеша заткнуть учениц-воительницу, как плохо было ей в племени и как сильно она всем не доверяла, а предводительнице и глашатой — в особенности. И ведь если бы Кобылке не было так тошно, он бы не пошла к лошадям, не запуталась бы в сети, Тетереву бы не пришлось ее спасать… — Если бы, если бы, если бы… — помрачнела Звездная Скопа, стукнув по притоптанной земле пушистым хвостом. По всему выходило, что причиной смерти чужого целителя оказалась она сама. Не справилась, не договорилась, не заметила… Взъерошившись, предводительница еле заметно встряхнулась, прогоняя через тело мелкую дрожь и отгоняя желание сидеть и думать, какая она плохая неудачница.

Она — предводительница, и ей нужно было взять ситуацию в свои лапы.

На Кобылку, изъявившую желание покинуть осточертевшее ей племя и предстать перед Звездокрылом обычной бродягой, тут же накинулись соплеменники: кто-то с осуждением, кто-то с поддержкой, а кто-то просто просил ее остаться. Толпа зашумела, и, не выдержав, Звездная Скопа хлестнула хвостом по морде Ледокола — тот был ближе всех и он ее своими речами достал. Они все равно были бессмысленными — при огромном росте Ледокол все мозги обменял на мышцы, и соображать не умел. «Если тебе дорого благополучие твоих детей, то скалить зубы будешь только на тех, на кого я покажу »,— тихо объяснила она воину, который явно не успел обдумать последствия своих угроз и готовности кидаться на своих — пока что — соплеменников, и так попавших в трудную ситуацию. За шумом толпы ее должен был услышать один только Ледокол и заткнуться хотя бы из-за неожиданности (не каждый день по морде хвостом прилетает), но остальным тоже пора было притихнуть.

Тихо! — снова, но уже не так раздраженно призвала к тишине серая, подходя к Кобылке и останавливаясь прямо напротив нее, рядом с Ракоцапом, который — удивительно — тоже призывал всех к спокойствию и по-нормальному ждал слов предводительницы, а не спешил высказать первое же что в голову взбредет. — Ты взрослая и решение твое взрослое. Если тебе так плохо здесь — насильно удерживать тебя никто не станет, — Звездная Скопа выразительно посмотрела в сторону тех, кто хотел, чтобы Кобылка осталась, — потому что добром это не кончится. Но пока ты не ушла и пока ты не бродяга. Ты речная, от тебя пахнет речной, и в Грозовом племени не станут разбираться, наша ты была на момент смерти Тетерева или уже нет. Ты упомянула грозовую воительницу — она видела то, что произошло? — уточнила Звездная Скопа, попутно в голове продумывая, что говорить и как говорить, отбрасывая тысячу вариантов и наконец чувствуя себя не барахтающимся в лужице котенком. Ситуация была под ее контролем настолько, насколько это было сейчас возможно. — Это хорошо, надеюсь, она хорошая кошка и не станет юлить и обманывать, а прямо расскажет своим о том, как умер Тетерев. Это отведет вину от Речного племени: смерть их целителя была случайной. Ты пойдешь с Осокой, — целительница все равно высказала свое желание отправиться с Кобылкой, и хотя Звездной Скопе было страшно — очень-очень страшно — отправлять ее в неизвестность, она продолжила говорить спокойно и четко, — в одиночку тело Тетерева через реку не перетащить, да и до лагеря будет проще добраться. К тому же, пусть Осока наша единственная целительница, но у Грозового племени и вовсе никого теперь нет. Надеюсь, Тетерев успел начать обучать кого-нибудь травам и азам врачевания, — предводительница вздохнула, — тогда ты, Осока, не только поможешь грозовым подготовить тело к прощанию, но и предложишь свою помощь в обучении. Свою помощь, как целительницы, ты в любом случае предложишь, — что-то среднее между приказом и утверждением, потому что Звездная Скопа не сомневалась, что Осока в такой беде Грозовое племя точно не оставит, не тот характер у нее был. — На Совет придешь уже с Грозовым племенем, а там я лично переговорю с Звездокрылом. Сейчас осмотри Кобылку — Звездная Скопа посмотрела на заднюю лапу черной кошки, вокруг которой была обмотана нить Двуногих, — и окажи ей первую помощь, и можете идти.

Звездная Скопа отступила, а помогать с снятием сети тут же вызвалась Перьелапка. Позволив дальше всем делать то, что они хотят, Звездная Скопа, не теряя впрочем внимания к происходящему, прикрыла глаза и подумала о грядущем — о Совете. Ночь обещала быть не менее тяжелой, чем день.

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-24 12:43:21)

+10

2848

Происходящее вокруг напомнило Борщевику улей пчел, который как то раз покусал его, когда он пытался на спор залезть на иву. Вообще-то залезть у него получилось, но ходить покусанным дурацкими насекомыми было не самым приятным опытом. Вот и сейчас дом, в котором была тишь да благодать, в которой не видно ни одной нужной ему кошки, превратился в массовый гомон. Воители загудели как пчелы высыпая на поляну. Борщевик с недоумением наблюдал за происходящим со стороны. Там были и Утконосая, и Перьелапка и все-все-все, кому не лень. Рыжий кот насупился.

Видимо о тренировках мы закончили. Странно, что не видно Лютика, он бы сейчас всем рассказал как правильно надо, - фыркнул про себя голубоглазый все еще не отпуская случившееся. А ни о чем другом он и не думал сейчас. Как и пытаться к кому-то пристать. Хватило примера Ящерки, которого отправили куда подальше. Голубоглазый ученик на это лишь усмехнулся себе в усы, решив воздержаться от толпы и не рыпаться с места. Да и зачем когда предводительница вполне со всем разобралась сама. Борщевик почувствовал к ней мимолетное уважение, но тут же себя отдернул. Вот еще, никогда не признает ее!
Хорошо что никто не умеет читать мысли..

+8

2849

Птичка неловко потопталась на месте. Тетерев... Тетерев был такой частью её жизни, о которой не сразу вспоминаешь, если спросят, и без которой, тем не менее, эту самую жизнь нельзя и представить. И чтобы вот так вот... мëртв... Это не укладывалось в маленькой чëрной голове.
Птичка уже не была мелкой шестилунной истеричкой, которая убежала бы куда подальше от таких известий. Но она понимала, что если сейчас придёт в лагерь и увидит бездыханное тело целителя, то просто не сможет поручиться за свои дальнейшие действия. А терять контроль и мешать жизни и без того ослеплëнного горем племени - точно не то, что стоит сейчас делать.
- Дуболист... Мне нужно побыть одной. Я не готова. - сбивчиво пробормотала Птичка, виновато переводя взгляд с Солнечника на своего наставника. А потом, не думая, что делает, поскользила вверх по стволу, с которого только что спустилась. Она внимательно смотрела на ветки, по которым прыгала. Если расшибëтся - никому не нужные проблемы. Оказавшись над головами котов, Птичка выдохнула тихое:
- Я буду в порядке. - и скрылась в листве.

оффтоп для Солнечника

Останавливать Птичку не нужно! Мы с Дуболистом договорились, что она останется.

Отредактировано Птичка (2021-07-24 13:47:07)

+4

2850

Неуклюжий малец спрыгнул и, конечно, задел чëртову вазу. Как и ожидалось, вообще-то. А потом вытаращился на неё, как полоумный, и зажмурился, видимо, опасаясь последствий своих действий.
Оливер вздохнул, запрыгнул на подоконник и боком перегородил вазе траекторию падения. А потом слез обратно и уставился на Питера всё так же недовольно. Теперь у него даже причина есть!
А мелочь всё никак не угомонится... Гулять хочет, значит. Оливер на мгновение задумался. Как можно всё-таки отмазаться и остаться дома? Ему хватило прогулок! Правда, эта ситуация с рекой произошла не то что бы недавно, но всё равно ведь хватило...
И тут из коридора раздалось знакомое тихое жужжание. Точно! Вот кто его отмажет!
- Не. Я занят. - важно ответил Олли, чувствуя, как на морде сама собой появляется довольная улыбка. "Вот сейчас я рад твоему появлению как никогда, молчаливый чудик. Я, помнится, вначале тебя боялся... Может, и этот назойливый засранец испугается?"

+2

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов