Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2761 страница 2790 из 5379

2761

Бродяга с облегчением вздохнула услышав что Волчезубая должна будет уйти. Кошке совсем не хотелось общаться с предводителем при ней. Из неособо дружелюбных личностей здесь оставалась ещё Медведица, но одна лучше чем сразу двое. Хотя в душе Миса всё ещё надеялась наладить с ними отношения. Она окинула взглядом остальных котов рядом с ней. Они все выглядели очень мирными и милыми. "С ними я обязательно подружусь!" После небольшого разговора с соплемениками Звездокрыл наконец повернулся к Мисе. — Я предводитель Грозового племени, Звездокрыл. Мрак сказал, что ты ищешь встречи со мной. Говори.
Кот выглядил уверенно и спокойно, говорил без агресии, но несмотря на это внутри у неё всё сжалось. Кошка неуверенно взглянула в янтарные глаза предводителя ,собираясь с силами. "Почему я так волнуюсь снова? Я ведь уже говорила это другим грозовым воителям! Мне нельзя показаться им слабой! Кому нужен слабый воитель?" Сейчас мисе хотелось убежать куда-нибудь подальше отсюда и ещё сто раз подумать о своём решении. Но кошка понимала что второго шанса может уже не быть, поэтому твёрдо встав на лапы и подняв мордочку на собеседника начала:
-Меня зовут Миса я дочка воителя из вашего племени. Его звали Горькогрив* . Моя мать погибла когда мне было 4 луны. Она много рассказывала про отца. И я подумала что он будет рад меня видеть и я смогу стать частью его племени, но - Из лазурных глаз бродяги потекли слёзы при упоминании о матери. А когда пришло время сказать об отце кошка опустила голову и еле сдерживая слёзы продолжила - Я не знала что его уже нет... И я долго шла до сюда не просто что бы увидеть отца. Я хочу вступить в ваше племя!
Произнося последние слова Миса храбро взглянула предводителю в глаза. Она понимала что такая взрослая глупая кошка вряд ли нужна племени. Хотелось упасть в бездонную яму и долго падать вниз скрываясь от все проблем и сомнений. Там кошка будет на едене с собой и не доставит больше никаких проблем окружающим её котам. "Мама сказала что воители не должны плакать! А из моих глаз слёзы льются постоянно! Я недостойна быть воительницей..." Бродяга боялась что Звездокрыл не захочет дать ей шанс и вышвырнет отсюда навсегда, но надежда в душе Мисы была сильнее тоски и страха. Кошка продолжала смотреть на предводителя в ожидании ответа
"Как же глупо сейчас я выгляжу со стороны?"

Отредактировано Миса (2021-07-22 16:27:14)

+7

2762

Лёгкое дуновение ветерка потрепало шерсть воителя, от чего по телу пробежал сладостный холодок. Беркут смотрел в бездонные голубые глаза, наполненные печалью, в которых было столько внутренних противоречий, что от всего вида одинокого скитальца ощущалась поворотность суждений. Бывший глашатай с жалостью оглядел исхудавшее тело мученика, на протяжении долгого времени искавшего некий образ доблестного воителя, который приходился ему отцом. Теперь же в воздухе витало разочарование, от которого сердце сжималось в безобразный комок.

"Кажется я разрушил его цель, разорвал на куски светлый образ его отца, но он должен узнать правду сейчас, иначе потом будет куда больнее."

В голове у Беркута стали рождаться представления о жизни чёрно-белого кота. Одиночество… Бесконечное одиночество на пути к мечте, которая в результате оказалась не такой уж и славной.

"Раз он никогда не встречал своего отца, то откуда родилась цель его скитаний, ради чего он терпит голод и холод. Бедный, бесконечно несчастный Сноу. Внук…"

Душа воителя наполнилась горечью от этой мысли. Этот одиночка- его родной внук, теперь он был в этом абсолютно уверен. Эти глаза бывший глашатай мог узнать из тысячи: в них любой кот мог увидеть упорство, уверенность в собственных силах, они смотрели на всё с вызовом, будто готовы пойти против всего мира. Это были глаза Костолома… Хотя сейчас они источали нечто другое, что Беркут не в силах был понять.

От слов Сноу о матери, сердце воителя пропустило удар. Лёгкий холодок пробежал по всему телу, заставив застыть на месте и прокрутить в голове образы одинокой жизни этого скитальца. Ведь когда-то, по-видимому, у него была мать, с которой он прожил какое-то длительное время. Только она была тем светом в его жизни, что беспрерывно оберегал и направлял совсем юного котёнка, давая тепло и заботу. Её не стало. Теперь вся жизнь свелась к одной цели – поиску своей семьи, о которой рассказывала Сноу его мама.

"Он- мой внук, моя семья. Я должен ему помочь. Мой изгнанный сын- всё, что у него осталось от матери. Я хочу быть рядом с ним, но это безумие. Я не брошу своё племя ради навязчивой идеи воссоединения семьи, да и Костолом вряд ли будет этому рад. Интересно, что скиталец скажет своему отцу при встрече."

– Я не знаю. Но я хочу услышать его имя. Прошу, если в Вашем сердце есть хоть толика сострадания к такому оборванцу, как я, назовите его имя. И я уйду.

Как же Беркуту не хотелось произносить имя изгнанного сына, который причинил столько боли и страданий всем, кто окружал его. Воитель поймал себя на мысли, что не хочет ухода своего внука: такой истощённый и голодный кот был лёгкой добычей для неприятеля. Никто на племенных землях не будет рад чужаку. Бывший глашатай думал, как он может помочь скитальцу: "Ловить пищу на землях племени - непростительно, до ближайших чужих земель слишком долго идти, да и я с ним пойти не смогу. Выходит, другого варианта у меня нет."

Беркут прошёл рядом с чёрно-белым котом, встав к нему спиной. Он вдохнул ароматы леса, вобрав в лёгкие как можно больше воздуха, дабы его голос звучал максимально спокойно, но наплывшие воспоминания о сыне тупой болью отозвались в сердце, что явно порушило планы бывшего глашатая.

– Костолом. Так его зовут,- произнёс Беркут с заметной грустью.

Ветер вихрем унёс слова воителя, развеивая столь сладостное и ненавистное имя над верхушками деревьев. Листья закружились в вальсе, вторя в такт лесной симфонии, которой вдруг стало подвластно течение чувств бывшего глашатая. Он долгое время думал о семье, старался стереть свои болезненные воспоминания о ней, но всё безуспешно – у жизни свои правила и законы, ей плевать на желания и рвения. Но вот перед Беркутом стоял внук – его кровная семья. Что может воитель грозового племени сделать для этого бедного скитальца.

– Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, то приходи к гремящей тропе, расположенной недалеко от четырёх деревьев. На закате я буду ждать тебя там. Надеюсь, мы с тобой ещё встретимся…

Беркут подошёл к одиночке и в нерешительности застыл перед ним. Чувство заботливой нежности, на которое способно только родительское сердце, обдало душу воителя, от чего ему захотелось сделать всё что могло бы помочь выжить Сноу в этом свирепом мире. Бывший глашатай намеренно очень близко прошёл рядом с чёрно-белым, от чего их шёрстка на боках соприкоснулась.

Отредактировано Беркут (2021-07-22 14:17:34)

+6

2763

- И никакие лапы не отвалились в процессе, да? Чем больше будешь практиковаться, тем больше будешь понимать, как нужно двигаться, чтобы не вырывать когти. Тебе не нужно повторять все за мной до малейшей детали, если тебе неудобно. Я всего лишь рассказываю об основах, а технику ты можешь придумать свою. - промурлыкал Дуболист. Птичка вначале радостно закивала, но, чем больше говорил наставник, тем сильнее она становилась похожа на молчаливую чëрную статую. То есть, можно и по-другому, да? Это... здорово, на самом деле. Даже если поначалу страшно, это ощущение прыжка, на продолжении которого тебя держит только переменчивый ветер, может компенсировать всё что угодно. Птичка снова подумала о том, как здорово было бы бежать по полю колышущейся ржи, теряясь в золотой траве и обгоняя ветер. Теперь её уже не пугала мысль о том, что это предательство. Всего лишь неосуществимые мечты. А может, и осуществимые... Кто знает. А ветер - он и в лесу ветер. Абсолютно такой же.
Она обязательно попрактикуется ещё, если ей разрешат. Несмотря на то, что, вися на дереве, она чувствует себя беззащитнее мыши в кошачьих когтях, ей не хочется избегать этого ощущения. Это не такой страх, как тогда, когда Мрак, ещё Мраколап, то есть, заговорил о войне и смертях. Это совершенно другой. Этот страх как будто бы её друг. Но её лучший друг - ветер, конечно. Когда он свистит в ушах и треплет шерсть, уже всё равно, воительница она или трусливый комок шерсти. Он заставляет забывать о страхах, которые ждут в подстилке, чтобы прокрасться под шерсть и напугать новыми тревожными мыслями.

Дуболист заговорил снова, и Птичка с усилием вырвалась из мыслей, на этот раз приятных. Ни на что не отвлекаться? Хорошо! Она уверена, на этот раз получится. Просто не должно не получиться. Сейчас, когда она поняла, что делать, и распробовала ветер на вкус, всё должно получаться одно за другим. И она постарается сделать всё, чтобы так оно и было.
Наставник тут же полез на дерево.  Птичка, наученная прошлым опытом, уже не спешила бросаться за ним, и просто сидела, вытянув шею и следы за движениями воина во все глаза. Когда ветка под Дуболистом хрустнула, она этого не услышала, но поняла, что что-то не так: больно уж неестественно выгнулась спина наставника, когда он перепрыгнул обратно на ствол. И ветка тут же подломилась. "Ого, это было близко..."
- Ты прямо настоящая белка... Нет, круче всякой белки! - радостно выкрикнула Птичка, вскакивая на лапы. Тревога и облегчение, охватившие её почти одновременно, словно сами подбросили худое тело в воздух, и Птичка подпрыгнула на месте. "Ладно, это выглядело здорово, но если такое случится со мной, у меня отвалятся уже не лапы, а что-нибудь другое... Надо быть осторожнее." - заключила ученица, снова садясь на землю и обвивая лапы тонким хвостом.
- Такое тоже бывает, ничего страшного. Прежде чем прыгать куда-то, нужно понять, не свалишься ли ты на траву. Обычно достаточно одного лишь взгляда, но если ты понимаешь, что ветка под тобой вот-вот сломается, нужно срочно зацепиться за что-то покрепче. - с высоты пояснил Дуболист. Снова невозмутимая чëрная статуя внизу едва заметно кивнула. Да, она изо всех сил будет стараться понять, не приведёт ли очередной прыжок к падению. Она не хочет что-нибудь сломать. Это будет... не очень весело.
Дуболист проверил ветку на прочность, и эта оказалась покрепче. Птичка облегчëнно выдохнула и задрала голову вверх. Теперь её очередь, да?
Да, её.
Что ж, самое время подойти к делу со всей возможной старательностью. Радостно сверкнув глазами, Птичка прыгнула на ствол и забралась вверх. Она словно летела, а не карабкалась: после спуска подъëм казался не сложнее обычной ходьбы, и Птичка пользовалась этим, развивая приличную скорость... пока перед глазами не встала толстая ветвь с развилкой, чуть выше той, на которой стоял Дуболист. Посмотреть на наставника сверху было бы интересно... Птичка, почти не думая, оттолкнулась от вертикальной поверхности, взлетела вверх и крепко схватилась за нужную ветку, отчаянно балансируя хвостом. Достаточно быстро ей удалось поймать равновесие, и она крепко встала на все четыре лапы, торжествующе глядя вниз. Ветка слегка покачивалась. Птичка медленно растянула губы в улыбке, когда поняла, что это её не пугает. Её теперь ничего не напугает! Она теперь тоже круче всякой белки!
Но всё равно будет скромной и невозмутимой. Эта радость - не та, которую хочется выпускать наружу.
- Я готова.

+3

2764

Я надеялась, что переросла это -  глупое желание  оправдаться, объясниться, извиниться. Но иногда оно возвращалось. И чем больше скреблось сейчас внутри, тем нестерпимее хотелось позволить себе сарказм, съязвить, нагрубить. Едва сдерживая возмущенное шипение, я произнесла:
- Некоторым  матерям трудно даются вопросы воспитания. Каждая справляется с этим, как может. Есть даже те, что предпринимают нестандартные шаги, призывая на помощь подруг, хотя логичнее было бы привлечь кого-то из  близких друзей, чтобы соблюсти присутствие отцовского плеча в жизни своих отпрысков. Ну да ладно, всякие бывают сложности в жизни и всякие придури без спросу посещают наши умы. Это я к тому, что понимаю, что Сороконожка - непростое чадо, научить ее элементарной вежливости -  задача особого порядка. Но почему Личинка  тогда не отведет ее к домашним? Я думаю, что домашние коты похожи на Сороконожку. Я никого не осуждаю, у каждого свои насекомые в голове, однако полагаю, что надо быть очень странными, чтобы хотеть жить с двуногими. Такими же странными, как Сороконожка. Кажется, среди них она была бы в своей стихии. Так почему Личинка держит ее здесь? Она ее мучает, сама мучается и заставляет соплеменников испытывать явный дискомфорт при общении с дочерью. Я не горжусь тем, что сделала, и даже могла бы попробовать извиниться. Но надо понимать, что оруженосцы могут быть гораздо более жестоки, чем я. Странности пугают. А страх часто вызывает агрессию. Которую, разумеется, можно сдерживать при условии, что у тебя в черепушке созрели мозги. Как ты думаешь, сколько наших оруженосцев могут прямо сейчас похвастаться созревшими мозгами? Я не уверена, что абсолютное большинство. И Личинка  это знает. Как и ты, как и я. Но продолжает делать вид, что все нормально, что не нужно искать альтернативные пути решения. А потом Сороконожка сталкивает моего брата с чувством неловкости. И это бесит. Еще раз: я не горжусь содеянным, но я живая, у меня тоже есть эмоции, и меня может выбесить чужое притворство, упрямый отказ принять реальность, сопряженный с неумением привить кому-то простейшие навыки коммуникации.

+6

2765

Кажется, Улитка поняла ее и все представила таки воочию. Вон как вздрогнуло тело кошки. Наверняка представила, как ее за хвост могут потянуть. У хозяев рыже-белой детей нет, но ведь кто знает… А с маленькими засранцами она столкнулась, когда жила рядом с большим соленым озером. Но ведь если ее люди заведут, то от ребенка же будет не отвертеться, верно? Жуууть.

— И правда не все. Мои люди — это моя семья. И для меня общение с ними очень натурально. Насколько я знаю, у остальных были мамы-кошки, а у меня — мама-человек. Наверное поэтому я тебя, ну, не совсем поняла, — Дакота натурально удивилась. Ее мордочка не могла не выдать этого. Она даже не знала, жалеть ли Улитку или, наоборот, это здорово? Здорово, что воспринимаешь людей именно как семью. По своей домашняя немного скучала, хоть и в ее понимание взрослые кошки должны жить…одни. По крайней мере, так говорила ее мать. Правда, времена другие были и коты тоже.

— Ого, никогда не думала, что так бывает. Я, конечно, всякое знаю о людях, но чем дольше живу, тем больше удивляюсь. И правда вышло неловко, — Дакота пожала плечами, — Думаю, любая семья важна, хоть родители-коты, хоть люди, — звучало, скорее, просто как мысли вслух, но Дакоту кольнуло где-то в районе сердца. «Интересно, как живут мои братья и сестра, как там мама...»

И один, но все же закономерный вопрос. Вполне логично было ожидать его, хоть и немного неловко. Она про себя тут, кажется, никому не рассказывала. Про озеро упоминала, но не про себя.

— Ага, на воле.. Как племенные практически, но они живут совсем рядом с людьми. И стаей. А я ни то, ни другое.. Это… это было совсем другое. Я и людей-то, кажется, впервые увидела только в полгода, — кошка начала переминаться с лапу на лапу.

Но кому нужна чужая драма? Они знакомы-то сколько, полчаса? Кстати, время позднее, а она тут держит ее. Некрасиво как-то.

— Наверно, тебе уже пора, а я тебя рассуждениями держу… Ну, наверно, пока? Уже совсем ночь, твои могут волноваться. Да и мне тоже пора, — мяукнула домашняя, попрощавшись с Улиткой. Теперь можно было и отправится домой спать.

+1

2766

Прошло уже несколько дней с того приключения компании. Все это время Питера не выпускали из дома - во-первых, из-за лапки, во-вторых... он простыл. Но с ним был Гуппи-Гарри (как непривычно!), поэтому Питер был счастлив. Он в принципе всегда счастлив, ему сложно долго грустить. А сейчас он был на седьмом небе от счастья! Его наконец-то отпустили погулять! В горле, правда, до сих пор першит, но какая вообще разница?

— Гу... ГАРРИ, я гулять!!

Питер спрыгнул с окна и умчался в деревню. Он уже подрос, кажется? Питер совсем не заметил, как вырос! Теперь он совсем большой и совсем крутой, вау! В таком возрасте, кажется, у всех девчонки, парни, отношения... Пф, ему и так нормально. Может, сходить к Тони? Позвать погулять! Или к Олли, тоже позвать погулять! Пит задумчиво поднял морду к небу. Погода, конечно, не слишком солнечная, но... Нет, в этот раз все будет нормально. Питер снова не утонет, потому что на речку он не пойдет! Может, они знают другие места для прогулок? Есть же много крутых мест за пределами деревни, не только треклятая речка!

О, кажется дом Оливера. Питер прошмыгнул через полуоткрытую калитку и прошел на задний двор... О, окно открыто! Как хорошо, что многие хозяева забывают их закрывать. Удобно по гостям ходить. А точно ли это дом Оливера? Ну, вроде он шел именно сюда! Питер запрыгнул на окно и смело зашел внутрь, на подоконник:

— ОЛЛИ, ПРИВЕ-Е-ЕТ, ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!! — радостно завопил Питер на весь дом. Встречайте гостя!

+3

2767

Пока предводитель и бродяга говорили, Дикое Сердце украдкой оглядывался и принюхивался. Он не любил Гремящую тропу - ее вонь перекрывает запахи: не все, конечно, но многие. Пыль, грязь, едкий дух темной полосы, разделяющей земли Грозы и Тени, метки родного племени и шкур котов поблизости. Ослабевающий шлейф еще одной кошки - наверное, тоже бродяги. Она еще здесь или ушла? Скорее всего второе, но кто знает? Мысль о возможной засаде казалась все менее и менее возможной, однако тревожиться и волноваться это не мешало. За соплеменниками Дикое Сердце следил лишь немного. Внимание его было приковано к местности вокруг. От сородичей, особенно от Дурмана и Медведицы, воин знал чего ждать, а вот от округи - не особо. Слова Мрака, адресованные Волчезубой, Дикое Сердце пропустил мимо ушей. Сыграла своего рода защитная реакция: разум помнил, что этот кот время от времени говорит то, что не нравится ему. Драки с соплеменниками же не принесли Дикому Сердцу ничего хорошего (шрам на лбу - хорошее напоминание о том), так что… игнорировать возможность снова вспылить и встрять в бессмысленную потасовку - хорошая идея.
“Прочесать окрестности?” - Дикое Сердце шевельнул ушами. Взгляд его желтых глаз остановился на фигуре предводителя. Слова Звездокрыла воин услышал превосходно, однако все равно чуть не подорвался вслед за матерью и братом. Дикое Сердце вроде бы уже встал на лапы, но, осознав, что приказ не касается его персоны, сел обратно.
“Они справятся, если найдут кого. Дурман не такой уж и мелкий!..” - глянул на брата растерянно и взволнованно. За мать Дикое Сердце, конечно, тоже волновался, но куда меньше, чем за Дурмана. В Волчезубой кот всегда видел фигуру сильную и опасную, а вот брат для него, несмотря на воинское имя, так и оставался тем, кого нужно защищать и оберегать, поскольку габаритами на фоне Медведицы явно не вышел.
“Миса? - слова бродяжки Дикое Сердце тоже услышал. - Странное имя. В честь чего ее так назвали? Не знаю такого цветка или....”
Дикое Сердце выпустил когти. Впился ими в землю. Собственные хаотичные мысли и беспокойство вызвали у него вспышку раздражения: короткую и адресованную самому себе. Шумно выдохнул, убрал когти и снова поднял голову. Воин бегло осмотрел бродяжку. Собственный рассказ, похоже, заставил Мису расчувствоваться. По крайней мере, теперь воин видел на ее мордочке слезы. Удивление и ступор пришли на замену недавней ярости. Дикое Сердце напрягся.
“Почему она плачет?” - промелькнуло в недоумевающем сознании. Сердце же едва не дрогнуло от жалости. Что ж, не сострадать чужой потере молодой воитель не мог.
Миса тем временем озвучила свое желание вступить в племя. Диким Сердцем завладели противоречивые эмоции. С одной стороны, жалость подтачивала его уверенность в том, что появление Мисы не сулит никому ничем хорошим. С другой стороны, не оставляли истины, привитые с детства, мол, одиночке не место среди племенных. Здравый смысл, а с ним и недоверие тоже не хотели сдаваться: действительно ли Миса дочь Горькогрива или она просто (по незнанию или из злого умысла) оскверняет память погибшего воина, до конца оставшегося верным племени и Закону? 
В сложившихся обстоятельствах, пожалуй, радость Дикое Сердце испытывал лишь от осознания того, что он не предводитель - муки выбора и совести терзать не его будут.
“Какая-то малодушная радость, конечно…”

Отредактировано Дикое Сердце (2021-07-22 16:14:11)

+7

2768

[Глубокая река]

За прошедшее с момента их неудачной прогулки на реку время Оливер так и не удосужился ни разу выйти из дома. Он не слишком-то любил общаться, да и вообще чужое общество, так что ему ещё долго не захочется кого-нибудь видеть. Все достали, все бесят. Им что, нечем заняться, кроме как трепать нервы ему?
Вообще-то, уже давно никто не трепал Оливеру нервы, но любая мысль о Тони, Питере или Гуппи до сих пор вызывала лишь раздражение. Малолетние тупицы и старый тупица. Они все хоть чем-то раздражали Олли. Тони - старый грубиян, от Гуппи вообще воняет, а Питер чертовски надоедливый...
- ОЛЛИ, ПРИВЕ-Е-ЕТ, ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!! - очень громко раздалось в голове.
"Да, я даже прекрасно помню, как звучит его ужасный писклявый голос... Стоп, а зачем я вообще это представил?"
Оливер пару раз удивлëнно моргнул. А он точно собирался представлять голос Питера..? Он медленно прокрался в соседнюю комнату... Ну конечно. Вот же он. Самый настоящий. Вспомнил говно, как говорится.
- И тебе привет. - кисло проворчал Олли. - Двигай жопой осторожнее, тут весь подоконник в человеческих вещах.
Гулять не слишком-то хотелось. За что ему это?

+2

2769

Мрачное присутствие Водяники явно не действовало на молодежь. С одной стороны здорово, что они способны расслабиться в собственном лагере, как нормальные адекватные личности, а с другой стороны Солоду следовало проверить состояние их носов. К собственному счастью, бурый ученик имел как минимум зачатки разума и отказал малость безумной калико в ее идее. Та отреагировала малость бурно. Водяника так и не поняла, из-за чего соплеменница выглядит глупо, ну, за исключением ужасной идеи оставить себе шрам, так как едва ли понимала двухсмысленность чужой фразы, особенно в отношении вчерашних котят. Завершив свою эмоциальную речь, ученица развернулась. И пошла тараном на свою наставницу! Последняя даже не успела отойти в сторону. И если Мраколапка потеряла равновесие из-за неожиданности, то серую сбила с места большая детина, Звезды помяните ее огромную мать. Быстро восстановив баланс и встав в полный немогучий рост, кошка нахмурилась и принялась ворчать:

— Я думала, что в твоем возрасте уже знают, что надо смотреть, куда идешь. Не знаю, каким образом ты решила тайно оставить себе шрам, но я тебе скажу, что случилось бы, проверни ты свою идею. Твоя рана бы болела и истекала кровью, из-за чего ты не смогла бы ходить на тренировки, а если бы ты попыталась скрыть ее от кого-то, то она загноилась бы и тебе пришлось идти к целителю, пока не стало слишком поздно. Сычонок сделал правильный выбор и тебе следует запомнить его благомыслие. Великое Звездное племя, как тебе это в голову пришло, Мраколапка? 

Если бы они не были племенными, то это звучало бы как "что ты вообще решила сделать, юная леди?!". "Подумать только, некоторые дрожат от страха, лишь бы не попасть в битву, а некоторые намеренно собираются себя калечить!". Воительница резко выдохнуло воздух, зло раздув ноздри, но более не сделала ничего, что выдавало бы внутреннее неравновесие. Даже будучи строгой вредной кошкой, она не собиралась запугивать своего нежного оруженосца до такой степени, что она ничего не сможет рассказать.  ​

+2

2770

Закончив свою речь, Тучезвезд чуть было не пропустил вопрос Острого Когтя мимо ушей, погрузившись в воспоминания о загробном опыте, однако, на него успела ответить Ежинка. К сожалению, ответ дочери ему не понравился, пришлось снова подниматься и повышать голос.

- Нет, не оплошность. Нам не надо провоцировать их, тем более так унижаясь, пусть смотрят сколько влезет. Мы не грабители. Но свое присутствие показать можем, не теряя лишние лапы, Острый Коготь, ты отвечаешь за усиленное патрулирование границы, небольшие патрули, днем семь, ночью четыре. Заодно можно и добыть еды... Всё! Вопросов больше не задавайте, чтобы никто тут без дела не шатался, да и вообще тут не надо оставаться, лагерь цел, - грозно отчеканив это, предводитель в очередной раз прочистил горло, развернулся и отошел в сторону, маня дочь хвостом за собой. - Да, пора поговорить. Знаешь какого быть предводителем? Любой умник может раскрыть свой рот и подвергнуть сомнению твой приказ, но если предводитель сомневается сам, то это - конец. Умникам, предводителю, всем. Я извинился, потому что в прошлую жизнь действительно совершил глупость, у меня еще много попыток, у тебя - одна. Не сомневайся. Но я с тобой хотел поговорить не об этом... Расскажи мне подробно, что произошло в моё отсутствие. Что было на Узкоречье, что было тут, что с речными, кто там потерялся? Звездное Племя дало мне дурное знамение, если мы не будем действовать правильно, река погубит нас, всех нас.

Ему хотелось как-то порадоваться, что его семья жива, что всё хорошо, похвалить их, но момент кажется был упущен, уже наступил серьезный разговор. Теперь Тучезвезд говорил тихо уже сознательно, не надо было раньше времени пугать всех, тем более, что у него уже есть план. Прочитав свои нравоучения, рассказав о пророчестве, он понял, что зря это сделал, зря назначил её следующей. Не хочет он ей такой судьбы, не хочет он, чтобы она рисковала сначала жизнью, а потом жизнями снова и снова. Не хочет, чтобы она переживала это. Лучше бы нашла себе парня, родила котят и жила бы себе спокойно и дальше. Тем более есть еще варианты. Лисолап, Львинолап... Где они кстати?

Отредактировано Тучезвёзд (2021-07-23 00:23:03)

+4

2771

Глотая слёзы и сдерживая дрожь в лапах, котёнок повёл свой отчаянный рассказ. Сирота, да ещё назвавшаяся дочерью Горькогрива — Звездокрыл ошибся, решив, что побывавшая у границы до его прихода кошка была матерью Мисы, вот только раз кормилица оной бродит по небесам, или во что там верят бродяги, кем же тогда была та гостья? Откуда ей было известно расположение Грозового племени?
Предводитель сам не знал, отчего так бурно копятся в его голове вопросы, почему он отчаянно хочет знать к ним ответы. Конечно, то была не Яснотка. Стало быть, Звездокрыл невольно взывал к мудрости пропавшей целительницы, умевшей заслужить расположение как матерых воителей, так и самых вредных котят. "Как бы ты поступила, Яснотка? Я не знаю, верить ли Мисе: хоть она и беззащитна, заявление о родстве с Горькогривом — слишком дерзкое даже для ребёнка. А может, никакая она не полукровка, и вы с Горькогривом скрывали страшную тайну? Потому ты и исчезла в метель, скрывая что-то очень дорогое твоему сердцу..."

Пробыть в подобных размышлениях Звездокрылу удалось недолго. Когда мрачная туча проплыла над головой, лишая пространство солнечного света, предводитель встряхнулся и стиснул зубы, возмущённый собственными домыслами, при повторном разборе показавшимися ему бредом напичканного кошачьей мятой старейшины. Яснотка была здесь не причем — значение имело лишь то, чего коснулась Миса в своей истории, никак не эфемерные додумки о её деталях. Да, проверить слова этой бродяги они не могли, как и не могли однозначно утверждать, что из её уст льётся ложь. А главное, доказать верность почившего товарища не представлялось возможным. Предки молчали, позволяя своему покорному сыну, несущему сквозь сезоны их дар, самому решать: благородно верить на слово, подвергая риску память соплеменника, или слепнуть в предубеждениях, открещиваясь от того, что может быть суровой, но правдой.

И Звездокрыл сделал свой выбор.
Как только мокрые струйки окропили белёсую шёрстку малышки, строгая морда исполина прояснилась от дум. Хмурые черты на морде исчезли, уступая добрым морщинкам в уголках глаз, а сомнения в душе — расцветающей уверенности. Не было здесь хитростей и подоплёк, никакого замысла. Лишь котёнок, горевавший о разбитых мечтах и об отце, которого не довелось узнать. Едва ли после этого Мису можно было назвать лжецом, плетущим из своего вранья складную песню: слишком искренни были её слезы, нашедшие сочувственный отклик в суровой, но тем не менее доброй душе вожака.

— Ты хочешь вступить в Грозовое племя, — эхом зазвучали над головой Мисы его слова, стоило той договорить, — но понимаешь ли ты, что чего просишь, или в тебе говорит отчаяние?

Ещё свежие признаки сочувствия испарились без следа: Звездокрыл не терзался муками выбора, а жалость не мешала ему держать голову в холоде. Миса сделала громкое заявление -- довольно весомое для того, чтобы вожак считался с ним и говорил с бродягой так, как та его подначивала своим поведением: как со взрослой. А это означало, что в его речи не было места никакому состраданию, пока он не увидит за словами действия. Честность Мисы, её смелость и похвальная нотка дерзости — составляющие той сильной карты, с помощью которой можно было пробить себе дорогу в самое благородное племя. И всё же, одних слёз и уговоров было недостаточно, чтобы заставить Звездокрыла приветливо открыть бродяге путь в сердце своего леса.

— В твоем возрасте наш молодняк уже крепко знает основы выживания и вовсю постигает мастерство охоты и боя. С молоком матери и первыми шагами котята впитывают азы племенного уклада, учатся тревожиться не только о своей шкуре, но и о своих соплеменниках, — Звездокрыл неторопливо двинулся в сторону Грозовых юнцов, гордо распушив хвост, — ты же, очевидно, не умеешь заботиться о себе. А значит, неспособна позаботиться и о других. Мы могли бы обучить тебя, но это займёт долгое время — вот-вот минут последние луны Зеленых Листьев и наступят суровые холода. Каждый кусок дичи будет на счету, каждый охотник, что не свалится с лап от голода. И вряд ли найдётся воитель, готовый взять на себя такую ответственность, как обучение кого-то с нуля. Готовый пожертвовать свободным временем, собственной репутацией и силами... пожертвовать всем ради тебя.

Расхаживавший взад-вперед в ходе своих рассуждений, Звездокрыл резко остановился, окутанный волнами пыли из-под собственных лап. Он снова был перед Мисой, но на этот раз возвышался перед ней не как спокойный слушатель, а как грозный воитель, готовый принять роковое решение.

— Так скажи мне, Миса, — предводитель величественно вздернул голову, поддержав свой рокочущий глас могучим движением, — зачем тебе Грозовое племя? И зачем Грозовому племени ты?

+9

2772

Но понимаешь ли ты, что чего просишь, или в тебе говорит отчаяние?
Миса неуверенно отшагнула назад. Конечно она всё понимала, до этого кошка долго обдумывала своё решение. "Похоже ему не понравилась моя просьба? Но почему? О каком отчаянье он говорит?!" Бродяга непонимающе наклонила голову, ранее казавшийся понимающим и добрым предводитель грозовых котов стал холодным и даже немного злым?. "Что случилось? Я его обидела??"
Миса терпеливо продолжила слушать Звездокрыла.
ты же, очевидно, не умеешь заботиться о себе.
Эти слова вызвали у кошки ещё больше недоумения. Миса немного растерялась и незнала что ответить. "Может из-за длиной пушистой шерсти он решил что я толстая? Или дело в том что я привела себя в порядок пред встречей с ним?" Если предводитель считал что кошка должна стать самостоятельнее и опытнее то Миса была готова упорно тренироваться.
И вряд ли найдётся воитель, готовый взять на себя такую ответственность, как обучение кого-то с нуля. Готовый пожертвовать свободным временем, собственной репутацией и силами... пожертвовать всем ради тебя.
Бродяга сделала ещё два шага назад. Ей хотелось плакать от осознания того что предводитель прав. Никому не нужна такая ничтожная ученица как она. Миса не хотела чтобы кто о страдал из-за неё, а тем более жертвовал всем. "Но если я такая ничтожная не нужна грозому племени то зачем я бродягам? Жизнь в одиночестве невыносима я не перенесу это." Уже почти полностью потеряв надежду кошка начала задумываться о том что будет делать дальше, но в голову не приходила идей лучше восойденения с отцом и матерью."Моя жизнь потеряет смысл если я упущю этот шанс. Я либо стану частью их племени либо... " Странная идея уже казалась не такой плохой. Миса скучала по материнскому телу. Она совсем не так хотела прожить эту жизнь ... Но почему бы и нет?
Звездокрыл закончил свою речь и кошка уставилась в небо как будто ожидая чего то. Но тут мису как будто кто то пробудил от крепкого сна  "Что я делаю? Я обещала матери что буду счастлива, исполню свою мечту! Я недолжна думать о таком.." предводитель ждал её ответа и ей было что сказать. Миса ещё раз прокрутила основные мысли в голове.
- я умею охотиться так как была вынуждена сама кормить себя после смерти матери. В битвах я не особо сильна, но умею уворачиваться от ударов. Я очень хочу в ступить в племя потому что это большая дружная семья и я очень долго мечтала стать его частью. Для меня невыносима жизнь одиночки, мне хочеться заботиться о других иметь много друзей. К тому же если я буду приносить мало еды в племя то могу много голодать. Я привыкла к голоду переходя через горы. Дичи там почти не было. Мама очень много рассказывала мне о племенах. Все те три луны которые я прожила без матери в поисках вашего племени и отца я много думала об этом и всё точно решила для себя что хочу стать воительницей и жить ради других. Я пойму если вы отвергните меня из-за моей глупости и ничтожности. Но прошу дайте мне шанс.
Закончив свою речь кошка взглянула на предводителя неуверенно подняв пышный хвост. Миса задержала дыхания ожидая его ответа. Ведь он должен был окончательно решить её судьбу.

+8

2773

---->С Песчаного берега через Узкоречье

По мере того как отряд, возглавляемый Острым Когтем, продвигался от реки вдоль границы, обновляя метки, запах Грозовых воителей становился сильнее. Очевидно, здесь недавно побывал патруль; возможно даже, что он все еще оставался неподалеку. Постепенно приближаясь к предполагаемому местонахождению Грозовых, Острый Коготь уловил еще один запах, который примешивался к привычному аромату соседей - незнакомый, не похожий ни на одно из племен. Воин замедлил шаг и подал сигнал следовавшим за ним соплеменникам, после чего отряд Небесных свернул с обочины тропы и продолжил идти, теперь уже медленно и бесшумно, скрываясь за густыми кустами и зарослями травы. Вскоре Острый Коготь различил приглушенные голоса, а затем и заметил на противоположной стороне тропы фигуры двух котов. Воитель пригнулся к земле, стараясь подобраться поближе незамеченным. В крупном черном коте он узнал Беркута, бывшего Грозового глашатая. Его собеседник, худой черно-белый кот, выглядевший так, словно едва держится на лапах, очевидно, был бродягой. Вопреки ожиданиям, Беркут не выглядел враждебно и не пытался прогнать вторгнувшегося на территорию его племени чужеземца. Напротив, черный кот вился вокруг бродяги, а его голос звучал мягко, даже с нотками нежности, как будто воитель разговаривал не с потенциальным врагом, а с близким другом или родственником. «Грозовое племя водит дружбу с бродягами? Интересно…»
Выпрямившись, Острый Коготь вышел из-за куста, служившего ему укрытием. Оказавшись на виду у двоих собеседников, он демонстративно подошел к ближайшему дереву, встал на задние лапы, вытянулся во весь свой немаленький рост и неторопливо прочертил когтями на коре несколько глубоких отметин. После этого он вместе со своим отрядом двинулся дальше, не забывая оставлять вдоль границы Небесный запах. Кот шел не спеша, отведя назад уши, прислушиваясь к тому, что происходило за его спиной. Если у того бродяги есть хоть капля ума, он не сунется на территорию, только что в открытую помеченную ее владельцами. Других посторонних запахов Острый Коготь не уловил, что означало, что больше чужеземцев поблизости нет. На стороне Небесного племени запах бродяг или Грозовых также отсутствовал – значит, граница не была нарушена, и повода вмешиваться не было. Пока. Если Грозовое племя сговаривается с бродягами, ничего хорошего это не сулит. Возможно, они планируют объединить силы и напасть на ослабевших соседей.
За размышлениями Острый Коготь со своим отрядом добрался до Гремящей тропы. Когда деревья уступили место жесткой и грязной траве, а лесные запахи были поглощены вонью Чудищ, Небесные воители повернули назад и направились через дубраву в лагерь, по пути разделившись для охоты.

---->Лагерь Небесного племени

+3

2774

Какое-то время серый ученик ещё боролся с листом, но в конце концов смог отодрать его от своей лапы, в конце издав почти душераздирающий вопль. Смола - далеко не самая приятная вещь, ведь она ужасно липкая! Если прилипнет к шкуре, то с ней можно распрощаться надолго, шерсть придётся отращивать как минимум луну, если не больше.

Чешуйка покорно молчал, Змеелапа непокорно ворчала на всё подряд, а Туманолап пытался нащупать хоть что-нибудь полезное, желательно палкообразное, а ещё лучше - саму палку, побольше да покрепче. Он успешно подавил своё желание съязвить сестре, но обидеться на это всё ещё хотелось. Он не настолько тупой, как дымчатый котяра, который по собственной глупости валялся в яме с дерьмом и которого теперь надо вытаскивать.

От мыслей отвлёк новый аромат, долетевший до розового носа, - кисло-ягодный, перемешанный с ароматной хвоей, но за этой завесой скрывался кошачий запах, и не абы какой, а запах самой любимой наставницы. Такой парфюм по достоинству мог создать и оценить только кот племени Теней, это уж точно. Кот пытался понять, откуда доносится запах - то ли сверху, то ли впереди, то ли впереди сверху... Нет, на дерево вслепую забираться он не будет, равно как и звать Таволгу, чтобы она слезла и вытащила Чешуйку сама лично из ямы. Надо найти эту палку самому.

- А ты мне помочь случайно не хочешь? - крикнул он Змеелапе, продолжая прощупывать землю перед собой, и через пару секунд ему попался нужный предмет. Он предварительно полапал его, оценивая размеры и крепкость, прежде чем вынести окончательный вердикт - да, она вполне подходит для того, чтобы поточить когти и вытаскивать упавших оруженосцев. - А ладно, не нужно уже. Чешуйка, ты там где лежишь?..

Ученик взял палку в зубы и потащил в нужную сторону, не забывая проверять землю под своими лапами, из-за чего скорость передвижения была сильно занижена. Но до ямы он добрался и начал медленно опускать предмет туда, чтобы случайно не ударить дымчатого страдальца и окончательно не добить, а то приносить в лагерь труп кота, который умер во время испытания - как-то совсем позорно.

+5

2775

Вот такие мы непонимающие и удивленные, но это нормально — по-моему различия не всегда существуют, чтобы разъединять нас. Иногда нам нужно смотреть на вещи с другой перспективы, чтобы становиться умнее, добрее и покорнее по отношению к тому, что сначало вызывает отторжение. Я видела подобные истории по телевизору. Один человек носил тряпки, не похожие на другие, имел волосы другого цвета, и не мог найти ничего общего с другим человеком, хотя у них было по две ноги, две руки, два лысых тела и две шерстистые головы. Но потом происходило что-то, например, они попадали в одну неприятность, и сближались. Наверное, что-то похожее произошло между мной и Дакотой. Ее слова про семью показались мне даже трогательными.

Согласна, — иногда мое отсутствие красноречия заставляло меня выглядеть неэмоционально по отношению к другим котам, и мне за это стыдно, но не могу же я что-то выдумать лишь для того, чтобы красиво ответить? Это было бы странно и сделало ситуацию неудобной. Точнее, еще более неудобной. Этот вопрос стукнул слишком близко к чужой зоне комфорта, об этом сигналировал выбор фраз и чужой язык тела.

Понятно. Не рассказывай, если тебе не удобно, — надеюсь, я не смущаю ее еще больше этой просьбой. Или не останавливаю новую знакомую, пока она собиралась с силами, чтобы раскрыться. Порой я молчу целыми неделями перед тем, как что-то рассказать новым знакомым, потому что не знаю, насколько доступно и разумно это будет звучать. А если бы кто-то сказал мне что-то похожее на "не утруждай себя, мне все равно неинтересно это слушать", то я бы ни за что не заговорила снова. Наверное. В общем, после милого откровения, а потом нескольких минут позора, что неминуемо привели наше общение к верной гибели, пора было расходиться. Мудрое решение, чего уж так говорить.

— Нет, не держишь, что ты, я была не против послушать. Ты права, мои родители могут меня искать. Люди, хе-хе... Кхем, ну, пока, Дакота. Доброй ночи.

Увидимся еще разок. Может быть. Надеюсь, что нет. Мне тебя жаль, но это было слишком большим стрессом для меня, и каждый раз, когда я буду тебя встречать, я буду думать о собственной неловкости. Я бодренько потрусила домой, не оглядываясь, и лишь зайдя на собственный участок скомканно заныла. Хорошо, что существовали высокие крепкие стены, что загораживали меня от этого странного мира. Ох уж это общение... Увидим, что случится завтра.

+1

2776

Ученик выслушивал весь этот бред в чинном спокойствии, которому, наверное, можно было с уверенностью позавидовать. Он не понимал, что же нужно было от него ученице. В причину "подружиться" он не верил. Считал ее слишком... Детской? Они ведь уже не маленькое котята.
Вновь поежившись от холода, оруженосец было уже хотел сделать вставку и попытаться донести, что не так уж и глупо она себя ведет, но кошечка, казалось, говорила сама с собой причем так ясно и самозабвенно, что ему ничего не оставалось, как продолжать слушать эту чушь.

Вдруг он заметил Водянику и даже попытался сказать об этом Мраколапке, кивнув в сторону, где находилась воительница, но та лишь продолжала говорить.

ТО Я ЗАПОМНИЛА, — произнесла соплеменница, заставив Сычонка даже немного прижать уши к голове, уж слишком резко и эмоционально.

«Что ты там умудрилась запомнить, а? Ведь я ничего и не сказал толком...» — хмуро подумал он. Тем временем соплеменницы уже успели с друг другом столкнуться. Это казалось даже забавным от части, но вот маленького размера воительница оправилась от столкновения и начала свою тираду. Когда наконец Мраколапка перестала пытаться втянуть его в авантюру, а Водяника перестала отчитывать первую, Сычонок позволил себе подняться с места и заговорить.

Добрый день, — мяукнул оруженосец. Нужно было поздороваться со старшей, поэтому он так и поступил, пусть и не совсем спешно, скорее с неким опозданием.

«Кажется, бредовые идеи начнут посещать эту голову не скоро,» — подумал он, снизу вверх посмотрев на ученицу, пытаясь понять, что она намерена делать дальше.

Отредактировано Сычонок (2021-07-22 21:16:24)

+3

2777

-->>------>>>>>>>> Возвращение из приключения. Лунный камень -->------>>>>>>>

Возвращение в лагерь произошло совсем недавно, но у Журавлинолапа было множество мыслей по этому поводу, начиная с того, что наказание... Не особо оно и наказание. И заканчивая тем, что предки все же им не ответили. Пусть оруженосец и казался как всегда весел, но иногда он вспоминал о том, что Звездное племя проигнорировало вопросы юных учеников, серый ощущал какой-то странный осадок. Он запомнил это и, наверное, забудет не скоро.

В лагере же все было тихо, исключая лишь то, что в лагерь наконец-то вернулся их предводитель. Говоря об этом, кажется, они с Пшеничкой вернулись в нужное время. Что бы их ожидало, если бы они сбежали тогда, когда предводитель был в лагере? Оруженосец для себя решил, что ничего хорошего. Он даже представил эту картину. Она ему не понравилась, скорее наоборот. Потому серый постарался забыть ее как можно скорее.

Какое-то время котик волновался и переживал, все же этот постук был не самым верным в их жизни. Однако теперь, тщательно обо всем подумав, он пришел к выводу, что если бы это произошло снова, то Журавлинолап бы снова с уверенностью согласился бы повторить это путешествие. Теперь у него был друг! Ну, так считал сам оруженосец. После этого случая он не мог не считать Пшеничку своим лучшим другом.

+2

2778

О, Олли пришел! Питер радостно разинул рот и приготовился спрыгивать на землю, но вдруг... Ой, здесь вещи! Питер испуганно вытаращился на человеческие безделушки. Нужно спрыгнуть осторожно. И ничего не разбить. А то и перед Оливером будет виноват, это будет невесело... Питер неуверенно покачал хвостом и пригнулся. Он обязательно спрыгнет и ничего не разобьет. Питер приготовился и...

Прыг!

Бац лапой по вазе!

— Ой!

Питер шмякнулся рядом с Оливером и обернулся - ваза на подоконнике опасно пркачнулась. Только не это, только не это - сердце бешенно застучало и шерсть Питера медленно поднималась. Сейчас упадет! Питер зажмурился, готовясь услышать грандиозное и громкое падение, но... ваза выстояла. Питер спокойно выдохнул и радостно повернулся к Оливеру:

— Видишь, ничего не разбил! ПОШЛИ ГУЛЯТЬ!!!

Питер, сияя от радости, подошел к Оливеру. Они почти одного роста! Ну, не почти - Олли очень большой. Но и Пит не сильно маленький! И это круто, может он когда-нибудь дорастет до них с Тони... И будет большим и сильным. И защищать слабых! Будет самым крутым парнем на районе! Правда, крутые парни чужую собственность не ломают, но Питер этому искусству только учится...

Но он обязательно научится ничего не ломать. Сегодня же получилось!

+3

2779

Оправившись от наводящего жуть столкновения, Мраколапка потупилась и взглянула себе в лапы. Теперь то уж точно из нее вылетела утренняя игривость, осталось лишь осознание, что необходимо куда лучше себя контролировать. Все же ей не 2 луны, а значит ведет себя кошка совершенно неподобающе. Будто поддерживая внутреннее самобичевание, наставница принялась отчитывать незадачливую ученицу, все больше и больше вводя ее в состояние необычайного расстройства. Однако кошечка стойко выслушала причитавшиеся ей нравоучения и постаралась взять свою эмоциональность в лапы.

— Прости меня, Водяника, мне правда очень стыдно. Я просто посмотрела на Сыночка и ему было так одиноко. А потом этот красивый воитель со шрамами, ну я и подумала... — черепаховая обиженно шмыгнула носом и продолжила. — Подумала, что будет здорово, если у меня тоже будет настоящий боевой шрам, чтобы на меня тоже смотрели и говорили, что я красивая... — кошечка ощущала, как по всему телу растекается стыд и заставляет ее все больше и больше понижать голос, дабы не дать голосу сорваться. Чуть подумав, кошечка постаралась придать морде серьезное выражение. — Обещаю, таких глупостей я больше не совершу. И тебе не за что будет меня стыдиться, Водяника. Я знаю, что заслуживала куда более серьезного наказания за свое легкомыслие, поэтому я очень благодарна за твое понимание. — Мраколапка вдруг спохватилась. — Ну то есть, если ты хочешь наказать меня как-то еще, я все тут же выполню! Прости, мне правда очень стыдно... — на этом моменте кошечка осела так сильно, что казалась меньше своей наставницы.

Черемуховая ужасно боялась навлечь на себя гнев старших, однако еще больше ее пугала вероятность потерять свое уважение в их глазах. Водяника была очень близкой кошкой для ее матери и для предводительницы племени, потому Мраколапка всем своим видом старался показать, насколько сильно любит и ценит ее как наставницу и соплеменницу. Однако ученица редко могла проконтролировать свои внезапные вспышки веселья, за которые ей потом было очень и очень стыдно. Вдруг кошка вспомнила о Сычонке, стоявшем сзади, и посчитал нужным обратиться и к нему тоже:

— Прости меня за беспокойство. Мне правда просто хотелось поиграть с тобой. Больше такого не повторится, еще раз извини. Водяника считает, что я должна быть благодарной за твое благоразумие, поэтому спасибо. — Мраколапка кивнула и снова отошла к своей наставнице, ожидая дальнейших действий от обоих соплеменников. Она очень надеялась, что ситуация обойдется, и она сможет жить как раньше. Непредсказуемость и неопределенность ужасно пугали будущую воительницу, однако она старалась вести себя достойно.

+3

2780

—————> Лагерь

Пока что погода располагала к приятной прогулке за травами, и было бы хорошо, если бы в дальнейшем не намечалось какого-нибудь дождя. Иней шел слегка позади Солода, словно по-новому глядя на свою же территорию. Хотя скорее угольный готовился таким образом к выходу со своей территории, представляя, как будет сравнивать свои хвойные леса с... С тем, что встретится. Выход к Четырем Деревьям тоже был выходом за пределы территории, но это все было абсолютно не то. А ему же еще в относительно скором времени идти к Лунному камню, эх. Посвящение в воители было уже не за горами. "Надо будет постараться на итоговом испытании..." С наставницей он, кстати, тоже позже объяснится, где пропадал и почему не попадет на общую тренировку.

— Я соберу несколько трав, которые мне нужны, а ты пока поищи щавель. Здесь должно расти два вида щавеля из тех, что ты перебирал. Постарайся найти хотя бы немного каждого из них. — Иней кивнул, после чего отошел от Солода, тщательно всматриваясь в траву. И это было сложно. Листья сами ученик уже видел, но вот как выглядит щавель не будучи рассортированным по листам, он слабо себе представлял. Но кое-как, все таки найдя нужное, Иней осторожно нарвал немного целебной травы, после чего побрел обратно к целителю. Нельзя сказать, что это было "хорошим уловом", но по крайней мере хоть что-то. Можно было чутка погордиться собой.

— Иди сюда, — подозвал целитель. Иней приблизился с интересом переводя взгляд с целителя на какую-то цветущую траву, — Это растение называется "зверобоем". На наших территориях его почти не найти, но каким-то чудом сюда занесло его семена. Оно будет расти здесь один сезон, а в следующем погибнет бесследно, поэтому нам несказанно повезло, что у нас появился шанс собрать его цветки, пока оно живёт.

Иней слушал, пытаясь переварить информацию. Оказывается, тут есть и множество своих тонкостей, как сезоны цветения, период жизни растения и все в таком духе. Но будущий воитель старался запомнить как можно больше, особенно то, как выглядит растение, чтобы в будущем, если увидит, принести Солоду. Раз уж такое растение — нечастый гость на территории, то было бы очень кстати встретить его еще раз за этот сезон.

Далее Солод начал рассказывать про лопух. Казалось бы, кто не знает это растение, ведь им нередко пользуются в строительстве палаток, как потом упомянул Солод. Но с точки зрения целителя Инею было интересно узнать про это растение. И... Ничего интересного. Напрямую в целительстве оно не используется, только лишь для припарок, хранения и наплевать туда пережеванное.

— Вот какое дело: как целитель, я искренне считаю, что мой долг заключается не только в том, чтобы находить нужные травы и использовать их для лечения. Я должен исследовать своё окружение и контролировать его. Давать нужным травам подрасти, нужным - расселиться, нужным - не расселиться, чтобы не занимать пространство, собрав до периода цветения, а каким-то - погибнуть.

— Вот как... — негромко, но с ноткой заинтересованности произнес Иней скорее для себя, чем для Солода. И это действительно было интересно, голубоглазый аж задумался. А ведь это наверное интересно — следить за травами и их прорастанием. Да, нудно, да, долго что сам, кажется, откинешься раньше, пока травы вырастут. Но...

— ...Как ты думаешь, мы могли бы сами выращивать какие-нибудь травы? Возможно ли такое? — спросил между делом Иней уже после речей Солода, в данный момент аккуратно обрывая лопух, — Мне кажется, это было бы интересным экспериментом.

+3

2781

[Река]

Трапеза была для Утконосой важной частью ежедневного расписания, потому что это был хороший шанс обменяться мыслями с родственниками или близкими друзьями. И ей ой как не по душе была дурацкая привычка Перьелапки приглашать в свою компанию кого-то, с кем бурая чувствовала себя неуютно за обедом.

Если бы Звездная Скопа пришла, это была бы достойная месть сестре за тот случай, когда она пригласила Плотвичку, а та привела Палку: воительница с таким грозным выражением морды жевала ту несчастную птицу, словно говорила, что они все — следующие. Можно было подумать, что именно по этой причине Плотвичка потом с ними длительное время не ела, но желтоглазая-то знала, что Перьелапка с ней Дурмана не поделила, поэтому и не рассчитывала на ее компанию.

А разговор с Звездной Скопой в неформальной обстановке был бы интересным, уж явно лучше жалоб матери на котят и вздохов сестры из-за очередного речного красавчика. И все же приходилось довольствоваться этими маленькими, незначительными сплетнями, вот и сейчас Утконосая осматривала поляну в поисках кого посговорчивее.

И нашла Борщевика, что еще утром должен был отправиться на тренировку, однако долго топтался на острове, создавая ее родственнице проблемы. Пена помогла малышу перебороть боязнь воды и всего, что там водится?

— Привет, — дружелюбно касается носом макушки оруженосца. — Как прошла тренировка?

Кошка вот никогда не страшилась реки, ведь родители вложили только позитивные ассоциации с плаваньем в голову юной Уточки, да и грех перебирать лапами хуже, чем рассчитывала Сказка, давая это имя.

Отредактировано Утконосая (2021-07-22 22:31:39)

+9

2782

>>> Разрыв >>>

Тис везло на цирк, но работа была важнее. Обычно она днями пропадала на охоте, но сейчас ее тело ныло от желания подраться да поцапаться, эх... Она изголодалась по боям. Хорошая битва была заправкой для Тис, она давала сил ине желания идти вперед, а в бою у нее лишь одна цель - порвать и победить. Боль приходила лишь после сражения, во время него Тис чувствует только азарт. С одной стороны, вряд ли это правильно, а с другой... подобное приносит ее племени пользу, верно?

А на войне все средства хороши. Главное держать себя в лапах и не переступать черту. Калечить и убивать - разное, нужно это различать... А еще важно различать тренировки и сражения, хаха...

Тис скучающе обвела взглядом поляну. Все болтают, у всех дела - а судя по накаленной атмосфере, недавно было что-то. Интересненько... Но тренировка была бы интереснее. Тис повернулась к матери, видимо отчитывающей ученицу. Мама как всегда, но Тис даже любила ее за это! Сама она бы не смогла так следить за своими соплеменниками, обычно она обращает внимание только на близких. В целом она эту сцену заметила только потому, что там была Водяника.

Говоря о близких, там вон Рябинка!

Тис радостно улыбнулась и уверенно направилась к своей подружке и Скрежету. Шла она скорее именно к Рябинке, но и второй ей не помешает! Тис рада поболтать с любой компанией!

— Приветики! — Тис распушилась и, в знак приветствия помахала пушистыми хвостом, садясь чуть ли не вплотную к Рябинке. — Ну и денек! Я чего-то пропустила?

+5

2783

---> Главная поляна

Светоносный вылез из норы, сменив внезапно нагрянувшую ярость на обычное раздражение. Погода в последние время вообще не радовала. Сплошные дожди или хмурые тучи. А так хотелось погреться на солнышке.

Кремовый прошел мимо своего многострадального зонтика, бросив на него лишь взгляд. Мол, "не сегодня, дружище".

Он вполне без приключений на главной поляне обогнул дозорную скалу, подходя к тому, что именуется палаткой целителя - зазору между зарослями и, собственно, скалой. Из котов здесь были Шепот и Змеистый (ну а куда последнему с ранами-то деваться?). Змеистый очень интересовал, но устраивать разнос при коте, который к этому не имеет отношения, было бы... неприятно. Придется от него избавляться хотя бы на некоторое время. И жаль, что здесь нет Цикуты. Он, вроде как, обычно здесь обитает. Или ушел к Шелесту Звезд? Вроде как, Цикута был очень рад его видеть.

- Привет, Шепот, привет снова, Змеистый, - приветственно махнул хвостом Светоносный, - Шепот, слушай, у меня есть дело к Змеистому. Надолго не украду. Ты же не против подождать снаружи? - Светоносный постарался держать себя в лапах. Интересно, заметили ли они, как кремовый начал вскипать буквально как чайник?

+4

2784

Некоторое время было тихо. В племени не было особенно много больных, что не могло не радовать целителя, ещё совсем недавно столкнувшегося с ситуацией, когда ему из-за недостатка трав пришлось звать на помощь Солода. Тетерев не имел предубеждений против чужих целителей, и даже к конфликту у Лунного камня он старался относиться снисходительно: другие порой казались ему детьми, а может, он просто не вникал в серьёзность происходящего.

Значит, это было и не нужно. Закончив с лечением своего последнего пациента, Тетерев решил отпарвитсья пополнить запасы: недавний промах не давал целителю покоя, и раз уж он дал Соловью обещание помочь в обучении, когда стуация потребует его участия, ему надо было убедиться. что запасы Грозового племени будут полны.

Недавняя помощь Дожделапки, проявившей огромное участие в лечении Мрака, посеяла в целителе зерно, не сомнений, конечно, а некоторых идей. Не так уж и был неправ Сумрачный целитель: ему стоило повнимательнее присмотреться к застенчивой ученице с неожиданно твёрдым стержнем, показывающем себя, когда того требуют обстоятельства. А пока он должен был пополнить запасы совсем окончившейся звездчатки.

Выбрав лопух побольше, целитель поужинал и отправился на вечерний сбор трав. Но только по пути к нагретым камням его ждал неожиданный сюрприз...

>> На нагретые камни, и, не доходя до туда, к Реке Речного племени

+4

2785

>> Палатка целителя Грозового племени

В планах Тетерева было добраться до нагретых камней, собрать звездчатку, к этому времени уже, скорее всего, прилично разросшуюся, вернуться обратно, разобрать, просушить, высушить и отдохнуть перед завтрашним днём, но недавно прошедшие ливни нарушили его планы ещё на пути к месту назначения: идти приходилось по грязи, и совершенно очевидно, что сбор звездчатки в такую погоду, кончился бы тем, что её бы пришлось полоскать в воде. Которая вышла из берегов.

Первой вещью, которая удивила Тетерева, была группа лошадей, которых он в последний раз видел... Тетерев когда-то их видел, определённо, и он даже знал одну Речную особу, которую в честь данных животных назвали. Лошади, конечно, были удивительными, но ещё более удивительным было обнаружить ту самую особу, плавающую неподалёку от лошадей.

- Добрый вечер, Кобылка! - поздоровался Тетерев со своего берега. - Успешно маскируешься?

Тетерев знал, что кошка не была чистокровной, но она родилась и выросла в Речном племени, что делало особенно удивительным то, насколько она плохо плавала. Кобылка барахталась на одном месте, иногда с головой погружаясь под воду, выныривая обратно и жадно хватая воздух... Что-то ему подсказывало, что Кобылка не мимикривовала под собственное имя. Кошка попала в беду, и красноречивое молчание в ответ на его дружелюбный вопрос с оттенком светской шутки и снисходительности остался проигнорированным не в силу невежества собеседницы.

Кошка тонула, причём по причине, которая Тетереву была совершенно не ясна: ему казалось, что и он бы плавал гораздо лучше, чем кошка, два года жизни прожившая в Речном племени...

- Кобылка?! - уже тревожно позвал Тетерев, но кошка всё так же не отвечала.

Целителю стало очевидно, что она борется за свою жизнь, поэтому он немедля бросил лопух, не дойдя до нагретых камней буквально несколько жалких метров, и вошёл в воду. После дождя она была грязноватой и прохладной, и он старался не думать о речных обитателях, которые без усов и хвостов, а с плавниками и с острыми зубками в пару рядов. Как целитель, да и просто порядочный кот, он не мог оставить кошку, которая тонула, в беде. Доплыв до Кобылки, Теререв обнаружил её тяжело дышащей, кашляющей без звука, выглядящей откровенно жутко и при смерти. Он тут же схватил чёрную воительницу за шкирку, дёрнул из воды, нелепо барахтаясь, и потянул к берегу...

Но не тут-то было. Что-то на дне держало кошку в крепких силках. Только сейчас Тетерев заметил красноватый оттенок, изредка проявляющийся на поверхности воды. Выпустив кошку из зубов, он, задыхаясь и нелепо барахтаясь, сказал:

- Потерпи.

И нырнул. Такое Тетерев делал впервые. Никогда в жизни до этого самого дня ему не доводилось оказываться под водой. Кот открыл глаза и в мутной воде увидел очертания сетки, обмотавшейся вокруг лапы воительницы. Она была изрядно погрызена в прежних попытках кошки освободиться, но силы её иссякли, и дело не было доведено до конца. Крепкими сильными челюстями Тетерев принялся грязть сеть и, кажется, осознал, в чём была главная проблема: сетка была прочной, а когда он открывал рот в воде, она тут же стремилась ему в глотку. Он делал всё, что мог, пока на это хватало его сил и дыхания, несколько раз проворачивая одни и те же действия... наконец, он закончил начатое.

+9

2786

Конечно, Кобылка сдалась не сразу. Это было бы слишком просто. Некоторое время она пыталась вызволить себя из плена, но время шло, голова начинала болеть, глаза закатывались... Кобылка боролась за свою жизнь столько, сколько могла нырять и грызть, а когда силы её иссякли, начала неистово грести в надежде порвать сетку, которая только крепче стягивала лапу. Она потратила на это последние силы и, о, Небо и Звёзды, ей уже начало чудиться, что кто-то с ней разговаривает. Каждая неразборчиво звучащая фраза пробуждала в Кобылке упрямую волю к жизни: она не хотела умирать! Она не могла об этом даже подумать, даже сейчас, висящая от смерти буквально на ниточке рыболовной сетки, она отчаянно сражалась за каждую секунду, упрямо откладывая осмотр жизненных перспектив до самого последнего момента.

Она не будет подводить итоги! Если она умрёт, то потратит каждую терцию жизни на борьбу, и умрет не потому, что захлебнется: она вырубится от усталости или её отчаянно стучащее сердце разорвётся от нагрузки...

Сильные челюсти схватили Кобылку за шкирку, и она обмякла. В её голове не осталось ни единой стройной мысли, происходящее воспринималось не то что размыто, оно уже вовсе утратило всякие очертания. Не существовало ни Звёзд, ни племён, ни конфликтов: всё забылось мгновенно, и важным осталась только отчаянная воля к жизни, призвавшая к Кобылке спасителя... хотя она даже не могла наверняка сказать, был ли это живой кот или предок.

- Потерпи.

Вот что сказал её спаситель со смутно знакомым голосом. Кобылка гребла. Она гребла теперь по направлению к берегу на досознательном уровне осознавая, что ей помогают, а сетку надо натянуть. Сил на сильные толчки лапами не было, в глазах темнело, они закатывались, но вдруг преграда ослабла мигом,  Кобылка упала под воду всем своим существом...

Тетерев снова выдернул её и помог выплыть. Вместе, измождённые, тяжело дышащие, они свалились на мели в кучу рядом друг с другом: не два кота из разных племени, два союзника, просто два живых существа, одно из которых решило проявить достойный святого сияния альтруизм, а другое оставшееся перед ним в неоплатном долгу.

- Спасибо...

Только и успела выдохнуть безголосо Кобылка... А потом птица выпорхнула из камышей, Двуногий свистнул вдалеке... и лошади помчались.

У Кобылки не было сил на борьбу. Но испуг заставил её сжаться в комок на земле, накрыв голову лапами. Её швыряло и трясло. Земля вибрировала, в нос забивалась грязь, но она, не в силах бежать, только жмурилась, вся мокрая и серо-коричневая от прибрежной глины, как вдруг что-то хрустнуло, и тёплая густая жидкость ядом опалила щёку и лапу Кобылки...

Всё стихло.

Когда Кобылка открыла глаза: медленно, едва дыша, прекрасно зная, что хрустело... Она долго ещё не могла повернуть голову налево, просто лежала в неподвижном шоке. Зная, что рядом лежит мёртвый Тетерев, голову которого копытом расколола на части лошадь.

+8

2787

Он полноштью жвой. Аппетита уже нет, — Рябинка дернула ушками.

— Уверен?.. Если что, то меня не будут смущать какие-нибудь там чавкающие звуки или типа того, это я так, к слову. Я сама кого хочешь перечавкаю! — кошка все равно на всякий пожарный случай оставит половину змеи Скрежету, а то ну, он поймал, ему тоже можно было бы отведать собственный улов. Так было бы даже правильно наверное. Но как знает.

Рыже-белая присела рядом с котом, как бы ненавязчиво пододвигая половинку ужа к соплеменнику. Вот бывает так: не хочешь есть, а если под нос подсунут, да еще и рядом будут кушать, то волей-неволей да захочется самому кусочек откусить! Так иногда делал папа Рябинки, когда в детстве та упрямилась кушать. И кот всегда с улыбкой смотрел на то, как дочурка, надувшись, проигрывала эту "битву", принимаясь за угощение. Длиннохвостая улыбнулась себе в усы. "Ничего, пап, я еще поймаю самую большую змею."

И тут рядом появилось тело, которое село. Рябинка еле успела проглотить кусочек змеи, прежде чем начать мурлыкать.

— Приветики! Ну и денек! Я чего-то пропустила?

— Привет!! — радостно мяукнула Рябинка, закрывая глаза и головой тыкаясь в бок Тис, принимаясь приветственно тереться макушкой о подругу. Как-то относительно давно они не общались, занятые своими делами, — Нет, ничего такого особенного! Если только небольшой обмен любезностями с Горечью по поводу Сороконожки, но уже все улеглось. И вот мы со Скрежетом сейчас сидели тут вместе, и типа... Кушали. На этом всё! Кстати, Скрежет, как думаешь, то будет на общей тренировке? Будем драться парами? Или может быть каждый сам за себя? Вот это было бы прикольно! Последний оставшийся "в живых" побеждает.

Рябинка притворно грозно нахмурилась, хитро улыбаясь и покачивая хвостом. Вот это реально было бы забавно! Каждый дерется сам за себя, словно в настоящем бою, пытаясь остаться последним. Правда, в племенах ты все равно дерешься со своими соплеменниками, но это уже формальности. А когда ты один против всех, то это уже ух какое месиво! И кто как будет действовать — непонятно.

+4

2788

Просьба не замечать Пену и не вмешиваться в отыгрыш

Целительская

Вот это новости. Глашатая, конечно, понимала, что риск забеременеть существовал, пока она встречалась с котами, но сколько же лун она спокойно гуляла, пока не произошло это. "Это" вызвало миллиард вопросов: кто займет пост глашатая, сможет ли она его вернуть после нескольких лун в Детской, сколько их там, как пройдут роды, на кого можно положиться в воспитании ее детей, как на это отреагирует Звездная Скопа и так далее. С Солнцеликим кошка поговорила, как только ушла из палатки Осоки, и он воспринял новости как адекватный кот. С таким отцом котятам не о чем беспокоиться. Несмотря на растерянность, что вызвал вердикт целительницы, кошка была счастлива. Что бы дальше не произошло с ее племенной карьерой, им не придется заслуживать любовь своей матери. Они будут ее драгоценностями. Именно тяжелые мысли об этом заставили речную покинуть главную поляну и размять лапы в одиночестве.

Люди говорят, что тише всего прямо посереди шторма. Знала бы глашатая, что она идет прямо по его краю. В какой-то момент звук, похожий на резкий свист ветра, разрезал благую тишину вечера. Она застыла, осмотрелась — то оказалась лишь стрекоза, что пронеслась мимо. Мягкая улыблка тронула цветущую морду. Имей она связь со Звездным племенем, то восприняла бы ненатурально громкий стрекот за предупреждение о неминуемой катастрофе. Но прямо сейчас ни-че-го не могло испортить ее радостное настроение, даже река, что опасно приподнялась чуть выше, превратила землю в грязь и теперь пачкала стройные длинные лапы при каждом шаге.

Речная услышала их до того, как увидела, высунув мордашку из прибрежных зарослей. Могучие кони паслись не на пастбище, а прямо возле участка реки, где любили охотиться речные коты, а порой и Двуногие. Уши несколько раз тревожно дернулись. Кони не собаки, искать воителей не станут, но находиться рядом с табуном может быть опасно. Пена вдохнула влажный воздух и с некоторым удивлением уловила запах соплеменницы. "Кобылка. Точно, у нее есть свои... интересы", любопытство приподняло свою голову и глашатая покралась вдоль зарослей, вертя головой туда-сюда, чтобы увидеть знакомый черный мех. А что грязнокровная воительница ей сделает за слежку, голову оторвет? Ну-ну.

Поднявшись на заросший холмик, что открыл прекрасный вид на мутную воду реки и даже чужой берег, пойнтовая стала свидетельницей интересной картине. Крепкая полосатая фигура, которая могла принадлежать лишь чужому предводителю или целителю, склонилась над Кобылкой. "Она что, дает ему приватные уроки плаванья? Ага, интересно", простите речной это злорадство, но после того, как ее обозвали сумасшедшей и испортили положение в племени, она не постесняется воспользоваться столь сочными деталями, чтобы замарать чужую честь. Уверенная стойка кота показала, что у него не было проблем с задней лапой, а значит, это был Тетерев, что делало весть лишь вкуснее.
Вот только дальнейшее рассмотрение "любовников" заставило кошку сначала недоуменно захлопать глазами, а потом вздрогнуть. Ее соплеменница тонула, запутавшись в сети! В любой другой вечер голубоглазая бросилась бы с места, чтобы прийти на помощь, даже если эта кошка вызывала у нее нелюбовь. Будь она в одиночестве, никакая осмотрительность не заставила бы ее остеречься табуна. Но Пена была не одна. Она носила под сердцем котят, и это осознание заставило ее прилипнуть к влажной земле. Она не смела кричать, дабы не напугать Тетерева или глупую лошадь, даже дыхание затаила. Измазанные в иле и песке, коты с трудом выбрались из воды и остались лежать на берегу, утомленные пережитым ужасом. "Справились", выдохнула кошка, закрыв глаза в облегчении. 

И от этого хлопанье крыльев раздалось оглущающей какафонией. Первый сигнал, который заставил лошадей вскинуть головы. Мерзкий голос Двуногого — второй, последний. Они побежали, затопав так, что земля задрожала словно от ударов молнии. Пена сжалась и отступила под защиту камышей, наблюдая за тем, как звери разноцветных мастей покидают водопой, исчезая вдали, забирая с собой свою невероятную силу и грохот. От их копыт в размокшей почве остались следы, наполненные водой. Наполненные кровью. Глашатая застыла от ужаса, раскрыв пасть в немом крике. Какая бесполезная, ужасная, отвратительная смерть целителя чужого племени. Мелкая дрожь охватила тело, когда до Пены дошло, чем это может обернуться для них. И подобно вестнику будущих бед, фигурка юной серебристой воительницы разрезала воду, приближаясь к ним со стороны Нагретых камней.

Речная глашая сделала несколько вдохов и выдохов. А потом побежала, словно за ней гремел табун коней. Вот это новости.

Главная поляна

+10

2789

Река

Вперед, вперед, пока у нее есть шанс на что-то повлиять! Пускай лапы не останавливаются, поднимая в воздух пыль, гальку и камни. Сердце вот-вот сломает ребра, ведь его заставили разогнаться после того, как оно чуть не остановилось. Физическая боль отступает на второй план, стоит лишь вспомнить об увиденном на берегу реки. Пусть ужас станет ее силой. Нельзя терять ни секунды, ведь от этого зависит судьба ее племени. С разгона глашатая бросилась в воду, на секунду теряя ощущения места и времени, только чтобы вынырнуть у берега их острова, врываясь в буйную растительность с силой урагана.

Звёздная Скопа! — во всю силу легких взвизгнула глашатая, еще до того, как обнаружила сестру. Пена никогда не визжит. Она должна быть спокойной, только не сейчас. Этот звук мог бы разбудить мертцвецов, так что присутствующие на поляне были предупреждены. Едва ли затормозив, кошка кинулась к маленькой серой кошке, зарываясь мордой в густой, теплый мех. Какое-то время пойнтовая могла лишь приглушенно выть на одной ноте. Пасть не слушалась, зубы мелко стучали друг об друга. Когда она нашла в себе силы оторваться от предводительницы, голубые глаза были полны слез и не отрывались от морды родственницы.

— З-з-звездная С-скопа! Я была у реки, а там лош-ш-ш-шади. Двуногий при-привёл их... Привёл их туда и Кобылка... Звездное племя убереги ее от сво-во-воей же глупости! Она была в воде, рядом с т-т-табуном, и запуталась в паутине, которую Двуногие погружают в в-воду. Когда я приш-ш-шла туда, рядом с ней был Тетерев, я просто не успела п-помочь. Что-то напугало лошадей и они...

Пена не удержалась и вновь зарыдала, оседая на землю. У нее не хватало сил, чтобы смотреть в тёмные глаза, докладывая об увиденной трагедии.

Тетерев м-мёртв! Какая ужасн-н-ная смерть, под копытами лошаде-е-ей, — на мгновение докладчица задохнулась от переполнявших ее эмоций и могла лишь хрипеть, чувствуя, как горло опаляет горечь. Она резко взглотнула, мотая головой и покачиваясь на месте. — Зач-ч-чем она зашла в воду?! Т-теперь Звездокрыл не захочет поддерживать мир с нами! Ох, Звёздная Скопа, он же может встать на сторону... Небесного племени! Чтобы отомстить нам. Что нам теперь делать, как сражаться против двух племён одновременно?!

Пена попыталась успокоиться, принявшись утирать морду лапами, но это не помогло и она лишь размазала грязь по шкуре. Нежно-рыжие уши плотно прижались к голове.

А ес-сли вернется Костолом?! Или у них в племени найдется кто-то похуже? Кто-то проберется на остров, и тогда... Я не могу потерять своих котят! Не могу! — из глаз снова хлынули слезы и кошка перестала связно мыслить. Из-за бега и короткого плаванья обычно пушистая шерсть плотно облепила тяжелые бока беременной кошки, не скрывая ни от кого сей факт.

Мы же не можем... выгнать... что сказать? Как извиниться? Прости, Звёздная Скопа... котята... племя... это моя вина, — совсем тихо скулила глашатая, так что ее могла услышать лишь предводительница и соплеменники, что находились совсем рядом. В какой-то момент глашатая не выдержала и завалилась набок. Ее глаза бешено двигались туда-сюда, горло сдавил рвотный спазм. Пена могла лишь дрожать и причитать:

— Где Солнцеликий*? Приведите Солнцеликого*... Он мне нужен...

+11

2790

На удивление Пена не была очень сердитой, ну или, по крайней мере, старалась контролировать себя чтобы Лисичка не сильно испугалась ее.
- неужели ты сомневаешься в памяти своей наставницы? - ой. Это и вправду было на то похоже и рыжая, прикусив язык, помотала головой. Как-то она об этом не подумала! Но не может же она обо всем помнить и думать во время принятия решений.
- Постарайся слушать и при этом слышать, - ох да, это иногда нужно уметь делать, но не зная настоящей опасности до этого, Лисичка не могла осознать тяжесть своего проступка и какую опасность это за собой влечет.
- Прости, я буду внимательней. - ну или по крайней мере постарается. Кивнув, словно подтверждая свои слова, она продолжила слушать Пену, уже намного меньше боясь, что ее просто отставят в сторонку из-за принадлежности к домашним.
- Воспринимай эти нападки как возможность стать сильнее, в жизни воителей это необходимость. - мелкая тихо вздохнула и дав глашатае закончить, тихо ответила. - Иногда бывает сложно не слушать. - пушистый хвост опустился на ее плечо, от чего рыжая слабо вздрогнула, а после мурлыкнула. С Пеной разговор не был слишком сложным, оставалось только поговорить с наставницей.
Мой тебе совет — начни разговор первой и выдвинь свое предложение для наказания. - ну что же, она лучше знает Скопу чем Лисичка, поэтому рыждая просто приняла этот совет и поставила себе галочку на счет предложения наказания. Идея Пены была неплохой, правда Лисичка вообще не могла представить как будет рассказывать котятам об опасности. "Не хочу быть на месте Пены." Ведь именно это предлагала она - побыть на месте учителя, который рассказывает непоседам об опасностях воды.
- давай на всякий случай зайдем к Осоке. - да что все ее пихают к Осоке? Лисичка немного недовольно нахохлилась, но все же не стала уклоняться от такого... предложения. Все равно у нее не было выбора.

-> пц

+7

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов