Бродяга с облегчением вздохнула услышав что Волчезубая должна будет уйти. Кошке совсем не хотелось общаться с предводителем при ней. Из неособо дружелюбных личностей здесь оставалась ещё Медведица, но одна лучше чем сразу двое. Хотя в душе Миса всё ещё надеялась наладить с ними отношения. Она окинула взглядом остальных котов рядом с ней. Они все выглядели очень мирными и милыми. "С ними я обязательно подружусь!" После небольшого разговора с соплемениками Звездокрыл наконец повернулся к Мисе. — Я предводитель Грозового племени, Звездокрыл. Мрак сказал, что ты ищешь встречи со мной. Говори.
Кот выглядил уверенно и спокойно, говорил без агресии, но несмотря на это внутри у неё всё сжалось. Кошка неуверенно взглянула в янтарные глаза предводителя ,собираясь с силами. "Почему я так волнуюсь снова? Я ведь уже говорила это другим грозовым воителям! Мне нельзя показаться им слабой! Кому нужен слабый воитель?" Сейчас мисе хотелось убежать куда-нибудь подальше отсюда и ещё сто раз подумать о своём решении. Но кошка понимала что второго шанса может уже не быть, поэтому твёрдо встав на лапы и подняв мордочку на собеседника начала:
-Меня зовут Миса я дочка воителя из вашего племени. Его звали Горькогрив* . Моя мать погибла когда мне было 4 луны. Она много рассказывала про отца. И я подумала что он будет рад меня видеть и я смогу стать частью его племени, но - Из лазурных глаз бродяги потекли слёзы при упоминании о матери. А когда пришло время сказать об отце кошка опустила голову и еле сдерживая слёзы продолжила - Я не знала что его уже нет... И я долго шла до сюда не просто что бы увидеть отца. Я хочу вступить в ваше племя!
Произнося последние слова Миса храбро взглянула предводителю в глаза. Она понимала что такая взрослая глупая кошка вряд ли нужна племени. Хотелось упасть в бездонную яму и долго падать вниз скрываясь от все проблем и сомнений. Там кошка будет на едене с собой и не доставит больше никаких проблем окружающим её котам. "Мама сказала что воители не должны плакать! А из моих глаз слёзы льются постоянно! Я недостойна быть воительницей..." Бродяга боялась что Звездокрыл не захочет дать ей шанс и вышвырнет отсюда навсегда, но надежда в душе Мисы была сильнее тоски и страха. Кошка продолжала смотреть на предводителя в ожидании ответа
"Как же глупо сейчас я выгляжу со стороны?"
Отредактировано Миса (2021-07-22 16:27:14)