Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2731 страница 2760 из 5379

2731

Ис-спугался? Нет, вовссе нет... Это ведь правда Омела. Её зс-сапах. И я, конешшно, не очш-шень умный, но, наверное, делать так...ну... нехорош-шо... - защищался Чешуйка, в ответ на хихиканье кошки.

- Рада, что ты осведомлен о своих умственных способностях - тихо сказала Змеелапа себе под нос, усмехнувшись.

- Не, не боюсь я... Я, вообще-то, чуть барсука однажды не убил! Двух барсуков! Если бы не Змей, убил бы точно... так что это я тебя защищу. - важно сообщил он, после чего Змеелапа услышала шаги

- Ох, я чувствую себя такой защищенной. - Промурлыкала полосатая себе под нос, пробираясь сквозь листву, проверяя свой путь на ощупь.

[Переход: из Обгоревшего Платана]

Змеелапа обнюхала территорию, которая оказалась не менее богатая на запахи. Кошка уже от этого порядком устала, если быть до конца честной. Ей хотелось уже снять эту повязку и выкинуть к собачьей матери и она ведь могла это сделать, но это означало бы ее поражение. Гордости у молодой кошки было достаточно, чтобы ненавидеть поражения и поэтому она продолжала играть по правилам, хотя ужасно не хотела.

До ее носа донесся аромат бродяги, отчего она почувствовала укол агрессии. Бродяга, на территории племени тени? Или Таволга нашла себе дружка на стороне? Будто Пыльногрива им было мало.

Направившись по запаху, кошка изучала местность вокруг себя с помощью лапы, пока не коснулась чего-то липкого и мохнатого.
Противно, но кажется ничего такого.
Паутина?

- Интересно, она ее сдирала прямо с шерсти Сороконожки? - пробормотала Змеелапа, прищурив глаза под маской.

- Эй, ссдес-сь яма! Дерьмо птищшшье... Таволга вообш-ше, кашш-шжетс-ся, на дерьме и ссс-санине повëрнутая... - Вдруг послышался голос Чешуйки.

Чудно, просто чудесно. Таволге определенно придется спать с открытыми глазами, после такого.

- Чешуйка, не лезь туда. Отойди пока не... -начала говорить Змеелапа, но было поздно

- А-А-А-А-А-А

- ...Не упал. - Прошипела Змеелапа, поворачивая голову на звук. И как им доставать этого несчастного, а еще поди и грязного, будучи слепыми, как новорожденные котята?
- Эй, ты там в нём не утонул? - Раздался голос Туманолапа.

- Ссдессь несс-сколько... Я в дерьме.

- "Ты то куда ползешь, Туманолап?" - Раздраженно подумала кошка. Знание, что рядом есть ямы с птичьим дерьмом, было весьма тревожным. Кошка боялась лишний раз сдвинуться, ей хватило унижений.

- Помимо ям нам приготовили ещё и липкие листья - Мрачно сообщил брат.
- Отлично, то есть, теперь нам надо не только доставать Чешуйку, но и тебя отдирать от листьев. - прорычала серая ученица, крайне осторожно проверяя перед собой дорогу.

Ей нужно найти палку. Змеелапа слышала болезненный стон Чешуйки. Если эта тварина посмеет остаться в палатке Солода, то Таволга определенно получит нагоняй от Морозной Звезды. А еще сам Чешуйка получит, за то, что заставляет бродить на самой опасной территории их задания в поисках палки.

- Лежи на месте, Чешуйка, раз уж стукнулся, то не пытайся двигаться. Иначе, кто знает, вдруг там еще какое-то говно, но уже с колючками. - Сообщила Змеелапа.
- Туманолап, ищи палку, но смотри не грохнись следом за Чешуйкой.

+5

2732

Начало игры

Быть домашней киской — проще легкого, скажете Вы. Быть может ваш ответ и будет верным, но даже так, лишь наполовину. Жить в доме, конечно же, намного лучше, чем на холодной и порой чужой природе, но и у домашних бывают в жизни проблемы, волнения и разные приключения. Конечно, есть всегда хозяин, что почешет за ушком, покормит и в любое время прижмет к себе, подарив мимолетное спокойствие и ощущение какого-то странного духовного родства с этим неуклюжим созданием.

Аннета подошла к дверям на улицу, изящно села, после чего мяукнула, привлекая к себе внимание. Настало время прогуляться и узнать, что же нового успело произойти за то время, что она безвылазно сидела в доме.
Младшая из хозяев сразу засуетилась, бросила все свои дела, подошла к ней и погладила по голове, что-то нежно воркуя над ухом. Кошка вытянулась, принимая ласку, после чего, аккуратно подняв лапку, поскребла дверь своими коготками. Расстроенно что-то проговорив человек открыл дверь. Не дожидаясь разрешения, домашняя быстро выскользнула на свободу, счастливо что-то мурлыча себе под нос.

День был в самом разгаре, но в этот раз солнечные лучи совсем не ощущались на шерсти. Само же небо было частично закрыто тучками, из-за чего на улице было довольно темно, а в некоторых домах уже горел свет. Подул ветерок, заставив кошку слегка зажмуриться.

Куда бы мне пойти сегодня? — счастливо пробормотала она, оглядываясь по сторонам. Скользнув под забор, светлая быстро оказалась за территорией дома, где выросла и где были ее любимые хозяева.
Аннета сначала стала никуда не спеша вылизывать свою шерстку. Нужно было быть готовой ко всему, а потому и шерсть было бы не лишним почистить. Закончив со своим делом, голубоглазая вальяжно осмотрелась по сторонам. Так курс был намечен. Она решила пойти туда, где еще ни разу не была.

Судьба ее вела через улицы и лес к солнечным холмам. Кошечка быстро направилась в нужную сторону, трепеща в ожидании чего-то удивительного.

►►► Холмы

+3

2733

— Тебя точно так хотели наказать?

Кобылка рассмеялась.Это был не очень лёгкий и свободный смех, но здоровая ирония в нём проскальзывала слишком очевидно, чтобы назвать его истерическим.

- Если бы я только понимала, что там кто уже по отношению ко мне хочет сделать. Я прекрасно понимаю, что не очень хорошую вещь сделала, сказав Пене, что она сошла с ума, но я всё ещё прекрансо понимаю, что скажи я такое тебе и поссорься я подобным образом с тобой... хотя я вообще не представляю, как могу с тобой поссориться, да и ты же знаешь меня, со мной поссориться в целом не очень-то просто. Но это была не настолько плохая и не настолько необоснованная атака, чтобы заставлять меня извиняться. Я виноватой себя настолько не считаю, да и почему мне НЕОБХОДИМО извиниться, тоже не поняла. Ну, я попросила меня не трогать и сказала, что их наказания из разряда почини подстилку и вычеши блоху - странные и наказаниями не являются. И мне сказали: на, не трогаем, учись у Ракоцапа.

Они буквально секунду помолчали, а потом Кобылка воскликнула с энтузиазмом:

- Вот именно! Ты находка для нашего племени, ты любишь котят, ты терпеливый и подход ко всем находишь, и ты прекрасно мог бы рассказать много секретов мастерства, которые ранее выучил. Но нет, нам такое не надо. Нам надо плавать и мышцы качать. Мне порой кажется, что даже Звёздный Гнев дольше боролся со своим тщеславием, чем она. Она уж очень быстро сдалась, без боя, я бы сказала. Как и Пена: та вообще прекратила борьбу заведомо. А Пена уже не маленькая...

Рассказ Ракоцапа поверг Кобылку в состояние скепсиса, но не истинного, а защитной реакции. Ракоцап не был лгуном и выдумщиком, и с ним частенько бывали похожие истори: то он рассказывал, как с друзьями в Сумрачном племени у границы нутрий ловил, желая полакомиться, как к ним пристал бродяга, завязав драку, то он отморозил себе неописуемые части тела, решив покушать мяты в кустах в слякотную погоду...

Это было что-то из той же серии: по мнению Кобылки, которая участницей ситуации не была, натянутое, безумное и слегка за гранью, но она напомнила себе, что, будь она там, ярче всех бы на все реагировала, и улыбнулась.

- Ну ты даёшь... У племени Ветра выдались нелёгкие времена... - никаких мыслей по поводу того, чтобы воспользоваться положением соседей, у Кобылки даже не промелькнуло. - Кот в ошейнике с шипами сказал, что трахнет вас, а потом пошёл спасать Шелеста Звёзд? Вот это ты прогулялся... Представляю, сколько говна бы произошло на Совете, если бы ты сказал об этом не мне, а Пене и Звёздной Скопе. Лучше не говори им такое, они же душу сожрут Шелесту Звёзд и его племени за сотрудничество с бродяжками, а им и так несладко.

Кобылка не могла отказаться от мысли, что союз с бродягами может плохо кончиться для племени ВЕтра, но ей казалось идиотизмом, что три добросовестные тупицы будут помогать племени Ветра убивать Речных котов, поэтому она предпочла рассматривать это, как одноразовую акцию. Ракоцап же тоже встретил добрую неплеменную кошку. А в родном племени - говно и мочу. О как, вот так, и с квашонкой, как говорится.

- Эта Улитка кажется хорошей кошкой. Я рада, что ты смог наконец-то найти себе каких-то друзей, кроме меня, - искренне сказала Кобылка. - А теперь я сматываюсь отсюда, потому что скоро должна вернуться Звёздная Скопа с новостями с границы, а я боюсь, что опущусь до страшного поступка, связанного с убийствами, если услышу что-то плохое.

>> Река

Прошу НЕ СЛЕДОВАТЬ за моим персонажем и НЕ ИГРАТЬ у Реки в ближайшее время. Эта просьба обусловлена сюжетной необходимостью

+9

2734

◄ Деревня

Путь у Аннеты занял довольно много времени. К тому же дорога оказалась весьма опасной. Сейчас лапки у нее слегка покалывало от усталости. Кошечка слегка нахмурилась и посмотрела на свои лапки, после чего переступила с одной на другую и присела, чтобы немножко отдохнуть. Погода совсем не нравилась. Голубоглазой казалось, что для прогулок она совсем не подходила. Было это связано с прохладным воздухом, полумраком и ветерком, все это ощущалось будто бы в разы сильнее, чем на территории дома.

Вот наконец-то усталость чуть-чуть отступила. Только теперь кошка смогла заметить, какой прекрасный вид открывался с этого места. Она завороженно посмотрела сначала в сторону дороги, затем в сторону леса. Сердце ее затрепетало от увиденного, придав еще больше энергии. Теперь домашней казалось, что ей по силам обойти весь мир. Однако как только Аннета встала на лапу, усталость вновь опустилась на нее тяжким грузом. Кошечка снова села и вздохнула.

— «Может тут есть с кем поговорить?» — подумала светлая, вновь осмотревшись по сторонам, но уже не в целях полюбоваться, а попытаться кого-нибудь здесь отыскать. Не сидеть же ей одной. Нужно было срочно отыскать собеседника и обо всем его расспросить.

+3

2735

Оказалось, что висеть на одних когтях с отъевшейся за сезон Зеленых Листеьв тушей утомительно и даже несколько больно, словно когти медленно вытягиваются из лапы, поэтому Дуболист ловко добрался до той самой ветки, которую заприметил ранее, и уселся на нее, продолжив наблюдать за оруженосцем. Птичка вспорхнула на ствол, но не успела сдвинуться и на мышиный хвостик, как начались проблемы. Дуболист напрягся, зная, что ее дерганые попытки отлепиться ни к чему хорошему не приведут. Окликнуть он ее не успел - кошечка сорвалась и упала на спину. Едва слышный стук тоненького тельца о землю заставил его пожалеть о своем решении беспечно наблюдать за ней с высоты.

Неудачная попытка не пошатнула уверенности Птички, наоборот, казалось, что она набралась решимости одолеть старое кривое дерево. Она вновь вцепилась в кору и, забыв про предостережение своего наставника, быстро полезла вверх. Дуболист решил не останавливать ее, опасаясь, что из-за внезапного оклика она лишится всей собранной в кулак смелости, и просто тихо последовал за ней. Он следил за каждым движением ее лап, напрягаясь в моменты, когда ей не удавалось крепко зацепиться за рыхловатую кору, и продолжал следовать за ней.

Радостный возглас сменился стоном, и вот она смотрит вниз, прямо на глашатая... Испугало ли ее расстояние, что она смогла преодолеть самостоятельно? Ну уж нет, он не даст ей запаниковать.
- Ты хорошо справляешься! - подбодрил ее кот, а сам не прекращал лезть вперед. Три лисьих хвоста плавно перетекали в два, в полтора... - Видишь ветку справа? Становись на нее и крепко хватайся за кору, держи равновесие. Она достаточно крепкая, поэтому не будет даже качаться под тобой.

Конечно, заставлять ученицу лезть на ветвь, при этом не имея возможности подстраховать - идея не самая блестящая, однако пусть уж она будет двигаться, чем снова до боли вонзит когти в дерево и застрянет. Он улыбнулся, давая понять, что все под контролем. Если бы он показал ей, что нервничает, то страх передался бы и Птичке.

+3

2736

Каштан не знал, испытывать ему смущение от такого количества матов и подробностей в одном диалоге, радоваться или расспрашивать дальше. Он тупо смотрел на Лютера, пытаясь запомнить все-все, но запомнил лишь основное — начальные формы, а не производные. Некоторые он все равно не понимал. Например, что могло бы означать "жопоногий хуеплет"? Ноги в жопе? Почему сиськи — это одновременно дойки. Он ведь и про коров не знал совсем. Знал он точно только одно: Лютер круче того одноглазого кота, потому что он знает офигеть сколько плохих слов. Если Лютер сказал, что уебище — это кто-то жалкий, значит, Эрен был уебищем! Он, конечно, не был жалким, но Каштану уж очень хотелось так про кого-то подумать.

Каштан, пробуя на язык, неуверенно выдохнул: — Ого, ебать... Ему стало неловко, вдруг он произнес как-то неправильно? Вот бы рассказать все это Рябине: уж перед ней-то он бы не боялся сказать что-то не так, она все равно таких слов не знает.
— Мне столько слов плохих никто не говорил, Лютер! Я только не понял... — он замялся, немного стушевавшись перед собеседником. А вдруг их вообще кто-то подслушивает сейчас? А вдруг Лютер подумает, что он тупой? — Почему "еблан" — это дурак, а "ебаться" — это, ну, ты знаешь. И остальные слова, они не совпадают с тем, чем они являются.
Слово "секс" Каштану было знакомо, но его он считал неприличнее всех неприличных слов. Ему говорили в детстве, что это все-таки "заводить котят", пытаясь не вдаваться в подробности. Если бы его мать была человеком, то использовала бы выражение "аист принес" или что-то вроде. Он не знал, как эти котята появляются, как они рождаются — тоже. Видел только беременных и уже окотившихся королев, но не подойдешь же к ним с прямыми вопросами: скорее, получишь нагоняй, чем подробности. Он мог спросить у Рябины, как у лучшей подруги, но думал, что и она не в курсе. А тут такой бродяга — все знает! Наверное, он суперски умный.
— Просто у нас ругательства они такие... Типа "ты мышиное дерьмо" — значит, что ты похож на мышиное дерьмо. А тут как-то не так вообще. — Каштан решил привести пример, рассчитывая, что собеседник его не поймет без него.

Отредактировано Каштан (2021-07-21 19:06:34)

+5

2737

Просьба не бросаться на помощь: это сюжетный отыгрыш!

>> Главная поляна лагеря

Кобылка изначально к реке не собиралась, потому что путь через неё красноречиво обрисовал воительнице, что дела плохи, тут грязь и жижа, дождь сделал всем племенам гадость, ну и прочее, прочее. Она планировала пойти к роще,  но краем глаза заметила пустующее пастбище, и ей стало любопытно. Путь её был не очень долгим, так как уже при приближении к истоптанному грязному полю она заметила, куда убежали лошади. Кошка никогда не видела, чтобы они уходили так далеко.

Некоторое время она наблюдала издалека. Она так обычно и делала, потому что даже не смотря на то, что однажды она понюхала лошадь и видела, что в том месте, де лошади живут, тоже живут коты, ей казалось, что это не самое безопасное занятие. Однако Кобылка столько раз в своей жизни смотрела на лошадей, что это опасением почти невозможно было назвать.

Ей много что было интересно, к тому же, это занимало время, а Речное племя вряд ли пойдёт к реке, где пасётся стадо. А Кобылка пойдёт.

Была бы погода приятной, она бы, того и глядишь, и вовсе тут бы прикорнула, но пасмурный, прохладный день, неуклонно, хотя и медленно двужущийся к закату, не особенно располагал на долговременное лежание. На холодной, ещё мокрой с дождя земле. И Кобылка решила подойти.

Ведомая странным любопытством, она впервые хотела так близко подойти к стаду, ведь Двуногий был очень далеко и не мог посвистеть, заставив лошадей бежать. Они никогда не расходились: всегда паслись вместе, а в травке лежал маленький жеребёнок... в общем, она много какими вопросами задавалась.

Разумеется, первым делом она подошла к жеребёнку. Он посмотрел на неё глубокими, тупыми глазами и широко раздул ноздри, всхрапнув. Кобылка принюхалась: маленькой лошади она не боялась... ну и правильно, чего её бояться? Бояться надо мамы маленькой лошади.

Внезапно неловкое создание вскочило, вызывав у стада повышенное внимание к Кобылке. Когда в прошлый раз она понюхала лошадь, всем другим лошадям было всё равно, а эта ситуация заставила её сердце в тревоге сжаться: кажется, она сделала что-то не так. Расплата не заставила себя долго ждать: на неё, прижав уши и открыв пасть, рысью побежала мама отпрыска, желая укусить нарушительницу покоя.

Укушенной Кобылка быть не хотела, поэтому поспешно ретировалась в воду: благо, кроме как мамашиного, ничьего больше интереса она не вызвала, а лошадь не особенно-то и хотела Кобылку убивать, пугнуть только.

Сердце начало постепенно успокаиваться. "Не так и страшно, это нормально" - философски размышляла Кобылка, отделавшаяся лёгким испугом и важным уроком о том, что дети лошадей принадлежат мамкам-лошадям... тоже мне, умный урок, поругала саму себя кошка, как будто сама своё дитё от коня не защищала бы. Глубоко вздохнув, Кобылка принялась плыть по направлению к берегу неподалёку от стада, чтобы выйти, пока щука не укусила, и пойти заниматься тем, что и планировалось: охотиться...

Но далеко она не отплыла, потому что лапа её застряла в раскинутой Двуногим рыболовной сети.

+7

2738

Сколько визгов, почти плачет, прямо котенок, у которого отняли мховых мячик. Разве что только мамочку не зовет на помощь, чтобы обидчик получил по заслугам.
Тяжело. Эмоции слишком сложные, почему все не могут быть спокойными и исполнительными? Но нет, всем что-то надо чувствовать, будто то обида, злость или радость. Вон сначала Зарница, как нуждалась в поощрении, теперь Цикута откровенно ныл о том, что его обделили вниманием. Предводитель покосился на каменную твердь за спиной разгоряченного Цикуты. Камни определенно ему ближе. Черный кот плавно облокотился спиной о стенку палатки, раз уж место позади него освободилось. Даже сквозь мех чувствовалась прохлада гранитной скалы.
Что ж. Пусть так. Сымитируем эмоции снова.
-Ты воспринял всерьез то, что я Шепота назвал героем?- черный кот чуть склонил голову к плечу. -Цикута, Шепот всю жизнь герой, это его кредо, это не было поощрением с моей стороны, скорее констатация факта. Сам вспомни сколько раз он выступал именно так? Да даже вспомни ту идиотку, из-за которой он с тобой схватился. Ну чем не герой?- каждому своя роль, кто следует ей - тот редко имеет проблемы, только если отведенная ему миссия не проблема сама по себе.
Шелест Звёзд плавно поднялся, отнимая спину от прохладной каменной глади. Он сел, в этот раз не давя Цикуту и не угрожая, скорее обозначая что разговаривает с ним не так, словно бросает ему подачки. А на равных.
-Да, ты прав, ты мой брат. И смотри: я разговариваю с тобой, а не просто со Скалы объявляю о твоем отстранении или даже изгнании. Я даю тебе шансы исправить ситуацию, а не просто отправляю в далекое дальнее,- ложь, смешанная с правдой, подслащенная, дабы разбавить горечь, словно несколько капель меда в кучке лекарственных трав. -Они не важнее, но они моя зона ответственности. Я хочу жить в племени, а не за его пределами. И на моих плечах предводительская ноша, а в нее входит их благополучие,- мягче, мягче, не как камень, а как мох, насыщенный водой. -Ты тоже важен мне. Будь на твоем месте кто угодно другой - он бы уже был бы прогнан прочь. Уж это в моей власти, и основания достаточные имеются,- слушай, ведь это так очевидно, но незримо для тебя.
Теперь можно приблизиться ближе, только мягко, чтобы сесть бок о бок, чуть опираясь своим плечом о плечо брата. Для чуть более явной картины ткнуться носом в короткий мех на виске.
-Я могу тебя покрывать и отстаивать, но и ты должен подыгрывать, потому что иначе все видят, что ты остаешься лишь по моей воле. Чтобы нас оставили в покое и мы продолжили занимать тем, что нам нравится - нужно, чтобы их внимание перестало быть приковано к нам, чтобы их настороженность сгладилась и глаза нашли себе другую цель. Понимаешь?

+6

2739

Птичка зажмурилась так крепко, что перед глазами замелькали цветные круги. Дуболист был далеко, а земля - ещё дальше. И что ж делать-то?.. Лапы задрожали, а перед мысленным взором за мгновение пронеслась её смехотворно короткая и бесславная жизнь. Вот сейчас, прямо сейчас кора снова затрещит, она полетит вниз и свернëт себе шею. И ни Тетерев, ни даже Тетерев с Солодом, как в случае с Мраком, ни вообще все целители леса ей не помогут. Может, её и в Звëздное племя-то не возьмут с такой дурацкой смертью...
- Ты хорошо справляешься!

Стоп. Что? Это Дуболист? Дуболист считает, что всё нормально?!
Птичка осторожно приоткрыла один глаз, потом второй. Наставник обнаружился уже гораздо ближе, чем вначале, а справа, совсем близко - крепкая толстая ветка. Птичка умоляюще уставилась на воина. "Сделай что-нибудь, пожалуйста... Я ведь ничего не могу!
Хвататься за ветку? Кошка до боли скосила глаза вправо. Ладно, попробовать можно. Ветка рядом, причём неподвижная... Должно получиться.
Птичка снова зажмурилась, выдохнула, открыла глаза и сразу же, не давая себе опомниться, прыгнула на ветку. В глазах промелькнула карусель из листьев и сучьев. На какое-то мгновение ей показалось, что она пролетит мимо, но как раз в тот момент, когда она приготовилась закричать от ужаса, лапы ударились о кору, и Птичка повисла на ветке, словно какой-нибудь мешок.
- Фух... Спасибо.

+3

2740

Узкоречье

Бродить от места к месту стало каким-то испытанием. Вихрегон принял это молча, но его нервно мечущийся кончик хвоста выдавал негодование, которое он позже выльет на поиски дичи. С одной стороны хорошо, что все в сборе и большая часть боеспособных ребят здесь, лишним не будет, но с другой...когда они уже вернутся домой? Хотелось вернуться в палатку и лечь отдохнуть, а не торчать тут морозить зад. Но что поделать. Слово предводителя оно такое. Да и можно было на это закрыть глаза. Все-таки их лидер вернулся из мира мертвых совсем недавно, вряд ли этот процесс останется бесследным для него. Прислушиваясь к словам в обращении Тучезвезда, серебристый поведя ушами окинул взглядом тех, кого с ним направили в патруль.

Что ж, это было справедливо. И воин был в целом согласен с таким решением. Он на своей шкуре уже попробовал поохотиться и лишний раз получил по носу, пока ловил мышь. Ничего не случится, если получится выудить что-нибудь ценное у двуногих. Небесным котам всяко нужнее будет. Только вот как добираться туда и успеть до захода солнца - задача интересная. Не то что бы ему хотелось ее решить.  Но делать нечего. Сказано - сделано, именно с этими мыслями Вихрегон и живет всю свои воительскую жизнь.
- Эй, Хреновина, - криво усмехнулся голубоглазый обращаясь к Хрену и отойдя чуть поодаль от собратьев, сразу после завершения собрания, - Пойдем. И вон того еще бери за компанию.(присоединяйтесь кто хочет) Нам предстоит пробежка. Уверен ты выдохнешься еще до того, как моя лапа коснется земли кожаных.

Раз в лагерь вернуться не судьба, то хоть уйдет куда-нибудь на поиски острых ощущений. Только перед этим Вихрегон отошел к Соловью, чтобы поинтересоваться какие вообще травы нужны и как оно примерно выглядит. А то наберут сорняков, потом по ушам ездить будут. Как только информация в полной мере была собрана, полосатый махнув хвостом своему отряду резво направился обратно. Придется замочить шкуру. Чего не сделаешь ради товарищей.

Узкоречье

+4

2741

Песчаный берег

Смрад речных навязчиво лез в нос. Вихрегон едва удержался чтобы громко не чихнуть, попутно отплевываясь от этой вони. Находиться здесь было крайне неприятно, но это лучше чем оббегать все рядом лежащие земли, только из-за дурацкого моста, за которым все равно следят назойливые соседи. Так что выбирай из двух зол Вихрегон склонился к первому. Проблемы так и так будут, а время путешествия сократит в разы. Да и вообще, пусть речные подавятся на своем куске земли, вода-то общая.

- Значит так, - начал Вихрь понизив голос так, чтобы слышно было лишь его отряду, - Придется промочить шкуру. Но так мы сможем быстро вернуться обратно. Держимся вместе. Ну все, вперед.
Пробормотал Вихрегон и ступил по кромке берега территории Небесных котов. Так или иначе, но земля постепенно заканчивалась, а это означало только то, что теперь пора перемещаться в воду.

Голубоглазый брезгливо морщась ступает в речку. Двигаясь между двух берегов, серебристый покосился на территорию соседей. Почему-то ощущение было такое, будто в этот момент обязательно на них выскочит какой-нибудь болван и начнет сыпать угрозами. Ну или прибежит искать драки. С такими мыслями воин проследовал вперед, минуя земли Речных котов. Граница отчетливо ощущалась в воздухе, поэтому ему не составило труда понять, куда наступать уже можно.

Выскочив на берег и как следует встряхнувшись, Вихрегон навострив уши рысью засеменил вглубь ничейных земель.

Деревня

+2

2742

Юная ученица заметила в своем собеседнике толику нерешительности/6 возможно даже нежелания ввязываться во всю эту затею, однако отступаться от цели не собиралась. Она в целом была довольно решительна в любых вопросах, потому не отличалась чувством меры и не ловила нужный момент для отступления. Ну, по крайней мере в таких рядовых ситуациях, когда от упрямства кошечки никто бы не умер. Хотя, это как посмотреть. Если полосатый оруженосец все же согласиться испортить ей утреннюю укладку, последствия окажутся непредсказуемыми.

— Я понимаю, почему ты сомневаешься. — доверительно шепнула возможному другу кошечка. — Тут куча свидетелей, да еще и средь бела дня. Но мы ведь можем... — Мраколапка увлеченно ухмыльнулась, предвкушая возможное путешествие. — Мы можем пойти в лес, найти там укромный кустик и все сделать!

Звучала реплика двусмысленней некуда. И когда будущая воительница осознала, что только что вылетело из ее рта, смущение вылилось на морду густой красной краской. Она искренне надеялась, что шерсть надежно укроет ее от позора, но не была уверена, что перемена настроения не будет уловлена собеседником, так как осознавала за собой грешок мгновенно отображать все свои мысли на всеобщее обозрение.

— Ты не подумай, я не пытаюсь тебя утащить в укромное место. Все совсем не так, я, я... — кошка еле удерживала нагрянувшую волну необратимого стыда, постаралась спрятать лапой свою морду и будто бы вжалась в землю. — Я выгляжу так глупо... Теперь уже никакие шрамы не смогут укрыть меня от позора... — уже готовая всхлипнуть от обиды на обстоятельства и происходящее Мраколапка сконфуженно спрятала глаза и продолжила уже шепотом. — Я просто хотела украсить шкуру. Я немножко подружиться. А в итоге выставила себя на посмешище. — ученица вдруг осознала, что явно наговорила куда больше, чем стоило и окончательно расстроилась. Она села, уткнувшись хвостом в лапы и зажмурилась. Скорее всего надеялась исчезнуть.

Пролежав так около минуты, Мраколапка решила взять ситуацию в свои руки и довольно резко вскочила на ноги. Гордо шмыгнула носом и подняла мордочку наверх, считая, что теперь выглядит достаточно грозно и внушительно для будущей воительницы, над которой нельзя смеяться и издеваться.

— В общем, я решила проявить к тебе доверие, потому что ты мне показался интересным и немножко одиноким. И не отступлюсь от своей цели. Я получу, то что хотела, любыми способами, а если ты вдруг теперь считаешь меня глупой, то... то... — черепаховую просто распирало от внезапно придуманного недовольства и обиды на бедного Сыночка, который просто лежал. И поплатился за это. — ТО Я ЗАПОМНИЛА. — Мраколапка посчитала подобный ответ достаточно исчерпывающим для их необычной беседы. Неуклюже развернулась и задрала голову настолько, что не сумела заставить глаза оставаться открытыми.

Спустя буквально пару секунд интереснейшего гордого шествия по главной поляне лагеря с закрытыми глазами, Мраколапка наткнулась на те самые приключения, которых яростно желала сегодня с самого утра. Не рассчитав расстояние до выхода, лишенная возможности зрительно оценивать обстановку, ученица впечаталась в свою наставницу. От неожиданности она потеряла равновесия и присела на задние лапы, ошарашена вытаращив глаза на Водянику. Кажется сейчас ей устроют боевые шрамы под самое не могу...

— И куда тебя понесло с самого утра...

+4

2743

Реакция Шелеста застала его врасплох. Нет, он не ждал ответного всплеска эмоций, конечно – само Звездное племя не добьется от него подобного. Ожиданий как таковых не было вообще никаких, как и все одновременного разом. Как минимум, Цикута вполне был готов защищаться, даже осознавая бесполезность этого действа. Как он вообще мог предугадать, чем закончится такое открытое неповиновение? Но реакции... не было. В привычном смысле слова.

Шелест говорил размеренно и спокойно, словно вообще ничего не случилось. Словно объяснял глупому котенку, почему нельзя выходить из лагеря и что за это будет. Такой тон даже слегка уязвил, но шерсть на загривке медленно, но верно начала опускаться. Цикута с жадностью ловил каждое слово, плевать, что картинка трещала по швам и не сходилась. Плевать, если это было ложью. Это было то, что он хотел услышать. И проще поверить в сладкие речи сейчас, чем сжирать себя же завистью изнутри потом.

А история складывалась ладно. Цикута не сводил взгляда с брата, следя за каждым жестом, за каждым легким движением. Просто забыть все, что Шелест говорил прежде. Правда только здесь и сейчас. Напряжение в лапах спало, и целитель позволил себе сесть, подпуская брата ближе. Легкое касание короткой шерсти, тепло чужого тела: стоило сорваться, чтобы он пришел сам? А что придется сделать в следующий раз?

Но стоило носу Шелеста коснуться его виска, как и это стало не важно. Цикута резко прижался головой к груди брата, чтобы тут же поднять голову ближе к его подбородку, потершись щекой о шерсть на шее, и приобнял его пушистым хвостом. Просто хотелось как можно сильнее сократить расстояние. И так слишком непозволительно много его было. Вибрацией по телу прошлось нежданное громкое мурчание. Полная капитуляция.

Я услышал тебя. Постараюсь все исправить, – тихо ответил Цикута, горячо вылизывая мех за черным ухом. Ему сложно было представить, насколько на самом деле проблемной будет для него задача, на которую он подписался. Но если это то, что нужно им – какая разница. Он должен справиться.

Только на счет ученика... Обещай, что тогда научишься меня драться, – оторвавшись на миг от своего занятия, попросил Цикута. Это была та вещь, с которой не хотелось бы так легко шутить, – Я не хочу умереть нелепой смертью.

Все же был и свой плюс в том, чтобы терпеть несносный комок меха в своей палатке. На него можно временно переложить обязанности. Не сравнить с минусами, конечно, но хоть что-то.

+4

2744

>>Из неактива

Что ж, кажется, беготня туда-сюда скоро должна будет наконец закончиться, хоть впереди и предстояло еще много работы. Предводитель здесь, все соплеменники тоже. Неплохо было бы, конечно, уже вернуться в лагерь, но это всё не могло закончиться так просто. Да и их сварливый старик, как оказалось, в этом пожаре аж жизнь потерял. Что ж, это многое объясняло. К счастью, это была не последняя его жизнь.

Услышав, что Тучезвезд, собирая патрули, произнес имя серебристого зазнайки, Хрен машинально перевел на него взгляд и смешно чуть сморщил нос. "Зря, конечно, его поставили во главе патруля. Сейчас опять небось начнет выпендриваться."

— Я так и знал, — бурый воитель насмешливо фыркнул, когда Вихрегон обратился к нему. Окликнув еще кого-то из соплеменников, чтобы присоединялись и махнув колючим хвостом, Хрен последовал за товарищем и передразнил его, скривив морду и нахмурившись — Мечтай, умник.

Дождавшись, пока голубоглазый выслушает указания целителя насчет трав, кот отправился за ним. Травы ему собирать не особо хотелось, он больше отдавал предпочтение охоте, но тут уж как получится. Сейчас было не то время, чтобы кобениться. Еще бы хорошо. если бы охота выдалась удачная. Удачнее, чем в прошлый раз...

>>Узкоречье

+4

2745

Шелест Звёзд не понимал чужих эмоций, а собственных у него практически не водилось. Он мог проанализировать и подобрать варианты, но почувствовать все нутром было для него невозможным. Что ж, чужие чувства - тоже инструмент - и с ними необходимо уметь работать. Хотя черному коту проще заставить всех поступать так, как ему надо прямым приказом, но ситуации требовали разного подхода. Пока интуитивный подбор вариантов оправдывал себя: Цикута смягчился, прогнулся и отступил от своих боевых позиций. Теперь, когда Шелест Звёзд дал ему то, что он хочет, он получит в ответ нужное ему.
Вопрос, который волновал предводителя: оправдает ли цель затраты? Время покажет.
А пока брат урчал и во всю терся об него, не забывая и языком порой пригладить черную шерсть.
-Хорошая мысль. Даже вне твоих опасений, тебе не помешает уметь драться, мало ли когда эти выродки за пределами наших границ решат на нас напасть,- шерсть на холке черного кота чуть поднялась.
Вот уж одно из немногих чувств, что ему доступно: презрение. По отношению к тем, кто не достоин ничего, кроме жалкого существования. "Нелепые воображалы, строящие из себя воителей."
-Да, давно стоило этим обеспокоиться. Значит этим и займусь,- Шелест Звезд положил подбородок на макушку Цикуты.
Сегодня ничего не будет вынесено на выброс. Остаются поработать над тем, чтобы племя приняло: целитель исправляет свои ошибки и больше не угроза, а значит, его можно оставить на должности. И все немного выправиться, а они продолжат по мере необходимости свои дела, что не могут быть приняты.
Черный кот принюхался, от жажды брата внимания его запах частично занял места, где тот потерся мордой, вытеснив душок Двуногого. Шелест Звезд поднялся, чтобы следом за этим потеряться о грудь Цикуты, сначала макушкой, а после и боком.
-Буду наверстывать запах ветряка за твой счет,- оборонил предводитель, поворачиваясь, чтобы потеряться уже вторым боком.
Теперь все совсем исправилось. Проблема в основе своей решена, осталось привести план к исполнению, а еще он избавляется от самого худшего напоминания о своем заключении вдали от дома.

+4

2746

Прийти к согласию оказалось даже слишком легко. Цикута собирался настоять на своей просьбе, но и этого делать не пришлось: идея была принята можно сказать с энтузиазмом. Насколько это вообще для Шелеста возможно. Причины брата, наверное, были более объективными. От соседей давно ничего не было слышно, но это не значит, что так будет всегда. Очень уж любят чужаки совать носы не в свое дело. И все же ощущение, что опасаться стоит в первую очередь своих, никуда не девалось. Сложно не иметь проблем с доверием, когда на собственном примере знаешь, что рамок, в общем-то, никаких нет. И мнимые племенные узы не гарантируют, что клыки ближнего не окажутся сомкнутыми на твоей глотке.

Скоро Совет, может, на нем что-то прояснится, – скорее просто чтобы поддержать разговор отметил Цикута. Вообще без разницы, что там с этими убогими. Было б идеально, если б кто-то из них к этому времени уже передох. Как состав целителей во время ночи Половины Луны, но еще масштабнее.

Близость и внимание дурманили, обсуждать соседей совершенно не хотелось. Просто провести время вместе, как раньше. Ужасно, но когда в настоящем тебе чего-то настолько остро не достает – становишься сентиментальным. Но теперь появился шанс отыграться.

Когда Шелест попытался потереться об него снова, Цикута легонько прихватил брата за загривок, останавливая от очередного ускользания прочь, и мягко прижал к земле, придавив своим телом.

"Наверстаешь. Только лучше я сам помогу".

Практически котячья возня. Как тогда, когда они были оруженосцами. Такой тесный контакт уж точно должен был помочь брату в его проблеме, ну а Цикута просто наслаждался чужим теплом, старательно вылизывая шерсть на загривке, между лопаток, и вообще везде, куда Шелест не смог бы дотянуться сам. Пока не дали по морде и не выгнали – нужно ловить момент.

+4

2747

Я тебе нравлюсь? — спокойно повторила Сороконожка, когда мать грозно выдала "Что?". Если тебя не слышат, то надо повторять. Не у всех такой хороший слух, как у нее, так что вот. Была бы киса чуть более адаптированная в социальном плане, то может быть смогла бы объяснить ход своих мыслей, чтобы Личинка поняла, откуда у нее взялся этот вопрос. Но она не могла, так что просто промолчала. Конечно общение с Горечью сыграло свою роль, но это был лишь толчок. Знаки, указывающие на отношение окружающих к ней, всегда существовали, просто потребовалось время, чтобы понять их. То, как на них реагировать, котенок не поймет и за тысячу лун, а это очень-очень долгий период времени.

Так как Личинку она слушала внимательно, то даже ответила положительно, когда она поставила вопрос. На этот раз мотивацией было получение прямого ответа — да или нет. Но его не последовало. Мать наверняка говорила очень умные и правильные вещи, потому что она была мамой, а им принято верить. К тому же словарь крохи пополнялся новыми фразами: тупой, жалкий, мусор. Такими темпами котята племени Теней одной руганью общаться и будут. "Эй, мусор, как тупишь?", а ему в ответ: "Чё-то прослушал тебя, жалкий плюгавый уродец!". Неудивительно, что в манеру общения Сороконожки никак не войдут слова вроде "извините", "пожалуйста" и "спасибо". Так вот, желтоглазая сидела-сидела, крутила у себя в голове слова родственницы, да так и не могла найти заветных слов. Неужели так сложно сказать, нравится она ей или нет? Но во второй раз малышка решила не пробовать. А то ей опять что-то скажут, но внятно не объяснят. Вместо этого кошка склонила набок голову и почесала макушку тонкой задней лапкой, не сводя глаз с увесистой черной фигуры. Это натолкнуло на другую мысль.

— А можно думать чужой головой?

Если да, то круто. Она бы хотела подумать, как насекомое, потому что насекомые были классными и тихими, но непонятными.

+7

2748

Цикута быстро уловил, что к чему, не став просто сидеть на месте, пока об него обтираются. Бело-бурый братец оперативно поймал его, как котенка, взяв дело в свои лапы. Разве что ж, его еще примяли, а не просто зафиксировали в лапах. Шелест Звезд лишь щурил зеленые глаза, откровенно упиваясь моментом, и пусть его морда это слабо отражала, но тихое, едва слышимое мурлыканье в такой близи уловить можно было. При всей работоспособности предводителя, иногда ему хотелось просто вот так ничего не делать, а все равно получать результат.
Никакого больше гнезда Двуногого. Никаких странных чуждых дикому коту вещей. Никакого тошнотворного нереалистичного запаха. Так все правильно и на своих местах.
Вытянув передние лапы вперед себя, черный кот принялся их умывать, затем переключившись на хвост, вытянув тот вдоль своего бока. В конечном счете он просто расслабился под теплом Цикуты, чувствуя, как все наконец-то стало как надо. А значит, все удалось. Шелест Звезд зевнул, не став себя отрывать от желания теперь хорошенько вздремнуть. Хоть изначально он и думал послать брата, притащить что-нибудь съестное, сейчас уже стало не до пустого желудка, с ним можно разобраться и по пробуждению.
Ткнувшись мордой под подбородок Цикуты, черный кот умостил под его головой свою морду. Хоть и советуют держать голову всегда холодной, а ему хотелось чтобы она была в тепле, а так куда лучше, чем накрываться короткошерстным хвостом. Была бы метелка - еще бы куда ни шло. А так проще укрыться пушистыми братскими щеками. И предводитель почти моментально отрубился, стоило только сомкнуть веки. Все те мягкие камни Двуного такая чепуха по сравнению с возможностью лежать в своей палатке в теплой кошачьей компании.
Следующий день отозвался в ушах мерным гулом голосов соплеменников, что во всю уже занимались делами, но их тут же перекрыл звук урчащего живота. Шелест Звезд, широко зевнув, чуть откатился от Цикуты, чтобы следом от души потянуться, вытягивая все конечности по очереди и выгибаясь затем в спине. Не став будить брата, черный кот по-быстрому привел себя в порядок, после чего покинул свою палатку.
Настала пора выяснить, что там с Чернушкой и её постижением воинского дела.

[Главная поляна]

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-07-22 01:47:49)

+5

2749

<— Река

Предложение о совместном завтраке Звездная Скопа оценила как полу-шутку с весомой частью правды. Стоило вообще уделять соплеменникам побольше времени, во время трапез там или в вечера мурчания, да только времени у молодой предводительницы на все эти чесания языком не оставалось: забот был полон рот, потому что вечно то в родном племени кто-то возомнил себя самым умным и разумным, то у соседей что-то приключилось и теперь было необходимо прикидывать, а с каким шансом они могут сунуться на исконно-речные территории. А теперь еще и ученица своя, собственная… выйдя на поляну, Звездная Скопа поискала взглядом сначала Лисенок, потом Ярутку. Вместо них двоих в поле зрения попал пушистый толстый Ракоцап, которому впору было бы слиться с огромным валуном, да только на главной поляне он сейчас был такой один: большой и серый.

Нахмурившись, предводительница двинулась к пропавшему на непозволительно долгое время воину. Около него ощутимо пахло Кобылкой — болтали, видимо — и чем-то еще, невнятным. Не болотной тиной и ладно. Ракоцап никогда не давал особого повода обвинить себя в близком общении с бывшими соплеменниками, да вот только много ли нужно для подозрений?

Не расскажешь, где гулял? — сразу к делу перешла предводительница, привычно обойдясь приветственным кивком и усаживаясь рядом с серошкурым. Можно было бы еще предложить разделить рыбку в качестве обеда, но такое панибратство Звездная Скопа решила придержать для Ярутки; Ракоцап же мог и обойтись. — Уже успел узнать, что произошло, пока тебя не было? — недовольства в голосе у предводительницы не было, особой радости, впрочем, тоже. Ракоцап подпевал Кобылке, Кобылка подпевала Ракоцапу: к ним обоим симпатии у предводительницы не было, и обострившуюся антипатию к игнорируемой ученице она невольно переложила и на ее невольного «наставника».

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-22 12:02:13)

+7

2750

Дожделапка может сколько угодно отрицать очевидное, однако в ее возрасте уже появляются первые симпатии, а Мрак для этого кандидатура наиболее подходящая, если откинуть мерзкий характер и никчемное происхождение. Наперстянка не верит ни единому ее слову про то, что она заботится о нем лишь из-за племенной принадлежности, ведь тогда бы и времени ученица уделяла ему, как и всем. А так почти весь период сражения организма с ядом гадюки кошка была рядом с ним: точно интересуется либо здоровьем этого кота, либо целительством. Ни один вариант не устроит бурую, которая хотела иметь исключительное влияние на племянницу.

— Не ври сама себе, — шипит в ответ, — потому что даже если ты не влюблена в него, все равно проводишь куда больше времени вместе, чем одобрил бы твой отец. Аккуратнее, Дожделапка.

Воительницу изнутри грызет знание того, что не все парочки разбегаются по углам, а даже растят котят и ловят блох в палатке старейшин вместе — ей так не повезло. И у других не всегда получается шагнуть куда-то дальше романа, поэтому Дожделапке стоит ждать от своего ухажера худшего.

— Я тоже любила, — начинает немного стесненно, — но что в итоге? Пока один в отношениях считает их чем-то важным для себя, другой воспринимает их как временное развлечение. Разве ты выдержишь подобное предательство?

Наперстянку учили быть сильной, поэтому и после расставания слабины она не давала, пытаясь воспитать своих котят самостоятельно и продолжать обожать себя, раз другие не могут сделать того же. Зеленоглазую ведь можно только бояться, ненавидеть или уважать, вовсе не любить — она принимала это как данность и во всех решениях отталкивалась именно от этого факта. Орехолистница же с "любовью вопреки несносному характеру" может идти на все четыре стороны — бурая убеждена, что если бы младшая дрожала от страха при виде нее, от этого было бы куда больше пользы.

— Разрешите проверить границы. Одной. Мне... нужно это.

— Ах, я тебя недооценила, и ты бегаешь на свидания к воителям из других племен? — все не унимается кошка.

Отпускать оруженосца без сопровождения неохота, когда на грозовую территорию так и ломятся чужаки, однако Наперстянке путь в тишине назад после всего сказанного будет невыносим. К тому же, Дожделапка вот уже почти воительница, пусть покажет, какой способной может быть в защите границ хотя бы от жителей дружественного племени.

— Хорошо, тогда проверь границу с Речным племенем. Без глупостей, — попутно проводит хвостом по пушистому боку родственницы — у той шубка, как облачко, но суровой Наперстянке нельзя вслух говорить о чем-то таком детском, — потому что не только тебе больно терять близких.

Все помнят о том, что серая потеряла отца, а кто всерьез рассматривал утрату Наперстянки? Все думают, если они соперничали, а зеленоглазая не проронила ни слезинки на похоронах, то и не случилось ничего. А смерть Буревестника едва ли задела его дочь настолько, насколько сестру — соплеменники ошиблись.

Проводив серую взглядом, Наперстянка отправилась в лагерь, проверяя при этом, не осталась ли где-то дичь, убитая отрядом ранее.

[Главная поляна]

Отредактировано Наперстянка (2021-07-23 17:00:04)

+6

2751

Прождав так некоторое время, Шипун очень устал. Его глаза начали слипаться как когда он в первый раз вылез на крышу. Но тут, совсем неподалёку от него он услышал какое-то шуршание. Он мигом распахнул глаза и расширил зрачки так, что они по размерам были как целая монета. Внезапно на дорогу выбежала мышь. Заметив её, Шипун припал к земле и стал ждать.
Если она попробует сдвинуться в другую сторону от меня, то нужно будет прыгать сразу, а если попробует подойти поближе, то я смогу поймать её в один прыжок.
Но мышь не собиралась приближаться, ей было хорошо и так, ведь она что-то грызла. Вскоре, видимо почувствовав запах кота, мышь рванула по дороге куда подальше.
- Куда! - завопил Шипун и бросился вдогонку. - я всё равно тебя поймаю!
Шипун бежал недумая ниочём кроме мыши которую он вот-вот догонит! Пробежав таким образом домов двенадцать, не меньше, он всё-таки догнал её и мощным ударом лапы прижал к земле. Мышь отчаянно пыталась вырваться, но всё было тщетно, Шипун уже раскрыл пасть над её шеей и в следующее мгновение раздался слабый хруст костей. Довольный своей добычей Шипун уселся и наконец стал приходить в себя.
Что мне с ней делать? Может отнести домой и показать хозяевам? А вдруг заберут? О, а может стоит Улитке с Дакотой показать? Можно даже попробовать разделить на троих. Да! Наверное это лучший вариант из всех возможных, а заодно можно будет ещё раз извиниться, что так быстро расстались. Пускай и не по моей вине, но всё равно неловко получилось. А если не хватит, то я ещё поймаю!
Взбодрившись от этих мыслей, Шипун взял мышь в рот и пошёл в сторону дома.

+2

2752

Конвульсий не последовало, и через некоторое время кошечка успешно повисла на ветке, вытянув длинные подростковые лапы вниз. Зрелище наизабавнейшее, врать не имеет смысла. Дуболист насмешливо фыркнул и добрался до соседнего древесного отростка, находился он чуть ниже и правее того, с которого свисала Птичка.

- Видишь, на что ты способна, если откинуть панику? - сказал он, аккуратно перебираясь на ветвь. Она была менее толстой, поэтому медленно согнулась под весом бурого кота, но опасного треска не было слышно. - Только про осторожность ты тоже забыла. Я тебе что сказал? "Не спеши". Что ты сделала? Улетела на несколько лисьих хвостов, если не больше.

Наперстянка говорила, что он внушает ей страх, так? Что ж, сейчас он старался исправиться и подстегивал ученицу быть решительнее. Без своей привычной неуверенности она без проблем преодолела большой участок ствола, но в процессе она забылась и потеряла голову, как при погоне за удирающей белкой. Только из-за этого он ее и одернул, попросив быть осмотрительнее.
Сейчас было два варианта - либо научить ее безопасно спускаться, не ломая все свои хрупкие косточки, либо продолжить прыгать по веткам, оттачивая умение цепляться за трещины в коре. Глашатай задумчиво пошевелил усами. Нет, после всего, что уже случилось на тренировке, - Птичка успела застрять на дереве, упасть на землю и обогнать своего наставника, - он не мог себе позволить более халатного отношения к безопасности. Сперва необходимо научиться правильно спускаться.

- Скажи, когда будешь готова, - произнес он после того, как сообщил, что они будут делать дальше.

+4

2753

Птичка с трудом сфокусировала взгляд на морде наставника. Говорит, если отставить панику? Забавно... Потому что паника не покидала её ни на секунду всю эту тренировку. Но ладно, можно ведь дальше притворяться, что всё так и было задумано, и она просто решила поиграть в крайне неосторожную чëрную белку.
Ученица через силу улыбнулась, тряхнула головой и осторожно подняла на ветку сначала передние, а потом и задние лапы. Так, теперь нужно встать и посмотреть вниз...
Птичка проглотила страх и опустила взгляд. Не сработало! Всё ещё жуть как высоко... Но ведь она не упадёт, если будет стараться? Да и Дуболист совсем рядом. Ничего не случится, всё будет хорошо, всë будет именно так, как должно быть.
- Уже готова. - гораздо решительнее, чем обычно, сказала Птичка, когда наставник объяснил, что сейчас они будут спускаться. Если вещи, которые она говорила каждый день, часто вызывали у неё сомнения, и она будто бы не утверждала, а спрашивала каждый раз, открывая рот, то это, пожалуй, было первым, в чём она по-настоящему была уверена. Да, она готова. Готова и хочет спуститься.
На самом деле, на высоте не так уж и страшно. Страшно лишь то, что она иногда бывает очень уж неклюжей, а удариться о землю будет больно... Так что лучше воссоединиться с этой самой землёй по своему желанию.

+3

2754

Птичка всем своим видом показывала, что у нее есть недопустимая для Грозового кота фобия - страх высоты. Возможно, это всего лишь из-за непривычки, а может, этот страх будет преследовать ее каждый раз, когда она взбирается на дерево. Если последнее, то это может стать серьезной проблемой для нее в будущем. Ей придется увиливать от каждого задания, предполагающего карабканье по стволу, прятаться от противников в густых кустах, а не зеленых кронах. Сможет ли она компенсировать все это другими умениями? Дуболист очень на это надеялся, как и на то, что он сейчас просто все это выдумал и раздул из мухи барсука.

Сомнения перестали грызть его тело, когда он почувствовал твердость в ее голосе. Кот кивнул. Пора продолжать.
- Многие из тех, кто не привык лазать по деревьям, боятся спускаться и застревают наверху, однако на самом деле в спуске нет ничего такого уж ужасного. Так же цепляешься за кору, разница только в направлении. Пожалуй, на примере будет понятнее.
Понадеявшись на то, что черненькая не будет кидаться повторять его действия в сию же минуту, он перебрался с ветки на ствол и стал медленно двигаться в сторону земли. Он неосознанно наклонился, поэтому спускался несколько боком, что добавляло нагрузки на лапы, но зато позволяло без проблем видеть, куда он переставлял лапы.
Когда до травы осталось совсем ничего, он развернулся и, оттолкнувшись от дерева, спрыгнул, успешно приземлившись на все четыре лапы и даже почти не почувствовав дискомфорта.

Теперь он ожидал того же и от Птички. Он уже спустился, поэтому, опять же, при падении вряд ли удачно поймает ученицу. Единственный выход - подставить пушистое тело под падающую тушу в надежде смягчить удар и при этом не заработать перелом ребер.

+4

2755

- Эй, ты там в нём не утонул? - встревоженно спросил Туманолап. Чешуйка тихо фыркнул. Ну, был бы чуть поменьше - утонул.
Если вначале приключения, приготовленные Таволгой, вызывали лишь весëлое недоумение, то теперь оруженосец чувствовал себя униженным. И зачем он в это ввязался, а? Чем ему не нравилось его обычное времяпровождение - бесцельные прогулки по лесу и иногда по болотам? Вот, заинтересовался чем-то новеньким - теперь лежит по уши в дерьме. Ну, то есть не настолько...
- Отлично, то есть, теперь нам надо не только доставать Чешуйку, но и тебя отдирать от листьев. - раздражëнно процедила Змеелапа. Чешуйка удивлëнно поднял голову. Его... вытаскивать собираются? Не бросят? О, Звëзды, у него самые лучшие на свете друзья!
Лежи на месте, Чешуйка, раз уж стукнулся, то не пытайся двигаться. Иначе, кто знает, вдруг там еще какое-то говно, но уже с колючками. Туманолап, ищи палку, но смотри не грохнись следом за Чешуйкой. - начала раздавать команды Змеелапа.
- Хороссшо. - как примерный мальчик согласился Чешуйка. Его тоже не слишком радовала перспектива найти в этой злосчастной яме ещё и колючки. Хотя никакие колючки и рядом не стоят с радостью от того, что его не оставят здесь. - Ссспассибо...

+4

2756

Извиняюсь перед всеми за столь долгую задержку, работа поглотила. Впредь буду оперативнее)

Звездокрыл, полуприкрыв глаза, слушал, однако взгляд его блуждал по небесной тверди, как то часто бывало в моменты размышлений. Ответ Медведицы, хоть и был предсказуем, все же обрушился на предводителя ударом когтистой лапы. От этого удара он почувствовал терпкий осадок разочарования, который лишь укрепился в горле комом и хмуростью на лице, стоило старшей воительнице вмешаться в разговор — "Твоя дочь давно уже не котёнок, Волчезубая, так позволь же ей говорить своими собственными устами". Вожак плавно опустил взгляд на соплеменниц и поспешил избавиться от лишних эмоций, с гулом выпуская через ноздри скопившийся в лёгких воздух. "Если недостаточно просто знать, где лежит твоё сердце, чтобы оставаться преданным... если нужно кого-то ненавидеть, чтобы не стать ему другом... то так ли надёжна эта преданность?" Всё это Звездокрыл хотел озвучить вслух, однако не мог позволить себе такой роскоши: не здесь и не сейчас, покуда чужаки греют уши.

— Защищать земли нужно от тех, кто представляет для них угрозу, — Звездокрыл выразительно покосился на Мису, адресуя свои слова воительницам. Где-то в стороне раздается острый голос Мрака — то, что он с достоинством ответил на выпад Волчезубой, вызвало в груди вожака мягкий всплеск чего-то тёплого, схожего с отцовской гордостью. — Если безопасность наших границ настолько хрупка, что её может подорвать беззащитный котёнок, то какие мы с вами воители?

Удостоив каждого из своих воинов многозначительным прищуром, кот ещё раз пристально обвил глазами местность, всматриваясь в заросли орляка по ту сторону Гремящей Тропы. Было тихо, даже слишком. По сведённым книзу бровям Звездокрыла можно было понять, как его не устраивала эта неестественная тишина: — Волчезубая, возьми Дурмана и прочешите окрестности. На всякий случай. Что-то гнетущее должно было вот-вот случиться. Быть может, не здесь и не сейчас, но Звездокрыл чувствовал присутствие Звёздного племени, некое... предупреждение, витавшую угрозу в порывах ветра, из ласковых стремительно переходящих в грубые, щипающие кожу и кидающиеся, точно обнаглевший щенок, на могучие ветви деревьев.

Опираясь на хромую лапу, предводитель полностью развернулся к Мисе, подходя к малышке чуть ли не вплотную. Прямая осанка и плавные движения вожака выражали спокойную властность, глаза же оставались непроницаемы — как бы Звездокрыл ни хотел приободрить котенка добродушной улыбкой, сейчас он был, в первую очередь, лидером Грозового племени.

— Я предводитель Грозового племени, Звездокрыл. Мрак сказал, что ты ищешь встречи со мной. Говори.

+7

2757

Птичка напряжённо свесила голову вниз, наблюдая за спуском наставника. Возможно, ей так только казалось, но выглядело это так, словно Дуболисту очень тяжело. "Ох... Но у меня же получится?"
Наконец кот оказался на земле. Птичка поймала его взгляд и ещё раз сглотнула. Ладно, не стоит выставлять себя совсем уж трусихой. Ей уже десять лун, пора хоть что-то научиться делать как следует.
Кошка, уже помня, с какой силой надо цепляться, чтобы не застрять, выпустила когти и начала неуверенно передвигаться вниз. Почти сразу сохранять равновесие стало тяжело, и Птичка повернулась, повиснув на выпущенных когтях. Земля была совсем не близко, а она сама теперь скорчилась на дереве в неудобной позе, повернувшись боком к земле. Надо бы развернуться, так, чтобы хвост был внизу... Да? Она осторожно оторвала от шероховатой поверхности задние лапы, и тут передним стало так тяжело, что когти словно сами выскочили из лап полностью. К счастью, на этот раз Птичка успела быстро среагировать и исправила собственную оплошность, снова подключив к делу задние лапы. Передние теперь слегка болели.
- Ай... Я думала, у меня лапы отвалятся! - слегка возмущëнно пожаловалась Птичка, опуская вниз голову. В груди жглась радость от того, что она смогла справиться с этой маленькой невзгодой самостоятельно.
Остальной спуск произошёл без приключений. Правда, Птичка еле сдерживалась от того, чтобы начать кряхтеть, как дряхлый старик. Но лапы перестанут болеть через пару минут после того, как она станет на землю, так что нечего разводить трагедию. Дуболист ведь и закончить тренировку может, если решит, что ей плохо, а она только во вкус вошла...
Медленно приближающаяся земля вселяла уверенность. Не так уж и страшно, правда!
И вот, она уже на высоте, упасть с которой не страшнее, чем просто споткнуться о собственный хвост. Птичка радостно запищала, спрыгнула и начала кружиться вокруг собственной оси, наплевав на то, что земля больно толкнулась в лапы.
- СМОГЛА! Я смогла, Дуболист!

+3

2758

Ежинка боялась подходить ближе, но вот Тучезвëзд созвал всех, и тут уже не оставалось выбора, кроме как предстать перед его взглядом... или перед его гневом, если понадобится. Ну, что ж поделаешь. Если ошиблась - значит, сможет выслушать все упрëки и постарается исправить ошибку. Всё-таки отец сделал её своей правой лапой неспроста. Она должна сделать всё, чтобы соответствовать его ожиданиям и нуждам племени.
Пока она слушала невесëлую речь предводителя, чувство вины отошло на второй план. Да, она не спасла отца от потери жизни, но... могла ли она это сделать? Кому было бы лучше, если бы она умерла вместе с ним - окончательно умерла? Нет, у неё не девять жизней, и она не должна вести себя так неосмотрительно. Кто знает, может, она ещё послужит племени... ну, если не умрёт в результате собственной неосторожности.
Наконец Тучезвëзд дал слово ей, и она быстро распределила патрули, стараясь ни с чем не напутать.
Теперь, когда она чуть успокоилась - впервые за сегодня - к ней вернулось чувство ответственности за всё происходящее. И она поняла, что сглупила, оставив без присмотра границу. Но ведь отец, за которого она так волновалась...
Да, да, Тучезвëзд - вполне стоящая причина, чтобы бросить всё и бежать к нему, но не тогда, когда она глашатай. Как же непривычно...
Она торопливо взглянула на Острого Когтя, который тут же озвучил её промах. Вот кто никогда не забудет о важных вещах. Вот кто мог бы стать настоящим глашатаем.
Ладно, и она станет. Ей всего лишь нужно время... Хорошо, если это так.
- Да, было бы неплохо оставить дозорных... Извините, моя оплошность. - невозмутимо бросила Ежинка, снова пряча эмоции куда подальше. - Я слушаю, отец.

Отредактировано Ежинка (2021-07-22 12:38:23)

+3

2759

главная поляна|

Она случайно столкнулась с Водяникой - легкое сожаление царапнулось где-то в душе; они ведь договаривались, но Морозная Звезда как всегда была занята. Чувство вины в общем не было свойственно натуре предводительницы; она никогда не изводила себя сожалениями об уже совершенных поступках, но всегда испытывала это ощущение, когда подводила планы.
Пока Горечь была занята мыслями о важности отцовской фигуры в воспитании котят и домыслами о её личной жизни (или её отсутствии), предводительница отвлеклась на разговор со своим бывшим учеником, поймавшим её возле палатки чтобы попросить поприсутствовать на тренировке. Вообще-то, у нее не было времени болтать, но чтобы не обидеть молодого наставника, воодушевленного успехами своего подопечного, она коротко согласилась, перенеся это событие на завтрашний день.
Какое же было счастье, что читать мысли она не умела - ведь если бы Морозная Звезда могла заглянуть в эти голубые мечты обо всем том, что Горечи явно не светит, то воительнице бы явно не поздоровилось. 

- Извини, немного задержалась, - спокойно проговорила кошка, усаживаясь на место, где недавно лежала её уже староватая подстилка. Да уж, пора выбрать самого накосячившего оруженосца и послать на ответственное задание, а то как же она без комфортного лежбища жить будет?...
- Так вот, Горечь. - она буднично облизнула лапу, чуть поправляя шерстку, но на этом неформальная обстановка встречи была закончена. - Я слышала весь разговор с самого начала, но решила не создавать у соплеменников впечатление, будто тебе как шкодливому котенку устроят выговор. Тем более, что это не так. Мы обе взрослые кошки - можем поговорить и так.
Сегодня Морозная Звезда не хотела устраивать разнос - в общем-то, она и не любила все это. Воспитательная работа была её нелюбимой частью обязанностей и в бытность глашатаем, и на посту предводительницы - у той же Таволги воспитывать молодежь получалось куда лучше.
Демотивировать Горечь перед тренировкой не хотелось, и потому Морозная Звезда решила зайти с другой стороны. Она глубоко вдохнула и посмотрела на Горечь с очень серьезным, но не выдающим в ней агрессии видом.
- Ты ответственная, хорошая воительница. И ты заботишься о своем брате, в адрес которого Сороконожка сболтнула глупое и нелепое предположение. Но срывать агрессию и обиду на котенке, неспособном даже ответить - это не поступок, достойный взрослой кошки. Ты понимаешь это?
Риторический вопрос не требовал ответа (ну, или требовал - кто знает?), но Морозная Звезда выдержала паузу, посмотрев на Горечь с очевидной легкой досадой - будто бы даже с сожалением, что так получилось. Она обвила лапы хвостом, немного прокашлявшись, прежде чем продолжить разговор.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-07-22 12:46:36)

+6

2760

Беспокойство в начале и жалоба не повлияли на преодоление препятствия, и вскоре Птичка уже громко сообщала о прохождении небольшого испытания. Ее радость передалась и наставнику, слегка омраченная недовольством из-за того, что совет Наперстянки оказался полезным. Он быстро выкинул весь негатив из своего головы, успокоившись тем, что можно выслушать наставления даже от змеи, если они действительно разумны.

- И никакие лапы не отвалились в процессе, да? - промурлыкал он, шутливо боднув кошечку головой в плечо, - Чем больше будешь практиковаться, тем больше будешь понимать, как нужно двигаться, чтобы не вырывать когти. Тебе не нужно повторять все за мной до малейшей детали, если тебе неудобно. Я всего лишь рассказываю об основах, а технику ты можешь придумать свою.

Умению находить альтернативные способы решения каких-либо задач Дуболиста обучил его наставник. Он не с первого раза смог вдолбить те же слова, произнесенные Птичке. Нет, изначально Дуболап считал, что если он будет полной копией чистокровного воителя - соплеменники поверят в то, что достоинств у полутеневого столько же, сколько у полностью Грозового. Лишь потом он начал брать во внимание свой личный комфорт, устанавливать четкие границы. После получения новой должности это умение незаметно терялось, и если он не сможет опомниться, то придется просить у наставника провести пару подобных тренировок.

Самое легкое теперь позади, и пришло время учиться подражать молодым совам, прыгающим по веткам до того, как они научатся покорять воздух. Эта часть урока требовала большей концентрации, о чем глашатай и поспешил сообщить:
- А теперь будь внимательна и ни на что не отвлекайся. Мы будем скакать по ветвям, поэтому тебе нужно быть максимально собранной, чтобы не сорваться, - не дожидаясь ответа, он оторвался от земли и полез вперед, чуть ближе к верхушке, чем раньше. Там места для прыжков было предостаточно.

Когда же он уселся на толстую ветку, хруст подсказал ему, что крепкой она была лишь на вид. Кот быстро прыгнул обратно, и от этого движения палка сломалась, повиснув на тонком куске коры.
- Такое тоже бывает, ничего страшного, - спокойно прокомментировал Дуболист, хотя сердце у него билось явно чаще обычного. Несмотря на кажущееся мастерство, ни в ученичестве, ни сейчас исключительной ловкостью похвастаться он не мог. До сих пор от сломанной лапы ограждала его осторожность и хорошая реакция. Через пару ударов беспокойного сердца он встал на другую ветку, на этот раз выдерживающую его вес. - Прежде чем прыгать куда-то, нужно понять, не свалишься ли ты на траву. Обычно достаточно одного лишь взгляда, но если ты понимаешь, что ветка под тобой вот-вот сломается, нужно срочно зацепиться за что-то покрепче.

Он немного попружинил на палке, из-за чего листья на ней тихо зашелестели. Нет, эта точно была достаточно надежна.

- Найди себе такое место, откуда тебе будет легче всего прыгать на другие ветки, и тогда мы начнем.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов