- Ис-спугался? Нет, вовссе нет... Это ведь правда Омела. Её зс-сапах. И я, конешшно, не очш-шень умный, но, наверное, делать так...ну... нехорош-шо... - защищался Чешуйка, в ответ на хихиканье кошки.
- Рада, что ты осведомлен о своих умственных способностях - тихо сказала Змеелапа себе под нос, усмехнувшись.
- Не, не боюсь я... Я, вообще-то, чуть барсука однажды не убил! Двух барсуков! Если бы не Змей, убил бы точно... так что это я тебя защищу. - важно сообщил он, после чего Змеелапа услышала шаги
- Ох, я чувствую себя такой защищенной. - Промурлыкала полосатая себе под нос, пробираясь сквозь листву, проверяя свой путь на ощупь.
[Переход: из Обгоревшего Платана]
Змеелапа обнюхала территорию, которая оказалась не менее богатая на запахи. Кошка уже от этого порядком устала, если быть до конца честной. Ей хотелось уже снять эту повязку и выкинуть к собачьей матери и она ведь могла это сделать, но это означало бы ее поражение. Гордости у молодой кошки было достаточно, чтобы ненавидеть поражения и поэтому она продолжала играть по правилам, хотя ужасно не хотела.
До ее носа донесся аромат бродяги, отчего она почувствовала укол агрессии. Бродяга, на территории племени тени? Или Таволга нашла себе дружка на стороне? Будто Пыльногрива им было мало.
Направившись по запаху, кошка изучала местность вокруг себя с помощью лапы, пока не коснулась чего-то липкого и мохнатого.
Противно, но кажется ничего такого.
Паутина?
- Интересно, она ее сдирала прямо с шерсти Сороконожки? - пробормотала Змеелапа, прищурив глаза под маской.
- Эй, ссдес-сь яма! Дерьмо птищшшье... Таволга вообш-ше, кашш-шжетс-ся, на дерьме и ссс-санине повëрнутая... - Вдруг послышался голос Чешуйки.
Чудно, просто чудесно. Таволге определенно придется спать с открытыми глазами, после такого.
- Чешуйка, не лезь туда. Отойди пока не... -начала говорить Змеелапа, но было поздно
- А-А-А-А-А-А
- ...Не упал. - Прошипела Змеелапа, поворачивая голову на звук. И как им доставать этого несчастного, а еще поди и грязного, будучи слепыми, как новорожденные котята?
- Эй, ты там в нём не утонул? - Раздался голос Туманолапа.
- Ссдессь несс-сколько... Я в дерьме.
- "Ты то куда ползешь, Туманолап?" - Раздраженно подумала кошка. Знание, что рядом есть ямы с птичьим дерьмом, было весьма тревожным. Кошка боялась лишний раз сдвинуться, ей хватило унижений.
- Помимо ям нам приготовили ещё и липкие листья - Мрачно сообщил брат.
- Отлично, то есть, теперь нам надо не только доставать Чешуйку, но и тебя отдирать от листьев. - прорычала серая ученица, крайне осторожно проверяя перед собой дорогу.
Ей нужно найти палку. Змеелапа слышала болезненный стон Чешуйки. Если эта тварина посмеет остаться в палатке Солода, то Таволга определенно получит нагоняй от Морозной Звезды. А еще сам Чешуйка получит, за то, что заставляет бродить на самой опасной территории их задания в поисках палки.
- Лежи на месте, Чешуйка, раз уж стукнулся, то не пытайся двигаться. Иначе, кто знает, вдруг там еще какое-то говно, но уже с колючками. - Сообщила Змеелапа.
- Туманолап, ищи палку, но смотри не грохнись следом за Чешуйкой.