Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2701 страница 2730 из 5379

2701

Начало игры
Можно долго размышлять о справедливости и несправедливости мира, в котором существуют все живые. Постоянно возвращаться мыслями к неудачам или боли, вызванной внезапным чувством всепоглощающей тоски и сожаления. Тоски по самому себе или кому-то действительно важному. И ведь другим могла выпасть возможность попрощаться с тем, кто ушел навсегда. Почувствовать его запах, ощутить постепенно ускользающее тепло. Отчаянно выдохнуть в мягкую шерсть и вдоволь наплакаться. А кому-то приходится искусственно встраивать в свою память информацию о ком-то, ушедшим настолько рано, что не было никакого шанса даже запечатлеть глазами его родной портрет.

Мраколапка сладко потянулась и зевнула. Она сидела на главной поляне родного племени. Затем кошечка, совершая ежедневный ритуал, обратила свой взор к небу.
— Папочка, я тебя люблю, пожелай мне хорошего дня. — черепаховая ученица радостно зажмурилась, будто ощутив на своей шерсти еле заметным касанием ветерка поцелуй отца. А после воображаемого разговора попрыгала тихонько на месте, разминая лапы и осмотрелась. Сердце племенного лагеря было заполнено котами и кошками, но никто из них не внушал кошечке неподдельного интереса. Потому пестрая разочарованно плюхнулась на задницу и заняла свое сознание пересчетом всех жителей их сумеречной общины.

— Один... Два... Три... Четыре... — тут Мраколапка воодушевленно перевернулась с бока на бок через спину и воззрилась на скучающую фигурку другого оруженосца, лежащего в некотором отдалении от черепаховой. Предвкушающее сощурилась и облизнулась. Кажется следующие несколько мгновений обещают быть интересными...

Это был Сычонок, ученик всего на лун младше нее самой, однако отличающийся куда менее резвым нравом, на первый взгляд. Его "слишком спокойное" лежание сподвигло неугомонную подойти и узнать, что же мотивирует соседа по палатке настолько редко шевелиться. Однако другой внешний раздражитель мгновенно завладел вниманием Мраколапки, вынуждая раскрыть рот от осознания и воодушевления. По поляне расхаживал не совсем знакомый кошечке воитель, демонстрируя шикарные боевые шрамы.

Еле сдерживаясь от распирающего изнутри предвкушения чего-то потрясающего, ученица засеменила к своей первоначальной цели. Остановилась чуть поодаль и постаралась придать своей внешности благородный вид. Она максимально незаметно прошлась языком по чуть взъерошенной от катания во земле шерсти и пригладила лапой топорщащийся хохолок. Мраколапка внезапно осознала, что вот так, ни с того ни с сего, начинать разговор ей было неловко. Оттого она еще пару мгновений нерешительно потопталась на месте. Затем оббежала выдуманный круг к месту своей "жертвы" и распласталась по земле. Аккуратно перебирая лапами, кошечка подползала к Сычонку ровно до момента запланированного столкновения носами. Ученица мгновенно отстранилась и обезоруживающе улыбнулась, пытаясь показать максимально ангельские намерения. Борясь внутри со столкнувшимися смущением и предвкушением, кошечка потупилась и повернула голову набок.

— Хочешь секрет расскажу? — Мраколапка вновь немножко придвинулась и положила голову на лапы.

+5

2702

Получив призрачное вроде как разрешение, Цикута лаской прошмыгнул под теплый черный бок, обнимая брата хвостом. Тепло тела даже близко не соотносилось с ледяным безразличием в голосе, но целитель предпочёл его проигнорировать, лишь отведенные назад уши выдавали тот факт, что он уязвлен. И все же стоило сосредоточиться не на звучании, а на словах. Они, если честно, оказались не лучше. Совсем не то, что он хотел услышать после лун разлуки.

Надоело, но это вопрос стоит задать не мне. Почему мои косяки – все, что волнует тебя? – некоторые вещи говорить не стоило. Но не все, что стоит оставить в тайне, удается умолчать. – Без понятия, о каких косяках речь на этот раз. Я не сделал ничего, что стоило бы твоего внимания, и уж тем более – внимания всего племени.

А наверное стоило. Попортит шкуру парой новых шрамов, хотя зная Шелеста – вряд ли, придумает что похуже. Но это единственное, из-за чего неприступный предводитель вообще вспоминал, что у него есть брат. Так какая уже к дохлым лисам разница?

Цикута с некой долей грубости языком взъерошил шерсть на шее Шелеста, не то пытаясь скрыть маячащий назойливым призраком прошлого запах, то ли привести мысли в порядок. Но следующий вопрос привел его в такое замешательство, что умывание пришлось отложить.

Кто ты.

Казалось бы, вопрос, на который ответит и котенок. Но что под этим подразумевал Шелест? Цикута явственно замешкался, не зная, что сказать. Такой простой вопрос. Как он может быть таким сложным? Шелест ждет ответа "я целитель племени Ветра" или что?

Ни за что в нынешних обстоятельствах он не ответил бы так. Подобное упрощение допустимо, скажем, для бродяги, которого ты больше в жизни не увидишь. Или для вшивого сумрачного ученика. Зачем им знать больше? Но для Шелеста Звезд это все равно, что перечеркнуть свою личность здесь и сейчас.

"Я не хочу быть лишь набором качеств в кошачьей шкуре, выполняющим одну роль. Я твой брат, а не игрушка, в конце-концов!"

Я это я. Цикута. Твой брат, – четко и ровно ответил каштановый, хоть и хотелось вслух сказать куда больше. Впрочем, вряд ли он сможет держать язык за зубами долго. – Прости, что родился неудобным.

Ни намека на реальное раскаяние не прозвучало.

+6

2703

Холод заставил Сычонка сжаться и подобрать передние лапки, желая их немного согреть. День был пасмурным и прохладным. Оттого ученик, признаться, начинал скучать по теплу, по тем моментам, когда была возможность растянутся и принять солнечную ванну. Конечно, он, как правило, подобным не занимался, но даже так... В солнечные дни в лагере было довольно оживленнее, а потому было интереснее наблюдать за тем, что происходило вокруг.

Наверное, со стороны и он впрямь напоминал чем-то птичку: сжавшийся, распушившийся и мрачный. Так он и проводил свои дни, как правило. К ученику обычно никто не подходил? Да и зачем? Не было на то нужды. Если же у него у самого появлялись какие-то вопросы, то он не брезговал подходить к старшим, дабы развеять свои думы и узнать что-то новое.
Эти дни... Они были какими-то уж слишком обессиленными и нагнетающими, видимо из-за того, что было пасмурно.   

Вот полосатый уловил движение недалеко от себя. Посмотрев в сторону, он заметил, что там чем-то занималась его соседка по палатке. Его это не заинтересовало, поэтому оруженосец вновь вытащил из под себя лапки и перевел взгляд на них. В душе у него сейчас царили мир и покой. Он никого не трогал и его, соответственно, тоже не отвлекали от нахождения со своими мыслями наедине. Наверное, котик бы с уверенностью ответил, что это самое прекрасное время провождение, сразу после выслушивания историй старших.

Но не может быть все так хорошо. Вот снова впереди почувствовалось какое-то движение. Ему Сычонок не предавал значения до тех пор, пока это нечто не столкнулось с ним носом. От такой неожиданности, он дернулся назад и внимательно посмотрел на ту, что видимо решила, что общаться нужно с живыми котами, а не с самим собой в голове.

Ты... — начал подбирать слова котик. Перед ним была та самая ученица, которая недавно сидела чуть подальше от него самого. С ней он не общался, но помнил, что она тоже обитала в палатке оруженосцев.

Хочешь секрет расскажу? — спросила нарушительница покоя.

Сычонок молча посмотрел на нее, будто бы задавая вопрос, шутит ли сейчас над ним она. Из того положения в котором он находился, смотреть на нее было неудобно. Все же сам оруженосец был довольно маленьким, Мраколапка же, как ему показалось, была намного крупнее. Он опустил голову, обдумывая происходящее, после чего неторопливо сел.

Какой секрет? — спросил он, одарив ее вопросительным взглядом.

+3

2704

Какая глупость. Цикута весь был похож на одну глупую неудачную шутку. Его первые ответы лишь укоренили Шелеста Звёзд в этой мысли. Целитель племени в самом деле не видел никакой проблемы в том, что его соплеменники боятся за свои жизни и просят присутствовать при их лечении кого-то еще. "Действительно. Ничего необычного." Черный кот выпустил когти, и стал чистить языком между пальцами.
Последний ответ оказался таким же пустым. В зеленых глазах ничего не отражалось, они видели перед собой кучку мусора, что даже не пытается указать на свою ценность. Имя. Кровная связь. Смысл в имени, если оно у всех вызывает лишь зубную боль? А уж какая разница, что они вылезли из одной и той же вагины и даже в один день? Еще и просит прощения, даже не жалко, а просто дерзко и отчаянно пытаясь отстоять свою личность. Инструмент, не сумевший доказать свою нужность, но желающий уже быть тем, кто сам использует пособников в работе. Вот только плохому мастеру ни к чему орудия труда, если он не умеет ими пользоваться.
-И это всё?- черный кот неспешно повел ухом.
А потом вдруг потянулся к брату, утыкаясь лбом в его лоб, смотря теперь глаза в глаза так близко, как только можно. На таком расстоянии гладкие зелено-голубые блюдца приобретали жилки, искорки и даже какой-то рельеф. Но главное - так в них не было отражения самого черного кота.
-Зачем тебе глаза, если ты не видишь элементарного?- полюбопытствовал Шелест Звёзд, вместе тем кладя лапу на пушистую щеку, растопыривая пальцы и выпуская когти. Он не стремился поцарапать Цикуту, но зацепился немного когтями за кожу брата, чтобы лапа не соскользнула вниз. -Зачем тебе уши, если ты не желаешь ничего услышать?
Оторвать бы это все. Выкинуть, как и самого никчемного целителя, не выполняющего своей работы должным образом. Предводитель отнял морду от бурого лба, приблизив морду к ухо с кисточкой, не убрав меж тем лапу с чужой щеки.
-Ты - проблема. А должен быть одним из несущих племя камней. Может ты плохо слушал мамочку или других королев, но целитель - это не только уметь обращаться с травками,- как ещё донести одну простую мысль: работай, как я требую, тогда всё будет в порядке. -Соплеменники не должны считать тебя угрозой, ты перешел черту между скверным характером и откровенным охреневанием от должности,- прекратив ронять слова над ухом Цикуты, Шелест Звёзд снова заглянул в глаза перед собой.
Лапа соскользнула с щеки вниз, но когти остановились на нижней челюсти. Подцепив парой белых пальцев подбородок брата, предводитель чуть задрал тот, открывая для себя шею, доводя беззащитность Цикуты перед собой до предела. Какая красота, так и просится на зубок. "Ты ещё жив лишь по моей прихоти."
-У тебя остался последний шанс выправить картину. Мне нужно, чтобы я не слышал ото всех подряд о том, какой ты мудак и как тебя вообще земля носит. Делай это так, как считаешь нужным. Но если к сезону Падающих Листьев, я буду спрашивать соплеменников о тебе и слышать, что у них поджилки трясутся от мыслей, что придется идти к тебе залечивать раны - ты провалился,- черный кот опустил лапу, чуть погодя убрав и когти. Но только не взгляд. Он продолжал смотреть прямо и почти не моргал, запечатляя в уме реакции брата. -И ищи себе ученика. К концу этой луны он должен быть. Не выберешь сам - я назначу на свое усмотрение.

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-07-20 20:59:23)

+10

2705

[Переход: Из грибной тропы двуногих]

Прежде чем уйти в лес, Дожделапка услышала голос Наперстянки.
- Аконит, можешь пойти вперед? Я бы хотела кое-что обсудить с Дожделапкой, и лучше пусть это будет наедине, как у них -

Сердце ученицы забилось чуть чаще, снова побуждая в ней тревогу. Однако, после пережившего у нее уже не было сил долго переживать, поэтому она уже смирилась с тем, что ее ждало впереди.

Впрочем, хотя Дожделапка считала, что у нее уже не хватит сил эмоционировать, удивить ее все же получилось.

Аконит проявила к ней неожиданное внимание. Сначала она вгляделась в ее глаза, а затем боднула ее головой: вышло неловко но Дожделапка не смела ее осуждать, она сама имела еще более слабые социальные навыки. Другое дело, что молодая кошка такого не ожидала от старшей воительницы. Она и Аконит ранее не имели особо близких отношений, к тому же полосатая все еще находилась под влиянием темных мыслей, которые уверяли в ненужности ученицы.
- Спасибо за то, что помогла осветлить немножко жизнь того старшего воина. Это для меня очень важно. - сказала Аконит, а затем скрылась в кустах. Дожделапка успела лишь кратко кинуть, все еще находясь в легком шоке.

- "Пожалуйста...?" - подумала она, но все же не стала заострять на этом особое внимание.

Дожделапка последовала за Наперстянкой в лес. В какой-то момент, старшая прильнула к дереву и тяжко вздохнула. Полосатая сделала шаг вперед, испугавшись, что тетя неважно себя чувствует и ей нужна помощь, но затем взглянула ей в глаза и остановилась. Она была усталой, недовольной, но здоровой, как могла судить младшая, поэтому серебристая просто присела, опустив голову, как обычно.

- Ты можешь не беспокоиться, ответственность за все решения несу я. И за то, что мы привели туда Беркута, и за то, что вообще выслушали подобный вздор, а не выгнали прочь, - начала спокойно Наперстянка. Дожделапка подняла взгляд, но снова смотрела на разные части тела бурой кошки, на ее уши, щеки, куда-то сквозь нее, но не в зеленые глаза. У нее просто не получалось.

- Ты все сделала правильно: обратилась к взрослым -

- "Тогда почему я чувствую вину?" - подумала Дожделапка. Казалось, что почти все вокруг пытаются подбодрить ее. Аконит, Пушок, Орехолистница, даже эта фраза Наперстянки - они все пытались донести, что Дожделапка не настолько плоха, но серебристая просто не могла в это поверить. Это было каким-то фантомным чувством. Недостаточно хороша.

- Для меня больше вопрос, почему ты вообще стала слушать нарушителя границ. Ты бы не сказала, что встретила одиночку, если бы могла ответить на его вопрос самостоятельно, я права? -

Дожделапка молчала, изумрудные глаза опять устремились к земле. Собиралась с мыслями.

- Не обманывайся внешним видом: бродяжки худые из-за голодной жизни, но благодаря этому безжалостны в битве. К тому же, будь их много, мы попали бы в серьезную передрягу - начала отчитывать Наперстянка. Ее голос был спокоен, что болезненно напоминало Буревестника. От этого становилось еще хуже.
- Мы были с котятами, понимаешь? И все равно в глазах Пушка я выглядела чрезмерно жестокой к потенциальной угрозе. И однажды вы будете меня защищать, когда я буду старейшиной... уж лучше умереть в битве, разодрав очередного бродягу с плохим нюхом или пустой головой.

Молчание. Дожделапка выглядела...неживой. Кошка не выглядела жалко, как Сноу, ее красивая серая длинная шерстка  развевалась на ветру, она сидела прямо, но не шевелилась. Дыхание было очень тихим и медленным, как будто она боялась показать даже намек на то, что она не статуя.

- Я не знала, что делать. - Она заговорила неожиданно, ее положение не изменилось, отчего резкий разрыв тишины мог взять врасплох, пусть даже голос ее звучал тихо.

- Он появился из неоткуда, напротив ветра, у меня не было возможности даже почуять его, не говоря уже о том, что я была на охоте. Он вышел и сразу сходу сообщил, что он с миром и все, чего он хочет, это узнать ответы на вопросы. Я не доверяла ему, так же, как и не доверяете вы, но нападать на него, после того, как он обозначил мирные намерения. Если бы я прогнала его, он мог бы разозлится и напасть. У не умею драться, я не люблю драться и если бы он оказался агрессивным, он бы порвал меня на месте, прежде чем вы успели среагировать. - Говорила кошка, монотонно, осторожно, тщательно подбирая слова.

Вдруг, в голосе послышалась дрожь. - Я понимаю...что моя потеря для племени незначительна... - прошептала она, все еще не поднимая зеленые глаза. И хотя Дожделапка все еще звучала спокойно, эта фраза выдала ее страх. Но она боялась уже не Наперстянку, сейчас она боялась себя. Она боялась мыслей, что вели ее вниз в черное болото, которые начинали просачиваться в настоящий мир через ее собственные слова.

Она сделала паузу, чтобы собраться с мыслями снова, а после продолжила монолог:

- ...но вступать в конфронтацию все еще казалось неправильным. А насчет его вопроса...я не хотела отвечать на него изначально. Но, он звучал...отчаянно. Он потерял мать и казался таким...напуганным. Беспомощным и все, чего он хотел, узнать - жив ли его отец, кто он. Я...невольно поставила себя на его место...- Она сглотнула

- Мне больно без Буревестника, Наперстянка. И я поэтому помогла ему. Мне не хотелось, чтобы кто-то еще страдал от потери кого-то важного. И раз уж он изначально проявил мирное настроение, я не видела причины, чтобы отказать ему. Не то, чтобы я рассказала ему секреты племени, или скормила дичь. Нет, я бы не позволила себе такое, я могу обещать вам. Но...какая-то солидарность, побудила меня отвести его к вам. -

После этого она замолчала, тем самым обозначая конец речи.

+9

2706

Собеседник явно не располагал энтузиазмом Мракодапки, а потому отреагировал достаточно сдержанно. Слишком сдержанно. Настолько, что юной ученице даже стало обидно. Демонстративно надув губки, она процедила:

— А вот секрет на то и секрет, чтобы его хранить! — после чего черепаховая задорно вильнула хвостов и приподнялась на задних конечностях. Она ожидала хоть одного знака о поддержании игры, однако его не последовало. После чего кошечка коронным жестом всем весом плюхнулась на пятую точку. И фыркнула, уставившись на чрезмерно спокойного соплеменника.

Оценивающе рассматривая котика, Мраколапка позволила себе даже обойти его со всех сторон, дабы открыть своему взору ученика во всей красе. После чего ученица резко прыгнула прямо перед ним и со всей присущей ей серьезностью сказала:

— Ну ладно, так уж и быть, ты производишь впечатление кота, достойного доверия. — села и обвила хвостом лапы. — Я осознала очень и очень важную вещь. Ты и представить себе не можешь, насколько серьезно это открытие. — наигранно оставила паузу, желая произвести еще большее впечатление на собеседника. — Мы должны стать воителями. А что за воители без боевых шрамов?! Вот сам подумай, некоторым даже имена дают, проявляя внимание следам воинской чести! — Мраколапка со всей присущей ей бешеной энергетикой воззрилась на своего соседа по палатке и племенному статусу. Она ужасно хотела, чтобы он продолжил ее мысль, стряхнул с себя эту непонятную ей маску без эмоций, подпрыгнул и бросился на нее в шуточной потасовке.

Однако мотивации будущей воительницы хватало даже на них обоих. Потому, не утруждая себя даже выслушиванием какого-либо ответа со стороны Сычонка, кошка продолжила:
— Мне нужна твоя помощь. Мы просто обязаны поскорее показать нашим старшим воителям, насколько мы воинственны и мужественны. Это же статус! Красота! Эстетика! — на мгновение кошечка осознала, что перешла на крик и тут же стыдливо прикусила язык. Ей бы очень не хотелось казаться глупой, потому ученица сконфуженно уставилась себе в лапы и продолжила, сбавляя тон. — Пожалуйста, оставь мне шрам. Я честно-честно никому не расскажу. И ты тоже не рассказывай! Мы скажем, что я охотилась на крысу. Да-да, крыса... И она убежала! А мне оставила боевое ранение. И ты свидетель. Ну! Как я придумала, ты со мной? — Мраколапка так сильно боялась быть отвергнутой, что даже не заметила, как подошла к котику почти вплотную и воззрилась на него глазами, полными сердечной мольбы. Ей не столько хотелось истечь кровью, как "настоящий теневой воин", сколько растормошить флегматичного знакомого. Упрямство никогда Мраколапку до добра не доводило, вот и сейчас она, казалось, готова была пойти на все, лишь бы стереть с морды небольшого оруженосца это отстраненное выражение.

+4

2707

Главная поляна

Тут было ненатурально тихо. Будто ты переступил невидимый порог. Некоторые сказали бы, что они оказываются ближе к Звездному племени, находясь возле палатки целительницы. Все-таки за кем они должны наблюдать, если не кошкой, в обязанности которой входит донос их воли до простых, немудрых воителей, нуждающихся в наставлении. Сама мысль об этом заставила Пену вспыхнуть изнутри. Она не нуждается в Звездном племени, его знаках, помощи, ничем! Они отказали ей один раз и этого было достаточно. И после этого они посмели забрать Осоку. Будто нельзя совмещать целительское дело и воительское. В племени было достаточно ясных голов: Утконосая, Лебедь, да даже Сказка смогла бы запомнить травы и их свойства, если бы смогла избавиться от горя, которое опусташало ее уже многие луны подряд. Но нет, эта клятая связь с Звездным племенем ценилась слишком высоко, чтобы позволить соплеменникам решать, что делать со своим временем и обязанностями.

Возможно, эта злость обращенная к небу и заставляла Пену так презирать бывшую ученицу. Была бы она против того, чтобы она иногда копалась в грязи и доставала корешки да листики на благо всеобщему здоровью? Нет конечно, только приветствовала бы это. Но Чешуйница решила отобрать юное дарование целиком и полностью. А бурая смутьянка согласлиась без задней мысли, будто между ней и глашатой ничего никогда не было. Раз уж так, то ничего и не будет.

При приближении к палатке Пена начала болтать, заглушая навязчивые мысли:

— Некоторые оруженосцы боятся ходить к целителю, так как боятся действия трав. Надеюсь, ты не из робкого десятка? Ты знала травников до того, как пришла к нам в племя?

Зайдя внутрь, бело-рыжая вдохнула, почувствовала прилив тошноты и выдохнула, стараясь сдержаться от того, чтобы не вырвать на наглую Осоку. Она старалась говорить так, чтобы голос был ровным и нейтральным. Ей нельзя было оказываться на плохой стороне у какого-либо соплеменника после большой ссоры.

Приветствую. Лисичка учавствовала в незапланированной тренировке по плаванью, — голубоглазая не могла удержаться от укола, — и чуть не утонула. Было бы хорошо, если бы ты убедилась, что она точно в порядке.

Пока травница делала то, что обычно делают кошки ее ранга, правая лапа Звездной Скопы отошла к выходу из палатки, чтобы подышать свежим воздухом. Когда осмотр кончился, Пена тепло попращалась с рыжей ученицей. И застыла, нервно выпуская когти. Обращаться за помощью жутко не хотелось, но она должна была сделать это ради Отблеска.

— В последнее время я быстро устаю. И у меня странные ощущения в животе. Это какая-то болезнь? Не хочу лишать своего оруженосца наставницы.

Когда они были одни, глашатая могла отбросить свою маску и обращаться к Осоке так, как она этого заслуживает: жестко и с холодом, чтобы она не забыла про стену, которую сама и соорудила.

+2

2708

>> Палатка целителей

Солод молча шёл с Инеем через лес. Говорить он не стремился, да пока было и не о чем. Его голову уже полностью заняли травы, которые необходимо было собрать. Опушка леса показалась из-за угла, удивительно освещённая для их местности. Солод и Иней пришли сюда не в самое типичное время: день только начинался, и у обоих был бессонный рассвет, но пока они были в пути усталость не давала о себе знать так сильно.

Хотя Иней, безусловно, очень помог Солоду в последние несколько дней. Это было достойно вознаграждения, и Солод собирался дать ему величайшее из благ: выход за пределы племени, за который не отругают, и, возможно, выбор. А ещё, в выборе суток был свой определённый умысел.

- Я соберу несколько трав, которые мне нужны, а ты пока поищи щавель. Здесь должно расти два вида щавля из тех, что ты перебирал. Постарайся найти хотя бы немного каждого из них.

Это было непростое задание. Солод не указал ни характерные места произрастания, ни характерные особенности стеблей и листьев, однако у Инея уже были подсказки на случай, если будет совсем туго: если он попробует каждую травинку на вкус, максимум проблюётся.

Сам же целитель сюда в первую очередь пришёл за цветками целебных растений и молодыми ягодами. Наконец-то пришло время их собирать. Такое отвественное задание он не мог дать Инею, потому что наглотаться сока волчьих ягод или ещё какого дерьма похуже, пожалуй, не было классным подношением в благодарность за помощь. Пусть рвёт щавель.

Помимо ягод, которые Солод тщательно собрал в лопух, ему удалось найти визитёра: каким-то ветром к ним занесло семена полевых цветов, и здесь вырос чудесный кустик зверобоя.

- Иди сюда, - позвал Солод кандидата в воины. Дождавшись, пока Иней подойдёт, Солод кивнул его скромным, но успехам в сборе щавля и сказал. - Это растение называется "зверобоем". На наших территориях его почти не найти, но каким-то чудом сюда занесло его семена. Оно будет расти здесь один сезон, а в следующем погибнет бесследно, поэтому нам несказанно повезло, что у нас появился шанс собрать его цветки, пока оно живёт. Надеяться на то, что растение прорастёт тут снова, не следует, рискуем остаться без ничего, поэтому сейчас, пока оно на пике цветения, можно забрать у него все цветки и листья. Давать ему подрасти или отцвести нет никакого смысла.

Солод собрал, аккуратно обрывая, все нужные компоненты в свой большой размашистый лопух.

- Используют зверобой для успокоения особенно буйных голов. А вот это растение, в которое я собираю цветки, называется лопухом. Листья его в лечении совершенно бесполезны, но хорошо помогают в хранении, изготовлении смесей или создании покрытия для припарок, а также крыш палаток. Вот какое дело: как целитель, я искренне считаю, что мой долг заключается не только в том, чтобы находить нужные травы и использовать их для лечения. Я должен исследовать своё окружение и контролировать его. Давать нужным травам подрасти, нужным - расселиться, нужным - не расселиться, чтобы не занимать пространство, собрав до периода цветения, а каким-то - погибнуть.

Солод оставил оборванный налысо зверобой и подошёл к раскидистому лопуху. Под некоторыми его листьями нижнего яруса можно было спрятаться от дождя не самому мелкому ученику.

- Под лопухами мёртво и сухо, там ничего не растёт, и хотя на нашей земле влажно, и под ними зачастую можно найти мокрец... только не там, где солнечно. То есть, не здесь. Поэтому я собираю лопух исключительно тут. Помоги мне оборвать особенно крупные листья нижнего яруса, чтобы влага, которой питается растение, помогла вырасти листочкам выше. Старайся не трогать листья верхнего яруса: нам они пригодятся, когда высохнут эти.

Солод принялся выполнять собственное задание вместе с Инеем, чтобы помочь ученику справиться быстрее. Это было несложно.

+3

2709

Дакота решила все же проследовать за новой знакомой. Бывает частенько, что компания разваливается, когда уходит хоть один из ее членов. А тут и вовсе всего три кота, да и то малознакомых. Логичнее всего было бы уйти, да улечься спать, мол, "человеки, я тут вас ждала-ждала одна совсем, а потом не выдержала". Они же, наивные овечки, не знают, что их кошка шляется где попало.

Кажется, Улитка была не совсем в восторге от этого вопроса. Дакота сказала что-то не так? Или дело вовсе не в вопросе? Кажется, здешних котов иногда совсем сложно понять. Или им сложно понять рыже-белую..

— У моих домашних детей пока нет. Что плохого в общении с людьми? Твои тебя мучают и тебе приходится защищаться? - домашняя аж притормозила от такого вопроса. Неужто таким вопросом она составила о себе такое мнение? Ну да, ее затащили сюда насильно. Но ведь не в клетке держат, не голодом морят. Хотя, клетка, конечно, выходит. Золотая клетка. Но дело тут вовсе не в ней.

- Дети не такие... осторожные, как взрослые. Ущипнут, обслюнявят, за хвост потягают. Да и взрослые бывают не самые нежные. Не люблю, когда меня вот так вот грубо берут. Мои, например, редко когда решают меня взять погладить. Может, не все домашние кошки так думают, но я считаю, что контакт с человеком должен быть только по... кошачьей инициативе, - попыталась объяснится Дакота. Задумавшись, она решила добавить. Шепотом.

- Не все выбирают, становится им домашними или нет.

+1

2710

- Ты как думаешь? - искренне полюбопытствовал Лютер, когда Каштан предположил (а по его мнению Каштан это мог только предположить, ведь о том, что друзья в его поисках забрались аж в Небесное племя, он и знать не знал), что он заблудился. - Путь моего знакомства с племенами начался с падения в эту реку и с водопада! - похвастался Лютер негромко. - Я эту реку знаю, как свой собственный дом.

Кстати, у Лютера никогда не было дома...

Вместе с Каштаном он отплыл за страшную и странную скалу, торчащую у берега инородным телом. Он вылез и не стал заморачиваться отряхиванием. Будь Лютер помладше на пуру десятков месяцев, легко мог бы предположить, что коты сами построили тут это убогое сооружение или принесли сюда с помощью магии и силы своего ума/духа. Но теперь Лютер не был НАСТОЛЬКО туп, а скала и вовсе ему нравилась, так что он не возражал.

Кот был с Лютера ростом, так что тот даже навскидку не сказал бы, сколько ему лет... годик? Наверное, годик. Пусть будет годик.

- Плохие слова? Серьёзно, парень, это всё, что ты попросишь? - Лютер всё ещё не знал, в курсе Каштан о том, где Магнолия, или нет, хотя даже силы его крошечного мозга хватало для того, чтобы осознать, что её тут не было: ни запаха, ни суеты. - Я бы тебе такое сказал и просто так, но раз ты хочешь сделку, то хорошо.

Лютер приосанился и улыбнулся Каштану очаровательной улыбкой. "Слушай меня внимательно и запоминай", так и говорил весь его вид.

- Начнём с пиписьки. Это вот это, - Лютер показал Каштану на свой детородный орган. - Хрен, хер, хуй, елда, собственно, пиписька, писька, пипирка, стручок, вялый огурчик. Теперь вот это, - Лютер показал на свои соски. Те, что остались. - Сиська, титька. Сисяры, дойки. Ну, тут не много. Перейдём к самому интересному. - Лютер повернулся к коту задом снова и задрал хвост. - Жопа. А у кошек есть ещё пизда. Заместо члена.

После этой важной вводной части следовало сделать паузу. Дать знаниям уложиться в голове.

- Всеми этими словами можно ругаться. Типа, иди в жопу или нахуй. Елда тебе в рот. И так далее. Только сиськами не поругаешься, но это скорее просто... эээ... вульгарно. Такое слово, вульгарно. Некрасиво так говорить. Ну, в общем, есть ещё другие варианты. Например, когда ты хочешь сказать другому, что он тупой, можно сказать "безмозглый еблан". Ебаться - это заниматься сексом. Тут много вариантов. Я тебя ебал и мамашу твою тоже. Чтоб тебя ебали. Ну, вот пока как-то так. Это самые классные ругательства! Есть и всякие другие, например, "блять". Это когда всё надоело и ты такой: "Блять! Достало!". Что точно это значит, не представляю, но так ругаются. Есть ещё классные. Жопоногий хуеплёт. Хуебесина. Злоебунчик. Пиздорванец. Пиздёныш. Жопонюх. Или жополиз - так говорят про тех, кто подмазывается другим. Долбоёб. Уёбище - это когда кто-то жалкий. Вариантов вообще полно! Ну как тебе? Много нового узнал?

+10

2711

Хвойный лес

Избавившись от омерзения, злости и прочих чувств, что вызвали находки в лесу, кошке удалось вернуться в лагерь совершенно спокойной и собранной. Еще теплая мышь висела во рту, чуть не умоляя себя съесть, но железная выдержка старшей воительницы помогла ей донести дичь до лагеря, а потом и до палатки старейшин.

Там она просидела некоторое время, убеждаясь в том, что старушка, получившая ее подарок, дожует мышку. А то самые древние жители Сумрачного племени порой брали и упрямились, отказываясь питаться. Делать им что ли нечего! Иногда Водяника завидовала Речному племени. У них старики наверняка откормленные к сезону Голых Деревьев и не умирают от голода, даже если Звезды отворачиваются от них в самые холодные и темные луны. Убрав за соплеменницей мусор, "я только этим сегодня и занимаюсь", крапчатая выслушала потоки жалоб по поводу погоды, из-за которой "тянет в костях", "звенит в ушах" и в попе чешется. Пф, нашли у кого сочувствия искать!

— Если вас что-то беспокоит, то пройдитесь к Солоду. Разминка полезна для тела.

Сказала как отрезала. Старики обиделись и Водяника покинула их обитель.

На главной поляне была тишь да благодать. Таволги или ее непослушного ученика нигде не было видно. Тис отсутствовала, котята не шумели, скорее всего из-за сырости, стоявшей в воздухе: кто-нибудь смог бы счесть схожесть между самым юным и самым старым поколением и их нелюбовью к плохой погоде забавной, но только не старшая воительница. Юмор — не по ее части. Наконец она обнаружила крепкую фигурку своей ученицы, которая, походу, зажала бедного Сычонка. Но воительница его бедным не считала, в конце концов, черепаховая малышка (стоит упомянуть, что она переросла свою маленькую наставницу...) была дружелюбной и милой, с ней наверняка приятно общаться кому бы там ни было. А полосатому малому не хватало компании, сумрачная даже побаивалась, что он похож на Сороконожку в этом плане. Зеленоглазая очень тихо пошла к парочке оруженосцев, собираясь оценить неунывающий нрав Мраколапки, который наверняка затянет даже такого затворника в какую-либо игру. Они не собирались тренироваться перед общей боевой тренировкой, так что пускай молодежь отдыхает, пока может. 

Пожалуйста, оставь мне шрам...

"Что?", морда крапчатой вытянулась, когда чуткий слух уловил эту фразу. Что это за игры у оруженосцев этого поколения?! А она ведь верила в адекватность черезчур энергичной, но исполнительной кошечки. Водяника пошла еще тише и замерла за спиной у дочери Таволги, прожигая неодобряющим взглядом ее макушку, но не выдавая своего присутствия. Запах должен был говорить за нее, к тому же нужно было убедиться, что Сычонок не втянется в эту авантюру.

+3

2712

Постоим? Ну ладно. Все равно никуда не торопимся. Хотя мне уже хочется, чтобы ошейник начал мерзко звучать и мне пришлось откланяться. Почему-то мне кажется, что мы с Дакотой находимся по разные стороны... как это называется? Какое-то человеческое слово. Ну, по разные стороны стекла, по разные стороны ограды, по разные стороны ручья — все это хорошо звучит и обозначает разницу между нами.

Б-р-р, обслюнявят. Какая мерзость! Мое тело вздрогнуло от отвращения. Да и все остальное звучит не очень. Насколько я знаю, некоторые люди не знают, как обращаться с кошками. Мамин друг вот в начале нашего знакомства был не очень осторожен, но со временем научился. Может, хозяева Дакоты тоже были новичками в непростом деле кошачьего содержания. Насчет нашей собственной инициативы я не совсем уверена. Все-таки нас кормят, чистят, держат в теплом доме, и мне кажется, что люди хрупкие существа с нежной психикой, так что если им нужна наша компания, то пускай претендуют на общение. При нежелании можно убежать и спрятаться, как когда меня пытаются тронуть незнакомые люди... Оу-оу, я кажется поняла. Этой кошке ее домашние не казались родными. Да и шепот-намек о чем-то говорил.

Я бы не хотела, чтобы меня слюнявили, — неловко хохотнула я, не зная, как ловко поддержать новую знакомую. Теперь она не казалась мне ужасной грубиянкой. Возможно, стоит побыть честной и прямолинейной, окружающие это порой ценят. — И правда не все. Мои люди — это моя семья. И для меня общение с ними очень натурально. Насколько я знаю, у остальных были мамы-кошки, а у меня — мама-человек. Наверное поэтому я тебя, ну, не совсем поняла.

Я говорила медленно, додумывая слова, но надеюсь, собеседницу это не разозлит. Просто сложно сразу понять, что нужно говорить и как. К тому же я не знаю, сдались мои утешения породистой кисе или нет. Лучше пусть сама поговорит. 

— Ты родилась на, эм, воле?

+1

2713

— Я понимаю... что моя потеря для племени незначительна...

Наперстянку такие слова заставляют встрепенуться и окинуть Дожделапку тревожным взглядом — как смеет эта кошка говорить о своей незначительности, когда все остальные ученики не избегают ее компании, а взрослые внимательно слушают? Трагедия племянницы чем-то отзывается и внутри бурой, ведь родители тоже прививали ей мысль о том, какая она ничтожная в сравнении с другими. Давление с их стороны, впрочем, не помешало воительнице найти единомышленников и построить собственную семью, оно мотивировало расти и дальше, а Дожделапка почему-то не может идти к цели вопреки чужому мнению и обстоятельствам.

— Чепуха, — резко одергивает соплеменницу. — Прекрати давить на жалость.

Та же Наперстянка уделяла родственнице много времени и даже была довольно снисходительной по отношению к ней, проблемы серой, если она не умеет ценить доброту. К тому же, слабые долго не живут, пора бы ученице привыкнуть к критике и не воспринимать ее как что-то, чего нельзя избежать по умолчанию, ведь бурая ни за что не ругает.

И все равно на сердце воительницы было как-то тяжело, боязливый шепот ученицы до сих пор гудел в ушах, а от напряжения у старшей едва заметно подрагивали усы.

— Ты подумала о Буревестнике? — усилием заставляет себя ухватиться за эту тему, пользуясь уязвимостью собеседницы. — Удивительно, учитывая то, как ты позабыла все, чему он тебя учил. Не он ли рассказывал тебе о том, что следует подальше держаться от грязнокровок? И что же ты сделала? — у нее будто открылось второе дыхание. — И знаешь, был бы это еще какой-то полукровка, который смотрел бы тебе в рот, ожидая указаний... так нет, ты хвостиком бегаешь за этим Мраком, что сквернословит и приносит одни неприятности. Твой отец был бы разочарован, Дожделапка.

То, что Наперстянка говорит правду, лично ее серьезно обнадеживает, заглушая муки совести из-за своего гадкого обращения с племянницей. Их с братом воспитывали одинаково, потому и умирать они были готовы за общие убеждения, правда, Буревестник сделал это несколько раньше, чем зеленоглазая. Сейчас ему остается лишь наблюдать с небес и трястись от гнева каждый раз, когда видит свою дочь рядом с тем мерзким воителем — кошку и саму колотит от осознания, что она могла бы быть на его месте.

— Один раз похвалил, а ты повелась на это? Тебе ли не знать, что замечание от кого-то авторитетного куда дороже, чем лесть от какого-то жалкого полукровки? Или ты... влюбилась?

Наперстянка перестала верить в это невинное чувство с момента, когда посетила целительницу и узнала, что вынуждена столкнуться с последствиями. Ну и самостоятельно справиться с ними, потому что если рассматривать звезды ночью и прятаться от посторонних среди трав с ней интересно, то носить дичь в детскую и няньчить котят — отнюдь. Как и терпеть ее крутой нрав всю оставшуюся жизнь из-за неудачного поворота событий.

+9

2714

Перед Беркутом стоял молодой чёрно-белый кот, в отражении глаз которого можно было увидеть опытного воителя, стоящего в гордой позе и наблюдавшего за каждым движением глаз своего собеседника. За долгие годы прожитой жизни, бывший глашатай научился подмечать мельчайшие детали в поведении других котов, что порой помогало распознать самую изощрённую ложь лишь по небольшим движениям глаз и хвоста. Сейчас он чувствовал нависшее в воздухе напряжённое молчание, от которого лес затих, перестав шуршать огромными массивами веток, будто погружая в особую атмосферу, когда вся жизнь может измениться в короткий промежуток времени истинно душевного разговора. В голове Беркута прокручивались мысли о семье, об эпидемии, о племени.

Благодарю за приём. Меня зовут Сноу, и я ищу своего отца.

От этих слов воителя захлестнули эмоции, которые он с таким усердием подавлял последние годы. От его семьи остался только сын, который поставил месть выше, чем нужды племени, из-за чего чуть не начался открытый конфликт с речным племенем. Тогда именно Беркут разбирался с последствиями чудовищного поступка Костолома, еле уладив межплеменные разногласия. Было очень трудно сдержать толпу рассерженных грозовых и речных воителей, поэтому нужно было как-то наказать виновника всего этого переполоха. Но этим самым преступником был его собственный сын. Кровь Беркута текла в жилах мстительного и жестокого кота, которому ярость ослепила некогда преданные и добрые глаза. В этом бывший глашатай винил себя. Он не уберёг своего Костолома от неправильного решения, позволив дать волю чувствам, которые захлестнули молодого кота в трудную жизненную минуту, дав возможность злобе и ненависти завладеть сердцем юноши. Как можно жить с тем, что ты погубил единственное родное сердце, которое у тебя осталось. Беркут изгнал своего сына, тем самым причинив себе самую невыносимую боль, ещё долго мучавшую его доброе сердце. Тогда он утратил смысл, поставил под вопрос своё существование, перестал что-либо чувствовать, закрылся от внешнего мира. Со временем душевные раны затянулись, что позволило воителю смотреть в вперёд, поставив целью вести племя в светлое будущее. Семьи в его мыслях уже не было. Но тут появляется Сноу и говорит о своём отце...

— При жизни моя матушка утверждала, что её избранник- почитаемый воин одного из здешних лесных племён. Он обладает густой, лоснящейся серебристой шерстью и может похвастаться уймой боевых шрамов, а также глубокими, проницательными глазами — жёлтыми- жёлтыми, словно сполохи света.

От этих слов всё внутри Беркута сжалось. «Почитаемый воин?! Его ненавидят два племени, он собрал вокруг себя банду, которая иногда нападает на пограничные земли. Раз он думает, что Костолом тут уважаем, значит он его никогда не встречал.»

Ужасная мысль промелькнула в голове Беркута: «А если он его всё-таки знает, а это всё ловушка, чтобы отвлечь меня отчего-то или вообще убить. Вдруг он заодно с Костоломом». Тут же здравый рассудок отмёл эту мысль, за неимением доказательств и возможной выгоды от всего этого заговора. На всякий случай воитель принюхался и обвёл глазами лес.

Сын? Он — ваш сын, не так ли?

Горькие воспоминания вновь возникли в голове воителя, воссоздавая трагичные события жизни, воскресающие тугое чувство боли и одиночества. Почему-то в этот момент Беркут подумал об Аконит. Она была рядом, давала ему ощущение безмятежности и счастья, настоящего счастья, которое прорубало себе путь через громадные глыбы боли, страданий, одиночества и апатии. Подумав о ней, на душе стало легче. Посмотрев в глаза черно-белого кота, Беркут поймал себя на мысли, что очень хочет помочь ему с поисками, но прекрасно осознаёт каким разочарованием для юноши может стать конечный результат. Воитель глубоко вздохнул и окинул взглядом бедного одиночку.

— Не думаю, что тебе стоит его искать. На долгом пути скитаний тебя ждут огромные разочарования, от чего ты перестанешь понимать самою суть своей цели, — сказал Беркут, посмотрев долгим и заискивающим взглядом на своего собеседника. — Мой сын сделал много непростительных вещей, за что был наказан — его изгнали. Сейчас он уж точно не является объектом для подражания, ибо душа его погрязла в насилии и разбое. Он сам убил в себе всё хорошее, заблудился в туннелях своего сердца и навлёк на своё племя беду.

Сердце готово было разорваться от осознания греховности собственного сына, но бывший глашатай не подал виду, лишь несколько раз мотнув своим длинным хвостом из стороны в сторону.

— Почему ты ищешь своего отца? И что ты скажешь ему, когда встретишь? — произнёс Беркут, подходя к юноше ближе, дабы не упустить ни одного слова.

Отредактировано Беркут (2021-07-21 11:07:40)

+7

2715

– И это все?

"Это больше, чем тебе кажется, просто тебе же плевать".

Цикута вздрогнул, когда лба коснулся чужой лоб и зеленые глаза уставились прямо в душу, но взгляд не отвел. Он не должен был уступать сейчас. Он не сделал ничего, чтобы заслужить такое отношение. Пусть ставки уже были слишком высоки – какая разница? Он абсолютно ничего не получит, если сменит тактику и переделает себя в угоду чужому комфорту. Шелест даже не пытался сделать вид, что его волнует жизнь родственника. Даже его самообмана и наивности не хватит, чтобы продолжать верить в обратное при такой игре.

Острые когти на щеке не причиняли боли, – Пока... – и все же Цикута напрягся, готовый в любой момент бороться за свою жизнь. Как давно безоговорочное доверие превратилось в это? Впрочем, реакция это была скорее подсознательная: он не сможет ничего противопоставить тренированному воителю, против которого даже не посмеет выпустить когти.

Не в пример когтям, слова били больно, с размахом. Не по чувству вины или что-то вроде, отнюдь нет. Просто глубже вталкивали осознание, что от него требуют быть вещью. Будь хорошим мальчиком, делай, как я говорю, и получишь... Что? Жизнь? Хоть кто-то в этом проклятом звездами племени согласился бы на подобное? И ведь смеют что-то тявкать, жаловаться на любой пустяк. Как еще он должен к ним относиться после такого?

Только когда орудие смертоубийства оказалось на достаточном расстоянии от его морды и шеи, Цикута решился ответить, но последние слова Шелеста забили последний гвоздь в крышку его гроба. Этого целитель уже не выдержал, вскочил на лапы, как ужаленный, и отскочил назад, ощетинившись.

Ни за что!"Ты не можешь это решать!" Цикута уже даже не пытался скрыть эмоции, слишком легко этот кот просто переворачивал его жизнь с ног на голову, – Ты сам себя слышишь? Да стоит мне завести ученика – на следующую же луну мой труп будет гнить где-то в разломе! Так какой смысл мне выполнять твои условия, перегрызи уж глотку сразу!

Будто соплеменники не воспользуются случаем избавиться от него, как только он станет заменим. Нет, далеко не у каждого, конечно, хватит на это духа. Но коты в племени разные.

Когда они стали важнее? Как же мы? Каждое мгновение твоего отсутствия меня сжигало изнутри, каждый миг я хотел бросить все и пойти за тобой. Племя? Да гори оно синим пламенем без тебя! Но я остался, потому что это твоя прихоть. Потому что ты мой брат и я люблю тебя! Тебя, не племя!

"Меня вообще кто-нибудь когда-нибудь любил?"

А что теперь? Шепот герой, а я отработанный материал твоих игр в предводителя? Почему в таком случае меня вообще должны волновать твои угрозы?!

+8

2716

Кот внимал со всей чуткостью, на которую был способен в силу преобладания в характере сухого анализа над пылкостью эмоций. Рассказ Кобылки внушил ему недоверие и страх: того, что привычный мир вот-вот обрушится, заставит его вновь уйти в скитания. Но не могло же все быть так плохо? Воитель верил своей подруге, однако его не покидало ощущение, что та позволила себе слишком остро воспринять чужие нападки — и теперь видела будущее, которое их ждёт, в черно-белом свете. 

— Тебя точно так хотели наказать? Да ты у меня станешь воительницей не хуже чистокровных Сумрачных, красотка! Чёрная шерсть — уже половина дела. Остальное приложится. Ракоцап придвинулся ближе, перебирая в чужой шкуре застрявшие соринки. — А ведь я мог бы многому обучить наш молодняк, — серьезно вздохнул он, стряхивая с подушечки лапы смятую травинку. «Впрочем, я не столь глуп, чтобы добровольно навязывать свои услуги». Как и Кобылку, Ракоцапа тоже не устраивало, что с ним порой обращаются, как с второсортным воителем, но не настолько, чтобы из шкуры вон лезть доказывать обратное. Ракоцап вполне удовлетворён был тем, что многие соплеменники невысокого о нем мнения, ведь это удерживает его от обязанностей, просьб о помощи и прочей смертной скуки, которая с возрастом неизбежно настигает каждого воителя — статус, сотканный окружающими, уже не позволяет котам быть собой и радоваться жизни. Взрослые серьёзные кисы должны заниматься важными делами и всеми силами поддерживать в себе эту важность, забывая, кто они есть на самом деле и чего хотели бы для себя (будь то личный моховой шарик или догонялки с раками у реки), а не чего хотело бы от них племя. Пересказав эту мысль Кобылке, Ракоцап подытожил: — Знаешь, Звездная Скопа не первая и не последняя кошка, которой власть и обязанности затмили разум. Вспомни сказки про Звездного Гнева — вот кто, мне кажется, вообще родился вредным и в помине не знал веселья! Но в общем и целом, он был хорошим предводителем для своего племени. Звездная Скопа молода и неопытна: со временем она поймёт, что деля соплеменников на верных и нет, она сама роет себе могилу. Переведя дух, Ракоцап посмотрел на Кобылку и внезапно понял: едва ли ей хотелось гадать и ждать, когда наступит это иллюзорное время. Прижав уши к голове, воитель мягко, но уверенно добавил, в сказанном пытаясь убедить не только подругу, но и себя самого: — Я понимаю, что ты не хочешь ждать, когда это понимание наступит. Но мы будем здесь, вместе, и переживем это. Если бы воители уходили из племен каждый раз, когда предводитель совершал ошибки — никого бы не осталось.

Воитель не мог знать, возымели ли его слова эффект на Кобылку — лишь надеяться на это и ждать, что покажет время. Сам он ещё не до конца осознал произошедшее, не выбрал модель поведения: Ракоцап не собирался портить себе отношения с Пеной и Звездной Скопой из-за чужого конфликта, но игнорировать предупреждения Кобылки на их счет было бы ещё большей глупостью. В идеале, пускай все это уляжется само собой, уйдёт в пыльный угол забытого и ненужного под давлением всего радостного, что несёт Сезон Зелёных Листьев: котята, много рыбы, приключения.

— У меня было приключение, — в противовес натянутой, тоскливой ухмылке Кобылки Ракоцап улыбнулся от души. — Дело было так…

И он поведал все: от встречи с домашней кошкой, никогда не видевшей воителя и потерявшей дорогу к дому, до того, как они вместе прогоняли бродяг, зачем-то ищущих предводителя чужого племени. Воитель много жестикулировал — лапами вокруг себя он начертил круг, изображая Улитку: — А пузо у нее — побольше карапуза! — а в следующую секунду уже прищуривался и махал лапой, показывая, что стоит на заборе и в душе не ебет, как за ливнем разглядеть не то что чей-то дом: свои усы!

Когда дело подошло к рассказу о том, как ищущие Шелеста Звезд коты перепугали всю деревню и были съедены собакой (надо же хоть что-нибудь приукрасить), воин поймал краем взгляда уходящую в палатку целительницы Пену. Он был рад, что она ушла, не тронув ни его, ни Кобылку. Здесь и сейчас Ракоцапу не хотелось делиться событием прошедшего дня ни с кем, кроме своей подруги.

Отредактировано Ракоцап (2021-07-21 10:20:37)

+6

2717

» Песчаный Берег

В какой-то момент Соловей слился с обожжённой землёй и Тенегривка чуть не потеряла его из виду. В то же время ничего другого здесь не было, так что найти целителя проблем не составило.
«Он кажется расстроен.» - Воительница моргнула, понимая, что уровня эмпатии почти любого соплеменника ей вряд ли удастся постичь. Ей оставалось лишь проглотить слова которыми она хотела отчитать кота.

Тот побродил по округе как завороженный осматривая то, что осталось от леса. А что осталось? А ничего в принципе. Тенегривка также неторопливо крутила головой выискивая признаки жизни. В конце-концов Соловей подошёл к ней с чрезвычайно убитым видом и зарылся в плечо.
- Можно я так постою немного?.. Мне просто нужно так постоять...
«Ладно,» - мысленно ответила она, просто застыв, предполагая, что они вернуться в лагерь и всё будет как было. И тем не менее ей хотелось помочь Соловью, ведь очевидно, что он чересчур эмоционален. Тенегривка вдохнула и стала надеяться, что не испортит всё ещё больше.
— Ты знаешь сколько растут деревья? А листья? - она вспомнила, что каждый год деревья покрываются листьями заново, и поняла, что не прогадала, - Они вырастут, лес будет зелёным как раньше.

Воительница тщательно обдумывала слова прежде чем их выпустить в мир. Получилось сухо и скомкано, но это лучше чем выпустить все свои мысли за пределы головы: мы не умрём, сезон Голых Деревьев всё точно поправит если на нас не нападут; деревья не могут быть всегда зелёными; есть и другие леса которые мы можем отвоевать и так далее. Кажется, она думала не о том...

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+1

2718

На протяжении всей речи Сноу прежде серьёзное и предельно сосредоточенное лицо чёрно-белого воина приобретало самые различные выражения и оттенки: жалость, скорбь, разочарование, удивление… О, хоть бы не навлечь на себя неистовый гнев очередного племенного обитателя!

Бродяга полностью понимал, что будущее знаменательного разговора между пострадавшими из-за одного кота, но по разным причинам внука и деда целиком и полностью подвластно лишь судьбе - немилосердной и жесткой, но одновременно с этим совершенно непредсказуемой. Кровь стремительно стыла в жилах оробевшего бедняги - он был слишком слаб и утомлён для того, чтобы дать Грозовому необходимый отпор. Он был уязвим как никогда - эта мысль ни в какую не желала покидать его затуманенный страхом и болью рассудок.

Может, сейчас он проживал свои последние минуты.

Закончив свою речь, странник непроизвольно сжался, стараясь совладать со всепоглощающим чувством голода - оно уничтожало его, пожирало его изнутри, паразитировало в его теле, словно червь, высасывая из его некогда твёрдых и упругих мышц все оставшиеся зачатки силы и воли. Нестерпимая жажда заполнить свой пустой, безостановочно воющий который день желудок иссушала скитальца с невероятной скоростью - теперь в его забитой хаотичным роем дум и беспокойств голове маячила одна-единственная, ужасно навязчивая идея:

Хочу есть.

Чёрно-белый странник слегка, почти незаметно для глаз сидящего напротив него кота приоткрыл пасть и принялся жадно хватать насквозь пропитанный лесными ароматами воздух, дабы чуточку прийти в себя - отчаянному кочевнику, что спустя долгие месяцы бесцельных поисков никогда не виданного им отца наконец обнаружил вселяющую надежду зацепку и преодолел первый шаг на верном пути достижения своей жизненной цели, было просто непозволительно сдаваться в столь знаменательную минуту. Он бы предал всё, чему его учила его давным-давно отправившаяся на тот свет матушка.

Не ради этого она отдала свою жизнь в тот роковой день.

Усилием воли подавив в себе желание рухнуть, свернуться в тугой, жалкий комок сгустившейся горечи и смиренно ожидать кончины от голода и неодолимого уныния, бродяга разогнул спину и вновь окинул взглядом статную фигуру своего племенного деда.

Каким же убогим и забитым он казался рядом со старым, но отнюдь не беспомощным Беркутом…

Внезапно рокочущий голос воителя привнёс толику трезвости в помутившийся рассудок доходяги:

Не думаю, что тебе стоит его искать. На долгом пути скитаний тебя ждут огромные разочарования, от чего ты перестанешь понимать самою суть своей цели.

Сноу непонимающе мотнул головой и оторопело уставился на своего собеседника: в интонации Грозового не звучало упрёка или угрозы - нечто иное заставило скитальца почувствовать, как едва возникшая в глубинах его израненной и потускневшей души искра веры начала стремительно растворяться, оставляя за собой лишь гнетущий, непроглядный мрак. Неужели он старается отговорить чужеземца от идеи продолжить поиски? Он его… жалел?

Странник не хотел такой жалости. Он ощущал, как его внутренний стержень, что со скоропостижным уходом его дорогой матушки обрёл ещё большую прочность и незыблемость, начал рушиться под давлением этих простых, но таких важных слов. Искренняя забота со стороны деда причиняла одержимому своей целью скитальцу лишь боль и сердечные страдания. Почему?

Мой сын сделал много непростительных вещей, за что был наказан — его изгнали.

Нет.

Сейчас он уж точно не является объектом для подражания, ибо душа его погрязла в насилии и разбое.

За что?

Он сам убил в себе всё хорошее, заблудился в туннелях своего сердца и навлёк на своё племя беду.

За что ты лгала мне, матушка?

Омрачённый страшной речью Беркута разум доходяги терзали тягостные сомнения - откуда ему знать, что слова деда несли в себе хоть толику правды? Отчего, отчего он тут же заклеймил свою дорогую, единственную матушку позорным званием подлой лгуньи?

Неужели племенным обитателям всё же удалось окончательно совратить разум бедняги своими коварными манипуляциями?

Я ужасный, ужасный сын.

Сноу чувствовал, как тугой ком противоречий вновь начал подкрадываться к его глотке, предательски желая вырваться наружу оглушительным, протяжным, преисполненным отчаяния и стыда - невыносимого, безмерного стыда - воем. Он предатель - гнусный, мерзкий предатель, которому нет пощады и прощения. Отчаявшийся кочевник с удовольствием бы отдал свое бренное тело на растерзание озлобленным его появлением Грозовым - он устал от этой ноющей, всепоглощающей боли, что преследовала своего носителя на протяжении уже многих, как ему казалось, бесконечно долгих месяцев жизни без матери.

Мысли о преступлениях отца наконец взяли верх над прочими, целиком и полностью поглотив разум мученика. Неужели эта безжалостная, кровожадная тварь, о которой говорил чёрно-белый воин, и впрямь приходилась Сноу родным папой - тем, кого он безустанно, упорно разыскивал большую часть своего жалкого пребывания в этом жестоком, полном обмана и лицемерия мире? Неужели этот деспотичный душегуб и есть тот самый доблестный храбрец, которого с столь искренней любовью описывала мать крохотного, несмышлёного Воронёнка?

Внезапно на по уши увязшего в беспокойных думах бродягу снизошло озарение - это неважно.

Я не ищу объекта для подражания. Мне не нужен герой, - истощенный странник посмотрел в янтарные, подёрнутые странной пеленой скорби и тревоги глаза воителя, - Мне нужен мой папа. Он - всё, что у меня осталось от матери.

Всё это время им движило страстное желание сохранить память об усопшей матушке.

После долгой паузы Беркут наконец продолжил:

Почему ты ищешь своего отца? И что ты скажешь ему, когда встретишь?

Я не знаю, - понимание ситуации наконец сокрушило разум Сноу, и он ответил честно, более не стараясь утаить от деда своих истинный чувств, - Но я хочу услышать его имя. Прошу, если Вашем сердце есть хоть толика сострадания к такому оборванцу, как я, - он глубоко вздохнул, - назовите его имя. И я уйду.

Отредактировано Сноу (2021-07-21 14:21:21)

+3

2719

[Лагерь]

Путь из лагеря был тяжелым, он то и дело останавливался, чтобы перевести дух, иногда кашляя. Хоть запахи Тучезвезд почти не чувствовал, он зато ощущал, как болит каждый сантиметр его тела, к счастью, с каждым шагом ему становилось все легче, когда они пришли к Песчаному Берегу, тут оставалось мало котов, на встречу им пошел Ярогрив, да и больше никого приметного он не увидел, когда же они отправились дальше, к Узкоречью, предводитель даже почувствовал некий голод, жизнь полностью вернулась к нему, однако всё равно требовалось отдохнуть. На границу он опоздал, видимо, из-за длительных остановок, они с Вихрегоном разминулись с остальными, передохнув там, попив воды, Тучезвезд даже смог уже довольно бодрым шагом отправиться обратно. К счастью, в этот раз большая часть котов была тут. К нему даже подошла дочь, начиная выжидающе смотреть на него, будто бы с осуждением. Что сейчас надо испытывать предводитель не понимал, он умер, он всех подвел, но, слава Звездам, все живы. Плюс еще это непонятное пророчество... Вода, благое намерение. Какой-то бред. В голову приходили только мысли о том, что Речное племя уничтожит их, но в это совсем не хотелось верить. Хотя может Звёзды и решили предупредить его о такой низости, о намерении рыбоедов напасть на них, когда они так слабы. Надо быть готовыми.

- Небесное племя! Прошу всех подойти ближе, мне сложно громко говорить, - соплеменники подходили к нему всё ближе, а он всё больше и больше ощущал свою вину. В ту ночь Тучезвезд никак не помог им, не спас, да и вообще умер сам, не исполнив свой долг. - Пожар обрушился на нас, сокрушая всё на своем пути, я сам потерял жизнь, задохнувшись в лагере. Лидер должен уметь признавать свои ошибки и принимать поражения, так что прежде всего я должен извиниться перед вами, я не помог в нужный час.

Извиняться и признавать свои ошибки Тучезвезд ненавидел, это далось ему действительно трудно, но он чувствовал свою ответственность за происходящее. Подняв голову, он вновь посмотрел на своих соплеменников и прочистил горло, заговорив громче, вроде на душе стало легче, но одними извинениями делу не поможешь, что-то близилось.

- Но Звездное Племя указало мне путь, я знаю, что нам теперь делать, - тяжело вздохнув, кот осмотрелся, выбирая жертву, его взгляд остановился на Вихрегоне, он сам не знал почему, но он проникся к воителю каким-то безграничным доверием, тот нашел его, вытащил из забвения, проводил к остальным, в общем-то спас его, а значит справится и с новой работой. - Вихрегон, ты возьмешь с собой двоих воинов, отправишься на территории двуногих. Разведаешь там всё. Дичь, травы, не возвращайтесь с пустыми лапами. Также важно напомнить всем, что мы еще живы, Острый Коготь, ты возьмешь еще двоих, отправитесь по всем границам, пусть соседи у себя в лагере чувствуют наши метки. Остальные займутся охотой и помощью пострадавшим, добыча еды теперь наша важнейшая цель. Лес вырастет снова, но пока что там меньше дичи, сократите боевые тренировки и охотьтесь, пока куча не будет полна. Конец речи. Ежинка распределит патрули. Приступайте немедленно. Острый Коготь, Ежинка, Марево, а также Вихрегон, если ты уже вернешься... Вас я жду у себя после заката, надо поговорить. Дочь, с тобой я поговорю сейчас.

Выдохнув, он отступил в сторону и кивнул кошке, давая ей право начинать работать. От усталости он лег и прикрыл глаза, однако через секунду же снова открыл их, вздрогнув и чуть было не вскочив, перед глазами снова была кровь, разруха, огонь, а в ушах вновь звучал голос звездного предка. Какой-то животный страх от грядущей неизвестности всё больше и больше пробуждался в нем.

Отредактировано Тучезвёзд (2021-07-21 16:00:19)

+7

2720

Личинка смотрит на Горечь с холодным прищуром, пока та распинается о ее незавидной доле. Вшивая мразь ничуть не лучше своей мамаши, это точно – та, по крайней мере, выбирала в жертву кого постарше котят. Зато приемы у них одни и те же, смотреть тошно: вот эта вот лживая жалость, за которой прячутся насмешка с унижением.

Зря старается. Если оригинал в лице Синевы за много лун упорных попыток не смог сломать Личинку, куда с этим справиться его жалкой копии? Сопливые отбросы и сами бы это поняли, если бы подумали дважды. Но, видимо, действительно не дано – Личинка уже собиралась озвучить им свою позицию, когда на горизонте замаячила Морозная Звезда. Позатыкала всем пасти, увела Горечь поговорить наедине. Могла бы опустить ту и при соплеменниках – та же не стесняется поливать Сороконожку дерьмом на главной поляне. Заслужила хорошую публичную пощечину по непомерному самомнению – но у Морозной Звезды другие планы. Как была неженка и мямля, так и осталась.

Но, стоит отдать Морозной Звезде должное, та хотя бы не поехавшая на всю голову, в отличие от большинства дорогих соплеменников Личинки, доброго им пути прямиком в Сумрачный Лес.

Нечего им с Сороконожкой тут делать. В детскую, правда, тоже не особенно хочется. Великое Звездное племя, настанет ли тот день, когда Личинка избавится от постоянного присутствия Синевы с ее ублюдочными детьми в своей жизни?

– Что? – раздраженно спрашивает. Личинка не хочет огрызаться на Сороконожку, но так уж получается: она зла, она на взводе, и ответ сам собой выходит на повышенных тонах. Тем более что вопрос… такой, в общем, что слышать – отвечать – на него не хочется.

Сороконожка ее ребенок. Не тот, может, о котором мечтают (а Личинка вообще о детях никогда не мечтала), но какой уж есть. Горечь наговорила ей всякой чуши, и та теперь несчастна – это бы, конечно, все равно произошло бы, но… Но не сейчас. Сейчас слишком рано, сейчас Сороконожка не готова. Она еще не может защитить себя самостоятельно. Личинка хочет ее научить, но на это нужно время: очень-очень много времени. Иногда кажется, что целая жизнь.

Как жаль, что не быть несчастной ее Личинка научить не может.

–  С чего вдруг такие вопросы?  Наслушалась болтовни Горечи? – ворчливо, пряча неловкость и смущение, бубнит Личинка. Она не знает, что отвечать Сорокконожке. Обычно Личинка говорит другим правду, пусть ей подавятся, а в этот раз и сама не знает, какой ответ будет честным. – Нашла, кого слушать. Ты помнишь, что я тебе говорила про плохих наставников? Которые делают больно и плохо ученикам, потому что те младше и слабее? И что их нечего слушать, а на них нужно нажаловаться другим взрослым? Вот Горечь такая же, только ученика у нее нет. Ходит и цепляется к котятам, потому что они маленькие, слабые, и не могут ей ответить. Это потому, что других взрослых такие коты боятся. Они тупые и жалкие. Надо думать своей головой, а не слушать мусор вроде этого.

Только там Сороконожка самостоятельно может надумать, Личинке представить страшно. Но все лучше, чем уродам вроде Горечи с ее кривым братцем в рот заглядывать.

+5

2721

И бродягам, и Звездной Скопе Ежинка, по мнению Острого Когтя, ответила достаточно хорошо, и незваные гости, наконец, покинули территорию Небесного племени. Выходка же Каштана удивила кота. Без пары мышиных хвостиков воитель, о чем он вообще думает? Будь Острый Коготь его наставником, надрал бы нерадивому оруженосцу уши да загрузил работой так, чтобы у того впредь не появлялись подобные мысли.
Впрочем, долго размышлять об этом воин не стал и в дальнейший разговор между находившимися на границе соплеменниками не вслушивался. Куда важнее было следить за Речными: хоть их предводительница и уплыла на свой берег, ничего хорошего от врагов ждать не следовало. По этой же причине и подплывший к границе Лютер остался им незамеченным.
Патруль Речных вскоре ушел, однако Звездная Скопа, по-видимому, назначила дозорных. На берегу остались крупный пушистый кот и кошечка поменьше – вероятно, его ученица. «Ждут, когда мы уйдем, чтобы пробраться на нашу территорию», - заключил Острый Коготь. Небесному племени тоже следовало оставить сторожей. Кот оглянулся, ожидая соответствующего приказа от Ежинки, но с удивлением обнаружил, что глашатая просто… ушла? Вот так, даже не дождавшись, пока все Речные покинут границу?
Острый Коготь начал всерьез сомневаться, не ошибся ли Тучезвезд в выборе своей правой лапы. Уже во время эвакуации из лагеря Ежинка показала себя как кошка, которая слушает того, кто громче крикнет, вместо того, чтобы принимать собственные решения. Теперь же она и вовсе вела себя, как простой воитель, а не заместитель предводителя и второй по значимости кот в племени. Острому Когтю все это казалось странным. С новой должностью приходят новые обязанности и новая ответственность; если Ежинка не справляется, что ждет племя в будущем?
Запрыгнув на камень, воитель начал осматривать песчаный берег. Может, была какая-то причина столь поспешного ухода глашатой? Среди фигур соплеменников, которые еще не вернулись в лагерь, он заметил предводителя. Тучезвезд наконец-то добрался до своего племени. Интересно, где он был все это время? Не может же быть, чтобы предводитель просто остался в лагере?

---->Песчаный берег

+2

2722

Из-за обилия дождей в последние несколько дней река немного вышла из берегов, а место, где раньше фермер пас своих лошадей, пришлось отправить на просушку.

Лошади были отправлены пастись к реке.

+2

2723

[Главная поляна]

Кажется, Метель уже ушла, пока остальные ругались. Да и Камышелапа поблизости не было. Птичка их прекрасно понимала - если бы предметом спора не была личность её наставника, она тоже сбежала бы куда подальше. Но в сложившейся ситуации, по её мнению, не было других вариантов, кроме как остаться рядом и попробовать помочь.
И вот, теперь совместная тренировка оказалась сорвана. Ну... ничего? Во всяком случае, по деревьям лазить тоже интересно. Должно быть. Она уже дышала по-собачьи, ползала, как змея, копала, как крот - почему бы теперь не попробовать себя в роли белки?
На самом деле Птичка была только рада, что их теперь меньше. Общаться с кем-то одним гораздо проще, чем аж с тремя котами. Идеальным вариантом сейчас, после пережитого стресса, было не общаться вообще, но кто же её спрашивает? Тренировка так тренировка. Наверное, будет весело. Раньше-то было...
- ...или смешивать ее с практической частью?
О нет, она снова утонула в своих мыслях и всё пропустила. Давно такого не было, но вот опять. Надо теперь отвечать... Если было "или", значит, было и что-то до этого слова. Но что? Совершенно неясно. А решать надо быстро...
- Второе. - пискнула Птичка, поднимая голову.

+3

2724

Ощущая как его рассматривают, подобно какой-то диковинке, Сычонок прикрыл глаза и чуть наклонил голову вниз, будто бы пытаясь проигнорировать появившуюся перед ним Мраколапку со своими странными, непонятными ему идеями. Его совсем не интересовало, что там за секреты у ученицы. А потому для себя он решил: если расскажет — то так тому и быть, а на нет и мыши тоже нет.

Он чуть приоткрыл глаза, когда почувствовал, как кошечка прыгнула прямо перед ним, они напоминали две маленькие щелки. «Какая-то она слишком активная,» — сохраняя спокойствие. Из-за этого могло появиться чувство, что даже окажись перед ним лиса или барсук, он бы также спокойно, без особого энтузиазма посмотрел бы и на них, всем своим видом говоря, чтобы опасные звери ушли и пришли чуть позже, когда он освободится.

Ну ладно, так уж и быть, ты производишь впечатление кота, достойного доверия, — услышав эти слова, Сычонок сел удобнее и внимательно посмотрел на соплеменницу, будто бы задавая вопрос "ты можешь ближе к делу?". Сначала он слушал ее весьма внимательно, ожидая какого-то чуда. Возможно, что она осознала что-то серьезное. Потом решив, что все это не так важно, ученик вновь прикрыл глаза и лег, подобрав под себя лапки.

— «На самом деле это кажется вразумительным, но шрамы должны быть получены в бою с более сильным противником, врагом. Разве не тогда они будут считаться символом преданности племени, воспоминаниями о том, как ты яростно защищал то, что тебе дорого?..» — рассуждал маленький котик, а в голове у него всплывали всякие истории, которые он слышал от стариков.

Из раздумий его вывела просьба за которую зацепился слух: Пожалуйста, оставь мне шрам, — именно эти слова заставили его вновь с головой погрузиться в свои мысли. Оруженосец и сам понимал, что был довольно рассудительным. Особенно хорошо видел он это в такие моменты, как сейчас: «Раны? Она мышей объелась? Так же нельзя! Даже если она будет молчать, что если кто-то все же узнает? Это не кончится ничем хорошим. К тому же, если узнают, что это была крыса...» — Сычонок открыл глаза, намереваясь дать твёрдый отказ, но увидел перед собой пару глаз, которые будто бы всем своим видом говорили коту "не отказывай, это же такой пустяк!".

Это не очень хорошая идея, — уклончиво ответил полосатый, понимая в душе, что она продолжит и дальше его просить испортить свою шкурку.

Отредактировано Сычонок (2021-07-21 16:58:57)

+4

2725

---->Узкоречье

Услышав, что предводитель созывает собрание, Острый Коготь направился к Тучезвезду. Стоя среди соплеменников, кот внимательно слушал его речь. Воитель был шокирован, когда услышал, что предводитель потерял жизнь. «Почему никто не помог ему? Почему никто не убедился, что Тучезвезд покинул лагерь вместе со всеми? Почему я сам ушел раньше и не проверил все еще раз?..» И он еще извиняется! Скорее, это племени нужно извиниться перед своим лидером.
- …важно напомнить всем, что мы еще живы, Острый Коготь, ты возьмешь еще двоих, отправитесь по всем границам, пусть соседи у себя в лагере чувствуют наши метки.
Воитель молча кивнул, выражая готовность исполнить приказ предводителя. После слов Тучезвезда о том, что он желает видеть его вместе с другими в своей палатке, Острый Коготь невольно вспомнил, чем закончился их предыдущий визит. «Надеюсь, в этот раз обойдется без происшествий», - мрачно подумал он. Когда лидер закончил свою речь, Острый Коготь выступил вперед и доложил:
- Тучезвезд, Звездная Скопа оставила дозорных на границе. Не следует ли и нам поступить так же?
Да, сейчас было важно охотиться и собирать целебные травы, и каждый воин был на счету, но что толку, если сейчас они оставят метки, покинут песчаный берег, а после этого Речные проберутся на опустевшую территорию? Какие-то метки не будут преградой для тех, кто собственными глазами убедился в том, что Небесное племя постигла беда, а его воители находятся не в лучшем состоянии.
Выслушав ответ Тучезвезда, Острый Коготь кивнул в знак согласия, после чего отошел к собравшимся соплеменникам, окликнул двоих воителей и повел свой отряд к узкоречью. Речные дозорные все еще были там. «Убирайтесь уже к себе», - кот с неприязнью взглянул на врагов. После того как практически каждый камень вдоль реки был помечен, отряд направился в сторону границы с Грозовым племенем.

---->Узкоречье, затем Грибная тропа Двуногих

Отредактировано Острый Коготь (2021-07-21 22:01:35)

+4

2726

Сразу после вопроса последовал короткий ответ, и Дуболист кивнул. Должно быть, это был хороший способ разнообразить привычный для обоих процесс обучения. Да и знания, закрепленные на практике, куда меньше выветриваются из головы.

Кот подошел вплотную к стволу и задумчиво провел по ней лапой. Кора была самой что ни на есть обыкновенной, такой, какая встречается на каждом втором дереве в Грозовом лесу. Может, несколько старовата и грубовата, но разве это хоть кому-то когда-то мешало?
Он подозвал ученицу, чтобы привлечь ее внимание.

- Смотри. Чтобы удержаться, ты должна как следует вцепиться в дерево. Мы наделены превосходными инстинктами, поэтому твои чувства и интуиция подскажут тебе, как и куда ставить лапы. Но и голову тоже не отключай, - затем он запрыгнул на ствол и прополз чуть дальше, так, чтобы осталась еще половину до первой нижней ветки. Во время карабканья объяснять что-то было несколько тяжелее, и он решил не открывать пасть до тех пор, пока не остановится, что, учитывая его ловкость и ловкие, отточенные движения, произошло уже совсем скоро. - Залезай ко мне. Не спеши, пока не почувствуешь такую уверенность, словно ты превратилась в белку и большую часть жизни провела на деревьях.

Его спокойный взор, говорящий о том, что беличье мастерство он приобрел уже давно и не растерял со временем, остановился на черненьком тельце. Пока он не обременял себя настороженностью и излишним напряжением, ведь даже если бы она упала с такой высоты, она вряд ли бы получила себе травму тяжелее ушиба.

+3

2727

- Чепуха,  прекрати давить на жалость. - Отдернула в какой-то момент Наперстянку кошку. Дожделапка тут же вздрогнула и чисто на автомате прошептала: - простите, не буду.

Она не до конца даже успела осмыслить слова старшей, но уже приняла оборонительные меры. Остальное Наперстянка выслушала ее не перебивая, но явно будучи не очень то довольной положением.

- "Ну что опять не так..."

- Ты подумала о Буревестнике? - Сказала Наперстянка, имя этого кота из ее уст звучали как-то странно. Дожделапка не понимала, что именно ее смутило, это просто было ужасно странно.

- Удивительно, учитывая то, как ты позабыла все, чему он тебя учил. Не он ли рассказывал тебе о том, что следует подальше держаться от грязнокровок? И что же ты сделала? -

- "Я не позабыла!" - Подумала кошка, робко подняв зеленые глаза. - "Мне что, нужно было убежать от того...стоп. Грязнокровки, не бродяги. О чем это она?"

- И знаешь, был бы это еще какой-то полукровка, который смотрел бы тебе в рот, ожидая указаний... так нет, ты хвостиком бегаешь за этим Мраком, что сквернословит и приносит одни неприятности. Твой отец был бы разочарован, Дожделапка. - Безжалостно проговорила тетя.

Дожделапка впервые, за очень долгое время, посмотрела ей в глаза. Наперстянка могла увидеть там немой ужас.

"Твой отец был бы разочарован"

Почему? Из-за того, что она просто общалась с Мраком? Он ничего не сделал ей даже! В чем проблема?

"Твой отец был бы разочарован"

Эта фраза снова и снова колотилась в ее голове, словно раскаты грома. Неправда, нет, это не так, почему? Почему она?

- Один раз похвалил, а ты повелась на это? Тебе ли не знать, что замечание от кого-то авторитетного куда дороже, чем лесть от какого-то жалкого полукровки? Или ты... влюбилась? -

- Нет! - Дожделапка скорее выдохнула это, чем проговорила, отчего показалось, будто она это пропищала. Почему то сердце заколотилось быстрее, разгоняя кровь еще более стремительнее к частям тела.

- Я не влюбилась!  Мы просто общались, потому что мы были вместе оруженосцами, как соплеменники! - Заговорила она, слегка повысив голос.
- "Я даже не знаю, видит ли он меня как друга. Я сама была инициатором нашего общения, в основном." - добавила она про себя.

Почему ей так больно от этих мыслей? Что с ней вообще происходит?

- Он мой соплеменник, Наперстянка, я общаюсь с ним как бы общалась с любым котом из нашего племени - сказала Дожделапка уже тише. - Я волнуюсь за него так же, как если бы боялась за Птичку, или за Пушка, потому что они мои соседи по палатке. Честное слово -

Полосатая не могла больше сдерживаться, ей нужно было успокоиться и желательно в одиночестве.

О Звезды, как она хотела вернуть времена, когда она могла уйти одна в лес, где была лишь она и тишина.

- Разрешите проверить границы. - сказала Дожделапка после какого-то молчания. - Одной. Мне..нужно это. -

Ученица молила звезды, чтобы Наперстянка не стала оспаривать просьбу племянницы и просто дала ей пройтись одной.

+4

2728

Светоносный чувствовал, как была напряжена ученица. Хоть он и особо не понимал ее волнения. Ну да, прокололась, спалили, но ведь всего один раз было. Неприятно кололо под шкурой — то ли от прохлады, то ли из-за того, что здесь и правда было нечто большее.

...Да и я обещала не рассказывать, - очень хорошо, что Пшеничка умеет хранить тайны. Но жаль, конечно, что от своего наставника. Но ничего, похоже, она не собиралась останавливаться.

Чем дальше слушал кремовый рассказ ученицы, тем сильнее поднимался дыбом его загривок. А под конец дыбом встало все, что только можно. Светоносный поднялся на четыре лапы, выглядя как пушистый клубок. Злой клубок.

Но воитель не злился на свою подопечную, даже на Журавлинолапа, нет. Хоть косякнули, но не со зла. Они вдвоем почти уже полноценные воители, но кремовый имел некое обостренное чувство защищать их. Да, даже Журавлинолапа. А если этот кот дорог Пшенички, то уж и тем более.

- Спасибо, что была честной со мной. Коты они непростые, но пусть они хоть рвут друг-друга на части - это проблема Шелеста Звезд, Зарницы, что они не пресекли такое поведение. Ненависть она такая, не сразу хочешь вонзиться коту в горло. Без понятия, что там у них - в чужие жизни я не лезу. Но как только они вмешали в свои дела тебя, то это стало моей проблемой, - глухо ответил кот, копая землю с выпущенными когтями. Давно его так ничего не злило. Кремовый и правда не особо думал о чужих распрях, кто кого любит, кто кого ненавидит. Но вмешивать в это его ученицу. Тут жаловаться предводителю или глашатаю, которые уже упустили этот момент, наставник не будет. Этих двоих надо оградить от Пшенички.

Он сумел проглотить комок злости, кое-как пригладить шерсть. Незачем пугать свою ученицу столь "боевым" видом.

- Мне жаль, что они вмешали тебя в свои...непростые отношения, - кремовый попытался придать своему голосу более дружелюбное звучание. А потом в качестве жеста успокоения лизнул Пшеничку в ухо. - Я сам с ними поговорю. Не обещаю, что они не будут больше цапаться, но уж точно не втягивая тебя, - кот отряхнул лапы от земли. Дать бы ему еще время - выроет нору не хуже, чем кролик.

Светоносный встал, огибая ученицу и стремясь к выходу. Да, он с ними поговорит. Так поговорит, что блохи с них посыпаются.

- Если что случится, то я...я всегда рядом, солнышко, - перед выходом кремовый оглянулся в сторону ученицы, а потом побрел в сторону своей цели.

----> Палатка целителя

+3

2729

В другой ситуации Жало непременно бы возмутилась подобным объятиям, но сейчас она была не в том состоянии. Жало всхлипнула и, прижалась к Шиповнику в ответ, стиснув зубы и мысленно проклиная свой срыв. Лишь бы никто не видел этой сцены, Жало себе этого не простит. Жало не смогла бы себя уважать, если бы ее видело племя настолько жалкой и слабой.

Жало молча слушает Шиповника. Ага, справятся... Жало сдержала свои пессимистичные комментарии - и так разнылась, пора брать себя в лапы. Жало наконец-то оторвалась от, Шиповника и шумно вздохнула, собираясь с эмоциями. Все, пора успокаиваться и прекращать эту сцену... Она подняла взгляд на своего друга и благодарно кивнула: он мог бы и не терпеть вот этого и просто свалить, но он поддержал ее. Это дорогого стоит. Жало прокашлялась и тихо пробормотала:

— Спасибо...

А потом задумалась, усмехнулась и вернулась к своему обычному образу - напускной агрессии, вредности и вообще ходячей гадости.

— Кошмар я тут сопли развела, хаха... О, живой.

Жало кивнула в сторону идущего Тучезвезда и поднялась с земли. Да уж, выжил... Жало подошла ближе, послушать речи предводителя. Извиняется... Лучшим извинением стал бы Ярогрив в предводителях, вот кто по настоящему достоин этого поста. Жало хмуро слушала распределение обязанностей. Звездное племя указало путь? Блеск, а подробнее пояснить нельзя? Или простым смертным знать необязательно, что там предки вещают?

+3

2730

Птичка кивнула и пристально уставилась на наставника, следя за каждым его действием. Вот теперь точно не стоило отвлекаться.
Вцепиться в дерево, ага. Чувства и интуиция, ага. Не отключать голову, ага. Это, пожалуй, самое сложное.
В мыслях всплыли холодные зелёные глаза Наперстянки, и Птичка отшатнулась от собственного воспоминания, шлëпнувшись на хвост. А когда она как следует проморгалась, Дуболист уже был на ветке. Ой...
- Залезай ко мне. - сказал кот. Точно! Это же тренировка, а не представление какое-нибудь, нужно шевелиться... Чувства и интуиция. Чувства и интуиция, а ещё когти. Птичка метнулась вперёд, подпрыгнула что есть сил и выпустила когти в шершавую кору. - ...словно ты превратилась в белку и большую часть жизни провела на деревьях.
О нет, она снова что-то пропустила, да?
Птичка отчаянно дëрнулась, пытаясь оторвать от ствола хотя бы одну лапу, но пальцы сжались так, что было больно. Кажется, перестаралась... Ученица заëрзала по своему участку коры, изо всех сил дрыгая лапами. И тут кора неожиданно захрустела и поддалась. Птичка, не успев даже пискнуть, упала на спину.
"Не смогла! О Звëзды, что ж делать..."
Если бы сейчас кто-то спросил Птичка, чего именно она боится и что заставляет её двигаться как бегущая от хищника мышь, она бы не смогла придумать ответ. И правда, что?
Вторая попытка. Снова ощущение увязших в коре когтей, но теперь хотя бы не так глубоко. Яростно работая лапами, Птичка поползла вверх.
- Получается! Дуболист, получается! Я смогла! Я...
Так, а где он?! Птичка тихо застонала от досады и опустила голову. Наставник обнаружился в трёх хвостах от неё.
Внизу.

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов