Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2671 страница 2700 из 5379

2671

Кошка выжидающе встретила взгляд цвета темного янтаря, терпеливо слушая чужие оправдания. На этот раз взрослая сидела прямо напротив кошечки, расправив плечи и излучая свой авторитет. Удивительно, что эти оруженосцы были достаточно осознанными, чтобы не бояться брать ответственность за свой поступок, но недостаточно разумными, чтобы его совсем не совершать. Оставаться серьезной было сложно, особенно когда рыжая высказалась о Перьелапке. Забыли посвятить в воители! Это было бы забавно, цени Звездная Скопа шутки, то Пена бы ей обязательно пересказала эту. Глашатая медленно моргнула, силясь скрыть искорки смеха в голубых очах, особенно когда тема перескочила на ее оруженосца и его недобросовестное поведение, ведь смех был совершенно неуместен в подобной ситуации. Когда Лисичка замолкла, пойнтовая заговорила:

Конечно, мне не стоило ожидать от тебя ответственности за поступок Борщевика, прошу прощения за неправильно поставленный вопрос, — ученица, скорее всего, будет рада обходительности со стороны "палача", и кошка не собиралась упускать возможность смягчить серьезный разговор. К тому же, если к тебе испытывают расположение, то этим удобно пользоваться. — Я понимаю, что Перьелапка старше большинства оруженосцев в палатке, но милая Лисичка, неужели ты сомневаешься в памяти своей наставницы? Она пока что не на грани попадания в палатку старейшин.

Кошка подмигнула и фыркнула, показывая, что это шутка.

Имей веру в кошку, которая когда-то поверила в тебя. И в мои слова тоже. Я ведь не сказала, что вам можно плавать в присутствии "воителей или кого-то в их возрасте". Постарайся слушать и при этом слышать, — достаточно ощутимо надавила глашатая, медленно кивая. Для Пены эта самостоятельность была результатом жизни вне племени, ведь недоверие ко взрослым необычная проблема для племенных котят. Обычно они поступают по-своему потому что хотят стать героями, побунтовать против власти и прочее. Ну, она ее не винила, ведь имей сама Пену мамашу, которая не смогла защитить собственное дитя от Двуногого, то непонятно, как та себя вела бы. Так что пора было проявить мягкость.

— Я поняла тебя. Мне жаль, что твое прошлое причиняет тебе трудности в общении с некоторыми соплеменниками. Я говорила с Отблеском, но не ожидаю, что он поменяет свое отношение к иноземцам за одну ночь. Как и многие другие. Но у тебя уже есть хорошие товарищи и Звездная Скопа, так что ты справишься. Воспринимай эти нападки как возможность стать сильнее, в жизни воителей это необходимость. Сходишь на Совет и услышишь много новенького о себе и всех поколениях до тебя, хе-хе. В любом случае, у тебя точно получится свыкнуться с этим. И скажу по секрету, иногда не надо слушать, а уж тем более слышать.

Пушистый хвост изящно взметнулся вверх, чтобы мягко похлопать рыжое плечо. Кстати об этом, не пора ли кому-то пойти в теплую палатку и вылизаться? 

Звездная Скопа еще не вернулась, но я думаю она сама решит, как тебя наказывать за проступок. Мой тебе совет — начни разговор первой и выдвинь свое предложение для наказания.  Например, лекция для котят о важности присутствия воителей при плаванье, — здесь стоит отметить выразительный взгляд глашатой, явно намекающий на глупость выходки, — заставить гиперактивных крошек посидеть и послушать тебя та еще головная боль. Просто чтобы показать, что ты подумала над своим поведением, но не настаивай, предводительнице это не понравится. Перьелапка сказала, что ты не пострадала, и ты вроде выглядишь неплохо, но давай на всякий случай зайдем к Осоке. Пусть осмотрит тебя и убедится, что ты в полном порядке. Соплеменники заботятся друг о друге.

Это тоже, но и заходить к бурой лекарше в одиночку не хочется. От одного имени зубы сводит от злости... Вместо оскала Пена выдавила улыбку, качнув головкой в сторону палатки, немного отдаленной от всеобщего шума.

Палатка целительницы

+5

2672

С Главной поляны

Я немножко потопталась у входа в палатку предводительницы (не  потому, что реально смущалась, а чтобы изобразить приличествующее смущение на случай, если вдруг кто-то  следит: с моими соплеменниками нужно держать ухо востро)  и шагнула внутрь. Смущение изобразила не зря. Из глубины палатки раздался зевок: кажется, я кого-то разбудила.
Водянику, кого ж еще. Эта кошка была такой близкой подругой предводительницы, что в свое время даже помогала Морозной Звезде воспитывать котят, которых та прижила от Журавля.
Не понимаю я этого.  Ну, оставил тебя отец потомства -  найди другого кота. Моя же мать -  она плохой пример, но все-таки! -  ушла от Горицвета как раз к  другому коту, а не прилепилась к подруге. Коты, конечно, могут быть невероятными кретинами, и всем известно, что чаще всего мы, кошки, куда умнее, но вообще-то лишать малышей  отцовской фигуры, как минимум, неправильно. Как максимум -  жестоко.
Однако, наверное, Морозная Звезда не вырвала бы из когтей предков дар девяти  жизней, не будь в ее характере толики жестокости.
Все эти мысли я оставила при себе, вслух лишь приветственно (пожалуй, преувеличенно приветственно после размышлений о котятах, не знавших отцовского воспитания) поинтересовавшись:
- Хорошо  спалось?

Отредактировано Горечь (2021-07-18 22:25:17)

+6

2673

Морозная Звезда вышла настолько тихо, что Водяника даже ухом не повела, а спит она достаточно чутко, чтобы быть готовой вскочить в самый ранний патруль. Ведь этим всякая ленивая молодежь (и не только молодежь) заниматься не любит, так что кому-то приходится делать за других их работу. Но сегодня подобные задачи были оставлены позади. Неясно, что вызвало подобную усталость у Водяники, но она разбираться точно не собиралась. Вообще, проснувшись под землей, в окружении мрака и успокающего запаха подруги, исходящего от сравнительно удобной подстилки, воительница даже не поняла, какое сейчас время. Морозная Звезда обещала сводить ее на охоту вдвоем, что крапчатая, естественно, предвкушала, и решила остаться на месте, дожидаясь серой кошки. За время ожидания старшая воительница скрупулезно вылизала шерсть, чтобы волосок лежал к волоску, а хвоя, успевшая прицепиться к шерсти за время сна, опустилась обратно на пол. Закончив с этим, кошка широко зевнула и потянулась, с прищуром уставившись на вход в нору, ведь хищница услышала там чьи-то шаги.

В таком виде ее и нашла Горечь. Уголки рта, что готовы были приподняться в приветственной ухмылке для близкой кошки, резко опустились вниз в недовольной мине. "Что эта серо-белая вздорная мышеголовая дурында тут забыла?", быстро начала подозревать дочь Синевы в чем-то плохом Водяника. Она помнила ее приятным послушным оруженосцем, который делал работу как надо, несмотря на свою грязнокровность. Будь она той приятной кисой из прошлого, то наверное пришла бы менять подстилку предводительнице. Но за какое-то время, наверное, после травмы Скрежета, пухляшка ожесточилась и стала перечить старшим. А этого Водяника жутко не любила! Что сопляки знали о жизни? Да ничего! Так пусть держат рот на замке, пока предки или опыт не одарят их мудростью. Серая поспешила унять свое недовольство, увидев более-менее смиренное выражение на чужой морде. Она же не знала, что оно наигранное. Да и вопрос вежливый.

Очень, — односложно ответила Водяника и встала, деловито сворачивая подстилку Морозной Звезды в удобный для ношения шарик. "Нужно будет гаркнуть на какого-либо ленивца и заставить его или ее заняться работой". Убедившись, что предводительница зашла в палатку после юной соплеменницы, а то мало ли чем последняя решила заняться, крапчатая пошла на выход, нароком скользнув хвостом по боку подруги. Похоже, охота откладывается на другой раз.

Главная поляна -> Хвойный лес

Отредактировано Водяника (2021-07-18 18:55:53)

+8

2674

Шипун проснулся рано утром из-за возни на первом этаже. Он аккуратно вылез из под руки ребёнка и запрыгнул на подоконник и уставился в окно. В это время из дома вышел хозяин и направился к машине.
Интересно, он привезёт мне что-нибудь интересное. Однажды он привёз мне штучку которую вся семья называла мышкой, она ещё прикольно шуршала если её пнуть. Как жаль что её выбросили, почему она им разонравилась?
Внезапно на первом этаже раздался крик хозяйки. Шипун мигом пожал к лестнице и увидел как серый клубок выскользнул на улицу через открытую дверь. Шипун напряг все свои мышцы, навострил уши и внюхиваясь стал спускаться. Вс это время шум не прекращался, а когда он не доходя несколько ступенек до первого этажа спрыгнул с лестницы, то в него врезался второй такой клубок. От неожиданности он подпрыгнул, но на рефлексе, как когда-то с игрушкой, сразу же побежал за ней и ударил лапой сверху вниз выпустив при этом когти. Игрушка была поймана! Шипун вонзил в неё свои клыки чтобы отнести хозяйке, но как только его зубы пронзили её, он почувствовал странный вкус. Это был вкус крови.
Это мягко говоря не паштет и не мясо в маленьких упаковках, и даже не то, что ему давали со стола, но не так уж и плохо. А что это собственно говоря?
Он посмотрел на хозяйку. Та начала успокаиваться при этом в слух благодаря Шипуна. И тут он услышал ответ на свой вопрос. "Ты поймал мышь" - выдыхая сказала хозяйка.
Неужели это и есть та самая игрушка? Но как тогда он прокусил её и почувствовал что-то?
Ничего не понимая он вышел из дома и съел непонятную штучку.
Интересно, есть ли в деревне ещё такие "мышки"
Шипун перешёл сад и перепрыгнул через забор. Оглядевшись по сторонам он увидел лишь заборы разных размеров и дома. Пройдя несколько домов он вышел к краю деревни. Солнце очень пекло его шёрстку и он решил спрятаться в тени куста растущего вдоль дороги.
Наверняка тут можно подождать пока пробежит так называемая мышка.
С этими словами он сел прямо и прикрыл глаза чтобы его никто не увидел.

+1

2675

Сноу наклонился к Пушку и он, надо сказать, немного напрягся, не зная, чего ожидать. Но оказалось, что бродяга просто решил поблагодарить оруженосца.
- Спасибо большое, приятель, я у тебя в долгу. Но тебе совсем не стоило рисковать своей шкурой ради меня - я всё понимаю. Будь осторожен со взрослыми.
Пушок тепло улыбнулся Сноу и прошептал в ответ:
- Спасибо, но я не боюсь. Большинство у нас не такие неадекватные, как Наперстянка.
Больше он ничего не успел сказать, потому что между ним и бродягой влезла Бересклетик, решившая, видимо, что Сноу решил навредить Пушку.
Пушок испытал благодарность к подруге, но это чувство несколько смазалось тем, что ему ничего не угрожала и тем, что в процессе Пушку отдавали передние лапы. В том, что сделано это было специально, Пушок, зная характер подруги, не сомневался.
Тут уж Наперстянка решила высказать Пушку, что она о нем думает. Пушок ее выслушал, но ни смысла, ни даже намека на него не уловил. Это был просто крик сумасшедшей старухи, которая считает, что знает все на свете лучше всех и бесится, когда оказывается не права.
Все стали расходится, а Дожделапка задержалась сказать Пушку пару слов в поддержку. Ее забота согрела сердце оруженосца и тот ответил ей теплым взглядом, в котором выражалась вся его признательность подруге. Всё-таки, приятно осознавать, что кто-то на тебя не в обиде.
Последнее относилось к Бересклетик, которая в этот момент старалась поднять своих белок. Про себя посмеявшись над ее проблемой, Пушок принюхался, стараясь отыскать дичь, хотя шанс, что ее не распугала кошачья перебранка, был почти нулевым. Однако ему таки повезло: из кустов неподалеку разносился отчётливый мышиный запах. Быстро приняв охотничью стойку, Пушок пополз к источнику запаха, а заметив саму мышь, прыгнул. Прыжок вышел неудачный и оруженосец недолетел до цели. Мышь тут же рванула в норку. Одновременно с этим рядом с Пушок тоже кто-то побежал в том же направлении. Оруженосец рефлекторно дёрнул лапой и сам удивился , что поймал мышку - по видимому, подружку первой, которую он не заметил. Быстро окончив ее страдания укусом, Пушок подхватил свою добычу и отправился к своей белке.
Бересклетик в это время таки бросила свои попытки поднять белок и, видимо, решила сорваться на Пушке. Тот совершенно спокойно ее выслушал, параллельно присоединив мышку к белке и подбежав к растущей рядом пижму (о том, что это она, Пушок, разумеется, не знал), принялся рвать собирать ее. Ну а что, не одной же Бересклетик одаривать Тетерева подарками! Насобирав приличный букетик, Пушок отнес его к своей добыче, а затем так и соизволил посмотреть на Бересклетик, которая к этому моменту уже как раз заканчивала ругать его. Дождавшись конца, Пушок сказал:
- Во-первых, тебе какая разница, обписал он какое-то дерево или нет? Тебе что от этого, убудет? Может ещё пойдешь каждое дерево в лесу обнюхивать, чтобы найти то, которое он обписал. А потом будешь о него когти точить пока оно не рухнет. Да там запах через несколько дней выветрится, нашла проблему? Во-вторых, каким образом вообще можно поймать всю дичь в лесу в сезон Зеленых листьев? Даже если бы все наше племя только и делало, что занималось охотой, оно бы не смогло такого добиться. А как это бродяги сделают? Для незнающих сообщаю, что наше племя находится в сердце леса. Блеск рассказывала мне, что бродяги к нам приходят только по гремящей тропе, а даже котята знаю, что это опасное место. Ты правда думаешь, что бродяги пойдут сюда, рискуя собой, если у них есть территории ещё четырех племен на выбор? При том, что территория того же Небесного племени почти такая же, как у нас? В-третьих, нет у него никаких братьев и сестер, иначе бы он их позвал послушать Беркута. Ну, или когда шел к нам, ведь встречаться с целым патрулем в одиночку очень опасно! А, и касательно извинений. Я не собираюсь бросаться на каждого встречного как бешенная лиса только потому, что он не родился в нашем племени. Знаешь, что он мне шептал, когда ты его оттолкнула? Кстати, спасибо за заботу. Так вот, он поблагодарил меня и посоветовал быть осторожнее со взрослыми. Ты понимаешь, он решил, что Наперстянка может на меня напасть! Не знаю, как ты, а я не хочу производить на окружающих впечатление кровожадного психопата. Если есть возможность решить все мирно, надо так и делать, а когти выпускать, только если мирно не получилось. А в данном случае Дожделапка и так сказала, что он не опасен. Я ей доверяю. Да и Сноу, есть ты заметила, был спокоен и вежлив, в отличии от все той же Наперстянки. Так что говорю прямо - я не сожалею о том, что извинился перед ним. Однако с тобой я из-за этого ссорится не хочу.
Решив, что тема закрыта, Пушок повернулся к Орехолистнице и решил сменить тему:
- Кстати, Орехолистница, пока я не забыл. Ты нем могла бы научить меня охотится на деревьях? Не сейчас, а вообще как-нибудь. Просто, я думал, так только небесные делают. Не знал, что у нас тоже есть верхолазы. По-моему, это интересно!

+6

2676

Солод кивал или хмурился в ответ на разные тональности ответного монолога. Сороконожка была предметом его наибольших сомнений, но Солод не видел препятствий для того, чтобы её обучать:

- Я бы больших надежд на неё не возлагал, обучаться она будет с огромным трудом и воительницей скорее всего станет или слишком поздно или навеки останется под опекой воинов. Позволь этому прозвучать некрасиво, но нам стоит посвятить её не за тем даже, чтобы выучить в отличную охотницу или беспрекословно дисциплинированного бойца, нам надо перенаправить её исследовательскую энергию куда-то в другое русло, и предложить ей занятия, которые монотонны и могут её утомить. Охота - довольно монотонный процесс, если нет желания становиться самым талантливым ловцом в племени, и Сороконожка могла бы тратить дни на то, чтобы ловить дичь, что будет отлично и для неё, так как она усвоит больше порядков и правил, и для других, так как шумная кошка будет удаляться из лагеря на несколько часов в день, а возвращаться усталой.

В предложении Солода конечно же не было ни зла, ни корысти, но он искренне счтитал, что ни для кого в племени Сороконожка, сутками напролёт шалящая на главной поляне или в палатках, не будет желанным подарком, о котором можно только мечтать. Пусть лучше она гуляет где-то поблизости лагеря, и если уж их рискованное решение приведёт к её гибели, опустим все некрасивые и неприемлемые социально плюсы от избавления от головной боли, Солод хотя бы примет это горе с чистой душой и полным пониманием, что они сделали все, что могли, чтобы подготовить её к опасной жизни лесного кота, а не отняли у неё право обучаться хоть чему-то, обрекнув стать однажды жертвой случайности или недосмотра со стороны старших, а то и вовсе злого умысла.

- Я уже сопровождаю немного взрослых надёжных воинов в её мир. В Сороконожке нет ничего сложного, даже напротив, она очень просто "работает": достаточно быть спокойным, терпеливым и помнить, что она никому не желает зла, грубя, прося без вежливости, или произнося плохие слова. Я бы даже сказал, что она общается двумя-тремя словами, удобно и прямо озвучивая просьбы. А более длинным высказываниям её научили взрослые, которые объяснили ей, почему и как надо просить.

Это было всё, кроме пары аспектов, что было о Сороконожке необходимо знать. При должном складе характера она, напротив, могла бы быть идеальным котёнком и учеником, главное не требовать от неё особенно много. Звёздное племя послало им эту кошку не просто так, Солод верил в особый умысел... И об этом он и заговорил в ответ на предлоежнеи высказаться.

- Знаешь, я искренне считаю, что пример с Сороконожкой может многому нас научить. Это уже объединило нас с Рябинкой и Песнью Ветров однажды. Забота о соплеменниках, когда она добровольна, и когда она вознаграждается, очень мотивирует сперва корыстно проявить дружелюбие, но, кто знает, может быть потом эта корысть уйдёт. Твои коты должны чётко знать несколько вещей: сотрудничать друг с другом приятно, сотрудничество поощряется, а зло всегда наказывается. В насилии к своему товарищу не может быть никакой пощады, только справедливое наказание посильное совершённому действию, и благодарность и вознаграждение тем, кто будет самостоятельно проявлять инициативу в заботе о близком. Думаю, что если бы в племени почаще звучали слова "Спасибо Пыльноуху за то, что обошёл границы дважды, а потом нашёл в себе силы помочь ученикам с подстилками", "Спасибо Травоглазке за то, что научила группу учеников поведению при нападении барсука! Все, кто предложит ученикам общую тренировку в ближайшие дни, будут освбождены по их личному желанию от патрулей", то все эти коты и прочие, вероятно, проявили бы интерес к тому, чтобы тоже получать благодарность и признание, искренне радоваться.

Они ещё немного договорили и попрощались, когда Морозной Звезде стало пора срочно убегать заниматься племенными делами. Солод кивнул и проводил предводительницу взглядом. Он намеренно проигнорировал высказывание и Морозной звезды и Инея о травничестве. "Не противны" - ещё не означает любимые и желанные, и Солод не хотел ошибиться в такой вещи, как выбор помощника. У них с Инеем впереди есть большое общее дело, там Солод внимательнее приглядится к этому ученику. Он не был скептиком в такой вещи, как сомоопределение позже положенного срока. Вон, Пыльногрив тому яркий и сияющий пример: когда угодно, что угодно, и ты уже чувствуешь себя по призванию не глашатаем Сумрака, а благородным оленем, скачущим галопом по полю.

- Ну что ж, нам с тобой предстоит последнее важное дело. Давай отправимся на край территории и прогуляемся немного за её пределами.

>> Опушка леса

+4

2677

Палатка предводительницы -> Главная поляна

Зарыв грязную ненужную подстилку за пределами лагеря, воительница отправилась на неспешную прогулку. На Морозную Звезду она не обижалась: все-таки не она решает, когда в племени начинается очередная проблема, и раз уж это случилось сейчас, то придется с ней разбираться. А Водяника личность самостоятельная и найдет, чем заняться. Например, нужно немного побегать, чтобы размять мускулы перед общей тренировкой, и прочесать лес в поисках потенциальной угрозы. Не слишком долгое время назад крапчатая не сделала этого перед охотой и ее чуть не утащила сова, а повторять собственные ошибки глупо и недостойно преданной, старательной воительницы.

Быстро перебирая лапами по звериным тропам и ловко маневрируя между камнями, кочками, корнями и прочими препятствиями, зеленоглазая наслаждалась собственной силой и подвижностью. Погода была чисто английской: серой, влажной и мерзкой. Но зато воздух был очень свеж, так что дышать полной грудью было одно удовольствие. Вдруг в нос ударил запах лисы, из-за чего маленькая хищница вмиг остановилась. Она определила, откуда идет запах метки, и сделала полукруг, чтобы пойти против ветра. При этом она все время осматривалась и прислушивалась, чтобы не быть застанной врасплох рыжей зубастой тварью. Слежка и тщательной исследование местности показали, что мерзкий запах шел от шарика мха. Насколько знала старшая воительница, их враги еще не научились сворачивать растения в простейшие формы, так что это означало, что это было делом чьих-то лап.

Зеленоглазая недовольно осмотрелась, думая, что это абсолютно идиотский розыгрыш, но никто ниоткуда не выскочил и даже не похихикал. Тишина и спящий лес, не более. Вдохнув воздух, ворчунья постаралась проигнорировать отход чужой жизнедеятельности и понять, кому в голову желчью ударило, ведь она не имела ни малейшего понятия, что Таволга собиралась устроить оригинальную тренировку для Туманолапа. Запах последнего, кстати, обнаружился в воздухе, как и его родственницы. Водяника грозно зарычала, думая о том, что эти здоровые лбы скоро станут воителями, но умудрились совершить очередную проделку. Длинный хвост разок хлестнул бок хозяйки и та выдохнула. Уши, нет, лучше головы, можно будет открутить позже, а сейчас она избавится от предмета, который может вызвать недоумение у других воителей или оруженосцев. К тому же оно отпугивало дичь! Выкопав достаточно глубокую ямку, зеленоглазая подняла сухую веточку и с трудом запихнула "трофей" в лунку. Берди! Закопав ссаный мох вместе с ссаной палкой, воительница потрела лапы об кору, чтобы избавиться от земли и немного поточить когти, и направилась следом за другими не менее ужасающими запахами.

Дальше — лучше. От следующей находки воительница едва ли не взвыла от омерзения. Дохлятина, которую чуть разворошили, выглядила просто отвратительно. Дичь, которую могло съесть племя, пустили на еду для воронов. Какое неуважение к дарам Звездного племени.

Вас что, с ели сняли?! — на этот вопрос отсутствующие оруженосцы ответить не могли. Перестроившись в режим копателя, воительница создала яму глубже и больше прежней. Как переместить находку без получения душевных травм — неясно. Набрав травы, листьев лопуха и мха, кошка очень осторожно замотала тушку в последний материал, набросила сверху сорванных побегов и завернула зеленый ком в лопух. Получившийся ужас остался глубоко в сумрачной земле, готовый давать силы местным деревьям, кустам и травам. На сверхзвуковых скоростях кошка умчалась к Туннелям под Гремящей Тропой, где сунула лапы в ледяную чистую воду и как следует потерла их об грунт, не забыв про когти, избавляясь от мерзкого ощущения после чистки мусора. Вылизав чистые мокрые лапки, она вернулась в Хвойный лес в разъяренном состоянии.

Жертвой ее гнева оказалась мышь. С легкостью выследив существо в негустом подлеске, кошка бросилась на нее и сдавила челюсти, даря ей легкую смерть. Теплая, свежая кровь стрельнула в пасть и заставила тело немного расслабиться. "Прости Звездное племя за неуважение наших оруженосцев к добычи. Пожалуйста, прими этот дар в извинение и пошли нам добрый сезон Листопада", горячо обратилась к предкам Водяника и встала. Одной мышки маловато для доброй охоты, но она отсутствовала достаточно долго и могла опоздать на тренировку. А так делать совершенно точно нельзя. "Сделаю вид, что это угощение для старой родственницы. Старейшины заслуживают лучшую свежатину".

Лагерь

Отредактировано Водяника (2021-07-18 21:50:27)

+3

2678

>> Главная поляна лагеря

Мрак вальяжно и с чувством собственного достоинства выплыл из-за дуба, слегка подхрамывая. Ощущение собственной правоты и рассудительности гладило его эго, но ещё больше его эгу стало хорошо, когда он увидел Мису чистой, пахнущей пижмой и умытой.

Она даже не подумала возразить, прекрасно понимая, что разнервничалась и сделала фигню, и Мраку это ТАК импонировало, что едва оформляющееся желание начало обрастать парой риторических вопросов из разрядла "а почему бы вообще-то и нет". Он не торопился с тем, чтобы начать что-то говорить, но Мисе он кивнул, выражая одобрение.

Не похвалу, что-то от неё далёкое, но одобрение уж точно. Мрак думал, что из послушной и горящей к племенной жизни кошки можно слепить что-то дельное, а не понравится ей и она потом уйдёт, ну и что? Пусть уходит, Грозовое племя от этого не обеднеет, учитывая то, что и жить она здесь будет не на иждивении.

Он сел, показательно расчистив себе траву от листов и веточек, занял самое чистенькое и красивое место и с показным любопытством уставился на Медведицу, ожидая её ответа. Второй бродяжки тут не было, но очевидно, что и драки тоже не было. Воин был очень и очень солидарен со Звездокрылом по части недоумения: у Мрака тоже поведение кошек именно это чувство и вызвало. Волчезубая, конечно, молодец, что за свои долгие луны жизни смогла выучить хоть одно правило, по которому живут лесные коты, а о её прошлых похождениях он был наслышан достаточно, чтобы записать взрослую кошку в категорию не очень надёжных и не очень умеющих подумать прежде действия, однако на Грозовое племя никто не нападал. Никакой угрозы в чужаках не было: была только кошка, которая по своей юности, наивности и тупости считала, что Грозовое племя - это рай на земле.

- У тебя ко мне какие-то конкретные вопросы есть, раз ты так на меня смотришь, или ты от нечего делать придумала, что я где-то вожусь с чужаками? - прохладно и негромко, не заводя ссору и обращаясь только к кошке отреагировал Мрак в ответ на брошенный в его сторону взгляд. Он вздёрнул голову горделиво и скривился так, будто лимон понюхал. "Не хватало только, чтобы взрослая кошка страдала такими глупостями. Ну ты меня ещё в чём поуличай, попробуй. Я идеальный воин."

Допустить того, чтобы картину его образа перед чужаками, предводителем и учителем рисовали искажённо Мрак не мог, но и к разговору с Волчезубой потерял всякий вкус, отвернувшись и начав с показной скукой рассматривать свои когти, всем своим видом давая понять, что вопрос был риторический и отвечать на него нет необходимости. С котами, которые вели себя не очень разумно, он предпочитал говорить не дольше минуты, свои нервы дороже.

Отредактировано Мрак (2021-07-18 21:54:13)

+7

2679

ᅠᅠ- Тогда сходи к Звездокрылу и предложи вообще отменить патрули! Какая разница, кто пройдёт по нашей территории, что поймает и какие метки оставит, подумаешь - выветрится же, и всё. Значит, все воители мышеголовые и просто время зря теряют, а ты всё так легко возьмёшь да решишь, - возмущённая ответной тирадой, Бересклетик затрясла головой, не в силах подавить охватившую её волну эмоций и не зная, в какое более-менее мирное русло её перенаправить: от разрастающейся подобно грибам после дождя обиды, помноженной на усталость после тяжёлого дня, хотелось просто-напросто или усесться и разрыдаться, или зарядить Пушку по щекам, да так, чтобы звенело, чтобы он не вздумал больше её задевать, спорить и огорчать, но приступить к первому пункту не позволяла гордость и присутствие посторонних, а ко второму - диссонанс. Калечить того, кого десять минут назад своим телом защищала от чужака, было как-то даже... Жалковато что ли?

ᅠᅠ- Много чего сделают! Это Сноу притворился тихим и добрым, а чужаки все злые и завистливые, потому что нам живётся лучше, чем им. И Зелёные листья закончатся, станет холодно. Терновник всегда говорит, в Голые деревья голодно и холодно, вот тогда все сюда придут и всё переловят, потому что другие племена их прогонят, а мы будем милыми и добрыми! - размусолив всю траву под лапами, белобокая уселась на прежнее место, плотно прижав уши к макушке от раздражения. Она не понимала, почему Пушок упорствовал, ведь даже Наперстянка, умная и опытная воительница, выведшая их на эту охоту, чётко обозначила, что поведение чужака не было нормой, а значит, это не просто фантазии вредной и неопытной юницы. - И он просто глупый и ничего не понимает, если думает, что Наперстянка может нас обидеть. Она... Грубая иногда, но всё равно всех нас любит. Да, Орехолистница? - вновь оглянувшись на кремовую в поисках поддержки, заключила Бересклетик, взяв паузу, чтобы отдышаться. Взвинченная, она тараторила, как заклинивший автомат, не успевая даже вдыхать новые порции воздуха.

ᅠᅠ- Я хочу производить впечатление, которое отвадит всяких там бродяг ходить по нашему лесу. Мне это не нравится, я не хочу, чтобы так было - котёнок почувствовала, что охрипла, подсорвав голос, и, толкнув в сторону серого свои цветы, смешав с его (пусть сам и дарит, раз такой вредный и грубый и проверить их не захотел перед тем, как Тетерева кормить!) замолчала, насупившись и отвернувшись от Пушка. Она хотела бы ещё сказать, что бродяги могли специально разойтись, чтобы не попасться и сбить всех с толку, а может, вообще отвлечь всех и в тайне проследить за грозовыми котами - богатая фантазия и любовь к сказкам да легендам делали своё дело, рисуя в воображении черепаховой такие схемы, что позавидовал бы любой гений злодейства, - но сипение не походило на тон, которым ей хотелось бы вбивать ум-разум и правду-матку в головы окружающих. К тому же, Бересклетик и так была абсолютно уверена, что права, и доказывать что-то хотелось из принципа, но по факту чем-то остро принципиальным сейчас не казалось. Ей всё больше казалось, что Пушок предал её, и от этого ощущения было тоскливо, грустно и как-то зябко, словно дождь вместо того, чтобы прекратиться, полил с новой силой, обжигая кожу ударами крупных ледяных капель, от которых нельзя было скрыться под кроной даже самого-самого большого дерева. Ну и пусть. Зато я вернусь в лагерь, и у меня будет собственное посвящение, а следующее посвящение Пушка ещё нескоро! - но учиться ловить белок на деревьях всё равно больше не хотелось.

+7

2680

>> Узкоречье

Каштан пил воду. Вряд ли он ожидал того, что сейчас произойдёт, когда решил попить, но к несчатью его судьбу за него уже предрешили. Увидев бурого котика, Лютер, плывший неподалёку, медленно и бесшумно погрузился под воду, открыл глаза и неистово погрёб в сторону Каштана, чтобы прямо у берега высунуть голову напротив морды несчастной жертвы Лютерова шила в жопе и сказать:

- Привет, красавчик, ты не видел тут кошку, такую... Она чёрная, обычная, у неё смешные ушки. Её зовут Магнолия. Это моя подруга, помогала котам племени Ветра, но потерялась. А ты из Небесного племени, да? Меня зовут Лютер.

Лютер поднялся чуть выше, лапами упёрся в берег и посмотрел: ещё одна кошка сидела на приличном расстоянии от них и куда-то глядела... Точно, это же племя. Если Лютер выйдет и громко поздоровается, то его отсюда могут прогнать, ничего толком не сказав, поэтому наша русалочка опустилась обратно в воду, оставив на поверхности только мордашку.

- Давай не будем привлекать к нам лишнего внимания, а я тебе за это что-нибудь расскажу или дам. - сказал Лютер, глазами стреляя в сторону Ежинки. - И как тебя самого зовут?

Отредактировано Лютер (2021-07-18 22:02:05)

+2

2681

Сегодня Орехолистница предпочла бы дальше молчать, если бы такое было возможно. Что ж, ее великодушно отстранили от сопровождения Сноу к границе, безжалостно лишили возможности послушать каких-нибудь историй.

Да будет так, ничего не поделать. К тому же, тут под ногами две другие «истории» крутятся, которые никак не могли успокоиться.

- Ну, детвора, мне бы столько сил, сколько у вас! – Бросила воительница, после того, как ребятня перестала пререкаться друг с другом, а затем продолжила, обращаясь к Пушку. – Только если Блеск позволит. После сегодняшнего приключения в лагере я, пожалуй, больше не буду пытаться «украсть» чужих котят и оруженосцев… но, могу сразу сказать, что в этом деле нужно хорошее равновесие и сухая кора. Точно сухая. А то можно так полететь, что шею свернешь, уф… а мы с вами обычные, у нас всего одна жизнь и один шанс. Будет грустно потерять все слишком рано.

Кошка выдержала небольшую паузу, после чего осторожно ответила на вопрос Бересклетик:

- Наверное, любит. Может быть, и нет, либо как-то совсем уж по-особенному. Чужая душа – потемки. Никто не знает, что у кого в сердце… хотелось бы верить, что не только ты для нее значишь что-то хорошее. Но, знаешь, когда тебе не плевать на друзей, ты боишься их обидеть. А она не боится. Видимо, вообще ничего… - Орехолистница печально вздохнула и опустила уши. – Во всяком случае, это ее жизнь, а в тебе она души не чает уж точно. Можно сказать, ты смогла допрыгнуть до Серебряного Пояса и коснуться его подушечкой лапы! Настолько редко кто-то может понравиться нашей ворчунье! – Воительница засмеялась, но улыбка быстро сошла с ее морды.

Пока котята возились со своими белками, вениками, а Пушок выиграл в лотерею у леса и отловил мышь, кремовая устало собрала всю оставшуюся на поляне дичь в одну кучу. Она грустно осмотрела обилие еды и тяжело вздохнула.

- Лишь бы не пришлось тащить это все в два захода…

Кошка отдала своего голубя-недомерка Пушку, а сама забрала у Бересклетик одну из белок. Вроде, малышка справлялась с двумя, значит, сможет дотащить их. Бедолагам еще придется как-то нести собранный веник! Уж за него Грозовая ручаться не хотела, и так дел полон рот… буквально.

Воительница поделила между собой и Талым остальную более крупную дичь, а одного из кроликов ей даже пришлось кое-как закинуть себе на спину. Бездыханная тушка то и дело сползала, но деваться было некуда. Возвращаться снова совершенно не хотелось. Орехолистница просто хотела насладиться тишиной во время недолгого возращения домой.

Кремовая еще раз проверила, что остаток охотничьего патруля собрал точно все, что было на поляне, и коты выдвинулись в путь.

Талого кошка попросила пойти впереди, ведь ей предстояло еще найти очередного переростка, пойманного Наперстянкой.

- Слишком много Наперстянки сегодня. Быстрее бы вернуться в лагерь и спокойно съесть мою несчастную придавленную белку. – Грозовая еле слышно вздохнула, в очередной раз слегка подпрыгнула на месте, чтобы кролик не сполз с ее спины окончательно, а потом свернула в сторону, увидев перья в траве  - добыча бурой.

Орехолистница просто чудом взяла в рот крыло здоровущей птицы и поплелась дальше в лагерь. Ей даже не хотелось представлять, насколько глупо она выглядит со всем этим добром в пасти.

Воительница медленно вошла в папоротниковый туннель и замерла на какое-то время. Ей хотелось побыть одной хоть пару мгновений. Но время шло, пора было войти в лагерь.

[Главная поляна]

+9

2682

К счастью, идущая позади горе-дипломата серебристая ученица мигом сообразила, что ситуация потребовала срочного вмешательства её спасительного словца. Заметно ускорив шаг, Дожделапка поспешно нагнала злосчастную парочку и шёпотом - дабы идущая далеко впереди воительница не обратила внимания - поправила растерявшегося бродягу:

Наперстянка. Ее имя Наперстянка, - странник еле заметно кивнул оруженосцу в знак признательности за пояснение, - Я сообщила ему об этом же еще до того, как привела его сюда. Думаю он все усвоил.

Заметно расслабившись, Сноу облегчённо прикрыл глаза и бросил благодарный взгляд на свою спутницу: эта Грозовая - настоящий подарок судьбы! И где бы сейчас был забитый жестокой реальностью доходяга, если вместо этой милейшей души ему бы “посчастливилось” встретить, к примеру, ту же Наперстянку?

Наперстянка,” - весьма необычное имя бурой заносчивой тётки ни в какую не желало покидать разум кочевника, - “Интересно, остальные Грозовые носят столь причудливые прозвища?

Как уже говорилось ранее, чёрно-белый кот не мог похвастаться обширными знаниями о лесных травах да кустарниках, однако название диковинного цветка, в честь которого ершистая кошка и получила свою мудрёную кличку, встречалось ему отнюдь не в первый раз: домашние любимцы, с которыми ныне беспризорному скитальцу удалось познакомиться во время пребывания в жилище приютивших и выходивших его людей, утверждали, что “наперстянкой” именуется восхитительное растение, на длинном стебле которого красуются пышные, источающие чудный аромат пурпурные бутоны - потому Сноу в корне не понимал, чего общего эта озлобленная, ворчливая особа имеет со столь прекрасным детищем матушки-природы.

Да, верно, - торопливо откинув посторонние размышления, подтвердил слова Дожделапки бродяга с целью предотвращения потенциальной оплеухи от старшей воительницы, - Виноват, - уже куда более уверенно произнёс он в довершение своей краткой речи.

Ничего страшного, я поняла, что ты хотел сказать, — Сноу аж воздухом поперхнулся - чего-чего, а столь снисходительного ответа от своей попутчицы он ожидал меньше всего, — А если ты действительно хочешь поймать что-то поесть и не нарушить нагло покой настоящих воителей, то вот лес впереди.

Выслушав совет Наперстянки, странник недоверчиво зыркнул в сторону располагающейся за границами протоптанной людьми тропинки части леса - интонация, с которой кошка “щедро” предложила гостю попытать удачу в поимке чего-либо съестного меж деревьев этой рощицы показалась ему до жути странной и подозрительной, отчего скиталец, чувствуя, как под шерстью забегали мурашки, сглотнул и с фальшивой благодарностью покивал своей “помощнице”.

Остаток пути группа преодолела в полном молчании, однако спустя пару непродолжительных минут тишину потревожила показавшаяся из-за кустов миниатюрная фигурка серой обитательницы Грозового племени - той, что некогда отправилась на поиски близкого родственника пришельца - Беркута.

Сердце доходяги пропустило удар, когда за спиной прибывшей особы возник силуэт высокого, статного чёрного-белого кота.

Это он. Беркут.

Странник почувствовал, как земля начала медленно уходить из-под его лап - то ли от страха неизвестности, то ли от радости встречи, - а и без того затуманенный тревогой разум начали одолевать самые разнообразные переживания: что подумает о нём этот суровый Грозовой воин? что скажет? как отзовётся о грязном происхождении своего незваного родственника?

Ты поступил опрометчиво, прийдя на нашу территорию, — внезапно обратилась к чужеземцу спутница Беркута, — Однако мы обошлись с тобой так тактично, как смогли. Возможно даже чересчур... Не считай это приглашением в будущем. Боюсь, в следующий раз, мы не сможем быть такими же осторожными.

Тугой ком беспокойства снова подобрался к самой глотке потерявшегося в думах бедняги, и он лишь кивнул в ответ на предупреждение кошки - посторонние фигуры будто растворялись, пропадали из реальности бродяги. Оставались лишь двое - он и Беркут.

Надеюсь, при таких обстоятельствах больше не увидимся, - чуть смягчив тон, продолжила воительница, - Удачи тебе с поисками и береги себя. Надеюсь, тот, кого я привела, сможет помочь. Береги себя и удачи.

Спасибо, - собрав всю волю в кулак, сипло выдавил Сноу.

Соберись. Прояви достоинство.

Сохранять хладнокровие в столь значимый момент было просто невыносимо тяжело - силу, с которой трепетала робкая душа распереживавшегося кочевника, не ведала ни одна из присутствующих здесь жертв всеобщей суматохи. Казалось, бешено колотящееся в груди чёрно-белого скитальца сердце вот-вот разобьёт его хрупкие, точно хрусталь, рёбра и вырвется наружу - некогда потерянный родственник осиротевшего много-много месяцев назад странника сейчас стоял прямо перед ним - живой, дышащий, уже не первую луну верой и правдой служащий своему родному племени воин - о преклонном возрасте кота давали знать его слегка пожелтевшие зубы несколько седых шерстинок, что красовались на его чёрной, словно всепоглощающий мрак, морде.

Однако спустя мгновение спокойный и мелодичный, словно шелест потревоженной лёгким дуновением летнего ветерка листвы, голос его серебристой подруги вывел беднягу из помутнённого состояния:

Прощай, Сноу. Удачи.

До свидания, Дожделапка, - тепло улыбнувшись, бродяга моргнул собеседнице в знак прощания, - Спасибо за всё.

Преисполненная чувством благодарности к этой милосердной кошке душа бродяги внезапно заныла - отпускать едва знакомую, но уже столь родную сердцу особу оказалось отнюдь не так легко, как прежде предполагал чёрно-белый скиталец. Что-то в её невозмутимым взоре тронуло его за живое - что-то, чего Сноу не почувствовал прежде, выдерживая на себе взгляды пятерых Грозовых патрульных. Она принимала его.

Горечь расставания сразила волю чёрно-белого странника, и он поспешно отвёл глаза от её удаляющейся всё дальше и дальше, вглубь необъятного леса фигуры. 

Ученица напоминала ему мать.

Однако внезапно над головой доходяги прозвучал громкий, отрезвляющий голос Беркута:

Приветствую. Я Беркут, воитель племени, на территорию которого ты забрел. Мне сказали, нам есть что обсудить. Так что я жду информации от тебя.

Набрав в лёгкие побольше воздуха, кочевник почтительно склонил голову перед чёрным воином и, стараясь избегать прямого зрительного контакта, дабы не навлечь на себя лишних подозрений со стороны родственника, начал:

Благодарю за приём. Меня зовут Сноу, и я ищу своего отца, - он не стал вдаваться в подробности и сразу же перешёл к сути, - При жизни моя матушка утверждала, что её избранник - почитаемый воин одного из здешних лесных племён. Он обладает густой, лоснящейся серебристой шерстью и может похвастаться уймой боевых шрамов, а также глубокими, проницательными глазами - жёлтыми-жёлтыми, словно сполохи рассвета.

Внезапное осознание снизошло на Сноу, когда он, не сдержав своего любопытства, наконец заглянул в выразительные янтарные глаза своего собеседника.

Дед. Он мой дед.

Вновь теряя контроль на разгорающимся глубоко в душе пожаром эмоций, он обронил:

Сын? Он - Ваш сын, не так ли?

Отредактировано Сноу (2021-07-19 21:39:43)

+6

2683

Приветствие Шепота на мгновение выбило целителя из колеи, оставив в полном недоумении. Цикута удивленно моргнул, осматривая это чудо в перьях. И что это было? Шутка? Оскорбление? Как на это реагировать? Не придумав ничего путного на этот счет, целитель просто забил, сделав вид, что ничего не слышал. Он давно уже успел отвыкнуть от придурковатой манеры общения братца, само Звездное племя не разберет, что у того в голове.

Цикута вздрогнул, когда Шелест решил посетить их скромную компанию. Коротко кивнув на приглашение, целитель все же ощутимо напрягся: свежи были в памяти события их последнего разговора. Но все же усилием он смог пригладить шерсть, скрывая свою реакцию. Он не должен чувствовать себя так. Все же хорошо?

Обращение же, которого удостоился Шепот, вовсе вызвало глухое раздражение. Цикута не стал это комментировать, лишь проводив черную фигуру взглядом до самой палатки, но осадочек остался.

Если уж Сойка по-твоему практически целёхонький, то тебе стоит позже пригласить Снежноцвета, – решил все же влезть в его работу свежепровозглашенный герой. Благо, хоть Сойка пререкаться не стал. Цикута раздраженно закатил глаза, хлестнув себя хвостом по боку.

Да пожалуйста, хоть прям щас, – огрызнулся целитель вслед брату, который уже скрылся в стенах палатки. С трудом верилось, что кот, которому "неплохо прилетело" первым делом побежит светить своими травмами перед родней. Нет, от Шепота такого стоило ожидать, но у Снежноцвета не так давно сестра в его палатке лежала. Должен что-то соображать.

Бегло обыскав лагерь взглядом, Цикута довольно быстро отыскал светлую шкурку тоннельщика. Рядом с темной Кречет он особенно сильно выделялся.

Снежноцвет, – окликнул тоннельщика Цикута, подходя ближе, – Шепот сказал, тебе нужна помощь. Это так?

А? Ну, меня об камень немного приложило, но сейчас уже нормально. Просто ушиб. Я приду сам, если будет что-то серьезное! – вмешательство третьей стороны его явно не обрадовало.

Удовлетворившись таким ответом, Цикута пошел прочь. Заставлять лечиться тех, у кого нет в этом необходимости, у него не было ни малейшего желания.

[Палатка Целителя]

+2

2684

[Начало игры]
Ночь в палатке для Тыквоцапки в очередной раз прошла крайне весело. Об этом могут свидетельствовать многочисленные камешки в её густой чёрной шерсти и предательская кость, висевшая возле её уха. Впрочем, кошке уже привычен такой расклад: всё добро, которое она бережно прячет под подстилкой, рано или поздно вываливается наружу, поскольку та до последнего ленится перенести все свои сокровища в старое дупло, где этим безделушкам и место. Как и всем находкам, которые лежат в этом месте в лесу в целости и сохранности. Но, кажется, сейчас как раз настал тот самый день, когда стоит устроить уборку. И дело не только в камешках и костях, но и в том, что, судя по осуждающим взглядам, с ещё одной находкой последует что-то не очень полезное для её хвоста и ушей. Стряхнув с себя всё своё добро и спрятав назад под постилку, кошка потянулась и широко зевнула, обнажая свои острые клыки: сегодня её ждёт множество возни. Но кто знает, может среди скучной рутины приключится что-то интересное? 

Выйдя из палатки воителей, тыквоглазая заметила какую-то суету. Да, сегодняшний день и правда обещает быть богатым на события. Для племени, не для неё. Постояв в сторонке и тихо, с улыбкой и широко раскрытыми глазами послушав о планах своих соплеменников, она лишь проводила взглядом сначала охотников, а затем и предводителя. Кажется, они что-то говорили о чужаках? Тыквоцапка лишь усмехнулась, вспоминая смешные рассказы своих родителей о том, как они так же пытались вступить в Грозовое племя. Правда вот, если тогда это были крепкие фермерские коты, то сейчас ей крайне интересно, кто же решил в одиночку залезть в это шебутное племя. Но, собственно, чтобы это узнать, нужно было запастись терпением и схватить за лапу любого из тех, кто там побывал. А пока Тыквоцапке пришлось заняться более важным делом: перенести все свои богатства из палатки в “своё” дупло, находящееся не так далеко от лагеря. Заметив из завтрака только чью-то зарытую бедняжку-ящерицу, кошка решила не тратить время на еду, а поесть потом, когда ей понадобится больше сил.

Хотя, конечно, кошечка ещё долго гипнотизировала взглядом ту злополучную зарытую ящерицу. Уж больно ей нравилась эта узорчатая шкурка, которая хорошо смотрелась бы в её коллекции. Но, собственно, получать по носу она не хотела, а потому лишь прошипела самой себе о том, что однажды она обязательно поймает такую же и искусно отделит ящерку от шкурки, чтобы оставить её себе. Закончив думать о своём маниакальном желании получить очередную цацку, Тыквоцапка вернулась в палатку, чтобы собрать все свои накопления и перенести в старое дупло.  И так возвращалась до тех пор, пока не собрала абсолютно всё, что там завалялось, даже лапку какой-то лесной птички. Оставив всё недалеко от папоротникового туннеля, чтоб потом сгрести всю эту кучку в лес, кошка решила пока что вернуться назад, чтобы подкрепиться, ведь завтрак она и так пропустила, а времени прошло уже довольно прилично. В том, что её безделушки никуда не пропадут она не сомневалась: вряд ли кому-то понадобится кучка камней и костей под листьями.

Нельзя сказать, что эта беготня была пустым занятием, ведь пробегав так целую луну каждый день, можно нехило натренировать свою выносливость. И кто знает, может в один день эти тренировки помогут ей притащить целую тыкву у себя в зубах? Мечтательно вздыхая и медленно плетясь к куче с дичью, Тыквоцапка обнаружила, что охотники только начали возвращаться с добычей. Впрочем, она не решалась притрагиваться к еде, пока все не вернутся. Вдруг улов был небольшим и придётся грызть ту самую убийственно привлекательную гадюку? После увлекательной беготни туда-сюда, кошечка была согласна и на такой перекус. Но заметив, с каким количеством добычи вернулись Талый, Бересклетик, а затем и Пушок, Тыквоцапка без зазрения совести принялась неторопливо трапезничать, перед этим благодарственно кивнув прибывшим. Как вдруг, издалека она заметила массивный кремовый силуэт, весьма напоминавший Орехолистницу. А ведь это она и была! Правда, Тыквоцапка не узнавала свою соплеменницу: та выглядела потрёпанной и уставшей, а её обычный добродушный взгляд сменился на крайне натянутую улыбку. Поскольку тыквоглазая обладала чуткостью в вопросах душевного состояния других котов, та сразу прознала, что Орехолистницу явно беспокоят не только её травмы. А где есть душевные терзания, там есть Тыквоцапка, готовая в любой момент ляпнуть что-то, лишь бы отвлечь от чего-то нехорошего. А потому, сдвинувшись поближе к кремовой кошке, та осторожно, раскрыв свои большие оранжевые глаза, подступилась к ней и тихонько сказала: 

— Ну и ну, кого же ты там на охоте встретила? Лисицу? Или, может, медведя? Нет, я совершенно уверена, что ты очень хотела поймать куропатку, но та неведомым образом привела тебя на дерево. В любом случае, что же у вас там такое приключилось? Я собираюсь в лес и потому не хотелось бы мне встретиться с кем-то, кто откусит мне ухо. Ну и если я попаду в чью-то ссору, вероятность лишиться ушей останется той же.

Отредактировано Тыквоцапка (2021-07-19 16:47:41)

+8

2685

Иней слушал целителя и предводительницу, все так же поглядывая на травы и иногда на самих членов верхушки племени. Разговор был нагруженный информацией, но от этого не менее полезным. Напоследок Солод произнес длинную речь о сотрудничестве и взаимопомощи. И Иней, слушая диалог, в который раз мог легко покачать головой. Печально, когда котов из одного племени, по сути большую огромную семью, где никто друг другу не враг, приходится учить командной работе. Никто же даже не заставляет рассказывать каждому свои сокровенные тайны и мысли. Просто хочется, чтобы все жили одним целым. "Порой кажется, что нас не отличить от бродяг — не живем, а существуем вместе только для собственной выгоды..." Иней решил, что потом поделится с Морозной Звездой своими идеями на счет укрепления в племени дружеских отношений. Но это как-нибудь потом.

Ну что ж, нам с тобой предстоит последнее важное дело. Давай отправимся на край территории и прогуляемся немного за её пределами. — на этих словах у Инея будто засверкали глаза, хотя никакими другими телодвижениями ничего не выдавало его эмоций. Прогулка за пределы территории! Все-таки не зря он решил помогать Солоду и, скажем так, отвертелся от общей тренировки. Боевые приемы он уже знает, но вот опыта прогулки вне "дома" у него еще не было. С наставницей они конечно разговаривали об этом, но Иней не бунтарь, и убегать куду-то в далекие дали потому что ему жесть как захотелось он не стал бы. Во-первых опасно, во-вторых — без провожатого можно быстро затеряться.

Иней лишь согласно мяукнул негромкое "мхм", и, внешне такой же безэмоциональный, а внутри безгранично воодушевленный, он отправился за Солодом. Исследователь внутри угольного ликовал.

——————> Опушка леса

+5

2686

Утконосая была на редкость умничкой — внимательной, старательной и, что самое главное, умной. Достаточно умной, чтобы не врать своей предводительнице — и, глядя в темно-янтарные глаза бурой воительницы Звездная Скопа в очередной раз убедилась, что та говорит не то, что хочет услышать главарь, а то, что на самом деле думает. Несмотря на целые пять лун под влиянием Кобылки, которая, к счастью, не смогла заразить свою бывшую ученицу нелюбовью к власть держащей, Утконосая подавала большие надежды.

Так что Звездная Скопа, убедившись в этом, продолжила разговор на равных.

Я рада, что ты понимаешь, что я не стану зря вести племя в бой. И твоей готовности пойти за мной я тоже рада. Но не во всех своих соплеменниках я уверена так, как в тебе. Восходящая и Космач — мое недоверие к ним не блажь от безделья. Они уже никогда не будут сражаться за свое племя так, как ты, защищая лишь его интересы. Воинский закон придуман не просто так — сложно рвать шкуру врага, думая «а не приходится ли он родственником моего избранника», — Звездная Скопа вздохнула. По-хорошему стоило выпереть из племени еще Редкозубку* с маленькой Восходящей, но их семейству дважды повезло, что Львинозвезд* простил нарушение неписаных правил. Теперь же предводительнице приходилось разгребать ошибки своего наставника — истерике Восходящей радостно подпела Кобылка, и только Чертополоху известно, кому в племени хватит мозгов прислушаться к жалобным стонам в сторону врагов.

Разговор затух сам по себе — Звездная Скопа узнала то, что хотела, и больше говорить ей было нечего. «Надо бы провести тренировку и оценить общий уровень подготовки» — задумалась предводительница, а потом мысленно перескочила на грядущий разговор с Яруткой. «Перьелапка хорошо находит язык с молодняком,» — новость не была для внимательной к соплеменником кошке в новинку, но слова Утконосой закрепили уверенность в этом, — «Значит, будет помощником Ярутке»

Мне кажется, в королевы твоей сестре пока еще рано, — после недолгого молчания Звездная Скопа вернулась к первой теме их с Утконосой обсуждения. — но от помощи в детской никто точно не откажется. В племени всем найдется работа по душе — воительство не станет для Перьелапки обременительным.

Можно было, конечно, посокрушаться дурному примеру Сказки, да вот только радость в сражениях и привычной воинской рутине Перьелапка все равно не найдет уже, наверное, никогда. Звездная Скопа не могла это не учитывать, а вот заверить опекающую Утконосую, что ее сестра в итоге не станет белой вороной в палатке воителей предводительница могла.

Тем временем, они почти дошли до лагеря. Ступив в воду, которая отделяла остров от «большой земли», Звездная Скопа все-таки решила подвести итог их беседы: — Не забывай, что я, как предводительница, не могу проигнорировать беспокойство своих соплеменников. Моя палатка всегда открыта для разговоров.

Уверенности же в своих соплеменниках у серо-полосатой точно поприбавилось. Теперь можно было смело идти смотреть, как справились оставшиеся в лагере, пока предводительница и ее отряд наведывались к погорельцам-небесным.

—> Главная поляна

+5

2687

— Спасибо вам... за помощь, м’эм.

Очередное слово, значение которого кошка не знает — Наперстянку подобное страшно бесит. Этот бродяга мог ее только что оскорбить, однако спрашивать его напрямую, нет ли здесь причины оборвать ему уши, бессмысленно. Сноу гораздо умнее, чем она думала, если решил таким незаметным способом назвать воительницу сумасшедшей, ведь никто из грозовых не узнает правду: единственным ее источником был ненадежный полукровка, а с остальными одиночками Наперстянка хотела бы избежать встреч впредь.

Хорошенько пораскинув мозгами, зеленоглазая сощурилась и вместо того, чтобы с пеной у рта кидаться на черно-белого, она наклонилась к нему поближе с целью сообщить кое-что приватно.

— Ничего страшного, я поняла, что ты хотел сказать, — вовсе нет, но врет убедительно. — А если ты действительно хочешь поймать что-то поесть и не нарушить нагло покой настоящих воителей, то вот лес впереди.

Бурая искренне надеялась, что соседи смогут проучить любителя прогуляться по чужим землям, ну или Сноу существенно усложнит жизнь небесным, которые во главе с Тучезвездом не внушали доверия кошке. Помимо родного племени ее вообще мало кто волновал, но если заставить выбирать и отбросить события давно минувших дней, то речные смотрелись более выгодно на фоне других.

Посмеявшись внутри со своей маленькой подлости, Наперстянка принялась ждать Аконит с Беркутом, которые появились на границе довольно быстро. Подслушивать семейные разборки очень некрасиво, но оставлять бывшего глашатая здесь одного пахло чем-то сомнительным: вдруг Костолом додумался устроить засаду для отца, послав этого худого кота в качестве добротной приманки? Зеленоглазая уже собиралась завалить Беркута своими аргументами в пользу этой теории, и все же удержалась, шумно вздохнув и развернувшись в обратную дорогу.

— Аконит, можешь пойти вперед? Я бы хотела кое-что обсудить с Дожделапкой, и лучше пусть это будет наедине, как у них, — кивает в сторону новоиспеченного дедули и его подозрительного внука.

[Лес]

+7

2688

Бересклетик решила продолжить спор. Что же, Пушок был не против постараться ещё раз объяснить все подруге.
- Сомневаюсь, что им живётся хуже. Они то могут в случае голода всегда уйти туда, где больше еды и меньше котов. И в Голые деревья им проще уйти на другие земли, чем сражаться с нами. Конечно, кто-то может попытаться своровать у нас, но это будут единицы. Не могут все хорошие коты рождаться только в племенах, это невозможно. И среди бродяг есть хорошие. И Сною явно ничего плохого не сделал. Ну а по поводу Наперстянки... Я не говорю, что она может такое сделать, я говорю, что так кажется со стороны. Мы для бродяг похожи на бешенных варваров. Заметь, Аконит же не шипела как Наперстянка. Она была настороженна, но не агрессивна. Кстати, тебе Камышелап не рассказывал, как он, Птичка и Дожделапка прямо перед моим посвящением повстречали в лесу бродягу? С ними был Звездокрыл и они все урегулировали не выпуская когтей. Если уж Звездокрыл считает, что можно договориться с бродягой, не шипя на него, значит, так и есть. По крайней мере, мне кажется, что Звездокрыл всё-таки поумнее Наперстянки.
Орехолистница сказала, что обучит его охоте на деревьях только с разрешения Блеск, на что Пушок сказал:
- Отлично! Я уверен, она разрешит. Я ей говорил, что хочу стать лучшим охотником в лесу и изучить все стили охоты!
Бересклетик явно обиделась на его слова. Пушок не желал ссоры, а потому аккуратно подошёл к подруге сбоку и тихонько сказал:
- Хей, чтобы не случилось, ты все равно моя подруга и соплеменница. Я люблю тебя. Но это не значит, что я буду соглашаться со всем что ты говоришь или делаешь. Я буду с тобой спорить, но я никогда тебя не брошу и не предам. Обещаю.
После этого он аккуратно разделил травы, которые смешала Бер, на две равные кучки и подвинул одну из них подруге.
- Пойдем, тебе уже пора официально стать оруженосцем.
Затем Пушок забрал всю свою дичь, голубя Орехолистницы и свою часть трав и удивился, как он только со всем этим не сломал челюсть. Стараясь удержать это все в пасти, оруженосец пошел вслед за Орехолистницей и Талым.
[главная поляна]

+8

2689

Начало игры

До чего чудесны тёплые деньки сезона Зелёных Листьев!

Воодушевлённая своим сегодняшним успехом на речке, Всполох резво семенила по протоптанной среди густых зарослей камыша да осоки тропинке, ведущей прямиком в лагерь её родного племени.

На сей раз удача оказалась благосклонна по отношению к пёстрой воительнице - из её пасти покорно свисали две бездыханные тушки скоропостижно погибших от ловких когтей умелой охотницы бедолаг: окунь и утка, невероятно! И не просто утка - огромная, жирная, отъевшаяся за прошедшую половину щедрой на пропитание поры кряква: к счастью, птаха не успела поднять своё грузное тело с земли до того, как смертоносные кошачьи клыки в мгновение ока сомкнулись на её толстой, упитанной шее.

Скорее бы порадовать королев столь роскошной трапезой!

Всполох была осведомлена о недавнем прибавлении в одном из семейств гордых обитателей процветающей Реки: старшая воительница по имени Лебедь пару лун тому назад разродилась аж пятерыми малышами - сейчас эти полные любопытства и энергии комочки радовали глаз каждого, казалось бы, позабывшего о счастливом периоде беззаботной, дикой юности воина. Несомненно, воспитание доброй половины Детской - задача не из лёгких, так что столь загруженной и уже отнюдь не молодой матери было просто необходимо восстановить свои силы посредством, к примеру, сытного обеда!

Однако из всех королев Речного племени - да что там, целого леса - заботливая Всполох выделяла именно Сказку: робкая и хрупкая тихоня по ясной одним только Звёздам причине всегда привлекала внимание бойкой, неугомонной обладательницы трёхцветной шкуры, однако лишь после смерти дорогого сердцам обеих кошек Селезня этим двоим наконец удалось установить прочную духовную связь - и теперь решительная пёстрая воительница была готова пойти на всё ради обеспечения безопасности и благополучия подруги и её чудных дочерей - Перьелапки и Утконосой, что по совместительству приходились Всполох родными племянницами.

Наконец прибыв в лагерь, пёстрая охотница принялась осматриваться по сторонам в поисках белоснежной и мягкой, словно пух одуванчика, шёрстки Сказки, но, едва заслышав нежный голосок королевы, сообразила, что та вновь коротает время в окружении единомышленниц и столь любимых ею котяток.

Ну конечно. Детская,” - беззлобно подумала воительница, почувствовав, как уставшее после продуктивной прогулки до реки тело стремительно наполняется живительным теплом предвкушения встречи.

Ещё крепче сжав челюсти на шее пойманной утки, Всполох уверенно зашагала в направлении огороженной густыми зарослями осоки палатки.

Переход: Детская

Отредактировано Всполох (2021-07-20 01:13:39)

+5

2690

Каштан подавился водой и та прошла у него обратно через нос, когда перед его мордой выглянула из-под воды другая. Глаза округлились, и он в немом шоке смотрел на гостя, провожая взглядом каждое его действие. Ровно два раза бессмысленно открыл и закрыл пасть, а на третий: — По-моему, потерялся ты. Голос был ровным, недоуменным, Каштан все еще не переставал удивляться. Одно дело, когда ты знаешь, что коты в реке могут плавать, когда ты даже видишь, что они плавают и охотятся, но чтобы вот так выныривать из воды? Это чё?

На предложение Лютера Каштан кивнул и пошел вдоль берега, обходя скалу, с которой когда-то почти свалился, и вышел к воде по другую ее сторону. Ежинки видно не было, бродяга может выйти, к тому же вряд ли их тут услышат. На всякий случай Каштан присмотрел еще чуть дальше по берегу заросли кустарников — можно и туда сунуться, главное, чтобы там не было мерзкой живности.
Его двигало безумное любопытство, в какой-то степени даже навязчивое. Он УЖЕ повстречал одних бродяг, которые, кстати, это плавучее нечто и искали, а теперь встречает еще одного. Это глупо и опасно идти с ним куда-то, но Каштан почему-то поверил ему — может, и из-за этого любопытства. Каково жить не в племени? Каково знать, что ты сам за себя? А где бродяги живут? А какие...
— Меня зовут Каштан, какие плохие слова ты знаешь? — оттараторил ровно так же, как некоторое время назад одноглазому. Тот не захотел поделиться, но сейчас был уговор. — Я тебя отвел подальше, ты должен теперь все сказать.

Он совсем забыл что Лютер спросил его о Магнолии, но даже если бы помнил, то не знал, была ли она среди тех бродяг на узкоречье. Помнил только об Эрене и соплеменниках, а остальные как будто стерлись из памяти.

+3

2691

ᅠᅠЕсли не наплевать, боишься обидеть, а Пушок не боится! - подпитывая свои чувства, тосковала Бересклетик, прокручивая в голове ответ Орехолистницы, но, разумеется, даже не пытаясь подумать о том, что и серого могло что-либо задеть в её поведении: глупость ведь полная! Поглощённая думами, она пропустила мимо ушей добрую половину смысла, который кремовая пыталась вложить в свой осторожный ответ, оставшись полностью уверенной в своём мнении относительно всего, включая добропорядочность Наперстянки. - Вот бы действительно потрогать Серебряный пояс, - мечтательно зажмурившись, мяукнула юница в воздух, рассматривая далёкую линию горизонта. Грозовая уже вступила в возраст, в котором становится очевидна невозможность этого как минимум при жизни, но звучало всё равно загадочно, красиво и величественно. Её даже полные тоски и одиночества мысом начали отпускать, испуганные красотой воспоминаний о россыпи горящих ярче кошачьих глаз звёзд на вымазанном ночью небе.

ᅠᅠ- А правда, что племя Теней спит не ночью, а днём, и солнце для них - как для нас звёзды? - всё же, что-то хорошее в характере Бересклетик было: например, отходчивость. На то, чтобы успокоиться и расхотеть пересушить на ветке внутренности Пушка ушло сравнительно немного времени, черепаховая даже в продолжение спора вступать не стала, заверив себя, что серый всё и так осознает со временем и сам подойдёт чествовать правоту подруги да извиняться перед ней - не одному же Сноу-ежоу млеть от сей блаженной чести. - Не рассказывал. Ты же видел на поляне, он как будто опилками уши забил, даже змею с нами смотреть не пошёл...

ᅠᅠВпрочем, сдаваться так легко и разворачиваться первой Бересклетик всё равно не собиралась. Она больше не сердилась, а щёки от надувания разболелись, но пока Пушок не подошёл к ней первым с примирительной речью, белобокая с упрямством, которому позавидует вся отара фермерских овец, изображала обиду вселенского масштаба. - Потому что ты вредина, - буркнула без прежней, впрочем, экспрессии, скорее проформы ради и довольная от ушей до хвоста. Развернувшись, без пяти минут ученица начала с включившимся интересом наблюдая за тем, как друг приводит в порядок собранные ими цветы. - Но Тетереву всё равно отдаёшь это ты, - посвящение - это праздник, и омрачать его обвинениями целителя в попытке убийства его высокотравнической фигуры почему-то не хотелось. Всё же, надо было хоть несколько бутонов впихнуть в бродягу, должен же от него быть какой-то толк, коли грозовые столько почестей да услуг ему оказывать бросились...

ᅠᅠ- Как думаешь, Беркут нам расскажет, чем их разговор закончится? Интересно же! - Орехолистница взяла на себя одну из её белок, но оставались ещё две и половина весьма объёмного букета вдобавок, и златоглазка как-то не была уверена, что её пасть вместит всё это добро. Посему, последовав примеру кремовой, одну из белок юница закинула себе на спину (к середине дороги, правда, пожалела - неудобно, но других вариантов всё равно не было и пришлось терпеть до самого лагеря), кое-как уместив хвост второй меж множества стремящихся рассыпаться во все стороны стеблей. Благо, легко в их отряде не было никому, посему темп отряд взял примерно один, и Бересклетик не пришлось ни под кого подстраиваться, так что в целом дорога домой, как ни странно, прошла без эксцессов... Даже скучно, чёрт побери! - Как вернёмся, надо сразу забрать у Крапивы змею, а то она её в детской оставит, когда меня посвятят... То-то Птичка удивится нашим приключениям! - сквозь плотно сжатые челюсти вопреки тяжести ноши тараторила приободрившаяся девчушка. Мир - это прекрасно. Особенно когда тебя любят и точно никогда не предадут...

Главная поляна

Отредактировано Бересклетик (2021-07-24 00:30:56)

+7

2692

[Главная поляна]

Вернувшись в целительскую, Цикута насторожился: Пшенички не было, а момент ее уползновения он упустил. Плевать в общем-то, кошка могла уйти, если чувствовала себя лучше, но собственная невнимательность уязвила. А уж тем более запах Светоносного, который точно тут был.

Шастают как к себе в нору. Проходной двор, а не палатка, – стоило напомнить Светоносному, где и когда он не должен находиться. Но это в другой раз, – И ты вали отсюда, Шепот побудет бесполезным куском булыжника за тебя.

Избавиться от Ветрогрива оказалось не так просто, пришлось попререкаться. Наверняка доложит Зарнице. Ну хоть не отсвечивает больше и ладно. Так. Что там с Шепотом?

Иди сюда, недоразумение, – привычно рыкнул Цикута, лапой заставляя брата слегка пригнуться. – Тебя будто из ежевичных кустов вытаскивали.

Столько времени спустя он немногое мог сделать. Раны не выглядели плохо, инородного запаха он тоже не учуял, но все же решил умыть побитую морду, а то мало ли что. Вычистив ссадины на голове и рану на ухе – перешел на бока. Пожалуй, даже слегка увлекся. Почти семейные посиделки.

Нет. Не семейные больше.

Пришлось одернуть себя, чтобы думать правильно. Не чувствовать то, что не стоит. Вместо этого целитель метнулся за травами, спешно обрабатывая укусы от заражения. Еще один Змеистый здесь не нужен.

В палатке тебя не задерживаю, но хоть немного посиди спокойно. Не переводи травы. И да, твой Снежноцвет от лечения отказался, – прокомментировал Цикута, избегая зрительного контакта. Теперь он мог идти? Бегло осмотревшись на предмет неучтенных инвалидов, целитель подошел к Змеистому, ткнувшись носом в холку. Рана пахла нормально. Проблем быть не должно. Бегло лизнув воителя меж ушей, как бы оповещая, что все нормально, Цикута ушел. В конце-концов, встретиться с Шелестом он хотел сейчас больше, чем общаться с калечными воителями.

[Палатка Предводителя]

+3

2693

[Палатка целителя]

Пещера встретила его холодом: не таким, как прежде, когда ее хозяин долгие луны не посещал ее. Но ожившая чёрная тень не сильно добавляла гостеприимности этому месту. По шкуре прошелся холодок. Давно и его лапа не преступала этот порог.

Кажется, он еще ночевал здесь в первые дни. Пока обязанности не вынудили вернуться в целительскую. А потом уже вернуться сюда не хватило сил. Смешно. Как скорбящая кошка, будто Шелеста он уже похоронил. Тогда это имело больше смысла.

Шелест? – осторожно окликнул Цикута брата, опасаясь приближаться. Первоначальный восторг от воссоединения схлынул, уступив банальной осторожности. Не стоило полагаться на иллюзии, рассчитывая лишь на братские чувства. Было бы слишком наивно. Кто знает, что рыжая сучка могла ему наплести? Да и без нее... Слишком сложно предугадать, что от тебя хотят, когда в глазах не отражается и тени эмоций. Увы, связь со Звездным племенем не помогала заглядывать в чужие души.

Пригладив встопорщившуюся шерсть, Цикута все же рискнул приблизиться. И снова учуял неприятный чужеродный запах. Привыкший к удушливому запаху степных трав, самому дикому, какой только мог быть, целитель не знал, как реагировать на этот кошмар. Так пахли Двуногие? Не такой вонючий, как запах Гремящей Тропы, но здесь ему было не место. Как и в первый раз, Цикута глухо зарычал и прижал уши, раздосадованный этим фактом. Но уж точно не больше Шелеста Звезд. Не даром брат вылизывался с таким остервенением.

Я могу помочь?

+3

2694

Водяника ушла, а предводительница все не появлялась, словно забыла, что позвала меня на разговор. Устав ждать и убедившись, что за мной никто не следит, я скользнула (если, конечно, понятие "скользить", особенно при том, что под этим понимается изящество, могло сочетаться с особенностями моего телосложения) вглубь палатки.
Я редко наведывалась сюда оруженосцем, воительницей -  еще реже. Но, будучи котенком, брат задумал шалость: поваляться на предводительской подстилке. Как видно, его с детства привлекал риск. Он и меня подбивал, но я его отговорила. В то время я была невозможно правильной, вежливой, кроткой... тьфу,  аж воротит!
Я стремилась быть идеальной для матери. В первую  очередь для нее, да. Для матери, которая постоянно находила во мне изъяны. Для матери, которая в конце концов бросила меня. Нет, отбросила, как мусор или как кусок дерьма,  прилипший к шерсти на заднице, когда торопилась  и после похода к поганому месту вылизалась очень наскоро.  Отброс - вот кто я для нее. Когда мы пересекаемся на Главной Поляне, она даже не смотрит мне в глаза. Будто меня не существует. Будто я - чья-то чужая дочь. Не ее.
В погоне  за недостижимым одобрением я пропустила столько веселья!
Мысли мои породили в душе неожиданный большой соблазн. Отказавшись противостоять ему - единожды живем! -  я плюхнулась на то место, где находилась подстилка Морозной Звезды  до того, как Водяника  ее свернула.  Подключив воображение, я представила у себя под животом мягкий отборный мох,  а еще - как все сложилось бы, будь я предводительницей.
Будь я предводительницей, меня бы звали Горькой Звездой. Я изгнала бы Синеву  из племени -  заодно с полюбовником, чтобы легче было забыть о материнском предательстве. Палатку со мной делил бы самый красивый кот племени, который даже в голодную пору выглядел бы сильным и мускулистым вместо того, чтобы являть собой тощего доходягу. И мне ни за что не пришлось бы унижаться, прося подругу переночевать со мной. Бедная Морозная Звезда! Неужели она не скучает по маленьким ежеутренним и ежевечерним радостям, которые может обеспечить только близость с котом?  В том числе и эротические забавы, да, нельзя от этого отмахиваться. Ведь подруга что? С ней только языками почесать получится.
Когда Морозная Звезда  в последний раз чувствовала себя по-настоящему  любимой и желанной? Дружба дружбой, а...  В общем, я не допустила бы такого.
Кроме того, что делила бы  палатку с надежным спутником жизни, а не с кошкой для "поболтать  перед сном", демонстрируя всем и вся разочарование в противоположном поле и упрямый отказ от возможности новой любви,  полнокровной и полноценной, в пользу какой-то сомнительной "дружбомагии", я бы приняла закон, по которому котята могли бы сами выбирать себе ученические имена по достижению нужного возраста. На церемонии посвящения котенок подходил бы к наставнику  и называл ему свое новое самостоятельно придуманное имя. Думаю, для многих малышей это было бы важно.
Мечтания оказались так приятны, что я невольно негромко замурлыкала.

Отредактировано Горечь (2021-07-20 14:04:28)

+7

2695

Переход: с Главной поляны

Предварительно бросив окуня в общую кучу с добычей, пёстрая охотница второпях прилизала свою растрепавшуюся после занимательной прогулки шерсть - в конце концов, заявляться в палатку столь важных членов племени в таком непрезентабельном виде было просто жуть как бестактно и непочтительно! - и направилась к Детской, еле волоча толстую утиную тушу в зубах.

Совсем скоро, с трудом сдерживая порывы душевного ликования, Всполох торопливо сменила обычный шаг на мелкую рысь: под её трёхцветной шкурой бегали просто тучи и тучи мурашек! Лапы чесались от нетерпения: ах, до чего же приятно было ухаживать за матерями Реки! Однако мысли о Сказке вызывали в сердце воительницы особый, волнующий трепет - последние пару дней белоснежная королева без устали решала проблемы своих страдающих по той или иной причине товарищей, и потому её верная подруга была полностью готова обеспечить любимой невестке столь необходимый ей отдых от отягощающих разум забот.

Вплотную приблизившись ко входу в тесную, пропахшую уютом и материнским молоком палатку, умелая охотница поспешно сунула свою пёструю голову в щель:

Фдрафтвуй, Лебфеть, - весело, но крайне неразборчиво из-за доверху набитого дичью рта поздоровалась с королевой заглядывающая в кишащую кошками Детскую воительница, - Мофно к фам?

Дождавшись положительного ответа, она юркнула в отверстие меж туго сплетённых ивовых прутьев, старательно затаскивая внутрь свой похвальный утренний улов.

Мамочка! Казалось, огромное тело бежевой королевы занимало добрую половину всего пространства и без того донельзя узкого и душного помещения - интересно, а каково бедняге было лежать здесь с беременным, полным котят животом?

По спине доселе не ведавшей материнского счастья особы пробежала волна неприятных мурашек: несмотря на то, что возня с непоседливой детворой доставляла ей лишь удовольствие и наслаждение, мысль о продолжительном пребывании в этом пусть и комфортном, но до одури скучном месте вызывала у бойкой Всполох лишь разочарование и горькую досаду - неподвижное просиживание боков на протяжении целых трёх ужасно долгих, тягучих лун казалось ей просто непосильной задачей, отчего обладательница пёстрой шкуры тут же бросила на Лебедь добрый, сочувственный взгляд.

Однако в зелёных глазах усердной добытчица мигом заграли прежние задорные искорки, едва она завидела сидящих подле королевы Сказку и - о чудо! - свою любимую племяшку Перьелапку!

В два скачка подлетев к родной парочке, воительница первым делом заботливо положила перед своей белоснежной подругой упитанную птицу и, ласково поглаживая её спину своим пушистым хвостом в знак приветствия, обратила взор на отдыхающую подле собравшейся группы бежевую мать:

Ешьте на здоровье. Наверняка воспитание этих крохотных негодяев отнимает много терпения и сил, верно?

Кивнув обеим кошкам, охотница немедля приблизилась к серой ученице, тесно прижавшись своей щекой к её боку в знак приветствия.

Привет, дорогуша, - заметно просияв, поздоровалась Всполох, однако, заметив угрюмые нотки в настрое прежде солнечной и оптимистичной племянницы, носительница трёхцветной шерстки удивлённо отстранилась и окинула Перьелапку встревоженным взглядом, - Ты чего это такая кислая? Я, наверное, немного не вовремя, так что буду ждать тебя в лагере: придёшь - расскажешь, договорились?

Завершив свою речь, добытчица активно засеменила к выходу из Детской, однако не успела она преодолеть и полпути к своей цели, как её цепкое внимание привлёк спящий подле Лебедь малыш.

Какое чудо, - не сдерживая улыбки, Всполох пригнулась, дабы тщательнее рассмотреть мирно сопящее под боком у мамы создание, - Они у вас с Ледоколом такие очаровательные! - выпрямив спину, она метнула лукавый взгляд к ведущей на поляну щели, - И резвые, просто с ума сойти! Видела, как остальные носятся по поляне, словно их рак за хвост цапнул, мелкие сорванцы! Я такой же была, - она прикрыла глаза и издала короткий, озорной смешок, вспоминая далёкие времена беззаботной юности и детских потех.

У этих чудиков ещё всё впереди,” - с какой-то сладостной горечью подумала охотница, переводя взгляд на сидящую подле неё племянницу, а затем на собственные лапы.

Будучи крохотной, несмышлёной девочкой, она и подумать не могла, что, как казалось ещё тогда совсем юному и глупенькому котёнку, полная отрады жизнь в будущем причинит ей столько боли. Травма оруженосца, смерть Селезня, долгая, всепоглощающая скорбь по брату… О, лишь бы жестокая судьба оказалась более милосердна по отношению к этим маленьким комочкам радости!

Пусть их семья живёт счастливо.

Ешьте, - повторила трёхцветная, наконец поворачивая к выходу из палатки, - Пусть малыши растут сильными и крепкими, как их родители.

Оставив крякву на съедение королевам и почтительно склонив голову перед Лебедь в знак прощания, воительница вновь кивнула Перьелапке и, более не тревожа отдых матерей своим присутствием, поспешно покинула Детскую.

Переход: Разрыв

Отредактировано Всполох (2021-07-23 15:05:30)

+3

2696

[Грибная тропа Двуногих]

Кошка не рассчитывала, что одиночка ей поверит, однако что в ситуации с обращением-оскорблением, что в случае с неизведанным лесом, им оставалось только доверять друг другу или поставить на худший исход. Наперстянка вот убеждена, что ее обозвали каким-то новомодным словечком Двуногих, как это часто могли себе позволить бродяжки, а живот Сноу все же способен подтолкнуть его рискнуть и пойти на чужую территорию. Чувствует ли она хотя бы чуточку угрызения совести, представляя ободранного и все так же голодного полукровку? Нет, такова его расплата за невежество.

Наперстянка отходит на достаточное расстояние от Беркута и Сноу, чтобы не слышать их сопливые разговоры, и устало прижимается боком к стволу дерева, переводя дух. Сама вызвалась поговорить с племянницей, а сил на продуктивную беседу совсем не осталось, лишь много недовольства и тихих претензий во взгляде зеленых глаз. Стоит ли озвучивать, если Дожделапка и без того ходит подавленной после инцидента с черно-белым котом?

— Ты можешь не беспокоиться, — спокойно замечает бурая, чтобы хоть как-то сбавить градус напряжения, — ответственность за все решения несу я. И за то, что мы привели туда Беркута, и за то, что вообще выслушали подобный вздор, а не выгнали прочь, — морщится, ведь со стороны это звучит еще абсурднее. — Ты все сделала правильно: обратилась к взрослым, — своеобразная похвала. — Для меня больше вопрос, почему ты вообще стала слушать нарушителя границ. Ты бы не сказала, что встретила одиночку, если бы могла ответить на его вопрос самостоятельно, я права?

Такова суть дочери Буревестника: защищать всех уродов и слабых приблуд, даже если это идет вразрез с племенными правилами. Мрак своими дерзкими речами выводит это на новый уровень, поэтому важно ограничить их общение, чтобы Дожделапка и вовсе не отбилась от лап. С другой стороны, детям Наперстянки неудачи кузины пошли бы на пользу, ведь на фоне чересчур милосердной кошки любой из них выглядел бы эталоном настоящего воителя — свирепого, справедливого, верного.

— Не обманывайся внешним видом: бродяжки худые из-за голодной жизни, но благодаря этому безжалостны в битве. К тому же, будь их много, мы попали бы в серьезную передрягу, — терпеливо отчитывает Дожделапку. — Мы были с котятами, понимаешь? И все равно в глазах Пушка я выглядела чрезмерно жестокой к потенциальной угрозе. И однажды вы будете меня защищать, когда я буду старейшиной... уж лучше умереть в битве, разодрав очередного бродягу с плохим нюхом или пустой головой.

+9

2697

>>> Палатка целителя

Рыже-белая ученица покорно следовала за своим наставником, лишь на выходе кивнув Шёпоту, который пошёл получать свою порцию целебных трав. Она в голове пыталась перебирать варианты предстоящего разговора, но все они выглядели какими-то глупыми и неправдоподобными. А чего ей ожидать? Кошечка никогда не славилась побегами или ещё какими-нибудь проделками, поэтому понятия не имела, что ей будут говорить, что она сама будет говорить. Видимо, придётся теперь получать опыт в этом нелёгком деле.

Хвост Светоносного, который был на плечах Пшенички, как и его спокойный голос с обнадёживающими словами, едва ли могли успокоить маленькое сердечко, которое пыталось вылететь из грудки. Она нырнулась в нору следом за котом и долго пыталась там пристроиться, прежде чем разговаривать. То корешок какой-нибудь кольнёт, то мох прицепится к хвосту... Она чувствовала себя ужасно неуютно, даже немного подавлено. Слова наставника вроде и обещали, что ничего плохого не случится, но ученице было неловко начинать отвечать. Она то и дело, что когтями скребла землю под собой, уронив голову и пялясь на остающиеся следы.

- Это была моя идея, - наконец-то выдохнула кошечка, всё также не поднимая головы. Слова не хотели выстраиваться в чёткие фразы, мысли сбивались друг о друга, и оттого она не знала, как продолжить, чтобы хоть кто-нибудь понял, о чём будет идти речь. Какое-то время она молчала, но затем начала говорить, тихо и нерешительно, словно сама была не уверена в том, что произносит. - Произошла одна ситуация, о которой, ну... Не хотелось рассказывать. Точнее, не хотелось делать преждевременные выводы, наверно. И чтобы весь лагерь не встревожился. Да и я обещала не рассказывать.

Наверняка это звучало невероятно глупо. Нет, это должно было звучать глупо - оруженосцы и так всполошили лагерь тем, что сбежали! Взор Пшенички устремился на выход из норы, на поляну, где продолжали сновать коты, и даже она заприметила хвост Цикуты, который сначала нырнул в свою палатку, а потом и в чужую. Серый воитель, что охранял нору целителя, куда-то ушёл, что было несколько странно. Или просто поменяли сторожа?

- Видимо, Зарница уже знает, раз поставила Ветрогрива охранять целителя, - вздохнула Пшеничка. Может, хоть это событие не ускользнуло из вида остальных? Глашатаи просто так котами не разбрасываются, чтобы они занимались такими делами. Да и раз Шелест Звёзд пришёл, то тоже должен быть теперь в курсе. - Просто у Змеистого с Цикутой произошёл конфликт, когда мы собирали травы. Он хотел пошутить, но как-то неудачно, что наш доблестный целитель упал, а потом так взъелся... Мгновенно вскочил и бросился на Змеистого, словно хотел убить.

Она зажмурилась и вжала голову в плечи, невольно вспоминая ту сцену. Она обещала, что ничего не видела и ничего не слышала, да и сам горе-травник относился к ней, пожалуй, чуть лучше, чем к остальным, словно хотел, чтобы ученица действительно молчала... Но сдерживать эту тайну в себе она не могла. Да и спасёт ли молчание от возможных смертей от лапы шоколадно-белого кота?

- А затем Цикута начал угрожать. Скорее всего, Змеистый воспринял это всерьёз, раз теперь, ну... Сам видишь, - она кивнула в сторону палатки целителя, где стоял Шёпот. Интересно, эта ситуация сможет куда-нибудь продвинуться, или же каждому придётся стоять, вдыхать ароматный запах трав, мешаться и загораживать вход? - Он попытался со мной после сбора поговорить, но мы ни к чему не пришли. Может, решил действовать без меня... Я бы и сама рассказала об этом, но боялась, что мне никто не поверит... Да кто поверит, что у нас вместо целителя - потенциальный убийца?

Пшеничка грустно вздохнула и отвернулась. События произошли так быстро, но сейчас они вспоминались как долгие-долгие дни, будто на самом деле было время всё тщательно обдумать, взвесить все решения, но было ли это так на самом деле? Она уже и не знала, что думать. Да, возможно, она действительно сглупила, поступив вот так и утащив с собой серого друга. Нет, вот он ни в чём виноват и не был.

- Вот и пришла мне в голову идея спросить, что думают об этом наши предки, а Журавлинолап согласился со мной сходить. Правда, никто из Звёздного племени не ответил, - она сглотнула. А были ли они на самом деле? Но кто-то же должен был замести все следы в пещере! Может, всё это время им просто везло? Или интуиция сама прокладывала им путь? Кошечка понурила голову, не зная, чему верить. - А потом нас нашли Зарница и Чернушка и отвели обратно в лагерь. Остальное, думаю, ты знаешь.

Ученица замерла, ожидая вердикта Светоносного. Как он отреагирует на то, что она рассказала? Быть может, скажет, что всё это выдумки, и ей показалось? Или поверит, что целитель - не особо-то и целитель?

Отредактировано Пшеничка (2021-07-20 21:46:08)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

2698

Восходящая в глазах Утконосой выглядела не той кошкой, на которую стоило бы равняться или хотя бы сопереживать — обычная легкомысленная воительница, что предпочла ночь в компании симпатичного кота, а не родное племя. Теперь же каждый день она вынуждена метаться из одной крайности в другую, чаще выбирая именно интересы соседей, судя по сегодняшнему инциденту.

К самим полукровкам желтоглазая относилась проще, ведь ее наставница являлась одной из таких — и она как раз была той, на кого хотеть быть похожим вполне естественно. Космач был другом Полдня, потому бурая терпела его присутствие, хоть и недоверия к нему питала гораздо больше: если Кобылка любила речных и место, где родилась, то высказывания черного казались ей менее однозначными.

— И любой их выбор — предательство, — либо члена семьи, либо соплеменников.

Странно, что Лисичку вот предводительница не постеснялась привести сюда, однако критиковать рыжую ученицу было уже откровенно опасно. А вдруг действительно получится верной и умной защитницей, учитывая ее маленький возраст и прекрасную учительницу?

Скептически Утконосая смотрела не только на обучение домашней, но и то, как Галечношкурая собирается за несколько дополнительных лун доучить Перьелапку тому, чему не смогла ранее. Нужно помимо таких бесед с предводительницей побольше посещать тренировки сестры, чтобы та хоть немного старалась улучшить нужные навыки.

— Да, любая королева будет в восторге от помощи. Я сегодня разговаривала с котятами, они очень... энергичные. Начинаю понимать, почему их посвящают раньше, — Лебедь сможет вздохнуть спокойно только тогда, когда ее дети станут заботой наставников. — Надеюсь, ты права, и Перьелапка сумеет найти дело по душе...

Они уже подходили к лагерю, из-за чего Утконосая чувствовала некоторое нетерпение узнать последние новости: на поляне ведь их сейчас обсуждают, и прервет сплетников исключительно возвращение Звездной Скопы. У патруля-то вести точно хорошие, а что произошло здесь за время их отсутствия — пока загадка.

— Хорошо, я запомню, — ходить к темноглазой по делу в ее же палатку все-таки страшно, поэтому визит будет в случае крайней необходимости. — И буду рада пообщаться и просто так, за завтраком, например. Кажется, даже такие разговоры пойдут мне на пользу.

[Главная поляна]

+5

2699

Беркут стремительно терял интерес к серой воительнице, переключая свое внимание на внезапно появившегося родственника. Аконит немного задела такая озабоченность, однако старшая не подала виду и поспешила оставить черно-белых котов. Вернувшись к двум другим обитательницам Грозы, кошка заметила атмосферу легкой неловкости, почувствовала себя третьей лишней. Потому подошла к Наперстянке, ожидая, что та укажет на то, как лучше себя повести. Признаться, серая очень устала от столь активного общества в этот день, хотелось поскорее оказаться в одиночестве и привести мысли в порядок, а может быть даже поспать. От чего-то серебристая чувствовала себе чрезмерно уставшей.

Бурая воительница указала подруге на необходимость оставить их с племянницей наедине. Аконит весьма обрадовалась подобному развитию событий, но при этом не смогла сдержать любопытства и участливо вгляделась в глаза полосатой кошки. Затем аккуратно боднула ее головой, получилось весьма неловко, так как Нита не очень привыкла к телесному контакту. Однако сдерживать внезапно появившееся тепло и ощущение принадлежности, близости с Наперстянкой оказалось невозможным. Взгляд серой стремился показать волнение за состояние кошки и желание быть максимально тактичной. Затем Аконит повернулась к Дожделапке, одобрительно улыбнулась и, убедившись, что пара родственников удалилась на достаточное расстояние, произнесла:

— Спасибо за то, что помогла осветлить немножко жизнь того старшего воина. Это для меня очень важно. — после чего воительница кротко кивнула им обеим и скрылась в ближайших кустах, не желая больше ни секунды мешать двум кошкам решать свои дела. Безмерным интересом к разборкам других Аконит никогда не страдала. И, пройдя несколько метров, вздохнула с облегчением, ощущая, как радость разливается по телу чувством выполненного долга. В необычайно приподнятом настроении серая поспешила обратно в лагерь, намереваясь заглянуть в лес и проверить, не оставила ли Орехолистница какой-то части их совместной добычи в лесу.

На протяжении всей пешей прогулки Аконит возвращалась мыслями к Беркуту и ощущала, как сердце ее наполняется ожиданием черно-белого воителя и его рассказа о том, как прошло его свидание со внуком. Насчет безопасности бывшего глашатая серая не волновалась, по силе и опыту с ним мало кто мог сравниться. А значит сейчас ей лучше успокоиться и отдохнуть. Свой воинский долг она выполнила за сегодняшний день сполна.

>>>>>>>>>Лагерь

Отредактировано Аконит (2021-07-20 17:55:18)

+5

2700

Явился.
Шелест Звезд не стал отвлекаться от попыток отмыться от вони Двуногого, но само собой заметил буро-белую морду. И что ему с ним делать? "Слишком проблемный",- а он ненавидел нагружать себя тем, от чего проще было бы избавиться. Когда мховая подстилка иссыхает или пачкается - её выкидывают. Гибкий хвост медленно поднялся и опустился в ответ на приглушенный рык Цикуты.
– Я могу помочь?
Иронично, но именно с этим целитель не справлялся. Шерсть вылизать - много ума не надо. Куда сложнее соблюдать правила и держать себя в рамках, не переступая запретные границы.
-Можешь попробовать,- говорит вслух черный кот, смотря в упор на брата, почти не моргая. "Ударить бы его да побольнее, что бы знал, где его место." -Заодно ответь: тебе самому не надоело, что ты здесь стал появляться в основном лишь потому, что мне приходится разбираться с твоими косяками?- Шелест Звезд подбирает под себя передние лапы. "Ты идиот. Хоть сказку сочиняй. Про трех братьев. У двоих есть свои заслуги и таланты. А третий просто был дебил." -Мне вот надоело. Да и ты явно не слышишь меня, раз продолжаешь из разу в раз лезть в пекло, давая всему племени повод тебя бояться, не как просто сварливого и раздражительного кота, а как вражеского воина, который может их убить.
Проблемы нельзя оставлять не решенным. Но что делать с ними - всегда задачка, которую каждый раз приходится решать. Какие варианты были тут?
Цикута был удобен во многих аспектах. Он мог позволить себе выполнять те приказы, что многие осудят, если прознают. Но теперь минусы перевешивают плюсы. И сколь не был бы удобен инструмент ему, а племя не примет такую угрозу в самом сердце. Им нужен нормальный целитель, а не полноценный палач или дополнительная нагрузка к ранам. Воины выполняют свой долг и заслуживают получать свое лечение за это. И оно должно быть полноценным и комфортным, а не походом на плаху, где тебя вымотают, а только потом так и быть окажут услугу и полечат.
-Скажи мне, Цикута. Кто ты?

+8

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов