В тот момент, когда на нее все посмотрели Дожделапка испытала целую бурю чувств. Самый сильных, из всей мешанины эмоций, пожалуй был абсолютный страх, который она прятала как можно глубже в себе. Между прочим, успешно. Ее выдавали лишь тревожные подергивания кончика хвоста. Полосатая считала это прогрессом.
- Я, конечно, не удивлена, что за тобой коты толпами ходят, но этого-то ты где откопала? - Сказала Орехолистница, заставив Дожделапку икнуть от удивления. Никто за ней не ходит...да и не считала она вовсе себя объектом обожания среди чужого пола. У нее и опыта не было должного...разве что Мрак, но поверить, чтобы он обратил внимание на нее? Ей верилось в это с трудом.
И почему ее сердце так больно ударилось об ребра от этой мысли?
Дожделапка промолчала, хотя, признаться, ей было приятно. Если закрыть глаза на странную болезненную реакцию о маловероятных отношениях с котами, она просекла в ее высказывании комплимент и за это кивнула ей.
Орехолистница начала допрашивать Сноу, но, очевидно, у нее не было проблем с бродягой. Это все была лишь игра. Дожделапка только не могла понять зачем, но тем не менее, полосатая была рада, что хоть кто-то ее не так уж сильно и осуждает. Это, а еще дает надежду, что Сноу уйдет без царапин.
Ее на самом деле гораздо больше волновало состояние соплеменников, но больше всего на свете, Дожделапка ненавидела насилие и драки, поэтому она надеялась, что все обойдется.
- Чужаки же не должны переступать границы! Патрули каждый день их метят, чтобы такого не случалось. А этот взял и в лес пришёл. В наш лес! Он же всё-всё тут вынюхает и перетопчет! Это ведь неправильно, Наперстянка, он же совсем-совсем чужой! Ему нельзя тут быть, никому из таких, как он, нельзя
Тем временем, Бересклетик оказалась самой многословной по поводу ситуации. Дожделапка напряглась. Конечно, у малышки был резон так возмущаться, но с другой стороны, Сноу выглядел худым и несчастным, да простит он ее за излишнюю грубость. Тем более, она находится посреди соплеменников, ей нечего боятся.
Хотя, Дожделапка сомневалась, что ею ведет страх. Скорее желание проявить себя как ярую защитницу территории.
Может даже, чтобы показать себя лучше перед Наперстянкой. Особенно на фоне с жалкой племянницей, хах?
Дожделапка снова сдержала в себе укол в сердце. Зачем она вообще в это ввязалась? Чтобы ее больше ненавидели?
Темные мысли вернулись. Видимо, эффект от общения с Мраком не был долгосрочным и она опять почувствовала, навязчивое желание убежать подальше отсюда. Подальше от места где ее ненавидят.
У нее не было объективных причин так думать, она знала это, но навязчивые мысли звенели в ее ушах, словно это была не она вовсе, а кто-то чужой.
Пушок молчал все время. Наверняка, тоже молча ненавидит. - подумала Дожделапка, тем не менее смотря на него с благодарностью, за его молчание.
- Ты совершенно права, Бересклетик, - Сказала вдруг Наперстянка. Ее голос был похож на раскат молнии в черном небе, заставляя Дожделапку застыть на месте. Ей казалось, что перед ней не стоит отряд, а стоит голодный пес, что мечтает ее сожрать.
- Этот кот настолько глупый или наглый, что решил переступить границу в поисках ответа на такой пустяковый вопрос, хотя мог спокойно дождаться пограничного патруля. Или он желал заодно поживиться, пока никто не видит? -
- "Он не знал, что находится на нашей территории!" - отчаянно подумала Дожделапка и она уже собиралась озвучить это вслух, но Наперстянка подошла ближе. Серебристая замерла полностью, даже хвост прекратил дергаться. Уши были отведены назад, взгляд нечитаемый и пустой, лишь бы не увидели другие в ней страха.
Дожделапка видела этот взгляд от тети. Та словно пыталась ей намекнуть, что полосатой должно быть стыдно за ее поступок.
Интересно, знает ли она о том, что Дожделапке стыдно в принципе за то, то она родилась? У нее это чувство чуть ли не с рождения.
Дожделапка склонила голову, когда Наперстянка оказалась очень близко к Сноу и к ней, в знак покорности. Она надеялась, что это немного смягчит строгую тетю.
- Серых котов с желтыми глазами оче-е-ень много, чего не скажешь о моем желании делиться своими догадками с разными нарушителями границ. Нужно подумать, - Произнесла Наперстянка и отошла к другой старшей воительнице.
Ученица выдохнула. Тетя не стала нападать и за это Дожделапка была ей очень благодарна. Интересно, почему она оказалась такой снисходительной к ней?
У полосатой возникла возможность выдохнуть, и привести чувства в порядок. Она не смотрела на Сноу, не на отряд, она смотрела себе в лапы.
Ей казалось, что ей трудно дышать, но она старалась продолжать игнорировать этот факт.
Тем временем, дальше решила высказаться Аконит
- Мне очень не нравится присутствие чужаков на нашей земле. Однако я сомневаюсь, что ты отмороженный кот, не понимающий, чем тебе грозит нахождение на вражеской территории. Поэтому, если ты не врешь, я смогу помочь тебе. -
Вот этого уже Дожделапка не ожидала! Но была приятно обрадована тем фактом, что ей не придется самой искать ответы. Значит, она может уйти отсюда немного пораньше.
- Его нужно проводить к выходу. Но он заслуживает знать правду. Предлагаю совместить эти вещи. Я пойду искать Беркута, а вы ведите нашего дорогого гостя к границам. В месте, безопасном для сохранности нашей территории, пусть делает, что хочет -
- Я отведу его! - наконец подала голос Дожделапка, тут же прекратив изображать из себя камень. Ей нужно было пройтись, а с бродягой, как бы иронично это не звучало, она сейчас чувствовала себя более в безопасности, чем с родным отрядом. Даже Орехолистница больше не казалась ей спасением, но при этом Дожделапка все еще была ей благодарна.
- Я уже планировала его отвести на границу. Мы можем подождать вас там - сообщила Дожделапка
/Я добавлю сюда вторую реакцию на Бересклетик, когда она напишет пост, я просто сейчас не могу ждать/