Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2521 страница 2550 из 5379

2521

Бурая кошка так и не ответила, но вместо неё вмешался другой тоже судя по всему грозовой кот.
- И поэтому от Мисы воняет нашей мочой? Она повалялась в пограничных метках, чтобы мы дружелюбно к ней настроились, не прогнали и не испугались? Миса стеснительно сделала шаг назад. Поваляться на их метках было далеко не лучшей идей. Невысокий серый кот противно скривился и как будто насмехаясь над Мисой продолжил
- Спешу тебя растроить, деточка, но пограничные метки мы создаём посредством писания. Поздравляю, ты повалялась в моче.
Миса хотела расплакаться от отчаянья. Она просто пыталась быть дружелюбной. Кто бы мог подумать что племеные коты окажутся такими жестокими. Но Миса старалась не подавать вида. Она дружелюбно махнула хвостов и попыталась выдавить улыбку "Может у него просто юмор такой?" В любом случае в племени же много котов! Если не удалось подружиться с этим, обязательно подружиться с кем-то другим.
Но после следующих слов воителя Миса уже не смогла сдержать отчаяние. "Умер! О нет! Всё это было зря. Какая же я ничтожная что ни делаю ничего не получаеться " Кошка воткнула коготки в землю стараясь сдержать слёзы. Ей нужно было собраться. Она ведь искала не только отца, но и племя верно? Значит не всё потеряно!
- Мне очень грусно что так вышло. Я очень долго искала его,-опустив мордочку сказала Миса. По идее сейчас она должна была предложиться в воители грозового племени. Раньше всё казалось очень простым, но глядя на кислую морду грозового кота у Мисы врятли был шанс хотябы одним глазком взглянуть на племя где жил отец. Почему же она молчит? Ей явно уже нечего терять! Миса перевела взгляд на Магнолию "даже если они не пустят меня к себе то я ведь могу остаться с ней! Она очень мила и добра ко мне"Белая кошка снова подняла глаза на серого война и наконец сказала:-Я хотела бы вступить в ваше племя!

Отредактировано Миса (2021-07-12 15:33:48)

+7

2522

В этот раз Морозная Звезда спала долго, спокойно и без снов. Вообще-то, она планировала проснуться раньше, но у котов, к счастью или сожалению, нет будильников - и потому мозг отправил предводительницу в добротную, освежающую спячку.
Когда она проснулась, то осторожно начала потягиваться, чтобы на разбудить спящую рядом Водянику. Морозной Звезде на миг показалось, что проспала она какое-то неприличное количество времени, но это не вызывало у нее угрызений совести - с чего бы? В кое-то веке племя не оставалось само по себе, когда она уходила спать - такое можно было и отпраздновать.
Голова не болела, лапы чувствовались свежими и отдохнувшими, а мышцы не ныли - что за чудо! Неужели она выспалась?
Она глянула на крапчатую; старшая воительница мирно спала, тихонько посапывая в её подстилку, которую накануне подозревала в наличии блох и прочих неприятностей. Морозная Звезда очень тихо, практически неслышно встала - кралась серая кошка так бесшумно, будто охотилась в голодный сезон и от этого зависело то, будут ли её дети есть сегодня. Но на самом деле это Водяника сейчас охотилась на сны, а она всего лишь старалась не помешать этой охоте.
У нее было одно небольшое дело, с которого можно было начать этот большой и долгий день.

палатка целителя|

+1

2523

Начало игры.
Детки выросли. Об этом говорило все, начиная от размеров самих деток и заканчивая пониманием, что "детки" уже полноценные воители. Но в глазах матери они всегда останутся котятами, не взирая ни на количество лун, ни на навыки. Наверное, поэтому, Волчезубая не осадила дочь, когда та, подняв хвост трубой, ускакала вперёд, оставив позади мать, которую сама же и вытащила размять лапы. Помимо этого кошка знала: если позволить Медведице сбросить спесь сразу, то на грядущей тренировке она будет куда более внимательной ученицей. Да, дочка уже давно не просила рассказать ей очередную сказку про медведей, эти просьбы сменились другими, более обыденными и "взрослыми", как, например, сегодняшняя тренировка, приступить к которой планировалось сразу же после небольшой прогулки.

Волчезубой пришлось перейти на широкую рысь, когда дочка, скрывшись из виду далеко впереди, не вернулась спустя несколько минут. Перспектива идти по следу и тратить время на поиски "заигравшейся" дочери нисколько не прельщала.

Но уже на подступах к границе, воительница вдруг остановилась, принюхалась. Слабый лесной ветер, дыхнув в морду кошке, помимо родных и привычных запахов, принёс и другие. Чужие.

Волчезубая чуть припала на лапы и порысила дальше, уже осторожнее. Остановилась за кустом, что отделял её от соплеменников и… чужаков. Кошка услышала часть их разговора. Презрительная злоба прокатилась по позвоночнику от хвоста до ушей, поднимая дыбом шерсть. Не спасало ситуацию и то, что смутно воительница помнила кота по имени Горькогрив. Осознание того, что его возможный грязнокровный отпрыск пришёл на территорию Грозового племени было не поводом для радости, а лишь пятном позора на памяти о воителе, в глазах кошки. Она встала в полный рост и уверенно вышла вперёд, остановившись по левую лапу от дочери.

-Бродяги совсем лишились страха. Приходят в наши земли. Несут чушь. Оскорбляют Грозовое племя своими нелепыми просьбами. Много чести отвечать на их вопросы, Мрак. Вспороть им животы и вышвырнуть туши к Гремящей тропе в назидание остальным.
- недовольно пророкотала Волчезубая. Взглядом она прожигала пришлых, но обращалась явно к соплеменникам. Хвост дерганно гулял из стороны в сторону, выдавая раздражение его хозяйки.

- Даю вам пару мгновений форы, после чего мы начинаем тренировку. - воительница хищно оскалилась, отвела уши назад.

Оффтоп

На будущее: убедительная просьба соблюдать очередь. В частности, Миса. Перед тобой ещё Медведица и Магнолия были. И "бурая кошка не ответила" только потому, что ты отписалась вне очереди.

Отредактировано Волчезубая (2021-07-12 15:52:37)

+10

2524

палатка предводителя|

- Солод, - Морозная Звезда без лишних приветствий кивнула молодому травнику, осторожно постояв пару секунд у входа, чтобы ни на что не наступить и не смахнуть случайно хвостом какую-нибудь невероятно нужную травку-муравку. И как он их различает?... Она, если честно, совершенно в этом не разбиралась, да и не то, чтобы ей было уж очень интересно; знания предводительницы не уходили дальше того, что знает о лекарстве любой племенной воитель. Все, что она знала - это то, что Солоду все подобное нравится, а значит, он наверняка делает свою работу хорошо.
Помимо целителя в палатке был и еще один кот.
- Тебе тоже привет, Иней, - она на секунду взглянула на почти доросшего до воителя ученика, чуть улыбнувшись ему. Спрашивать у Солода не пора ли ученику выйти напрямую она не станет - вряд ли целитель позвал её обсуждать секреты племенного масштаба, а даже если так - выгнать из палатки вдумчивого и беспроблемного Инея они всегда успеют. Пусть сидит, взрослый уже практически. Она и сама прекрасно помнила, как ей нравилось в юности греть уши.
- Ты вчера упоминал, что хотел бы побеседовать.
Ну вот, мол, я здесь, пришла беседоваться. Морозная Звезда наконец присела, аккуратно постаравшись занять минимум места. Она не думала, что разговор затянется надолго, да и подозревала, что будет он носить бытовой характер, но в лапах правды все равно не было - так почему бы и не присесть?

+1

2525

- Мне жаль, - сказал Мрак, переждав, пока у Мисы произойдёт мыслительный процесс. Это не звучало очень искренне, потому что, а чего ему жалеть-то её? Она даже и не знала, что у неё за такой отец, и потеря Грозовых воинов была куда более тяжёлой, чем её. Да и Грозовых-то была откровенно средне тяжёлой. Ничем особенным Горькогрив не отличался.

Сейчас она поплачет своей потере, Мрак так предполагал, что даже не отца, а своих каких-то очень больших на их встречу планов, и они распрощаются, но следующая фраза Мисы повергла Мрака в состояние удивления. Не то что бы прямо шока, разумеется, но удивления так уж точно.

- Очень похвальное желание, - подняв брови, прокомментировал он. - Я тебе в этом помочь ничем не могу.

Тут следом за Медведицей пришла мама, а, ну конечно, всё понятно, всё нормально, они же семья. Появлению старшей воительницы он не очень обрадовался, потому что ещё более крутой нрав большой кошки не очень хорошо сочетался с хладнокровием Мрака и его всё-таки каким-никаким желанием сначала в ситуацию вникнуть, а уж потом прощаться. А ещё тут стало так много ОГРОМНЫХ котов на квадратный метр, что Мрак начал ощущать себя неуютно, а он ненавидел ощущать себя маленьким и тощим глистом на лапах-тростиночках. Ладно ещё рядом с Медведицей, но теперь тут целое сборище больших и пушистых, а он ростом, подумать только, подстать Мисе! Так не пойдёт.

- Бродяги совсем лишились страха. Приходят в наши земли. Несут чушь. Оскорбляют Грозовое племя своими нелепыми просьбами. Много чести отвечать на их вопросы, Мрак. Вспороть им животы и вышвырнуть туши к Гремящей тропе в назидание остальным.

- Очень тебе, что ли, пачкаться хочется? Было бы тут обо что, - фыркнул воин беззлобно, но с показным недовольством, потому что слишком уж сложные варианты предлагала ему соплеменница. Ну а следующая её фраза и вовсе была уже на грани наршуения правил.

Мрак закатил глаза, не особенно скрывая это от соплеменников, когда Волчезубая решила припугнуть бродяг. В каком-то из аспектов своего характера он был с ней согласен, и именно поэтому его жест был не очень искренним, но не они здесь решают, как карта ляжет.

- Притормози, ладно тебе делать вид, что мы котят на ужин кушаем, - попросил он Волчезубую. - Наши дорогие гости ничего не нарушают, и если они хотят встречи с предводителем, ему и решать, что с ними делать. Не надо ни на ком тренироваться в искуссных убийствах. Так что давайте договоримся так. Я сейчас пойду в лагерь и позову Звездокрыла. Пусть он разбирается с Мисой. Ты, Миса, будь добра, умойся и поваляйся в травке, вон в той хотя бы, - указал Мрак на куст пижмы. То, что это пижма, он не знал, но от куста очень остро пахло травяным запахом, а это гораздо лучше, чем нюхать мочу какого-то там своего соплеменника. - В конце концов к тебе сейчас придёт очень-очень важный кот, который будет тебе говорить очень-очень важные в твоей жизни вещи, а ты лохматая, грязная и вся в моче. Сопровождающую бродягу, если у неё к Звездокрылу нет никаких вопросов, прошу идти своей дорогой. Видишь, какая у нас тут очень голодная до справедливости Волчезубая? Она спуску никому не даст и думать дважды не будет, - сладким, мягким, ласкающим почти тоном с расстановкой сказал Мрак. С ноткой... с литром пафоса. Ой как хорошо он себя чувствовал, показывая окружающим, какое у них сильное племя. На ком, как не на Волчезубой это демонстрировать? - У неё шесть пальцев на лапе, и все шесть с когтями, каждым из которых она не постесняется воспользоваться. Не будем её расстраивать и уберёмся прочь. Миса, исполняй приказ. Волчезубая и Медведица посмотрят за тем, чтобы у тебя всё получилось в лучшем виде.

>> Главная поляна лагеря Грозового племени

+10

2526

>> Граница с Сумрачным племенем

Мрак бежал до лагеря рысью, почти не наступая на больную лапу. Мышца заняла сильнее, но в целом ничего страшного и сертельно опасного с ним не произошло, и вообще. он рад бы гулять и наслаждаться пением своей будущей еды, однако ситуация требовала более спорого решения вопроса, а не наслаждения удивительной природой. Вот Мрак и приковылял домой.

Оставлять на границе злую лярву и её ребёнка наедине с Мисой было, конечно, экспериментом интересным. Он не особенно беспокоился за то, как будет поживать Миса и получит ли она парочку-троечку душевных травм, потому что её судьба, как бродляги, была ему мало интересна, гораздо интереснее ему была собственная.

Дела обстояли вот как: Мрак был очень хорошим племенным котом, рассудительным и послушным до определённой степени. Но самое важное, что отличало его от очень большого количества котов-воителей заключалось в его исключительной дисциплинированности. Правильно, вот прямо-таки по-солдатски правильно о всяких Мисах тут же докладывать Звездокрылу. А не убивать и рвать на части, будто ты дикарь неотёсанный. Что он и делал.

Проникнув в лагерь, Мрак изобразил на морде усталость и муку и с преувеличенным недовольством сказал:

- Звездокрыл, тебя очень ждёт на границе дочь Горькогрива, которую он подарил какой-то вшивой кошке, и которая очень просит встречи. Она попросила вежливо и культурно, но повалялась в моче от переживаний. Скорее помоги ей решить её жизненную неурядицу, а то она там осталась наедине с Волчезубой и Медведицей, что сулит ей в лучшем случае ночные кошмары с недержанием мочи, а в самом худшем случае смерть от мук, которой ей уже пригрозила большая страшная кошка с большими страшными лапами. Я тоже очень испугался и побежал звать папу на помощь.

Закончив свой концерт по заявкам, Мрак немедленно принял кисло-высокомерную морду и как ни в чём ни бывало отправился на край поляны в крапивному кусту, чтобы покушать. О дальнейшей судьбе Мисы он узнает по факту.

Что-то уж больно часто Мрак называл предводителя папой...

Отредактировано Мрак (2021-07-12 16:46:25)

+9

2527

Прогулка до Лунного Камня и обратно в бесконечно дождливый день оказалась куда более выматывающей. Мало того, что проспала она гораздо больше чем положено, так еще и дела шли из лап вон плохо. По крайней настроение точно было скверное. Даже сегодня она была все еще хмурая. Прямо как тучи над головой. Тяжко вздохнув, Зарница пнула в сторону небольшой камешек под лапой, с тоской посмотрев на Скалу. Мрачные мысли в голове неприятное закопошились как куча насекомых в гнезде, и сколько бы глашатая их не заглушала, они назойливо преследовали ее.  Вот и в этот раз Зарница, уныло волоча хвост за собой, подумывала отправиться в очередной патруль чтобы отвлечься, как вдруг случилось что-то невероятное. На поляну выскочил Шепот, за ним Сойку и Снежноцвет! А вместе с ними и..

- ..Шелест Звезд..-пробормотала она полушепотом, ошалело уставившись на вернувшихся словно перед ней были ожившие мертвецы. Соплеменники толпой ринулись встречать лидера, и Зарница было робко сделала шаг вперед, к тому о ком каждый день, но вдруг со стороны замелькала коричнево-белая шкура Цикуты, который естественно полез в первые ряды. Зарница раздраженно повела ушами назад. Посмотрев на палатку где лежали Змеистый с Пшеничкой, а потом недовольно окинув взглядом горе-целителя, золотистая закатила глаза и решила предоставить это для начало персоне, с которой находится рядом было слишком утомительно. Пусть соплеменники порадуются первыми, а уж она со своими занудными отчетами подойдет позже.

Поискав глазами поисковой отряд, глашатая заметила Снежноцвета, который отлучился первым делом к своим сестрами. Глядя на эту картину кошка тепло улыбнулась себе. Не буду их беспокоить - подумала она и заметила двух поинтов, одиноко стоявших вдали от толпы.
- Шепот, Сойка! Поверить не могу! - радостно выпалила глашатая и рысью подбежав к двум котам без задней мысли дружески боднула сначала Сойку в плечо а следом за ним Шепота, утыкаясь носом в светлую шкуру. - Я уж думала что мы больше никогда не увидимся. Видит Небо, я молила предков указать вам верный путь.
От такого события Зарница даже замурлыкала. Приглядевшись получше к воителям, она вдруг ахнула.
- Что-то произошло? Этих ран явно не было раньше..нормально себя чувствуете? Впрочем ладно, вам нужен отдых. Все вопросы позже. Поешьте и отдохните как следует! Герои заслуживают хорошей передышки.- она негромко хихикнула а потом покосившись в сторону вернувшегося лидера продолжила, - Кажется, теперь можно пробиться к предводителю..пойду поприветствую его, позже увидимся. С возвращением ребята.
Золотистая была счастлива увидеть вновь поисковой отряд. Вообще-то она была также рада и отряду Лугового Шафрана, но отряд Шепота пропал надолго, ничего хорошего Зарница не ожидала. А оно вон как обернулось.

Выдохнув и попытавшись успокоиться от накатившего на нее счастья, глашатая подбежала к Шелесту Звезд игнорируя существование Цикуты. По привычке слегка склонив голову в знак приветствия, голубоглазая улыбнулась.
- Добро пожаловать домой Шелест Звезд. Мы заждались тебя.

Отредактировано Зарница (2021-07-12 23:12:15)

+7

2528

О да, меняю стиль повествования.

Сказка не отвергает меня. Чувствую, как тёплый хвост касается шерсти. Материнская забота помогает мне прийти в себя, поэтому я сглатываю ком и закрываю глаза, не давая слезам вновь скатиться по щекам. Слушаю подругу, её мягкий голос: — Конечно, ты прекрасна. Это нормально — испытывать чувства, и это нормально — сталкиваться с трудностями, — она говорит совсем как моя мама, отчего я горько улыбаюсь. Редкозубка была хорошей мамой. Во всяком случае, она не вырастила из меня закомплексованную неуверенную в себе мадам. Немая дань уважения отдана ей прямо сейчас. А белоснежная королева тем временем продолжает: — Но они приносят опыт, не так ли? Ты молода и прекрасна, но в тебе опыт и мудрость столунного старейшины.

Когда Сказка поднимается на лапы, я ещё сижу. Наверное, она собирается уйти сейчас, ведь у неё нет возможности сидеть со мной весь день. Поэтому не двигаюсь, лишь перевожу свой взгляд на неё.

Не уходит.

— Твоей душе сейчас нужен небольшой отдых. Пойдем со мной, в палатку. Ты поешь, выспишься и тебе станет легче, — предлагает проследовать за ней юная королева и замирает, ожидая моих действий. А я попросту не могу отказать ей. Думаю, что если бы из моих уст прозвучал отказ, это было бы грубо по отношению к той, кто бросил дела ради того, чтобы привести меня в чувства.

Киваю, поднимаясь и делая шаг навстречу. — Конечно, — вырывается со вздохом короткое согласие, — ты как всегда права. Мне нужно отдохнуть.

[Палатка воителей.]

Отредактировано Восходящая (2021-07-12 20:59:00)

+5

2529

- Меня зовут Сноу, и я не являюсь обитателем ни одного из здешних племён, - Представился незнакомец. Дожделапка прикрыла глаза на пару секунд. Да, это было легко заметить, кот выглядел изголодавшим и усталым. Мягкое сердце кошки кольнуло от сочувствия, но ледяной разум требовал оставаться непреклонной. - Я был воспитан матерью за пределами ваших земель.

Сноу - удивительное имя, очень странное, немного сложно выговариваемое, но тем не менее поразительное - решил пересказать ей свою жизнь, на что она, конечно, кивала, но внутри надеялась, что  он не будет затягивать. Она никогда не славилось своей способностью идеально поддерживать разговор с незнакомцами, чего уж говорить, даже со своими то не всегда получалось, поэтому ей хотелось побыстрее с этим покончить.

- Теперь же…она не может сопровождать меня в моём странствии.
- Я сочувствую - кратко высказалась она. И она правда сочувствовала - ей известно эта боль, от потери близкого родственника.
- Но мне известно, что где-то среди вас жил мой родной отец -

Так, а вот это уже другая история. Дожделапка настроилась скептично сразу - она не могла утверждать, что все воины Грозового племени были исключительно верны племени, да и зная отношения предводителей - как прошлую, так и нынешнего - это вполне допустимо, что у кого-то будут котята на стороне.
Но вот она не могла понять кто.

Сноу выглядел старше ее. Незначительно, но она предположила, что он примерно ровесник Орехолистницы. Это усложняло задачу, значит этот кот должен быть среди старших воинов - если он жив, а ей почему то казалось это маловероятным.

Не говоря о том, что вполне возможно, что Сноу может и ошибаться. Он слишком просто вломился на территорию, чтобы быть осведомленным о племенах, какова вероятность, что его отец был из их племени?

- И, я надеюсь, живёт по сей день. Мать частенько рассказывала мне о его подвигах и славе, однако красоту его внешности она могла описывать часами, -

Странник выглядел...грустно. Дожделапка даже прервалась от размышлений, чтобы бросить сочувственный взгляд, но довольно быстро вернулась обратно в себя.

- Я помню лишь то, то он зрел и достаточно привлекателен, а его шерсть длинна и серебриста, я полагаю, как у тебя. - Шерсть на загривке у кошки слегка приподнялась. Это ведь не...?

- Глаза - жёлтые-жёлтые, словно янтарь, -

"О слава Звездам!"

- Не уверен, но, думаю, шрамов на теле моего отца тоже предостаточно - судя по его героическому воительскому прошлому.  Увы, но на этом мои познания заканчиваются. От матери я не слышал ни имени, ни…-

Его монолог прервался урчанием. Полосатая взглянула на его тело, а потом на кролика, которого только что поймала. Сноу сразу же принял виноватый облик и приулыбнулся.
- Извини, я не ел долгое время. Съестные отходы на людских помойках, как назло, попадаются с поразительной редкостью, а охотник я…скажем так, не самый умелый.

- "И как ты дожил до этого возраста тогда?" - подумала Дожделапка еще более скептично, но не стала озвучивать это. Вместо этого она решила промолчать какое-то время, долго долго размышляя и собираясь с мыслями.

Наконец, зеленоглазая взглянула на кота.

- Во-первых, я сочувствую твоему голоду, но я не имею право дать тебе еды. Моему племени нужно это больше. Но я желаю тебе доброй охоты в будущем...но, желательно, за пределами нашей территории. - спокойно сказала она, без злого умысла.

-"Сезон зеленых листьев выглядит щедрым, но не стоит расслабляться". - подумала она.

- Насчет твоего отца. Кот, которого ты описал, скорее всего нет среди нас сейчас, если описание, которое дала твоя мать достоверно. Потому что сейчас, все выглядит размыто. - сказала она и взглянула в сторону.

Сейчас будут проблемы.
Она обязана показать Сноу Наперстянке, но она же разорвет его в клочья, не дав сказать и слова бедняге. Пройти мимо нее, сразу к Звездокрылу - самоубийство, Наперстянка разорвет заместо странника ее саму.

"Буревестник, прошу, помоги мне" - взмолилась внутри серебристая.

- Слушай сюда, Сноу. Вот мой план - ученица взглянула на него. - Я попробую отвести тебя к моему отряду и выяснить информацию о твоем отце, но...есть вероятность, что тебе придется сбежать. Быстро. Потому что, они могут воспринять твое присутствие...агрессивно. - Неуверенно начала Дожделапка, стараясь скрыть тревогу в голосе.
- Если что-то пойдет не так, и они начнут угрожать, ты уйдешь отсюда, вон в ту сторону. - Она махнула хвостом. - Там ты найдешь теплые камни и реку. Это наша граница с Речным племенем. Я сомневаюсь, что тебя будут там преследовать. Не пересекая реку, найди укрытие  и жди там. Возможно, можешь уйти выше, к большому дубу вместе с ручьем, там безопаснее всего. Я найду старших воителей, кто настроен более менее нейтрально и  опрошу их. Если я узнаю что-то, я найду тебя там и сообщу. Но, как бы то не было, слушай меня внимательно. - она подошла ближе к коту и взглянула ему в глаза. Она не была агрессивна, но была вполне серьезно.

- Ты получишь информацию и уйдешь отсюда, понятно? Твое присутствие здесь риск для тебя и для моего племени. Я помогаю тебе, потому что я не хочу, чтобы кто-то еще страдал от отсутствия отца - она на пару секунд дернулась - но не более. Мы договорились?

+8

2530

Все такие живые. Говорят, радуются возвращению: и его и тех, кто искал. Вон Шепот уже улетел в гущу воителей, а из палатки целителя к нему наоборот вылетел Цикута, Снежноцвета уже привечала сестра. С непривычки гул голосов быстро утомил, но Шелест Звёзд продолжал говорить с желающими это сделать, потому что пора вспомнить про свои обязанности.
Бело-бурый брат жался к нему, выплескивая из себя всю полноту чувств от долгожданного воссоединения. А черный кот просто сидел себе на одном месте, не отталкивая того, но и не отвечая в том же духе. Только коснулся носом лба бедокура и кратко оборонил:
-Потом поговорим. Сейчас будь добр, удели внимание Шепоту, Снежноцвету и Сойке, я слышал от них запах крови, кто-то точно из них пострадал.
Как и всегда нераспознаваемый тон. Но в этот раз это было не предупреждение, а скорее молчаливое прошение не вешаться на шею столь открыто. Братские чувства братскими чувствами, а ему не охота к этому привлекать внимание. Да и дел невпроворот, сначала работа - потом отдых.
- Рада видеть вас целыми и невредимыми.
-Где ж ты пропадал так долго?

-Спасибо, я тоже... вы даже не представляете насколько рад снова быть здесь,- пусть его морда ничего толком не выражала, но в голосе таки проявилось облегчение. Он не стал врать про то, что рад видеть кого-то конкретно, но честно произнес вслух, что счастлив оказаться дома. И соплеменники его неотъемлемая часть. -Я был похищен Двуногим на границе с Тенями. Это... большое везение, что Шепот с Снежноцветом и Сойкой смогли найти меня. Не представляю, что бы было иначе, сколько бы еще лун я был бы заточен в Гнезде Двуногого,- ярко-зеленый взор чуть потемнел.
Мерзкое место. Теперь оно останется лишь во снах. А Гремящей Тропы он будет опасаться больше прежнего. Что бы он еще раз оказался оторван от Ветра... лучше умереть.
Черный кот выцепил взглядом Зарницу, что решила сначала поприветствовать воинов. Шелест Звезд не стал её подзывать к себе, уделяя внимание другим соплеменникам. Он в любом случае её дождется. Им о многом надо поговорить. Из всех ветряков именно её он ждал больше всего, ведь именно Зарница скажет все действительно нужное и важное.
-Можно сказать, что я тоже заждался вас,- сложно было сказать, была то шутка или нет. -Вижу, племя живо здорово, не смотря на то, в какой момент меня похитили. Полагаю, ты справилась и постаралась на славу,- вот уж что он сказал еще честного так это это. "И это, не смотря на то, что ты кошка." -Отойдем? Думаю нам пора поговорить о скучных делах, без приключений,- Шелест Звезд поднялся на лапы, мягко но красноречиво отстранил от себя Цикуту, давая понять, что он на этот разговор не приглашен, а после отошел к краю поляны, ко входу в свою палатку, чтобы усесться уже там. Внутрь заходить он не стал, желая оставаться под открытым небом как можно дольше, и даже дождь не был в силах прогнать его.

+5

2531

Зарница слабо улыбнулась. Только вернусь после долгого пути и уже сразу хочет взяться за работу. Ну да, а чего она ожидала? Голубоглазая лишь согласно кивнула, все еще воображая, что Цикуты не существует, и последовала за лидером усаживаясь напротив него в кошачьем хвосте. За две луны произошло столько всего, что она даже замешкалась, перебирая в голове все события о которых должна сообщить. По итогу глашатая решила начать сначала.
- Касательно Сумрачных - состоялся разговор на границе. Морозная Звезда и, кажется Таволга, были уверованы  будто мы украли их воина всячески пытаемся навредить удерживая силой. Но мне удалось выйти с ней на мирный диалог, мы договорились о личной встрече предводительницы с нашим товарищем, и надо отметить Пыльногрив молодец, он отлично справился со своей задачей. С тех пор никаких стычек с соседями не происходило.

Позже она начала рассказывать о проведенном собрании, о поисковых патрулях и их долгой работе. Не забыв упомянуть, что Шепот отличный следопыт, и его предположение о вмешательстве двуногих в случившееся стало причиной, почему Зарница пошла на такую опасную затею. А потом еще множество разных вещей вроде посвящения оруженосцев и котят. Все как было так и выдала. Умолчала она лишь о побеге Пшенички и Журавлинолапа, как и обещала Светоносному, решив прикрыть чужие хвосты. Еще вересковая выделила из недавних событий историю Змеистого, который столкнулся с бродягой, что успешно была выгнана вон. Напоследок она объяснилась на счет того, что вещи двуногих делают в их лагере, отметив полезность Чернушки и похвалив ее за скорость обучаемости.

- На этом все. - подытожила глашатая задумчиво поведя ушами, про себя удивляясь тому, что она сама пережила это и вроде как умудрилась не ударить мордой в грязь. Удивительно как легко об этом говорилось. А ведь каждый день ей казался сложнее предыдущего. Сложно сказать, что еще один подобный опыт будет в радость, но кошка только сейчас поняла насколько она сильнее чем думает. Хотя претендовать на место лидера ей все еще не хотелось. Шелесту Звезд эта должность идет больше, даже если его морда словно булыжник. Ничего не отображает.

+7

2532

Запах сородичей на границе стал перебиваться чем-то странный. Сначала Медведица, подумала дело в Гремящей тропе неподалеку (она всегда странно воняет!), потом когда на границе появились два чужака, кошка поняла, что все куда хуже. Бурая терпеть не могла чужаков, особенно идущих по границе их племени. Само их присутствие оскорбляло кошку хотя бы тем, что они решаются подходить так близко. Будто здесь их кто-то ждет! Одна бродяга была темной и побольше, вторая поменьше и светлая. Разглядывать подробнее их у Медведицы не было желания. В нутре кошки начал зарождаться рык, сдерживаемый лишь тем, что чужаки зашли недостаточно далеко. Как ни крути хвостом, рвать когтями всех, кто тебе не нравится, без веской причины не совсем хорошо.
Затем одна бродяжка заговорила, и желание Медведицы вцепиться в чужие шкуры возросло в разы. В конце концов, всегда можно сказать, что просто перепутал, где кончаются метки границы или что полукровки сами напали первыми. Да, много что могла напридумывать Медведица, если вдруг за двух бродяг решит кто-то заступиться! А когда мелкая бродяга закончила болтать, бурая кошка закатила глаза.
- Ну да, ну да, конечно, кто-то из "великих воителей" опять сунул, вынул и еще раз сунул! - пробурчала Медведица. История банальная как мир, а ее "результат" теперь лезет в их племя к защите и халявной сытной еде. Медведица уже думала как бы намекнуть двум бродягам валить подальше, но голос Волчезубой сделал это за нее. Медведица сама не заметила, как рядом оказалась мать, и, как частенько бывает, сделала все за нее. Материнский рык изящно намекнул бродягам валить. Медведица раздулась от гордости, вскинув хвост трубой и распушившись в попытке казаться еще больше. Иногда можно просто порычать, и проблема с бродягами решится сама собой, однако кусты вдруг снова зашуршали, и зазвучал голос еще одного соплеменника.
Медведица сморщила нос услышав Мрака. Тот не в пример Волчезубой болтал слишком уж много! То, что он пререкался с ее матерью (воительницей старше него) бесило Медведицу еще больше. В какой-то момент болтовни вокруг стало слишком уж много, и Медведица не сдержалась:
- Ты ! –громко рявкнув, обратилась Медведица к Магнолии.
- Проваливай подальше, если у тебя нет дел к Грозовому племени! – распушаясь все сильнее, говорила кошка. Хвост ее ходил ходуном, а когти впивались в землю.
- В Сезон Голых Деревьев придется жрать наших же котят, если мы продолжим брать в племя бесполезных отбросов! – бросила Медведица Мраку в ответ на его затянувшуюся болтовню.
- А ты, – махнув лапой в сторону Мисы и черканув когтями по земле, прорычала Медведица, – лучшее что ты могла сделать для Горькогрива, так это не позорить его имя своим существованием! – бурая кошка не на шутку злилась от того, что мелкая ошибка мертвого воителя вообще появилась здесь, запоганив ей и матери прогулку. – Но раз уж пришла, замри на месте и не пищи, а то дожидаться Звездокрыла ты будешь прижатая к земле моим задом! – последние слова кошка прорычала как можно громче, давая понять что ее намерения серьезней некуда.

+11

2533

Воительница недобро зыркнула на молодого соплеменника. Его манера общения казалась вертлявой и какой-то зубодробящей. Дискомфортной. В данном случае, отчасти даже возмутительной, хотя, в глубине души Волчезубая и признавала его правоту.
Однако это не помешало ей допустить мысль, что шпане, едва вылезшей из оруженосцев, стоило бы преподать урок вежливости и уважения к старшим, но наличие в непосредственной близости чужаков не располагало к разборкам внутри племени, так что все своё недовольство она уместила в емком:
-Если все только и будут чесать языками, племя долго не протянет. Кто-то должен "пачкаться".
Ей было не впервой жестко и быстро решать те проблемы, где другие растягивали все своей дипломатией. И своих методов она не чуралась. Ни тогда, но сейчас.
Проводив кота недовольным взглядом, Волчезубая села, как бы говоря, что дальше чужаки не пройдут, и лишний раз демонстрируя всем своим видом, что в качестве фигуры устрашения её выбрали не зря. Несмотря на то, что воительница не воспринимала чужаков как серьезных противников, она была напряжена, готовая в любой момент броситься на них. Не потому, что чуяла опасность, нет. Скорее, она просто ждала повода. Надеялась, что повод выпустить когти ей дадут. Сюсюкаться с чужаками зеленоглазая не привыкла.
Она совершенно спокойно наблюдала за тем, как огрызается её родная дочь, мысленно отмечая, что даже если та захочет наподдать "гостям" немного, останавливать не станет.
-Не знала, что у нас уже каждому встречному бродяге по первому требованию зовут предводителя на разговор. - заговорила она громко и четко, сверля взглядом то одну, то другую бродячую кошку, но обращалась явно к дочери.
- Конечно, у него ведь совсем нет других дел, кроме как выслушивать таких как она, - кошка недобро усмехнулась, мотнула головой в сторону Мисы. Голос её звучал спокойнее, чем несколько минут ранее, но в нём все также ясно читалось раздражение, растущее чуть ли не с каждой секундой.
- Может, она и вовсе лжет о своём родстве с грозовым воителем. Горькогорива нет в живых, чтобы подтвердить.
Волчезубая была зла и не собиралась играть в вежливость. Будь её воля, вокруг бы уже летали клочья темной и светлой шерсти, а об этом досадном визите Звездокрыл узнал бы уже постфактум, когда незваные гости покинули бы границы, а, может быть, и этот мир, в зависимости от их разумности и упрямства.

+13

2534

Они целый день провели вне лагеря, но время будто утекло сквозь когти, почти не тронув сознание. Пена непонимающе взглянула на небо, молча критикуя себя за то, что позволила себе забыться. Патрули! Хотя ладно, на границу с Небесным племенем пошла Звездная Скопа, так что об этом не стоило беспокоиться. "Лишь бы они понесли достаточные потери!", совсем не милая и не дружелюбная мысль, но если выбирать между кровавой битвой, в которой пострадает любимое племя, и несчастьем чужаков, то глашатая обязательно выберет второй вариант. В столь сытое время волноваться о голодных стариках и молодежи не стоило — пойнтовая уверена, что видела как минимум парочку воителей, которые рыбачили в реке, пока она проходила азы плаванья. И утренний патруль не мог вернуться с пустыми лапами. Можно было выдохнуть.

Ты здорово постарался, — мягко мяукнула Пена и кивнула в сторону берега, обозначая конец тренировки. Нужно было помнить о том, что тело Отблеска еще не до конца развито. Достаточно знаний и впечатлений для котенка. Пара взмахов хвостом, во время которых речная вода развила длинный мех подобно морской траве, несколько гребков лап, и сильное тело уже на мелководье. Глашатая встала в полный рост и повела плечами, пока влага медленно стекала вниз. Несильная, но настойчивая усталось сковала тело; в животе творилось что-то непонятное. Неужели она заболела? Это было бы очень некстати. Отблеск заслуживает внимания и дисциплины, что будет невозможно с отравлением или другой хворью. Просить Звездную Скопу об одолжении было бы некстати, ведь она обучает Лисичку. Не Лютика же привлекать к обучению сына, в конце концов! "Разберусь, когда узнаю, что со мной не так", мысленно решила кошка, никак не выдавая замешательства.

Как ощущения? — беседа скроет тревоги лучше чего-либо. К тому же было любопытно, как себя чувствует собственный оруженосец. Поддерживая беседу, кошка неспешно направилась к лагерю, предвкушая ужин и крепкий сон. Не могло же что-то случиться за одну тренировку, верно?

Главная поляна

+2

2535

Чё?

Каштан хотел непонимающе дернуть одноглазого еще раз, но тот уже потерял к нему всякий интерес. Это совсем не то, что он хотел, и перед такими глубокими речами его нужно предупреждать. Бла-бла, драки это плохо, ничто не превзойдет дар жизни и миролюбивых отношений, совет огонь, но не для него. Да и сам Эрен не выглядел так, будто хоть раз придерживался своего же совета. Каштан хмыкнул, выбросив из головы таинственно-загадочного-одноглазого черного, повернувшись в сторону Рябины и Ежинки.

От них никакой реакции не последовало — тем лучше. Зато Львинолап, кажется, озадачился. Каштан выслушал соплеменника, попеременно отвлекаясь на то, что происходило вне их диалога: Рябина куда-то хочет потащить Ежинку, рыбная воительница уплыла, бродяги пропали из поля зрения. Он не знал, что они в поиске незнакомца сюда приперлись, он вообще не понял, что они тут делали.

— Да все нормально! — Каштан сверкнул желтыми глазищами, смотря прямо в глаза собеседника. — Я сам к нему подошел, он круто выглядит, да? Такой весь в шрамах. Тоже хочу один глаз. Интересно, он видит только одну сторону?
Вместо урока про когти и зубы, о котором болтаю с детства более-менее сознательные и не кровожадные старшие, Каштан вынес то, что быть одноглазым — быть крутым. Он представил себя таким же, как Эрен: не хватало раската грома за спиной, взрыва, как в боевиках, на который бы он не обратил внимания, закаленный сражениями.

Каштан рассеянно кивнул на просьбу Львинолапа проверить еще песчаный берег. Показательно, чтобы Ежинка видела, что он отходит от Львинолапа и идет на берег, пошел вдоль реки: так его точно не потеряют снова.

на песчаный берег
действия львинолапа обговорены с владельцем, если будет разниться в чем-то — поправлю пост

+3

2536

с узкоречья

Последний раз здесь был Каштан, когда Острый Коготь спасал его от падения в реку, поэтому на этот раз на скалу он лезть не решился. Принюхивался, пытаясь понять запахи обожженной от дыма слизистой носа, но чувствовал только старые. Небесные, но, кажется, уже давным-давно ушли отсюда.

Пустой желудок все еще по-голодному крутило, пытаясь заставить владельца найти хоть немного еды, но казалось, что после пожара все животные или сдохли, или перебежали к Речным и Грозовым котам. По земле ползали ящерки, но вызывали они лишь отвращение. Каштан устало склонился над рекой у берега, там, где вода была практически без течения, и попытался водой заглушить чувство голода. Когда он был с ребятами, оно приглушилось и не доставляло столько проблем, как сейчас, когда он был один.

+2

2537

Миса взялась объяснить ситуацию, и Магнолия не стала вмешиваться. В конце концов, это не она искала отца и не она собиралась вступить в Грозовое племя. На границу меж тем прибыли еще двое – кошка, еще крупнее предыдущей, и котик, напротив, маленький и щуплый. Все трое прямо-таки источали недружелюбие, а кошкам явно не терпелось порвать незваных гостей на клочки. «Неужели Миса хочет жить с такими агрессорами?» - подумала Магнолия, переведя взгляд на кошечку, которая, к ее удивлению, держалась молодцом и даже извалялась в пограничных метках, чтобы показать всю серьезность своих намерений.
Оказалось, что отец Мисы уже мертв, и Магнолия в душе горько усмехнулась тому, что ее мысли насчет этого подтвердились. Она ожидала, что кошечка после этой новости захочет вернуться обратно, но Миса объявила, что все равно желает вступить в племя. Кот, названный одной из воительниц Мраком, который в основном и вел переговоры, видимо, тоже был удивлен решительностью кошечки, так что даже вызвался привести к границе предводителя племени. Магнолии дважды прямо сказали убираться, да и дел здесь у нее больше не было – она исполнила просьбу Мисы, так что теперь ее тут больше ничего не держало, но оставить котенка один на один с двумя взрослыми воительницами, которые только и ждут повода вцепиться в чье-то горло, кошка просто не могла. За время их недолгого путешествия Магнолия успела привязаться к Мисе, и ей не хотелось, чтобы теперь ей причинили какой-то вред. После ухода Мрака Медведица и Волчезубая продолжали нападать на бродяг – пока не физически, но словесно, что не добавляло уверенности в том, что они не порвут Мису на части, стоит только Магнолии уйти.
- Ты точно хочешь остаться? – прошептала кошка, наклонившись к уху Мисы. – Еще не поздно уйти.
После этого Магнолия еще раз поклонилась воительницам и произнесла:
- Я уйду. Но только после того, как ваш предводитель будет здесь. Я хочу убедиться, что Миса будет в безопасности. Я не ищу драки и надеюсь на ваше благоразумие.
С этими словами кошка отошла на пару-тройку кошачьих хвостов и остановилась у самой кромки дороги. «Надеюсь, этот их Звездокрыл придет скоро», - подумала она. Оставаться надолго в обстановке, которая с каждой минутой накалялась все более, Магнолии совершенно не хотелось.

Отредактировано Магнолия (2021-07-13 14:11:45)

+8

2538

Волчезубая, несмотря на свою нетерпимость к чужакам и, в принципе, крутой нрав, проявляла какое-никакое терпение, позволяя себе только вербальные нападки, однако, ее терпение отнюдь не было бесконечным. И если она уже почти смирилась с тем, что придется терпеть присутствие белого котенка еще, как минимум, какое-то время, то вот ее спутница, у которой не было к племени совершенно никаких дел, раздражала до красной пелены перед глазами.
Услышав ее заявление, воительница с сильной хлопнула хвостом по траве, подняв в воздух несколько мелких листьев и травинок. Поднялась на лапы, оскалилась, прижав уши к голове и чуть опустив голову, словно готовясь к атаке.
- У тебя нет права ставить свои условия, бродяга! - злобно прошипела кошка, медленно шагая к визави.
- Мы уже оказали вам огромную любезность, а ты продолжаешь злоупотреблять нашим гостеприимством! Котенок остается. Ты уходишь. Сейчас!
Волчезубая почти была готова броситься на черную, но, вовремя осадила себя, скосила взгляд на дочь. Мало чести вдвоем бить одного. Тем более, когда противник размером с половину тебя. А дочь горела желанием потренироваться. Чем не отличный повод?
- Медведица, - воительница широко взмахнула хвостом и выпрямилась, переведя выразительный взгляд на дочь.
- Твоя тренировка начата. Прогони чужака. Будет сопротивляться… не сдерживайся. - не без удовольствия пророкотала она последнюю фразу и перевела суровый взгляд на котенка. Если малявка попытается возразить, меньшее, что она получит - это пару хороших затрещин мягкой, но тяжелой лапой. Царапать, и уж тем более, калечить белую она не собиралась, раз уж у нее впереди разговор с Предводителем, но вот воспитательный элемент никто не отменял. Особенно, если бродяжка претендует стать одной из Грозового племени.

Отредактировано Волчезубая (2021-07-13 15:48:59)

+11

2539

Долго поспать не удалось, но это было лучше, чем совсем ничего. Кошечка нехотя подняла голову и раскрыла глаза, прислушиваясь к усиливающемуся гаму за стенами палатки. Будь она старухой, давно бы проронила пару ласковых слов по этому поводу, но сейчас она просто встала да лениво прошла к выходу, где уже стоял Змеистый, тоже любопытствуя. Да и Цикуты на месте не оказалось, а значит, на поляне затевалось что-то важное и грандиозное.

"Да что там происходит-то?"

Протиснув голову между двумя вояками, Пшеничка медленно осмотрела толпу, а затем взор остановился на чёрном зеленоглазом коте, возвращения которого все так долго ждали. Она замерла, не зная, как правильно отреагировать на его появление - то ли радоваться, всё-таки предводитель вернулся, то ли начинать бояться - наказание до сих пор не назначили, а значит... Нет, быть наказанной Шелестом Звёзд уж точно не хотелось. Но многое зависело от Зарницы и Светоносного, смогли ли они прийти к общему соглашению или нет.

- Хм, - выдавила ученица из себя и, развернувшись, побрела обратно к своей подстилке. Выходить из палатки без одобрения (точнее, пинка) целителя не хотелось, это ведь он должен решать, выздоровела она окончательно или ещё нет. Впрочем, чувствовала она себя удовлетворительно, только шерсть была до сих пор неопрятной, и она решила исправить это недоразумение, начав мерно вылизываться.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

2540

Очевидно, что та же Волчезубая (храни ее Звездное племя) не позволит хаосу поселиться здесь из-за сомнительных решений Звездокрыла, однако Наперстянка была заинтересована в том, чтобы Аконит тоже была на их стороне. Бурая чувствовала, что сейчас умным кошкам следует держаться вместе, ведь не станет же предводитель идти против толпы опытных и недовольных воителей? Сегодня на поляне отчетливо было видно влияние сразу нескольких грозовых на нерешенные вопросы, хорошо, если такая расстановка сил будет и дальше.

Для зеленоглазой пренебрежительное отношение к грязнокровкам было вполне понятным явлением, которое не требует лишних объяснений — родители вдолбили необходимые ценности в голову. Приходится мириться с тем, что так было не у каждого, поэтому появляются эти раздражающие вопросы в стиле "тебя обидел полукровка, ты потому их так не любишь??", а у Аконит — легкое непонимание.

— Чистокровные коты, конечно, ошибаются и предают, иначе не было бы грязнокровок, верно? — сразу проходится по теме, на которой любят манипулировать младшие соплеменники. — В этом и суть: какими будут дети тех, кто обманывал племя и нарушил Воинский Закон? Они не смогут вырастить верных и надежных защитников, только таких же безответственных и трусливых предателей, которые и другим будут прививать всякие вольности. И сколько бы они это ни скрывали, их истинная сущность вылезет наружу и погубит всех, кто им доверился, — Наперстянка полностью верит в то, что так вдохновленно говорит. — Верность полукровки никогда не станет безусловной, он всегда будет коситься в сторону границ. Я убеждена, что Орехолистница так себя ведет именно из-за присутствия этих своенравных грязнокровок, которые не видят смысла тебя уважать, не видят смысла в правилах, вопреки которым родились. А Звездокрыл им потакает, выбирая в глашатаи кого-то вроде Дуболиста.

Красноречивым примером, который подтверждал тезисы бурой, был отец Мрака, жалкий полукровка, что тут так и не прижился — ушел, оставив своего дерзкого сыночка племенным. Лучше бы с собой прихватил, а то от мерзавца одни только проблемы: то на гадюку попадет, то Дожделапку с правильного пути собьет, то просто ходит так, будто на него управы не найдется. Наперстянка быстро мозги вставит, если напрямую с ним столкнется, но сначала нужно урегулировать проблему с привязанностью племянницы к сомнительным личностям.

+8

2541

|река

Перьелапка только цыкает языком недовольно: она и сама сразу поняла, что перегнула палку, но Лютик тоже заметил – смотрит теперь, как на дерьмо мышиное. Вот гадство! Больше надо думать, меньше говорить. Но сказанного не вернуть, поэтому теперь придется выкручиваться: Перьелапке лютиковое одобрение очень нужно, он, считай, единственный надежный свидетель происшествия, солидный взрослый. Его ж первого попросят рассказать, что на реке случилось! Нравиться Лютику Перьелапке нужно обязательно, но об этом можно подумать позже – пусть ведут свои секретные разговоры с Лисичкой, а у нее на носу еще Звездная Скопа, которая противник явно пострашнее. Или Пена – смотря кто раньше вернется. Если Перьелапка в чем точно и уверена, так это в том, что ей нельзя терять ни минуты. Иначе чей-то болтливый язык обязательно растреплет новости по всему лагерю! Если уж катастрофы не избежать… лучше сделать так, чтобы остальные услышали именно ее, перьелапкину версию случившегося.

В голове мыслей целая куча, жужжат, как пчелы, того и гляди начнут жалить. Перьелапка этот клубок распутать даже не пытается. Ей бы сначала разобраться с первоочередными задачами: что, когда, как, кому сказать. Она сегодня так много думает, прямо голова пухнет – только совсем не как во время тренировок. Не от скуки, в общем, а от количества мыслей, и это тот редкий случай, когда Перьелапка в общем-то совсем не против немного задействовать голову.

Выглядеть жалко, конечно, штука полезная (если надо, чтобы пожалели), но Звездная Скопа с пеной бы не оценили. Приходится более-менее высушить шерстку. А потом уже ждать: Перьелапка аккуратно садится с краю поляны, обвив лапы хвостом. Мерзкий дождь! Идет какой день. Звездные предки гневаются? Или скорбят?

– Пена, можно с тобой поговорить? – негромко спрашивает Перьелапка, увидев входящую на главную поляну глашатаю. – Это важно.

Сделай серьезную морду! Не жалостливую и не вызывающую, а что-то посерединке. Я-виновата-и-приму-наказание морду. А как это?

Перьелапка вроде репетировала речь у себя в голове, но все придуманное из нее тут же вылетело. Соберись уже! Перьелапка отходит чуть в сторону от входа и болтающих соплеменников – это дает ей несколько секунд, чтобы привести в порядок мысли.

– Мы нарушили твой приказ и сами вышли из лагеря, это было неправильно, – говорит Перьелапка. – Я подумала, что это несправедливо, что Борщевик с Лисичкой до сих пор не умеют плавать, а я хорошо плаваю, и могу их научить, но в итоге Лисичка только чуть не утонула. Мы ее сразу вытащили, она выплюнула воду и говорит, что в порядке, но это все была ошибка и нам не нужно было так делать.

Перьелапка медленно выдыхает. Не очень-то убедительно все получается. Пена будет злиться.

Перьелапка аккуратно усаживается на землю, очень ровно, как будто палку проглотила. Последнее, что сейчас нужно, так это расхлябанные жесты.

– Мне не нужно было так делать, - поправляется Перьелапка. – Из-за меня Лисичка пострадала и, в общем… я заслужила наказание.

Перьелапка с сожалением пялится в красивые пенины глаза. Они даже сейчас, когда все вокруг серое, очень голубые – ей бы такие глаза. Перьелапка пытается за считанные секунды, что у нее есть, принять решение: заложить Лисичку, которая не пошла к Осоке? Упомянуть отца: тот вот тоже решил обойтись без целителя, а потом…

Ну уж нет! Все эти ловкие штучки – территория Пены. Стоит Перьелапке туда ступить, и игра уже будет вестись по ее, пениным, правилам.

Только бы не заставили с Галечношкурой везде таскаться! Этого Перьелапка не вынесет.

+5

2542

Похоже, своими словами Магнолия только вывела Волчезубую из себя. Воительница начала подходить к ней, готовясь атаковать. «Ну и дела», - только пронеслось в голове бродяги. Не так она думала закончить свою жизнь – растерзанной злобными племенными или брошенной под колеса проезжавшей мимо машины. Какой вариант ни выбери, все выходит некрасиво. Да и было бы ради чего геройствовать – кажется, Мису все-таки пока трогать не собирались. По крайней мере, до прихода предводителя. А судя по тому, что Магнолия слышала от Лютера, Звездокрыл должен быть более дружелюбно настроен к чужакам, чем его воители. Возможно, белую кошечку не обидят и, если даже не примут в племя, хотя бы позволят ей спокойно уйти. А вот самой Магнолии, если она хотела сохранить свою шкуру в целости, следовало поторопиться. Говорить что-либо еще было бесполезно – Грозовые кошки были так озабочены неприкосновенностью своих границ, что попросту не стали бы слушать. Поэтому Магнолия напоследок кивнула Мисе, мысленно пожелав той удачи, развернулась и, не дожидаясь, пока Медведица использует ее в качестве тренировочного снаряда, бросилась вдоль дороги в сторону границы племени Ветра.

---->Опасный поворот Гремящей тропы

+11

2543

---->Гремящая тропа

Когда пограничные метки Грозовых сменились запахом племени Ветра, Магнолия сбавила темп и оглянулась, чтобы посмотреть, не преследуют ли ее. Придорожные кусты скрыли за собой оставшихся позади кошек, так что Магнолия не могла видеть, что произошло после ее ухода. «Я просто надеюсь, что с Мисой все будет хорошо». Вздохнув, кошка заторопилась дальше. Не хватало сейчас еще наткнуться на патруль Ветровых, которые, естественно, будут интересоваться, что бродяга забыла на их границе и почему от нее так разит Грозовым племенем. Да, после такого длительного нахождения в непосредственной близости от кошачьих меток Магнолия еще не скоро отмоется от запаха племенных.
Вскоре территории племени Ветра остались позади, и бродяга наконец-то вновь оказалась на свободных землях. Все, чего она сейчас хотела – это хорошенько отдохнуть и выспаться. Найдя небольшую ложбинку, укрытую густыми зарослями травы, Магнолия свернулась в клубок и закрыла глаза.

---->Солнечные холмы

+3

2544

В один момент Сноу вопросительно вскинул бровь и с несколько озадаченным выражением лица уставился на свою собеседницу - описание кочевником отца почему-то заставило серебристую ученицу ощетинить шерсть на загривке. Поначалу котом овладел лёгкий испуг - но, надо сказать, спустя пару секунд подобная реакция со стороны племенной вызвала отклик в почти что потерявшей всякую надежду душе чёрно-белого бродяги:

Стало быть, она и впрямь что-то знает!

Чуть приободрившись, скиталец с ещё большим энтузиазмом продолжил свой рассказ.

За неловким урчанием пустого желудка странника последовала ещё более неловкая пауза - ответ Грозовой на рассказ прозвучал отнюдь не сразу. Нутро Сноу похолодело - повисшее в воздухе тревожное молчание не сулило ничего хорошего. Кочевник слегка напрягся, однако последующие слова Дожделапки разрядили стремительно накаляется обстановку и позволили чёрно-белому скитальцу расслабиться.

Во-первых, я сочувствую твоему голоду, но я не имею право дать тебе еды. Моему племени нужно это больше. Но я желаю тебе доброй охоты в будущем...но, желательно, за пределами нашей территории, - в голосе собеседницы и впрямь не звучало угрозы - только искренне сожаление.

Исхудалый кот прикрыл глаза и понимающе кивнул - теперь неудавшаяся охота на кролика не казалась ему столь сокрушительным провалом: в конце концов, Сноу предпочёл бы чуток поголодать, нежели вновь встретить карающий вихрь зубов и когтей со стороны племенных обитателей - тем более, на сей раз явный недостаток сил попросту бы не позволил бродяге отбиться от группы сытых и здоровых Грозовых воинов.

Спасибо. Я всё уяснил.

Страннику показалось, что на этой спокойной ноте их мирный, но, к сожалению, ни к чему не ведущий диалог подойдёт к концу. Впрочем, подобное развитие событий ничуть не расстроило скитальца - напротив, ситуации, когда разборки ограничивались разговором без мордобоя, вселяли в его душу лишь облегчение.

Однако, совершенно неожиданно для уже собравшегося прощаться кочевника, Дожделапка продолжила:

Слушай сюда, Сноу. Вот мой план. Я попробую отвести тебя к моему отряду и выяснить информацию о твоем отце, - предложение звучало заманчиво, однако некоторые нюансы всё же заставляли кота колебаться. Да, вероятно, старшие члены племени могли бы сыграть гораздо большую роль в поисках Сноу своего отца, однако уходить от них с парой тройкой свежих ран на теле бродяге сейчас хотелось меньше всего: он-то и пропитание добыть самостоятельно не может - что уж там говорить о лечении!

Но...есть вероятность, что тебе придется сбежать. Быстро. Потому что, они могут воспринять твое присутствие...агрессивно.

Да.

Чёрно-белый странник инстинктивно съёжился об одной мысли о предстоящей перепалке. Что-ж, надо благодарить судьбу за то, что вместо огромного патруля озлобленных на чужеземцев воителей она послала ему эту милейшую особу в качестве собеседницы!

Внимательно выслушав инструкцию серебристой ученицы, кот коротко кивнул и невольно расплылся в благодарной улыбке: чего-чего, а доброты у этой Грозовой и впрямь было не занимать.

Однако Сноу резко одернул себя воспоминанием о наставлениях матери:

Ни в коем случае не верь чужакам, Воро…” - ощутив, как сердце наливается тоской, он тряхнул головой, дабы привести мысли в порядок, - “Сноу.

Вздохнув, бродяга продолжил внимать речи оруженосца:

Ты получишь информацию и уйдешь отсюда, понятно? Твое присутствие здесь риск для тебя и для моего племени. Я помогаю тебе, потому что я не хочу, чтобы кто-то еще страдал от отсутствия отца, - эти слова заставили кочевника сглотнуть тугой комок горечи, подступивший к горлу.

Неужели…” - странник чуть было не перебил свою собеседницу, однако в последний момент передумал и лишь сочувственно кивнул, - “Мне жаль.

Но не более. Мы договорились?

Прости меня, матушка.

Да. Я готов. Веди.

+7

2545

Утконосая не выглядела встревоженной, а прочие участники развед-отряда не торопились к вернувшейся предводительнице с недобрыми вестями, так что Звездная Скопа еще до слов юной воительницы поняла, что все хорошо. Ответ же бурой порадовал властвующую кошку проблесками мудрости: никаких гарантов, что Небесное племя и дальше продолжит соблюдать границы, не было.

Ты права, — кивнула предводительница; с густой и гладкой шерсти на землю посыпались капли воды. — В их благородство я не верю. Они могут храбриться сколь угодно, да только, боюсь, их гордость закончится на тихом воровстве дичи, даром что сама река заветами предков наши территории охраняет от лишних пресечений границ. Тучезвезда нигде не видно… — Звездная Скопа повернула голову, всматриваясь в фигуры котов, и заметила на краю леса тучную фигуру вожака погорельцев. — Мои наблюдения устарели, явился он все-таки.вспомнишь дерьмо… — и маленькая предводительница поморщилась. От запаха дыма, конечно же.

Воняло, конечно, страшно — даже река не стала препятствием для дыма потухшего пожара, и даже дождь, каплями пришибающий запахи и пепел к земле, не исправлял ситуации. Ощущение горелого словно намертво въелось в нос — Звездная Скопа лизнула мокрую шерсть на груди и поморщилась — и в язык. Как славно, что страдать Речное племя будет только от плохого запаха на границе. Небесному племени же среди погоревшей территории и запахов дыма предстояло найти дичь. Куда они пойдут, если еды не окажется? От любезно предложенной помощи Ежинка отказалась, но, по-хорошему, стоило бы совершить еще один сплав по реке да поговорить с вылезшим, словно феникс, из пепла Тучезвездом. Звездная Скопа подумала и решила, что и без такой чести соседи обойдутся. Да и толстяк честностью и благородством никогда не отличался, ему предлагать что-то было себе дороже. Главное, чтобы от явления предводителя небесный народ не осмелел и не обнаглел.

Жалко тебе их? — вдруг спросила предводительница, косясь на Утконосую. С Кобылкой в качестве бывшей наставницы с той бы сталось жалеть всех сирых и убогих, как Ракоцапа, например, даром что к врагам дочь Сказки особой симпатии не питала.

Пока Утконосая отвечала, к Звездной Скопе подошли Ледокол с Луколапкой. Старший воитель живо доложил, что чужих следов — пока — не наблюдается. Сам он выглядел особенно грозным, а Луколапка какой-то растерянной и пристыженной. Видимо, помимо поиска нарушителей ученица удостоилась еще и воспитательного процесса. Какого и на какую тему Звездная Скопа уточнять не стала — в ее глазах ругать Луколапку было не за что, а побитой та не выглядела.

Не будет ли лучше им намекнуть, чтобы проваливали уже к себе. Пожара и подавно нет, — дипломатией огромный кот никогда не отличался. Звездная Скопа посмотрела на него снизу-вверх и вздохнула — хоть десять Ледоколов могут гавкаться через реку с десятьми Тучезвездами пока ночь не наступит, а Небесных котов с их же территории прогонять никто не имеет права. Вот пролегала бы граница дальше песчаного берега…

Да пусть сидят всем племенем смотрят, какие мы здоровые и сытые, — слегка улыбнулась предводительница. — Сказали, что все у них замечательно, так что может скоро и уйдут, — но, пожалуй, Небесному племени действительно самое время было собираться и дружно топать обратно в свои леса. Ну, или что от них там осталось. Пограничный патруль не мог весь день сидеть да караулить их.

Принимая сложное решение, Звездная Скопа осмотрела своих бойцов, решая, кого оставить на дозор. К Ярутке и Утконосой у нее был разговор — к каждой по отдельности, но все же. Кеклик был хорош только тем, что в пасть своей возлюбленной заглядывал. Оставались Ледокол и Луколапка: крепкий и опытный воитель и ловкая и быстрая ученица, способности которой у предводительницы не вызывали сомнений, но шанс их проверить упускать было нельзя.

Ледокол ты с Луколапкой останешься сторожить каменную гряду. Займите место где-нибудь в открытую, да ждите, пока Небесное племя наконец отправится домой. Если они решат пересечь реку, то посылай Луколапку вперед, в лагерь, она быстрая и справится явно быстрее, чем эти белки в шкуре кота даже своими прыжками смогут добраться до нашего берега. В битву сам в одиночку без необходимости не вступай — ты Лебедь и котятам нужнее.

И, отдав приказ, Звездная Скопа, прежде чем развернуться в сторону лагеря, обратилась к Утконосой: — Мне показалось, или тебе есть, о чем со мной поговорить? — взмахом хвоста показывая остальным, что те свободны и могут возвращаться к привычной воинской рутине.

—> Река

Отредактировано Звёздная Скопа (2021-07-13 22:50:48)

+4

2546

Разумеется, Горечь точно оценила шутку про Слюноморда. Она вообще кошка смекалистая, сразу все схватывает, в отличии, как считал сам Скрежет, его. Не только в плане самоиронии кота, сколько вообще в понимании вообще речи калеки. Казалось, прошло целых пять добрых лун, а часть племени отказывалась его понимать. В буквальном смысле. Могли там проигнорировать, могли кучу раз заставить повторить. И что сложного в том, чтобы понять его речь? Ну шепелявит, смазывает слова, но местами не путает, околесицу не несет. Это жуть как обижало Скрежета, хотя, конечно, он уходил от такого непродуктивного разговора. Потому с Горечью воитель проводил больше всего времени — как никак, приятно находится именно с тем котом, который тебя понимает.

И если сестра понимала его практически всегда, то вот таким талантом сам Скрежет похвастаться не мог. Какие ветки, какие говнюки? Воитель быстрый взгляд вокруг, пропуская из виду Сороконожку. То ли полосатый опять был невнимателен, то ли котенок удачно растворился среди сиблингов.

Он отстранился от сестры, вытирая лапой морду. Несмотря на кривость, его морда приобрела озадаченный вид.

— Какхые ветки, Хоречь, ты воще о чем сейч… — Скрежет захлопнул пасть, на цыпочках заглядывая за плечо сестры. Вот такой он мелкий, да.

За ними бесцеремонно наблюдала Сороконожка. Если бы коты-воители знали о попкорне, то как, она поедала лягушку, могло бы сравнится с тем, как зритель без энтузиазма поглощает ведерко. Скрежет фыркнул, добавляя еще больше глупости к своему внешнему виду — на носу остался пузырек.

Однажды он видел, как Сороконожка попыталась скривить челюсть наподобие как у него, а потом получила нагоняй от отца. Будь бы она постарше, Скрежет бы ощипал ее до конца, но с такими маленькими это как-то некрасиво. Да, быть может, котенок не думала его передразнивать, но почему-то воителя это все равно задело. Быть может, пятилунных котят уже можно, ну, немножко припугнуть?

— Не-нэ, тахих больих веток нам не шышкать. Ошьипать как птенца проще, — Скрежету показалось, что он перегнул палку. Еще не хватало сейчас довести котенка до слез, а потом получить той самой хвойной веткой от ее мамы, а заодно всех королев племени.

+4

2547

Ярутка не была уверена, что ей стоит чувствовать по итогам вылазки. В принципе, сложившаяся обстановка выглядела неплохо. Небесные не наглели (за исключением возмутительно невредимого для переживших пожар котов вида), на территорию к ним не посягали и вообще вели себя относительно спокойно. Можно б было и вздохнуть спокойно, да уж только как-то больно все подозрительно тихо.

Ну вот не верила Ярутка, что тут нет абсолютно никакого подвоха! Такое бедствие, как пожар, уж как-нибудь да должно было сказаться. Охотничьи угодья у них явно пострадали будь здоров - так что только оставалось сидеть и ждать, когда небесные решат разжиться кусками соседской территории.

Ярутка готова была вызваться последить за вражескими воинами и самостоятельно, но дозорные были определены Звездной Скопой еще до того, как кошка открыла рот. Что ж, оно и правильно. Не караулить же небесных всем патрулем, а Ледокол воин опытный, как-нибудь уж справится на пару со своей ученицей.

- Удачи вам и берегите себя, - коротко пожелала Ярутка соплеменникам, кинув последний взгляд на другую сторону берега. Ну ничего, пусть только попробуют к ним полезть!.. - Посмотрим, как пойдет дело дальше и что взбредет им в головы, когда оклемаются окончательно.

Подождав дальнейших указаний от Звездной Скопы, кошка чуть заинтересованно глянула в сторону Утконосой - интересно, о чем они собрались разговаривать с предводительницей? - но, будучи достаточно тактичной, тут же отвернулась. Не ее дело - и не надо. Все-таки сейчас стоило сосредоточиться исключительно на небесных.

И, кивнув оставшимся воинам на прощание, Ярутка торопливо засобиралась в лагерь - подальше от этого пропахшего гарью места. Там будет время и обдумать сложившееся положение, и отдохнуть после патруля.

—> Главная поляна

Отредактировано Ярутка (2021-07-13 20:07:36)

+4

2548

Удовлетворенно кивая, Осока выцепила новый кусочек мха, планируя подбросить котятам, чтобы показать им охотничью стойку, но детские вопросы снова взяли свое.

- Осока, а плохие коты тоже попадают на Серебряный пояс?

Осока вздохнула, поднимая голову к небу и размышляя. Это вопрос сложный, на него отвечать долго и нудно, а ей только удалось отвлечь котят на что-то, присущее детям. Опуская взгляд и оглядывая малолетних собеседников, травница начала было отвечать:

- Совсем плохих котов не бывает, Снежок... Это зависит от многих факторов - что он совершил, почему он это совершил, как это повлияло на остальных, - чем дальше она говорила, тем сильнее хмурилась. На "почему" травница уже поднялась на лапы и принялась оглядываться, а потом выглянула в кусты, обнаруживая беспардонно плохую попытку Колоска сбежать, и громко крикнула:

- Малек! Ты куда собрался?

Отредактировано Осока (2021-07-13 20:30:57)

+2

2549

Во время обсуждения планов на предстоящую шалость с братом малышка краем уха уловила, как Осока принялась рассказывать детворе о всевозможных применениях какого-то там “моха”... или мха? Тщательно присмотревшись к лапам целительницы, кроха сообразила, что речь идёт о той зелёной штуке, которую бурая кошка с усердием соскребала когтями со ствола дерева.

Вас учили, как делать подстилки? Или, может, родители показывали вам охотничьи стойки? Мох может подсобить во всем этом.

Немного отвлёкшись от диалога со Снежком, Совёнок задумчиво подняла глаза к небу, стараясь представить, каким образом мох может быть использован в процессе охоты. Насчёт применения мха для создания подстилок у серенькой малютки вопросов не было - мягкие, тёплые и безопасные, они идеально подходили для отдыха, сна и развлечений в стенах полной котят Детской. Однако какую пользу из этой странной зеленоватой массы могут извлечь умелые Речные ловцы?

Может, охотники используют мох для того, чтобы добыча их не увидела?” - предположила Совёнок, проводя аналогии с её с сиблингами совместными играми, - “Или не услышала…

Из него можно сделать отличную подстилку, даже если не выстилать ее перьями - в Голые Деревья их обыщешься, - продолжила Осока, скатав небольшой комок мха и протянув его крохе.

Что такое Голые Деревья кошечка не знала. Вернее, знала, но лишь с рассказов родителей  - мама говорила, что с наступлением этого сезона деревья теряют свой цвет, с них опадает листва и они становятся лысыми и страшными, землю устилает толстый слой снега (наверняка что-то белое и пушистое, прям как Снежок - не зря же он получил такое имя, в конце концов!), а река замерзает, и еды становится совсем-совсем мало, что, надо заметить, не очень радовало рождённую в щедрую пору Юных Листьев малютку. Однако о перьях не было ни слова - может, целительница что-то путает? Или мама что-то недоговаривает…

Странно…

Внезапно размышления Совёнок прервал шёпот брата:

Можно сделать вид что мы видим предка за его спиной, который хочет его укусить…

Малютка задумалась - разве можно увидеть предка, если он не имеет телесной оболочки? Но не в этом суть - вдруг Колосок сообразит, что сиблинги его дурят? Кошечка знала, что этот бежевый хулиган никогда не отличался особыми умственными способностями, так что, в целом, план звучал не так уж и обречённо, но вдруг в этот раз на котёнка всё же снизойдёт озарение?

Всё же попробовать стоит.

Мне нравится, - расплывшись в озорной улыбке, кивнула Совёнок, а затем принялась искать жертву глазами. Однако сколько бы она не вертела своей головкой - найти брата никак не удавалось.

Непонимающе раскрыв ротик, серенькая кошечка удивлённо произнесла:

А где он? Колосок?

Отредактировано Совёнок (2021-07-13 23:42:54)

+4

2550

>- Узкоречье

Не успела Ярутка даже до лагеря дойти, как перед глазами молнией мелькнула серая шкурка Перьелапки - ученица вихрем примчалась на главную поляну, так ее и звали. На мгновение остолбенев от такой прыти, Ярутка недоуменно склонила голову: к чему была такая срочность? Уж не случилось ли чего, пока они с патрулем проверяли границы?

А вот тут точно надо проверить самостоятельно!

Ускорив шаг, воительница спешно засеменила следом за Перьелапкой. Благо, увидеть ее среди соплеменников было делом нехитрым - авось не маленькой уже была, мощную невысокую фигурку издалека видно! Пора бы ее уже и в воины посвящать, а то засиделась в оруженосцах. Вон, подошла к Пене, что-то говорит ей... И обрывки фраз, донесшиеся до чуткого кошачьего слуха, Ярутке не понравились сразу.

Расслышать беседу полностью с такого небольшого расстояния труда не составило - и Ярутка мигом изменила свое мнение касательно посвящения одной особо одаренной ученицы. Вырасти-то выросла, а мозгов, как у малого котенка!

- Борщевичок в порядке? - не теряя времени на формальности, тут же вклинилась Ярутка в разговор. Затем опомнилась, виновато прижала уши и искоса посмотрела на Пену. - Извиняюсь за вмешательство, просто не смогла остаться в стороне, - впрочем, ничего, имеет же право знать, что случилось с ее собственным учеником за то время, пока она отсутствовала!

Искренне хотелось дать Перьелапке по ушам, но... Ладно, хотя бы свою вину признала. Да и, судя по всему, пострадала в результате ее действий только Лисенок, за чью судьбу Ярутка беспокоилась в последнюю очередь. Особо свирепствовать даже не хотелось.

- Ох не приживется же она у нас в племени, - неодобрительно прицокнула кошка, все-таки не удержавшись от комментария на тему. - Но ты тоже молодец - додумалась же!.. - хотелось добавить чего-нибудь еще веского и емкого, но, пожалуй, Перьелапкино наказание тоже не было ее делом. - Спасибо хоть и на том, что ученика мне в первый день не угробили.

Надо, пожалуй, все-таки на всякий случай сходить и проверить, как там Борщевичок.

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов