- Меня зовут Сноу, и я не являюсь обитателем ни одного из здешних племён, - Представился незнакомец. Дожделапка прикрыла глаза на пару секунд. Да, это было легко заметить, кот выглядел изголодавшим и усталым. Мягкое сердце кошки кольнуло от сочувствия, но ледяной разум требовал оставаться непреклонной. - Я был воспитан матерью за пределами ваших земель.
Сноу - удивительное имя, очень странное, немного сложно выговариваемое, но тем не менее поразительное - решил пересказать ей свою жизнь, на что она, конечно, кивала, но внутри надеялась, что он не будет затягивать. Она никогда не славилось своей способностью идеально поддерживать разговор с незнакомцами, чего уж говорить, даже со своими то не всегда получалось, поэтому ей хотелось побыстрее с этим покончить.
- Теперь же…она не может сопровождать меня в моём странствии.
- Я сочувствую - кратко высказалась она. И она правда сочувствовала - ей известно эта боль, от потери близкого родственника.
- Но мне известно, что где-то среди вас жил мой родной отец -
Так, а вот это уже другая история. Дожделапка настроилась скептично сразу - она не могла утверждать, что все воины Грозового племени были исключительно верны племени, да и зная отношения предводителей - как прошлую, так и нынешнего - это вполне допустимо, что у кого-то будут котята на стороне.
Но вот она не могла понять кто.
Сноу выглядел старше ее. Незначительно, но она предположила, что он примерно ровесник Орехолистницы. Это усложняло задачу, значит этот кот должен быть среди старших воинов - если он жив, а ей почему то казалось это маловероятным.
Не говоря о том, что вполне возможно, что Сноу может и ошибаться. Он слишком просто вломился на территорию, чтобы быть осведомленным о племенах, какова вероятность, что его отец был из их племени?
- И, я надеюсь, живёт по сей день. Мать частенько рассказывала мне о его подвигах и славе, однако красоту его внешности она могла описывать часами, -
Странник выглядел...грустно. Дожделапка даже прервалась от размышлений, чтобы бросить сочувственный взгляд, но довольно быстро вернулась обратно в себя.
- Я помню лишь то, то он зрел и достаточно привлекателен, а его шерсть длинна и серебриста, я полагаю, как у тебя. - Шерсть на загривке у кошки слегка приподнялась. Это ведь не...?
- Глаза - жёлтые-жёлтые, словно янтарь, -
"О слава Звездам!"
- Не уверен, но, думаю, шрамов на теле моего отца тоже предостаточно - судя по его героическому воительскому прошлому. Увы, но на этом мои познания заканчиваются. От матери я не слышал ни имени, ни…-
Его монолог прервался урчанием. Полосатая взглянула на его тело, а потом на кролика, которого только что поймала. Сноу сразу же принял виноватый облик и приулыбнулся.
- Извини, я не ел долгое время. Съестные отходы на людских помойках, как назло, попадаются с поразительной редкостью, а охотник я…скажем так, не самый умелый.
- "И как ты дожил до этого возраста тогда?" - подумала Дожделапка еще более скептично, но не стала озвучивать это. Вместо этого она решила промолчать какое-то время, долго долго размышляя и собираясь с мыслями.
Наконец, зеленоглазая взглянула на кота.
- Во-первых, я сочувствую твоему голоду, но я не имею право дать тебе еды. Моему племени нужно это больше. Но я желаю тебе доброй охоты в будущем...но, желательно, за пределами нашей территории. - спокойно сказала она, без злого умысла.
-"Сезон зеленых листьев выглядит щедрым, но не стоит расслабляться". - подумала она.
- Насчет твоего отца. Кот, которого ты описал, скорее всего нет среди нас сейчас, если описание, которое дала твоя мать достоверно. Потому что сейчас, все выглядит размыто. - сказала она и взглянула в сторону.
Сейчас будут проблемы.
Она обязана показать Сноу Наперстянке, но она же разорвет его в клочья, не дав сказать и слова бедняге. Пройти мимо нее, сразу к Звездокрылу - самоубийство, Наперстянка разорвет заместо странника ее саму.
"Буревестник, прошу, помоги мне" - взмолилась внутри серебристая.
- Слушай сюда, Сноу. Вот мой план - ученица взглянула на него. - Я попробую отвести тебя к моему отряду и выяснить информацию о твоем отце, но...есть вероятность, что тебе придется сбежать. Быстро. Потому что, они могут воспринять твое присутствие...агрессивно. - Неуверенно начала Дожделапка, стараясь скрыть тревогу в голосе.
- Если что-то пойдет не так, и они начнут угрожать, ты уйдешь отсюда, вон в ту сторону. - Она махнула хвостом. - Там ты найдешь теплые камни и реку. Это наша граница с Речным племенем. Я сомневаюсь, что тебя будут там преследовать. Не пересекая реку, найди укрытие и жди там. Возможно, можешь уйти выше, к большому дубу вместе с ручьем, там безопаснее всего. Я найду старших воителей, кто настроен более менее нейтрально и опрошу их. Если я узнаю что-то, я найду тебя там и сообщу. Но, как бы то не было, слушай меня внимательно. - она подошла ближе к коту и взглянула ему в глаза. Она не была агрессивна, но была вполне серьезно.
- Ты получишь информацию и уйдешь отсюда, понятно? Твое присутствие здесь риск для тебя и для моего племени. Я помогаю тебе, потому что я не хочу, чтобы кто-то еще страдал от отсутствия отца - она на пару секунд дернулась - но не более. Мы договорились?