— Здравствуй. - столь же вежливо и учтиво ответила на приветствие серебристая кошка.
К счастью, худшие опасения Сноу не оправдались: чужачка оказалась достаточно дружелюбна и спокойна по отношению к незнакомому ей бродяге, что, впрочем, было редкостью среди готовых рьяно отстаивать свою территорию племенных обитателей - по крайне мере тех, кого чёрно-белому кочевнику “посчастливилось” встретить на протяжении своего долгого странствия в поисках потерянного отца.
— Я хочу просто уведомить тебя, на тот случай если ты не знал, это территория Грозового племени.
“Значит, есть ещё одно,” - скиталец, решив не перебивать собеседницу расспросами, лишь задумчиво пошевелил усами, - “Грозовое.”
— А там - охотничий патруль, поэтому заранее говорю: без лишних игр. - приосанившись, предупредила Сноу незнакомка.
Надо сказать, подобную фразу бродяга слышал отнюдь не в первый раз: время от времени ему всё же попадались воители, предпочитающие использовать свои язык и ораторские навыки прежде зубов и когтей. Очевидно, получать в ответ на вторжение пару угрожающих словечек было куда приятнее, чем убегать восвояси с покрытыми кровоточащими ранами боками: именно поэтому замечание чужачки заставило кочевника почувствовать искреннее облегчение и немного расслабиться.
В ответ Сноу лишь коротко кивнул, а затем, выдержав недолгую паузу, еле заметно пожал своими костлявыми плечами и сиплым голосом добавил:
— Я не собираюсь покушаться на ваши земли или иные владения. В любом случае, пришёл я сюда не за этим.
— Но пока ты с миром, тебе мало чего бояться, - продолжила серебристая кошка, - Мое имя Дожделапка, я оруженосец Грозового племени.
“Дожделапка,” - повторил про себя странник, - “Необычное имя. Красивое.”
— О чем ты хотел поговорить? - незнакомка - Дожделапка? - прервала размышления собеседника.
Изо всех сил стараясь подавить предательское чувство голода, нагоняющее усталость и мешающее трезво мыслить, чёрно-белый доходяга прокашлялся и, тряхнув головой, заговорил:
— Меня зовут Сноу, и я не являюсь обитателем ни одного из здешних племён, - несмотря на то, что странник был почти полностью уверен в осведомлённости Грозовой о его неплеменным происхождении - как-никак, тощего и протрёпанного Сноу было очень непросто спутать с ухоженным, сытым и здоровым на вид воином, - кот всё же решил на всякий случай прояснить эту маленькую деталь, - Я был воспитан матерью за пределами ваших земель.
Кот не хотел затягивать с рассказом, поэтому постарался как можно быстрее перейти к главной части разговора:
— Теперь же… - бродяга замялся, стараясь подобрать нужные слова - ему до сих пор было больно вспоминать о кончине матушки, - она не может сопровождать меня в моём странствии. Но мне известно, что где-то среди вас жил мой родной отец, - выдержав паузу, он прикрыл глаза и горестно выдохнул, - И, я надеюсь, живёт по сей день. Мать частенько рассказывала мне о его подвигах и славе, однако красоту его внешности она могла описывать часами, - Сноу издал тихий смешок, а его глаза на мгновение наполнились тоской.
“Сколько же месяцев прошло с тех пор, как..?”
Однако спустя секунду кочевник посерьёзнел и задумчиво поднял взгляд к небу, стараясь вспомнить слова усопшей:
— Я помню лишь то, то он зрел и достаточно привлекателен, а его шерсть длинна и серебриста, - кот внезапно указал на собеседницу лапой, - Я полагаю, как у тебя. Глаза - жёлтые-жёлтые, словно янтарь, - поразмыслив, он продолжил, - Не уверен, но, думаю, шрамов на теле моего отца тоже предостаточно - судя по его героическому воительскому прошлому.
Помолчав, он добавил с некоторой неловкостью в голосе:
— Увы, но на этом мои познания заканчиваются. От матери я не слышал ни имени, ни…
Внезапно скитальца перебило громкое урчание его пустого желудка. Сжавшись от неожиданности, он стыдливо потупил глаза в землю и, выдавив из себя кривую улыбку, произнёс:
— Извини, я не ел долгое время. Съестные отходы на людских помойках, как назло, попадаются с поразительной редкостью, а охотник я… - Сноу покосился в сторону ежевичного куста, в который он угодил во время охоты на того злосчастного кролика, - скажем так, не самый умелый.
Отредактировано Сноу (2021-07-09 13:00:16)