Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2401 страница 2430 из 5379

2401

Но я не вру! -

Ледокол ненавидел ложь, но еще более ненавидел отрицание лжи, когда уже в угол загнали. Ради чего прикрываться до последнего, если и так все понятно? Тем не менее, но по прежнему держал внутреннее рычание на поводке. Не будь у него твердого самоконтроля, обретенного годами практики, он бы давно бы разнес всю границу в клочья.

Но Луколапка не была какой-то там кошкой для него. Она была его ученицей, его ответственностью и будущим его племени, она не заслуживала такого отношения к себе. Поэтому кот держался.

Так или иначе, золотистая с каждой секундой становилось все более и более озадаченной. Не напуганной, словно ее поймали на грязном вранье, а именно озадаченной и ошеломленной. Мышцы расслабились, так как появилась надежда, что он ошибается.

- Не встречала я никакого кота и никто не вскружил мне голову, Ледокол! -
Она аж подпрыгнула, пытаясь доказать свою правоту, что заставило кота нахмурится. Но он все еще не шевелился, позволив ей высказаться.

- Да, я однажды повстречала Грозового, но это была.. обычная мелкая и никудышная кошка... -

- "Кошка?" - Ледокол почувствовал, как все тело мгновенно успокаивается. Это уже хорошо, значит вероятность того, что в Речном племени будут котята-полукровки падала буквально до невозможности.
Кошкам доверять тоже нельзя, но по крайней мере, Ледокол предполагал уже другие отношения, чем если бы таинственный грозовой был котом.

А он уже приготовился располосовать морду коту, что двинется в сторону его семьи. А тут кошка. Еще и мелкая...ну как сказала Луколапка.

А там, тем временем, продолжала.

- Мы встретились совершенно случайно. Она была таким же оруженосцем как и я. Клянусь, я была готова её прогнать, но.. наверное, слишком мала была, чтобы принимать такие серьёзные решения. И потом мы немного разговорились. Она мне даже показалась.. хорошей?  - тихо рассказывала ученица.

Воин слушал ее, задумчиво глядя на нее. Оруженосец? Луколапка довольно молодая кошка, а с учетом того, как давно это проявилось...Да. Да, это звучит убедительно, что возле границы мог шастать какой-нибудь непутевый оруженосец, который наткнулся на Луколапку. И раз его...ее не поймали, значит она быстро ушла восвояси. Тем не менее, если у Ледокола появится шанс поговорить с кем-то из грозовых на собрании, он с удовольствием тыкнет их носом в халатный подход к обучению молодняка. Без упоминания Луколапки, естественно.

- Всё это осталось ведь в прошлом, верно? К тому же я не думаю, что она бы стала одной из убийц. Она слишком слабая. Может... она уже мертва даже? -

Ледокол слишком хорошо знал ее, чтобы услышать грусть в голосе.
- "Привязалась" -  с долей разочарования подумал бежевый. Он еще раз все обдумал, смотря на границу.

Дружеские отношения никто не запрещал, хотя и не поощрялось в то же время. Кот может иметь друзей из других племен, но лишь племени должна быть отдана преданность. Луколапка была преданной, Ледокол не сомневался в ней.

Но насколько одинокой ей нужно быть, чтобы искать дружеских отношений у чужаков?

- Если это кошка. - начал кот, заметно расслабляясь. Его голос тоже принял обычный спокойный холод: - То Чертополох с этим. Уж не знаю, чего там у этих грозовых, но что-то мне подсказывает, что жива твоя мелкая мышь - "если тебя это взбодрит, мне-то наплевать глубоко" - Друзей иметь можно, но ты должна помнить, что твоей заботой должно быть твое племя, понятно? Я не собираюсь за тобой следить, но если узнаю, что ты бегаешь на границу только чтобы пообщаться с подружкой, я приму меры. Быть может она и "хорошая", хотя я крайне не доверяю им, ее соплеменники могут быть в корне противоположны, так что твои встречи с ней могут быть опасны. Не рискуй лишний раз и занимайся делом. - Сказал он. Ледокол поднялся и направился обратно, где остался основной отряд, но остановился и обернулся:

- И никому не слова. Дружба не порицается, но не хватало, чтобы пошли слухи. Нам не нужны лишние лекции со Звездной Скопой -

Ледокол знал, что боевой нрав ученицы никуда не испарился, хотя и был под лучшим контролем, чем раньше. И ему не хотелось, чтобы она ввязывалась в неприятности и ссоры с соплеменниками, что не умеют держать язык за зубами. У нее будут проблемы тогда с предводительницей, а это значит, что Ледоколу придется вмешаться.

Вступать в перепалки с ней, когда в детской растут котята - неприятно, нервозно и порой даже бессмысленно. Ледокол ненавидел факт, что у него связаны лапы таким образом, но ради семьи он будет играть "хорошего котика".

- Пойдем обратно, посмотрим, что Небесные удумали - сказал воин, махнув ей хвостом и потопал обратно к Звездной Скопе, недовольно глядя на отряд чужих на другом берегу.

+5

2402

[Переход: Из лагеря]

Дожделапка шла с опущенной головой, как всегда, когда находилась в большой компании, но Дикое Сердце она все же заметила. Его улыбка придала ей небольшую уверенность - она всегда видела в молодом воине старшего брата, с тех пор, как он стал оруженосцем Буревестника. И пусть он учился луну, она всегда была рада его компании и чувствовала себя в безопасности рядом с этим здоровяком.

Полосатая так же украдкой улыбнулась ему в ответ, проводив его взглядом. Тем временем, Орехолистница была первой, кто обратила внимание на нее.

- Конечно, давай не отставай!- Весело промяукала она, посмотрев на Дожделапку. Она выглядела радостной, что дало молодой кошке знать, что хоть кто-то не против ее присутствия. Кивнув ей с благодарностью, серебристая перевела взгляд на тетю, сердце ее сжалось неприятно.

Наперстянка даже не смотрела на нее. И это было не просто "Я просто тебя не заметила", это было намеренное "я тобой недовольна".

- "Что я опять сделала не так?" - С досадой подумала ученица, невольно вспоминая слова Мрака о том, что ей стоит меньше додумывать за других. Было бы чудесно, если бы кое-кто сразу говорил, что конкретно от нее требуется. Приходится выкручиваться.
Но не сейчас, сейчас Дожделапка тихонькой принюхивается в поисках добычи, создав небольшую дистанцию между ней и отрядом. Может так Наперстянка успокоится?

При этом, в голове крутились разные мысли. Одна из которых - отношение тети к Дуболисту. Она не стала вставлять свои мышиные хвостики в заявление Наперстянки о глашатае, но внутри у нее сжалось все еще сильнее.

Это пугало ее. Да Наперстянка была из тех, кто...скажем так не шибко жаловал нечистокровных соплеменников. Но Дуболист был глашатаем! Он выбран Звездокрылом, а его мнение должно иметь вес даже для старших воинов. С другой стороны, Дожделапке было известно о маленькой негласной игре ее отца с этой бурой кошкой, о том, кто займет лидерство. Для нее становилось все очевиднее, что в душе Наперстянки засела злоба и ревность, но это не значит, что нужно настраивать котят против своего же соплеменника!
Они должны быть сплоченными, из всех котов леса, именно они просто обязаны доверять друг другу. Они живут в сердца леса, а значит удар может прийти из любой стороны.
Маленькая ссора может привести к большому разрыву, и Дожделапка надеялась, что Наперстянка со временем немного смягчится.
Хотя эти надежды казались просто детской хотелкой, если брать во внимание характер тети.

- Ты пахнешь, как куча горьких листьев -

Отвлек от мысли  голос рядом. Бересклетик была котенком, но с ее ростом и возрастом она была уже почти что с Дожделапку ростом. От этого, воспринимать ее за обитательницу детской было...затруднительно.

- Ох...- Дожделапка моргнула и осмотрела себя. - Да..похоже я все-таки засиделась в целительской. - Неловко хихикнула она, посмотрев на уже уходящую к Пушку кошечку.

Неловко...ей следовало вылизать себя лучше. Это не позор, конечно, но это нехорошо...

Серебристая захотела обратно в целительскую, где единственный, кто с ней был - это Мрак. Каким бы несносным и ворчливым он не был, с ним она переставала чувствовать себя напряженной. С какого перепугу, ей не было до конца ясно, но вероятно его прямолинейность и простой разум, который не предполагал тайных злых умыслов, заставили ее расслабиться возле него.
Ей не хватало этого чувства: чувства уверенности. И здесь, ей казалось, что все против нее, хоть она и понимала, что это не так.

Ну, кроме Орехолистницы, но она так ко всем.

Что она еще раз думала о доверии, хах?

Дожделапка увидела, как ранее упомянутая кремовая кошка запрыгнула на дерево и замерла, чтобы не спугнуть добычу. Мгновение, еще одно.
Раздался треск, леденящий душу. Серебристая прижала уши к голове, в страхе уставившись на прыгающую соплеменницу. Ветка, где она была пару секунд назад, сломалась, а вот сама Орехолистница пролетела мимо дрозда, проваливаясь куда-то вниз.

Для Дожделапки эмоциональные коты не были новинкой - стоило разозлить Метель и все вокруг бы увидели насколько бурно можно проявлять характер - но вот истерику, что показала Орехолистница она видела, считайте что, впервые.

Она подбежала к ней, начиная обнюхивать ее, проверяя на раны. Вроде ничего серьезного, но это лишь снаружи. Звездам только и ясно, что происходило внутри.

- Идите и поймайте что-нибудь хорошее. А я полежу. На сегодня с меня приключений хватит… подберите меня только потом, ладно? - Проскулила она. Дожделапка хотела было ей что-то сказать, даже рот открыла для этого, как сзади раздался воинственный голос тети.

- Дети, Орехолистница показала вам, как не надо охотиться, - Жестоко проговорила она, без капли сочувствия. Дожделапка обернулась к ней, нечитаемым взглядом, но внутри все напряглось. Ей хотелось высказаться, но она не смела.

- Много пользы от тебя, говоришь? Единственный шанс тебе сегодня сделать что-то стоящее, это дотащить дичь более способных охотников.

Серебристая моргнула, заставив ее хвост замереть на месте, чтобы случайно не показать свое недовольство. Она стояла между Наперстянкой и Орехолистницей, словно хотела защитить последнюю. Метафорически.

- У тебя кровь на попе. Знаешь, выглядит так, что мне тоже хочется тебя укусить - Сказала Бересклетик и полосатая дернула ухом.
Чудесно, она начала перенимать характер Наперстянки. Но сейчас были лишь цветочки, какими вырастут ягодки покажет время, и у Дожделапки закладывалось нехорошее впечатление по этому поводу.

- Дожделапка, посиди с ней, пока не придет в себя. -

Ученица на пару секунд взглянула в глаза старшей воительнице и кратко кивнула, тут же отворачиваясь.
- "Поразительный прогресс" - подумала безрадостно она, понимая, что ее догадки были верны: тетя намеренно делает вид, что чем-то недовольна. Знать бы еще что!

Дожделапка посмотрела на раненную и принялась вылизывать ее шерстку, чтобы убрать кровь.
- Не переживай - тихо прошептала кошка Орехолистнице - Сама знаешь, она вечно ворчит. Сегодня ее просто укусила какая-то особенная муха...не говори ей, что я это сказала. -

Кошка огляделась. Она знала, что от ран используют паутину. Было бы неплохо использовать сейчас ее, хотя бы абы как, дабы до лагеря просто дойти. Серебристая стала бродить вокруг и оглядываться, в поисках паутины и наткнулась на нее под корнями старого дерева. Осталось теперь намотать так, чтобы не порвалось.

Взяв веточку в зубы, Дожделапка принялась наматывать паутину на нее.

- "Прости, паучок, нам важнее" - подумала она и направилась обратно к кремовой.

- Лежи смирно, сейчас будет чуть-чуть получше. - Сказала Дожделапка, обретая снова фантомную уверенность. Она стала аккуратно перевязывать заднюю часть соплеменницы. "Мрак бы выразился бы красочно, если бы увидел" - пронеслось у нее в голове и она сдержала фырканье. Ей не стоит уподобляться сквернословию.

Дожделапка перевязала рану: криво косо, но вполне пригодно, так как кровь остановилась.
- Теперь отдыхай - сказала она - Мы когда вернемся в лагерь, Тетерев посмотрит нет ли заражения или сломанных костей. -

Дожделапка огляделась снова и услышала шорох. Ее тело замерло...кто-то рядом.

- Лежи, и не шевелись - прошептала полосатая. - я проверю, что там -

Дожделапка поползла на шорох, начиная подкрадываться. Ее охотничья стойка была такой же, как и прежде: почти идеальной. Уж Буревестник ее научил.

Она отошла в кусты, пытаясь распознать по запаху причину шороха, как вдруг, прямо у нее над головой, что-то проскочило. Молниеносно развернувшись, Дожделапка вцепилась когтями в это что-то.

Кролик!

Стоило ей распознать большие уши зверька, она немедленно вцепилась зубами в его шею, начиная душить. Тот вырывался и дрыгался, но Дожделапка была не намеренна отпускать. С ее миролюбивостью, это было странно наблюдать такую настойчивость в убийстве.

Серебристая отпустила кролика, лишь когда убедилась, что его сердце замерло. Поблагодарив Звездное племя за улов и издав очень тяжелый вдох - кролика удержать та еще задача, ей повезло, что этот был молодой и явно неопытный - она потащила добычу обратно к Орехолистнице. После чего легла рядом, просто чтобы перевести дух.

+6

2403

[Главная поляна]

Тучезвезд очнулся на какой-то поляне, вокруг было сухо, тепло. Свежий воздух, легкий ветерок, колышущий траву, а также его собственный бледный силуэт, движущийся куда-то вдаль. Вот оно какое, Звездное Племя, предводитель уже забыл, как это всё бывает. Здесь было хорошо, не было никаких забот, да и его самого пронизывало спокойствие, уходить совсем не хотелось. Все это обретенное умиротворение нарушил появившийся откуда-то кот, молча смотрящий на него своими огромными белыми глазами. Не зная что делать, а также не понимая, почему незнакомец молча смотрит на него так долго, Тучезвёзд кивнул предку в знак приветствия, решив сделать первый шаг.

- Здравствуй?..

Кот не ответил, вместо этого он прыгнул, взмыв в небо и испарившись где-то в момент прыжка. Недоумевая, предводитель Небесного Племени начал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, что происходит, однако, в следующий же миг прямо возле него ударила молния, раскалывая землю и извергая оттуда настоящий ад. Кровь, крики, разруха были повсюду. От неожиданности Тучезвезд отпрыгнул назад, он чувствовал себя загнанным в угол зверем, котрого сейчас снова убьют в наказание за что-то.

- Чистый сердцем помысел рискует превратиться в огромную беду, -голос звездного предка громом обрушился на него, приковывая старика к земле, вырывающиеся из под земли потоки крови устремились к нему, готовясь обрушиться на него одним мощным ударом. Тучезвезд, опешивший и ошалевший, с широко открытыми глазами, не в силах даже пошевелиться, завороженно смотрел на приближающуюся погибель. - И та беда разделит сердце пополам, коль вовремя её не усмирить, как даже самый крепкий камень случайно может расколоть животворящая вода.

За миг до столкновения он инстинктивно зажмурился, прижимаясь еще больше к земле, готовясь принять удар. Но удара не последовало. Тяжело дыша старик очнулся в мире живых, лежа на боку, подставив голову небу, во рту его была вода в носу была вода, глаза всё еще слезились, тело же, частично скрытое кустом, промокло не так сильно, однако будто бы окоченело. Дыма, крови и молний не было, лишь теплый дождь.

[Главная поляна]

Всё еще плохо осознавая, что он только что воскрес, Тучезвезд откашлялся и немного привстал, пытаясь посмотреть, где он находится. Однако через секунду предводитель вернулся в прежнее положение, обессиленно рухнув. Всё его тело болело, в груди всё еще была какая-то тяжесть, в горле сильно першило, но он несомненно был жив. Не давало лишь успокоиться пророчество, данное ему, оно всё еще эхом отзывалось в голове предводителя, сил на какую либо обработку не было, да и вообще сил сделать что либо не прибавилось. Очнувшись от недолговечного вечного сна, предводитель постепенно начал погружаться в какую-то дремоту, не приносящую с собой никаких сновидений.

Тучезвезд не знал, сколько уже прошло времени, но его всё-таки нашли, Вихрегон пробудил своего предводителя, одним своим присутствием напоминая ему, что старому коту еще пора работать и рано уходить на покой. Так что предводитель Небесного племени молча и смиренно слушал своего воителя, постепенно поднимаясь на лапы, принимая наконец сидячее положение, всё-таки всё было не так плохо, умер только он, а Тучезвезду еще можно умирать и умирать.

- Доб... - кот не сумел выговорить даже одно слово, ибо его горло и грудь все еще раздирало изнутри, попытавшись прочистить горло и успокоить дыхание, он продолжил через несколько минут, однако голос у него все ще был довольно хриплый и тихий. - Добыча осталась? Травы? Известно что сгорело и где?

Закончив говорить, Тучезвезд сдержал очередной позыв и тяжело выдохнул, он смертельно устал, но даже после смерти не смог толком отдохнуть. Воспоминания о его первой смерти перебивались еще более ужасным пророчеством, что-то приближалось, что-то ужасное, но он не мог понять что, стоило ему моргнуть, он видел реки крови и разруху, стоило отвлечься, и он вместо голоса Вихрегона слышал крики, слова предка, а также будто бы снова чувствовал дым, воспоминания перемешались. Предводитель чувствовал, что что-то упускает. Через некоторое время до него вместе с ужасом дошло, что Звездное Племя, возможно, показало ему совсем ближайшее будущее, учитывая где сейчас находятся его коты.

- Животворящая вода, камень... Мы должны скорее идти к остальным, возможно меня, хотя может Ежинка, Узкоречье? Ничего не понимаю, а ты понимаешь? Пошли, времени мало.

Лидер Небесного племени резко вскочил на лапы, чуть не завалившись после этого обратно, но все же с трудом устояв. Он некоторое время собирался с силами и мыслями, а затем побрел вместе с Вихрегоном к своим соплеменникам.

[Песчаный берег]

Отредактировано Тучезвёзд (2021-07-06 00:53:30)

+5

2404

Начало игры.

Сколько странных снов видел сегодня Дурман. Будь его воля, он бы вообще спал без перерыва, лишь бы только подольше наслаждаться странными историями и сюжетами, которые приходили в голову, стоило закрыть глаза. Впрочем, как только кот окончательно просыпался, он тут же забывал почти все, что видел за ночь. Да и недавнее желание проспать всю жизнь уже казалось ему диким и страшным. Что бы ни происходило в его голове во время сна, это нисколько не стоило реальной жизни. Так и сегодня, разбуженный шумом с поляны, он до последнего цеплялся за удивительный сон, но стоило осознать, что уже достаточно поздно, и сонливость как лапой сняло.
Повалявшись недолго, Дурман было вознамерился узнать, что же вообще его разбудило, но пока готовился к выходу, приглаживая растрепавшуюся шерсть и выковыривая из нее комочки мха, гомон стих и на главной поляне воцарилась тишина. Впрочем, это как раз было не редкостью, особенно в разгар дня, когда большинство воинов уходили из лагеря на охоту, патрулирование и занятия с молодняком. Вот только было неясно, не привиделся ли вообще Дурману тот шум, который, по его предположениям, его и разбудил.
Вынырнув из воительской палатки (к которой к слову говоря он до сих пор не привык, и до сих пор каждый раз удивлялся, как внутри она просторна по сравнению с обителью оруженосцев), кот лениво проморгался, пытаясь как можно быстрее привыкнуть к яркому свету. Он одновременно был и рад и разочарован тем, что утром его никто не разбудил и не отправил в лес.
На другом конце поляны ему почудилось рыже-бурое пятно, очень похожее на брата. Если это и правда был он, то стоило как минимум подойти поздороваться. В лучшем же случае, он вполне мог рассказать, что Дурман успел проспать в этой жизни.
Продолжая попытки увидеть чуть больше, чем блестящие от солнечного света круги и пятна, уже на полпути воин убедился, что на поляне действительно сидит Дикое Сердце. В последний раз сильно зажмурившись, кот ускорился, приветственно поднимая хвост и расплываясь в улыбке.
- Привет, - приблизившись, чтобы не кричать через поляну, поздоровался Дурман. - Что я пропустил интересного?
Однако, поравнявшись и присев сбоку от родственника, юный воитель понял, что от брата пахнет лесом, а учитывая как свеж был этот запах, его обладатель похоже только-только вернулся в лагерь и вряд ли мог что-то рассказать о событиях внутри. А впрочем интерес к разбудившему неведомому шуму уже угас.

+7

2405

Неспокойно переминаясь с лапы на лапу, Луколапка всё никак не могла избавиться от внезапно нахлынувшего на неё чувства вины. Минутами раннее она была готова улыбаться во все клыки от осознания, что теперь племя её принимает, а сейчас её давние ошибки вновь внушают какие-то нехорошие предчувствия её же наставнику, заставляя его усомниться в верности своей ученицы. Сбитая с толку, но не отчаявшаяся кошка была готова отстаивать свою позицию, часами доказывать свою верность Речному племени, и даже была готова вновь поцапаться с Ледоколом, если тот так и не прислушается. Луколапка обижалась на его сомнения, обижалась на него. Сердилась, злилась, но помалкивала, пока могла. Почти оскорбленно уставившись на кота, Луколапка незаметно скривилась и отвела взгляд, выжидая вердикта исполина. И, кажется, молчание затянулось. Что же он там себе надумал? — молча размышляла Луколапка, сурово подергивая кончиком хвоста.

Если это кошка. — на удивление спокойно пробормотал кот, сразу привлекая внимание оруженосца. Луколапка косо зыркнула на него, не поднимая головы. — То Чертополох с этим. Уж не знаю, чего там у этих грозовых, но что-то мне подсказывает, что жива твоя мелкая мышь. — закончив ровной, почти равнодушной интонацией, Ледокол, кажется, был готов добавить что-то ещё, но утаив, смерил ученицу одним лишь красноречивым взором. Луколапка же испытала неоднозначные чувства. Медленно выпрямляясь, она внимательно навострила уши и задумалась. Слова наставника действительно приободрили её, но ещё больше её привлекло само отношение Ледокола к этому. Неужели, он не против столь сомнительной дружбы?... В какой-то момент до Луколапки дошло и то, что Ледокол старается проявлять какую-никакую заботу. Причем, так осторожно, так трепетно, что даже вызвало у кошки неуверенную полулыбку. Разумеется, его привычная строгость никуда не делась, но и это было не главное: удивительно, насколько сильно поменялся суровый наставник.

Друзей иметь можно, но ты должна помнить, что твоей заботой должно быть твое племя, понятно? Я не собираюсь за тобой следить, но если узнаю, что ты бегаешь на границу только чтобы пообщаться с подружкой, я приму меры. Быть может она и "хорошая", хотя я крайне не доверяю им, ее соплеменники могут быть в корне противоположны, так что твои встречи с ней могут быть опасны. Не рискуй лишний раз и занимайся делом. — Ледокол встал на лапы и отстранился, позволяя Луколапке ненадолго погрузиться в своих мысли.

Сопровождая его слова куда более мрачными эмоциями, медноглазая лапкой помяла землю и хрипло вздохнула. Он прав. Поднимаясь следом, Луколапка резко подняла голову и пригляделась к обернувшемуся коту, что решил закончить свою мысль, предупредив: —  И никому не слова. Дружба не порицается, но не хватало, чтобы пошли слухи. Нам не нужны лишние лекции со Звездной Скопой.

Слухи... — прошептала золотистая, больше не пророняя ни слова. По спинке пробежался характерный холодок, а шаги какое-то время были неуверенными и неспешными. Луколапка плелась где-то позади Ледокола, смотря себе под лапы с потаенной тревогой. В один момент её всё же кольнул страх, побуждая резко поднять голову и догнать наставника, обратившись к нему не своим голосом:

Но.. но ведь никаких слухов не будет? Никто не узнает, правда же? Ледокол, прошу, обещай, что никто не узнает. Я не хочу, чтобы надо мной смеялись.

+4

2406

Лютик не предполагал, что Борщевик в ответ вспыхнет. Он вообще не подумал, какая могла бы быть ответная реакция. Но именно такая подействовала отрезвляюще и как-то расслабляюще: может, потому что он убедился, что не один сейчас зол. На «Заездной Бабке» даже усмехнулся.

— Борщевик, карауль меня у палатки каждое утро, будешь напоминать про Отблеска, а то я как-то все время забываю, что он мой сын. И про Отсверка не забудь, а то неправильно это как-то, — издевки в голосе не было, зато была, напротив, излишняя ласковость, которая и говорила другим об иронии в словах.

Лютик постепенно, но верно успокаивался. Перьелапка этому хорошо поспособствовала. Слова Борщевика он воспринял всерьёз, подумав, что даже тот заметил его отношение к сыновьям, даже если это возможно и не так.
— Перьелапка, да, это даже очень хорошо, что вы хотите плавать. Но под присмотром котов, которые уже уверенно это делают. Вы правда могли умереть — или кто-то один из вас. Простите, что я наорал на вас, я испугался. Не за себя, а за вас троих. Постарайтесь так не делать, пожалуйста, и постарайтесь поставить себя на мое место: да можно и не на мое, на место любого нахрен.. — прикусил язык. Конечно, если в порыве эмоции выражаться при учениках ещё оправданно, но просто по привычке надо пресекать, — на место любого воителя в смысле.

Смысла в словах Лисички он не нашёл, поэтому решил проигнорировать ее слова, к тому же, может, заставит ее хоть немного задуматься. Вместо вас? Он думал, что даже если не причастен полностью к событию, то имеет право донести собственный взгляд с того момента, как тут появился. Спорить с котёнком, конечно, смысла не было тоже.

— Я вообще-то шёл потренировать кого-нибудь, — уже совсем по-доброму, но все еще без улыбки со строгим взглядом, — но, видимо, вы и сами горазды.

+3

2407

Борщевик с досадой засопел, когда Лютик сказал какую-то непонятную чушь, но по интонации смекнул, что это явно какая-то пакость. Непонятно, что именно он подразумевал, но хвост в ответ недовольно заметался. Можно было бы ответить что-нибудь резкое на это, но тут вмешалась Перьелапка, и к великому сожалению-удивлению была на стороне Лютика. Оруженосец раздраженно пнул камушек под лапой, громко фыркнув. Она конечно права, с Перьелапкой спорить не хотелось, но куда больше не хотелось признавать в Лютике благие намерения.
Да и пес с ним! Подумаешь, я бы и сам справился если б он не влез. Ничего, когда я вырасту, Лютик будет уже дряхлым стариком, вот тогда ничего он мне не предъявит больше. - недовольно подумал юный кот, припомнив фразочку старших, что когда-то долетела до его больших ушей.

Благодарность Перьелапки сглаживает углы, и шерсть Борщевика неохотно опустилась. Скрывая смущение за ее слова, он спешно прошелся языком по грудке. Сегодня серая кошечка бьет все рекорды. Клыкастый почувствовал как ярость сходит на нет, уступая место усталости. Но лишь на мгновение. Как только речь зашла о предводительнице, рыжик встрепенувшись поморщился.
- Да что эта старая кочерыжка сделает! Подумаешь, скажет все то же самое.. - он закатил глаза, а потом обиженно бубнит - ..ладно, пойдемте уже отсюда.

Подождав пока все соберутся, Борщевик отряхнувшись от воды, весь растрепанный и сырой поплелся следом в лагерь. Ракушки они так и не нашли.
Ну ничего, я потом сам найду. Вот Переьлапка удивится.

Главная поляна

+5

2408

Кошка доброжелательно замурчала на жест Дожделапки. Оруженосец героически стояла между главной язвой всего Грозового племени и подбитой во время охоты воительницей. Кремовая благодарно кивнула ученице, когда та обработала ей рану, а затем с шумом вздохнула. Пора рыть яму еще глубже.

Орехолистница закатила глаза. Вот снова Наперстянка читает свои лекции, снова она высказывает одно лишь недовольство и ругается. Ну как можно быть такой непрошибаемой занудой?

Воительница устало вздохнула, помотала головой, стараясь отогнать неприятную пульсирующую боль в затылке, а затем села, осторожно выставив укушенную лапу в сторону. Несколько мгновений кошка вглядывалась в Наперстянку немигающим взглядом, а затем улыбнулась.

- Знаешь, Бересклетик, я бы тоже укусила себя, моя шерсть настолько мягкая, что похожа на облачко! Я бы хотела попробовать укусить облако. Мне кажется, оно было бы словно мох, но только еще мягче и приятнее! – ответила котенку кремовая, продолжая сверлить старшую воительницу своим взором.

- В тебе столько яда, Наперстянка, что любая гадюка позавидует… это скверно. Кто же так тебя обидел и оскорбил в этой жизни, что ты стала такой? Тебе доставляет удовольствие быть выше других, правда? Я вижу, что это правда. – Орехолистница засмеялась в усы, а затем поднялась на лапы, поджав заднюю, чтобы не возобновить кровотечение, которое было, на самом деле, не таким уж и сильным, но ощущения были неприятные, пока Дожделапка не заткнула ранки паутиной. – Я вот думаю, что ты такая стервозная потому, что тебя кто-то обижал и не похвалил в свое время. Ты словно считаешь, что если ты не заслужила признания, то и все не должны! – Пусть слова молодой воительницы были довольно жесткими и оскорбительными, говорила она максимально добродушным тоном, отчего не было понятно: издевается она над старшей или что вообще. Покусанная будто и вовсе не воспринимала Наперстянкины высказывания и колкости всерьез. Ну что может сделать эта бурая кошка, кроме как тявкать, словно в нее вселилась собака? – Ты, Наперстянка, слишком много на себя берешь. Мне жаль тебя, правда… у тебя одна радость в жизни – плеваться мышиной желчью во всех, кого только сможешь найти возле себя. Но лично я считаю тебя подругой. Ты вредная зазнайка, но все еще отличная Грозовая воительница, которая чтит законы и помогает своему племени. То, что характер у тебя ну просто ужаснейший и ведешь ты себя хуже лисицы во время гона, это ничего. Наверное, что-то страшное случилось у тебя, что ты стала такой…

Кремовая кошка направилась в сторону Наперстянки, а затем встала прямо напротив нее, глядя в яркие зеленые глаза. Орехолистница несколько мгновений в упор рассматривала бурую, а затем с размаха попыталась боднуть ее в щеку, смягчая удар перед самой мордой воительницы. Но бурая пользуется случаем и бьет лапой по и без того больной голове. Кошечка сдавленно мяукнула и, зажмурившись, втянула голову в плечи, после чего отшатнулась от старшей. Какая злюка - к ней со всей душой, а она дерется!

- Никто не ненавидит тебя, Наперстянка. А вот ты делаешь вид, что терпеть не можешь вообще всех. Но ты все еще моя  хорошая подруга и соплеменница. Но язык бы я тебе оторвала, прополоскала в реке, а затем прицепила обратно.

Орехолистница закончила свою тираду и вернулась к своей несчастной придавленной белке.

- Подумаешь, упала и села на ужа. У всех бывают плохие дни. Вон, у Наперстянки вообще что ни день, то плохой! Не зря же она злобная, как барсучиха. – Хмыкнула воительница в пустоту и поправила паутину на своем бедре.

Отредактировано Орехолистница (2021-07-05 23:06:23)

+5

2409

Удивительно, но воитель забеспокоился — видимо, впервые почувствовав ответственность. Ещё ничего не началось, но Молочный, кажется, уже начал учиться чему-то новому. В этом вся прелесть первого наставничества: всё воспринимается обострённо, с какой-то чувствительностью.

А сейчас — первая охота, ещё и в дождь! Можно было придумать что-то сложнее? Конечно! Именно этим Молочный и занялся. Нужно сначала сказать, а потом пораскинуть мозгами, особенно если сильно переживаешь и это твоя первая тренировка в качестве наставника:

Согласен! Ничего, на пологом склоне развеселишься.

Ободряюще (в душе — истерично) улыбнувшись Туманолапе, воитель бодрым шагом направился к названному месту, не забывая на протяжении всего пути поглядывать на ученицу.

Пологий склон

+3

2410

Пожалуй, Наперстянка не рассчитывала в ответ на свои дельные замечания получить такой словесный понос от Орехолистницы, что совсем страх потеряла пытаться уколоть старшую. Возомнила себя всех умнее, наверняка на защиту Дожделапки — что за вздор! — полагается, так бессовестно нападая на ее тетю. Печальнее всего для бурой то, что оппонентка практически не промахивается в своих высказываниях, но тем же хуже для нее, как только закончит. Наперстянка чувствует, что ее не воспринимают всерьез, ощущает, как над ней смеются без опасений получить по ушам когтистой лапой, и это бьет по ее хрупкому самомнению.

Воительница хотела признания от родителей, но не потому, что считала себя чем-то слабее брата, а из-за желания победить. Теперь-то очевидно, что зеленоглазая во всем выигрывает Буревестника, который гниет в сырой земле, а не скоро будет вести тренировку для молодежи. Зря только семья надеялась на этого сопляка, ха-ха!

Наперстянка на многих обижена: на своих тупых детей, которые ее не понимают и не оправдывают ожиданий; на бывшего возлюбленного, который оказался трусливым предателем; на Звездокрыла, что предпочел гадкого грязнокровку в качестве глашатая. Но обида для кошки — хорошая мотивация поспособствовать тому, чтобы обидчики осознали свои ошибки и просили у нее прощения. Только вот великодушия Наперстянки на них не хватит, раньше надо было думать, когда бурая еще с наивной верой смотрела на них, а не с удушающей обидой. Каждая попытка довериться кому-то лишь подтверждала ее мысль о том, что так делать не стоит, поэтому сейчас воительница надеется исключительно на собственные силы.

Не позволяет приблизиться Орехолистнице, ударяя лапой — пока что без когтей — по ее пустой голове. Бересклетик нет рядом, но даже будь она здесь, точно не стала бы возражать: этот котенок слишком умный, чтобы не увидеть в словах голубоглазой повод для поучительного леща.

— Закрой свою грязную пасть, — шипит, раздраженно размахивая хвостом. — Потеряла друга и думаешь, что можешь так спокойно оценить, кому что болит? А к нему со своими драгоценными рассуждениями отправиться не хочешь? — они все такие храбрые до первой крови. — Плевать я хотела на чье-то признание и похвалу, а со своими обидами я могу справиться самостоятельно, как и разобраться с теми, кто меня обидел. И тебе не помешало бы извиниться за хамское поведение, иначе я продемонстрирую решение подобных проблем прямо сейчас. К слову, мнение разных неудачниц вроде тебя меня не заботит, поэтому можешь в следующий раз удержаться от перечисления моих достоинств и недостатков, — если бы Наперстянка подстраивалась под соплеменников, превратилась бы в такую же плаксу, как все они.

Отредактировано Наперстянка (2021-07-05 22:45:32)

+7

2411

- Думаешь, пожар не поплавил им мозги? – хмыкнул Кеклик задумчиво.

Не то чтобы его по-настоящему волновало, переступят ли Небесные границу на самом деле. Лишившиеся крова коты, конечно, теряют остатки разума, но Речные при необходимости запросто поставят их на место и порешают старые разногласия на выгодных для себя условиях. Они сильнее, проворнее, умнее… Ну, в общем, можно еще долго перечислять прекрасные эпитеты, которыми Ярутка одаривала Речных на фоне остальных племен.

- Может жареного мяса перепадет… - продолжил воитель пространно и муркнул в ответ на касание Ярутки. – Интересно, чем они теперь пахнут? Дымом? Сажей?

Он брезгливо сморщил нос, вообразив себе запах паленого меха и страха. Воображалось это ему, правда, было сложновато: выросший под надзором реки, Кеклик едва ли когда-то видел огонь вблизи. А хотелось бы. Красиво, наверное. Завораживающе.

А вот подгоревшие Небесные такой красотой, скорее всего, совсем не отличались. Интересно, помер ли кто из них? Кеклик слышал истории, как коты задыхались от дыма и умирали в огненной ловушке, а их тела потом были припорошены пеплом и смертью.

Не самая лучшая участь. Повезло ему, что живет рядом с рекой и такое ему никогда не грозит.

Кеклик вынырнул из пучины своих пламенных мыслей о жженных соседях лишь когда Ярутка требовательно пихнула его лапой. Он рассеянно посмотрел на нее, заторможено осознал, что они, между прочим, идут в патруль следить за соседями, и засеменил вслед за подругой.

—> Узкоречье

+4

2412

<— лагерь Речного племени

Кеклик быстро перебирал лапами, стараясь поспевать за соплеменниками; перед глазами он старался держать Ярутку, хотя то и дело озирался по сторонам, прислушивался и пробовал запахи. Повезло ему еще, что Звездная Скопа – такая же козявка, как он сам. Сложно представить, как тяжело Кеклику было бы угнаться за кем-то, крупнее его самого раза в два… Лапы бы у него отвалились раньше.

Добравшись до реки, Кеклик по-гусиному вытянул шею, силясь рассмотреть застывших на соседнем берегу Небесных. Выглядели они… ну, нормально. Не как он себе представлял. Ну и скукотища, даже тут – при пожаре! – ничего интересного не случилось.

Запах гари, правда, был просто омерзительным: он раздражал чувствительное кошачье обоняние, и Кеклик брезгливо потер нос лапой. Сморщился, облизнулся и чихнул. Гадость.

Он нехотя подавил желание прижаться к стоящей рядом Ярутке и зарыться ей в мех – подальше от этой вони. Ярутка-то пахнет намного приятнее. Речной водой и чем-то родным.

Но она не одобрит. Не на глазах у чужого племени и не в такой ситуации. Едва ли честь Речных и Кеклика волновала, зато вот яруткина – еще как. Он бы не посмел вести себя как назойливый котенок и позорить ее. Особенно сейчас, перед Звездной Скопой.

Ярутка его, правда, полностью игнорировала, как обычно полностью отдавшись велению предводительницы. Кеклик мазнул скучающим взглядом по ее удаляющейся фигурке и возвел глаза на подругу.

- Ну, удачи и нам в нелегком деле по поиску нарушителей, - мрякнула та.

- В такой вони искать их, может, и нелегко, - согласился Кеклик, - зато вот топить их – проще простого. Для профилактики нарушителям не помешает немного освежить голову.

И когда он успел стать таким жестоким? Ярутка плохо на него влияет, ой как плохо.

+4

2413

Движение сбоку подстрекнуло вожака поднять голову и отложить думы на потом. Лицезрев Мрака — здорового, уверенного, с огнём в глазах, — Звездокрыл повёл плечами, будто стряхивая с себя усталость, и охотно подался вперёд, окрылённый радостью — "Живой, Чертополохов сын!" — и идёт на поправку. Нельзя было подумать иначе, заслышав привычное уху едкое ворчание. Оглядев воина с головы до пят, лидер отметил, что всё внимание на себя перетягивает рассекающий морду шрам — что ж, отныне собеседники Мрака точно будут знать, куда смотреть, чтобы получить лишнюю порцию дерьма в уши.
— Рад видеть тебя в добром здравии, Мрак. Боялся уж, что яд воздействовал тебе на мозги, и ты стал хорошим котиком, — наблюдая за их разговором со стороны, можно было подумать, что грань между дружбой, которую Звездокрыл хотел вести с соплеменниками, и уважением, которого требовал к нему его статус и, не слукавить, властный характер, очень тонка. Лишь предводитель и немногие другие коты могли понять, что Мрак не переходит границы дозволенного. Подтверждая эту истину, воитель поблагодарил его — в своей манере, но искренне, вызывая ласку в противовес всем грубостям, которые только что ляпнул. У губ Звездокрыла образовались насмешливо-горькие складки — да, он не смог найти к Мраку такой подход, который сравнялся бы с методами его отца, но и времени у них было не то что бы много. Главное, что Мрак жив, и теперь у них его столько, сколько отведено по лунам. Одобрительно хмыкнув, предводитель превратил мысль в утверждение: — Я буду учить тебя и дальше: всякий раз, когда твои лапы соскучатся по хорошей тренировке. Не сомневаюсь, что и ты дашь мне пару полезных уроков. Сказав это, Звездокрыл взмолился, чтобы в будущем у него нашёлся хотя бы один день в луну на вылазки с Мраком в песчаный овраг. Как было бы замечательно, если бы каждый день имел на порядок больше времени, чтобы обременённый статусом кот успевал не только решать племенные проблемы, но и находил часок-другой для обычных жизненных забот: друзей, семьи, возвышенных чувств.

Мрак ушёл, и вновь вожак заметался глазами по лагерю, ища намёк на присутствие Тетерева, Беркута, Утиное Перо или Блеск, но потерпел неудачу. И всё же, вниманием Звездокрыл обделён не остался — уцепившись за мощную фигуру Дикого Сердца, предводитель осознал, что тот неспроста молчаливо восседает неподалёку. К юному воителю присоединился едва проснувшийся Дурман; Звездокрыл вежливо выждал обмен приветствиями между братьями, после чего похлопал хвостом подле себя, приглашая воинов к разговору.

+8

2414

— Ты прав, — Эрен сочувственно моргнул, ехидно отметив: "Хочу я того или нет, я всегда прав."

Дожидаясь, пока Марево закончит и договорится с Острым Когтем о формальностях, бродяга начал клевать носом. Их, конечно, никто не пригласит строить палатки и собирать травы, но он продолжал смирно сидеть — ради Морны, которой нужно было услышать отказ: иначе она не протрезвеет. К их общему благу, Небесное племя подтянулось в числе нескольких котов вместе с той самой Ежинкой, на которую Эрену хватило лишь украдкой взглянуть, чтобы убедиться — лидер из неё так себе. Никакой харизмы или властности, лишь показная сдержанность и напор на словах, словно без него соплеменники не признают приказов.

— Хорошо, если я встречу Лютера, я скажу ему о вас, — Ежинка судорожно втянула в себя воздух, выдавая свою неопытность, а дальше повела себя так, словно заставляла себя быть равнодушной. На тощих скулах бродяги от резкого накала эмоций выступили желваки, вздувшиеся вдвойне оттого, как сильно кот сжал свои зубы. Если бы не море когтистых лап, окружавших их с Морной со всех сторон, Ежинке бы не посчастливилось столкнуться с последствиями своей надменности — а именно так и расценил её поведение Эрен, узнав в чертах Небесной кошки манеры своей матери Бури. Лишь когда жизнь этой суки оказалась во власти его клыков, её бесцветная маска спала, обнажив истинную натуру. — А что до помощи... Благодарю, но я не вижу никакой беды. Небесное племя справится само.

Буре было плевать на всех, кроме самой себя и своей слабости, которую она так боялась показать. Эта кошка ничем не отличалась от неё, а между тем, Эрен видел, как нелегко приходится ее подчинённым — мокрые кошачьи шкуры обтягивали голодные бока и обнажали очертания ребер. Легкие клубы дыма все еще растворялись в воздухе, смешиваясь с тучами, а запах гари, усилившийся после дождя, особенно отчетливо въедался в легкие, оседая на горле острой першью.
— А я-то думал, это я наполовину слеп, — язвительно процедив осуждающие слова, одноглазый резко выпрямил лапы и тронулся с места. Поравнявшись с Ежинкой — пора было уходить, раз это все гостеприимство, что было им оказано — Эрен обернулся на Марево, как к единственному, кто готов был их услышать, и холодно кивнул головой, соглашаясь с Морной: — Если тебе или твоим товарищам понадобится помощь — ищи Сопротивление. Мы не бросаем котов в беде. Эрен даже не знал, имел ли права говорить от лица Сопротивления, не получив обратный билет. С другой стороны, кот был настолько уверен в своих словах, впервые за многие месяцы, что даже если Лютер видеть его не захочет, он не свернёт с пути, который тот проложил.

— Привет. "Ну что ещё?" — перед его угрюмым носом возник бурый котик, дрожащий точно раскачанный ветром лист — вот-вот обоссыт под собой всю траву. Эрен нахохлился, поднимая загривок и укоризненно косясь в сторону Ежинки. Что себе позволяет этот нахальный недоносок, неужто некому его приструнить? Всё же решив выслушать лепет юнца, покуда тот мог обладать информацией о Лютере, бродяга подставил тому на обзрение свою драную морду, сверля глазом желтизну наивных очей. Морна ушла вперед, не застав этого позора: — Меня зовут Каштан, какие плохие слова ты знаешь?

Одноглазый осклабился: не то на самого юнца, не то на его глупый вопрос. С досадой клацнул челюстями, не до конца понимая, как такие, как этот вот, выживают до своих дней. Небесных котов было заметно больше, и некоторые из них были крепче и тренированнее вымотавшегося в путешествии Эрена, да толку от этой силы, если тратится она на склоки, ерунду и тупые вопросы? "Хоть бы чему научили свой молодняк — со скуки бесится, жизни не нюхал. Будут тебе знания со стороны, сопляк."

— Когти и зубы — вот самые плохие слова, Каштан. Используй их только в крайнем случае, — коротко прорычал он и тут же развернулся, широким шагом догоняя свою подругу.

[Через пустырь к Гремящей Тропе]

Отредактировано Эрен (2021-07-06 03:07:02)

+4

2415

Получив ответ ученицы, целитель почувствовал нарастающее раздражение. Зарница вернулась. А зайти и забрать своего сраного дозорного эта чудо-кошка не хочет? Нет?

Но прошло уже немало времени и глашатай так и не появилась, а это значило, что та либо забыла, либо забила. И оба варианта его устраивали мало. Просверлив в Ветрогриве взглядом дыру, Цикута собирался было отправиться на поиски глашатая, но...

Цикута, – резко обернувшись, целитель навострил уши: вряд ли Змеистому захотелось обсудить с ним погоду. Новости оказались... Крайне настораживающими. Шерсть на загривке даже приподнялась от таких новостей.

Целитель пулей метнулся к запасам трав, выискивая что-то, что поможет справиться с возможным заражением. У него были причины предполагать, что воитель лжет, но он не видел в этом смысла. А шутить с таким нельзя: неверный шаг и похороны. Он видел, как и от небольшой раны можно умереть, если занести заразу.

Притащив к Змеистому сразу пучок пижмы и кервеля, Цикута тщательно вылизал рану, очистив ее от старых трав и от возможной грязи. Он уже делал это раньше, но мало ли. Что-то могло и остаться.

Мерзкая горечь не помешала сделать новую мазь. В травах определенно не было ничего приятного. Но не в этом была их ценность. Цикута от души расстарался, повторно обрабатывая рану. Наверняка на этот раз было куда больнее. Но больше его волновала жизнь, чем чужие ощущения.

"Сдохнешь – я тебя с Серебряного Пояса достану, сучонок".

О любых изменениях сообщай мне, – вместо этого произнес целитель вслух. Искать Зарницу как-то расхотелось.

"Что ни день, то какая-то дичь. Не удивлюсь, если это еще не все".

И, словно подтверждая его слова, снаружи раздался взволнованный гомон. Шерсть на спине Цикуты встала дыбом, когда он обернулся на блеклое пятно света, за которым происходило что-то... Как он надеялся то, чего он ждал. Целитель с сомнением оглянулся на Змеистого: он не должен был оставлять его сейчас. Но надежда уже болезненно впилась когтями под кожу, не позволяя просто проигнорировать происходящее. Даже Ветрогрив заметно оживился, совсем потеряв бдительность. И зачем только приставили этого недоумка?

"Я только проверю и вернусь... Что случится?"

Свали с дороги! – буквально прорычал соплеменнику в морду целитель, отпихивая Ветрогрива в сторону. И выбежал на свет.

[Главная Поляна]

Отредактировано Цикута (2021-07-09 14:33:19)

+5

2416

>>> Палатка учеников (условно)

Обычно Туманолап просыпался не раньше своей сестры, но в этот раз что-то пошло не так, и он первый раскрыл глаза. В пещерке, сооружённой из смородинового куста, всё также было темно, поэтому серому пришлось высунуть голову, чтобы понять, пора ли вставать или можно ещё поваляться на уютной подстилке в окружении тёплых боков соплеменников. Лагерь потихоньку оживал, несмотря на мелкий противный дождь, донимавший лес вот уже сколько времени.

- Дурацкая погода, - проворчал он, окончательно вылезая из палатки на поляну, где уже восседала Таволга. Сонливость быстро прошла, но вернуться в тёплую пещерку всё ещё хотелось. Ученик лениво побрёл к своей наставнице, по дороге потягиваясь, то поднимая жопу кверху и изгибая спину, то вытягивая лапы до дрожи, будто уже готовился к сегодняшней тренировке. Правда, в такую сырость заниматься - одно "удовольствие", а чистить свою шкуру после этого - так особенно!

- Доброй ночи, - проворковал Туманолап и зевнул, лязгнув зубами. Он сел рядом с рыже-белой кошкой, распушившись и обвив лапы хвостом - пускай и было тепло, но высокая влажность была ему крайне неприятна и действовала на нервы.

+2

2417

Начало игры
Солнечный луч пробивался сквозь листву. Он аккуратно касался серебристой шерсти, играя на ней градиентными красками, медленно двигался в сторону сонной мордочки. Аконит обычно не отличалась спокойным течением сна, но сейчас она лишь, не шевелясь, посапывала. Свет наконец добрался до глаз воительницы, настойчиво намекая о необходимом начале пробуждения. Неохотно разлепляя веки, кошка встретила наступившее утро недовольным взором на уже столь привычные стены палатки воителей.
Что мне снилось вообще?.. Она не помнила. Однако данный факт свидетельствовал лишь о том, что Звездное племя подарило ей спокойную ночь без бесконечных повторений неудачных жизненных ситуаций.
Смакуя момент, Аконит потягивалась и разминала затекшие мышцы. Затем остановилась в лежачем положении и всмотрелась в тихий лагерь. Такой родной, дарящий чувство защищенности и принадлежности к чему-то большему. Разве справилась бы она со всем, что с ней происходило без этой высшей цели служения? А произошло бы все это с тобой без "высшей" цели? Прочь. Сомнения прочь, то говорит с ней обида и разочарование в себе же. Жизнь Грозы берет свое начало далеко до ее собственного рождения, а закончится, храни племя звезды, очень и очень нескоро. Она лишь внесет свой вклад в нечто особенное. Она лишь частичка в едином гигантском механизме, что несет ее и соплеменников далеко и без конкретного направления, цели. Они упираются лишь в необходимость жить самим и поддерживать жизнь окружающих. Но где тогда та самая "высшая цель"? Служение, воинский закон. А ведь он тоже касается лишь поддержания жизни племени.
Ну и зачем тогда жить вообще? Началось. Похоже пора срочно поднимать свою задницу с подстилки и идти работать. Иначе меланхолия разыграется в самых ярких красках, создавая из серебристой мнимую драматическую королеву.
Кошка рывком поднимается. Аккуратно вытягивает передние лапы, снова растягиваясь. Затем перемещает вес тела и вытягивает задние конечности. Аккуратно зевает и наконец встает в полный рост.
Прямо полный, как будто это должно было звучать эпично. Самоирония помогает избегать серьезного отношения к проблеме. Хотя в чем может быть проблема, если Аконит родилась маленькой и не меняла этого статуса всю свою жизнь?.. Поможет лишь смирение. Тогда самоирония способ своеобразного смирения.
Воительница бесшумно прокралась мимо других подстилок и остановилась перед выходом. Втянула носом воздух и задумалась. Можно было бы пойти поохотиться или прогуляться. Но по какой-то неведомой причине у кошки было стойкое ощущение предстоящего безделия. Очень вовремя... Надо было срочно разобраться с тем, в какое дело впихнуть свою "нужную физиономию". Иначе она будет просто целый день бродить по территории.
В такие моменты Аконит еще острее ощущала неправильность сложившейся ситуации. Гордое одиночество, конечно же, звучит статно, но на деле оказывается сильным недостатком жизненной позиции. Но и менять положение дел, вроде как, поздно. Как будто она может что-то изменить.
Недовольно вздохнув, воительница покинула палатку и направилась куда глаза глядят.

-> Главная поляна или Лес

+2

2418

ᅠᅠЗадумчиво косясь в сторону общей кучи, Таволга поймала себя на мысли, что, вопреки далеко не самому сытному ужину, совершенно не голодна, но хоть небольшой кусок свежатины впихнуть в себя всё-таки придётся: неизвестно, не случится ли сразу после тренировки переключиться на что-то ещё и так по кругу, а пренебрегать благами сезона Зелёных Деревьев нельзя - скоро подкрадётся период, когда снизившееся количество добычи априори не оставит выбора есть или не есть. Посему, выбрав небольшую лягушку, мраморная обосновалась на клочке земли посуше да поуютнее и принялась неспешно жевать.

ᅠᅠМорозная Звезда ещё не вышла, время, очевидно, было. Обернувшись на палатку воителей, кошка убедилась, что Водяника сегодня освободила её от пинков в пушистые бока, оставшись ночевать в предводительской. Как знать, возможно, крапчатая и вовсе захватила подругу в плен за былые загулы на границах. Усмехнувшись в усы и слизнув повисший на подбородке лягушачий пальчик, сумрачная блаженно зажмурилась, разминая плечи.

ᅠᅠ- Не ворчи. Нальёт нам дождь свою реку, научимся барахтаться и поплывём у Речного рыбу с утками на обед таскать, - пригладив хвостом хохолок на макушке ученика заговорчески-серьёзно мяукнула Таволга, дивясь, как это Туманолап стащил себя с подстилки раньше сестры. - Выспался? Сегодня длинный день, - как, впрочем, и обычно. - Если я сейчас завяжу тебе глаза, сможешь дойти до Густых зарослей?

+4

2419

Кремовая воительница с интересом наблюдала за реакцией Наперстянки. Казалось, что старшая вот-вот перейдет только на злобное шипение и гневное мяуканье. Действительно, ее вполне можно было понять: с каких это пор сопляки позволяют себе разевать пасть на более опытных соплеменников? Но Орехолистницу разница в возрасте волновала в последнюю очередь. Ей не было страшно и обидно от слов Наперстянки. Родители всю жизнь только и делали, что убеждали кошку сидеть тихо и не высовываться. Но какая тогда жизнь? Когда другие позволяют себе Чертополох знает что, отравляют жизнь и себе, и окружающим.

- Я бы с радостью отправилась к нему, да только не время еще. Но, конечно, если ты решишь мне помочь, я буду крайне признательна. Но как это отразится на твоем положении в племени? Большой вопрос. Я бы не хотела, чтобы ты попала под удар.  – Орехолистница тяжело вздохнула. Наперстянка была настолько зла, что казалось, будто еще немного и начнет метать молнии из глаз. Кремовая помолчала несколько мгновений, а затем, когда старшая воительница отвернулась и пошла прочь в поисках подходящей ей добычи, добавила во весь голос. – Ладно, Наперстянка. Оно того не стоит. Прости меня, пожалуйста.

- А в другой раз я вообще с тобой разговаривать не буду! Нечего драться! – Мысленно добавила кошечка и хихикнула, отвернувшись, чтобы бурая, не дай Звезды, не услышала этого. А то вернется и устроит еще одну выволочку.

После того, как старшая скрылась за зеленью, кошечка осталась в гордом одиночестве, поскольку Дожделапка тоже поспешила удалиться на охоту. Так даже лучше. Голова Орехолистницы все еще немного болела, но взгляд стал более сфокусированным и четким. Да и задняя лапа не так уж давала о себе знать. Все же, ученица обладала действительно золотыми лапами! Не растерялась, быстро нашла паутину и смогла остановить кровь. По-настоящему хорошая работа.

Кремовой надоело сидеть под деревом без дела, и она решила пойти попытать удачу поймать что-нибудь еще. Примятая тушка крупной белки была присыпана землей, а теперь можно пойти в другую ото всех сторону, чтобы не опростоволоситься в очередной раз.

Кошке не пришлось долго бродить. Она заприметила совсем молоденького лесного голубя. Казалось, он был еще птенцом, потому что был значительно меньше своих старших сородичей.

- Средненькая птичка, хм… пойдет. – Заключила воительница и приняла охотничью стойку. Птица совершенно не обращала внимания, была совсем еще глупой и неопытной, поэтому просто что-то ковыряла в корнях дерева.

Выждав подходящий момент, Орехолистница пересилила неприятное ощущение в задней лапе и придавила голубя, сделав четкий и быстрый прыжок. Охотница быстро прервала жизнь несчастного создания, а потом устало вздохнула. Она подобрала птицу и, прихрамывая, начала возвращаться обратно.

Кошка откопала белку, отряхнула ее от земли, положила к ней пойманного голубя и продолжила ждать остальных, разглядывая перышки пойманной добычи.

Повезло, что ожидание не затянулось. Вот из кустов вышла Бересклетик, притащив в пасти целых двух белочек. Они были совсем немного меньше той, на которую рухнула Орехолистница, но зато каждая очень в отличном презентабельном виде.

- Ох! Бересклетик! Вот это да! Ты настоящая умница! Ты сразу смогла поймать их? Расскажи, как это было! – С неподдельным восхищением и интересом залепетала воительница, подходя к котенку, который совсем скоро станет настоящим оруженосцем. Кошка была безгранично горда, что у малышки с охотой дела шли намного лучше, она даже не поранилась. Иначе бы пришла Наперстянка, посмотрела на это все, и всыпала кремовой еще разок за то, что стала первопричиной прогулки и поиска добычи в лесу. – После такого ты станешь ученицей в тот же момент, как пересечешь папоротниковый туннель, я уверена!

Отредактировано Орехолистница (2021-07-06 14:41:26)

+8

2420

Дожделапка посидела недолго. Она оставила кролика Орехолистнице и тихонько ушла в лес, лишь бы снова не стать свидетельницей жутких споров двух кошек.
Она ненавидела ругань и шум, а тут Орехолистница и вовсе страх потеряла, не только возражая Наперстянке, но и смея на нее нападать словесно. Конечно, Дожделапка внутри уважала такую отвагу, но это так же порождало в ней сущий страх.
Она боялась Наперстянку. И если бы она была ей просто соплеменницей, то, возможно, она просто могла бы игнорировать ее, но она была ей тетей - одной из немногих вещей, что осталось от ее отца. Она знала его лично, росла с ним вместе, так что ее критика имело большое значение для серебристой. Она была такой же умной и опытной, как Буревестник. Разница была лишь в том, что Буревестник был ей отцом, а вот Наперстянка нет, поэтому она относится к Дожделапке более жестко. Ее взгляд не затуманен родительской любовью и, по-хорошему, Дожделапке стоило бы учиться у нее.
И она пыталась, но страх перед ней был сильнее.

Кошка выдохнула, когда ушла от патруля на достаточно приличное расстояние. Ей стоило собраться с мыслями, успокоиться. Она оказалась одна, даже голоса других грозовых кошек не были слышны, так что расслабилась она довольно быстро. Дожделапка просто прикрыла зеленые глаза и прислушалась к тишине.

Щелчок.

Дожделапка огляделась. Дичь или враг...? Или все сразу?
Полосатая ученица прижалась к земле, вставая в охотничью стойку. Тот факт, что погода была пасмурная играло ей на лапу: ее серая шерстка лучше сливалась с местностью в сумраке.
Она увидела еще одного кролика вдали. Уж не родственник того несчастного, что она оставила с отрядом?

Кошка принялась медленно красться к добыче, не издавая шума. Ее взгляд был сфокусирован только на шкурке молодого зверька, что обеспокоенно втягивал своим носиком воздух.

Дожделапка не торопилась. Когда дело касалось охоты, у нее была гора терпения. Она приблизилась к кролику, насколько это было возможно.

Внезапно кролик бросился бежать. Полосатая ученица так и не поняла, что именно его спугнуло, но не стала медлить, как она обычно это делала.
Сорвавшись с места, Дожделапка мгновенно нагнала кролика, и вцепилась зубами в его шею. Ей повезло, что ей удалось сократить расстояние между ней и зверьком настолько сильно, иначе бы она в жизни бы не догнала бы дичь.

После того, как кролик замертво упал на землю, она услышала еще один шорох и снова прижалась к земле.
Что это еще такое?

Кошка принюхалась, пытаясь определить источник звука

+8

2421

Не успел Ледокол далеко отойти, как тут же к нему подскочила ученица, шепча ему не своим, от ужаса, голосом.

- Но.. но ведь никаких слухов не будет? Никто не узнает, правда же? Ледокол, прошу, обещай, что никто не узнает. Я не хочу, чтобы надо мной смеялись.

Ледокол приложил просто гигантскую силу воли, чтобы не закатить глаза. Ну вот чем слушает?

- Нет, Луколапка, как глупо с твоей стороны подумать, что я упущу возможность разболтать эту новость всему племени - проязвил он, хмурясь. - Я тебе сказал держать язык за зубами, просто чтобы я сам мог это сделать.

После доли отборного сарказма, бежевый воин тяжко выдохнул и спокойнее продолжил.
- Я тебе поклясться могу, я буду молчать, но это в основном зависит от тебя. И под этим, я имею ввиду, что ты сама не должна давать поводов племени сомневаться, а это значит, не бегать каждый вечер на границу, я понятно объясняю? У меня нет ни единого желания подставлять тебя или вредить. Тем более таким низким путем, это удел других "красавиц" нашего племени. Воин никогда не опустится до насмешек за спиной. Теперь пригладь шерсть, успокойся и пойдем уже -

Ледокол подождал, когда Луколапка перестанет выглядеть как взъерошенный котенок, и пошел вместе с ней к отряду.

- На границе чисто. - доложил он Звездной Скопе, поглядывая на другой берег. - Какие новости от Небесных? Не будет ли лучше им намекнуть, чтобы проваливали уже к себе. Пожара и подавно нет. - проговорил кот

+3

2422

А я-то как рад, что ты тут. - Сказал с улыбкой Каштан, отчего сердечко молодой воительницы пропустило удар. Она улыбнулась в ответ, хихикая. Она поняла, что когда кот рядом, ей становится легче забыть о всех проблемах.

Конечно, Рябина все еще была напряжена из-за недружелюбной атмосферы в округе. Каштан убежал к бродяге, донимать его поводу...плохих слов?

- "ох уж эти коты" - снисходительно усмехнулась про себя Рябина и снова обратила внимание на чужое племя. Звездная Скопа - которая, правда была очень маленькой - поинтересовалась состоянием Небесного племени, что было весьма учтиво с ее стороны. Ежинка ответила напряженно, что заставило Рябину хмыкнуть. Она скорее всего обеспокоена военным состоянием племен, но Речное племя совсем не выглядит враждебным.

Трехцветная подошла к Ежинке, когда Звездная Скопа уплыла обратно и погладила лапкой ее сильное плечо

- Они не выглядят враждебными - сказала кошка глашатае, хотя сама Рябина до сих пор была в неведенье от статуса Ежинки, она пропустила церемонию. - Давай вернемся обратно, может они правда за нас беспокоились. Видишь, они, наверное, уже пошли обратно к себе в лагерь давай тоже пойдем? Каштана мы нашли, а пожара нет, дождик все потушил...пойдем -

Как избалованный котенок, коей она была, тихо мяукала Рябина старшей воительнице, пытаясь уговорить ее.

+4

2423

— Короче, план таков: кто-то из вас, наиболее смелый, сейчас выйдет перед Двуногим и может делать всё, что угодно, только бы отвлечь его внимание: кривляйтесь, мяучьте, притворитесь избитыми жизнью - годится всё.
У Лакрицы тут же блеснуло в глазах - это точно работа для них с Лютером.
Со спасением своего черного дружка эти ребята могут справиться и без них. Вдруг там будет душещипательное воссоединение - еще такого ей в жизни не хватало! Да и к тому же, кажется эти племенные мало дел имели с людьми; не то, что они, бравые путешественники.
Разумеется, Лакрица иронизировала, но ей и правда куда больше было по нраву делать что-то совместное с друзьями, а не с незнакомцами. Кошка скептично бросила взгляд на их внезапных попутчиков (о которых она все еще имела примерно ноль информации), вспомнив, как минуту назад один из них отважно пытался атаковать окно того дома, где сидел этот самый Шелест Звезд. Толком она того не разглядела, только увидела что-то черное и зеленоглазое - и тихонько вздохнула, что её представления о белом и большом коте оказались опрометчивыми.
- Эй, наш выход, - боднула головой в плечо приятеля Лакрица, подмигнув ему, и практически потащила за собой.
На самом деле внимание людей никогда не претило ей. Когда она бывала в городе, ей даже нравилось то, как некоторые из них смотрели на неё; как на что-то классное и красивое. Лакрице это чувство нравилось. И спешили поделиться едой просто потому, что она умела громко урчать - Духи, кто бы подумал, что на них это так работает!

Они буквально пересекли дорогу человеку, покинувшему свой дом чтобы глянуть на источник шума. Мужчина замер, с удивлением глянув на выросших перед ним котов. Лакрица знала один прикол; этому её научил старый дед, из-за которого она когда-то и уехала из дома на поиски приключений.
- Смотриии, сейчас он подумает, что я хочу жрать! - громко и протяжно начала переговариваться с Лютером бродяга - какая разница, что нести, если человеки все равно ничерта не понимают!
Кошка, шумно выдохнув, села и перенесла вес на задние лапы, оторвав передние конечности от земли. Она сложила лапы у груди и начала покачивать ими, истошно мяукая. - Я не знаю, как это работает, но должно сработать! Сделай что-нибудь нелепое, люди столбенеют на такое и не могут отойти!

пхпхпх буквально:

https://vk.com/video93900501_170692301

+3

2424

Ученик лишь мог скривить морду, глядя на то, как наставница постепенно уничтожает лягушку. Он их жутко не любил, но не из-за того, что они склизкие и противные на вкус, а из-за того, что она такая мерзкая зелёная тварюшка почти стала причиной его бесславной гибели в болотах. Повезло, что брат с сестрой были рядом, однако после этого случая он не мог смотреть ни на прыгающих скользких зверюшек, ни на всепоглощающие топкие места. Вот в лесу не надо париться с тем, куда ступаешь, да и добыча гораздо вкуснее, с хвойно-смолистым привкусом.

- Не хватало нам ещё рыбой давиться, а то будем потом вонять, как Речные коты, - проворчал Туманолап, сразу вырисовывая в своей голове картину, как большая Таволга барахтается в маленькой речушке - одной её должно было хватить, чтобы заблокировать течение полностью. Голод почему-то не шёл, поэтому коту оставалось лишь сидеть рядышком да задумчиво почёсывать ухо. В крайнем случае, перекусит в лесу какой-нибудь мелочью. - Выспался и готов к странным свершениям, которые ты мне предлагаешь.

Ходить с закрытыми глазами по собственной территории - дело довольно-таки необычное, но достаточно бесполезное, пока ты зрячий. По крайней мере, так считал серый, но перечить грозной рыже-белой учительнице не хотелось, всё-таки ему посвящаться скоро! Не будет портить репутацию выходками, но вот когда станет воителем... Там побольше свободы будет. А пока посмотрит, что ещё напридумывала Таволга, может, что-то поинтереснее будет впереди.

+4

2425

Подарочки для Туманолапа

По пути Туманолап может обнаружить [предлагаю тебе покидать кубики на обнаружение, но можешь и сам решить, что из этого и как найдёшь]:

- участок Хвойный лес/болото: кусочек мха, пропитанный лисьей мочой; завёрнутую в папоротниковый лист полёвку с разодранным совиными когтями боком, в котором начали копошиться личинки и близ неё несколько ягод, по размеру и кожуре похожих на смерть-ягоды [не ядовитые, не откинься, пожалуйста]; большой ком шерсти, скатанный из клочков с подстилок палатки воителей, в центре которого большой злющий живой жук [или уже опочивший, можешь кинуть дополнительный кубик].

- Обгоревший платан: сброшенную ящерицей и подсушенную на солнце шкурку, набитую смесью из земли с болот, ядер ореха, воробьиной лапки и листьев можжевельника; тряпку с Гнили, в которую завёрнут клок лисьей шерсти и несколько ежевичных колючек; камень, обваленный в кошачьей крови, затёртой черемшой [прим. Омелы с Тропы].

- Густые заросли: несколько вырытых в ряд ям, дно которых выстлано листьями и травой с птичьим помётом, птичьими перьями и припорошено сверху тонким слоем песка и сосновых иголок, возможно, где-то среди них затерялись несколько иголок, сброшенных ежом; моток паутины, в который завёрнут клок шерсти одиночки [предположительно Тимина]; смазанные липкой смолой хаотично раскиданные листья; Таволгу на ветке, вымазавшую шерсть брусничным соком и обкатавшуюся на месте «стоянки» белок.

ᅠᅠ- Отлично, - удовлетворённо заключила Таволга и, щелчком хвоста наказав оруженосцу оставаться на месте, нырнула вглубь палатки воителей, дабы выпотрошить из-под собственной подстилки толстый моток паутины, предназначенный для лишения Туманолапа способности лицезреть красоты родного леса. На то, чтобы подготовить первую часть предшествующих испытанию заключительных тренировок у кошки ушёл ощутимый пласт времени между распределением патрулей и возвращением в палатку ради додремать: часть материала, конечно, была заготовлена заранее, но необходимости промотаться почти по всей территории, подбивая остатки, а потом второй раз по отдельно отведённому участку, дабы хаотично расположить презенты, это не отменяло. Но итог определённо того стоил, и сумрачная точно не жалела. Никто и ничто не разубедит исполинку в том, что на своей территории воитель должен суметь мгновенно сориентироваться и получить полное представление обо всём, окружающем его, даже если тому отрубили голову и все органы осязания и обоняния вместе с ней: мало того, что от этого порой зависит выживаемость и сохранность родных угодий, так и на незнакомой местности потом определиться будет проще.

ᅠᅠВернувшись, Таволга уселась, от души намотав на Туманолапа импровизированную повязку. - Тебе нужно пройти через Хвойный лес по границе с Болотом, выйти к Обгоревшему платану и оттуда через перелесок к Густым зарослям. На пути тебе может встретиться нечто, стоящее твоего внимания. Всё, что ты сочтёшь таковым, изучи настолько максимально, насколько сможешь. Нюхай, щупай, пробуй на вкус. Смотреть нельзя. Узнаю - утоплю. Я буду ждать тебя с докладом в лагере, - разумеется, восседать на поляне Таволга не собиралась: после небольшой форы ей придётся незаметно выдвинуться вслед за оруженосцем и проследить, чтобы тот ненароком раньше времени не утоп в первом попавшемся болоте, а то обидно будет - пять лун труда насмарку.

Отредактировано Таволга (2021-07-06 21:20:33)

+4

2426

Все как-то удивительно быстро успокоились – Перьелапке от этого странно, но она не жалуется. Жаль только, Звездная Скопа так спокойна никогда не бывает. И от наезда Борщевика или пары ласковых слов Перьелапки она, конечно, довольнее не станет, в отличие от Лютика.

Все, теперь впереди уж точно сплошные вонючие подстилки до конца жизни. Перьелапка от этой перспективы совсем не счастлива, но виду не показывает: не хватало только, чтобы остальные тоже расстроились или напугает. Уж в чем-чем, а таких вещах она разбиралась точно: стоит одному запаниковать, другие тоже начнут нервничать, какие бы крепкие нервы у них не были. Повезло им, оказаться сейчас именно с Перьелапкой – она-то всегда спокойна, как неподвижные воды озера. Внешне, по крайней мере, а все остальное эту троицу (да и вообще никого) не касается.

– Делай, как считаешь нужным. Захочешь, пойдем вместе, – пожимает плечами Перьелапка. Идти с Лисичкой ей не очень хочется: неизвестно еще, что та решит сказать. Делать прогнозы Перьелапка после сегодня зарекается категорически. За свой язык она отвечает, а что там могут выкинуть другие – тот еще вопрос. Ты всегда сможешь подстроиться, успокаивает себя Перьелапка. Импровизация всегда была ее сильной стороной. – Но я бы на твоем месте все же сходила к Осоке. Как-то по-дурацки получится, если после первой тренировки сляжешь на луну с простудой, как будто и не посвящали в оруженосцы вовсе. Тем более вас же с Борщевиком двое, может, согласится травы показать, или расскажет как обрабатывать раны… нам она рассказывала! Только я ничего не запомнила. Зато видела вывихнутую лапу. На вид не особо отличается, зато болит жутко, судя по воплям. А Осока ее одним движением куда надо возвращает. Но дело ваше, конечно, я же тут не командир какой.

У Перьелапки язык буквально чешется возразить Лютику: она прекрасно плавает! И это сегодня нисколько не помогло. Но бесить его смысла нет никакого; Перьелапка проглатывает свою гордость и застенчиво улыбается.

– Хорошо, что ты оказался здесь в нужное время, – поддакивает она. – Так что в следующий раз мы можем просто… позвать тебя с самого начала, так?

Она хихикает на слова Борщевика о старой кочерыжке, хоть так делать, конечно, нельзя – Звездное племя такого не одобрит. Но определенно поймет: Перьелапку вот-вот здорово накажут. Конечно, ей хочется исходить желчью на того, кто станет источником головной боли на несколько месяцев вперед!

Тем более что ей, уже и подумать гадости нельзя? Думать Перьелапке никто не запрещает, даже наоборот – все настоятельно советуют.

|главная поляна

+3

2427

Начало игры

Вдохнув полной грудью, Сноу подставил морду нежно ласкающему его чёрно-белую шёрстку ветерку и довольно зажмурился, почувствовав, как мышцы начали наливаться приятным, живительным теплом - ах, до чего же всё-таки прекрасна знойная летняя пора! Именно в это время забитый жизнью бродяга вновь мог почувствовать себя маленьким, беспечным котёнком, весело резвящимся среди высокой сочной травы и шаловливо гоняющим бабочек - несмотря на то, что разум отчаянного кочевника до сих пор одолевали тревожные думы и переживания, в его сердце сейчас царили лишь спокойствие и отрада.

Ах, если бы только матушка до сих пор была жива…

Сноу потерял счёт времени с тех пор, как его мать покинула этот мир: казалось, его мучения и скорбь длились целую вечность. Помнил бродяга лишь то, что именно невыносимая тоска по единственной родственной душе заставила его податься в бега: пребывание в том злосчастном месте, где бедная, окоченевшая до самых костей кошка испустила свой последний вздох, доставляло страннику лишь боль и страдания. Однако горевать не было времени - теперь у скитальца появилась иная задача: наверняка где-то в манящей и одновременно пугающей глубине этой густой лиственной рощи своего блудного сына терпеливо ожидает один несчастный, лишившийся семьи много-много лун племенной воин! При одной мысли о встрече с отцом у бродяги начинали чесаться лапы: какое же облегчение его обременённой переживаниями душе принесёт это долгожданное воссоединение!

Однако раздумья Сноу внезапно прервало громкое урчание его пустого живота: время от времени кочевнику всё же приходилось отрываться от поисков и рыскать по местности в надежде найти что-нибудь съестное - таково было устройство его смертного тела, как-никак. Вот и теперь голод давал о себе знать: учуяв столь соблазнительный аромат дичи, чёрно-белый кот сглотнул и решил попытать удачу в поимке своего будущего обеда.

Юркнув в кусты и выглянув из-под густой листвы, странник узрел перед собой кролика - тот беззаботно щипал траву, однако, почувствовав присутствие рядом с собой опасного врага, оторвался от трапезы и начал встревоженно глядеть по сторонам в попытках обнаружить горе-охотника. Не ожидая столь скорого рассекречивания своей позиции, Сноу замешкался и, в конце концов, бросился на догадливого зверька, однако прыжок оказался недостаточно ровным, и, взвизгнув, неумелый ловец кубарем покатился в заросли ежевики.

Выбравшись из куста и избавившись от приставших к шкуре острых колючек, скиталец прикрыл глаза и раздосадовано вздохнул.

Я должен был это предвидеть. Дурак.

Однако внезапно его внимание привлёк странный, незнакомый ему прежде запах - он, определённо, принадлежал кошке и, очевидно, не бродяге - от чужачки исходил достаточно сильный но, тем не менее, приятный аромат трав и дичи, не имеющий ничего общего с характерным душком обитателей внеплеменных территорий.

Племенная. Может, она знает что-нибудь об отце?

Вновь отряхнувшись от мусора, кочевник поднялся на лапы и, доверившись своему обонянию, принялся искать незнакомку. В конце концов его запах привёл его к достаточно юной особе: небольшая, пушистая, с лоснящейся, тронутой серебром шёрсткой - надо сказать, отличающаяся небывалой внешней красотой и здоровым видом кошка прижалась к земле и принялась настороженно прислушиваться.

Набравшись смелости, Сноу вышел из зарослей высокой травы и явил чужачке свой лик.

Приветствую тебя, - решив проявить вежливость, слегка неуверенно поздоровался кочевник, - Я пришёл с миром и хочу лишь поговорить.

Отредактировано Сноу (2021-07-06 21:00:04)

+7

2428

Дожделапка услышала, как шорох усилился, словно кто-то приближался. Она прищурилась и напряглась, все ее тело было готово либо бежать, либо драться, хотя разум отчаянно молил о том, что последнее не произойдет.
Она увидела, как ней подходит небольшой черный белый кот, с пронзительными голубыми глазами. Молодой, как она могла судить. Его шерсть была взъерошена и на ней виднелись колючки, видимо пережил неприятную встречу с колючими кустами. Бедолага.

От него не пахло ни одним племенем, значит это означало, что она опять наткнулась на бродягу. Сколько раз за такой короткий промежуток времени?...ну относительно, конечно, все же. Этот тоже решил справить нужду под каким-нибудь дубом, или в этот раз все будет пооригинальнее?

- Приветствую тебя - Кот был не уверен, да и весь его вид не был враждебным, что радовало, но ученица продолжала быть начеку.

- Я пришёл с миром и хочу лишь поговорить. -
Так, а еще у него явно есть мозги, в отличие от прошлого, что радовало еще больше. Выпрямившись, Дожделапка слегка прищурила изумрудные глаза, в знак мира, но при этом ее серебристо-полосатое тело еще было напряжено, что свидетельствовало о недоверии к чужаку.

- Здравствуй. - проговорила она, голос тихий и спокойный - Я хочу просто уведомить тебя, на тот случай если ты не знал, это территория Грозового племени, а там - она слегка мотнула головой в сторону - охотничий патруль, поэтому заранее говорю: без лишних игр. - Предупредила она его сразу, обвив свои лапки пушистым хвостом. Также, она добавила: - Но пока ты с миром, тебе мало чего бояться

И хотя у нее уже гораздо лучше получалось проявлять спокойствие, внутри сердце просто бешено билось. Ей не хотелось крови, этот бродяга выглядел если не дружелюбным, то точно нейтральным. А если она позовет Наперстянку, то кровь будет, с учетом того, что ее Орехолистница вывела из себя. Поэтому, она рискнула сначала сама все выяснить.

Понравится ли это Звездокрылу?

- Мое имя Дожделапка, я оруженосец Грозового племени - представилась она, между тем. - О чем ты хотел поговорить?

+7

2429

Лучше пойти к Осоке? Хах... Лисичка улыбнулась, понимая что ни к какой Осоке не пойдет, хотя бы потому что сразу появятся слухи, что, мол, бывшая домашняя не приспособлена к жизни в лесу и вообще зачем ее только приняли в племя. Впрочем, озвучивать свои мысли она не собиралась, не была уверенна на какой стороне Перьелапка.
- Спасибо... Что заступился. - подойдя к Борщевику, рыжая легонько боднула его. Она понимала, что стоит его поблагодарить, но как? Лисичка была не очень социально развитой и если обычно это не было особо заметно, в других случаях эта неразвитость бросалась в глаза. Она собиралась пойти с двумя оруженосцами, однако одна мысль, прочно засевшая в ее голове, заставила малышку остановиться.
- Я вас догоню... - рыжая повернулась к Лютику и, немного помявшись, подошла ближе.
- Перьелапка хорошо плавает, иначе ей не дали бы роль утопленника на тренировке. - это не то, что мучало ее, однако озвучить эту мысль Лисичка считала нужным. - Она просто не воительница. - тихий вдох и рыжая собирается с мыслями. Враг ли он для нее или друг? Если до этого, рыжая была уверенна, что может доверять Лютику, то сейчас уже не очень.
- Ты говоришь, что любой воитель испугался бы за нас? Или же за них? - лёгкая дрожь прошлась по ее телу, и Лисичка опустила глаза. - Ты сам прекрасно знаешь, что многие недовольны мной. Некоторые дали бы мне утонуть, другие спасли бы чтобы потом осуждать и давить на меня и Звёздную Скопу. - она видела взгляды и слышала шепоты о себе за спиной. Это давило и грозило сломать ее уверенность в себе, в выборе Скопы. Может, ещё разочек, чтобы тебя никто не успел вытащить? Слова эхом раздались в голове и рыжая зажмурилась, пытаясь справиться с нарастающей злостью и отчаянием.
- Д-да даже ты не против чтобы я утонула!Воители не будут беспокоиться о какой-то домашней, которую приняли просто так! - блин, не получилось снова удержать все в себе. Скопе она не рассказывала об этих проблемах, у наставницы были и другие дела, да и не стоило ее впутывать во все это. Лютику же она сейчас дала пищу для осуждений. Ну и пусть, как будто от этого что-то изменится. "Интересно, как он отреагирует? Наверное разозлится, ведь домашняя посмела пискнуть свое мнение." Лисичка не удержалась от язвительной мысли, но все же осталась на месте, дабы все же понять за кого Лютика принимать.

+5

2430

Змеелапа проснувшись, поняла, что чувствует себя, скажем мягко, дерьмово. Быть может это из-за проклятого дождя и сырости. Туманолапа не было, а это стало вполне логичным объяснением, почему она проснулась. Его толстая жопа согревала ее и хранила в сухости, а сейчас, когда он утопал, она вынуждена страдать от холода. Потянувшись, молодая кошка направилась к выходу из палатки.

[Номинально: переход из палатки учеников]

Змеелапа вышла и первое, что она увидела, что Туманолапа опять забирает Таволга. Она что-то ему объясняла с важным видом, но полосатая услышала лишь момент с утоплением. Это ей не понравилось, так что она грациозно прошагала к парочке и уселась рядом, демонстративно поднимая голову.

- Доброе утро - протянула ученица, прищурив глаза. - А что это у вас тут намечается? - поинтересовалась она, скептично оглядывая, как Туманолапу завязывают повязку. Она перевела взгляд на Таволгу, в молчаливом вопросе: "что за чертополох тут творится?", смешанный с видимым неодобрением.

- Я думала глаза кошкам были даны с рождения, чтобы видеть?

Дернув ухом, пытаясь сдержать смешок, когда перед ней представил вид брата с косой повязкой на глазах, Змеелапа обернулась к Таволге. - А можно я тоже пойду? Кто то должен показать лучший результат

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов