- Но я не вру! -
Ледокол ненавидел ложь, но еще более ненавидел отрицание лжи, когда уже в угол загнали. Ради чего прикрываться до последнего, если и так все понятно? Тем не менее, но по прежнему держал внутреннее рычание на поводке. Не будь у него твердого самоконтроля, обретенного годами практики, он бы давно бы разнес всю границу в клочья.
Но Луколапка не была какой-то там кошкой для него. Она была его ученицей, его ответственностью и будущим его племени, она не заслуживала такого отношения к себе. Поэтому кот держался.
Так или иначе, золотистая с каждой секундой становилось все более и более озадаченной. Не напуганной, словно ее поймали на грязном вранье, а именно озадаченной и ошеломленной. Мышцы расслабились, так как появилась надежда, что он ошибается.
- Не встречала я никакого кота и никто не вскружил мне голову, Ледокол! -
Она аж подпрыгнула, пытаясь доказать свою правоту, что заставило кота нахмурится. Но он все еще не шевелился, позволив ей высказаться.
- Да, я однажды повстречала Грозового, но это была.. обычная мелкая и никудышная кошка... -
- "Кошка?" - Ледокол почувствовал, как все тело мгновенно успокаивается. Это уже хорошо, значит вероятность того, что в Речном племени будут котята-полукровки падала буквально до невозможности.
Кошкам доверять тоже нельзя, но по крайней мере, Ледокол предполагал уже другие отношения, чем если бы таинственный грозовой был котом.
А он уже приготовился располосовать морду коту, что двинется в сторону его семьи. А тут кошка. Еще и мелкая...ну как сказала Луколапка.
А там, тем временем, продолжала.
- Мы встретились совершенно случайно. Она была таким же оруженосцем как и я. Клянусь, я была готова её прогнать, но.. наверное, слишком мала была, чтобы принимать такие серьёзные решения. И потом мы немного разговорились. Она мне даже показалась.. хорошей? - тихо рассказывала ученица.
Воин слушал ее, задумчиво глядя на нее. Оруженосец? Луколапка довольно молодая кошка, а с учетом того, как давно это проявилось...Да. Да, это звучит убедительно, что возле границы мог шастать какой-нибудь непутевый оруженосец, который наткнулся на Луколапку. И раз его...ее не поймали, значит она быстро ушла восвояси. Тем не менее, если у Ледокола появится шанс поговорить с кем-то из грозовых на собрании, он с удовольствием тыкнет их носом в халатный подход к обучению молодняка. Без упоминания Луколапки, естественно.
- Всё это осталось ведь в прошлом, верно? К тому же я не думаю, что она бы стала одной из убийц. Она слишком слабая. Может... она уже мертва даже? -
Ледокол слишком хорошо знал ее, чтобы услышать грусть в голосе.
- "Привязалась" - с долей разочарования подумал бежевый. Он еще раз все обдумал, смотря на границу.
Дружеские отношения никто не запрещал, хотя и не поощрялось в то же время. Кот может иметь друзей из других племен, но лишь племени должна быть отдана преданность. Луколапка была преданной, Ледокол не сомневался в ней.
Но насколько одинокой ей нужно быть, чтобы искать дружеских отношений у чужаков?
- Если это кошка. - начал кот, заметно расслабляясь. Его голос тоже принял обычный спокойный холод: - То Чертополох с этим. Уж не знаю, чего там у этих грозовых, но что-то мне подсказывает, что жива твоя мелкая мышь - "если тебя это взбодрит, мне-то наплевать глубоко" - Друзей иметь можно, но ты должна помнить, что твоей заботой должно быть твое племя, понятно? Я не собираюсь за тобой следить, но если узнаю, что ты бегаешь на границу только чтобы пообщаться с подружкой, я приму меры. Быть может она и "хорошая", хотя я крайне не доверяю им, ее соплеменники могут быть в корне противоположны, так что твои встречи с ней могут быть опасны. Не рискуй лишний раз и занимайся делом. - Сказал он. Ледокол поднялся и направился обратно, где остался основной отряд, но остановился и обернулся:
- И никому не слова. Дружба не порицается, но не хватало, чтобы пошли слухи. Нам не нужны лишние лекции со Звездной Скопой -
Ледокол знал, что боевой нрав ученицы никуда не испарился, хотя и был под лучшим контролем, чем раньше. И ему не хотелось, чтобы она ввязывалась в неприятности и ссоры с соплеменниками, что не умеют держать язык за зубами. У нее будут проблемы тогда с предводительницей, а это значит, что Ледоколу придется вмешаться.
Вступать в перепалки с ней, когда в детской растут котята - неприятно, нервозно и порой даже бессмысленно. Ледокол ненавидел факт, что у него связаны лапы таким образом, но ради семьи он будет играть "хорошего котика".
- Пойдем обратно, посмотрим, что Небесные удумали - сказал воин, махнув ей хвостом и потопал обратно к Звездной Скопе, недовольно глядя на отряд чужих на другом берегу.