Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 211 страница 240 из 5379

211

На что Песнь Ветров надеялся больше всего, так это на то, что Мошка не станет к нему приставать и молча посидит рядом с ним. И естественно, страх тот не описать, когда мелкая обернулась прямо к нему, собираясь задолбать воина своими игрушками. Великое Звёздное Племя...

-Так, ладно! Мы должны заниматься с тобой предводительскими и глашатайскими штучками, а они... выглядят довольно скучно. То есть... патрули и вся вот эта штука... но мы можем пойти на охоту. Как тебе идея??

А на что она собирается охотиться, интересно, ведь из лагеря её никто не пустит. Песнь Ветров смотрит на неё сквозь плечо - и что ему в этой ситуации делать? Согласиться? Смеяться? Плакать?

-Наша основная цель не дать лагерю передохнуть, но я всегда к твоим услугам - что из этого выйдет кот не имеет ни малейшего понятия.

+4

212

Я глупо хлопаю глазками в ответ на фразу Песни Ветров. Не слишком поняла к чему он первой фразой, но... но фактически, он был согласен на игру со мной!

А что такое пере... передохнуть? — но звучало это слово, конечно, красиво! Пока Песня Ветров (несомненно увлечённо) объяснял мне что это значит, я медленно встала и кругом прошлась вокруг него оценивая обстановку. Хвост ничего не подозревает.

А ты когда-нибудь уже оставался ответственным за племя? — спрашиваю у него я и, не давая ответить, сразу продолжаю: — Я нет! Это так волнительно и интересно! Как думаешь, что-нибудь может пойти не так? Я думаю нет, скорее всего, это будет весело, не считаешь?

И вот, завалив его голову ненужной информацией, я сажусь так чтобы смотреть на его бок: хвост всё ещё спокоен как... как трава на безветренной поляне, вот.

На середине фразы (которую я, конечно же, внимательно слушала (ложь)), мои маленькие лапки взмывают в воздух и летят ровно на его хвост. Бам — и вот я второй раз за день выполнила столь опасный трюк под название прыжок.

+4

213

-А что такое пере... передохнуть?

За что ему такие мучения, а...Песнь Ветров тяжело вздыхает и в очередной раз устало кидает взгляд на Мошку.

-Умереть. Сдохнуть, кстати, тоже неплохо звучит. Пользуйся. И надеюсь про "умереть" ты знаешь. - эта "заинтересованность" отражалась в полумёртвом и бездушном тоне. Будь он честен, пополнять чей-то словарный запас весьма приятно.

-А ты когда-нибудь уже оставался ответственным за племя?  Я нет! Это так волнительно и интересно! Как думаешь, что-нибудь может пойти не так? Я думаю нет, скорее всего, это будет весело, не считаешь?

Не за племя, конечно, но оставался. До сих пор в голове хранятся воспоминания о собственном грехо-правлении. Наверное, Мошке будет интересно послушать.

-Угу, был, но не за племя. Долгая история. И вообще, тебе бы желательно не отвлекаться, дорогуша - только стоило ему договорить, как вдруг любопытная Мошка заваливается прям на хвост собеседника. Песнь Ветров протяжно фыркает и с вынуждением поворачивается к "охотнице".

-Может слезешь с моего хвоста?

+4

214

Сдохнуть и правда звучит очень красиво... — пролепетала я, старательно пытаясь запомнить целых два новых слова. Для общего развития пригодиться!

Не отвлекаться от чего? Долгие истории, вообще-то, интересно! Я так всем говорю — потому что это правда. Их слушаешь и узнаешь много нового, а как ещё коты узнают много нового, а? — полу-спросила я у него, а на другую половину — у воздуха, то ли ожидая ответа, то ли совершенно нет.

Шерстка его хвоста, за который я очень любезно попыталась укусить (чтобы быть как взрослые, и после охоты попытаться... удохнуть дичь!), полезла мне в рот, так что я, предотвращая рвотный рефлекс от этой мерзотности (а как взрослые тогда ловят настоящую добычу? это же фу), быстро высунула его из моего ротика. Но на просьбу Песни Ветров слезть совершенно не отреагировала как он бы хотел.

Нет!! Это моя дичь, а хорошие охотники никогда не позволят своей дичи убежать, — довольная замурчала я, рассматривая свой почти что первый в жизни полу-живой улов. Гордость то какая!! — Теперь я, Звёздная Мошка, как хорошая предводительница накормлю ей все племя! Хорошо?

+5

215

-Нет!! Это моя дичь, а хорошие охотники никогда не позволят своей дичи убежать

Превосходно. Песнь Ветров без понятия сколько детских слюней осталось у него на хвосте, но при одной мысли об этом тошнота подступала сама по себе.

-Теперь я, Звёздная Мошка, как хорошая предводительница накормлю ей все племя! Хорошо?

Нет, он не должен лишний раз обижать Мошку...Тьфу, Звёздную Мошку, да. Как ни крути ему дали задачу проследить за ней и занять чем нибудь и у воина было множество идей - рассказать ей какую нибудь историю, например. А этих всяких историй у него завались.

-Ладно, будь по твоему - Песнь Ветров с лёгкой (а может даже искренней) улыбкой поддаётся упрямству маленькой кошечки.

-Ты большая молодец. А ещё, хочешь я расскажу тебе про одиночек? Бродяг всяких. Я то про них много чего знаю, поверь.

+4

216

Сон в высоких кустах утесника казался сладостным ровно до того момента, как Барбарису пришлось доставать запутавшиеся в шерсти колючки цветущего растения. Начало сезона Юных Листьев радовало приятной погодой и ранними солнечными деньками. Легкий ветерок, гулявший по степи, так и клонил воителя в ленивый сон с самого утра.
Барбариса вообще много что утягивает в дремоту, так что кот постарался найти самый высокий куст утесника, пока Зарница не распределила воителей в патрули. Проваляться под весенним солнцем долго не удастся в любом случае - всё равно без дела в племени не просидишь, а так можно хотя бы попытаться отсрочить выполнение работы.

И всё же нежился Барбарис в колючих растениях дольше, чем ожидал. Давно его не тревожила вездесущая Зарница.
Шумно выдохнув, воитель с сомнением решил вернуться к общественной жизни в лагере. Попутно отряхиваясь, кот озирался по сторонам.
Может, патруль сегодня отменили? Очень смешно. Но в любом случае не мог Барбарис спрятаться настолько хорошо. В ограждении лагеря. Бред. Неужели случилось чудо, и Зарница просто решила не тратить время на поиски черепахового воителя, организовав отряды, не включая его? Мечты, мечты.

Вопросов появилось только больше, когда Барбарис заметил сборище соплеменников на главной поляне, о чем-то оживленно щебечущих между собой. Кажется, они уже расходились, но странная атмосфера сохранялась.
Лениво зевнув, Барбарис постарался отыскать сонными глазами воителей, к которым можно подойти и узнать, что вообще  происходит.Чуть подальше от основной массы собравшихся черепаховый разглядел два знакомых силуэта: Светоносный и глашатай о чем-то беседовали и... Они что, обращаются к кусту?
Барбарис прищурился, непонимающе хмурясь. Либо он еще не отошел от недавнего сна, либо ему изменяло зрение.
Тем не менее, воитель решил подойти именно к ним. В конце-концов Светоносный всегда готов рассказать новости во всех подробностях.

Барбарис, не привлекая лишнего внимания, прошмыгнул поближе к ограждениям лагеря. На пути к вечно колючему утеснику, прорастающему на границах лагеря, воитель обратил внимание на выделяющегося темного кота.
Шелест Звёзд выглядел... Непонятно. Барбарис часто косился на него, стараясь разобрать эмоции предводителя. Никогда не получалось. Уважаемый кот оставался мутным для Барбариса, но зацикливаться на нем и стараться понять ход мыслей желания не было. Воителю хватало того, как Шелест Звезд относится к племени. Пока что Ветер имеет нейтральные отношения со всеми племенами, не страдает от голода, так что Барбарис был уверен в его правлении.

Бесшумно ступая, кот приблизился к беседующей паре и наконец смог разглядеть того, к кому на самом деле обращались Светоносный и Зарница.
Кремовая мордочка Сойки торчала из-под утесника, а большие глаза были обращены на взрослого воителя. Голубоглазый вызывал странные чувства у Барбариса. Его мягкотелость - его капкан. Найдется рано или поздно кот, который воспользуется этим качеством. Воспользуется и точно сгонит Сойку в могилу, ибо защищать его больше некому - Лён погиб. И от осознания становится не по себе. Однако помочь ему Барбарис вряд ли может, да и не представляет, в чем эта помощь должна заключаться.

Только сейчас черепаховый заметил тёмного котёнка возле Светоносного. Впрочем, он понятия не имел кто это и, метнув равнодушный взгляд на Тишинку, посмотрел на крупного воителя, вслушиваясь в рассказ.
Светоносный казался Барбарису приятным в общении, но порой создавалось впечатление, что тот преждевременно стал походить на старейшину. Причем не внешне.

Внимательно прослушав краткий пересказ о необычаянно бесполезных приключениях какой-то Чернушки, воитель устремил свой взгляд на колючку утесника, торчащую из его хвоста.
Всё же он ожидал что-то поинтереснее.
Подавив зевок, Барбарис решил наконец привлечь внимание к своей персоне.
-Что за Чернушка? - лениво спросил воитель, напрочь забыв о всяком приветствии.

+8

217

Довольная, я, слегка забыв о своём обещании никогда не отпускать свою добычу, слезла с хвоста и плюхнулась на попку.

Я — самая лучшая охотница среди предводительниц племени Теней! Или... постой! Всего леса, да! Или не только леса... что дальше леса? Вот из всего этого короче, я — лучшая!

Я довольная распушила грудку на это "большая молодец", а в сердечке эти слова отозвались приятным теплом. Я не поняла чем именно было вызвано это тепло, но оно мне очень понравилось.

Бродяги-одиночки? — переспросила я у Песни Ветров. — Я слышала про них, они вроде нехорошие... а откуда ты про них знаешь? Хочу конечно! Но это звучит как страшилка какая-то... Только если мне не врали, конечно, тогда это не страшилка! Да и не то что врали мне — я случайно подслушала как врали кому-то другому, только ты не говори что я подслушиваю, просто иногда мне совершенно не с кем болтать пока все в детской болтают со своими родителями и сёстрами с братьями, оно само подслушивается! Около меня очень тихо, а около них — шумно. Мои уши сами всё слышат! — быстро протараторила ему я, совершенно уже успев забыть что именно сказал мне Песнь Ветров.

Отредактировано Мошка (2021-03-22 17:45:08)

+5

218

-Я - самая лучшая охотница среди предводительниц племени Теней! Или... постой! Всего леса, да! Или не только леса... что дальше леса? Вот из всего этого короче, я — лучшая!

Слушая гордости Мошки Песнь Ветров изредка кивал ей в ответ.

-Бродяги-одиночки?  Я слышала про них, они вроде нехорошие... а откуда ты про них знаешь? Хочу конечно! Но это звучит как страшилка какая-то... Только если мне не врали, конечно, тогда это не страшилка! Да и не то что врали мне — я случайно подслушала как врали кому-то другому, только ты не говори что я подслушиваю, просто иногда мне совершенно не с кем болтать пока все в детской болтают со своими родителями и сёстрами с братьями, оно само подслушивается! Около меня очень тихо, а около них — шумно. Мои уши сами всё слышат!

-Нет-нет, не скажу. Я сам когда-то был одиночкой, где-то...Лун 20 назад? Не особо помню. Поверь, тупее никого на свете нет, да и бояться их не стоит, драться они толком не умеют - его не особо волновало как отреагирует собеседница на подобную новость, но был уверен, некая любопытность в ней точно проснётся.

-И если тебя что то интересует - спрашивай

Песнь Ветров готовился к любым вопросам - дав возможность Мошке чем-то поинтересоваться он самостоятельно обрёл себя на верную гибель и прекрасно это понимал.

+5

219

ВАУ! — изумлённо вскрикнула я, таращясь во всех глаза на Песнь Ветров. Это что, это как так? — Как это был? И почему сейчас ты не одиночка? Это... это как посвятиться из котёнка в оруженосца? — он продолжал объяснять и я довольная кивнула: — Если я встречу одиночку, я обязательно тогда его прибью, обещаю тебе!!

Интересует ли меня что-то?! Он ещё спрашивает! Конечно же меня всё интересует — он мой первый взрослый друг, тем более такой интересный!

Мне интересно всё! — сказала я ему. — Но что именно — я не знаю... — я призадумалась, пытаясь вырвать из головы хоть один вопрос. – А каково это было? И где ты жил?

+4

220

Начало игры.

Омела сегодня трижды слиняла от обязанностей воительницы. Проспала охотничий патруль на рассвете, отказалась идти к границам несколькими часами спустя, сославшись на "очень-очень-очень плохое, а-ах, просто таки ужасное" самочувствие и пообещав навестить лекаря чуть позже (конечно же, никуда она не пошла), и, конечно же, Омела устроила грандиозный скандал, вновь поставив на уши племя, получив просьбу помочь королевам — за что ей снова дали нагоняй. Но кошка не унывала. Она, впрочем, уже давно перестала воспринимать наказания как таковые. Всё шагала по лезвию туда-сюда. Интересно, на сколько хватит терпения предводительницы?

Сейчас ей стало скучно. От неё все отстали, поэтому эпатажная воительница охала-ахала в самом центре лагеря, надеясь на то, что кто-то подойдёт и пожалеет её. Наверное, Омела хотела бы сейчас с кем-то поговорить, хотя в то же время многие мимопроходящие посылались ею в то место, о котором не рассказывают детям. Она, широко зевнув и потерев лапой лениво свои большие уши, оглянулась в поиске потенциального мученика. Однако все куда-то разбежались и кошка даже не представляла, куда. Никто не посчитал нужным втягивать её в свои дела. Ну и пусть, ну и не нужно. Остались только Песнь Ветров и какая-то маленькая милая кошечка. Они даже заставили улыбнуться Омелу на какой-то миг. Правда, потом, присмотревшись внимательнее к чудному ребёнку, она обнаружила в нём Мошку.

— Буэ-э-э, — показушно брезгливо отвернулась воительница, совершенно случайно столкнувшись взглядом с дочерью. То, что котёнку было весело, огорчало её.

— Что ж ты всё никак не откинешься...

+4

221

— Что мне делать теперь?
- А чем ты собиралась заняться, когда тебя примут?- вопросил черный кот, смотря все так же в глаза кошки. Но вот он моргнул и вдруг наклонился к её лапам, принюхиваясь. Не показалось, тут и вправду был слабый душок крови. Распрямившись, предводитель указал на палатку целителя, у которой как раз неподалеку осел Цикута, и заключил: - Иди к Цикуте, покажи ему свою лапу, он поможет решит проблему. А потом отдохни, чтобы потом я мог показать тебе наши земли
Вот так он и ответил на взгляды брата, который явно снова ждал внимания с его стороны. Увы, дорогой Цикута, потом, все потом, еще оставались дела.
Отправив Чернушку править здоровье, Шелест Звезд направился к кучке котов, обсуждающих дела этого дня. Чуткие уши уловили остатки брошенных слов, в частности Светоносного, но кот не подал виду, что что-то успел услышать. Только лишь окликнул свою глашатаю:
- Зарница, подойди пожалуйста,- позвал он кошку, сразу отходя в сторону, не испытывая желания мешать соплеменникам общаться. - Как у нас дела с патрулями сегодня? Не было никаких проблем?
Сейчас по-быстрому опросит - и можно будет идти прогуляться по пустоши перед сном. Мыслями Шелест Звезд позволил себе уже проскользнуть в утесниковый лаз наружу. Легкое одергивания и вот он всматривается внимательные в глаза Зарницы, ожидая отчета.

+4

222

— Благодарю тебя, Звездокрыл, за то, что ты донес до нас эту новость лично.

Великан слегка склонил голову и прикрыл глаза, принимая таким образом благодарность с ответным уважением, однако с любопытством подумал: "Неужели? Мне казалось, любой предводитель предпочтёт полежать на своей подстилке и отдохнуть от всех этих формальностей, пока воители передают новость через третьи уста. Но, может, она из тех, со странностями, кому такое нравится. Не мне судить." Ему самому-то не доставляла великого удовольствия перспектива прыгать по границам, но это была хорошая дипломатическая практика, и таким образом Звездокрыл расчитывал узнать своих коллег получше, а также показать серьёзность своих намерений, как предводителя. И пока всё складывалось хорошо: Звёздная Скопа вела себя прилично, оказав ему ответное почтение своим присутствием, и даже прибегла к шутливому тону в рассказе о том, как протекает жизнь Речных котов. Вряд ли он мог рассчитывать на что-то подобное от, например, лицемерного подлеца Тучезвёзда.

— Надеюсь, мы продолжим славную традицию наших предшественников и сохраним мир между нашими племенами, — Звездокрыл торжественно кивнул, мысленно откладывая эту фразу "на полочку". Даже жаль, что рядом не было свидетелей из числа Грозового племени, которые помогут ему очернить Звёздную Скопу на весь лес, если однажды она посягнёт на Нагретые Камни, но предводитель так или иначе припомнит ей этот разговор. На какой-то момент он устыдился этих мыслей, ведь пока что Речные не давали повода так низко о них думать, но не зря Орлиная Звезда, пусть и ценившая мир с Львинозвёздом, предостерегала сына никогда по-настоящему не доверять другим племенам: больнее падать, когда с обрыва тебя толкает друг, а не враг. Мысли о Тучезвёзде, уже не раз обманывавшем соседей, натолкнули его на лёгкое недоверие и к Звёздной Скопе. — Как дела в Грозовом племени? Уже можно узнать имя нового глашатая, или он останется темной рыбкой до следующего Совета?

Звездокрыл задумчиво посмотрел на серебристую крошку, гадая, не скрывается ли за этим вопросом какого-либо подвоха. Но, чего греха таить, предводитель вовсе не считал временное отсутствие глашатая слабостью, а потому решил сказать всё как есть: — Всё хорошо. Тетерев отлично справляется с обязанностями целителя, котята подрастают и готовятся стать оруженосцами. Что же до глашатая, — кот потянулся, размяв шею и очертив глазами фигуру Пены, — пока что это имя — загадка для меня самого. В Грозовом племени слишком много достойных воителей и воительниц, чтобы с лёгкостью выбрать кого-то одного, и потому я не спешу с решением. Но на Совете, если не ранее, вы непременно познакомитесь.

Тянуть с выбором предводитель не собирался, однако в самом деле не знал, чьё имя назовёт перед взором предков и всех Грозовых котов. Он точно не станет делать глашатаем того, у кого проблемы со сдержанностью и агрессией, но это не шибко сужало круг, поскольку в большинстве своём соплеменники Звездокрыла отличались здравомыслием и терпением, даже если языки их были остры, точно лисьи клыки. Возможно, ему следовало присмотреться к молодым кандидатам? Ведь, как далее и сказала Пена, он бы и один справился с организационной частью, а потому опыт поколений не играл такой уж большой роли.

— А может Звездокрыл решит сам заправлять племенем? Такой умница справится.
Кот негромко посмеялся, с удовольствием принимая шутливый комплимент. Как не принять? В отрыве от политики и уморительных шуток про рост предводительница была ему не так интересна, как её сестра. Пена представляла собой красивую и харизматичную кошку, которой, в отличие от Звёздной Скопы, не нужно было стараться, чтобы произвести впечатление. И если бы ему не нужно было спешить домой (дело близилось к вечеру), он бы с превеликим наслаждением задержался на подольше, чтобы пообщаться с бело-рыжей поближе.

— Премного признателен твоей оценке, Пена. Но тогда некому будет замещать меня во время отсутствия, как сейчас: я бы с радостью поговорил с вами чуть дольше, но меня ждёт моё племя. Спасибо за то, что откликнулись на мой визит. Быть может, судьба сведёт нас раньше, чем на следующем Совете, но, так или иначе, пусть Звёздное племя будет милостиво к Речному в грядущие дни.

Поклонившись дуэту сестёр, Звездокрыл развернулся и побрёл, хромая, обратно в центр своих лесных владений. Он забрал свой дневной улов и по знакомой с юности тропинке побрёл в лагерь, исчезая из поля зрения соседей, так как его буро-полосатая шкура в вечернем полумраке отлично сливалась с крепкими стволами деревьев.

[Лагерь Грозового племени ⸺>]

+8

223

Слова Зарницы немного успокоили воителя, так что он смог слегка расслабиться, да и Светоносный высказал слова поддержки. Сойка это очень ценил и был благодарен своим соплеменникам. Но всё же он понимал, что оставался виноватым перед своим племенем и Цикута отчитал его за дело. Им и правда повезло, что Чернушка оказалась честной кошкой. А если бы это было не так? А Сойка её просто так оставил, даже не подумав о том, что могло произойти. Кремовый котик зажмурился и помотал головой, отгоняя неприятные мысли. Всё же надо было постараться на этом не зацикливаться. Что сделано, то сделано.

Внимательно выслушав рассказ Светоносного об испытании, которое придумал Шелест Звезд для Чернушки, голубоглазый удивленно покачал головой и стал искать новоиспеченную соплеменницу глазами.

— Хорошо, что у нее все получилось. Уверен, она будет замечательной воительницей! — Сойка улыбнулся и вздохнул — Надо будет потом подойти к ней, поздравить что ли... — Тут воителя отвлек неожиданный вопрос Барбариса, как-то незаметно присоединившегося к их разговору. Подняв на него взгляд, котик кивнул ему в знак приветствия — Чернушка — кошечка, которую мы с Цикутой сегодня встретили, когда ходили на пустошь. Она довольно настойчиво просилась к нам в племя Ветра и, как видишь, теперь стала нашей новой соплеменницей.

Не совсем понятно было, как черепаховый кот пропустил такую новость, когда все племя на ушах стоит. Может, тоже только недавно вернулся в лагерь?

+6

224

- Предводитель не перестает удивлять. Это было опасно, но зато теперь нет вопросов. Она и правда достойна попробовать себя в наших рядах. Да и знаете, лишние рабочие лапы не помешают. - воодушевленно пролепетала глашатая, как только Светоносный поделился своими впечатлениями. И стоило ей закончить как со стороны послышался сонный голос полный лени. Повернувшись к его обладателю, голубоглазая насмешливо дернула усами.

- А вот и главный соня пожаловал. Ты все проспал Барбарис, и патрули лишь малая часть. Придется тебе сбегать поработать вечером, раз с утра не встал. - проговорила это золотистая кошка  спокойно, даже с нотками веселья в голосе, уступая Сойке роль вестника новостей. Компания которая собралась не могла не радовать. Зарнице всегда было приятно видеть товарищей за беседой. Почему-то сразу ощущался прилив энергии.

- Надеюсь новенькая нас еще всех порадует своими успехами. - улыбнулась Зарница, и в следующей момент ее чуткие уши повернулись в сторону позвавшего его голоса, - Еще поболтаем ребята! Не забудьте о патрулях и не заставляйте меня искать вас. А то ведь все равно поймаю.
Бросив напоследок эту фразу, Зарница издав смешок поднялась и легкой рысью направилась следом за Шелестом Звезд. Слегка поклонившись, голубоглазая выдала очевидную, как ей показалось, новость.
- Все в порядке, никаких происшествий. Не считая появления Чернушки. Это, пожалуй, на сегодня самая громкая новость. Очень ловко ты придумал испытание! Наши товарищи впечатлены.

Отредактировано Зарница (2021-03-23 10:27:19)

+7

225

Аир заметил взгляд Дуболиста и самодовольно улыбнулся фыркнувшему воину. Мистер Совершенство его всё-таки заметил! Конечно, он не распознал чистые и искренние намерения голубоглазки похвастаться им перед всем племенем, как любимым котёнком, но что его в этом винить?

- И в конце концов, зачем нам этот Дуболист, а? Пошли поохотимся, что нибудь наловим.
- Да, погнали, - махнул головой воитель. Пришёл с охоты - пошёл охотиться обратно, всё как Аир любит. - Поймаем пару птичек, может, пригодятся для отыгрыша этих ребят.

Аир встал с места и потянулся, чем-то хрустнув, и они вместе с Талым направились в Лес, чтобы вечером накормить своё племя свежатинкой.

Лес

Отредактировано Аир (2021-04-16 20:45:42)

+5

226

По началу Квакушка несколько колебалась, озвучивая свои намерения без привычной назойливости, более того, с первого взгляда даже могло показаться, словно она была готова без особых уговоров прислушаться к Зимородку и уступить ей. Это прослеживалось не только в её интонации, но и в каком-то зажатом положении: воительница сидела почти повесив голову, сгорбившись.

Но ей не давал покой всё мелькающий в голове образ заплутавшего Пыльногрива. Похвала товарищей, похвала предводительницы особенно сильно трепетали душу Квакушки: как же сильно она хотела оставить свою след в этой истории, стать хотя бы на мгновение героем в глазах соплеменников. Это... сильное эгоистичное чувство вынудило Квакушку в скором времени почти полностью поменяться в мордочке. Выпрямившись, нахмурившись, почти возмущенно ахнув на предложение Зимородка спокойно вернуться в лагерь, бойкая кошка сразу же поспешила вселить  увереность и в себя, и в подругу, заговорив с ожидаемым негодованием:

Вернуться в лагерь? Предлагаешь нам оставаться в стороне, пока остальные геройствуют?!

Поднявшись с земли вместе с несдержанным рывком, Квакушка покачала головой и обошла Зимородок, начиная трепать языком воинственную речь, выпячивая вперёд худую грудку:

Мы уже не котята, Зимородок. Давно прошли те годы, когда нам было велено держаться ближе к безопасному лагерю и не вмешиваться в серьёзные дела племени.

Квакушка прошлась вокруг подруги, в какой-то момент прерываясь, словно позволяя ей вникнуть в услышанное, а затем продолжая, но уже чуть более мягче и вдумчивее:

Мы слишком долго оставались в тени. Выполняли типичную работу каждый день: охота за охотой, патруль за патрулем... — в момент своей речи кошка остановилась в стороне от Зимородка, смотря в землю сердитым взглядом, недовольно хлестая  бока и лапы хвостом.

А я хочу большего. Сделать что-то особенное. Я знаю... Это в моих силах. Я могу.

Стремительно в кошке разгоралась уверенность. Уже совсем скоро она смотрела на Зимородок с надеждой в глазах, голосом стараясь передать то, как боится, волнуется и верит. Она почти взмолится:

Но мне очень нужен друг...

+4

227

Тишинка прищурилась, заметив среди слушателей уже знакомую ей, к сожалению не с положительной стороны, Зарницу, однако ничего не сказала, лишь отведя взгляд, уставившись в землю. Подсев к взрослым, кошечка вслушалась в рассказ.

Светлошерстный незнакомец перед тем как начать сам рассказ пояснил, что это за крутояр такой и почему испытание на нем было несомненно опасным. Расписал не радужные перспективы весьма четко, и кошечка отчётливо почувствовала пробежавшую по спине. Они же, на самом деле, не доставали воду таким способом, правда?

Судя по дальнейшему ворчанию кота, то это испытание было смертельно-опасным без полезности для племени, но было очень зрелищным. На единственного присутствующего на крутояре происходившее там оказало впечатление, хоть оно кажется и не слишком положительным.

С другой стороны, кто этих взрослых поймет? Они же то в восхищении от возможной смерти испытуемой и зрелищности самого испытания, то в ужасе от его опасности. Им не угодишь.

Нервный белошерстный кот просто выразил желание поддержать кошку и выражал надежду на то, что та будет хорошей соплеменицей. Ответить ему никто не успел, так как в разговор вмешалась новая морда. Весьма сонная, надо сказать...

Пока Зарница потруднивала над товарищем, а говоривший ранее принялся объяснять кто такая, собственно, Чернушка, Тишинка смогла заметить колючку на хвосте новоприбывшего, от чего ее глаза удивлённо расширились из-за немого вопроса, но практически сразу она вернула взгляд на землю, решив пока не привлекать внимание. Где был ее соплеменник только его дело, ее не касается.

Разговор сходил на нет, судя по уходу Зарницы, потому Тишинка решилась на один вопрос, после которого, впрочем, тут же опустила взгляд на землю, заметив внимание взрослых:

- Если на крутояре опасно, то она могла пострадать... Мы можем придти к целителю, только чтобы поприветствовать ее? - поинтересовалась кошечка, осторожно подбирая слова и стараясь выглядеть уверенной.

+5

228

Лагерь
К превеликой радости юного оруженосца пограничные патрули умеют быть веселыми. Похоже, что благодаря черношкурой бродяжке Пухолапу не придется лишний раз ходить на охоту, а заодно, может, появится партнёрша для спарринга... От предвкушения ученик приготовился к возможному сражению всем телом: выпустил когти, навострил уши, а зрачки его расширились. Конечно, Водяника не пустит его в бой, но наблюдать тоже бывает приятно. Да и шансы победить взрослую кошку, даже одиночку, один на один у него не такие высокие.

Но из-за необходимости скрыть свои радость и возбуждение оруженосец решил попрактиковать суровый взгляд Водяники: он поднял голову, опустил брови, завёл уши немного назад и полный презрения посмотрел на бродяжку со сломанными ушами. "Отвратительно," - произнёс у себя в голове Пухолап, чтобы полностью влиться в роль. Он был готов впиться в горло Магнолии, чтобы лишить её такого жуткого стыда, такой неисправимой ошибки, как воровство у племени Теней.

+5

229

Легкий кивок, лаконичный отчет, без плохих новостей. Шелест Звезд не показывает, но внутренне он доволен. Неизвестно, когда придут беспокойные дни, так что следует благодарить звезды за каждый спокойный день. Рано или поздно соседи поедут головами, решив позариться на единственных, заслуживающих мирного неба над головой. Кто-то скажет, что это параноидальная мысль, но Шелест Звезд считал, что от этих крыс, мимикрирующих под воителей стоит ожидать худшего. Сегодня они грызутся между собой, деля щедрые объедки, завтра решат что зубы достаточно отрасли, чтобы огрызаться на котов.
- Рад слышать,- отозвался черный кот на слова своей солнечной глашатаи. - Пусть патрули будут внимательны на границах,- сказал он напоследок, не став делиться своими домыслами о том, что ему кажется, что соседи что-то задумали.
Оставив Зарницу дальше заниматься уже своими делами, предводитель обернулся на секунду к палатке целителя, после чего рысцой направился к выходу, мимоходом приветствуя дозорного у лаза.
Все и правда было спокойно, даже не смотря на устроенное испытание, что чуть взбудоражило ветряков. Всколыхнув эмоции, все быстро утихло, когда хорошо разрешилось. Как азарт во время погони за кроликом, когда кровь вскипает и каждая мышца, напряжена до предела, а потом все тело разом расслабляется, когда в пасти болтает еще теплая мертвая тушка, ароматно пахнущая вкусным обедом.
Только Шелест Звезд оставался в мыслях готов к самому худшему, не переставая бдить, чтобы все было и вправду в порядке.
Дозорная скала

+6

230

Главная поляна
Ветер слегка потрепал загривок, только Шелест Звезд выбрался из утесникового лаза. Черная фигура чуть постояла у лагеря и двинулась к дозорной скале. Стоявший на ней кот приосанился, когда предводитель вскарабкался к нему на каменный "постамент", а после отчета о том, что все спокойно - покинул свой пост, освобождая место черному коту.
Проводив соплеменника долгим взглядом, пока хвост того не скрылся среди колючих ветвей, Шелест Звезд улегся на прохладную поверхность камня, вытягивая передние лапы перед собой, устремляя взор на подвластные ему земли. Небо уже потемнело, начали загораться первые звезды. Черный кот расслабил плечи, чуть щуря зеленые глаза. Это было его любимое время, когда под куполом небес уже сосредоточилась темнота, но у самого горизонта еще остаются синевато-голубоватые штрихи от зашедшего солнца. И сияющие осколки лишь начинают разгораться один за другим.
Шелест Звезд молча взирает на них, не ведя даже внутренних разговоров. Ему неинтересны домыслы умерших о жизнях живых, не хочется услышать их советов и ответов на свои вопросы. Сам со всем разберется, только если они не решат первыми прийти, что бы что-то сообщить - тогда можно будет их послушать
Ему, еще живому, нравилось просто созерцать темное полотно с горящими на нём крошечными огоньками, освобождая голову от мыслей, давая себе слиться с тишиной ночи.

{Разрыв}

Отредактировано Шелест Звёзд (2021-04-16 23:53:42)

+4

231

>>> Лагерь >>>

— Если эта дурашка куда-то слиняла - я ее кусну. Легонько, — Тис поспешила уверить свою сестру в том, что Щучка не пострадает, — она ведь еще котенок. Маленькая, малышка... мне на один зубок. А ведь в болоте она быстро утонет... С ней точно сегодня надо будет позаниматься, агась. А то и в правду утонет.

Тис с радостью шла и шушкалась с Смородой, параллельно с этим осматриваясь и вглядываясь в каждый кустик. Вдруг под ним видна лужа крови и трупик? Чтобы поиски уж точно увенчались успехом - Тис настороженно принюхивалась, пытаясь почуять запах смерти. Из уже привычной сумрачной вони выделять гниющее тело вряд ли будет легко, но главное быть внимательной. Болтовня этому вряд ли способствовала, но Тис не прекращала свои попытки совмещения несовместимого.

— А если Щучку найдет убийца Пыльногрива? — Тис задмчиво повела усами. — Если мы его поймаем, а мы его точно-точно поймаем, я ему...!

В нос ударил слишком невонючий запах. Ага, это точно не кто-то Теневой... Водяника тоже почуяла, судя по ее мордашке. Тис тыкнула лапкой в сестричку, на всякий случай призывая ее к тишине. Сейчас не стоит болтать. Тис распушила свою шерсть, чтобы выглядеть чуть больше... «Подойти с другой стороны? Есть, мамуля!» - Тис осторожно побрела  сбоку, незаметно скрываясь в тени, стволах деревьев и голлых кустов. Подойдя с нужной стороны, она замерла. Вот и цель...

Тис с интересом смотрела на матерей и бродяжку, а также в сторону, куда отправили Смороду («сестричка на месте?»). Ух, какая Водяника серьезная! Да и Морозная Звезда не хуже - вон какие холодные! Как и полагается Сумрачным.

+6

232

–  Вернуться в лагерь?! – Зимородок на возглас понурила голову и сжалась, стараясь принять ужасно пристыженный вид. Конечно, она была готова: к пламенной речи, к «Я уверена в своих силах!», и, конечно, к умильно-умоляющему «Мне нужен друг». И, как готовилась, кошка помедлила пару секунд, выдержав паузу, потом вытянулась и ухмыльнулась: –  Ну, выхода у меня все равно нет, верно?

Она чувствовала: Квакушка предвкушает захватывающие поиски в духе котячьих сказок, успех и громкую славу среди соплеменников. А еще новое имя – куда без него: обязательно гордое, устрашающее, чтоб враги разбегались в разные стороны, только услышав его. Но ожидания-ожиданиями, а начать стоит с другого. Им нужен план. Или зацепка. А таковой, как Зимородок помнила, не было. Да и в наличии плана она сомневалась: подруга скорее импровизировала по ходу. Это белую отчасти обнадежило: где искать они не знают, идей нет, значит Квакушка быстро убедится, что искать нечего, и запросится домой. По крайне мере, кошка на это рассчитывала; перспектива до ночи скакать по топям её точно не радовала.

Начнем с того, что закопаем добычу. – Белая ткнула лапой лежащих перед ней мышей. «Главное не забыть вернуться за ней на обратном пути» – Мысленно добавила она. Не дожидаясь Квакушку, кошка встала, подхватив свой улов, и принялась выкапывать небольшую ямку – куда затем скинула дичь и забросала землей поверх. – Уже придумала что-нибудь?

+4

233

Вопрос Шелеста Звёзд поставил Чернушку в тупик. Она так-то ведь и не знала, чем именно занимаются племенные коты, чтобы составлять какое-то впечатление. Да и она даже не думала, что ей удасться зайти дальше одного приветствия. Конечно, Чернушка надеялась на то, что у неё получится, но все-таки тяжеловато было представить это в реальности.

— Хорошо, — мяукнула Чернушка, наблюдая за тем, как предводитель отходит к другим котам.

Что ж, с Цикутой она уже была знакома, так что было немного легче с этим. Шелест Звёзд упомянул о целительской, но, повертев головой, Чернушка вскоре обнаружила Цикуту не так далеко от неё. Славно. А то ведь она не знает, что и как устроено в лагере вересковых котов, а тут ещё и целительские всякие...

— Цикута? — позвав кота, голубоглазая устало приковыляла к нему. Чёрная пока не сильно представляла, чем именно кот ей может помочь, если вылизать пострадавшую лапку она и сама может.

— Шелест Звёзд послал меня к тебе. Сказал, ты поможешь как-нибудь с лапой. Я поранилась, пока залезала на склон, — мяукнула кошка. Она никогда не ломала себе когтей, а опыт такой был весьма болезненный. Но никто же не умирал от такого, так ведь? Значит, и беспокоиться было не о чем.

Отредактировано Чернушка (2021-03-23 18:08:30)

+4

234

лагерь|

Патруль быстрым шагом двигался по лесу. Морозная Звезда шла впереди, улавливая обрывки слов переговаривавшихся молодых воительниц.

— А если Щучку найдет убийца Пыльногрива? — Морозная Звезда цокнула языком, с несерьезным укором глянув на Тис через плечо. Быть может, кто другой и нашел бы такой взгляд неловким и устрашающим, но Тис-то повадки матери отлично знала, и потому можно было не беспокоиться.
- Рановато ты его хоронишь, - беззлобно фыркнула предводительница, игриво шлепнув дочь хвостом по ушкам. - Мне лично хотелось бы найти своего глашатая живым, не в болоте и желательно целым.

Чужой запах резко царапнул по небу противными иголочками - а может, то был не запах, а мрачное предвкушение встречи с незваным гостем. Судя по запаху, гость был лишь один, что существенно облегчало дело.
Она увидела, как хищно сузились глаза Водяники, и не стала ей мешать. Опыта у крапчатой было не меньше, чем у нее самой.
— Ты охотишься на земле племени Теней. У тебя есть пять секунд, чтобы опустить улов на землю и дать отсюда дёру. Отсчет пошел.
Морозная Звезда ничего не стала добавлять к емкому предупреждению Водяники - лишь молча присоединилась к соплеменнице сбоку, обогнав её на шаг. Распушившаяся серая кошка, теперь казавшаяся еще крупнее, предупредительно подняла хвост в воздух. Вообще-то, она рассчитывала только напугать черную кошку. Морозная Звезда надеялась, что бродяге хватит ума трезво оценить ситуацию и быстренько свалить, но на случай, если она  решит напасть, все же переключила внимание на себя.
Все же только у нее здесь девять жизней.
"Стоп, а что если..." — пронеслось в голове у Морозной Звезды, и запоздалая мысль сразу же приобрела оттенок параноидальности. Бродяги ведь должны друг друга хорошо знать, или вроде того. Что, если эта нарушительница связана с пропажей их глашатая?...
Разумеется, она все еще не верила, что по Сумрачным территориям мог шляться бродячий убийца, но чем дьявол не шутит?
— Какой дорогой ты сюда пришла? — холодно проговорила предводительница. — Ответь - и можешь идти восвояси.

+6

235

Кот окинул взглядом черепахового. Новый слушатель, что сказать. Но, кажется, он и не особо понял, в чем дело-то. После его вопроса Светоносный понял, что воитель все пропустил. Что ж, бывает. Соплеменники ему объяснили, а вот Зарница, похоже, загрузит его работой. Не повезло, не повезло.
- И тебе добрый вечер, Барбарис, - кремовый лизнул свое плечо. С прямотой бывшего оруженосца Светоносный чувствовал, что разобрался, что не скажешь о лени. Но, будем честными - любой кот не прочь лишний раз сладко вздремнуть.
В принципе, можно было уже на этом расходится, но шерстяной комок внес свою лепту. Пойти к логово Цикуты, при этом не умирая? Он мог бы помочь в этом. Конечно, Светоносный иронизировал, но лишний раз лучше в его место обитания не заходить.
- Ну только если хочешь быть съеденной с потрохами. Пошли подождем снаружи, думаю, они быстро, - воитель сделал "ам" ртом, будучи уверенным, что не напугает котенка. Мрачноватая Тишинка вообще как-то не особо походила на резвящихся веселых котят.

+5

236

- Не слышу, что ты там бубнишь, у тебя кости слишком громко гремят. - процедил Оливер, провожая взглядом выходящего Тони. Что ж, сыграть в невозмутимость не вышло... Остаётся надеяться на то, что старику всё равно, и он не заметил, как сильно задел Оливера своими словами. Или хотя бы сделает вид, что не заметил, а то не очень хорошо получается: Оливер посмеяться пришëл, а посмеялись над ним.
Серый хвост с белым кончиком окончательно скрылся за дверью. Олли поднялся и тоже поплëлся к проëму. Весь позитив разом куда-то делся... Вот и подразнил старика.
Кот решительно сунул голову в окошко, приподнимая кошачью дверцу, и тут же вспомнил, за что он так не любит ей пользоваться. Правда, не вовремя вспомнил - уже тогда, когда голова и плечи торчали снаружи. Придëтся выходить... Оливер дëрнулся, протаскивая наружу толстые бока.
- Долго ты. - тут же сказал Тони. "Может, хватить комментировать каждое моё действие?!" - взбешëнно подумал Олли, но лишь сверкнул глазами и настолько спокойно, насколько мог, ответил:
- Дверь у тебя маленькая.
- Слушай, - снова возник Тони, - а ты не видел такого мелкого пацаненка? Тут вот бегал, ко мне в дом врывался. Серенький такой, полосатый, на ошейнике был... Нечто вроде жука? Не знаю, не разглядел.
"О, так ты передумал топтаться по моей самооценке? Как благородно с твоей стороны..."
Оливер сел рядом с Тони, обвив лапы хвостом, и на всякий случай прижал его лапой - чтобы не дëрнулся от раздражения. "О да, браво, просто мастер самоконтроля." Надо постараться успокоиться и ответить наконец на вопрос. А то эта старая крыса ещё, чего доброго, устанет ждать и ещё раз его подденет. Он выждал несколько секунд, думая, а что, собственно, говорить.
- Может, и видел... - наконец подал голос Олли, хитро прищурившись. - А, может, даже не "может", а точно... Вот только что. Побрëл куда-то. - Оливер снова ненадолго замолчал и показал, куда именно побрëл Питер. - Грустный был... Ты что, обидел котëнка?
На последнем предложении Олли скорчил самую мерзкую в его арсенале сожалеюще-удивлëнную мордашку. Кажется, старого кота по какой-то причине этот новичок очень волнует? Ну так пусть побесится!

+4

237

- А вот и главный соня пожаловал. Ты все проспал Барбарис, и патрули лишь малая часть. Придется тебе сбегать поработать вечером, раз с утра не встал.

Не успел черепаховый кивнуть бывшему наставнику в знак приветствия, как услышал голос глашатая. Ну конечно. Не могла Зарница закрыть глаза на вольность Барбариса. А ведь утро начиналось замечательно... Хотя, что она там сказала? Вечерний патруль? Что ж, это можно назвать подарком.

-Обожаю вечерние патрули, - довольно проурчал воитель, потягиваясь. -Особенно если удаётся застать закат.

Приятная дрожь пробежала по спине, заставляя кота на секунду прикрыть глаза. Услышав голос Сойки, воитель сел прямо, внимательно смотря на кремового.

Новая соплеменница... Отзываются о ней весьма неплохо, однако сам Барбарис её ещë не видел. Тихий интерес закрался под кожу, но искать её намеренно как то... Лень?

Смотря вслед спешащей к предводителю Зарнице, Барбарис вдруг опомнился и тихо протянул, поворачиваясь к оставшимся собеседникам:
-Надо бы узнать, с кем я в патруль пойду...

- Если на крутояре опасно, то она могла пострадать... Мы можем прийти к целителю, только чтобы поприветствовать ее? 

Услышав осторожный детский голос, Барбарис даже не постарался сдержать язвительный смешок.
Когда Светоносный договорил, черепаховый равнодушно посмотрел на Тишинку и  насмешливо протянул:
-Бросьте, к нашему Цикуте можно вообще в любое время приходить. Он всегда рад гостям.

+5

238

Круглые зеленые глаза радостно вспыхнули, стоило Квакушке услышать заветное «Ну, выхода у меня всё равно нет, верно?» со стороны маленького скептика. Ушастой пришлось приложить немало усилий, чтобы удержать в себе довольное мурлыканье, и лишь её лапы, шумно сминающие влажную землю, отчасти выдавали заинтригованное волнение. Благодарно коснувшись носиком белого уха, Квакушка сопроводила разумное действие подруги согласным хмыком и тоже принялась выкапывать ямку неподалеку, наметив подходящее углубление в траве.

И всё раздумывала она о своём решении, в какой-то момент действительно поймав себя на мысли, что и сама подвергается сомнению: правильно ли она поступает? Правильно ли поступает, что втягивает в это подругу?

«Впервые я чувствуя себя ТАК неуверенно. Может быть это знак? Звездное Племя пытается донести до меня что-то? ...Нет, я не собираюсь отступать! Не сейчас, уж точно не сейчас. Я готова»

Закивав, словно стараясь таким образом убедиться в своих же словах, Квакушка повернулась к Зимородку и сразу же заговорила с привычной интонацией, отвечая ей:

Ну конечно! — выдала она протяжно — Итак. В своём объявлении Морозная Звезда упоминала, что глашатая уже очень давно не было в лагере. Ни единого следа даже в Хвойном Лесу, и, по всей видимости, здесь мы тоже ничего не найдем. И на других территориях тоже.

Рассуждала Квакушка с хмурым видом, внезапно сделавшись серьёзной и сосредоточенной, что можно было понять по её приглушенному голосу.

Это ли не значит, что он мог либо покинуть территорию племени, либо погибнуть где нибудь на границе? ...Гремящая Тропа? Об этом месте Морозная Звезда не проронила ни слова... — прищурившись и вдумчивл поводив усами, Квакушка огляделась. «Точно».

Пойдём. Надо проверить, всё ли там чисто. Это опасное место и мы должны быть осторожными.

— — —

Жухлая редкая трава лениво хлестала по лапкам, что так противно проваливались под тонкий слой грязи. Ощущения были не из приятных: всякий раз приходилось судорожно оттряхиваться и нелепко лягаться то одной лапкой, то другой, в надежде выпихнуть холодные грязявые комочки из под подушечек лап. Умело обходя особо трудопроходимые топи, кошкам вскоре удалось вернуться на более устойчивую поверхность и продолжить путь уже уверенным шагом, пробираясь через кустарники в самую глубь.

—> Густые заросли.

Отредактировано Квакушка (2021-03-23 19:19:36)

+4

239

На плохой слух целитель не жаловался, так что бессовестно грел уши, насколько того позволяло расстояние. Слышал он не все, но вполне достаточно, чтобы уловить главную мысль, а потому даже опешил от того, как непринужденно его отшили. Он даже определить не смог, действительно ли брат заботится о Чернушке, или это просто такой удобный предлог отвязаться?

Цикута прекрасно заметил, как кошка, послушавшись предводителя, подошла к нему. Сложно не заметить черное пятно прямо перед носом. И все же отвечать ей разноглазый не спешил, еще пару мгновений прожигая в затылке Шелеста дыру. Собравшись с мыслями, Цикута перевел взгляд на посетившее его чудо в ночи.

Как-нибудь... Ха. Поведаю-ка я тебе одну шутку жизни, с которой тебе придется жить. Видишь ли, я здесь целитель, – оценив недоумение на мордочке новоиспеченной соплеменницы пояснил кот. – Или как там по-вашему... Травник? Впрочем, понять и проникнуться этой шуткой тебе еще предстоит. Может, новые товарищи помогут. Давай лапу, посмотрю, что там у тебя.

«А уж когда Шелест поделится секретом своей шутки... Хотелось бы мне это видеть».

Быстро осмотрев лапу Чернушки, Цикута в уме прикинул, насколько целесообразно тратить на нее травы, коих и так не водилось в изобилии. Риски пересилили нежелание лекаря расточительствовать, так что тот, не желая терять на это много времени, быстро нырнул в палатку, бросив напоследок короткое «жди здесь».

Подобрав с земли оставленные Сойкой трофеи, Цикута осторожно раздвинул ветви утесника, меж которыми как смог припрятал травы от непослушных котят и особенно одаренных соплеменников. Не хватало еще себе морду подрать, доставая лекарства для других, но такова цена. Далеко не сразу целитель обнаружил оставшиеся еще после Змеешейки сухие листочки золотарника и, захватив с собой парочку да немного паутины, выбрался наружу.

Давай сюда. Не дергайся, – без особых эмоций скомандовал целитель, положив свой груз на землю. Не церемонясь, он довольно грубо вылизал ранку на лапе кошки, очищая от грязи, которую кошка нацепляла за пройденный путь, а после нехотя разжевал принесенные с собой листки, чтобы обработать рану, закрепив результат паутиной. Лапа Чернушки сейчас была последним, что его интересовало – все внимание Цикуты было сосредоточено на том, что брат зачем-то покидает лагерь. – Не скакать, не бегать, лапу не кантовать, завтра покажешь снова. Ах да, мне нужно отлучиться, так что будь добра, последи, чтобы никто не лез в мою палатку, хорошо? Если будут очень настаивать – передай, что когда я узнаю – а я узнаю – прольется чья-то кровь. Можешь и просто так передать. Удачи. А, и поздравляю.

Вот так, вывалив на несчастную кошку новый пласт информации, с чувством выполненного долга Цикута спешно и слинял из лагеря. Всегда так: хочешь побыть с Шелестом рядом – лезь из шкуры ради этого сам.

Дозорная Скала

+8

240

-> Палатка целителя (номинально)

Солнце неуклонно поднималось вверх, утро плавно переходило в день, а в палатку пока что заглянула только Кобылка, так что недовольство Осоки росло так же недовольно. "Честное слово, что за издевательство," - ругалась она про себя, раздраженно мотая хвостом и бросая быстрые взгляды на подготовленные свертки с травами. Она планировала отвести учеников в более просторное пространство, чтобы показать на Кобылке, как оказывать первую помощь, так, чтобы они все видели и могли повторить под ее взглядом.

Едва ли не рыча, Осока вышла из палатки, грозным взглядом оглянула поляну и громко позвала:

- Мальки беспризорные! - классическое обращение чуть более старшего члена племени к младшему. Технически, Осока и сама недалеко ушла от ученичества, но все же ответственности в ней было на порядок больше. - Быстро закончили все свои дела, взяли лапы в зубы и пошли за мной! Вас всех вчера предупреждали, так что все оруженосцы - ко мне!

Фыркнув, Осока поискала глазами свою сегодняшнюю помощницу и, кивнув Кобылке, встала у входа в палатку, ожидая, когда ученики очнутся.

+7

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов