Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2341 страница 2370 из 5379

2341

Ледокол видел тревогу в поведении Луколапки, он быстро догадался, что это наверняка из-за дыма, который еще висел над лесом чужаков. Сам же Ледокол не чувствовал страха - огня больше нет, скорее всего, все что могло сгореть давно погорело, да и дождь разберется с остатками. А до чужих жизней ему не было дела.

После заданного вопроса, Луколапка повела себя ужасно странно. Так, что в душе бежевого воина заиграла сильная тревога. Она что-то прятала. Конечно, у нее были секреты, но то, что это было связано с чужим племенем, очень сильно его напрягло.
Его взгляд помрачнел, пока кот наблюдал, как пытается оправдаться ученица.

- Д-да быть такого не может. Чтобы я была.. спокойной рядом с территорией врагов. Нет! С чего бы я вообще так повела бы себя? ...Это же бред. - Мямлила золотистая. Ледокол не двигался, не говорил, но ледяной взгляд говорил сам за себя.

- Я ненавижу грозовых так же сильно, как и всех остальных. Они глупые и бесхребетные... плаксы. Может даже поэтому я так спокойна рядом с их территорией? Потому что от таких слабаков ожидать нечего! ...Ты мне не веришь? -

Он помолчал какое-то время, пытаясь взглядом проникнуть в ее душу, а потом тихо, но мрачно пробасил:

- Ну конечно я верю...верю, что ты умеешь врать куда лучше. -

Он вновь посмотрел на границу. Звездная Скопа что-то там обсуждала с Утконосой. Стоит смотреть внимательнее, вдруг они что-то выяснили.

- Слушай сюда. - тихо рыкнул он ей. - Я не знаю, что за кот вскружил тебе голову, но кем бы он не был, ты ни в коем случае не должна доверять ему. Вести дела с чужаками - гиблое дело. Тебя в лучшем случае обманут, а в худшем убьют. И я молчу о том, что любить кота не из твоего племени это грубое нарушение закона. - Прошипел он Луколапке, оглядываясь, чтобы никто не услышал их

- Особенно Грозовые коты. Они убийцы, помнишь? Убийцы котят - все его тело затряслось от воспоминаний.

Все это казалось каким-то нереальным. Луколапка была не такой, как большинство кошек. Он вообще сомневался, будет ли у нее партнер  и котята, она совершенно была незаинтересованной в этом. И чтобы какой-то дряхлый грозовик вынудил ее посмотреть на чужую территорию?! Кто посмел?!Каким образом?

Безобразие сплошное.

+7

2342

Светоносный заметил, что черная кошечка как-то внезапно опустила глаза. Он сказал что-то не так? Или тут есть какой-то подвох? Но Чернушка ничего не озвучила, и Светоносный тактично промолчал.

Зарнице идея понравилась. Хотя бы кому-то из них. А то так можно потерять вообще всю свою уверенность после такого приключения. Кремовый итак совсем страх потерял, вот так вот шастая по вещам Двуногих.

- Как на счет такого? Уж это маленькое вряд ли им понадобится, - а чего это Зарница надумала взять...?

Светоносный опешил, когда его спины коснулось ЧТО-ТО. Будь бы он лошадью, уже бы начал отбрыкиваться, но кот только полуприсел на задние лапы. Поняв, что вообще-то Зарница будет не очень довольна потерей груза, кремовый принял нормальное положение. И правда, вроде штука ничего такая. Но так кидать без предупреждения на спину!

Теперь очередь брать вещицу для себя. И он знал, что это будет.

Та штука с кроной. Она теперь только его. Палка была сильно воткнута, пришлось ее раскапывать. Но вот Светоносный крепко хватает ее, и, оказывается, она с характером! Хочет улететь, стоит подуть хоть малейшему ветерку. А они сейчас в пустоши. Тут постоянно ветрено.

Светоносный покрепче впился в свою добычу. Пусть думают, что хотят. А на эту штуку у него свои большие планы.

----> Главная поляна.

+2

2343

Заросли Двуногих

На вопрос Чернушки о неприязни к зарослям двуногих Зарница ответила согласным кивком. Коротко она пояснила о историях, которые ей довелось услышать от старейшин на счет различных ситуаций, когда коты едва могли унести лапы с земель двуногого в те редкие встречи. Хотя конкретно для рыжей охотницы один только неестественный вид трав вызывал в ней противоречивые чувства. И пускай ветряки живут всю жизнь под открытым небом на голых пустошах, конкретно земля кожанных казалась ей чем-то неправильным, опасным.

— До Лунного камня? Это же то, священное место, да?
- Верно! А ты быстро учишься. Уверена из тебя получится отличная воительница.  - улыбнулась через плечо глашатая, - А на счет этих двух. Найдем да узнаем. Полагаю беседа будет очень занимательной. Уж не знаю что им понадобилось здесь, но этот урок они выучат надолго. Котячьи шалости надо было оставить в детской.
И если до этих слов кошка выглядела вполне себе обычной, то при упоминании оруженосцев голос ее отдавал явным раздражением. Нервно закачавшийся хвост выдавал настроение не менее ярко. Разозлить вересковую было сложно но возможно. Ситуация в племени была слишком напряженной, особенно, когда каждый второй соплеменник норовит пропасть без вести. И Зарнице абсолютно точно надоело переживать об этом, собирая товарищей словно заблудших овец.

Перейдя на рысь, кошка переводя дыхание, вскоре направилась уже в до боли знакомую пещеру. Притормозив перед входом, Зарница обернувшись к черной кошечке негромко проговорила.
- Так, мы на  месте. Держись меня и никуда не сворачивай не то потеряешься. Ориентироваться в тоннелях тебе еще только предстоит научиться. А пока повторяй.
Глубоко вздохнув рыжая последовала внутрь. Лапы обожгло холодным гладким камнем. Ступать пришлось осторожнее прежнего. Чем глубже Зарница спускалась, тем непонятнее становилась ситуация. Запаха парочки глупых котят не было от самого входа сюда. Что странно потому что всю дорогу сюда - след был. Все ее попытки принюхаться как следует были тщетны. Делать было нечего, придется спускаться к самому камню. Голубоглазая направилась по уже известным поворотам в самую глубь пещеры, где вскоре их встретил Лунный Камень. Покрутившись на месте, Зарница удивленно моргает. Вот теперь-то она отчетливо чувствовал Пшеничку с Журавлинолапом! Навострив уши, кошка мотнула головой Чернушке, как бы молча сообщая что она нашла куда идти дальше.

Именно сейчас, когда они были так близко, кошка стала ощущать как раздражение волнами накатываем с новой силой. Пока она шла по тоннелю, куда свернули ученики, небольшое разочарование в юных воителях начало перерастать во что-то страшное и большое. Это было уже не просто желание отчитать их, а натуральное негодование, с массой вопросов на которые не хотелось слушать ответов. Одним Звездам известно на кой черт эти двое ушли так далеко от дома, в место, где можно было уже кучу раз пораниться или умереть вовсе! При том что в округе были замечены бродяги! И куда смотрели их наставники вопрос тоже конечно интересный. Рыжая промокшая шерсть становилась дыбом. Поворот в еще один тоннель, и вот оно, то ради чего проделан был этот долгий и утомительный путь.
- Так вот где вы шастаете негодники! - неожиданно для самой себя грубо рявкнула Зарница. Сделав шаг вперед перед ее носом оказался чей-то хвост за который она тут же  укусила оруженосца. Несильно, чтобы не травмировать, но ощутимо больно.
- А ну-ка быстро за мной. Чернушка встань позади них, чтобы мы в очередной раз не потеряли наших заблудших овец. На выход все, живо.   
Сурово и ни разу не дружелюбно, но ярость клокотала в ней с такой силой, что глашатай невозможно было обуздать это чувство.

Вернувшись обратной дорогой Зарница выскочила наружу с осуждением сверля Пшеничку и Журавлинолапа тяжелым взглядом.

Отредактировано Зарница (2021-06-29 15:04:37)

+2

2344

Заросли Двуногих

Как же приятно было Чернушке слышать похвалу от Зарницы. Она в ней уверена! Вот это да. Сама Чернушка последние месяцы чувствовала себя... Неустойчиво. Она пока что ощущала себя кем-то вроде гостя. Чернушка наблюдала за племенными, знакомилась с их порядками и обычаями, узнала столько всего нового! Но пока что из того, что она делала — это присоединялась к патрулям, обходящими границу или занимавшимися охотой. Когда в лагере не было совсем никого, то она могла сама выдвинуться на охоту. Иногда могла почерпнуть что-то новое из рассказов воителей, но в целом Чернушка действовала будто бы сама по себе, хотя и жила в таком месте, как племя. Возможно, так сказывалось отсутствие наставника, а возможно то, что она пока не смогла с кем-то сблизиться. Однако даже так, чёрной было вполне комфортно в племени, хотя ощущения все равно были несколько подвешенными.

Чем дальше они заходили, тем сильнее Чернушка ощущала раздражение Зарницы. Впрочем, оно было и понятно. Сейчас явно было не то время, когда стоило уходить туда, где ты даже не можешь ориентироваться, в итоге доставляя проблемы воителям и глашатаю лично. Сейчас у племени в приоритете явно другие проблемы, а самовольный уход учеников в такую даль не делал ситуацию лучше.

Чернушка с неким трепетом проходила в пещеру следом за Зарницей. Место совсем уж необычное для Чернушки, она никогда не рыскала внутри камней, где света не было практически совсем. Поэтому ученица двигалась бодро, чуть ли не ощущая носом шерсть Зарницы. Хотя они и были здесь, чтобы найти учеников, но посещение таких диковинных мест делало сие занятие похожим на приключение. Особенно девчушка удивилась, когда они вышли к Лунному камню. Чернушка отчасти поняла, почему местные с таким восторгом рассказывают об этом месте — Лунный камень был прекрасен. Переливался разными цветами и был совершенно не похож ни на что, что Чернушка когда-либо видела. Она хотела бы понаблюдать за ним подольше, но путь их лежал дальше, а в пещере задерживаться — идея слишком уж плохая, надо держаться подле глашатая.

— Зарница, этот камень просто потрясающий, — прошептала кошка, перебирая лапами по холодным камням.

Очень неожиданно, но они наткнулись на виновников сего торжества — на Журавлинолапа и Пшеничку, и возглас Зарницы был тому подтверждением.

Кивнув кошке, Чернушка обогнула оруженосцев, буквально вытирая своей шерстью стены пещеры. Все же было довольно узковато.

— Привет-привет, — немного неловко поздоровалась та, устраиваясь за учениками.

"Ох и задаст же им Зарница трепку! Наверное..." — подумала кошка, а затем двинулась за остальными к выходу.

Отредактировано Чернушка (2021-06-29 16:23:52)

+3

2345

Серый котик пошёл в правый проход, и рыже-белая ученица безоговорочно пошла следом за ним. Усталость от всего - от похода к Лунному Камню, от отвернувшихся предков, от собственных чувств и эмоций - накатила на неё волной, что идти дальше просто никуда не хотелось. Но идти нужно, чтобы выбраться из лабиринта, дойти до лагеря, свернуться клубочком в уютной подстилке и уснуть, как самый обычный оруженосец. Но благодаря тем, кто сидит среди звёзд, это могло и не сбыться.

"Да пошли вы в жопу, предки хреновы! Мы выберемся отсюда назло вам!"

Ухо уловил чьи-то шаги, и Пшеничка, мгновенно растеряв всю усталость, замерла на месте. Она пыталась вслушиваться - и здесь кто-то был помимо них. Неужто за ними выслали поисковый отряд, или же это какой-нибудь целитель решил спросить совета? Шаги приближались и уже были совсем рядом, за спинами сбежавших...

- Так вот где вы шастаете, негодники! - громкий, нет, даже оглушающий окрик заставил ученицу не просто вздрогнуть, а подпрыгнуть на месте. После долгой тишины голос Зарницы был как гром перед самым носом (хотя скорее, позади рыже-белой). Она пугливо обернулась, прижимаясь к холодному полу пещеры, чувствуя, как проблемы целым водопадом падают на неё, но, кажется, глашатая сейчас была настроена просто вывести их всех отсюда, а расспросы и наказание - потом.

"Возможно, это лучше, чем блуждать здесь..."

Кошечка, громко чихнув, послушно побрела за спасительницей, бросая сочувственный взгляд на Журавлинолапа, которому достался болючий укус за хвост. А вот на Чернушку она смогла лишь бросить усталый взгляд - вспоминать, кто это, когда она появилась и почему слабо пахнет племенем Ветра, не было сил, равно как и спрашивать её об этом. Она могла только следовать в молчании, уныло повесив голову. Даже сжигающий взгляд глашатаи не мог взбодрить или воодушевить.

Отредактировано Пшеничка (2021-06-29 22:02:43)

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

2346

-Угу,- кратко буркнул воитель, скашивая взгляд на листочки, что предназначались для возможного укладывания бока. Даже вблизи и не наспех, серебристый никак не мог взять в толк, как можно разбираться в травах.
Все зеленое, пахнет травой, пусть и немного на разные лады. Сок растений, пережеванных целителем, весьма странно смешивался с душком крови и подсохшей после дождя шерстью. И тут еще палатка, а не открытое пространство. С одной стороны здесь было в разы суше, конечно, с другой воздух здесь двигался весьма лениво, не давая разнообразить вдыхаемые ароматы.
Вытянув передние лапы, серебристый кот уложил голову между ними, морщась от щипание, что вызывало взаимодействия трав и ран. Что ж, любишь подраться - люби и раны подлатать. Мечтая о том, чтобы иметь такую способность, с которой ни один враг бы когтями его не достал, Змеистый и не заметил, как бело-бурый умостился рядом, явно не собираясь удаляться подальше от раненного. Молодой воитель удивленно повел ушами, но не стал ничего говорить или демонстративно отодвигаться. Все же о своей шкуре он пекся, а параноиком не был, и не счел опасным нахождение Цикуты в такой близи. Может у травомесителя и роились мухи в голове да только вряд ли он враг себе, что бы убивать пациента, когда за ним приставлен надзор. Тут явно имело место что-то иное. Что-то, что Змеистого не волновало. Нет опасности для него - значит пусть будет.
Да и в рамках "игры" Змеистый все же не садист, а просто кот с плохим чувством юмора и порой плохим настроением. А такие в хорошем настроении не кидаются ни на кого, отваживая от себя когтями и зубами. Так что все в порядке, соплеменник просто прилег у него под боком, и он, в свою очередь, не станет этому препятствовать. Повезло серебристому, что он и без этого прикрытия "приличностью" не имел ничего против. Что-то мягкое и теплое рядом - даже плюс, особенно если не говорит и не тревожит.
Тело, убаюкиваемое чужим теплом, по-тихоньку расслабилось. Чувство спокойствия волнами укрыло голову молодого воителя, уволакивая того в сон. Тот только носом коснулся земли, как его дыхание уже выровнялось.

Отредактировано Змеистый (2021-06-29 21:17:26)

+3

2347

Время казалось замедлило свой ход. Воздух будто потрескивал от напряжения в этой тишине. Со временем к холоду можно было бы и привыкнуть. Однако засыпающему ученику было все холоднее и холоднее.

Шаги, которые послышались где-то в другом конце пещеры, казалось были единственным спасением. Сердце сразу затрепетало. Журавлинолап пару раз сонно хлопнув глазами, огляделся по сторонам, желая понять откуда доносились звуки. Шерсть слегка встала дыбом. Могли ли это быть коты из другого племени? Что же тогда будет с учениками, если это и впрямь окажется кто-то из чужаков? Но... Если это были соплеменники? Да, даже если и кто-то другой? Они ведь могли бы их спасти.

Он сделал шаг назад и прищурился, пытаясь понять кто к ним шел. Вот показалась шерсть Зарницы, а за ней чёрный силуэт кошки, которая не так давно оказалась в их племени. С ней кот еще не общался, а потому и не был знаком, пусть они и находились в одном лагере и на одной территории какое-то время.
Ее голос в пещере показался до ужаса громким. На секунду серому показалось, будто он оглох. Из-за этого оруженосец слегка прижался к земле, чувствуя себя до ужаса беззащитным. Глашатая же внезапно укусила его за хвост, заставив взвизгнуть и даже малость подпрыгнуть. С этим остатки сна быстро пропали, уступив место страху. Кажется, будь это кто-то из других племен... Встреча была бы менее болезненной.

«Ура, Зарница. Как здорово!» — подумал Журавлинолап и, пытаясь подавить пульсирующую боль, криво улыбнулся. На самом деле он был действительно счастлив. Приход соплеменников означал, что они не умрут от голода и холода в этой пещере. Так они и вышли под чутким контролем глашатаи и новенькой на свежий воздух.
Ему было уже все равно на то, как его будут ругать. Это же был свежий воздух! Его как будто не было целую вечность, и плевать было на дождь. Да хоть тысяча дождей! Хотелось в тот же миг рвануть по полям племени Ветра, слышать и чувствовать, как шелестит вокруг трава, как гуляют зефиры.

Однако радость быстро пошла, когда ученик заметил, как устало и подавлено выглядит Пшеничка. Он сел к ней поближе, после чего внимательно посмотрел на Зарницу и ее спутницу.
Мы сильно виноваты, да? — пробормотал зеленоглазый максимально тихо.

+4

2348

Инструкция была дана что надо. Объемная. Такая огромная что он едва успевал уловить смысл всего сказанного. Даже голова кругом пошла. Тем не менее Борщевик последовал за старшей ученицей в воду. Было видно как он с опаской зашел в реку по локоть, даже голову нелепо приподнял будто уже поплыл куда-то. Схватив палку Борщевик покосился на берег с землей. Идея вернуться обратно казалась ему не такой уж плохой или постыдной. Может быть он так и сделал бы, не будь тут Лисички да и Перьелапки, которая согласилась потратить свое время на такого балбеса. Борщевик с натугой вздыхает, ощущая как вода касается его боков и смыкается на спине. Странное ощущение. Так же противно как от дождя, но чувствуется все равно по-своему.

Так, и что там дальше? А, оторваться от дна. Погоди, что?
Борщевик судорожно сглотнул. Каким образом это делается вообще?? Он принялся с трудом вспоминать как плавала Перьелапка с Пеной. Почему-то когда он смотрел за ними это выглядело не так сложно. Желание убежать на берег лишь выросло. Неуверенно попробовав оторваться от дна, Борщевик нелепо постарался грести лапами, только почему-то плыть не получалось. Вместо этого его тело уверенно пошло ко дну. Выпучив глаза он лишь забарахтался еще сильнее. Ничего не изменилось! Часто-часто задышав голубоглазый внезапно для себя вдруг окунулся головой под воду. Всего мгновение, но этого хватило чтобы  он с ужасом вновь прирос лапами ко дну.

Да давай же! Давай плыви дурак! Ты речной кот а не глупый ветряк-бегунок.
Пожурил себя Борщ внезапно вспомнив все оскорбления в свой адрес от собственных братьев. Чего таить, взрослые тоже много чего успели наговорить за какие-то жалкие восемь лун. Сравнения с племенем Ветра были не новым как и шутки про матерей крольчих. Словно полчище крыс, одна плохая мысль за другой стекались в одну широкую стену, вырастая в монстра, который прямо сейчас клыкастого тут и утопит. Борщевик зажмурился.

Картины прошлого промелькнули в памяти. Как братья задирали его, пока он в очередной раз болел. Как отец молча перешагнул его, когда Борщевичок побежал встречать воина с охоты. Жалостливые глаза матери полные боли. Злые языки из каждого куста досадно причитают о глупом поступке оставить такого хилого котенка в живых. Звездная Скопа откладывающая его посвящение на целую вечность. Стало невыносимо обидно. Может быть он пошел бы и похныкал в своем убежище. Как делал это прямо в тот день когда Лисичка побила его.
И вместе с тем в памяти прокрутился сегодняшний день. Слова его соплеменников эхом отозвались где-то глубоко в сердце. Словно ответом плохому, все хорошее, сказанное и сделанное, вместе с радостными деньками навсегда оставившими отпечаток, пробудили в Борщевике странное чувство. Оно было теплое, растущее и распускалось словно цветок в груди. Нечто большое предающее сил.

Хватит трястись. Я, Борщевик, воин Речного племени и потомок Тигриного! Я был рожден чтобы плавать не хуже всякой рыбы. Мое предназначение укрощать воду а не бояться ее! Это ты мне покоришься тупая вода, поняла?! Я не боюсь тебя!
Тряхнув головой от воды, оруженосец шмыгнув носом, делает глубокий вдох стискивая покрепче зубами палку. Впервые за долгое время его взгляд был полон решимости. Поддавшись речной глади, Борщевик начинает грести лапами держа голову так чтобы в этот раз ненароком не нырять. Собственно как и говорила Перьелапка.

+6

2349

Пока беглецы вылезали из пещеры, Зарница плотно прижав уши к голове кроме слепого гнева не чувствовала ничего. День выдался что надо так сказать. Сначала раненный Змеистый, потом какой-то бродяга пахнущий гарью, а это значит что был где-то пожар, плюсом ко всему этот невыносимый Цикута от вида которого тошнота подкатывает к горлу. И вдогонку мысли о пропавшем поисковом отряде, который возможно никогда уже не вернется домой по ее милости, не говоря о Шелесте Звезд. И все это приправлено парочкой потерявшихся бестолковых оруженосцев, которые умудрились проделать такой путь в дождь аж до самого Лунного Камня. Все это выпало на ее долю. Видит небо она уже сама как предводительница. Разница лишь в том, что жизнь одна. И скоро она явно потратится, прямо как ее терпение и нервы. Зато фраза про племя, которое становится котятами предводителю или целителю, стала яснее некуда.

Зарница была очень зла. На себя в первую очередь. Ей очень хотелось запрокинуть голову к небесам чтобы прокричаться во все горло понося всех и вся на этом свете. Но вместо этого она тяжело вздохнула, буравя взглядом потемневших голубых глаз физиономии напуганных котят. Надо ж было сорваться. Ну ничего, главное сделать вид, что так задумано, и вообще, она очень страшная тетка с которой шутки плохи. Не потому что устала и ей хочется пойти проплакаться в плечо Шепота, чтобы он ее  пожалел и сказал какая она замечательная, которого она не видела вот уже несколько лун. Может он вообще уже помер давным давно как и славный Снежноцвет с Сойкой..бедняги и все из-за нее.

После тяжелого молчания и злобного сверления взглядом, милых уставших мордашек, Зарница внешне все еще выглядя очень недовольной, про себя уже сдалась. Кажется не в ее силах орать на юнцов. Цикута с этим справляется лучше.
- Да. - буркнула рыжая, от внимания которой не укрылось чихание Пшенички. Хотелось сказать много всего интересного и малоприятного, но вместо этого глашатая процедила, - Домой.
И нечего так жалостливого смотреть на меня! Как будто самой нравится делать это. Вовсе нет, между прочим. Теперь лечи их и слушай причитания этого горе целителя. Ну держись Светоносный, ты без хвоста останешься.
Но вслух она больше ничего не говорила. Просто сохранила на морде очень недовольную мину, хотя вся ее ярость сошла на нет. Чертовы дети с их грустными круглыми глазами. Вся обида сошла на нет. Мысли о том, что младшие замерзли, оголодали, и возможно заболели, разбивали все аргументы для негодований. Весь ее заготовленный поток претензий сдуло ветром.

Через Заросли Двуногих в Лагерь

+4

2350

Чернушка выбралась из пещеры следом за Зарницей, Пшеничкой и Журавлинолапом. Выйдя наружу, она хорошенько потянулась, вдыхая свежий воздух. В пещере было тесно и пахло лишь камнями да влагой. Долго там оставаться... Явно занятие не из лучших. Хорошо, что они все же пошли искать оруженосцев. Потеряться где-то на земле ещё одно, но в пещерах — вообще другое. Кто знает, выбрались бы они вообще сами или нет.

Зарница, несмотря на свое скверное настроение, все же не начала отчитывать учеников прямо здесь. Сперва им предстояло вернуться домой. Чернушке хотелось о многом спросить своих соплеменников: зачем они ушли так далеко, что хотели сделать, и, если их целью было всё же поговорить с предками, удалось ли им это?

Всё это было любопытно, конечно, но сейчас кошка понимала, что лучше всего прикусить язык. Пшеничка с Журавлинолапом наверняка устали и вряд ли у них будет настроение с энтузиазмом обсуждать то, за что получат по шее в лагере. Чернушка лишь вздохнула. Видимо, придётся узнать всё это в другой раз.

— Не замерзли? — просто спросила она, оглядывая соплеменников. Внутри пещеры было довольно прохладно. Сама она не замерзла, но пробыла там скорее всего в разы меньше, чем пропавшие ученики.

"Жаль, правда, что поход в лагерь не особо повлияет на то, чтобы согреться. Но что есть, то есть".

Обратно в лагерь Ветра

+5

2351

Из Пещеры Лунного Камня через Заросли Двуногих

Весь путь Зарница шла в молчании. Она устала, насквозь промокла, была вся в грязи и пережила какой-то взрыв эмоций от которых утомилась. Интересно это в ней проблема или просто большинство глашатаев так не обременены заботами? Или они притворяются что справляются со всем? Интересно было бы посмотреть на грядущем Совете. Если конечно будет вообще кому на него идти..с этими прогулками под дождем ничего хорошего не выйдет. И вечными пропажами соплеменников.
Иногда чувствую себя собакой двуного собирающая овец

Проскользнув в лаз, голубоглазая прошествовав на поляну обернулась к спутникам.
- Чернушка, спасибо. Я не забуду это. Беги отдыхать, ты заслужила. - улыбнулась вересковая, а потом переключилась на оруженосцев, как только черная кошечка пошла заниматься собой. Глядя на котят она демонстративно нахмурилась.
- А вы засранцы пойдете со мной к Цикуте. То-то он обрадуется. Позже объяснитесь как так получилось и что вы забыли у Лунного Камня покинув наши земли. Шагайте. Я скоро подойду. Если что там Ветрогрив приглядывает за всем, так что съесть сразу он вас не должен. - с укором проворчала Зарница но заметно мягче. Что толку ругаться уже. Хотя умом она понимала, какой опасности подверглись оруженосцы, и возможно само племя. С нынешними отношениями с другими племенами ждать можно чего угодно. Наверняка остальные соседи в курсе того инцидента с Цикутой.

Когда малышня скрылась с ее глаз долой, глашатая окинув взглядом поляну выцепила оттуда старшего кота. Двинувшись к воину голубоглазая недовольно фыркнула. допустим он уже сидит в лагере
- Светоносный! Объясни, как так вышло, что твоя ученица оказалась у Лунного Камня? Ты хоть представляешь что с ней могло случиться? Посмотри на меня. - она отступила на шаг назад, давая увидеть себя промокшую, перепачканную в грязи, уставшую и растрепанную, - Моли Небеса чтобы Пшеничка не заболела. Хотя после такой прогулки под дождем очень сомневаюсь.
Насупившись глашатая недовольно повела ушами назад.

+7

2352

---> Пустошь
Своя ноша не тянет, верно? Вот с таким рассуждением Светоносный тянул злосчастный зонт. Нет, серьезно, кремовый успел пожалеть сто пятьсот раз о том, что решил его взять. Но кто ж знал, что такая с виду легкая палка окажется тяжеленой махиной? Еще и ветер, от которого кота заносило в разные стороны, а порой и вверх. Не без оснований Светоносный боялся, что он улетит на нем и ищи-сыщи. Прямо таки Мэри Поппинс, только мяукающий.

Кое-как укротив свою находку, Светоносный выпустил ее из пасти, чтобы передать соплеменникам, что он задержится. Потому что, если они будут его ждать, то состарятся. Да и у них свои вещицы, чем помогут-то.

Но вот вечность спустя кремовый дополз до лагеря. Вернее, до лаза. А как пропихнуть туда зонт? Светоносный попробовал - не пропихивается. Еще словил парочку осуждающих взглядов. Лучше бы помогли, а не смотрели так!

Решение нашлось. И оно было странным. Дождаться хорошего такого порыва ветра и подкинуть зонт как можно выше. И он аки птица полетел прямиком в лагерь. Стоп-стоп, ведь коты не знают, что это такое? Но Светоносный в этот момент все равно почувствовал себя очень крутым.

Он влетел на поляну, извиняясь и говоря, что это очень полезная штука Двуногих. Парочка котов, конечно, напугалась, но ничего, не маленькие, переживут. А вот от маленьких зонт как-нибудь бы сберечь. Обязательно ведь его крону подерут.

Только Светоносный сел перевести дух, как он увидел приближающуюся мокрую делегацию из Чернушки, Зарницы, да двух оруженосцев - Журавлинолапа и Пшенички. Но не то, чтобы сам кремовый был сухим после прогулки, но они выглядели мокрее. И злее. Точнее, Зарница злее. Ученики наоборот как-то понуро.

- Светоносный! Объясни, как так вышло, что твоя ученица оказалась у Лунного Камня? Ты хоть представляешь что с ней могло случиться? Посмотри на меня, - глашатая прям с ходу кинулась на воителя. Кремовый опешил, сперва виновато поджимая уши. Да, выглядела Зарница не важно. Словно вся в мышином помете... Но ей лучше об этом не говорить. Остальные явно выглядели тоже не слишком опрятно. Моли Небеса чтобы Пшеничка не заболела. Хотя после такой прогулки под дождем очень сомневаюсь. - Светоносный перевел взгляд на ученицу. Кажется, мокрой она стала выглядеть раза в два меньше. Или она так пытается сжаться и растворится среди воителей?

- Ох, Зарница... - воитель пытался после такой головомойки найти подходящие слова.- Неплохо они погуляли, судя по всему. Но не мы все без косяков, да? Пшеничка даже поспокойнее была, когда тебе столько же было, - усмехнулся Светоносный, вспоминая проделки глашатой. Один из плюсов возраста - помнить косяки всех. Правда, упс, за такие слова можно оказаться без глаз. Надо выручать Пшеничку. И Журавлинолапа. Наверняка он подговорил кошечку на такую прогулку. Но воитель еще выяснит.

- Предлагаю найти компромисс для всех. В качестве извинений я помогу тебе привести себя в порядок, ученики, думаю, справятся сами. Не так ли, сорванцы? - промурлыкал воитель, оглядывая виновных. - А потом на сухую и остывшую голову поговорим с ними, да разузнаем, зачем же их туда понесло. Если ты и наставник Журавлинолапа не будете против, я найду этим двоим хорошее и полезное дело. Чтобы не скучали и не убегали, - предложил Светоносный, молясь про себя, чтобы это сработало. Смысл их наказывать, да унижать. Мышеголовый тот оруженосец, который бы хоть раз не убегал. А таких косяков, по крайней мере, за Пшеничкой не наблюдалось.

Отредактировано Светоносный (2021-06-30 01:48:55)

+6

2353

От Песчаного берега через Дубраву

Вихрегон шествовал в компании старейшин и тех, кто захотел последовать с ним. Он был не против несмотря на то, что остальные не шибко горели желанием покидать реку. Их можно понять. Но в отличие от остальных, серебристый никак не мог отделаться от мысли, что Тучезвезда в итоге бросили в лагере. Да и хотелось увидеть что произошло с домом. Может им и возвращаться уже некуда? Но нет. Есть куда. Голубоглазый определил это по мере того как вырисовывались нетронутые огнем кустарники.

Нырнув в сердце лагеря, воитель с удивлением для себя обнаруживает, что их дом цел и никак не пострадал. Ну только гарью несет. Это меньшее что им довелось получить  от стихии. В таком случае где же Тучезвезд? Вихрь принялся расхаживать по лагерю заглядывая в каждую палатку, под каждый куст, но к своем сожалению не обнаружил и намека на присутствие лидера. Не мог же он испариться. Или может быть он успел сбежать? И находится где-то неподалеку? Может он вообще не там ищет. Подумав немного, он обращает свое внимание терновый куст. Мгновение посверлив кривые раскидистые ветви взглядом, воитель направился к месту, откуда обычно проводились собрания. Порыскав в растительности, в попытках уловить носом хоть что-нибудь кроме запаха сгоревшего леса, серебристый кот вдруг вздрагивает и замирает на месте удивленно навострив уши.
- Тучезвезд..- пробормотал небесный, не веря увиденному. Не нужно быть семья пядей во лбу чтобы понять, что предводитель расстался с одной из своих жизней. Не дай Звезды об этом узнает Скопа. Любительница падали незамедлительно воспользуется шансом.
Впрочем какая разница, она уже наверняка придумывает какую бы пакость совершить.

- Лидер вставай. Ты слышишь меня? - Вихрегон неуверенно коснулся лапой плеча кота, который вдруг открыл глаза. Отпрянув немного назад, полосатый проследил за тем как Тучезвезд поднялся. Все же удивительно это. Пускай всю жизнь истории слушаешь о даре девяти жизней, но когда видишь это воочию, все равно холодок пробирает до костей.
- Все наши целы. Некоторые наглотались дыма, но с ними все хорошо, Соловей постарался на славу. Сейчас они все остановились на Песчаном берегу. Ежинка и еще несколько котов отправились искать Каштана, кажется к Узкоречью. 
Коротко отчитался Вихрегон ожидая каких-то распоряжений.

+3

2354

Перьелапке, конечно, не так-то просто держать на плаву палку с большим взрослым мальчиком Борщевиком, особенно когда тот целеустремленно идет ко дну. В итоге тот погружается под воду с головой, и она уже думает, что все, надо бросать палку и за шкирку вытягивать, а то захлебнется ведь – но нет, всплывает сам. А дальше все идет как-то легче, поэтому Перьелапка слегка выпадает куда-то в свои мысли, краем глаза следя за Борщевиком: не растяпа же она, в конце концов, чтобы так просто дать кому-то утонуть!

Ей нужно охладить голову. Перьелапка отодвигает странные непонятные эмоции куда подальше, чтобы заняться своим нелюбимым делом: подумать. Нельзя допускать, чтобы Лисичка показывала результаты лучше, это может пошатнуть уверенность Борщевика (а ее итак, прямо скажем, кот наплакал), но и неудачей для нее все закончится не должно – остальных тоже не нужно оставлять расстроенными. Теперь, когда Перьелапка не отвлекается на собственные непонятности, ей думается намного лучше.

Она мягко тянет палку с Борщевиком ближе к берегу. Итак долго плавали – Лисичка, наверное, просто помирает со скуки. Лишь бы Пена с Отблеском не заметили! Или кто другой. Получить наказание Перьелапке все еще не улыбается.

– Говорила же, поплывешь, как рыба, – уже на берегу, выпустив наконец из зубов палку, говорит она. – Ну, до рыбы, тебе, пожалуй, пока далеко… для этого больше плавать нужно, не с первой же попытки карасиком плескаться. Но уже если что ко дну не пойдешь, верно же?

Если вдруг воспитательные методы Ярутки включают в себя старое-доброе “кинуть в воду и подождать, пока сам всплывет” – что ж, у познавшего жизнь нового Борщевика больше шансов выжить, чем у его старой, до-тренировочной версии.

– Я надеюсь, ты помнишь, что я там говорила Борщевику насчет плавания, потому что я сама точно все это уже забыла, – беззаботно говорит Перьелапка Лисичке. – У тебя, все же, выносливости пока поменьше, чем у Борщевика, так что так долго мы плавать не будем… зато мне будет все же полегче тебя держать. Знаете, как шея от такого затекает? Это просто кошмар. Ну что, идем, если ты готова?

Если нет, Перьелапка не расстроится. Шея у нее, так-то, на самом деле здорово затекла, пока она палку для Борщевика держала. Тот, вроде, должен был тоже устать, поэтому ничего странного не выкинет. Не выкинет же? Перьелапка начинает привыкать к тому, что неожиданность и непредсказуемость – очень емкое описание ее с Борщевиком взаимодействия. Теперь она ничего заранее не ожидает и не предсказывает, а только готовит запасные планы на тот случай, если (когда) все пойдет не так.

Ну, а себя – себя Перьелапка морально готовит к импровизациям. Не то чтобы ей не нравится.

– Пена может вернуться в любую минуту, я серьезно, она мне хвост вырвет, если увидит, – говорит. Это, может, и уловка, но, к сожалению, не ложь. Нарываться на наказание никому не захочется, а проступок у Перьелапки серьезный. Пена будет в бешенстве! Что говорить про Звездную Скопу. – Так что посмотришь, чтобы они с Отблеском нас не заметили, Борщевик?

Перьелапка заходит в воду вместе с Лисенок: так, что у той лапы до дна не доставали, и приходилось самостоятельно на воде держаться. За Борщевиком она тоже пытается краем глаза следить: глаза у нее, видимо, скоро разойдутся по разные стороны головы, как у кролика.

+6

2355

Непрекращающийся дождь давил на рыже-белую ученицу, как и взгляд Зарницы, которая вслух сказала почти ничего. В принципе, и так можно было догадаться, что она чувствует, стоит лишь внимательно посмотреть на её морду. Да и кто бы не чувствовал злость на сбежавших котят в этой ситуации, а? Наверняка даже Светоносный будет негодовать, несмотря на всё его дружелюбие и доброту.

"Мы очень сильно виноваты."

Вставая, кошечка коснулась хвостом до бока Журавлинолапа, зовя его за собой. Кажется, только он оставался положительно настроен к ней, потому что, ну... Да не понятно, почему. Всё-таки это она его ввязала в поход до Лунного Камня, так что теперь он будет огребать вместе с ней. Даже проснулся маленький интерес - какое наказание последует?

- Замёрзла, - честно ответила Пшеничка Чернушке, которая замыкала вереницу котов. Лапы были тяжёлыми, а горле начинало неприятно чесаться - видимо, придётся навестить Цикуту...

>>> Главная поляна

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+2

2356

>>> Пещера Лунного Камня

Маленькая компания шла всю дорогу молча, и ничего не происходило, словно жизнь решила застыть на месте и просто позволить им спокойно дойти до лагеря, даже мысли отказывались лезть в голову, заставляя просто тупо идти вперёд. Пшеничка протиснулась в лаз и села недалеко от него, всё также не смея смотреть на Зарницу. Так она и выслушивала её, опустив голову и сверля глазами землю, периодически шмыгая носом. К целителю едва ли хотелось соваться, но был ли выбор? Можно, конечно, спрятаться под каким-нибудь кустиком и надеяться, что болезнь пройдёт как-нибудь сама, но тогда все коты племени за шкирку утащат её к Цикуте. Лучше тогда уж добровольно сдаться.

- Идём, - тихо проговорила Пшеничка, оборачиваясь на Журавлинолапа. Он вроде и выглядел здоровее, хоть и ужасно мокрым, но лучше перебдеть. Она неохотно встала и медленно поплелась, проходя мимо разговаривающих взрослых. Наставник держался в добром здравии, что не могло не удивлять, но в чём-то он был прав - куда ж без косяков в этой жизни! Она кивнула воителям, мол, с умыванием сами справимся, и нырнула в палатку целителя. Вот там будет много времени обдумать своё поведение, как только навязчивый туман в голове и усталость в теле пройдут.

>>> Палатка целителя

Подпись автора

+4

2357

>>> Главная поляна

Маленькая, насквозь промокшая, грязная кошечка протиснулась мимо Ветрогрива, который загородил вход всей своей тушей. Она припоминала, что здесь и так не особо много места, так ещё помимо Цикуты и кучи ароматно пахнущих трав были другие коты. И один из этих котов вызвал немаленькое удивление в разноцветных глазах. Точнее, оно было вызвано увиденной картиной, явно не укладывающейся в маленькой голове ученицы после всего того, что произошло.

"Что со Змеистым? Почему Цикута его не добил? Почему всё так скоро произошло? И что вообще происходит?"

- Я... - запнулась Пшеничка, продолжая переводить взгляд то на серебристого воителя, то на рядом лежавшего шоколадного целителя. И вот из-за этих двух дебилов она пёрлась к Лунному Камню? Серьёзно? Чувства большим ураганом сносили всё в её душе, и из разрухи едва ли можно было что-то выцепить. Может, правильным решением было просто отпустить ситуацию и забыть её? Усталость накатило на неё новой волной, и кошка плюхнулась на жопу, немного закашлявшись. Запахи так и щекотали нос, пытаясь заставить чихнуть. - Я простудилась, кажется.

Признавать свою слабость не хотелось; рассказывать, что произошло, - тоже. Она не рискнула проходить вглубь палатки, пока Цикута не позволит. Да и тем более, пока она в таком состоянии... Рыже-белая начала лениво и медленно приводить себя в порядок. И так стыдно, что запустила себя до такого состояния, да ещё и явилась сюда такой.

Подпись автора

+5

2358

Борщевик соглашается с ней и идет к Перьелапке, в воду. Лисичка с замиранием дыхания следит за тем, как рыжий мальчик сначала идет ко дну, причем неважно насколько он сильно бьет лапами - вода поглощает его - и озорнице становится реально страшно. Если до этого она понимала, что Перьелапка притворялась, сейчас Борщевик тонул по-настоящему и именно это напугало Лисичку. Если уж он идет ко дну, не смотря на то, что он мог привыкнуть к воде с самого раннего возраста, то что же будет с ней?
"Вода очень опасная..."
Лисичка легла и положила голову на свои лапки, стараясь успокоить дрожь. Борщевик всплыл, а рыжая продолжала тонуть в своем страхе перед плаванием. Да блин, тут даже нет взрослых, что если Перо ее не удержит? Ее фантазия тут же показала, как ее тело тащит течение по самому днну и ударяет об камни. Бррр, капец! Прижав уши, она отвернулась в ту сторону, откуда могла появиться Пена или кто-то другой из взрослых. Хотя бы так она не полостью отдавалась панике и была хоть как-то полезна.
Наконец Борщевик вышел из воды и Перьелапка подошла к ней.
- Я надеюсь, ты помнишь, что я там говорила Борщевику насчет плавания, потому что я сама точно все это уже забыла - рыжая тихо вздохнула, пытаясь собрать мысли в кучку и не паниковать при мысли о том, что она сейчас зайдет в воду, где не будет чувстовать дна. Так, грести, не опускать голову в воду... И все кажется. Только вот страшно доверяться кошке, которая итак уже таскала ношу, она же устала!
Словно услышав ее мысли, Перьелапка сказала, что ее шея сильно затекла пока таскала Борщевика. Может все же стоило чтобы Лисичка была первой так как она полегче? Впрочем, пути назад не было и Лисичка это понимала. Встав, рыжая вспомнила Отблеска и то, что он будет учиться плавать.
"У меня нет права отставать от него." Лисичка кивнула Перьелапке и зашла в воду. "Холодная... Фу." Постояв немного в воде по локоть, привыкая к ней, Лисичка огланулась назад, на Борщевика. Ей хотелось пойти назад, на сушу, однако мысль о том, что Борщевик может разболтать тому мерзавцу о том, как бывшая домашняя испугалась воды останавливала ее. Мотнув головой, рыжая взялась за палку зубами и опустилась в воду всем телом.
Холод был совсем неприятным, также как и ощущение того, что вся ее шерстка намокла, однако мысли занимало другое - Перьелапка медленно, но верно вела ее туда, где у Лисички не будет дна. Вот передние лапы стараются двигаться так, как делали Пена с Перьелапкой, девочка уже только кончиками пальцев задних лап достает до дна и...
Голову кошки накрыла вода и паника охватила ее. Из-за того, что голову она старалась держать как можно выше и даже приподняла мордочку, в нос тут же попало много воды и рыжая чуть не отпустила палку  из-за желания откашляться. Она все же вовремя стиснула зубы, впиваясь еще больше в палку, однако воздуха стало не хватать. Ее голову вытащили на поверхнать благодаря палке, однако нормально вдохнуть Лисичка не могла - ей мешала вода, попавшая в организм. Хорошо, что она была полностью мокрая и было почти невозможно заметить как ее глаза заслезились, отчасти из-за обиды, отчасти из-за безысходности. Держаться на воде не получалось, а силы быстро уходили. Схватившись за палку передними лапами, рыжая посталась немного вытянуться и откашляться, дабы освободить легкие от лишней жидкости. Это у нее получилось. Это у нее получилось, однако стоило рыжей вернуть зубы на палку и опустить предние лапы в воду, как она вновь пошла ко дну, не смотря на все попытки плыть. Тело ее не слушалось и было слишком напряженным, а жопа все время тянула мелкую вниз, не давая ей и секунды удержаться на воде.
"Хах, Отблеск будет рад... Как и все остальные." Она помнила все эти недовольные и осуждающие Скопу взгляды, когда объявили, что Лисичка будет теперь в племени. Они чем-то напоминали взгляд мамы до рокового дня, когда вся ее жизнь перевернулась. Может и были те, кто поддерживал ее, но молча, боясь выделиться и быть подвергнутым осуждению, но, в основном, большинство осуждало, пусть и молча, взглядом. Лисичка устала. Устала цепляться за те редкие хорошие слова, поддержку... И эту дурацкую палку. Ее хватка ослабла, пока тело верно шло ко дну.

+6

2359

Чужое тепло под боком помогло хоть немного отшвырнуть назойливые мысли, не чувствовать себя настолько одиноко. Когда все было хорошо – Цикута почти не замечал это назойливое чувство, лишь отмахиваясь и отгоняя от себя окружающих. Определенно, сейчас все хорошо не было. И даже статус едва защищал его от чужой неприязни. Соплеменники не станут терпеть его вечно – Зарница это четко обозначила. И как бы не никчемно было их мнение, шкуру это не защитит. Тот же Змеистый, как ни мерзко это было признавать, имел все шансы справиться с нетренированным целителем. Племя снова представало перед ним угрозой.

Тихие шаги и сдавленный писк оповестили Цикуту о новых гостях. Каштановый без интереса поднял голову, столкнувшись взглядом с растерянными и недоумевающими разноцветными глазами. Проследив за предполагаемым предметом интереса ученицы, целитель неопределенно повел плечом – ну да, со Змеистым. Всякое бывает. Чего вылупилась, будто Гремящую Тропу в первый раз увидела?

От новости, которую кошечка принесла с собой, Цикута не смог скрыть брезгливого разочарования, – Мне казалось, ты умнее.

Но дело было сделано, так что оставалось лишь проверить это недоразумение, и желательно изолировать от окружающих. Подойдя к ученице вплотную, целитель обнюхал морду пострадавшей, а после коснулся носа Пшенички. Ничего. Только легкий кашель, предшествовавший ее заявлению, намекал, что с ней действительно что-то не так.

Ляг там, – кивнул головой целитель на дальнюю подстилку. Не хватало еще чтоб Змеистый с ней тут слег на пару.

В который раз за сегодня его схрон был потревожен? Похоже, вересковые решили, что хватит с них быть живыми. Или по крайней мере здоровыми. Цикуте оставалось лишь надеяться, что не он стал причиной повального желания совершить оригинальный суицид.

Пожуй пока. Начнется жар или просто станет хуже – не молчи, – без тени заботы отчеканил лекарь, бросив к лапам кошечки несколько листов кошачьей мяты. – Доведешь до Зеленого Кашля – хуже сделаешь нам обоим. Я так понимаю, Зарница уже вернулась?

+5

2360

Дуболист дергает ухом и отводит взгляд, что несказанно радует Наперстянку, которой действительно получилось остаться в плюсе после конфликта. Полукровке дали власть и он возомнил себе, что в состоянии руководить — как же скоро соплеменники убедятся в абсурдности этой предводительской идеи! И раз уж котята оказались наиболее активными спорщиками, можно начать воспитательный процесс с них, как только отряд отойдет подальше от лагеря и посторонних ушей.

— Я не сомневаюсь, что вы не дадите наших юнцов в обиду, но не стоит так охранять их от своих же соплеменников, — "ошибаешься, он мне не соплеменник".

Орехолистница совсем поникла, но если кто-то спросит бурую, жаль ли ей эту воительницу, она отрицательно покачает головой и громко фыркнет: нужно хоть иногда сдерживаться от "порывов". Ответственность за каждую шкуру несет Наперстянка как самая умная и единственная сильная кошка среди них, так что следовало хотя бы посоветоваться с ней, прежде чем делать что-либо. С другой стороны, эта дурочка помогла ей разглядеть потенциал в Бересклетик, возможно, немного в Пушке, но тот холоднее в своих высказываниях, чем его подружка.

— Очень рассчитываю, что в лесу от тебя пользы больше будет, — бросает Орехолистнице.

Краем глаза замечает Мрака на поляне — выползла гадюка погреть уши! — и уходит, занимая позицию позади мелких, чтобы удобнее было за ними наблюдать.

[Лес]

+7

2361

~Сон~

Перед глазами что-то черный назойливо маячило, дыша в морду горелым. Кажется ему виделась произошедшая стычка на границе. Только Змеистый никак не мог во враге разглядеть кота, это был будто темный сгусток, постоянно цепляющий его когтями и зубами. Каждое болезненное прикосновение все больше и больше злило молодого воителя. Он атаковал, куда попадет, хватался клыками за все, что подвернется под пасть. И в какой то момент, драка резко завершилась. Вокруг него была пустошь, обрывающаяся крутояром, а нарушителя нигде не было, только тяжесть ощущалась в пасти. Серебристый растерянно разжал челюсти и к его лапам свалилось что-то бесформенное, только присмотревшись, стало ясно: это был убитый им чернявый чужак. Он был весь изранен, но страшнее всего была окровавленная глотка. Даже на черной шерсти была заметна кровь, ставшая стекать по чуть-чуть даже на землю. Змеистый и не заметил, как стал улыбаться.
В тот момент, когда он схватил труп за глотку и свалил тот вниз с крутояра, сон резко прервался.

~Пробуждение~

Краткий сон то ли сам оборвался, то ли был нарушен вместе с тишиной. Серебристый раздраженно дернул ушами, поднимая круглую морду и смотря на причину своего пробуждения. Впрочем, следом, он вспомнил, что успел увидеть и... обрадовался, что был теперь в реальности. Мало ли что. Хотя от того Пшеничку видеть здесь не стало более приятным. Ученица уже получала травы, а молодой воитель только понял, что видит кошечку тщательно промокшей. Серебристый с любопытством пригляделся к бело-рыжей мелочи. "С Журавлинолапом что ли в траве кувыркалась? Да не, маленькие они еще для этого",- Змеистый широко зевнул, потянувшись на подстилке лежа. Раны отозвались на это болью, но мышцы требовали их немного потянуть.

Впрочем, если боль была словно легким напоминанием держать себя в лапах, то шея откровенно ныла если не сказать хуже.

-Цикута,- позвал кот целителя. -Рана на шее будто горит, не уверен, что так должно быть,- хотел бы Змеистый, чтобы это было шуточкой, просто для привлечения внимания.

Но рванный укус на загривке жегся, что заставляло всерьез тревожится. Вдруг тот пришлый ушлепок был заразный или еще что-то в таком духе? Серебристая шерстка чуть привстала дыбом от беспокойства. Это против обычного врага он знал, как быть, его этому долго и упорно учили. А вот что делать против того, что не имеет тело, в которое можно вонзить когти? Хвост кота чуть задергался из стороны в сторону.

Отредактировано Змеистый (2021-06-30 19:34:11)

+5

2362

Каким-то местом ученица понимала, что её репутация на глазах Цикуты медленно падает вниз, а после потенциального рассказа из уст глашатаи о том, где она шлялась, и вовсе пробьёт центр земли, но сейчас она чувствовала себя настолько уставшей, что обдумывать эту ситуацию было очень проблематично. Ну будут издеваться и смеяться над никудышными беглецами пару месяцев, ну подумаешь, горе какое, потом успокоятся и забудут под тяжестью других забот. Ничего, она натаскает целителю ещё кучу трав, чтобы хоть как-то восполнить запасы, которые он на неё потратит сейчас, хотя хотелось держаться от него подальше.

- Угу, - пискнула Пшеничка, подхватывая листики и уходя к нужной подстилке. Цикута, видимо, не особо жаждал видеть больных в своём жилище, раз решил сразу дать ей убойное лекарство, дурманящий запах которого сходу ударил в голову. Хотелось не просто сожрать их, а изваляться в них, чтобы полностью пропахнуть мятой, но приходилось сдерживаться. Бухнувшись на свою моховую кроватку, она принялась медленно разжёвывать вкусные листики, наслаждаясь их вкусом - хоть какая-то радость за этот день.

Мерное движение челюстей кошки усыпляло её саму, да так, что она решила не приводить себя в порядок до конца, а просто свернуться в маленький тугой клубочек и крепко уснуть. Всё же не сезон голых деревьев, на улице тепло, хоть и ужасно сыро. Шерсть сама просохнет как-нибудь, а сон сейчас был важнее.

Отредактировано Пшеничка (2021-06-30 20:11:38)

Подпись автора

+3

2363

Если мама таким образом хотела сказать, что она не сильная, то Сороконожка была с ней несогласна. Но она не из котят, что спорят со взрослыми или спорят вообще, дел у нее будто других нету. Личинка снова перестала смотреть на нее и в этот раз малышка это заметила. Похоже, что взрослые не смотрят на нее, когда им становится неприятно. Желтоглазая еще не до конца понимала, как окружащие могут причинять неудобства. Горькие травы, лягушачья шкура, что застревает между зубами после ужина, дождь — все это не нравилось Сороконожке. Но это все можно было почувствовать, а разговоры не чувствуют. Мама была странной! Но от этого не менее мамой. Поэтому не хотелось расстраивать ее. Черной не хотелось, чтобы она отворачивалась от нее как сейчас.

Ладно, — мяукнула Сороконожка. Эти штуки были сложными, но она постарается запомнить, раз это важно для Личинки. И вот снова это сильнее! Значит, ей придется становиться той, кому нравится издеваться над другими? Нет, спасибо. И зачем только эти коты из других племен беспокоят их? Кошечка помнила, что остальных племен было четыре, и что рядом было какое-то с грозой в названии (им нравится, когда становится громко и страшно?) и племя Ветра. Ох да, последние часто обсуждались в лагере. Королевы порой говорили о них то, что детским ушам следовало не слышать. И этот Пыльногрив тоже был горячей темой. Котенок смутно помнил, что сначала его искали, а теперь, когда нашли, оказались недовольны. Ни-че-го не понятно, не искали бы тогда и было бы им счастье. Некоторые котята постарше даже бросались шишками в какую-то кучку грязи, которую назвали именем бывшего глашатая, и повторяли плохие слова за взрослыми. В общем, тренировки, захваты территорий и прочие штуки из окружающего мира оставляли кошку в прострации, так что она старалась не думать о подобном. Она снова сфокусировалась только когда Личинка сказала, что ей можно идти.

Хорошо, — легко согласилась сумрачная и пошла по направлению к норе Солода, но застыла на полпути. Не потому, что в лагерь вернулась предводительница и многие начали тихо бурчать, а потому, что она поняла, что целитель постоянно ей что-либо носит. А она ничего. Нехорошая ситуация! Проигнорировал глас Морозной Звезды, Сороконожка потрусила к ограде. Там вечно был всякий веселый мусор. Киса напрягла память так, что аж глаза скосились, и она вспомнила, что отец рассказывал ей про паутину, которую целители используют для лечения больных. А паутину плетут пауки. Не мысли больше! Пошарив по темным нетронутым углам, котенок нашел паутину. Она и раньше наблюдала за тем, как эти восьмилапые чудаки усердно трудятся, выпуская белые нити и творя из них что-то чудесное. Кошка потянула вперед лапку, заметив интересную фигурку, но паучок ловко уклонился. Посидев несколько минут и поразмыслив, она отошла, взяла прутик и сунула его к пауку, цепляя его. Он смешно перебирал лапками, снуя туда-сюда, и кошке пришлось скосить глаза, чтобы не терять его из виду, но ей все равно удалось пойти вперед. Иногда приходилось ловить "подарок" обратно, но ему уже некуда было деваться, ведь Сороконожка настроена серьезно.

Целительская

+2

2364

-> Главная поляна

Котята последовали за целительницей без особых пререканий, и Осока молчаливо радовалась этому факту.

- Предки - не просто коты, - продолжала она отвечать на вопрос Совенок. - Они когда-то были такими же как мы, живыми, дышащими, с такими же телами, которые можно было потрогать. Но однажды наши предки перестали быть живыми и умерли. Кто-то - в бою, кто-то - от болезни или старости. И в конечном итоге, оказались на Серебряном Поясе, вместе со своими предками, и предками их предков.

Осока понимала, что, может, слишком усложняет все для котят, но уж лучше они услышат все сразу и поймут со временем, чем не будут понимать до конца.

- Однажды и мы умрем, - сказала Осока спокойно, подходя к иве и оглядывая ее на предмет мха. - Я, Звездная Скопа, и даже вы.

Целительница обернулась к котятам и легко взмахнула хвостом.

- Когда это произойдет - мы окажемся на Серебряном Поясе. Там всегда есть добыча, всегда хорошая погода. Там те, кого нет с нами в этой нашей жизни. Оттуда видно абсолютно все. Но там никогда не идет дождь, например. И, по-моему, там ужасно скучно, - Осока как-то подозрительно скривилась и, улыбнувшись, чуть высунула язык. - Поэтому нам всем так важно оставаться здесь. Живыми, способными защитить и прокормить свое племя. Чтобы когда мы присоединились к предкам - было, кому остаться на земле.

Мох на стволе ивы все же нашелся, пусть и совсем чуть-чуть.

- Где вы на Серебряном Поясе найдете такой же зеленый мох? Он там совсем по-другому выглядит. И пахнет иначе, - произнесла целительница, поддевая мох когтями и отрывая его от ствола. - Наслаждаться жизнью - полезный навык. Вам стоит ему научиться. Жизнь воителя тяжела.

С этими словами целительница обернулась к котятам и протянула им лапу с подцепленным мхом.

- Вас учили, как делать подстилки? Или, может, родители показывали вам охотничьи стойки? Мох может подсобить во всем этом. Из него можно сделать отличную подстилку, даже если не выстилать ее перьями - в Голые Деревья их обыщешься.

+6

2365

[Переход: из палатки целителя]

Дожделапка немного наблюдала за ситуацией, присев в сторонке. Честно, она не до конца в ней разобралась, но как она поняла, Бересклетик пыталась сбежать из лагеря за взрослыми. Сама полосатая считала младшую соплеменницу достаточно взрослой и умной, чтобы идти вместе со старшими без создания конфликтов, но это были лишь рассуждения в пустоту.

Она вздохнула. Разговор с Мраком о семьях, конечно, освободил небольшой груз с ее души, но это не значило, что он пропал со всем. Серая ученица все еще считала, что поступала неправильно, отзываясь нелестно о нем, но с другой стороны, быть может Мрак был в чем-то прав.

- Спасибо за все знания, которыми ты обогатил мою голову. А я пойду на границы схожу. Я не могу больше здесь находиться. -

Донеслось до ее ушей, голос знакомый до боли. Подняв изумрудный взгляд, Дожделапка увидела, как Мрак направляется к выходу, после разговора с предводителем.

- Я недалеко, папочка! Вернусь до темноты.

- Уж постарайся. А то как еще найти во мраке ночи мрачных маленьких котиков - Пробормотала она себе под нос, усмехнувшись со своей шутки сама себе.  Своенравный до жути просто. Быть может поэтому ей и не стоит за него беспокоится: этот кот слишком упрям, чтобы умирать.

Ей тоже нужно размяться. Прогулки по лесу всегда помогали ей отвлечься от мыслей, сосредоточившись на деталях, которые другие обычно не замечали.
Однажды, вот она нагулялась так, что нашла на свою голову новых знакомых.

- "Интересно, как она там..." -

Дожделапка поднялась и потянулась, разминая конечности. Ей тоже может быть пройтись с тем отрядом? Перспектива натыкаться на Наперстянку казалась ей мало приятной, но она все таки тетя, так что это было бы грубо со стороны племянницы избегать ее. А если повезет и она будет в добром настроении, Дожделапка узнает чего нового.

Серая кошка быстрым шагом направилась к выходу. Она кивнула лидеру, мол уходит.
Ее наказание уже скорее всего давно прошло, да и она идет не одна, не так ли? Никто ее не остановит...

Ладно, у нее была тревога в душе по этому поводу, но ее никто не остановил, а значит можно идти дальше.

В два прыжка, кошка нагнала отряд и пристроилась сзади.
- Доброго дня, я с вами. - Тихонько уведомила она старших кошек о своем присутствии.

- "меня же не прогонят? Не должны. Наперстянка не должна"

[Переход: лес]

+6

2366

Главная поляна

Низкие своды тоннеля были ничем особенным для низкого котенка. Похоже, она не унаследовала материнский рост или комплекцию, ведь ей уже было целых пять лун, а ни то, ни другое не спешило проявляться. Щуплые лапы едва слышно двигались по земле, но она достаточно громко пыхтела, стараясь не выпустить из пасти прутик с драгоценной ношей, так что вряд ли ее присутствие останется незамеченным. Она застыла у входа, нарушая мирную обстановку, возникшую в процессе разговора Солода и Инея. Ну ничего, она здесь ненадолго, голубки еще успеют нашептаться о всяком разном.

Сороконожка дождалась, пока привлечет внимание целителя, и положила прутик ему под лапы, чем паучок, несомненно, попытался воспользоваться.

Это тебе. Паук, — терпеливо объявила о своей находке Сороконожка, будто Солод был слепой. Ну, более чем наполовину. Покончив с этим, малышка начала осматриваться в поисках своей игрушки. Травы и ягоды не представляли для нее никакого интереса. Сильно пахнут и лежат себе, нашли себе развлечение соплеменники! Желтые глаза уставились на Инея, прожигая полутьму целительской.

— Где?

Формулировка вопросов не была ее козырем, но старший ученик должен понять, что именно. Не будет же Сороконожка просить о щавеле или можжевельнике!

+3

2367

На вопрос Инея Солод не ответил. Оруженосец лишь мысленно повел усами, не обращая на это всё внимания. Ему задали вопрос, он лаконично ответил. Далее подоспело следующее задание, уже посложнее.

— Здесь три вида щавеля. Отдели их друг от друга. Щавель не ядовитый и от него не рвёт, но покушать захотеться может, — здесь Иней не сдержался и слегка нахмурился. Разобрать ягодки и очистить коренья это может каждый, но вот давать рассортировать щавель ученику, который особо-то в травах и не разбирался, пускай и думал о технике целительства?.. Голубоглазому стало немного не по себе, но внешне это отразилось только легкой нахмуренностью и покачиванием кончика хвоста. Солод добавил про то, что растение не ядовитое и от него не рвет. Это была своеобразная подсказка? Конечно Солод потом проверил бы сортировку, без этого никак, но что, если Иней отсортирует неправильно, а целителю потом придется все переделывать? "Он должен понимать, что такое вполне может случиться. Значит можно приступать."

И Иней пододвинул к себе щавель поближе, мысленно перед собой выделив пространство, куда будет складывать травы по кучкам. Задание было, честно говоря, не из легких. Оруженосец тщательно осматривал листья, втягивая их запах. Конечно, по запаху они все одинаковые, но это может пригодиться в дальнейшем, если вдруг Иней решит по доброте душевной собрать что-то для Солода в свободный день. Вспомнились слова целителя про свойства щавеля. Будь Иней чуть менее догадливым, он бы решил прикусить несколько листьев, ну а вдруг они по вкусу отличаются. А так это были скорее просто дополнительные сведения.

— Помощь в сборе трав была бы мне кстати. Могу воспользоваться своим правом уводить учеников из лагеря, но сперва мне необходимо побеседовать с Морозной Звездой. Можешь погреть уши в благодарность за помощь.

— Я был бы не против, — приподнял уголок губ Иней, не отрываясь от задания. Сбор трав был ему интересен, потому что угольный любил собирать любые знания, которые потенциально могли бы пригодиться в будущем. Да и вдруг на охоте он помимо еды сможет самостоятельно найти что-то целебное, целебные травы редко могут быть чем-то ненужным.

Дело с щавелем шло с переменным успехом. Иней распределял травы по их форме в три кучи, но некоторые листочки казались одновременно такими одинаковыми и такими разными, что оруженосец откладывал их в четвертую кучку. Честно — парень не знал, правильно ли он всё распределяет, но он старался. Синдромом "отличника" Иней не страдал, и если из-за отсутствия знаний он не может выполнить всё идеально, значит так и есть. А вот научите — уже другой разговор.

— Надеюсь ты не сильно пробьешь себе морду лапой, если я все спутал еще сильнее, чем было до этого, — негромко усмехнулся Иней, представляя Солоду на обозрение четыре кучки трав: три одного вида, и небольшая четвертая — с травами, которые доставили голубоглазому наибольшие трудности. А затем ухо угольного уловили пыхтение со входа в палатку. Кто-то больной?.. А, понятно. Это была Сороконожка, которая несла в зубах прутик, на конце которого что-то сидело.

— Это тебе. Паук, — да, Иней правильно увидел. Надо же, малышка принесла подарок целителю. Это было мило. А затем маленькие глазенки впились в ученика; был задан краткий, но понятный вопрос.

— Вот здесь, — так же кратко ответил Иней, вставая и легко улыбаясь Сороконожке. Он сделал пару шагов до входа в палатку и, чуть отодвинув растительность, достал оттуда кошмар всех котов с расшатанными нервами, кладя его перед котенком, — Твоё "нравится".

+2

2368

Непонятно как так все получилось, но Борщевик с удивлением для себя открывает, что он плывет. Он на самом деле плавает, и это чувство даже...понравилось ему? Клыкастый на самом деле даже не понимал как это работало, но тело будто бы само обвыклось и знало как правильно стоит двигаться. От такого приятно поворота событий сил только прибавилось. Борщевик почувствовал себя кем-то большим, чем просто котенком которого никто не воспринимает всерьез.

Когда пришло время вылезать на берег, Борщ часто дыша от внезапной нагрузки и прилива позитивных чувств, довольный собой, не смог скрыть улыбки за длинными клыками. Перьелапка вновь его похвалила! И пускай вода ручьями стекала с его тушки, что в мокром виде выглядело куда смешнее обычного, сегодня он был самым счастливым на свете оруженосцем. Такого насыщенного и удивительного первого дня в качестве ученика забыть точно не получится.
- Верно, - согласно пропыхтел довольный речной, - Уверен, ты смогла бы сделать из меня и карасика. Посмотрю-посмотрю.
Весело фыркнув, Борщевик уступает место Лисичке, и занимает теперь ее место в качестве часового. Отойдя на некоторое расстояние от соплеменниц, голубоглазый встряхивается поднимая тучу брызг вокруг, хлопая ушами. Сразу стало свежо и прохладно. Но это было не так важно как слежка за старшими. Вот уж чего-чего, а ему не хотелось чтобы Перьелапке всыпали за то, что она всего лишь научила его плавать. В его первый день!

Все шло вроде бы неплохо. Не считая того, что шея серой ученицы изрядно затекла, а  как с этим помочь ей Борщевик не имел ни малейшего понятия. Поэтому он  решил, что самым лучшим будет просто пристально всматривался вдаль ища глазами кого-то, кто мог бы разрушить их веселую вылазку. Ну, веселая она была ровно до того момента, пока до ушей Борща не донеслись булькающие звуки. Резко обернувшись к девочкам, он с ужасом обнаруживает, что конец палки на котором должна была бы Лисичка находился под водой.
- Лисичка!! - сдавленно выкрикивает клыкастый и даже не успевает толком сообразить что к чему, он просто срывается на бег и в два прыжка не глядя сигает в воду. Спасибо длинным лапам, там, где была Лисичка он точно доставал до дна. Спешно хватая пасть воздух, голубоглазый хватает кошечку за шкирку и силой подтягивает вверх. Как минимум для того, что голова оказалась над водой.

+6

2369

Неплохо они погуляли, судя по всему.
Ага, от всей души. Теперь сопливые будут сидеть в палатке, не дай Звезды им станет хуже после таких длительных гуляний под дождем, - раздраженно подумала Зарница негодующе махая кончиком хвоста. Все это время она сверлила Светоносного колким взглядом, в котором прямо читалось "я требую чтобы ты сделал что-то с этим!". Шутка ли, соваться в святыню в неспокойные времена, да еще и без сопровождения. Пускай ученикам она спустила это все с лап, пока что не придумав наказание, но вот на наставниках была готова отыграться по полной.
Впрочем, уверенность ее оказалась не столь прочной как она думала. Явно не скала.

Но не мы все без косяков, да? Пшеничка даже поспокойнее была, когда тебе столько же было
Дернувшись, словно от удара, Зарница возмущенно округлила голубые глаза явно желая возразить, но по итоге лишь смущенно прижала уши обижено фыркнув. Вот зараза, все-то он помнит! В такие моменты Зарница ощущала себя котенком, которому припоминают всякие глупости, которые он устраивал десятки лун назад. Прямо как ее отец. Но ин а этом Светоносный решил не останавливаться, ввергая глашатаю в потрясения с новой силой.

В качестве извинений я помогу тебе привести себя в порядок..
- Нет уж! - тут же поспешно возразила кошка ощущая как уши обожгло от смущения. Такой  расклад ее не устраивал от слова совсем. Котята провинились достаточно, чтобы получить заслуженную порцию наказания. Ведь если сейчас не предпринять ничего, то в дальнейшем неизвестно что они выкинут снова. Так она думала с одной стороны. А с другой..отчасти Светоносный был прав. Поспорить с ним она конечно могла, но не шибко хотела.

Подумав немного о сказанном, глашатая после недолгого молчания наконец-то вновь взглянула на воителя.
- Ладно, на первый раз я готова обойтись малой кровью. Кое-что Шелесту Звезд можно не упоминать. - неохотно соглашается она, - Но при условии, что ты и второй наставник, ужесточите тренировки. Уж будь добр сделать так, чтобы сил на походы  к святым местам у них не осталось. Я серьезно, это было очень рискованное и опрометчивое путешествие.
Ее физиономия приобрела серьезное выражение. Чуть понизив голос кошка продолжила.
- Змеистый лежит в палатке целителя весь в ранах. И все благодаря какому-то одиночке, от которого несло гарью. Понимаешь что это значит? Пока поисковой отряд и предводитель не вернутся домой, смотри за своей ученицей как следует. Чтобы больше мне не пришлось бегать с Чернушкой и выслеживать ее через все земли племени. - прозвучало сурово, даже с каплей ворчливости, но в следующее мгновение она заметно смягчилась, - На этот раз, который будет последним, я закрою глаза и не буду выдумывать наказаний. Но второй раз подобное не сойдет вам всем с лап так просто.

Встряхнувшись от дождя Зарница устало зевнула. Пускай оруженосцы благодарят Светоносного за его излишнюю доброту. Теперь нет нужды устраивать допросы, ведь этим обязаны заняться наставники. Распрощавшись с воителем, охотница отправилась на поиски второго нерадивого учителя, повторив лекцию по второму кругу, чтобы потом со спокойной душой отправится в нору отдыхать. Долго, мучительно вылизываться и отправиться спать.

+7

2370

Эмоции Зарницы. Тут хоть каждую секунду ставь на паузу и фотографий. Абсолютно разные разные выражения мордочки. Нет, глашатую можно было бы понять. Если бы через все эти дебри искал сам оруженосцев, то вместо них принес бы хвосты. Как трофеи. А с другой стороны... Сколько ж раз эти ребятишки сбегали. Не эти конкретные, а вообще. У ветровых явно какая-то тяга к побегам или во всех племенах ищут сорванцов? Так или иначе, явление нормальное, хоть и явно нехорошее. Вообще, не висела бы над ним Зарница, Светоносный бы посчитал, что находится в одной палатке с Цикутой уже самое жестокое наказание.

- Нет уж!- Зарница явно очень не понравилась идея, прямо очень эмоционально вышло. Неужели настолько плохая мысль? Светоносный не особо понял, к чему было такое яркое возражение, но нарываться еще раз было бы глупой идеей. Ну пусть остывает в одиночестве, он и не настаивает.

Но дальше пошло все куда серьезнее. Да, предводителя уже целую луну не было. Но Змеистый? В палатке целителя точно было горячо: такие две яркие личности как Цикута и Змеистый рядом с друг-другом могли самовозгорится. Так что это место сейчас в черном списке Светоносного, ну а Пшеничке еще сильнее не повезло. Но, если опустить все эмоции, это вообще ни разу не норма. Чтобы средь белого дня воителю отвешивали тумаков.

- Уже прошло несколько лун, а ни слуху, ни духу. Раз уж вы были возле Лунного камня, не связались ли с предками? И все также загадочно молчат, - с опаской проговорил Светоносный, - И чтобы на своей земле воитель получал от одиночек... Предводителя нет, добрая половина племени его ищет, одиночки машут когтями. Два оруженосца даже как-то несерьезно. Не мне, конечно, думать о таком, но, чувствую, Зарница, что скоро придется выбирать нового предводителя, - не все время Светоносному отшучиваться. Да, отсутствие предводителя здорового нарушало уклад племени, но отсутствие стольких котов нарушало еще сильнее. Да и другие племена прознают об этом обязательно. Одна проблема за другой.

Но сейчас мало что можно было сделать. А вот уйти и привести себя в порядок - вполне. По дороге кот оставил полотенце в детской, веря в то, что котята сами найдут ему применение, а зонт возле норы. У него не было никакого настроения с ним сейчас возится.

Отредактировано Светоносный (2021-07-01 01:40:40)

+5

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов