Ледокол видел тревогу в поведении Луколапки, он быстро догадался, что это наверняка из-за дыма, который еще висел над лесом чужаков. Сам же Ледокол не чувствовал страха - огня больше нет, скорее всего, все что могло сгореть давно погорело, да и дождь разберется с остатками. А до чужих жизней ему не было дела.
После заданного вопроса, Луколапка повела себя ужасно странно. Так, что в душе бежевого воина заиграла сильная тревога. Она что-то прятала. Конечно, у нее были секреты, но то, что это было связано с чужим племенем, очень сильно его напрягло.
Его взгляд помрачнел, пока кот наблюдал, как пытается оправдаться ученица.
- Д-да быть такого не может. Чтобы я была.. спокойной рядом с территорией врагов. Нет! С чего бы я вообще так повела бы себя? ...Это же бред. - Мямлила золотистая. Ледокол не двигался, не говорил, но ледяной взгляд говорил сам за себя.
- Я ненавижу грозовых так же сильно, как и всех остальных. Они глупые и бесхребетные... плаксы. Может даже поэтому я так спокойна рядом с их территорией? Потому что от таких слабаков ожидать нечего! ...Ты мне не веришь? -
Он помолчал какое-то время, пытаясь взглядом проникнуть в ее душу, а потом тихо, но мрачно пробасил:
- Ну конечно я верю...верю, что ты умеешь врать куда лучше. -
Он вновь посмотрел на границу. Звездная Скопа что-то там обсуждала с Утконосой. Стоит смотреть внимательнее, вдруг они что-то выяснили.
- Слушай сюда. - тихо рыкнул он ей. - Я не знаю, что за кот вскружил тебе голову, но кем бы он не был, ты ни в коем случае не должна доверять ему. Вести дела с чужаками - гиблое дело. Тебя в лучшем случае обманут, а в худшем убьют. И я молчу о том, что любить кота не из твоего племени это грубое нарушение закона. - Прошипел он Луколапке, оглядываясь, чтобы никто не услышал их
- Особенно Грозовые коты. Они убийцы, помнишь? Убийцы котят - все его тело затряслось от воспоминаний.
Все это казалось каким-то нереальным. Луколапка была не такой, как большинство кошек. Он вообще сомневался, будет ли у нее партнер и котята, она совершенно была незаинтересованной в этом. И чтобы какой-то дряхлый грозовик вынудил ее посмотреть на чужую территорию?! Кто посмел?!Каким образом?
Безобразие сплошное.