—> Лагерь Речного племени.
Совсем скоро речной патруль оказался под тенями густого, о чём-то нашептывающего дремущего леса. Проворно взбираясь на каменистый берег и сосредоточенно вслушиваясь через бурление реки в посторонние шумы, которые наверняка могли принадлежать и незванным гостям, коты остановились и огляделись, кто куда, высматривая чужаков. Луколапка старалась не отставать, ступая по изуродованному берегу резво, но аккуратно, дабы не провалиться в случайную расщелину и не пораниться. Как оказалось, узкоречье — не самое подходящее для беготни место, особенно для некрупных кошек и тем более оруженосцев. Камни были разбросаны повсюду, куда не плюнь — обязательно попадешь на острый "кол". Стоит быть осторожнее — заметила Луколапка, перешагивая страшную расщелину и останавливаясь рядом с Ледоколом.
Поднимая взгляд с отвратительной тропы куда-то перед собой, Луколапка пригляделась к лесу по ту сторону границы и сразу разинула пасть. Она и раньше чувствовала горький запах гари, но не придавала этому большое значение, пока не увидела густо-серые клубы дыма над верхушками деревьев. Разумеется, это были лишь незначительные следы от всего того ужаса, что приключился с лесом, но и этого хватило, чтобы Луколапка с сомнениями огляделась и бросила тревожный взор на Утконосую. Безмолвно, Луколапка прижала уши и отвернулась от неё, вновь всматриваясь в лес. Птицы неспокойно кружили в небесах, собираясь целыми волнующимимя стаями, своим криком омрачняя ситуацию ещё больше. Ужасное зрелище. Предводительница к тому времени уже отдавала приказ, поэтому Луколапке пришлось отвлечься от своих тревог и обратить внимание на собравшихся племенных собратьев.
— Мы с Луколапкой проверим с той стороны границу.
Вздохнув в себя, Луколапка согласно кивнула наставнику и ещё раз оглядела речных, от потрясения даже молча пожелав им удачи. Поворачиваясь в сторону нужного пути, Луколапка последовала вперёд, не сводя хмурого взора со всё ещё задымленного леса. И всё ей казалось, что вот-вот вспыхнет большим пламенем очередное деревце, вновь укутав лес ядовитой и непроходимой мглой. Воображение создовало страшные картины, от которых Луколапка чувствовала себя ну совсем не по себе. И если бы не раскомандывающийся Ледокол, Луколапка бы так и не смогла сосредоточиться на более важных вещах.
Река беззаботно журчала в стороне, а прохладный ветер игрался с растительностью по всей округе. Довольно... умиротворено. Луколапка отвлекалась на особо резкие шорохи, проверяла кустарники и прихиваясь, иногда перебрасываясь с Ледоколом небольшими словечками. Всё было чисто, ни единого следа чужаков. Луколапка даже подумала: А вдруг они настолько запуганы случившейся бедой, что так и продолжают кучковаться где-то в нейтральной зоне?...
Кошка зажмурилась недовольно и фыркнула. Зачем их жалеть? Они же наши заклятые враги. Вполне заслуживают!... Вздрогнув, золотистая снова зажмурилась, но в этот раз ещё и крайне активно замотала головой, понимая, что перебарщивает. Да ну их.
— Луколапка. — внезапно подозвал её наставник, вынуждая отвлечься от поисков и поднять голову, внимательно навострив уши. — На разговор. Между мной и тобой — пояснил кот, на что Луколапка с сомнениями огляделась, затем сделала нерешительный шаг в его сторону и прижала уши. Подобная интонация, а тем более фраза не нравилась Луколапке. Она и раньше старалась избегать подобных разговоров "по душам", но в этот раз, видимо, ей придется снова объясняться. Только за что?
Луколапка села напротив Ледокола и прислушалась к нему. В этот раз выглядела она не такой уверенной, словно понимала, о чем заговорит наставник. И, к сожалению, он оправдал её ожидания, затронув её прошлое.
— Впереди виднеется лес, где живут грозовые. И я заметил, что ты становишься спокойнее, когда мы поблизости от их территории. Есть причина?
Глаза нервозно забегали при упоминании грозовых, припадая к земле, затем невольно укатываясь в сторону той самой злосчастной территории Грозового племени. Луколапка расстерянно замычала, дрогнув в кончике хвоста, затем попыталась второпях объясниться, быстол возвращая неспокойный взор на наставника:
— Д-да быть такого не может. Чтобы я была.. спокойной рядом с территорией врагов. Нет! С чего бы я вообще так повела бы себя? ...Это же бред.
Тихонько сглотнув, Луколапка состроила недовольную мордочку и осторожно фыркнула:
— Я ненавижу грозовых так же сильно, как и всех остальных. Они глупые и бесхребетные... плаксы. Может даже поэтому я так спокойна рядом с их территорией? Потому что от таких слабаков ожидать нечего! ...Ты мне не веришь?
Отредактировано Луколапка (2021-06-28 23:12:58)