Пшеничка втянула в себя воздух, пытаясь вобрать в себя окружающие запахи, но большую часть из них смыло - чувствовался лишь свежий запах Двуногого да очень старая вонь псины. Да и глаза утверждали, что здесь не было никого больше, кроме человека, работавшего в непогоду. Что именно он делал - та ещё загадка, которую разгадывать не хотелось абсолютно.
- Думаю, здесь только он, - кивнула она, поглядывая за недругом, но, кажется, он лишь понемногу отдалялся от котов, продолжая периодически наклоняться к зарослям - видимо, он что-то делал с ними. - Но нужно действовать быстро.
Кошечка быстрыми рывками передвигалась между рядами растений, каждый раз прячась под ними и выжидая подходящего момента. Возможно, она перебарщивала с осторожностью, но наверняка никто не мог сказать, какие опасности ещё тут прячутся. Лапы предательски дрожали при перебежках, то и дело угрожая споткнуться о комочки земли. Впрочем, медленно, но верно коты пересекали эту местность, приближаясь к границе. Рыже-белую ученицу не отпускало ощущение, что откуда-то отсюда целитель племени Ветра, как и предводитель с глашатаем, должен идти к Лунному Камню, но при этом она не могла уловить хоть чей-нибудь запах.
"Но ведь Цикута с Зарницей здесь недавно были! Или уже давно?.."
Она была сбита с толку, поэтому оставалось полагаться на свою интуицию и продвигаться дальше. Вид большого деревянного короба, что представлял из себя ферму, сильно удручал её, но и заходить туда не было смысла - только пройти мимо. Но вот буквально подсказка щёлкнула её по носу - запах шоколадного целителя здесь действительно был, хоть и едва уловимый.
- Я знаю, куда идти! - крикнула Пшеничка Журавлинолапу, и в голосе можно было почувствовать радость, пожалуй, за долгое время. Она воодушевилась и подняла хвост трубой, но не могла позволить себе бежать - нужно не потерять эту ниточку, которая доведёт их до нужного места... Если, конечно, этот запах ведёт именно к Лунному Камню, а не к какой-нибудь целебной травке. Она словно чувствовала, что все сегодняшние проблемы были позади, и даже бесконечный дождь уже не пугал её. - Мы уже близко!
>>> Пещера Лунного Камня
- Подпись автора