— Спасибо! Ничего страшного, что ты его пропустила, — постепенно преодолевая собственную неловкость, Луколапка со временем стала всё больше замечать небольшую усталость в глазах своей собеседницы. Да и интонация её будто сменялась, становясь заторможенной и тихой, что немного озадачивало Луколапку.
Может быть, мне всё показалось? — задумалась она, но затем решила не придавать всяким домыслам на столько большое значение, и промолчала, сопровождая слова Утконосой растерянной, но милой улыбкой. Видимо, из-за пережитого стресса голова совсем завертелась тайфуном. Не хорошо вот так нервничать на пустом месте. Необходимо взять себя в лапки и успокоиться. Вдох. Выдох. Фу-у-ух.
Зажмурившись на располагающее действие Утконосой, Луколапка вздохнула и уставилась в потемневшее небо, то ли мечтательно, то ли задумчиво поводя усами и облизнувшись, словно пробуя вопрос Утконосой на вкус: Действительно, какое бы воинское имя подошло бы ей — Луколапке — за её то нынешние заслуги? От полёта фантазий Луколапка, почему-то, была не в восторге, поэтому мотнула головой и призналась, взглянув на Утконосую утомленно, взором из под полуприкрытых тёмных век:
— М-м, сложно вот так представить, если честно. Я даже как-то не задумывалась... — размышляюще затихая, Луколапка позже хрипло усмехнулась и, выпрямившись с приподнятым подбородком, выдала: — О, Звезды, могу поклясться, что моё имя всегда будет иметь кислый привкус, даже когда я умру. А будучи старухой, я буду оправдывать его, и на всех ворчать, особенно на котят, хе-хе, вот потеха то будет, — посмеялась золотистая и закатила глаза, покачивая головой с так и не прекращающимися тихими смешками, словно совсем не воспринимала свои слова всерьез.
— Но, знаешь, такого будущего я не хочу. Я буду трудиться, чтобы не остаться в памяти племени обычной брюзгой. Вот, чего я хочу! — Луколапка решительно кивнула и улыбнулась Утконосой, не слишком уверенно, но всё таки решаясь встречно коснуться носиком до её плеча, оказывая тем самым и поддержку, и просто проявляя доброту, которая, однако, продолжала выглядеть слегка наигранно из-за скованности Луколапки.
— Ладно, тебе наверняка нужно отдохнуть от такого насыщенного дня. И мне.. уф, свыкнуться с мыслями, что придется делить палатку и совместные тренировки со своим тупым братом. — вздохнула она недовольно и покосилась на мордочку Утконосой, словно так и ожидала, что бурая её поправит. Скажет, что Борщевичка так и не посвятили, и волноваться Луколапке не о чем. Может, слегка наивно, но Луколапка продолжала какое-то время следиться за эмоциями собеседницы, пока снова не вздохнула, лишь малость расстраиваясь собственным размышлениям: всё же братец не заслужил вечно ютиться среди котят, каким бы невыносимым он не был.
«Потерплю» — поморщилась Луколапка, но так ничего и не озвучила, вежливо попрощавшись с Утконосой и решая проведать ещё одного соплеменника, к которому Луколапка направлялась куда более решительным шагом.
— — —
Вздыбившаяся от уверенности шерстка на спине была лишь незначительной мелочью во внешнем виде оруженосца: казалось, её глазки сверкают от решимости и смотрят исключительно вперёд, на тропу, не замечая никого вокруг. Хвост стоял трубой, подрагивая в кончике, а шаг не замедлялся даже тогда, когда на пути Луколапки оказывался кто-то из речных. Какого-то кота она грубо подрезала, заставив его оступиться назад и профыркать что-то возмущенное, на что Луколапка все равно не обратила внимание, доходя до детской молча и весьма быстро, останавливаясь неподалеку только потому, что у входа уже виднелся Ледокол в окружении котят.
Как же невовремя. Луколапка сглотнула, продолжая оставаться за кустарником, затем выдохнула и всё таки подошла к наставнику, украдкой поглядывая на котят, что весьма забавно ползали рядом с отцом и прямо на нём, что так же не могла не приметить кошка. Это было.. даже забавно и мило, да настолько, что Луколапке пришлось проглотить смешок: нет, не сейчас, разговор предстоит серьёзный.
— Ледокол, — обратилась она к коту, — Я могу с тобой поговорить? Это важно.
Отредактировано Луколапка (2021-06-17 22:35:33)