Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2101 страница 2130 из 5379

2101

Пока Колосок играет с маминым хвостом, Совенок со Снежком выползают наружу. Ему не нравится одному оставаться внутри (другие брат с сестрой спят, скучные), поэтому он выползает тоже. Папа говорит им всякое про пожар и племена. Брат с сестрой хотят захватить землю, где живут Небесные, но разве она не сгорит? И зачем тогда им такая нужна, сгоревшая?

– Я тоже хочу пойти захватывать тот берег, – говорит Колосок. – Сначала ты побеждаешь Небесных, а потом становишься предводителем. Со Звездной Скопой же так была, да? Мне мама сказала.

Подгорелых Небесных побеждать должно быть просто. Только пахнут они неприятно, наверное – вонючее серое облако плохо пахло. Подгорелыми Небесными, видимо.

– Я спрячусь за деревьями, подкрадусь к ним, – Колосок сразу же показывает, чему научился: приседает на лапах, задрав кверху зад, так что пузо едва по земле не волочится. И ползет тихо-тихо, обходя свою цель. Чтобы запуталась! – А потом нападу!

Он прыгает на папин хвост, выпустив все когти сразу. Также будет с Небесными!

Папин хвост большой и мохнатый, поэтому лапы в нем путаются, а вместо того, чтобы вцепить в него зубами, Колосок только шерсть жует. Фу, гадость! Жесткая и противная. Пожевать папин хвост не получается, вместо этого Колосок зубами пытается вырвать врагу все волосы. Будет лысый, ха!

– Видишь, я уже могу побеждать всех врагов, – говорит Колосок, отплевываясь от шерсти. Бе-е-е-е. – Когда мы пойдем захватывать берег?

Отредактировано Колосок (2021-06-17 20:52:29)

+7

2102

они не дадут тебе утонуть
Борщевик не разделил такого оптимистичного настроя с Отблеском. Малой конечно умный, но что-то уж больно наивный. Ага, прямо ни одного шанса нет на вариант в котором Борщевик отправится в плавание и убьется попутно о всякие пороги с камнями. А может и вовсе его с радостью утопят какие-нибудь речные монстры. Ну а что? Пропадают же порой коты. И куда спрашивается. Вдруг они все прямо вон там. С такой мыслью Борщ смотрел на воду, на Перьелапку, снова на воду, потом на Пену. Он прекрасно слышал что ему сказал младший, даже подошел к кромке воды, его лапы почти омывала река, однако..
- Я никак в толк не возьму зачем нам лезть туда прямо сейчас? - буркнул голубоглазый как бы всем но конкретно никому, - Мы же еще даже плавать толком не можем. Ну понял я про эту вашу палку, понял, но разве мы не должны смотреть за тем как правильно делать?
И вообще, почему я?? Раз так охота побыстрее отправиться к зеленым лугам сам бы и лез. Подумаешь, мелкий. Вон Звездная Старуха размером с клопа а предводительница.

Помявшись мгновение на берегу, таращась в речную гладь перед собой, Борщевик на какой-то момент ступил лапой в воду, даже пошел вперед. Непонятно что именно подтолкнуло его на это. Желание переселить свою трусость или попытка восстановиться в глазах Перьелапки, но стоило пятнистому зайти по локоть, как он вдруг резко подался назад тут же передумывая и выскакивая на берег. Тряся поочередно лапами Борщевик поежился. Ну и дурацкая идея же была. Ворча что-то себе под нос, голубоглазый шлепнулся задом на гальку, сгорбившись, недовольно надувшись будто голубь.
- Дурацкая вода!

Отредактировано Борщевик (2021-06-17 19:34:59)

+2

2103

все события в посте происходят до пожара в Небесном племени

— Потому что Лютик идиот, — прямолинейно, вау.

Клещ разделяет ее чувства к Лютику, из-за чего кошке становится спокойнее на душе: она не одна считает, что котятам нужно отцовское внимание, раз уж материнского по воле случая лишены. Да, были королевы, что их кормили и воспитывали, однако детям ведь всегда тоскливо не быть знакомыми с родной родительницей. Никто в Речном племени не сумеет заменить возлюбленную бело-рыжего воителя, но это и не требуется, потому что часть памяти о погибшей осталась в ее сыновьях. Лютик совсем этого не понимает? Или от внешней схожести ему еще больнее проводить с ними время?

Утконосая рада, что ей с папой повезло больше, да и в целом семья и близкие коты наверняка не принимали капризов Лютика. Поэтому говорить с ним выстроится целая очередь, от мягкой Сказки до жестокого Ледокола, который рядом с собственными малышами таял. И он, и Клещ, и Селезень, окажись в подобной ситуации, с честью бы растили пушистых карапузов, за что каждый заслуживает безграничное уважение.

— Я горжусь, что ты у нас такой, — выпрямляется. — И тоже думала с ним поговорить. Или с Отблеском... он должен знать, что ничем не хуже других котят, даже если Лютик не хочет это признать.

Утконосая успела изрядно устать от поздравлений, но желающие поговорить с новой воительницей никак не кончались, просто сменяясь между собой. Вот и сейчас, хоть Клещ покинул ее ради отдыха, Луколапка встала на его место — ох, ну ее компания не может быть в тяжесть.

— Спасибо! Ничего страшного, что ты его пропустила, — бурая успела подумать, что ее избегают, но если это не так, то все прекрасно. — А ты уже возвращаешься к обучению? Чем раньше вернешься в прежнее русло, тем скорее я назову тебя новым именем после собрания, — утыкается носом в плечо золотисто-серой. — Какое имя хочешь?

+5

2104

Спасибо! Ничего страшного, что ты его пропустила, — постепенно преодолевая собственную неловкость, Луколапка со временем стала всё больше замечать небольшую усталость в глазах своей собеседницы. Да и интонация её будто сменялась, становясь заторможенной и тихой, что немного озадачивало Луколапку.

Может быть, мне всё показалось? — задумалась она, но затем решила не придавать всяким домыслам на столько большое значение, и промолчала, сопровождая слова Утконосой растерянной, но милой улыбкой. Видимо, из-за пережитого стресса голова совсем завертелась тайфуном. Не хорошо вот так нервничать на пустом месте. Необходимо взять себя в лапки и успокоиться. Вдох. Выдох. Фу-у-ух.

Зажмурившись на располагающее действие Утконосой, Луколапка вздохнула и уставилась в потемневшее небо, то ли мечтательно, то ли задумчиво поводя усами и облизнувшись, словно пробуя вопрос Утконосой на вкус: Действительно, какое бы воинское имя подошло бы ей — Луколапке — за её то нынешние заслуги? От полёта фантазий Луколапка, почему-то, была не в восторге, поэтому мотнула головой и призналась, взглянув на Утконосую утомленно, взором из под полуприкрытых тёмных век:

М-м, сложно вот так представить, если честно. Я даже как-то не задумывалась... — размышляюще затихая, Луколапка позже хрипло усмехнулась и, выпрямившись с приподнятым подбородком, выдала: — О, Звезды, могу поклясться, что моё имя всегда будет иметь кислый привкус, даже когда я умру. А будучи старухой, я буду оправдывать его, и на всех ворчать, особенно на котят, хе-хе, вот потеха то будет, — посмеялась золотистая и закатила глаза, покачивая головой с так и не прекращающимися тихими смешками, словно совсем не воспринимала свои слова всерьез.

Но, знаешь, такого будущего я не хочу. Я буду трудиться, чтобы не остаться в памяти племени обычной брюзгой. Вот, чего я хочу! — Луколапка решительно кивнула и улыбнулась Утконосой, не слишком уверенно, но всё таки решаясь встречно коснуться носиком до её плеча, оказывая тем самым и поддержку, и просто проявляя доброту, которая, однако, продолжала выглядеть слегка наигранно из-за скованности Луколапки. 

Ладно, тебе наверняка нужно отдохнуть от такого насыщенного дня. И мне.. уф, свыкнуться с мыслями, что придется делить палатку и совместные тренировки со своим тупым братом. — вздохнула она недовольно и покосилась на мордочку Утконосой, словно так и ожидала, что бурая её поправит. Скажет, что Борщевичка так и не посвятили, и волноваться Луколапке не о чем. Может, слегка наивно, но Луколапка продолжала какое-то время следиться за эмоциями собеседницы, пока снова не вздохнула, лишь малость расстраиваясь собственным размышлениям: всё же братец не заслужил вечно ютиться среди котят, каким бы невыносимым он не был.

«Потерплю» — поморщилась Луколапка, но так ничего и не озвучила, вежливо попрощавшись с Утконосой и решая проведать ещё одного соплеменника, к которому Луколапка направлялась куда более решительным шагом.

— — —

Вздыбившаяся от уверенности шерстка на спине была лишь незначительной мелочью во внешнем виде оруженосца: казалось, её глазки сверкают от решимости и смотрят исключительно вперёд, на тропу, не замечая никого вокруг. Хвост стоял трубой, подрагивая в кончике, а шаг не замедлялся даже тогда, когда на пути Луколапки оказывался кто-то из речных. Какого-то кота она грубо подрезала, заставив его оступиться назад и профыркать что-то возмущенное, на что Луколапка все равно не обратила внимание, доходя до детской молча и весьма быстро, останавливаясь неподалеку только потому, что у входа уже виднелся Ледокол в окружении котят.

Как же невовремя. Луколапка сглотнула, продолжая оставаться за кустарником, затем выдохнула и всё таки подошла к наставнику, украдкой поглядывая на котят, что весьма забавно ползали рядом с отцом и прямо на нём, что так же не могла не приметить кошка. Это было.. даже забавно и мило, да настолько, что Луколапке пришлось проглотить смешок: нет, не сейчас, разговор предстоит серьёзный.

Ледокол, — обратилась она к коту, — Я могу с тобой поговорить? Это важно.

Отредактировано Луколапка (2021-06-17 22:35:33)

+6

2105

Неуклюже переваливаясь с лапки на лапку, любознательная малышка с увлечением ползала по косматым бокам удобно расположившегося на земле Ледокола. До чего же всё-таки папа большой! Котам племени Неба и впрямь следовало бы опасаться Речного воителя столь внушительных габаритов - особенно когда за его могучими плечами таится целый багаж бесценного опыта: боевых шрамов на здоровом, мускулистом теле отца оказалось просто не счесть как много!

Будут ли у меня такие же?” - Совёнок задумчиво вскинула брови - ранее схожие отметины она наблюдала лишь у Лебедь. Смышлёная кроха всегда догадывалась, что подобные рубцы не появляются беспричинно, но мысль о том, что именно луны упорных тренировок и ожесточённых битв преподносят их воинам в качестве трофея и награды за яростную защиту родного дома ещё не нашла времени посетить её головку; однако это нисколько не умаляло желание кошечки усердно трудиться на благо своего племени - напротив, подобные вещи не только закаляли характер отважной крохи, но и разжигали в ней стремление соответствовать грозному Ледоколу как внутренне, так и внешне.

Внезапно, размышления Совёнок об отцовских шрамах и “прочей взрослой ерунде” прервал раздавшийся откуда-то сзади звонкий, до головной боли знакомый голосок:

Я тоже хочу пойти захватывать тот берег.

Ну здравствуй, братик.

Сначала ты побеждаешь Небесных, а потом становишься предводителем. Со Звездной Скопой же так была, да? Мне мама сказала.

Глубоко вздохнув, малышка окинула бежевого сорванца недоверчивым взглядом. “Неужели для того, чтобы стать предводителем, необходимо лишь победить пару-тройку Небесных задохликов?” - да, Совёнок посчитала, что слова Ледокола как нельзя кстати подходят для описания заклятых врагов Реки, - “Почему тогда папа не правит племенем вместо Звёздной Скопы?

Последующая трёпка резвым Колоском папиного хвоста и вовсе показалась кошечке крайне возмутительной - спустившись на землю, она подошла к несносному брату и громко, сердито пискнула:

Оставь в покое папу! Папа - не Небесные, он с ними сражается! - а затем, немного погодя, добавила, - А победа над одним врагом не сделает тебя предводителем, вот!

Раздраженно фыркнув, серенькая кроха продолжила поучать неугомонного Колоска:

Предводитель должен быть умным, и добрым, и щедрым, а не только сильным и воинственным! Мне мама сказала, что Звёздная Скопа такая - она мудрая и смелая, поэтому и правит, - малышка села и приосанилась, - А то, что она победила Небесного - не так важно.

Отредактировано Совёнок (2021-06-18 19:27:44)

+7

2106

Тис и Таволга решили проявить чудеса охотничьего мастерства - Морозная Звезда не стала присоединяться к ним, хотя в другое время с удовольствием бы побегала по молодым лесам.
Вид предводительницы по возвращению в лагерь представлял из себя что-то крайней степени задолбанности; подходить к кошке с таким выражением лица было бы решением глупым и неосмотрительным... Что, есть у нас тут такие?
Оказалось, есть. Около входа в лагерь на серебристую кошку накинулась Цапелька*, наперебой затараторившая что-то о том, что Омела съехала с катушек, поскакала по её Валуну, призывая оттуда к срочному убийству Пыльногрива, а потом загадочно унеслась в туман. Морозная Звезда стойко выдержала этот поток информации. К середине глаза у нее уже полезли на лоб, зато картинка сложилась окончательно.

Закончив разговор с ученицей, Морозная Звезда в раздумьях промаршировала к Валуну. Запрыгнув на уже ставшее привычным место, она отряхнула его хвостом, будто чувствуя даже лапами, что здесь успел постоять кто-то другой. От этого шерсть на её загривке зашевелилась в раздражении.
- Сумрачное племя! Я хочу, чтобы все вы собрались у Валуна. Все, не только воители и оруженосцы, - начала свое объявление кошка не совсем так, как это было обычно. Но сегодняшнее собрание и правда было особенным - оно касалось всего племени, от мала до велика. Племя заслуживало знать конец истории со сбежавшим глашатаем.
"Неблагодарный ты сукин сын," - мысленно украсила эпитетом имя бывшего соплеменника Морозная Звезда. Она еще подождала с минуту, чтобы все деды, бабки и дети успели выползти из палаток.
- У меня есть две новости, и обе они плохие, но мы их переживем. Первая: Пыльногрив действительно ушел по своей воле. Вторая: как мне успели рассказать, Омела обезумела и решила убить Пыльногрива. Она появилась когда мы закончили разговор, вылетела на Тропу и попала под огромное Чудище. Мы с Таволгой и Тис похоронили её там же, потому что нести тело в лагерь... - она ощутимо поморщилась, вновь увидев перед глазами действительно неприятную, но уж очень живую картину,  - не представлялось возможным. Пусть Звезды осветят ей путь. Я соболезную Мошке, и надеюсь, что королевы смогут обеспечить ребенку хороший уход и заботу.
Она почувствовала будто шкурой вес взглядов, смотревших на нее. Кто с удивлением, кто хмуро, кто комментировал - ни одно собрание не обходилось без разговоров, и это было в природе всех котов.
- Все это, конечно, плохо. Но племя Теней переживало и не такие вещи. Этот сезон Голых Деревьев был таким голодным, что почти все эти племена сдохли бы, выпади им такое испытание. Но не вы, - Морозная Звезда обвела собравшихся взглядом, почувствовав, как в груди зашевелилась гордость и чувство превосходства, несмотря на совсем не веселую ситуацию. - Все это лишь повод нарастить силу и навыки. Завтра на закате я объявляю общую тренировку. Все оруженосцы начиная с шести лун возраста и все воители должны собраться у Обгоревшего платана. Надеюсь, никто не забыл как драться, - наконец взяла паузу Морозная Звезда, то ли пошутив, то ли на полном серьезе поинтересовавшись у соплеменников данным вопросом.

Морозная Звезда очень долго думала над этим вопросом. Он её действительно волновал; предводительница добрую половину из отведенного ей времени на сон лежала в палатке, тупо пялившись в стену, и думала. Напряженно так думала - наверное, скрип извилин аж у Болота слышно было.
Водяника? Она не согласится, ведь у них уже был этот разговор сезон назад. Тис или Сморода? Видят Звезды, им это не нужно. Морозная Звезда не станет пытаться лепить из своих детей то, чем они не являются. Песнь Ветров? Тоже хороший кот, но уж больно молчаливый. Да и ему, казалось ей, не было бы все это интересно.
- Но это еще не все, ведь пришло время назначить нового глашатая. Таволга, выйди сюда. Ты достойно показала себя за это время, и потому ты будешь следующим глашатаем Сумрачного племени! Таволга - опытная, осмотрительная воительница, и потому эта должность будет ей по плечу. - она задержала взгляд на вышедшей из толпы крупной кошке и, кажется, мигнула ей, медленно кивнув в знак одобрения. 
После внезапного предательства Морозной Звезде хотелось видеть рядом кого-то стабильного и надежного, и потому Таволга была действительно хорошим вариантом для этой должности.

- На этом все. Доброго дня, Сумрачное племя, - кивнула она соплеменникам, наконец спускаясь с Валуна. О Звезды, еще пара минут - и она свалится спать прямо здесь, не дойдя до своей подстилки. Морозная Звезда посмотрела на новоиспеченную глашатаю, чуть улыбнувшись ей через толпу. Предводительница первая подошла к кошке, чуть ткнув ее плечом в бок в знак поздравления.

Отредактировано Морозная Звезда (2021-06-18 13:37:11)

+7

2107

→ Разрыв

ᅠᅠКак ни странно, после историй с ужом, Тис, Змеелапой и поработившим её бесовским панцирем (лапу на отсечение, Морозная Звезда, решив не задерживаться, пропустила лучшее представление сезона) Таволге удалось каким-то фантастическим образом вместо нервного срыва поймать гадюку и даже остаться более-менее довольной завершением этой вылазки. Собрав оруженосцев и всё им причитающееся в кучу, сумрачная в компании дочери предводительницы взяла таки курс на лагерь, памятуя о грядущем собрании. Что-то новое она услышит вряд ли: уже доказано было постыдное предательство Пыльногрива и очевиден, наверное, даже ожидаем разлом в жизни Омелы - но остальные участники чего-то там (вопреки улову, назвать их сборище охотничьим отрядом у мраморной язык как-то не повернулся) подобным комплексом информации не обладали и должны были в полной мере усвоить сказанное дымчатой.

ᅠᅠОни почти успели к началу: самые сонные и нерасторопные представители братства Теней стягивались к последним рядам, когда Таволга, что-то вычитывающая Туманолапу (с чередой последних событий она на несколько дней как-то подзапустила оруженосца и теперь, когда поиски и прочие неурядицы улеглись, намеревалась наверстать упущенное, как-никак, не за горами и посвящение этого сорванца) сквозь зажатую в пасти куропатку. Распустив отряд, едва ежевичный лаз оказался за спиной, Таволга, оттащив улов к общей куче, пристроилась позади (расталкивать рассевшиеся ряды было, во-первых, поздно, во-вторых, банально ради чего), вслушиваясь в обещание Пыльногрива молчать. Сложно было поверить тому, кто однажды уже предал, но, откидывая неоднозначные идеи Омелы, приведшие её в могилу, выбор вариантов оказывался не так, чтобы велик.

ᅠᅠСобрание, однако, не закончилось. Без ужимок и кокетства, Таволга была удивлена: в первую очередь потому, что, не получив последних доказательств блудливости дымного, не допускала размышлений об его преемнике и тем более не пыталась примерить должность на себя – это было бы слишком бесчестно и самовлюблённо. Коты, отделяющие её от валуна, расступились, давая место, и мраморная, подчиняясь зову Морозной Звезды, вышла вперед, с теплом вспоминая себя, готовую стать воительницей, несколько десятков лун назад стоящей также у разгоряченного зноем камня. Тогда она волновалась. Сейчас - нет. Новая должность наложит дополнительные обязанности и заботы, но сумрачная не считала, что это лишние ответственность и кара: даже оруженосец по мере сил возлагает на себя обязательства перед племенем. Любой кот, принимая законы лесной, племенной жизни изначально соглашается нести ответ за благополучие соплеменников от мала до велика. Так почему что-то должно поменяться вместе с названием статуса? Откидывая пафос, глашатай также должен содействовать развитию, благополучию и укреплению племени. Да, где-то больше. Где-то на другом уровне. Но это ли не благо, иметь чуть больше возможностей сделать бытие самых дорогих в жизни собратьев хоть немного светлее?

ᅠᅠНадо было что-то сказать, но торжественные красочные речи в манеру Таволги не входили. - Сделаю все, что должно,- склонив голову в знак благодарности и учтивости, лаконично обозначилась исполинка. Церемония закончилась. По пути в лагерь кошка планировала после собрания, наконец, перекусить и отдохнуть, но теперь поймала себя на мысли, что в нее ничего не влезет. - Спасибо, – отгоняя отяжеляющую веки усталость, мурлыкнула мраморная на дружеский тычок Морозной Звезды. - Будут поручения? Патрули... - отныне это - часть ее рутины.

Отредактировано Таволга (2021-06-18 03:41:34)

+6

2108

дубрава|

Они с Ежинкой вернулись молча. Кремовая кошка пошла по делам почти сразу же, а он... А какие у него остались дела?
Ярогрив с удивлением (и облегчением, на самом деле) обнаружил, что дел у него больше нет. Это, наверное, было поводом немного отдохнуть. Ничего страшного, если он отдохнет, верно? Все ведь не сломается и без него?... Было бы ложью сказать, что он был этому рад. Конечно, ему хотелось совсем другого возвращения; хотелось бы, чтобы это к нему подбежали с просьбами помочь и пойти на поиски. И он бы, конечно, согласился, но никто ведь не подбежал. Было бы мелочно расстраиваться из-за этого, но мысль об этом все никак не отпускала его.
Вообще-то, ему грела душу мысль о том, что кто-то все же ждет его. Будто по наитию, он довольно быстро понял, где находятся Жало и Шиповник.
Кусты раздвинулись, и из них выросла крупная фигура трехцветного кота. Красться незаметно смысла не было - к тому же, у него никогда не получались такие вещи. Ярогрив молча подошел к сидевшим неподалеку соплеменникам и уселся рядом, тяжело опустившись на траву. Он прикрыл глаза и положил большую, лобастую голову на чье-то плечо, медленно ощущая, как усталость прошедшего дня волной накатывает на него сверху, подобно тяжелому одеялу.
Тем не менее, с друзьями кот чувствовал себя спокойнее, как будто бы всю ярость он оставил где-то там, где в остатках дыма лежит их опаленный лагерь. Он просидел так еще какое-то время, пока не задремал беспокойным, тяжелым сном. Упс, не повезло тому, на кого он решил прилечь!

Однако, вскоре Ярогрив встрепенулся, отряхнулся и все же встал, выходя из кустов. Дым, которого кот наглотался, все же давал знать о себе, и ему захотелось пить. У воды сидел Лисолап, и Ярогрив подошел к тому месту, сперва напившись воды, а потом глянул на ученика, чуть ткнув его лапой в худое плечо.
- Чего какой кислый, м? - хитро прищурился старший воитель, хотя и прекрасно знал причину того, почему черный сидит мрачный как туча.

Отредактировано Ярогрив (2021-06-18 14:15:58)

+3

2109

Что там происходит на берегу, Перьелапку особенно не волнует – она занята созданием брызг. Но краем глаза берег все же видит, и сразу замечает, когда малыши начинают там копошиться. Инстинкты охотника. Как-никак! Перьелапка сначала не придает значения: дети же, им и положено возиться, может, ракушку красивую увидели, заметили рыбу, или даже драку начали. Потом она замечает Борщевика, который в этот раз смог зайти в воду почти по пузо.

Перьелапка так удивляется, что даже забывает о необходимости тонуть.

– Э-э-э-э, – собирается с мыслями она, когда протянутая Пеной палка оказывается прямо под носом. Что с ней делать-то? Ясно, что хвататься, а потом?

Перьелапка не тонула никогда, она в воде, можно сказать, родилась, плавала не хуже рыбы. Никогда ей также не приходилось спасать утопающих. Галечношкурая-то, наверное, рассказывала, что в таких случаях делать, но Перьелапка не слушала: ей оно зачем? Если она и была в чем-то уверена, то только в одном: вода ее не подведет ни за что. Не может такого быть, чтобы Перьелапка – и вдруг начала тонуть.

В итоге она хватается зубами за протянутую палку и плывет следом за Пеной к берегу. Спасается, вроде как.

Ей до сих пор не верится: Борщевик сам полез в воду, даже уговаривать не пришлось! Здоровское улучшение всего за один день. Перьелапка не знает, приложила ли она к этому лапу или нет, но предпочитает думать, что все же да – так приятнее.

В конце концов они вылезают на берег. Перьелапка специально отряхивается так, что брызги летят во все стороны: должно же и для малышей хоть что-то веселое быть, раз уж в воду лезть им не разрешают?

– Я видела, что ты почти зашел в воду, - тихо-тихо говорит Борщевику. Возвращаясь на свое место. – В следующий раз сможешь перебраться через реку в лагерь, как думаешь?

+5

2110

Папин хвост Колоску больше уже не интересен, он слюнявый. Совенок может забирать его, если хочет.  Колосок хочет сражаться с Небесными, а не папиным хвостом, но никто не говорит ему дорогу. Если идти в сторону дымного облака, это будет куда нужно?

То вроде было-было, а потом как растаяло в воздухе – и все, осталась только вонь. Хорошо, что Колосок помнит направление. Он туда поплывет, нырнет под воду у песчаного берега, неожиданно вынырнет и победит всех Небесных.

А то, что сестра говорит про мудрых с добрыми, так это чистой воды тупизм. Какой толк от такого воина, который даже врагов побеждать не может? А предводитель такой тем более зачем нужен? Мудрым и добрым быть может кто угодно. Забирают земли, ловят еду и защищают племя все равно могучие воины, а не всякие придурки с лапками-веточками.

–  Ну так пошли у Звездной Скопы спросим. Я говорю, это потому что она побеждала больше всего Небесных. А если бы много думала, у нее бы голова отсохла и отвалилась.

Тупизм или нет, а в одном сестра права: одного Небесного победить точно будет недостаточно. Другие же тоже побеждали Небесных, как мама с папой, а все равно предводителями не стали. Значит, нужно победить больше всех врагов! Или самых главных врагов?

Если Колосок пока плохо умеет считать, он может взять маму с собой на битву?

– Спросим у нее, сколько Небесных нужно победить. Или каких. Я не знаю. Пусть сама расскажет.

+6

2111

–  Ну так пошли у Звездной Скопы спросим. Я говорю, это потому что она побеждала больше всего Небесных.

Совёнок вновь испустила шумный, полный откровенного негодования вздох. Не держится же жизнь воина на одних тренировках да битвах! Как можно править племенем, когда, кроме бездумного размахивания когтями направо и налево, ничего не умеешь? Кто поддержит твою власть, если ты даже двух слов связать не можешь, а все конфликты решаешь посредством драк и мордобоя?

Разве можно быть настолько упёртым?!” - голова малышки просто кипела от возмущения и непонимания прямолинейной позиции брата, - “И как тебя, такого, соплеменники будут слушать? Одной силой доверие не завоюешь!

А если бы много думала, у нее бы голова отсохла и отвалилась.

Вот у тебя-то она точно отсохнет, если не поумнеешь, тупой ты пенёк!

Мне мама сказала, чтобы мы не мешали Звёздной Скопе заниматься своими предводительскими делами, - осмотревшись по сторонам, кроха добавила, - Тем более, её здесь нет.

Спросим у нее, сколько Небесных нужно победить. Или каких. Я не знаю. Пусть сама расскажет, - не унимался бежевый упрямец.

Недовольно нахмурив брови, серенькая кошечка обратилась ко второму, гордо восседающему на боку у папы братцу:

Снежок, как ты думаешь, кто из нас стал бы лучшим предводителем?

Отредактировано Совёнок (2021-06-20 22:20:26)

+6

2112

На хвост Ледокола было совершено ужасно подлое нападение со стороны Колоска. Воин поворчал, однако не стал возмущаться, продолжая валяться на земле. Он периодически колотил по башке сына своим пушистым кончиком, но не сказать бы, что мелкий приносил дискомфорт. Крошечные зубки котенка были щекоткой, по сравнению с тем, что приходилось переживать старшему.
Котята начали спорить, а еще Ледокол отметил заинтересованность у котят Звездной Скопой. Это влияние Лебедь, не так ли?
Ледокол не одобрял это, но и не хотел вмешиваться, давая малышне шанс самим порассуждать. Конечно, если его спросят, он ответит свою позицию, но ему больше не хотелось быть в шкуре Щукоцапа, принуждая мелких смотреть его холодными от внутреннего гнева глазами.
Колосок, в отличии от сестры и брата, явно обещал быть очень крепким и боевым, что вызывало гордость в душе отца. Совенок же была умной, в ее речи прослеживалась логика. Снежок не отступал от сестры в смышленности.
У них был огромных потенциал и Ледокол уже не просто верил, он знал, что скоро весь лес увидит величие в виде его котят. С умом Снежка и Совенок и боевым духом Колоска...

Внезапно, Ледокола вырвал из мечтаний посторонний голос, который очень выделялся на фоне детского пищания. Открыв глаза, бежевый воин увидел перед собой Луколапку. Немного взъерошенную, но прежний жалкий и слабый вид пропал, заменившись на уверенность. Приятный прогресс, по мнению кота.

Ледокол, я могу с тобой поговорить? Это важно.

- Можешь. - Кратко ответил старший воин и осторожно взял за загривок Снежка, усаживая его возле спорящих Совенок и Колоска. Он не хотел прерывать их спор, считая, что все конфликты они должны учится решать сами. Однако, это не значило, что он отстраняется от своего отцовского долга: он все еще следил за тем, как продвигается развитие общения и, в случае чего, был готов вмешаться.
- Это Луколапка - сказал кот, показывая своим несчастным хвостом на молодую кошку. - Моя ученица. Нам нужно поговорить. Я буду в стороне, но я все еще слежу за вами. Сидите тут и не натворите тут неприятностей. - сказал он, лизнув каждого по макушке. После этого Ледокол кивнул ученице, приглашая ее к разговору.

Они отошли в сторону от детской. Взгляд голубых глаз иногда возвращался к детской, но основное внимание было сосредоточено на Луколапке.
- Я слушаю.

+6

2113

[Переход: Из Разрыва]

Змеелапа вошла в лагерь гораздо более хмурой, чем когда выходила. Шерсть на ее загривке все еще стояла дыбом, а на спине до сих пор остались старые иголки от неприятного происшествия. Всем своим видом молодая ученица намекала, что ее лучше не трогать, иначе можно оказаться без глаз, или еще чего похуже.

Бросив свою добычу, белку и мышь, в общую кучу, она уселась в стороне, начиная приводить себя в порядок. Попутно, она раздумывала возможные планы отмщения тому, кто разболтает о ее позоре племени. Про Туманолапа и Таволгу не было сомнений, что они будут держать язык за зубами, но вот ни Чешуйка, ни Тис не обладали такой же репутацией. Но если Чешуйку было легко заставить молчать, ложью или угрозой, то с Тис дела были хуже - она была старше. Хотя, от пары репейников в подстилке еще никто не умирал, не так ли?

Долго посидеть у нее не удалось. Ее, как и все племя, пригласили к валуну на собрание. Морозная Звезда выглядела...странно? Усталой, но она не выглядела раненой. Что же тогда ее смутило?
Змеелапа приблизилась к Валуну. Внимание брата было украдено Таволгой, поэтому кошка предпочла остаться одна.

А затем, были озвучены новости.
У меня есть две новости, и обе они плохие, но мы их переживем. Первая: Пыльногрив действительно ушел по своей воле.
- "Нет, его украли ветровые воины, с палочками вместо ног, ага да." - проязвила про себя Змеелапа, чувствуя отвращение к бывшему глашатаю. Долго еще с ним история будет продолжаться?
- Вторая: как мне успели рассказать, Омела обезумела и решила убить Пыльногрива. Она появилась когда мы закончили разговор, вылетела на Тропу и попала под огромное Чудище.

Змеелапа замерла, раскрыв зеленые глаза от удивления.

Мертва? Как мертва?

В душе молодой ученицы начался вихрь эмоции. С одной стороны, она чувствовала разочарование.

Разочарование того, что она никак не была причастна к ее смерти. Да, она чиста в глазах соплеменников, но как же хотелось задушить это отродье самой.

С другой стороны, она ликовала. Змеелапа победила. Омела обещала ей, что убьет ее, обещание было взаимным. Тупая кошка была уверена, что погибнет Змеелапа - но погибла она. Сама же ученица все еще стоит тут, живая и здоровая, немного опозоренная, но это было поправимо.

Змеелапа выйграла.

Полосатая сдержала нарастающую в ней ухмылку. Морозная Звезда рассказала об общей тренировке, на что кошка кивнула. Будет, покажет себя. Конечно, из Туманолапа воин немного более опытный, чем она, но вот оставить пару милых царапин на шкуре своих соседей по палатке - это можно, это она могла.
Далее, Таволга была избрана новым глашатаем. Чудно, у нее будет меньше времени на Туманолапа, а значит у Змеелапы будет компания. К тому же кошка ожидала такой выбор - она была старшая, опытная, во многом поддерживала Морозную Звезду. Хотя, с таким же успехом могла бы быть и Водяника глашатой, но там все одного поля ягоды, по мнению ученицы.

Кошка продолжила вылизывать себя. Она должна обязательно навестить старую соперницу, отдать честь, так скажем. Для этого, нужно хотя бы избавится от следов грязного позора на шерсти. Попутно, она взглянула в сторону, где стояла Сороконожка. К ней присоединилась еще одна особа, которая одним лишь своим видом напоминала Змеелапе, что даже несмотря на неприятный инцидент, полосатая все еще была в разы лучше, сильнее, умнее, красивее, чем некоторые представители племени Теней. Ощущение превосходства теплило душу молодой кошки. Лучше, чем это жирное отродье, которое еще зачем-то породило такую же несчастную ошибку. Когда сочувствовали Сороконожке, Змеелапа была против, но понимала мотивы. Когда сочувствовали Личинке - тут даже мотивы не разглядеть. Очередная обуза, родила еще одну обузу, а теперь ей - истинной будущей воительнице - их кормить.
Мерзость.

Неприятно фыркнув, Змеелапа направилась к выходу из лагеря, надменно задрав голову, когда она проходила поблизости от Личинки и Сороконожки.
У нее есть дело поважне - попрощаться со своим врагом.

+4

2114

Лютик встретил Сказку с дружелюбной улыбкой - добрый знак.

- Доброго дня, Сказка, давно нужно было это сделать: королевы, кажется, совсем утомились. - кот согласился на ее предложение, но из взгляда белоснежной не ускользнуло подергивание его хвоста. Кажется, он начинает догадываться, о чем идет речь. Молодая королева никогда не отличилась хитростью, она всегда была искренняя, так что реакция была достаточно ожидаема. Но ей совершенно не хотелось, чтобы он поверил, что он ей противен. Вовсе нет! Она не могла его винить в его отношениях с детьми, не одобрять возможно, но не винить точно. У него была причина: он был сломан. Как и она. Каждый ломается по своему, не бывает одинаково упавших деревьев.
Разноглазая прижалась к нему боком, промурлыкав.

- Благодарю! Я уверена - котята будут в восторге. -

Они направились в рощу. Лютик был напряжен, он не смотрел на нее. Сказка не торопила его, решив, что лучше они поговорят уже там, в лесу. Но она не могла отрицать - волнение росло  с каждой секундой в ее душе.

Как он отреагирует?

[Переход: в рощу.]

+5

2115

Из лагеря

Два пятна показались со стороны кустарников – Сказка и Лютик вышли из круга соплеменников. Лютик постепенно поравнялся с кошкой, ожидая начала её гневного монолога о том, какой он моральный урод, но та молчала. Это молчание напрягало даже больше, чем если бы она хотела его упрекнуть – воитель начинал нервничать сильнее, не понимая такого расклада. Она реально позвала его собирать перья? Быть может, он все себе сам надумал? Или она уже пожалела, что позвала именно его? Нечитаемый взгляд желтых глаз упирался вперёд, брови были напряжены, а походка стала в какой-то степени несуразной: кот одревенело переставлял лапы, привычного изящества в движениях не было.

— Сказка, — резко, на выдохе и неожиданно громко; смягчил голос, остановившись и переводя взгляд прямо на кошку, – Сказка… Ты же не только за перьями меня позвала. Что-то случилось?

Он не сомневался в своих чувствах, он был уверен, что она что-то собирается сказать. Второе чутьё, интуиция, логические доводы? Он не видел, как Звездная Скопа подошла к соплеменнице, и не слышал, о чем они разговаривали — возможно, тогда бы картинка была яснее. Сейчас его сжирали сомнения, хотелось сжаться до размеров микроба, но стоял он ровно, спокойно, не сутулясь и выдерживая взгляд. Достойная выдержка для не очень достойного кота.

Отредактировано Лютик (2021-06-18 20:11:05)

+4

2116

В разговор решил вмешаться Песнь Ветров со своим совершенно ненужным комментарием. Он что, Звездный предок, чтобы знать, что случится или не случится? И зачем он сказал Водянике, что ее приемная дочь может умереть от когтей обезумевшей кошки? До этого момента воительница не верила, что юная дуреха начнет махать когтями на кого-то кроме врагов, но теперь бывший одиночка (или бродяга, ежи их разберут) вселил новые опасения, что вихрем поднялись в зеленоглазой. Эмоции она погасила до того, как они лишат ее способности оставаться в лагере, выпустив их в любимой ворчливой форме.

Тис сумеет защитить себя от юной выскочки, — недовольно выдала крапчатая кошка, смерив соплеменника полным осуждения взглядом. Потом пришла пора Солода разочаровывать серую. Она выслушала его первую половину речи с нечитаемым выражением морды, не желая оскорблять целителя, который так старательно лечил их племя, но внутри все кричало. Что значит "образ мыслей"? Таким образом можно оправдать каждого опасного или негодного кота. Не ловит дичь, ведет себя как последний отморозок, творит одну пакость за другой? Ну что же, образ мыслей! Если Омела посмеет кому-то навредить, то Морозная Звезда будет иметь все основания выгнать мерзавку, но до тех пор пойнтовая оставалась гадюкой, что покачивала своей мерзкой головой и целилась в плоть сумрачного кота. Естественно, это не было бы виной Солода. Но он бы и вряд ли бы когда-то узнал, как будет чувствовать себя родительница, пускай и приемная, чьего котенка убили во время поручения матери или из мести за него. От одной мысли о том, что трехцветная лежит где-то в лесу и истекает кровью в желудке становилось холодно. И плевать на то, как лечится Омела и какие у нее там процессы.

Следующая половина не совсем переубедила Водянику, но сложно идти против того, кто предлагает диалог. Это какой-никакой шаг к решению как минимум одной проблемы. Подруга предводительницы никогда не отличалась состраданием или способностью к анализированию, она просто была правильной и исполнительной без стремления к изменениям чего-либо. Морозная Звезда была гораздо лучше в этом отношении. Ничего не оставалось, как ждать ее.

Водяника выздоравливает за какой-то временной промежуток, так сказали кубики и желание нормально играть...

На главную поляну воительницу вернул глас красотки. Измученной, но от этого не менее красотки. Кошка пожалела, что не смогла встретить подругу, но раз так, то так. Маленькой проворной тенью Водяника обошла поляну в поисках Тис и села рядом с ней, чувствуя неописуемое облегчение. "Выкуси, Песнь Ветров". Новость о Пыльногриве прошла настолько вскользь, что воительница едва ли не растерялась. Но такова теперь их реальность: он больше не глашатай, а чужой кот, который едва ли стоит и предложения на собрании племени Теней. Вряд ли горечь и непонимание когда-либо пройдут, но они точно затихают, особенно после следующей вести. В один момент ты смотришь на соплеменника и покрываешь его последними словами, а в другой момент его нет. Омела представлялась огромной проблемой, но раз! И они избавлены от нее. Водяника не знала, как определить испытанные эмоции. Точно не сожаление или вину. Если бы она напрягла свои уши и голову, то этого бы не случилось, она ведь говорила! А с другой стороны, она была совсем молодой, с кучей лун перед собой и возможностью вправить мозги. Была злой, одинокой и непонятной — и умерла как какая-нибудь неразумная дичь. "Что теперь станет с Мошкой? Не превратится же она в свою мать! Не должна...", теперь Водяника точно была более восприимчивой к словам Солода, ведь это событие запустило целую цепочку самых разных мыслей. Она взглянула на небо и сделала то, чего от себя не ожидала:

— Не забудь о ней, Звездное племя, пусть она и вдали от племени и наших молитв.

Дальше последовало что-то более приятное. Во-первых, слова Морозной Звезды напомнили им о их силе и выдержке. Это был стоящий повод для гордости и заставлял Водянику предвкушать тренировку. Ее плечо уже достаточно зажило для активной деятельности и она не могла дождаться возможности возобновить нагрузки. Во-вторых, племя получило нового глашатая. Кошка полностью одобрила этот выбор. Таволга спасла ее от совы, множество лун служила племени верой и правдой, и знала когда следует быть гибкой, а когда неуступчивой. Лишенная подобной чувствительности Водяника уважала эти качества и верила, что у соплеменницы мораль крепче, чем у прошлого глашатая. Иметь в глашатаях кого-то, кого она знала всю свою жизнь, казалось чем-то натуральным и успокаивающим. Лизнув Тис в макушку и обменявшись с ней парочкой слов, Водяника дождалась, пока толпа разойдется и подкралась к правящей парочке.

Поздравляю, — вежливо произнесла серая, а потом решила, что это звучало слишком сухо и коснулась рыжего бока кончиком хвоста в дружелюбном жесте. Когда дамочки решили свои дела, Водяника деловито подошла к Морозной Звезде и вжалась в ее тело боком. Приятно.

— Я забираю ее. Даже предводительницам нужно спать.

Не только главная кошка племени любит командовать!

На тренировке я надеру твой пушистый хвост... — "ласково" шептала подружке Водяника, пока вела ее в нору под дубом. Что-то подсказывало, что она не захочет оставаться одна после пережитых потрясений.

Палатка предводительницы

+2

2117

Некоторое время Песнь Ветров просто отдыхал, считая ворон - всё равно гроза, в такую непогоду ему нечего делать вне лагеря, а в лагере занятия не находилось. Однако, увидев возвращающуюся предводительницу вместе с Таволгой кот зарядился новым запасом энергии: он был как минимум умиротворён, ведь те пришли здоровые и невредимые, и ровно до одного момента пропажа Омелы даже не попалась на глаза.

-Сумрачное племя! Я хочу, чтобы все вы собрались у Валуна. Все, не только воители и оруженосцы.

Ах да, собрание...Песнь Ветров торопливо подошёл к валуну, сдержанно присев в небольшом уголке.

-У меня есть две новости, и обе они плохие, но мы их переживем. Первая: Пыльногрив действительно ушел по своей воле. Вторая: как мне успели рассказать, Омела обезумела и решила убить Пыльногрива. Она появилась когда мы закончили разговор, вылетела на Тропу и попала под огромное Чудище. Мы с Таволгой и Тис похоронили её там же, потому что нести тело в лагерь...не представлялось возможным. Пусть Звезды осветят ей путь. Я соболезную Мошке, и надеюсь, что королевы смогут обеспечить ребенку хороший уход и заботу.

Ладно с этим Пыльногривом, скатертью дорога, но, чертополох возьми, Омела...Старший воин тут же испытал на себе несколько незнакомых для себя чувств - не то чтобы смиренное сожаление или жестокую радость, нет. Нечто похожее на облегчение. Омела умерла, оставив за собой немало бед, а тем более Мошку, что и создало в Песни Ветров лёгкий испуг. Такая славная и добрая кошечка ходит по тонкому льду - кто знает, при каких условиях у Омелы покатилась крыша.

Сразу после окончания собрания кот двинулся с места, намереваясь проведать могилу погибшей воительницы. Зачем? Сам не знает. Попрощаться, наверное, да задуматься о смысле жизни, только его внимание  привлекла Змеелапа - ученица тоже направилась к выходу из лагеря и Песнь Ветров не мог не поинтересоваться этим.

-Куда направляемся? - он подбежал поближе и встал сбоку, смотря на собеседницу.

+4

2118

Кончик хвоста то и дело вздрагивал, выдавая раздражение и злость кошечки. Неужели до серебристого пустоголового кота никак не могло дойти то, что она хочет сказать? Или он просто хочет свалить все проблемы на неё, чтобы она сама разбиралась с убийцей-лекарем, мол, придумай план, как вывести его на чистую воду? Сотрудничать с воителем хотелось всё меньше и меньше, а после гадких речей про смерть Пшеничка и вовсе вскочила и вздыбила шерсть, не сумев сдержать эмоции.

- То, что я ученица, не значит, что я слабая и не могу постоять за себя, особенно когда меня попытался бы убить сам целитель! - злобно прошипела она, уставившись на Змеистого. Глаза метали молнии, когти вонзились в землю. Однако то ли ей духу не хватило, то ли решила, что нет смысла царапать морду соплеменнику, да ещё при свидетелях, но вскоре она успокоилась, хотя чувствовалось напряжение во всём теле. Вспышка злости прошла быстро, но отняла достаточно сил, чтобы поставить рыже-белую в неприятную для неё ситуацию, когда хотелось просто уйти отсюда, убежать, спрятаться от проблем и собственных эмоций. Однако разговор надо было как-то завершить, чтобы хотя бы какое-то время неудавшийся шутник не приставал. - Если бы слова можно было подкрепить делом, я бы давно рассказала об этом Зарнице, пока нет Шелеста Звёзд, но ворошить этот пушистый злобный улей я не хочу. Сам вороши, вдруг ещё кто увидит и сможет подтвердить, что мы живём не с целителем, а с убийцей!

Пшеничка взмахнула хвостом, обозначая конец разговора, и потрусила к выходу из лагеря. Сейчас её не волновало, что она просто повернулась спиной ко всем и убегает, да ещё и без разрешения наставника и кого-либо вообще. Её терзала нужда побыть одной, обдумать всё, взвесить все "за" и "против", а может, даже придумать выход из ситуации... или пустить всё на самотёк. Они взрослые, чёрт побери, сами не могут разобраться в своих проблемах?!

>>> Поле

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+4

2119

>>> Главная поляна

Кошечка с медленной трусцы постепенно переключилась на бег, и вскоре она неслась по полю, ловко перепрыгивая через встречающиеся кочки и ямки. Солнце давно село, но на небе не было звёзд - всё затянуло тёмными облаками. Первая капля дождя шлёпнулась на розовый нос, но это не остановило его обладателя, который продолжал стремительно бежать вперёд. В голове резко стало абсолютно пусто, сейчас Пшеничку ничего не тревожило, словно ничего и не было - ни того случая на верхних пустошах, ни этого бессмысленного разговора. Всё было хорошо.

"Нет, ничего не хорошо."

Она резко затормозила, но вместо того, что остановиться, она кубарем покатилась по полю, собирая влагу с трав. Теперь вместо рыже-белой красавицы здесь была лишь промокшая, огорчённая кошка, которая устало села на землю и уставилась в землю, тяжело дыша.

Может, они просто все всё неправильно поняли? Может, это всё одна большая ошибка? Змеистый просто шутил без злого умысла, Цикута не смог сдержать бурю эмоций, как это почти случилось с ней самой, а Пшеничка глупая и ничего не поняла. Ей абсолютно не хотелось, чтобы этот дурацкий конфликт был чем-то, что действительно может грозить отдельным личностям, если не всему племени. Хранить ли его в секрете или всё же рассказать?

Ученица ударила когтистой лапой по траве. Ей ужасно хотелось взвыть в небо, но помогут ли ей предки разобраться с делами земными?

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+3

2120

Злобное шипение, раздражение и едкость. Признаться этого от Пшенички Журавлинолап не ожидал, но ведь каждого должны задеть слова о кончине, верно? Слова были как в тумане, из-за того, что с каждой секундой ученик хотел все больше спать и был уже на грани. Но дальше произошло то, отчего сон у оруженосца как лапой сняло. Внезапно соплеменница направилась к выходу из лагеря. Кот удивленно пару раз моргнул, после чего посмотрел на Змеистого.

Это было жестоко. Извините, мне нужно идти. Поговорим с вами как-нибудь потом, — произнес он спокойно и медленно поднялся со своего места.

Ученик не знал, куда побежала Пшеничка, а потому ему следовала поторопиться, пока она не ушла далеко и не пошел дождь. Все же темное ночное небо полностью заволокли тучи, а в воздухе уже витал запах надвигающейся непогоды. Он больше не мог тратить время на воителя. Признаться... Он был разочарован? Да, наверное, именно так. Этот разговор произвел огромное впечатление на доброго и мечтательного котика, который жил в солнечном и довольно дружелюбном мире, не видя подобных проблем ранее.

Журавлинолап шел своей привычной походкой, будто порхая над землёй. Но теперь в ней было будто что-то тяжелое, как будто эмоции тяжёлым камнем повисли на его шее. Он не торопился, пока не вышел из лагеря, чтобы не привлекать лишнего внимания. Да и кто будет смотреть на него? Ведь уже ночь. Практически все давным-давно разбрелись по своим палаткам.
Капля дождя упала ему прямо на макушку, заставив вздрогнуть, но не замедлить шаги. Мгновение и вот уже серая шерстка скрылась во мраке из поля зрения котов, а сам оруженосец значительно ускорил свои шаги, желая успеть. Котик не был каким-то опытным воителем, способным отследить любого по запаху, но то, как пахла ученица, которая еще не так давно сидела рядом, он помнил. Так курс был выбран. Нужно было идти в сторону поля.

->------>>>>>> Поле <<<<<<------<-

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-19 20:25:59)

+4

2121

->----->>>>>> Главная поляна племени Ветра <<<<<<-----<-

Поле было прекрасным местом. Шелест травы, широкое небо над головой, ласковый ветер. Он будто бы одним своим видом показывал все то, что было дорого котам племени Ветра. Быть может никто другой не смог бы оценить по заслугам эти обширные, почти что бесконечные земли.
Сейчас было темно. На небосклоне сейчас можно было бы разглядеть звездных предков, что всегда наблюдали за своими близкими с высоты. Но небо заволокли тучи, а потому теперь, наверное, за ними никто не следил. Значит они и не знают, что оруженосцы самовольно вышли из лагеря? Это казалось абсурдным.

В обычное время Журавлинолап бы с легкостью смог найти кота в этом месте, все же обзор был просто замечательным, но теперь под покровом ночи, увидеть что-то дальше лисьего хвоста была сложная задача. Остановив свой бег, а именно на этот темп ему пришлось перейти, дабы успеть до того, как дождь разошёлся, ученик внимательно всмотрелся вдаль. Ничего видно не было. Задачу еще и усложняли капли дождя, которые стали пролетать гораздо чаще.

Шерстка уже стала промокать, подарив неприятное ощущение, особенно это было заметно на лапах, которые ворошили влажные травинки при движении. Честно, оруженосец уже и не думал, что сможет найти Пшеничку, как вдруг услышал какие-то шорохи. И как он раньше мог их не слышать? Наверное, до этого его сердце слишком громко билось от бега, заглушив все окружающие вокруг звуки. Да и ведь кошка была очень маленькой, а потому и шума от нее было немного.
Котик поспешил к ней. Вот уже стал заметен силуэт юной ученицы. Журавлинолап вновь ускорил свои шаги, чувствуя прилив сил.

Нашел, — счастливо сказал он и сел рядом: Ты в порядке?

+3

2122

Солод переглянулся с Инеем и кивнул:

- Помощь будет кстати. Я хотел просто разложить новые запасы, но с твоей помощью мы сможем полн6остью перебрать пещеру.

Иней был хороший котом, на которого Солод мог бы положиться в этом непростом деле. Он не любил и остерегался халатности по отношению к травам, и Иней в иерархической системе Солода находится где-то около Песни Ветров, вот он и решил воспользоваться всеми возможностями, которые ему давала его компания.

- Ты вроде бы раньше не...

Их прервала появившаяся Личинка. Целитель кивнул в ответ на её замечание:

- Я бы никогда не принёс в лагерь то, что может навредить, - напомнил Солод спокойно. Не с целью подчеркнуть свою небывалую крутизну, но с целью лишний раз напомнить Личинке. что он уже не одну и не две луны занимается заботой о племени, и до сих пор, кажется, у него ещё не было никаких промахов.

Мать увела Сороконожку. Солод проводил их взглядом, посмотрел Инею в галаза и направился к своей палатке, махнув ученику хвостом, чтобы следовал за ним. Травы лежали там же, где СОлод их положил, но и в этот раз ему помешали обстоятельства: наконец-то вернулаьс Морозная Звезда. Они с Инеем направились прослушать собрание. Что ж...

- Мошке будет гораздо лучше без матери, - сказал Солод негромко: его слышал только Иней и пара сидящих рядом котов. - Племя сумеет позаботиться о ней, и её больше не нужно будет беречь от её нападок.

Ему не было жаль омелу. Он очень хладнокровно относился к смертям, даже смерти близких старался держать подальше от сердца: им теперь ничего не грозит там, в лапах Звёздных предков. Живые важнее, а их тоска по погибшим - это просто тоска по утраченным моментам Солоду не хотелось бы тратить на это жизнь: на небесах увидимся.

"Пусть Звёзды даруют ей тот покой и спокойствие души, которых ей не хватало тут."

Остальные новости для него не были неожиданными. Он поздравил Таволгу, и племя зажило дальше6 наконец, полноценно. Им не грозила скорая битва, глашатай был назначен, мятежница нашла покой у Звёзд.

- Что ты думаешь о переменах? - спросил Солод у Инея, поднимаясь с места и направляясь к палатке целителя

>> Пещера целителя

+2

2123

"Как же она похожа на идиотку."

Это никогда не закончится...Тимин не понимал, что сделать - шутки ради сделать вид, что он, в конце концов, поверил, либо же послать эту поехавшую. И воодушевлённый восклик, и наигранный уход, и её Уйхрачипус, и Триада Седьмых, всё и полностью пахло горелым. Как и нервы рыжего кота.

-Слушай, если у тебя цель делать из себя дурынду можешь собирать манатки, меня твои речи ни капли не побудили - и всё-таки церемониться с незнакомкой он не решился, - Неужели я кажусь тебе настолько бестолковым?

Оскорбительно...Будь Тимин честен, он даже обиделся, если пару минут назад он мог элементарно подыграть, то сейчас его цель прогнать кошку. Ну насколько же бестактно она настроена, ужас.

+1

2124

Кошечка пару раз дёргала ушами в сторону шума, но головы не поворачивала, думая, что то был дождь и ветер, однако голос серого оруженосца заставил её встрепенуться и буквально вскочить от неожиданности. Выглядела она ужасно - мокрая, взлохмаченная, с травинками в шерсти; в глазах метался то страх со злостью, то удивление с тревожностью. Могла ли Пшеничка злиться на Журавлинолапа за то, что он решил её отследить, потому что банально беспокоился о ней, хотя и прервал её невесёлые думы? Силой воли она заставила себя успокоиться и устало сесть обратно.

- Да, в порядке, наверно... Не знаю, - прошептала она, тяжело вздохнув. В голосе чувствовалась чуть ли не вселенская грусть, а взгляд снова бессмысленно упирался вперёд. Трава качалась туда-сюда, словно гипнотизируя котов, а дождь создавал успокаивающий фоновый шум. - Просто... Всё резко стало как-то сложно. И я не знаю, как оценивать ту ситуацию.

Ученица печально взглянула на серого котика, но потом обратно отвела взгляд. Ей не хотелось загружать его голову проблемами, да и не была она уверена в том, что он тоже понять всё это... правильно. Есть ли вообще правильность в том, что произошло? Казалось, что нет. Сюр, произошедший по глупости и несдержанности двух взрослых котов, только сейчас об этом знало четверо. Но будет ли этот "слух" расползаться по племени Ветра дальше?

Подпись автора

+3

2125

Сороконожка по итогу разобралась с тем, как с игрушкой можно взаимодействовать. И, как и ожидал Иней, началось это самое "клик, клик, щёлк, клик". Эти щелчки были раздражающими, тут не поспорить, но это было просто обычным фактом, в данный момент оруженосца звуки не бесили. Все-таки не повезет королевам, когда Сороконожка притащит туда эту штуку.

— Помощь будет кстати. Я хотел просто разложить новые запасы, но с твоей помощью мы сможем полностью перебрать пещеру. — Иней кивнул и повел хвостом, мол ничего против абсолютно не имею, — Ты вроде бы раньше не...

Вот и стати о королевах — подошла Личинка, прервав речь Солода. И по ее морде уже было видно, что, спустя пару щелчков, эта игрушка стала действовать ей на нервы. Дочь ждал какой-то разговор.

Ты можешь поиграть. С "нравится"

— Спасибо, — произнес Иней, двигая игрушку поближе к себе и провожая взглядом котенка. "Такое, значит, у нее теперь название? Допустим." Вот и разошлись. Солод махнул хвостом, и темный ученик последовал за целителем, прихватив с собой игрушку Сороконожки — Иней пока что оставит ее в палатке Солода. Ведь никто же не посмеет что-то брать из палатки целителя и выкидывать, пусть оно и странно выглядит и вообще является творением Двуногих, верно же? Начать перебирать травы не дала вернувшаяся Морозная Звезда. Пришлось пойти и послушать, что же она расскажет...

"..Что ж, Омеле оторвало крышу в прямом смысле." Солод рядом высказался по поводу Мошки, и Иней не мог не согласиться. В племени найдутся королевы, которые смогут подарить достаточно любви котенку и вырастить замечательного члена племени. Морозная Звезда также объявила и общую тренировку. На это Иней лишь повел хвостом в непонятных чувствах. Раз надо, значит надо, придется помахать лапками. И под конец радостная новость — Таволга теперь глашатай. Иней так же поздравил ее, после чего пошел вслед за Солодом надеясь, что в этот раз они все таки дойдут до палатки и начнут заниматься делом.

— Что ты думаешь о переменах? — это было относительно сложным вопросом. Да и Иней вряд ли бы сказал то, что думал, так как обычно думал он достаточно много, но мысли в слова выливал немного и зачастую абстрактно.

— Будущее покажет, окажутся эти перемены к лучшему или же к худшему. А пока что я лишь надеюсь, что наше племя снова заживет в стабильности и безопасности, и никакие коты извне не потревожат нас.

——————> Пещера целителя

+4

2126

Змеелапа уже было хотела выйти из лагеря, как вдруг возле нее нарисовался Песнь Ветров.

- Куда направляемся? - Поинтересовался он прямо у нее над ухом. Она посмотрела на него исподлобья, дернув хвостом. Вообще-то, у нее были планы идти одной, ей уже хватило одного позора. С другой стороны, кошка понимала, что если кто-то из старших прицепятся, то хрен от них ты отцепишься потом. По крайней мере, пока не найдешь компромисс.
Змеелапа оценила Песнь Ветров взглядом. Что она могла сказать, она не имела ничего против него. Он не вел себя вызывающе, особо не докучал, поэтому у нее было недостаточно аргументов, чтобы относится к нему, как последняя тварь в лесу. Конечно, другом он ей тоже не был, как и наставником, поэтому на отношение аля "да да, конечно, о великий сильный воин" он тоже мог не рассчитывать.

- Я направляюсь проверить могилу Омелы. На последний разговор - проговорила сухо она. Ей не приносила никакой выгоды ложь, так что почему бы и нет.

- Хочешь составить компанию? -

Змеелапе было наплевать, согласится ли он или нет, но она рассудила, что ее отпустят из лагеря более охотно, если она будет в сопровождении воина. Правда, полосатая до сих пор не могла понять, почему у кого-то с этим проблемы, если через луну ей становится воителем. Она уже достаточно подготовленная, чтобы спокойно выходить из лагеря без сопровождения, но сейчас у нее не было желание особо спорить по этому поводу. Просто лень.

Получив ответ, Змеелапа хмыкнула и продолжила свой путь к могиле.

[Переход:  Лес - Опасный поворот Гремящей Тропы]

Отредактировано Змеелапа (2021-06-20 15:20:05)

+3

2127

Как оказалось, Змеелапа тоже вызвалась проведать умершую Омелу и в ответ на вопрос воин ответил коротким кивком, показывая, что они пойдут вдвоём. Он пошёл не с целью проследить за соплеменницей или что-то такое, та была достаточно взрослой и умной, чтобы понимать, куда идти надо, а куда нет, он пошёл ради того, чего желал изначально - сходить на могилу, пусть уже в небольшой компании. В одиночестве приятнее, однако, смысла убегать от ученицы у Песни Ветров не было, она, вроде, не приставучая, не гиперактивная и настолько простых черт хватило, дабы не бесить бело-бурого кота. Не сказать, что замечаний к Змеелапе у него вообще нет - ко всем есть, и она не исключение.

После короткого кивка Песнь Ветров медленным темпом последовал за кошкой.

[Опасный поворот Гремящей Тропы]

+3

2128

Дождь становился все сильнее, заставляя шерсть все сильнее промокать. Вот капелька упала Журавлинолпу на нос, заставив тихо чихнуть о пустить голову вниз. А ведь это именно он недавно говорил, что было бы здорово, если бы пошел дождик. Теперь ему хотелось отказаться от своих слов. Конечно, было тепло, но ощущение промокшей насквозь шерсти вновь и вновь заставляло его неуютно ежиться, чем он ситуацию только ухудшал, задевая мокрые травинки.
   Два мокрых ученика под бесконечным серым небом. Они были те, кто покинули лагерь ночью, ни сказав никому не слова, разве что Змеистому. Были их действия детскими, неосмысленными и неправильными? Возможно, именно так их и можно было охарактеризовать. Но ведь они и были совсем юными. От котят отличались разве что должностью. Ведь какого-то нужного опыта у них еще не было, а сами они были слишком малы. И как трудно справляться со своими проблемами в этом возрасте?

Понять сложность можно было только по действиям Пшенички. Все то, что произошло не так давно в лагере... Оно не было рассчитано на кого-то столь юного. Быть может так и было задумано?
Журавлинолап тихо вздохнул и сел к ней, прижавшись своим боком к ее, желая хоть как-то оказать поддержку. Слова отчего-то все казались глупыми, не подходящими для ситуации.

Оно и понятно, — пробормотал он и на долю секунды, коту показалось, будто его голос заглушили капли дождя: Есть ли во всем лесу хоть кто-то, кто знает решение этой проблемы? Не думаю.

Вот такими словами пытался подбодрить соплеменницу ученик. Он считал, что такими словами нельзя помочь, но отчего-то все мысли были столь туманны, что их можно было сравнить с будущим.

+3

2129

Почувствовав, как мокрый бок прислонился к её боку, Пшеничка зажмурилась. И всё же сейчас она была не одна, а с, можно уже так сказать, другом, старавшимся её хоть как-то поддержать. Даже от отца такого нельзя было дождаться, а от некоторых соплеменников - и подавно. И вот оруженосцы были здесь одни, наедине друг с другом, проблемами и погодой, которая продолжала обливать всё вокруг живительным дождём.

Кошка подняла голову, пытаясь высмотреть в небе что-то, но всё, что там было - бесконечные чёрные тучи. Однако где-то вдалеке была дырка в этом полотне, в котором едва блестели звёзды. И тут в рыже-белую голову пришла идея, настолько восхитительная, как тёплая мышь в сезон голых деревьев, но настолько же безумная, как летающие ежи.

- Кажется, кое-кто может знать решение! - Она вскочила, продолжая пожирать глазами тот клочок открытого неба, который постепенно закрывался тучами. Когда же он совсем скрылся, Пшеничка перевела свой радостный взгляд на Журавлинолапа, где-то глубоко в душе надеясь, что он согласится с ней. - Нам нужно найти Лунный Камень! Наши предки наверняка преисполнены мудростью, чтобы знать ответ на всё!

Она возбуждённо переминалась с лапы на лапу, дожидаясь ответа серого котика. Самое сложное, пожалуй, найти это священное место, всё же откуда им знать, где именно оно находится? Где-то за территориями всех племён - это точно. Спрашивать было не у кого - наверняка подозрительными покажутся вопросы двух оруженосцев!

Подпись автора

+4

2130

Бродяга вздрогнул, выйдя из оцепенения, и медленно повернул голову на крик: — О нет! Это что, пожар? Там могут быть наши друзья! Эрен едва успел согласно кивнуть, как Морна уже затараторила про долг, обязанность и план прохода к пожару, на что любой здравомыслящий кот покрутил бы когтем у виска, но Эрен лишь усмехнулся: он как никто другой знал, что такие понятия, как Сопротивление и здравомыслие несовместимы. И всё-таки, если Лютер и Лакрица готовы будут принять его обратно, то роль Эрена в группировке будет та же, что и прежде — голос разума: — Возможно, на месте, где Лютер выбрался, мы находимся прямо сейчас. Но ты права, стоит поискать его там, где горят леса — чертей всегда тянет в самое пекло.

Едва Морна его выслушала, как уже галопом мчалась вниз по склону, не разбирая перед собой дороги. Задумчиво пошевелив усами, Эрен хмуро оглянулся на добычу — даже если закопать птицу, то к тому времени, как они вернутся, её наверняка разворошат и обглодают хищники. С досадой фыркнув, бродяга прищурился и зарысил за своей подругой.

[Крутояр]

+1

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов