Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2071 страница 2100 из 5379

2071

Догадки Магнолии подтвердились: их новые знакомые оказались из племени Ветра, и искали они, судя по всему, своего соплеменника. «Вот уж не ожидала, что знакомство с представителями еще одного племени произойдет при таких обстоятельствах!» Тем временем, пока один из котов, видимо, лидер отряда, описывал пропавшего, другой кот беззастенчиво пялился прямо на Магнолию! «Ну и нахал!» - подумала кошка и уставилась на воителя в ответ. Но тот вскоре отвел взгляд, и Магнолия тоже прекратила играть в гляделки. Кот явно был молодым и, прожив всю жизнь в своем племени, вряд ли успел многое повидать; наверное, он никогда не встречал кошек с ушами, как у нее. Ну что ж, теперь будет знать. Переведя взгляд на Лютера, который снова взял слово, Магнолия увидела, что он теперь… тоже смотрит на нее! «Нет, ну они сговорились, что ли? Или считают, что это я украла того пропавшего кота?»
- Я не встречала никого, кто подходил бы под твое описание, - сказала кошка, обращаясь к Шепоту. – Но если его забрали Двуногие, то наверняка держат у себя, причем под строгим присмотром. Иначе он бы смог сбежать и вернуться к вам.
Если все действительно так, вызволить пропавшего будет непросто.
Тем временем Лютер объявил, что они направляются в деревню.
- Я тоже пойду с вами, - сказала Магнолия. – Я могу помочь с поисками.
В этом нелегком деле племенным явно потребуется помощь как можно большего количества котов.

---->Деревня

+1

2072

---->Смешанный лес

По дороге к деревне Магнолия тоже размышляла о ситуации с пропажей племенных. «Разве они живут племенами не для того, чтобы защищать друг друга и присматривать за слабыми? Значит, племенная жизнь не такая уж безопасная?» Было очень странно, что воители пропадают среди бела дня из-под носа у своих соплеменников, и этого никто не замечает. То есть замечает, но слишком поздно, когда предотвратить катастрофу уже нельзя, и остается только искать пропавшего. Но ведь поиски не всегда могут закончиться успешно. В мире так много мест, где может оказаться кот – можно стереть лапы в кровь, но не найти его. А если вспомнить обо всех опасностях, которые могут встретиться на пути…
За размышлениями время прошло быстро, и вот уже впереди показались заборы, дома, дороги и аккуратные лужайки Двуногих. Лютер остановил их отряд и поделился планом действий.
Если бы Магнолия была одна, она бы определенно выбрала первый вариант (то есть спокойно поспрашивать местных, по возможности заглядывая во двора и дома Двуногих); второй ей бы просто не пришел в голову. Но сейчас именно идея поднять переполох казалась кошке более эффективной. В любом случае, племенным решать, как поступить; на каком бы варианте они ни остановились, Магнолия со всей ответственностью подойдет к делу.

+3

2073

Клик... Клик... Клик...

"Мама", заметила появление массивной кошки Сороконожка, правда, через некорое время после того, как она пришла и успела проявить недоверие по отношению к ее игрушке. Но котенок этого не услышал и хотел было предложить матери поиграть, но планы королевы были другими. За пять лун своей жизни малышка научилась слушать Личинку, когда та говорила. Иначе выражение черной морды становилось жестче, чем обычно, а в голосе появлялись незнакомые Сороконожке нотки. Но стоит отдать грузной сумрачной должное: котенку и в голову не приходило бояться свою родительницу, даже когда ее нрав становился круче обычного. Просто хотелось видеть маму радостной, хоть чуть-чуть и иногда. Предложение, — хотя, это скорее приказ, — оставить на месте Солодову находку заставило желтоглазую напрячь мозги. Похоже, что мать хотела пойти прямо сейчас, так что в подстилку она штучку не спрячет. Закопать тоже не выйдет... Сороконожка очень медленно повернулась к Инею, уставившись на него своими большими выпуклыми глазами. Из всех присутствующих он выглядел самым молодым. Как-то в голове черной сложилось, что он лучше всех справится с заботой о мусоре Двуногих, ведь эта штука может ему понравиться, как ей. Они же не скучные взрослые.

Ты можешь поиграть. С "нравится", — она толкнула игрушку лапой по направлению к синеглазому оруженосцу, а потом медленно развернулась обратно, потопав следом за Личинкой. Пускай ее черная шерсть практически не отличалась от многих монохромных соплеменников, которые делали ориентирование на поляне сложнее, различать королеву можно было по ширине. Иногда кроха думала, что у Личинки опять будут котята, основываясь по наблюдению за другими круглыми кошками в Детской, но они никак не появлялись.

Усевшись на пятую точку, Сороконожка принялась смотреть на передние лапы взрослой. Длинные, покрытые мехом, крепкие — не как у нее. Иногда котенок задумывался о том, станет ли она как Личинка, когда подрастет, и вот разговор зашел о чем-то взрослом. Оруженосцы, наставник, разные места. Это заставило Сороконожку нахмуриться. В принципе, другие котята часто радостно верещали, когда слышали о скором посвящении. Не будут же они радоваться чему-то плохому? А с другой стороны...

Почему отдельно? — Личинка не особенно заботливая мама, но и Сороконожка не была котенком, которому особо требовались нежности и внимание, по-крайней мере, в такой же манере, как и другим. Но расставаться с матерью, такой знакомой и уже понятной, совсем не хотелось. — Кто "наставник"?

"Ты не хочешь быть наставником?"

+6

2074

И в этом конфликте, пожалуй, Талый оказался самым пассивным по крайней мере потому, что каждый говорил раз за разом, а он только открывал рот и получал "оплеуху" - его перебивали. Но, собственно, две кошки сказали всё за него и первым делом была полностью права Орехолистница, но её желание взять всю вину на себя молодой воин не одобрил, захотел толкнуть очередную речь, однако, дал волю Птичке, Дуболисту, Пушку и всё-таки Звездокрылу...А дальше что?

-Разобрались то мы да, но на охоту мы пойдём или нет? - кремовый кот прервал чутка неловкое молчание вынуждающим вопросом, - Пушок и Бересклетик остаются?

Пожалуй, самое важное для Талого - решить эту проблему. А дальше пусть срутся сколько хотят.

+8

2075

——> Смешанный лес
Дакота решила придерживаться выбранной тактики — сидеть, да не высовываться. Компания новых котов была, похоже, из тех самых «племен,» о которых ей поведала Перьелапка. А судя по тому, что они, вроде как, любят подраться с чужаками, хорошего от них не жди. Но почему-то они сейчас заявляют, что не ищут драки. Хотя, может та серая кошечка была не совсем с ней честна? Кто знает. Но ушки надо держать на макушке.

А может, племенные надеялись на помощь здешних? Снова тут причем двуногие, которые, вроде как, в местном диалекте означает «люди». Одно было интересно: зачем им коты-то? Неужели мало по улицам бродят? Вот обычно люди поди еще не каждого кота подберут. А кто подбирает каждого встречного, от того лучше бежать куда глаза глядят.

Разумеется, про такого кота Дакота не слышала. Конечно, много черных котов на свете. Но местных она практически не знала. И ни один из них был чисто черным. Но с ними ей было по пути. Наверняка ее хозяева уже на стены лезут после такой-то легкой прогулочки.

— Кота такого я не знаю… И вряд ли помогу: я такого не знаю. Но от человека сбежать не просто. Я два месяца просидела на одном месте, а вот выбралась в природу чисто случайно: в мой дворик упал кот, а потом, когда домой вернулись люди, от удивления они забыли закрыть калитку. Если ваш друг жив, то я сомневаюсь, что он выберется сам, — Дакота все же решила говорить о Травник в мужском роде, как-никак, попросила все же. Звучало довольно пессимистично, но Дакота упиралась только на свой опыт. Сбежать ей помог только случай. А так, в родном доме… она ничего сделать не могла. Но, по крайней мере, эти люди неплохие. Кормят по расписанию, по крайней мере.

Она проследовала за разросшейся компанией котов, радуясь, узнавая пейзаж. Та самая деревня. Но перед ней стоял теперь выбор. Остаться, помочь или идти к себе домой? Идея Лютера, конечно, странная, но все же хоть какая-то. Только не прыгайте на заборы, одной свалившейся кошки было достаточно!

— Не уверена, что могу присоединится к вам. Но только не прыгайте на заборы! По крайней мере, не на все. Тот кот как раз свалился с забора с вертушкой: на нем лапы вместе не удержать. Если интересно, могу показать. Заодно будет первый дом, который вы.. осмотрите. Но сомневаюсь, что мои люди взяли бы вашего, — усмехнулась Дакота. Одной дикарки им было предостаточно.

+3

2076

у нас чуть-чуть рвется таймлайн, отыгрыш ночью
Глубокая река

Сами того не подозревая, приятели начали отдаляться от Лютера и приближаться к источнику дыма, хотя до него до сих пор было далеко. Представления об ужасах огня, пожирающего все живое, и дыма, что заставлял чужие глаза слезиться от боли, гнали Морну вперед, разжигая пламя мотивации. Благо что тело бродяги было крепким и выносливым от частых перемещений Сопротивления туда-сюда. Они покинули сень деревьев и оказались на просторах пустоши, двигаясь вдоль ее края. Знай бродяга, что они находятся на территории племени Ветра, то жутко бы позавидовала длиннолапым жителям местных земель, способным соревноваться с ветром. С одной стороны росла прекрасная сочная трава на фоне темного неба с кучей сверкающих звёзд. Будь у бурошкурой время, то обязательно остановилась бы и полюбовалась полями. С другой стороны находился обрыв, а внизу — бурлящая река, чьи воды не прикрывали торчящие тут и там камни, обещавшие если не мгновенную смерть, то переломы всего и сразу. Даже такая дурочка как Морна чуть напряглась, сменив направление, чтобы оказаться подальше от опасного уступа.

Рано или поздно Эрен и его спутница должны были оказаться у Разлома, хотя они и не знали, что трещина в земле называется именно так. Совместными усилиями они обнаружили место, которое можно перепрыгнуть без особенного риска для жизни. Каждая минута поисков заставляла сердце чужеземки биться все сильнее, будто бы она не остановилась после бега, а двинулась еще быстрее. Кошка сделала много шагов назад, а потом бросилась вперед с намерением перебросить себя через ущелье. Поднявшись в воздух, а потом неудачно приземлившись на другую сторону и собрав на мех кучу песка и каменной пыли, Морна звонко чихнула. Если бы она не пребывала в таком взбудораженном состоянии и не была на пути к пожару, то даже бы взвизгнула от радости. На самом деле этот прыжок был не так уж и драматичен.

Через некоторое количество времени парочка путешественников достигла тропинки, что вела к священной поляне племенных котов, о чем они, конечно, не знали, и перешли тропинку на сторону Грозового племени. Морна чувствовала неуверенность, приближаясь к деревьям, густым кустарникам и неизведанным лесным тропам. Вдруг они потеряют из виду поднимающийся дым?

Ты же жил в лесу? Может, ты сможешь вывести нас отсюда? — вопросительно мякнула Морна, озираясь и напрягаясь от шорохов. Вдалеке гудел водопад. Черный кот родился там, где росли ели да елки, но несмотря на это единственный глаз и смекалка товарища вывели их из рощи к огромным камням на берегу реки, что заметно успокоилась по сравнению с течением выше. Зеленоглазая смогла выдохнуть, когда вновь увидела ориентир их поисков. Ей даже казалось, что она могла чуять гарь. Тактильная кошка не удержалась и дотронулась кончиком хвоста до бока Эрена, надеясь и веря, что никто не пострадал.

Пологий берег

Отредактировано Морна (2021-06-16 15:08:53)

+1

2077

На Сороконожку Личинка посмотрела с недоумением. Как это – почему? Всегда все так делали: приходило время посвящения, и котята переставали жить под мамкиным боком, отправляясь в палатку оруженосцев., хотелось им того или нет.

Только Сороконожка бы не поняла. Личинка тяжело вздохнула.

– Котята становятся оруженосцами, когда они достаточно взрослые, чтобы заботиться о себе самостоятельно. Им уже не нужна мать, а нужно учиться выживать самим по себе, без родителей. Если их не научить, они могут пострадать, когда родители не смогут им помогать.

Мамочка не всегда будет рядом, чтобы защищать; некоторых мамочек рядом никогда и не было. Личинка не знала, как правильно это объяснять. Она была сама по себе задолго до шести лун, и никакой проблемы здесь не видела.

– Наставник рассказывает всякое, что нужно знать воину. Как охотиться, сражаться, как себя вести. А брать еду, ложиться спать, менять подстилку, проводить свободное время нужно самостоятельно.

Личинка замолчала. Это была хорошая часть, поэтому относительно простая. Сложное начиналось дальше.

Наставник для ученика – все равно что родитель. Защитит от проблем, если попадется хороший, и опустит с головой в дерьмо, если окажется плохой. Личинка знала, что ее дочь ребенок абсолютно безобидный, доверчивый и наивный, любому ровеснику не составит труда Сороконожку обмануть. Сверстники могут быть еще как жестоки, это правда, но никогда им не стать хуже взрослого, в чьих лапах находится полный контроль над жизнью оруженосца.

Личинка мрачно пялилась на свои лапы, пытаясь сформулировать мысль.

– Наставник может просить делать всякие неприятные вещи во время тренировок: от которых тебе скучно, ты устаешь, мышцы потом болят. Это для того, чтобы ты выросла хорошим воином, и его нужно слушаться. Некоторые наставники плохие, поэтому может случиться так, что он будет обзывать тебя, или сделает больно, ударит по-настоящему во время тренировки, может, даже с когтями, или будет прикасаться к тебе… не так, как другие взрослые. Если твой наставник так делает, это опасный взрослый. Нужно сразу рассказать об этом другому взрослому, лучше всего – сразу Морозной Звезде или Солоду. И мне, разумеется.

Личинка никогда не была могучим воином, а после пяти с лишним лун в детской наверняка растеряла и те немногие навыки, что имела, однако оставить ублюдку пару шрамов смогла бы даже сейчас.

+4

2078

Крутояр

Песок смешанный с травой и мелкими камушками давал отдых подушечкам лап, что проделали огромное расстояние за одну ночь. Бродяга бы опустила уставшие лапки в воду, но им оставалось совсем чуть-чуть до цели. Быстро бегать тут не получалось, так что полосатая старалась быстро шагать. Иногда она оглядывалась на спутника, все еще не веря своему счастью. Живой! И готовый встретиться с Лютером. Он-то точно убедит его остаться с ними.

Почему-то на этом клочке суши пахло кошачьей мочой и другими не менее душистыми выделениями, словно кто-то несколько дней назад пытался присвоить себе весь берег. Морна вопросительно захлопала глазами, удивляясь агрессивному или просто грубому поведению местных. Ну, ее подобное не пугало после многих месяцев жизни в Сопротивлении, но даже они примерно понимали, как правильно ходить в туалет. А это напоминало ей группировки, что они оставили в старом лесу. "Бр-р-р!". А вдруг... это местные традиции? Что-то вроде крика "мы здесь, добро пожаловать". Кошке захотелось побыть дружелюбной.

Погоди, я скоро, — бродяга юркнула в ближайшие кусты, так как ей приспичило, и оставила сообщение Грозовому племени, которое вряд ли их обрадует. Но эй, оно было сделано из лучших побуждений! И вообще, закапывать отходы жизнедеятельности удобнее всего в песке. Нельзя упустить возможность использовать общий удобный туалет.

Когда с грязными делишками было покончено, они снова оказались на полосе берега, покрытой сплошным лесом, но потеряться здесь было невозможно, ведь запах дыма вел их куда надо. Внимание вновь сфокусировалось на цели. Кто бы там ни был, Сопротивление идет!

Узкоречье

+1

2079

Разговор Дожделапки и Мрака был прерван после следующего ответа кошки на высказывание Мрака, но он не считал, что осталась какая-то недосказанность. Он не хотел ни обучать, ни поучать, сама не дура тупая, разберется и ещё как, что и для чего ей делать теперь. Он вообще не преследовал никакой цели, но что-то смутное подсказывало ему, что это Дожделапке нужен был этот разговор, не ему. Да и вообще, продолжать его было невозможно, потому что Тетерев не просто их прервал, он прервал их вонючей ношей.

Мрак знал, что иногда травы пахнут и на вкус не очень. Но в ответ на эту едкую вонищу он вскочил, покачнувшись из-за того, что резко встал на укушенную лапу, пережил острую вспышку режущей боли, темноту и яркий свет в ослепших от боли глаза, и всё это ему не помешало выгннуть спину и зашипеть.

- Ни за что, никогда, я лучше умру, - сказал Мрак, в ужасе пялясь на чеснок. - Что я чувствую? Что сейчас сблюю от вонищи, а до этого мне было замечательно. - Это было не совсем так, у Мрака была температура, голова ещё прилично гудела и была тяжёлой, а лапы слабыми, но ни один из этих симптомов не стоил такого лечения. - А вообще, знаешь, что? Я теперь Мрак, а значит, по праву воин, а значит, в рот я трахал эти куски проросшего говна. Я это не съем, я к этому не подойду.

Могло показаться, что он капризничал, как котёнок, но в глазах, несмотря на презрительную морду, у него был неподдельный ужас, а желудок сжался и колол: Мрак понимал, что его начинает подташнивать. Он был брезглив до крайности, и это выражалось не только в том, что другим запрещено было его трогать потому, что он святой, а потому, что из-за прикосновений не "избранных" котов, да и тех в умеренном количестве, его пробивала тревога, отвращение и ощущение грязи. К говну это относилось в той же мере. А эта трава - говно.

Но Тетерев был неприклонен, а Мрак хоть и брезговал до смерти, был выше побегов и драк. Он встал, как вкопанный, перестал дышать, напрягся и вытянулся так, что ранка от укуса на заднице, затянувшаяся коркой, снова закровила. Щипание травы не шло ни в какое сравнение с её вонищей, а слова, которые сказал Тетерев, Мрак сопроводил одним громким приступом тошноты, едва не вылившемся в нечто большее.

- Да насрать, - сказал он сипло, - я пойду посижу снаружи хоть под наблюдением всего Звёздного племени, отпусти только, ради моей мёртвой мамы.

Как только с обработкой было покончено, Мрак деревянным хромым шагом поковылял к выходу. Он вышел на главную поляну и устроился у палатки, чтобы подышать воздухом и заодно понаблюдать за тем, как там у Грозового племени были дела. Что ж ему теперь, вонять, нюхать вонищу и неба светлого не видеть, раз он болеет?

>> Главная поляна лагеря

Отредактировано Мрак (2021-06-16 17:07:09)

+7

2080

[Гниль]

Обычный денёк, а Тимину снова везёт - дичь сама в лапы идёт, явный пример тому неудачно упавшая от чего-то ворона, которую бродяга не мог не заметить, тут же схватил, да хорошо поел без лишних свидетелей, учитывая то, что последнее время другие встречные летят к нему как мухи к говну, соответственно, отсутствие любителей побазарить явление странное. И рыжий кот больно сомневался - уж точно успеют обломать и он снова столкнётся с каким-то любопытным ноунеймом. Да и не то чтобы это плохо...

Наевшись вороной Тимин пристроился на каменистой земле, осматривая небо - светлое-светлое, и красивое, главное. Возможно, он мог бы заняться делом поважнее, чем рассматривание земель, открывающихся с высокого Предгорья, однако, жить красиво (и лениво) не запретишь. Тем более Тимину.

Отредактировано Тимин (2021-06-16 21:16:21)

+2

2081

После высказывания Дожделапки они оба замолчали, но признаться сама Дожделапка больше не чувствовала сил говорить. Она положила голову на землю и вдохнула.

- "Я никому не говорила до этого об это" - подумал она, хмыкнув. Странное чувство, но...она словно избавилась от одного репейника из тысячи из своей шерсти. Немного полегче.

Она не могла согласится с Мраком по поводу своего отца, но и спорить с ним она тоже не могла. Он судил его исходя из ее слов, да и видел он его не так, как она. Это было нормально, но внутри было странное чувство, которое лежало на душе. Предательство? Нет, что-то другое.
Кошка поняла, что все-таки некоторые высказывания Мрака были верны. Может Буревестник не был таким, каким она привыкла видеть.

Но он мертв, его нет. Ей было больно признавать это, но это была правда.
Он мертв. Кошка надеялась, что боль просто пройдет однажды. Так или иначе, разговор уже смог заглушить ее темные мысли, этого было достаточно.

Наконец, зашел Тетерев. Кошка тут же встала, пошатнулась, но встала.

- Дожделапка, спасибо, что приглядела за ним. Расскажи, что было, когда я ушел - сказал целитель.

Ученица кивнула.

- Мы нашли его на Змеиной горке. Он бредил, довольно..сильно. Мы обработали все как вы сказали, затем пришел Солод. Он сказал что лапчатка неэффективна, только корни помогут от нее. После того как я дала ему одуванчик, как я помню, он успокоился и уснул. Солод принес тысячелистник и лапчатку, сказал что нужно ждать вас с чесноком, а потом сказал, что лишь Звездное племя ему поможет. - она взглянула на шипящего кота, который всем своим видом противился лечению.

- "Хуже маленького котенка" - подумала она с усмешкой, но предпочла не озвучивать это.

- Звездокрыл посвятил его в воины прямо там, чтобы, в случае плохого исхода, он носил воинское имя. Впрочем, оказалось, что свалить с лап Мрака сложнее, чем мы все думали. - Она подняла бровь, оглядывая их обоих. - На этом все.

Мрак очень красноречиво высказал свое мнение о травах, так что ученица намеренно зажмурилась, выражая свое неодобрение, а потом утопал наружу. Снова. Дожделапка глубоко вдохнула, усмиряя в себе раздражение и взглянула на Тетерева.

- Я пойду, наверное, раз вы тут. И спасибо...он жив и благодаря вам. - тихо поблагодарила. Она умолчала о странном высказывании Солода об ученице целителя, хотя все еще ей казалось это подозрительно...интересным? Она легко запомнила названия трав, она чувствовала уверенно, но она не верила, что кто-либо согласится взять ее в ученицы.

Не ей решать.

Еще раз благодарно кивнув, она направилась к выходу. По пути, она еще раз взглянула на Мрака, все еще не одобряя его капризы, но промолчав. В конце концов, Тетереву лучше знать, что делать с бунтующими пациентами. Она уже загоняла его внутрь, это оказалось не просто. Да и, пока он рядом, ничего с ним плохого не случится.

Ее больше привлекло, что происходит на поляне, раз уж Звездокрыл вышел из пещеры. Надо бы ему сообщить об ученике.

[Переход: главная поляна.]

+3

2082

Сказка краем глаза наблюдала за происходящим в лагере, просто чтобы убедится, что все хорошо, но основное ее внимание было сосредоточено на предводительнице.

- С Перьелапкой все в порядке, - заверила ее Звездная Скопа, что уже немного сняло со Сказки стресс. - но ей пока не хватает ответственности и серьезности для должности воительницы. Галечношкурая считает, что ей есть, над чем поработать — а я не стану посвящать неподготовленную кошку в воины. Походит в учениках еще луну, пока я или Пена лично убедимся в том, что ее навыков достаточно,

- "Если Галечношкурая так считает..." - подумала Сказка, кивая. Высказывание о Пене ей понравилось, это дало надежду.

- Хорошо, тогда подождем еще луну. - Тихо сказала она, поглядывая на дочь. Разговор, тем временем, сменился на другую тему.

- Мне нужно, чтобы ты убедилась, что у Лютика с сыновьями хотя бы нейтральные отношения. Он их единственный родитель, и если он считает, что может смотреть на Отблеска или Светлячка словно те пустое место — дай ему знать, что ошибается. Я не хочу чтобы его котята лапы в кровь расшибали в попытках заслужить его любовь или прониклись к нему жгучей ненавистью и потом бросили в пылу битвы. Ты мягче, чем я, и, думаю, сможешь ему донести. Если нет — тогда уже буду говорить я, - рассказала кошка. Сказка взглянула на Лютика и вздохнула. Ей было известно о смерти матери котят, но она и подумать не могла о такой реакции со стороны кота. Это казалось...неправильным. Она понимала, что возможно все глубже, может он боится с ними разговаривать из-за горя внутри, но дети то в этом не виноваты!

- Я...попытаюсь сделать все, что в моих силах. - сказала белоснежная, после долгого молчания.
Звездная Скопа ушла, а вот у Сказки появилась работа. Хорошо, она этим займется. Все равно, детская пока что под строгой охраной.

Кошка прошлась по лагерю, ища взглядом Лютика, и когда заметила, остановилась. Она была не уверена, как он отреагирует, но понадеялась, что хотя бы ее он выслушает. Главное подобрать слова правильно.

Звездное племя, помоги ей.

- Лютик. - промурлыкала Сказка, осторожно приближаясь. - Не против, если я составлю небольшую компанию? Я думала сходить поискать перышек для новых котят в детской, а то они замучают своих родителей. - разноглазая улыбнулась, надеясь, что он согласится.

+7

2083

- С Каштаном всё хорошо, но в такой неразберихе только ты сможешь его отыскать. Давай, вставай на лапы, ты же воительница Небесного племени, думаешь, правильно будет лежать на песке как котенок после рождения? - Сказал Соловей. Он не стал ее долго ждать, пока она отдышится.
- Когда найдешь, принеси мне побольше лопухов, ты хорошо травы собираешь. -
- Я...-  она выдохнула, делая попытку встать. Провально,  но она попробовала снова и вот уже, молодая воительница стояла на своих лапках, но немного шаталась. Каштан...она отправила его в орешник. Он выбрался оттуда? Что если он попал прямо в дымовую ловушку!? Сотня мысли крутились в голове трехцветной, но целителю она смогла выдать просто: - ...хорошо.

Соловей убежал, а за ним Тенегривка. Что за кошмар тут происходит...?

Кошка осмотрела местность. Большинство было тут, но она не видела Жало, так же как и Ежинки. Сердце неприятно укололо. Ей бы очень понадобилась помощь кого-то более опытного. Еще не было Тучезвезда. Кошка искренне надеялась, что они просто в другом безопасном месте, может убежали на другую границу. Она очень очень надеялась

Нужно найти лопуха и каштаны...ой тьфу, Каштана и лопухи, но одна? Рябина больше не собиралась идти одна. Ей нужно кто-то еще.

- Кто-нибудь! - позвала она дрожащим, но уже гораздо более громким голосом, чем прежде. - Помогите мне найти Каштана! Я не хочу идти одна.

+3

2084

Несмотря на успешное воссоединение с товарищами, радоваться пришлось недолго. Слова Шепота внезапно были прерваны чьим-то предупреждающим криком, за которым последовал оглушающий звук, отдаленно напоминающим гром, но намного более шумным. Он буквально прорезал воздух, еще некоторое время неприятно отдаваясь в ушах.

Сойка было сначала дернулся от неожиданности и испуга, но потом встал как вкопанный, словно земля под его лапами вдруг превратилась в болото и не давала ему вырваться и поднять лапы. Уши прижались к голове, а округленные от ужаса глаза уставились на двуногого, постепенно приближающегося к ним со странным предметом в руке. В груди бешено билось сердце, будто уже готовое выпрыгнуть и убежать от опасности без своего владельца. В ушах все еще шумело, но звуки стали постепенно возвращаться, так что до кремового котика, словно издалека, донесся очередной крик его товарища.

Толчок. Сойка судорожно вдохнул в себя воздух, выйдя из оцепенения, и с испугом бегло покосился по сторонам, ища взглядом соплеменников, после чего практически сразу сорвался с места в ту же сторону, что и Снежноцвет. Лапы, правда, еще не желали слушаться, так что голубоглазый пару раз чуть не споткнулся. В голове была одновременно куча мыслей, так что все они смешивались в одну непонятную жижу.

>> Смешанный лес

+1

2085

[Дубрава]

Ежинка и Ярогрив добрались до Песчаного Берега. По пути кошка поблагодарила воителя ещё раз и надолго замолчала. Говорить было незачем, а мысли о том, как неправильно она поступила, сжирали изнутри, разъедая душу не хуже, чем дым разъедал лëгкие.
В глаза соплеменников смотреть не хотелось. "Подвела. Не оправдала ожиданий. Почти предала..." Но тем не менее Ежинка жадно разглядывала их самих. Живы. Почти все на месте. Не благодаря ей, конечно, но хоть так... Хоть так.

Вдруг Ежинка услышала голос Рябины в отдалении. Помочь ей найти Каштана... Точно, Каштан! Она ведь и его не видела... Глашатая всего парой прыжков оказалась рядом с молодой воительницей.
- Я пойду с тобой.

+2

2086

Вот так вот они сидели, не понимая друг друга. Если Личинке было неясно, как кто-то может не понимать племенных основ жизни, то Сороконожке были непонятны эти основы. Мать вздохнула, а котенок прищурился, готовясь слушать. За последнюю луну это стало получаться гораздо лучше. Но многие вещи, что пыталась объяснять королева, оставались вне пределов Сороконожкиного понимания. То есть сначала ты котенок, потом оруженосец, а после этого взрослый? Но Личинка зачем-то сказала "достаточно взрослые", будто бы были разные варианты этого явления, и что разные "ступеньки" могли накладываться друг на друга. Котенку всегда казалось, что все либо взрослые, либо нет. Мысль о том, что можно было быть чем-то посерединке или более того, становиться чем-то, была странной. Концепт становления больше, быстрее и ловчее был понятен желтоглазой, физической рост был простым для понимания, ведь в Детской находились котята совершенно разных возрастов, но обучение ответственности — увольте.

К счастью, этот путь никто в одиночку в племенах не проходит. Несмотря на свою отсталость, сумрачная понимала, что воители не просто так бродят вокруг. Благодаря Жиже она кое-что даже знала об обязанностях котов. Например, нужно было ходить на, как их там, ой, сложное слово. Ах, да. "Границы". Где они и что это на самом деле такое котенок понимал плохо, ну это ладно. Охота тоже была чем-то обыденным. Черный котенок превосходно набрасывался на шарики из мха и довольно ловко управлялся с насекомыми, зная, как слабо или сильно нужно сжимать лапки. Папа даже обещал сводить ее на охоту, но об этом Личинка, конечно же, не знала. Ради собственной сохраности воителю не стоило лишний раз общаться с бывшей подругой, а Сороконожка редко о чем-то рассказывает маме. Собственное времяпровождение не казалось чем-то новым. Киса и так умела развлекать себя, а без королев, которые отбирают ее жуков, все будет еще лучше. Остался один неясный момент.

Что значит сражаться? — котята в Детской могут играть в боевые патрули. Оруженосцы порой шутливо набрасываются друг на друга, и даже воители могут стукнуть друг дружку. Но никто никогда намеренно не причинял боль дочери Личинки, по крайней мере так, чтобы она поняла, что кто-то сделал это с намерением навредить ей. Так что столкнувшись с повседневностью воителя племени Теней она совсем растерялась.

Опасный взрослый. Когти, обзывания, прикосновения, удары... У Сороконожки было немного опыта в общении с воителями своего племени, так как у них было много обязанностей, но практически все были хорошими в понимании котенка. От рассказов матери голова шла кругом.

— Я не добыча. Зачем трогать меня когтями?

Отредактировано Сороконожка (2021-06-16 20:54:50)

+2

2087

- Я пойду с тобой.
Ежинка буквально из неоткуда появилась возле Рябины, заставив ее подпрыгнуть на месте.
Она вскрикнула, распушившись, но увидев, кто это на самом деле, глубоко вдохнула.

- Ежинка! - Трехцветная бросилась к кошке и уткнулась носом в ее грудь, вся дрожа. -Слава Звездам!Ежинка, я думала вы пострадали! Я так испугалась! Мне было так страшно, я не могла дышать, я потеряла сознание...опять. Второй раз. Кажется, Соловей со мной голову потеряет...Каштан! Мы должны найти Каштана! Мы были на границе с Речным племенем, а потом я отправила его в орешник, за белкой, я не знаю, где он - затараторила она. Ее голос сильно дрожал, как и она вся сама, но к ней стали возвращаться силы. Кошка еще и глубоко дышала, в горле по прежнему было отвратительно.

- Соловей сказал и лопухов набрать! Он убежал туда, в лес. За ним Тенегривка...- Рябина стала метаться на месте не зная куда себя направить. Она даже не знала где начать поиски, потому что не понимала, куда мог уйти Каштан.

- Еще и Тучезвезда нет. И без глашатая как нам. Почему все так плохо, Ежинка...мне страшно...- проскулила трехцветная

+4

2088

Услышав резкий голос Тимин автоматически ощутил испуг и дёрнулся, а после уставился на незнакомку с забавными лапами. Её умильный голос и лестная улыбка не оставляло ничего, кроме недоверия, и оценив собеседницу взглядом рыжий кот с недопониманием поднял бровь.

-А? Рассказывай, я весь внимание - с недоразумением произнёс бродяга. Ещё больше опаски в него вселил странный объект, находящийся во рту домашней - как минимум, от кошки воняло...домашнестью? Да и угрожающе та не выглядела, Тимин возьмёт, да прихлопнет её как муху, если ему что-то не понравится.

И всё таки кусок зелёного нечто вызвал у кота смешанные чувства - больше похоже на ядовитую, в некотором роде красивую штуку. Если память не обманывает, Тимин видел подобное у Двуногого или же у человека (как говорила та самая Улитка) в деревне. И ели они это...С особым аппетитом. Странные у них вкусы.

Отредактировано Тимин (2021-06-16 21:32:29)

+2

2089

Продолжение диалога дало ровно ничего. Только ещё больше недопонимания. Выражение морды Тимина не изменилось никак, вопросительно поднятая бровь и чуть прищуренный взгляд давал понять, что сладкие речи странной кошки никак его не зачаровали, хотя та могла ожидать что-то в роде "омайгарбл, как ты это нашла??". Лмао.

-Хорошо? - уж у Тимина память хорошая, он точно помнил, такую же странную вещь он видел у Двуногого...Человека! Но открыто возражать Мисс Забавные Лапки он не стал, разве что показывал своё неверие, -Рассказала то ты рассказала, что-то ещё?

И сейчас она станет затирать про продажу. Только не это. Не надо. Остановите планету. Рыжий кот мог выкупить этот кусок только для забавы, ну и от жалости, такой бред будет нести только обречённый.

+2

2090

На ворчание Светоносного, который явно не спешил пойти и проверить что тут происходит, Зарница лишь улыбнулась решив попридержать смешки. Между прочим он прав. Та история с кроликами и правда была ужасной. Но с другой стороны..ничего же не случилось? Она все еще живая. Вокруг никого. Пустошь да ее жители.
- Слышал? Чернушка говорит не кусается. Просто смотри в оба. Вдруг и правда где-то рядом. - с нотками веселья бросила через плечо золотистая, поглядывая за воином, который топтался на границе у подстилки, - И зачем им столько всего с собой таскать? Никогда не понимала этих причуд. - озвучила вслух свои мысли голубоглазая, засунув морду в какую-то железку, круглую как нора, на дне которой была как будто вода, только пахла она непонятно. Как будто травы, но смешанные не пойми с чем. Пара капель жидкости оказались на носу глашатай которая невольно облизнувшись поморщилась. Гадкий вкус.

Тряхнув головой, она переключилась вновь на этот странный ка..рюкзак. Пахло оттуда чем-то интересным. Мгновение постояв возле него, и подумав о том, что говорила Чернушка, Зарница делает вывод что эта штуковина внутри чем-то набита. Только как туда залезть и проверить? Это тебе не мышку раскусить. Обойдя вокруг вещь, рыжая вытянув шею стала тыкаться носом в мягкую поверхность, пока в итоге не нашла  щель куда пролезла ее голова. Нос ткнулся обо что-то шуршащее. Зарница не раздумывая хватает это зубами и вскоре вылезает на свободу, выкинув из рюкзака какой-то странный сверток. Осмотрев его, наклоняя голову то на один бок, то на другой, потрогав лапой и пару раз укусив, глашатая в итоге надумывает избавиться от непонятной оболочки за которой пряталось что-то интересное. Наступив передними лапами сверху, прихватывая  зубами "шкурку", Зарница с шумом разрывает объект под которым пряталась какая-то неведомая штука!
- А это что? Оно так странно пахнет..- припав на передние лапы, Зарница с любопытством осматривала многослойный объект, - Чернушка, ты жила когда-нибудь с двуногими? Какого это?

Что нашла Зарница

сэндвич в бумажной обертке

Отредактировано Зарница (2021-06-16 22:17:51)

+4

2091

Так ему поверить надо было, а-а! Тимин с запутанным отвращением и боязнью отодвинулся от вещи, которую ему настоль злорадно предлагали, ведь ни для кого не секрет, что любая штуковина, даже подобная этой, может быть отравлена. А отравляться он пока что не хотел, жизнь жить хочется.

-Откажусь - рыжий кот озадаченно вздохнул, словно испытывая угрызения совести от этого же отказа. Незнакомка так забавно и старательно пытается ему это втереть, аж стыдно, - Если тебе что-то необходимо - скажи на чистоту. Весь этот маркетинговый ход выглядел... - бродяга с одинаковым смущением цокнул, - Озабоченно.

На какой хрен ему нужна такая чертовщина, он без выгоды любое провернёт, правда, уж точно не за зелёную фигню. Не его ход.

+2

2092

Пологий берег

Небо успело начать светлеть к тому моменту, когда они наконец добрались до угодий Небесного племени. Правда на данный момент для чужеземки это лишь густой лес, представляющий из себя опасность для окружающих. Знала бы Морна, что там уже были люди, творящие свои людские чудеса, то это бы невероятно обрадовало бы ее. Но пока что она видела лишь берег вдалеке, а не берегу кучу котов. Ух ты! "И все они помогают друг другу? Как прекрасно. Или это просто много семей, которые объеденились ради спасения? Ох, куда же их, бедненьких, отвести... Ну, лес в котором мы ходили, чем-то похож на этот. Я видела где-то удобный пенек, как минимум одно убежище. Да, мы точно сможем помочь им!".

Река здесь стала очень узкой. По другую сторону воды расли камыши, а если совсем напрячь зрение, то можно было увидеть дорогу и отдаленные домики. Это напомнило Морне базу, которую они оставили ради поиска новой жизни, и живот потянуло от ностальгии. Она не ожидала, что будет скучать по старому дому, но ни капельки не жалела об их путешествии. Они же нашли Эрена! Морна так сфокусировалась на разглядывании повзрослевшего кота, что вернулся в ее жизнь, что чуть не споткнулась об корень.

— Уф! Скоро подойдем к тем котам. Надеюсь, что у них никто не пострадал. Была бы с нами Лакрица, то точно рассказала бы, как справляться с ожогами. Она пыталась меня учить использованию всяких травок, но в голове почти ничего не укладывается...

Бродяга внезапно замолкла. Недалеко от них находился кот. И какой кот! Его темная шерсть прекрасно контрастировала с невероятными глазами цвета янтаря. Будто два солнышка среди темных туч. Его мускулистая фигура, не скрытая короткой шерстью, заставила Морну сжать землю когтями и отпустить. Какой же красавчик! Полосатой пришлось прикрыть пасть и вспомнить, где она находится и ради чего.

Привет! Я Морна, а это — Эрен, — ее хвост показал в сторону большого черного бродяги. Кошке и в голову не приходило то, что нужно было осторожничать. — Мы увидели, что здесь пожар, и прибежали на помощь. На самом деле, мы также потеряли нашего друга, Лютера, он бурый, полосатый, очень красивый и с красным ошейником. Шипастым. Очень запоминающийся кот, вы его случаем не видели? Ох, прости, ты, наверное, спасаешься от пожара. Как тебя зовут? У тебя здесь семья? Мы видели целую кучу котов...

"Не говори, что у тебя есть подружка, пожалуйста!"

Покрытая засохшей болотной грязью, пылью и веточками, Морна не была похожа на идеальную спасительницу. Скорее, на бомжа, которому самому требуется помощь, но от привлекательности незнакомца у нее отшибло самокритичность.

Отредактировано Морна (2021-06-16 22:55:49)

+6

2093

Лидер этих бродяг оказался весьма и весьма любезен по отношению к ним, что не могло не удивить Шёпота. Как ты день ни проживи, хоть попой кверху, хоть головой в земле, а всё кругом какое-то разрушение шаблонов: то палки жахают каким-то жжёным дерьмом, то бродяги не спешат оторвать тебе лишнюю пару усов за то, что зашёл куда-то не туда. Славные ребята оказались, а этот Лютер.. Оказался тем ещё фруктом, не то чтобы спелым, но с чем его есть вполне себе понятно.

Прилизав шёрстку возле шрама на плече, Шёпот продолжил внимательно слушать бурого авантюриста и ловил каждое его слово: им помогут, это самое главное, но куда же им предстоит отправиться? Встряхнувшись, вересковый кот поднялся на лапы и согласно кивнул. Куда отправятся ведь по сути и не важно вовсе? Он тут хоть все лапы оставит, но вернёт своего предводителя и брата домой. Ведь он поклялся перед Звёздами, а значит слово, что он дал нерушимо.

— Ха-ха! Спасибо тебе огромное, Самый Крутой Лютер! Тогда пускай мои друзья подкрепятся, они весьма проголодались после дороги и им нужно перекусить. — в этот момент и его живот выдал своё явное раздражение тем, что его хозяин всё никак не угостит его мышкой-другой, а вместо этого всё туда-сюда мотается как угашенный. Глянув сперва на Лютера и Ко., а затем и на своих соплеменников, Шёпот издал неловкий смешок. — Я же перекушу по дороге! Мы и так прошлялись тысячу лун, а до конца нашего путешествия осталось совсем чуть-чуть. Я, Шёпот, не сложу лап, пока мы не одержим верх над трудностями и не завершим поиски! — замолчав на секунду, долговязый глянул на Лютера, который, похоже, был заинтересован в имени кота, что они ищут, и потому не стал тянуть с ответом. — Его зовут Шелест. Шелест Звёзд. Он не просто важный для племени кот, но ещё.. и мой брат.

Закончив с геройской речью, воитель прошёл к кустам, из которых и вылез пару минут назад, принёс мышей Снежноцвету и Сойке, а сам сел чуть поодаль, ожидая, когда они поедят.

— Ешьте, это ваша добыча. Я хочу убедиться, что вы дойдёте до предполагаемого места сытыми, смекаете? Без вас эта победа не будет такой сладкой.

Снова наградив своих друзей своей по-детски невинной улыбкой с довольным прищуром, Шёпот дождался, пока они добьют свой обед, а затем с готовностью кивнул лидеру, давая добро на то, что все они готовы идти дальше. Пора, задерживаться боле нельзя. Шелест Звёзд наверняка их заждался, а ещё..

"Зарница".. — образ лучезарной кошки, шерсть которой блестела неистовым пламенем в лучах солнца внезапным теплом отдался в сердце воителя. —  "Она наверняка переживает за нас больше, чем кто-либо ещё. Её волнение - моё волнение. Ради неё, ради всего племени. Мы идём!"

— Что-то у вас, племенных котов, много кто пропадал в последнее время, не находите, друзья? У Грозового племени пропала Яснотка, у вас вот какая ситуация приключилась.

Яснотка? Да, кажется верескоглазый припоминал.. что-то ведь была за кошка такая, вот прям таки важная, что Грозовому племени была как мать родная. Внезапно его осенило. Ведь именно эта кошка являлась целительницей Грозового племени и, кажется, приходилась наставницей нынешнему целителю Грозы, Тетереву. Как он мог забыть? Вот дурья башка!

— Мы, племенные, те ещё потеряшки. То жизни теряем в бою, то котов в разгар дня. Жесть, а не житуха. — отшутился Шёпот, поравнявшись с янтароглазым. Кажется, его и вправду волновали дела племенных. Он действительно готов помогать всем и каждому? И как у него ещё жопа не треснула? Котов-то в мире много, а он всего один. Сам Шёпот бы тоже бы наверное занимался чем-нибудь эдаким, да у него был долг перед племенем, по которому он обязан был ставить его превыше всего, некогда ему благотворительностью заниматься, к сожалению. Внезапно воин прыснул со смеху, переглянувшись со Снежноцветом и Сойкой. — Аахахаха, а вот если бы наш Цикута потерялся, половина племени бы точно вздохнула с облегчением, правда же, ребята? Такого засранца ещё поискать надо! Но мне он тоже брат, так что.. Я был бы один из немногих, кто скучал по нему. И потому хочу, чтобы Яснотка тоже нашлась. Всех нас ведь кто-то да ждёт.

>> За Лютером

Отредактировано Шёпот (2021-06-16 23:35:48)

+4

2094

Орехолистница вся такая чувственная мать, которая защищает бедных деток от гнева Дуболиста, взваливая всю вину на себя (пожалуй, единственное, с чем бурая полностью согласна). Наперстянке противно созерцать подобную картину, но она сама сейчас занимается тем, что отстаивает права умных котят: из них выйдут чудесные воители, если не пустить все на самотек. Главное, чтобы Звездокрыл назначил достойного учителя Бересклетик, а не какого-то прихвостня грозового глашатая, который вытрясет из кошечки всю смелость.

Дуболист не смог хорошо ответить на основное замечание Наперстянки, увиливая от ответа и прикрываясь храбрящейся Птичкой — смех да и только. Без своего наставника за спиной эта черная была бы такой робкой, как всегда, поэтому внезапная готовность броситься на защиту полукровки кошку не поразила. Было опрометчиво затрагивать эту тему, однако свою ошибку самоуверенная воительница признавать не спешила, смерив ученицу насмешливым взглядом.

Им решил уделить время предводитель собственной персоной, чему Наперстянка не слишком обрадовалась: она-то нацелилась на крупный скандал из ничего, а Звездокрыл наверняка быстро урегулирует конфликт. Но не мог же глава племени проигнорировать спорщиков, особенно если в эпицентре этого урагана оказался Дуболист, которого он сдуру выбрал в качестве своей правой лапы.

— Полагаю, тебе стоит поделиться своим опытом со всеми наставниками и оруженосцами. Как только вернёшься с патруля, мы обсудим проведение общей тренировки для молодняка под твоим руководством. Возможно, и другие воители захотят присоединиться.

Зеленоглазая вынуждена признать, что лидер нашел красивый компромисс, который удовлетворил ее желание засунуть свой нос в обучение молодежи и не потоптался по самолюбии. Мельком смотрит на недавнего противника в словесной перепалке, чтобы проверить его реакцию на решение с тренировкой, а затем отвечает:

— Было бы замечательно.

Удивительно, что у Талого остались какие-то вопросы — Наперстянка еще на моменте с прогулкой поняла, что на их шею взвалят мелких, если те не передумали тащиться в лес ради ловли мышей. 

— Если я правильно поняла, Звездокрыл не возражает, чтобы Бересклетик и Пушок присутствовали, — переводит взор на Орехолистницу, — только стоит все же узнать мнение Блеск по этому поводу. Я же обещаю проследить, чтобы все вернулись в лагерь.

+7

2095

Потому что ты странная, а странных никто не любит.

– Потому что сильным нравится обижать слабых, вот и все. Нет тут никаких причин,– ворчливо отмахнулась Личинка.

Сороконожка даже самых простых вещей не понимала – то, что другие дети схватывали на лету, ей приходилось разжевывать тяжело и мучительно. Иной наставник мог бы легко потерять терпение. В лучшем случае это закончилось бы потерей интереса с его стороны (кому захочется возиться с необучаемым ребенком?), в худшем – применением силы. Личинка смирилась бы с первым, но второе ее серьезно беспокоило.

Этот урод бы прекрасно знал, что глупая странная Сооконожка ничего не сделает в ответ. Все свое детство та провела, молча играя в одиночестве. Стала бы она кому-то рассказывать? Личинка злобно зыркнула на соплеменников.

– Драться, вот что это значит, – она вернулась к теме про “сражаться”. – Делать другим больно лапами, когтями и зубами. На тренировках наставники и оруженосцы тоже дерутся, но без когтей и так, чтобы больно не было, потому что это не настоящее сражение. А как бы игра в него, в игре делать больно по-настоящему нельзя. Понимаешь, о чем речь?

Какая-то часть Личинки думала, что это все бесполезно, что Сороконожку все равно не посвятят в оруженосцы. Морозная Звезда скажет: она слишком странная, слабая, глупая для этого, никогда ей не быть воином. И что тогда? Из детской – сразу в палатку старейшин?

Какой позор.

Другая часть Личинки почувствовала бы облегчение.

+3

2096

Юнец, сидит, выпрямив спину, ощущая напряжение в каждом мускуле, раздраженно выпуская коготки в гальку и опять втягивая. Буйный хвост время от времени передергивался, а полосатый кончик подрагивал, словно из-за всех пытаясь притворить неподвижным бревном, ругая самого себя за несдержанность. Клокочущие эмоции, подобные терновому кусту, царапали сердце, а память услужливо показывала переменный момент, когда долгожданная церемония посвящения в одно мгновение потеряла всю свою ценность — полный радость и поддержки взгляд Лютика. Уходя в свою новую палатку Отблеск утешал себя, что хоть пересекаться они будут реже, за счет своих тренировок с отдельными наставниками, но что он видит теперь? Первая тренировка, от которой сердце трепетало, было в очередной раз испорчена появлением рыжей бестией. И как после этого не утверждать, что его неприязнь, лениво перекатывающая с одного бока на другой, несправедлива!?

«Не преследует ли она меня?» — мнит Отблеск, бросая подозрительные взгляды на Лисичку. — «Два раза можно считать случайностью, но третий?»

И холодок пробегается по спине, словно на его голову милостивые звезды наслали проклятие в лице бывшей домашней. Рыжая шерсть и взор, цвета последний зари — преследующий молодого оруженосца кошмар, везде пытающийся просунуть свой наглый нос. Даже на вопрос Пены она знала ответ, задумчиво рассуждая, отчего его раздражение усилилось. К счастью для нее котенок умел разделять личное и тренировки, впервые участь сдержанность в полевых условиях. Коряво, откровенно и на обозрении всех — Отблеск напоминал себе, что не стоит действовать опрометчиво и если у него есть время поносить эту лисицу в овечьей шкуре, почему бы не направить это время на тренировку? Строгость отрезвляла разум Отблеска, направляя все внимание исключительно на Пену.

Похвала от наставницы имела сладкий привкус, отдаваемый горечью.

Не переживай, Борщевик, рядом будет Пена и Перьелапка, — старался успокоить друга Отблеск, видя его волнение. — они не дадут тебе утонуть.

Ткнув лапой в плечо рыжего, стараясь показать свою поддержку и помочь другу обрести храбрость перед озером, таящем свои тайны. Отблеск не зазнавался от отсутствия страха, поскольку ни разку ни ступал в воду, но наблюдая за Борщивиком осознавал, что это будет не самое легкое испытание для него. А тем временем, глашатая продолжала объяснять им нюансы того как лучше спасти утопающего. Котенок старался запомнить каждый, понимая, как жизненно необходимы наставления наставницы.

Переведя взгляд на Перьелапку, ступившую в воду, уверенно рассекая озерную гладь. Серая кошечка двигалась бесстрашно, словно ступая по земле, от чего осознание безопасности обманчиво укреплялось в сознании котенка. Понимая, что не все так просто, Отблеск прищурился, ожидая подвоха. Не зря же Пена так много им рассказывала. И вот, словно зацепившись за что-то Перьелапка начала тонуть, шлёпая по воде лапами, от чего вода брызгами летела.

Борщевик, Лисичка Перьелапка тонет, — следуя первому пункту, озвученному Пеной, сказал Отблеск со всем спокойствием. — Берите палку и спасайте ее.

Отблеск не двинулся с места поскольку не видел это целесообразным. Перьелапка значительно крупнее его и только два других оруженосца, сидящих неподалеку могли хоть как-то помочь «утопающей». Сунься он туда, то будет только погребён под серыми лапами и водой. Молодой оруженосец не боялся, но поскольку, в силу возраста, был мелковат для такого подвига, еще даже не зная, как двигаться в воде, то только те, у кого лапы длиннее могли действовать.

В отличии от меня вы двое крупнее и не будете имитировать дохлую мышью, чей хвост привязан к палке.

Как бы не было отвратительно признавать, в данном случаи Отблеск бесполезен.

+4

2097

Острый Коготь лежал на песке и смотрел, как горит лес. Его родной лес, который он исследовал, будучи оруженосцем, и охранял, став воином, в котором он знал, казалось, каждую травинку и каждый листочек, лес, который давал Небесному племени кров и пищу на протяжении бесчисленных сезонов, теперь поглощал огонь, а он, воитель, ничего, абсолютно ничего не мог сделать, чтобы помешать этому. Вернулся Соловей; Тучезвезда и Ежинки все еще не было видно. «Неужели остались в лагере?» Со стороны реки пока было тихо, но Острый Коготь не верил, что соседи не заметили, какое бедствие обрушилось на их врагов. Наверняка Речные просто затаились на время и придумывают какой-нибудь коварный план. От них всего можно ожидать.
Спустя некоторое время из леса, со стороны очага пожара, послышались звуки, напоминающие рев Чудищ Двуногих. Острый Коготь резко поднял голову, прислушиваясь. «Чудища на нашей территории?! Великое Звездное племя, этого еще не хватало!» Но, похоже, на этот раз Двуногие были не врагами, а союзниками котов. Облако дыма, поднимавшееся над деревьями, начало уменьшаться, а когда шум затих, исчезло вовсе. Пожар был потушен.
Соловей убежал оценить потери в лесу, за ним последовала Тенегривка. Из дубравы вернулись Ежинка и Ярогрив. Тучезвезд до сих пор не появился, и это начинало уже по-настоящему беспокоить Острого Когтя. «Нужно проверить лагерь, - решил кот. – Если он не пострадал от огня, можно возвращаться». Пожар затух, дым рассеялся, и оставаться у реки больше не было необходимости. Воитель поднялся и направился к Ежинке, чтобы сообщить о своем решении. Все-таки она была глашатой, и ее следовало в первую очередь уведомлять о таких вещах. Кошка в это время разговаривала с Рябиной; из обрывков разговора Острый Коготь уловил, что они собираются отправиться на поиски Каштана. С бедовым оруженосцем опять что-то приключилось, а ведь он уже почти воитель! Но не успел Острый Коготь подойти к кошкам, как его чуткий слух уловил незнакомые голоса, доносившиеся со стороны реки. Кот развернулся и бросился к границе.
- Я прослежу, - бросил он через плечо, обращаясь к Ежинке. Пусть они с Рябиной идут, куда собирались, найти потерявшегося соплеменника тоже важно. Здесь сейчас хватит воителей, чтобы справиться с вторжением.
Приблизившись к границе, Острый Коготь обнаружил, что голоса принадлежали бродягам. Он-то опасался Речных, а оказалось, что об их беде стало известно даже чужеземцам, которые теперь слетаются сюда, как вороны на запах крови. К счастью, бродяг было только двое; если у них в голове мозги, а не тополиный пух, они не станут нападать на целое племя. Тем не менее, стоило проследить, чтобы они убрались отсюда как можно скорее, в идеале – вообще забыли дорогу на территорию Небесного племени.
На границе уже находился Марево, и Острый Коготь не стал сразу вмешиваться. Пока он собирался просто понаблюдать и послушать, что скажут незваные гости.

---->Узкоречье

+2

2098

Осторожный голос Сказки вывел Лютика из радумий. Ничего необычного, кажется, каждый день к нему кто-то подходил, прося о помощи в племенных делах или наоборот, предлагая её, но Сказка не кажется сейчас той, кто предложит пойти собирать перышки. Между тем, идея немного воодушевляла: можно будет поиграть с маленькими, посмотреть, как растут новорожденные, все ли вообще у королев в порядке. С такой суматохой он давно не навещал их.

— Доброго дня, Сказка, — Лютик подарил очаровательно-теплую улыбку соплеменнице. — Давно нужно было это сделать: королевы, кажется, совсем утомились.
Он плавно перетек из своего зеленого угла ближе к белоснежной кошке. Движение было легким, настолько простым и аккуратным, что можно бы сказать о хорошем расположении духа Лютика, но легкое подергивание кончика хвоста говорило о нарастающей нервозности. Он предполагал, что не перья — главная причина прогулки. Неужели очередная волна критики только уже от Сказки? С её характером он бы не мог этому поверить — кажется, та не способна на слепое осуждение, но другой причины он не видел; каким-то образом все в племени считали ему своим долго напомнить о том, что он плохой и неправильный отец — как будто сам Лютик не грыз себя из-за этого.

Он смотрел в сторону, в лес, в кусты, не желая встречаться взглядом со Сказкой. Желтые глаза тревожно бегали по углам, пока они шли к выходу — Лютик вышел чуть вперед, избегая начала диалога на поляне. Скажет, когда будут наедине.

в рощу

Отредактировано Лютик (2021-06-17 16:21:45)

+6

2099

И вот Перьелапка пошла ко дну. Не сразу, естественно, и понарошку, так что можно было не волноваться. Ученица поднимала брызги, красиво сияющие на солнце, и плескающаяся вода радовала слух глашатой. Этот момент был олицетворением сезона Зеленых Деревьев. Наслаждаясь теплом, греющим спину, и прохладой реки, что так приятно омывала лапы, бело-рыжая принялась наблюдать за действиями молодежи. Отблеск отличился своей внимательностью, приняв тренировку всерьез и повторив инструкции взрослой. При этом он правильно распределил обязанности, поняв, что как самому младшему ему нечего делать с палкой.

— Превосходно, дорогой. Если бы это не было тренировкой, то это было бы правильным решением проблемы. Борщевик мог бы найти палку, а Лисичка помочь Перьелапке. Кроме этого можно позвать взрослого воителя. Хватать палку нужно ближе к краю, чтобы между вами и утопающим было как можно больше кошачьих шагов. Вот так...

Пена опять схватила тренировочный объект и оторвалась от дна, но на этот раз чтобы поплыть. Опытная воительница двигалась быстро и легко, без особых трудностей держа голову над водой. Спокойное течение приятно развивало длинную шерсть, охлаждая кожу. Чем ближе она подплывала к Перьелапке, тем больше брызг покрывали рыжую мордашку. Определив в какой стороне находится передняя часть тела серой, Пена повернулась так, чтобы более длинный конец палки находился ближе к оруженосцу, чем ее собственное тело. Паникующий кот бы скорее всего вцепился в кусок древесины, так что она надеялась, что желтоглазая соплеменница сделает так же. У нее же не рыбья икра вместо мозгов! Пена постаралась скосить глаза в сторону берега. Не решит ли кто-то прыгнуть в воду или натворить другую глупость?

+4

2100

Тебе нравится обижать слабых? — не поняла малышка. У Сороконожки не было желания издеваться над кем-то, даже если она играет с насекомыми и не понимает, что им это неприятно. Наверное, потому что она слабая. Но котенок точно знал, что мама сильная, потому что она была воительницей до ее рождения и много чего пережила. Так говорил Жижа, а он знает почти все. Однако не может же такая большая, мягкая, теплая кошка причинять боль другим котам?

Светло-зеленые глаза взглянули на окружающих по-другому, чем на Сороконожку. Она медленно, но верно училась узнавать чужие эмоции и придавать им значение. Личинка почти всегда была чем-то недовольна или зла на кого-то. "Она видит их? Которые не хорошие?". Мать сказала, что коты, которые обзываются или делают другим больно плохие "наставники". Значит, ей не нравится обижать слабых, пускай она и сильная, ведь иначе она бы была плохой и не любила саму себя. Как-то не складывалось, ну ладно. Разговор зашел о том, что такое сражаться. Желтые глаза округлились больше обычного. Теперь Сороконожка точно ничего не понимала!

— Я буду играть с наставником...

Так.

— Чтобы становиться плохим наставником? Который обзывается и делает больно когтями? И зубами, и лапами... Но зачем мне становиться плохим наставником, если они плохие?

Сороконожка ведь так и не поняла, что есть разница между своими и чужими. Теми, кому возможно придется причинять боль чтобы выжить, получить что-то, защитить своих. Так что сейчас Личинка предоставила ей два противоречивых концепта, которые ни за что не уместяться в маленькую головку. "Хочу играть с "нравится", а не сидеть тут"

0

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов