Лидер этих бродяг оказался весьма и весьма любезен по отношению к ним, что не могло не удивить Шёпота. Как ты день ни проживи, хоть попой кверху, хоть головой в земле, а всё кругом какое-то разрушение шаблонов: то палки жахают каким-то жжёным дерьмом, то бродяги не спешат оторвать тебе лишнюю пару усов за то, что зашёл куда-то не туда. Славные ребята оказались, а этот Лютер.. Оказался тем ещё фруктом, не то чтобы спелым, но с чем его есть вполне себе понятно.
Прилизав шёрстку возле шрама на плече, Шёпот продолжил внимательно слушать бурого авантюриста и ловил каждое его слово: им помогут, это самое главное, но куда же им предстоит отправиться? Встряхнувшись, вересковый кот поднялся на лапы и согласно кивнул. Куда отправятся ведь по сути и не важно вовсе? Он тут хоть все лапы оставит, но вернёт своего предводителя и брата домой. Ведь он поклялся перед Звёздами, а значит слово, что он дал нерушимо.
— Ха-ха! Спасибо тебе огромное, Самый Крутой Лютер! Тогда пускай мои друзья подкрепятся, они весьма проголодались после дороги и им нужно перекусить. — в этот момент и его живот выдал своё явное раздражение тем, что его хозяин всё никак не угостит его мышкой-другой, а вместо этого всё туда-сюда мотается как угашенный. Глянув сперва на Лютера и Ко., а затем и на своих соплеменников, Шёпот издал неловкий смешок. — Я же перекушу по дороге! Мы и так прошлялись тысячу лун, а до конца нашего путешествия осталось совсем чуть-чуть. Я, Шёпот, не сложу лап, пока мы не одержим верх над трудностями и не завершим поиски! — замолчав на секунду, долговязый глянул на Лютера, который, похоже, был заинтересован в имени кота, что они ищут, и потому не стал тянуть с ответом. — Его зовут Шелест. Шелест Звёзд. Он не просто важный для племени кот, но ещё.. и мой брат.
Закончив с геройской речью, воитель прошёл к кустам, из которых и вылез пару минут назад, принёс мышей Снежноцвету и Сойке, а сам сел чуть поодаль, ожидая, когда они поедят.
— Ешьте, это ваша добыча. Я хочу убедиться, что вы дойдёте до предполагаемого места сытыми, смекаете? Без вас эта победа не будет такой сладкой.
Снова наградив своих друзей своей по-детски невинной улыбкой с довольным прищуром, Шёпот дождался, пока они добьют свой обед, а затем с готовностью кивнул лидеру, давая добро на то, что все они готовы идти дальше. Пора, задерживаться боле нельзя. Шелест Звёзд наверняка их заждался, а ещё..
"Зарница".. — образ лучезарной кошки, шерсть которой блестела неистовым пламенем в лучах солнца внезапным теплом отдался в сердце воителя. — "Она наверняка переживает за нас больше, чем кто-либо ещё. Её волнение - моё волнение. Ради неё, ради всего племени. Мы идём!"
— Что-то у вас, племенных котов, много кто пропадал в последнее время, не находите, друзья? У Грозового племени пропала Яснотка, у вас вот какая ситуация приключилась.
Яснотка? Да, кажется верескоглазый припоминал.. что-то ведь была за кошка такая, вот прям таки важная, что Грозовому племени была как мать родная. Внезапно его осенило. Ведь именно эта кошка являлась целительницей Грозового племени и, кажется, приходилась наставницей нынешнему целителю Грозы, Тетереву. Как он мог забыть? Вот дурья башка!
— Мы, племенные, те ещё потеряшки. То жизни теряем в бою, то котов в разгар дня. Жесть, а не житуха. — отшутился Шёпот, поравнявшись с янтароглазым. Кажется, его и вправду волновали дела племенных. Он действительно готов помогать всем и каждому? И как у него ещё жопа не треснула? Котов-то в мире много, а он всего один. Сам Шёпот бы тоже бы наверное занимался чем-нибудь эдаким, да у него был долг перед племенем, по которому он обязан был ставить его превыше всего, некогда ему благотворительностью заниматься, к сожалению. Внезапно воин прыснул со смеху, переглянувшись со Снежноцветом и Сойкой. — Аахахаха, а вот если бы наш Цикута потерялся, половина племени бы точно вздохнула с облегчением, правда же, ребята? Такого засранца ещё поискать надо! Но мне он тоже брат, так что.. Я был бы один из немногих, кто скучал по нему. И потому хочу, чтобы Яснотка тоже нашлась. Всех нас ведь кто-то да ждёт.
>> За Лютером
Отредактировано Шёпот (2021-06-16 23:35:48)