Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 2041 страница 2070 из 5379

2041

Из-за вопроса младших Дуболист малость растерялся, из-за чего обида Птички осталась незамеченной. Вместо того, чтобы приобнять свою ученицу хвостом и объяснить, почему его замечание не стоит обиды, он сосредоточил внимание на змее. Угрожающий блеск чешуи, кажущийся живым взгляд застывших глаз и длинные клыки (правда, видны они только в том случае, если открыть пасть опасной рептилии, но воображение может все дорисовать самостоятельно) - эта тварь выглядела так, будто всего лишь притворяется мертвой, а на деле готова вцепиться в глотку неосторожной Бересклетик. Глашатай поежился.
- Полагаю, Мрак смог бы научить правильно есть змей, раз уж умеет их ловить, - ответил он, лишь под конец фразы переведя взгляд на котов. Он поспешил добавить, - Разумеется, чуть позже, когда он сам выйдет на поляну. Сейчас ему нужен отдых.

Орехолистница и некоторые другие воители тоже были не в восторге от опасного улова. Дуболист мог бы сейчас встрепенуться, сказать, что любая добыча - это в первую очередь еда, а уже потом некрасивый червяк-переросток, но предпочел промолчать, тем самым соглашаясь с их словами. Единственным, что вызвало неодобрительный взгляд бурого, была самодеятельность, касающаяся патрулей. Невежливо договариваться об охоте, когда прямо перед твоим носом сидит глашатай. Подумав еще несколько секунд, он просто мысленно махнул на это лапой. В конце концов, если соплеменники сами идут работать, зачем их останавливать? Просто чтобы тут же направить их в том же направлениии в том же составе?

Конечно, не всех можно было отпускать из лагеря. Орехолистница перешептывалась с Пушком и Бересклетик, а затем пошла в лес, а эти сорванцы уже готовы были отправиться за ней...
- Орехолистница! - рявкнул Дуболист и в пару прыжков догнал и остановил кошку, - Тебе не кажется, что территория вне лагеря - не самое безопасное для котенка место? - он повернулся к Бересклетик. Уже вторую ее затею останавливает, наверняка он уже стал злодеем в ее глазах. - Прости, что приходится рушить твои планы, но, боюсь, тебе придется посидеть в лагере. Либо остаться тут сейчас, чтобы потерпеть совсем немного до посвящения, либо стать оруженосцем на луну позже. А ты, Пушок, - он обернулся к младшему ученику, - получил разрешение от Блеск? Она твоя наставница, а не Орехолистница, поэтому ты должен ходить в патрули вместе с ней. Поймите оба, в лесу может быть столько опасностей... Думаю, Птичка уже успела об этом узнать на собственном опыте, и поэтому могла бы рассказать об этом, да? - уже немного громче сказал он, подзывая к себе черную кошечку.

+8

2042

Только они уже собрались выйти из лагеря, как подскочил Дуболист и остановил их. Он начал зачитывать лекцию о том, как в лесу опасно. Пушка это просто выбесило. Он оруженосец, он пошел тренироваться, так с какого Чертополоха он не имеет на это права! Тут уж Пушок забыл про разницу в статусах и заявил, смотря прямо в глаза Дуболисту:
- Я понимаю, что последние события, связанные с оруженосцами, могли вызвать небольшую паранойю, но это же не повод запереть всех оруженосцев в лагере! Птичка, если я правильно помню, выбежала из лагеря одна, я же иду в кампании трёх воителей! Если с ними выходить из лагеря не безопасно, то тогда с кем вообще?! И почему я должен каждый раз для выхода из лагеря дергать Блеск?! Нет, понятно, что я не могу выходить из лагеря один, но я то с охотничьим патрулей выхожу. Я хотел посмотреть, как охотятся другие воители, ведь наверняка у каждого есть свои охотничьи секреты! Как мне прикажешь учиться, не выходя из лагеря? Почему я не могу получать знания от других соплеменников, кроме Блеск? Разве это плохо? Нет, если надо, я сейчас схожу и спрошу у Блеск разрешения, я просто не понимаю, зачем это делать, если я все равно в лесу буду не один, а с патрулем!
К концу речи Пушок уже стал немного запыхаться, но ему нужно было высказать свое мнение о том бреде, что тут наговорил глашатай. Да и что ему за это сделают? Накажут? Наказание за то, что захотел учиться, вот это круто! Да пусть только попробует, Пушку есть кого звать на помощь! Малина за такое глашатая на клочки порвет, если не физически, то морально уж точно!

Отредактировано Пушок (2021-06-14 16:11:15)

+10

2043

ᅠᅠ- И не надейся! Я в любом случае тебя побе... дю... ждю... жу... вжу... Хвост я тебе до основания надеру, ясно? - щурясь от удовольствия, задиристо рассмеялась юница, за спиной у Орехолистницы, дабы та не увидела (можно подумать, несчастную кошку заодно и тотальная глухота пробрала), показав Пушку язык. Ишь, что удумал, хитрая задница. Впрочем, долго мериться будущими заслугами не пришлось. Кремовая, как и подобает настоящему боевому товарищу, с готовностью поддержала их идею и, надёжно укрыв хвостом, подтолкнула к выходу из лагеря.

ᅠᅠПолная волнующего ожидания, Бересклетик, прижавшись пушистым боком к бедру старшей, дабы стать менее заметной, удивительно послушно и молчаливо семенила везде, куда её пихали и направляли, пока папоротниковый тоннель не прошелестел за спиной. Держись, лес, я иду! - Не волнуйся, Орехолистница, я тебя не подведу! - подпрыгнув на месте, тут же горячо пообещала котёнок. Она, конечно же, уже была абсолютно уверена в том, что пойнтовая не отошлёт её назад, но поводов хорохориться всё равно не было. Пусть вылазка отчасти продолжала быть для Бересклетик игрой, приключением, спором, поймать что-то для племени она действительно страстно мечтала.

ᅠᅠИ всё бы сложилось именно так, не появись Дуболист. В очередной раз потрясающе невовремя, подобно тяжёлой грозовой туче, закрывающей солнце и вместе с ним надежду на свет, будущее, счастье. По мере того, как напыщенный кот раздавал словесные оплеухи, Бересклетик всё острее чувствовала, как обида перерастает в настоящую физическую боль. Ещё никогда неприязнь, тоска, злость не захлёстывали её так сильно, что начинали дрожать привычно сильные исполнительные лапы и хотелось протяжно, горько скулить. Повесив вздёрнутый взъерошенный хвост, юница передёрнулась всем телом, внезапно ставшим каким-то горячим, наэлектризованным. Какой же ты... Какой же ты дубовый, несносный, несправедливый! Ты и Звездокрыл в придачу!

ᅠᅠМолчаливо выслушав Дуболиста, Бересклетик сделала шаг вперёд, будто бы соглашаясь с волей глашатая, но неожиданно повернулась в сторону кота и, вскинув поникшуюю голову, устремила на него решительный поблёскивающий взгляд, горящий так ярко и глубоко, что мягкое, тёплое золото потемнело, окислилось, переливаясь влажной росой. Как сложно было, разжав плотно, до боли сомкнутые челюсти не разрыдаться в голос, но позволить себе такую слабость перед всеми, перед ним, она не могла. - На луну позже? Мне давным-давно исполнилось шесть лун! Я давно готова была начать обучаться, я мечтала об этом больше всего! Но даже в последний раз посвятили только Пушка, а про меня забыли, как про ненужную использованную подстилку! Я не хочу больше ждать, даже если я останусь в лагере, вы опять найдёте дела поважнее и забудете про меня, оставив в детской хоть на луну, хоть на две, хоть на три, пока меня не перенесут к старейшинам! И опять забудете!

ᅠᅠЧем больше Бересклетик говорила, тем сильнее наступала на Дуболиста, словно это могло помочь выплеснуть всю суть наполнивших её отчаяния и обиды. Как же ей хотелось вырасти! Вырасти, чтобы, стоя рядом с бурым, не шуметь ему в грудь, а орать в самое ухо, чтобы выситься над ним, чтобы он не насмехался над ней, как сейчас, а уважал, чтобы осознал, что с ней можно считаться, что она - не убитая холодная гадюка, безвольно брошенная в пыль. Она живая! У неё есть чувства! Также, как у Птички, которую кот так безжалостно растоптал и бросил на поляне. - Ты не заставишь меня вернуться. Сегодня я, наконец, научусь чему-то и принесу в племя еду, как все оруженосцы моего возраста, - голос сел, сил кричать не осталось, и последние слова белобокая произнесла негромко, надрывно, но непоколебимо твёрдо. Рядом с ней стоял Пушок, тоже недовольный придиркой Дуболиста, и тепло его бока придавало решительности и сил. С нами столько воинов, что может случиться? Почему Дуболист так нам не доверяет? И совсем-совсем в меня не верит! Её больше не страшили луны наказания. Совсем недавно она просила старших, даже того самого Дуболиста, поговорить со Звездокрылом, но и это не помогло. В своё посвящение Бересклетик верить перестала, а если больше нечего терять, нет и преград. Она хотела в лес, хотела поймать настоящую живую добычу, хотела утереть нос Пушку в их споре, и именно это казалось ей настоящим. Тем, что сейчас должно было случиться в её жизни и сделать её ярче, счастливее. Слишком вспыльчивой, упрямой, загоревшейся этой случайной мимолётной идеей, чтобы отступить. Чтобы ещё ждать.

+7

2044

Наперстянка успешно покинула лагерь и отошла от него на несколько шагов, ожидая своих спутников — терпеливо так, а то они совсем не спешили. Очень быстро кошка передумала стоять здесь березой, ведь гораздо лучше самой удостовериться, что Орехолистница и Талый не застряли по дороге или увлеклись разговором с Дуболистом. Вернулась на поляну она как раз тогда, когда глашатай разворачивал высокоморальные речи перед Пушком и Бересклетик, поэтому воительница тут же вникла в дело.

Эта сумасшедшая хотела взять детей с собой? Орехоголовая хоть представляет, что могло случиться? Наперстянка едва сдерживает себя от того, чтобы не раздать всем подзатыльники — прекрасный метод воспитания, между прочим — но дело обещало быть интереснее, чем простые нравоучения. Возможность уколоть Дуболиста и настроить восприимчивых детей против него — молодец, полукровка, стой на страже нашей безопасности и дальше!

— Ох, Дуболист только дал указание без объяснений, — подхватила тему Наперстянка, обращаясь к Пушку. — Понимаешь, даже если ты будешь с нами, Блеск — твоя наставница, поэтому продолжает нести за тебя ответственность. С нее будут спрашивать тоже, если ты поранишься или еще хуже. Ты же не хочешь доставить ей проблем? — наверняка малышу нравится его учительница. — Да и ей лучше известно, чему тебя стоит обучать. Возможно, сегодня у нее были другие планы на тебя, именно по этой причине стоило уточнить у нее, прежде чем подойти к Орехолистнице, - мимолетно смотрит на кошку гневным взглядом, однако удерживается от оскорблений.

Воительницу страшно злило то, что какой-то полукровка смеет отчитывать прелестных грозовых котят — таким должны заниматься исключительно чистокровные и мудрые представители племени. С ранних лун Звездокрыл учит их пресмыкаться перед этим негодяем, у которого все из лап валится! Наперстянка делает шаг вперед после слов Бересклетик, чувствуя, что должна отстаивать честь соплеменников даже дома.

— Ты отчитываешь ее за желание приносить пользу? Еще и угрожаешь тем, что ей придется лишнюю луну торчать в лагере? Ты серьезно считаешь, что можно решить проблему этим наказанием? — энергии у кошечки не поубавится. — Она ведь и здесь пыталась помочь, носила мох, но что уж поделать — поручений больше нет, а валяться в земле с остальными котятами наскучило. Так что тебе просто стоило напомнить предводителю о том, что пришло время дать Бересклетик наставника, и обнадежить ее сейчас этим, а не пугать ужасами леса.

Все этому невежде разжевывать надо, до чего же противно. Дуболист откровенно слабый оппонент, и ему получится изменить мнение бурой только в такой словесной перепалке, урезонив кошку без помощи Звездокрыла — не вечно же за спиной лидера прятаться будет? Но и это еще не конец ее блестящего представления: Наперстянка в любом случае от него не проиграет. Как минимум переманит молодое поколение на свою сторону, а как максимум — посеет сомнения в самом коте.

— Ты только зря Птичку дергаешь. Она и без того очень чуткая натура, — "трусливая, как и ты", — так зачем в очередной раз напоминать ей об опасностях? Страх, который ты ей внушаешь, со временем только разрастется, не давая ей спокойно вздохнуть на собственных землях. Иными словами, твои подопечные будут дрожать из-за каждого куста, а не уверенно защищать свои земли от врагов.

Он использует опасность как способ давления на них, прививает им параною. Ему бояться явно полезно, детей вот только пусть этим не портит.

+9

2045

Слова наставницы подобно камню, брошенному на дно, казалось бы, прозрачного озера, отдающего синевой. Сам по себе камешек, как и вопрос юного оруженосца, не имел особой ценности, но отыскать его среди песка и других галек было невозможно. Так и причина, которая легла в основу долгой войны — потеряны среди последующего обмена «любезностями». Давно забытая правда уже не играла роли и не достойна упоминания, сейчас имеет значение Песчаный берег: земля, которая может дать целителю полезные травы, а племени помочь утолить голод в сезон Голых Деревьев.

Отблеск кивает, соглашаясь со словами Пены, но еще не до конца понимая их истинную ценность для Речного племени. Шагнув за пределы такой знакомой, изученной вдоль и поперек, главной поляны котенок, что только номинально может считаться оруженосцем, старался постичь слишком многое за один раз. Тренировка еще не наступила, но оруженосец уже испытывал какую-то умственную сытость — его маленький мир значительно расширился за одно мгновение и это не предел. Отблеск не стал дальше мучить свою наставницу, поскольку, оглянувшись, заприметил в дали смутную фигуру, оказавшейся Лисичкой.

Надо ли упоминать насколько он был раз видеть эту беспризорную бродяжку? Смерив рыжую холодным взглядом, котенок предпочел игнорировать домашнюю, что незаслуженно стала ученицей предводительницы. Иронично наблюдать, как все блага Речного племени, словно по щелчку пальцев, так легко достались этой наглой особе: расположение его друзей, внимание отца и наставничество самой Звездной Скопы. Будь Отблеск чуть по старше, решил бы, что без заговора обойтись не могло.

Ха, — тихо, исключительно себе под нос, выразил собственное недовольство Отблеск.

Слыша, как глашатая приветствует бывшую домашнюю, Отблеск лишь продолжал молчать, поскольку сказать, не опозорившись перед лицом наставницы, ему было не чего. Вымещать собственное недовольство, раздражение или другие негативные чувства лучше без свидетелей — это котенок понял после случая на главной поляне. Да и внимание самой Пены к их ситуации было прозрачным, видимо слова предводительницы, во время посвящения, еще долго останутся на счету Отблеска. Однако, вскоре всеобщее внимание привлек и пожар. Полосатый впервые сталкивается с чем-то подобным, потому и упустил волнение, промелькнувшее на морде наставнице, наблюдая за яркими всполохами. Так бы он и наблюдал, если бы не слова Пены, как раз в этот момент появились Перьелапка и Беорщевик. Их-то, Отблеск был рад видеть.

Привет, как твой первый опыт в воде? — поприветствовав гиперативного друга и соседа по палатке, спросил Отблеск.

Посмеиваясь над эмоциональным состоянием Борщивика, Отблеск сразу же замолчал стоило Пене объявить о начале тренировки. Котенок уже имел смутное представление о предстоящей программе дня и тем не менее обратился весь во внимание. Правила, которые были озвучены наставницей не были сложными, зато вопрос требовал времени на раздумья. Отблеск не знал каково это — плавать, зато наблюдал тот же подвиг в роли Борщевика и Перьелапки. Сказать, что это было плачевным, значит промолчать, громко.

Есть шанс утонуть. — сухо высказал свое предположение бросив нечитаемый взгляд в сторону Лисички. Сам Отблеск, казался себе непреступной крепостью, в которой заключены его бушующие эмоции, только предательский хвост все равно выдавал бегущее по венам раздражение.

«Выскочка!» — обругал кошку Отблеск.

Теперь только Пена рассудит их, сказав чье предположение верно.

+5

2046

Поймав на себе сочувствующий взгляд ученицы, Журавлинолап попытался улыбнуться, после чего выпрямился и стал внимательно следить за происходящим, чтобы хоть как-то вникнуть. Слова Змеистого о шутке его не вдохновили, наоборот, оставили только больше вопросов: «Это ж как шутить надо было?» Вот его внимание перешло на Пшеничку, ему было интересно, что же будет сейчас делать она.

«Не думаю, что она бы очутилась его месте. Впрочем, как и любой другой кот нашего племени. Рассказывать друг другу шутки этим скорее занимаются друзья. А мне отчего-то кажется, что их у целителя не так много... Да и стал бы он нападать на маленькую ученицу? Мне это не нравится,» — размышлял про себя оруженосец. При этом его глаза совсем закрылись и он перестал совсем смотреть на ведущих беседу котов. За тем, что происходило он следил только посредством слуха. Сам кот не заметил, как вновь сгорбился. От этого зрительно ученик стал казаться несколько меньше, чем был на самом деле.

Последние слова Змеистого заставили по его телу пробежаться череде мурашек. Он никогда не видел смерть, а оттого, наверное, мог так беззаботно радоваться каждому новому дню. Его близкие, те кто ему дорог, что Журавлинолап будет делать, если подобное произойдёт? Серый нервно дернул ухом и с трудом разлепил глаза, чтобы посмотреть на воина.
Кот смотрел на него, как будто надеялся, что тот скажет, что пошутил и такого быть не может. Однако он, казалось, был серьезен. Так оруженосец перевел взгляд на Пшеничку.
«Разве это то, что должен говорить воин совсем юному ученику?»

Отредактировано Журавлинолап (2021-06-14 18:28:45)

+4

2047

За спиной раздался голос Дуболиста.

- Ну вот, поохотились… - пронеслось в голове воительницы, и она медленно повернулась к глашатаю племени, смерив его испепеляющим взглядом.

- Что ж, как я погляжу, нас, все же, заметили. – Холодно отчеканила Орехолистница и стукнула хвостом по земле. – Да, мы собирались пойти на охоту, потому что наши запасы уже слабо походят на полноценную кучу дичи умелых и ответственных котов Грозового племени! – Кошка фыркнула, но затем смягчилась. Она снова прикрыла детей хвостом от ругающегося кота, но те посчитали, что и сами прекрасно справятся с тем, чтобы отстоять свои права.

- Какие же чудесные воители из вас получатся! – Орехолистница незаметно улыбнулась, глядя на котят, которые отчаянно отчитывали Дуболиста.

Когда Пушок и Бересклетик высказались, кремовая воительница осторожно сгребла малышей в охапку, самоуверенно села напротив глашатая, обвила хвостом детвору и свои лапки, а затем ровным голосом без единого сомнения начала свою речь:

- Послушай, Дуболист. Я безгранично уважаю тебя, Звездокрыла и все наше племя. Но взгляни на них. Эти котята – будущие воины. Они – наше наследие, наша сила. Бересклетик давно пора посвятить в оруженосцы, но этого не происходит уже почти целую луну. Разве это правильно? Малышка устала сидеть у матери под боком, она не обязана бегать за старшими и умолять дать ей наставника. Ты и Звездокрыл, это вы являетесь опорой нашего племени, это вы должны уделять время каждому члену нашей большой и иногда сложной семьи. – Орехолистница говорила размеренно, учтиво, она не повышала тон на глашатая, а когда рассказывала о котятах – улыбалась от чистого сердца, потому что она очень любила этих двоих сорванцов. – Я знаю, что ты хочешь лишь лучшего для всех нас, что ты беспокоишься. Но, прошу, неужели ты сам был всегда послушным и тебя никто никогда не баловал за все твое детство? Неужели ты никогда не хотел удрать в лес и добыть самую большую мышь, какую сможешь найти, чтобы доказать, что ты чего-то стоишь?

Кошка замолчала, вглядываясь в глаза Дуболиста. Она пыталась понять, о чем сейчас думает этот кот, который старается оставаться все тем же, но сейчас ему приходится давить на соплеменников, одергивать их и бояться за их жизни. Ведь он глашатай, а это огромная ответственность, которую сложно представить, пока сам не столкнешься с ней нос к носу.

Воительница грустно посмотрела на Птичку. Ей было так жаль малышку, которую сегодня тоже отчитали, а теперь предлагают напомнить про опасности в лесу. Кто же так делает?

Через несколько мгновений папоротники зашуршали и в лагерь вернулась Наперстянка. Кошка явно была не в духе, собирались же на охоту, а в итоге ей пришлось ждать, потому что тут читают очередную нотацию. Полосатой воительнице даже не пришлось уточнять, что тут за столпотворение происходит. Когда Наперстянка злобно посмотрела на Орехолистницу, последняя лишь откинула голову и закатила глаза, а потом шумно застонала.

- О Великое Звездное племя! Молю тебя, дай этой кошке более широкий взгляд на жизнь! – Безмолвно взмолилась кремовая, после чего вновь выровнялась и осмотрела соплеменников.

Выслушав тираду ругани Наперстянки, Орехолистница устало вздохнула:

- Я, конечно же, неправа, Дуболист. Другие воители в этом не виноваты, это я потащила Бересклетик и Пушка с нами. Но ты и сам прекрасно понимаешь, что они не смогут вечность сидеть в лагере или ходить только тогда, когда разрешат, туда, куда позволят. Чрезмерная опека может пагубно отразиться на подрастающих воинах, ты ведь точно знаешь. – Воительница печально осмотрела глашатая, пытаясь найти в нем понимание, она старалась задеть хоть что-то в глубине его души, что напомнило бы ему, каким был он сам в детстве. – Нас было трое, трое сильных и преданных племени воинов. Мы бы ни за что не позволили котятам пострадать. – Орехолистница сделала паузу и серьезно продолжила. - Никто не сможет избежать смерти, если такова воля Звезд. Мы бессильны перед этим. Дети должны понимать опасность и видеть эти две грани собственными глазами, а не слушать истории из чужих уст. Настоящий воин не должен бояться отдать свою жизнь за родное племя, настоящий воин обязан уметь принимать решения и нести за них ответственность. Я брала этих детей с собой, чтобы они видели не только постоянные запреты и указания от старших, а чтобы они чувствовали, что не каждый из взрослых котов готов ими лишь помыкать, что они могут рассчитывать на дружбу и помощь в трудной ситуации. Чтобы им не было страшно прийти и попросить о чем-то, даже безрассудном и глупом. Я сделала это для того, - кошка набрала полную грудь воздуха, - чтобы в случае какой-то мышеголовой авантюры в будущем, они пришли ко мне, Наперстянке, Талому, да кому угодно, и сказали о ней, чтобы они не боялись старших, чтобы их можно было спасти!

Орехолистница закрыла глаза и, спустя время, проворчала:

- Если собираешься наказывать Бересклетик и Пушка, даже не думай об этом! Я беру всю вину на себя. Но наказание свое я приму только после того, как мы вернемся с охоты, иначе темной ночью, я подкрадусь к тебе поближе и примотаю к твоему хвосту ту мерзкую гадюку!

+9

2048

Птичка обиделась, да. Но обиды у неё, если они, конечно, были не на себя, как случались, так и испарялись, словно роса в Сезон Зелëных Листьев. Так случилось и в этот раз. Подувшись на наставника пару секунд, Птичка снова повернулась к нему, изъявляя готовность немедленно идти на тренировку и вообще хоть куда - даже на край света могла бы. Только лапки бы стëрла, но это у неё и так часто бывает.
Но тут все начали ругаться. Птичка просто сидела, глядя на всё более недружелюбных друг к другу собеседников огромными жëлтыми глазами. Сначала на Дуболиста накричали Пушок и Бересклетик, потом к ним присоединилась Наперстянка и вот тут стало совсем не по себе. Наперстянку Птичка побаивалась. Не то что бы боялась до дрожи в лапах и стука зубов, но... было что-то некомфортное в строгом взгляде ярко-зелёных глаз воительницы, и Птичка всегда терялась, когда чувствовала на себе этот взгляд.
И если слова Пушка и Бересклетик не сильно её расстроили или напугали - скорее интонация - то тут всё было по-другому.
- Ты только зря Птичку дергаешь. Она и без того очень чуткая натура, - так зачем в очередной раз напоминать ей об опасностях? Страх, который ты ей внушаешь, со временем только разрастется, не давая ей спокойно вздохнуть на собственных землях. Иными словами, твои подопечные будут дрожать из-за каждого куста, а не уверенно защищать свои земли от врагов.
Птичка почувствовала, как еë когти впиваются в землю после этих слов. Слова были очень обидными - причём не для неё. Своей речью Наперстянка обижала Дуболиста. И Птичка, не успев подумать, вскочила и выпрыгнула вперëд, словно закрывая наставника собой.
- Дуболист не внушает мне страх! Он наоборот... Наоборот учит меня не бояться! - пискнула Птичка, чувствуя, как лапки немеют от ужаса. Что она творит... - И у него получается!
Ну, на самом деле, действительно получалось. Птичка почти злобно смотрела в Наперстянкины холодные зелёные глаза и до сих пор не хлопнулась в обморок.
[Платан]

Отредактировано Птичка (2021-07-21 16:44:19)

+7

2049

Внезапно все происходящее начало больше походить на дешевое шоу, где каждый из участников стремился добиться того, чтобы им подали их хотелки на блюдце, и на кого же еще следует напирать, как не на глашатая?

Дуболист вначале растерялся. Чтобы котенок и младший оруженосец так эмоционально высказывали свое возмущение в морду старшему? Да еще и отстаивая такие глупости? Пушок распылился из-за того, что не хотел дергать наставницу (хотя она, по идее, должна быть к такому готова), а тут его заставили спрашивать разрешение. Бересклетик завелась из-за вполне разумного запрета на выход из лагеря, который действовал на всех котят, вне зависимости от их возраста. Подключились и Наперстянка с Орехолистницей, что окончательно пошатнуло уверенность кота в том, что все это не очередной идиотский сон. Их речи были красивы, спору нет, но он все еще не мог понять смысла дискуссии. Уж воительницы в свои-то луны должны понимать, что в его требованиях нет ничего ужасного, учитывая, как легко можно наткнуться на бродяг или лисиц. Верно, его основной аргумент все еще состоял в том, что младшее поколение пока следует уберегать от опасности.
Дуболист выслушивал собеседников, задерживая в голове каждое сказанное предложение, чтобы ни одно не упустить. Ох, не дай Звезды он сейчас ляпнет что-то по неосторожности и переврет их слова! От этого они могут еще больше раскалиться.

Наконец, в разговоре возникла пауза, и у него появилась возможность ответить.
- Итак, давайте по порядку, - сказал он, и хотя кончик хвоста его вилял из стороны в сторону, сейчас бурый был спокоен. - Спасибо Наперстянке за объяснение, - "я сказал бы то же самое, если бы мне дали время", - об этом он решил умолчать, чтобы не было повода его еще раз уколоть. С другой стороны, его могли упрекнуть в том, что он не подкрепляет свои слова разжевыванием их смысла. Тут уже никак не выйти полностью сухим из воды. - Я не запрещал идти на охоту, Пушок, просто спросил, получил ли ты разрешение, так как обычно оруженосцы ходят в патрули вместе с наставниками или если глашатай распорядился иначе. Либо же предводитель.

Он надеялся, что этого хватит для усмирения Пушка. В коне концов не он тут главный спорщик, а кое-кто помладше...
- Я согласен, что возраст Бересклетик соответствует тому, когда посвящают в оруженосцы, - привычной мягкости в голосе не было не из-за того, что ему было крайне некомфортно от сильного напора со стороны кошечки и поддерживающих ее воительниц, а просто потому что она могла взбесить их всех, - но она пока им еще не стала, а это значит, что все ограничения для котят все еще распространяются на нее. А они существуют не просто так. Даже если допустить мысль, что изредка воины могут взять с собой котенка на прогулку, все равно кроме ярких впечатлений - которые можно точно так же получить на первой тренировке - ничего хорошего в этом нет. Взрослые будут отвлекаться на него, думать не о том, как бы поймать мышку, а о том, как бы не дать ему залезть на непрочную ветку или наткнуться на гадюку. И это не единственные опасности, которые могут быть в лесу или иных уголках нашей земли. От некоторых не сможет спасти даже полноценный патруль, - он покосился на Орехлистницу, - И желание побегать вне стен лагеря не значит, что стоит лишний раз испытывать судьбу. Все рано или поздно умирают, но обязательно ли присоединяться к Звездному племени в столь раннем возрасте?
Теперь нужно было найти оправдание задержке посвящения кошечки. Признаться, Дуболисту стоило подойти к Звездокрылу, чтобы обсудить будущего наставника Бересклетик с ним, но ведь столько всего свалилось на голову предводителя! Или только его друзья умеют замечать, когда ему следует взять перерыв?

Однако, когда он готов был вновь открыть пасть, Наперстянка решила ткнуть его носом в укрепление страхов Птички. Он? Способствует их развитию? Да не может такого быть!..
На защиту подоспела и сама ученица, храбро закрыв его своим худеньким тельцем от нападок. Какое же милое и забавное зрелище! "Солнышко ты мое..."
- Все хорошо, - мягко сказал ей глашатай и мысленно поблагодарил ее за поддержку. Ее слова являлись железным аргументом в этом небольшом ответвлении от общего спора. Кому еще может быть известно о том, какое влияние на нее оказывает собственный наставник? - Как видишь, она со тобой не согласна. Просто не всех стоит кидать в омут с их страхами в начале ученичества, должно быть плавное погружение, чтобы не было обратного эффекта. В данных вопросах важен индивидуальный подход... Как и в назначении наставника, - он плавно подвел к нужной теме, - Бересклетик... Я понимаю, что ты уже заждалась, но поверь, без причины задерживать твое посвящение точно никто не стал бы. Возможно, Звездокрыл все еще думает над тем, кто смог бы направить все твое упорство в нужное русло и по пути не рассориться с тобой. Если сейчас не возникнет внезапных серьезных проблем, то, я думаю, совсем скоро будет собрание.
Увы, но такие слабые недообещания - все, что он мог дать. Сейчас нужно было как-то удержать кошечку в лагере, а затем пулей нестись к предводителю. Во второй раз подобные заверения уже не подействуют. И подействуют ли в этот.

- Пока я не вижу, чтобы была какая-либо причина давать наказания хотя бы одному из вас, однако Бересклетик нужно помнить, что у того решения, которое она примет сейчас, могут быть последствия, - он задержался взглядом на котенке. Голос его наконец-то перестал быть слишком уж серьезным, все-таки он не хотел ее запугать угрозами, как считали ее защитницы. - Пойми, если ты сейчас уйдешь из лагеря, это все равно будет считаться за побег, так как ты поступишь так вопреки моему запрету и вообще традициям в племени. Возможно, я в начале погорячился, и тебе могут не отложить посвящение, но риск получить наказание все еще есть.

Он сел, накрыв хвостом лапы, и стал ждать ее решения. Дуболист не станет ее останавливать, это было бы самым бесполезным и неблагодарным занятием в его жизни, но вот о поступке придется доложить Звездокрылу.

+6

2050

Выражение морды Борщевика заинтересовало Пену. Глашатая никогда не проводила много времени у Детской, занимаясь помощью в управлении племенем, личными тренировками и всякими хитростями, так что мало чего знала о трусости рыже-белого оруженосца. Зато достаточно часто слышала его громкий голос, когда прибывала на главной поляне. Его тихое поведение на тренировке удивило ее, но теперь, когда она видела страх на чужой мордочке, то примерно понимала причину его поведения. "Интересно, как Ярутка будет с этим справляться? Это будет интересным опытом. Надеюсь, что он посмотрит на спасение своей подруги и чуть-чуть успокоится".

Как и ожидалось от Перьелапки, голоса она не подала. Зато Лисичка стала рассуждать о возможной опасности, после этого осторожно добавив следующее предположение. Пена одобряюще улыбалась ей, спокойно дожидаясь ответа, хотя и хотелось сразу же что-то добавить или поправить. Внимательный Отблеск, чьей проявленной сдерженностью глашатая невероятно гордилась, резко обозначил возможный печальный конец.

— Вы оба правы. Молодцы! Паникующий кот правда может не понять, кто перед ним в подобной ситуации, и причинить вред, например, морде, как и сказала Лисичка. Однако главная проблема состоит в том, что тонущий кот может вцепиться в своего спасителя и не отпускать. Когда я пугаюсь, то часто выпускаю когти и запускаю их во что-то. То же самое делают утопающие. А тащить на себе кого-то тяжелого и дергающегося очень-очень непросто и можно легко начать паниковать самому, и может даже утонуть. Поэтому нам нужно это.

Глашатая потрогала лапкой палку, которая потерлась об гальку и грязь.

— Когда мы видим, что кто-то тонет, то в первую очередь должны окликнуть других соплеменников. Поэтому очень полезно ходить на реку с товарищами. Потом нужно найти предмет, который не опускается под воду. Крепкая палка — лучший вариант. Берем ее в пасть, заходим в реку и плывем. Перьелапка, не могла бы ты зайти в воду, немного отплыть от берега и сделать вид, что тонешь? Мы, хм, сыграем в нуждающегося в помощи соплеменника и спасателя.

Пена не сомневалась в том, что старшая ученица ее послушает ради сохранности своего мозга от причитаний своей наставницы. Если котята и молодые оруженосцы что-то и любили, то точно игры, ну, в представлении старшего поколения. Кошка надеялась, что такая подача заинтересует молодежь. Пока они готовились к показу, кошка зашла в воду со своей палкой, оторвалась от дна и вцепилась в нее зубами, повиснув. Дерево качалось и частично погружалось в воду, но обязательно всплывало обратно. Потом бело-рыжая отпустила предмет рядом с плечом, чтобы удержать его от исчезновения в потоке, встав обратно.

Я достаточно тяжелая, но все равно держусь на поверхности. Даже если бы я не умела хорошо плавать, то точно не утонула бы с такой хорошей палкой, — Пена красноречиво взглянула на Борщевика, а потом перевела взгляд на более юных соплеменников, приветливо прищурив глаза. Теперь время Перьелапки сиять! Или, точнее, тонуть.

+4

2051

ᅠᅠБока Бересклетик тяжело вздымались и опадали, словно решили пожить своей жизнью: несмотря на вспыльчивый характер, в такой массивной и серьёзной заварушке она участвовала впервые (да ещё и причиной стала), ничего удивительного, что разволновалась девчушка сильнее, чем ей хотелось бы, но поддержка старших воительниц сказывалась благоприятно, позволяя убедиться, что она не одна со своей бедой и не одна замечает ужасную несправедливость, которую допустили глашатай и предводитель по отношению к ней.

ᅠᅠ- Я сама решила идти, и виновата буду только я. Не надо наказывать никого, кроме меня. Орехолистница взяла нас с собой, потому что любит нас и желает нам добра, - искренне тронутая внезапным жестом кремовой, не уколоть Дуболиста намёком она всё-таки не смогла. Подскочив на месте, грозовая в подтверждение своих слов, пододвинулась поближе к воительнице и прижимаясь боком к её лапе, дав, наконец, бурому какое-никакое личное пространство: казалось, ещё немного, и Бересклетик ему на лапы залезет в своём порыве. Не забыла она и благодарный взгляд в сторону Наперстянки: белобокая тепло относилась к этой кошке, возможно, подсознательно видя в ней нечто, схожее со своим внутренним зверем, хоть иногда колкий язык полосатой и вызывал в душе юницы противоречивые чувства - это ведь она главная язва племени, а не какие-то там потенциальные старейшины!

ᅠᅠПтичка полезла защищать Дуболиста, символично встав напротив него почти также, как несколько мгновений назад черепаховая перед Орехолистницей, и Бересклетик с тоской и жалостью посмотрела на ученицу: черненькая так предана своему наставнику, что готова стерпеть от него любую жестокость! Оправдывать того, кто недавно обидел, вопреки своей гордости, это... Непонятно. Неправильно. Впрочем, препирания с Птичкой определённо не были сейчас приоритетом.

ᅠᅠ- Сейчас ты что угодно скажешь, чтобы казаться правым! - исподлобья буравя глашатая взглядом, отрапортовала в сердцах сказанную Терновнику фразу Крапивы, что отпечаталась в сознании и пришлась как нельзя кстати: юница все равно не верила. Не сейчас, не теперь. Всему своё время, и для Дуболиста оно, увы, прошло. Бересклетик обижалась, как обижаются все дети, и наверняка надула бы белёсые щёчки, если бы не серьёзность момента и злость, всё ещё клокочущая где-то в груди, хоть основной всплеск эмоций уже случился. - Я не буду мешаться и к змеям не пойду, я их уже видела, не понравилась мне ваша гадюка! - и лесом я уже налюбовалась, мне белку поймать нужно! Но не признается же она сейчас, что в лесу уже бывала и первое впечатление утрясла, тогда ей и Наперстянка хвост надерёт, а должна Дуболисту - это он обижающая её [Бересклетик] бука, а не наоборот. - Мрак тоже не слушался, и на гадюку напоролся, и вообще, а его в воители, а я, а ты меня... - задохнувшись от волны внезапно осознанной несправедливости, юница лишь головой с силой мотнула.

ᅠᅠБурый, впрочем, видимо, начал-таки понимать, что перегнул палку. Страсти утихали, Бересклетик даже готова была простить его (отходчивая мадам, а ведь совсем недавно Птичке напенять собиралась), но котята проницательны, и двойной смысл в бархатных речах заставил напрячься, не позволив хмурости сойти с прекрасной мордочки. - Почему вопреки, если ты сам разрешаешь мне выбрать? Значит, и то, и то правильно. Я хочу накормить племя, даже если вы что-то мне за это сделаете, - и обогнать Пушка в битве за самую толстую белку. Спроси напрямую, котёнок бы всерьёз затруднилась ответить, чего желает больше, но для неё это было неважно. Скорее даже равнозначно. Она поставила цель и должна добиться её, остальное - пыль. - Так поступают воители. Терновник и Крапива ни за что не отступятся от своего долга не смотря ни на что, а я - их дочь. И когда-нибудь тоже стану воительницей. Самой-самой. Вы же всё равно меня возьмёте, да? - оборачиваясь на Наперстянку и Орехолистницу, с максимальной серьёзностью, отбросив все ужимки, сочла не лишним уточнить грозовая. Уж к чему, к чему, а к делу серьёзно подходить родители упрямицу научили. Если мне отложат посвящение, ты, Пушок, ужинать не будешь, пока меня воительницей не нарекут!

+7

2052

Эрен посмотрел на неё так, как может смотреть адекватный кот на сопротивленца, который только что выдал что-то невероятно тупое. Являясь полной дурой, Морна лишь фыркнула в ответ на это заявление. Ну что же, попала в болото, с кем только не бывает! Почти со всеми не бывает... Ну, необязательно же падать прямо в середину потока. С удачей бродяги именно это и случилось бы. Хорошо, что рядом был Эрен, иначе Морна продемонстрировала бы сотню способов умереть. С тяжелым сердцем отойдя от темной полосы, кошка принялась вылизывать спутанную грязную шерстку, всем сердцем надеясь, что мимо не пройдет какой-то красавчик. Жалко, что она не услышала рассказ черного кота, иначе бы как следует обсудила с ним сны и их возможные значения. Это ведь та-а-ак романтично!

Краем глаза киса заметила "свой" цветок. Ох, а она о нем совсем забыла! Полосатая вскочила и подошла к товарищу, уткнувшись носом в его плечо:

Ты не забыл про цветочек! Ты просто прелесть, Эрен, идеальный кот, — она аж мурлыкнула от удовольствия. Вместе они наверняка обрадуют Лакрицу, никаких сомнений. "Ох, я поняла, что у него долгое время не было друзей, но зачем так напрягаться?", удивилась зеленоглазая, оторвавшись от одноглазого. Потом до нее дошло, что это не ее дружелюбные действия, а что-то еще. Проследив за взглядом своего спасителя, бродяга повернулась в ту же сторону, увидев нечто ужасное.

О нет! Это что, пожар? Там могут быть наши друзья! — вскричала кошка, аж распушившись от ужаса. Если близстоящий предпочитал переживать молча, то бурая бы никогда не смогла держать подобные эмоции в себе. Сопротивление живучее, но против проблемы подобного масштаба не поможет даже их удача. Что в таком случае могут сделать Эрен и Морна? Вряд ли что-то стоящее, но какие из них будут защитники всех пострадавших, если они закроют глаза на беду?

— Мы должны пойти туда. Я думаю, что если идти вдоль берега, то можно добраться до места, куда упал Лютер и... эх, мы найдем дорогу, просто обязаны!

Не дожидаясь согласия, заляпанная и абсолютно не в себе кошка бросилась вперед, разбрасывая гальку под сильными лапищами. Ни цветок, ни добыча не имели никакого значения, если Лютер, и может быть Бражник с Терновником станут жертвами бущующей стихии.

Крутояр

+2

2053

Дуболист наконец-то перешёл к объяснением, решив начать с Пушка. Оруженосец к этому моменту уже немного успокоился, а потому спокойно ответил на объяснение:
- Похоже, мы друг друга не правильно поняли. Ты начал читать лекцию про опасности не дожидаясь моего ответа, поэтому я решил, что это риторический вопрос, после которого последует незаслуженное наказание. Прошу прощения.
Птичка решила защитить Дуболиста от слов Наперстянки и здесь Пушок был с ней согласен. Во-первых, Дуболист в его представлении был виновен в следовании никому не нужным формальностями, но уж никак не в насаждении страхов. А во-вторых, ему не нравилась Наперстянка. Да, сейчас она была на их стороне, но Пушок подсознательно чувствовал, что она не совсем честна в своих мотивах, а потому решил после распросить Малину об этой кошке, чтобы узнать, какая она на самом деле.
Далее Дуболист начал объяснять ситуацию с Бересклетик. Ну что же, если он думал, что Пушок больше ничего не скажет, то сильно ошибался. Оруженосец заметил ошибку в логике глашатая и поспешил о ней сообщить:
- Как-то странно получается, Бересклетик уже может стать оруженосцем и выйти в лес, но Звездокрыл ещё не провел церемонию и поэтому она не может выйти. Что, слова Звездокрыла повлияют как-то на ее силу и ещё что? Сомневаюсь. Если она готова стать оруженосцем, значит готова выйти в лес, в компании трёх воителей уж точно. У нас слишком малая разница в возрасте, чтобы я их не отвлекал от охоты, а она отвлекала! В чем логика, мы фактически равны по силам и возрасту и, по идеи, оба должны доставлять одинаковое колличество проблем!
Тут уж и сама Бересклетик заговорила и Пушок решил не вмешиваться дальше в разговор. Он просто подвинулся поближе к подруге и, прижавшись к ней боком, шепнул ей на ушко, так, чтобы никто больше не услышал:
- Ты молодчина и настоящий оруженосец.

Отредактировано Пушок (2021-06-15 01:21:59)

+7

2054

[Пещера предводителя]

В моменты единения время пролетело незаметно, и как только Звездокрыл вышел из своей пещеры, его скромно поприветствовала утренняя заря, а вместе с ней — очередная неурядица в племени. Предводитель был несказанно удивлён, услышав возмущённые возгласы Бересклётик, но ещё больше его впечатлило, что в центре событий находился Дуболист: его глашатай как никто другой отличался неконфликтностью, а значит, эта ситуация целиком и полностью стоила его внимания. Однако перед тем как бросаться "в бой", Звездокрыл провёл какое-то время в тени лишайников, наблюдая со стороны и собирая картину происходящего.

Без труда сложив два когтя с двумя, Звездокрыл задумчиво посмотрел на Бересклетик, гадая, как справиться с напряжением в лапах. Он собирался посвятить её сегодня, но даже если предположить, что это не входило в его планы, у предводителя не укладывалось в голове одно: разве он похож на тирана, который запрещает котятам высовывать нос из детской? И это было бы пустяковым переживанием, если бы Звездокрылу не показалось, что так думает почти каждый, кто сейчас участвовал в споре: Берескдётик, не поинтересовавшаяся у предводителя, как скоро ей можно приступить  к тренировкам; Орехолистница, не удосужившаяся осведомить предводителя о желании взять котёнка на прогулку, и даже Дуболист, выросший с ним бок о бок и неспособный не знать, что Звездокрыл никогда не выберет наказание, если есть другой способ решить проблему. Слова Орехолистницы и вовсе ежевичной плетью хлестнули его по носу: вожак испытал прилив уважения к её заботе о юных умах, но за ним последовал укол сожаления о том, что эта вдохновляющая речь не подкреплялась делом — пока что Звездокрыл видел лишь то, что несмотря на все его усилия быть терпеливым и понимающим к соплеменникам от млада до велика, никто не рассчитывал на дружбу и помощь первого кота в племени. О каких узах может идти речь, если воители забывают следовать своим же принципам и подрывают его доверие?

Должно быть, несмотря на все его усилия втоптать жёсткую политику Орлиной Звезды в пыль ещё в бытность глашатаем, соплеменники всё ещё видели за Звездокрылом тень его строгой матери. "Моя задача — делом показать им, что я совсем другой", — и сами Звёзды не могли подобрать лучшей возможности для Звездокрыла воплотить эту мысль в жизнь, чем та, что представилась ему сейчас. Поборов сомнения, вожак властно проложил себе дорогу к скандалистам и по очереди обвёл каждого из них спокойным взглядом, остановившись на Бересклётик, вот-вот закончившей свою упрямую тираду. С гордой юницей он заговорил как с равной: — Я не забыл о твоём посвящении, Бересклётик. Последние дни выдались для меня очень тяжёлыми, и мне жаль, что я не смог уделить тебе достаточно времени, — он не стал вдаваться в подробности, ведь всему племени уже было известно о побеге оруженосцев, встрече с бродягой и ситуации с Мраком. — И я не стану ругать кого-либо за рвение поскорее стать воителем — это сродни тому, чтоб отчитывать птенца за желание поскорей научиться летать. Но запомни, что вместо того, чтобы под шумок ускользать из лагеря, ты всегда можешь обратиться ко мне с любой просьбой. Я собирался посвятить тебя сегодня, однако мы можем отложить это до тех пор, пока ты не вернёшься с прогулки — решать тебе. Не вижу поводов отказать — сейчас тепло, мирно и тебя будут охранять — шутка ли! — целых три бравых воителя, — кот ободряюще улыбнулся, тактично умолчав о том, что не только Орехолистница, но и Дуболист желает ей только добра — достаточно на сегодня споров, а у самого глашатая язык пока что не отсох. Звездокрыл ожидал, что Бересклётик обрадуется и разделит свой триумф с Пушком (которому, Звездокрыл был как-то особенно уверен, Блеск не откажет), не отвлекая его от обращения к взрослым, но всё-таки выдержал паузу для её ответа перед тем как обратиться к Дуболисту и Наперстянке одновременно. — Я знаю, что каждый из вас хочет только лучшего для наших котят и оруженосцев, но у любого наставника свой подход к воспитанию подопечного. Дуболист будет воспитывать Птичку так, как считает нужным, Наперстянка, однако мудрый наставник извлечёт пользу из твоего совета, — вожак почтительно обернулся к воительнице, прекрасно зная, что грубая кошка отыщет любой способ упрекнуть грязнокровку в том, что он делает что-то неправильно. Однако едва ли кто-то мог оспорить тот факт, что замкнутой Птичке не сыскать наставника лучше, чем кот, единственный из всех сумевший в своё время её разыграть и разговорить. Зато Звездокрыл, возможно, знал, как поступить, чтобы консервативная преданнось Наперстянки потекла по более полезному для племени руслу: — Полагаю, тебе стоит поделиться своим опытом со всеми наставниками и оруженосцами. Как только вернёшься с патруля, мы обсудим проведение общей тренировки для молодняка под твоим руководством. Возможно, и другие воители захотят присоединиться.

Предводитель догадывался, к каким последствиям это может привести для отношений Дуболиста и Наперстянки, но считал, что всё схвачено — он лично собирался присутстсовать на тренировке и удостовериться, что все пройдёт гладко и споры о том, как правильно учить оруженосцев разного характера и телосложения одним и тем же вещам минуют его бренную голову стороной. Вот только перед тем, как отпускать патруль восвояси, Звездокрыл обратил внимание на молодую воительницу, закрывая последний гештальт: — Должен признать, я расстроен, что ты не догадалась поставить меня в известность, Орехолистница. Случись что с Бересклётик или любым другим котёнком в такой ситуации — я не смогу объяснить матери, переживающей за своё дитя, почему воители не удосужились обговорить это с предводителем. Я ценю твою любовь и подход к детям, но впредь не забывай сообщать мне о подобных авантюрах: это будет ответственным поступком и доверием по отношению ко мне, а большего я от тебя — ни от кого из вас — и не прошу.

+12

2055

Перьелапке храбрости не занимать. Второй раз даже смогла бы вытащить его. Ну и ну! Есть чему поучиться. Краем своего разума он так и подумал, возможно, даже попробовал воплотить в жизнь. Пока серая красотка не продолжила.
Другие ведь каждый день в этой реке бывают, и ничего.
Вот так просто все вокруг живут? Серьезно, так можно было? Борщевик явно не разделил такой позиции. Он впервые вышел из лагеря, для него открылся огромный мир, который до сегодняшнего дня был лишь декорацией откуда приносят еду домой, которую он ел. Он слышал многое об этой декорации и даже хотел попробовать пару раз попасть туда, но стоило его лапе пересечь ту самую границу, как в Борщевике не осталось никакого желания изучать что-то. Сейчас рыжий котик был больше озабочен тем, как вокруг шумно, странно и страшно. Пока Пена что-то там обсуждала с Лисичкой, голубоглазый озирался по сторонам вглядываясь вглубь леса. А еще пахло...едко так.

Очнулся оруженосец лишь тогда, когда Отблеск поинтересовался на его счет.
Привет, как твой первый опыт в воде?
Борщевик заметно вздрогнув обернулся к товарищу, который по всей видимости, вообще не удивлялся происходящему. Как же так?? Он ведь еще такой мелкий, а уже с таким деловым видом Перьелапки.
- Ужасно. - с кислой мордой пробурчал клыкастый, только сейчас заметив, что Пена залезла в реку. И таращится на него рядом с какой-то палкой. Неуверенно переминувшись с лапы на лапу ученик неосознанно отступил на шаг назад.
Чего она ТАК смотрит на меня..Я что, один тут кто боится?
Отведя взгляд в сторону от Пены и переведя его на реку, которую Борщ узрел в общем пейзаже все ее величие и размеры, только сейчас осознал в какой он заднице оказался. От воды никуда не деться.
ПОЧЕМУ ОНА ТАКАЯ ОГРОМНАЯ??
Мысли Борщевика ясно отображались на его физиономии. Если до этого он выглядел просто испуганным, то теперь его взгляд полный обреченности с примесью разочарования явно давал понять - первый урок ну просто фантастический он его запомнит надолго. Тема утоплений станет его любимой.
Может это просто все вокруг ненормальные раз лезут туда самолично?

Отредактировано Борщевик (2021-06-15 12:14:06)

+4

2056

Поведя ухом в сторону товарищей позади, и даже забыв поворчать на Светоносного за такое неудачное торможение прямиком об ее зад, Зарница размышлял что делать. В идеале не мешало бы уйти прочь. Все эти уловки кожаных ничего хорошего не приносят никогда. Сплошное коварство. Но с другой стороны...а если это найдет кто-то еще из ее соплеменников? А вдруг пострадает? Ну и помимо этого, чего уж таить, ей самой просто стало интересно что там.
- Хм, не знаю, но предлагаю проверить. - наконец-то выдала кошка после недолгого молчания, - Только смотрите  в оба. Вдруг двуногий где неподалеку. - вздохнула Зарница, как будто устав повторять очевидные напутствия, что не ценятся окружающими. Однако, усталость была всего на мгновение, внешне глашатая скорее наоборот приободрилась. Что-то новенькое как не крути. С этой должностью "главной мамаши племени" Зарница утратила весь свой задор и беззаботность. Может быть хоть сейчас получится вновь почувствовать вкус жизни сквозь пресную рутину.

С такой мыслью она направилась рысью вниз. Чем ближе отряд приближался к странному объекту, тем четче золотистая стала разбирать что к чему. На траве была расстелена чья-то шкура, а на ней рассыпаны разнообразные непонятные предметы. Когда патруль оказался в лисьем хвосте от штучек двуногих, Зарница с любопытством рассматривала это великолепие борясь с желанием не подходить ближе. Борьба продлилась целую минуту! Увы и ах, она в ней проиграла. В первую очередь по тому, что здесь чем-то пахло странным но..вроде как вкусным? Она не поняла потому что ранее не испытывала подобного. Вересковая ступила на "шкуру" и принялась осматривать каждый попавшийся на ее пути объект, обнюхивая, порой даже пробуя на зуб.
- Что это они тут бросили интересно! Чернушка, ты не знаешь случайно? - просто заговорила Зарница, приподнимаясь на задних лапах возле подозрительного "камня", в попытках заглянуть поверх него. Стоило ее передним лапам коснуться этого "камня" как глашатая изумленно отступил назад.
- Он мягкий! Но не похож ни на что встречавшееся мне. - ахнула голубоглазая и тут же попробовала наступить на странную вещицу снова. Было страшно но интерес оказался сильнее.

+3

2057

Настроение Перьелапки безнадежно испорчено: Пена злится за опоздание, Борщевика через реку пришлось тащить силой (отличный способ бороться со страхом, ничего не скажешь), и его боязнь воды не хотела сама собой уходить после пары добрых слов, мудрых советов или логичных аргументов. Ей-то казалось, что с котятами весело – а на самом деле оказалось почему-то очень даже трудно. Единственный врученный ей малыш ведет себя совсем не так, как она ожидает, никак не хочет слушаться, и поладить с ним у нее не получается тоже. Просто сказка! А ведь Перьелапка ладит всегда и со всеми (кроме Луколапки, но она гадина, поэтому не считается): разве могут у нее возникнуть хоть какие-то проблемы с тем, чтобы договориться с одним-единственным Борщевиком?

Все должно быть совсем не так, упрямо думает Перьелапка, пока Пена болтает с малышами о способах утонуть. Известие о том, что они будут плавать, не помогает залатать дыру в раненом самолюбии, но от мрачного настроения избавляет уж точно.

– Конечно, – мягким голоском хорошей девочки отвечает Перьелапка, аккуратно вставая со своего места. – Я буду только рада помочь остальным оруженосцам.

– Об этом меня дважды просить не нужно, - довольно мурлыкает себе под нос.

Борщевик реку, может, и боится – Перьелапка ее обожает. Отец научил их с сестрой плавать (кое-как, конечно, но все же) в очень юном возрасте. У Перьелапки внезапно здорово получалось – с тех пор она с большой охотой лезла в воду при каждой удобной возможности.

Река защитит от пожара, даст пищу, укроет лагерь от вражеского вторжения. Если в жизни Перьелапки и было нечто, на которое она всегда могла положиться… это, безусловно, была вода. Самый надежный и верный союзник настоящего Речного.

Перьелапка не отплывает далеко от берега, держится поблизости на поверхности воды, чтобы удобнее было вылавливать. Выбрав правильное место, она начинает с силой молотить лапами по поверхности, поднимая целую тучу брызг – для реалистичности. Ну, и потому что ей просто нравятся брызги. Кому они могут не понравиться?

А малышам стоит привыкать: тонущий кот тоже не будет смирно ждать, пока его вытащат, он еще не такое устроит! Поэтому-то под лапу и не стоит особо лезть, только так воды нахлебаешься.

+5

2058

Да, не особо в характере Шиповника как-то кого-то поддерживать и давать наставления. Этим пускай занимаются старейшины и более сердобольные соплеменники. Такие, как Рябина, например. У нее доброты и сочувствия найдется на все четыре племени. Шиповник же был из тех, кто просто дают пинка под зад, говорят пару крепких словечек и отправляют решать проблему. Но когда рядом сидела та кошка, которую кремовый ставил чуть ли не наравне со своей семьей по важности, это ну... Это уже другой случай. Ведь случись такое с ним, что бы делал он?

Хвост Жало нервно ударился об землю, отчего ненадолго в воздух взмыли пылинки песка. Шерсть на ее загривке поднялась, когтями кошка впилась в землю, после чего оскалилась.

— Хватит сил? Ты издеваешься?! Я еще даже не начала пытаться охотиться, драться, тренироваться - но мои нервы УЖЕ на пределе! — она смотрела на него со злостью, хрипло шипя, еще не оправившись от дыма и командования в лесу. Шиповник смотрел на нее внимательно, со слегка уставшим выражением морды, сидя так же близко, как и до этого, даже не дернувшись от резкого движения Жало, — И мне хватит сил? Да я слабачка! Я не смогла сделать НИ-ЧЕ-ГО, РЯБИНЕ пришлось спасать меня! Этой никчемной дурочке! И ЕЖИНКЕ, на которую я тогда же наехала! Дерьмо, а не ситуация!

И Жало окончательно ломается. Некогда сильная и острая на язык воительница переходит на всхлипы, вжимая голову в плечи, и смотрит уже не на Шиповника, а на свои лапы. Истерика подходит к концу, и оставшуюся фразу кошка говорит уже негромко, но все еще слышно.

— Я понятия не имею, что будет дальше, как я буду справляться, как я буду смотреть на свое, чтоб его, отражение!..

Зеленоглазый воитель ничего не отвечает. В таком состоянии длинные речи о поддержке, о том, что все всё смогут, о том, что духом Жало сильна и бла-бла-бла — будут абсолютно бесполезны. Сейчас все, что сможет Жало, это отрицать всё сказанное. И именно поэтому, как только Жало закончила свою фразу, Шиповник крепко прижимается к кошке, обнимая длинным хвостом. Своим подбородком он прижимается к макушке Жало, прикрывая глаза.
Да, все таки хорошо, что они отошли ото всех. Скрытые небольшими кустами, они невидимы для глаз остальных. И им обоим это необходимо.

Они сидят молча какое то время. Скорее это даже Шиповник не отпускает воительницу, чтобы дать ей точно успокоиться. Но через какое-то время он медленно, казалось бы, осторожно, убирает голову с макушки, продолжая держать ее почти вплотную к голове Жало, не спеша отстраняться.

— Мы будем справляться вместе, — негромко и спокойно, но все же уверенно произносит кремовый, смотря на лапы черной  полуприкрытыми глазами, — И смотреть ты на себя будешь с еще большей гордостью.

Больше слов пока было и не нужно. Шиповнику будет не в напряг абсолютно построить для Жало какую-нибудь программу тренировки и пытаться помогать ей адаптироваться. Ярогрив им тоже поможет, в этом нельзя было и сомневаться. И вдвоем они еще так натренируют кошку, что многие рты пораскрывают от удивления, как же одноглазая может так двигаться и реагировать. Они справятся.

Отредактировано Шиповник (2021-06-15 17:43:42)

+3

2059

- Лучше, чем могло бы быть.

В другой день Ярогрива бы непременно задело то, что соплеменница не спросила в ответ о том, как же дела у него, но сегодня трехцветному воину было не до этого. По нему и так было видно, как у него дела - дерьмово, но могло быть и хуже. Ему бы было приятно услышать какое-нибудь спасибо, но и без спасибо ничего у него не отвалится - ну и пес бы со всем этим, лишь бы кончилось поскорее.
Он молча кивнул, отвлеченно глядя куда-то сквозь силуэт Ежинки, куда-то, откуда все еще валил дым и отражались на деревьях вокруг отсветы от пляшущего огня. Он никогда прежде не видел настоящего пожара - и не то, что бы ему как-то плохо жилось без этого знания, но образ пожирающего лес дыма и пламени прочно застрял у него в памяти. Старший воин несколько минут просидел здесь, молча потупив взгляд о догорающую рощу. Все чувства, которые у него не было времени пережить в лагере, внезапно как будто окатили его ледяной водой. Существование чего-то, против чего ты бессилен, встряхнуло Ярогрива, будто напомнив ему, что у всех вокруг только одна жизнь, как и у него.
Пока.

Кот стал чувствовать себя ощутимо лучше, но кашель все еще временами вырывался наружу, а голова кружилась как после нескольких голодных дней. По дороге до Песчаного берега он успел прийти в себя, однако настроение у воина все еще было паршивое - не дай Звезды кому-нибудь не тому попасться сейчас под горячую лапу.

песчаный берег|

+2

2060

Все участники аферы вышли из передряги живыми, а главное, целыми. Лютер осмотрел троих котов, отметив их внешнюю схожесть, и уже было собрался спросить, не братья ли они часом, как Шёпот, выбранный Лютером лидером их небольшого отряда по праву первости, развеял его догадки.

- ХАХАХА! Очень круто! Нет, Лютер - это слова "самый крутой"! - плевать, что это два слова. - Это я сам так придумал и решил, а значит, именно это оно и значит. Очень рад знакомству, и что вы остались живы. Я думал, что племенные коты обязаны оставаться на своей территории, что бы там ни произошло! В любом случае здесь, на этих землях, границ и правил нет, а поэтому для меня вы здесь желанные гости, - выразил своё расположение Лютер. За содеянное, а именно он и был виновником приключения, стыдно ему не было.

Он задумался: из чёрных котов он пока видел только Магнолию. Совершенно бессмысленно, но Лютер последовал зову сердца и оглядел её.

"Нет, эта красотка - точно не та кошка, которая им нужна."

- Я помогу вам: нам в одну сторону. Но не только поэтому, а потому, что это - моё призвание! Я всегда помогаю невинным котам восстановить справедливость или выйти из какой-то передряги. Мы как раз направлялись в деревню. Ну, Магнолия не знаю, как, но я буду рад её компании. Пойдёмте, я вас проведу. Только ты скажи мне, Шёпот, а как зовут твоего кота? Если не найдём, то я хоть у остальных поспрашиваю.

Получив ответ, Лютер направился в нужную сторону. Занялось красивое утро: было тепло и сухо, приключение согрело их сердца и разогнало кровь по лапам, и плевать, что поел только один Лютер. В деревне они уж точно найдут, что покушать.

Ведя отряд лесом, Лютер ориентировался на чутьё: он вообще-то не особенно знал места, но его способность к ориентировке потрясала: он обычно без труда находил путь в те места, которые видел лишь издалека и не сбивался с верной тропы: куда лапы поставил, туда и шёл.

В какой-то момент им встретилась река, и пришлось дать небольшую дугу, чтобы найти, где её безопасно перейти. Дальше дело было за малым.

- Что-то у вас, племенных котов, много кто пропадал в последнее время, не находите, друзья? - обратился к котам из племени Ветра Лютер. - У Грозового племени пропала Яснотка, у вас вот какая ситуация приключилась.

>> Деревня

+4

2061

>> Смешанный лес

Большая группа котов готова была ворваться в деревню, но на подходе к локации Лютер остановил отряд:

- Мы такой большой компашкой войти в деревню по главной улице не можем: это было бы опрометчиво, потому что собаки начнут лаять, а люди кричать. Так спокойно поговорить не получится, поэтому предлагаю... - Лютер затих и вдруг уткнулся ночом в землю под лапами, открыл рот и начал ходить туда-сюда, громко нюхая. - Тут были ваши дружбаны, - сказал Лютер Шёпоту. - Вот тут вот прям понюхай, - Лютер указал лапой на кусок земли под собой. После дождя запахи особенно ярко ощущались и задерживались надолго, так что Шёпоту не обмануться.

- В общем, что я хотел сказать. Мы можем, конечно, разделиться и ползать по деревне туда-сюда пуская сопли и уговаривая местных жителей подсказать нам, где кто живёт и куда какает, а можем пробежаться как ураган по всем улицам, забираясь на участки и выкрикивая имя пропавшего. Местные коты помогут, люди всполошатся, и если его и правда украли и удерживают, он сможет удрать или докричаться. Как вам?

Правда бесподобно???

Отредактировано Лютер (2021-06-15 22:35:26)

+3

2062

— Что? Что-то не так? - Светоносный задумался. Может, эта кошка привыкла видеть штуки Двуногих. Вот кремовый точно нет!

- Очередная штуковина Двуногих. Надеюсь, что не опасная. Помнишь, Зарница, как они разбросали странные штуки, а потом половина кроликов померла? - с Чернушки воитель переключился на глашатаю. Правда, тут был подвох. Светоносный не был уверен, что мор кроликов произошел не до ее рождения или что об этом ему не рассказывал старейшина (а значит это случилось невесть когда). В любом случае, только аккуратность и бдительность!

Светоносный пошел вслед за глашатой, которая решила все же осмотреть эту штуку. Ее вопрос и правда был закономерен: наверняка Чернушка знает побольше племенных котов. Увы, как бы ни хвалили коты Ветра свою жизнь, она была ограничена пустошью. В которою, к счастью, редко забредали Двуногие. Так что в этом деле бывшая одиночка могла быть полезной.

Светоносный осторожно наступил на нечто расстеленное, почему-то боясь того, что оно окажется ловушкой. Вот возьмет и станет резко липким и что тогда делать?

Противоположный пол, похоже, был посмелее. Зарница с интересом осматривала предметы на шкуре, но, стойте-ка, она берет их в рот? Морда Светоносного скривилась, хоть и веяло от всего этого очень даже вкусно. Разве мама-кошка не учит не брать незнакомую бяку в рот? Кремовый надеялся, что это не отрава.

- Зарница, осторожнее.. Вдруг.. я не знаю, твой камень кусается! - нервно выпалил воитель, все еще не решаясь пройтись по этой шкуре. Хотя, если это не ловушка, то, быть может, тут есть что-нибудь... что облегчит жизнь?

Взгляд воителя остановился на торчащей палке с верхней частью словно крона дерева. Но плоской и совершенно не пропускающей света. Если это не оружие уничтожения всего живого, то вполне подойдет как укрытие от знойного солнца.

+3

2063

- Отец всегда относился к котам с нечистой кровью с недоверием  и, вероятно, поэтому пытался сохранить дистанцию между ними и мной.

- Как-то у него не вышло, - заметил Мрак, хмыкнув.

Он не знал, как там Буревестник чувствует себя на небесах с бабушками и дедушками, но все его заповеди и предупреждения были позабыты и позаброшены. А что ответить на комментарий Дожделапки, он не представлял: ему неизвестно, как себя ведут жертвы насилия, потому что в племени в принципе сложно представить, чтобы с кем-то обращались так, как описал Мрак. А если и обращались, то всегда были другие королевы, которые помогут.

- Конечно, мы похожи, - пожал плечами Мрак, гордо выпятив грудь. Это было совершенно очевидно, хотя и не становилось из-за этого меньшим поводом для гордости. Его отец был отчлиным примером для подражания, и Мрак был рад тому, что, сам того особенно не желая, так на него похож. Это ж ведь значит, что и он хороший пример для подражания и мудрый кот! Вот такие вот слова в свою сторону он всегда хотел бы слышать.

Слушая рассказ Дожделапки, он видел, что её настроение постепенно меняется, но никак не мог понять, почему. Судя по всему, ничего такого страшного Буревестник не говорил и не делал. Мрак его помнил смутно, конечно, но он и сейчас общительностью не отличался, чего там говорить про раннее детство.

- Ну то есть, я правильно понимаю, что ты сейчас расстроилась, потому что Буревестник говорил тебе, что надо было сделать, уже после того, как ты делала? ну, то есть, ты поймала бабочку, а он тебе "надо было поймать две"? Ну так это он придурок, - рассудил Мрак, хмурясь в силах понять, в чём святость этого кота. - Он - учитель, ему и назначать нормально задания, а если не умеет, так ему самому бы поучиться сначала, как учить, потом уже рассказывать тебе, что ты там должна сделать. Ты же уже почти воительница, значит, все знаешь и правильно делаешь. Сказали тебе идти ловить дичь, ты пошла ее ловить, сказали: поймай две, страх как надо, ну так ты две и поймаешь. Это же так работает. Нихрена себе лучший, - усмехнулся воин. - Разве что из слепых и отсталых.

Мрак не особенно фильтровал слова, но не с целью унизить. Он не звучал ни насмешливо, ни глумливо, скорее искренне недоумевал по поводу того, откуда у такого простачка такие амбиции.

"Каждая лягушка хочет править рекой, но если мозгов хватает только на грязную лужу, ничего не поделаешь."

- Слушай, красавица моя, - сказал Мрак, подводя черту под её рассказом. - Твой папа - осёл и придурок, у которого мозгов как у обезумевшей от голода мышки. Если он считает нормальным, что ты должна понимать, чего он хочет, только по тому, как он смотрит, то он очень неумный. И пока что тебя полученный путём тренировок по чтению мыслей навык привёл вот сюда: тебе теперь кажется, что у всех вокруг скрытые намерения и злые мыслишки на твой счёт, по факту же дела обстоят вот как: меня укусила змея, все сначала поплакали, потом разозлились, пошутили, посмеялись и поглумились, а вот сейчас, слышишь? - Мрак сделал паузу. С главной поляны орали. - Там срутся глашатай и придурошные мамашки с сопливыми детьми. Все обо мне забыли. Ну живой и живой. Может, тебя и любил твой папа, может и нет, какая разница? Он уже умер. И Мрак уже ушёл. Никогда ты не угадаешь, что он думал про тебя, чего хотел на самом деле и как он читал ТВОИ мысли, так как это у вас, видимо, семейный дар. Ну подводила ты его в его глазах, всем не угодишь, чего ж теперь делать? Какой родилась, такой и выросла: насрать. Ты сама-то хочешь чего-то великого добиться или хочешь жрать и валяться?

Отредактировано Мрак (2021-06-15 23:25:33)

+6

2064

Рябинка определённо вызывала у целителя беспокойство, как и Жало. Первая была слишком мягкой, а вторая - чересчур жестокой. Кстати, где она? Но тем временем Рябина очнулась, невероятно рассеяно осмотрела мир и переключилась на Каштана. Хм, может, стоит им сблизиться? Чтобы кто-то постоянно присматривал за нежной кошкой, причем искренне и с любовью. У Соловья, как бы стыдно ему было это признать, не хватало ни времени, ни сил, чтобы опекать воительницу, потому что она от его заботы активно уклонялась. Да и, будем честны, не нуждалась в явной опеке. Рябинка как будто родилась не в свое время, она была чересчур миролюбивой. Оставалось надеяться, что когда кошка совершит свое первое убийство за территорию, то не будет сломана внутренне, потому что морально подавленных Соловей лечить все ещё не умел. Вот например сейчас он понятия не имел, что делать. Ему хотелось гаркнуть на воительницу, чтобы она взяла себя в лапы, но, скорее всего, этим лишь навредит. Нужно действовать мягче, на что сейчас у него не хватало терпения:

- С Каштаном всё хорошо, но в такой неразберихе только ты сможешь его отыскать. Давай, вставай на лапы, ты же воительница Небесного племени, думаешь, правильно будет лежать на песке как котенок после рождения? - он не мог понять, что с ней, но, если она надышалась дыма, то лучше не тратить травы, а как следует прогнать воздух через лёгкие. По крайней мере Соловей рассудил именно так.
- Когда найдешь, принеси мне побольше лопухов, ты хорошо травы собираешь.

Соловей выдохнул и взглянул на затихающее облачко дыма. Огонь затух, слава Звёздам! Кажется, он не дошел до лагеря, но ветер мог сносить дым, и вообще что он понимает в этом? Соловей махнул куцым хвостом, напоминая себе, что единственное, в чем он хорош - это врачевании. И хотя даже в этом он умудрился наступить в дерьмо, так что пока что кот оценивал себя как совсем хренового соплеменника.

- Огонь отступает! - он поднял голову, щурясь на солнце, - Я оценю потери в лесу, если кому станет плохо, ожидайте меня у палатки.

Нет, всё же он уверен, что огонь не дошел до лагеря. Соловей, чуть приободрившись, поспешил к берёзовой роще, чтобы понять, осталось ли там что.

=> Берёзовый лес

+3

2065

Иней продолжал наблюдать за тем, как котенок реагирует на новый предмет. Особого живого интереса она не проявляла, но и отворачиваться не спешила, явно доверяя Солоду. Ведь если он приносит что-то, то это должны быть либо травы, либо что-то, что в теории могло заинтересовать малышку. Но, честно сказать, Инею и самому было интересно, как работает эта игрушка. Сороконожка тоже попыталась повторить действия целителя, но явно сделала это не так. Ответом было закономерное «Не знаю». Попытаться решить вопрос самой Сороконожка не спешила, уставившись на целителя и ученика. Иней лишь перевел взгляд на лапы бело-бурого. Солод показал незамысловатый «трюк», который заключался в абсолютно простом действии — перевернуть и щелкнуть. Затем снова перевернуть и снова щелкнуть. Темный ученик гадал, как же долго может щелкать такая игрушка, но вещи Двуногих — странное явление. Непонятно, что и от чего можно ожидать и насколько эффективны могут быть их предметы. И, конечно же, как они долговечны.

Остается надеется, что королевы не свихнутся от постоянных щелчков, — негромко и беззлобно усмехнулся Иней. Ведь действительно, если Сороконожка решит играть с этой штукой день и ночь, то щелкать в ближайшее время будут и мозги котят и кормящих кошек. И Иней слегка волновался, как бы игрушку не выкинули, потому что... Ну, Сороконожка лишится такой прекрасной и занимающей игрушки.

Солод, тебе нужна помощь с травами? Я видел, вы принесли целую кучу, — осторожно спросил голубоглазый ученик у целителя, когда с Сороконожкой дальнейших взаимодействий вроде как не предвиделось. Действительно, трав было многовато, Солод наверное будет долго с ними возиться, перебирать, все такое. А вдруг вернутся всякие Омелы или того гляди раненая Тис... В общем, что угодно, особенно в данной ситуации в племени. Да и, если честно, Инею просто хотелось побыть в тишине и приятной компании. Можно будет позадавать какие-нибудь вопросы, почему бы и нет... Но если Солод откажет, то ничего страшного, сходим на охоту, ведь покушать — покушали, а теперь и пользу принести надо.

+3

2066

Наконец огонь потух. Воительница слышала из леса странные звуки, но не решалась двинуться и посмотреть что происходит. Почти всё племя расположилось на берегу успокаиваясь после катастрофы. Тенегривка скривилась от мыслей вызванных страхом и легкой паникой. «Где Тучезвёзд, где Ежинка, я только шкуру Соловья вместе с племенем вижу. Почему главы племени используют себя в качестве расходного материала вместо членов племени, которые для того и существуют? Кто их заменит, если они попадут в опасную ситуацию? У Тучезвёзда теперь хоть есть новый глашатай, но она сама-то? Видимо ещё не отвыкла от воинских обязанностей. А жаль. Что-то мне подсказывает, что предводитель не скоро вернется к обязанностям если вернется вообще.»

Тенегривка сидела рядом с Лёгкой Тучкой, так никуда и не сдвинувшись. Она смотрела на воду, которая может спасти от огня, но почему-то та продолжала лениво течь в реке по заданной траектории. Невольно Тенегривка обиделась на воду, которая не направилась в лес и не потушила источник огня, пока не стало слишком поздно. Может ли так сделать Звёздное племя?

- Огонь отступает! Я оценю потери в лесу, если кому станет плохо, ожидайте меня у палатки. - Тенегривка услышала голос целителя и встрепенулась.
Следить за племенем не целительское дело, но это единственный кот, который знает как лечить болезни в их племени! Куда он собрался, рискуя не только собственной, но и остальными жизнями? Кто знает что спряталось в лесу в связи с пожаром? Если уж он кончился - то оно повылезает обратно! А может быть там всё ещё чудища рыскают, они умеют затихать...
- Э, погоди! - крикнула она и побежала следом.

» За Соловьём, Берёзовый лес

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/881448.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/63918.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/62166.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/136138.png

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/274/574744.png

+3

2067

>>Змеиная горка >>Племя Теней >>Солнечные холмы

Немного поплутав, целитель наконец, вышел к Солнечным холмам, в сторону которых указал Солод. Солнце стояло в зените, вывалив щедрый шмоток масла на густые зеленые поля, простирающиеся, кажется, до самых Высоких скал. Такую красоту стоило увидеть каждому, но Тетереву некогда было наслаждаться видами: полосатый кот ускорил темп, как только вдалеке проступили очертания синих гор. Он все бежал и бежал, и скалы оставались такими же недосягаемыми, под лапами бесконечно гнулись к земле, шелестя, длинные травянистые локоны; но янтарный взгляд все никак не мог выцепить белокурые соцветия дикого чеснока. Тетерев несколько раз останавливался, тяжело дыша и пытаясь уловить едкий запах спасительной травы, пока сзади, сквозь бесконечное поле, холодом дышала в его спину смерть. Драгоценные минуты утекали, он злился и все более остервенело рыскал по придорожным кочкам, пока случайное движение вспорхнувшего жаворонка не обратило внимание знахаря к целебной траве. Издав взволнованный вопль, Тетерев бросился к курчавым соцветиям, набирая целую пасть сочных стеблей – к этой поре дикий чеснок уже созрел, и едкий вкус и запах мигом пропитали пасть и шерсть грозового кота.

Дорога обратно казалась невероятно долгой: то ли от усталости, то ли от нежелания узнать, что дикий чеснок придется засушить до следующего недавнего случая, а подготовить предстоит лаванду, чтобы проводить глупого оруженосца в последний путь. Тетерев удачно пересек Гремящую тропу во второй раз, но родная территория не оказала своего обычного целебного эффекта: мышцы все так же были болезненно напряжены, все мысли крутились вокруг одного и того же, пасть все еще разъедал горький сок, глаза начали слезиться. Папоротниковый туннель поглотил целителя, хлеща по бокам то обнадеживающими тихими разговорами на главной поляне, то тревожным предчувствием самого Тетерева. Знахарь выскочил на главную поляну, мимолетно встретившись взглядом с братом, и тут же нырнул в свою пещеру. Мраколап не выглядел так, будто бы несколько часов назад лежал при смерти, оруженосец был спокоен, его дыхание было ровным, а шерсть блестела, будто бы ему хватило сил умыться. Или это сделала Дожделапка, услужливо принявшая роль сиделки, пока взмыленный Тетерев искал проклятущий чеснок. Целитель выплюнул на пол пещеры свою ношу, неподдельно скривившись и пытаясь очистить язык.

– Дожделапка, спасибо, что приглядела за ним. Расскажи, что было, когда я ушел, – первым делом попросил Тетерев, внимательно обнюхивая раны оруженосца, – Мраколап, чувствуешь головную боль, тошноту?

Пока кошечка вела свой нехитрый рассказ, Тетерев успел обработать раны горе-охотника соком, негромко предупредив того, что будет щипать. Хотя это вряд ли могло сравниться с агонией после укуса гадюки.

– Это выведет остатки яда, – объяснил Тетерев, закончив процедуру, – Этот день проведешь под моим присмотром, если все будет хорошо, то сможешь вернуться к своим товарищам. Но до конца луны тебе нельзя усердствовать с тренировками или охотиться. Утром и вечером нужно будет накладывать мазь и припарку.

Тетерев проговаривал вслух рекомендации, скорее как собственные размышления, убирая на одну из полок чеснок и устраняя беспорядок, что учинил, когда искал нужные травы.

+4

2068

События в посте происходят до вылазки Совенок из детской и пожара у Неба

Собрание прошло успешно: коты поздравляли Утконосую, новых оруженосцев и их наставников — так поздравления перепали и Звездной Скопе, которая, честно говоря, была больше озабочена реакцией Лютика на посвящение своего сына (со скалы-то все видно) и тем, как племя отреагирует на Лисичку. Открыто против бывшей домашней выступлений не было — видимо, поняли, что раз уж сама предводительница взяла рыжую малышку под крыло, то в споре или выражениях нелюбви можно было и зубы потерять.

Так что на повестке дня у предводительницы оставалась разборка с нерадивым папашей Отблеска, который решил, что мертвые важнее живых. Ей не было бы дела — за Отблеском был присмотр до этого, а уж теперь, имея Пену в наставница-, он точно будет в надежных лапах — да вот только подобное отношение со стороны отца вполне могло вскормить в котике злобного крысеныша. Тем более что Ярутка уже высказала опасения касательно поведения ученика.

Но до Лютика Звездная Скопа не добралась — светской беседы затребовала Сказка, обеспокоенная непосвящением одной из своих дочерей, и ей предводительница отказать не смогла, позволяя белоснежной кошке завладеть своим вниманием и отправляя Лисичку разбираться с подстилкой в палатку оруженосцев.

С Перьелапкой все в порядке, — не слишком жестко, но твердо начала Звездная Скопа, стараясь не допускать излишних волнений со стороны королевы, все же та была достаточно эмоциональной, — но ей пока не хватает ответственности и серьезности для должности воительницы. Галечношкурая считает, что ей есть, над чем поработать — а я не стану посвящать неподготовленную кошку в воины. Походит в учениках еще луну, пока я или Пена лично убедимся в том, что ее навыков достаточно, — объяснила предводительница и, немного подумав, решила закончить на более радостной ноте. — Пена хвалила мне Перьелапку, та достойно встретила домашнюю киску, что забрела на нашу территорию.

Убедившись, что Сказка больше не терзает себя идеей, что с ее второй дочерью что-то не так, Звездная Скопа, кинув взгляд на Лютика, решила подвести белоснежную королеву к более актуальному для нее вопросу: забота о котятах. Особенно о тех, о ком некому заботиться. Хорошо что в Речном племени не все такие кукушки, как отец Отблеска.

Мне нужно, чтобы ты убедилась, что у Лютика с сыновьями хотя бы нейтральные отношения. Он их единственный родитель, и если он считает, что может смотреть на Отблеска или Светлячка словно те пустое место — дай ему знать, что ошибается. Я не хочу чтобы его котята лапы в кровь расшибали в попытках заслужить его любовь или прониклись к нему жгучей ненавистью и потом бросили в пылу битвы. Ты мягче, чем я, и, думаю, сможешь ему донести. Если нет — тогда уже буду говорить я, — объяснила свою просьбу предводительница и, кивнув Сказке, пообщалась еще с несколькими соплеменниками по поводу крайне важных племенных вопросов,, после заглянув в палатку оруженосцев и убедившись что у Лисички все хорошо.

А дальше Звездную Скопу ждал столь желанный отдых в ее пещере и сон без сновидений.

Утро наступило достаточно рано: сегодня у предводительницы было много дел, больше, чем обычно. В ее распорядок дня серьезные коррективы внесла появившаяся ученица: хоть Лисичка была умной кисой, схватывающей все достаточно быстро, Звездная Скопа понимала, что учить ее придется гораздо большему, чем рядового оруженосца. То, что остальные котята принимали за данность благодаря сказкам от королев и старейшин, Лисичка могла подвергнуть сомнению или и вовсе не понять.

Но Звездная Скопа была готова находить общий язык с юной кошечкой — в конце концов удавалось же ей это раньше.

Неожиданно выручила Пена, предложив общую тренировку. Звездная Скопа согласилась, учитывая, что такой шанс для социализации Лисички упускать никак нельзя, но выкроила немного времени на то, чтобы сводить свою ученицу до мостика Двуногих у границы с племенем Ветра и заодно рассказать про обитателей пустоши, об их немного жутком — выпендрежник — предводителе, каком-то ненормальном целителе и глашатой, что была единственной нормальной среди всего этого кроличьего цирка. Обратно они возвращались вдоль реки, и Звездная Скопа объяснила Лисичке про Грозовое племя — про то, что предводитель у них сменился лишь недавно, что это был потомок великолепной и великой Орлиной Звезды* и что между их племенами уже давно царит мир.

Так они добрались до места, выбранном Пеной для обучения оруженосцев курсу юного пловца.

—> Река

+7

2069

Все вокруг носились, словно в задницу ужаленные, после новости о Пыльногриве. У Личинки с такими бурными эмоциями было туговато. Ее непереваренная злоба ядовитой змеей свернулась где-то на дне желудка.

Жизнь бросила Пыльногриву под лапы все, о чем только можно было мечтать, а эта крыса предпочел ползать по кроличьим норам. В одном Омела оказалась права, пусть даже большую часть времени ей стоило держать закрытым свой паршивый рот: все предпочли бы видеть ублюдка скорее мертвым, чем предателем. Личинку не слишком волновало, от чьих когтей тот закончит свою жизнь, пока это когти Сумрачного воина.

Лагерь гудел. Личинка это чувствовала, а Сороконожка, как обычно, не выходила из своего мирка.

Щелк. Щелк. Щелк.

Это что, мусор Двуногих? Личинка неприязненно посмотрела на штуку. Дикие какие-то цвета, ненормальные, явно продукт больного воображения Двуногих.

Щелк. Щелк. Щелк.

Личинка холодно посмотрела на Солода с Инеем. Нашли, что тащить в лагерь. Уж лучше бы Сороконожка продолжала развлекать себя жуками.

– Надеюсь, вы проверили это… нечто, и оно не опасно.

Щелк. Щелк. Щелк.

Невыносимый звук! Другие оруженосцы ее дочь в первый же день обглодают до костей и не подавятся.

– Сороконожка, отложи на время свою игрушку. Нужно с тобой поговорить, – Личинка хмуро посмотрела на дочь. Та, как всегда, не реагировала. – Иди за мной, и оставь на месте эту штуку. Вернешься к ней, когда мы закончим.

Личинка отошла подальше от чутких ушей соплеменников, которые любили сунуть нос не в свое дело. Сороконожке минуло пять лун, Сороконожке скоро в оруженосцы, а та как была странным котенком, так и осталась. От странности не умирают. От полного отсутствия контакта с реальностью – вполне.

– Я скажу тебе важные вещи, мне нужно, чтобы ты слушала, и хотя бы попыталась понять, – Личинка мрачно исподлобья взглянула на дочь. Обычно зрительного контакта они обе избегали. Личинку он всегда нервировал, особенно когда глаза встречались с пустым взглядом Сороконожки. У нее были страшные глаза. – Ты скоро станешь оруженосцем. Ты будешь жить с другими оруженосцами, а я - с другими воинами. Отдельно. И заботиться о тебе будет другой кот, наставник. Ты понимаешь, о чем я говорю?

+5

2070

Оказывается тем, что заинтересовало взгляд Зарницы, были людские вещи! Чернушке так и хотелось пуститься вперёд, ведь ничего подозрительного в таких вещах она не видела, однако приходилось оставаться на месте, поскольку было бы слишком опрометчиво пренебречь мнением старших в племени. Хотя смотреть на то, с какой опаской смотрят на обычные вещи племенные коты, было немного забавно. Ну а как только глашатай племени ступила на покрывало, Чернушка радостно забежала за ней, радуясь мягкости под лапами.

Она обернулась на Светоносного, но кот даже не ступил на покрывало, оставшись верным траве.

— Знаю! — улыбнулась кошка, вернувшись взглядом к Зарнице, — Это покрывало. Люди кладут его, чтобы сидеть не на земле, а на чем помягче, а это рюкзак! — сказала чёрная, еле сдерживая смех от того, как аккуратненько Зарница прикасалась лапами к "камню", — Покрывало для людей — все равно что подстилки в лагере. А рюкзак для того, чтобы носить что-нибудь с собой. Я один раз даже забиралась внутрь такого. И он не кусается, — усмехнулась Чернушка, поглядев на Светоносного.

— Но как-то странно, что люди бросили всё это здесь. Мне кажется, они могут быть где-то неподалёку, — сказала ученица, расхаживая по покрывалу и осматриваясь. Что ещё они смогут найти здесь, интересно.

Отредактировано Чернушка (2021-06-16 14:13:10)

+4

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов