Вверх Вниз
html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/21647.jpg); background-color: #2a2c29; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #6C6955; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/44742.jpg); background-color: #3c506; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/46933.jpg); background-color: #87726f; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/40504.jpg); background-color: #3d3630; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #c0a774; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #303225; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #EEEEEE;} } html { background: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/91326.jpg); background-color: #968439; background-repeat: no-repeat; background-attachment: fixed; background-position: top center; background-size: cover; z-index: 100; top: 0 !important; overflow-x: hidden !important; border:none !important; } /* шапка */ #pun-title table { background-image: url(https://forumstatic.ru/files/001a/f4/24/62456.png); background-repeat: no-repeat; background-position: top center; margin: -515px 0px 0px -50px; border: none; width: 940px; height: 228px; } /* CS2.3 */ #pun-ulinks a { font-size: 13px; font-weight: bold; color: #303225; text-transform: lowercase; font-family: Cormorant Unicase; text-shadow: 1px 1px 2px #EEEEEE; } #pun-ulinks a:hover { text-decoration: none; color: #6C6955;} }

Коты-воители: На заре племен

Объявление

НОВОСТИ
ЦИТАТЫ

17.01.2025 — Подана акция на ученика целителя в Речное племя!
14.01.2025 — Теперь можно видоизменить дизайн форума: жмякайте на квадратики в верхней части страницы!
01.01.2025 — С Новым Годом! Начался Совет, успейте поболтать с соседями! Правила его проведения изменились, читайте тему для подробностей.
08.12.2024 — Завершилась перепись населения, в результате которой неиспользуемые профили были удалены.
01.09.2024 — Объявлен новый конкурс в шапку форума.

- Озноб! - наконец сдается оруженосец и, повернувшись в сторону, где должен быть наставник, кричит ему, - я ничего не могу найти! Эти тупые птицы что, решили вообще детей не заводить?!
© Пухогривпост

Преданность не исчисляется кровью или временем, проведённом в нём. Если племя живёт у тебя здесь, — она вытягивает левую лапу и мягко прижимает её к груди товарища. — то ты всегда будешь его частью.
© Созвездие Огнейпост

Племя Теней прибыло последним. Но, в прочем, Стрижелапую это никоим образом не волновало — пусть их все ждут, выйдет даже лучше.
© Стрижелапаяпост

Будь у Угрюмого Лиса возможность — он бы подошёл и сказал бы Звёздному Мраку, что он отказывается работать с Потухшим, потому что каждая тренировка с ним превращается в сплошное мракобесие.
© Угрюмый Лиспост

Моя сестра тоже слепа. Слава Звёздам, всего на один глаз, но я никогда, никогда в жизни не трону кошку, а тем более слепую. Клянусь тебе самым дорогим. — склоняет голову перед ней и припадает на грудь в низком поклоне, прикрывает глаза, совершенно беззащитный и покорный.
© Серебряныйпост

Пусть Стрижезвёзд не стал хорошим лидером, Тысячелистник верил: он пытался. Он любил своё племя. По-своему, но любил. А ещё в Стрижезвёзда верил Златозвёзд. Прекрасный солнцешкурый предводитель, который подарил Белышу и Многоцветику спокойное и безмятежное детство.
© Тысячелистникпост

Если бы котам было известно выражение "испанский стыд", Астра бы сейчас его испытывала, вот честное слово. Хорошо хоть, что Волнозвёзд (и с ним какая-то кошка из Небесных) реагирует моментально. Реакция на происходящее у кошки одна: лечь мордой вниз и закрыть глаза, потому что происходящее вызывает в ней странную смесь тревоги... и кринжа. © Астрапост

Конечно же, он старался поддаваться настолько, насколько мог. Всё-таки он хотел развеселить и подбодрить сестру, и, раз уж у него это удалось, не стоит огорчать её, побеждая её в первой же игре. Пусть она победит. Ради Небушко Чабрец был готов показаться слабее, чем он сам считал себя. © Чабрецпост

Сейчас, когда он всё ещё является твоим оруженосцем, я ничего не могу сделать. Но, видят Звёзды, стоит ему выйти из-под тени твоего наставничества и потерять хоть один волосок по твоей вине, то я клянусь памятью своих родителей, что закончу начатое. И мне всё равно какой ценой, но ты больше не тронешь моего младшего брата. © Медьпост

Послушай меня, Щучка. Ты сильная и терпеливая малая, но даже такая маленькая царапинка может загноиться. У тебя отвалится лапа и никакой воительницей тебе не стать! © Гвоздикапост

...он смеётся, но говорит на деле вполне серьёзную точку зрения. Как минимум, он считает, что фантазировать о статных Грозовых женщинах 36 лун с синяками под глазами и уставшим взглядом преступлением не является. © Тигрохватпост

Но ты уверен, что готов если что потерять глаз, ухо, лапу или даже жизнь в какой-нибудь кровавой стычке с другими племенами? А, как говорили воители, готов к тому, что на тебя может напасть хищная птица в поле во время охоты? ... © Ледосветикпост

- Вот подстава!... — это определённо самое мирное, что Овечка могла выдать в стрессовой ситуации. Где искать серую травницу - да фиг её знает. Что делать с Воробей даже упомянутый фиг наверняка в душе не чает. © Овечкапост

Ему нужна была поддержка. Именно поэтому кошка постаралась сократить возможный диалог до минимума. Она хотела, чтобы он почувствовал, как она ему благодарна. И чтобы супруг не боялся самого себя! Да, кошка порой сердилась на кота, но он был единственным, кто мог разделить их боль. О Звёзды, в нём было столько боли... © Солнцесветнаяпост

Если Буревестница почувствует себя хуже после этого, клянусь, я буду в первых рядах чтобы выбить всю дурь из этих приколистов....
© Стрижелапаяпост

Спорим, что ты снова без ученика останешься? Ты же ещё слишком ма-а-аленький, чтобы воспитывать оруженосца. - светло-серый наклоняется к уху соплеменника и на слове "ма-а-аленький" потрёпывает того по голове лапой, как малого котёнка. © Серебряныйпост

Как-то слишком много пропаж: предводитель Ветра, Кобылка в Грозе... кто знает, может с началом речи предводителей, кто-то из верхушек сообщит еще плохие новости? В прочем, на все печальные вести можно было только качать головой и вздыхать - жизнь котов-воителей отнюдь не из легких. © Горечь Звёздпост

Что значит "свежая кровь"? Мы её есть будем, после того как она ограду сделает? Не то, чтобы я против, но может лучше поесть тетерева? © Цапляпост

Коготь
(Наг)ито/Эдди; он/его
Звёздный Лёд
Лед/Птиц/Крыл; он/его
Медь
Стриж/Медь; он/его
Горечь Звёзд
Уголь/Угол; она/её
Волнозвёзд
Волнозвёзд; он/его
--
--; --

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов

Архив игровых постов

Сообщений 1981 страница 2010 из 5379

1981

Шерсть у Журавлинолапа не была темной, но солнце все равно нещадно припекало его бок. Из-за этого он слегка поёжился и бросил недовольный взгляд в сторону светила, всем своим видом говоря «ужасно жарко, знаешь ли!».

Что-то подсказывало, что ученица не хотела говорить об этих неприятностях. «Наверное, мне не стоит туда лезть,» — решил для себя оруженосец и посмотрел в сторону палатки, где в общем-то сейчас жили и Пшеничка, и он сам. Наверное, на этот вопрос он ответил бы, что настроение у него восхитительное и было бы еще лучше, будь сейчас чуть прохладнее. Почему? Хотя бы из-за этой замечательной компании.

Вот кошечка, сидящая рядом с ним, стала давать ответ на его вопрос. Каждое ее слово ученик слушал очень внимательно и где-то в голове даже сопоставлял мнение Пшенички со своим. В чем-то он был согласен с ней. Потому ответ на встречный вопрос уже отчасти был готов.

Думаю, быть учеником здорово. Наверное, именно сейчас происходит все самое интересное в нашей жизни, — радостно сказал Журавлинолап. Все же, будучи котятами мы даже не могли отойти от королевы. Сейчас же у нас есть шанс познакомиться в полной мере со всем, что нас окружает. Когда мы станем воинами, нам будет и подавно не до этого, — добавил спустя пару секунд кот, малость поразмыслив.
После этих слов оруженосец немножко замялся, но все же решил договорить: Все те обязанности, которые у нас есть сейчас, иногда, малость удручают, но... Наверное, это нам нужно.

Вот теперь ученик серьезно задумался, что же еще он мог спросить у своей ровесницы. Ответ был найден весьма быстро. Все же, наверное, в жизни каждого кота очень большую роль играло посвящение в оруженосцы. Важнее только в воины, разве нет?

А ты тоже сильно волновалась, когда тебя посвящали? Честно признаться, от волнения, при встрече со своим наставником, я чуть было не заснул, — сказал кот, и на его морде появилась неловкая улыбка.

+4

1982

- Да это же будет зсс-сдорово! Цс-селая ночшшь в лесс-с-су... Или даж-ше на болотах! -
весело просвистел Чешуйка, на что Змеелапа закатила глаза

- "Если тебе так тяжело разговаривать, значит просто закрой рот" - раздраженно подумала Змеелапа, но не стала озвучивать. Все равно не поймет, раз уж даже угрозу воспринял как шутку.

....Что как бы играло на лапу и было неплохой такой возможностью, на самом деле. Можно будет использовать. При этом даже втираться в доверие не стоит, он, кажется, вообще не понимает, кто враг кто нет.

Он идиот, а с учетом того, что Омела, даже если выживет, вряд ли задержится в племени, то ей нужна хорошая замена. Чешуйка не агрессивный, однако все промахи можно свалить на то, что он просто недалекий. Его брат уже его избегает, между прочим теска самой Змеелапы, так почему нет?
Да и с братом тоже можно что-то придумать.

Все мысли о том, как завлечь милого котика в свою паутинку, заставили Змеелапу немного пересмотреть отношение к нему. Нужно узнать больше, что еще он может, а чего нет.

- А это важшшно? -

- Не то чтобы. Просто я бы на твоем месте не спала бы так долго одна в лесу. Вдруг придет какой-нибудь страшный зверь? Или птица? Вон недавно сова прилетела и сколько было разговоров. Ты же не хочешь потерять помимо хвоста и языка еще и свои лапки? - поинтересовалась она, медленно расхаживая вокруг него, хищно оглядывая. - Как насчет взять пример с настоящих мастеров своего дела, как, например, я и Туманолап, и попытаться посмотреть как нужно, скажем, охотится?  - предложила ученица, проведя своим длинным полосатым хвостом по его подбородку.

Неплохой способ познакомиться с ним поближе

+4

1983

— Ты так боишься спать без меня? Не волнуйся, если что, я могу рассказать тебе сказку на ночь.

— Я бы не отказалась от сказки в твоем исполнении, — абсолютно серьезно заявляет бурая в ответ на остроумие собеседницы.

Сестре будто бы плевать на то, что она вынуждена и дальше топтаться на одном месте, а не подниматься выше — Утконосая отказывается в это верить. Наверняка Перьелапке как минимум неприятно от мысли, что ее имя не прозвучало на церемонии посвящения, а то и вовсе серая лишь пытается обмануть и себя, и окружающих, убедив в своей безразличности. Чем меньше акцентируешь внимание на проблеме, тем несущественнее она кажется, однако с бурой подобное никогда не работало, потому что отвлекаться от невзгод тяжело. Как Перьелапке удается оставаться спокойной? Почему ее никогда не волнует ни чужое признание, ни собственные ошибки?

Клещ, вопреки прозвищу и непривлекательной наружности, славился добрым сердцем, теплыми шутками и милым для его возраста упрямством — может быть, поэтому старика так любили некоторые представители молодежи. А он с особенным трепетом относился к дочерям Сказки, за что они любезно ловили блох у него на спине и приносили мышку посочнее. Неудивительно, что в такой важный день старейшина оказался рядом, поздравляя новоиспеченную воительницу и подбадривая безответственную ученицу.

— Поздравляю, Утконосая. Это великий день и только начало твоего пути. Я, кстати, заметил, как Звёздная Скопа чуть ли не подпрыгнула, когда тянулась к тебе. Как же ты быстро выросла.

— Да уж... а вроде вчера только оруженосцем стала! Но навещать я буду тебя так часто, что ты и не заметишь разницы, — совсем как другие между Звездной Скопой и Борщевиком.

— И, если что-то случится, я спрячусь именно за вашими спинами.

Забавно, она ведь совсем недавно скинула охрану своей спины на Луколапку. Кто следующее звено в цепочке защитников?

Утконосая не может отшутиться, потому что затронутая тема очень важная, а кошка все-таки умеет драться. Никогда не любила, вот в чем загвоздка: во время боя слишком большая вероятность убить кого-то или погибнуть самому от вражеских когтей. Желтоглазой рано видеться с отцом, но и становиться убийцей, подобно Звездной Скопе или Пене, казалось ей чем-то невероятно неправильным, ужасным. Как жаль, что ее моральные ориентиры могут не совпасть с каким-то небесным воином, который без сомнений прикончит ее родных, чтобы защитить своих, и будет тоже прав в этой ситуации. Утконосая уже дала обещание охранять соплеменников любой ценой, поэтому забота о разрушенной семье врага не должна ее волновать, разве нет?

— Можешь не переживать, — тепло улыбается, лизнув Клеща в лоб. — Я буду защищать тебя от всех бед, как раньше ты делал это для меня и моих родителей.

Перьелапка ушла, а вместе с ней, некоторые и попозже, отправились спать другие оруженосцы. Например, Отблеск, который импонировал бурой своим характером и блистательным, как и его имя, умом — юная Уточка тоже во многом старалась походить на взрослых, транслировать их мысли, самой перенимать их мудрость со временем. На этой дороге обучения ее всегда поддерживал папа, вот только этому малышу нельзя рассчитывать на помощь Лютика. Даже сейчас он не поздравил котенка, концентрируясь скорее на чужих детях, чем и вызвал у кошки острую неприязнь.

— Клещ, — привлекает внимание старшего, — Лютик так холоден по отношению к сыновьям... Не представляю, как бы я себя чувствовала на месте Отблеска.

+8

1984

----> Главная поляна
Светоносный покосился на черную кошку, но все равно ответил вежливо на приветствие. Натянуто вежливо. Все же он  не мог доверять новеньким, как соплеменникам, большинство из которых он видел еще слепыми котятами. Может, к старости Светоносный и правда критично стал подходить к вопросу о происхождению, но ничто не напрягало его больше, чем одиночки. Но раз уж это принимают все остальные, то и кремовый натянет маску принятия.

Он шел молча за глашатой, все больше погружаюсь в свои мысли. Явно не лучшие времена для племени Ветра. Нет половины племени, нет предводителя. Без дела, в принципе, сложно сидеть. Потому что все хотят есть, да и Сумрачное племя. Явно эти лягушкоротые что-то затеют после предательства глашатая. Не проще было его отправить на все четыре стороны? У Пыльногрива на выбор было еще аж три племени.

Недовольный и раздраженный, казалось, всем, Светоносный до того забыл посматривать хоть немного вперед, что впечатался в зад Зарницы. Немного опешив, Светоносный спешно извинился, выглядывая из-за ее спины причину такой резкой остановки. Там что-то...блестело? Неужто очередная вещица Двуногих на их территории?

- Хочешь проверить? - обратился к Зарнице кот. Все же главная тут она. Скажет "нет" - и коты продолжат обычную охоту.

+3

1985

Змеелапа нашла себе объект для развлечений и издёвок; слушать, какие умные и хитрые речи она выдаёт, - одно наслаждение. Однако Туманолап понимал, что не сможет сидеть на на одном месте и наблюдать, как кисы чешут языками, пока не поймает что-то достойное, но даже в этом потоке слов нашёлся повод показать себя.

- О, вот это я могу показать! - он гордо выпятил грудку вперёд и распушился, пытаясь подхватить издевательский настрой сестры. Хотя Чешуйка был ненамного старше сиблингов, он казался невероятно тупым, зато его жопа отлично искала приключения, чего не скажешь о других. Даже можно было сказать, что он сам по себе - одно сплошное приключение. Серый котик вдохнул носом воздух - где-то неподалёку была белка. Он встал в охотничью позу и медленно пополз в сторону добычи. - Смотри и учись...

И действительно - рыжий жирный зверёк что-то уверенно жевал в корнях старой ели. Ученик постепенно, но весьма уверенно сокращал расстояние между ними до тех пор, пока не появилась возможность прыгнуть. Покачав попой и напрягшись, он бросился на белку, которая только успела лишь тихо взвизгнуть перед тем, как клыки сомкнулись на её шее. Туманолап развернулся и с довольной мордой пошагал к компании.

- Понял, как надо? - усмехнулся он, кладя рыжую тушку рядом с мышью. Облизнувшись, котик прищуренным взглядом посмотрел на нерадивого соплеменника. - Сможешь так же?

+3

1986

|лагерь

Думать-то Перьелапка могла что угодно, а по факту Борщевик просто отказывается выходить из лагеря: встал столбом у реки, и дальше ни в какую. Она сначала пытается убедить его, ну, солидными аргументами (тут неглубоко, воды по пузо, даже плыть не придется!), затем переходит к ласковому подбадриванию (я в тебя верю и у тебя обязательно получится). В конце концов от отчаяния она опускается на самое дно: к неизящным манипуляциям вроде “ты же хочешь превзойти Луколапку – а плавать не боится”. Перьелапке самой за себя стыдно – такие методы не в ее стиле. В них вообще никакого стиля нет, одна сплошная беспросветная глупость.

Она несколько раз переходит реку туда-сюда: смотри, мол, вода едва до груди достает, я же не утонула? Не помогает. В конце концов Перьелапка не то чтобы свирепеет… смиряется с тем фактом, что придется пойти на жертвы. Не получается по-хорошему, значит, будет по-плохому – это необходимое зло.

- Я правда не хотела, чтобы до такого дошло, - вздыхает. А потом берет сопротивляющегося Борщевика зубами за загривок и тащит на противоположный берег. Тот вопит и вырывается, но она старше, сильнее и абсолютно точно в ярости, так что в итоге победа остается за Перьелапкой.

Просто отлично, ничего не скажешь – теперь Борщевик будет бояться воды еще сильнее, чем прежде, хотя куда уж сильнее? Перьелапка вполне искренне сожалеет, но помочь ничем не может: выбора-то ей не оставили. На тренировку они уже опаздывают, так что даже мягкая Пена будет не в восторге. А крайне останется Перьелапка! Наказания ее не пугают – она предпочитает их избегать, когда это возможно, и мириться с ними, когда оно того стоит. Отдуваться за других в список стоящих вещей никогда не входило.

– Мне жаль, что так получилось, – вполне искренне говорит Перьелапка. – Не думаю, конечно, что тебе есть чего бояться, но как уж есть. Может, начнем с хотя бы, ну, с прогулки по отмели? По лужам же ты ходишь… с лужей тут никакой разницы. Я там и пойду, а ты сам смотри. Можем рядом пойти, можешь идти по берегу, если хочется.   

По крайней мере, больше никаких рек им пересекать не придется. Идти тут всего ничего – вскоре Перьелапка уже видит Пену с другими учениками.

…а самую большую ракушку она так и не отыскала.

+4

1987

Достаточно посмотрев на Журавлинолапа, кошечка решила начать вылизывать свою грудку. В общем и целом, их мнения по поводу ученичества совпадали, что не могло не радовать. А может, все ученики так думают? Большинству нравится изучать что-то новое, но не нравится выполнять всякие разные обязанности. Хотя было бы странно, если кому-то нравилось бы менять подстилки! Наверняка именно поэтому взрослые переложили такие грязные дела на маленьких оруженосцев.

- Я... - она запнулась. Следующий вопрос серого котика поставил в тупик. Грустные воспоминания острым когтем вонзились в её сердце - мать Пшенички погибла незадолго до её посвящения, причём не самой гордой смертью. Отец после этого отстранился от своей дочери, не взяв на себя ответственность хоть как-нибудь её успокоить. В каком-то смысле, она потеряла свою семью полностью. Кошечка отвернула голову, уткнувшись взглядом в землю. - Мне было не до волнения. Я была поглощена горем и тоской по своей умершей маме, поэтому встретила это событие... с безразличием, я думаю.

Она поскребла когтями землю. Вот чего ей не хотелось, так это затаскивать собеседника в плохое настроение! Он не был виноват в том, что задал такой вопрос - такие трагедии, если не касаются тебя самого, могут быстро забыться. Пшеничка подняла голову, придумав, как лучше выбраться из грустного настроя, но кончик хвоста нервно дёргался.

- Но с наставником мне повезло. Он хороший! И учит прекрасно. - Что ж, она не могла подходящих слов, чтобы по достоинству оценить Светоносного.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/649986.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/319346.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/562319.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/864227.pnghttps://forumupload.ru/uploads/001a/f4/24/240/100633.png

+5

1988

Навострив свои крохотные ушки, Совёнок с огромным упоением слушала занимательный отцовский рассказ о четырёх лесных племенах, живущих по соседству с её родным - Речным. Тени, Ветер, Гроза, Небо… Кошечка даже представить себе не могла, что мир вокруг неё окажется настолько огромным и разношёрстным! Сколько же ещё сильных и наверняка свирепых воинов гнездятся совсем неподалёку от её собственного дома?

- Мы, Речное племя. Коты, что живут возле реки, которая кормит нас, - слова Ледокола заставили кроху задумчиво перевести взгляд на кучу с добычей, куда умелые охотники обычно складывали пойманную за пределами лагеря рыбу. "Интересно, а как она нас кормит? Разве этим занимаются не взрослые?" - Превосходные пловцы, рыбаки и в целом мы - одно из сильнейший племен в лесу.

Кошечка довольно замурлыкала. "Это правда - мы самые сильные, самые ловкие и самые грозные среди всех!"

Вскоре речь зашла о Грозовых - малышка сразу заметила, с какой искренней неприязнью описывал этих воителей бежевый кот; его голос медленно перешёл в глухое, озлобленное рычание:

- Сейчас, они ведут себя сдержанно, но я вам говорю - никогда не доверяйте им. Они мстливые, лживые твари, - девочка это запомнила.

Племя Ветра показалось Совёнок наименее интересным и, честно признаться, несколько странным; мало того, что понятия "пустошь" и "луг" встретились ей впервые - отсутствие деревьев на его территории ввело любознательную кроху в полнейшее замешательство: кошечке, что только-только решилась покинуть привычные стены тесной Детской и приступить к изучению Главной поляны, со всех сторон окруженной плакучими ивами, подобную картину представить было действительно трудно.

Однако на Ветре Ледокол решил не задерживаться (что, в принципе, закономерно) - следующим племенем, удостоившимся отзыва воина, стало скрывающееся во мраке племя Теней.

- Они живут на болотах и жрут лягушек да ящериц, - Совёнок поёжилась. Прежде ящерки и прочая похожая на них пресмыскающаяся живность попадались ей на глаза, но малышка и подумать не могла, что они окажутся съедобны! С виду эти крохотные создания больше напоминали ей игрушку, нежели пищу.

И вот, подошёл черёд Небесного племени, на территории которого и разразился страшный пожар.

- И наконец Небесное племя. Коты, что охотятся на деревьях, - кроха жадно внимала каждому слову своего мудрого отца, время от времени искоса поглядывая на по прежнему висящее над далёкой рощей облако угольно-чёрноно дыма, - На данный момент, у нас с ними война - мы пытаемся забрать Песчаный Берег, чтобы расширить свою территорию. Чем больше у нас территории - тем более сытые будут коты и маленькие котята.

"Война?"

Это слово, как и, впрочем, многие другие, сказанные Ледоколом в процессе описания четырёх племён, для Совёнок было новым - однако именно ему лучше всего удалось зацепить внимание любознательной кошечки.

"Интересно, а как она выглядит - война?"

Когда, наконец, долгий поучительный рассказ подошёл к концу, кроха подняла свои преисполненные детской наивности глазки на отца и воодушевлённо воскликнула:

- Мы заберём Песчаный Берег, папа! Я буду старательной девочкой, я сделаю всё, чтобы Песчаный Берег был нашим!

Отредактировано Совёнок (2021-06-12 14:56:24)

+9

1989

И полюбуемся горящим домом

Эта фраза звонким колокольчиком зазвенела в ушах. И действительно. Все племя собралось здесь, кашляя и пытаясь восстановиться, попутно смотря на то, как над деревьями поднимается дым. Далеко ли, близко — неизвестно. И кто знает, может быть пожар уже добрался до лагеря, уничтожая все то, что они с таким трудом строили поколения. Уничтожая запасы, укрытие... память. Шиповник не боялся огня, но он его очень и очень сильно не любил. Потому что это пламя в мгновение ока может уничтожить все, что так дорого сердцу. А тебе останется лишь смотреть и бездействовать, потому что в этой ситуации ты бессилен.

И Шиповник понимал, что сейчас они все — словно котята перед голодно лисой. Они не могут ничего сделать. Абсолютно.
Сидеть в отдалении от других, будучи скрытыми листами небольших кустов, было неплохо, если так можно было назвать все произошедшее. Не желая открываться другим, здесь они могли хоть немного, но быть просто... Обычными. Жало поникла, погруженная в раздумья — кремовый поначалу не повернул к ней голову, лишь косо смотря с безэмоциональным выражением морды. Но затем чуть наклонился, пытаясь заглянуть той в глаза... глаз.

— Все-таки лапой в глаз выбрала, уважаю, — мягко усмехнулся Шиповник, после чего снова его лицо снова стало более серьезным и уставшим, — Не думай по поводу глаза, с кем не бывает. У тебя хватит сил справиться со всем этим.

Шиповник своим хвостом осторожно дотрагивается до хвоста Жало в попытке поддержать. Потерять глаз — это конечно очень ударяет по всему: и по твоим навыкам, - ловкость, скорость, умение прыгать по деревьям и так далее, - и по твоей самооценке. Конечно, многие бы наверное гордились тем, что получили такую крутую рану и вообще вот они все из себя воители-защитники. И только они сами знают, что когда никто не видит, в здоровом глазе можно прочитать потерянность и страх от того, что жизнь больше не будет прежней, и все, что ты умел раньше — теперь просто не применимо с ограниченным полем видимости.

+5

1990

Папа был не против рассказать больше про лес и Снежок полностью превратился в слух, стараясь не упустить ничего из того, что говорил Ледокол.
"Оказывается в лесу много племен!" Снежок внимательно слушал отца, даже не сопротивляясь тому, что его притянули поближе, пусть и было жарко. Значит Гроза лживая, Ветер не интересный и, по всей видимости, глупый, раз только и делает что бегает туда-сюда, Тени странные и слабые, а Небо как будто вышло из страшилок для детей. "Река лучшее племя!"
Снежка больше всего удивили коты из Теней. Едят ящериц и лягушек? Что это за коты такие? Малыш представил какой на вкус может быть лягушка и скривился.
- Фе. Пусть остаются далеко от нас, не хочу дружить с грязными вонючками. - он потер нос, словно прямо сейчас чувствовал запах племени Теней и посмотрел в сторону черного облака. Это получается, что сейчас горят худшие коты, у которых можно забрать свое?
- А они могут прийти к реке? А если придут мы их накажем, да? - глаза Снежка загорелись азартом и он встал, нетерпеливо приплясывая. - А мы сможем поучаствовать? - звучало довольно интересно и весело. А как же, побеждать в драке с монстрами и получать какую-то награду это хорошо! Наверное. По крайней мере это звучало как что-то хорошее, но что же делать с огнем?
- Папа, а мы подождем пока огонь умрет, а потом заберем Песчаный берег или будем помогать огню есть племя Неба?

+7

1991

Начало игры

Орехолистница сидела у входа в палатку воителей и молчаливо наблюдала за суетой в лагере, которая случилась из-за большой глупости оруженосца.

- И вот надо оно тебе было? – тихо пробубнила кошка себе под нос, когда Мрак выбрался из палатки целителя в очередном порыве найти приключения на хвост.

Воительница издалека осмотрела ошалевшего кота, а когда их взгляды невольно столкнулись, она лишь кивнула ему. Бедолаге был нужен отдых, а вокруг него столько суеты, еще и вылез зачем-то. Пусть отдыхает, незачем лишний раз тревожить юнца. Поправится окончательно – сам расскажет, что посчитает нужным, если соплеменники не успеют разнести все подробности первыми, как сороки.

Орехолистница поднялась на лапы и сладко потянулась. Дождь стал менее сильным, кошка окончательно выбралась из-под спасительного навеса воинской палатки и направилась в сторону беснующихся учеников, которые терроризировали бездыханную тушку гадюки.

- С едой не играют, детишки. Хотя, - кошка наигранно скривилась, - Это мало похоже на еду, фу. – Воительница посмеялась и оглядела змею. Она уже встречала живых ползучих гадов, но на таком близком расстоянии не доводилось до сегодняшнего дня.

- Мрак  хорош, ничего не скажешь. Но его импульсивность до добра не доведет… - Орехолистница печально покачала головой и вздохнула, присев рядом с молодняком, после чего начала выбирать себе перекус перед охотой.

- Немного подкрепиться не повредит, а то эти тучи так и давят на голову, словно вот-вот Звездные предки сами упадут к нам сюда. – Кошка зажмурилась. Воспоминания острым когтем полоснули по сердцу и воительница с трудом подавила сдавленный стон, вспомнив о том, что где-то там далеко-далеко охотится юный оруженосец. Маленький котик, которому было суждено никогда не стать воином. Орехолистница открыла глаза, посмотрела на серое небо и подумала, безмолвно пошевелив губами:

- Как ты там, Златолап? Доброй охоты тебе…

Кошка отряхнулась, сбросив с себя мрачную тень минувших дней, и вытащила из кучи полевку, после чего медленно приступила к трапезе, наблюдая за деловитыми оруженосцами, которые продолжали с разных сторон подступаться к дохлому ядовитому шнурку.

«Спокойствие» было недолгим, по душу Птички явился Дуболист, который бесцеремонно отвлек малышку от важного изучения врага, которого надо еще и оценить на вкус.

Кот решил заняться показательным нравоучением, хотя с его характером это было довольно забавное зрелище. Орехолистница с трудом могла представить глашатая серьезным, слишком уж не вписывается он в это понятие. Но это в нем и привлекало кошку, она уважала Дуболиста, считала равным себе, потому не стеснялась по-дружески подшучивать над ним и с радостью участвовала в его авантюрах.

Когда глашатай закончил объяснять Воинский Закон своей ученице, Орехолистнице даже показалось, что кот укоризненно посмотрел за компанию и на воительницу, которая нерасторопно жевала полевку, еще не сходив на охоту для племени. Но кремовой кошке лапу в пасть не клади – она показала язык Дуболисту и беззлобно передразнила, а затем подмигнула и ему, и Птичке, пообещав последней, что спасет ей кусочек этой противной змеюки.

Почти закончив с перекусом, воительница оценила поредевшую кучу дичи и огляделась. Она заприметила неподалеку Талого – молодого красивого воителя, который только закончил беседу с Блеск. Орехолистница некоторое время молча сверлила кота взглядом, пока тот случайно не обратил на нее внимание. Кошка поманила соплеменника пушистым хвостом поближе, готовя предложение сбегать на охоту за нормальной едой, потому что ядовитой «веревкой» целое племя не накормить, так еще и Дуболист тут важничать вздумал, укоризненно зыркает направо и налево. Вот разбойник!

Отредактировано Орехолистница (2021-06-11 22:54:23)

+7

1992

Часть отмеченная *** отделяет "флешбек" от событий на тренировке

Сердце начало бить чуть быстрее, благо, что подобная улыбчивой маске морда не двинулась. Эти вопросы были словно наводящими в глазах наставницы. Не будь Отблеск котенком, то Пена даже заподозрила бы его в том, что он слышал о происшествии на берегу. В принципе, скрывать нечего, все знают или когда-то узнают о том, что она убила сына Тучезвёзда, но желание держать оруженосца подальше от этого знания до определенного возраста и уровня их отношений было сильнее здравого смысла.

Когда два племени ведут войну, то невозможно знать, что одно сделает другому ради победы, — расплывчато объяснила кошка. Это не было враньем, а значит, все в порядке. — Песчаный берег — это часть Небесной территории, за которую мы сражаемся. Там растут полезные травы для Осоки, — пойнт сделала паузу, успокаивая вихрь чувств, вызванный этим именем, — и во время Голых Деревьев там можно найти хоть какую-либо наземную дичь. Когда река замерзает, мы не можем рыбачить и поэтому мы должны расширять территорию, чтобы никто не голодал.

Кошка надеялась, что этого было достаточно, чтобы удовлетворить любопытство юнца. К тому же, их время было почти на исходе.

"Весело и полезно", мысленно повторила Пена, улыбаясь на стремление ученика изучать что-то новое. Не хотелось бы иметь на лапах будущего Перьелапку. Кстати, где же она? Вон, например, идет Лисичка, успевшая раньше старшего оруженосца. Хм, нехорошо, тем более здесь ученик Пены, которому не нравится грязнокровная особа.

Добрый день, — кивнула новоприбывшей Пена, то и дело переводя любопытный взгляд на сына Лютика. Что же он скажет или даже сделает? Внимание рыжей кошечки привлекло что-то сзади глашатой, и она неспешно повернулась, а когда ее глаза обнаружили источник чужого интереса, то она на пару мгновений застыла. Хорошо, что оруженосцы не видели ее морду, иначе она бы подала им совсем нехороший пример. Привычно-милая улыбка застыла в нехорошем оскале воительницы, которая словно бы наткнулась на свежий кровавый след. Расчетливые мысли заполнили голову: "Какая часть леса горит?", "пострадали ли их воители?", "стоит ли прямо сейчас бежать к Звездной Скопе?" и тому подобное. Однако глашатая удержала себя. На данный момент она не знала, насколько серьезен пожар. Если их птичье гнездо обладает хоть одной извилиной, то бросится к реке. Драться с целым племенем? Нет, спасибо. Даже Пена на такое не пойдет. Стряхнув злорадное навождение, голубоглазая повернулась обратно.

— У Небесного племени, возможно, неприятности. Но не стоит об этом думать прямо сейчас. Сфокусируемся на тренировке...

Вдалеке показалась парочка без чувства времени. Пена вздохнула, показывая свое недовольство в самой легкой форме. "Явились..."

— Привет, Борщевик и Перьелапка. Какая радость, что вы соизволили прийти на тренировку. Сегодня мы поговорим о спасении утопающих котов. Перед этим я уточню: никому кроме Перьелапки не позволено плавать в реке на данный момент. Только когда ваши наставники придут ко мне и лично сообщат, что вы можете плавать без присмотра воителей, вы сможете делать что душе угодно. Надеюсь, мы друг друга поняли. 

Закончив с формальностями, глашатая продолжила:

— Соплеменники должны  заботиться друг о друге и помогать в беде. Так как речные коты много плавают, то должны знать, что делать, если что-то пойдет не так. А пойти не так может много чего: кто-то может получить судороги в лапах, нахлебаться воды, зацепиться за что-то и уйти ко дну... В общем, ситуаций, где кот может утонуть, достаточно. А когда коты начинают тонуть, то паникуют. Кто-либо знает, что может случиться, если приблизиться к паникующему в воде соплеменнику или более того, кому-то из другого племени?

Глашатая не ожидала, что ответ на вопрос знает кто-то кроме старшей ученицы, но такие вопросы помогают ученикам не заснуть посреди тренировки.

+5

1993

Из лагеря|

Они выбрались чуть ли не последними, вместе с Соловьем, но вскоре целитель ушел вперед, а Ярогрив немного замедлил шаг, понимая, что ему требуется отдых, как ни постыдно было о таком просить.

Ярогрив заботился о ближних своих, исправно гоняя друзей и соплеменников то вовремя обратиться к целителю, то не пропускать приемы пищи по глупости, то отсыпаться. Он был котом неглупым; знал, что есть простые вещи, без которых жить нельзя. Что каждому нужен отдых. Но отчего-то считал себя исключением; "пусть другие отдыхают, а мне-то что будет!" - так зачастую мерещилось ему, когда кот выбирал между отдыхом и чем-то действительно-полезным. Иногда чтобы отдохнуть ему требовалось, чтобы что-то вынудило его это сделать.
Как, например, сейчас, когда Ярогрив действительно не сразу смог пойти дальше. Оставив охваченный дымом дом за спиной и наконец получив возможность вдыхать нормальный воздух, он жадно начал хватать пастью воздух, как выброшенная на берег рыба. Пройдя пару нетвердых шагов, кот завалился на бок, закашлявшись вновь.
В голове будто бы до сих пор стучал горячий воздух, окружавший их в лагере.

- Подо... жди... Отды...шаться... надо... - прохрипел кот, все еще производя впечатление того, кто собрался отъехать к чертям собачьим. Вообще-то, ему следовало бы сказать "иди к остальным, я отдышусь и догоню", но мозг Ярогрива был в данный момент отключен - вот он и сказал в точности то, что подумал. Ничего, ему ведь совсем немного подышать надо. А иначе что ему, одному мрачно бухтеть всю дорогу самому себе что ли?...

Немного переведя дух и накашлявшись вдоволь (он уж думал, что легкие на траве оставит), Ярогрив поднялся на лапы, потрясши косматой головой. Дышать становилось легче.
- Ты как?

+3

1994

Главная поляна

Их патруль довольно быстро вышел на пустоши. Видимо, именно там сегодня хотела попытать счастья Зарница. Всё же она вела патруль, так что Чернушка просто шла за старшими и особо не задумывалась, куда именно они ведут. Ей нравилось, что у племени Ветра была под крылом достаточно большая территория. Сегодня можно было поохотиться на одном месте, завтра на другом. Не скажешь, конечно, что земли шибко разнообразные — территория по ландшафту всяко похожа, но чёрную пока что почти всё устраивало.

Похоже, что они и впрямь не зря пришли именно сюда: Зарница уже успела поймать пару мышей, а Чернушка пока осматривалась и за этим делом немного отстала от воинов. Когда голубоглазая уже подняла на них глаза, то увидела, что старшие остановились. Может, что-то не так? Или они решают, как будут охотиться? В любом случае нужно было поспешить, всё-таки она тоже была в патруле, может, и ей какая-то роль перепадет. Подбежав к Зарнице и Светоносному поближе, Чернушка заметила, что оба они смотрят куда-то вдаль, как будто что-то заметили.

— Что? Что-то не так? — мяукнула она, стараясь уловить глазами предмет, на который были направлены все взгляды воителей. Светоносный задал вопрос, а Чернушка следом за ним поглядела на Зарницу.

+3

1995

Морозная Звезда даже с некоторой благодарностью глянула на Таволгу, решившую сказать свое прощальное слово и избавившую от этой необходимости её саму. Ей нечего было сказать от сердца, а выдавливать такие вещи предводительница не любила. Омела погибла по собственной глупости, и выжимать из себя праведную слезу на её могиле было бы как минимум враньем себе.
Жалко было Мошку. Потерять мать, даже плохую - тяжело, ведь матери для своих детей никогда не делятся на плохих и хороших. Предводительница ощутимо нахмурилась при мысли о маленькой кошечке, оставшейся сиротой - ей стоит проследить, чтобы Мошку взяли под опеку в крепкую семью, где есть другие котята. Детство малышки не должно было пострадать даже из-за такого тяжелого события - Морозная Звезда верила, что та справится с этим, а правильно подобранный наставник сможет вырастить из нее здоровую, сильную воительницу. Дети быстро забывают удары судьбы. И жалко было загубленных способностей Омелы - по физическим параметрам из воительницы мог бы выйти опасный соперник, если бы та почаще посещала тренировки. Но тут уж...

- Ну, вот и все. Пусть Звезды упокоят её душу, а нам пора в лагерь, - подвела итог светло-серая кошка, когда они покончили с закапыванием ушедшей. Если честно, Морозная Звезда и правда надеялась, что Омела сейчас где-нибудь в хорошем месте - она ведь все-таки была не убийцей. Ну и ор она наверное подняла на небесах, недовольная собственной кончиной...
Мысль о повторно седеющих тенях Предков едва не вызвала у нее усмешку, но это было бы явно слишком. Звездные коты явно бы не оценили её юмора, если бы умели читать мысли. Впрочем, им и самим этого чувства не занимать; Чудище убило Омелу ровно за миг до того, как она сама едва не стала убийцей. Или убитой - тут уж чья бы взяла.

- Ну, пошли радовать племя вестями, - мрачно усмехнулась Морозная Звезда. Она не выглядела слишком озадаченной всем произошедшим, но следы усталости прожитого же в поведении кошки были видны. Просто смысла рвать на себе шкуру и бросаться в стенания предводительница не видела - ну да, дерьмовый выдался денек. Но в степени дерьмовости всегда есть куда стремиться, оттого и грех жаловаться на тяжелые дни - иначе судьба может в образовательных целях подвезти отборного навоза.
Уходя подальше от Гремящей тропы, Морозная Звезда несмотря на то, что ничего хорошего не произошло, неожиданно для себя почувствовала огромное облегчение, будто бы очередную гору с её плеч наконец-то сняли. Все же поговорить с Пыльногривом следовало - казалось, будто бы сегодня вместе с телом Омелы она похоронила и что-то ещё, не менее значимое для неё.

В лагерь, через Хвойный Лес|

Отредактировано Морозная Звезда (2021-06-12 01:57:24)

+5

1996

[Глубокая Река]
пост пропущу, тк записывать туда особо нечего

Все места казались по-особенному новыми и красивыми, но после воспоминаний о поиске предводителя Луговой Шафран старался не отвлекаться, внимательно высматривая того, кого можно расспросить. Мёртвое молчание преследовало бело-бурого кота всю дорогу, будто никаких жителей тут и не существовало...В такое тихое и пустое место воин никогда не вступал, если на территории Племени Ветра практически всегда бушевал, естественно, ветер, то тут чистая гармония, птички поют, да листья шуршат.

Спустя несколько мгновений могучие деревья показали здания, Гнёзда Двуногих. И как домашние киски живут в этих...Коробках? Не лучшее время размышлять об этом.

-Да-да, пошли.

[Деревня]

+3

1997

Закончив душевный разговор со своей подругой Талый решил отдохнуть в одиночестве, погрузившись в очень интересные размышления: появится ли у него...Пара? Будь молодой воин честен, отношений он чутка боялся после того, как узрел проблему любви - неудачные отношения Блеск оставили свои плоды в голове кремового кота. Если когда-то ощущение неравнодушия и привязанности казались для него максимально чистыми явлениями, то сейчас он неуверен.

"А всё ли в этом хорошо?" - Талый обязательно подумает об этом ещё, а сейчас его заинтересовал непонятный взгляд Орехолистницы. Она...Подзывает или типа того?

-Что-то случилось? - воин встал и подошёл поближе, увидев, как та манит его хвостом.

+6

1998

Лагерь

Борщевик не раз слышал разнообразные наказы старших о том, что котятам запрещено покидать лагерь, но лично у него с этим проблем никогда не было. Ведь, уже оруженосец, он никогда и не думал об этом по одной простой причине. Лагерь. Окружен. ВОДОЙ. И сколько бы Борщевик не кобенился, не хвастался, стоило Луколапке ступить в воду, пятнистый никогда не следовал за ней. Нет, он конечно пытался, но чем больше он смотрел в воду, тем сильнее ему казалось, что вот-вот кто-то выскачет и сожрет его живьем. А почему нет? Ведь существуют огромные сомы или щуки. Глупо было полагать, что от смены палатки поменяется и он сам. Пускай Перьелапка говорила об этом, Борщевик проснулся и осознал происходящее лишь тогда, когда вновь оказался в этом проклятом месте. Ему конечно очень хотелось бы последовать примеру Перьелапки, он даже пытался пару раз, глупо дергаясь на месте в попытках шагнуть вперед, но его словно парализовало. Он был не в силах даже лапы оторвать от земли.
- Я правда хочу Перьелапка! - оправдываясь выкрикивает голубоглазый, когда кошечка пробует найти подход, - Но..вдруг меня кто-то утопит?? Вдруг там яма а я плавать не умею? Вдруг появится огромная щука и захочет отомстить за то, что мы съели ее подругу...! - трусливо поджав хвост и скукоживаясь так, будто неведомая сила давит сверху, Борщевик округлив и без того огромные глазищи, которые теперь были похожи на две голубых луны, уже было попятился назад как вдруг Перьелапка схватила его. Неосознанно выпустив когти, впиваясь в землю, Борщ с большей силой стал подаваться назад. Чем больше ученица тянула вперед тем сильнее он упирался. Надо отдать должное, Перьелапка очень упрямая. Как только сил сопротивляться больше не было, а лапы коснулись воды, клыкастый тут же вышел из ступора и начал нелепо барахтать лапами, словно вот уже поплыл, с ужасом издавая какие-то нечленораздельные полу визгливые звуки. Где-то в середине перехода, Борщевика одолел страх настолько, что он вдруг вырвавшись, поскакал так резво словно лягушка или олень, делая что угодно лишь бы скорее бы попасть на другой берег.

Как только под лапами оказалась земля, Борщевик глубоко и часто дыша, широко расставив лапы, с трудом вообще понял что произошло. До него это дошло лишь тогда, когда он обернулся к реке позади, брезгливо дергая намокшими лапами. Покосившись на серую ученицу, котик недоуменно заморгал.
- Но в лужах нет страшных монстров! Я там хотя бы землю вижу. А тут ничего. - попытался оправдаться он, разочарованно опуская уши. Но Перьелапка пошла дальше.
- А если там пиявки? Или..или маленькие зубастые рыбы, которые залезут мне в уши! Или обглодают заживо! Вот ты слышала про лесных уродцев?? Которые воруют по ночам котов из лагерей, утаскивают глубоко под землю и больше их никто никогда не находил? Даже костей! А еще после этого о них забывают все в племени. Это же ужасно! По тебе даже плакать никто не станет, представь!
Борщевик воровато осмотрелся вокруг, все еще поджимая хвост между лап, неуверенно шагая и иногда потряхивая лапами, будто он воды никогда в жизни не видели и ни разу не промокал.

Позже они подошли к Пене и остальным. Глашатая принялась рассказывать про утопление, и глаза Борщевика, полные страха давали понять, что в его голове прямо сейчас рисуются ужасные картинки. Чем больше светлая кошка перечисляла варианты, как можно умереть в этой ваше речке-вонючке, тем больше рыжик вжимал голову в плечи, воображая массу сцен где он глупо утонет и никто его не спасет. Отличное начало тренировок.

Отредактировано Борщевик (2021-06-12 11:47:41)

+4

1999

Вихрегон был рад что рядом была Тенегривка. Он конечно кое-что знал о змеях, но вариант, где тебя кусают не рассматривался. Потому что хорошая змея - мертвая змея. И если тебя укусили пиши пропало. Собственно поэтому гадюк он всегда за два лисьих хвоста обходит стороной, если не за три. Угодило же Легкую Тучку нарваться. Впрочем, если он до сих пор живая, то ей крупно повезло. А еще совсем скоро подоспел Соловей. Что ж, раз целитель здесь, можно смело уступить ему дорогу и пойти..куда-нибудь. Воин отстранившись от компании, прошел в небольшие заросли травы подумывая немного отдохнуть. Покрутившись вокруг себя пару раз и притоптав низкую траву под собой, кот улегся на месте положив голову на передние лапы.  Вздохнув, голубоглазый уставился на противоположный берег от которого их отделяла бурная река. Не так уж и страшно она смотрится со стороны, но Вихрегон брезгливо морщился от одной мысли что ему, да и всем остальным, в худшем случае придется лезть туда. И мало того переплывать на землю врагов, так еще  и каким-то образом тащить котят со стариками. Было бы очень неприятно, если такой расклад в итоге и произойдет. Покосившись в сторону столба дыма, кот насупившись фыркнув себе под нос.

+2

2000

Покончив со всеми делами, Наперстянка тут же заинтересовалась вестью, которую обсуждали ее товарищи: Мраколап жив, так еще и стал воителем. Кошка понимала, чем руководствовался предводитель, давая оруженосцу имя Мрак, ведь вряд ли с его мягким сердцем не сделаешь подобную услугу умирающему, но теперь, когда этот мышеголовый не на том свете... выглядит нелепо. Бурой казалось, что полукровка воспримет это как поощрение, а значит, глупости с его стороны не только не прекратятся — усилятся. Умудрилась же Дожделапка с ним связаться!

Наперстянке по душе было держать племянницу в шаге от себя и при необходимости корректировать ее поведение всякими "а Буревестник бы не хотел, чтобы ты так поступила", так пусть эта схема остается рабочей. Да что там, если посмотреть на Мрака, то брат точно был бы против общения Дожделапки с ним, даже не вранье ни разу.

Орехолистница, видимо, куда-то собралась вместе с Талым, и Наперстянка сочла нужным присоединиться, с какой целью бы она его ни звала. Молодежь хоть и вся из себя трудолюбивая и чистокровная, серьезностью не отличалась — ну куда такое годится? Не укрылось от ее внимания и то, как они симпатизируют Дуболисту только из-за его милых глаз и нежных словечек, совсем забыв о том, каким обязан быть настоящий грозовой воин. Слабохарактерные добряки долго не живут, разве что прячутся за спинами более сильных соплеменников, с которыми у них сладкие разговоры не вяжутся.

— Действительно, — подскакивает к Орехолистнице, — что-то случилось?

+7

2001

– У берега дно видно, – легко говорит Перьелапка. – Уже неплохо. Тем более, даже если бы ты стал тонуть – я-то плавать умею, думаешь, не смогла бы тебя вытащить? Один раз уже перетащила через реку, справилась бы и второй.

В лесных уродцев Перьелапка, конечно же, не верит. Как и в рыб, которые заползают в уши, а еще не боится пиявок или мстительных щук – кто вообще Борщевику рассказал все эти нелепые сказки? Должно быть, Луколапка: у нее ужасный вкус (в сочетании с гадким характером). Другое дело, что в шесть лун уже поздновато верить в дурацкие истории.

Борщевик боится грома, воды, пиявок… проще сказать, чего он не боится. Перьелапка знает, что бывают коты, трусливые просто в силу своей натуры – ее сестра, например – а еще бывают те, над кем издевались, вот они и дрожат от любого шороха, как осиновый лист.

– С чего ты взял, что на тебя обязательно кто-то нападет или случится что-то плохое? – спрашивает Перьелапка. – Другие ведь каждый день в этой реке бывают, и ничего.

Все начинается с малого: пусть Борщевик хотя бы научится уверенно шагать по берегу реки, а потом уже можно говорить о плавании. Тем более, Перьелапку это не касается – яруткина забота, ей и разбираться.

– Но ты молодец, что все равно попробовал, – ласково говорит Перьелапка. Яруткина забота или нет, но важно хвалить других: ей несложно, а им приятно. Тем более нужны подбадривания тем, кто борется со своими страхами, какими бы глупыми те не были. – Очень смело с твоей стороны.

Вчера Перьелапка не видела маму Борщевика. Она его поздравляла? Перьелапка знает, что с другими котятами у него отношения вполне нормальный – по крайней мере, видеть каких-то особых издевательств ей не приходилось. Может, дело в семье? Только все это Перьелапку не касается совершенно, так что ей нечего совать нос, куда не просят.

Пена, конечно, не восторге от их опоздания. Перьелапка замечает, что та не слишком-то любезна, но свое недовольство проглатывает: со старшими не спорят, как бы те себя не вели. Чужую нелюбезность она вполне может пережить.

Как назло, речь идет о тонущих котах, и крайняя радость прямо-таки читается на морде Борщевика. Перьелапка только вздыхает.

На вопросы ей отвечать не хочется – это скучно, пусть отдуваются малыши. Всем итак ясно, что будет, если полезть спасать тонущего кота: по морде получишь, вот чего. А иной придурок и когтями или зубами вцепиться, так что оба на дно пойдете. Спасательство всегда занятие неблагодарное.

+2

2002

Дайс на охоту
ᅠᅠНазвать проводы пышными было сложно, но каждый сам выбирает свою судьбу, был ли смысл сетовать? Утрамбовав последний бугорок на свежей могиле, Таволга с уверенностью могла сказать, что сделала всё, что должна была, и на этом считала совесть чистой и долг выполненным. - А есть, чем радовать? - оборачиваясь к свернувшей их процессию Морозной Звезде, сумрачная, разумеется, подразумевала итоги разговора с Пыльногривом, хотя, учитывая характер Омелы и демонстрируемое ей поведение, была уверена, что именно после новости о кончине сумасбродной юницы часть племени выдохнет с облегчением. Кто-то даже демонстративно.

ᅠᅠНастроение ощущалась смешанно; раздражала забившаяся под когти земля, которую кошка не успела вычистить, но Таволга осознавала, что это лишь отголосок общего напряжения, срываемый на самом очевидном и доступном. Последние дни выдались спорными с какой стороны ни посмотри. Нужно было отвлечься, а ещё лучше - отдохнуть; на последнее, впрочем, Таволга даже не пыталась рассчитывать. Единственное, чего хотелось исполинке, чтобы у входа в лагерь их не поджидала делегация, которой тоже было, чем «порадовать» предводительницу и заодно её сопровождающих.

ᅠᅠУже в хвойнике, через который повела отряд Морозная Звезда, мраморной подвернулась куропатка. То ли молодая и глупая, то ли неоднократно шишкой по голове стукнутая, то ли просто слишком самонадеянная, но даже не подумавшая оттащить свои перья подальше при виде трёх потенциальных губителей. А не попытаться поймать то, что стоит практически на пути, неоправданно расточительно. И удача, наконец, соизволила улыбнуться Таволге: придушив птицу после короткой возни, рыже-белая благополучно нагнала своих.

Хвойный лес

Отредактировано Таволга (2021-06-12 21:38:29)

+2

2003

Сопровождая хитрое выражение мордочки Перьелапки взглядом малость удивленным, Клещ всё таки решил, что та просто не хочет раскисать и позволять киснуть окружающим, старательно выделываясь, так и создавая ощущение, будто ей и подавно не нужен статус воителя. Клещ нахмурился, но ничего не сказал — не успел. Серая засранка тут же поспешила вслед за рыжим товарищем, и быстро скрылась из поля зрения своего вдумчивого дяди, из-за чего тому пришлось проглотить спорный вопрос о её состоянии. Ничего, в будущем будет понятно, что именно она имела в виду.

Больше не предпринимая попыток проследить за отдаляющимся серым образом, Клещ  прикрыл глаза на слова и заботу Утконосой, состроив уже более довольную морду: бурая кошечка всегда знала, что сказать, и не пыталась, подобно Перьелапке, сбежать от ответственности, что не мог не приметить старейшина. Он заулыбался на её смелое заявление и тихо замурчал, уютно складывая хвост у задних лап.

Клещ, — старик коротко замычал в ответ, пока осматривал окружение ленивым взором из под полуприкрытых тяжелых век, лишь какой-то малой частью сознания размышляя о поведение Перьелапки, — Лютик так холоден по отношению к сыновьям... Не представляю, как бы я себя чувствовала на месте Отблеска.

Стоило Утконосой продолжить озвучивать вслух свои размышления, как Клещ сразу недовольно сощурился, роняя задумчивый взгляд на истоптанную землю, и помрачнел. Ничуть не приятный холодок пробежался по щуплому телу и проник прямиком в душу Клеща, вызывая у него необычную тревогу.

Он вздохнул и вздрогнул, словно таким образом  попытался избавиться от воспоминаний о своём же отце, что тоже не отличался особой привязанностью к своим же котятам. В особенности к маленькому на тот момент Клещу, которого он одаривал и страшными взглядами из самой тени, и грубыми словами, до сих пор кружащими над Клещем подобно коршунам.

Потому что Лютик идиот, — прохрипел старик и сплюнул в сторону, неспешно поднимаясь со своего места и с очередным вздохом обращаясь к Утконосой, продолжая: — Некоторые просто не могут по настоящему ценить то, что имеют. Вон, как он был счастлив Лисичке, а на своих котят плевать хотел. Не уважаю я таких, Утконосая, и не стану, — фыркнул кот, — Не многим везет с заботливыми и любящими предками. Тут главное не оставлять котят с таким горем. Конечно, на словах все мы герои, но... в своих силах я точно уверен. И, если такой абсурд будет продолжаться, я поговорю с Лютиком. Так мечтал о семье, ведь. Даже не знаю, какая муха его укусила.

Клещ мотнул головой, затем, попрощавшись с собеседницей медленным кивком, отстранился и направился в сторону своей палатки, так и не поднимая мрачного взгляда и не интересуясь тем, что происходит вокруг него.

—> Палатка старейшин.

Отредактировано Клещ (2021-06-12 16:11:53)

+7

2004

[Заросли Двуногих]

Ветра не хватало, Змеистый подумал об этом, пересекая путь назад до лагеря от места своей охоты. Пробежаться до туда было еще неплохо, а вот неспеша топать с ношей в зубах - оказалось не самое приятное занятие в жару то и без маломальского ветра. Хорошо хоть день склонился к ночи, стало проще дышать. Может дело еще и в перьях, так и норовящих оказаться в носу.
Бросив перепела в кучу с добычей, Змеистый отошел немного в сторону и стал намывать морду, избавляясь от приставших к усам пушинок. Птица выглядела не шибко презентабельно, но её все равно надо будет подрать, чтобы добраться до мяса, так что ничего страшного. Взгляд голубых глаз прошелся по главной поляне, так, вроде глашатаи нигде не видно. Зато в поле зрения попали оруженосцы. Пшеничка и Журавлинолап. Загнутый кончик хвоста дрогнул.
Стоил ли попробовать склонить ученицу на свою сторону? Молодой воитель покосился в сторону палатки целителя. В конце концов, Цикута был прав - рано или поздно, ему потребуется помощь целителя. Даже если чудом избежать болезней - без ран никак не обойтись. Особенно учитывая, что Змеистый будет хвататься за любую возможность подраться и при этом не получать нагоняй. А никто не даст ему просто так драть чужую шкуру и не получать когтями в ответ. Хорошо бы иметь при себе аргумент, что если Цикута станет выебываться - у него есть свидетель неадекватного поведения буро-белого с замашками несостоявшегося убийцы.
Немного поразмыслив и прикинув свои шансы и варианты исхода возможного разговора, серебристый все же решает и, поднявшись на лапы, подошел к оруженосцам. Наличие Журавлинолапа его не беспокоило, может удастся даже его присутствие обернуть в свою пользу. Да и общаться с Пшеничкой тет-а-тет - будет слишком подозрительным, ведь он ей не наставник.
-Че кого, мелкотня? Надеюсь, у вас тут не обмен симпатиями с признанием в любви и я не помешаю,- вписался в разговор учеников молодой воитель. Взгляд скользнул с Пшенички на Журавлинолапа и обратно. -Не волнуйтесь, я здесь не нотации читать, что обучении должно быть главнее отношений в вашем возрасте,- совершенно будничный тон, но с явным умилением в сторону "парочки". -Пшеничка, вообще, я к тебе. Хочу поговорить насчет сегодняшнего.

+5

2005

Чешуйка вылизал наконец и вторую лапу, поставил её на камень, прошëлся языком по полосатой грудке, и только тогда соизволил поднять на Змеелапу с Туманолапом удивлëнный взгляд. Они это что сейчас, на "слабó" его берут? Обидно даже... Можно подумать, он охотиться не умеет!
Он удивлëнно и слегка расстроенно наблюдал за тем, как Туманолап ловит белку.
- Понял, как надо? Сможешь так же?
Чешуйка тяжело вздохнул. Всё настроение ему испортили эти двое! Он ведь старше! Он поймал свою первую белку, когда Туманолап ещё из Детской не высовывался! А теперь всё выглядит так, как будто он совсем несмышлëныш какой-нибудь.
- И полуш-ше ссмогу! - буркнул Чешуйка, спрыгивая с камня и поднимая трубой обрубок хвоста. Он был уверен, что и правда сможет.
И он правда смог.
Хорошенько прислушавшись, оруженосец уловил большими ушами шорох хвои где-то недалеко. Кажется, вон там, у гнилого пня... Чешуйка бросился туда, взметая в воздух сухие иголки. Здесь, близко! Мышь, наверное...
В расщелине пня показалось длинное блестящее змеиное тело. Зрачки Чешуйки расширились от предвкушения. С мышами - неинтересно. А змея это всегда схватка, всегда соревнование. Соревнование в попытке выяснить, кто сильнее, кто ловчее, кто останется в живых.
Он прыгнул. Змеиная голова исчезла в пне, но котик подцепил рептилию когтистой лапой и с силой выдернул наружу. Ого, какая громадина! С некоторым разочарованием Чешуйка разглядел на шее змеи жëлтые отметины. Не ядовитая... Но всё равно огромная! Он изо всех сил вцепился зубами в змеиную голову, дробя затылок с тихим хрустом. Уж дëрнулся, больно ударив по лапам. Чешуйка отскочил, распушив то, что осталось от хвоста, и снова набросился. Но это было уже не нужно: змея вздрогнула и затихла. Дольше всего дëргался в судорогах чëрный кончик хвоста. Не дожидаясь, пока змеиный хвост совсем замрëт, Чешуйка ухватил ужа поперëк длинного тела и поднял. Правда, его роста не хватило для того, чтобы хвост змеи не волочился по земле.
- Видали?
Обида на Змеелапу и Туманолапа пропала бесследно. Видимо, чтобы успокоиться, нужно всего лишь хорошенько укусить змею.

[разрыв]

Отредактировано Чешуйка (2021-07-06 22:13:47)

+5

2006

Луколапка чувствовала, как задыхается. Неуютная атмосфера воздействовала на неё  физически, мешая говорить, дышать и даже мыслить. Скребящая боль в горле, подобно проглоченному репейнику, всё толкала оруженосца насовсем захлопнуть пасть, но слова выходили нескончаемым потоком: Луколапка жаловалась и чего-то явно требовала, с первых же слов выдавая чистую искренность. Она терялась в своих чувствах, что стремительно переходили во что-то, что совсем, как казалось самой Луколапке, ей не свойственно. Печаль. Большая и загоняющая в угол. А ещё страх, который только увеличивался, стоило Луколапке заметить во взгляде Ледокола что-то совсем нечитаемое, но жуткое. Словно он смотрел сквозь неё. Луколапка умолчала об этом, потому что попросту не могла заткнуть себя, но потом пригляделась.

Я вижу теперь.

Казалось, мучительной тишине не было конца. Ледокол заговорил не сразу, но Луколапка и не думала раскрывать пасть за всё то время, боясь, что вместо понятливой речи она выдаст одно лишь жалкое хныканье. И тут, когда Ледокол, наконец, поднял глаза, Луколапка нахмурилась и вжала уши в голову, замирая. Она не хотела спорить, скорее... От чего-то защититься? Только сейчас она задумалась как звучали её слова, и нервно сглотнула.

«Он откажется от меня».

Позволь мне рассказать тебе историю...

Луколапка обомлела от услышанного, округляя глаза и невольно прислушиваясь. Она никогда раньше не интересовалась прошлым Ледокола, не знала, каким он был раньше и с чем ему приходилось сталкиваться. Да и тот не особо хотел что либо рассказывать о себе собственной невыносимой ученице. Но не сейчас.

До того, как я стал воителем, мое имя было Ледолап. Моего наставника звали Щукоцап. Вероятно, ты могла слышать о нем байки, когда была котенком. Он был настоящей тварью.

Шипение Ледокола ничуть не испугало Луколапку — наоборот — она только заинтересовалась и навострила уши, удивленно нахмурившись, но так и не произнося ни слова. Слушала.

Рассказ наставника  оставил на сердце оруженосца свой след. Почему-то ей стало стыдно и совестно, а глаза предательски тяжелели с каждым его словом.

Кошке хотелось сказать хоть что-нибудь, в конце концов, признаться, что Ледокол не является монстром для неё, что действительно она просто загордилась и натворила делов, наговорила на своего наставника много лишнего. С одной стороны. С другой — Луколапка благодарила Ледокола за честность.

Обдумывая его слова, его рассказ и предложение, Луколапка всё никак не могла оторвать взгляда от уже уходящего наставника, провожая его взором встревоженным до конца, пока тот не скрылся за тросником.

Окружение затихло.

Луколапка всхлипнула, пробежалась взглядом по полу, стенкам и снова по выходу, теряясь из-за эмоций и мыслей, погружаясь сполна в эту волну. Утопая в ней. Затем, она вновь всхлипнула и, наконец, улеглась, поджав под себя слабые лапы и вжавшись мокрой щекой в помятую подстилку. Она не рыдала навзрыв, хотя думала, что именно так и поступит, когда Ледокол покинет её. Она раздумывала над его словами, изредка жмурясь от слез, которые не контролировала, и шмыгая носом. Постепенно, глаза высыхали, а вместе с этим пропадала и боль в горле. Наступала слабость, но лишь физическая: казалось, разум очистился, и до Луколапки дошло осознание.

Она подняла голову и осмотрела палатку целительницы ещё раз, слушая умиротворенную тишину. Затем поднялась, тряхнула головой и вытерла лапой морду, после чего направилась к выходу.

— — —

Выходя наружу, Луколапка вдохнула полной грудью и нахмурилась, делая сначала неспешный шаг вперед, а потом и переступая с лапы на лапу куда увереннее.

—> Главная поляна.

+6

2007

Орехолистница довольно заурчала, оглядев соплеменников.

- Здравствуйте, мои дорогие. Как славно, что подошла и ты, Наперстянка! – кошка медленно села, оставив свою недоеденную полевку, а потом указала хвостом на не слишком густую кучу дичи. – Вы видите это безобразие? Особенно вот этого червя-переростка… – Воительница фыркнула и задорно блеснула глазами. – Надо бы поохотиться. А то Мрак нам натаскает еще таких "подарков", совсем все грустно будет!

Кремовая кошка закопала остатки своей мышки, которую она уже не могла видеть, настолько жалким казался зверек по сравнению с мечтами о том, что сейчас наловит небольшая компашка воителей.

Закончив с погребением объедков, Орехолистница принялась умываться, попутно умудряясь поддерживать разговор с товарищами:

- Есть идеи, куда пойдем? Может быть, в лес? Я бы хотела белку… да-а-а… или дрозда! Может быть, сразу двух?! – воительница даже зажмурилась, предвкушая славную охоту. Кошка хотела бы хорошенько размяться и, даже если с уловом не слишком повезет, главное, что коты смогут славно провести время. В любом случае, необходимо поддерживать дружеский настрой в племени и уделять друг другу время.

Кремовая с радостью проводила время почти со всеми соплеменниками. Ей нравилась и частенько вредничающая Наперстянка, и славный симпатяжка Талый, и малышня, которая творит Звездное племя знает что, и бестолочь в лице Мрака, и слишком добрый Дуболист, и умиротворенный Звездокрыл, и игривая красавица Блеск, и милая суета - Дожделапка, и все на свете.

Конечно, иногда кто-то нравился воительнице меньше, если пытался что-то ей внушить, но в большинстве случаев кошка обожала Грозовое племя всеми фибрами души.

- Все такие разные, но все замечательные. Я сотру с лица леса любого, кто посмеет посягать на наше спокойствие. – Невольно промелькнуло в голове пушистой. Она никогда не забудет беспомощность, которую испытала в ученичестве.

Орехолистница закончила с умываниями и распушилась, снова отбросив темные мысли. Дождь совсем закончился, а воздух был свежим, приятно пахло грозой. Кошка потянулась, повела крепкими плечами и облизнулась.

- Пойдемте, дичь скоро повылезает из своих укрытий, самое время!

Отредактировано Орехолистница (2021-06-13 15:11:43)

+10

2008

— Все-таки лапой в глаз выбрала, уважаю.
— Заткнись.

Не надо ничего о глазе. Никакое "уважаю" тут не поможет - она буквально за день стала бесполезной. В бою сможет ли она принести хоть какую-то пользу? Да нет, как она убедилась за день - если к ней подойдут справа и вцепятся в глотку то все, пиши пропало. Она не увидит. Она слишком сильно полагалась на зрение. Она всегда будет уступать любому полноценному коту.

И не только по физическим параметрам.

Ей не нужна "половинка", но... теперь она уж точно никому никогда не будет нужна. Один взгляд на расцарапанный глаз, смотрящий в пустоту и все, никакой романтики. Жало не разглядывала свое отражение, пока поила Рябину, но всем нутром чуяла, что это неприятное зрелище. Все внутри холодело от одной мысли о том, что ей предстоит увидеть свою морду. Она не хочет, ей страшно, ей стремно. Ей не хочется увидеть что-то... максимально отвратительное... Жало слишком привыкла к своей угловатой морде с вечно нахальным взглядом. А теперь... теперь там что-то другое.

— Не думай по поводу глаза, с кем не бывает.
— Каждый день на кого-то нападают совы и выцарапывают им глаза, да, — хмуро попыталась отшутить Жало.

Не хочется говорить о том, насколько Жало это задевает. Это ведь попросту глупо. Так переживать из-за чертового шрама и глаза...

Но Жало все равно больно и плохо. А пожар, бушевавший в лесу делу совершенно не помогал.

Она могла бы и там накосячить. Одна ошибка - и Рябина в обнимку с Жало оказались бы прямо в огне. Потом что Жало его не увидела, потому что она одноглазая уродка. Ей просто повезло... Если бы не это - сгорела бы моментально. Что теперь будет?.. Для Неба будут тяжелые времена, они лишились охотничих угодий - охотиться будет невероятно сложно... И как Жало в этой ситуации сможет приносить пользу? А никак. Мышка пробежит справа - а все, а Жало ее не увидит.

— У тебя хватит сил справиться со всем этим.

Внутри Жало словно порвалась натянутая нить.

Хвост нервно ударился об землю. Шерсть на загривке медленно поднялась. Когти вонзились в землю. Жало моментально повернулась с Шиповнику и оскалилась:

— Хватит сил? Ты издеваешься?! Я еще даже не начала пытаться охотиться, драться, тренироваться - но мои нервы УЖЕ на пределе! — хрипло шипела кошка. Лишь бы никто не услышал, лишь бы никто не понял насколько она переживает. — И мне хватит сил? Да я слабачка! — голос под конец предательски переходит на истеричный хрип. — Я не смогла сделать НИ-ЧЕ-ГО, РЯБИНЕ пришлось спасать меня! Этой никчемной дурочке! И ЕЖИНКЕ, на которую я тогда же наехала! Дерьмо, а не ситуация! — Жало окончательно переходит на всхлипывания, вжима шею в плечи и опуская взгляд на собственные лапы. — Я понятия не имею, что будет дальше, как я буду справляться, как я буду смотреть на свое, чтоб его, отражение!..

Отредактировано Жало (2021-06-12 19:18:57)

+5

2009

- Фе. Пусть остаются далеко от нас, не хочу дружить с грязными вонючками. - Подметил Снежок. Старший воин повел ухом, усмехнувшись про себя: - "Устами котенками гласит истина"

- А они могут прийти к реке? А если придут мы их накажем, да? - Весело продолжил задавать вопросы сынок, на что отец кивнул.
- Если они приблизятся к нашей территории, я обещаю, я лично надеру им уши так, чтобы они навсегда запомнили последствия. - Заверил он их, укладывая свою тушу на землю. Кот расслабился и позволил котятам ползать по его бокам.
А мы сможем поучаствовать? -
- Увы, но нет. Вы еще очень маленькие...пока. - Он взглянул на них. - Я обещаю, как только вы подрастете до трех лун, я обязательно покажу вам как дерутся настоящие воины. Вы станете чудными воинами, все таки вы дети лучших бойцов Речного племени - гордливо зажмурился он. - Но всему свое время. Каждый воин сначала проходит тренировку. Обучение. Я вот сам обучаю оруженосца - кот взглянул на целительскую палатку и тяжело вздохнул. Он почувствовал странную боль в груди...да уж. Он слишком привязался к маленькой бунтарке, не так ли? Ее отпускать будет...трудно.
- ее зовут Луколапка. Возможно, она заглянет к вам позже.

- Папа, а мы подождем пока огонь умрет, а потом заберем Песчаный берег или будем помогать огню есть племя Неба? -
- Это хороший вопрос, мой маленький. Если спросить меня, то я считаю стоит подождать. Когда огонь потухнет, то у них в любом случае ничего не останется от леса. А во время пожара мы и сами можем угодить в огонь. Так что лучше подождать -

- Мы заберём Песчаный Берег, папа! Я буду старательной девочкой, я сделаю всё, чтобы Песчаный Берег был нашим! -  Пропищала Совенок. Ледокол издал тихий смех и обнял их лапами.
- Я знаю, Совенок, вы у меня настоящее чудо Звездного племени. Но прямо сейчас ваша задача быть сытыми и счастливыми, чтобы я мог сражаться за вас более яростно с врагами. Пока что до реальных битв вам далеко, но вы можете тренироваться в детской, нападая на мховые шарики или бабочек. Повторение мать учения, я всегда говорил это Луколапке. - он отпустил их и завалился на бок, снова приглашая забраться на него сверху.
Ледокол не устал, напротив, чувствовал прилив сил, но хотелось дать возможность котятам поиграть.

+7

2010

Трехцветная лежала без сознания долго. Мокрая, грязная, но все же еще дышала. Пока вокруг сновали обеспокоенные воины, она просто лежала себе в сторонке, где то там, во снах.

Рябина не знала, сколько времени пролежала. Когда она очнулась, она не сразу поняла где она, что она, кто она. Прошло какое-то время, пока к ней вернулось зрение, а потом и слух. Первое, что она увидела, это небольшой полосатый котик, который обеспокоено ее оглядывал.

- Кто ты...? - слабо прошептала она, жмуря тусклые янтарные глаза. Чуть погодя она вдохнула. - Стой...я помню тебя. Ты Соловей...а я Рябина. -
Воспоминания одно за другим стало приходить к ней, восстанавливая всю картину произошедшего. Пожар, бег, вода, а затем темнота. И Жало. Точно, Жало.
- А где Жало? Она выбралась? А Ежинка? - все еще слабо, но обеспокоено проговорила трехцветная, приподнимая голову, однако тут же кладя ее обратно.
- Мне не хорошо, Соловей...- прошептала она. - У меня нет сил, а во рту очень горько. И тошнит...я умираю? - спросила молодая воительница, прижимая уши к голове. Краем глаза она заметила, в каком ужасно состоянии ее шерсть. И тут она вспомнила еще кое-что.
- Каштан..! Каштан тут? Он остался у границы, он же здесь да? - снова прилив волнения охватил ее. Вдруг Каштан пострадал по пути?!

+3

Вы здесь » Коты-воители: На заре племен » Игрoвoй архив » Архив игровых постов