Шерсть у Журавлинолапа не была темной, но солнце все равно нещадно припекало его бок. Из-за этого он слегка поёжился и бросил недовольный взгляд в сторону светила, всем своим видом говоря «ужасно жарко, знаешь ли!».
Что-то подсказывало, что ученица не хотела говорить об этих неприятностях. «Наверное, мне не стоит туда лезть,» — решил для себя оруженосец и посмотрел в сторону палатки, где в общем-то сейчас жили и Пшеничка, и он сам. Наверное, на этот вопрос он ответил бы, что настроение у него восхитительное и было бы еще лучше, будь сейчас чуть прохладнее. Почему? Хотя бы из-за этой замечательной компании.
Вот кошечка, сидящая рядом с ним, стала давать ответ на его вопрос. Каждое ее слово ученик слушал очень внимательно и где-то в голове даже сопоставлял мнение Пшенички со своим. В чем-то он был согласен с ней. Потому ответ на встречный вопрос уже отчасти был готов.
— Думаю, быть учеником здорово. Наверное, именно сейчас происходит все самое интересное в нашей жизни, — радостно сказал Журавлинолап. Все же, будучи котятами мы даже не могли отойти от королевы. Сейчас же у нас есть шанс познакомиться в полной мере со всем, что нас окружает. Когда мы станем воинами, нам будет и подавно не до этого, — добавил спустя пару секунд кот, малость поразмыслив.
После этих слов оруженосец немножко замялся, но все же решил договорить: Все те обязанности, которые у нас есть сейчас, иногда, малость удручают, но... Наверное, это нам нужно.
Вот теперь ученик серьезно задумался, что же еще он мог спросить у своей ровесницы. Ответ был найден весьма быстро. Все же, наверное, в жизни каждого кота очень большую роль играло посвящение в оруженосцы. Важнее только в воины, разве нет?
—А ты тоже сильно волновалась, когда тебя посвящали? Честно признаться, от волнения, при встрече со своим наставником, я чуть было не заснул, — сказал кот, и на его морде появилась неловкая улыбка.